Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??
Чтобы не возникло вопросов - на фото она с объективом :)
mamaguni
16.02.2012, 12:41
Чтобы не возникло вопросов - на фото она с объективом :)
На каком фото, простите?
Вставил еще одно, первое чего-то не открывается )
Опять-таки, если руководствоваться принципом рациональности - то через фирменный самсунговский адаптер все объективы Пентакс ставятся на ваш Самсунг (не сохраняется только автофокус). Т.е. появляется возможность снимать легенадрными лимами на беззеркалку. Либо пленочными (с кольцом диафрагм) объективами - для видеосъемки.
mamaguni
16.02.2012, 12:54
Вставил еще одно, первое чего-то не открывается )
Такой махонькой кажется в Ваших мужественных руках. И тем не менее, считаю, что Пентакс это Пентакс, простите, не в коем случает не хочу ранить трепетные струны Вашей души!!! Это как Мерседес и Форд (на минуточку, я сама на форде рассекаю), да, мне нормально, даже порой, комфортно, но я знаю, что есть лучшее и стремлюсь к нему.
Струны Вы не трогаете, тут-то все и делов том, что Пентакс в данном случае Мерседес :)
В мире существовало 4 главные фото конторы - все японские.
Минольта, Кэнон, Никон и Пентакс.
Кэнон и Никон делали упор на маркетинг, Пентакс и Минольта на инженерные решение.
В итоги маркетинг "победил" - за счет пользователей разумеется. Минольту вначале купила Коника - потом Сони. Зеркалки Сони на самом деле это подразделение корпорации Сони, но фактически - это Минольта. Пентакс кажется чуть менее на слуху у обычных пользователей - так как мало рекламы по тв и журналах, но выпускает самый широкий ассортимент камер, включая такие, что Никону и Кэнону просто не снились. А вы говорите Форд :)
В данном случае К и Н - это Форд и Фольксваген :)
mamaguni
16.02.2012, 13:09
Струны Вы не трогаете, тут-то все и делов том, что Пентакс в данном случае Мерседес :)
В мире существовало 4 главные фото конторы - все японские.
Минольта, Кэнон, Никон и Пентакс.
Кэнон и Никон делали упор на маркетинг, Пентакс и Минольта на инженерные решение.
В итоги маркетинг "победил" - за счет пользователей разумеется. Минольту вначале купила Коника - потом Сони. Зеркалки Сони на самом деле это подразделение корпорации Сони, но фактически - это Минольта. Пентакс кажется чуть менее на слуху у обычных пользователей - так как мало рекламы по тв и журналах, но выпускает самый широкий ассортимент камер, включая такие, что Никону и Кэнону просто не снились. А вы говорите Форд :)
В данном случае К и Н - это Форд и Фольксваген :)
А еще, если мне не изменяет память, они же производят синтетические заменители костной ткани и искусственные корни зубов :) Отличное сочетание! Могу ошибаться, на настаиваю! Вы, конечно, разбираетесь в этом, Вам виднее, какие там инженерные решения и проч. но ээм..., понимаете, Пентакс я даже побоялась брать в руки, он какой-то хрупкий, пластиковый, я не представляю как им можно фотографировать, не сломав его, совсем не привлекательный на вид. Особенно эти цвета, а-ля пожарное ведро или цвет молодого поросеночка, просто вульгарщина, на мой взгляд. А вот Никон прямо выскочил из витрины лег в руку. Я не смотрела цены-характеристики... Просто ходила и все щупала-трогала. Я не стремлюсь быть как все, давно переросла этот период, руководствуюсь только ощущениями.
mamaguni
16.02.2012, 13:13
А откуда тогда мой Самсунг, подскажите, пжл??
Это все из-за недостатка информации. У Пентакса как раз одна из фишек - надежная неубиваемая конструкция на стальном шасси. Тем более, что есть и черные камеры.
А Самсунг - фирма, которая делает все от микропроцессоров до пылесосов. Успешно стала продавать мыльницы, долгое время пыталась пробиться и на рынок "серьезных" камер, для этого вступила в союз угадайте_сами_с_кем. Затем из зеркального сегмента вышла, уйдя в БЗ, хотя тесную связь с угадайте_сами_с_кем не порвала, чему подтверждением служит то,ч то на байонет самса фирменный переходник есть только для К-линз.
Но это все цифровая эпоха. Новейшая история. А Пентакс фактически сделал зеркалку такой, какой мы ее сейчас знаем, не зря битлы снимали именно на Пентакс :)
В любом случае, выбирать нужно то, что нравится именно Вам. Потому что фотографирование для себя - это в первую очередь процесс, а результат можно получить и на спичечный коробок ) Просто не хочется, чтобы довлели стереотипы :)
ну, а выбор между Никоном и Кэноном традиционно сложный :) Как на этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo):)
Насчет медицинского подразделения - это отдельная компания, к фотобизнесу отношения не имеющая. Как Митцубиси, у меня телевизор вот Митцубиси, но к автомобилям он отношения не имеет :)
mamaguni
16.02.2012, 13:24
А кто такая "угадайте_сами_с кем"? я не могу угадать))))
mamaguni
16.02.2012, 13:26
Я поняла, что вы влюблены в Пентакс, а чем он превосходит, например, Д 5100? Вот для "глубокоблондинки", на пальцах
А кто такая "угадайте_сами_с кем"? я не могу угадать))))
найдите две отличия :)
http://www.minecosetia.ru/samsung/026977-samsung-gx20-body.jpghttp://ben6ben.ru/pentax/109349_img.jpg
Первые зеркалки для Самсунг сделал именно Пентакс. Ну, это как Хюндай (Самсунг) заказывает дизайн авто в дизайнерском центре Ягуар.
mamaguni
16.02.2012, 13:36
Т.е. по сути, я тоже обладатель "сами знаете кого"???? Вот это да! Значит, мы с Вами по одну сторону баррикад, как минимум, это уже хорошо! Прошу с этого места поподробнее рассказать, почему на объективы Пентакс, несмотря на то, что в них нет моторов и стабилизаторов, такие цены: вот например, http://www.fotosklad.ru/catalog/obektivy/obektivy-pentax/pentax-smc-da-18-135mm-f35-56-ed-al-if-dc-wr.html Хотя, тот же объектив К, дешемше
Я поняла, что вы влюблены в Пентакс, а чем он превосходит, например, Д 5100? Вот для "глубокоблондинки", на пальцах
Если просто брать характеристики камер.
