PDA

Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

SHRiKE
21.06.2011, 19:01
А Вы какой из Кэнонов имеете ввиду? Или это не важно? :)

Любой, который лезет по бюджету, начиная от 450d все аппараты очень неплохи.

sslog
21.06.2011, 19:04
Вот мы и приехали... Это уже зеркалки... другой уровень, другие цены, возможности, необходимые навыки и т.д.

momomo
21.06.2011, 19:07
Да и цена/качество - не про Кэнон :)
Скорее уж Олимпус перед смертью был таким :)

sslog
21.06.2011, 19:12
Тут можно долго спорить про качество и цену. Но зеркалка - это сразу не дешево, не компактно, не для point&shoot... Нет, безусловно, в указанный выше бюджет (25к, если я правильно помню), можно вписать простенький кит+карточка+сумка... Вот только вопрос, а стоит ли это делать? Для меня не очевидно, что это будет правильное вложение денег.

и́нок
21.06.2011, 19:12
Ничего против кэнона не имею, но.. цена (http://www.ulmart.ru/goods/210040/)! Мягко говоря великовата.

sslog
21.06.2011, 19:29
О том и речь... Самсунг привлекательнее, IMHO, а разницу почувствовать будет не просто... И не очевидно в чью пользу, к слову...
Кстати dpreview если я правильно помню сравнивал Самсунг NX10 (предыдущая модель, но отличий не много) как раз (в том числе) и с Кэнон 550d. И там неоднозначные выводы получились. В том смысле, что по ряду параметров Самсунг получился даже лучше, хотя и не зеркалка. В целом рейтинг 69% (Рекомендед) от этого весьма достойного ресурса о чем-то да должен говорить.

varab
21.06.2011, 21:58
А еще лучше съездить в какой-нибудь гипермаркет типа МедиаМаркта и там подержать повертеть в руках камеры обозначенного класса. Еще лучше - подозвать продавца и на свою карту с его помощью поснимать на автомате разные сцены, включая портреты посетителей (если они не против) или портреты своего шилопопа, если его возьмете с собой.

именно так:)
особенное портреты посетителей:)
правда я обычно не спрашиваю против ли они;)

varab
21.06.2011, 21:59
О том и речь... Самсунг привлекательнее, IMHO, а разницу почувствовать будет не просто... И не очевидно в чью пользу, к слову...
Кстати dpreview если я правильно помню сравнивал Самсунг NX10 (предыдущая модель, но отличий не много) как раз (в том числе) и с Кэнон 550d. И там неоднозначные выводы получились. В том смысле, что по ряду параметров Самсунг получился даже лучше, хотя и не зеркалка. В целом рейтинг 69% (Рекомендед) от этого весьма достойного ресурса о чем-то да должен говорить.

ссылку не найдете?

sslog
21.06.2011, 22:15
Хм. на ревью то ссылку дать просто (http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx10/). Но вот сходу я там не нашел место с неоднозначностью. И если добавить в сравнение именно 550-й, то рейтинги у него повыше (кроме эргономики), а вот 1100D уже много по каким показателям уступает. Перечитывать все страницы лень - там их много :)

и́нок
21.06.2011, 22:22
Походите по ссылкам (http://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1&nord=1#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&nord=1&site=webhp&source=hp&q=site%3Adpreview.com%20compaired%20nx10%20550d&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=bba1dd5f0d7dc5e6&ion=1&biw=972&bih=551&ion=1&pf=p&pdl=300). Там по многим аспектам можно сравнить NX10 не только с 550D.

и́нок
21.06.2011, 22:25
Здесь (http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx10/page14.asp), например, сравниваются уровни шумов для разных камер, при низком ISO. Для JPEG у NX10 отличный результат. А в раве наоборот. Т.е. шумодав камеры очень неплох.

sslog
21.06.2011, 22:30
Нет, в целом понятно, что любая зеркалка Кэнон да еще с нормальными стеклами уделает Самсунг, с этим трудно спорить. Но тут опять вопрос цены и целесообразности :). И сможет ли конкретный пользователь это заметить и воспользоваться преимуществами.

momomo
21.06.2011, 23:05
Вот именно, что любая зеркалка Кэнон - любую БЕЗзеркалку самсунг, которая раза в полтора легче, компактнее. дешевле. Причем уделает, если на обе снимать в РАВ (а это будет делать 5% любителей) и со штатива :)

varab
21.06.2011, 23:11
хороший сайт...

sslog
21.06.2011, 23:28
Для начала человек должен знать, что такое RAW, зачем он нужен и уметь с ним работать. Потом он должен захотеть этим заниматься :)
Лично мне в 99,9% случаев хватает jpg в максимальном качестве...
А сайт просто в закладки сразу для интересующихся...

SHRiKE
21.06.2011, 23:29
Вот мы и приехали... Это уже зеркалки... другой уровень, другие цены, возможности, необходимые навыки и т.д.

