Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
ну он похож на икеевский то,что к фрикаделькам шлёпают?
даже вкуснее!
икеевский он вареный скорее как ситл
а этот более натуральный
давайте аргументы свои - Почему?;)
муж прав))))))))
и ещё - ВОТ - с первой страницы ссылка:fifa:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64601360&postcount=2586
аргументов нет, это на уровне рефлексов:))
вот стоит у меня сейчас в х-ке несколько банок разных заготовок, причем одно лечо аж в 3-х литровой банке, но с закручив.крышкой
стоят примерно 1 неделю, могу я их вытащить и в кладовку, например, положить?
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2011, 23:04
аргументов нет, это на уровне рефлексов:))
вот стоит у меня сейчас в х-ке несколько банок разных заготовок, причем одно лечо аж в 3-х литровой банке, но с закручив.крышкой
стоят примерно 1 неделю, могу я их вытащить и в кладовку, например, положить?
Ну рефлексы значит плохо работают:008:
Я их вообще в холодильник не кладу, если уксус добавляю. Выстаиваются они у меня на полу недельку, я за ними приглядываю:105:, а потом они дружно идут на антресольки:084: ну и стоят пока их не съедят:028:
Мы делаем заготовки овощные давно и постоянно с завинчивающимися крышками. Первый год с закаточными сделали в прошлом году, т.к. винтовые закончились неожиданно:073:, пошли в магазин за банками, а там только закаточные.. ну мы их и взяли. Никакой совершенно разницы, только геморроя:024: в виде закатывания больше:0019:
Florista
17.08.2011, 23:33
Я все-таки сделала это - сварила силт из брусники:080:
Очень похож на то, что в магазине в ИКЕА продается.
Я думаю, что к мясным фрикаделькам в ресторане его же подают...
Да? Странно...У меня прекрасно зажелировалась и черника, и брусника:fifa:
А чернику Вы возможно мало поварили:008:
А по какому рецепту бруснику?
Таааакксссссс... сдлала двойную порцайку латгальского:019:
ЦЕНЫ НА СОФИЙСКОЙ
помидоры от 10 руб
розовка от 30 р
черри 28
и совсем маленькие черри 70 р
огурцы если ящиком по 14 р, я взяла на развес по 18, и только в одном месте увидела. Ящик бы точно не осилила:010:
перец от 20 р
баклажаны от 12 р
лук репчатый 13 р
морковь тоже по моему 13, но не брала, 30 кг моркови мне совсем не надо
абрикос от 40 р
виноград от 20 р Я взяла от жадности 20 кг за 350 р, вот етперь думаю что из него кроме как :019: сделать:009:
укроп, петрушка 70 р кг
базилик 200 р кг
дыня торпеда 35
арбуз :wife: от 10 р за кг
про крышки: я уж сколько лет делаю только завинчивающимися. Раньше когда их не было в продаже как сейчас я часто повторно использовала. Ничего не взрывалось. Сейчас они в свободной продаже, и я их выбрасываю после использования.
Но больше всего мне нравятся капроновые крышки_ экономично и НИКОГДА ТОЧНО НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ. Но проблема, что банки в основном идут к завинчивающимся.
Девы, и еще , кто ответит когда в духовке стерилизуете на то банки ставите , уже наполненные, а не пустые
Pchelka_05
18.08.2011, 00:38
Как паникер подтверждаю, крышки винтовые (то есть вручную закрычивающиеся на банке без машинки) стоят без холодильника нормально. Я теперь вообще тока их беру и банки под них стараюсь. Они мне гораздо больше нра.
Но больше всего мне нравятся капроновые крышки_ экономично и НИКОГДА ТОЧНО НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ. Но проблема, что банки в основном идут к завинчивающимся.
Вы банки с капроновыми крышками где храните? Свекровь в комнате держала, вроде как стояли хорошо заготовки. Но мне чего-то стрёмно - температура 26 градусов в квартире, у свекрови-то выше 22 не поднималась в СФ.
Вы банки с капроновыми крышками где храните? Свекровь в комнате держала, вроде как стояли хорошо заготовки. Но мне чего-то стрёмно - температура 26 градусов в квартире, у свекрови-то выше 22 не поднималась в СФ.
+1 тоже интересно
Много у меня банок под такие крышки,но что-то стрёмно:005:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 01:51
+1 тоже интересно
Много у меня банок под такие крышки,но что-то стрёмно:005:
а как выглядят банки под капроновые крышки?
а как выглядят банки под капроновые крышки?
Ну которые для закручивания,а не винтовые в смысле
Тимошкина
18.08.2011, 02:08
А по какому рецепту бруснику?
Вот по этому (http://forum.say7.info/topic17663.html)
Только сахара я брала 600 гр на 1 кг брусники.
Я про стерилизацию с продуктом хотела спросить, а забыла об этом уточнить :008:
Так с продуктом тоже максимум? У меня просто максимум практически 300 градусов))) у меня максимум тоже под 300 гр.,я и полные банки так ставлю.
Мой процесс такой: ставлю в хол.духовку на решётку(под ней противень),включаю максимум(духовка электрическая) как закипят банки сразу выключаю и ещё минут 5 жду и вынимаю.Всё!
