PDA

Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

gbp
14.07.2011, 15:29
Спасибо, надо бы приобрести, а то порой не знаю куда засунуть крышку:))

Как куда? А бюстгальтер вам зачем? ;)

sslog
14.07.2011, 15:31
Ну я-то сам себе и своей семье дМ

У меня тоже богатых родственников что-то не видать. Поэтому и не будет у меня никакого 35мм.. Я еще даже вспыху себе не приобрел...

gbp
14.07.2011, 15:32
Не соли бабло, купи линзо. :080:

в рифму скорее "купи фуфло" :046:

sslog
14.07.2011, 15:36
Спасибо, надо бы приобрести, а то порой не знаю куда засунуть крышку:))

Тут вся фишка в том, что если у Вас будет несколько объективов, то как быть с крышечками на шнурках? Объективы то разных диаметров... Да и мешается она болтаясь на веревке... Короче говоря я бы попытался привыкнуть к съемной.

и́нок
14.07.2011, 15:37
Глеб, возможно Ты будешь удивлен, бывают девушки, у которых есть что положить в бюстгальтер помимо крышечек.

и́нок
14.07.2011, 15:39
Тут вся фишка в том, что если у Вас будет несколько объективов, то как быть с крышечками на шнурках? Объективы то разных диаметров... Да и мешается она болтаясь на веревке... Короче говоря я бы попытался привыкнуть к съемной.
Разных диаметров, правильно, и крышечки тоже разных диаметров. Я за крышки со шнурочками и за разные диаметры.

sslog
14.07.2011, 15:42
Разных диаметров, правильно, и крышечки тоже разных диаметров. Я за крышки со шнурочками и за разные диаметры.

И ходить с, простите, связкой "разных диаметров" на шнурочках?

и́нок
14.07.2011, 15:45
Нет, лучше по карманам крешечки складывать :004:

Кураре
14.07.2011, 15:50
Не, ну если других объективов не планируется, то можно и на шнурочке. Можно и эту крышку просверлить и шнурочек примастрячить)))

gbp
14.07.2011, 15:56
Глеб, возможно Ты будешь удивлен, бывают девушки, у которых есть что положить в бюстгальтер помимо крышечек.

мне, как отцу троих детей, такому удивляться не приходится ;)

gbp
14.07.2011, 15:58
Не, ну если других объективов не планируется, то можно и на шнурочке. Можно и эту крышку просверлить и шнурочек примастрячить)))

ага, и через эту дырочка будем закакивать линзу? ;)
вот сколько лет снимаю, НИКОГДА не пользовался шнурочками и как-то ничего не терялось :004:

sslog
14.07.2011, 16:01
Нет, лучше по карманам крешечки складывать :004:

Крышечка "в кармане" только одна - от рабочего объектива. Да и то во время съемки. А остальные на своих местах.

и́нок
14.07.2011, 16:12
Так, господа, Вы куда шнурочек то вешаете что он Вам мешает? У коллеги крышечка например на самом "хоботе", снял объектив и крышку одел, без проблем. Крышка крепится шнурком к объективу.

sslog
14.07.2011, 16:15
Как-то я слабо себе это представляю.. Куда там ее крепить-то, чтоб не мешала?

gbp
14.07.2011, 16:20
Вот ведь высосали проблему из пальца...
Хотите выглядеть чайником, привяжите крышку шнурочком, лучше розовеньким, а ещё лучше ходите с привязанной, но ненадетой крышкой, чтобы она стукала по корпусу при каждом движении ;)

sslog
14.07.2011, 16:22
Это мысль... розовый шнурочек со стразами...

и́нок
14.07.2011, 16:25
Вот интересная альтернатива покупке новой крышки.
http://www.24au.ru/photo/372/1863431.jpg

и́нок
14.07.2011, 16:31
Есть такие аксессуары тоже интересные. Для модниц. :)
http://static.bhphotovideo.com/images/images150x150/625980.jpg

janse
14.07.2011, 16:32
Есть такие аксессуары тоже интересные. Для модниц. :)
http://static.bhphotovideo.com/images/images150x150/625980.jpg

это для крыжечек?! круто :))

и́нок
14.07.2011, 16:35
Да, для крышечек.

gbp
14.07.2011, 16:36
всё просто - надо надеть защитный фильтр, а крышку выбросить ;)

sslog
14.07.2011, 19:11
Угу... И перед съемкой вместо крышки свинчивать и думать куда убрать исцарапанный защитный фильтр...

