PDA

Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29

tutusya
12.12.2011, 13:36
Про D4 (очень и очень сильно сомневаюсь, что камера будет так называться из-за особенностей цифры 4 в японском, ну да ладно) еще настолько обрывочные и противоречивые слухи, что иначе как гаданием на кофейной гуще я это не назову. Даже обсуждать то смысла нет. С D800 все "предсказатели" более-менее договорились, так что... ;)
Ну никоруморс сегодня вполне себе четкие характеристики повесили.

gbp
12.12.2011, 13:42
Друзья мои, не могу не поделиться восторгом от использования Olympus Pen E-PL1 Kit в домашних условиях (пока домашних ;)):
- ставим диск в положение М (хотя и на других работало отлично, но дело привычки), выставляем дырку и выдержку (хватило 5.3 и 1/80)
- поднимаем встроенную пыху и в меню выбираем её мощность, как 1/64 от полной
- ставим в угол комнаты внешнюю пыху (вполне пойдёт советская со светосинхронизатором и кабелем до розетки), поднимаем её как можно ближе к потолку и поворачиваем к потолку под углом (ну где-то 45 градусов)

Всё, наслаждаемся - дети носятся, а камера успевает сфокусироваться, освещение вполне равномерное, китовая линза вполне справляется с детализацией и углами...

Ещё раз спасибо Петру за наводку :)

ЗЫ: всякие там обзоры критиковали аккумулятор - отснял за пару часов около 300 кадров - пока заряд показыват полный :004:

sslog
12.12.2011, 14:07
Ну никоруморс сегодня вполне себе четкие характеристики повесили.

Ну если им верить, то это как раз и будет мечта от Nikon. Но я не сильно пока верю :)

tutusya
12.12.2011, 14:16
Ну если им верить, то это как раз и будет мечта от Nikon. Но я не сильно пока верю :)
ну админ пишет - что вероятность 90% - т.е. что характеристики будут такими, может быть будут незначительные изменения и дополнения...

ну в общем, ждем дальше.

но если все так,то камера мне понравилась... :support:

sslog
12.12.2011, 14:25
ну админ пишет - что вероятность 90% - т.е. что характеристики будут такими, может быть будут незначительные изменения и дополнения...

ну в общем, ждем дальше.

но если все так,то камера мне понравилась... :support:

Мне пока (без озвученной цены) не очень :)
А вообще от этой камеры ожидают помимо нового формата карт памяти (давно пора бы уж) еще и совершенно новую (прямо вот таки революционную) систему фокусировки. Вот это реально интересно. В остальном... Да, сильные характеристики, но видео мне в фотоаппарате даром не надо, а остальное не настолько уж круче, чтоб за предполагаемую цену менять имеющуюся ;)

tutusya
12.12.2011, 14:33
Мне пока (без озвученной цены) не очень :)
А вообще от этой камеры ожидают помимо нового формата карт памяти (давно пора бы уж) еще и совершенно новую (прямо вот таки революционную) систему фокусировки. Вот это реально интересно. В остальном... Да, сильные характеристики, но видео мне в фотоаппарате даром не надо, а остальное не настолько уж круче, чтоб за предполагаемую цену менять имеющуюся ;)

ну я даже губу на нее не раскатываю.
D800 будет дешевле. так что максимум его хочу. но мне нужно видео...

sslog
12.12.2011, 14:52
ну я даже губу на нее не раскатываю.
D800 будет дешевле. так что максимум его хочу. но мне нужно видео...

А вот на D800 (если верить имеющимся фото и характеристикам), я бы даже без доплаты бы свою не поменял :) Ну вообще ни о чем для меня.

tutusya
12.12.2011, 14:53
А вот на D800 (если верить имеющимся фото и характеристикам), я бы даже без доплаты бы свою не поменял :) Ну вообще ни о чем для меня.

Это я уже поняла :)

sslog
12.12.2011, 15:03
Это я уже поняла :)

А еще ждем первую FF зеркалку от Pentax к весне ;)
Глядя на их кропы вполне может быть что-то интересное. Хотя если там (по слухам) будет стоять матрица Сони, то чем же оно будет существенно отличаться от d800 и прочих?... не ясно. Поживем - увидим :)

и́нок
12.12.2011, 15:41
Друзья мои, не могу не поделиться восторгом от использования Olympus Pen E-PL1 Kit в домашних условиях (пока домашних ;)):
- ставим диск в положение М (хотя и на других работало отлично, но дело привычки), выставляем дырку и выдержку (хватило 5.3 и 1/80)
- поднимаем встроенную пыху и в меню выбираем её мощность, как 1/64 от полной
- ставим в угол комнаты внешнюю пыху (вполне пойдёт советская со светосинхронизатором и кабелем до розетки), поднимаем её как можно ближе к потолку и поворачиваем к потолку под углом (ну где-то 45 градусов)

Всё, наслаждаемся - дети носятся, а камера успевает сфокусироваться, освещение вполне равномерное, китовая линза вполне справляется с детализацией и углами...