извините:)) один глаз на ЛВ только, другой смотрит за детьми
с уксусом продукцию храню в холодильнике, если винтовые крышки
если закатываю закруткой, то без хол-ка
тоже и варений-джемов касается, хоть они и без уксуса:))
а если крышки б/у которые закруччивающие?(:001:)Храню при комнатной теипературе!Если крышка хорошая использую по второму разу.Кипячу минут10 , достаю из кипятка вилкой и на банку.Руками дотрагиваюсь только когда завинчиваю её.Всё хорошо хранится.
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 02:19
Ну которые для закручивания,а не винтовые в смысле
ааа... мне даже в голову не приходило закрывать их капроновыми крышками
я тоже купила штук 20 - 2 литра и 1,5
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 02:21
у меня максимум тоже под 300 гр.,я и полные банки так ставлю.
Мой процесс такой: ставлю в хол.духовку на решётку(под ней противень),включаю максимум(духовка электрическая) как закипят банки сразу выключаю и ещё минут 5 жду и вынимаю.Всё!
Храню при комнатной теипературе!Если крышка хорошая использую по второму разу.Кипячу минут10 , достаю из кипятка вилкой и на банку.Руками дотрагиваюсь только когда завинчиваю её.Всё хорошо хранится.
Спасибо, про духовку поняла.
А крышки я достаю пластмассовыми щипцами для детских бутылочек:fifa:это типа совет:))
Подскажите, пожалуйста, помидоры приготовленные по этому рецепту можно хранить только в холодильнике или в кладовке тоже можно?
И еще вот по этой ссылке сейчас увидела, что их еще и пастеризовать надо: http://www.koolinar.ru/recipe/view/61045
А я вчера сделала без пастеризации :005:. И что, теперь на выброс?
Нечего им делать в холодильнике. Вообще, все, что прошло термообработку - в кладовку, шкаф и т.п. В холодильник - только сырое.
Пока крышка не вздулась - ничего не выкидываем. Пастеризовать- нафиг, но я бы залила маринадом 2 раза. Кстати, по ссылке: почему эти помидоры маринуются в течении 3-х месяцев? Слегка "левый" рецепт, имхо.
зы - вы если рецепты выкладываете - выделяйте название;)
Спасибо, Ириш:flower:!
И еще как-нибудь обзывайте свои заготовки - типа салат "Невкусный", или соус "Для меня", или варенье " Вкусное", или джем "Для врага":073:
Mano Kimono
18.08.2011, 02:49
всем привет :)
выпала чуток.... дома дурдомище :065:
с утра таки решила свои планы по соусу добить... поставила, варю... муж ммс присылает - а там грибыыыы :065: а в это время я мою перцы, которые в холодильник не поместились и начали плохеть - типа на лечо чтоб сегодня быстрее сделать :)
аха... соус доварила, а потом с грибами "имелась" :065:
муж на азарте собрал друзей и уехал... далеко... за грибами опять таки :010:
перед отъездом попросила за банками съездить.... привез... и еще персиков 5 кг :065: садист :065:
пс... после грибов сижу сейчас с накрашенными ногтями черным лаком :fifa::)) на маникюр времени нет, так хоть так замаскировала :))
Mano Kimono
18.08.2011, 02:50
картинка :)
http://i066.radikal.ru/1108/2d/65491ff9a87d.jpg (http://www.radikal.ru)
Mano Kimono
18.08.2011, 02:52
я тоже все все все храню в квартире, в кладовке, но она не холодная... все стоит замечательно :)
крышки юзаю и старые и новые :)
достаю крышки вилкой, так удобно сращу на банку ею положить... а чтобы закрутить - прихваткой сверху и закручиваю... вторая рука в варежке-прихватке, чтобы не обжечься :008:
пс... после грибов сижу сейчас с накрашенными ногтями черным лаком :fifa::)) на маникюр времени нет, так хоть так замаскировала :))
Читаю и улыбаааюсь)))):)
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 02:57
Маш, а из персиков что делать будете?
Меня тоже грибы завтра ждут)) я надеюсь))) а то что-то дождь.. и фиг их знает.. проснётся через 2 часа, решит, что слишком противно на улице и не поедет никуда)))
надо что ли тоже ногти накрасить :)) маскировку сделать))
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 02:57
Читаю и улыбаааюсь)))):)
я тоже)) я наверное тёмно-фиолетовым)) шоб людей не пужать))))
[QUOTE=Mano Kimono;65466408]картинка :)
QUOTE]
А это что за соус???
Mano Kimono
18.08.2011, 02:59
Маш, а из персиков что делать будете?
Меня тоже грибы завтра ждут)) я надеюсь))) а то что-то дождь.. и фиг их знает.. проснётся через 2 часа, решит, что слишком противно на улице и не поедет никуда)))
надо что ли тоже ногти накрасить :)) маскировку сделать))
Ира, на тыыыы :091::))
Я таки все таки хочу тот рецепт, что ты кидала в собственном соку - половину сделать. Вторую половину - варенье с апельсиновой коркой :008:
если уедет за грибами, то маскируй после :073: я как подкоп рыла ногтями :065:
* Оранжевая Жизнь *
18.08.2011, 02:59
И я
Mano Kimono
18.08.2011, 03:01
[QUOTE=Mano Kimono;65466408]картинка :)
QUOTE]
А это что за соус???