Pentax K-r VS Nikon D5100
Плюсы Никона.
+ Поворотный дисплей - удобно при видеосъемке, а также фотосъемке в режиме LiveView.
+ Более высокое разрешение видео (на теликах > 40 дюймов разница будет отчетливо
видна)
+ Просто разрешение матрицы - позволяет печатать плакаты большего размера.
+ Шире ассортимент оптики в оффлайн магазинах.
+ Автофокус в видео.
Плюсы Пентакс.
+ Скорость съемки выше в 1,5 раза (т.е. пока ребенок съезжает с горки можно сделать 6 кадров, а не 4, к примеру).
+ Мотор в тушке - поддержка выпущенной оптики, кроме того, оптика служить может десятилетиями, а не до тех пор, пока в ней сломается мотор
+ Самая короткая выдержка (в 1,5 раза короче). Т.е. при съемке движения можно "зафиксировать" более резкое движение.
+ Отсутствие поворотного экрана - повышает надежность конструкции.
+ Менее шумная матрица.
+ Ненамного, но больше покрытие видоискателя. (напомню, в бюджетных зеркалках, реальный кадр всегда больше, чем то, что видно при съемке, т.е.,ч ем больше покрытие, тем лучше видно, что получится в итоге)
+ Компактнее, легче (особенно с оптикой)
+ Есть переходник для использования АА батареек. Удобно в путешествиях.
+ Возможность сохранить в RAW последний снятый кадр, даже если он был снять в JPEG.
+ Спецвозможности для астросхемки.
Одинаковое.
+ У обоих камер отличный экран.
+ Одинаковое количество точек автофокуса.
+ Подсветка автофокуса.
Суммируя - Никон уступает в фотопараметрах, но превосходит в видео.
Т.е. по сути, я тоже обладатель "сами знаете кого"???? Вот это да! Значит, мы с Вами по одну сторону баррикад, как минимум, это уже хорошо! Прошу с этого места поподробнее рассказать, почему на объективы Пентакс, несмотря на то, что в них нет моторов и стабилизаторов, такие цены: вот например, http://www.fotosklad.ru/catalog/obektivy/obektivy-pentax/pentax-smc-da-18-135mm-f35-56-ed-al-if-dc-wr.html Хотя, тот же объектив К, дешемше
Ну, во-первых, у этого объектива как раз таки есть мотор. У Кэнона 18-135 мотора нет - это максимально упрощенное "китовое" стекло.
А цена на Пентакс такая, потому что это всепогодный тревел-зум.
Видели фотографов на улице, которые с первыми каплями дождя прячутся под козырьками или заворачивают объектив в пакет? 18-135 защищен от дождя и пыли.
mamaguni
16.02.2012, 13:52
Ну, во-первых, у этого объектива как раз таки есть мотор. У Кэнона 18-135 мотора нет - это максимально упрощенное "китовое" стекло.
А цена на Пентакс такая, потому что это всепогодный тревел-зум.
Видели фотографов на улице, которые с первыми каплями дождя прячутся под козырьками или заворачивают объектив в пакет? 18-135 защищен от дождя и пыли.
А зачем мотор и в тушке, и в объективе? Для чего переплачивать? Есть ли у Пентаксов объектив от пыли и влаги, но без моторчика?
Есть 18-55WR и 50-200WR плюс все объективы со значком * - но это уже проф.оптика дороже 1000$
Переплачивать как раз не надо. Просто мотор в тушке позволит использование всех стекол,у которого своего нет.
Вот смотрите. Простая арифметика. По моторам :) У меня камера П и 4 объектиа, один из которых с мотором. Всего -2.
У кого-то Никон 5100 и те же 4 объектива, понятное дело, что все с мотором, иначе они не будут фокусироваться. Всего - 4.
Я думаю, понятно, кто переплачивает :)
А 18-135 просто другого класса линза, еще и с квикшифтом, когда для перевода в ручной режим фокусировки, не надо ничего переключать - например, снимаете на ветке двух белок, при этом фокус хотите на дальней. Автофокус может навестись на ближнюю, чтобы самом "довести фокус" на другую, не надо переключать что-то на камере - просто доворачиваете кольцом фокусировки.
На моторных объективах сейчас это привычное дело, но для тех, у кого мотора нет - это значительно упрощает работу
Да, еще в плюсах, которые я отмечал - возможность использовать огромный парк "советской" оптики. Все эти Юпитеры, Гелиосы т.д. На Никон этого не поставишь.
А вообще, на онфото неплохие обзоры (выше давал ссылку), там и про 550 D, и про 5100, и про остальные подробно написано.
Кстати, и всех тех камер я выбирал бы Никон D90 :)
mamaguni
16.02.2012, 14:23
А к К-р какую бы оптику купили? На первое время. Почему Д-90? Много ли там ненужных для новичка наворотов?
mamaguni
16.02.2012, 14:23
Да, еще в плюсах, которые я отмечал - возможность использовать огромный парк "советской" оптики. Все эти Юпитеры, Гелиосы т.д. На Никон этого не поставишь.
В итоге, получается дороже Боди+объектив, я правильно понимаю???
Последний вопрос не понял :)
Насчет оптики - это как для камеры любой марки - надо понять, что вы хотите снимать.
