Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??
Мягкие лапки~царапки
25.06.2011, 15:56
А полгода назад они говорили, что 450D ни о чем и надо брать 500 )
Меня муж уже готов убить за эти метания :041: Говорит, там же сказали 500 фигня, надо брать 550 :010:
позвонила, нет в наличии:( но все равно, спасибо за ссылку!!!
наверно это знак - надо покупать не Никон Д90, а что-то другое :073:
что касается Ситилинка или Юлмарта, вот тут (http://vkontakte.ru/topic-27148899_24866465) человек готов дать скидку
*Полиночка*
25.06.2011, 16:04
что касается Ситилинка или Юлмарта, вот тут (http://vkontakte.ru/topic-27148899_24866465) человек готов дать скидку
Неееет, только Д90!!! Решено!!! :)
Вы просто умничка!!!! Надеюсь, человек ответит сегодня, иначе я :010:
Неееет, только Д90!!! Решено!!! :)
Вы просто умничка!!!! Надеюсь, человек ответит сегодня, иначе я :010:
итог сегодняшнего дня - я злой умничка :080:
Меня муж уже готов убить за эти метания :041: Говорит, там же сказали 500 фигня, надо брать 550 :010:
Поверьте, это все ни о чем! Если уж брать, то ФФ (хотя бы 5d Mark II). И машину ну никак не скромнее S-класса мерседес. Это ж очевидно!
Перестаньте мучиться. Решили - покупайте! Судя по всему Вам еще очень многое предстоит узнать о зеркалках и цифровой фотографии. И не факт, что Вам это понравится. А для начала даже 300d - это УЖЕ не мыльница.
P.S. на всякий случай. ФФ - это Full-Frame, полнокадровики, профессиональные.
У нас тут свои есть. Inok76 (http://forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=4270370)
Даёшь поддержку отечественного производителя! :))
Поверьте, это все ни о чем! Если уж брать, то ФФ (хотя бы 5d Mark II). И машину ну никак не скромнее S-класса мерседес. Это ж очевидно!
Перестаньте мучиться. Решили - покупайте! Судя по всему Вам еще очень многое предстоит узнать о зеркалках и цифровой фотографии. И не факт, что Вам это понравится. А для начала даже 300d - это УЖЕ не мыльница.
P.S. на всякий случай. ФФ - это Full-Frame, полнокадровики, профессиональные.
А чего мелочиться-то?! Надо брать Хассель (http://hasselblad.ru/hasselblad-h4d60-p-2142.html), ну или от бедности PENTAX 645D (http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_645D/) :046:
А чего мелочиться-то?! Надо брать Хассель (http://hasselblad.ru/hasselblad-h4d60-p-2142.html), ну или от бедности PENTAX 645D (http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_645D/) :046:
Не, ну это уже майбахи... Скромнее надо быть :)
*Полиночка*
25.06.2011, 16:40
У нас тут свои есть. Inok76 (http://forum.littleone.ru/member.php?find=lastposter&t=4270370)
Даёшь поддержку отечественного производителя! :))
спасибо, девушка с ЛВ любезно предоставила свою карту:)
*Полиночка*
25.06.2011, 16:43
итог сегодняшнего дня - я злой умничка :080:
совсем не злой;)
Мягкие лапки~царапки
25.06.2011, 16:59
Вы выглядите смешно, разбрызгивая яд налево-направо.
Ну в Юлмарте, допустим, у нас и своя четвертая колонка есть..
Андрей, спасибо, что напомнил :):014:
Вы выглядите смешно, разбрызгивая яд налево-направо.
Вы напрасно так реагируете и на свой счет принимаете. Имхо :flower::flower::flower:
там же сказали 500 фигня, надо брать 550 :010:
550-ый лучше, это правда. 600-ый - еще лучше, причем существенно. Продолжать список? :) Комментарий в отношении 500D что он "ни о чем" - ни о чем. Вполне адекватная замена 450-ому, который до сих пор, между прочим, считается отличной камерой.
Ну в Юлмарте, допустим, у нас и своя четвертая колонка есть..
Андрей, спасибо, что напомнил :):014:
Учтём, вдруг понадобится ;)
а лучше 600;)
550-ый лучше, это правда. 600-ый - еще лучше, причем существенно. Продолжать список? :) Комментарий в отношении 500D что он "ни о чем" - ни о чем. Вполне адекватная замена 450-ому, который до сих пор, между прочим, считается отличной камерой.
+10
тут по деньгам смотреть надо ...
