Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
Ань,гулять спокойно до -10 можно как обычно-это если вы уже выходили на улицу,то есть это был не первый раз
ну а у нас 3 или даже 4 часа
переживать не надо? перестраивать на 2 -3 часа ведь невозможно?
какая прелесть:love::love::love:
Конечно, не надо!!! Хороший промежуток, видимо, хорошо наедается:019:
Спасибочки!:support:
А как выдержать 2-3 часа между едой? Если он требует каждый час! Сразу крик поднимает. На груди может час висеть, потом вроде отпускает и засыпает на ручках, а как только положу его, сразу просыпается и плачет и ничем кроме груди его не успокоить!
А мы сегодня первый раз вышли гулять с коляской!:support: Я такое удовольствие получила!!! Если б ещё мама настроение не подпортила - пока я зашла в магазин, оставила её на улице с коляской. Выхожу из магазина и вижу картину маслом - моя мама на протвоположной стороне улицы увидела, что я вышла из магазина, сорвалась и чуть ли не побежала с коляской в сторону дома! Мне пришлось бежать за ними, что б догнать. Я не выдержала и крик подняла на улице по-поводу этого цирка! Оказывается, "мы уже целых пол-часа гуляем с таким маленьким ребёнком по морозу! И что я за мать, что не соображаю, что ребёнок может заболеть!" В общем нет слов!:wife:
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого в подъезде или возле него ступеньки - каким образом вы поднимаете-спускаете коляску? Эммальюнга вроде шагать должна по ступенькам..., но каким местом :073: она шагает, я так и не поняла и сама не смогла поднять её вверх по ступенькам. Как её поднимать-спускать - спиной или лицом вверх\вниз? Колёса по два переставлять на ступеньки или как то по одному?:016: Я в ужасе... Не представляю, как сама смогу это сделать да ещё и с ребёнком в коляске....
Да, мама конечно, отмочила:046:
Ань, вопрос почему требует каждый час?? Или не наедается, или хочет чего-то другого: ну спать, к маме, устал, сменить положение... и т.д. В таких случаях, когда я не понимаю, я соску даю. И чаще всего получается, что доча просто хотела спать, потому что сразу вырубается. А я ж могла бы не выдержать, и если бы я каждый раз сиську давала, то тоже бы висела на груди...
na-talia
27.11.2010, 19:28
привет!
а мы агукаем уже,но не часто,в основном с папой-они с ним на каком-то своем языке общаются,со стороны может показаться,что наш папа сошел с ума:046:
и еще мы улыбаемся в ответ,особенно когда сестренку видим:love:
мы срыгиваем раз в два дня в среднем,только когда переест- сразу рвота,но тоже раза 4 за всё время было,газы отходят хорошо,колик нет,только аллергия на лице:(
Анэточка,мы вчера гуляли 2 раза по 2 часа,а сегодня я весь денб в домашних делах была-не гуляли,а сейчас дети дрыхнут
na-talia
27.11.2010, 19:38
Оу, тоже планирую, когда все сделаю, этим заниматься. Разговаривала с подругой, она только сделала, на Текстильщиков, говорит, народу тьма:001: У меня муж в начале года делал себе паспорт, тогда, наверно, про это волшебное место на Текстильщиков никто не знал, вообще пустота была, рай. А сейчас... очередь из 80человек.. Меня только улыбнуло, что фоткать надо таких карапузов для паспорта, сложно это представить:046: Паспорт еще и до 5лет действителен, я грю, хорошо, что не до 45...
Всех тонкостей не заню. Позвони на текстильщиков 7771000.
Там по-моему с детьми без очереди. Но с мелким туда ехать смысла нет, конечно. Всегда можно позвонить узнать есть ли талончики на этот день, что бы просто так не мотаться. Сфоткаться по-моему можно дома (у меня так друзья в прошлом году делали), что бы ребенка с собой не таскать.
Подруга делала недавно - в субботу позвонила, сказали "приезжайте, талончики есть". Она за пару часов управилась там!
Удачи!
Спасибо! я тоже слышала,что на текстильщиков очереди,а в своем районе можно делать только биометрический на 10 лет.Я вообще с трудом представляю,как такого фотографировать,мы в год доче делали,так раза с 3 получилось-она у меня крупная была,ф формат лицо не помещалось:))
девочки,
вы шезлонгами пользуетесь?
какими?
пользуюсь,у нас 2.Один фишер прайс с музыкой,вибро и тд-я его еще не доставала,мне кажется у него спина какая-то крутая,а второй попроще-фирмы бенетон-просто шезлонг с игрушками,вот на него выкладываю,там более горизонтальная спина
Спасибо! я тоже слышала,что на текстильщиков очереди,а в своем районе можно делать только биометрический на 10 лет.Я вообще с трудом представляю,как такого фотографировать,мы в год доче делали,так раза с 3 получилось-она у меня крупная была,ф формат лицо не помещалось:))
пользуюсь,у нас 2.Один фишер прайс с музыкой,вибро и тд-я его еще не доставала,мне кажется у него спина какая-то крутая,а второй попроще-фирмы бенетон-просто шезлонг с игрушками,вот на него выкладываю,там более горизонтальная спина
Не поняла, лучше на Текстильщиков или в своем р-не, как думаешь? Делала 2годя назад на Савушкина, себе и ребенку, застрелиться:001:
na-talia
27.11.2010, 19:57
Не поняла, лучше на Текстильщиков или в своем р-не, как думаешь? Делала 2годя назад на Савушкина, себе и ребенку, застрелиться:001:
да вот не знаю,если на текстильщиков с детями без очереди,то наверно,там,но сколько же там будет таких же мамочек,тоже вопрос...я наверно всё-таки в своём районе сначала попробую,я буду делать в январе-если ты позже,потом расскажу:love:
Привет :)
Вот мы родились вчера, 25.11 в 17:50 в 9РД. Мальчишка, 4200 и 56 см :)
Все прошло гораздо лучше, чем в первый раз, чему я несказанно рада :)
Katarina001
27.11.2010, 20:10
Привет всем)) Мой Андрюша родился 17.11, нас только вчера из РД на Удельно
Katarina001
27.11.2010, 20:11
ой! Из уделки выписали, вот сразу к вам)) пока в голове полная каша. Первую ночь с сынулей дома были))) Счастливыыыыыыы
Всем привет! Не заходила 2 дня - уже и не перечитаешь вас...