На Пентакс есть бюджетный фикс 35 мм. Есть даже комплект K-r + 35 мм - не знаю, сколько он стоит, но по идее дешевле 30 т.р.
Это я Вам советовал зафиксировать на зуме какое-то одно фокусное расстояние и попробовать 2-3 дня поснимать на него?
Просто есть расхожее мнение, что первый объективом после кита должен быть полтинник - 50 мм. Во всех учебниках написано. И только в хороших учебниках написано,ч то 50 мм - это для пленки или полного кадра, для меньшей матрицы (это все камеры, что дешевле 80 000) подобным объективом является 35 мм. Он пригоден и для пейзажа, и для прогулок, и для погрудного или ростового портрета.
А к К-р какую бы оптику купили? На первое время. Почему Д-90? Много ли там ненужных для новичка наворотов?
Наворотов много. Но опять-таки D90 это фотокамера. Для получения фотографических изображений.
А 5100, 3100 - это продукт маркетинга, возможность подсадить покупателей на безмотороную тушку, где привлекают именно видеосъемкой :)
mamaguni
16.02.2012, 14:36
Имею ввиду, что Пентакс боди+объектив пентакс 18-105, не дешевле такого же комплекта у КиН
mamaguni
16.02.2012, 14:42
И я все равно не поняла (глубокоблондинко ж): на КиН мотор в объективе, если он ломается, то объектив на выброс, правильно? За счет мотора объектив дороже. Так ведь и в Пентаксе в объективе мотор, чем тогда оптика Пентакс дешевле-лучше? Пока понимаю, что одинаково, или даже П дороже
Ну так и Мерседесы почему-то не дешевле Фордов.
В зеркальном фотографировании - основное это объективы. И погодазщищенное стекло с кольцевым мотором естественно стоит дороже пластиковой поделки. :024:
Но как-только заходит речь о сравнении стоимости действительно качественных объективов, то Пентакс обойдется дешевле. А так сравнивать тяжело.
И я все равно не поняла (глубокоблондинко ж): на КиН мотор в объективе, если он ломается, то объектив на выброс, правильно? За счет мотора объектив дороже. Так ведь и в Пентаксе в объективе мотор, чем тогда оптика Пентакс дешевле-лучше? Пока понимаю, что одинаково, или даже П дороже
Именно в этом конкретном объективе есть мотор. Его поставили туда, потому что это туристический зум, работает тише и не пугает птичек :)
Но Вы можете купить и тот, в котором мотора нет. Их же много. Вы сами выбираете.
Когда Вы покупаете Никон 5100, то Вам не дают возможности выбирать. Вы можете купить только стекло с мотором. Который рано или поздно сломается.
У меня был объектив 1992 года выпуска, который исправно работал. Что будет с моторным объективом после 20 лет - Вы сами догадываетесь :)
На Никоне и Кэноне тоже есть стекла без моторов. Возможно, в этом непонимание :)
Просто в Никоне поддержку таких стекол оставили только в старших проф.тушках. А с рядовых пользователем там любят стричь бабки :)
mamaguni
16.02.2012, 14:50
Какой комплект пентакс Вы можете посоветовать? Боди+объектив, на первое время?
Какой комплект пентакс Вы можете посоветовать? Боди+объектив, на первое время?
Бюджет и цели.
Если просто до 25 т.р. и на первое время, то K-r + 18-55
Если в принципе, Самсунг уже дал понимание фотографирвоания сменной оптикой, то я бы взял K-r + 35 мм. А потом докупил нужные стекла на другие фокусные. А китовый 18-55 б/у в Питере стоит примерно 1000/1500 рублей.
Если бюджет до 45 т.р., то К-5 + 18-55 WR, пожалуй, лучшая кроп-камера на данный момент в мире.
А по поводу объективов - там нужно заразиться этим духом шедевров оптикостроения :) Потому что множество фиксов,к аждый со своим характером, для творчества :)
mamaguni
16.02.2012, 14:59
Так запросы все те же:
Приветствую! По совету соседнего топика стала счастливой обладательницей Самсунга :) Теперь необходим фотоаппарат в подарок сестре на рождение доченьки :love: Самсунг, тоже рассматриваю, но это для обсуждения в другом топе :008: Прошу совета по зеркалкам.
Бюджет до 40, но это вот прямо максимум-максимум, хотелось бы еще в покупку сумки-карты-защиты влезть.
Снимать будет все: малышку, в том числе и на видео!!, природу и проч. Хотелось бы на долгосрочный период.
Выбираем между Никоном Д3100, Д 5100; и Кэноном 550Д и 600Д.
В руках приятнее Д3100, для меня, но нет поворотного экрана, что считаю очень не удобно при съемке ребеночка. Д5100 потяжелее будет, поколоритнее.
Кэнон смотрела 550, как-то дешовско смотрится, 600 пощупать не удалось.
Подскажите, на чем остановить свой выбор? Стоит ли переплачивать за поворотный экран 10 тр? (Безусловно, есть еще какие-то отличия, но я пока разглядела только экран)
Или взять 3100 или 550,и радоваться жизни?
Благодарю заранее
Бюджет и цели.
Если простои до 25 т.р. и на первое время, то K-r + 18-55
Если в принципе, Самсунг уже дал понимание фотографирвоания сменной оптикой, то я бы взял K-r + 35 мм. А потом докупил нужные стекла на другие фокусные.
Если бюджет до 45 т.р., то К-5 + 18-55 WR, пожалуй, лучшая кроп-камера на данный момент в мире.
А по поводу объективов - там нужно заразиться этим духом шедевров оптикостроения :) Потому что множество фиксов,к аждый со своим характером, для творчества :)
Не слишком ли круто для начинающего???????? Думаю, что и четверти функций не будет задействовано, тк их ооочень мнооого или я ошибаюсь?
