Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??
Главное было не получить поголове от человека, который давал поснимать на ФазУан, уронив перед этим камеру на пол :)))
Кстати, еще из наблюдений - кое где и производители подкручивали параметры для красивой картинки на мониторе. У одной соньки были задрнаы яркость и констраст. На экранчике при предпросмотре, смотрелось живенько. И еще на соньках с полупрозрачным зеркалом висели стекла цейсовские с огромными дырками - думаю, не в последнюю очередь, чтобы скрыть хилые исо камер. А так челоек подходит, делает кадр - выдержка короткая, размытие чумовое - он думает,ч то камера цупер. А это цайсс цупер :)
Да, и хорошо, что я и не пытался в конкурсах участвовать :))) Как знал :)))
челоек подходит, делает кадр - выдержка короткая, размытие чумовое - он думает,ч то камера цупер. А это цайсс цупер :)
Ага, стекла были улётные. В разы дороже самой камеры местами.
сходил на ФЯ, поснимал на: Pentax K-r, K-5, Q; Sony 5N, 7, 77, 65; Samsung NX200; Nikon 5100, 7000; Canon 60D
Что могу сказать?
1. Как ни странно Пётр прав - отдача K-r сильная (намного хуже К-х), но К-5 попрошу грязными руками не трогать - шикарный затвор... Что касается КЮ, то это конечно бред - держать неудобно, снимать неудобно, поставленный по просьбе "телевик" с передней линзой в пару мм не хотел фокусироваться автоматически, а наводить ручками - вся камера трясётся :(
2. Сони понравились по шумам, но цвета перенасыщенные
3. Самс просто поразил скоростью фокусировки и сбалансированностью цветов, но вот шумы... правда там 20МП
4. Никон 7000 пробовал уже второпях и не обратил внимания на предустановленное ИСО6400... но скорость фокусировки просто сногсшибательная... :010:
5. Сапоп в очередной раз неприятно удивил тем, что на разных камерах кнопки включения в разных местах - нафига?! Зато распечатал на А4 пару своих фоток - качество отменное.
5. Сапоп в очередной раз неприятно удивил тем, что на разных камерах кнопки включения в разных местах - нафига?! Зато распечатал на А4 пару своих фоток - качество отменное.
Нет, я против K-5-ого ничего не имею.
Про кнопки кэнона да, соглашусь. Вообще 60D - моя прежняя любовь, не знаю, может еще вернусь к нему.
Мне тоже фотку печатнули, правда с 5D. Такие приветливые кстати девочки, молодцы.
Нет, я против K-5-ого ничего не имею.
Про кнопки кэнона да, соглашусь. Вообще 60D - моя прежняя любовь, не знаю, может еще вернусь к нему.
Мне тоже фотку печатнули, правда с 5D. Такие приветливые кстати девочки, молодцы.
я фотки подготовил заранее и принёс на отдельной карте памяти ;)
А меня девочка фотнула :004:
77 не пробовал? Если да, как впечатление?
А меня девочка фотнула :004:
77 не пробовал? Если да, как впечатление?
и 77/1.8, и 31/1.8 пробовал не в первый раз, но жаба дело такое... :001:
их, кстати, на стенде Пентакса и не было, а вот у Зумы было ;)
Я имел в виду альфу a77, сорь что не корректно вопрос поставил.
А 77/1.8 (http://www.bhphotovideo.com/c/product/388316-REG/Pentax_27980_Telephoto_SMCP_FA_77mm_f_1_8.html) сейчас с дисконтом хорошим идет в бихе, смотри:
SubTotal: $784.95
Sales Tax: $0.00
Shipping (First Class): $87.00
Order Total: $871.95
Хотя по прайсу он $ 1,049.95.
31-ый (http://www.bhphotovideo.com/c/product/394223-REG/Pentax_20290_smc_Pentax_FA_31mm.html)
в прайсе стоит $ 1,299, но тоже:
SubTotal: $999.95
Sales Tax: $0.00
Shipping (First Class): $101.00
Order Total: $1,100.95
Я имел в виду альфу a77, сорь что не корректно вопрос поставил.
