Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
супер!!
а какой виноград на вкус получается?
Ворон_Ёж
30.08.2011, 15:39
супер!!
а какой виноград на вкус получается?
Виноград не пробовала - не люблю я его.:) А помидорки приобретают неземной вкус. :019:
Девочки,продам огурцы 8 кг по 40 рублей , размер см. по 10 ,заберите а?Свежие мною выращенные без химических удобрений.Пишите в личку.Срочно!
Девочки, за советом к вам! :support:
Начиталассь рецептов про грибы:хочу жареные в масле хранить в банках.
Сначала все понятно:промыть, почистить, порезать, отварить,
жарить в масле сливочном, пока не выпариться сок и масло не будет прозрачным,
а дальше ...у всех по-разному,
я разложила в банки горячими, масла, в котором жарила налила сверху, чтобы все были закрыты и крышками завернула сразу.
Т.к. хранить собираюсь в холодильнике, то стерелизовать в кастрюле не стала.
А в некоторых рецептах-пишут после охлаждения пластиковыми крышками закрыть,
как правильно?! или для холодильника все равно?
sestrenka.olenka
30.08.2011, 18:34
Девочки, за советом к вам! :support:
Начиталассь рецептов про грибы:хочу жареные в масле хранить в банках.
Сначала все понятно:промыть, почистить, порезать, отварить,
жарить в масле сливочном, пока не выпариться сок и масло не будет прозрачным,
а дальше ...у всех по-разному,
я разложила в банки горячими, масла, в котором жарила налила сверху, чтобы все были закрыты и крышками завернула сразу.
Т.к. хранить собираюсь в холодильнике, то стерелизовать в кастрюле не стала.
А в некоторых рецептах-пишут после охлаждения пластиковыми крышками закрыть,
как правильно?! или для холодильника все равно?
мне кажется, что если в холодильнике хранить, то должно быть всё равно.
sestrenka.olenka
30.08.2011, 18:37
Соседка (добрая душа :065: ) приволокла ведро помидорчиков. Пришлось вспомнить подзабытый рецепт
Помидоры с виноградом "Изабелла"
ого как здорово! даже не представляю, как это на вкус!
Я звезда!
30.08.2011, 19:20
Девочки, банки нужны кому-нибудь? Отдам бесплатно, но срочно:)), 1л - 27 шт, 1.5л - 3шт, 2л - 7 шт, 3л - 8шт, 0.5л - 4шт. Заберите пожалуйста! Обращаться в личку!!!
И 35 крышек в придачу.:)
*Ослепленная*
30.08.2011, 19:55
Девочки, кто какой сушилкой пользуется, расскажите, где покупали , да цену ейную. Поиском про нее не нашла. Может плохо искала, дайте ссыль, если есть такая тема.
Водолазка
30.08.2011, 20:18
Девочки,а если что то неправильно сделала,через какое время должны крышки вздуться?я новичок,решила попробовать в этом году самой что нибудь закатать,вот сижу думаю,может не дожидаться "перитонитов" и съесть все?,делала икру кабачковую,не стерилизовала,уксус на большую кастрюлю добавила всего две ложки,укутывала? так же и лечо делала. а еще банки стерилизовала в микроволновке.
Коломбина
30.08.2011, 21:57
Девочки,а если что то неправильно сделала,через какое время должны крышки вздуться?я новичок,решила попробовать в этом году самой что нибудь закатать,вот сижу думаю,может не дожидаться "перитонитов" и съесть все?,делала икру кабачковую,не стерилизовала,уксус на большую кастрюлю добавила всего две ложки,укутывала? так же и лечо делала. а еще банки стерилизовала в микроволновке.
Лечо и икра, как правило стоят хорошо! Если что будет не так на первом этапе вздутия крышки продукт пригоден для употребления!
Лечо и икра, как правило стоят хорошо! Если что будет не так на первом этапе вздутия крышки продукт пригоден для употребления!
незнаю... я в прошлом году сделала много банок икры кабачковой и она вся взорвалась...жалко так было трудов...теперь не делаю её...
Наталюта
30.08.2011, 22:12
а как пользоваться - тоже просто в бульон с картошкой выкинуть и все, да?
Да ;)
Жанна, банки верни!!!)))))