Женская и мужская логика не пересекаются. :) Мягкие лапки~царапки, никто и не думал брызгать ядом в Вашу сторону. Наоборот, мы дружно советуем Вам не сильно печалиться и поменьше слушать продавцов. Их задача какая? Правильно, продать. Желательно побольше и подороже. Нет, они говорят правду. Просто... Вы бы у них спросили, а чем собственно, лучше? Если они ответят, Вы (с вашим теперешним уровнем знаний и умений) их поймете и Вам это покажется весомым аргументом, чтоб доплатить - тогда вперед, думайте о покупке более продвинутого аппарата. Но этот ряд можно очень долго продолжать. В конце концов, Вы хотите купить "достаточно приличный аппарат за разумную цену" или "максимально крутое из возможного"? Уверен, что первое (второе будет на пару порядков дороже)... И 500-й вполне подпадает под это определение.
Учтём, вдруг понадобится ;)
Если что, буду рад помочь. Накануне главное мне напишите, я закажу куда захотите и чего захотите.
Если что, буду рад помочь. Накануне главное мне напишите, я закажу куда захотите и чего захотите.
Спасибо. Вот только я что-то не вижу в Юлмарте никакой 4-ой колонки ;)
:)) Из третьей вычтите львиную долю бонусов. Все бонусы не вернуть, система не позволяет.
Спасибо. Вот только я что-то не вижу в Юлмарте никакой 4-ой колонки ;)
Вот ты суслика видишь? Нет? И я нет... А он ЕСТЬ! (с)
*Полиночка*
25.06.2011, 22:59
Ребята, какой защитный светофильтр купить, порекомедуйте, Никон Д90:)
Дык фильтр покупается под объектив, а не под тушку :) Там же диаметр нужен. А вообще в магазине любой. Есть просто защитные, есть УВ. Я себе обычно УВ-ки для таких целей вешаю
а у меня Пентакс - мне защитные фильтры без надобности :004:
а вам надо посмотреть диаметр передней линзы объектива (на крышке обычно написано), например у Nikon Nikkor AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G DX ED VR Диаметр резьбы для светофильтра 67 мм - вот и покупайте фильтр UV такого диаметра
Летучая Кош
25.06.2011, 23:24
Прошу помощь зала! Есть возможность получить Canon 60D body либо Canon 600D kit 18-135. ЧТО ВЫБРАТЬ??? Цель- бытовая съемка детей, репортажка тоже с детьми и немного съемка фигурного катания. Телевик планирую покупать на деньги от продажи предыдущего фота. Что выбрать??? Кит 18-55 и полтинник у меня есть.
600-ый хорошая камера. Если Вам подойдет объектив 18-135, берите его.
*Полиночка*
25.06.2011, 23:55
а у меня Пентакс - мне защитные фильтры без надобности :004:
а вам надо посмотреть диаметр передней линзы объектива (на крышке обычно написано), например у Nikon Nikkor AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G DX ED VR Диаметр резьбы для светофильтра 67 мм - вот и покупайте фильтр UV такого диаметра
Никон д90 кит 18-105.. он самый)
спасибо, буду иметь в виду! а фирму любую или какую посоветуете:)
Никон д90 кит 18-105.. он самый)
спасибо, буду иметь в виду! а фирму любую или какую посоветуете:)
Сейчас вам насоветую... Вы же защитный берете? Ну так и не заморачивайтесь. Берите любой.
P.S. Я люблю HOYA Pro1Digital
*Полиночка*
25.06.2011, 23:59
Дык фильтр покупается под объектив, а не под тушку :) Там же диаметр нужен. А вообще в магазине любой. Есть просто защитные, есть УВ. Я себе обычно УВ-ки для таких целей вешаю
чего-то я не сообразила:065: защитные понятно от пыли, а вот УВ зачем, солнце вредно для оптики... :008:
чего-то я не сообразила:065: защитные понятно от пыли, а вот УВ зачем, солнце вредно для оптики... :008:
Нет, Мы просто не видим УВ, а фотоаппарат фиксирует. Вот и получается, что порой это влияет на качество снимка.
Короче для простоты: если есть выбор какой фильтр ставить просто для защиты, то ставьте UV - точно хуже не будет :)
P.S. Вопрос влияния UV фильтра на конечный результат весьма спорный. Большинство (и я в том числе) искренне считают, что влияние стремится к нулю. Т.е. основная функция такого фильтра - защита. Но есть отдельные примеры (лень искать ссылки), когда вроде бы действительно с фильтром получалось чуть четче и менее дымчато, чем без...
*Полиночка*
26.06.2011, 00:13
Нет, Мы просто не видим УВ, а фотоаппарат фиксирует. Вот и получается, что порой это влияет на качество снимка.