Сони 77 идёт в ките с отличной линзой 16-50/2.8 (причём очень похож внешне на Пентаксовскую звезду *16-50/2.8 ;)). Комплект будет стоить сначала около 60тр, но если учесть, что у Пентакса такая линза стоит отдельно около 45тр, то не так уж и плохо ;)
Про картинку пока ничего не скажу - фотки не обрабатывал (работаю знаете-ли ;)), но 12 кадров в секунду реальные :)
Я думаю, Глеб и Пётр про разную отдачу. Пётр про отдачу во время фокусировки - там же отвертка жужжит, а Глеб про щелканье затвора во время съемки. Затвор у k-r действительно не мягкий, во всяком случае по сравнению с К7 и К5 - уж очень разница чувствуется :)
Я думаю, Глеб и Пётр про разную отдачу. Пётр про отдачу во время фокусировки - там же отвертка жужжит, а Глеб про щелканье затвора во время съемки. Затвор у k-r действительно не мягкий, во всяком случае по сравнению с К7 и К5 - уж очень разница чувствуется :)
Если на К-р поставить линзу с УЗМ, то он их понимает и отвёртку не включает
Но Пётру дали с китом - вот они пишет про отдачу, которой ясное дело нет у Никонов и Кэнонов с моторной оптикой.
Мне ничего не давали, сам взял, но да, там был кит. :))
ViktoriaRom
24.10.2011, 23:30
Съездили сегодня в Яркий Мир за D 90. Там всего один фотик был. И он не прошел проверку на бэк-фокус у продавца. Уехали ни с чем. Продавец кстати очень советовал D 7000. Сказал, что он и в сравнение не идет с D 90. Действительно ли переплата в 10 тыс. оправданна?
Ищите, D90 еще должны быть в других магазинах.
Съездили сегодня в Яркий Мир за D 90. Там всего один фотик был. И он не прошел проверку на бэк-фокус у продавца. Уехали ни с чем. Продавец кстати очень советовал D 7000. Сказал, что он и в сравнение не идет с D 90. Действительно ли переплата в 10 тыс. оправданна?
бэк-фокус понятие переменное - с одной линзой есть, с другой нет... в современных камерах это корректируется за пару щелчков через сервис-меню...
бэк-фокус понятие переменное - с одной линзой есть, с другой нет... в современных камерах это корректируется за пару щелчков через сервис-меню...
А впарить камеру подороже и при этом сохранить широту ассортимента в магазине? С точки зрения грамотного продавца - ход абсолютно правильный :)
А впарить камеру подороже и при этом сохранить широту ассортимента в магазине? С точки зрения грамотного продавца - ход абсолютно правильный :)
+много. Как продавец проверку делал на фронт фокус? По спец. мишени? Вообще на это влияют многие факторы, включая характер освещения в конкретном помещении.
ViktoriaRom
25.10.2011, 20:17
Да, по специальной мишени.
В общем ищите другой магазин, имхо.
И мишенью еще надо уметь воспользоваться.
Andrew SWH
26.10.2011, 16:47
/* закончив обрабатывать фото с очередной вечеринки */ уфф, да, EF 50 мм с дыркой 1.8 конечно на порядок обходит по качеству снимков китовый EF-S 18-55. И уж однозначно опрадывает свой ценник, кой за месяц упал еще и теперь сей чудесный портретник можно найти за 3800 руб в питере и 3500 в москве (без учета доставки)....
/* облизываясь */ видел родной кэноновский зумовый, модель не помню, что-то из диапазона 30-100 мм, который держит диафрагму 2 по всему этому диапазону. Вот это еще более охренительная вещь, но - порядка 50 тыс руб стоит... эхххххх....
И как, не промахивается временами твой 1.8? Не много тебе 50мм?