Что-то меня только осенило - банка-то одна(и та начатая), почему в множественном числе? И ты не ответила про остринку в огурцах!
Lana Kadala
30.08.2011, 23:09
Постою послушаю)))
Юлькин 73
30.08.2011, 23:41
незнаю... я в прошлом году сделала много банок икры кабачковой и она вся взорвалась...жалко так было трудов...теперь не делаю её...
Вот и мне она что-то доверия не внушает:065: (я с майонезом делала) На всякий пожарный поставила ее в холодильник и уже одну баночку скормила домашним.
Да еще тут кто-то ссыль на баклажаны в аджике давал ( те которые обжаривать не надо и аджика без моркови), ну я соблазнилась, делаю ее, такая деловая, в ноут поглядываю, рецептик прокручиваю. И в конце рецептика: бац! хранить в прохладном месте!!!! Блин, как я сразу не увидела, холодильник то не резиновый...
Девочки, я тут с этими персиками в сиропе скоро чокнусь, наверное. Смотрела я смотрела на эти неполные банки, вскрыла, опять на водяную баню, и доложила персики до верху, вообщем, из четырех неполных литровых получились 2 полные и одна поллитра на треть персиками заполненная. Если отстоят нормально, на следующий год буду бланшировать сначала в сиропе дольки, а потом наполнять банки доверху и стерилизовать.
Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 23:47
Что-то меня только осенило - банка-то одна(и та начатая), почему в множественном числе? И ты не ответила про остринку в огурцах!
в том же пакете помимо другой еды была ещё пустая 720 гр от Дунайского, 300 гр от чеснока
острота это от горчицы)))
Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 23:50
Девочки, чего это у вас икра плохо стоит? Может банки плохо стерилизуете или заполняете не до конца...
Марина888
30.08.2011, 23:52
Вот и мне она что-то доверия не внушает:065: (я с майонезом делала) На всякий пожарный поставила ее в холодильник и уже одну баночку скормила домашним.
Да еще тут кто-то ссыль на баклажаны в аджике давал ( те которые обжаривать не надо и аджика без моркови), ну я соблазнилась, делаю ее, такая деловая, в ноут поглядываю, рецептик прокручиваю. И в конце рецептика: бац! хранить в прохладном месте!!!! Блин, как я сразу не увидела, холодильник то не резиновый...
Девочки, я тут с этими персиками в сиропе скоро чокнусь, наверное. Смотрела я смотрела на эти неполные банки, вскрыла, опять на водяную баню, и доложила персики до верху, вообщем, из четырех неполных литровых получились 2 полные и одна поллитра на треть персиками заполненная. Если отстоят нормально, на следующий год буду бланшировать сначала в сиропе дольки, а потом наполнять банки доверху и стерилизовать.
а зачем баклажаны в аджике в холодильник ставить? там же и уксус, и острый перец :009:
Девочки, чего это у вас икра плохо стоит? Может банки плохо стерилизуете или заполняете не до конца...
тоже интересно, я икру без уксуса всегда делаю, но стоит при этом хорошо ттт
BloodMary
30.08.2011, 23:55
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт простого варенья из слив.
Варенье никогда не варила, а тут родственники наградили целым ведром слив.....
Девочки, кто какой сушилкой пользуется, расскажите, где покупали , да цену ейную. Поиском про нее не нашла. Может плохо искала, дайте ссыль, если есть такая тема.
Сушилки бывают 2 типов(видов):вентиляторного типа и инфракрасные. Вентеляторные - немного шумят и сушат при помощи горячего воздуха. Инфракрасные - совершенно бесшумны, сушат при помощи инфракрасного излучения, дезинфицируют, сохраняют витамины.
У меня инфракрасная, она больше не выпускается. Поищите в инете, сушилок сейчас продается много, видела на днях в О"кее, Медиа Маркете - вентеляторные.
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт простого варенья из слив.
Варенье никогда не варила, а тут родственники наградили целым ведром слив.....
Не подскажу:0072:. См. первую страницу.
