Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат--какой лучше??
А смысл? не проще ли тогда пойти в тот магазин, где нашли дешевле? :009:
Не, мне не проще. Мне проще купить в Юлмарте по нужной цене, чем тащиться непонятно куда в непонятный магазин. Я раньше Ультрой не пользовался т.к. она была сравнительно далеко от дома, теперь же у юлмарта 3 магазина (не знаю как остальные, а на Ленинском вообще круглосуточный) и куча точек выдачи, 1 рядосм с домом. Кроме того, очень удобно - он-лайн бронирование товара без предоплаты. Т.е. можно быть уверенным, что когда тебе удобно придешь и заберешь свой товар.
А фотоаппарат мне понравилось покупать в фото.ру. И если не дать там себя развести на дополнительные покупки, то сервис именно по продаже фототехники там на уровне. Я был полностью удовлетворен покупкой, чего в юлмарте не получил бы (там ведь как - пришел, оплатил, получил, а потом только осмотрел, а в фото.ру принесли камеру, отщелкали не один десяток снимков в разных режимах, сняли видео, все показали-рассказали, дали самому поснимать и только после этого предложили оплатить и забрать). Т.е. в юлмарте продажи поставлены на поток, а в фото.ру - индивидуальные продажи и в предмете (фотографии) они разбираются (у меня сложилось такое впечатление).
нет не проще!здесь магазин проверенный,а во всяких новых как-то стремно покупать!
ну я например не в новом, а большом сетевом нашла дешевле. Во всяком случае на сайте висит дешевле и в наличии.
у меня тоже есть "моя цена" колонка 2,но в данном случае в юлмарте дороже canon 550d аж на 2000руб,чем в самом дешевом магазине яндекс маркета!!!
А вот на Я-маркет ориентироваться надо с осторожностью. Т.к. когда я искал d3100, то как выяснилось, многие магазины, дающие низкую цену по заявленной цене товара не имеют, есть такое же но дороже (типа сборка другая), либо серые фотики (не имеющие официальной гарантии ПРОИЗВОДИТЕЛЯ). Даже Яркий Мир через свой интернет магазин продавал именно серые фотики, а в обычных - белые, но на 2 тыр. дороже. так что внимательнее выбирайте. И если будете звонить - обязательно спрашивайте про гарантию признаки серых фотоаппаратов при звонке - это фразы про "гарантию от официального сервисного центра" про "европейскую сертификацию". Если возможность съэкономить 2-3 тыр. для Вас важнее чем покупка официального фотоаппарата, то не заморачивайтесь. Я выбрал фотик именно официальный, с официальной гарантией. переплатил 2 тыр., но правда тогда была акция в фото.ру и мне подарили карту памяти ценой около 2 тыр - 16 гигов 10 класс.
В мой "серый список" из известных магазинов попали Лайт-мобайл, фб-групп и интернет-магазин ЯМ.
ну я например не в новом, а большом сетевом нашла дешевле. Во всяком случае на сайте висит дешевле и в наличии.
Поделитесь ссылкой, пожалуйста
Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 16:17
А вот на Я-маркет ориентироваться надо с осторожностью. Т.к. когда я искал d3100, то как выяснилось, многие магазины, дающие низкую цену по заявленной цене товара не имеют, есть такое же но дороже (типа сборка другая), либо серые фотики (не имеющие официальной гарантии ПРОИЗВОДИТЕЛЯ). Даже Яркий Мир через свой интернет магазин продавал именно серые фотики, а в обычных - белые, но на 2 тыр. дороже. так что внимательнее выбирайте. И если будете звонить - обязательно спрашивайте про гарантию признаки серых фотоаппаратов при звонке - это фразы про "гарантию от официального сервисного центра" про "европейскую сертификацию". Если возможность съэкономить 2-3 тыр. для Вас важнее чем покупка официального фотоаппарата, то не заморачивайтесь. Я выбрал фотик именно официальный, с официальной гарантией. переплатил 2 тыр., но правда тогда была акция в фото.ру и мне подарили карту памяти ценой около 2 тыр - 16 гигов 10 класс.
В мой "серый список" из известных магазинов попали Лайт-мобайл, фб-групп и интернет-магазин ЯМ.
я как раз из тех,кто лучше переплатит,но купит качество!!!а за совет спасибо!;)
кстати про Лайт мобил удивилась:008:
я как раз из тех,кто лучше переплатит,но купит качество!!!а за совет спасибо!;)
кстати про Лайт мобил удивилась:008:
Дело там не столько в качестве, сколько в официальной поддержке производителем. Т.к. фотоаппараты, ввезенные из европы вряд ли хуже, чем ввезенные официально для продаджи в россии. Но когда гарантия осуществляется только продавцом (а если это интернет магазин, то сегодня он есть, а завтра - нет) и его сервис-центром, то это не очень хорошо.