ИМХО, 50мм самое неудобное фокусное на кропе - разве только поясные портреты снимать, но это мало кому нравится и удаётся ;)
Andrew SWH
26.10.2011, 17:02
Автофокус имеет тенденцию промахиваться при плохом свете, при чем ошибается чаще, чем кит. Но я приноровился уже. Проблема с автофокусом там во многом как раз из-за такой хорошей диафграгмы и как следствие малой ГРИП. Если ставить не полный автофокус, а указывать нужную точку (что в портрете как раз и требуется) - число промахов сокращается до вполне незначительного. Безумно радует светосила, проблема съемки в темных клубах решена, часто даже вспышка не нужна...
50 мм на кропе для портрета в самый раз. Для остального, зума, конечно, не хватает, но, как я уже сказал, с требуемой диафрагмой зум дороже в десять раз....
Не понимаю фраз типа - "полтинник на порядок обходит китовый зум" :)
Много групповых портретов полтинником наснимали ?
На фокусном 50 - конечно, на порядок :)
Так не приходится делать?
http://dl.dropbox.com/u/14853317/50mm.jpg
Речь шла о шумах, это давнишний уже разговор, если воспринимать эту фразу в контексте разговора становится все понятно.
Andrew SWH
26.10.2011, 17:33
Много групповых портретов полтинником наснимали ?
На фокусном 50 - конечно, на порядок :)
Собственно, про 50 речь идет. Да, зум методом "шаг вперед-шаг назад" неудобен и не всегда получается скомпоновать кадр, но за эти деньги - это шикарный объектив, просто потрясающий :)
При ужасном свете мани-хани получается весьма неплохо:
http://cs9937.vkontakte.ru/u61544/145556527/y_3e9bb5e2.jpg
Для полумрака шумов можно считать что нет вообще.
Andrew SWH
26.10.2011, 17:38
и, что еще очень, очень, очень здорово - не мажется даже быстрое движение! А темно там так, что читать даже надписи на диджейском пульте затруднительно.
http://cs9937.vkontakte.ru/u61544/145556527/y_7e79bde7.jpg
Вот тут шумы есть, но это ISO 1600 в самом темном углу:
http://cs9767.vkontakte.ru/u61544/145556527/y_cf0652d8.jpg
Фото с улыбающейся девушкой понравилось.
А, теперь вспомнил тот разговор - про клуб :)
Что посоветуете Nikon D90 Kit 18-55 или Canon EOS 600D kit 18-55.
Зеркалку в жизни в руках не держала, это моя первая будет.
Я в них не разбираюсь пока, но в планах научиться и делать снимки не только на автомат.режиме.
Но профессионально фотографией заниматься не буду, мне для семьи и души. Поэтому решила, что китового мне хватит.
Что скажите? Желательно, с обоснованием почему тот, а не другой.
Что посоветуете Nikon D90 Kit 18-55 или Canon EOS 600D kit 18-55.
Зеркалку в жизни в руках не держала, это моя первая будет.
Я в них не разбираюсь пока, но в планах научиться и делать снимки не только на автомат.режиме.
Но профессионально фотографией заниматься не буду, мне для семьи и души. Поэтому решила, что китового мне хватит.
Что скажите? Желательно, с обоснованием почему тот, а не другой.
на последних страницах кажется только это и обсуждали.
если брать Nikon то с китом 18-105
Если Вы не собираетесь профессионально фотографией - но дома хотите получать хорошие снимки, то лучше не объектив брать китовый - а тушку попроще :)
Желательно, с обоснованием почему тот, а не другой.
Зачем Вам зеркалка? Она громоздкая, тяжелая. Всегда с собой брать её вряд ли будет желание.
Я за какую нибудь системную камеру. Они компактные, легкие. Дешёвые. Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69262738) уже не раз предлагали варианты.