Наталюта
31.08.2011, 00:22
Девочки, кто какой сушилкой пользуется, расскажите, где покупали , да цену ейную. Поиском про нее не нашла. Может плохо искала, дайте ссыль, если есть такая тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4450166
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331139&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577636&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0
Только что сделала бутербродные огурцы,маринад получился очень вкусный!:073:
По просьбе Ириши выкладываю фото огурцов нарезанных на бёрноровской терке,просто офигенно,все ровненькие один к одному:019:
http://i014.radikal.ru/1108/41/030d6aef9da1t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1108/41/030d6aef9da1.jpg.html)
У меня получилось из 2 кг огурцов 6 банок,1 литровая,3 720-гр,2 500 гр.
в том же пакете помимо другой еды была ещё пустая 720 гр от Дунайского, 300 гр от чеснока
острота это от горчицы)))
Только что закрыла 3 литровые баночки огурчиков (их было 2 кило почти). Назовём их Бутербродные огурцы, что получится, не знаю))) но заливала их любимым маринадом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64788839&postcount=2783), надеюсь, что будет вкусно))))))
Вкусный маринад особенно для помидоров, но и всем остальным овощам подходит :)
на 2 л воды:
1 ст. сахара
75 гр соли
0,5 ст. уксуса 9%
лавр. лист
перец горошком
листья хрена, смородины
чеснок дольками
Помидорки уложили в банки,
1 вариант -залили кипящим маринадом, тут же закатали. Укутали хорошенько и оставили пока не остынет на сутки точно
2 варинат - залили кипятком, дали постоять 10 минут, слили, залили маринадом. Тогда под шубу не нужно.
ВСЁ!
а тут ни слова про горчицу :016:
или я не туда смотрю :017: хотя на фотке видна эта горчица
а тут ни слова про горчицу :016:
А это по вкусу;)
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:44
так специи я всегда по вкусу кладу и по настроению;) где больше, где меньше...
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:45
О, как мы одинаково :))
огурчики красивые)))
А это по вкусу;)
так специи я всегда по вкусу кладу и по настроению;) где больше, где меньше...
а ну понятно!
я первый год маринованием занимаюсь, поэтому пока не эксперименитрую, все по бумажке :008:
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:53
а ну понятно!
я первый год маринованием занимаюсь, поэтому пока не эксперименитрую, все по бумажке :008:
там на фотке литровые банки и горчицы 1 ст.л точно есть
в Венгерские и в грибы кладу около чайной ложки и там острота не чувствуется, больше для аромата:)
*MARINA*
31.08.2011, 01:16
Девочки, всем доброй ночи! Я к вам! :) Сегодня открыла сезон заготовок. Сделала 7 баночек "Нежинского" салата , только у меня немного другой рецепт (не такой как на 1й стр.)
А сегодня мне сообщили, что уже появились зеленые помидоры! :010: С тонким намёком, что пора их делать! В прошлом году мне их купили наверное 15кг , и все - маленькие :))
Съели еще до НГ! :019:
http://s011.radikal.ru/i317/1108/90/3c03137c367bt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1108/90/3c03137c367b.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/1108/c3/b3b0d2dbdd44t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1108/c3/b3b0d2dbdd44.jpg.html)
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 01:21
Все заметили, что нам тему переименовали? :)
В гостях у сказки!
31.08.2011, 01:24
девочки,потом к вам забегу. Случайно нашла. Надо?
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4459592
Любительница
31.08.2011, 01:27
Все заметили, что нам тему переименовали? :)
:031:
Юлькин 73
31.08.2011, 01:29
а зачем баклажаны в аджике в холодильник ставить? там же и уксус, и острый перец :009:
тоже интересно, я икру без уксуса всегда делаю, но стоит при этом хорошо ттт
Да кто ж его знает? В рецепте написано, что хранить в прохладном месте. Пока на столе стоят - думаю, куда их определить:) Сейчас муж с работы пришел - еще одну баночку кабачковой приговорил (не всю, остатки себе на завтра с собой отложил) И ведь что характерно, никогда не ел покупную, называл ее грубым словом, а домашнюю уминает за обе щеки. Пойду завтра по бабушкам за кабачками, наверное.
Все заметили, что нам тему переименовали? :)
Если б не сказали - не заметила бы:)
Все заметили, что нам тему переименовали? :)
я только что заметила, не поняла названия, честно говоря)))
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 02:29
я только что заметила, не поняла названия, честно говоря)))
а что там не понятного)) эта тема с 2009 года живёт)) в прошлом обновили, в этом не стали, так и продолжаем:fifa:
*Ослепленная*
31.08.2011, 08:40
Сушилки бывают 2 типов(видов):вентиляторного типа и инфракрасные. Вентеляторные - немного шумят и сушат при помощи горячего воздуха. Инфракрасные - совершенно бесшумны, сушат при помощи инфракрасного излучения, дезинфицируют, сохраняют витамины.