А что про ЛМ удивительного? почитайте отзывы на Я-Маркете, там большая часть из них про серятину, только оценка либо 5 звезд (типа, спасибо за низкую цену, хоть и не официальную поставку) либо 1-2 звезды (типа, что не предупредили что продукция серая). Там есть и мой отзыв.
Поделитесь ссылкой, пожалуйста
надеюсь, за рекламу не сочтут вот (http://spb.tehnosila.ru/catalog/foto-video/fotoapparaty/zerkalnye/nikon/-/69822/)
Я выбрал фотик именно официальный, с официальной гарантией. переплатил 2 тыр., но правда тогда была акция в фото.ру и мне подарили карту памяти ценой около 2 тыр - 16 гигов 10 класс.
Это наверно только у них 2000 за 16ГБ, у нормальных магазинов 16 гигов 10 класс стоят 800руб :004:
Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 16:26
мда:(,а я наивная решила таки там приобрести samsung 8530 wave 2:008:!
даже стыдно что не знала!!!придется где-то поискать,так как в Юлмарте нет
надеюсь, за рекламу не сочтут вот (http://spb.tehnosila.ru/catalog/foto-video/fotoapparaty/zerkalnye/nikon/-/69822/)
О, отличное предложение)
О, отличное предложение)
Да, это минимум, что я нашла для Питера на просторах сети
Это наверно только у них 2000 за 16ГБ, у нормальных магазинов 16 гигов 10 класс стоят 800руб :004:
Дареному танку в дуло не заглядывают ;)
Пусть 800 руб., но тогда даже без учета "подарка" в фото.ру цена на белый д3100 была самая низкая.
Да, это минимум, что я нашла для Питера на просторах сети
Осталось провентилировать вопрос официальности поставки и надо брать)
Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 16:36
да вкусненькое предложение:) и гарантия производителя есть?
да вкусненькое предложение:) и гарантия производителя есть?
этого пока не знаю, пойду в субботу дойду, благо недалеко от дома, узнаю все.
Мягкие лапки~царапки
07.07.2011, 16:42
Всем привет :070: Ребята, огромное вам спасибо за советы, и помощь!! :091::091::flower:
Купили Кэнон 550 :080: Ненарадуюсь на него, на выходных будем опробовать))
Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 16:42
этого пока не знаю, пойду в субботу дойду, благо недалеко от дома, узнаю все.
ок и нам за одно отпишитесь:)
Кстати, официальность поставки можно еще по сайту никона проверить по серийнику...
Но верным признаком будет наличие фирменной инструкции на русском языке и 2 гарантийных талонов Никон - желтый на тушку и белый на объектив. Их изображение есть на офсайте никона (http://www.nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page?lid=2&lidsub1=2&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr=).
Про серый рынок (https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8022)
Качество и серые - далеко не противоречивые понятия. Ведь что такое серые - я понимаю под серой поставкой фирменную камеру кэнон/никон или другой бренд, выпущенную для Европы или США, не абы где, а в Японии, например. Далее эти камеры вывозятся из тех же США, Европы и попадают в РФ. Вы полагаете это некачественные камеры? Уверяю Вас, они 200% не хуже тех, что выпущены спешел фо РФ. Другой вопрос - гарантия. По мне так гарантия на проверенную японскую камеру не нужна. Но это сугубо имхо.
Качество и серые - далеко не противоречивые понятия. Ведь что такое серые - я понимаю под серой поставкой фирменную камеру кэнон/никон или другой бренд, выпущенную для Европы или США, не абы где, а в Японии, например. Далее эти камеры вывозятся из тех же США, Европы и попадают в РФ. Вы полагаете это некачественные камеры? Уверяю Вас, они 200% не хуже тех, что выпущены спешел фо РФ. Другой вопрос - гарантия. По мне так гарантия на проверенную японскую камеру не нужна. Но это сугубо имхо.
согласен на счет качества, но про гарантию на сложную технику ценой почти 1000 баксов у меня другое мнение. Поэтому я к переплате за "белый" аппарат отношусь как к плате за страховку аппарата от заводского брака. дай бог, что бы не пригодилась, я и тогда не буду считать это выброшенными деньгами. Тем более что переплата получается не такая и большая - тогда когда я покупал - серый в ЛМ стоил 21 тыр, а белый я купил за 22,5, при этом карту памяти (пусть даже стоимостью 800 руб., а не 1600) мне подарили.
тоже сугубо ИМХО.
Я чуть проще отношусь к технике. Тем более, что некоторая техника вообще в РФ не поставляется, и тогда выбора в принципе нет. Я уже несколько лет заказываю разные технически сложные изделия из США и Европы и через посредников, и по почте - ни одного промаха. Скажем, когда в РФ ридеры сони были жуткой редкостью я своей жене и потом большинству её подруг и знакомых закупил их по минимальной цене и да, рисковал. Но ни один девайс до сих пор не сломался. Скажу крамольную вещь, но тем не менее. Та же хонда, выпущенная для американского рынка и хонда, выпущенная для европы отличаются по материалам, используемым для компонентов. Для США более добротно сделано и из лучших материалов. За Россию не скажу, но предположить могу.