Ещё раз спасибо Петру за наводку :)

ЗЫ: всякие там обзоры критиковали аккумулятор - отснял за пару часов около 300 кадров - пока заряд показыват полный :004:
Спасибо за отзыв!
Глеб, рад что у тебя с ним все сложилось! :0077:

gbp
12.12.2011, 16:31
Спасибо за отзыв!
Глеб, рад что у тебя с ним все сложилось! :0077:

Сложилось - не то слово! Я просто отдыхал - раньше ведь как, зеркалка + 16-45/4.0 + внешняя пыха, всё довольно громоздко, тяжеловато и не очень удобно... энтузязизм пропадал через 15 минут... а теперь просто не остановиться... успевай только карты менять ;)

sslog
12.12.2011, 16:41
Сложилось - не то слово! Я просто отдыхал - раньше ведь как, зеркалка + 16-45/4.0 + внешняя пыха, всё довольно громоздко, тяжеловато и не очень удобно... энтузязизм пропадал через 15 минут... а теперь просто не остановиться... успевай только карты менять ;)

А потом все это на комп, слегка поправить каждую, разложить по папкам... Жесть! :)

gbp
12.12.2011, 16:48
А потом все это на комп, слегка поправить каждую, разложить по папкам... Жесть! :)

ну, папка одна - по дате... а так да, в Lr подкорректировать ББ (у всех одинаковый), что-то повернуть, что-то подрезать, где-то кривые подтянуть, потом экспортировать полноразмер плюс экранку, переименовать... и всего делов - сегодня заняло около 3-х часов ;)

и́нок
12.12.2011, 17:09
2Глеб. Кстати, пора править подпись, нет?

gbp
12.12.2011, 17:18
2Глеб. Кстати, пора править подпись, нет?

оставить только "тихо ненавижу Canon"? :073:

и́нок
12.12.2011, 17:20
Ну, почему бы и нет :)

А н я
12.12.2011, 20:15
В части фокусировки при съемке видео да, есть преимущества. Это самое массивное и значимое преимущество. Остальное все недостатки.
А какие недостатки?
и если сравнивать с тем же Samsung NX11?

и́нок
12.12.2011, 20:29
Вы знаете что такое SLT? Это не зеркалка, там 1) нет оптического видоискателя, 2) часть света уходит на фокусировку и отражается минуя сенсор, значит требования к освещенности выше чем в обычной зеркалке. Возможны фантомные двойники источников света, двоение изображения и т.д. (вследствие переотражения, ведь зеркало не нулевой ширины). Еще?

http://i696.photobucket.com/albums/vv329/last125eagle/random/test.jpg

А н я
12.12.2011, 23:54
А как видео в кэноне и никоне?
хотела совместить видео и фото в одном устройстве.

и́нок
13.12.2011, 01:47
Видео в том же 600-ом кэноне отличное, 5100-ом никоне тоже. Другой вопрос, что фокус у любой зеркалки в режиме видеосъемки контрастный, поэтому его как бы и нет, но это не страшно. У соньки да, у них фазовый фокус и он быстёр. Скажем так, если видео для вас - основной момент, может быть и стоит взглянуть на SLT, если нет - забудьте о нём.

Andrew SWH
13.12.2011, 17:57
Развлекался тут на днях с ГРИП:

http://files.prusakov.ru/public/grip-800.jpg

EF 50mm f1.8 - rulezzz...

Darysha
13.12.2011, 20:58
и я вчера вечером на кухне бутылки фотографировала) капец оказывается как тяжело сфотографировать что бы шевелинки не было. Знающие люди подскажите ,каков принцип фокусировки лавю? очень долго фокусируется ,но потом результат просто поразительно четкий! аф никак такого же не добиться. я вот думаю или так и должно быть или аф все таки не правильно работает

МаринаНиколаевна
13.12.2011, 22:30
Почитала топ, много полезного и не очень вычитала)) Выбираю фотоаппарат посерьезнее своего цифрового, но зеркалки смущают размерами. Поясните про такие новинки как "Компактный цифровой фотоаппарат со сменной оптикой" типа этих (http://www.foto.ru/category.php?id=818&brand_id=2). Фотографии, сделанные на зеркалке и таком зрительно будут отличаться?

Пока присматриваюсь к NikonD5100 по совету знакомого или к D3100, не могу определится. Так ли нужен поворотный дисплей? и есть ли еще какая-то разница между этими двумя моделями?