я где-то кидала ссылку, по которому делать хотела, по нему и готовила, но чет найти не могу...
вот, Oriona пошагово соус (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65401275&postcount=3973) показывала - тот же принцип :028:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:02
Ира, на тыыыы :091::))
Я таки все таки хочу тот рецепт, что ты кидала в собственном соку - половину сделать. Вторую половину - варенье с апельсиновой коркой :008:
если уедет за грибами, то маскируй после :073: я как подкоп рыла ногтями :065:
:103::099:
А всё хожу вокруг да около этих персиков.. куплю пару кило.. слишком быстро заканчиваются:015::073: Я прям обожаю эти персики из банок.. Постоянно покупаю. И торты с ними очень люблю делать. Универсальная ВЕСЧЬ!
про руки - меня больше не ногти напрягают)) а кожа вокруг чёрная)) её лаком не замажешь:065:
у меня тоже вечно как после землянки:082:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:03
И я
чаво и я?:))
* Оранжевая Жизнь *
18.08.2011, 03:05
чаво и я?:))
"про духовку поняла" (с).:004:
Mano Kimono
18.08.2011, 03:05
:103::099:
А всё хожу вокруг да около этих персиков.. куплю пару кило.. слишком быстро заканчиваются:015::073: Я прям обожаю эти персики из банок.. Постоянно покупаю. И торты с ними очень люблю делать. Универсальная ВЕСЧЬ!
про руки - меня больше не ногти напрягают)) а кожа вокруг чёрная)) её лаком не замажешь:065:
у меня тоже вечно как после землянки:082:
во, я как раз на торты и хочу попробовать :019: потому что практически в каждом торте быстром делаю слой персиковый... дети очень любят :)
а варенье... блин, я его все штампую, штампую... а кто его есть то будет :065: все как-то совсем по чуть-чуть :065:
чаво и я?:))
Тоже наверное "рыла подкоп")))):)
Mano Kimono
18.08.2011, 03:11
Тоже наверное "рыла подкоп")))):)
я тоже про ногти подумала :))
а еще мне муж сегодня подарок сделал :love: терку :065: но крутууууюююю :010: морковку ромбиками стричь умеет :)) вот как теперь остановиться с банками-склянками? :009:
Я сегодня ,девочки,посчитала свои баночки))))72,это без варенья и солёных огурцов.
Кто ж есть то всё это будет????Будем гостей приглашать!
А на завтра у меня ЛЕЧО ......
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:12
во, я как раз на торты и хочу попробовать :019: потому что практически в каждом торте быстром делаю слой персиковый... дети очень любят :)
а варенье... блин, я его все штампую, штампую... а кто его есть то будет :065: все как-то совсем по чуть-чуть :065:
А видела у меня в топе в 1 посте ссылка есть - тортик Снежный. Вот там персики идеально подошли, советую, вкусно)) он такой огромный вышел, больше двух кило.. притащила 2 января в гости.. думала останется)) ан нет - сожрали всё, сами и не заметили:065:
про варенье та же фигня, никто его не ест почти, а я варю)))))
сегодня Маня уговаривала меня купить сливы)) я стойко сказала НЕТ, ещё мне сливового варенья нехватает:001:
Mano Kimono
18.08.2011, 03:13
Я сегодня ,девочки,посчитала свои баночки))))72,это без варенья и солёных огурцов.
Кто ж есть то всё это будет????Будем гостей приглашать!
А на завтра у меня ЛЕЧО ......
ухты :)
я тока по фотографиям подсчитала, что 15 раз у станка стояла :))
завтра тоже лечо :))
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:14
Я сегодня ,девочки,посчитала свои баночки))))72,это без варенья и солёных огурцов.
Кто ж есть то всё это будет????Будем гостей приглашать!
А на завтра у меня ЛЕЧО ......
Да ладно тебе.. я тоже думала кто есть будет!!! Почти всё съели, а их было больше 100..
У меня только грибы с прошлого года, несколько литровых банок помидорок которые я тут писала, 2 банки огурцов венгерских и несколько с горчицей (я с васаби делала)
Ну и варенье осталось сливовое и яблочное. Абрикосовое с миндалём закончилось первое!
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:16
ухты :)
я тока по фотографиям подсчитала, что 15 раз у станка стояла :))
завтра тоже лечо :))
у меня пока банок 25 или чуть больше... примерно..
впереди у меня баклажаны ждут
Я нашла рецепт баклажаны со сладким перцем. Хочу сделать. Потом напишу, сейчас лень.
Круто,больше 100 банок))))
Да я не переживаю...подругам раздам!!!