Ну так название темы - зеркалка. А если по первому сообщению - то лучше взять хороший компакт.

sslog
21.06.2011, 23:47
Да, тема давно съехала. К тому же сейчас уже советуют не топкстартеру вообще, а там изначально спрашивалось про гиперзум от фужди...

momomo
22.06.2011, 00:23
На B&H активно Panasonic GF-3 протакливают. Сдайте GF-2 и получите скидку 350 баксов ) Так что я бы GF-2 не торопился покупать )
Тем более скоро по слухам и Пентакс беззеркалку выкатит :)

и́нок
22.06.2011, 00:50
Господа, я как-то понял так, что Вы восприняли мои посты как попытку склонить к чему-то. Нифига подобного, господа. Я привел ссылки для изучения и принятия объективного решения. Ну а про шумы, рав и жипег я сказал дабы продемонстрировать интерпретацию информации по ссылке, для вопрошающего. А так же для подтверждения слов о том, что самсунг не то что не хуже по всем фронтам, а в чем то и лучше 550-ого. И не надо нападать на люмиксы :)). GF3 я видел на бихе, мне тем не менее больше нравится GF1. Хотя от комплектика (http://www.ixbt.com/digimage/panasonicgf3.shtml) я бы не отказался..

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 01:16
Аааа... у меня сейчас голова взорвется :010: :))
Скажите, плиз, мне нужна зеркалка или нет? Я-то изначально на нее нацеливалась, но если я правильно поняла, то без объектива - зеркалка фигня полная... А исчо из ваших постов поняла, что с зеркалкой и за месяц не разберешься :010: А я нетерпеливая - жуть)

sslog
22.06.2011, 01:18
Только я присмотрелась кFujifilm FinePix S200EXR, ка его сняли с производства :( Сколько он стоил? И выпустили ли что-то ему на замену?

Постойте... Это НЕ зеркалка... Или я не понял на что Вы нацеливались?

varab
22.06.2011, 01:20
Скажите, плиз, мне нужна зеркалка или нет? Я-то изначально на нее нацеливалась, но если я правильно поняла, то без объектива - зеркалка фигня полная... А исчо из ваших постов поняла, что с зеркалкой и за месяц не разберешься :010: А я нетерпеливая - жуть)

фигня, точно вам говорю:004:
китовый объектив в зеркалке очень даж хорош, на первое время точно..

Кураре
22.06.2011, 01:21

нужна-нужна))) Без объектива - любой фотик фигня... Но ведь есть китовые зеркалки, т.е. в комплекте с которыми уже идет 1 (а то и 2) объектив.
Для нетерпеливых на недорогих зеркалках есть "зеленый" режим - полный автомат, который снимает всяк уж лучше автомата любой мыльницы. Так что покупайте зеркалку с китом, ставьте зеленый режим и начинайте фотографировать, только сразу приучайте себя визироваться через видоискатель, а не по экранчику. Ну а постепенно читайте инструкцию и осваивайте другие режимы фотоаппарата, плавно переходя к режиму М (полностью ручные настройки)

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 01:25
Постойте... Это НЕ зеркалка... Или я не понял на что Вы нацеливались?
Это я уже потом поняла, что не зеркалка, невнимательно читала :))
нужна-нужна))) Без объектива - любой фотик фигня... Но ведь есть китовые зеркалки, т.е. в комплекте с которыми уже идет 1 (а то и 2) объектив.
Для нетерпеливых на недорогих зеркалках есть "зеленый" режим - полный автомат, который снимает всяк уж лучше автомата любой мыльницы. Так что покупайте зеркалку с китом, ставьте зеленый режим и начинайте фотографировать, только сразу приучайте себя визироваться через видоискатель, а не по экранчику. Ну а постепенно читайте инструкцию и осваивайте другие режимы фотоаппарата, плавно переходя к режиму М (полностью ручные настройки)
А что такое китовые объективы? :008: Я видела в тырнете кажется кэнон 500 д с объективом кит. До магаза так и не добралась сегодня, попробую завтра.

sslog
22.06.2011, 01:25
Только помните, что зеркалки - штука заразная... Начинаешь снимать ею, учишься, появляется желание докупить объективчик, вспышку, штатив... Потом вырастаешь из простенькой зеркалки и начинает хотеться чего-то посерьезнее... И все, пропал человек... :)

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 01:27
http://www.zakazi24.ru/foto/digitalphoto/SLR_cameras/product-449101/
это оно??
и чем он отличается от этой модели - Фотоаппарат Canon EOS 1100D kit (18-55 IS) black (http://www.zakazi24.ru/foto/digitalphoto/SLR_cameras/product-838206/)

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 01:28
Только помните, что зеркалки - штука заразная... Начинаешь снимать ею, учишься, появляется желание докупить объективчик, вспышку, штатив... Потом вырастаешь из простенькой зеркалки и начинает хотеться чего-то посерьезнее... И все, пропал человек... :)
Врят ли. я для этого слишком ленивая :))

Кураре
22.06.2011, 01:30
Это я уже потом поняла, что не зеркалка, невнимательно читала :))

А что такое китовые объективы? :008: Я видела в тырнете кажется кэнон 500 д с объективом кит. До магаза так и не добралась сегодня, попробую завтра.