Короче для простоты: если есть выбор какой фильтр ставить просто для защиты, то ставьте UV - точно хуже не будет :)
Хорошо, спасибо :) УВ все равно пыль не пропутит наверное:073:
P.S. Вопрос влияния UV фильтра на конечный результат весьма спорный. Большинство (и я в том числе) искренне считают, что влияние стремится к нулю.
Любое лишнее стекло влияет на картинку, но степень влияния зависит от качества фильтра, от качества линзы, от физики линзы и, самое главное, от сюжета - например съёмка в контровом свете (солнышко в кадре) с фильтром ПРОТИВОПОКАЗАНА - снижение контраста и зайцы в кадре!
Прошу помощь зала! Есть возможность получить Canon 60D body либо Canon 600D kit 18-135. ЧТО ВЫБРАТЬ??? Цель- бытовая съемка детей, репортажка тоже с детьми и немного съемка фигурного катания. Телевик планирую покупать на деньги от продажи предыдущего фота. Что выбрать??? Кит 18-55 и полтинник у меня есть.
Ключевое слово "получить" ;) Брать надо конечно то, что получше - то есть Canon 60D, потому что кит, он и в Африке кит, звёзд с неба не хватает...
Любое лишнее стекло влияет на картинку
Так... Ну очевидно же, что я имел ввиду влияние UV относительно просто защитного, а не чистой линзы. Нет?
Так... Ну очевидно же, что я имел ввиду влияние UV относительно просто защитного, а не чистой линзы. Нет?
А я имел ввиду, что лучше не пользоваться фильтрами вообще ;)
А я имел ввиду, что лучше не пользоваться фильтрами вообще ;)
Вопрос сложный и каждый для себя сам его решает. Опять же, спрашивали не "ставить ли фильтр?", а "какой поставить?" ;)
Вопрос сложный и каждый для себя сам его решает. Опять же, спрашивали не "ставить ли фильтр?", а "какой поставить?" ;)
Стандартный подход в магазине: купите объектив, а к нему защитный фильтр, сумочку, запасную крышечку, набор для протирания, грушу для сдувания, ... Вот я и объясняю, что по большому счёту это разводилово на бабки ;)
Молодой парень из Техаса устраивается на работу в городском магазине. Магазин - самый большой в мире и там продается все, что душе угодно. "Вы когда-нибудь работали продавцом?" - Спрашивает босс на интервью. "Да, я раньше работал продавцом в Техасе" - ответил молодой человек. Боссу он сразу же понравился, и босс сказал парню, что тот может приступать к работе на следующий день. "Посмотрим, как вы справитесь" - босс сказал парню.
День был очень напряженный и долгий для молодого продавца, но, наконец, настало 5 часов. Босс закрыл магазин и увидел продавца развалившегося и усталого в кресле.
"Ну, сколько покупателей вы сегодня обслужили?" -
спросил босс.
"Одного"
- сказал парень.
"Одного?!" -
воскликнул босс, явно недоволен. "Большинство моих продавцов продают товар от 20 до 30 посетителям в день. Какова была сумма этой продажи?"
"Ровно $101,334 доллара и 53 цента" - ответил он.
"Как это вам удалось?!"
- спросил босс, ошарашенный такой суммой. "Ну, пришел мужик, и я ему продал маленький крючок для удочки, потом средний, и потом большой крючок. Потом я продал ему тонкую леску, затем средней толщины и, наконец, самую толстую леску. Я поинтересовался, куда он едет на рыбалку, и он ответил, что на море. Я сказал что, наверное, ему потребуется лодка, ну я повел его в отдел, где мы продаем лодки, и впихнул ему шикарную, двухмоторную, роскошную яхту. Пораздумав, он решил, что его маленькая Хонда явно не потянет вес такого судна, тогда я его повел в отдел, где продаются машины, и толкнул ему новенький грузовичок GMC."
"Вы продали все это человеку, который пришел купить всего лишь маленький крючок для удочки?" - удивился босс.
"Нееет, он не пришел купить крючок. Он пришел купить тампоны для жены, ну я ему и сказал:
"Дааа... Считайте, что ваши выходные пропадут даром. Уж лучше отправляйтесь на рыбалку"
Смеялись всей семьей. Браво!
*Полиночка*
27.06.2011, 23:01
Стандартный подход в магазине: купите объектив, а к нему защитный фильтр, сумочку, запасную крышечку, набор для протирания, грушу для сдувания, ... Вот я и объясняю, что по большому счёту это разводилово на бабки ;)
Молодой парень из Техаса устраивается на работу в городском магазине. Магазин - самый большой в мире и там продается все, что душе угодно. "Вы когда-нибудь работали продавцом?" - Спрашивает босс на интервью. "Да, я раньше работал продавцом в Техасе" - ответил молодой человек. Боссу он сразу же понравился, и босс сказал парню, что тот может приступать к работе на следующий день. "Посмотрим, как вы справитесь" - босс сказал парню.
