Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??
Эм... Вы точно не ошиблись в вариантах выбора? :) В смысле найдите хотя бы одно отличие в предложенном варианте :)
Про Никон ничего не понял... что там за рефлексы и сложный автофокус?...
не мешай человеку заблуждаться - пусть берёт сапоп ;)
Эм... Вы точно не ошиблись в вариантах выбора? :) В смысле найдите хотя бы одно отличие в предложенном варианте :)
Про Никон ничего не понял... что там за рефлексы и сложный автофокус?...
я сама новичок и прочитала это на форуме цитирую дословно "высокая чувствительность к световым и, особенно, цветным рефлексам на коже лица, что усложняет съемку портретов в сложных условиях освещенности " если это ерунда то я только рада. Т.е. если они почти одинаковые то подержать в магазине и выбрать какой больше понравится? тогда наверное склоняюсь к 550 там видео и он легче на 90 гр. Просто я думала что никон поинтереснее
я сама новичок и прочитала это на форуме цитирую дословно "высокая чувствительность к световым и, особенно, цветным рефлексам на коже лица, что усложняет съемку портретов в сложных условиях освещенности " если это ерунда то я только рада. Т.е. если они почти одинаковые то подержать в магазине и выбрать какой больше понравится? тогда наверное склоняюсь к 550 там видео и он легче на 90 гр. Просто я думала что никон поинтереснее
противоречивость это конечно чисто женское... ;) - берите Никон Д3100, он ещё легче и видео там есть и вообще отличная камера, всем советуем
Подождите... Еще раз смотрю на Ваш вопрос:
CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS или CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS
Вы между чем и чем выбираете???
:046: NIKON D90 KIT AF-S 18-105 VR и CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS
Ага. Уже лучше :) Тогда я лично двумя руками за d90 из предложенного выбора. :)
И не надо бояться "чего-то там про портреты".
спасибо:flower: я его уже заказала ,но в последний момент замучили сомнения)
как обладатель Nikon d90 поддержу. за почти 3 года его использования не разочаровал ни разу.
спасибо:flower: я его уже заказала ,но в последний момент замучили сомнения)
Если Вам приоритетнее именно фото, да еще и с намеком на творчество, то это, безусловно, хороший выбор. Камеры все же немного разные, но из этих двух я бы даже не думал. Не пожалеете :)
Посоветуйте :091: CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS или CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS снимать буду шилопопистого ребенка) позировать он мне не будет. Никон пугает высокой чувствительность к световым и цветным рефлексам лица, сложным в освоении АФ и моно видео не нра. 550 еще изучаю...
Мне кажется, Вы скромничаете, когда говорите, что плохо понимаете в фотоаппаратах. НА самом деле вам доступные тайные знания о рефлексах лица и разных по качеству сборках одного и того же китового комплекта :)))
Вижу, что уже разобрались, но фразу постараюсь запомнить - вдруг кого-то отговаривать от покупки придется. :)))
Вижу, что уже разобрались, но фразу постараюсь запомнить - вдруг кого-то отговаривать от покупки придется. :)))
Я тоже копипастнул в цитатник :)
Так и запишем: Никон не передает цветовые рефлексы кожы лица; Пентакс дает отдачу, что его чуть не роняешь; Сони - тупиковая ветвь развития :)))
Все враки, кроме отдачи :))
Все враки, кроме отдачи :))
На прошлогодней фотоярмарке довелось поснимать на К-5 - затвор просто шёлковый, ни на одной камере такого не видел, а подержал я в руках немало камер разных производителей!
Ну, да, К5 при съемке затвором не щелкает, а шепчет. Удалось сравнить напрямую с D700 - тот тоже тихий, шелестит, но пятерку за этим шелестом даже слышно не было.
А Петр, потирает ушибленную спину, его же от отдачи швырнуло на противоположную стену :)))
ka-ten-ka
19.10.2011, 16:46
Весело тут у вас, с удовольствием читаю тему :)) :)) :))
Ну, да, К5 при съемке затвором не щелкает, а шепчет. Удалось сравнить напрямую с D700 - тот тоже тихий, шелестит, но пятерку за этим шелестом даже слышно не было.