А зеркалка с китом - грубо говоря дрова. Тем более что на нём и все, конец развития системы. Ну и напоследок, если уж Вы твердо уверены, что вот хочу и не волнует D90 или 600D - у никона кит чуть получше. Но D90 потяжелее камера. Я бы посмотрел на Вашем месте D5100 или D5000 или D3100 но с 18-105VR.
Посоветуйте как купить вспышку по дешевле :091:. В Украинских инет магазинах 130$ у нас блин 230 :015: часто они вообще ломаются?
Для свадебного фотографа - вспышка это расходник, для домашнего использования просто так ломаться не должна :)
Я свою брал в инет-магазине в штатах. Сейчас кстати собираем несколько человек покупку там делать - если хотите присоединятесь.
Вам для Никона? (http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Category_On+Camera+Flashes&ci=647&N=4294204366+4294955931+4291339804+4291315846+4291 220258&cm_sp=Filters-_-Category-_-On_Camera_Flashes)
Для свадебного фотографа - вспышка это расходник, для домашнего использования просто так ломаться не должна :)
Я свою брал в инет-магазине в штатах. Сейчас кстати собираем несколько человек покупку там делать - если хотите присоединятесь.
Вам для Никона? (http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Category_On+Camera+Flashes&ci=647&N=4294204366+4294955931+4291339804+4291315846+4291 220258&cm_sp=Filters-_-Category-_-On_Camera_Flashes)
Конечно хочу:flower: да, для Никона . Пока SB 400 на смотрела,что скажите? ее же должно хватить для дома ?
Не буду никонистом - практически уверен, что толку от такой вспышки мало - она не вращается, не поднимается - будет бить в лоб точно также как накамерная, только мощнее. За те же деньги 36 Metz хотя бы умеет поднимать голову вверх - вспышку можно направить в потолок, тогда свет от потолка осветит снимаемый объект.
Конечно хочу:flower: да, для Никона . Пока SB 400 на смотрела,что скажите? ее же должно хватить для дома ?
я взяла себе SB-700 - тоже из расчета, что для дома - для семьи мне больше не надо.. теперь жалею, что не 900 взяла..:))
I'm_mama
28.10.2011, 22:29
У нас Nikon D5000 уже второй год. Не нарадуюсь на него! Очень рекомендую. Сами покупали по рекомендации друзей!!
Вот 700 уже нормальная вспышка, но за такие деньги можно Metz 50 взять - и еще 100 долларов разница :)
Хотя тту уже вопрос религии - оригинальные аксессуары или сторонние )
Ай яйяй
http://www.dembflashproducts.com/flipit400/i/flipit400_index.jpg
Не поворачивается это да. Имхо вполне вариант, для дома.
Не буду никонистом - практически уверен, что толку от такой вспышки мало - она не вращается, не поднимается - будет бить в лоб точно также как накамерная, только мощнее. За те же деньги 36 Metz хотя бы умеет поднимать голову вверх - вспышку можно направить в потолок, тогда свет от потолка осветит снимаемый объект.
какой ужас:001: но она тоже умеет голову поднимать, но это я как понимаю ее не спасет? А что тогда лучше взять?
я взяла себе SB-700 - тоже из расчета, что для дома - для семьи мне больше не надо.. теперь жалею, что не 900 взяла..:))
а в фото ру разница в цене между этими вспышками 1 т.р.:)) а почему 700 не хватает?
какой ужас:001: но она тоже умеет голову поднимать, но это я как понимаю ее не спасет? А что тогда лучше взять?
Вам же уже написали, семисотой хватает с трудом :004:
Да, увидел, она и просто вверх поднимается. Для дома может и вариант - но я как-то всегда был не сторонник младших вспышек :)
Когда свою покупал - точно знал зачем, и там младшей не хватало, нужна была вращающаяся голова. А младшая - не могу придумать для нее задач заметно отличающихся от использования накамерной :)
Ну преимущество то на лицо, по сравнению с накамерной.
Имхо все зависит от задач. Возможно в данном случае это оптимальное решение, в условиях жестко лимитированного бюджета. И я за родные аксессуары, есичо.
