Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??
Эй! Я про полярик такого не писал :)
Я про третью группу.
А на хорошие мыльницы и филтры накручиваются, и адаптеры широкоугольные )
А, я не понял значит.
А то, к чему накручивается уже и не мыльницы практически...
Ну, к ульразумам многим накручивается - а здесь их в рекомендациях мыльницами и называют :)
Вообще цифровая зеркальная фотография еще много чемоданов с пленочных времен тянет - потихоньку избавляется, конечно, но раз на рынке по настоящему есть только 2 игрока, они могут раритеты еще хранить :)
А вот насчет градиентного не согласен. Сегодняшние матрицы по ДД превосходят пленку - если снимать с недодержкой, то из теней можно многое вытянуть. С пересветами - да, пока туго, поэтому ND-фильтры для съемки днем на открытой диафрагме тоже должны помочь.
Градиентные фильтры и с пересветами могут помочь бороться.
Именно ля этого они и нужны :)
Я же об этом и пишу - но можно снять с отрицательной экспокоррекцией и из теней вытянуть, тени сейчас тянутся хорошо. Так что покупать градиентник..ну, не знаю, если только снимать 3 кадра в месяц с обстоятельнйо подготовкой и потмо печататься в National Geographic )
из теней вытянуть, тени сейчас тянутся хорошо. Так что покупать градиентник..
Да зачем так сложно, тем более обычно оттуда и шумы прекрасно подтягиваются. Фильтром имхо правильнее.
Петр, и часто ты градиентником пользуешься? :)
Шумы подтягиваются активно со старых матриц, но полтора стопа из теней вытянуть вполне реально. А какой выигрыш дает градиентник? Я, правда, не знаю
1, 2, 3 стопа, например (http://www.bhphotovideo.com/c/product/811199-REG/Hitech_HT100GKIT5_100mm_Graduated_Filter_Kit.html) .
Или вот (http://www.bhphotovideo.com/c/product/673494-REG/Singh_Ray_R_64_Daryl_Benson_4x6_Reverse.html).
подскажите что-нибудь про nicon 3100 ?
и посоветуйте новичку что взять бюджет до 30000руб
Ну, 250 баксов за 4 стопа - можно конечно заплатить. + 100 за доставку. Но все-таки не снимая для журналов и плакатов, gradient filter - наше все. )
И как я понимаю, без дополнительного адаптера его не наденешь. Мне чего-то кажется, он для пленочного СФ самое то :)
подскажите что-нибудь про nicon 3100 ?
и посоветуйте новичку что взять бюджет до 30000руб
А что Вам про Никон д3100 рассказать? Хорошая зеркалка начального уровня. Маленькая и легкая. Но в бюджете до 30 можно и получше что-нибудь выбрать. Например д5100...
как раз смотрю еще и на 5100 , но просто разница в цене с 3100 приличная, поэтому чем 5100 будет лучше для новичка?
может что-то из canon посмотреть? посоветуйте плиз))))
мне еще хотелось ,чтобы видео неплохо снимал
как раз смотрю еще и на 5100 , но просто разница в цене с 3100 приличная, поэтому чем 5100 будет лучше для новичка?
да ничем особо и не лучше - берите 3100, отличный выбор
смотрю продаются все 3100 в основном с 18-55 , наверное лучше тогда взять с 18-105?
подскажите еще в каких магазинах самые низкие цены на фотики можно найти?
смотрю продаются все 3100 в основном с 18-55 , наверное лучше тогда взять с 18-105?
конечно 18-105 поинтереснее будет... вот цены (http://market.**********/search.xml?text=Nikon%20D3100%2018-105&hid=91148&srnum=13&how=aprice)
Таня+Аня
10.10.2011, 12:07
ой-ой, в Ярком мире совсем рядом и за 26 тыс...я побежала:046:
Если важно видео имхо покупать D3100 не стоит, и об этом Алексей уже писал, встроенный микрофон будет передавать все шумы камеры и не будет давать снимать кач. видео, разъема для микрофона нет. А в D5100 он есть. Если говорить о выборе D3100+18-105VR или D5100+18-55VR для новичка имхо сильно предпочтительнее первый вариант.
Кроме AV и USB-выхода, в камере есть HDMI-разъем и выход для подключения внешнего стереомикрофона
а что еще из Canon порекомендуете посмотреть?