А Петр, потирает ушибленную спину, его же от отдачи швырнуло на противоположную стену :)))
Тут я бы поспорил... надо сравнить отдачу Пентакса и Сони. Они должны быть конкурентами судя по всему
Нет, у Сони конкурент - Олимпус, не путайте отдачу с тупиком :)
Я кстати по мотивам наших бесед и поехал в руках подержать K-r и пощелкать. Он весьма простенький на вид, крупные надписи радуют глаз, даже для слабо видящих - вариант. Ну и бросилось в глаза то, что автофокус как-то довольно ощутимо "водит" камеру.
Если честно ничего плохого по сути сказать не хочу в адрес этой камеры, но не моё.
Нет, у Сони конкурент - Олимпус, не путайте отдачу с тупиком :)
Одно другому не мешает. Завести в тупик и там отдатьсяча.
Нужно же камере куда-то отдавать, на какую-то стену. В тупике три стены и одна дырка, это удобно для камеры.
Да, кто у нас тут цитатник составлял, возьмитесь за работу :))
Мда... вот тебе и профессиональные камеры... защищенные. У знакомого залило дождем Canon 1D Mark III. Гонку снимал, даже в пленку был завернут аппарат, но дождик был сильный... Насмерть...
Защищенность камеры не гарантирует водонепроницаемость. Это как подушка безопасности - можно и с ней "насмерть", но без нее шансы выше.
Тем более, что защищенную камеру частенько используют с защищенным же зумом. А при зуммировании объемы меняются и она всасывает что-то из атмосферы %:)
Защищенность камеры не гарантирует водонепроницаемость. Это как подушка безопасности - можно и с ней "насмерть", но без нее шансы выше.
Тем более, что защищенную камеру частенько используют с защищенным же зумом. А при зуммировании объемы меняются и она всасывает что-то из атмосферы %:)
достаточно К-5 и *50-135 - оба влагозащищённые, а у звезды размеры не меняются при зуммировании :004:
Задняя линза неподвижна? Ну, тогда да :)
Вообще, Глеб, это набор мечты :)
пугает высокой чувствительность к световым и цветным рефлексам лица,
:0019:
:065:
Canon 600d:019:
На фотоярмарку-то кто-нибудь идет? Я планирую там всю субботу провести
На фотоярмарку-то кто-нибудь идет? Я планирую там всю субботу провести
Там будут цены ниже? :))
И где это будет происходить?
Фотоярмарка (http://real-fair.ru/PhotoFairSPb/).
Ближайшие станции метро:
«Сенная» / «Садовая», 15-20 мин. пешком
«Невский проспект» (выход на Канал Грибоедова), 20 мин. пешком
От Московского вокзала до ЦВЗ «Манеж» можно добраться на троллейбусе № 5, 22,
автобусе № 3, 22, 27
ура! привезли мне сегодня мой фотоопарат:080: я даже пиксели проверить смогла:)
Какое неимоверное количество обладателей D90 у нас будет на форуме :)
Поздравляю )
Таня+Аня
20.10.2011, 15:58
Фотоярмарка (http://real-fair.ru/PhotoFairSPb/).
сходить завтра что ли...мне от работы 5 минут...
Хорошо Вам, Татьяна!
Ряды никонианцев пополнились, поздравляю, Даша! :)
Какое неимоверное количество обладателей D90 у нас будет на форуме :)
Поздравляю )
спасибо)
ka-ten-ka
20.10.2011, 16:21
ура! привезли мне сегодня мой фотоопарат:080: я даже пиксели проверить смогла:)
Поздравляю:)
сходить завтра что ли...мне от работы 5 минут...
Я вот тоже в раздумьях по поводу пятницы...
Таня+Аня
20.10.2011, 17:25
Там же можно будет разные камеры покрутить и вопросы толковым людям задать? а не тем, что работают в Медиамаркте с кривыми ручками:005:
это я не к тому, что здесь всякие любители..:008: ко всем участникам отношусь с большим уважением:flower:
Конечно, там будут стенды производителей с консультантами производителей.