китовый - значит идет в комплекте с фотоаппаратом (кит - т.е. комплект). Чаще всего у зеркалок начального уровня идет объектив с фокусными 18-55 мм. Вполне достаточно на первое время что бы понять что это такое) И по статистике, у 90% зеркалок начального уровня он остается единственным объективом...

sslog
22.06.2011, 01:31
Врят ли. я для этого слишком ленивая :))

Тогда если габариты не смущают, то берите "оно" и в зеленом моде, как и написано выше :) Всяко лучше 99% цифромыл :)

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 01:34
Тогда если габариты не смущают, то берите "оно" и в зеленом моде, как и написано выше :) Всяко лучше 99% цифромыл :)
А оно очень большое, да? :)) Пока его не пощупаешь, непонятно)))

Кураре
22.06.2011, 01:38
А оно очень большое, да? :)) Пока его не пощупаешь, непонятно)))

Ну, не маленькое))) зато КАК оно смотрится в женских ручках))))

sslog
22.06.2011, 01:42
Вообще в фотографии в отличии от... размер таки имеет значение. Однозначно. Но оно не думаю, что больше Вашего изначального кандидата. :)

и́нок
22.06.2011, 01:44
Хватит заниматься профанацией, в ручках. Это инструмент :)) И должен быть в крепких руках.
Я не понял, а компактные камеры что, не подошли?

Кураре
22.06.2011, 01:49
Хватит заниматься профанацией, в ручках. Это инструмент :)) И должен быть в крепких руках.

Ну от этого женские ручки не перестают быть женскими ручками, даже если они крепко держат инструмент))) Любой)))

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 01:54
Ну, не маленькое))) зато КАК оно смотрится в женских ручках))))
Дааа, сногсшибательно :010: :love:
Эээ.... а они зеркалки, или нет - По тем ссылкам, что Вы давали? У меня просто все модели уже в кучу смешались, я ничего не соображаю :091:

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 01:58
Ну от этого женские ручки не перестают быть женскими ручками, даже если они крепко держат инструмент))) Любой)))
:))
Шьорт побъери, никогда не думала, что фотоаппарат может быть инструментом :065: Я несколько дней назад некоторое время наблюдала за мужиком, у него объектив был сантиметров 20 или 30 ... Я чуть не скончалась от удовольствия :073: Но я представляю сколько такой стоит :010:

sslog
22.06.2011, 02:01
Господа гусары, МОЛЧАТЬ! :)

На цену бОльшее влияние оказывает качество линз и всякие там навороты (типа моторчиков, стабилизаторов и т.д.), нежели размер :)

momomo
22.06.2011, 02:04
Во-первых, можно съездить, например, в МедиаМаркт и покрутить в руках зеркалку - сразу станет понятно, тяжело ли будет ее таскать с собой - этои правда ведь не мыльница размером с сигаретную пачку - а довольно громоздкая штуковина, которая летом в жару, например, будет раздражать, если снимать желания уже нет, а до дома еще далеко.

Во-вторых, не все зеркалки монстрообразные и некрасивые, есть еще и Pentax ))))

А в-третьих, то, про что говорит Петр. Уже пару лет как на рынке есть камеры со сменной оптикой, но не зеркалки. На них он и давал ссылки. Они более компактные, легкие, у них приличное качество съемки, они поддерживают смену объективов (а как известно, при съемке объектив часто важнее камеры).
Это своего рода компромисс для тех, кто не может определиться. И если в планах нет заниматься коммерческой съемкой или делать из фотографии фетиш - то они (беззеркалки), на мой взгляд, отличное решение. Это своего рода нетбук - еще не полноценный ноутбук. но уже и не записная книжка )

momomo
22.06.2011, 02:05
Длинный и большой - это хорошо, но таскать на себе 3-4 килограмма только ради того, чтобы снять друзей на пикнике.. ) Пусть лучше длинный и большой остается в мужских руках )

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 02:06
Завтра еду в Фото.ру - буду изводить продавцов))) Я не могу определиться, что мне нужно :(

sslog
22.06.2011, 02:08
Ну эти зеркалки намного легче, не пугайте девушку. Она ж явно не будет сходу ручку батарейную и спидлайт навешивать...а тушка с китом от силына 800гр потянут, как мне кажется. Или и того меньше

sslog
22.06.2011, 02:10
Кстати... а почему бы не Олимпус зеркалочки? Сам не пробовал, но вроде бы как ничего и размер для деввушки более подходящий? Кто из советующих щупал лично?

Кураре
22.06.2011, 02:11
Господа гусары, МОЛЧАТЬ! :)

На цену бОльшее влияние оказывает качество линз и всякие там навороты (типа моторчиков, стабилизаторов и т.д.), нежели размер :)

Как правило все же цена объектива коррелирует с его размерами...

Шьорт побъери, никогда не думала, что фотоаппарат может быть инструментом Я несколько дней назад некоторое время наблюдала за мужиком, у него объектив был сантиметров 20 или 30 ... Я чуть не скончалась от удовольствия Но я представляю сколько такой стоит
Мне бОльшее удовольствие доставляет когда девушки держат в ручках фотоаппараты с большими объективами))) Как они их держат.... мммм)))) загляденье)))
http://attachments-blog.tut.by/34417/files/2010/08/tumblr_l53yorgdkn1qat4y0o1_500_large.jpg

sslog
22.06.2011, 02:18
Из всех железных правил есть золотые исключения... Вон большой Никон 28-300 бла-бла-бла стоит "всего" тысячу с маленьким хвостиком убитых енотов, а малюсенький фикс 35мм больше двух с полтиной... Вот тебе и корреляция... Кстати у Кэнон тот же 28-300 с таким же f стоит не меньше этого фикса. Ибо L-ка. А размер как у Никона....

