PDA

Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Фефочка)
01.07.2011, 16:42
а что по магазинам, где лучше покупать?

и́нок
01.07.2011, 16:59
Можно, например, в юлмарте. Если есть в наличии.

gbp
01.07.2011, 17:01
У Вас, у нас. Вы чего, решили изменить пентаксу? :)

Я?! НИКОГДА! :004:

Фефочка)
01.07.2011, 17:49
а в чем принципиальное отличие кенона и пентакса???

gbp
01.07.2011, 17:55
а в чем принципиальное отличие кенона и пентакса???

Canon Inc. (Кэ́нон, кянон кабусики гайся, TYO: 7751, NYSE: CAJ) — японская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для использования в офисе и дома. Со времени основания в 1937 г. компания Canon заняла уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий. Главный офис компании расположен в Токио (Япония)

Листинг на бирже TYO: 7751

Pentax (http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax) Corporation (Pentakkusu Kabushiki-gaisha?) — японская компания, производитель фотокамер, объективов и другого оптического оборудования. Кроме того, компания производит медицинское оборудование (например, эндоскопы), бинокли, микроскопы, телескопы, стёкла для очков и других оптические приборы. С 31 марта 2008 года компания вошла в состав Hoya Corporation, как PENTAX Imaging Systems Division,[1][2] сохранив торговую марку и продолжив выпуск камер «Pentax».
В 2010 году на рынке фотоаппаратуры марка Pentax замыкает первую десятку вендоров, имея долю рынка 1.5% (снизив её с 1.7% в 2009 году). Среди производителей зеркальных камер марка не входит в тройку лидеров, уступая Canon, Nikon и Sony

Листинг на бирже TYO: 7750

коротенько так :004:

ЗЫ: но лично я люблю Пентакс за красивый рисунок оптики

и́нок
01.07.2011, 20:22
люблю Пентакс за красивый рисунок оптики
Железный аргумент, еще бы четко определить, обозначить понятие рисунка объектива :)

Для вопрошающих:
Боке имеет довольно тесную связь с рисунком и его можно оценить достаточно просто. Боке — это японское слово (в англоязычной среде пишется bokeh, при переводе часто путают и называют "бокен", что неправильно). Обозначает оно "рисунок в зоне нерезкости". Что такое зона нерезкости, проще показать на примере: главный объект в в сцене обычно резкий, то есть находится в зоне резкости, а все объекты перед ним и за ним — нерезкие, то есть находятся в зоне нерезкости. Нерезкие объекты выглядят размытыми. Характер этого размытия и есть боке. Если размытие плавное, приятное, не отвлекающее — то боке и рисунок объектива считается хорошим. Если размытие выглядит как набор раздваивающихся линий и колец, от него рябит в глазах — то боке и рисунок объектива считается плохим. Характер боке зависит от расстояния до объекта, от расстояния между объектом и фоном, от фокусного расстояния объектива и от использованного значения диафрагмы. Поэтому в некоторых случаях можно получить как хорошее, так и плохое боке с одним и тем же объективом.

Также считается, что чем больше лепестков в диафрагме объектива, тем лучше получается боке. Количество лепестков диафрагмы указывается в паспорте объектива и варьируется обычно от 6 до 9.

Еще один способ оценки боке — по точечным источникам света в зоне нерезкости. Это могут быть как фонари, так и, например, блики на воде или на деревьях. Источники света должны выглядеть как правильные, равномерно окрашенные круги. Если они окрашены неравномерно, то есть края светлее чем середина, это считается хуже. Самое плохое — когда вместо кругов получаются кольца

gbp
03.07.2011, 22:05
поснимал на чужой 3100... а ничё так ;) вот только некоторые нужные функции запрятаны в меню, а не выведены на кнопки :(

Кураре
04.07.2011, 01:48
поснимал на чужой 3100... а ничё так ;) вот только некоторые нужные функции запрятаны в меню, а не выведены на кнопки :(

Ага, ничо))) А какие нужные функции? Я не замечал неудобств... но вдруг я что-то упускаю. А так, продвинутые зеркалки в первую очередь и отличаются от начального уровня - именно наличием железных кнопок под все основные функции...
На 3100 можно 1 (но к сожалению действительно только 1) функцию назначить на кнопку fn... По умолчанию на ней ISO, я не стал переназначать...