У нас начался отжиг - мы нифига не спим днем, буяним, сегодня даже на улице не заснули. Во время кормления нас крючит не по детски... Вечером часам к 2 угоманиваемся , но только под моим боком и либо с грудью в зубах, либо с соской. Причем грудь тоже используется, как соска - едим мы только когда мама сидит, а масяня лежит на колешках. Ночью более - менее спим с перерывами каждые 3 часа на кормления.
Девочки, а сколько по времени длится ваше кормление? Мы едим долго - минут 30 - это нормально? А еще мы начали срыгивать, до того все держали в себе.
А еще позавчера у меня случилась температура 39,1 - масик не слезал с рук, я в полуобморочном состоянии в 5 одежках, ибо знобило. Поняла, что это лактостаз, но с масяней на руках так до вечера и не могла воспользоваться молокоотсосом. Муж был в командировке и меня спасать приехала команда ураган: мама, папа и свекровь. Если бы не они - мое выживание было бы под вопросом - погуляли с внуком, поразвлекали его часок - я хоть себя малехо в порядок привела. После этого ночь в полубессознанке, и ничего - почти как новенькая... Теперь пытаюсь понять, как недопустить такого состояния в будущем. Видимо необходимо сцеживаться чуть ли не после каждого кормления...
Чего еще можно сделать для профилактики и лечения подобных состояний?
Анэточка
27.11.2010, 20:20
Да, мама конечно, отмочила:046:
Ань, вопрос почему требует каждый час?? Или не наедается, или хочет чего-то другого: ну спать, к маме, устал, сменить положение... и т.д. В таких случаях, когда я не понимаю, я соску даю. И чаще всего получается, что доча просто хотела спать, потому что сразу вырубается. А я ж могла бы не выдержать, и если бы я каждый раз сиську давала, то тоже бы висела на груди...
Отмочила - не то слово!:010: И теперь ещё рассказывает мне, что пока мы гуляли, она кроме нас не видела ни одной коляски!:010:
Юль, а как понять, наедается ли сын? Я грудь у него никогда не забираю, ест до тех пор, пока сам сосок не отпустит и не начнёт дремать. Соску он не берёт! Сейчас вот после прогулки покормила, положила в кроватку. Почти сразу начал плакать. Бабушка побежала хватать на руки. Я её остановила, включила ребятёнку Мечты о бабочках, покачала кроватку, вроде уснул. И так уже раза три за полтора часа. Может животик хватает?:016:
Анэточка,мы вчера гуляли 2 раза по 2 часа,а сегодня я весь денб в домашних делах была-не гуляли,а сейчас дети дрыхнут
Спасибо, Наташа. В общем час гулять можно спокойно.
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
А еще вопрос к тем, кто пользуется памперсами Памперс. У вас они тоже как то странно пахнут (или это у меня уже с головой что-то не то) и еще прилипают к попе масика? Правда эти памперсы муж привез из Финки, они немецкие, а не польские. Зато они единственные, которые не промокают!!!
Наталюшечка
27.11.2010, 20:33
Мы гуляем по часу-полтора два раза в день и думаю придется три раза гулять-дочку в сад утром вести...
Наталюшечка
27.11.2010, 20:34
А еще вопрос к тем, кто пользуется памперсами Памперс. У вас они тоже как то странно пахнут (или это у меня уже с головой что-то не то) и еще прилипают к попе масика? Правда эти памперсы муж привез из Финки, они немецкие, а не польские. Зато они единственные, которые не промокают!!!
Я тоже заметила запах,причем когда брали для новорожденных они не пахли,а вот муж 2 купил-попахивают химией какой-то((((
Наталюшечка
27.11.2010, 20:37
пришли с улицы))) догуливаем в комнате с открытым окном,а я деток пока кормлю...
Анэточка
27.11.2010, 20:39
Я пользовалась и купленными тут, которые Premium Care, и присланными из Германии. Никакие вроде не пахнут, не прилипают, и не промокают :)
Девочки, пожалуйста, подскажите мне кто-нибудь как Эммы шагают?!:091: Или не Эммы, а вообще коляски по лестницам...:091::091::091:
Лапуськa
27.11.2010, 20:42
Всем привет! Не заходила 2 дня - уже и не перечитаешь вас...
У нас начался отжиг - мы нифига не спим днем, буяним, сегодня даже на улице не заснули. Во время кормления нас крючит не по детски... Вечером часам к 2 угоманиваемся , но только под моим боком и либо с грудью в зубах, либо с соской. Причем грудь тоже используется, как соска - едим мы только когда мама сидит, а масяня лежит на колешках. Ночью более - менее спим с перерывами каждые 3 часа на кормления.
Девочки, а сколько по времени длится ваше кормление? Мы едим долго - минут 30 - это нормально? А еще мы начали срыгивать, до того все держали в себе.
А еще позавчера у меня случилась температура 39,1 - масик не слезал с рук, я в полуобморочном состоянии в 5 одежках, ибо знобило. Поняла, что это лактостаз, но с масяней на руках так до вечера и не могла воспользоваться молокоотсосом. Муж был в командировке и меня спасать приехала команда ураган: мама, папа и свекровь. Если бы не они - мое выживание было бы под вопросом - погуляли с внуком, поразвлекали его часок - я хоть себя малехо в порядок привела. После этого ночь в полубессознанке, и ничего - почти как новенькая... Теперь пытаюсь понять, как недопустить такого состояния в будущем. Видимо необходимо сцеживаться чуть ли не после каждого кормления...