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:17
я тоже про ногти подумала :))
а еще мне муж сегодня подарок сделал :love: терку :065: но крутууууюююю :010: морковку ромбиками стричь умеет :)) вот как теперь остановиться с банками-склянками? :009:
какой муж молодец)))))))))))
а я всё на мясорубке тру))) тащусь от техники:)
Mano Kimono
18.08.2011, 03:17
А видела у меня в топе в 1 посте ссылка есть - тортик Снежный. Вот там персики идеально подошли, советую, вкусно)) он такой огромный вышел, больше двух кило.. притащила 2 января в гости.. думала останется)) ан нет - сожрали всё, сами и не заметили:065:
про варенье та же фигня, никто его не ест почти, а я варю)))))
сегодня Маня уговаривала меня купить сливы)) я стойко сказала НЕТ, ещё мне сливового варенья нехватает:001:
большоооой и толстый :019:
я по такому же принципу делаю - только с покупнми бисквитами... у меня нормальной формы для коржей нет :008:
съедается сразу..... мной :065:
сливовое - это единственное, что у меня с прошлого года осталось... 1 банка :005: никак че-то не пошло... в тертый пирог тока мазала, когда кислые варенья закончились :005:
Таааакксссссс... сдлала двойную порцайку латгальского:019:
ЦЕНЫ НА СОФИЙСКОЙ
помидоры от 10 руб
розовка от 30 р
черри 28
и совсем маленькие черри 70 р
огурцы если ящиком по 14 р, я взяла на развес по 18, и только в одном месте увидела. Ящик бы точно не осилила:010:
перец от 20 р
баклажаны от 12 р
лук репчатый 13 р
морковь тоже по моему 13, но не брала, 30 кг моркови мне совсем не надо
абрикос от 40 р
виноград от 20 р Я взяла от жадности 20 кг за 350 р, вот етперь думаю что из него кроме как :019: сделать:009:
укроп, петрушка 70 р кг
базилик 200 р кг
дыня торпеда 35
арбуз :wife: от 10 р за кг
Цены слегка порадовали. А виноград "изабелла" был? Абрикоса бы я взяла.. Морковку куплю в сентябре мешок, и лука:006:
Девочки, корзина зеленых помидор стоит в коридоре. Сделаю завтра пару банок фаршированных. А вот остальные куда - то ли пусть лежат краснеют, а потом по банкам, то ли салат из зеленых помидор сделать. Мозг сломала, не могу решить, что лучше.
А еще грушы:001:, пару банок компота, остальное - на сушку, но этой груши 2 большущие корзины. А еще кабачки:091:. Короче, с утра за помидорами красными и сливами, а потом опять к плите. Все завтра доделаю и до сентября ни одной банки больше не закручу:fifa:.
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:20
Круто,больше 100 банок))))
Да я не переживаю...подругам раздам!!!
я в этом году филоню)))
хотя планируем съездить за ящиком помидорок, а это примерно кг 15.. Так что оставшиеся банки по 2 и 1,5 литра заполню ими.. мне нехватает только огурцов.. В прошлом году дачные были, а сейчас придётся тоже на Софийской брать.
Mano Kimono
18.08.2011, 03:20
Да ладно тебе.. я тоже думала кто есть будет!!! Почти всё съели, а их было больше 100..
У меня только грибы с прошлого года, несколько литровых банок помидорок которые я тут писала, 2 банки огурцов венгерских и несколько с горчицей (я с васаби делала)
Ну и варенье осталось сливовое и яблочное. Абрикосовое с миндалём закончилось первое!
а у меня грибы первым делом закончились... хотя было многооооо... муж 4 раза ездил :065:
мы раздарим часть, тут хоть хорошо :)) только в красивых банках ничего не отдам :065:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:21
большоооой и толстый :019:
я по такому же принципу делаю - только с покупнми бисквитами... у меня нормальной формы для коржей нет :008:
съедается сразу..... мной :065:
сливовое - это единственное, что у меня с прошлого года осталось... 1 банка :005: никак че-то не пошло... в тертый пирог тока мазала, когда кислые варенья закончились :005:
не перевариваю готовые коржи, они воняют чем-то:065: не могу понять чем...
Пора форму купить;) бери разъёмную, самое то для таких тортов!
Вот и я сливовое не очень. Муж его вообще не ест, ему кисло.
Mano Kimono
18.08.2011, 03:21
Цены слегка порадовали. А виноград "изабелла" был? Абрикоса бы я взяла.. Морковку куплю в сентябре мешок, и лука:006:
Девочки, корзина зеленых помидор стоит в коридоре. Сделаю завтра пару банок фаршированных. А вот остальные куда - то ли пусть лежат краснеют, а потом по банкам, то ли салат из зеленых помидор сделать. Мозг сломала, не могу решить, что лучше.
А еще грушы:001:, пару банок компота, остальное - на сушку, но этой груши 2 большущие корзины. А еще кабачки:091:. Короче, с утра за помидорами красными и сливами, а потом опять к плите. Все завтра доделаю и до сентября ни одной банки больше не закручу:fifa:.
из груши варенье красивое-вкусное :love:
только я на рынке так на грушу и не попадаю :(
У меня тоже полно зелёных помидор.
Часть определила в салат,который с огурцами.А остальные куда????
Mano Kimono
18.08.2011, 03:23
не перевариваю готовые коржи, они воняют чем-то:065: не могу понять чем...
Пора форму купить;) бери разъёмную, самое то для таких тортов!
Вот и я сливовое не очень. Муж его вообще не ест, ему кисло.
ага, именно разъемную и хочу... тока куда все это складывать не знаю :065:
:103::099:
про руки - меня больше не ногти напрягают)) а кожа вокруг чёрная)) её лаком не замажешь:065:
у меня тоже вечно как после землянки:082:
Попробуй лимонным соком свежевыжитым.