janse
04.07.2011, 13:43
Добрый день, зашла задать вопрос про Nikon d3100, а тут как раз его и обсуждают :) В общем выбираю между ним и Canon eos 1100d. Нашла сейчас спецпредложение в одном нашем сетевом компьютерном магазе на июль. Никон дабл кит, кроме обычного для кита объектива в комплекте еще AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR и стоит это все вместе 29990. Теперь думаю, выгодное ли предложение, есть смысл заплатить за него, или довольствоваться одним объективом пока. Нужен будет фотик в основном для того, чтобы ребенка снимать в обычной жизни, да в путешествиях себя на фоне достопримечательностей и сами достопримечательности :)

gbp
04.07.2011, 13:52
Добрый день, зашла задать вопрос про Nikon d3100, а тут как раз его и обсуждают :) В общем выбираю между ним и Canon eos 1100d. Нашла сейчас спецпредложение в одном нашем сетевом компьютерном магазе на июль. Никон дабл кит, кроме обычного для кита объектива в комплекте еще AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR и стоит это все вместе 29990. Теперь думаю, выгодное ли предложение, есть смысл заплатить за него, или довольствоваться одним объективом пока. Нужен будет фотик в основном для того, чтобы ребенка снимать в обычной жизни, да в путешествиях себя на фоне достопримечательностей и сами достопримечательности :)

хватайте, пока не убежал ;)

Бездельница.ру
04.07.2011, 13:56
хватайте, пока не убежал ;)

а он видео пишет? может и мне хвататьего надА:008:

gbp
04.07.2011, 14:13
а он видео пишет? может и мне хвататьего надА:008:

Сейчас практически все пишут видео...

Nikon D3100:
Запись видео есть
Формат записи видео MOV
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 30 кадров/с при разрешении 1280x720, 24 кадров/с при разрешении 1920x1080
Время записи видео 10 минут
Запись звука есть

Кураре
04.07.2011, 14:29
Вкусное предложение. Я себе к отпуску собираюсь брать отдельно 55-300, так он стоит отдельно 10-12 тыр. А кит стоит 22-23 тыр. Так что тыс. 5 можно на даблките съэкономить.
Видео 3100 пишет, автофокус при съемке видео работает.

и́нок
04.07.2011, 14:51
В принципе неплохое предложение, если зум такой востребован.

sslog
05.07.2011, 00:52
У меня, как ни странно, 300мм оказалось очень востребованным зумом. Поэтому бОльшую часть времени на тушке сидит 28-300. Хотя иногда, для души и ставлю 50 f/1.4 :). Вот только видео у меня нет, посему сложно понять как зум-объектив будет себя вести в этом режиме. Мне почему-то кажутся, что достаточно громко и фокусировка будет не быстрой (относительно), нет?

Бездельница.ру
05.07.2011, 03:08
Можно и здесь отпишусь:103:Спасибо большое за отзывы:flower: Склонилась к Canon(я новичок) Только осталось выбрать Canon EOS 550D Kit 18-55 или 600Д) За вторую конечно жаба поддушивает...но если она того стоит:love:... то готова и добавить чуток:))И еще.. может кто подскажет, где сейчас самые хорошие цены на фотики? или акции может какие на эти модели:091:

и́нок
05.07.2011, 06:49
В юлмарте если через меня заказать за 27800р. 550D в ките. 600D - 33130p. Поищите, может где найдете дешевле реальное предложение, тогда я в юлмарте могу сбить цену попытаться. Если бюджет ограничен - 550-ый все-таки более оправдан.

janse
05.07.2011, 10:56
В принципе неплохое предложение, если зум такой востребован.

Вот пока и мучаюсь, нужен ли мне такой зум. На нынешней мыльнице зумом стараюсь пользоваться по минимуму, потому что, как ни крути, а качество снимка несколько уменьшается при его использовании. Но тут вроде объектив по идее должен лучше себя вести в таких случаях, я права?

Шоколадная_Фантазия
05.07.2011, 10:59
а чем они отличаются???

Шоколадная_Фантазия
05.07.2011, 11:00
юлмарт стал очень дорогим интернет магазином!!!не выгодно там покупать

gbp
05.07.2011, 11:09
Вот пока и мучаюсь, нужен ли мне такой зум. На нынешней мыльнице зумом стараюсь пользоваться по минимуму, потому что, как ни крути, а качество снимка несколько уменьшается при его использовании. Но тут вроде объектив по идее должен лучше себя вести в таких случаях, я права?