День был очень напряженный и долгий для молодого продавца, но, наконец, настало 5 часов. Босс закрыл магазин и увидел продавца развалившегося и усталого в кресле.
"Ну, сколько покупателей вы сегодня обслужили?" -
спросил босс.
"Одного"
- сказал парень.
"Одного?!" -
воскликнул босс, явно недоволен. "Большинство моих продавцов продают товар от 20 до 30 посетителям в день. Какова была сумма этой продажи?"
"Ровно $101,334 доллара и 53 цента" - ответил он.
"Как это вам удалось?!"
- спросил босс, ошарашенный такой суммой. "Ну, пришел мужик, и я ему продал маленький крючок для удочки, потом средний, и потом большой крючок. Потом я продал ему тонкую леску, затем средней толщины и, наконец, самую толстую леску. Я поинтересовался, куда он едет на рыбалку, и он ответил, что на море. Я сказал что, наверное, ему потребуется лодка, ну я повел его в отдел, где мы продаем лодки, и впихнул ему шикарную, двухмоторную, роскошную яхту. Пораздумав, он решил, что его маленькая Хонда явно не потянет вес такого судна, тогда я его повел в отдел, где продаются машины, и толкнул ему новенький грузовичок GMC."
"Вы продали все это человеку, который пришел купить всего лишь маленький крючок для удочки?" - удивился босс.
"Нееет, он не пришел купить крючок. Он пришел купить тампоны для жены, ну я ему и сказал:
"Дааа... Считайте, что ваши выходные пропадут даром. Уж лучше отправляйтесь на рыбалку"
Прикольно!!! Кстати именно на такой комплект меня в итоге развели:))
Ну рассказывайте, не томите :) Вас можно поздравить, с чем? :)
Ну рассказывайте, не томите :) Вас можно поздравить, с чем? :)
Да Вы, батенька, все пропустили... Уж пару дней как Д90 :) См.#523 ;)
Ребята, какой защитный светофильтр купить, порекомедуйте, Никон Д90:)
Как-то из этого поста совершенно не следует, что Вас можно поздравить и т.д., чего темните, рассказывайте, что за комплект :))
Комплект - это сумочка, флешка и джип для рыбалки :)
ема начиналась с выбора фотокамеры для отпуска...
Ну, вот мы выбрались в отпуск. Фотокамеру взяли. Только на улице дождь, +14, Крым...нафига тут фотоаппарат - тут бы водки...
Фефочка)
30.06.2011, 17:56
Прочиталу кучу всего про зеркалки, вроде склонялась к санон 550D боди и к нему объектив хороший. Но вышел 600 D и теперь не знаю что думать, стоит переплачивать за 600 или нет. что в нем принципиально особенного , кроме поворотного экрана.?
это будет моя первая зеркалка., и какой объектив лучше купить. для домашнего использования. снимать людей , детей. и на природе хотелось бы потренироваться.
Если зеркалка первая, то ИМХО, надо брать с китовым объективом, по мере получения опыта появятся предпочтения, тогда уже исходя из них и выбирать стекла...
Фефочка)
30.06.2011, 18:45
Если зеркалка первая, то ИМХО, надо брать с китовым объективом, по мере получения опыта появятся предпочтения, тогда уже исходя из них и выбирать стекла...
просто нет лишних денег, чтобы заплатить за кит, а потом еще покупать другой объектив. тогда так и останусь с китовым на долгие года. Мне для домашнего использования нужен и для себя. Хочу поучится делать красивые снимки природы, города. и макро съемки
Китовый для начала достаточно универсален, чтоб взять именно его. И дешевле получится. А уж потом, когда поймете чего Вам не хватает, купите. А может и нет. Статистика показывает, что большинству кроме кита вообще ничего в жизни не потребовалось.
просто нет лишних денег, чтобы заплатить за кит, а потом еще покупать другой объектив. тогда так и останусь с китовым на долгие года. Мне для домашнего использования нужен и для себя. Хочу поучится делать красивые снимки природы, города. и макро съемки
Canon EOS 550D KIT 18-55 IS* - 26 200 руб
Canon EOS 550D Body - 23 706 руб
то есть разница 2500 руб... всего...
если захотите купить китовую линзу отдельно, то получится не менее 5000 руб...
Вот именно. И я об этом. И даже за 5 тыр. ничего более приличного чем кит не купить...