и́нок
13.12.2011, 22:50
и я вчера вечером на кухне бутылки фотографировала) капец оказывается как тяжело сфотографировать что бы шевелинки не было. Знающие люди подскажите ,каков принцип фокусировки лавю? очень долго фокусируется ,но потом результат просто поразительно четкий! аф никак такого же не добиться. я вот думаю или так и должно быть или аф все таки не правильно работает
Видать у Вас все-таки что-то с фокусом на связке камера+объектив. Лайв вью на юстировку датчиков не смотрит и пользует контрастный фокус, не привязанный совершенно к позиции матрицы, датчиков и т.д. (обычный, фазовый фокус от этого очень сильно зависит).

и́нок
13.12.2011, 22:57
Почитала топ, много полезного и не очень вычитала)) Выбираю фотоаппарат посерьезнее своего цифрового, но зеркалки смущают размерами. Поясните про такие новинки как "Компактный цифровой фотоаппарат со сменной оптикой" типа этих (http://www.foto.ru/category.php?id=818&brand_id=2).
Не надо именно на эти новинки ориентироваться. Вы лучше взгляните на NX11-ый, продающийся сейчас в ММ по смешной цене в 13 т.р., разница между ней и зеркалкой почти нулевая. Быстрая и качественная камера.

Darysha
14.12.2011, 02:46
Видать у Вас все-таки что-то с фокусом на связке камера+объектив. Лайв вью на юстировку датчиков не смотрит и пользует контрастный фокус, не привязанный совершенно к позиции матрицы, датчиков и т.д. (обычный, фазовый фокус от этого очень сильно зависит).
значит результат должен совпадать?

А н я
14.12.2011, 02:52
Видео в том же 600-ом кэноне отличное, 5100-ом никоне тоже. Другой вопрос, что фокус у любой зеркалки в режиме видеосъемки контрастный, поэтому его как бы и нет, но это не страшно. У соньки да, у них фазовый фокус и он быстёр. Скажем так, если видео для вас - основной момент, может быть и стоит взглянуть на SLT, если нет - забудьте о нём.
Меня интересует никон 3100,как там с видео?в550 кэноне лучше?

Darysha
14.12.2011, 03:34

так на зуме все ок, одинаково, а вот на фиксе только начиная с дырки 2.5. на 2.2 результат непредсказуемым , а на 1.8.,2 все плохо((( что это значит??? говорят что этот полтос рабочий начиная с 2.5 ,но на лв все же отлично

и́нок
14.12.2011, 04:55
так на зуме все ок, одинаково, а вот на фиксе только начиная с дырки 2.5. на 2.2 результат непредсказуемым , а на 1.8.,2 все плохо((( что это значит??? говорят что этот полтос рабочий начиная с 2.5 ,но на лв все же отлично
Это же речь о 50mm f/1.8, да? В общем и целом хороший объектив, но механика автофокуса - его слабое звено. Она работает грубо и то туда, то сюда перелетает. Мне удавалось собственноручно довести до ума фокус, но опять же без гарантии результата, стохастичность сохранялась в любом случае, хотя кучность возрастала.

и́нок
14.12.2011, 04:57
Меня интересует никон 3100,как там с видео?в550 кэноне лучше?
В 550-ом можно включить внешний мик, в 3100-ом это не реализуемо штатными способами, а внутрениий микрофон собирает все шумы, включая фокусировочные и т.д.

и́нок
14.12.2011, 04:58

Но ББ лучше отработал справа :)

и́нок
14.12.2011, 05:00
так на зуме все ок, одинаково, а вот на фиксе только начиная с дырки 2.5. на 2.2
В такое время и пошутить можно.
Так а на зуме выставьте 2.2 и получите тот же результат. :004:

gbp
14.12.2011, 09:35

сравнение некорректное - надо бы выставить ОДИНАКОВЫЕ фокусные и уж конечно диафрагмы! :ded:

momomo
14.12.2011, 12:45
"Говорят" фазовый автофокус для открытых диафрагм вообще плохо приспособлен - контрастный будет медленнее - но выигрывает по точности. Датчик фазовый - особенно центральный, крупный - камера не знает, что промахнулась - она навелась в пределах датчика, а так как ГРИП маленькая - для вас этот результат может оказаться неприемлимым.
В лайввью - Вы сами видите куда именно навелась камера и жмете на спуск, если Вас это устраивает )

и́нок
14.12.2011, 12:58
Я, например, наилучший и, главное, прогнозируемый результат на мануальной оптике достигал именно используя лайввью. Подтверждение автофокуса, несмотря на все ухищрения, так или иначе срабатывало временами "не туда" (при съемке в обычном режиме, с фокусом по датчикам АФ). Кстати, эти доводы в пользу пусть и медленного, но точного контрастного фокуса можно считать доводами в пользу системных камер, у которых этот самый контрастный фокус реализован адекватно. Тот же самсунг NX11 - прекрасное тому свидетельство. И в правду, зачем тогда зеркало и большущее тело зеркалки, если тот же лайв вью - основной режим любой мало мальски адекватной системной камеры.