Чего еще можно сделать для профилактики и лечения подобных состояний?
после кормления надо не сцеживаться, а лед к груди прикладывать (бутылочку замороженную через ткань)..а сцеживать надо,когда молока много пришло, а ребенок есть еще не собирается, и то не все, а до мягкости груди немого
Наталюшечка
27.11.2010, 20:54
Я пользовалась и купленными тут, которые Premium Care, и присланными из Германии. Никакие вроде не пахнут, не прилипают, и не промокают :)
Девочки, пожалуйста, подскажите мне кто-нибудь как Эммы шагают?!:091: Или не Эммы, а вообще коляски по лестницам...:091::091::091:
Ань,ну как шагают не знаю,но я на лестницу затаскиваю так-встаю спиной к лестнице и тяну на себя,пару колес подняла,проехала,поднимаю передние и т.д....деть получается вниз головой....если ручка перекидывается,то хорошо.. Спускаю также,придерживаю и пару колес опускаю.потом следующую....не знаю, понятно ли?)))
сижу давлюсь гречневой кашей... хочу торт "3 шоколада" из васаби :041::041:
успокаиваю себя тем, что " зато у ребенка живот не будет болеть и я нормально посплю", а торт все равно хочется... к тому же еть 3 флаерса в васаби :041::041:
А кто где покупал матрасик в кроватку?
Наталюшечка
27.11.2010, 21:17
А кто где покупал матрасик в кроватку?
я в Детском мире..кокосовый
Танюш, вот ты как мама троих детей, подскажи мне, сколько можно гулять по такой погоде мне с ребёнком?
А то чую, что мы с мамой скоро сильно поругаемся по этому поводу! Мне кажется, что час можно гулять спокойно, тем более, что ребёнок так укутан, что один нос торчит и коляска тёплая. А мама считает, что не более 30 минут и то лучше на балконе :010: А то простужу ребёнка!:065:
Олечка, поздравляю с Вовкой!!!!:080::080::080:
По-поводу футболки - спасибо за идею!;)
Я считаю, что если ребенок тепло одет, 2часа точно можно, по крайней мере, моя столько гуляет, спит после такой прогулки замечательно! А это все предрассудки мам и бабушек - я уже давно не обращаю на них внимания!
да вот не знаю,если на текстильщиков с детями без очереди,то наверно,там,но сколько же там будет таких же мамочек,тоже вопрос...я наверно всё-таки в своём районе сначала попробую,я буду делать в январе-если ты позже,потом расскажу:love:
Я в январе точно не буду, поэтому расскажи обязательно!!!!!:flower:
Отмочила - не то слово!:010: И теперь ещё рассказывает мне, что пока мы гуляли, она кроме нас не видела ни одной коляски!:010:
Юль, а как понять, наедается ли сын? Я грудь у него никогда не забираю, ест до тех пор, пока сам сосок не отпустит и не начнёт дремать. Соску он не берёт! Сейчас вот после прогулки покормила, положила в кроватку. Почти сразу начал плакать. Бабушка побежала хватать на руки. Я её остановила, включила ребятёнку Мечты о бабочках, покачала кроватку, вроде уснул. И так уже раза три за полтора часа. Может животик хватает?:016:
Ну вот, правильные действия, на мой взгляд. Уснул же без сиськи. Его может правда что-то беспокоит, может, и животик... Дочка моя кстати единственное, что терпеть не может так это кроватку, засыпает везде - в шезлонге, на нашей кровати, в коляске, на руках, но не в кроватке (если, конечнО, ее не посетил глубокий сон). На укачивание не реагирует вообще. Ну и ладно, пусть спит где хочет, если ей так нравится:) Моя мама говорит, не может быть такого, она маленькая и ничего не понимает:065:,приучай к кроватке. Все понимают они, все чувствуют.
Надо перепробовать все, и что-нибудь да подойдет для твоего ребенка! Главное пробовать. Но плакать мы не позволяем никогда, я считаю это не правильно...
Я тоже буду кокосовый покупать....Вот только не знаю где
Аааа! Наш папка герой - я ему на час пацана оставила, а сама с дочкой в магазин за памперсами уехала. Кайфффффффф:fifa:Всем привет! Вот и мы:)) Интернет работал плохо - постоянно вылетал, счас вроде наладилось.
У меня родился Вовка, 18.11 в рд 17/15.
Девочки, с детишками вас!!!
http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135549.html)
Если паспорт старого образца, то его только на Текстильщиков делают. В районных - только биометрические можно.
Чего еще можно сделать для профилактики и лечения подобных состояний?Гришка когда как кормится. Может 5 минут активно сосать, может полчаса вяло, но грудь не отдавать......
Про лакостаз - по моему опыту надо следить чтоб ребенок равномерно опустошал грудь, позы кормления менять, если чувствуешь уплотнение - подсцедить чуток. Чтоб мягкая грудь была.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,у кого какие соски малыши берут..у меня старшие не брали вообще ничего...Думаю,может поробывать с Максимом
авент силиконовая ортодонтическая нам не подошла, купили латексную ортодонтическую - тоже не желаем, единственное что соглашается изредка тянуть - это латексная фирмы курносики, по форме она как наши советские - круглая пимпочка
девочки,
какими?
у меня Чикко
у меня уже агукает: говорит агу, гу и нннга:))
обажаю это ннннга, особенно когда он это после каких-то моих слов скажет, как будто поддакивает:love:
Всем привет! Вот и мы:)) Интернет работал плохо - постоянно вылетал, счас вроде наладилось.
У меня родился Вовка, 18.11 в рд 17/15.