*Полиночка*
14.07.2011, 23:04

:) ну неудобно его туда-сюда ....:))

*Полиночка*
14.07.2011, 23:10
всё просто - надо надеть защитный фильтр, а крышку выбросить ;)

есть защитный:)

sslog
14.07.2011, 23:26
:) ну неудобно его туда-сюда ....:))

Господа гусары, МОЛЧАТЬ!!!! :)))

На самом деле это дело привычки. Я на предыдущей зеркалке потерял родную крышечку от китового объектива и купил на шнурке. Радовался ровно до первого интенсивного (в плане съемки) дня... Потом оторвал шнурок и стал использовать по старинке :) Лично мне оказалось значительно хуже следить за тем, где именно и как у меня болтается крышка на шнурке в момент съемки, нежели помнить в какой карман я ее сунул. К тому же, когда обрастаешь всякими рюшечками к фотоаппарату поневоле заводишь некую сумку для него (как вариант рюкзак). И на второй день максимум на автомате суешь в какой-нибудь наиболее подходящий для этих целей карманчик крышку в момент съемки

мамаЛеля
15.07.2011, 00:21
Всем привет. Хочу хвастануться подаренным фотоаппаратом. Муж был рад подарку. :support:Вот пробные сегодняшние фотки. Не судите, просто хвастаюсь, не для оценки.:love: И еще, не копируйте, пож, потом подотру.:flower:

и́нок
15.07.2011, 00:48
На последней - офигенный позитив. Отличный результат для первых снимков.

gbp
15.07.2011, 09:48
Всем привет. Хочу хвастануться подаренным фотоаппаратом. Муж был рад подарку. :support:Вот пробные сегодняшние фотки. Не судите, просто хвастаюсь, не для оценки.:love: И еще, не копируйте, пож, потом подотру.:flower:

Сразу видно, что портретник просто необходим ;)

Kate-harizma
15.07.2011, 10:57
Так о том и речь что приобретая фотоаппарат лучше брать универсальный объектив, а потом уже докупать объективы для специфичной съемки, в ее случае брать фикс было не обязательно, просто можно было посмотреть более светосильный объектив зум) фикс наверно оказался дешевле из-за отсутствия моторчика, что и стало причиной выбора)

Да не думаю, что тут было дело в дешивизне, так как у нее то как раз не один объектив, как минимум 3 вроде как. Есть и упомянутый 18-55, и фикс 50mm 1.8, и еще какой-то побольше габаритами. Просто именно для клубной съемки мне советуют 50mm 1.8.

Такого вот плана получаются фотографии с ним - http://www.cherrybaby.altervista.org/cache/negative-giggling-marlin-lappeenranta-05.03.2011/img_0571_500.jpg

Если говорить о дешивизне, то в моем случае лучше учиться на чем-то простом, а потом при необходимости докупить другую линзу. Или как мне советуют друзья, просто брать необходимую линзу на день в аренду. Если буду брать зеркалку, то скорее всего возьму таки Canon D500 + линзу 18-55 + линзу 50мм 1.8, а там посмотрю, что да как.

А вообще в конце месяца предстоит поездка на фестиваль в Котку, куда думаю взять в аренду фотоаппарат с линзой и посмотреть, что из этого выйдет. На словах все очень просто, а вот что будет на самом деле - непонятно.:))

и́нок
15.07.2011, 11:10
Да не думаю, что тут было дело в дешивизне, так как у нее то как раз не один объектив, как минимум 3 вроде как. Есть и упомянутый 18-55, и фикс 50mm 1.8, и еще какой-то побольше габаритами. Просто именно для клубной съемки мне советуют 50mm 1.8.
Снимок достаточно шумный, такое впечатление, что задрано до предела ISO. 18-55 это просто бесплатное приложение к камере. 50mm f/1.8 - весьма дешевый, да, светлый, но не очень точно выполненный объектив. А это значит, процент брака по шалящему фокусу будет высоким (механика автофокуса очень грубо работает). Ну и цена ему три с копейками за новый. В общем для более менее приличного репортажа Вам надо произвольную камеру, 500D, 550D, а лучше 600D. Объектив по возможности светлый. Canon EF 50mm f/1.4, например. Но его может быть слишком много, может имеет смысл посмотреть на EF 35mm f/2.0, дабы части тела солиста не вылезали за пределы кадра в том числе. Но это если говорить о фиксах. Такой еще лучше (EF 35mm f/1.4L), но дорог... Зум я думаю Вам сразу брать не стоит, Вам же нужен светлый зум, а цена на него очень высока.

Кураре
15.07.2011, 11:55
Снимок достаточно шумный, такое впечатление, что задрано до предела ISO. 18-55 это просто бесплатное приложение к камере. 50mm f/1.8 - весьма дешевый, да, светлый, но не очень точно выполненный объектив. А это значит, процент брака по шалящему фокусу будет высоким (механика автофокуса очень грубо работает). Ну и цена ему три с копейками за новый. В общем для более менее приличного репортажа Вам надо произвольную камеру, 500D, 550D, а лучше 600D. Объектив по возможности светлый. Canon EF 50mm f/1.4, например. Но его может быть слишком много, может имеет смысл посмотреть на EF 35mm f/2.0, дабы части тела солиста не вылезали за пределы кадра в том числе. Но это если говорить о фиксах. Такой еще лучше (EF 35mm f/1.4L), но дорог... Зум я думаю Вам сразу брать не стоит, Вам же нужен светлый зум, а цена на него очень высока.