QUOTE=momomo;69326527]Вот 700 уже нормальная вспышка, но за такие деньги можно Metz 50 взять - и еще 100 долларов разница :)
Хотя тту уже вопрос религии - оригинальные аксессуары или сторонние )[/QUOTE]
наверное все же оригинальные:008:
Вам же уже написали, семисотой хватает с трудом :004:
я тоже склоняюсь между ними к 900) мне конечно 400 размером понравилась если ей вне дома
пользоваться
400 размером понравилась если ей вне дома
пользоваться
А ею снимать то как раз только дома и целесообразно :)
Прицеливаетесь на вспышки в этом интернет магазине - прибавляйте еще стоимость доставки. Небольшую, но тем не менее. И еще - никоновские фирменные аксессуары могут быть недоступны для РФ. Камеры Nikon по-крайней мере недоступны. :015:
а в фото ру разница в цене между этими вспышками 1 т.р.:)) а почему 700 не хватает?
Мощности не всегда хватает. время перезарядки хотелось бы поменьше. в принципе я довольна. но если бы покупала сейчас, взяла бы 900
В общем если определитесь и посчитаете, что из Амерки дешевле - пишите. Правда это как-то дважды пересекаться надо - я в Лигово обитаю.
Примерно можете считать так: цена на БиХе + 30 долларов будет ваша доля в доставке стоить, если вспышка около 300 долларов и меньше, если меньше :)
мдя... посмотрела ценник на 700 на фото.ру.. ваще..
я в америке брала если что.
А ею снимать то как раз только дома и целесообразно :)
Прицеливаетесь на вспышки в этом интернет магазине - прибавляйте еще стоимость доставки. Небольшую, но тем не менее. И еще - никоновские фирменные аксессуары могут быть недоступны для РФ. Камеры Nikon по-крайней мере недоступны. :015:
а если например в гостях , на отдыхе ,в кафе каком-нибудь? вообщем там где хочется большей мобильности?
В общем если определитесь и посчитаете, что из Амерки дешевле - пишите. Правда это как-то дважды пересекаться надо - я в Лигово обитаю.
Примерно можете считать так: цена на БиХе + 30 долларов будет ваша доля в доставке стоить, если вспышка около 300 долларов и меньше, если меньше :)
а объектив можно?:fifa:
Я посмотрел то что меня интересует... 35/1.8 на бихе - 200 бачей а в фото.ру - 7500... разница в 1.5 тыр... а с учетом доставки и того меньше...
Объектив можно - главное не вылезти за 1000 баксов.
Я посмотрел то что меня интересует... 35/1.8 на бихе - 200 бачей а в фото.ру - 7500... разница в 1.5 тыр... а с учетом доставки и того меньше...
Разница в полторы тысячи между 6000 и 7500 - это почти 25% (смотря что мы делаем - дисконтируем или смотрим на процент жадности наших магазинов), люди на таких разницах состояния сколачивают. Если бы Вы приценивались бы не к пластиковым побрякушкам, а к нормальной линзе - то эти 25% были бы совсем другой суммой
Разница в полторы тысячи между 6000 и 7500 - это почти 25% (смотря что мы делаем - дисконтируем или смотрим на процент жадности наших магазинов), люди на таких разницах состояния сколачивают. Если бы Вы приценивались бы не к пластиковым побрякушкам, а к нормальной линзе - то эти 25% были бы совсем другой суммой
ок, а до какого времени определится надо?
Чем быстрее, тем лучше - пока доллар ушел опять вниз, но не думаю, что второй покупатель на этих выходных передаст деньги - так что до среды, как минимум.
Хотя не, деньги могут и завтра быть от второго. Тогда желательно - на этих выходных )если доллар попрет вверх - все их низкие цен ы будут нивилироваться нашей реальностью ,)
Все боятся повышения курса - я лично готов заказывать хоть сейчас, скоро у них начнется шаббат и магазин весело уйдет на выходной )
а если например в гостях , на отдыхе ,в кафе каком-нибудь? вообщем там где хочется большей мобильности?