Для съемки видео лучше 600D илии 60D. 60D дороже, тяжелее, больше. Надо ли это Вам за лишние деньги - Вам решать :)
D5100 - тоже достойная камера.
ka-ten-ka
10.10.2011, 16:18
а что еще из Canon порекомендуете посмотреть?
Canon 550D посмотрите. Я в качестве первой зеркалки изначально хотела его, потом металась между ним и Никон Д3100, потом между ним и Никон Д90 :)) В итоге, остановилась на Никон Д90 с объективом 18-105. Надеюсь, окончательно:) Осталось посмотреть его в магазине, пока все не выбраться в Медиамаркет.
550D хорошая камера. Но без поворотного дисплея, как в 600D. 600D считается очень удачной камерой. При съемке видео откидной дисплей очень востребован. Nikon D90 - отдельная песня, полупроф. камера, очень добротная. За одно это можно предпочесть её, почти Canon 60D, но цена сейчас у уходящей модели сказочная, в отличие от 60D.
ka-ten-ka
10.10.2011, 16:26
Вот, нашла полезную информацию для "чайников":) http://freefotohelp.ru/choose_cam_test1.html - Как проверить фотоаппарат перед покупкой.
У Никона Д5100 тоже поворотный дисплей, кстати.
Если важно видео имхо покупать D3100 не стоит, и об этом Алексей уже писал, встроенный микрофон будет передавать все шумы камеры и не будет давать снимать кач. видео, разъема для микрофона нет. А в D5100 он есть
и много вы видели людей, снимающих на зеркалки видео с внешним микрофоном?! :046:
ka-ten-ka
10.10.2011, 16:28
550D хорошая камера. Но без поворотного дисплея, как в 600D. 600D считается очень удачной камерой. При съемке видео откидной дисплей очень востребован. Nikon D90 - отдельная песня, полупроф. камера, очень добротная. За одно это можно предпочесть её, почти Canon 60D, но цена сейчас у уходящей модели сказочная, в отличие от 60D.
Петр, я правильно поняла из Вашего поста, что не ошиблась в выборе, предпочтя Д90?:) В сторону Кэнон 600Д можно не смотреть? А то опять начну колебаться...:065:
Вот, нашла полезную информацию для "чайников":) http://freefotohelp.ru/choose_cam_test1.html - Как проверить фотоаппарат перед покупкой.
только там о зеркалках ни слова... там речь про мыльницы...
вот зачем советовать новичку такие камеры, как Д90?! большая, тяжёлая, куча никому особо не нужных функций, ... - лично я уже наигрался с полупро... следующую камеру куплю класса именно Д3100
ka-ten-ka
10.10.2011, 16:34
только там о зеркалках ни слова... там речь про мыльницы...
Там вроде пишут, что применимо и к зеркалкам, другое дело, что для зеркалок потребуются доп.проверки линз и еще что-то. А про лаг затвора и битые пиксели - разве это только про мыльницы?...
ka-ten-ka
10.10.2011, 16:35
вот зачем советовать новичку такие камеры, как Д90?! большая, тяжёлая, куча никому особо не нужных функций, ... - лично я уже наигрался с полупро... следующую камеру куплю класса именно Д3100
Вы меня режете без ножа... Я же уже решилась именно на Д90!...:001:
Д90 морально устарела... берите Д3100 и будет вам счастье - это я вам, как Пентаксист говорю ;)
Вы же хотели с прицелом на вырост в художественном плане, нет? 3100 более новая, факт, но класс камеры все же пониже будет. Т.е. это более "мыльничная зеркалка", если так можно выразиться. Д90 хоть и старше по возрасту, но это более творческий аппарат. Да, в нем больше всяких "ненужных функций" с точки зрения чайника или человека, которому чем меньше настроек, тем лучше. Но если Вы таки собираетесь расти, то... Лично я к камерам класса 3100 (5100) не вернусь ни за что...
ka-ten-ka
10.10.2011, 16:53
Какие противоположные мнения... :))
Да, хочу с прицелом на вырост... А что значит "морально устарела"? Просто я в самом деле не понимаю. Ну, вот кассетные магнитофоны - да, морально устарели, а зеркальный фотоаппарат... Я за последними новинками не гонюсь. Но теперь опять начинаю сомневаться:)) Может, Кэнон 550Д?:))
ka-ten-ka
10.10.2011, 16:55
берите Д3100 и будет вам счастье - это я вам, как Пентаксист говорю ;)
Как Пентаксист, Вы должны меня склонять на Светлую Сторону Силы;):))
У Никона Д5100 тоже поворотный дисплей, кстати.