я с третьего раза только получила похожего на меня ребенка:046:
попробуй в кроватку свою ношеную футболку положить - пусть ему там молочком и мамой пахнет:flower:
]
поздравляю!!!!!:flower:
третий раз, кошмар, я столько не готова)))))))
я клала вкладыши из бюстика, уже использованные,рядом со щечкой, первые три недели он у меня так хорошо спал в кроватке с ними:073:
Я тоже заметила запах,причем когда брали для новорожденных они не пахли,а вот муж 2 купил-попахивают химией какой-то((((
Вот-вот и у меня 2. Значит не глюки:support: Надеюсь, что этот запах не вредный, ведь хотя бы в Финке их бы тогда не продавали...:091:
nevestaSPB
27.11.2010, 21:46
ну и славно!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздраляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:support::support::support:
и тебя соседка почти по палате поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
с ночками дома! дома ведь лучше???:073:
у меня не пахнут
после кормления надо не сцеживаться, а лед к груди прикладывать (бутылочку замороженную через ткань)..а сцеживать надо,когда молока много пришло, а ребенок есть еще не собирается, и то не все, а до мягкости груди немого
а заморозить не реально?
я вот боюсь заморозить......
сижу давлюсь гречневой кашей... хочу торт "3 шоколада" из васаби :041::041:
успокаиваю себя тем, что " зато у ребенка живот не будет болеть и я нормально посплю", а торт все равно хочется... к тому же еть 3 флаерса в васаби :041::041:
оля! я с прошлой субботы - как домой после рд приехали - гречка чай каши печенье мария.....
и что самое удивительное...я не хочу ничего...вредного
спасибо за рецепт кто выкладывал - маффинов!
вчера испекла. муж сегодня спрашивал где купила...а я не купила...я сама пекла...:love:
а еще мне очень охота....ну сил прям нет....
а муж сказал давай подождем.....
и чего делать?????
Ань,продублируй еще раз :))
Аня, а ты 2 покупала? Там же внутри сеточка - неужели она к вашей попке не прилипает и не пахнет? Хммм... Может это у нас кекеши липкие:046:
Не могу я лед , тем более страшно грудь переохладить - тогда еще больше проблем можно ожидать... А многие говорят, что необходимо сцеживаться после каждого кормления, чтобы не было застоя.
Аааа! Наш папка герой - я ему на час пацана оставила, а сама с дочкой в магазин за памперсами уехала. Кайфффффффф:fifa:
Если паспорт старого образца, то его только на Текстильщиков делают. В районных - только биометрические можно.
Гришка когда как кормится. Может 5 минут активно сосать, может полчаса вяло, но грудь не отдавать......
Про лакостаз - по моему опыту надо следить чтоб ребенок равномерно опустошал грудь, позы кормления менять, если чувствуешь уплотнение - подсцедить чуток. Чтоб мягкая грудь была.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы устраиваем "папский час" - завтра поеду в кафе с подружкой встречаться, а муж будет с коляской отжигать:support:
А зачем малышам биометрический паспорт? На мой взгляд, обычного более, чем достаточно...
А мы кормимся долго и с удовольствием. Причем не потому что молока мало, а просто потому что видимо ленимся. Как бы масика поторопить, а то по ночам слегка напрягает часами высиживать и кормить. Лежа, мой крендель, грудь только сосет в качестве соски, а не в качестве питания. Странно, потому что у подруги ест только в положении лежа...
Вроде бы так и делаю, но ведь после кормления нужно поносить малыша столбиком, а потом если он не заснет всячески развлекать его, а там уже о себе по любому как то забываешь...
авент силиконовая ортодонтическая нам не подошла, купили латексную ортодонтическую - тоже не желаем, единственное что соглашается изредка тянуть - это латексная фирмы курносики, по форме она как наши советские - круглая пимпочка
обажаю это ннннга, особенно когда он это после каких-то моих слов скажет, как будто поддакивает:love:
А нам нравится соска Nuby, которая в коробочке и Авент.
Ой, вы уже почти разговариваете, как здорово!
Юльяна-мама
27.11.2010, 22:24
Девочки,у кого какие соски малыши берут..у меня старшие не брали вообще ничего...Думаю,может поробывать с Максимом
У нас Авент ортодонтическая. Как раз сейчас во сне наяривает:))
а у меня три часа может спать..
а сегодня вообще до 6 утра проспала....
памперс полный...ела в 00 последний раз
т е проспала целых 6!!!!!!!!!!!!!!!!! часов....
это нормально?????
Надо возблагодарить мать-природу, Господа Бога или еще кого там, а не терзаться сомнениями:073:
девочки,
какими?
Нам сегодня бабушка с дедушкой Чикко привезли. Сына заценил.
Мой телефон был в коляске :))
Нет, ну она ж типа меня дождалась из магазина и я её увидела :015: Надо было видеть как я бежала за ними!:015:
Танюш, вот ты как мама троих детей, подскажи мне, сколько можно гулять по такой погоде мне с ребёнком?
А то чую, что мы с мамой скоро сильно поругаемся по этому поводу! Мне кажется, что час можно гулять спокойно, тем более, что ребёнок так укутан, что один нос торчит и коляска тёплая. А мама считает, что не более 30 минут и то лучше на балконе :010: А то простужу ребёнка!:065:
Мы гуляем каждый день по 2 часа. А то скоро будем только на балконе. жалко малыша!
[QUOTE=юл@;52341264]Ну вот, правильные действия, на мой взгляд. Уснул же без сиськи. Его может правда что-то беспокоит, может, и животик... Дочка моя кстати единственное, что терпеть не может так это кроватку, засыпает везде - в шезлонге, на нашей кровати, в коляске, на руках, но не в кроватке (если, конечнО, ее не посетил глубокий сон). На укачивание не реагирует вообще. Ну и ладно, пусть спит где хочет, если ей так нравится:) Моя мама говорит, не может быть такого, она маленькая и ничего не понимает:065:,приучай к кроватке. Все понимают они, все чувствуют.
Надо перепробовать все, и что-нибудь да подойдет для твоего ребенка! Главное пробовать. Но плакать мы не позволяем никогда, я считаю это не правильно...