В гостях, не важно где - зависит от дистанции съемки, если вспышка прямо и от высоты потолка если вспышка вверх повернута. Так что думайте, если невысокие потолки хрущобы - вполне, а сталинка - вряд ли хватит мощности.
а объектив можно?:fifa:
Если соберетесь объектив, а у Марата кончится лимит по таможне - я помогу.
Не баксов, евро.
Это я на всякий случай :)
В гостях, не важно где - зависит от дистанции съемки, если вспышка прямо и от высоты потолка если вспышка вверх повернута. Так что думайте, если невысокие потолки хрущобы - вполне, а сталинка - вряд ли хватит мощности.
Если соберетесь объектив, а у Марата кончится лимит по таможне - я помогу.
я в потолок хотела, прямо как раз и не хочется. Потолки низкие да еще и натяжные.
Спасибо, но думаю точно не кончится , у меня лимит на крупные покупки уже исчерпан .
В общем сегодня я в 17-00 буду на Балтийской забирать деньги у первого покупателя - если решитесь, можем там и встретиться.
Завтра я первую половин дня занят, да и в город ехать не планирую.
В понедельник заказываю. Так что если не совсем определились, можете приблизительную сумму отдать, а остальное уже по факту заказа.
Может такую Sunpak
PZ42X TTL Shoe Mount Flash?
Не знаю, по моему скромному мнению или родную или Метц, на худой конец Сигму - с остальными не сталкивался
я правильно понимаю что она и для Никона и для Кенона? на 90 будет работать?
Нет, есть версия для Никона есть версия для КЭнона - а внешний вид одинаков )
Вы на какую сумму примерно рассчитываете?
Я тут глянул на Метци. В общем так.
Дешевую вспышку Вам не очень выгодно брать в штатах.
Но вот например SB700 из штатов с учетом доставки стоит 11 500, а в фото.ру 17 500
Разница в 6000. Честно скажу, мне выгодно разделить доставку на как можно большее число людей, но покупать Метц в Штатах за 4000, когда здесь он стоит 4200 я вам тоже советовать не могу :)
Сигма 610 - 2000 разница примрено, 6000 и 8100 в фотору
Имхо сигму нафих. Её здесь то из нескольких экземпляров надо выбирать. В топку.
А родную и не получится заказать (на BH).
Вот что пишет:
Due to the manufacturers restrictions, we are unable to accept orders with a shipping address in RUSSIA for the following item(s):
Nikon SB-400 Speedlight i-TTL Shoe Mount Flash
А родную и не получится заказать (на BH).
Вот что пишет:
объектив наверное тоже нельзя?
Там на BH есть два вида поставки - для США и "импорт" - на обе такое пишет?
Можно и объектив, и вспышку - Петр, там есть два типа товаров, только для продажи в США (с бесплатной доставкой по США, но дороже) и с пометкой "импорт" - они как раз НЕ для продажи в США и стоят дешевле
Петр, что значит и тут-то из нескольких экземпляров выбирать? Речь не про объективы, про вспышку, как ты ее из нескольких экземпляров выбираешь? ))
Да, не заметил вариант с Imported. Прошу пардона.
Дело в том, что месяца два назад пытался заказать камеры никон, а они никак не продавали. Более того, вариант поставки камер никон, интересных мне явно не указан как США или Импортированы (попавшие в США по неофициальным каналам как я понял). Хотя я лично с этого магазина получал объективы никон без проблем, тем не менее уточню, слышал, что даже при удачном оформлении заказа на никон в конечном итоге в доставке в некоторых случаях отказывали.