Да. Только разрешение чуть поменьше чем у кэнона 60D.
и много вы видели людей, снимающих на зеркалки видео с внешним микрофоном?! :046:
Снимающих видео на зеркалку видел прилично. С внешним микрофоном на D3100 ни разу :)).
Ну а если серьезно для D3100 и его функции видео это весьма сущ. минус, на мой взгляд.
Д90 морально устарела... берите Д3100 и будет вам счастье - это я вам, как Пентаксист говорю ;)
Во-во. D3100, D5100 - какая нифих разница :))
Я за морально устаревший D90 с микрофонным входом. И за практичный корпус и второй дисплей.
Ну а если серьезно для D3100 и его функции видео это весьма сущ. минус, на мой взгляд.
согласен. т.к. видео он снимает весьма прилично и в отличие от Д5000 (не путать с Д5100) имеет следящий автофокус... а вот 1 микрофон, встроенный в корпус качеством звука похвастать не может...
А вот в Д90 следящего автофокуса при видеосъемке тоже скорее всего нету...
Ну или, если D90 тяжелый и жуть как хочется чего-то новенького - D5100, 600D.
Во-во. D3100, D5100 - какая нифих разница :))
Я за морально устаревший D90 с микрофонным входом. И за практичный корпус и второй дисплей.
Отплюсодиню!
Canon 550d неплохая камера класса d3100. Не более того. По тестам DxOMark матрица d90 хоть и более старая во всех пунктах чуть лучше, чем матрица 550d, кстати. Ну а про удобство управления я уже сто раз писал (это IMHO, конечно)
Как Пентаксист, Вы должны меня склонять на Светлую Сторону Силы;):))
вы хотите, чтобы я вас склонял к Пентаксу К-5?! А вот не буду, потому что
1. сам на него толком не снимал
2. дороговато...
Вы же хотели с прицелом на вырост в художественном плане, нет? 3100 более новая, факт, но класс камеры все же пониже будет. Т.е. это более "мыльничная зеркалка", если так можно выразиться. Д90 хоть и старше по возрасту, но это более творческий аппарат. Да, в нем больше всяких "ненужных функций" с точки зрения чайника или человека, которому чем меньше настроек, тем лучше. Но если Вы таки собираетесь расти, то... Лично я к камерам класса 3100 (5100) не вернусь ни за что...
кажется меня чайником назвали? дОжили... :015:
нет, серьёзно, за 10 с лишним лет серьёзного фотографирования я уже точно знаю, что мне от камеры нужно - так вот ту же самую качественную картинку я вполне способен получить на тот же Д3100 - вот объективы, другой вопрос! моё твёрдое мнение, что дорогая линза многократно важнее навороченной тушки!
ka-ten-ka
10.10.2011, 17:17
Сравнила на Маркете Д90, Д3100, 550Д, 600Д. Ну круче же Д90!:)) Единственное, что смущает - габариты и вес. Опять же, при желании можно перевести это в плюс: больше вес - больше устойчивость, меньше дрожание при съемке, правда?;)
Еще из плюсов для меня: большая матрица, большая емкость аккумулятора, скорость быстрой съемки, второй экран, глубина цвета, время включения 0,15 с, батарейный блок, разъем питания... Видео в нем похуже, как я поняла, но меня это мало интересует, честно.
дорогая линза многократно важнее навороченной тушки!
Вот как раз с точки зрения объективов я бы и взял D90 с его отверткой и универсальностью. Парк оптики AF все еще рулит.
Еще из плюсов для меня: большая матрица
А это-то откуда? Если Вы о различии с кэноном и его чуть меньшим APS-C - то это как раз не существенно.
кажется меня чайником назвали? дОжили... :015:
нет, серьёзно, за 10 с лишним лет серьёзного фотографирования я уже точно знаю, что мне от камеры нужно - так вот ту же самую качественную картинку я вполне способен получить на тот же Д3100 - вот объективы, другой вопрос! моё твёрдое мнение, что дорогая линза многократно важнее навороченной тушки!