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 02:24
Так что мне в итоге купить? :041: Я уже вконец запуталась...

sslog
22.06.2011, 02:29
Вы не путайтесь. Это мы промеж себя параллельно общаемся. А Вам совет приехать в магазин и повертеть в рука, скажем, Кэноно 500d (простенькая зеркалка), Самсунг NX11 (беззеркалка со сменной оптикой). Может быть Олимпус E-420 (тоже зеркалка, но поменьше Кэнона). Если что-то из этого приглянется, можно брать. :) Если покажется великовато - то возвращайтесь к нам :)

Кураре
22.06.2011, 02:32
мой совет, езжайте в фото.ру и все щупайте. Обязательно посмотрите Nikon d3100. Хорошая зеркалочка начального уровня как раз в Ваш бюджет. + она очень маленькая и легкая (для зеркалок конечно)
Ну и продавцов мучайте нещадно. Мне магазин на староневском понравился.

sslog
22.06.2011, 02:36
Категорически поддерживаю про Староневский и щупать все, что предложат продавцы :)
Про бюджетные зеркалки Никона, к сожалению, ничего не скажу на личном опыте - сидел на Кэноне... Потом ушел, но это другая история...

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 02:36
Поеду обязательно. Уже заранее чувствую себя полной идиоткой :065:

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 02:38
А можно адрес на Староневском? Не нашла у них на сайте.

sslog
22.06.2011, 02:42
Невский 109 (http://www.foto.ru/stores/?id=38). Рядом с площадью Восстания

Кураре
22.06.2011, 02:49
Nikon d3100 премию КомпьтерБилда выиграл (http://www.nikon.ru/ru_RU/news_room/news_releases_main.page?Period=&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata%5Cru_RU%5Cnews_article%5Cdata%5C20 11-06-d3100)
Я такую в апреле купил. Мне очень понравилась. На работе коллега (миниатюрная стройная барышня) по моим "следам" купила точно такую же - в полном восторге, снимает только на автомате и сценариях.

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 02:58
Nikon d3100 премию КомпьтерБилда выиграл (http://www.nikon.ru/ru_RU/news_room/news_releases_main.page?Period=&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata%5Cru_RU%5Cnews_article%5Cdata%5C20 11-06-d3100)
Я такую в апреле купил. Мне очень понравилась. На работе коллега (миниатюрная стройная барышня) по моим "следам" купила точно такую же - в полном восторге, снимает только на автомате и сценариях.
А не повесите несколько фоток? Пейзажа, или цветов?

momomo
22.06.2011, 08:02
Олимпус зеркальный советовать - это опрометчиво. Свою лебединую песню на рынке ЦЗК Олик уже спели больше зеркалки не выпускает.

А насчет размера. Если захочется подержать что-то большое - например, объектив, то лучше все-таки ненадолго взять в руки это у мужчины - а не таскать с собой. По моему мнению, женщине лучше подойдет что-то из этого :)

Тем более, что и зеркалка отличная )
http://farm5.static.flickr.com/4129/5045535712_17fbcd6879.jpg

momomo
22.06.2011, 08:02
А если бы еще и эти расцветки не только в Японии продавали... В цветах Зента купил бы обязательно)

http://www.ladiesgadgets.com/wp-content/uploads/2011/04/Pentax-K-r-DSLR-Camera-in-Camouflage-Designs.jpg

sslog
22.06.2011, 09:47
Стоп. Вроде ж снимают с производства только и исключительно бюджетные зеркалки. Топы (Е-5) пока производят. Бюджетные доступны для покупки, оптика к ним если что есть. Да и вроде бы не стоит же задача брать аппарат с прицелом на будущее развитие системы

и́нок
22.06.2011, 10:54
Дааа, сногсшибательно :010: :love:

Эээ.... а они зеркалки, или нет - По тем ссылкам, что Вы давали? У меня просто все модели уже в кучу смешались, я ничего не соображаю :091:
Компактные - беззеркалки. У них большой как и у зеркалок сенсор, и возможность менять объективы, но зеркала, делающего систему громоздкой - нет.

и́нок
22.06.2011, 10:58
Кстати... а почему бы не Олимпус зеркалочки? Сам не пробовал, но вроде бы как ничего и размер для деввушки более подходящий? Кто из советующих щупал лично?
E-450 по шоколадной цене - почему бы и нет. Но когда его держишь, невозможно отделаться от впечатления, что в руках детская игрушка.

Мягкие лапки~царапки
22.06.2011, 11:10
Олимпус зеркальный советовать - это опрометчиво. Свою лебединую песню на рынке ЦЗК Олик уже спели больше зеркалки не выпускает.

А насчет размера. Если захочется подержать что-то большое - например, объектив, то лучше все-таки ненадолго взять в руки это у мужчины - а не таскать с собой. По моему мнению, женщине лучше подойдет что-то из этого :)

Тем более, что и зеркалка отличная )

А что это за модель? А какая у Вас камера? :)
Компактные - беззеркалки. У них большой как и у зеркалок сенсор, и возможность менять объективы, но зеркала, делающего систему громоздкой - нет.
Теперь давайте разберемся, для чего нужно зеркало? :091:

momomo
22.06.2011, 11:26
На картинках Pentax k-r, у меня в семье две зеркалки Pentax (K-m и K-7), мыльница Panasonic - не помню какая, какой-то старый гиперзум Canon (гипер - это по тем временам 7x :)), и пленочный хлам :)

Зеркало в доцифровую эпоху нужно было для того, чтобы в видоискатель видеть изображение, которое попадет на пленку через объектив.