Отборные консультанты :)
Дадут и поснимать, и поспрашивать - про скидки не знаю, но это уже секреты личного обаяния :)
А на Медиамарктовцев не сердитесь - это же не фотомагазин, консультанты там нужны чтобы накладные выписывать на крупногабаритный товар и мило улыбаться :)
А на ярмарке зайдите и на стенд Пентакса - увидите самую компактную в мире беззеркалку и еще кое-что интересное :)
Таня+Аня
20.10.2011, 18:05
А на ярмарке зайдите и на стенд Пентакса - увидите самую компактную в мире беззеркалку и еще кое-что интересное :)
читаете мои мысли:046: мне все покоя не дает мысль, что не могла хорошая камера такую фигню выдать:005:
что, и поснимать дадут? карту не забыть бы!:080:
а у кого теперь самая компактная зеркалка? раньше вроде Олик был самый маленький....
Если брать комплект камера+объектив - то опять таки у Пентакса. У него же самая маленькая пленочная зеркалка.
Поснимать дадут и 645D - так что карту памяти берите вместительную :)
Я думаю в субботу там весь день проторчать, так как и мастер классы будут всякие, и просто с людьми пообщаться.
Таня+Аня
20.10.2011, 18:32
Если брать комплект камера+объектив - то опять таки у Пентакса. У него же самая маленькая пленочная зеркалка.
Поснимать дадут и 645D - так что карту памяти берите вместительную :)
Я думаю в субботу там весь день проторчать, так как и мастер классы будут всякие, и просто с людьми пообщаться.
ну на 645 я точно не претендую:046:
Но посмотреть через поразительный видоискатель - тоже само по себе удовольствие :)
Помнится я так впервые глянул в видоискатель первого еще Марка. Опупел. А тут опупение в квадрате, хочется предметы потрогать руками, они кажутся реальнее, чем реальные :)
В пятницу предпочтительнее, чуть проще будет "прорваться" к интересующим стендам и железкам.
Хорошо Вам, Татьяна!
Ряды никонианцев пополнились, поздравляю, Даша! :)
Поздравляю:)
ViktoriaRom
21.10.2011, 00:43
Добрый вечер. Я тоже выбираю фотоаппарат. Склонялась к CANON EOS 550D kit 18-135 IS. А почитала топик и засомневалась, может мне тоже NIKON D90 KIT AF-S 18-105 VR взять?
Это будет первая зеркалка. Но хотелось бы надолго. Посоветуйте, пожалуйста.
Да, вот на фотоярмарку сходите.
А если Вы хотите ответ на вопрос...
Что лучше Пепси Max или Кока-кола лайт?
Никон старше, но выше в линейке, Кэнон новее, но ниже линейкой.
Т.е. Никон выходил как полупро, а Кэнон как полуполупро :))))
Если и брать кэнон, постарайтесь взять 600-ый, он может конкурировать с D90-ым, у него перед 90-ым есть преимущества. А 550-ый все-таки подустарел. Имхо.
Я бы взял D90-ый. Или 60D. Практичные камеры.
Если 550 подустарел, то D90 - вообще динозавр :)
Но что 550, что 600 - это ниже линейкой, чем D90 - и тут уже решать надо, что нужнее - простота и модернизация электроники или серьезные инструменты управления качеством :)
В общем, я бы тоже взял D90 или 60D. Или 90-60-90 :)
Хотя...если первая зеркалка... Есть отличные модели... 1100D и D3100 ^))))))
Я с тобой согласен. И в части выбора и в части оценки почему и что имело бы смысл выбрать. 600-ый хоть и ниже по иерархии, но прекрасен в части функционала, 90-ый - полупро, удобством управления, практичностью. Больше сказать нечего.
600 против D90 это как современный музыкальный тачфон Нокии против ее же бизнес модели трехлетней давности - какой-нибудь E-не_знаю_чего-то-Там :)))
В первом сенсорный экран, три д игры и карты гугл - у второго металлический корпус, возможность управления офисной АТС и способность звонить оттуда, где сигнала и нет почти :)
Вообще, как первая зеркалка 600 все-таки лучше :)))) Мне так кажется. Но как фотокамера D90 - удобнее :)
ka-ten-ka
21.10.2011, 11:06
Добрый вечер. Я тоже выбираю фотоаппарат. Склонялась к CANON EOS 550D kit 18-135 IS. А почитала топик и засомневалась, может мне тоже NIKON D90 KIT AF-S 18-105 VR взять?
