Вход

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Наталюта
09.08.2011, 23:10
"еще подскажите: грушу садовую маленькую - все? не найти мне? че-то не вижу больше "

на том самом фермерском рынке в 1 месте в позапрошлые выходные видела, но не скажу по сколько, не обратила вниания на ценник

А где такой рынок находится?

Alen
09.08.2011, 23:10
А тётя ваша тоже спиртом обрабатывает банки?
Я, честно говоря, первый раз слышу о таком методе обработки.
У меня никогда закатанные банки не плесневели. Вздувались, бывало,если без уксуса, но не плесневели.
Делала огурцы по такому же рецепту,только банки стерилизовала над паром, и вместо ложки водки лила ложку 9% уксуса( они не будут маринованые! будут солёные)

Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?

Перламутровая
09.08.2011, 23:16
Девочки, я очень люблю резанные помидоры в собственном соку.Люблю добавлять их при готовке чего-нибудь. Ни у кого нет рецептика? На первой странице нашла только один и не совсем то, что хотелось бы. В инете есть, но хочется проверенный. И как лучше - в своем соку или в томатном соке? Поделитесь, у кого есть, пожалуйста

Оксанчик
09.08.2011, 23:24
даю :))
правда, рецепт тут брала года 2 назад :008:
Закуска из баклажанов «Десятка»
Баклажаны- 1 кг
Помидоры -600 гр.
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
И вот этотрецептик поселился в нашей семье :love:
Цитирую
Аджика
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1/4 стакана соли

все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.

Потом по стерелизованным банкам и закрутить. Все!
ОБЪЕДАЛОВКА!!! (я обычно делаю по 3-4 таких объемов. До Нового года не доживает - съедают)

:flower:Спасибо за Десяточку!А Аджику такую многие делают и любят (я точно)!:flower:
Здесь лук есть, но чеснока нет....:))
Кабачковая икра (с майонезом)
3 кг кабачков
500 гр лука
пропустить через мясорубку
--------------------------------------------
400 гр томатной пасты
1 ст масла
2 ст л соли
100 гр сахара
1 ч л молотого перца
варить 1,5 часа, на медленном огне, за 10 мин до конца добавить 250 гр майонеза.
Закатать! Выход - 4л
Мы уже попробовали -ооооооооочень вкусная!:019:

Тааак, вот такую икру я еще не делала, может попробовать, (хоть я и зареклась с икрой:))

Марина888
09.08.2011, 23:31
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?

все-равно не понимаю, как у вас может плесень в огурцах завестись, вы рассол до краев заливаете? может вы белый осадок на дне банки плесенью называете? а сами огурцы пробовали?

aktybka
09.08.2011, 23:53
ух-ты, у меня белая и красная лежат , ждут своего часа
а их можно смешать или лучше отдельно?

ну я сок выгнала из продуктов, смешала 50/50 и добавила такое же кол-во сахару, закипятила добавила желфикс как там правильно написано и в банки, перевернула вверх попой и все))))

Оксанчик
09.08.2011, 23:56
А где такой рынок находится?

На Выборгском шоссе, на въезде в город, вам наверное далековато, если только рядом бываете;)

Винк
09.08.2011, 23:57
девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?:009:

Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то:( и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються:(....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?

Mano Kimono
10.08.2011, 00:02

Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то:( и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються:(....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?

я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина :008:
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все

красивые получились

Винк
10.08.2011, 00:09
я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина :008:
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все

красивые получились

т.е. залить сначала просто кипятком, эту воду слить в раковину, а потом залить закипяченным маринадом и закрутить?

magic_me
10.08.2011, 00:12

Банки,пока огурцы квасятся, закрываю трехслойным бинтом,от мошек и т п .Бактерии заведутся,но ведь потом рассол кипятится. Попробуйте уксус вместо водки и банки стерилизовать всё-таки. А то если не до конца уничтожены какие -нибудь бацилы,то за три дня они ещё разрастутся.
Ну больше причин я не знаю..:005:

UPD: http://www.bestreferat.ru/referat-183078.html вот тут про плесень всякую, можно нажать ctrl+f и в строку поиска ввести слово "кислая"( без ковычек), и тогда станет ясно,что многие грибы плесени не любят кислую среду.Ну а ложка уксуса 9 % обеспечит достаточную "кислость" среды и при этом огурцы не будут маринованые.

magic_me
10.08.2011, 00:13
А банки герметично вы закрываете? То есть закатываете машинкой или политиленовыми крышками закрываете?

moskitik
10.08.2011, 00:18
А клюква есть уже?