Я стала греть на батарее пеленочку из краватки, перед тем, как его туда класть. Может просто ему там холодно?
Аня, а ты 2 покупала? Там же внутри сеточка - неужели она к вашей попке не прилипает и не пахнет? Хммм... Может это у нас кекеши липкие:046:
Не могу я лед , тем более страшно грудь переохладить - тогда еще больше проблем можно ожидать... А многие говорят, что необходимо сцеживаться после каждого кормления, чтобы не было застоя.
И мы устраиваем "папский час" - завтра поеду в кафе с подружкой встречаться, а муж будет с коляской отжигать:support:
Леночка, держись!!!
У нас иногда прилипает памперс, если мелкий покакает, а я не замечу и меняю не сразу, а в сл кормление.
Про сцеживание - я в шоке, мама "сцеживай", врач "не сцеживай", патронаж "сцеживай", подружки "не сцеживай". Я не сцеживаю! Хотя у меня просто не чего!
Папский час - дело! я тоже так делаю!!!:support:
Нам сегодня бабушка с дедушкой Чикко привезли. Сына заценил.
У нас тоже чико. Мне с работы подарили. Лежит, музыку слушает, пару раз засыпала в нем, а вот вибратор не нравится.
У нас сегодня куколка наша спит целый день, 2 раза гуляли спала, после прогулок тоже спала, сейчас тоже спит, пыталась бодрить, пока переодевала, все-равно засыпает. Теперь на знаю, может не купать сегодня, а то может взбодриться и долго не заснет, а у нас планы :love::love:.
Юльяна-мама
27.11.2010, 22:46
Я не сцеживаюсь, сына выбирает все. У него строго: пампер-штаны меняешь, купаешь, проснулся, плохое настроение, пукать-какать хочется - дай сисю:)) Только успеваю то к одной, то к другой прикладывать.
lamiagirl
27.11.2010, 22:58
Ой девочки, зашла хоть вас почитать, а то че- то и не знаю, когда уже сыночка с нами увидеться решится!
Knopo4ka
27.11.2010, 22:59
у меня Чикко
а какой именно? качельками или просто шезлонг?
че-т я озадачилась.
надо ребенку какую-нить качалку...т.к. на руках - тяжело мне...
Лапуськa
27.11.2010, 23:06
поздраляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:support::support::support:
и тебя соседка почти по палате поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
с ночками дома! дома ведь лучше???:073:
у меня не пахнут
а заморозить не реально?
я вот боюсь заморозить......
оля! я с прошлой субботы - как домой после рд приехали - гречка чай каши печенье мария.....
и что самое удивительное...я не хочу ничего...вредного
вчера испекла. муж сегодня спрашивал где купила...а я не купила...я сама пекла...:love:
а еще мне очень охота....ну сил прям нет....
а муж сказал давай подождем.....
и чего делать?????
Аня,заморозить не реально-ты же через ткань- если холодно, еще в один слой заматываешь..мы в роддоме с соседкой по палате так спасались :)
Анэточка
27.11.2010, 23:09
Ань,ну как шагают не знаю,но я на лестницу затаскиваю так-встаю спиной к лестнице и тяну на себя,пару колес подняла,проехала,поднимаю передние и т.д....деть получается вниз головой....если ручка перекидывается,то хорошо.. Спускаю также,придерживаю и пару колес опускаю.потом следующую....не знаю, понятно ли?)))
Спасибо, Наташа! Понятно. Я вроде так тоже сегодня пробовала, но я в основном стоя лицом к лестнице пыталась её наверх запихнуть. Ручка у нас перекидная, но если её перекинуть, то наверно такой же эффект будет как и сегодня :065:
А у тебя какая коляска? Тяжёлая?
Я считаю, что если ребенок тепло одет, 2часа точно можно, по крайней мере, моя столько гуляет, спит после такой прогулки замечательно! А это все предрассудки мам и бабушек - я уже давно не обращаю на них внимания!
Ну вот, правильные действия, на мой взгляд. Уснул же без сиськи. Его может правда что-то беспокоит, может, и животик... Дочка моя кстати единственное, что терпеть не может так это кроватку, засыпает везде - в шезлонге, на нашей кровати, в коляске, на руках, но не в кроватке (если, конечнО, ее не посетил глубокий сон). На укачивание не реагирует вообще. Ну и ладно, пусть спит где хочет, если ей так нравится:) Моя мама говорит, не может быть такого, она маленькая и ничего не понимает:065:,приучай к кроватке. Все понимают они, все чувствуют.
В том то же и дело, что предрассудки, от которых у меня начинается нервный тик :065:
Я тоже не могу слышать и видеть, когда сын плачет. Но бывает, как разойдётся, что успокоить ничем кроме груди невозможно!
Да, 2. Но они у нас прилипли лишь один раз, когда он ночью покакал, а у меня не было сил встать, помыть его и поменять памперс. Вот к утру он прилип :065:
А так я меняю памперс каждый раз, когда слышу, что он покакал. Так что, наверное, не успевают прилипнуть!:073:
По-поводу льда - лучше действительно не надо! Я читала, что от такого переохлаждения молоко вообще может пропасть. И сцеживаться, мне говорят, тоже не надо :)
Я стала греть на батарее пеленочку из краватки, перед тем, как его туда класть. Может просто ему там холодно?
Какой холодно!!! У нас в кроватке пуховое одеяло, холодно - это не про нас:065:
У нас шезлонг на кухне, иногда Ники там изволит спать, но иногда. Предпочтение- у мамы на руках, прижавшись к сисе и лицо такое мечтательное. Папа в качестве рук не устраивает.
Бабушка наша зажигает уже второй день, лаемся с ней, не передать.Достало, не могу больше.
А папа мой принципиально не подходит к ребенку, не так назвали, он хотел в честь своего друга. Я так и не поняла, при чем здесь его друг и как он связан с моим сыном. Оспидя, неужели, когда мне будет 70 лет, у меня будут такие же тараканы.