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:24
а у меня грибы первым делом закончились... хотя было многооооо... муж 4 раза ездил :065:
мы раздарим часть, тут хоть хорошо :)) только в красивых банках ничего не отдам :065:
вот и у нас обычно они первые уходили.. но я в том году сделала впервые помидоры маринованные)) и муж переключился на них, говорит вкуснее помидорок не ел))) А я терпеть раньше не могла маринованное, а эти ем и даже рассол пью:028::))
Да и ездил мой что-то очень много раз.. мне даже банок пришлось докупать... причём у меня там только белые, красные и маслята. Подберёзовики я туда кладу только если крепкие очень шляпки. Остальные подберёзовики-осиновики замораживаю. Остальные не берёт.
а у меня грибы первым делом закончились... хотя было многооооо... муж 4 раза ездил :065:
мы раздарим часть, тут хоть хорошо :)) только в красивых банках ничего не отдам :065:
А баночки у Вас действительно очень красивые))))это какая то специальная бумага?
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:25
Попробуй лимонным соком свежевыжитым.
ага попробую когда грибы привезёт)))))))))))
спасибо)
Mano Kimono
18.08.2011, 03:25
Попробуй лимонным соком свежевыжитым.
от черники сразу мне помогает.... от грибов только черный лак :065:
Mano Kimono
18.08.2011, 03:27
вот и у нас обычно они первые уходили.. но я в том году сделала впервые помидоры маринованные)) и муж переключился на них, говорит вкуснее помидорок не ел))) А я терпеть раньше не могла маринованное, а эти ем и даже рассол пью:028::))
Да и ездил мой что-то очень много раз.. мне даже банок пришлось докупать... причём у меня там только белые, красные и маслята. Подберёзовики я туда кладу только если крепкие очень шляпки. Остальные подберёзовики-осиновики замораживаю. Остальные не берёт.
я сегодня с огромной радостью выкинула половину подберезовиков больших, потому что червивые оказались.... так бы еще кашеварила :))
А баночки у Вас действительно очень красивые))))это какая то специальная бумага?
спасибо :008:
неа, это просто скатерть одноразовая разрезанная :))
от черники сразу мне помогает.... от грибов только черный лак :065:
У меня муж с прошлой работы принес какое-то густое мыло, которым автослесаря после работы руки мыли, оно все отмывало. Попробую завтра, вернее уже сегодня, спросить, как называется и можно ли его купить в магазе:016:.
Спокойной ночи ,девочки! Мне завтра рано в поликлинику сыну манту проверять.....
Ну а потом к плите))))):010:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:29
ага, именно разъемную и хочу... тока куда все это складывать не знаю :065:
ну это известная проблема)) мне муж сказал - хочешь купить новую форму - выкинь сначала старую:ded:, но у меня старая реально старая, поэтому не жалко)))) вчера смотрела на Зенкер и Беккер.. обе хороши, но первая дороже...
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:31
я сегодня с огромной радостью выкинула половину подберезовиков больших, потому что червивые оказались.... так бы еще кашеварила :))
а я отвариваю с небольшим количеством соли и на дуршлаг и так на ночь оставляю остывать. Утром в пакет и в морозилку.
Mano Kimono
18.08.2011, 03:31
У меня муж с прошлой работы принес какое-то густое мыло, которым автослесаря после работы руки мыли, оно все отмывало. Попробую завтра, вернее уже сегодня, спросить, как называется и можно ли его купить в магазе:016:.
ооо, точно! я у мужа тоже спрошу, чтоб на работе у механиков поспрашивал :) я б не додумкалась :)
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:31
У меня тоже полно зелёных помидор.
Часть определила в салат,который с огурцами.А остальные куда????
замаринуй, у меня мама так делала
Mano Kimono
18.08.2011, 03:33
а я отвариваю с небольшим количеством соли и на дуршлаг и так на ночь оставляю остывать. Утром в пакет и в морозилку.
я холодной водой так промываю под краном и сразу в пакеты :008: льда практически нет, на сковороде, в супе все уходит сразу :)
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:34
Цены слегка порадовали. А виноград "изабелла" был? Абрикоса бы я взяла.. Морковку куплю в сентябре мешок, и лука:006:
Девочки, корзина зеленых помидор стоит в коридоре. Сделаю завтра пару банок фаршированных. А вот остальные куда - то ли пусть лежат краснеют, а потом по банкам, то ли салат из зеленых помидор сделать. Мозг сломала, не могу решить, что лучше.
А еще грушы:001:, пару банок компота, остальное - на сушку, но этой груши 2 большущие корзины. А еще кабачки:091:. Короче, с утра за помидорами красными и сливами, а потом опять к плите. Все завтра доделаю и до сентября ни одной банки больше не закручу:fifa:.
Кать, а как вот морковь хранится? Хорошо? У меня вечно чернеет и долго не лежит, поэтому боюсь впрок брать...:009:
А ещё я где-то читала сухое киевское варенье из груш. может тебе его?
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:34
я холодной водой так промываю под краном и сразу в пакеты :008: льда практически нет, на сковороде, в супе все уходит сразу :)
а я когда так делаю куча льда.. прямо куском..
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:35
У меня муж с прошлой работы принес какое-то густое мыло, которым автослесаря после работы руки мыли, оно все отмывало. Попробую завтра, вернее уже сегодня, спросить, как называется и можно ли его купить в магазе:016:.