Mano Kimono
10.08.2011, 00:37
т.е. залить сначала просто кипятком, эту воду слить в раковину, а потом залить закипяченным маринадом и закрутить?

да, Жена_Вовы_Коровкина до остывания держала кипяток первый, я и этот момент пропустила... минут 5-7 подержала :008:
уверенна, что стоять будут отлично, уксуса много :)

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 00:43
неее.... не в раковину! В кастрюльку и на основе этой воды сделать маринад!!!

Смородину кладу всегда! Делаю уже несколько лет! Мягкие получаются только покупные с рынка. Все домашние-огородные отличные хрустящие. ПРавда один раз купила на рынке тоже удались хрустящими))))
Вымачиваю не менее 4, а иногда и больше часов...

Mano Kimono
10.08.2011, 00:45
неее.... не в раковину! В кастрюльку и на основе этой воды сделать маринад!!!

Смородину кладу всегда! Делаю уже несколько лет! Мягкие получаются только покупные с рынка. Все домашние-огородные отличные хрустящие. ПРавда один раз купила на рынке тоже удались хрустящими))))
Вымачиваю не менее 4, а иногда и больше часов...

ой, да, про маринад пропустила :008:

я кладу смородину обязательно
ну и зонтики+вишня

InterActifff
10.08.2011, 00:49
эх... не уследила за икоркой кабачковой, пригорело ко дну, хорошо что не перемешала, а то все бы испортила. Итог 3 баночки по 0,45... и оттирать каструлку.
Но вкусно, мммм.

magic_me
10.08.2011, 00:52
А у меня банка одна рассыпалась в руках,когда надавила машинкой :( .Хорошо хоть не трёхлитровая, а 800 гр.
Сижу теперь, думаю, то ли надавила сильно , то ли банка такая ...

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 00:58
А у меня банка одна рассыпалась в руках,когда надавила машинкой :( .Хорошо хоть не трёхлитровая, а 800 гр.
банку хорошо проверяли на целостность?

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:00

Я нашла вашу ошибку!!!!!!! Не надо их в одеяло, вы же их стерилизовали! Я их просто полотенчиком прикрываю и всё, а вы их сварили...

Librarius
10.08.2011, 01:03
Девушки, извините, если вопрос глупый. В рецептах про помидоры в собственном соку пишут: залить томатным соком. Какой сок имеется ввиду - свежевыжатый из помидор или покупной, в коробках?

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:03
Я везде встречала, что писали про покупной

Наталюта
10.08.2011, 01:06
Девочки!
Семена горчицы кто-нить в продаже сейчас видел (только не в семенном магазине)?
А то у меня кончаются....

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:07
Я на рынке покупала где специи на развес.

magic_me
10.08.2011, 01:08
Девочки!

покупала пару дней назад в Технологе, на Лесной ( если вам как-то поможет эта информация :) )

magic_me
10.08.2011, 01:12
банку хорошо проверяли на целостность?

Банка была целая,да..
И так банок не всегда хватает, а тут еще одно расстройство..
Успокаиваю себя,что принесла в жертву банку великому богу консервации, Консервариусу или ещё какому :005::))

Винк
10.08.2011, 01:23
Я нашла вашу ошибку!!!!!!! Не надо их в одеяло, вы же их стерилизовали! Я их просто полотенчиком прикрываю и всё, а вы их сварили...

:flower::flower::flower: вот я тоже думаю, что может это лишнее.......
т.е. получается два варианта: 1. либо стерилизовать и так оставить остывать,2. либо залить кипятком, потом на основе этого кипятка сделать маринад и тоже так оставить остывать.....

а хрен, хрен надо класть? :)

aktybka
10.08.2011, 01:46
Девочки!

Я в Полушке брала.