Анэточка
27.11.2010, 23:33
У нас шезлонг на кухне, иногда Ники там изволит спать, но иногда. Предпочтение- у мамы на руках, прижавшись к сисе и лицо такое мечтательное. Папа в качестве рук не устраивает.
Бабушка наша зажигает уже второй день, лаемся с ней, не передать.Достало, не могу больше.
А папа мой принципиально не подходит к ребенку, не так назвали, он хотел в честь своего друга. Я так и не поняла, при чем здесь его друг и как он связан с моим сыном. Оспидя, неужели, когда мне будет 70 лет, у меня будут такие же тараканы.
Оооо! Это ещё круче, чем моя мама, убегающая с коляской :065: Хотя ей ещё далеко не 70! Может к 70-ти будет ещё веселее!:010:
тань, джокер! а многодетным какие доки надо на получение карты детская? ты уже подала?
Лапуськa
27.11.2010, 23:54
А зачем малышам биометрический паспорт? На мой взгляд, обычного более, чем достаточно...
А мы кормимся долго и с удовольствием. Причем не потому что молока мало, а просто потому что видимо ленимся. Как бы масика поторопить, а то по ночам слегка напрягает часами высиживать и кормить. Лежа, мой крендель, грудь только сосет в качестве соски, а не в качестве питания. Странно, потому что у подруги ест только в положении лежа...
Вроде бы так и делаю, но ведь после кормления нужно поносить малыша столбиком, а потом если он не заснет всячески развлекать его, а там уже о себе по любому как то забываешь...
А нам нравится соска Nuby, которая в коробочке и Авент.
Ой, вы уже почти разговариваете, как здорово!
если ты будешь сцеживаться после кормления, то твой организм будет думать, что это все ребенок съел и у него такие потребности и вырватывать соответственно будет больше..раздоишься потом до литра с каждой груди-блины печь будешь :)) а лед наоборот не дает молоку прибывать..ты ж его все равно через полотенце будешь-обернешь как тебе комфортно, я, если за льдом лень было идти, под прохладной водой охлаждала.. А сцеживать только когда грудь набухла - подсдуть ее как бы..
Это конечно дело хозяйское..набери в яндексе профилактика лактостаза
Вот блин, не то слово какие тараканы. :001: У меня папа тоже так может:)) такое отмочить, он даже пытался, у меня у брата сын родился, тоже ноябренок, а он в гости к своему другу в другой город уехал:065: А брат сына Костей назвал, а мой папа звонит мне и рассказывает: Вот, представляешь, моего друга тоже Костей зовут, в честь моего друга назвали :046:
Оооо! Это ещё круче, чем моя мама, убегающая с коляской :065: Хотя ей ещё далеко не 70! Может к 70-ти будет ещё веселее!:010:
:023::023::023: Рассмешили меня, сил нет:))
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, с детишками вас!!!
http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135549.html)
Девочки, спасибо!
И спасибо всем, кто вчера поздравил нам :)
Лена, Светку-то выписали, али нет? Я лежу на обсервация - у нас тут сложно с выходом.
Светик_Семицветик@
28.11.2010, 00:33
девочки, приветик!!!
мы дома))))))))))))))))))))))
лежит вот рядом, спит дитё )))
а я вот не успела домой рпиехать - как сразу куча у меня придирок...
нос хрюкать стал(((((((( в РД жара такая, всё время теплая была. Дома на 8 гр меньше температура. так она мерхнет постоянно ((( нос и руки ледяные ваще.
и пупок этот....прищепка отваливается, а под ней...мать моя жещина....всё как-то не сухо нифига и цвета срашного-страшного...
тань, джокер! а многодетным какие доки надо на получение карты детская? ты уже подала?
Лен,все тоже самое,только справку о доходах не надо-ежемесячное итак платить будут вне зависимости от дохода+оформляешь в собесе удостоверение "Многодетная семья СПб"-туда надо твою и мужа фото 3*4.
Остальное как всегда.
А мы вышли гулять вечером-на санках катались:) Так здорово,еле домой затащила детей.
Костик уже орал есть-как-то не гуд на морозе и пришлось бежать.
Да,смотрю у многих родственники просто жгут...Наш свекр взял моду звонить по вечерам -в трубку гаркнет "скайп включите" и бросает,потом у нас на минут 40 созерцание друг друга и дурацкие вопросы(каждый день само собой одни и те же).А в целом -не лезут Слава Богу.
Лен,все тоже самое,только справку о доходах не надо-ежемесячное итак платить будут вне зависимости от дохода+оформляешь в собесе удостоверение "Многодетная семья СПб"-туда надо твою и мужа фото 3*4.
Остальное как всегда.
.
А моим знакомым многодетным не дали удостоверения. сказали, что сейчас не выдается. Нужно паспорт везде таскать и показывать страницу, где дети вписаны.
А где, кстати, вписывают, я уже не помню. Мы в ЗАГСе зарегистрировали, там не вписали.
девочки, приветик!!!
нос хрюкать стал(((((((( в РД жара такая, всё время теплая была. Дома на 8 гр меньше температура. так она мерхнет постоянно ((( нос и руки ледяные ваще.
и пупок этот....прищепка отваливается, а под ней...мать моя жещина....всё как-то не сухо нифига и цвета срашного-страшного...
О,Света вернулась в родные пинаты! :support:
Девочки,а кто молоко морозит-вы его в чем морозите?Я пока одну бутыль сделала с крышками(в наборе с молокоотсосом которые).сделаю еще одну,подумываю купить контейнеры-наверно еще что-то можно будет в них морозить...
А моим знакомым многодетным не дали удостоверения. сказали, что сейчас не выдается. Нужно паспорт везде таскать и показывать страницу, где дети вписаны.
А где, кстати, вписывают, я уже не помню. Мы в ЗАГСе зарегистрировали, там не вписали.
Нам тоже не вписали-а как я буду в поликлинике бычить???:015:С паспортом ходить всегда?