Вот и я сомневалась поначалу между этими двумя, но колебания были недолгими, в итоге взяла Д90:)
попробуйте скачать к ним инструкции , это даст представление о том как они устроены ,какие у них функции и нужны ли они вам вообще( есть ли желание их изучать) и в магазин тестить
хочу теперь портретник, как думаете гелиос 44-2 подойдет для начала?и переходник какой брать обычный или чипированный?
Я за оригинальные (http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm) чипы с переходниками. Вам рекомендую взять такой:
М42 с линзой 1850рhttp://filmprocess.ru/images/rings/nikon/nikon-m42_lens_s.jpghttp://filmprocess.ru/images/rings/nikon/nikon-m42_lens_2s.jpg
А вообще 44-2 не самый лучший вариант, обычно чем выше индекс тем круче стекло, 44-6, например, лучше. А еще лучше не заморачиваться и взять нечто вроде Nikon 50mm 1.8:
http://arturkociola.com/images/Nikkor_50mm.jpg
http://www.mycanikon.com/?p=284
А еще лучше не заморачиваться и взять нечто вроде Nikon 50mm
... и то, если Вы хорошо себе представляете, что такое портрет на относительно коротком фокусном расстоянии (50мм). Гелиос 44, если я правильно помню, имеет ФР 58мм? Если что, то "классика" ФР для портрета - от 85мм. И вообще, чем больше, тем проще ;)
Давайте не будем все-таки такими ортодоксами и везде талдычить эти заветные 85? Имеем дело с кропом, давайте не будем забывать. Не забываем так же, что портреты бывают поясные, групповые, в полный рост, а не только лицевые. Не забудьте еще о том, что классик и признанный мастер Брессон снимал, в частности, портреты и на что? На ненавистные 50мм.
На ненавистные 50мм.
Аналог которому на кропе - вообще 35 мм.
Если что, то "классика" ФР для портрета - от 85мм
это для ФФ?
В кач. фикса очень интересного и на улице и в помещении можно смотреть на такой (http://foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html).
http://foto.ru/products/images/th/31868.jpg
В кач. фикса очень интересного и на улице и в помещении можно смотреть на такой (http://foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html).
http://foto.ru/products/images/th/31868.jpg
Да, это мой следующий объектив. Покупка запланирована к НГ... Будет мой первый фикс...
Кще раз... классик снимал... Я про то и говорю, что чем больше, тем проще снять портрет. Чтобы снимать на коротком фокусом адекватные лицевые и погрудные портреты надо быть очень хорошим фотографом. И при этом не с каждым типом лица это вообще возможно.
Петру отдачей от k-r что-то отбило и 35 портретником стал :)))
Кстати возвращаясь к напечатанному... Сегодня провел день на фотоярмарке. Перещупал все что можно. Так вот любой Pentax, IMHO, нервно курит в сторонке со своей отдачей даже по сравнению с моей d700. А уж до отдачи механизма Альфы 900 ему вообще как до луны. Даже 645d, хоть и калибром поболее...
Петр, я пошутил, если что :)
Как 645тый то? Я завтра планирую там быть.
Кстати, на стенде Пентакс мой объектив засветился (http://cs4440.vkontakte.ru/u4943536/145044734/z_cab385ab.jpg) :)
А Сонька ФФ тихая или буравит, я чет не понял )
У Соньки механиз затвора - это нечто. Без шуток. Камера реально слегка вздрагивает. Я такого ни у кого и никогда не видел...
А 645... Ее надо щупать :) Большая, но удивительно удобная в руке. Видоискатель сказочный. Все приятно, но мне не нужна :) Кстати на презентации Пентакс кинули пару фраз на тему, что касательно ФФ подождите с вопросами до лета ;)
35 портретником стал :)))
Я высказался в отношении 35мм как об объективе, удобном и на улице и в помещении.
У Соньки механиз затвора - это нечто. Без шуток. Камера реально слегка вздрагивает. Меня лёгонького унесет.. к стенду пентакс, а там.. Если завтра окажусь на ярмарке сонькин стенд буду обходить за километр.