Это где это и кого я называл чайником???? Ни разу такого не было и не будет. Получить можно, не вопрос. Но лично меня бесит доступ к настройкам через 10 нажатий на кнопки (через меню). И наличие второго экранчика (сверху) сильно облегчает жизнь и фотографу и аккумулятору камеры.
Это где это и кого я называл чайником???? Ни разу такого не было и не будет. Получить можно, не вопрос. Но лично меня бесит доступ к настройкам через 10 нажатий на кнопки (через меню). И наличие второго экранчика (сверху) сильно облегчает жизнь и фотографу и аккумулятору камеры.
ну какие-такие настройки вам нужны? снимайте в РАВе и всего делов-то ;)
наличие второго экрана облегчает, но лично мне уже особо и не нужно (заранее выставляю всё что нужно и вперёд...) - я на компоновку кадра смотрю, а не на экраны ;)
ну какие-такие настройки вам нужны? снимайте в РАВе и всего делов-то ;)
наличие второго экрана облегчает, но лично мне уже особо и не нужно (заранее выставляю всё что нужно и вперёд...) - я на компоновку кадра смотрю, а не на экраны ;)
Я в RAW и снимаю, даже без Jpg :) Но вероятно, мне до Вашего мастерства далеко и таки приходится настройки порой по ходу подправлять во время прогулок, скажем. Ну не могу я еще ВСЕ заранее выставлять :). Тем более, что фотошопить потом не люблю. И вот тут то наличие двух колесиков у Никона в ручном режиме (когда одно рулит диафрагмой, а второе выдержкой) без всяких дополнительных кнопок очень радует.А комбинации с кнопками вообще позволяют быстро поменять практически любые настройки. Не заглядывая в меню.
ka-ten-ka
10.10.2011, 17:39
А это-то откуда? Если Вы о различии с кэноном и его чуть меньшим APS-C - то это как раз не существенно.
Ну да, с кэноном... Мелочь, а приятно:))
ka-ten-ka
10.10.2011, 17:42
Я в RAW и снимаю, даже без Jpg :) Но вероятно, мне до Вашего мастерства далеко и таки приходится настройки порой по ходу подправлять во время прогулок, скажем. Ну не могу я еще ВСЕ заранее выставлять :). Тем более, что фотошопить потом не люблю. И вот тут то наличие двух колесиков у Никона в ручном режиме (когда одно рулит диафрагмой, а второе выдержкой) без всяких дополнительных кнопок очень радует.А комбинации с кнопками вообще позволяют быстро поменять практически любые настройки. Не заглядывая в меню.
Кстати, для меня тоже это предпочтительнее.
Ну да, с кэноном... Мелочь, а приятно:))
Настолько мелочь, что выкиньте из головы :)
вот оно различие в подходе и вылезло - всё-таки не зря пентаксистов считают неторопливыми вдумчивыми фотографами, а никонистов репортажниками ;)
ka-ten-ka
10.10.2011, 17:43
Настолько мелочь, что выкиньте из головы :)
Хорошо, выкинула. :036:
ka-ten-ka
10.10.2011, 17:44
вот оно различие в подходе и вылезло - всё-таки не зря пентаксистов считают неторопливыми вдумчивыми фотографами, а никонистов репортажниками ;)
А кэнонистов?:)
Ха! Так я никогда и не говорил, что я фотохудожник. Я действительно репортажник по натуре :)
И мне возможность быстро сменить настройки, как и 5 кадров в секунду в RAW, скажем - очень и очень важны :)
А кэнонистов?:)
а сапоги это жертвы рекламы :046:
вот соглашусь на 100% - у меня не было камеры ниже D90 - но могу себе вполне объективно представить, чего я лешусь, перейдя на нее. кстати, подруга мучается с D5100 - ИСО больше 200 очень шумит. На D90 можно вполне сносно и на 800 снимать.
так что я двумя руками за D90 - сама уже мечтаю о ФФ.
но тут видно каждому свое. кто-то поснимав на пролупроф - уходит на камеры уровнем проще, а кому-то наоборот хочется уровнем повыше.
но для меня удобство управления - это все.
КМК - если собираешься снимать на автомате или P - то D90 можно наверно и не брать. а вот если в планах ручные режимы, то D90 безусловно выигрывает.
кстати, подруга мучается с D5100 - ИСО больше 200 очень шумит. На D90 можно вполне сносно и на 800 снимать.