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:50
:flower::flower::flower: вот я тоже думаю, что может это лишнее.......
т.е. получается два варианта: 1. либо стерилизовать и так оставить остывать,2. либо залить кипятком, потом на основе этого кипятка сделать маринад и тоже так оставить остывать.....

а хрен, хрен надо класть? :)
хрен я тоже кладу, хотя в оригинале рецепта его не было))
вариант 3 ещё есть)) залить сразу маринадом, не стерилизовать, укутать в одеяло, но не на сутки конечно, а как оливковыми стали. не больше чем на ночь

aktybka
10.08.2011, 01:50

А у меня тоже скукоживаются. Свои с грядки. Значит делала я с уксусом 9%, а клала мало как эсенцию и они у меня через 10 дней мутнеть начинали. № банки слопали, 5 стоят в холодильнике. Потом выяснила проблему. Сделала одну банку так- на 2 л банку (не помню сколько маринада вышло) 2 ст. л. уксуса 9%-ровненькие не скукоженные, а потом 3л стала крутить с эсенцией как положено и вот с эсенцией скукоживаются. Я первый раз кипятком заливаю и мин ч/з 5-7 сливаю. Заливаю второй раз и через 7-10 мин сливаю эту воду в кастрюльку и делаю маринад, кипячу, заливаю, закручиваю и в одеяло на 2 дня. Много в одеяле видимо греются да? Сколько вообще их надо держать в одеяле?

lyu-lyu
10.08.2011, 01:55
Шикарный топик!!! Весь не смогла просмотреть... (лечо варить надо!!!). Девочки, подсажите плиз...сделала икру кабачковую, разложила по банкам (тёплую правда). Банки обдала кипятком, а крышки винтовые чуток "поварила". Поставила в холодильник - скисла моя икра. Как правильно стерилизовать банки и крышки винтовые??? ...чтобы хранилось где угодно (под кроватью, в шкафчике) нормально.

magic_me
10.08.2011, 02:04
Шикарный топик!!! Весь не смогла просмотреть... (лечо варить надо!!!). Девочки, подсажите плиз...сделала икру кабачковую, разложила по банкам (тёплую правда). Банки обдала кипятком, а крышки винтовые чуток "поварила". Поставила в холодильник - скисла моя икра. Как правильно стерилизовать банки и крышки винтовые??? ...чтобы хранилось где угодно (под кроватью, в шкафчике) нормально.

Крышки кипячу минут10-15, а банки-3-х литровые над чайником минут15 ,а маленькие в духовке ,минут 10-15.
Не делаю последнее время кабачковую икру, а раньше она у меня иногда вздувалась, если без уксуса

aktybka
10.08.2011, 02:06
Я банки над кипящим чайником стерлизую, а крышки 10-15 варю в кипящей воде и готовое блюдо горячим (почти кипящим) ракладываю по банкам, достаю крышки из кипящей воды и тут же закручиваю.

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:06
Ну во-первых, тёплый продукт никто не раскладывает, надо горячий. И лучше перевернуть, так крышки лучше втягиваются. Как втянулись можно перевернуть и я ещё недельку держу их неподалёку слушаю, мало ли щёлки, свисты от крышек идут... Уж потом только убираю в дальний ящик.
Во-вторых, купите элементарно такую крышку на кастрюлю с дыркой. Воду налили закипятили и банку вверх ногами на минут 5 оставили. Ну и всё, я больше ничего не делаю. Крышки тоже варю.

lyu-lyu
10.08.2011, 02:09
Спасибо!!! А когда винтовые из кипятка достаёте...вытирать их надо внутри или сразу закручивать???

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:09
А у меня тоже скукоживаются. Свои с грядки. Значит делала я с уксусом 9%, а клала мало как эсенцию и они у меня через 10 дней мутнеть начинали. № банки слопали, 5 стоят в холодильнике. Потом выяснила проблему. Сделала одну банку так- на 2 л банку (не помню сколько маринада вышло) 2 ст. л. уксуса 9%-ровненькие не скукоженные, а потом 3л стала крутить с эсенцией как положено и вот с эсенцией скукоживаются. Я первый раз кипятком заливаю и мин ч/з 5-7 сливаю. Заливаю второй раз и через 7-10 мин сливаю эту воду в кастрюльку и делаю маринад, кипячу, заливаю, закручиваю и в одеяло на 2 дня. Много в одеяле видимо греются да? Сколько вообще их надо держать в одеяле?
я эссенцию для огурцов не использую никогда... про неё не знаю

ещё от сорта огурцов же зависеть может. Мне вот тётя прислала разных, типа все годятся для маринования, так половина в банке были мягкие с жёсткой шкурой, это значит салатные они были огурцы... половина хрустящие и вкусные..
Держать под одеялом я выше написала.. не долго, оливковые стали, снимайте, но я оставляю тонкое полотенце сверху всегда, ну чтобы не резко остывали.