Darysha
14.12.2011, 13:21
Это же речь о 50mm f/1.8, да? В общем и целом хороший объектив, но механика автофокуса - его слабое звено. Она работает грубо и то туда, то сюда перелетает. Мне удавалось собственноручно довести до ума фокус, но опять же без гарантии результата, стохастичность сохранялась в любом случае, хотя кучность возрастала.

да 50 1.8, меня и 2.5 вполне устраивает, просматривала фото с этого объектива только одну резкую где надо нашла на д 1.8 . А как обстоят дела с аф на отверточных 35 2 и 85 1.4 ?

Darysha
14.12.2011, 13:39
В такое время и пошутить можно.
Так а на зуме выставьте 2.2 и получите тот же результат. :004:
:))
"Говорят" фазовый автофокус для открытых диафрагм вообще плохо приспособлен - контрастный будет медленнее - но выигрывает по точности. Датчик фазовый - особенно центральный, крупный - камера не знает, что промахнулась - она навелась в пределах датчика, а так как ГРИП маленькая - для вас этот результат может оказаться неприемлимым.
В лайввью - Вы сами видите куда именно навелась камера и жмете на спуск, если Вас это устраивает )
Вы меня успокоили:flower:,жаль что лв только статику фотографировать((((

momomo
14.12.2011, 14:13
Дарья, повторюсь - с АФ все в порядке - просто ГРИП мала, а датчик большой, со временем Вы просто поймете, куда нужно наводится, чтобы при открытой дырке получать резкость там, где нужно. Не зря же на стеклах правильных есть шкалы с указанием глубины РИП :)

У меня жена это быстрее освоила, чем я - любит именно светлый полтинник.

И все равно видно, что даже на статике, результат иногда не такой, каким его хочешь получить.

Вот здесь фокус задумывался на "глазах". Попал.

http://cs11515.vkontakte.ru/u5887286/127542247/y_f0ad7f1c.jpg

А вот здесь, задумывался на первой пуговице - не попал :)

http://cs11515.vkontakte.ru/u5887286/127542247/y_f8e59b73.jpg

Диафрагма 1,6 - 1,8

И это в нормальных условиях освещения - и это нормальный результат. Чуда не будет - малая грип открытых дырок не даст фазовому автофокусу угадывать, куда именно Вы хотите навестись. Контрастный же точен - просто в силу того, что Вы видите изображение именно таким, каким оно и будет после нажатия на спуск, но медленный.

БЗ сейчас по качеству отображения статичного изображения при нормальном свете не уступают (а с чего бы вдруг?) зеркалкам. Но зеркалки еще потрепыхаются :)

и́нок
14.12.2011, 14:39
зеркалки еще потрепыхаются :)
Пока производители не вылижут алгоритмы контрастного фокуса и производительность процессора+матрицы.

momomo
14.12.2011, 14:48
Вылижут и что - смотреть вместо окна в телевизор все начнут? :)

Кураре
14.12.2011, 14:52
Вылижут и что - смотреть вместо окна в телевизор все начнут? :)
+1. ОВИ ведь отличается от ЭВИ именно тем что смотришь на объект съемки своими глазами, а не в электронное табло с конечной величиной пикселов...

и́нок
14.12.2011, 15:11
Чего же Ты, Алексей, предпочитаешь смотришь в плазму с конечным числом пикселей, а не в окошко? :))
Дискретизация до поры до времени критична для восприятия.

Кураре
14.12.2011, 15:17
Чего же Ты, Алексей, предпочитаешь смотришь в плазму с конечным числом пикселей, а не в окошко? :))
Дискретизация до поры до времени критична для восприятия.

Да не вопрос, я бы с удовольствием посмотрел в окно Аватара 3D:)

и́нок
14.12.2011, 15:23
Да не вопрос, я бы с удовольствием посмотрел в окно Аватара 3D:)
Да, но в окне его не показывают. Увы.