Я чуть проще отношусь к технике. Тем более, что некоторая техника вообще в РФ не поставляется, и тогда выбора в принципе нет. Я уже несколько лет заказываю разные технически сложные изделия из США и Европы и через посредников, и по почте - ни одного промаха. Скажем, когда в РФ ридеры сони были жуткой редкостью я своей жене и потом большинству её подруг и знакомых закупил их по минимальной цене и да, рисковал. Но ни один девайс до сих пор не сломался. Скажу крамольную вещь, но тем не менее. Та же хонда, выпущенная для американского рынка и хонда, выпущенная для европы отличаются по материалам, используемым для компонентов. Для США более добротно сделано и из лучших материалов. За Россию не скажу, но предположить могу.
Ну про Хонды это в другую тему, но пример неудачный, т.к. машины, выпущенные для америки и те же машины выпущенные для Европы (пусть даже России) по качеству отделки и начинки отличаются не в пользу США... Но тут все понятно и достаточно сравнить на цены на авто тут и там... А самые фаршированные Хонды имеют руль в бардачке...
С книгами Сони согласен, вариантов нет и себе купил именно Сони. Но выбора просто нет. Либо китайский ридер российско-хохлятской марки (не будем называть вслух лидера отечественного рынка) но с офгарантией, либо ридер нормального производителя по нормальной цене и отличного качества. Но без гарантии.
С дорогой сложной техникой, когда выбор есть, выбор делает каждый свой. Я свой сделал. Я может сомневался бы, если бы разница в цене была солидная. Но ради 1,5 тыр. рисковать при стоимости покупки 20+ я не стал. Причем не стал намеренно, и полрабочего дня убил на прозвон интернетмагазинов в поисках белого фотоаппарата по приемлемой цене.
Я вот тоже сначала хотела фотик купить в Финляндии, там и так дешевле, а уж с учетом такс-фри так вообще :019: Но остановило именно отсутствие гарантии российской. Боюся я рисковать...
Зря боитеся :)
Но, каждому своё.
по качеству отделки и начинки отличаются не в пользу США
Офтоп. Но с Вами здесь безоговорочно не соглашусь. Лана. Речь о камерах.
мамаЛеля
07.07.2011, 18:12
Подскажите, знающие, какой лучше вариант
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 1100D Body + TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 XR LD DII CANON
или
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS
или
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 500D Kit 18-55
и в чем разница? Объсните мне, как чайнику, спс. Бюджет в 25000 ограничивает в выборе. Очень нужно.
мамаЛеля
07.07.2011, 18:14
И еще вопрос, в чем разница между
CANON EOS 500D Kit 18-55
и
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 500D kit 18-55 IS
Спасибо.
И еще вопрос, в чем разница между
CANON EOS 500D Kit 18-55
и
Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 500D kit 18-55 IS
Спасибо.
во втором случае есть стабилизатор в объективе...
TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 не советую - редкая кака...
мамаЛеля
07.07.2011, 18:21
во втором случае есть стабилизатор в объективе...
TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 не советую - редкая кака...
Спасибо, поняла :)):flower:
1100D редкий обрезок. Пятисотый лучше. А Вы уверены, что Вам нужен кэнон? Взять тот же 3100-ый - великолепный выбор для начала и для его ценника в 21-23 т.р.
мамаЛеля
07.07.2011, 19:11
1100D редкий обрезок. Пятисотый лучше. А Вы уверены, что Вам нужен кэнон? Взять тот же 3100-ый - великолепный выбор для начала и для его ценника в 21-23 т.р.
Это какой? Никон?
мамаЛеля
07.07.2011, 19:16
А если такой? Он по цене до 25тыров. Nikon D5000 Kit 18-55 VR
мамаЛеля
07.07.2011, 19:19
Вы не в курсе, в фотосклад.ру, стоит покупать или не рисковать?Цена меня радует 23950 за CANON EOS 500D kit 18-55 IS
По-моему фотоскладу можно доверять. Есть возможность взять 5000-ый, можно и его. Но D3100 моделька поновее.
По-моему фотоскладу можно доверять. Есть возможность взять 5000-ый, можно и его. Но D3100 моделька поновее.
У него плюс - поворотный дисплей (у 5000-го), а так 3000-й не хуже, видео у него лучше, а разрешение матрицы выше (не сильно важные плюсы, но все же)
Бездельница.ру
07.07.2011, 22:02
Поздравляем, удачи на ниве фотолюбительства! :flower::flower::flower:
:flower:
У него плюс - поворотный дисплей (у 5000-го), а так 3000-й не хуже, видео у него лучше, а разрешение матрицы выше (не сильно важные плюсы, но все же)Дисплей поворотный, но чуть меньше чем у 3100-ого. В общем особо плюсов у камеры и нет. Разве что гипотетический ресурс затвора, да и то не факт.
Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 23:06
я тут увидела 550d в torg-foto.ru на 1500руб дешевле,но чего-то меня магазин смущает-никто не слышал?дают гарант от производителя кэнон!
мамаЛеля
07.07.2011, 23:06
Дисплей поворотный, но чуть меньше чем у 3100-ого. В общем особо плюсов у камеры и нет. Разве что гипотетический ресурс затвора, да и то не факт.
Вы мне ответили. Повторюсь :)) Может тогда Nikon D5000 Kit 18-55 VR лучше взять, чем 3100. Он вроде не намного дороже, или он чем-то хуже
Вы мне ответили. Повторюсь :)) Может тогда Nikon D5000 Kit 18-55 VR лучше взять, чем 3100. Он вроде не намного дороже, или он чем-то хуже
5000 более по-мужски эргономичный
3100 скорее дамский вариант
А зачем? Я же пишу, преимущество одно (фактически) - шарнир на дисплее. Все. Стоит оно того или нет - Вам решать. А минусы какие - этот самый дисплей чуть меньше, в том же разрешении. И еще видео он пишет чуть хуже. В остальном - вполне достойная камера. Я бы, честно, на камеру не закладывался. Взял бы то, что подешевле.
мамаЛеля
07.07.2011, 23:10
5000 более по-мужски эргономичный
3100 скорее дамский вариант
Хочу по другим критериям выбирать :love: Мне неважно как он выглядит, главное, какие функции, ведь так? :)) Тем более хочу в подарок мужу взять:fifa:
torg-foto не помню, помоему они не очень хороши.
мамаЛеля
07.07.2011, 23:17
В общем, так поняла, Никон в данном ценовом диапазоне лучше кэнона? Те D3100 лучше EOS 500D? Или так, 550D лучше D3100?
Что-то совсем запуталась......
Шоколадная_Фантазия
07.07.2011, 23:21
да 550 лучше чем никон 3100
да 550 лучше чем никон 3100
Но и дороже. а стоит разница переплаты решать покупателю.
За стоимость 550д можно взять никон д5100, и вот она окажется не хуже Кэнона. А если учесть что матрица у Никона больше (физический размер) чем у Кэнона, а так же китовый объектив у Никона лучше, то...
В общем, так поняла, Никон в данном ценовом диапазоне лучше кэнона? Те D3100 лучше EOS 500D? Или так, 550D лучше D3100?
И то и другое верно. К.м.к.
Фефочка)
08.07.2011, 14:17
Можно и здесь отпишусь:103:Спасибо большое за отзывы:flower: Склонилась к Canon(я новичок) Только осталось выбрать Canon EOS 550D Kit 18-55 или 600Д) За вторую конечно жаба поддушивает...но если она того стоит:love:... то готова и добавить чуток:))И еще.. может кто подскажет, где сейчас самые хорошие цены на фотики? или акции может какие на эти модели:091:
Тоже долго выбирала между этими моделями. и все-таки взяла 600, нашла его в фото .ру за 29 990. + скидка была в итоге вышла самая выгодная цена, дешевле в Питере не нашла, только через Москву. Но мне рисковать ка-то не хотелось.
Фефочка)
08.07.2011, 14:20
Хотела, поблагодарить за помощь. Фотиком просто довольна, хоть пока многого и не понимаю как им пользоваться, прямо с рук его выпускать не хочется. Взяла в итоге пока с китовым объективом. а уж потом когда пойму что-нибудь, тогда куплю другой.
В фото.ру мне нравиться еще покупать, что они сами пленочку наклеят, правда мне еще втюхали защитный фильтр на объетив, я сначала отказалась, но потом все-таки решила что наверно он нужен, раз линзу защищает.
Нужен он был????
Теперь чехол куплю и буду полностью довольна.
В фото.ру мне нравиться еще покупать, что они сами пленочку наклеят, ...
Да, это они любят - наклеить никчёмную финтифлюшку ;)
Теперь чехол куплю и буду полностью довольна.