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:11
Спасибо!!! А когда винтовые из кипятка достаёте...вытирать их надо внутри или сразу закручивать???
нет ни в коем случае не вытирать? для чего тогда стерилизовали?)))
Ставите на полотенце (кухонное без ворса, типа хлопок, лён) и пусть стекает лишнее, но я не жду сразу часто накладываю.. не волнуйтесь что мокрая..

aktybka
10.08.2011, 02:24
я эссенцию для огурцов не использую никогда... про неё не знаю

ещё от сорта огурцов же зависеть может. Мне вот тётя прислала разных, типа все годятся для маринования, так половина в банке были мягкие с жёсткой шкурой, это значит салатные они были огурцы... половина хрустящие и вкусные..
Держать под одеялом я выше написала.. не долго, оливковые стали, снимайте, но я оставляю тонкое полотенце сверху всегда, ну чтобы не резко остывали.

А вы сколько уксуса 9% кладете на 3 л банку?

lyu-lyu
10.08.2011, 02:28
нет ни в коем случае не вытирать? для чего тогда стерилизовали?)))
Ставите на полотенце (кухонное без ворса, типа хлопок, лён) и пусть стекает лишнее, но я не жду сразу часто накладываю.. не волнуйтесь что мокрая..

СПАСИБО!!!

LANOCHKA7
10.08.2011, 02:45
Девочки, а какой вы майонез в кабачковую икру добавляете? какой жирности надо?вот думаю сделать:)

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:45
А вы сколько уксуса 9% кладете на 3 л банку?
я не на банку кладу.. я литрами рассол измеряю)) сколько влезет столько влезет))

MaxLena
10.08.2011, 02:46
А я всё читаю вас и баночки закатываю,закатываю))))
Девочки,кто салатики с огурчиками ещё какие нибудь делал,кроме Неженского?Я его много сделала,а огуцы ещё есть....

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:48
Лен, привет! Что уже закатала?
Я посоветую огурцы по-корейски и в горчице, но я делала не с горчицей, а с васаби сухим))

LANOCHKA7
10.08.2011, 03:21
Девочки, может я пропустила, - где брать ИРАНСКУЮ том.пасту? Хочу Лечо с ней сделать.

MaxLena
10.08.2011, 03:21
Привет,Ириш!
Неженского наделала аж 18 банок по 0,8.
Салат со свеклой
Баклажаны два вида(ещё в аджике хочу)
Икру кабачковую(с морквой и луком потом блендером)
Лечо
Помидорки,кабачки-замариновала.
Огурцы свекровь солит на даче!
А на завтра у меня перцы в масляной заливке!

Ир,как ты думаешь если в огурцы по карейски морковку как нибудь по другому потереть/порезать (тёрки нет:() ????

Хочу ещё завтра СОЧНИ испечь,читала про твои и слюни глотала)))):)

MaxLena
10.08.2011, 03:27
Сварила ещё сегодня вареньеиз чёр.смородины по швецки))))первый раз....
Ничего,вкусно!Остатки из кастрюли перелила в пиалушку и где то через часок села чайку попить.....а оно как желе.Понравилось!

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:28
Девочки, может я пропустила, - где брать ИРАНСКУЮ том.пасту? Хочу Лечо с ней сделать.
я всегда беру в Окее. Есть 2 варианта фасовки. Маленькие банки по 200 гр стекло и тоже стекло, но большие.. не помню сколько.
Беру маленькие и потом в них чеснок мариную

MaxLena
10.08.2011, 03:30
И я маленикие баночки не выбрасываю ....вот сегодня вареньеца в них налила!!!