Либо тогда Никон + Никкор 35/1,8. стекло легкое и недорогое (9-10 тыр)

и́нок
15.07.2011, 11:56
D3100 кстати и дёшев и вполне подходит под задачи + AF-S Nikkor 35mm f/1.8G DX. Согласен!

мамаЛеля
15.07.2011, 12:30
На последней - офигенный позитив. Отличный результат для первых снимков.

Сразу видно, что портретник просто необходим ;)

Спасибо. Про портретник уже думаем)))))

Kate-harizma
15.07.2011, 17:40

Вообще в Котку предложили ехать с такой линзой Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM, взятой в аренду, соответственно. Что о ней скажете? Съемка с первых рядов будет скорее всего в зависимости от высоты сцены. Если низкая, то можно пойти и в прессу, проходка будет. Если высокая, то возможно придется даже отходить, так как с моим метр 55 роста можно только прыгать у сцены:))

и́нок
15.07.2011, 17:46
Темный..

Kate-harizma
15.07.2011, 17:51
Темный..

Мне наоборот сказали, что светлость хорошая:001: И есть стабилизатор, что помогает делать четкие фотографии даже в движении, а на концерте движухи хватает.:010:

и́нок
15.07.2011, 22:32
Вам осталось определиться с тем, какой источник информации Вы считаете более достоверным.

Кураре
15.07.2011, 22:43
Вам осталось определиться с тем, какой источник информации Вы считаете более достоверным.

Не, ну по сравнению с китом f/3,6-5,6 тот зум светлый)))

Kate-harizma
15.07.2011, 22:47

А что Вы советуете в данном случае тогда? Ранее озвученный EF 35mm f/2.0? Я уже запуталась в таком потоке информации:010:

Съемка пресс конференции будет происходить в дневное время на улице, либо в крытых палатках (все в условиях фестиваля), сам концерт будет поздно, около 22:00.:009:

sslog
15.07.2011, 22:54
Вообще в Котку предложили ехать с такой линзой Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM, взятой в аренду, соответственно. Что о ней скажете? Съемка с первых рядов будет скорее всего в зависимости от высоты сцены. Если низкая, то можно пойти и в прессу, проходка будет. Если высокая, то возможно придется даже отходить, так как с моим метр 55 роста можно только прыгать у сцены:))

Без вспышки в клубе Вы или шумов тачку получите на задранных в поднебесье ISO или Малевича в формате 3:2... А со вспыхой фотографировать в процессе - моветон. Тут надо что-то светленькое. Уж лучше 50мм возьмите фикс 1.8 - 1.4, а потом откадрируйте лишнее. Да и проще фиксом работать в "нервной обстановке".

Kate-harizma
15.07.2011, 23:01
Без вспышки в клубе Вы или шумов тачку получите на задранных в поднебесье ISO или Малевича в формате 3:2... А со вспыхой фотографировать в процессе - моветон. Тут надо что-то светленькое. Уж лучше 50мм возьмите фикс 1.8 - 1.4, а потом откадрируйте лишнее. Да и проще фиксом работать в "нервной обстановке".

Как раз ближайший фестиваль будет не в клубе, открытая площадка. Наверно, уже все достала и запутала с тем, что и зачем мне нужно. извините.:001: Просто я видимо еще дуб в познаниях цифровой техники, но чересчур велико желание постигнуть сию "науку".:))

Относительно 50 мм 1.8 здесь же вроде как писали, что тоже темный... Плюс я выкладывала фотографию, сделанную с этим объективом и сказано было, что там много шумов... Вообщем понятно, что ничего непонятно. Мыльницу было выбирать гораздо проще, но не пойдешь же брать интервью на мыльницу...

P.S. Вообще смотрю сейчас фэйсбук. Там вокалист, фото которого я выкладывала, вечно выкладывает свое "творчество". Парень снимает все на айфон, применяя жуткие фильтры. И ведь радуется, и никто ему не говорит, что это ужасно. :))

Кураре
15.07.2011, 23:22
50/1,8 никто темным не называл... Попробуйте его

Kate-harizma
15.07.2011, 23:34
50/1,8 никто темным не называл... Попробуйте его

Да, точно. Нашла. Его просто назвали не очень точным... Беда в том, что в компании, где арендую технику, нету 1,8... Есть Canon EF 50 mm f/1.4 USM. Он подойдет?