это, простите, бред - что-то видать у подруги с ручками... ;)
ka-ten-ka
10.10.2011, 18:03
а сапоги это жертвы рекламы :046:
Впервые слышу такое название:)):)):))
Отплюсодиню.
Как раз с шумами то у них примерно одинаково, кмк. Поняно, что у d700 получше будет, но это и другое поле.
ka-ten-ka
10.10.2011, 18:06
Дорогие знатоки, я правильно поняла, что к фотоаппарату на первое время необходимое и достаточное - это сумка и карточка памяти на 16 гигов?
Дорогие знатоки, я правильно поняла, что к фотоаппарату на первое время необходимое и достаточное - это сумка и карточка памяти на 16 гигов?
Необходимо и достаточно карточка. А сумка - это уже удобно и желательно ;)
Впервые слышу такое название:)):)):))
"Никонисты политкорректно говорят, что канонист — это толковый фотограф, который никогда не держал в руках Никона. Канонисты утверждают обратное: никонист это мастер фотоискусства, который ещё не дорос до Кэнона. При этом лишённые подобных комплексов пентаксисты (апологеты продукции марки «Пентакс») только посмеиваются, потому что не сомневаются в абсолютных преимуществах своего мудрого выбора." (http://www.mrwolf.ru/Foto/Pro4ee/9305)
ну с ручами у нее все нормально. в одном помещении снимали. D90 и ее D5100 - хотя может я и вру. может у нее D5000.
ну с ручами у нее все нормально. в одном помещении снимали. D90 и ее D5100 - хотя может я и вру. может у нее D5000.
шумы на ИСО200 НИКОГДА не были проблемой у зеркалок, даже на мыльницах приемлимо, так что...
А прочие настройки? Оптика? Один-в-один?
шумы на ИСО200 НИКОГДА не были проблемой у зеркалок, даже на мыльницах приемлимо, так что...
на 200 она нормально снимает. а вот 400 уже ощутимо шумит
А прочие настройки? Оптика? Один-в-один?
нет. :008: но шумит то матрица. даже одев мой объектив - задрать ИСО она не может.
Вряд ли D5100/D5000 так разительно шумят. Но это не умаляет достоинств D90 :))
Плюсодиню к Глебу. Начинать надо с entry-level. Если его будет достаточно - то вырисовывается экономия, если его будет недостаточно - на лицо эволюционный рост. На самом деле, многие вопросы выбора ЦЗК сильно параллелят с выбором авто. Советовать новичку Субару Импреза пусть и 2007 года выпуска. нет,нет - давайте Шевроле АВЕО вначале обкатаем :)
(Сразу предупреждаю - ВАЗ 2107 это мыльница general Electric, SSangYong - ультразум панасоник, а рено логан - Sony CyberShot ^___)
Да, сейчас, если бы мне дали D90 я бы не отказался, конечно. Но если бы он был первой камерой...Фигзна - или бы вообще егов руки не брал через месяц, или на выставках бы торчал :)))
Плюсодиню к Глебу. Начинать надо с entry-level. Если его будет достаточно - то вырисовывается экономия, если его будет недостаточно - на лицо эволюционный рост. На самом деле, многие вопросы выбора ЦЗК сильно параллелят с выбором авто. Советовать новичку Субару Импреза пусть и 2007 года выпуска. нет,нет - давайте Шевроле АВЕО вначале обкатаем :)
(Сразу предупреждаю - ВАЗ 2107 это мыльница general Electric, SSangYong - ультразум панасоник, а рено логан - Sony CyberShot ^___)
:))
хотя я начала с D90 (до этого был fuji S6500, но это все-таки не зеркалка),и ничуть не жалею.
Ну, хоть и не зеркалка - но понять, чего не хватает, думаю было можно :)
Кстати, фуджик остался? Вы не пробуете на него снимать? Просто камера - лишь помощник в получении кадра - может помогать больше, может меньше - но обычно даже чисто в среднем, без учета допфакторов, люди, снимающие на ЦЗК в течение 2-3 лет, с мыльницей получают кадры, которых раньше не мыслили на оной получить :)
Ну, хоть и не зеркалка - но понять, чего не хватает, думаю было можно :)
Кстати, фуджик остался? Вы не пробуете на него снимать? Просто камера - лишь помощник в получении кадра - может помогать больше, может меньше - но обычно даже чисто в среднем, без учета допфакторов, люди, снимающие на ЦЗК в течение 2-3 лет, с мыльницей получают кадры, которых раньше не мыслили на оной получить :)
фуджик да, есть. я его родителям отдала. но взять пофотать его - не проблема. у меня к нему была одна претензия - медленный АФ. на зеркалке куда быстрее. надо будет взять поразвлечься как-нибудь. но фоткам, снятым на него, я до сих пор радуюсь. хороший аппарат. выбирала я его долго и придирчиво, так же как потом и Д90.