Но и в цифровую эпоху зеркало не умерло (пока) - так как смотреть в видоискатель удобно, если использовать же вместо видоискателя изображение получаемое сразу с матрицы - она греется, шумит.

Постепенно появилось разделение - фотоаппараты со сменными объективами (в основном зеркалки - есть и другие, но их мало) и с несменным - их стали в общем наименовать мыльницами, хотя и среди них есть достойные камеры.

Теперь же появился еще один тип - оптика сменная, но зеркала нет. Просто инженерная мысль достигла высот, когда матрица стала шуметь поменьше при длительном использованни и автофокус стал пошустрее (в зеркальных камерах другой принцип фокусировки - который пока еще быстрее, чем на беззеркальных камерах).

Так как кроме Сони (которая делает и зеркалки и беззеркалки) эти два типа камер выпускаются разными производителями - то конкуренция между типами есть и беззеркалки всеми силами пытаются ухватить кусок пирога от рынка зеркалок. Т.е. не урезают возможности (как было бы в случае, если бы, например Никон и Кэнон выпускали беззеркалки %) )

momomo
22.06.2011, 11:33
E-5 еще выпускается - но недешев и объявлен последней зеркалкой. E-450 даблкит в принципе может закрыть все потребности на долгое время, и я даже хотел купить в свое время - но даже мне не хватает решимости приобрести систему, которая завершила свой путь )

Кураре
22.06.2011, 11:34
А не повесите несколько фоток? Пейзажа, или цветов?

Не могу, до вечера четверга до дома не доберусь...

*Полиночка*
22.06.2011, 11:59
Люди, помогите сделать выбор между Никон Д90 или Никон Д7000.... голова сейчас лопнет:010:
Цена вопроса до 40 000.

Кураре
22.06.2011, 12:07
Люди, помогите сделать выбор между Никон Д90 или Никон Д7000.... голова сейчас лопнет:010:
Цена вопроса до 40 000.

Я бы Д7000 взял. Т.к. он свежий и был выпущен на смену Д90...

и́нок
22.06.2011, 12:46
До сорока D7000 не возьмешь, имхо. D7000 - отличный вариант, но я бы, если бы денег было в обрез взял D90 на Вашем месте. А на разницу взял какой-нибудь объектив.

Кураре
22.06.2011, 12:51
До сорока D7000 не возьмешь, имхо. D7000 - отличный вариант, но я бы, если бы денег было в обрез взял D90 на Вашем месте. А на разницу взял какой-нибудь объектив.

Все же если выбирать из этих двух - есть смысл добавить на новую модель. D7000 шикарная камера. В Ситилинке (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/592997/?mrkt=spb_cl) она стоит 44 тыр.

sslog
22.06.2011, 12:52
Ну да, а к ней еще сумку, карточку и т.д. Итого 50

и́нок
22.06.2011, 12:58
Закладываться на камеру не очень оправдано. D90 отличный аппарат, надо радоваться, что он еще где-то остался по смешной цене.

sslog
22.06.2011, 13:04
Я бы по имеющимся вводным не думая брал бы D90. И копил на обвес :)
Один хороший объектив и более новая 7к с китом нервно курит...

и́нок
22.06.2011, 13:07
нервно курит...
Невозможно не согласиться.

momomo
22.06.2011, 13:16
Покупать камеру уровня D7000 и пользоватсья китовым стелком - на мой взгляд не рационально, поэтому я тоже за D90.

gbp
22.06.2011, 13:21
согласен с тем, что лучше потратиться на приличную линзу, чем доплачивать за новизну тушки ;)

Кураре
22.06.2011, 13:56
Покупать камеру уровня D7000 и пользоватсья китовым стелком - на мой взгляд не рационально, поэтому я тоже за D90.

Так или иначе, а пользоваться китовым стеклом все равно придется с любой камерой, если она первая, т.к. еще нет опыта и предпочтений.
Не забывайте что в комплекте с d7000 идет отличное китовое стекло - 18-105. D90 с таким же стеклом стоит 34 тыр. что конечно на 10 тыр. меньше чем d7000. Но думаю, что эта разница себя оправдывает, т.к. стекла можно потом докупить, а вот тушку только менять... Основные преимущества d7000 от d90 (без расстановки приоритетов):
- корпус из магниевого сплава и пыле-влаго защита, 2 карты памяти
- новая матрица разрешением 16 против 12 МП
- новый процессор обработки изображений Expeed2
- улучшенный экспозамер (сенсор 2016 пикселей против 420)
- глубина цвета 42 против 36 бит/пиксел
- видоискатель лучше (100 % кадра)
- меньшая минимальная выдержка
- выше ISO
- выше скорость серийной съемки - 6 против 4,5 кадров
- фокусировка по 39 точкам вместо 11

Т.е. характеристики d7000 равны или превосходят характеристики камер высокого уровня, ее легко можно сравнить с d300 и в чем-то она превзойдет ее.
Но это все актуально только если бюджет жестко не лимитирован и можно позволить отступления в большую сторону. если же 40 и все, то конечно, d90 с объективом 18-105 + 5 тыр. на все необходимое поначалу как раз составят 40 тыр.

momomo
22.06.2011, 14:05
Кураре, а можно D700 еще выписать - и она будет еще лучше. И так далее. Я с этим не раз сталкивался - начинаешь с чего-то малого, потом думаешь - ну вот еще добавить и уже совсем другие спеки, потом еще добавить если - то еще более крутые. А потом снимаешь по центральной точке одиночными кадрами на ISO 100 на 10 Мп и печатаешь в формате 15Х22
:)

Техника - это техника, не надо становится её рабом - камеры 3-4 летней давности не безнадежно устарели. Так же как и компьютеры, на самом деле. Просто гонка мегапикселей и гигагерцов поддерживается производителями (в случае с компьютерами - в основном производителями ПО) - иначе, как заставить менять старое на новое? А ведь снимки лучше если и становятся, то не dramatically.