Мне хочется верить, что будущее все-таки за системными камерами, а не за зеркалками. Именно на массовом рынке, где сейчас господствуют дешевые и средние по цене зеркалки.

momomo
14.12.2011, 16:10
А зеркалки не системными стали? :)
Можно так же сказать, что будущее за мыльницами, а не зеркалками - да и настоящее тоже - их же больше :)
А вообще - самая большая численность фотокамер - не в сегменте зеркалок, мыльниц или безеркалок - а в телефонах :)

Всему своя нишу. Долгое время зеркалки были уделом профессионалов (ЦЗК имеется в виду) - потом они опустились в нижние сегменты и стали подбирать оттуда тех, кто смотрел и покупал просьюмерки и ультразумы. теперь их из этого сегмента вытесняют беззеркалки. Но только из этого сегмента - который изначально зеркалкам не принадлежал. Что будет дальшен неизвестно - вполне возможно что системные беззеркальные камеры, которые сейчас выезжают на новизне - тоже потеряют свою нишу - отдадут например мыльницам с большой матрицей. Ведь и сейчас среди пользователей БЗЦК как много использует свойство системности? Докупает оптику и т.д.\7

и́нок
14.12.2011, 16:16
А зеркалки не системными стали?
Ну ты же понял, я про беззеркалки.

Кураре
14.12.2011, 16:43
Кроме того, с нормальными стеклами с переменным фокусным объективом беззеркалки уже не так и компактны... А на фиксы не все пользователи согласятся...

и́нок
14.12.2011, 16:56
Да дело даже не в компактности. Чего говорить, посмотрим. Мне кажется сами производители должны закопать зеркалки, а не потребитель. Хотя конечно да, юстировка стёкол это статья доходов, не спорю...

Кураре
14.12.2011, 17:00
Да дело даже не в компактности. Чего говорить, посмотрим. Мне кажется сами производители должны закопать зеркалки, а не потребитель. Хотя конечно да, юстировка стёкол это статья доходов, не спорю...
А на беззеркальных системах этого делать не надо?

Так а в чем кроме "компактности" преимущества беззеркалок? ЛайвВью и контрастный автофокус есть сейчас в практически любой зеркалке, играющей на одном поле с беззеркалками... а вот ОВИ и быстрого фазового АФ нет ни в одной БЗСК (что логично)... При этом к некоторым моделям предлагаются костыли в виде фигни, которая вставляется в башмак и должна выполнять роль ОВИ...

gbp
14.12.2011, 17:01

неее, при всей хорошести беззеркалок, я с зеркалки не уйду - я знаете ли портреты люблю снимать, а по экрану это не дело ;)

и́нок
14.12.2011, 20:52
а вот ОВИ и быстрого фазового АФ нет ни в одной БЗСК (что логично)... При этом к некоторым моделям предлагаются костыли в виде фигни, которая вставляется в башмак и должна выполнять роль ОВИ...
Ну так что же, что в лейке нет зеркала и там некое подобие костылей в виде фигни? Она лейкой от этого быть перестает? Может все таки не надо гипертрофировать удивительные качества зеркалок? :073:

Кураре
14.12.2011, 21:54
Ну так что же, что в лейке нет зеркала и там некое подобие костылей в виде фигни? Она лейкой от этого быть перестает? Может все таки не надо гипертрофировать удивительные качества зеркалок? :073:

Да, и что эта лейка намного лучше (если вооще лучше) снимает чем зеркалки за те же деньги? Что-то мне кажется что не стоит гипертрофировать достоинства лейки (по крайней мере в преломлении цены)

и́нок
14.12.2011, 22:28
Да, и что эта лейка намного лучше (если вооще лучше) снимает чем зеркалки за те же деньги? Что-то мне кажется что не стоит гипертрофировать достоинства лейки (по крайней мере в преломлении цены)
А я как раз не гипертрофирую. Я говорю об альтернативах зеркалки. Не более.

Andrew SWH
15.12.2011, 11:26
сравнение некорректное - надо бы выставить ОДИНАКОВЫЕ фокусные и уж конечно диафрагмы! :ded:

Это если бы я сравнивал качество линз и все такое прочее. А тут я тупо сравнивал рядовой результат зеркалки с недорогим объективом - и мыльницы. При чем кадр зеркалкой был сделан за две секунды, а мльницу пришлось вручную фокусировать, ибо даже выставленный четко на пробку автофокус все же пытался захватить и фон...

ББ да, кривой был, но не о нем речь :)

Darysha
15.12.2011, 13:07
Господа ,подскажите с чем может быть связанно что объектив резкий только с д7 ? до этого резкость только по центру?
здесь д 2 фокус по центру, продавец говорит что заводской брак

и́нок
15.12.2011, 13:11
Насколько я могу судить по этому кропу быть так не должно. Какой-то дефект оптики. А что с сервисом официальным, гарантией?

Darysha
15.12.2011, 13:21
Насколько я могу судить по этому кропу быть так не должно. Какой-то дефект оптики. А что с сервисом официальным, гарантией?

гарантии нет, в сервис позвонить?