Чехол - это для мобильников, а для зеркалки нужна сумка! :004:
Да, это они любят - наклеить никчёмную финтифлюшку ;)
Мне тоже фото.ру нравится. Именно подходом к продажам. И даже когда я пришел к ним уже сделав свой выбор заранее по интернету, то все равно мне понравилось как меня обслужили. И если по времени это заняло столько же времени сколько и в юлмарте, то там это время занимались мной и моим будущим аппаратом, а в юлмарте я это время провел бы сначала в очереди ожидая получения заказа, а потом в очереди ожидая проверку... А по цене тогда на эту камеру в юлмарте цена была выше чем в фото.ру. Да, в фото.ру пытаются нагрузить сразу всякими прибамбасами, но я сразу сказал, что ничего кроме камеры не возьму. Но мне все равно рассказали что и зачем надо еще купить. А позже, когда я покупал бленду на видоискатели (пластмасска, прикрывающая экран и стекло ОВИ - по сути замена пленочки), то продавец очень переживала что не может сама одеть ее на камеру)))
Чехол - это для мобильников, а для зеркалки нужна сумка! :004:
Ага, а еще лучше - рюкзак)
В фото.ру мне нравиться еще покупать, что они сами пленочку наклеят, правда мне еще втюхали защитный фильтр на объетив, я сначала отказалась, но потом все-таки решила что наверно он нужен, раз линзу защищает.
Нужен он был????
ИМХО, нужен. При цене защитного фильтра в 600 рублей (я покупал в фото.ру Сигму с двусторонним просветлением за 620 руб. кстати, там были еще Кенко за 800+, но мне не стали их впаривать) он защищает стекло объектива ценой от 5 (если китовый) до много...
При мне в магазин пришел турист с бедой - у него упал фотик и разбилось стекло на объективе - он в панике - что делать? Продавец осмотрев камеру попросил не волноваться, открутил фильтр, прикрутил новый и человек довольный ушел. Фотик у него был чужой, поэтому он и не знал про фильтры и т.д. Денег с него взяли только за фильтр, при этом продавец сам поменял фильтр, очистил линзу, сдул осколки и т.п., т.е. повозился минут 5 наверно...
Ага, а еще лучше - рюкзак)
вот рюкзак как раз не советовал бы - доставать из него оперативно не получится... а сумка на боку - руку сунул и быстро достал, когда надо ;)
Бездельница.ру
08.07.2011, 14:52
ИМХО, нужен. При цене защитного фильтра в 600 рублей (я покупал в фото.ру Сигму с двусторонним просветлением за 620 руб. кстати, там были еще Кенко за 800+, но мне не стали их впаривать) он защищает стекло объектива ценой от 5 (если китовый) до много...
При мне в магазин пришел турист с бедой - у него упал фотик и разбилось стекло на объективе - он в панике - что делать? Продавец осмотрев камеру попросил не волноваться, открутил фильтр, прикрутил новый и человек довольный ушел. Фотик у него был чужой, поэтому он и не знал про фильтры и т.д. Денег с него взяли только за фильтр, при этом продавец сам поменял фильтр, очистил линзу, сдул осколки и т.п., т.е. повозился минут 5 наверно...
Мда?:112: А мне какую-то штучку на объектив(типа защиты от солнца, пыли..)втюхали аж за 1300:010:редиски:015:
Бездельница.ру
08.07.2011, 14:54
вот рюкзак как раз не советовал бы - доставать из него оперативно не получится... а сумка на боку - руку сунул и быстро достал, когда надо ;)
ой, тоже хотела поинтересоваться-какую сумоку лучше брать???Лучше с картинками:008:Носить буду Кэнон550Д...пока без всяких доп.прибамбасов:)
ой, тоже хотела поинтересоваться-какую сумоку лучше брать???Лучше с картинками:008:Носить буду Кэнон550Д...пока без всяких доп.прибамбасов:)
для начала вот такая подойдёт: LowePro Nova 1 AW (http://ifocus.ru/view_img-503-187.html)
Очень компактная сумка для одной зеркальной фотокамеры с объективом, дополнительного объектива и аксессуаров. Вспышка в походном положении не помещается. При высоком качестве изготовления отличается низкой стоимостью. Модели этой серии отличаются тем же скрупулезным вниманием к мелочам, а также новыми свойствами и высоким качеством материалов.
От профессиональной серии отличается главным образом несколько меньшим числом карманов и перегородок. В сумке есть встроенный влагонепроницаемый чехол, находящийся под передним карманом. Прекрасный вариант в условиях, когда не нужна вся мощь защиты серии Professional AW, например, при использование в городе. Дополнительные карманы позволяют разместить необходимые аксессуары, фильтры и до 10 плёнок.
Наружный чехол сделан из водонепроницаемых сверхпрочных материалов. Пористый пенопласт повышенной прочности используется для дополнительной защиты фотоаппаратуры. Модель способна вмещать SLR-фотокамеру с зум-объективом среднего размера, дополнительные объективы и аксессуары. Сумка обладает всеми качествами Nova 2, но имеет меньшие размеры. Оптимальным ремнем для дополнительного комфорта и сохранности является Belt & Buckle.
Внешние размеры
(Д x Ш x В, см) 23 x 16.5 x 21
Внутренние размеры
(Д x Ш x В, см) 19.5 x 10 x 16.5
Вес (кг) 0.62
Характеристики: Помещается одна зеркальная фотокамера с объективом, дополнительный объектив и аксессуары, или компактная цифровая видеокамера с аксессуарами.