Если есть определенная сумма, то лучше не втискиваться в нее, добавляя еще пять-шесть тысяч и покупая китовый комплект. Как пример - моя жена снимает на entry-level трехлетней давности, а я на более высокйи сегмент полуторагодичной. но если она видит кадр лучше (художник по образованию), то и на выходе остаются 75% её снимков и только 25% моих - при чем в основном тех, которые позволила мне сделать более совершенная камера (т.е. действительно - она имеет значение, но соотношение ведь я написал %))

gbp
22.06.2011, 14:06
Так или иначе, а пользоваться китовым стеклом все равно придется с любой камерой, если она первая, т.к. еще нет опыта и предпочтений.
Не забывайте что в комплекте с d7000 идет отличное китовое стекло - 18-105. D90 с таким же стеклом стоит 34 тыр. что конечно на 10 тыр. меньше чем d7000. Но думаю, что эта разница себя оправдывает, т.к. стекла можно потом докупить, а вот тушку только менять...

18-105 весьма посредственное стекло, но универсальное... пользоваться вы им конечно всё равно будете, но никто не мешает купить тушку не с китовой линзой ;)

Основные преимущества d7000 от d90 (без расстановки приоритетов):
...

весьма сомнительное преимущество... ;)

sslog
22.06.2011, 14:10
D700 вписать ну никак не получится... Тушка 70+ однозначно :) А в нормальных магазинах 78+.
А что до мегапикселов - действительно неоднозначное преимущество.

momomo
22.06.2011, 14:20
Вписать в 40 не получится. Новую... но не о том речь - а о том, что всегда есть камеры, чьи спеки перекрывают спеки другой камеры (при этом, чаще всего первая дороже второй). Но это не значит, что необходимо покупать первую %)

Кураре
22.06.2011, 14:24
18-105 весьма посредственное стекло, но универсальное... пользоваться вы им конечно всё равно будете, но никто не мешает купить тушку не с китовой линзой ;)

весьма сомнительное преимущество... ;)

Не соглашусь по обоим пунктам.
1. Никкор 18-105 возможно лучшее КИТОВОЕ стекло. Купить тушку с некитовой никто не мешает, но когда человек покупает ПЕРВУЮ зеркалку, то как разобраться, какое не китовое стекло выбрать? А кит как раз дает возможность начать снимать и понять, куда же двигаться дальше.
2. Ключевое слово там было "новая", т.к. помимо разрешения она добавляет другие ништяки... в частности глубину цветности и светочувствительность. Разрешение просто отдельный плюс и лишним не будет, особенно при кропе фоток...

Кураре, а можно D700 еще выписать - и она будет еще лучше. И так далее. Я с этим не раз сталкивался - начинаешь с чего-то малого, потом думаешь - ну вот еще добавить и уже совсем другие спеки, потом еще добавить если - то еще более крутые. А потом снимаешь по центральной точке одиночными кадрами на ISO 100 на 10 Мп и печатаешь в формате 15Х22

Техника - это техника, не надо становится её рабом - камеры 3-4 летней давности не безнадежно устарели. Так же как и компьютеры, на самом деле. Просто гонка мегапикселей и гигагерцов поддерживается производителями (в случае с компьютерами - в основном производителями ПО) - иначе, как заставить менять старое на новое? А ведь снимки лучше если и становятся, то не dramatically.

Если есть определенная сумма, то лучше не втискиваться в нее, добавляя еще пять-шесть тысяч и покупая китовый комплект. Как пример - моя жена снимает на entry-level трехлетней давности, а я на более высокйи сегмент полуторагодичной. но если она видит кадр лучше (художник по образованию), то и на выходе остаются 75% её снимков и только 25% моих - при чем в основном тех, которые позволила мне сделать более совершенная камера (т.е. действительно - она имеет значение, но соотношение ведь я написал %))

Да я со всем этим согласен и не спорю. Но когда задан вопрос, что купить d90 или d7000, то предлагать d700 я не буду. Но если уж одна из камер заведомо выбивается из обозначенного бюджета, значит можно предположить что он может немного меняться. Поэтому на вопрос что лучше купить я и отвечаю, что по моему мнению d7000 купить лучше потому что он лучше и новее и по моему мнению разницу в 10000 он отыгрывает, т.к. стоит все равно дешевле d300 из другого сегмента, при этом он лучше его по многим параметрам.

Поэтому я и оговорился, что если двигаться по цене возможности нет, то и выбора уже не стоит, т.к. 7000 - это в любом случае оверпрайс.