Повторюсь, я за кит с 35 мм фиксом - но все зависит от того, подходит ли Вам такой режим съемки. Это фактически камера для начинающих, но с возможностями старшего сегмента.
А объектив 35 мм достаточно универсальный. Вот примеры снимков им
http://www.pentaxphotogallery.com/photos/gallery/query?camera=&lens=4000
mamaguni
16.02.2012, 15:20
Повторюсь, я за кит с 35 мм фиксом - но все зависит от того, подходит ли Вам такой режим съемки. Это фактически камера для начинающих, но с возможностями старшего сегмента.
А объектив 35 мм достаточно универсальный. Вот примеры снимков им
http://www.pentaxphotogallery.com/photos/gallery/query?camera=&lens=4000
Снимки потрясают, правда!!!
а в 18-135 режим 35 мм входит или я опять что-то путаю?
mamaguni
16.02.2012, 15:23
Подводя черту в нашем разговоре, Вы меня убедили потрогать-пощупать Пентакс К-х. К-5, ну не к чему, на мой взгляд.
Спасибо
Можно я отпишусь после троганья?
Отпишитесь, только смотрите внимательно в магазине на колесико наверху. Там часто любят представители компанйи друг другу портить жизнь и крутят настройки, - переведите лучше в АВТО режим, с зеленйо полоской.
Только Пентакс K-r, а не К-х :)
Там минимум кнопок - что удобно новчику, но максимум возможностей.
Насчет зума и фикса. Да, в зум "входит" 35 мм. Но качество картинки зума при прочих равных всегда хуже, чем у фикса. Зум удобнее - надо снять все сразу или какой-то элемент по отдельности - просто приближаешь-удаляешь и все.
Фикс же позволяет развиваться в фотографическом плане, когда во время прогулки учишься отмечать какие-то детали, которые дадут интересный кадр. Но фиксы для энтузиастов,к оторым интересен процесс фотографии. Зум же скорее на человека, которому хочется унивресальности.
Вот для сравнения снимки с 18-135. (http://www.pentaxphotogallery.com/photos/gallery/query?camera=&lens=4076)
Почему я бы не советовал покупать 18-135 к K-r, потому что сама тушка без защиты от дождя, так что просто в дождь снимать не получится, камеру саму надо прикрывать, хотя бы ладонью, благо камера компактная.
Полностью защищенные у Пентакса "старшие" камеры
mamaguni
16.02.2012, 15:41
Ой, у Пентакса вместо аккумуляторов обычные пальчиковые батарейки что ли??????? Это же неудобно
На прошлый камерах.
На K-r аккумуляторы с возможностью установки пальчиков через адаптер. Что как раз удобно :)
Кстати, насчет повертеть в руках. Если думаете о комлпекте с 35 мм, то вряд ли такой кит в МедиаМаркте лежжит. Надо куда-нибудь в Зуму сходить.
mamaguni
16.02.2012, 17:09
На прошлый камерах.
На K-r аккумуляторы с возможностью установки пальчиков через адаптер. Что как раз удобно :)
Кстати, насчет повертеть в руках. Если думаете о комлпекте с 35 мм, то вряд ли такой кит в МедиаМаркте лежжит. Надо куда-нибудь в Зуму сходить.
Поняла, а что такое Зума? На сколько снимков в среднем хватает аккумулятора от зарядки до разрядки?
Снимков 600-800, но так точно не скажешь.
Зума - сеть фотомагазинов, специализируется на Пентаксе и телескопах, в Гостинке есть и где-то на Невском, у Восстания. Вроде и еще где-то.
Вселеннaя
16.02.2012, 21:14
друзья,какова степень риска,Если заказывать фотоаппарат из китая?из того же таобао?
Степень риска оценить сложно, все упирается в качество паковки и нашу почту. Из штатов я камеру заказывал, пришла, снимаю :)
mamaguni
16.02.2012, 23:42
А кто-нибудь в Связном фотики покупал? Там серые?
А зачем из Китая, когда можно заказать из тех же штатов (http://BHPhotoVideo.com)? Если надо - могу помочь с оплатой и т.д.
Мобилки были серые в Связном. Фотоаппарат там не купил бы, поэтому и не знаю :)
Так же как и в Эльдорадо или М-Видео.
Фототехнику у нас покупал бы в спец.магазинах - типа Фото.ру или ЯМ, или в МедиаМаркте - там хотя бы политика внятная для покупателей.
А лучше в Штатах, как совершенно справедливо заметил Петр. Более того, привезенная из Штатов техника редко когда имеет "детские болезни". Юстировать, подгонять, настраивать там уже ничего не надо.
Мобилки были серые в Связном. Фотоаппарат там не купил бы, поэтому и не знаю :)
Так же как и в Эльдорадо или М-Видео.
Фототехнику у нас покупал бы в спец.магазинах - типа Фото.ру или ЯМ, или в МедиаМаркте - там хотя бы политика внятная для покупателей.
А лучше в Штатах, как совершенно справедливо заметил Петр. Более того, привезенная из Штатов техника редко когда имеет "детские болезни". Юстировать, подгонять, настраивать там уже ничего не надо.
Кстати, насчет ЯМ. В офлайн магазине у них "белые" фотики, а вот через свой интернет-магазин они не гнушаются "серые" продавать. это я выявил когда искал себе зеркалку.
Даже не знал, что у них есть интернет-магазин. Видимо, в открытую просто боятся.
Даже не знал, что у них есть интернет-магазин. Видимо, в открытую просто боятся.
Так да, есть. И у фото.ру. Только если фото.ру продает одни и те же фотики из офлайн магазина по цене интернет-магазина и я выбирал из нескольких экземпляров, то в ЯМ мне сказали что привезут в любой магазин специально для меня фотик со склада. Я тогда попросил прочитать мне серийник того фотика который мне привезут и что проверю его на сайте. Мне прочитали. Я отказался от покупки.
abbat_le
17.02.2012, 13:13
работал в СВЯЗНОМ,нет там серых девайсов,все коды пробиваются,да и контора серьезня,не выгодно им торговать серыми "игрушками".