Я высказался в отношении 35мм как об объективе, удобном и на улице и в помещении.
Это да... сегодня там же попробовал 35 1.4 AF-S на своем... Чуть не захлебнулся слюной... :(
Да, инсайды уже дошли. Про 645 большинство отзывов обязательно включает слова о чудесной балансировке - выглядит-то как кирпич, причем в профиль :)
Там случайно какие-нить чистильщики матриц бесплатно матрицы не чистили? :)
Меня лёгонького унесет.. к стенду пентакс, а там.. Если завтра окажусь на ярмарке сонькин стенд буду обходить за километр.
К стенду Пентакс не надо - там мужик самурайским мечом размахивает периодически...
Петр, повторюсь - извини, неудачно пошутил, больше не буду поднимать тему :)
А если не говорить о d700, то на кропнутый Никон есть замечательный 35 мм фикс от Токины. Пусть не самый светосильный, зато с макро. А макро 1:1 на 35 мм это очень круто :)
Да, это мой следующий объектив. Покупка запланирована к НГ... Будет мой первый фикс...
Не спешите, приглядитесь и к другим фиксам. Вот та Токина (http://www.bhphotovideo.com/c/product/554033-REG/Tokina_ATXM35PRODXN_35mm_f_2_8_AT_X_M35.html), про которую я прошлом посте писал :)
Ай, забываю, что у вас камера без мотора. Тогда не приглядывайтесь :)
Но вообще, конечно, это страшный кидок со стороны Никона - и как я вот сейчас понимаю - в том числе для того сделанный, чтобы люди меньше покупали стороннюю недорогую оптику. Конечно, есть и сигмы моторные - но они порой не дешевле, да и не хуже родных стекол.
Но наверняка еще и с этой целью мотор вынули.Так что не только рынок б/у сужается, но и новые при чем бюджетные! стекла не поставить. Жестокий кидок :)
Я за оригинальные (http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm) чипы с переходниками. Вам рекомендую взять такой:
http://filmprocess.ru/images/rings/nikon/nikon-m42_lens_s.jpghttp://filmprocess.ru/images/rings/nikon/nikon-m42_lens_2s.jpg
А вообще 44-2 не самый лучший вариант, обычно чем выше индекс тем круче стекло, 44-6, например, лучше. А еще лучше не заморачиваться и взять нечто вроде Nikon 50mm 1.8:
http://arturkociola.com/images/Nikkor_50mm.jpg
http://www.mycanikon.com/?p=284
Спасибо, стоит он просто копейки и на каждом углу продается, 44-6 подозреваю больше стоить будет. Правда переходник не дешевый.
... и то, если Вы хорошо себе представляете, что такое портрет на относительно коротком фокусном расстоянии (50мм). Гелиос 44, если я правильно помню, имеет ФР 58мм? Если что, то "классика" ФР для портрета - от 85мм. И вообще, чем больше, тем проще ;)
ну да портретником я его назвала за неимением ничего другого) вообщем я его только из-за цены выбрала так из недорогого еще юпитер 9 хочу , но он дороже.Возьму его наверно попозже. Поиграюсь ,определюсь что нужно и куплю если понравиться что-то посерьезнее 50/1.4 или 85/1.8
Поиграюсь ,определюсь что нужно и куплю если понравиться что-то посерьезнее 50/1.4
Однозначно рекомендую поиграться, прежде чем это покупать :)
Далее будет чистейшее IMHO.
Я, мягко говоря, ну очень сильно сомневаюсь, что Вы будете снимать лицевые портреты на 1.4, ибо ГРИП ;) Вопрос: для чего Вам 1.4 с таким фокусным на кропе? Даже если рассматривать AF, без мотора, то все равно переплата неоправданна, кмк, и вариант, предложенный Петром (1.8), мало того, что существенно дешевле, так еще и ничем особо то и не хуже. Поймите, чтоб открываться на 1.4 надо иметь веские причины и ситуации, когда это действительно необходимо и оправданно встречаются крайне редко... Вот 85 1.8 - весьма интересный вариант... Причем если именно как портретник (я говорю в данном случае о лицевом только), то его можно смело рекомендовать без предварительных тестов гелиусов и т.п.