У меня инфракрасная, она больше не выпускается. Поищите в инете, сушилок сейчас продается много, видела на днях в О"кее, Медиа Маркете - вентеляторные.
Спасибо :flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4450166
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331139&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577636&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0
И вам тоже :flower::flower::flower:
Все заметили, что нам тему переименовали? :)
Заметили ;)
Ой, ну вот что не так я делаю с помидорами? :( Делала в желе, вздулись все банки!!! Ну там я грешу на недокипяченный маринад с желатином. Сама виновата.
А тут на днях сделала вот по этому рецепту:
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год может кому пригодиться
В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую.
Я уксус не добавляла, очень хотелось больше соленых помидор, чем маринованных :((
Банки опять вздулись. Заметила вчера вечером. Открыла, там уже немного пениться помидорки стали. Стояли ночь в холодильнике. Можно ли их сейчас опять маринадом залить и опять закрутить???
Все заметили, что нам тему переименовали? :)
заметили-заметили :)
Lana Kadala
31.08.2011, 11:14
Ой, ну вот что не так я делаю с помидорами? :( Делала в желе, вздулись все банки!!! Ну там я грешу на недокипяченный маринад с желатином. Сама виновата.
А тут на днях сделала вот по этому рецепту:
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год может кому пригодиться
В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую.
Я уксус не добавляла, очень хотелось больше соленых помидор, чем маринованных :((
Банки опять вздулись. Заметила вчера вечером. Открыла, там уже немного пениться помидорки стали. Стояли ночь в холодильнике. Можно ли их сейчас опять маринадом залить и опять закрутить???
Я Думаю можно, что Вы потеряете? Только я бы все же уксус теперь добавила.
Перламутровая
31.08.2011, 12:21
Только что закрыла 3 литровые баночки огурчиков (их было 2 кило почти). Назовём их Бутербродные огурцы, что получится, не знаю))) но заливала их любимым маринадом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64788839&postcount=2783), надеюсь, что будет вкусно))))))
http://i041.radikal.ru/1108/0e/4b03df530587.jpg
Ирина, а в данном случае листьев хрена и смородины нет или просто не видно? Мне в очередной раз лень ехать на рынок:))
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 12:31
Да их тут нет)) мне некогда их было покупать)) Хуже маринад от этого не стал, огурцы хрустят, так что не буду в дальнейшем класть их совсем сюда.
в том же пакете помимо другой еды была ещё пустая 720 гр от Дунайского, 300 гр от чеснока
острота это от горчицы)))
720и гр. без крышки была, и то не в пакете а сама по себе, а 300 гр я не видела:009:
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 14:02
да крышка ж неважно)) скорее всего её ножом Витя проткнул и выкинул, обычно так и делает.
на 300 пофиг)) большие нужнее, мне ещё огурцы, помидоры делать надо.
Перламутровая
31.08.2011, 14:15
Да их тут нет)) мне некогда их было покупать)) Хуже маринад от этого не стал, огурцы хрустят, так что не буду в дальнейшем класть их совсем сюда.
Спасибо. А Вы все-таки по какому из двух вариантов делаете - сразу маринад и укутать или сначала кипяток потом маринад?
А чеснок закладывать с огурцами или кипятить с маринадом?
Девочки,подскажите.Открыла банку с вареньем (черн.см),там сверху немного плесени.
Все,выкидывать?
Это свекровь мне на даче сварила,хотя я просила просто передать ягоды:(Сама хотела сварить дома,на чистой кухне.
Марина888
31.08.2011, 14:46
Девочки,подскажите.Открыла банку с вареньем (черн.см),там сверху немного плесени.
Все,выкидывать?
Это свекровь мне на даче сварила,хотя я просила просто передать ягоды:(Сама хотела сварить дома,на чистой кухне.
у меня мама в таких случаях снимает верхний слой, а потом варенье еще раз проваривает
Спасибо. А Вы все-таки по какому из двух вариантов делаете - сразу маринад и укутать или сначала кипяток потом маринад?