sslog
15.07.2011, 23:36
Для начала. Весьма грубо насколько объектив светлый можно себе представить глядя на вот эту самую F - чем меньше, тем лучше (для объективов одного класса и одного диаметра весьма НЕ грубо). Геометрическая светосила указанного выше 50мм f/1.8 больше, чем у вашего 24-105 f/4 в 4 с лишним раза. Правда у зума больше диаметр, что несколько улучшает соотношение (т.е. изначально больше света попадает в систему), но и количество линз в системе больше, что ухудшает его способность пропускать свет. Бегло советую прочитать хотя бы тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D 0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0 %B2%D0%B0).
Что же до количества шумов, то это вообще зависит от стольких факторов, что лень перечислять. Просто с более светосильным (светлым) объективом шансы подобрать настройки, при которых в условиях недостаточного освещения шумов будет меньше резко повышаются. Что же касается мыльниц, то в них в данном случае все плохо: объектив малого диаметра - автоматически в него не может попасть много света, очень маленький сенсор с большой плотностью пикселов на нем - следовательно на каждый пиксел попадает совсем уж ничтожное количество света. А дальше "мегамозг" камеры пытается все это проанализировать и выдать некую картинку... А если еще учесть как эта самая матрица устроена (можете ради интереса погуглить на слово Фильтр Байера), какие алгоритмы и вычислительные мощности у бюджетных мыльниц, то...

Kate-harizma
15.07.2011, 23:51
Ну мыльница у меня, я бы сказала, не самая бюджетная. Стоит половину тушки от зеркалки. :)) Но сейчас не об этом.

Правильно понимаю, что 50 мм F\1.4 лучше чем 50мм F\1.8 (светлее) и то есть его стоит брать? Интересно только, почему этот объектив настолько дешев в аренде... Но это опять-таки не тема для обсуждения здесь.

А если рассматривать что-то с зумом? По ходу заманаюсь я потом обрезать фотографии, так как если в клубе зум явно ни к чему, то здесь неизвестно, какая будет сцена и на каком расстоянии. Бывает такая фигня, что ставят арену выше чем я подпрыгнуть могу и тогда придется снимать издалека, даже не с первого ряда...

Извините за большое количество, наверно, неумных вопросов.

и́нок
15.07.2011, 23:51
Если сможете обойтись фиксами - они конечно получше для Ваших задач, съемки в крытых палатках, в вечернее время. Но не всегда на таких мероприятиях можно свободно передвигаться и выбирать ракурс для съемки. В таком случае надо зум (если эти съемки будут в дневное время на открытом воздухе можно и темным зумом вполне обойтись).

Kate-harizma
15.07.2011, 23:56
Если сможете обойтись фиксами - они конечно получше для Ваших задач, съемки в крытых палатках, в вечернее время. Но не всегда на таких мероприятиях можно свободно передвигаться и выбирать ракурс для съемки. В таком случае надо зум (если эти съемки будут в дневное время на открытом воздухе можно и темным зумом вполне обойтись).

Вот сейчас как раз задумалась о зуме тоже. Если я буду покупать в ближайшее время зеркалку, то к ней буду покупать непременно фикс, так как сейчас лето закончится и открытых площадок не будет очень долго, только клубы.

А вот на ближайшую поездку, наверно, нужен зум... Но светосильный, так как, как я писала выше, сам концерт будет уже в 22:00. Что там будет с овещением - непонятно... Вообщем миссия невыполнима:)) Иначе не назвать.

Хорошо хоть фестиваль начнется за 2 дня до моего приезда, мне обещали скинуть обстановку (что за сцена, что за свет) и тогда можно будет резко изменить свою точку зрения относительно объектива, но в запасе нужно иметь несколько вариантов. :010:

sslog
15.07.2011, 23:59
Ну мыльница у меня, я бы сказала, не самая бюджетная. Стоит половину тушки от зеркалки. :)) Но сейчас не об этом.

Правильно понимаю, что 50 мм F\1.4 лучше чем 50мм F\1.8 (светлее) и то есть его стоит брать? Интересно только, почему этот объектив настолько дешев в аренде... Но это опять-таки не тема для обсуждения здесь.

А если рассматривать что-то с зумом? По ходу заманаюсь я потом обрезать фотографии, так как если в клубе зум явно ни к чему, то здесь неизвестно, какая будет сцена и на каком расстоянии. Бывает такая фигня, что ставят арену выше чем я подпрыгнуть могу и тогда придется снимать издалека, даже не с первого ряда...

Извините за большое количество, наверно, неумных вопросов.

Это смотря какой тушки ;) Зеркальные тушки бывают оооочень дорогими...
Кроме того перечитайте по поводу размеров сенсора, диаметра оптики и т.д. Ну честное слово, сколько бы ни стоила мыльница - это все равно мыльница. Я уж не вдаюсь в дебри различий матриц CCD (в большинстве мыльниц) и CMOS (зеркалки). А там есть о чем поговорить...
Понимаете правильно про 1.4 и 1.8. Вообще хорошо иметь набор фиксов разных фокусных. Но в Вашем примере выбор между 50мм фиксом и зумом с крайним положение 105мм. Это всего лишь в 2 раза. Зато фикс намного светлее... Я бы его взял.