Мне так сейчас вполне хватает d3100, я и ее процентов на 40 использую и не готов за фотик отдать полсотни тысяч. Но при этом объективно понимаю на сколько и в чем та же d5100, d7000 лучше моей камеры и почему, но и понимаю так же что если я их куплю, то прихода в увеличении качества фоток я не получу, т.к. я и начальную-то камеру не освоил до конца...

momomo
22.06.2011, 14:30
Если человек покупает первую зеркалку, то нафига ему D7000? )
Тушку через 3-5 лет такой человек все равно будет менять (а может и раньше) - вне зависимости от того, D7000 он купит или D90 )

Кураре
22.06.2011, 14:33
Вписать в 40 не получится. Новую... но не о том речь - а о том, что всегда есть камеры, чьи спеки перекрывают спеки другой камеры (при этом, чаще всего первая дороже второй). Но это не значит, что необходимо покупать первую %)

Когда стоит вопрос что выбрать одно за 35 или другое за 45 понятно что человек спрашивает, стоят ли эти 10 тыр. переплаты. Так вот, в случае именно с d7000 покупая топовую камеру начального уровня получаем характеристики следующего уровня по цене все еще начального. Т.к. d300 тушка стоит дороже d7000 кит, а по некоторым характеристикам хуже.
Так что моё ИМХО такое, что если средства позволяют - то в данном случае переплата оправдана.

momomo
22.06.2011, 14:33
ну, вот, во второй части сообщения ты все правильно говоришь :)

Просто то, что сама по себе камера D7000 лучше, чем D90 - это и не обсуждается.

Но как сравнить D90 кит+фишай (или макрик, или широкоугольник, или телевик) и D7000 кит? Вторая связка не даст того, что даст первая не взирая на все мегапиксели :)

Кураре
22.06.2011, 14:34
Если человек покупает первую зеркалку, то нафига ему D7000? )
Тушку через 3-5 лет такой человек все равно будет менять (а может и раньше) - вне зависимости от того, D7000 он купит или D90 )

Тогда нафига ему вообще фотик за 40 тыр? Тогда лучше посоветовать nikon d5100 - хорошая камера + поворотный дисплей + хорошее видео + ЛВ и т.д.

sslog
22.06.2011, 14:35
А если это первая зеркалка в руках, так и возможностей D90 будет за глаза...

Кураре
22.06.2011, 14:41
ну, вот, во второй части сообщения ты все правильно говоришь :)

Просто то, что сама по себе камера D7000 лучше, чем D90 - это и не обсуждается.

Но как сравнить D90 кит+фишай (или макрик, или широкоугольник, или телевик) и D7000 кит? Вторая связка не даст того, что даст первая не взирая на все мегапиксели :)

А покупая первую зеркалку первая связка вообще не появится... А через пару месяцев юзанья d7000 кит появятся опыт и возможность докупить стекол... А если художественную фотографию отбросить (мы же не знаем потребностей автора), то необходимость в фишай и макро может вообще не появиться...

momomo
22.06.2011, 14:47
Нет, я так понимаю, что у автора есть бюджет - и в рамках этого бюджета хочется купить лучшее. Мы не знаем, будет ли у автора возможность докупать стекла.
Поэтому можем сказать так: если ничего докупать не планируется и требуется фотокамера, которая намного лучше мыльницы, без заморочек со сменой оптики, но большая и дорогая - то вот кит D7000.

Если хочется зеркальную систему, но нет в будущем планов ее нааращивать, но хочется на 40 тысяч - то есть D90 и возможно какой-нибудь фикс.

Если оба желания совмещаются - то тоже D7000.

А если просто зеркалку, получая качество выше любой мыльницы - то можно это сделать за 18-25 тысяч :) И значительно сэкономить :)

Мы так в свое время покупали lcd-телевизор. Долго облизывались, думали о кредите, но в итоге взяли самый дешевый по тем временам Тошиба за 25555... За эти деньги теперь можно купить два таких же - но главное, что мы все-таки остановились на самом простом,а не погнались за более навороченным, которые теперь тоже меркнут перед теликами за 20 тысяч :)

Кураре
22.06.2011, 15:01
Нет, я так понимаю, что у автора есть бюджет - и в рамках этого бюджета хочется купить лучшее. Мы не знаем, будет ли у автора возможность докупать стекла.
Поэтому можем сказать так: если ничего докупать не планируется и требуется фотокамера, которая намного лучше мыльницы, без заморочек со сменой оптики, но большая и дорогая - то вот кит D7000.

Если хочется зеркальную систему, но нет в будущем планов ее нааращивать, но хочется на 40 тысяч - то есть D90 и возможно какой-нибудь фикс.

Если оба желания совмещаются - то тоже D7000.

А если просто зеркалку, получая качество выше любой мыльницы - то можно это сделать за 18-25 тысяч :) И значительно сэкономить :)

Мы так в свое время покупали lcd-телевизор. Долго облизывались, думали о кредите, но в итоге взяли самый дешевый по тем временам Тошиба за 25555... За эти деньги теперь можно купить два таких же - но главное, что мы все-таки остановились на самом простом,а не погнались за более навороченным, которые теперь тоже меркнут перед теликами за 20 тысяч :)

Вот с этим согласен. Только добавлю, что если есть желание в будущем систему наращивать и тратить деньги на стекла, свет и т.д., то тоже d7000.
Но если сейчас бюджет ограничен именно 40000 и все и есть желание в будущем наращивать систему - то d90 - отличный вариант.