нужен! портреты вы на что собираетесь снимать?! ;)

janse
05.07.2011, 11:26
нужен! портреты вы на что собираетесь снимать?! ;)

а на 18-55 портреты совсем никак, я извиняюсь? :008: я видимо совсем чайник... Мне прям художественные постановочные портреты крупным планом, думаю, не нужно. У меня скорее будет жанр "убегающий ребенок в интерьере" :))

и́нок
05.07.2011, 11:27
а на 18-55 портреты совсем никак, я извиняюсь?
Почему никак, вполне реализуемо. ;)

и́нок
05.07.2011, 11:28
а чем они отличаются???
Кто, что?

gbp
05.07.2011, 11:48
а на 18-55 портреты совсем никак, я извиняюсь? :008: я видимо совсем чайник... Мне прям художественные постановочные портреты крупным планом, думаю, не нужно. У меня скорее будет жанр "убегающий ребенок в интерьере" :))

1. для портрета рекомендуется фокусное от 85мм (на кропе от 60мм, а у вас максимум 55)
2. лично по мне, так и 150мм (на кропе 100мм) коротковато - для лицевого портрета надо достаточно близко подходить к человеку, что далеко не все любят
3. 55-300 может и не надо, но вот стандартные 50-200 очень удобно иметь, ОСОБЕННО в плане жанра "убегающий ребенок в интерьере" ;)
4. но есть конечно любители и на фишай портреты снимать ;)

Шоколадная_Фантазия
05.07.2011, 11:55
сanon 550d от 600d?

sslog
05.07.2011, 12:00
потому что, как ни крути, а качество снимка несколько уменьшается при его использовании

При использовании оптического зума качество снимка не должно "несколько уменьшаться". Но в большинстве "мыльниц" помимо оптического есть еще и цифровой ("Digital") зум. Вот с ним все очень просто. Чтобы он не влиял на качество снимков (влияет и еще как) зайдите в меню, найдите пункт "цифровой зум" (ну или что-то типа того), отключите его и больше никогда (!!!) не включайте. Суть этого цифрового зума - банальное кадрирование. Т.е. фотоаппарат берет часть изображения с матрицы и "растягивает" его до полного разрешения. То же самое можно в любой момент сделать на компьютере, только быстрее, точнее и лучше.

и́нок
05.07.2011, 12:03
1. для портрета рекомендуется фокусное от 85мм (на кропе от 60мм, а у вас максимум 55)
2. лично по мне, так и 150мм (на кропе 100мм) коротковато - для лицевого портрета надо достаточно близко подходить к человеку, что далеко не все любят
Да ладно Вам, Глеб. Пять миллиметров в данном случае это пустяк, тем паче что "рекомендуется". Для разных портретов можно применять 35, 50, 85 и 135mm. Ну а снимать лицевой портрет издалека - такая задача и не стоит у вопрошающего.

и́нок
05.07.2011, 12:07
сanon 550d от 600d?
Если вкратце - дисплеем. Имхо. При съемке видео весьма существенный фактор.

janse
05.07.2011, 12:59
При использовании оптического зума качество снимка не должно "несколько уменьшаться". Но в большинстве "мыльниц" помимо оптического есть еще и цифровой ("Digital") зум. Вот с ним все очень просто. Чтобы он не влиял на качество снимков (влияет и еще как) зайдите в меню, найдите пункт "цифровой зум" (ну или что-то типа того), отключите его и больше никогда (!!!) не включайте. Суть этого цифрового зума - банальное кадрирование. Т.е. фотоаппарат берет часть изображения с матрицы и "растягивает" его до полного разрешения. То же самое можно в любой момент сделать на компьютере, только быстрее, точнее и лучше.

Про цифровой и оптический зум я знаю ;) цифровой был отключен в первые пару минут после попадания мне в руки фотоаппарата. Просто на зуме то ли хуже фокусируется, то ли более чувствителен к сотрясениям камеры, но на зуме у меня чаще получаются смазанные или пересвеченные (или как там правильно сказать, переэкспонированные?) снимки. Вот пример, может не сильно показательный, но на мой взгляд, отличия есть. Снимала с одного места, на автоматическом режиме, в течение 5 минут.
http://i038.radikal.ru/1107/b3/ac8670eb0678t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1107/b3/ac8670eb0678.jpg.html) http://i065.radikal.ru/1107/3c/905c83672b04t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1107/3c/905c83672b04.jpg.html)

gbp
05.07.2011, 12:59
Да ладно Вам, Глеб. Пять миллиметров в данном случае это пустяк, тем паче что "рекомендуется". Для разных портретов можно применять 35, 50, 85 и 135mm. Ну а снимать лицевой портрет издалека - такая задача и не стоит у вопрошающего.