Kate-harizma
16.07.2011, 00:05
Это смотря какой тушки ;) Зеркальные тушки бывают оооочень дорогими...
Кроме того перечитайте по поводу размеров сенсора, диаметра оптики и т.д. Ну честное слово, сколько бы ни стоила мыльница - это все равно мыльница. Я уж не вдаюсь в дебри различий матриц CCD (в большинстве мыльниц) и CMOS (зеркалки). А там есть о чем поговорить...
Понимаете правильно про 1.4 и 1.8. Вообще хорошо иметь набор фиксов разных фокусных. Но в Вашем примере выбор между 50мм фиксом и зумом с крайним положение 105мм. Это всего лишь в 2 раза. Зато фикс намного светлее... Я бы его взял.

Да я не претендую на качество своей мыльницы, хотя Canon 300HS реально меня радует. Просто я так и не научилась покеа им толком пользоваться. Иногда получаются хорошие фотографии, а иногда лажа полная. Если есть время настроить - все чудесно, а если мимо пробегает гитарист, али кто еще, то все, фоткаешь на том, что включено :)) Впрочем, эту камеру я хочу оставить для отпусков, для этого она очень хороша. Засунул в карман и рад.

За советы относительно объектива большое спасибо. Возьму тогда скорее всего 50мм f 1,4. Надеюсь, что из этого выйдет что-то хорошее.:080:

Аришка
20.07.2011, 22:36
Сегодня стала обладателем Nikon D3100:support:. А вечером на экране обнаружила битый пиксель:(. Скажите, мне идти в магазин фотик менять?

sslog
20.07.2011, 22:41
Сегодня стала обладателем Nikon D3100:support:. А вечером на экране обнаружила битый пиксель:(. Скажите, мне идти в магазин фотик менять?

На каком экране? Поподробнее можно?

Аришка
20.07.2011, 22:58
На каком экране? Поподробнее можно?

На мониторе, практически посредине маленькая красненькая точечка.:(

momomo
21.07.2011, 00:27
Ну, на фотографиях-то её нет?
Если есть возможность поменять - попробуйте поменять. Если нет - не расстраивайтесь, если на фото это не отражается.

Аришка
21.07.2011, 00:43
Ну, на фотографиях-то её нет?
Если есть возможность поменять - попробуйте поменять. Если нет - не расстраивайтесь, если на фото это не отражается.
На фото не отображается. А вот мне интересно битый пиксель это нормально или нет?

и́нок
21.07.2011, 00:54
Это крайне нежелательно, а вот является ли это поводом для возврата денег или обмена - сложно сказать. Поменять обязательно надо попробовать.

sslog
21.07.2011, 00:56
На фото не отображается. А вот мне интересно битый пиксель это нормально или нет?

Это "бывает". Нормально или нет решать Вам и сверяться с гарантийными обязательствами в книжке. По идее, поскольку это никак не влияет на снимки, то могут и не поменять, потому что даже на мониторах компьютерных у большинства производителей допустимы битые пикселы и это не считается гарантийным случаем. Но если действительно раздражает, то почему бы не попытаться?

momomo
21.07.2011, 01:17
Только ни в коем случае не расстраиваться в случае отказа :)

gbp
21.07.2011, 09:59

Зависит от магазина. В некоторых обмен даже без объяснения причин в течении 3-х дней.
Но битый пиксел на экране на качество вообщем-то не влияет ;)

momomo
21.07.2011, 11:22
gbp, Вы в субботу в Ломоносов не собираетесь?

gbp
21.07.2011, 11:26
gbp, Вы в субботу в Ломоносов не собираетесь?

нет, не собираюсь, хотя меня туда усиленно зовут :004:
там будет слишком много случайных людей :015:

momomo
21.07.2011, 11:43
Ну, будет и будет - это же не конец света :) Там-то случайных людей будет еще больше :_)

gbp
21.07.2011, 11:49
Ну, будет и будет - это же не конец света :) Там-то случайных людей будет еще больше :_)

:073::046::005:

не, я по-любому не попрусь - я разоср...ся с менеджерами Пентара :004:

sslog
21.07.2011, 12:01
:073::046::005:

не, я по-любому не попрусь - я разоср...ся с менеджерами Пентара :004:

А я бы от второго приза не отказался :) Не знаю зачем мне он, но первый и третий уж точно не нужны :)
Но, увы, это не мой день... ;)

gbp
21.07.2011, 12:08
А я бы от второго приза не отказался :) Не знаю зачем мне он, но первый и третий уж точно не нужны :)
Но, увы, это не мой день... ;)

1. Объектив PENTAX SMC DA 35mm f/2.4 AL
2. неубиваемый PENTAX WG1 GPS
3. 50% скидка при покупке любой камеры или объектива PENTAX, кроме СФ!

вам действительно нравится второй приз?!! это настоящее УГ...
первый приз тоже не очень, а вот третий... это да...