Хочу поучится делать красивые снимки природы, города. и макро съемки
Как бы для этих целей одного объектива будет мало...
Фефочка)
30.06.2011, 21:07
а где вы такие цены нашли, я просто смотрела что боди стоит 25500
Вот именно. И я об этом. И даже за 5 тыр. ничего более приличного чем кит не купить...
я просто рассматривала вариант , чтобы купить объектив до 15 000, за эти деньги можно купить какой-то универсальный и хороший???и какой??
я просто рассматривала вариант , чтобы купить объектив до 15 000, за эти деньги можно купить какой-то универсальный и хороший???и какой??
Так может сейчас переплатить 2.5-3 тыр и купить кит, 12 тыр заначить и когда пофотографируете - сможете понять что Вам нужно и нехватает и докупить именно это? Заодно и денег поднакопите на стекла. Вдруг окажется что на каждый день Вам хватит именно кита, а докупить надо будет именно специаизированный макро-объектив для цветочков-жучков. Или телевик для уптичек. Или хороший светлый фикс для дома и портретов. или же более лучший универсальный зум-объектив.
Никто кроме Вас самой не скажет какой объектив Вам нужен.
а где вы такие цены нашли, я просто смотрела что боди стоит 25500
цены тупо посмотрел на Яндекс.Маркет (http://market.**********/offers.xml?modelid=6070625&hid=91148&hyperid=6070625&grhow=shop&how=aprice)...
для природы и города вам вполне хватит китовой линзы, а для портретов и макро достаточно купить длинный макрушник, например, Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM (http://market.**********/model.xml?hid=90613&modelid=974208) или Canon EF 100 f/2.8 Macro USM (http://market.**********/model.xml?hid=90613&modelid=974185)... но я спец по Пентаксу, так что про качество этих линз ничего сказать не могу, но вы можете почитать отзывы там же...
EF-S 60 f/2.8 Macro - очень интересный вариант, поддерживаю!
Фефочка)
01.07.2011, 12:09
а все-таки что стоит брать 550 и 600D??
600-ый конечно очень хорош. Поворотный дисплей удобен тем, что цветок или букашку можно снять не ложась на траву, просто повернул дисплей в режиме LiveView и сделать снимок. 550-ый тоже очень неплохая камера. Исходите из своего бюджета. Обе камеры весьма удачны, а стремясь к лучшему можно остаться в результате у разбитого корыта. :)
а все-таки что стоит брать 550 и 600D??
лучше взять младшую модель + хорошую линзу, чем старшую с фуфлом ;)
лучше взять младшую модель + хорошую линзу, чем старшую с фуфлом ;)
А у меня другое мнение ;) Тем более что штатный кит откровенным фуфлом не является
Т.к. объектив можно докупить спустя какое-то время, а вот тушку поменять будет труднее)))
А у меня другое мнение ;) Тем более что штатный кит откровенным фуфлом не является
Т.к. объектив можно докупить спустя какое-то время, а вот тушку поменять будет труднее)))
ваше право...
у меня 6 объективов, но вот кита среди них даже никогда и не было ;)
Хочу заметить так же, что у 600-ого в комплекте идет 18-55 IS II. У пяцотпядисятого 18-55 IS просто. Первый вариант предпочтительнее чуть чуть, переработанная версия. Ну а так я конечно кит не очень жалую, лучше взять что-то приличнее.
Рассуждать, что надо взять тушку покруче, а то потом её поменять будет трудно можно конечно. Но по факту надо брать приличную камеру и снимать и учиться. 550-ый - реально приличная камера, вкупе с приличным стеклом можно уже сейчас хорошие результаты получать. Нельзя сказать, что 600-ый жуть как крут, по сравнению с 550-ым. Да, он новее, в некоторых случаях удобнее для съемки с рук на концерте, при съемке макро. Это все я о поворотном дисплее говорю. А по техническому качеству снимков они будут практически одинаковы. И еще надо принимать во внимание как они лежат в руке, что больше нравится именно в части хвата корпуса камеры. Они чуть чуть да отличаются.
ваше право...
у меня 6 объективов, но вот кита среди них даже никогда и не было ;)
Что же Вы, Глеб, говорите о том, чего не знаете :004:
Вот у Алексея кит есть, и он о нем говорит, значит ему он нравится, ничего что никон, тем не менее.
Вот у Алексея кит есть, и он о нем говорит, значит ему он нравится, ничего что никон, тем не менее.