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:31
Привет,Ириш!
Салат со свеклой
Лечо

Ир,как ты думаешь если в огурцы по карейски морковку как нибудь по другому потереть/порезать (тёрки нет:() ????

Молодец какая, у меня только огурцы и икра...
Мне кажется можно порезать её тонко вдоль, соломкой.

даааа сочни чудесный рецепт)) сама впервые делала!

MaxLena
10.08.2011, 03:35
а у меня какой то настрой такой хороший на заготовки))))жаль банки заканчиваются:(
скоро пойду по соседям с протянутой рукой....:))

LANOCHKA7
10.08.2011, 03:40
Ира, спасибо. А где рецепт сочней смотреть? в собрании не нашла:( ткните меня, пжста!

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:42
Ира, спасибо. А где рецепт сочней смотреть? в собрании не нашла:( ткните меня, пжста!
это мне Марина ссылку кидала, на пару-тройку страниц до фото пролистайте плиз... :008:

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:43
а у меня какой то настрой такой хороший на заготовки))))жаль банки заканчиваются:(
скоро пойду по соседям с протянутой рукой....:))
Ленок, ещё же банки продаются;)

MaxLena
10.08.2011, 03:55
Ленок, ещё же банки продаются;)
Да,только самой не выбраться...а муж сказал - "незнаю,как получиться".А лопать то будет всё зимой!:015:

MaxLena
10.08.2011, 03:59
Ириш,а чеснок по твоему рецепту маринованный,сколько примерно баночек получается из этого кол-ва заливки(вода и уксус по 200г) ???

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:00
5 баночек если набить неплотно тех самых из под пасты))) из 1 кг не чищенного чеснока

Марина888
10.08.2011, 04:03
девочки, а зачем чеснок маринуете? просто так есть?

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:10
да очень хорошая закуска под водку, мужчины за столом уважают!

Марина888
10.08.2011, 04:16
да очень хорошая закуска под водку, мужчины за столом уважают!

ааааа, ну тада мне не нада, у нас в семье крепкие спиртные напитки употребляю только я :046::028:

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:17
ааааа, ну тада мне не нада, у нас в семье крепкие спиртные напитки употребляю только я :046::028:
а гостей не приглашаешь? Я обычно именно на стол их припасаю

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:17
хотя мне кажется их и так неплохо поесть-похрустеть к мясу...

Марина888
10.08.2011, 04:21
а гостей не приглашаешь? Я обычно именно на стол их припасаю

у нас не бывает гостей мужского полу :008: да и вообще гостей, так, знакомая если иногда с дочкой заглянет, чтобы мелкие поиграли, или мама... в общем жадные мы, едим все в одно лицо и ни с кем не делимся :046:

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:22
у нас не бывает гостей мужского полу :008: да и вообще гостей, так, знакомая если иногда с дочкой заглянет, чтобы мелкие поиграли, или мама... в общем жадные мы, едим все в одно лицо и ни с кем не делимся :046:
вот ты какая оказывается:))

Марина888
10.08.2011, 04:24
вот ты какая оказывается:))

ага :017::))

Нерешительная
10.08.2011, 09:36
Привет,Ириш!
Салат со свеклой
Лечо

Какая умница, у меня пока только силт из черники 8 баночек 850гр,и 8 таких же варенья абрикосового с миндалем.

Ткните мне неразумной в рецепт неженского, пол топа прочитала, нет сил, на первой странице в упор не вижу.

Васеночка
10.08.2011, 10:19
Девочки! Я вас читаю 2-ой год. Попробовала несколько рецептов- понравилось.
У меня к вопрос про закаточную машинку. Какую используете и где покупали? В выходные мариновала помидоры- из под крышки при закатке вылезает резинка и так 5 раз.....:005: Для помидор все-таки тара д.б. побольше;)

Vavizik
10.08.2011, 10:37
Девочки, я очень люблю резанные помидоры в собственном соку.Люблю добавлять их при готовке чего-нибудь. Ни у кого нет рецептика? На первой странице нашла только один и не совсем то, что хотелось бы. В инете есть, но хочется проверенный. И как лучше - в своем соку или в томатном соке? Поделитесь, у кого есть, пожалуйста
+1
Тоже хочу помидорок, целиком
И какой сок тогда покупать?