судя по комментариям к мероприятию там будет полно сапогов и прочих, так что никто вам не мешает туда явится... именно поэтому я туда и не собираюсь... хотя переться в Ломоносов в такую жару тоже лень :004:

momomo
21.07.2011, 12:13
Вторйо приз УГ? Не сказал бы - то, чего мне сейчас не хватает, я бы не отказался. Но третий конечно самый лучший :)
Кстати, те кто выбирают зеркалку - могут туда тоже поехать, думаю никто ен откажет им попробовать поснимать и на Пентакс (и с разными стеклами), и на Кэнон, и на Сони - таких вроде тоже будет немало

sslog
21.07.2011, 12:27
вам действительно нравится второй приз?!! это настоящее УГ...

Я же не сказал, что он мне нравится: я бы от него не отказался :) А первый и третий мне и даром не нужны, потому как я ж на Никоне сижу уже... и переползать точно не буду... Потому и не поеду я на день Пентаксиста в Ораниенбаум. :)
P.S. Хотя в какой-нибудь немногочисленной тусовке (не тематической - я не профи, а просто так, скажем H&S) с удовольствием бы пощупал Пентаксы и не только. Так что если у кого будет желание собраться - я так всегда "За!".

momomo
21.07.2011, 12:33
Кстати, да, неплохая мысль. Я бы пришел, если в нормальный день в нормальное время :_)

Schalk
26.07.2011, 07:11

вообще определенное количество битых и горячих пикселей допускается, поэтому могут и не поменять, от магазина зависит.

Бездельница.ру
26.07.2011, 16:39
Заранее прошу прощения, если совсем не по теме...но думаю, здесь быстрее ответят:008:Приобрела недавно Кэнон, еще инструкцию не успела изучить:008: а отснятые в отпуске фотки посмотреть скорее хочется:)) Так вот проблема- они долго грузятся(открываются) на компе. Подозреваю, что из-за большого веса(т.к. посмотрела старые..вес-2-3МБ, новые5-6) Вопросик- что надо сделать, чтобы решить проблему? тока не очень сложный вариант:ded::103:Блондинка

и́нок
26.07.2011, 16:44
А как Вы их открываете, прямо с фотика, или через карт-ридер? Сделать с этим что можно, ухудшить качество JPEG, усилить сжатие (прямо в фотике), но это не лучший вариант для качества отпечатков и т.д. Улучшить производительность ПК, добавить памяти. Ну и смотреть надо предварительно скопировав все фотки на жесткий диск, а не с SD-карты непосредственно. Плюс еще вопрос класса карты надо рассмотреть, у Вас старая медленная карточка или современная, не ниже десятого класса карта?

Бездельница.ру
26.07.2011, 17:06
А как Вы их открываете, прямо с фотика, или через карт-ридер? Сделать с этим что можно, ухудшить качество JPEG, усилить сжатие (прямо в фотике), но это не лучший вариант для качества отпечатков и т.д. Улучшить производительность ПК, добавить памяти. Ну и смотреть надо предварительно скопировав все фотки на жесткий диск, а не с SD-карты непосредственно. Плюс еще вопрос класса карты надо рассмотреть, у Вас старая медленная карточка или современная, не ниже десятого класса карта?

Спасибо:flower:Я перекинула фотки на комп на жесткий диск. Карта памяти в фотике у меня новая 16ГБ. Подозреваю, что скорее всего мало свободной памяти на компе.Попробую поудалять лишнее, проверю:flower:

и́нок
26.07.2011, 17:09
Оперативной памяти сколько у Вас в системе, что за операционка, жесткий диск насколько быстрый, речь о ноуте или стационарнике?

janse
26.07.2011, 17:11
вот, кстати, заговорили уже про работу с фотками на компе. А фотошоп что, не понимает формат nef никоновский? или это у меня кривая версия? пока через никоновскую прогу обрабатываю, но мне привычнее как-то сразу в фотошопе.

и́нок
26.07.2011, 17:17
Фотошоп честный, обновляется?

janse
26.07.2011, 17:19
Фотошоп честный, обновляется?

:008: ну откуда ж у нас, бедных людей, честный фотошоп... У нас даже на работе, кажется, нечестный

и́нок
26.07.2011, 17:21
В этом и проблема. Свежий шоп, свежие равы понимать должон! Надо обновляться.

и́нок
26.07.2011, 17:25
Или вот

Вам собственно нужен плагин для фотошопа Nikon NEF Plugin. Вопрос где его взять? Ответ: при установке Nikon View 6 - в папке Nikon View 6/File formats. При установке Nikon Capture (надо версию 4.3 как минимум, у меня на диске была 4.2) - в папке Nikon Capture/File formats. Надо этот плагин засунуть в папку Adobe Photoshop/Plugins/Adobe Photoshop only/File formats и вы в Хопре. Удачи.

janse
26.07.2011, 18:04
В этом и проблема. Свежий шоп, свежие равы понимать должон! Надо обновляться.

Ну собственно в этом и был вопрос. Бум обновляться.

gbp
26.07.2011, 18:20
вот, кстати, заговорили уже про работу с фотками на компе. А фотошоп что, не понимает формат nef никоновский? или это у меня кривая версия? пока через никоновскую прогу обрабатываю, но мне привычнее как-то сразу в фотошопе.