я делюсь исключительно своим многолетним опытом...
лицевые портреты, снятые, например, на полтинник мне не нравятся - "подушкообразность" налицо ;)
давеча на шашлыках много и успешно фоткал народ как раз на 50-200, причём в основном на длинном конце... фотки к сожалению пока показать не могу, поскольку фотик был чужой и раньше пятницы файлов у меня не будет...

и́нок
05.07.2011, 13:12
я делюсь исключительно своим многолетним опытом...
лицевые портреты, снятые, например, на полтинник мне не нравятся - "подушкообразность" налицо ;)
На мой взгляд ты слишком строг. Тем более в контексте топика и задач вопрошающего. Не всем же в фотоконкурсах побеждать. Я лично никакой бочкообразности не замечаю на снимках с 50mm. Да, я не профи, и может быть все не так, как вижу и чувствую я, но тем не менее, по моим представлениям 50mm - дает вполне адекватную и естественную без существенных искажений картинку. Да, полтинники все разные, я говорю о своем, не будешь же ты о всех полтинниках говорить как за сферического коня в вакууме.

и́нок
05.07.2011, 13:14
Яна, одно и место, и время, но фотографии совершенно разные хотя бы потому, что в зум режиме, на длинном конце экспозиция замерялась по темной воде, а во втором случае еще и по небу, как я полагаю, поэтому она взяла в автомате чуть меньшую выдержку или сильнее поджала диафрагму. И да, совершенно спокойно при съемке с рук на длинном конце может появляться смаз, несмотря на систему стабилизации.

gbp
05.07.2011, 13:15
Да, полтинники все разные, я говорю о своем, не будешь же ты о всех полтинниках говорить как за сферического коня в вакууме.

Полтинники разные по светосиле, производителю, ... НО фокусное у них у всех ОДИНАКОВОЕ, и именно его маловато для лицевого портрета! и 55 мало... потому что тут скорее не фокусное важно, а угол обзора... но это уже совсем дебри ;)

и́нок
05.07.2011, 13:18
скорее не фокусное важно, а угол обзора... но это уже совсем дебри ;)
Вот видите, т.е. фокусное как бы и не при чем, так?
Вы на полном кадре снимаете, Глеб, напомните?

Полтинники разные по светосиле, производителю, ...
Не только это.

janse
05.07.2011, 13:29
Яна, одно и место, и время, но фотографии совершенно разные хотя бы потому, что в зум режиме, на длинном конце экспозиция замерялась по темной воде, а во втором случае еще и по небу, как я полагаю, поэтому она взяла в автомате чуть меньшую выдержку или сильнее поджала диафрагму. И да, совершенно спокойно при съемке с рук на длинном конце может появляться смаз, несмотря на систему стабилизации.

Ага, выдержку я в exif сейчас посмотрела: 1/500 против 1/1000. Но смаз это не оправдывает :) Но это все-таки уже "тема для отдельной передачи", как говорится. В этой теме речь о другом. И по теме все-таки, похоже, мне придется отказаться от второго объектива, потому что, как выяснилось, мужу приспичило еще купить себе планшетник, так что покупку моей игрушки придется или отложить, или ограничиться обычным китом :(

и́нок
05.07.2011, 13:40
Ну и ограничьтесь китом, но от камеры не отказывайтесь.
В данном случае мало того, что выдержка длиннее, так еще и фокусное увеличивается. Чем длиннее фокусное, тем больше шансов для смаза, и тем жестче требование к выдержке. Что у Вас за камера, какое там стоит (в Exif'е) фокусное на снимке крупным планом? Выдержка должна быть короче чем 1/ЭФР, если хотите минимизировать смаз.

gbp
05.07.2011, 13:41
Вот видите, т.е. фокусное как бы и не при чем, так?
Вы на полном кадре снимаете, Глеб, напомните?.

Про угол обзора можно почитать здесь (http://www.photomanual.ru/articles/lenses/)
Напоминаю: я снимаю на ПЕНТАКС, а у ПЕНТАКСА нет полнокадровых тушек :005:

Не только это.