а вписывают наверно в о\м:008:
lamiagirl
28.11.2010, 00:56
Да и я слышала, что сейчас удостоверения не выдаются...
kuzechka
28.11.2010, 00:57
Птичка! у меня тож пахнут! но я надеюсь что пахнет ласьоном...
девы...у масявы на лице красные прыщики! что это?????
Да и я слышала, что сейчас удостоверения не выдаются...
Да??Значит надо узнавать...
Ладно,всем спокойной ночки,малышам не мешать мамулькам спать-вести себя хорошо,пукать-какать молча:))
Пошла и я под бочок к сынульке:love: (ну и к мужу )
Юльяна-мама
28.11.2010, 01:02
Аллилуйя!!! Сын спит:073: Видать, после того, как мы сегодня утром оба прорыдались, нас отпустило:065: Заснул котеночек на мамином животе, сейчас оккупировал мамину кровать:019: Изредка приходится проверять: соска выпадает и начинается хнык.
Папа нас бросил сегодня. Свалил на какую-то фотографическую тусовку. Думаю... а не устроить ли мне скандал?:065: Я нервная кормящая женщина, которая хочет пива, пиццу и потусить в каком-нибудь "злачном" месте. Мне завидно:073:
Юльяна-мама
28.11.2010, 01:04
Скорее всего - гормональное. У них идет перестройка организЬма после родов. Если не ела ничего нового или аллергенного, спи спокойно. У моего каждый день то пятно, то прыщик, на следующий день уже нет.
Лапуськa
28.11.2010, 01:10
девочки, приветик!!!
Света, с рождением доченьки тебя еще раз!
По поводу холода - одень ее потеплее-я одеваю носки потом ползунки и сверху вязанные пинетки, а на руки митенки. Когда спать укладываю, то не накрываю одеялом, а заворачиваю в него, как в кокон- мелкому кайфово :)) лучше потеплее одеть в прохладном помещении, чем раздавать в душном
А по поводу пупка- мне его обрезали вообще-не заживал долго..теперь 2 раза в день обрабатывают перекисью и зеленкой..а был он тоже страшный
kuzechka
28.11.2010, 01:19
Скорее всего - гормональное. У них идет перестройка организЬма после родов. Если не ела ничего нового или аллергенного, спи спокойно. У моего каждый день то пятно, то прыщик, на следующий день уже нет.
ээээ.....съела тортика маааленький кусочек вафельного без шоколада...и седня мааленькую половинку пирожного. я дура да?:005:
девы. не подходят нам ни памперсы не хаггисы...че делать то? швы красные на попе...то ли давят ей , кажется даже писюн красный...бепантеном мажу постоянно. может проветривать попу почаще?
kuzechka
28.11.2010, 01:23
сделала контрольное взвешивание...съела щас 50 грамм всего! блин....прям расстройство какое то с этой едой...
девули. а скока малыш должен прибавить за месяц например?
Юльяна-мама
28.11.2010, 01:25
ээээ.....съела тортика маааленький кусочек вафельного без шоколада...и седня мааленькую половинку пирожного. я дура да?:005:
Ну как тебе сказать.... как человек, сожравший сегодня 3 пирожных:019:....:073:
Сама себя ругаю. И мужу, и родителям сказала, чтоб калорийные вкусности домой приносили столько, чтоб самим съесть. Оставлять ничего нельзя: я буду круги нарезать и все равно сожру остатки:065:
kuzechka
28.11.2010, 01:27
дааа..стока всего вкусного хочется...
девы..пойду я на узи в понед. писать больно аж слезы из глаз..надеюсь просто мочевой от катетера...боюсь эндометрита..так как был эндометриоз....
Юльяна-мама
28.11.2010, 01:33
девы..пойду я на узи в понед. писать больно аж слезы из глаз..надеюсь просто мочевой от катетера...боюсь эндометрита..так как был эндометриоз....
А выделения еще есть? Я уже изнемогаю от прокладок, тоже бывает больновато писать. Хожу дома без трусов, вентилирую:065: Стало легче.
Лапуськa
28.11.2010, 01:33
а что это? Может мне тоже надо? А то мне тоже писать жжет :(
Это конечно дело хозяйское..набери в яндексе профилактика лактостаза
Да я все понимаю про лед и т.д., но во-первых мама говорит, что они, делая все по Споку, после каждого кормления сцеживались, и ничего, ни у кого ничего страшного не было, а во-вторых, насчет люда, я боюсь, а вдруг молока будет меньше?.. Нам сейчас хватает, но все равно, изредка приходится давать обе груди за раз, а не одну, а что дальше?..
Девочки,а кто молоко морозит-вы его в чем морозите?Я пока одну бутыль сделала с крышками(в наборе с молокоотсосом которые).сделаю еще одну,подумываю купить контейнеры-наверно еще что-то можно будет в них морозить...
Я морожу. У меня все Авентовское и молокоотсос и система хранения (в этих банках можно потом морозить всякие там натуральные пюрешки, ягодки и т.д.) и подогреватель и рожки. Удобство в том, что баночка из системы хранения вкручивается в молокоотсос, потом морозится, потом подогревается и на нее же одевается насадка для кормления. Короче ничего никуда переливать не нужно. Удобно, но только если все одной фирмы. Вообще подруги морозят в специальных пакетах, но я подробностей не знаю, хотя предполагаю, что удобно и недорого.
Птичка! у меня тож пахнут! но я надеюсь что пахнет ласьоном...
девы...у масявы на лице красные прыщики! что это?????
Ну, лосьоном - это вряд ли. Главное, чтобы этот запах масикам не навредил.
У нас тоже периодически маленькие прыщички возникают, через пару дней проходят. Ничем не мажем.
Я нервная кормящая женщина, которая хочет пива, пиццу и потусить в каком-нибудь "злачном" месте. Мне завидно:073:
И я ХОЧУ!!! Хочу праздника, причем полноценного: кино, вино и домино!!!:046:
kuzechka
28.11.2010, 01:40
писать менно режет внизу, в мочевом...