Darysha
15.12.2011, 13:40
А меня ни тот ни другой не впечатляют...
Я бы лучше 16 (фишку), 35, 85, 105 мм фиксы к 70-200... Ну может еще 24мм, но не уверен. И все :)

а чем 24-70 не впечатляет?

momomo
15.12.2011, 13:45
Просто не предназначены самые простые фиксы от К и Н для съемки кирпичных стен, мир или газетных листов. Почитайте отзывы на яндекс.маркете - практически все пишут о том, что на широких диафрагмах резкость только в центре. Да, это проявляется при съемке стен - но снимать телефиксом стены не надо - при обычном использовании - портреты, цветы, предметы с размытием фона (для этого же и бралась светосила) - края кадра будут вообще вне зоны резкости и нерезкость на них будет как раз ожидаема

tutusya
15.12.2011, 14:01
Господа ,подскажите с чем может быть связанно что объектив резкий только с д7 ? до этого резкость только по центру?
здесь д 2 фокус по центру, продавец говорит что заводской брак

Это с полтинника? Какого? Вы меня прямо заинтриговали. Какое расстояние до об'екта? С рук снимали?

Darysha
15.12.2011, 15:14
Это с полтинника? Какого? Вы меня прямо заинтриговали. Какое расстояние до об'екта? С рук снимали?

а чем заинтриговала?это не я снимала, фокус раст 35

sslog
15.12.2011, 15:55
а чем 24-70 не впечатляет?

Как-то я даже не знаю что ответить... Вот если бы впечатлял - знал бы :)

tutusya
15.12.2011, 16:04
а чем заинтриговала?это не я снимала, фокус раст 35

ну я думала если полтинник, то хотела свой пойти потестить в таких же условиях.

Darysha
15.12.2011, 18:37
ну я думала если полтинник, то хотела свой пойти потестить в таких же условиях.

мне кажется нет разницы, сейчас почитала статью про проверку объективов, хотела найти как это называется. дак вот , там написано, главное что бы по все краям мылил равномерно:065:получается исправное стекло:046:

tutusya
15.12.2011, 18:54
мне кажется нет разницы, сейчас почитала статью про проверку объективов, хотела найти как это называется. дак вот , там написано, главное что бы по все краям мылил равномерно:065:получается исправное стекло:046:

разница все-таки есть. если снимали с очень близкого расстояния, то грип очень мала на f2 - т.е. если чуть отклонить аппарат от параллели с полками книжными - то вполне края могут не попасть в РИП. ну и чем больше фокусное, тем меньше рип. поэтому я и спросила с какого расстояния снимали и был ли штатив.

Darysha
15.12.2011, 19:04
разница все-таки есть. если снимали с очень близкого расстояния, то грип очень мала на f2 - т.е. если чуть отклонить аппарат от параллели с полками книжными - то вполне края могут не попасть в РИП. ну и чем больше фокусное, тем меньше рип. поэтому я и спросила с какого расстояния снимали и был ли штатив.

пошла по фотографировала)мой 50 дает намного лучше результат, конечно не так как в центре, но такого безобразия нет.

kosha85
17.12.2011, 15:39
ехала сегодня за canon 550d,а купила 600d..
вот теперь думаю..не протупила ли я..разница была в 2000.как-то вообще неожиданно поехала сегодня и как-то необдуманно купила...или нормальный фотик? просто тут советовали 550 д...
и что-то теперь не знаю ,с чего начать..инструкцию читать или уже потыкать кнопочки?

и́нок
17.12.2011, 15:41
Вы знаете, если бы Вы наоборот сделали, Вам советовали 600-ый, а взяли бы Вы 550-ый, тогда да, вопрос был бы корректен. А так - 600-ый это обновление 550-ого. Начните с инструкции.

ka-ten-ka
17.12.2011, 18:24
Подскажите, где купить эти несчастные влажные салфетки для оптики???:091: Похоже, только в специализированных фотомагазинах? В магазинах типа МВидео, Комп.Мир и Эльдорадо их нет и не бывает, похоже...

Darysha
17.12.2011, 20:26
Как-то я даже не знаю что ответить... Вот если бы впечатлял - знал бы :)

:)) а фиксы 35 2, 24 2.8 , 20 2.8 лучше ?

Веруська
17.12.2011, 20:53
вообще неожиданно поехала сегодня и как-то необдуманно купила...
:) прикольно, когда можно "неожиданно" и необдуманно" сделать такую покупку )))
Поздравляю! Хороший фотик! Следующий после 550-ого, отличается только поворотным дисплеем.