про мыло интересно:fifa:
Mano Kimono
18.08.2011, 03:36
Спокойной ночи ,девочки! Мне завтра рано в поликлинику сыну манту проверять.....
Ну а потом к плите))))):010:
Спокойной ночи :)
ну это известная проблема)) мне муж сказал - хочешь купить новую форму - выкинь сначала старую:ded:, но у меня старая реально старая, поэтому не жалко)))) вчера смотрела на Зенкер и Беккер.. обе хороши, но первая дороже...
я у мужа уже прошу еще шкафчиков в кухне сделать (он сам кухню делал)... но пока не поддается :065:
а я в них вообще ничего не понимаю :005: надо будет потом ликбез провести :)
Mano Kimono
18.08.2011, 03:38
Кать, а как вот морковь хранится? Хорошо? У меня вечно чернеет и долго не лежит, поэтому боюсь впрок брать...:009:
А ещё я где-то читала сухое киевское варенье из груш. может тебе его?
я вообще не умею хранить ничего так в больших кол-вах :005:
картошка сразу цветет, все остальное портитс тоже:005:
в холодильнике сколько влезет, столько и держу
а я когда так делаю куча льда.. прямо куском..
я на дуршлаг когда собираю их, то еще ложкой помешаю в нем, вода уходит... совсем чуток остается :008:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:40
Спокойной ночи :)
я у мужа уже прошу еще шкафчиков в кухне сделать (он сам кухню делал)... но пока не поддается :065:
а я в них вообще ничего не понимаю :005: надо будет потом ликбез провести :)
Есть несколько очень хороших фирм, которые мне нравятся, сейчас у меня немецкая, но эта фирма не попадается сейчас в продаже, надо искать. Ещё Тескома хороша, к ней тоже не липнет, у меня есть их маленькая форма.
Mano Kimono
18.08.2011, 03:40
все...и я спаааать... банки мне сегодня точно приснятся :))
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:41
все...и я спаааать... банки мне сегодня точно приснятся :))
спокойной ночи))))))) я тоже пошла! почти...
Mano Kimono
18.08.2011, 03:42
Есть несколько очень хороших фирм, которые мне нравятся, сейчас у меня немецкая, но эта фирма не попадается сейчас в продаже, надо искать. Ещё Тескома хороша, к ней тоже не липнет, у меня есть их маленькая форма.
Тескоме доверяю :love: у меня поварешки-толкушки-топоры и кастрюлька тескомовские :) без нареканий :)
а еще с консервацией самый ходовой нож фискаровский выкинула вместе с морковкой :065: он оранжево-черный, не заметила :005:
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 03:54
Тескоме доверяю :love: у меня поварешки-толкушки-топоры и кастрюлька тескомовские :) без нареканий :)
а еще с консервацией самый ходовой нож фискаровский выкинула вместе с морковкой :065: он оранжево-черный, не заметила :005:
Немецкие с рифлёным дном я всё же люблю больше:008: Видимо потому что фирмы более старые зарекомендованные.
А у меня не нож.. а чистилка ( это мы её так зовём) )))) фирма Педрини:))
Александра1982
18.08.2011, 03:58
Прошу помощи-совета. Насобирали грибов ( подосиновики, белые, подберезовики и лисички) хотела замариновать а лисички которые жаренные заливаются растопленным сливочным маслом. В связи с этим созрели следующие вопросы.
1. хранить в хол-ке или в кладовке
2. жарить лисички тоже на слив.масле, и как потом заливать. никогда так не заготавливала, не в курсе.
Проошу помощи коллективного разума и более опытных хозяек.
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 04:11
А что это за способ такой новый в масле?
что уже наготовила?
а я ещё ничего такого не готовила, что нужно было стерилизовать..
В основном овощное ассорти, и неженский салат, это из того что стерилизовала, а так варенье разное, сироп сливовый, заправку в борщ (переживаю что рожу и времени на готовку не останется ). Только начала заготавливать. Хочу Тоне позвонить - у неё в холодильнике стоит большая банка засоленного в сыром виде чего-то там ( помню болгарский перец резаный, зелень, что-то ещё, и всё вперемешку). Она это в супы и всякие тушения по паре ложек добавляет. Вот буду звонить и узнавать чего там намешано.
а сколько по времени в духовке стерилизуете?
Девы, и еще , кто ответит когда в духовке стерилизуете на то банки ставите , уже наполненные, а не пустые
Я мою банки и расставляю их на столе, затем наливаю в них из только-что вскипевшего чайника воду - примерно 1/4 или даже 1/5 от общего объёма, накрываю крышкой, не плотно закручиваю, трясу, и выливаю воду. Это я их так простерилизовала. Затем закладываю в банки то что заготовила и собралась стерилизовать и накрываю крышками не закручивая. Ставлю решётку на нижнее отделение в духовке, на решётку банки так, чтобы не касались друг друга (хотя, возможно, это не принципиально), включаю духовку на 160-180 градусов, и в зависимости от объёма банок (обычно мин. на 10-15) засекаю время. Заранее духовку не грею, тк она у меня и так быстро нагревается. Достаю банки по истечении времени и закручиваю крышки.
А соседка и пустые и полные в духовке стерилизует.