Поэтому и стоит многоточие ;)

и́нок
05.07.2011, 13:43
Про угол обзора можно почитать здесь (http://www.photomanual.ru/articles/lenses/)
Я знаю что это такое. Я пытаюсь понять, Вы чисто теоретически (с учетом того, что Вы не снимаете на FF) и на полном кадре не приемлете 50mm для портрета?

janse
05.07.2011, 13:50
Ну и ограничьтесь китом, но от камеры не отказывайтесь.
В данном случае мало того, что выдержка длиннее, так еще и фокусное увеличивается. Чем длиннее фокусное, тем больше шансов для смаза, и тем жестче требование к выдержке. Что у Вас за камера, какое там стоит (в Exif'е) фокусное на снимке крупным планом? Выдержка должна быть короче чем 1/ЭФР, если хотите минимизировать смаз.

камера canon power shot a720. В Exif две строки с фокусным расстоянием 35 мм и F/4.8, пошла учить мат часть, а то не понимаю, что это за такие фокусные расстояния разные :009:

gbp
05.07.2011, 13:53
Я знаю что это такое. Я пытаюсь понять, Вы чисто теоретически (с учетом того, что Вы не снимаете на FF) и на полном кадре не приемлете 50mm для портрета?

Я приемлю любые варианты, но сам снимаю портреты на коротких ФР только в качестве шаржа, в том числе и на ФФ (плёнка). Именно поэтому у меня есть чудный объектив Pentax D FA 100/2.8 Macro, которым я снимаю портреты/макруху и на цифре, и на плёнке.

gbp
05.07.2011, 13:54
камера canon power shot a720. В Exif две строки с фокусным расстоянием 35 мм и F/4.8, пошла учить мат часть, а то не понимаю, что это за такие фокусные расстояния разные :009:

в Exif пишется как реальное ФР, так и в 35мм эквиваленте
в вашем варианте на линзе написано 5.8- 34.8, но при этом Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 210 мм, то есть кроп у вашей камеры равен 6, значит в ЭКЗИФе будут 2 числа с множителем 6, например, 10 и 60

janse
05.07.2011, 14:38
в Exif пишется как реальное ФР, так и в 35мм эквиваленте
в вашем варианте на линзе написано 5.8- 34.8, но при этом Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 210 мм, то есть кроп у вашей камеры равен 6, значит в ЭКЗИФе будут 2 числа с множителем 6, например, 10 и 60

:043:

gbp
05.07.2011, 14:40
:043:

а никто и не обещал, что будет легко :004:

и́нок
05.07.2011, 14:43
Вот вам фишай 10-17 ;)

Ну так это не 50mm.

janse
05.07.2011, 14:50
а никто и не обещал, что будет легко :004:

ну я сейчас прочитала статейку (http://www.64bita.ru/efr.html), стало понятнее :)

и́нок
05.07.2011, 14:51
:flower: Респект! Продолжайте в том же духе.

и́нок
05.07.2011, 14:57
Глеб, Вы это, отвлеклись, нет? :)

gbp
05.07.2011, 15:00
Глеб, Вы это, отвлеклись, нет? :)

вы же сами просили показать работу полтинника...
в любом случае я показываю, что можно делать с зеркалкой ;)

и́нок
05.07.2011, 15:03
Нет, я не просил показать работу полтинника. Более того, я с полтинником каждый день общаюсь и знаю как некоторые из них работают. Я пытаюсь понять, почему Вы теперь заявляете, что 50mm для портрета не применим. ;)

gbp
05.07.2011, 15:11
Нет, я не просил показать работу полтинника. Более того, я с полтинником каждый день общаюсь и знаю как некоторые из них работают. Я пытаюсь понять, почему Вы теперь заявляете, что 50mm для портрета не применим. ;)

я же всё уже написал выше: применим, но мне не нравится... а монокль по-другому никак, вот и пользуюсь иногда...

и́нок
05.07.2011, 15:44
я же всё уже написал выше
Глеб, написать написали, а объяснить толком не объяснили, почему не нравится. Фраза "сам снимаю портреты на коротких ФР только в качестве шаржа" далеко не однозначна и может быть истолкована нашими вопрошающими по-разному. Что есть "короткие ФР" в данном контексте и стоит ли эту Вашу работу воспринимать как шарж, или Вы все-таки погорячились в оценке 50mm-ых объективов:
http://www.photoforum.ru/f/photo/000/268/268194_91.jpg

Шоколадная_Фантазия
05.07.2011, 15:48
спасибо

и́нок
05.07.2011, 15:49
:support::support::support:

и́нок
05.07.2011, 15:55
А что это за монокль, переделка?

gbp
05.07.2011, 16:05
А что это за монокль, переделка?