Я тоже вчера купила 600д 18-135, полтинник и всякую нужную мелочь к ним... За вчерашний день два раза акум полностью разрядала и заряжала ))) Чую, надо второй покупать, чтобы с собой был всегда запасной )))
пока хвастаться, конечно, нечем, но после G9 мне очень нравится что получается))
зум (http://s14.radikal.ru/i187/1112/46/4885e134d540.jpg) и фикс (http://i024.radikal.ru/1112/e2/878a46675a7f.jpg)

sslog
17.12.2011, 21:18
:)) а фиксы 35 2, 24 2.8 , 20 2.8 лучше ?

Без вариантов лучше. Попробуйте сами потестить при случае... Любой зум - это компромисс между удобством и качеством. По-настоящему точную оптическую систему с минимальными потерями контраста и резкости в поле, точной фокусировкой и т.д. можно сделать только фиксовую. Увы. Хотя говоря о 35 я имел ввиду, конечно, 1.4 AF-S ;)

kosha85
17.12.2011, 22:11
Поздравляю! Хороший фотик! Следующий после 550-ого, отличается только поворотным дисплеем.

Я тоже вчера купила 600д 18-135, полтинник и всякую нужную мелочь к ним... За вчерашний день два раза акум полностью разрядала и заряжала ))) Чую, надо второй покупать, чтобы с собой был всегда запасной )))
пока хвастаться, конечно, нечем, но после G9 мне очень нравится что получается))
зум (http://s14.radikal.ru/i187/1112/46/4885e134d540.jpg) и фикс (http://i024.radikal.ru/1112/e2/878a46675a7f.jpg)
ехала за пылесосом и сапогами ,а купила фотик:001:

Anry13
17.12.2011, 22:24
Я бы сказал, это здОрово! Так оно и должно быть :))

Darysha
17.12.2011, 22:26
Без вариантов лучше. Попробуйте сами потестить при случае... Любой зум - это компромисс между удобством и качеством. По-настоящему точную оптическую систему с минимальными потерями контраста и резкости в поле, точной фокусировкой и т.д. можно сделать только фиксовую. Увы. Хотя говоря о 35 я имел ввиду, конечно, 1.4 AF-S ;)

а о 24 наверное 1.4:))
вот если бы у них разница в тыщ в 15 была я бы еще подумала,а так, альтернативы не остается(((
почему кстати нет 35 1.4 D? 35 2 так хорош что в нем надобности не было:))

sslog
18.12.2011, 01:39
а о 24 наверное 1.4:))
вот если бы у них разница в тыщ в 15 была я бы еще подумала,а так, альтернативы не остается(((
почему кстати нет 35 1.4 D? 35 2 так хорош что в нем надобности не было:))

Честно? 24-й даже не тестил. Знаю, что есть с таким фокусным и вписал его в конец списка как "наверное...". А вот 35 1.4 тестил. И как по мне, он делает 35 2D по всем статьям... но ценник такой, что оооочень не уверен, что он у меня будет арсенале...

kosha85
18.12.2011, 01:42
блин..а у меня как-то ничего не выходит..голова кругом идет...только на автоматическом режиме получается..а по -другому пока не могу разобраться..я тупая или это действительно сложновато?

ollu
18.12.2011, 01:48
Стоим перед выбрром : canon и 600d или nicon d7000

Кураре
18.12.2011, 02:16

Разные камеры совсем. Но 600д чуть свежее, Никон на уровень выше. Я бы взял Никон - скорострельность, короткие выдержки, металлический корпус, 2 карты памяти, два экрана, отвертка
Но Никон и значительно дороже

momomo
18.12.2011, 02:30
D7000, разумеется. Если в деньгах разница не является приоритетом - то только так.

momomo
18.12.2011, 02:30
Да, тут был вопрос про влажные салфетки - они Вам и не нужны, для оптики хорошо мягкую кисть и тряпочку из микрофибры. Влажные-то зачем?

momomo
18.12.2011, 02:31
Если только напопный телевизор протирать :)

Кураре
18.12.2011, 02:32
Да, тут был вопрос про влажные салфетки - они Вам и не нужны, для оптики хорошо мягкую кисть и тряпочку из микрофибры. Влажные-то зачем?

Я Ленспен использую. Не знаю насколько это правильно, но результат мне нравится - отпечатки пальцев стирает великолепно...

sslog
18.12.2011, 02:35
Я Ленспен использую.

Исключительно.