и́нок
22.06.2011, 15:31
Не оправдана переплата, ты хорошо знаком с D90? За эту лишнюю десятку можно к этой камере купить прекрасный фикс, в дополнение к киту и начинать учиться снимать на очень неплохом техническом уровне. Или убиться и купить "офигенную" камеру (обновленную D90) и снимать китом. Имхо выбор очевиден.

Кураре
22.06.2011, 15:46
Не оправдана переплата, ты хорошо знаком с D90? За эту лишнюю десятку можно к этой камере купить прекрасный фикс, в дополнение к киту и начинать учиться снимать на очень неплохом техническом уровне. Или убиться и купить "офигенную" камеру (обновленную D90) и снимать китом. Имхо выбор очевиден.

Нет, не хорошо.
Но мы же не знаем финансовых возможностей автора. "Убиваться" уж точно не стоит. Но если есть возможность выложить лишнюю десятку за камеру - то почему этого не сделать? Фикс/телевик/макро/фишай можно купить через месяц-два-три. А вот получить ништяки более современной камеры через три месяца уже не выйдет.
Поэтому если 40 - это предельная суума - то d90 без вариантов. Если нет - то появляется выбор.
Думаю что из нашей дискуссии автор уже может сделать свои выводы и определиться с выбором.

и́нок
22.06.2011, 16:35
Думаю что из нашей дискуссии автор уже может сделать свои выводы и определиться с выбором.
Согласен!

*Полиночка*
22.06.2011, 18:18
Не забывайте что в комплекте с d7000 идет отличное китовое стекло - 18-105. D90 с таким же стеклом стоит 34 тыр. что конечно на 10 тыр. меньше чем d7000. Но думаю, что эта разница себя оправдывает, т.к. стекла можно потом докупить, а вот тушку только менять... Основные преимущества d7000 от d90 (без расстановки приоритетов):
- корпус из магниевого сплава и пыле-влаго защита, 2 карты памяти
- новый процессор обработки изображений Expeed2
- улучшенный экспозамер (сенсор 2016 пикселей против 420)
- глубина цвета 42 против 36 бит/пиксел
- видоискатель лучше (100 % кадра)
- меньшая минимальная выдержка
- выше ISO
- выше скорость серийной съемки - 6 против 4,5 кадров
- фокусировка по 39 точкам вместо 11

Т.е. характеристики d7000 равны или превосходят характеристики камер высокого уровня, ее легко можно сравнить с d300 и в чем-то она превзойдет ее.
Но это все актуально только если бюджет жестко не лимитирован и можно позволить отступления в большую сторону. если же 40 и все, то конечно, d90 с объективом 18-105 + 5 тыр. на все необходимое поначалу как раз составят 40 тыр.

Спасибки Вам огромное за развернутый ответ!!!!!:flower::flower::flower::flower:
А китовый у Д90 18-105 тоже вроде ничего? но я когда не рассматривала Д7000, планировала Д90 не с китовым объективом.... нужна оптика преимущественно снимать ребенка, природу..... может посоветуйте какой-нибудь для Д7000 и Д90?

*Полиночка*
22.06.2011, 18:19
:)

Это Вы точно подметили....про Д700, но на него я точно в ближайшее время не готова:))

*Полиночка*
22.06.2011, 18:24
Inok76, momomo, Кураре, sslog - Спасибо Вам дорогие:love:, что разжевали, а то я тут Вконтакте зашла в Никоновскую группу, так меня там зачмарили .. по-другому не назвать....:008:

sslog
22.06.2011, 18:24
18-105 что у D7000, что у D90 - это один и тот же объектив :) Поэтому слово "тоже" там лишнее. Правда такой в ките не встречал, но возможно и есть. После кита D700 с 28-300 уже ничему не удивляюсь :)

*Полиночка*
22.06.2011, 18:25
В Д7000 также есть "отвертка" как и у Д90?

sslog
22.06.2011, 18:27
Да, отвертка там есть. Пятое фото (http://www.dpreview.com/previews/nikond7000/page5.asp) сверху

*Полиночка*
22.06.2011, 18:27
18-105 что у D7000, что у D90 - это один и тот же объектив :) Поэтому слово "тоже" там лишнее. Правда такой в ките не встречал, но возможно и есть. После кита D700 с 28-300 уже ничему не удивляюсь :)

Д700 мне только снится:073:

и́нок
22.06.2011, 18:30
35mm (http://www.yarkiy.ru/main/catalog/nikon_lens/13940/), 35mm (http://www.yarkiy.ru/main/catalog/nikon_lens/38263/) (к семисотому не пойдет), 50mm (http://www.yarkiy.ru/main/catalog/nikon_lens/12408/).

*Полиночка*
22.06.2011, 18:30
А по поводу сборки..какая предпочтительнее? Видела в предложениях Тайланд например?
Купить фотик я планирую в Фотоскладе на Савушкина? что скажете...

sslog
22.06.2011, 18:31
Д700 мне только снится:073:

Если предполагаете, что будет мучить в кошмарах и рано или поздно планируете переходить на полнокадровую камеру, то, возможно, и оптику стоит сразу присматривать FX. Хотя тут не все так просто. ;) Просто объективы дорого стоят и менять потом весь набор...

и́нок
22.06.2011, 18:32
Мне кажется без разницы (про сборку).