Такие товары вообще не считаются ввезенными в США т.е. магазин выступает как транзитное звено, соответственно цена ниже. Раньше довольно часто на аудиокассетах писали: не для продажи в Москве и московско области :)
Петр, что значит и тут-то из нескольких экземпляров выбирать? Речь не про объективы, про вспышку, как ты ее из нескольких экземпляров выбираешь? ))
Процент брака велик, знаю не понаслышке. С коллегой покупали на его никон впышку сигма, первая вообще не работала, вторая трещала (видимо фокус гоняя туда сюда) и только третья работала нормально. В одном из питерских магазинов мне явно сказали, что сигмами прекратили торговать по причине большой мороки с возвратом.
Какая модель? C ST Super - такого не слышал, лампы горят на свадьбах - да, но для хоум юза бюджетное решение :_
Если не забуду уточню позже, сейчас уже не помню.
Посоветуйте, плиз. Какой фотоаппарат лучше взять: Sony Alpha SLT-A55V Kit 18-55mm или Sony Alpha NEX-5ND?
Собираюсь брать в первый раз такого вида агрегат :)
Не понятны задачи, бюджет, почему именно эти две совершенно разные камеры?
Я так понимаю, Вам просто нравится фирма Сони - тогда конечно лучше выбирать её - в фотографии выбор бренда первоочердной :)
Если нксы год назад я бы не советовал, то сейчас бы не советовал полупрозрачку - технология новая и наверняка будет лучше через год полтора.Хотя пятый некс - это не их первых серий?
Всем доброй ночи!
Весь топ осилить не смогла, но чем дальше читаю, тем больше запутываюсь. Изначально хотела зеркалку. Хочу снимать ребенка (довольно подвижного), праздники, и т.п. Скажем пока для семьи, для дома. Но очень хочется учиться снимать не только в режиме "авто". Бюджет 30-35 т. Сейчас уже не понимаю, что мне брать. Посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь дельное!
Зеркалка Вам и показана.
Если сможете такой (http://microbit.ru/shop/digital_photo_video/nikon/nikon_d90_kit18_105) взять, берите. Или в другом магазине ищите, еще должны оставаться где-нибудь. Ну или такой, облегченный вариант (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=80022), прекрасно снимает и фото и видео. Первый аппарат - полупроф, два дисплея, куча кнопок, второй - любительская зеркалка от кэнон, новая модель, вращающийся дисплей. Выбирайте что Вам ближе.
Всем доброй ночи!
Весь топ осилить не смогла, но чем дальше читаю, тем больше запутываюсь. Изначально хотела зеркалку. Хочу снимать ребенка (довольно подвижного), праздники, и т.п. Скажем пока для семьи, для дома. Но очень хочется учиться снимать не только в режиме "авто". Бюджет 30-35 т. Сейчас уже не понимаю, что мне брать. Посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь дельное!
в помещении снимать подвижного ребёнка вас даже зеркалка не спасёт (просто нерезко будет без дополнительного света), как выход - съёмка видео - но тут гораздо лучше работают беззеркалки, так что можете реально съэкономить и купить что-то из серии Самсунг NX100
на улице при достаточном освещении что зеркалка, что беззеркалка дадут одинаковые результаты
Большое спасибо за советы. Теперь уже легче. Я знала, что здесь мне помогут.
Извините, еще раз за беспокойство. Мне понравился Nikon D90 Kit 18-105.
А к нему мне нужно дополнительно еще что-нибудь подкупать (доп.вспышка или другой объектив) или пока я учусь, мне хватит того, что там есть? Или я уже слишком много начиталась здесь :-)
И еще раз спасибо!
Ну, тут народ просто уже привык к таким вопросам и поэтому дает 2-3 вариант из 15-20 :)
Так выбирать легче.
Вчера с женой сидели ели в городе, рядом пара распаковывала D90 с 18-105. Видимо, только что купили. Девушка надела объектив, направила его в тарелку (сантиметрах в 10 от супа) и попыталась снять, враащая кольцо зума (я, честно, подумал,ч то сейчас переднюю лнизу утопит в лагмане :))
После безуспешных попыток аппарата сфокусироваться на поверхности супа, находяящейся в 100 мм от передней линзы, девушка принялась крутить кольцо фокусировки, а потом с ноткой разочарования произнесла - "он не фокусируется!".