Не знал таких тонкостей, впрочем кроме отражателей. штативов и прочих расходников в ЯМ и Фото.ру ничего не покупал.
Раз "контора" - значит "серьезная".
mamaguni
17.02.2012, 15:01
А зачем из Китая, когда можно заказать из тех же штатов (http://BHPhotoVideo.com)? Если надо - могу помочь с оплатой и т.д.
Подскажите, пжл, как долго ждать заказ? Будет ли русское меню? Через какую контору они доставляют?
Ни через какую контору - просто заказываете как обычный покупатель, если трудно - Петр может помочь с заказом и оплатой. Но никаких фирм-посредников при заказе из Штатов не надо.
В камере скорее всего будет выбор русского языка в меню.
Доставка в зависимости от прихотей нашей почты. Может за 7 дней прийти, может за 21.
Доставка из этого магазина дорогая (при покупке камеры будет примерно 100 баксов за доставку) - зато цены низкие и почтовая пересылка страхуется. Если наши доблестные почтальоны протеряют посылку, магазин просто вышлет еще раз - уже не раз такие случаи бывали.
Только надо смотреть каждую позицию отдельно. Не все там получается дешевле.
Вот например Canon 600d в фото ру 26500, а в штатах 27300 с доставкой.
Подскажите, пжл, как долго ждать заказ? Будет ли русское меню? Через какую контору они доставляют?
Ждать по-разному. К нам идёт EMS'ом. Как уже было сказано посылки полностью страхуются. Поэтому без риска практически. Меню русское, даже наклейки РСТ! В общем для меня вопрос покупки фототехники решён. Купил там уже на многие тысячи. Не только себе.
businka77
18.02.2012, 12:30
Горячий башмак - это вот это (на всяк случай)
http://shimworld.files.wordpress.com/2009/02/hotshoefix-04.jpg?w=630
Или хотя бы просто протрите ветошью
У меня нет этой чёрной кнопочки(((
Пытаюсь сфотографировать мыльницей свой ашмак, но не фокусирует(((
У меня четыре мал. кружочка и один большой (контакты как у вас), за ними дырочка и всё(((
Боковых дырочек слева как у вас нет, и чёрной кнопочки тоже нет.
Ещё по бокам маленькие пластинки, которые чуть отходят.
http://s017.radikal.ru/i422/1202/ed/c1281999e512.jpg (http://www.radikal.ru)
Что ещё можно сделать самой в домашних условиях?
там не кнопочка даже, а утапливаемый рычажок. попробуйте просто протереть, но не ваткой)
На 450 кэноне датчик установки вспышки как раз под правой пружинистой полоской (маленькие пластинки, как вы написали). Скорее всего там и залип.Попробуйте аккуратно посмотреть туда, может булавкой поддеть при выключенной камере. Если саии не решаетесь, то в сервис - 90%, что причина в этом
Стоит ли переплачивать за поворотный экран 10 тр? (Безусловно, есть еще какие-то отличия, но я пока разглядела только экран)
Если повернутому на фотках человеку нужен необычный кадр, то он в любую лужу мордой ляжет. Да и тру-фотограф будет пользоваться видоискателем, а не фокусироваться по экрану (при слепящем солнце тоже будет смотреть в ВИ). Поворотный экран - больше маркетинговая фишка ИМХО. А по выбору... Среди бюджетных зеркалок можно спокойно выбирать по принципу "что одаряемой лучше в руку ляжет", потом менее обидно будет за напрасно потраченные деньги. Поход в магазин со своей тестовой картой памяти для изучения в домашней обстановке снимков с претендентов - очень полезная штука. Вдруг цветопередача у какого-нибудь производителя окажется неприемлимой для конкретного глаза.
И да... Очень много букв про похожий на Ваш выбор из 3 производителей на форуме поклонников Пентакс. (http://www.penta-club.ru/forum/topic/106101-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d 1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81-%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d 0%bc-k-r-eos-550d-d5100/)
друзья,какова степень риска,Если заказывать фотоаппарат из китая?из того же таобао?
Пересылка назад дефектного товара за круглую копейку. Платный ремонт в российских сервисных центрах. И это проблемы американских/европейских магазинов. С китайцами все может быть грустнее.
Победовна
19.02.2012, 15:00
Здравствуйте!
Прошу совета - нужна зеркалка для новичка, с возможностью фотографировать преимущественно в помещении...в основном движущихся животных...т.е. хотелось бы получать красивые четкие снимки ...
Что можете посоветовать? Я своершенно запуталась :( Бюджет 20-25 тыс. Это реально? или надо доп.объектив покупать? :016:
Здравствуйте!
Прошу совета - нужна зеркалка для новичка, с возможностью фотографировать преимущественно в помещении...в основном движущихся животных...т.е. хотелось бы получать красивые четкие снимки ...
Что можете посоветовать? Я своершенно запуталась :( Бюджет 20-25 тыс. Это реально? или надо доп.объектив покупать? :016:
доп. вспышку, обязательно)на счет фотоаппарата даже не знаю, сложный вопрос, посмотрите на Никон 3100, у него не плохая матрица
http://club.foto.ru/forum/11/524280
Прочтите хотя бы последние 10 страниц темы )))
Вспышка нужна, но снимки животных при этом могут получиься малохудожественными)
Для съемки в помещении за немного денег можно посмотреть тушку nikon d3100 (http://spb.fotoplus.su/catalog/item?id=3907) и объектив 35 мм f/1.8 (http://spb.fotoplus.su/catalog/item?id=4026). Итого около 25-26 тыр.