Монокль - переделка Геллиоса 44 (http://prophotos.ru/lessons/4431-monokl-izgotovlenie-i-s-emka)

Я не сказал, что не снимал на 50мм (кстати, портрет приятеля снят на ЕГО технику), но мне не нравится - я вижу подушку! Поэтому в моём арсенале 50мм уже нет - есть только монокль, но он между прочим после переделки увеличивает фокусное, и в зумах. Лично я предпочитаю снимать портреты от 100мм.

и́нок
05.07.2011, 16:12
Монокль - переделка Геллиоса 44 (http://prophotos.ru/lessons/4431-monokl-izgotovlenie-i-s-emka)

Я не сказал, что не снимал на 50мм (кстати, портрет приятеля снят на ЕГО технику). Поэтому в моём арсенале 50мм уже нет - есть только монокль, но он между прочим после переделки увеличивает фокусное, и в зумах.
Мопэд не мой :)

А если серьезно - мне это фото нравится. Да и чего говорить нам грешным, когда сам Анри Картье-Брессон - классик фотоискусства, мэтр, снимал на лейку c 50mm Тессаром.

Про увеличение фокусного при переделке догадывался, разумеется.

gbp
05.07.2011, 16:23
Мопэд не мой :)

А если серьезно - мне это фото нравится. Да и чего говорить нам грешным, когда сам Анри Картье-Брессон - классик фотоискусства, мэтр, снимал на лейку c 50mm Тессаром.

Про увеличение фокусного при переделке догадывался, разумеется.

Не надо меня путать: я снимаю на 35мм, которые на кропе становятся 53мм, как Брессон ;), но:
- не портреты
- 50мм на кропе уже 75мм и для портрета коротковато, а для жанра великовато...

и́нок
05.07.2011, 16:29
Нет, я не путаю, совсем наоборот.
Итак. Исчо раз. Брессон снимал в том числе и портреты, более того, он считал этот жанр своим основным. Репортажный портрет. Так вот, по-части искажений, о которых Вы Глеб говорите, 50mm на кропе существенно лучше тех же 50mm на пленке 35мм. Тем не менее Брессон выбирал именно 50mm и постоянно с ним работал, снимая портреты.

janse
05.07.2011, 16:34
Не надо меня путать: я снимаю на 35мм, которые на кропе становятся 53мм, как Брессон ;), но:
- не портреты
- 50мм на кропе уже 75мм и для портрета коротковато, а для жанра великовато...

после углубления в мат. часть я даже стала понимать, о чем Вы тут говорите :073:

и́нок
05.07.2011, 16:39
Яна, Вы делаете успехи! Главное теперь сделать правильный выбор :support: И остаться при этом довольной. Потому что не все то правильно, что приносит удовлетворение и наоборот. :008:

gbp
05.07.2011, 16:40
Нет, я не путаю, совсем наоборот.
Итак. Исчо раз. Брессон снимал в том числе и портреты, более того, он считал этот жанр своим основным. Репортажный портрет. Так вот, по-части искажений, о которых Вы Глеб говорите, 50mm на кропе существенно лучше тех же 50mm на пленке 35мм. Тем не менее Брессон выбирал именно 50mm и постоянно с ним работал, снимая портреты.

Да фиг с ним, с Брессоном... он снимал тем, что было и его устраивало, а меня не устраивает снимать ЛИЦЕВЫЕ портреты на линзу короче 100мм (150мм на кропе). Лично меня!

и́нок
05.07.2011, 16:44
Глеб, я к чему этот разговор продолжаю и пытаюсь дойти до сути, к тому, чтобы у наших читателей не сложилось ложного представления о возможных вариантах. Все-таки сложные аспекты творческой деятельности не терпят однозначных заключений и высказываний. Здесь как раз безграничное пространство для творчества и личностных предпочтений.

janse
05.07.2011, 16:45
Яна, Вы делаете успехи! Главное теперь сделать правильный выбор :support: И остаться при этом довольной. Потому что не все то правильно, что приносит удовлетворение и наоборот. :008:

пойду сегодня щупать то, что присмотрела, если не забуду, возьму с собой карточку, чтобы пробные снимки сделать и тогда окончательно решусь, надеюсь :)

и́нок
05.07.2011, 16:59
Давайте, пишите о результатах. :support:

janse
05.07.2011, 17:50
ааа, вот что еще хотела спросить. Вот возьму я свою карточку, чтобы на нее пофотографировать тестовые снимки в магазине. А какие режимы стоит попробовать, чтобы потом было что сравнивать? Ну например, сделать фото в автоматическом режиме на минимальном и максимальном зуме, со вспышкой и без одного и того же объекта и т.д. и т.п.... какие фото делать-то?