ну, вообще-то РАВы (в частности НЕФы) удобнее и правильнее обрабатывать вовсе не в фотошопе - для этого существуют специальные программы (http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-raw-vybor-raw-konvertera/), среди которых есть даже бесплатные (http://photocross74.net/topic/3057) ;)
лично я пользуюсь Adobe Lightroom :073:

sslog
26.07.2011, 18:29
ну, вообще-то РАВы (в частности НЕФы) удобнее и правильнее обрабатывать вовсе не в фотошопе - для этого существуют специальные программы (http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-raw-vybor-raw-konvertera/), среди которых есть даже бесплатные (http://photocross74.net/topic/3057) ;)

+500 Лайтрум для целей цифролюбителя намного удобнее, проще и лучше. И дешевле. Очень хороша связка Лайтрум для быстрой обработки + Фотошоп потом для избранных фотографий. Для совсем чайниковской обработки (типа автотон + автоконтраст + автобаланс = WoW!) так вообще Picasa с кнопкой "Мне повезет" рулит. Там повернуть и кадрировать можно, если что...

janse
26.07.2011, 18:41
Надо попробовать. Но открыть рав в фотошопе все равно хочется, просто например для того, чтобы не плодить копии одного файла в разных форматах. Ну например, подредактировала я в сторонней проге баланс белого или еще что, а потом хочу в шопе фильтр какой применить или фефекты какие замазать, мне проще сразу этот равовский файл и открывать, чем сохранять его сначала в тифф, например.

и́нок
26.07.2011, 18:44
Правильнее все-таки сначала спецсофтом работать с рав. А шопу отдавать жпег. Ну а так, просто для реализации возможности да, настроить надо. Я за LightRoom.

sslog
26.07.2011, 18:49
Правильнее все-таки сначала спецсофтом работать с рав. А шопу отдавать жпег. Ну а так, просто для реализации возможности да, настроить надо. Я за LightRoom.

Кстати LR прекрасно интегрируется с Ps и можно передавать фотографии для обработки "на лету"

Бездельница.ру
27.07.2011, 03:47
Оперативной памяти сколько у Вас в системе, что за операционка, жесткий диск насколько быстрый, речь о ноуте или стационарнике?

У меня ноут)Диск С был полностью забит, кое-что удалила, освободилось 15%. Папка с этими фотками всё равно при просмотре начинает сильно зависать. Может Вы подскажите, можно-ли сжать её пачкой(все фото сразу) или как на самом фотике сжать(уже отснятые фотки)есть такая функция и хде?:008:, чтоб еще раз перекинуть на ноут, но нормального веса.Заранее спасибо!

momomo
27.07.2011, 09:50
Получится нормальный вес - но плохое качество.
Не сжимайте фотки, все равно ноут рано или поздно придется менять - похоже, что уже надо. А фотографии в плохом качестве останутся навсегда.
Для начала купите внешний HDD -храните все фотографии там.

momomo
27.07.2011, 09:51
Открываться они от этого быстрее не станут, конечно.

И покажите ноут - кому-то из здешних спецов - вполне возможно, даже не с той оперативкой, что есть, его можно заставить работать быстрее :)

gbp
27.07.2011, 10:01
Надо попробовать. Но открыть рав в фотошопе все равно хочется, просто например для того, чтобы не плодить копии одного файла в разных форматах. Ну например, подредактировала я в сторонней проге баланс белого или еще что, а потом хочу в шопе фильтр какой применить или фефекты какие замазать, мне проще сразу этот равовский файл и открывать, чем сохранять его сначала в тифф, например.

В ЛР есть и фильтры, и замазывание дефектов, и многое другое... Из него можно сохранять не только в ТИФФ, а все изменения над фотографией хранятся в отдельном файле.

Бездельница.ру
27.07.2011, 12:49
Получится нормальный вес - но плохое качество.
Не сжимайте фотки, все равно ноут рано или поздно придется менять - похоже, что уже надо. А фотографии в плохом качестве останутся навсегда.
Для начала купите внешний HDD -храните все фотографии там.

Открываться они от этого быстрее не станут, конечно.

И покажите ноут - кому-то из здешних спецов - вполне возможно, даже не с той оперативкой, что есть, его можно заставить работать быстрее :)

Спасибо большое за совет!:flower:

и́нок
27.07.2011, 14:40
Я за оптимизацию бука. Фото лучше не резать.

Andy72
27.07.2011, 15:10
Лучшая программа для обработки NEF файлов - это Nikon Capture NX2. Она очень точно работает с цветом.

gbp
27.07.2011, 15:21
Лучшая программа для обработки NEF файлов - это Nikon Capture NX2. Она очень точно работает с цветом.