Или же чуть расширить бюджет и купить чуть более качественный Pentax K-r + 35 мм kit (http://zooma.ru/solution/product.html?id=1206)
Или же чуть расширить бюджет и купить чуть более качественный Pentax K-r + 35 мм kit (http://zooma.ru/solution/product.html?id=1206)
А вот за этот отплюсодиню в данном бюджете и задачах. Но от покупки вспышки внешней это не спасет.
Да придет на землю вспышка огненная и наступит конец света на выдержке, короче выдержки синхронизации! :)
Победовна
20.02.2012, 01:01
Большое спасибо!!!!!
Я последние 10 страниц попыталась проштудировать...но мало что поняла :)) в разговоре профессионалов :073:
Скажите, из всех предложенных выше моделей, Пентакс действительно лучше будет?
Тогда я расширю бюджет :))
А внешнюю вспышку какую надо брать? :009:
И еще - покупать подобного плана технику (точнее эту рекомендованную модель) где лучше (бюджетнее)?
ВСЕМ спасибо за реальную помощь!!!! :flower:
Из предложенных выше лучшей для Вас будет та, которая больше всего понравится :)
Без шуток - фотокамера зеркальная сейчас доступнее, чем 10 лет назад, но тем не менее, это не батарейки в пульт - которые все одинаковые, и при этом внутри пульта не видны.
Камеры тоже друг на друга похожи, но процесс фотографирования в отличие от процесса переключения каналов на телике - он более интимный что ли. Вам приходится тесно соприкасаться с камерой, подносить её к глазам, чувствовать ход кнопки спуска, чтобы не упустить момент. Камера вещь дорогая, кроме своей утилитарной функции делать снимки, она еще и аксессуар в какой-то мере. Так что выбор дело - непростое.
Чисто по спецификациям с фотографической точки зрения - Пентакс в этом ряду чуть лучше конкурентов. В плане развития как фотографа - базовые знания по композиции все равно важнее любого бренда камеры.
Так что сходите например в МедиаМаркт - попробуйте подержать в руках, может вообще купите беззеркалку Олимпус :)
А уже когда определитесь с моделью - тогда будете искать, где дешевле - разные фирмы в разных магазинах стоят по-разному :)
Да и внешнюю вспышку разумнее брать уже после знакомства с камерой - чтобы понять, где именно ее не хватает и не хватает ли. Я вот свою надеваю только, когда свадьбы отправляюсь в ЗАГС снимать, там к сожалению, без нее никак. А дома - прекрасно обхожусь без :)
Победовна
20.02.2012, 01:39
В общем, перелистала еще раз назад топик и поддалась на Ваши убедительные рекомендации!!!!
Уже хочу этот Pentax!!!! При этом, понравились цветные модельки :008::love:
Но что-то на нашем маркете их в просторах инета не нашла.... :005:
Победовна
20.02.2012, 01:44
Так что сходите например в МедиаМаркт - попробуйте подержать в руках, может вообще купите беззеркалку Олимпус
Прям в точку!!!! беззеркалка Олимпус у меня уже имеется SP-565UZ ;)
Для поставленных целей не справляется, к сожалению...а так - отличный аппарат для снимков архитектуры, к примеру :008:
А в МедиаМаркт Пентакс имеется?
Да, K-r должен быть - только вряд ли там комплект с 35 мм - но можно попросить надеть вместо 18-55 - обычно в ММ отдельно продаются 35 мм фиксы.
Есть в Зуме, как в онлайн (http://zooma.ru/solution/showcase.html?fol=36), так и в обычных (http://zooma.ru/shops/).
Есть в МедиаМаркте (http://market.mediamarkt.ru/photo/zerkalnye_fotoapparaty?filters=10000282)
Победовна
20.02.2012, 02:28
Да, K-r должен быть - только вряд ли там комплект с 35 мм - но можно попросить надеть вместо 18-55 - обычно в ММ отдельно продаются 35 мм фиксы.
Спасибо!!! :flower:
Я вот смотрю, что цветные продаются в комплекте с 18-55...это попроще объектив? интересно, а возможно действтиельно на цветное боди 35 мм надеть и в таком комплекте купить? :009:
Здравствуйте!
Вы бы про вводные данные подробнее рассказали, какого размера животные, на каком расстоянии от них будете находиться в момент съемки (если это не великая тайна, конечно, а то съемка хомячков в клетке дома и каких-нибудь слонов в цирке с большого расстояния разной оптики могут требовать.)
Продажи объектива AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G начались с опережением срока, спекулянты спешат снять сливки (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/52/58)
Представляя в начале января объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G, компания Nikon назвала рекомендованную цену и срок начала поставок. Объектив стоимостью $499 должен был появиться в продаже в марте.
Прием предварительных заказов был начат вскоре после анонса, а на этой неделе стало известно, что наиболее расторопные счастливчики уже начали получать заказанные объективы. Таким образом, поставки AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G начались с опережением срока.
Интерес к объективу очень велик. Он вполне объясним: до выхода AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G в каталоге Nikon отсутствовал недорогой светосильный объектив для портретной съемки, оснащенный встроенным приводом автоматической фокусировки и потому подходящий для всех камер компании, включая бюджетные модели. Скорее всего, первое время спрос будет превышать предложение, как это было с другими удачными новинками Nikon — например, с объективом AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G. В таких условиях найдутся те, кто готов переплатить, но получить новинку пораньше. Этим не преминули воспользоваться искатели легкой наживы. На аукционе eBay и в торговых точках, базирующихся на площадке Amazon, уже можно встретить AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G по цене, которая далека от рекомендованной.
Остается надеяться, что Nikon сможет быстро наладить выпуск новинки в достаточных объемах и сделает ее массово доступной, как и было задумано.
Спасибо!!! :flower:
Я вот смотрю, что цветные продаются в комплекте с 18-55...это попроще объектив? интересно, а возможно действтиельно на цветное боди 35 мм надеть и в таком комплекте купить? :009:
Да, 18-55, это стартовый комплект. Так есть на всех системах - позволяет снимать и пейзажи и портреты с близкого расстояния.