Мда?:112: А мне какую-то штучку на объектив(типа защиты от солнца, пыли..)втюхали аж за 1300:010:редиски:015:
За 1300 это уже наверно поляризационный фильтр? Если да, то цена нормальная, а вот его необходимость для постоянного ношения под вопросом. Он хорош для некоторых условий и некоторых сюжетов - в основном пейзажи, небо, облака, море, горы...
для обычного защитного УФ-фильтра это дороговато
Фефочка)
08.07.2011, 15:30
мне как раз кенко этот и продали за 850 руб. Я только вас не поняла, такой не подходит что ли?
а на счет сумки , не знаю нужна ли с доп объективом. ведь если потом купить нормальный объектив, то врят ли уже китовый будешь с собой носить?
я просто смотрела, чтобы не очень дорого и не очень громозко.
Такую (http://www.bhphotovideo.com/c/product/693293-REG/Case_Logic_SLRC_200_SLRC_200_SLR_Camera_Holster.ht ml) пользую, нигде не жмёт. Вот она у нас (http://market.**********/model.xml?modelid=6520389&hid=90616&text=SLRC-200&srnum=5).
http://mdata.yandex.net/i?path=b1122115524_img_id6466208057592445520.jpg
Фефочка)
08.07.2011, 16:48
а объяснинете, мне еще пожалуйста что значит карта памяти 10 класс??они что по классам подразделяются?
и какой объем карты лучше брать??? у меня пока есть только на 2гб от старого фотика
4, 8, 16Gb. Чем больше тем лучше. Класс - скорость. Брать не ниже десятого.
ну если сериями в РАВ не снимать, то можно и 6 обойтись для начала...
Не, камера будет подтормаживать временами. Оно надо?
Да и при съемке видео тоже актуально.
Не, камера будет подтормаживать временами. Оно надо?
Да и при съемке видео тоже актуально.
1. у меня есть карты и 4-го класса и ничего не подтормаживает (это я про фото), для видео достаточно 6-го класса...
2. Сумка-треугольник, уж извините, совсем убогая - доставать неудобно, вторую линзу (авдруг появится - по крайней мере к этому надо стремиться ;)) положить некуда, ... Я такие сумки (бывает дарят) раздаю без сожаления!
Брать надо 16Gb+ и, желательно, 90-го класса (600х CF) :)
А по теме, для большинства любительских видеокамер (фуллHD) достаточно карты 4 класса, потому как они пишут поток 24 Мбит/сек. Есть даже и 16Мбит/сек и им второго класса за глаза. А вот профессиональные (до 50-ти Мбит/сек) - там да, 10-й класс...
Не пугайте народ - для обычного любительского фотодня за глаза хватает 4ГБ, да и то если снимать в РАВе.
Не пугайте народ - для обычного любительского фотодня за глаза хватает 4ГБ, да и то если снимать в РАВе.
Для фотодня - безусловно, но... не всегда бывает возможность скинуть фотки в конце дня. А если уехали на 3-4-неделю на природу? 12 Мегапикселов в несхатом RAW и на 4 гига у Вас поместится сколько? 160 фотографий в лучшем раскладе (если параллельно файн-jpg не сохранять)...
мамаЛеля
08.07.2011, 21:30
Inok76, спасибо за совет:flower:, купила сегодня Nikon D3100 Kit 18-55 VR, надеюсь именинник будет доволен
мамаЛеля
08.07.2011, 21:31
А по теме, для большинства любительских видеокамер (фуллHD) достаточно карты 4 класса, потому как они пишут поток 24 Мбит/сек. Есть даже и 16Мбит/сек и им второго класса за глаза. А вот профессиональные (до 50-ти Мбит/сек) - там да, 10-й класс...
Что-то вы меня расстроили, взяла карту всего 4 гига:009:
Для фотодня - безусловно, но... не всегда бывает возможность скинуть фотки в конце дня. А если уехали на 3-4-неделю на природу? 12 Мегапикселов в несхатом RAW и на 4 гига у Вас поместится сколько? 160 фотографий в лучшем раскладе (если параллельно файн-jpg не сохранять)...
Я же написал - для любителя ;)
А во время свадьбы мне и на день 16ГБ не хватает ;)
Inok76, спасибо за совет:flower:, купила сегодня Nikon D3100 Kit 18-55 VR, надеюсь именинник будет доволен
наверно всё-таки не именинник,а новорожденный? ;)
не переживайте, карты дело наживное - многие вообще считают, что лучше 2 по 4, чем одна 8 - надёжнее, поскольку если и умрёт, то не обе сразу ;)
мамаЛеля
08.07.2011, 21:49
наверно всё-таки не именинник,а новорожденный? ;)
Не, не новорожденный, скорее великовозрастный именинник. :)) Муж же
Не, не новорожденный, скорее великовозрастный именинник. :)) Муж же
да хоть папа... - у него же день рождения, а не именины?!