ka-ten-ka
11.10.2011, 00:46
У меня еще созрел вопрос - не подскажете проверенные интернет-магазины, которым точно можно доверять?
Из личного опыта megafoto и foto.ru - вторым пользовался правда как оффлайн магазином. Просто интернет магазины - ulmart и ozon.
Ну, и если смотреть на падающий доллар и иметь терпение - B&H
ka-ten-ka
11.10.2011, 00:59
Спасибо за оперативный ответ!
Я пользовался foto.ru и фотоскладом. Первый вообще без нареканий, второй - серые поставки и бывают шероховатости. Ну и яркий мир, понятное дело... Кстати в ЯМ иногда вдруг бывают ну очень интересные цены. Правда редко...
Лично брал фототехнику в foto.ru, Юлмарт, бих. Все замечательно.
Таня+Аня
11.10.2011, 10:49
а Фото плюс?
а Фото плюс?
ну вот какой смысл спрашивать?! одному повезло, другому может не повезти, сегодня всё хорошо, завтра сменились менеджеры и стало плохо, ...
покупайте там, где есть кроме интернет-магазина настоящий магазин, и спрашивайте какая гарантия - интернет-магазины часто возят серый товар...
ka-ten-ka
11.10.2011, 10:59
gbp, какая у Вас интересная подпись:))
ka-ten-ka
11.10.2011, 11:06
А в неспециализированных магазинах (Медиамаркет, Техносила и т.п.) можно покупать, или отдать предпочтение магазинам фототехники? Наверное, главное - чтобы была официальная гарантия производителя?
В неспецилизированных - смотрите на цену. Зачастую там дороже, но во время скидок - можно найти хорошее предложение. В Медиамаркте - это обычно то, что в каталоге. В нем много чего покупал - проблем не было. Но там обычно ассортимент похуже.
насколько я понимаю фото.ру (если я не путаю с Ярким миром)- официальный представитель Сигмы. Так что если нет предубеждения против сторонних производителей оптики - то там можно сигмовские стекла по хорошим ценам купить,
а Фото плюс?
В меге недавно открыли ФотоПлюс магазинчик (про Мега Дыбенко). Съездите, поглазейте. Поспрашивайте про гарантию, она фирменная от производителя или только магазинная. В медиамаркте тоже покупал по акции аппараты, без проблем.
Да, в Медиамаркте ассортимент похуже, чем в фотомагазинах, но лучше, чем во всяких телемаксах и М-Видео. Значительно лучше. :)
Таня+Аня
11.10.2011, 12:25
Была я в субботу в Медиамаркте на Пионерке...попросила поснимать на Никон и Пентакс...Никон дали сразу, а вот Пентаксу стали заряжать аккумулятор..погуляйте минут 10, говорят..мы ждали минут 30, обошли еще пару магазинчиков, покушать сходили:010: наконец выдали..красный, красивый:love: девушка как пошла по нему пальчиками, настройки крутить..шо она там накрутила, я не знаю...но снимки:001: желтые, часть размазаны, где фокус вообще непонятно..больше я к ним тестить не пойду..при том, что сама камера мне понравилась, надо было гнать эту девицу и самой снимать, как с Никоном.:005:
я так понимаю, Фото плюс есть на Невском..уж лучше я туда...
Была я в субботу в Медиамаркте на Пионерке...попросила поснимать на Никон и Пентакс...Никон дали сразу, а вот Пентаксу стали заряжать аккумулятор..погуляйте минут 10, говорят..мы ждали минут 30, обошли еще пару магазинчиков, покушать сходили:010: наконец выдали..красный, красивый:love: девушка как пошла по нему пальчиками, настройки крутить..шо она там накрутила, я не знаю...но снимки:001: желтые, часть размазаны, где фокус вообще непонятно..больше я к ним тестить не пойду..при том, что сама камера мне понравилась, надо было гнать эту девицу и самой снимать, как с Никоном.:005:
я так понимаю, Фото плюс есть на Невском..уж лучше я туда...