Сергей! Лучше и не скажешь, молодец! И про светосилу и про фокусные.
Ну а про поиграться - главное, чтобы вся эта чихарда с мануальным фокусом да на не очень то и светлом объективе не надоела и не отбила желание снимать вообще и в принципе. Иначе говоря процент брака будет очень большим, по-первости по меньшей мере. Соответственно может напугать и расстроить. Я пришел к определенному убеждению, что в мануале типа того же гелиоса, несмотря на подтверждение автофокуса, даруемое чипом Лушникова, проще и надежнее пользоваться режимом LiveView.
спасибо !) я боке хочу ,а на этом объективе не очень получается(.
Юпитер, Гелиос... А зачем Никон-то брали? :) :) :)
Таня+Аня
22.10.2011, 21:21
К стенду Пентакс не надо - там мужик самурайским мечом размахивает периодически...
там не только мужик с мечтом..там еще и девица из Медиамаркта, которая мне тогда накрутила черт знает чего:001: я ее когда увидела, чуть не упала:010: и удрала, даже забыв на 645 посмотреть:046:
а на стенде Никона очень d90 расхваливали консультанты :008:
Вот-вот... взять Никон, а потом через ... хм... переходники цеплять к нему древнюю оптику, сделанную под другие системы и на Никоне ничего, кроме болезней пятой точки не дающую... Странный выбор. Брали бы Пентакс и наслаждались :)
В данном случае попытка сильно поэкономить на 99% обернется потраченными нервами и выброшенными на ветер деньгами (я про стоимость переходника и копеечных геликов). а потом таки пойдете за 85 1.8
да я уже оставила эту идею) когда никон брала о гелиосах и пр. не думала/ А что на счет б/у думаете? стоит или нет, или лучше денег под копить и новый взять?
да я уже оставила эту идею) когда никон брала о гелиосах и пр. не думала/ А что на счет б/у думаете? стоит или нет, или лучше денег под копить и новый взять?
б/у, да еще и у знакомых людей - это вполне вариант. У не знакомых с внимательным осмотром тоже можно, почему нет?
Абсолютно согласен.
А также согласен с Вашими вчерашними заметками с ярмарки. 900 Альфа - это нечто. У меня было ощущение, что она меня сейчас зеркалом по лбу стукнет :)
Таня+Аня, вы б маякнули, я бы к вам на стенд пентакса подошел, нашел бы толкового консультанта или сам рассказал. Но D90 машинка неплохая, только не берите ее с прицелом на гелиосы :)
Кстати, накручивают действительно на камерах - а может и онкуренты. Трогал Никон 7000 - нерезко, переконтрастно, полез в настройки - там ощущение,ч то война прошла :)
ФОтотехнику вполне можно сравнить с авто. Пересечений очень много. По б/у в том числе. Можно и выиграть прилично, и с проблемами столкнуться.
Вообще, если быть социально активным, то в жизни появится много знакомых с техникой с таким же шильдиком - когда такие связи выстроятся - предложения сами будут вас находить :)))
Кстати, Глеб (gbp), я таки купил второй k-m )))))
У меня же из впечатлений - 77 альфа - комбайн будущего, снимки, конечно не ахти, но когда держишь в руках - складывается ощущение, что это агрегат из фантастического фильма. Если еще и снимать когда-нибудь будет соответствующе, то Сони может здорово попихаться локтями. И мальчик - футбольный жонглер молодец.
У Кэнона ИМХО был самый эстетский стенд, желтые листья, баянист и мимы с художником - великолепно. Но упирали на всю продукцию холдинга и как-то принтеры с видеокамерами здоров отвлекали от камер.
Никон достойно, беззеркальные единички, правда, не впечатлили. Да и люди видно, что к ним равнодушно довольно отнеслись. Хотя это была фактически премьера. Младше D90 смотреть не на что в камерах, но оптика стояла очень доступно - подходи, надевай.
Pentax Q - для меня одно из самых больших открытий ярмарки. Это нечто. Сильнее, чем 645. Без шуток. Уверен, 645 просто не место там было - в этом тесном, тусклом, желтом углу - ей бы на природу :)))
Фотокниги, фотоальбомы - бледновато.