Надеюсь доходчиво написала, а то время позднее и голова уже не соображает.
Ира, ты боишься что Витюша за грибами проспит, и сон его бережёшь?
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 04:17
Жанн, так про зелень с солью у меня мама так всегда делала и свекровь тоже. Только мама только укроп, петрушку, морковку так делала.
Так а заранее духовку не надо нагревать, они ж лопнут!
Александра1982
18.08.2011, 04:17
По поводу лисичек слышала не рецепт а как вариант заготовки. Лисички жарятся с луком а потом в банку и залить сверху растопленным сливочным маслом.
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 04:18
Ира, ты боишься что Витюша за грибами проспит, и сон его бережёшь?
угусь)) храпит, спать не могу
всё равно дверь за ним закрывать придётся...
а сама то?
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 04:19
Сделай Дунайский мамин салат! выяснили что вкусно его на бутерброд с колбасой сверху)))))))
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 04:20
По поводу лисичек слышала не рецепт а как вариант заготовки. Лисички жарятся с луком а потом в банку и залить сверху растопленным сливочным маслом.
а потом как их? к картошке добавлять?
Марина888
18.08.2011, 04:24
а потом как их? к картошке добавлять?
ага, сейчас прочитала и вспомнила, что нечто подобное мама делала, когда я маленькая была, такой экспресс вариант был, пожарил картошку, туда грибов из баночки, пару минут и все готово :019: хранили всегда в холодильнике, на чем жарила, не знаю, но по мне так лучше лисички просто заморозить, хлопот меньше
Жанн, так про зелень с солью у меня мама так всегда делала и свекровь тоже. Только мама только укроп, петрушку, морковку так делала.
Так а заранее духовку не надо нагревать, они ж лопнут!
У Тони как-то очень разноцветно баночка выглядела, и подлива в голубцах ну очень вкусная была с добавлением этой мешанины.
Если пустые банки, то в холодную надо ставить, чтобы резкого перепада температуры небыло, а наполненным мне кажется всё равно. Ты же их обычно чем-то горячим закладываешь или заливаешь перед стерилизацией. Короче говоря духовку заранее нагревают для того чтобы пару мин. сэкономить.
угусь)) храпит, спать не могу
всё равно дверь за ним закрывать придётся...
а сама то?
Самой не спится, тоже слушаю как мой похрапывает.
Сделай Дунайский мамин салат! выяснили что вкусно его на бутерброд с колбасой сверху)))))))
Дунайский салат мама сама сделает, она ж всегда с запасом...
а потом как их? к картошке добавлять?
У Игоря маманька постоянно грибы жареные в банки закатывает. В салаты, картошку, жульен, тушёную капусту, да куда угодно добавляет, но я их не ем. Брезгую чужих червяков кушать:))
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 04:41
а ты спроси у неё, просто жареные или нужно масло как выше написали..
У неё жареные в большом кол-ве подсолнечного масла с добавлением соли. Она их плотно в банку укладывает и сверху, с этой-же сковородки, наливает масляную пробку (или как это ещё обозвать?).
замаринуй, у меня мама так делала
Муж до сих пор вспоминает вкус маринованных зеленых помидор, которыми его угощали в командировке в Николаеве. 20 лет прошло, все никак не забыть. :)
Mano Kimono
18.08.2011, 09:47
всем утра :))
я тоже слышала про жаренные грибы с масляной пробкой...
Немецкие с рифлёным дном я всё же люблю больше:008: Видимо потому что фирмы более старые зарекомендованные.
А у меня не нож.. а чистилка ( это мы её так зовём) )))) фирма Педрини:))
у меня тоже чистилка :) а нож валялся в раковине :005: и замаскировался :wife:
Прошу помощи-совета. Насобирали грибов ( подосиновики, белые, подберезовики и лисички) хотела замариновать а лисички которые жаренные заливаются растопленным сливочным маслом. В связи с этим созрели следующие вопросы.
1. хранить в хол-ке или в кладовке
2. жарить лисички тоже на слив.масле, и как потом заливать. никогда так не заготавливала, не в курсе.
Проошу помощи коллективного разума и более опытных хозяек.
Лисички моете-режете как обычно.Кидаете на сковородку, ждете когда выкипит вода.Солите, добавляете слив.масло еще жарите вместе с ним .По времени не скажу сколько.Я пробую, как они дошли до готовности так выключаю.Горячими в чистые банки и сверху где-то на 1-1,5 пальца растопленного слив.масла.Закрутить, остудить, хранить в холодильнике.Стоят до след.лета.Зимой кладу на сковородку с картошкой как-будто только из леса.Приятного аппетита.
Таааакксссссс... сдлала двойную порцайку латгальского:019:
ЦЕНЫ НА СОФИЙСКОЙ
помидоры от 10 руб
розовка от 30 р
черри 28
и совсем маленькие черри 70 р
огурцы если ящиком по 14 р, я взяла на развес по 18, и только в одном месте увидела. Ящик бы точно не осилила:010:
перец от 20 р
баклажаны от 12 р
лук репчатый 13 р
морковь тоже по моему 13, но не брала, 30 кг моркови мне совсем не надо
абрикос от 40 р
виноград от 20 р Я взяла от жадности 20 кг за 350 р, вот етперь думаю что из него кроме как :019: сделать:009:
укроп, петрушка 70 р кг
базилик 200 р кг
дыня торпеда 35
арбуз :wife: от 10 р за кг
А на софийской какой минимум нужно взять по кг? Это же оптовая база? Т.е. нужно мешками и ящиками брать? Или в розницу тоже можно?