А чеснок закладывать с огурцами или кипятить с маринадом?
Сначала кипяток,а потом маринад;)Это я точно знаю:))
Вот готовы мои бутербродные огурчики,скорее бы уже попробовать:019::028:
http://s06.radikal.ru/i179/1108/7e/7bd7e16d68fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1108/7e/7bd7e16d68fd.jpg.html)
Перламутровая
31.08.2011, 15:39
Сначала кипяток,а потом маринад;)Это я точно знаю:))
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:
Думаю все хорошо будет!Когда они укутаны то проходят самостерилизацию;)
а у кого спец.терки-нарезалки нет, вы бутербродные огурцы просто ножом режете?
Перламутровая
31.08.2011, 16:16
Да, просто ножом порезала.
Марина888
31.08.2011, 16:17
а у кого спец.терки-нарезалки нет, вы бутербродные огурцы просто ножом режете?
Ира(Жена Вовы Коровкина) писала, что ножом режет
Pchelka_05
31.08.2011, 17:03
Девочки,подскажите.Открыла банку с вареньем (черн.см),там сверху немного плесени.
Все,выкидывать?
Это свекровь мне на даче сварила,хотя я просила просто передать ягоды:(Сама хотела сварить дома,на чистой кухне.
Можно снять верхний слой и переварить.
Я так снимала с клубники свежетертой.
В гостях у сказки!
31.08.2011, 17:08
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:
Я так Зимнюю сказку(огурцы,помидоры,лук) сразу маринадом залила. Через 5минут сообразила и в одеяло укутала. Пока стоят
дошли наконец-то мои руки до огурцов по-корейски, написано в рецепте: Огурцы разрезать на 4 части по длине.
Это как? чтоб 4 "пенька" получилось? а на картинках совсем по другому, вроде как брусочками выглядит...
или как дрова - сперва распилить, потом наколоть? :))
и еще вопрос - у меня деревенские огурцы, готорые иногда горчат, шкуру срезать или горечь эта не будет чувствоваться?
Pchelka_05
31.08.2011, 18:22
По длине это же вдоль, вроде.
По длине это же вдоль, вроде.
тогда очень длинные и толстые кусочки получаются (при средних огурцах) по сравнению с тем, что на картинках нарисовано, т.е. сфотографировано
тогда очень длинные и толстые кусочки получаются (при средних огурцах) по сравнению с тем, что на картинках нарисовано, т.е. сфотографировано
Я резала вдоль,и потом брусочки на две части
и еще вопрос - у меня деревенские огурцы, готорые иногда горчат, шкуру срезать или горечь эта не будет чувствоваться?
Лучше срезать;)
Лучше срезать;)
тогда все шкурки, получается, срезать надо, или пробовать каждый огурец...
обычные консерв.огурцы когда делаю, то горечь не чувствуется совсем
тогда все шкурки, получается, срезать надо, или пробовать каждый огурец...
обычные консерв.огурцы когда делаю, то горечь не чувствуется совсем
Я лично пробовала каждый огурец:065:
Я лично пробовала каждый огурец:065:
Вы героическая женщина, я так не смогла и уже нарезала без проверки, буду приправу для корейской моркови добавлять, надеюсь будет не заметно
Вы героическая женщина, я так не смогла и уже нарезала без проверки, буду приправу для корейской моркови добавлять, надеюсь будет не заметно
По идее горечь не должна на все огурцы распространиться:016:
По идее горечь не должна на все огурцы распространиться:016:
расскажу зимой, если не забуду:))
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:30
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:
ну что укутали уже?:)
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:30
Ира(Жена Вовы Коровкина) писала, что ножом режет
да, да)) муж режет
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:31
дошли наконец-то мои руки до огурцов по-корейски, написано в рецепте: Огурцы разрезать на 4 части по длине.
Это как? чтоб 4 "пенька" получилось? а на картинках совсем по другому, вроде как брусочками выглядит...
или как дрова - сперва распилить, потом наколоть? :))
я резала как колбасу твёрдого копчения))
а потом поперёк.
мне кажется так есть удобнее
и еще вопрос - у меня деревенские огурцы, готорые иногда горчат, шкуру срезать или горечь эта не будет чувствоваться?