отсюда вывод - ММ невыгодно торговать Пентаксами ;)
наконец выдали..красный, красивый:love: девушка как пошла по нему пальчиками, настройки крутить..шо она там накрутила, я не знаю...но снимки:001: желтые, часть размазаны, где фокус вообще непонятно
А что за модель пентакса-то? Про автофокус пентакса нарекания есть вообще-то и далеко не единичные. Особенно подуставших K-x, например. А так да, блестючие, цветастые, ухх... :))
Таня+Аня
11.10.2011, 12:36
отсюда вывод - ММ невыгодно торговать Пентаксами ;)
наверное....я тоже подумала, что это они специально, чтоб я Никон купила..но я не сдалась!:wife:
У K-r хороший автофокус. Это раз.
Блестючий и красочный - это конечно чисто внешний раздражитель, но материал корпуса и качества сборки выше начальных моделей Никона и Кэнона. У меня K-r- три года, где только не была, куда только не падала - ощущение, что он литой - крышки отсеков без люфта, кнопки все работают, хотя прошло уже более 50 т.кадров.
А желтый и смазанный - видимо в режиме М стояла (я кстати заметил, в магазинах почти Пентаксы в М-режиме экспозиции - видимо покупатели, которые смотрят, на автомате не снимают) - так видимо стояли неверные установки ББ и продолжительная выдержка.
Но Никон 5100 и Кэнон 60D лучше. :) 600D как фотокамера хуже, но как видеокамера лучше.
Остальные Кэноны Никоны даже смотреть не надо, если сравнивать с K-r )
Да, и про автофокус пентакса после выпуска К7 я слов плохих слышал мало :) Раньше - да, очень долго держались за пленочный, но он устарел, безусловно. K7, K-r и K-5 (про K-x не помню, вроде у нее без изменений) - уже все в порядке.
А что за модель пентакса-то? Про автофокус пентакса нарекания есть вообще-то и далеко не единичные. Особенно подуставших K-x, например. А так да, блестючие, цветастые, ухх... :))
птичку нашу порошу не обижать! :015:
Пентакс давно славился неспешным, но точным автофокусом... В угоду некоторым торопыгам в последнее время он стал чуть менее точным, но быстрым - привет Никону и Сапопу ;)
Снимаю на работе на К-х - никаких проблем с автофокусом нет.
У K-r хороший автофокус. Это раз.
А почему ты о K-r говоришь, или я что-то путаю?
600D как фотокамера хуже
С чего это?
Таня+Аня
11.10.2011, 15:22
Пентакс K-r, но там даже не автофокус, там просто весь кадр размытый...ощущуение, что снято мыльницей при плохом освещении, когда ей светосилы не хватает...девочка еще пыталась ISO 800 выставить ..режим не помню какой
Нет, если K-r - точно что-то навернуто (видимо и правда М режим с неподходящего для магаза настройками).
А насчет фотокамеры. Жаль, но сейчас узкоформатные ЦЗК все с видео - соответственно как фотокамеры они становятся все хуже. 600 D отличный агрегат с функционалом заточенным под видео. Выкинуть бы из K-r- видеосъемку - вообще суперЦЗК для начинающих )
Пентакс K-r, но там даже не автофокус, там просто весь кадр размытый...ощущуение, что снято мыльницей при плохом освещении, когда ей светосилы не хватает...девочка еще пыталась ISO 800 выставить ..режим не помню какой
варианты:
1. стоит длинная выдержка (например 1/15 в приоритете диафрагмы) - в итоге шевелёнка
2. недокручен объектив - линза не передаёт сфокусированное изображение в нужное место матрицы
Остальные Кэноны Никоны даже смотреть не надо, если сравнивать с K-r )
В том числе и ФФ? ;)
Виноват, выразился неверно - остальные = те, что младше. Это я в сравнении с K-r.
K-5 в кропнутом формате допускает сравнения с D300s и 7D (ну, N.D7000 - с допущениями :) ). остальные тоже можно не рассматривать.
А ФФ, конечно, на коне. Но и на него есть у Пентакса повод порой смотреть свысока. Правда, тут я могу смотреть только за компанию - 10 000 вечнозеленых пока не накопил :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.