:)
Вывод - не ожидайте от аппарата невозможного, он снимает, что умеет. :)
P.S. И не купайте в супе объектив, если это не Пентакс :)
А к нему мне нужно дополнительно еще что-нибудь подкупать (доп.вспышка или другой объектив) или пока я учусь, мне хватит того, что там есть? Или я уже слишком много начиталась здесь :-)
И еще раз спасибо!
Можно купить вообще много чего :) И объективов есть вагон и маленькая тележка. и вспышек, а других причиндалов :)
Но старйтесь покупать то, чего именно Вам не хватает - такой путь эволюционный и правильный. Потому что кому-то не хватает хорошего ширика, а кому-то (мне, например) - хорошего телевика. А кому-то вспышки. И заранее угадать,ч то нужно будет именно Вам - никто не сможет :)
Купите карточку памяти - а лучше две. На 4 Гб, а лучше на 8.
И еще раз спасибо!
если у вас много лишних денег, то мы вам конечно насоветуем...но если поступать разумно, то я вам уже писал про Самунг...
Спасибо! Я поняла, сначала тренируюсь с тем что есть, а потом уже по необходимости. И еще вопрос: а где лучше покупать, может знаете, чтобы лишнего не переплатить?
Чтобы лишнего не переплатить, надо покупать в Штатах - причем лично, чтобы за доставку не платить :)
А так магазинов море - постоянно какие-то акции или скидки на комплекты. Вот недавно в foto.ru многие покупали D90+18-105 меньше, чем за 30 т.р.
Но тут важно определиться, чток упить - а потом уже искать, где это стоит дешевле.
Посоветуйте, плиз. Какой фотоаппарат лучше взять: Sony Alpha SLT-A55V Kit 18-55mm или Sony Alpha NEX-5ND?
Собираюсь брать в первый раз такого вида агрегат :)
Не понятны задачи, бюджет, почему именно эти две совершенно разные камеры?
Я так понимаю, Вам просто нравится фирма Сони - тогда конечно лучше выбирать её - в фотографии выбор бренда первоочердной :)
Если нксы год назад я бы не советовал, то сейчас бы не советовал полупрозрачку - технология новая и наверняка будет лучше через год полтора.Хотя пятый некс - это не их первых серий?
Спасибо за ответы.
Да, я хочу именно Сони. Сравнивала эти два аппарата, особой разницы не увидела (может и ошибаюсь). Только один громоздкий, а другой компактный. Бюджет 25000 рублей. Надо именно сейчас покупать, ждать не могу - ждём появления второго ребятёнка (фотик-мыльницу разбил первый ребёнок).
П.С. вчера была в Сони в Меге. Продавец ответил на вопрос, что лучше: "Ну конечно же Некс!" Не склонна доверять продавцам, так как зачастую у них стоит цель продать именно эту модель.
Я бы взял некс (http://www.ulmart.ru/goods/254700/). Тем более что габариты и для Вас что-то да значат. Хотя фокус существенно быстрее у a55, я бы их брать сейчас не рискнул.
Компактность НЕКСа с китовым 18-55 сильно преувеличена - т.е., да тушка плоская, но эргономика как у микроскопа, серьезный диссонанс между тушкой и стеклом :)
Хотя конечно, в Сони хитро поступили - сделали полупрозрачку, размеры которой явно больше НЕКСа и разделили классы на более менее компактный и нифига не компактный :)
Спасибо.
Производители хитрят :)
Ну, а если и не Соньку? Есть что-то лучше на данный момент на эту сумму?
И еще: есть Sony Alpha NEX-5NK и Sony Alpha NEX-5ND. У Sony Alpha NEX-5ND + Объектив 16 мм F2.8. Чем хорош этот объектив?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.