я как то солила или мариновала горькие,но когда открывала они были нормальные.
поставила корейские огурцы стоять на 2 часа, они сок дадут в кастрюле или потом при стерилизации? их в банки, когда укладываешь, они в рассоле должны быть или как?
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:52
поставила корейские огурцы стоять на 2 часа, они сок дадут в кастрюле или потом при стерилизации? их в банки, когда укладываешь, они в рассоле должны быть или как?
они должны дать рассол в обоих случаях
сначала разложите по банкам огурцы, а потом туда рассол, потом после стерилизации они снова дадут сок.
они должны дать рассол в обоих случаях
сначала разложите по банкам огурцы, а потом туда рассол, потом после стерилизации они снова дадут сок.
а что делать если сок через 15 мин. стерилизации не покроет огурцы? так закатывать?
Pingva82
31.08.2011, 20:05
а что делать если сок через 15 мин. стерилизации не покроет огурцы? так закатывать?
У меня так было с нежинским салатом, чуть-чуть не хватило рассола, долила кипящей воды.
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 20:12
а что делать если сок через 15 мин. стерилизации не покроет огурцы? так закатывать?
у меня не хватило до конца банки сока, так и закрыла, вроде стоят.
В прошлом году сока было как-то больше... огурцы наверное сухие в этом году попались.
Перламутровая
31.08.2011, 22:00
ну что укутали уже?:)
укутала еще днем. но вот ЧТО называется "не пёрло" :065:- только сейчас попробовала остатки маринада - чего-то он очень соленый получился, а пока я огурцы по банкам распихивала уксус у меня из маринада тю-тю:009:
Но огурцы еще есть, а больших банок больше нет, а маленькие жалко (хотя вроде ничего больше не собиралась делать)
А когда можно попробовать? Может они и ничего:028:
а укутывать корейские огурцы надо?
а укутывать корейские огурцы надо?
Нет,они ж стерилизуются в кастрюле;)
А я вчера освоила стерилизацию в микроволновке,так удобно и быстро!Сразу по 5 банок получается,и всего минуты 3:support:
з.ы.это я про пустые банки имею ввиду:))
*Ослепленная*
31.08.2011, 23:24
Делала сегодня икру кабачковую (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65056429&postcount=3097) , муж уже полбанки сьел, такая она вкусняцкая, а он у меня совсем не любитель (мягко сказано) этого продукта.
Ирина, спасибо вам большое:flower::flower::flower:. Свекрови еще было заказано кабачков. Только я пасты чуток побольше положила, у меня темнее она получилась. Но вкусная, зараза :019::019::019:
В гостях у сказки!
31.08.2011, 23:48
А я вчера освоила стерилизацию в микроволновке,так удобно и быстро!Сразу по 5 банок получается,и всего минуты 3:support:
з.ы.это я про пустые банки имею ввиду:))
Свет,я ж уже писала про это!
Тимошкина
31.08.2011, 23:52
Девы, что еще из грибов сделать?
Замариновала, отварила и заморозила, не отваривала и заморозила, сделала икру...Сушить не могу, сушеных еще целый мешок с прошлого года остался...Солить остается, но у меня только белые и красные :( Их солят, интересно? И как?
Девочки, а из кабачков - если не икра, ни лечо и.т.п.. , а мариновка? Я как то пробовала у знакомых маринованные ( по вкусу реально были как огурцы), на первой страничке не нашла мариновку, если по рецепту огурцов резанных сделать - как думаете получится по вкусу именно как огурцы? (ну типа как огурцы)
Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:02
Грибы можно ещё жареные с луком в масле, тут уже писали.
Кабачки можно тем же маринадом, что и огурцы.
Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:04
Делала сегодня икру кабачковую (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65056429&postcount=3097) , муж уже полбанки сьел, такая она вкусняцкая, а он у меня совсем не любитель (мягко сказано) этого продукта.
Ирина, спасибо вам большое:flower::flower::flower:. Свекрови еще было заказано кабачков. Только я пасты чуток побольше положила, у меня темнее она получилась. Но вкусная, зараза :019::019::019:
Рада что понравилось)))
Это Марине спасибо;) она мне ссылку дала:)
Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:09
укутала еще днем. но вот ЧТО называется "не пёрло" :065:- только сейчас попробовала остатки маринада - чего-то он очень соленый получился, а пока я огурцы по банкам распихивала уксус у меня из маринада тю-тю:009:
Но огурцы еще есть, а больших банок больше нет, а маленькие жалко (хотя вроде ничего больше не собиралась делать)
А когда можно попробовать? Может они и ничего:028:
Цвет у них уже поменялся?