хорошая шутка :046:
1. то, что у меня нет кита ещё не означает, что я на него не снимал
2. я снимаю на камеру, которой вот уже 4 года и менять на новую не собираюсь (к вопросу о том что брать 550 или 600), зато у меня есть отличные стёкла, которые прекрасно встанут на новую тушку, когда я её сменю :004:
3. всё познаётся в сравнении... я тоже когда-то считал, что Зенит+Гелиос44М гораздо круче мыльницы :004:
Я бы сказал, не "ничего что никон", а "тем более Никон!" ))) Но я уверен, что китовые стекла что у Никона, что у Кэнона - примерно одинаковы. Явных провалов оба производителя-конкурента не допустят. Ясно что и конкуренции с дорогими стеклами не допустят тоже.
Я не берусь спорить с профи в фото (ну или с продвинутыми любителями), я сужу со своего места начинающего фотолюбителя 3 месяца назад купившего свою первую зеркалку. Поэтому я не возьмусь судить какой объектив хороший, какой - плохой. Да и даже Никон Д3100 это было пределом того, на что я мог наскрести деньги (начинал рассматривать зеркалки с Сони а290). Но я рассудил, что лучше взять кит, как недорогой универсальный объектив, начать снимать зеркалкой, а там уже самому понять куда двигаться дальше. Пока я запланировал 2 стекла к покупке. Одно буду покупать в августе (телевик 55-300), фикс - к новому году. Я уже знаю что это и зачем я буду это покупать и что хочу получить в итоге. Еще 4 месяца назад я понятия обо всем этом не имел и снимал на старую мыльницу пентакс... Так что я тоже чуть-чуть пентавод)))
Бездельница.ру
01.07.2011, 13:24
Простите, вклинюсь с вопросом:008: А как вам по характеристикам Sony Alpha A33?(хочу купить первую зеркалку)
Зенит+Гелиос44М гораздо круче мыльницы :004:
Правда, а что, вскрылись другие обстоятельства, мыльницы покрутели?
у меня есть отличные стёкла, которые прекрасно встанут на новую тушку, когда я её сменю :004:
Да, я тоже считаю, что вбухиваться в тело особо нет смысла, когда деньги ограничены.
Правда, а что, вскрылись другие обстоятельства, мыльницы покрутели?
имелись ввиду плёночные мыльницы...
зря прикалываетесь - есть много мыльниц, гораздо круче Зенита :support:
Я все-таки настаиваю на том, что у никон китовое стекло лучше. Но речь не о том. В твоем случае ничего кроме кита и не получалось, согласись.
Простите, вклинюсь с вопросом:008: А как вам по характеристикам Sony Alpha A33?(хочу купить первую зеркалку)
Весьма интересная камера, но учтите, что видоискатель у неё ЦИФРОВОЙ, а не оптический... да собственно это и не совсем зеркалка - там нет поднимающегося зеркала, там полупрозрачное (по опыту владения Олимпуса Е-20 могу сказать, что это не есть хорошо)
хорошая шутка :046:
1. то, что у меня нет кита ещё не означает, что я на него не снимал
2. я снимаю на камеру, которой вот уже 4 года и менять на новую не собираюсь (к вопросу о том что брать 550 или 600), зато у меня есть отличные стёкла, которые прекрасно встанут на новую тушку, когда я её сменю :004:
3. всё познаётся в сравнении... я тоже когда-то считал, что Зенит+Гелиос44М гораздо круче мыльницы :004:
Так в том и дело, что для Вас, как опытного фотографа, не встает вопрос кит или не кит. А Вы возьмете на себя ответственность выбрать за человека, который покупает первую зеркалку стекло, которое ему надо? Кит как раз позволяет за небольшие деньги начать фотографировать, на начинающих фотографов он и рассчитан. А для тех, у кого уже есть парк оптики и продаются боди.
Я все-таки настаиваю на том, что у никон китовое стекло лучше. Но речь не о том. В твоем случае ничего кроме кита и не получалось, согласись.
круче, не круче... в любом случае кит дёшев и следовательно не очень качественнен (чудес не бывает - я точно знаю ;)), но факт: многим этого качества хватает (правда большинство из них просто не сравнивали кит ни с чем ;))
имелись ввиду плёночные мыльницы...
зря прикалываетесь - есть много мыльниц, гораздо круче Зенита :support:
Я то понял так, что речь о цифро-мыльницах. Если мыльница - пленочная дальномерка, то такое возможно конечно. Для меня лично понятие пленочной мыльницы, той, что круче зеркалки с широкими возможностями неуловимо.
Так в том и дело, что для Вас, как опытного фотографа, не встает вопрос кит или не кит. А Вы возьмете на себя ответственность выбрать за человека, который покупает первую зеркалку стекло, которое ему надо? Кит как раз позволяет за небольшие деньги начать фотографировать, на начинающих фотографов он и рассчитан. А для тех, у кого уже есть парк оптики и продаются боди.