Цветные киты (где и 35 мм был в цвет корпуса) были в Зуме - но я там был в начале лета прошлого года. Как сейчас - не знаю.
Но можно купить и просто отдельно тушку, отдельно объектив - но так по идее дороже выйдет.
Други, а кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь покупал на Адораме?
Можно тоже к вам вклинюсь :091:
Подскажите кто-нибудь - у меня Nicon D3000. В связи с наступившими морозами заметила такую особенность - после того, как побываю на улице очень медленно фотографирует и вначале снимки расплываются. Я, в принципе знаю, что для него менять температуру резко нельзя, и конечно некоторое время жду, чтобы он согрелся. Но как же тогда на морозной улице - вообще нельзя фотографировать или объектив какой-то специальный нужен?
Подскажите кто-нибудь - у меня Nicon D3000. В связи с наступившими морозами заметила такую особенность - после того, как побываю на улице очень медленно фотографирует и вначале снимки расплываются. Я, в принципе знаю, что для него менять температуру резко нельзя, и конечно некоторое время жду, чтобы он согрелся. Но как же тогда на морозной улице - вообще нельзя фотографировать или объектив какой-то специальный нужен?
Вы попробуйте в очках с улицы в помещение войти - о результатах отпишитесь.
На морозной улице можно фотографировать, в помещении после этого надо давать выстоятся в кофре.
А объектив новый нужен. Всегда :))))
mamaguni
20.02.2012, 21:28
Ребят, кто-то посещал фотокурсы? Посоветуйте, пжл.
Не посещайте фотокурсы до тех пор, пока не поймете, какие именно Вам нужны
mamaguni
20.02.2012, 23:52
Не посещайте фотокурсы до тех пор, пока не поймете, какие именно Вам нужны
Отличное начало! а какие они бывают?? Для начального уровня ведь есть?
Евгений Моск
21.02.2012, 00:29
Для начального уровня есть механическая камера и твоё серое вещество в черепной коробке. Сотни тысяч людей мнят себя фотографами и мечтают о самовыражении, пора бы уже взяться за ум, хватать любой аппарат, чем проще, тем лучше и набираться опыта, а не просиживать кресло часами у компьютера. 259 страниц - зачем? Истина ближе, чем вы думаете. Техника и "оценка" твоих минимальных познаний в искусстве не сыграют никакой положительной роли в жизни. Зенит-Е + парочка бочонков пленки и в парк. Только так за короткое время ты сможешь заценить а что же такое выдержка/диафрагма, композиция и свет. Nikon d5000, d500000000000 будет учить тебя фотографии с такой же скоростью, как и Зенит за 300 рублей. Разницу в стоимости потратьте на мат. помощь в лечении ребятишек без мам в детском доме или больным лейкозами бедных детей. Разумеется, вые[censored] перед приятелем какой ты серьезный фотограф, либо впечатлить всех своим мастерством фотографии на выставке для начинающих намного важнее. Главное - желание, повторюсь еще раз. Начинайте с механике. Молчите о своих успехах. Со временем вам будет чем удивить при должном упорстве людей искусства в реальной жизни. Для тех кто получил зарплату и вам надо "щелкать че папало", либо жалкие бунгала в Египте и попойки с друзьями - вам хватит за глаза абсолютно любого аппарата за 2000 рублей. "Вспышка в лоб" на Canon EOS 1Ds Mark IV и вспышка в лоб на Canon A - серии выдаст один и тот же результат. Нет смысла в этом обсуждении. "Зеркальный фотоаппарат - какой лучше?" - если уж на то пошло, то лучшим будет тот, который лучше удобнее лежит в руке и удобнее в эксплуатации. Это можно проверить в любом фотомагазине, форум - не советчик. P.S. Если человек выбирает между 60D и 600D - это к психиатру.
Евгений, если Вы напряжете свой Моск и попробуете прочитать, что тут советуют, то увидите, что именно об этом и идёт речь - камеру надо выбирать ту, что нравится.
А насчет того, куда тратить свои кровные - на Зенит-Е или на вторйо Марк - это не в этот топик, потому что и на колбасу докторскую можно не тратиться, а вступать в ряды вегетарианцев.
Цифровая камера - это не кисть художника, а даже если и кисть - кто запретит купить себе холст 10 на 10 метров и пулять в него из пейнтбольного ружья. Выбор зеркального фотоаппарата никак не связан с высокими сферами - это выбор зеркального фотоаппарата, один из миллиона выборов в нашей жизни.
Други, а кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь покупал на Адораме?
Не покупал, но вроде бы достойный магазин.
А ну вот нам и диагноз уже поставили)) мне судя по всему прямая дорога к психиатру, а от него наверно и до лечебницы недалеко )) я например люблю технику и никогда не куплю абы что, не изучив предварителньно возможности и характеристики оной, будь то фотоаппарат или стиральная машина или пылесос или еще что.. Не важно. Я хочу знать, на что я трачу свои деньги и куда мне их лучше потратить, тоже решаю сама, ага. И выбор мне между 60 и 600 кеноном понятен, хоть и предпочитаю Никон :)). Срочно, срочно лечиться :)):0019::0019::009:
Евгений Моск
21.02.2012, 01:21
Да, вы права, тутусиа. Ибо человек, который не может выбрать между мерседес А классом и мерседес Е классом как минимум неадекватен психически, к тому же если не держит в себе, а пытается просить совета - что же все-таки приобрести А класс или Е класс, на этом форуме полно таких сообщений.