1. я снимаю на Пентакс :004:
2. где достать этот Nikon Capture NX2?! - насколько я знаю, он поставляется только с дорогущими камерами, например Д3

sslog
27.07.2011, 15:32
1. я снимаю на Пентакс :004:
2. где достать этот Nikon Capture NX2?! - насколько я знаю, он поставляется только с дорогущими камерами, например Д3

1) Ну тогда и не о чем волноваться... :) И RAW-ы он только свои знает...
2) Достать то его просто - купить. По цене как LR... И я сильно сомневаюсь, что его хоть с какой-нибудь камерой на диске дают... Никон в этом смысле жлобы еще те...

gbp
27.07.2011, 16:06
1) Ну тогда и не о чем волноваться... :) И RAW-ы он только свои знает...
2) Достать то его просто - купить. По цене как LR... И я сильно сомневаюсь, что его хоть с какой-нибудь камерой на диске дают... Никон в этом смысле жлобы еще те...

Приятель покупал Д3 и говорил, что Nikon Capture NX2 был в комплекте, правда это было в Швейцарии и был он одним из первых владельцев...

Andy72
27.07.2011, 16:24
Кстати, корпорация Microsoft вчера объявила о выпуске пакета кодеков, направленных на улучшение поддержки RAW-формата в операционных системах Windows Vista (с установленным SP2) и Windows 7. Пользователи теперь смогут "предпросматривать" RAW-файлы в проводнике Windows и использовать средства Windows Live Photo Gallery для их редактирования. Обеспечивается поддержка более 120 моделей различных цифровых камер:
Canon: EOS 1000D (EOS Kiss F в Японии с EOS Rebel XS в Северной Америке), EOS 10D, EOS 1D Mk2, EOS 1D Mk3, EOS 1D Mk4, EOS 1D Mk2 N, EOS 1Ds Mk2, EOS 1Ds Mk3, EOS 20D, EOS 300D (Kiss Digital в Японии и Digital Rebel в Северной Америке) , EOS 30D, EOS 350D (Canon EOS Kiss Digital N в Японии и EOS Digital Rebel XT в Северной Америке), EOS 400D (Kiss Digital X в Японии и Digital Rebel XTi в Северной Америке), EOS 40D, EOS 450D (EOS Kiss X2 в Японии и EOS Rebel XSi в Северной Америке), EOS 500D (EOS Kiss X3 в Японии и EOS Rebel T1i в Северной Америке), EOS 550D (EOS Kiss X4 в Японии и EOS Rebel T2i в Северной Америке), EOS 50D, EOS 5D, EOS 5D Mk2, EOS 7D, EOS D30, EOS D60, G2, G3, G5, G6, G9, G10, G11, Pro1, S90
Nikon: D100, D1H, D200, D2H, D2Hs, D2X, D2Xs, D3, D3s, D300, D3000, D300s, D3X, D40, D40x, D50, D5000, D60, D70, D700, D70s, D80, D90, P6000
Sony: A100, A200, A230, A300, A330, A350, A380, A700, A850, A900, DSC-R1
Olympus: C7070, C8080, E1, E10, E20, E3, E30, E300, E330, E400, E410, E420, E450, E500, E510, E520, E620, EP1
Pentax (только PEF-форматы): K100D, K100D Super, K10D, K110D, K200D, K20D, K7, K-x, *ist D, *ist DL, *ist DS
Leica: Digilux 3, D-LUX4, M8, M9
Minolta: DiMage A1, DiMage A2, Maxxum 7D (Dynax 7D в Европе, α-7 Digital в Японии)
Epson: RD1
Panasonic: G1, GH1, GF1, LX3
На соответствующем разделе сайта Misrosoft для загрузки доступны варианты для х64 и х86-систем, размер х86-версии составляет 4.0 Мб, х64 - 8.0 Мб.

http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=a0ac689f-9bad-46be-ae8d-550cb9ba5430&displaylang=ru

sslog
27.07.2011, 16:50
Приятель покупал Д3 и говорил, что Nikon Capture NX2 был в комплекте, правда это было в Швейцарии и был он одним из первых владельцев...

На счет D3 Не скажу, а в чуть более младших на 200% нету...

gbp
27.07.2011, 17:12
Кстати, корпорация Microsoft ...
Pentax (только PEF-форматы): K100D, K100D Super, K10D, K110D, K200D, K20D, K7, K-x, *ist D, *ist DL, *ist DS

а где, простите, К-5 и К-r?! да и К-7 пишется с дефисом :046: я уже не говорю про 645D :004:

и́нок
27.07.2011, 17:13
Ну что Вы от макрософта еще хотите, с дефисом пишется :)). Столько лет к этому шли, простим гиганту его мелкие ошибки.

C_Minor
27.07.2011, 17:19
Никоновская NX хорошо с цветом работает, но очень уже неудобная :( Capture One как-то больше нравится.

gbp
27.07.2011, 17:19
Ну что Вы от макрософта еще хотите, с дефисом пишется :)). Столько лет к этому шли, простим гиганту его мелкие ошибки.

лично я от мелкомягких ничего не хочу - они бы не трогали, а то сломают :046:

gbp
27.07.2011, 17:29
а вот просто так - 1000 пост ;)