- хочу женщину
- ты же женат...
- ну, ты бы ещё маму вспомнил!
Сумка-треугольник, уж извините, совсем убогая - доставать неудобно, вторую линзу (авдруг появится - по крайней мере к этому надо стремиться ;)) положить некуда, ... Я такие сумки (бывает дарят) раздаю без сожаления!
Нет, удобная сумка. Видимо каждому свое. Я исходно на один объектив ориентировался и прекрасно им обхожусь. И цена смешная - 450р. или типа того.
Интересно, зачем к словам цепляться :))
имени́нник
м.
1) Состояние человека в день праздника того святого, по имени которого он назван при крещении (у православных и католиков, соблюдающих церковно-бытовые обряды).
2) перен. разг. Герой дня.
А Вы непременно в несжатом RAW снимать планируете сразу? Хм... Не уверен :)
Короче говоря, что-то мне подсказывает, что Вам пока во всяком случае 4 гига - самое оно :) А потом, как уже верно заметили, 2 по 4 лучше, чем одна на 8 ;)
Я же написал - для любителя ;)
А во время свадьбы мне и на день 16ГБ не хватает ;)
Любители бывают ого-го... Я вот никогда коммерческой фотосъемкой не увлекался (т-т-т и не буду), а вот 16 гигов умудрился забить за прогулку на целый день в первый раз с новой тушкой (всего-то 12 Mpx, но несжатый RAW + jpg fine зачем-то, 400 фото и все...).
А если еще учесть соотношение числа более менее удачных кадров и откровенного брака, крайне малое у непрофи, размер даже в 8Gb уж точно не покажется бесконечным хранилищем, что говорить о четырех.
мамаЛеля
08.07.2011, 22:40
Интересно, зачем к словам цепляться :))
А еще можно грамматические ошибки у всех исправлять. Ну так, чтобы не расслаблялись ;)
А вообще-то, слово именинник давно имеет несколько значений, в том числе и человек, празднующий свой день рождения (это если не привязываться в церковному толкованию):))
мамаЛеля
08.07.2011, 22:41
А Вы непременно в несжатом RAW снимать планируете сразу? Хм... Не уверен :)
Короче говоря, что-то мне подсказывает, что Вам пока во всяком случае 4 гига - самое оно :) А потом, как уже верно заметили, 2 по 4 лучше, чем одна на 8 ;)
Ну значит прикуплю еще одну :073:
Поздравляем с покупкой! Как Вам новое приобретение? :support:
Нет, удобная сумка. Видимо каждому свое. Я исходно на один объектив ориентировался и прекрасно им обхожусь. И цена смешная - 450р. или типа того.
В треугольной сумке сверху находится задняя часть фотоаппарата и для того, чтобы его вынуть, надо исхитриться, а в нормальном кофре тушка лежит на боку и вынимать удобно просто берясь за захват тушки.
Любители бывают ого-го... Я вот никогда коммерческой фотосъемкой не увлекался (т-т-т и не буду), а вот 16 гигов умудрился забить за прогулку на целый день в первый раз с новой тушкой (всего-то 12 Mpx, но несжатый RAW + jpg fine зачем-то, 400 фото и все...).
РАВ при 12 Mpx должен быть примерно 12МБ, если ещё и jpg fine, то плюс максимум 5МБ, то есть всего 17МБ, а значит на 16 гигов влезет уж никак не меньше 900 кадров... но зачем же так пулемётить-то?! тем более, что аккумулятор скорее всего сел бы раньше ;)
мамаЛеля
08.07.2011, 23:06
Поздравляем с покупкой! Как Вам новое приобретение? :support:
Спасибо! Еще неделю будет лежать до часа Х, а внешне красивый :love: Так что на практике испытаю позже. Потом поделюсь. Правда мне и мыльница тоже канает, я жеж чайник :)) Так что разницу наверное не увижу. Главное, чтобы подарок понравился и появился стимул для изучения аппарата и его возможностей.
Главное, чтобы подарок понравился и появился стимул для изучения аппарата и его возможностей.
А это уж как позировать будете ;)
мамаЛеля
08.07.2011, 23:18
А это уж как позировать будете ;)
бум стараться:036:
РАВ при 12 Mpx должен быть примерно 12МБ, если ещё и jpg fine, то плюс максимум 5МБ, то есть всего 17МБ, а значит на 16 гигов влезет уж никак не меньше 900 кадров... но зачем же так пулемётить-то?! тем более, что аккумулятор скорее всего сел бы раньше ;)
Эм... Вообще говоря в моей тушке 4,256 x 2,832 px (12.1 Mpx). Да 14 бит на пиксел. это уже 21 метр на кадр. Да всякая служебная лабуда. Итого несжатый RAW в среднем 24 метра. БЕЗ jpg. И стоит там как раз 16-ти гигова 600х карточка. При включении опции RAW+JPG (и то и другое в максимальном качестве) оценка фотоаппарата 400 снимков на пустую карту... Без jpg, соответственно 600 с маленьким хвостиком. А аккума родного на 400 (частично со встроенной вспышкой) легко хватает. Кстати это меня в Никоне поразило в первую очередь. Ну дико живучий аккумулятор по сравнению с Кэноном...