А н я
18.12.2011, 03:33
ехала сегодня за canon 550d,а купила 600d..
вот теперь думаю..не протупила ли я..разница была в 2000.как-то вообще неожиданно поехала сегодня и как-то необдуманно купила...или нормальный фотик? просто тут советовали 550 д...
и что-то теперь не знаю ,с чего начать..инструкцию читать или уже потыкать кнопочки?
И я сегодня так же купила)
где покупали?я в ММ,там карточки подарочные за него давали аж в 5.500.р как узнала про подарки-выбор пал окончательно))
Следующий после 550-ого, отличается только поворотным дисплеем. разве?я где-то читала,что видео можно прямо в нем монтировать.
фотик пока не изучала,но довольна.
всем спасибо за советы!

kosha85
18.12.2011, 03:34
где покупали?я в ММ,там карточки подарочные за него давали аж в 5.500.как узнала про подарки выбор пал окончательно))

разве?я где-то читала,что видео можно прямо в нем монтировать.
всем спасибо за советы!
я купила в мвидео,нам дали какие-то купоны-карты,на 3000 рублей ..на покупку в январе.

kosha85
18.12.2011, 03:37
я где-то читала,что видео можно прямо в нем монтировать.
всем спасибо за советы!
я начала изучать и уже замучила свою собаку,в качестве модели:))
у меня никогда не было зеркалки и чувствую не надо было:065: а может это только поначалу так сложно кажется..так не люблю инструкции читать.но видимо придется:073:

и́нок
18.12.2011, 11:24
ехала за пылесосом и сапогами ,а купила фотик:001:
Считайте, что убили двух зайцев. Кэноны сапогами и зовут в просторечии. И потом, любая зеркалка - тот еще пылесос (для денег). :))

Поздравляю с покупкой всех определившихся в этом топе! :flower::flower::flower:

и́нок
18.12.2011, 11:28
где покупали?я в ММ,там карточки подарочные за него давали аж в 5.500.р как узнала про подарки-выбор пал окончательно))
разве?я где-то читала,что видео можно прямо в нем монтировать.
всем спасибо за советы!
600-ый отличается не только поворотным дисплеем. Поверьте мне.
Но тем не менее, если речь идет о выборе 600-ый или D7000 я бы наверное выбрал второе. Камера классом выше, условно говоря аналог 60D. :love:

и́нок
18.12.2011, 11:30
так не люблю инструкции читать.но видимо придется:073:
С толком и расстановкой почитайте. А что Вам мешает снимать на автомате, с использованием пресетов (сюжетных программ) тренироваться в части оттачивания композиционной составляющей кадра?

ollu
18.12.2011, 13:32
Спасибо большое за дельные советы!

Darysha
18.12.2011, 15:25

конечно 7000

Darysha
18.12.2011, 15:31
Честно? 24-й даже не тестил. Знаю, что есть с таким фокусным и вписал его в конец списка как "наверное...". А вот 35 1.4 тестил. И как по мне, он делает 35 2D по всем статьям... но ценник такой, что оооочень не уверен, что он у меня будет арсенале...

охотно верю) но если только 2 фиксами снимать, ( у меня свадьба на 3-х запечатлена ), то можно наверное и купить.

Darysha
18.12.2011, 15:35
Исключительно.
+1
очень нравится, отпечатки отлично оттирает

ollu
18.12.2011, 22:26
Остановили выбор, как и советовали на nicone
Посоветуйте какой объектив взять, для повседневном фотографировании? (для любителей):
Nikon

TAMRON

Sigma

и́нок
18.12.2011, 22:56
Никону никоново, сигме - сигмово :)

sslog
18.12.2011, 23:22
Никону никоново, сигме - сигмово :)

Терзают меня смутные сомнения, что вопрос был о конкретных моделях объективов. Однако без хотя бы примерного понимания чего в основном снимать собираются и бюджета лично я сразу пас...

охотно верю) но если только 2 фиксами снимать, ( у меня свадьба на 3-х запечатлена ), то можно наверное и купить.

Как-то я никогда не занимался профессиональной фотосъемкой. Тем более коммерческой. И, надеюсь, не придется (т-т-т). А для хобби и просто для карточек на память, кмк, это запредельно дорого. Ну, как минимум, с моими доходами :)

ollu
18.12.2011, 23:40
извиняйте))) постеснялась модельки выставить объективов, тк ничего не поняла пока выбирала и читала(((
бюджет +/- 20тр, снимать - ребенка, природу.(без фанатизма))) просто хочется оптимальное качество, при пока что минимальных знаниях):008:

kosha85
19.12.2011, 02:09
С толком и расстановкой почитайте. А что Вам мешает снимать на автомате, с использованием пресетов (сюжетных программ) тренироваться в части оттачивания композиционной составляющей кадра?
а это как? :)

Darysha
19.12.2011, 02:17
Как-то я никогда не занимался профессиональной фотосъемкой. Тем более коммерческой. И, надеюсь, не придется (т-т-т). А для хобби и просто для карточек на память, кмк, это запредельно дорого. Ну, как минимум, с моими доходами :)

я почему то думала иначе) полностью согласна,такая техника должна себя окупать,и нужна она проф. в большей степени потому что с ней меньше возни, мне кажется для души и при меньших вложениях можно получить рез-ат не хуже .ихмо