Если вы посмотрите посты ранее, то я как раз советовал не экономить 2500 и купить с китовой линзой! Я собственно за то, чтобы человек купил более скромную камеру (пусть и в ките) + приличную линзу, например макрушник
Это не зеркалка. Я бы её не рекомендовал брать, идея неплоха, но вот реализация. Скажем, на результирующем снимке возможны призраки в виде несуществующих источников света. Это один из минусов, говорящий о том, что продукт мягко говоря сыроват.
http://gagadget.com/files/u1/2010/11/sony_a33_ghosting.jpg
3 причины не покупать Sony Alpha SLT-A33:
паразитное «двоение» изображения в некоторых ситуациях;
слабая автономность;
перегрев при длительной съёмке видео со включённым стабилизатором изображения.
Не, не совсем, денег можно и было и больше отвалить, рамки бюджета ставил я сам. Я рассматривал и вариант тушка + стекло. Но когда понял что ничего в этом не понимаю, а разброс по ценам, характеристикам и производителям огромен (в рамках одного байонета), то решил пока ничего кроме кита не рассматривать, т.к. просидев на фотофорумах и почитав обсуждение стекол где одни говорят - мыло, другие про то же стекло - острый как бритва понял что надо опираться на собственный опыт...
Если вы посмотрите посты ранее, то я как раз советовал не экономить 2500 и купить с китовой линзой! Я собственно за то, чтобы человек купил более скромную камеру (пусть и в ките) + приличную линзу, например макрушник
не-не, это я помню. я говорил примерно тоже самое, только предлагал не покупать второе стекло, а деньги заначить до осознанного выбора.
Но если есть возможность, то мое ИМХО - лучше взять более свежую камеру... Но надо сравнивать характеристики. Я сам выбирал между 3100 и 5000 и выбрал более свежую, хоть и формально чуть ниже уровнем...
Но надо сравнивать характеристики, есть ли за что переплачивать...
не-не, это я помню. я говорил примерно тоже самое, только предлагал не покупать второе стекло, а деньги заначить до осознанного выбора.
Но если есть возможность, то мое ИМХО - лучше взять более свежую камеру... Но надо сравнивать характеристики. Я сам выбирал между 3100 и 5000 и выбрал более свежую, хоть и формально чуть ниже уровнем...
Но надо сравнивать характеристики, есть ли за что переплачивать...
3100 и 5000 - камеры разного класса, а 550 и 600 одного! так что сравнение некорректно
Ой, сейчас так размыты эти границы между классами, по-моему, что 3100 и 5000 не сказать чтобы совсем разного класса. 3000-ый да, явно младше, а 3100 я уже не так уверен.
Ой, сейчас так размыты эти границы между классами, по-моему, что 3100 и 5000 не сказать чтобы совсем разного класса. 3000-ый да, явно младше, а 3100 я уже не так уверен.
3100 имеет 14МП и видео 1920*1080 против 5000: 12МП и 1280*720, но при этом стоит практически столько же - это говорит о том, что класс 5000 выше при меньшем фарше ;)
Это говорит о том, что она безбожно устарела и покупать надо D5100-ый :004:
Вопрос не по теме, наверное... мне нужен недорогой цифровой фотик, который четко фотографирует с расстояния 15-20 см, что бы посмотреть? ась?
Вопрос не по теме, наверное... мне нужен недорогой цифровой фотик, который четко фотографирует с расстояния 15-20 см, что бы посмотреть? ась?
Во-первых вам сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532), а во-вторых, практически ЛЮБАЯ мыльница снимает макро и с меньшего расстояния.
Каков бюджет, каковы условия съемки, освещение и т.д.? И все это лучше в обозначенной теме описать, там у нас большая ветка общего плана, здесь о зеркалках только! :)
Каков бюджет, каковы условия съемки, освещение и т.д.?
денех до 6000 рэ, снимать маникюры:006: освещение, ну от настольной лампы типа
Каков бюджет, каковы условия съемки, освещение и т.д.? И все это лучше в обозначенной теме описать, там у нас большая ветка общего плана, здесь о зеркалках только! :)
Пётр, не надо в этой теме отвечать - вопрос не по теме!
Пётр, не надо в этой теме отвечать - вопрос не по теме!
спасибо, добрый человек:flower:
Это говорит о том, что она безбожно устарела и покупать надо D5100-ый :004:
Вот-вот и я об этом.