Самьянг - дал пищу для размышлений, но скинули бы 100 баксов с цен - купил бы что-нибудь не думая.
Масетр-классы - те, что видел ни о чем, впрочем, если бы был вход по записи - ограниченный, могло бы что-то быть, но пошли по пути доступности - в итоге ..без комменатриев
Если что-нибудь еще вспомню - напишу )
Таня+Аня
22.10.2011, 23:54
Таня+Аня, вы б маякнули, я бы к вам на стенд пентакса подошел, нашел бы толкового консультанта или сам рассказал. Но D90 машинка неплохая, только не берите ее с прицелом на гелиосы :)
спасибо, эх, если б я знала, кто там еще ходит и где:046: в следующий раз будем договариться ;)
Ну, не беда - не пентакс - так никон, в общем-то разницы никакой - если камера хорошая, а Д90 - хорошая )
Таня+Аня
23.10.2011, 00:08
Ну, не беда - не пентакс - так никон, в общем-то разницы никакой - если камера хорошая, а Д90 - хорошая )
верю, но честно говоря, нацелилась на 3100..с 18-105....
Таня+Аня
23.10.2011, 00:41
я понимаю, что аппарат лучше..но что-то я его побаиваюсь....в качестве первой серьезной камеры...:005: кто-то из вас же здесь писал, что в качестве первой зеркалки 3100 будет предпочтительнее, понятнее...
Ну, решать вам - это просто мое мнение, я бы советовать не стал :)
Вполне возможно, что вам понравится и проблем не будет, а о том, что могло бы быть лучше Вы и не узнаете :)
На самом деле - позволить человеку снять могут все камеры :)
Таня+Аня
23.10.2011, 00:59
Ну, решать вам - это просто мое мнение, я бы советовать не стал :)
Вполне возможно, что вам понравится и проблем не будет, а о том, что могло бы быть лучше Вы и не узнаете :)
На самом деле - позволить человеку снять могут все камеры :)
как любила говорить моя заведующая кафедрой, лучшее - враг хорошего....:) для меня кроме технических параметров размеры тоже имеют значение, к сожалению....а подержав вчера тушку с большим объективом:001: короче, я примерно знаю, чего хочу, и спасибо вам всем большое за советы..все равно покупка пока откладывается до новогодней премии:005: а там жизнь покажет
Пишите перед новым годом и пусть премии хватит еще и на оптику :)
А если для вас размер действительно имеет значение - то как нибудь без самураев и девушек, любящих крутить настройки, посмотрите таки в сторону k-r
Потому что такой компактности ни один производитель зеркальных фотокамер больше не даст
http://i.pbase.com/g1/93/723093/3/129486899.KsJ282Q7.jpg, сверху (http://i.pbase.com/g1/93/723093/3/129486900.n4ZXil15.jpg)
Такой комплект конечно выйдет подороже, более реальный кит с 35 мм фиксом (http://www.camera-pentax.jp/k-r/images/H315/00000.jpg). А 35 мм на кропе - это "полтинник", т.е. те, кто сейчас берут полтинник для кропа - ошибаются слегка, им нужен 35 мм :)
900 Альфа - это нечто. У меня было ощущение, что она меня сейчас зеркалом по лбу стукнет
Я чувствую среди участников ЛВ скоро будут жертвы, доходимся. Тебя вот альфа шибанула. Кстати, тот пентакс, что я на ярмарке щупал так не вибрировал, как в медиамаркте. Так что может экземпляр такой попалсо.
У меня же из впечатлений - 77 альфа - комбайн будущего, снимки, конечно не ахти
Ага, тоже разобрал фотки со своей эсдешки, аналогичное впечатление. Одно наблюдение весьма явственное - подставные победители конкурсов. Яркий мир, например, задавал вопросы по камерам олимпус, все стояли тянули руки, но спрашивали конкретно серенькую девочку, стоявшую около менеджера и она как заученные ответы выдавала. Анекдот. У никона аналогично. Конкурс состоял в одном снимке не отходя от стенда, вот выдай на гора шидевр. Итого - фотики получили, в частности, за два снимка - композиция с не пойми откуда взявшейся живой крысой и второй снимок с клоуном со стенда кэнона. В общем было весело и совершенно прогнозируемо :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.