Маринад холодным пробовали?
Откройте через неделю, они ж порезанные
Оксанчик
01.09.2011, 00:09
А я сегодня первый раз грибы мариновала, Ира конечно же по твоему рецепту:flower:
надеюсь все у меня получится.
вот еще подумываю икру грибную сделать, может есть у кого проверенный годами рецепт,(первую страницу смотрела:)).
Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:12
Оксан, я икру делаю по вкусу, т.к каждый раз разное количество грибов и сложно рассчитать.
Юлькин 73
01.09.2011, 00:12
А я сегодня еще 6 литров ассорти закрыла ( добралась таки я до цветной капустки! А еще положила огурцы, помидорки, патиссон, болгарский перчик ну и по горстке чеснока бросила) Все, банки остались только на бруснику.
Но в понедельник подружка подбивает за грибами в Иматру съездить ( мы в прошлую среду по два мешка за 40 мин набрали, причем я брала только белые, красные и маслята мелкие), так что банки придется докупать, хочу просто отварные закрутить, у мужа тетушка в Вельске (Арх. обл.) так всегда делает - зимой баночку открываешь, и хочешь - в суп, хочешь - в грибницу, вообщем, куда угодно.
Оксанчик
01.09.2011, 00:14
Оксан, я икру делаю по вкусу, т.к каждый раз разное количество грибов и сложно рассчитать.
у соседки есть рецепт, она по нему много лет готовит, попробую пока по нему сделать.
*MARINA*
01.09.2011, 00:14
Девы, что еще из грибов сделать?
Замариновала, отварила и заморозила, не отваривала и заморозила, сделала икру...Сушить не могу, сушеных еще целый мешок с прошлого года остался...Солить остается, но у меня только белые и красные :( Их солят, интересно? И как?
У меня свекровь солит все грибы, в том числе и белые и красные. Только все вместе - ассорти с другими. Получается оооочень вкусно! :019:
Можно засолить сейчас какие есть, а потом добавить для ассорти других грибочков!
Ирина, (Жена_Вовы_Коровкина) купил ли муж персики на Софийской? если да, то по чём?
Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:19
неа, не купили мы.
Когда поехали закрыто было, я писала.
А потом подготовка к 1 сентября усиленная, некогда мне :)
Тимошкина
01.09.2011, 00:24
У меня свекровь солит все грибы, в том числе и белые и красные. Только все вместе - ассорти с другими. Получается оооочень вкусно! :019:
Можно засолить сейчас какие есть, а потом добавить для ассорти других грибочков!
А как солит? Можете поподробнее рассказать?
И да, вот еще что, у меня они вареные уже...Солить же вареные надо?
неа, не купили мы.
Когда поехали закрыто было, я писала.
А потом подготовка к 1 сентября усиленная, некогда мне :)
и я так и не съездила, одной ящика много, нужен попутчик, взявший бы себе половину
а персиков так хочется (особенно вкусных и дешевых):))
Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:43
я тоже всё еще хочу их))) соберемся напишу;)
Свет,я ж уже писала про это!
Ой,правда?Что-то я не видела...:009:
Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:52
вроде на 1 стр есть всё про разные стерилизации.
А как солит? Можете поподробнее рассказать?
И да, вот еще что, у меня они вареные уже...Солить же вареные надо?
Солят и сырые. Но и вареные мона. А если к ним колпаков набрать и сварить, к примеру, то вапще супер. Я солю так: на дно кастрюли слой соли, смородину-укроп-хрен (листья), потом грибы слоями не больше 2 см толщиной, соля (2 ст ложки на кг примерно)и перекладывая укропом и чесноком. Сверху листья,тряпицу, гнет и на 40 дней. Тряпицу периодически прокипятить.
Если соку мало дадут, то кипяченой холодной воды чуть туда. Нету листьев - и ладно.
Отваривать можно с лаврушкой и душистым перцем.
Кастрюля здоровенная, поэтому докладываю грибы по мере сбора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.