Момом, перечитай мое сообщение - для 1 категории людей, которые хотят начать заниматься искусством есть Зенит, либо любой другой механический аппарат, желательно без экспонометра. Для 2 категории "просто так" есть аппараты за 2000 рублей. Колбаса - это удовлетворение потребности в пище, дорогая техника, возможности которой будут тебе ни к чему, подождет на прилавке пока ты сможешь раскрыть ее потенциал и начать пользоваться ей осознанно до того как она морально устареет
Подскажите кто-нибудь - у меня Nicon D3000. В связи с наступившими морозами заметила такую особенность - после того, как побываю на улице очень медленно фотографирует и вначале снимки расплываются. Я, в принципе знаю, что для него менять температуру резко нельзя, и конечно некоторое время жду, чтобы он согрелся.
На улице перед заходом в помещение убираете фотик в сумку, заносите в ней, сумку оставляйте подальше от нагревательных приборов, а потом через 2 часа открываете, достаете, включаете и сталкиваетесь с описанной проблемой?
Отличное начало! а какие они бывают?? Для начального уровня ведь есть?
Для лохов, которым лень читать инструкцию из комплекта к фотику, есть куча начальных курсов. :)) Недавно в одной из тем на ЛВ посетившие писали, что там рассказывают про экспозицию, правило третей... В принципе достаточно для начала вбивать незнакомые слова в поисковик и находить время экспериментировать с настройками при разных условиях съемки.
Ребят, кто-то посещал фотокурсы? Посоветуйте, пжл.
Проще, эффективнее, дешевле, и т.д. просто пообщаться с тем, кто что-то уже умеет - ищите единомышленников, гуляйте вместе, общайтесь... А курсы в подавляющем большинстве конечно для ленивых - любой каприз за ваши деньги... вот только научат вас там минимуму - например, композиции не учат практически нигде!
mamaguni
21.02.2012, 10:52
Для лохов, которым лень читать инструкцию из комплекта к фотику, есть куча начальных курсов. :)) Недавно в одной из тем на ЛВ посетившие писали, что там рассказывают про экспозицию, правило третей... В принципе достаточно для начала вбивать незнакомые слова в поисковик и находить время экспериментировать с настройками при разных условиях съемки.
Проще, эффективнее, дешевле, и т.д. просто пообщаться с тем, кто что-то уже умеет - ищите единомышленников, гуляйте вместе, общайтесь... А курсы в подавляющем большинстве конечно для ленивых - любой каприз за ваши деньги... вот только научат вас там минимуму - например, композиции не учат практически нигде!
Спасибо! А я честно-то и не подумала про единомышленников, будем искать :)
Да, вы права, тутусиа. Ибо человек, который не может выбрать между мерседес А классом и мерседес Е классом как минимум неадекватен психически, к тому же если не держит в себе, а пытается просить совета - что же все-таки приобрести А класс или Е класс, на этом форуме полно таких сообщений.
Момом, перечитай мое сообщение - для 1 категории людей, которые хотят начать заниматься искусством есть Зенит, либо любой другой механический аппарат, желательно без экспонометра. Для 2 категории "просто так" есть аппараты за 2000 рублей. Колбаса - это удовлетворение потребности в пище, дорогая техника, возможности которой будут тебе ни к чему, подождет на прилавке пока ты сможешь раскрыть ее потенциал и начать пользоваться ей осознанно до того как она морально устареет
Евгений, в который раз Вы и правы, и не правы одновременно. Потенциальный адресат Вашего сообщения и совета брать в руки механическую камеру и снимать не нуждается в Вашем совете - он уже взял механическую камеру и снимает.
А здесь не 1ая и не 2ая категории. Здесь люди, которые спрашивают, как им потратить 25 т.р. на покупку зеркальной камеры - не пойму, каким боком этот выбор относится к психиатрии.
А вот фотосъемка сама по себе - психотерапия, так что пусть будет всем счастье :)
Спасибо! А я честно-то и не подумала про единомышленников, будем искать :)
На самом деле, даже здесь в теме про "железо" многие задают вопросы и получают более менее конкретные ответы. А еще на этом же ЛВ есть раздел про увлечения и там даже несколько топиков о фотографии. Но форумы отдельно - фотографирование отдельно, а курсы - так и вообще просто отдельный бизнес :) Хотя, конечно, некоторым категориям людей для обучения нужен стимул - заплаченные вперед деньги. Но вновь-таки - другие сферы :)
Победовна
24.02.2012, 00:58
Есть в Зуме, как в онлайн (http://zooma.ru/solution/showcase.html?fol=36), так и в обычных (http://zooma.ru/shops/).
Есть в МедиаМаркте (http://market.mediamarkt.ru/photo/zerkalnye_fotoapparaty?filters=10000282)
:flower::flower::flower:
Спасибо Вам большое за рекомендации!!!
Со вчерашнего дня я стала счастливой обладательницей рекомендованного Вами Pentaxа k-r :support:
Сегодня опробовала - пока что удовлетворил мои потребности полностью!!!! Объектив 35 мм :support:
Правда, купила я его в др.месте.....в магазине фотосклад.ру - там он мне обошелся на пару тыщ дешевле!!!!! :support: На сэкономленные смогла взять карту памяти 16 Га + защитный фильтр!!!! Я счастлива!!! :flower:
Поздравляю! И хороших снимков!
Заодно, спасибо за наводку, буду знать про фотосклад :)
И фильтр правильно взяли - у Пентакса практически вся лимитед оптика с одним размером фильтра :)
Поздравляю! И хороших снимков!
Заодно, спасибо за наводку, буду знать про фотосклад :)
И фильтр правильно взяли - у Пентакса практически вся лимитед оптика с одним размером фильтра :)
Pentax SMC DA 35mm f/2.4 AL вообще-то не Лимитед :004:
другое дело Pentax SMC DA 35mm f/2.8 Macro Limited ;)
В домашней съемке 35 не лимитед будет получше, чем 35 лимитед :)
Но я-то про размеры фильтра. А он у 35 лимитед, не лимитед - один
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.