Интересует перец и помидоры
И на сколько потянет мешок перца и ящик помидор?
Евлампия
18.08.2011, 10:20
http://besthomerecipes.ru/zagotovki-na-zimu/9099.htm
плагиатство блин,случайно наткнулась на свои фотки банок из контакта стырины без указания автора...
посмотрите может и ваши есть(
Изучила я этот рецепт Нежеского. Интерсено, а у меня лука к огурцам 1:1. Что же там получится интерсено у меня:073:
На вид симпатично:))
Правильно вы всё сделали, не варёный совершенно другой вкус - они хрустящие почти как свежие остаются.
Ну недельку пусть постоит и перед тем как съесть его, поставьте банку в холодильник)) вкуснее будет:)
Спасибо! Мне уже спокойнее...:)
А то у меня от этих дум про заготовки крышу сносит уже:))
Ворон_Ёж
18.08.2011, 10:22
http://s008.radikal.ru/i305/1108/2c/1a8ed97afa71.jpg (http://www.radikal.ru)
Такие вот чудики уродились у моей дочки. Сорт называется "банан". :)
Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму, из ингридиентов имеется растительное масло, соль-сахар-уксус, специи и чеснок. Могу ещё помидоров чуть-чуть выделить и пару головок лука.
Тимошкина
18.08.2011, 10:34
Такие вот чудики уродились у моей дочки. Сорт называется "банан". :)
Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму, из ингридиентов имеется растительное масло, соль-сахар-уксус, специи и чеснок. Могу ещё помидоров чуть-чуть выделить и пару головок лука.
Симпатичные:)
Я вчера по рецепту Соте (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48047/) баклажаны делала.
Только у меня помидор не было, я без них:008: Зато была морковь:))
И эссенцией я не пользуюсь, только 9% уксусом.
И резала я баклажаны вдоль...А так, все тоже самое, что и по ссылке:))
Да, салат конечно более сухой получился, чем если с помидорами делать. Вкусно:019:
Mano Kimono
18.08.2011, 10:39
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/
Такие вот чудики уродились у моей дочки. Сорт называется "банан". :)
Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму, из ингридиентов имеется растительное масло, соль-сахар-уксус, специи и чеснок. Могу ещё помидоров чуть-чуть выделить и пару головок лука.
какие классные :))
можно просто все порезать и потушить, добавить уксус и закатать :)
можно кольцами баклажанчики порезать и в муке чуть обвалять, обжарить... а помидор и остальное измельчить... баклажаны в этом проварить... закатать :019:
офф... Вы еще и заготовки делать успеваете :010: Вам цветы :)):flower:
Евлампия
18.08.2011, 10:41
Девочки, подскажите, а в сентябре уже не будет в продаже огурцов, помидор и прочего?
Я сейчас физически не все могу сделать (работаю в беременном виде и самочувствие не очень:073:), а в середине сентября в декрет. :support: Вот и мечтала, что буду все мариновать и консервировать:)
Ворон_Ёж
18.08.2011, 10:53
Симпатичные:)
Я вчера по рецепту Соте (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48047/) баклажаны делала.
Только у меня помидор не было, я без них:008: Зато была морковь:))
И эссенцией я не пользуюсь, только 9% уксусом.
И резала я баклажаны вдоль...А так, все тоже самое, что и по ссылке:))
Да, салат конечно более сухой получился, чем если с помидорами делать. Вкусно:019:
Мне бы хотелось порезать не очень маленькими кусочками. Может, кружочками, раз уж они такие...мм.. вытянутые. И чтоб остренькие были, в смысле, с перчиком. Ела у кого-то в гостях такую закуску, вспомнить бы ещё, у кого. :009:
какие классные :))
можно просто все порезать и потушить, добавить уксус и закатать :)
можно кольцами баклажанчики порезать и в муке чуть обвалять, обжарить... а помидор и остальное измельчить... баклажаны в этом проварить... закатать :019:
офф... Вы еще и заготовки делать успеваете :010: Вам цветы :)):flower:
Сделала уже салат: баклажаны, кабачки, морковка. лук, помидоры, раст. масло, уксус, соль-сахар - всё потушить. Теперь хочу только баклажаны.
Не успеваю я ни черта. :005: За цветы спасибо. :)
из груши варенье красивое-вкусное :love:
только я на рынке так на грушу и не попадаю :(
какой сорт груш?
У меня тоже полно зелёных помидор.
Часть определила в салат,который с огурцами.А остальные куда????
где все берут зел.помидоры?
люблю их маринованные с чесноком
Александра1982
18.08.2011, 11:07
Вот спасибо люди добрые. Придется грибы в холодильнике хранить. А гриб.икру тоже в холожильник?
А на софийской какой минимум нужно взять по кг? Это же оптовая база? Т.е. нужно мешками и ящиками брать? Или в розницу тоже можно?
Интересует перец и помидоры
И на сколько потянет мешок перца и ящик помидор?
готова с кем-нить в складчину купить мешок\ящик абрикосиков :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.