и́нок
05.07.2011, 18:03
В тех режимах, в которых планируете снимать, в тех и тестируйте. Я бы попробвал снять на полном авто, в режиме пресетов "Портрет", "Макро" и т.д. В идеале снимать сцены с разным уровнем освещенности. Это при желании даже в магазине можно устроить.

janse
05.07.2011, 23:08
В тех режимах, в которых планируете снимать, в тех и тестируйте. Я бы попробвал снять на полном авто, в режиме пресетов "Портрет", "Макро" и т.д. В идеале снимать сцены с разным уровнем освещенности. Это при желании даже в магазине можно устроить.

Эх, фокус не удался. У меня по дороге с работы кей только, так там не было в наличии никона 3100го :( причем еще несколько дней назад были. неужели все сразу раскупили, как акция на даббл кит началась? :073:

sslog
06.07.2011, 01:18
3100 можно брать без теста :) А если серьезно, то и так то камера хорошая, а уж дабл вообще предложение классное.

Кураре
06.07.2011, 12:25
3100 можно брать без теста :) А если серьезно, то и так то камера хорошая, а уж дабл вообще предложение классное.

а еще это одна из самых компактных и легких зеркалок, так что для женских рук - идеальна.

janse
06.07.2011, 12:29

так вот не дають мне даббл кит, нету в магазине в наличии. Да и по деньгам не очень получается. Купил муж вчера-таки себе тоже дорогую игрушку, так что бюджет трещит по швам. Но ему нужнее, по работе нужно, а не просто поиграться, как мне :)

Шоколадная_Фантазия
06.07.2011, 12:46
а я вот сижу мучаюсь какой лучше взять nikon 3100 или canon 550d,что снимать ребенка(которого не поймать),природу,закат,ночной город???разъясните бездарю;)

janse
06.07.2011, 12:53
а я вот сижу мучаюсь какой лучше взять nikon 3100 или canon 550d,что снимать ребенка(которого не поймать),природу,закат,ночной город???разъясните бездарю;)

как я понимаю, кэнон этот чуть выше в линейке, чем никон. Пусть меня поправят знатоки, если что путаю. Я выбираю между этим никоном и кэноном 1100-ым, но склоняюсь-таки к никону, тем паче, что знающая общественность советует :)

и́нок
06.07.2011, 15:37
так вот не дають мне даббл кит, нету в магазине в наличии. Да и по деньгам не очень получается. Купил муж вчера-таки себе тоже дорогую игрушку, так что бюджет трещит по швам. Но ему нужнее, по работе нужно, а не просто поиграться, как мне :)
Из этих "поиграться" состоит наша жизнь, Ваш досуг, эмоциональное состояние, а, следовательно и благополучие всей семьи. Покупайте, если и не дабл, так просто кит.

и́нок
06.07.2011, 15:38
Машенька, берите 550-ый. Ну а про "снимать закат и ночной город" - так тут все-равно что, главное - умение. Купите камеру и хорошую или хорошие книжки. И все у Вас получится.

и́нок
06.07.2011, 15:40
Я выбираю между этим никоном и кэноном 1100-ым, но склоняюсь-таки к никону, тем паче, что знающая общественность советует :)
Не совсем, явные аналогии очень сложно проследить, разве что цену. У 550-ого есть определенные преимущества перед 3100-ым. Если Вы выбираете между 3100 и 1100 - хватит выбирать, берите никон :004:

janse
06.07.2011, 15:42
Не совсем, но у 550-ого есть определенные преимущества. Если Вы выбираете между 3100 и 1100 - хватит выбирать, берите никон :004:

ну все, уговорили. Дождусь выходных и пойду покупать, а то после работы еще куда-то в магазин нет сил сворачивать :)

Бездельница.ру
06.07.2011, 15:44
Всем спасибо! Я тоже поскакала за 550Д)

и́нок
06.07.2011, 15:58
Девочки, удачно закупиться и приятных впечатлений! :flower:

Шоколадная_Фантазия
06.07.2011, 16:07
а для чего нужен этот дабл,что без него фотик плохо снимает или это для профессионалов?

и́нок
06.07.2011, 16:09
Дабл - два объектива в комплекте. Они друг друга дополняют в части диапазона фокусных расстояний. Но все зависит от того, какие сюжеты Вы исходно планируете снимать. Имхо для начала вполне достаточно обычного кита.