P.S. Точнее говоря, мы же понимаем, что писать 14 бит на пиксел фотоаппарат не будет. Будет писать те самые 2 байта (16 бит из которых 14 о цвете, а 2 всякая муть служебная). Итого получаем (4256 x 2832 х 16 бит) / 8 бит = 24 Мбайта на снимок. Так и есть.
Эм... Вообще говоря в моей тушке 4,256 x 2,832 px (12.1 Mpx). Да 14 бит на пиксел. это уже 21 метр на кадр. Да всякая служебная лабуда. Итого несжатый RAW в среднем 24 метра. БЕЗ jpg. И стоит там как раз 16-ти гигова 600х карточка. При включении опции RAW+JPG (и то и другое в максимальном качестве) оценка фотоаппарата 400 снимков на пустую карту... Без jpg, соответственно 600 с маленьким хвостиком. А аккума родного на 400 (частично со встроенной вспышкой) легко хватает. Кстати это меня в Никоне поразило в первую очередь. Ну дико живучий аккумулятор по сравнению с Кэноном...
P.S. Точнее говоря, мы же понимаем, что писать 14 бит на пиксел фотоаппарат не будет. Будет писать те самые 2 байта (16 бит из которых 14 о цвете, а 2 всякая муть служебная). Итого получаем (4256 x 2832 х 16 бит) / 8 бит = 24 Мбайта на снимок. Так и есть.
Какой-то неправильный у вас апарат - у Пентакса РАВы примерно 1МБ на 1МП :004:
Да и аккумулятор держит не менее 800 кадров... Вот на корпоративном К-х батарейки уже отслужили 1000 кадров и ещё не сели :support:
У пентакма они сжатые. Тут тоже есть такой режим (сжатие без потерь т.н.), но если RAW - это сырой слепок с матрицы, то умножение количества точек на битность цветности и даст нам размер, нет? :)
У пентакма они сжатые. Тут тоже есть такой режим (сжатие без потерь т.н.), но если RAW - это сырой слепок с матрицы, то умножение количества точек на битность цветности и даст нам размер, нет? :)
Поговаривают, что они просто заархивированные (на стареньком PENTAX *istDS этого не было и РАВы были большие), но это абсолютно точно БЕЗ потери качества!
В RAW-файлах цифровых фотоаппаратов обычно содержатся (http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%B4%D 0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85)):
1. «сырые» данные с матрицы
2. метаданные — идентификация камеры
3. метаданные — техническое описание условий съёмки
4. метаданные — параметры обработки по умолчанию
5. один или несколько вариантов стандартного графического представления («превью», обычно JPEG среднего качества), обработанные по умолчанию.
Возможно в вашем случае последний пункт раздувает РАВ...
Какой-то неправильный у вас апарат - у Пентакса...
:001:началось.. :004:
Нет. Никон не содержит превью (это отключается) и архивация отключается (это называется сжатие без потери качества). Я говорил про чистый несжатый РАВ. Там простая математика и совсем немного (до 100 килобайт) служебки. Все.
Нет. Никон не содержит превью (это отключается) и архивация отключается (это называется сжатие без потери качества). Я говорил про чистый несжатый РАВ. Там простая математика и совсем немного (до 100 килобайт) служебки. Все.
а какой смысл хранить несжатые?
отчитываюсь по походу в упомянутый в пятницу магазин с хорошим предложением по 3100му. Заявляют, что "белый", гарантия от производителя есть, цена соответствует выложенной в инете. Единственное, что любят в этом магазине впаривать то, что ты не просишь. И консультанта надо по всему магазину искать. Пришла с просьбой дать подержать, посмотреть определенную модель. Нет, начал разводить меня на никон 5100й, типа и экран поворотный и матрица лучше, цена правда на десятку больше, но это ж ерунда :073: Подержала в руках 3100й, вроде хорошо, понравилось. Так что вечером пойду брать, видимо :support:
Что остается, только пожелать удачной покупки! :)
все чего-то покупают... может и мне купить себе фотик... очередной? ;)
Так у многих и одного нет. Вот и покупают. :)
все чего-то покупают... может и мне купить себе фотик... очередной? ;)
Ага, вот у меня никакого не было (не считая мыльницы Пентакс 2004 г.в.), вот в апреле разжился д3100.
А Вам-то если и покупать что-то то уж не еще одну камеру. Посмотрел ваши работы - впечатлен по-хорошему. Понравилась работа "буря в стакане". Расскажите секреты мастерства, как такое получилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.