Девочки, а какой вы майонез в кабачковую икру добавляете? какой жирности надо?вот думаю сделать:)
Я слободу покупала

Vavizik
10.08.2011, 10:38
У меня к вопрос про закаточную машинку. Какую используете и где покупали? В выходные мариновала помидоры- из под крышки при закатке вылезает резинка и так 5 раз.....:005: Для помидор все-таки тара д.б. побольше;)

Может дело в крышках?
У нас закатывалка с двумя ручками сверху

Snegnaja
10.08.2011, 10:42
так весь топ читать не обязательно ;) все важное вынесено на первую страницу

вот как раз про варенье из кабачков я там и не нашла

ну возможно это и не важное;)

В гостях у сказки!
10.08.2011, 10:50
Какая умница, у меня пока только силт из черники 8 баночек 850гр,и 8 таких же варенья абрикосового с миндалем.

Ткните мне неразумной в рецепт неженского, пол топа прочитала, нет сил, на первой странице в упор не вижу.

Нате вам неженский
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46223821&postcount=184
Но мне ,хоть убейте,он не нравится

Mano Kimono
10.08.2011, 10:53
Девочки!

в окее Добрый Гном "горчица горошком" рядом с перцем:)

Нате вам неженский
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46223821&postcount=184
Но мне ,хоть убейте,он не нравится

эт на вкус и цвет :)
мне тоже не понравился
но мужики за водкой уплетают хорошо
да и в супчики очень удобно добавлять, поэтому в это году сделала тоже :)

Vavizik
10.08.2011, 11:09

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46328348&postcount=283
Вот ;)

LANOCHKA7
10.08.2011, 11:12
это мне Марина ссылку кидала, на пару-тройку страниц до фото пролистайте плиз... :008:
Нашла!:flower:масло вытащила - днем постараюсь сделать:004:

Мурза:)
10.08.2011, 11:22
Девушки, а горький перец вы не заготавливаете?? вроде поискала, не увидела

Фотинa
10.08.2011, 11:23
заливка для помидоров в собственном соку может быть разная - и помидоры протертые, и сок готовый, и томат-паста разведенная. Мне больше нравится с пастой - я ее развожу погуще, чем готовый сок. С протертыми помидорами тоже делала раньше, когда томат-пастой брезговала по молодости (все должно быть *сама-сама* у хорошей хозяйки :)) ), но геморройно - уваривать надо, да еще и через сито протирать, чтоб семян не было.

Фотинa
10.08.2011, 11:28
тоже за маслом поиду, заразили

Mano Kimono
10.08.2011, 11:43
Девушки, а горький перец вы не заготавливаете?? вроде поискала, не увидела

вот в группе ВК есть (http://vkontakte.ru/photo-119895_122490782), просто с любимом маринаде, как я поняла :008:

*ElenKa
10.08.2011, 11:56
Может дело в крышках?
У нас закатывалка с двумя ручками сверху
И у меня такая. Покупала давно ещё,а сейчас видела в пятёрочке лежали.

nezabvennaya
10.08.2011, 12:01

Странно, я вообще банки ничем не обрабатываю, даже не ошпариваю. А вы рассол сколько кипятите? Хотя... Я вообще довожу до кипения и заливаю...

*ElenKa
10.08.2011, 12:12
Вот (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82356) вкусненький рецепт нашла.
И простенький к тому же.:)

Mano Kimono
10.08.2011, 12:20
Девочки, кто-нибудь сироп из лимонов делал? По всем рецептам пишется, что хранить в холоде (но эт везде практически пишется)... а мне надо так, чтобы в шкафу...

Вишня
10.08.2011, 12:26
Вот (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82356) вкусненький рецепт нашла.
И простенький к тому же.:)

Хранить в холодильнике,не у всех есть такая возможность.

В гостях у сказки!
10.08.2011, 12:46

Девочки! А у меня в микроволновке банка взорвалась,когда я ее пустую стерилизовала!!!!! 3 штуки стояли,1-бабахнула в мелкие брызги. Микра внутри черная от копоти. Что могло быть? Теперь опять над чайником по очереди мучаюсь.

agulia
10.08.2011, 12:52
возможно банка была с трещиной

Нерешительная
10.08.2011, 13:04
Спасибо,девушки!!!