Что 3000 что 5000 - это камеры одного поколения, одного класса (начального), но разного уровня (5000 была заметно продвинутей 3000). Но вот на смену 3000 вышла 3100, т.е. уровнем ниже 5000, а по характеристикам практически 5000, в чем-то даже лучше или не хуже. Т.е. появился шанс купить камеру уровнем ниже (и дешевле) чем 5000, но не хуже, а то и лучше... Когда вышла 5100 - все встало на свои места...
тоже самое д7000 - топовая камера начального класса, которая оказалась не хуже камеры уже следующего класса (д300).
Так что если Кэнон 600д пришла на смену 550д, то надо смотреть разницу (просто я кэнонами не очень интересовался), возможно что разница в характеристиках стоит переплаты...
Ответил (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532&page=181), милости прошу, Елена! :flower:
Господа, а всегда ли мы с Вами в рамках темы высказываемся?
д7000 - топовая камера начального класса
Если быть точным, не начального. Это топовая любительская зеркалка Никон.
Фефочка)
01.07.2011, 15:32
Хочу заметить так же, что у 600-ого в комплекте идет 18-55 IS II. У пяцотпядисятого 18-55 IS просто. Первый вариант предпочтительнее чуть чуть, переработанная версия. Ну а так я конечно кит не очень жалую, лучше взять что-то приличнее.
Рассуждать, что надо взять тушку покруче, а то потом её поменять будет трудно можно конечно. Но по факту надо брать приличную камеру и снимать и учиться. 550-ый - реально приличная камера, вкупе с приличным стеклом можно уже сейчас хорошие результаты получать. Нельзя сказать, что 600-ый жуть как крут, по сравнению с 550-ым. Да, он новее, в некоторых случаях удобнее для съемки с рук на концерте, при съемке макро. Это все я о поворотном дисплее говорю. А по техническому качеству снимков они будут практически одинаковы. И еще надо принимать во внимание как они лежат в руке, что больше нравится именно в части хвата корпуса камеры. Они чуть чуть да отличаются.
а если посмотреть, вариант покупки тушки новой и б/у стекла хорошие. или б/у не стоит все-таки брать? и в какую цену можно купить приличную оптику.
просто я когда на яндексе читала отзывы про фотики, почти все плевались на китовый объектив. а тут его вроде как и советуют. я конечно совсем запуталась.
а если посмотреть, вариант покупки тушки новой и б/у стекла хорошие. или б/у не стоит все-таки брать? и в какую цену можно купить приличную оптику.
просто я когда на яндексе читала отзывы про фотики, почти все плевались на китовый объектив. а тут его вроде как и советуют. я конечно совсем запуталась.
что и требовалось доказать. что по-вашему "хорошие стекла"? И как Вы собираетесь не имея опыта выбрать из б/у действительно хороший объектив? Может его сливают потому что в нем что-то не так...
Если не хотите тратить денег больше чем отведено в бюджете, то купите тогда 550д с китовым объективом, а разницу поожите на вклад на полгода. Через полгода, если разберетесь, купите тот объектив который Вам нужен.
опять-таки из собственного опыта: из 6-ти имеющихся в наличии линз (а уж сколько их прошло...), только 2 новые (да и то один в конкурсе выиграл ;)), остальные куплены с рук! цена на б/у оптику как правило составляет не более 2/3 стоимости нового.
Фефочка)
01.07.2011, 16:05
посмотрела по цене
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS 37900
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS 28900
почему первый кит такой дорогой? и он все равно плохой?
а чем отличаются объективы кенон, сигма и тамрон? какие лучше?
посмотрела по цене
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS 37900
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS 28900
почему первый кит такой дорогой? и он все равно плохой?
Первый кит такой дорогой потому что там стекло с большим диапазоном фокусных расстояний - и дома поснимать и "птичек", он в 2,5 раза сильнее приближает, чем 18-55... он более универсальный, но по качеству не лучше 18-55...
1. лучше ВСЕГДА родные!
2. сигма и тамрон дешевле и среди них есть весьма приличные линзы, но... см. пункт 1
Советуем как универсальный и почти за даром. И да, он умеет снимать. Диапазон фокусных поможет понять начинающему к чему стремиться и в каком диапазоне фокусных в основном хочется снимать. Про б.у. это Вам все-таки решение принимать. Есть риск, конечно. Но есть удачные варианты и люди продают из-за 1) денежного вопроса, 2) смены системы (реже), 3) апгрейда. Но бывает и некондицию, глючное железо пытаются продать. Проверять надо при покупке и быть предельно внимательным.
Я тоже за родные стекла.
... 2) смены системы (реже)...
Это у вас реже, а у нас чаще :))
У Вас, у нас. Вы чего, решили изменить пентаксу? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.