Шоколадная_Фантазия
06.07.2011, 16:10
так-то я тоже склоняюсь к 550d!-пойду его покупать:support:
за внятные рассуждения ОГРОМНОЕ спасибо)));)

и́нок
06.07.2011, 16:12
Удачной покупки!!!

Эх, где же Вы были, когда я свой штатовский новый 550-ый по смешной цене продавал. :))

Шоколадная_Фантазия
06.07.2011, 22:43
Удачной покупки!!!

Эх, где же Вы были, когда я свой штатовский новый 550-ый по смешной цене продавал. :))

эх стояла в очереди за зарплатой:073:
ну может мне повезет,урву по дешевки:))

и́нок
07.07.2011, 00:11
Очень на это надеюсь, камера отличная, берите! :)

Бездельница.ру
07.07.2011, 03:15
УРА:080:Я уже с подарком на свое ДР:))Сегодня взяла Кэнон550(18-55) за 26150р)С нормальной гарантией и еще скидкой 300 на след. покупку:019:(на сумку)

Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 10:41
поздравляем:support:,тоже пойду на выходных брать его!!!

janse
07.07.2011, 10:46
УРА:080:Я уже с подарком на свое ДР:))Сегодня взяла Кэнон550(18-55) за 26150р)С нормальной гарантией и еще скидкой 300 на след. покупку:019:(на сумку)

и мои поздравления. Черт, как же дожить до выходных...

Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 11:41

где брали?получается дешево,да и ещё скидку дали!

Бездельница.ру
07.07.2011, 12:29
где брали?получается дешево,да и ещё скидку дали!

Скинула в ЛС)

и́нок
07.07.2011, 15:06
УРА:080:
Поздравляем, удачи на ниве фотолюбительства! :flower::flower::flower:

и́нок
07.07.2011, 15:07
Скинула в ЛС)
Зачем в ЛС, сюда пишите, мало ли кому-то еще понадобится, тем, кто нас читает.

Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 15:25
Зачем в ЛС, сюда пишите, мало ли кому-то еще понадобится, тем, кто нас читает.

здесь вроде нельзя как бы рекламу делать,банят!!!

Кураре
07.07.2011, 15:36
здесь вроде нельзя как бы рекламу делать,банят!!!

ага, именно поэтому здесь через сообщение ссылки на Юлмарт, фото.ру и пр...

Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 15:42
ага, именно поэтому здесь через сообщение ссылки на Юлмарт, фото.ру и пр...

не по теме конечно,но Юлмарт такой дорогой стал-ужас!!!:008:

и́нок
07.07.2011, 15:52
Дорогой, но не по всем позициям. И есть замечательный сервис "Моя цена". Если что, обращайтесь ко мне. И четвертую колонку сделаем. И цену собьем, если найдете в другом магазине (реальном) лучшую цену.

Кураре
07.07.2011, 15:53
не по теме конечно,но Юлмарт такой дорогой стал-ужас!!!:008:

Не во всем. И потом, как Петр (Inok76) неоднократно демонстрировал, с ними можно торговаться :) Для этого надо пожаловаться им на цену и привести ссылку на конкретный магазин, где товар отпускается на тех же условиях и есть в наличии. Тогда они могут скинуть цену до цены в том магазине.

О, ну он сам уже на эту тему отписался)

janse
07.07.2011, 15:56
Не во всем. И потом, как Петр (Inok76) неоднократно демонстрировал, с ними можно торговаться :) Для этого надо пожаловаться им на цену и привести ссылку на конкретный магазин, где товар отпускается на тех же условиях и есть в наличии. Тогда они могут скинуть цену до цены в том магазине.

О, ну он сам уже на эту тему отписался)

А смысл? не проще ли тогда пойти в тот магазин, где нашли дешевле? :009:

Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 15:59
А смысл? не проще ли тогда пойти в тот магазин, где нашли дешевле? :009:

нет не проще!здесь магазин проверенный,а во всяких новых как-то стремно покупать!

Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 16:01
Дорогой, но не по всем позициям. И есть замечательный сервис "Моя цена". Если что, обращайтесь ко мне. И четвертую колонку сделаем. И цену собьем, если найдете в другом магазине (реальном) лучшую цену.

у меня тоже есть "моя цена" колонка 2,но в данном случае в юлмарте дороже canon 550d аж на 2000руб,чем в самом дешевом магазине яндекс маркета!!!