Мурза:)
10.08.2011, 13:07
вот в группе ВК есть (http://vkontakte.ru/photo-119895_122490782), просто с любимом маринаде, как я поняла :008:

:flower: ВК на работе не откр., дома гляну

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:12

так 3-х литровые и винтовые продаются, если уж совсем никак не закрутить.

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:15
Нашла!:flower:масло вытащила - днем постараюсь сделать:004:

к чему вы мне тут язык показали... не поняла...?

*ElenKa
10.08.2011, 13:16
Девочки! А у меня в микроволновке банка взорвалась,когда я ее пустую стерилизовала!!!!! 3 штуки стояли,1-бабахнула в мелкие брызги. Микра внутри черная от копоти. Что могло быть? Теперь опять над чайником по очереди мучаюсь.
И ты тут:))
Банки можно стерилизовать в духовке,температура 100-120 градусов,20 минут и готово.А банок-то сколько за раз получается:073: и не надо мучится.;)
Попробуй, я довольна.А то раньше как ты тоже мучилась.

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:16
тоже за маслом поиду, заразили

если что, можно заменить слив.маргарином, хуже не будет;)

В гостях у сказки!
10.08.2011, 13:20
к чему вы мне тут язык показали... не поняла...?

Я тож на всяк случай предупрежу. У мну смайлики не анимация. Что вижу,то и пихаю. А что они потом вытворяют-я за них не отвечаю......:080:

В гостях у сказки!
10.08.2011, 13:22
Банки можно стерилизовать в духовке,температура 100-120 градусов,20 минут и готово.А банок-то сколько за раз получается:073: и не надо мучится.;)

Привет,Еленка! Теперь попробую. Я счас буду огурцы по-корейски делать. Еле рецепт откопала,уже на 15стр уполз

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:25
чего его искать то, он же на 1 есть в виде ссылки:))

*ElenKa
10.08.2011, 13:27
Привет,Еленка! Теперь попробую. Я счас буду огурцы по-корейски делать. Еле рецепт откопала,уже на 15стр уполз
Чё за рецепт? Кинь ссылку мне,может тоже сделаю. С утра уже навертела банки с огурцами,хочу ещё как-нибудь по-другому сделать.

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:27
Я тож на всяк случай предупрежу. У мну смайлики не анимация. Что вижу,то и пихаю. А что они потом вытворяют-я за них не отвечаю......:080:

этот смайл прикольный)))

а язык не перевариваю, терпеть не могу когда без смысла вставляют... это что - типа дразнится девушка что за маслом идёт? в чём прикол?

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:28
вот как раз про варенье из кабачков я там и не нашла

ну возможно это и не важное;)

зато я нашла

forum.littleone.ru/showpost.php?p=46450194&postcount=10

*ElenKa
10.08.2011, 13:29
этот смайл прикольный)))

а язык не перевариваю, терпеть не могу когда без смысла вставляют... это что - типа дразнится девушка что за маслом идёт? в чём прикол?
Тоже его терпеть не могу,какой-то неприличный что-ли,не эстетичный,некрасиво взрослым людям язык показывать.ИМХО.

*ElenKa
10.08.2011, 13:31
Девочки,ответьте мне кто-нибудь на мой глупый вопрос:008::091: #1021 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65118154&postcount=1021)
А то я ещё новичок в этом деле.:103::008: Всё больше на компотах специализировалась:))

Mano Kimono
10.08.2011, 13:32
:flower: ВК на работе не откр., дома гляну

вот Вам копирую оттуда (там в банках отдельно чеснок и перчик):
На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,пол стакана уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы.Универсальный рецепт

на другом сайте глянула - принцип тот же, залить маринадом... как огурцы - один раз кипятком, слить, затем маринадом :)

я это время сократила до 5 минут :065:
если полулитровые банки, то 12 штук у меня влезает... ставлю мокрыми в холодную, включаю, как разогрелось до 120-130 градусов - вытаскиваю...

в прошлом году так делала, все стояло отлично, до сих пор стоит кое-чаво :))

Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:33
я не готовила такое)) поэтому могу сказать, что взяла бы магазинную пасту и развела.