выделения пока есть-но уже мало.
kuzechka
28.11.2010, 01:42
а меня на корпоративе ждут...а я ее оставить не смогу...я ее так люблю...девы...как мы жили без нее...
сделала контрольное взвешивание...съела щас 50 грамм всего! блин....прям расстройство какое то с этой едой...
девули. а скока малыш должен прибавить за месяц например?
Нам на курсах говорили, что малыши должны набирать по 120 грамм в неделю ориентировочно. Т.е. в месяц прибавка должна составить от 500гр до 1 кг. Но это очень индивидуально. А сколько вы набираете в день и неделю ориентировочно?
Стараюсь запихивать в малыша за раз не менее 100гр, но взвешиваю перед и после кормления не часто. Но набираем мы так себе - много писаем и какаем и, может быть, молоко не жирное. А скорее всего, все у нас в норме, у меня просто с головой беда - люблю понавыдумывать глупостей:046: Ну, ничего, ждать недолго осталось - в четверг нам уже месяц и надеюсь, что врачи рассеют все мои сомнения:support:
Кстати, а как сделать молоко более жирным? Грецкие орехи по штучки в день, а что еще?
а меня на корпоративе ждут...а я ее оставить не смогу...я ее так люблю...девы...как мы жили без нее...
Так нельзя! Мы все без ума от своих крошек, причем не меньше твоего;) Но нельзя забывать и про свою жизнь с появлением любимого чада, а то потом на голову сядет. Надо себя заставить и пойти на корпоратив. Разве не хочется приначипуриться и показать всем, как прекрасна может быть только что родившая женщина. Сходи на часок - как раз час на дорогу туда, час там и час обратно. Аккурат к кормлению вернешься:008: Развеешься, а муж посидит с Ксюшей!
Или это я одна такая мать-ехидна с такими рассуждениями?:008:
kuzechka
28.11.2010, 01:55
я начала недавн взвешивать...и опять переживаю за недобор веса...хотя сосет долго...может у меня тож нежирное. хотя тож какаем очень часто. девы, а стул очень жидкий у малышей щас?
про орехи в 9ке дет.врач сказал-аккуратнее-они аллергичные...хотя я дома ем по 2-3 штучки.
nevestaSPB
28.11.2010, 01:57
Ань,продублируй еще раз :))
вот
Апельсиновые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html)
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_010_0588_i.jpg
Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Ингредиенты
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_010023_0368_b.jpg
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_0249_0372_b.jpg С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_0349_0381_b.jpg Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_0449_0387_b.jpg Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_0549_0393_b.jpg Добавить яйца, перемешать.
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_0649_0407_b.jpg Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_070_0411_b.jpg Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_080_0429_b.jpg Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_090_0611_b.jpg
Приятного аппетита!
Надо возблагодарить мать-природу, Господа Бога или еще кого там, а не терзаться сомнениями:073:
вспоминаю рд..... будите каждые 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
вот я и переживаю
девочки, приветик!!!
светик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
теперь тут с тобой веселее должно быть..............
плздравляю с доченькой и с тем что вы дома уже
от мадамы всем привет:love:
с днем матери, нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nevestaSPB
28.11.2010, 02:06
Так нельзя! Мы все без ума от своих крошек, причем не меньше твоего;) Но нельзя забывать и про свою жизнь с появлением любимого чада, а то потом на голову сядет. Надо себя заставить и пойти на корпоратив. Разве не хочется приначипуриться и показать всем, как прекрасна может быть только что родившая женщина. Сходи на часок - как раз час на дорогу туда, час там и час обратно. Аккурат к кормлению вернешься:008: Развеешься, а муж посидит с Ксюшей!
полностью поддерживаю
Я - мама. Это много или мало?
Я - мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я - мама! И поэтому права.
Я - целый мир. Я жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.:love::love::love:
Юльяна-мама
28.11.2010, 02:06
Я мать-ехидна, конечно, но.... девы, а можно дите на ночь оставить с соской? Или совершить подвиг: отобрать и попытаться укачать?
kuzechka
28.11.2010, 02:07
ты наверно права ... я просто себя знаю-что буду себя корить что доча без меня.ю..хотя муж справляется со всем. седня даже померила брюки новые, купила до Б, так и не одела....влезла!:080:даже не ожидала!
пошла я спать девули. а то моя красота проснется кушать скоро..
kuzechka
28.11.2010, 02:12
моя авентовскую выплевывает...какую надо купить??
Юльяна-мама
28.11.2010, 02:25
У кого есть секс? Опять у всех, кроме меня?:(
Меня тут пристыдили в ноябрятах, мол себя надо любить всякую, сама себя не похвалишь - стоишь, как оплеванная и т.п. Но девочки... я реально чувствую, что я просто "мать его детей". Живем даже не как брат с сестрой, как соседи: ни объятий, ни тебе поцелуев, сына обсуждаем, да хоз. дела. Пробовала поговорить, мужик от меня шарахается. Другой вопрос - куда девается его "хотение"... чёт пока не тянет выяснять.
Пока мне морозить нечего, но купила пакеты в Mothercare. Были Medela и еще какие то америкосовские. На практике пока не в курсе...
С рассуждениями не одна, а вот как на практике???:005:
Я - мама. Это много или мало?
Я - мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я - мама! И поэтому права.
Я - целый мир. Я жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.[/SIZE][/FONT]:love::love::love:
Я же просила - СТИХИ НЕПИСАТЬ!!! Опять рыдаю...
Я мать-ехидна, конечно, но.... девы, а можно дите на ночь оставить с соской? Или совершить подвиг: отобрать и попытаться укачать?
А что, можно спать без соски???
Меня тут пристыдили в ноябрятах, мол себя надо любить всякую, сама себя не похвалишь - стоишь, как оплеванная и т.п. Но девочки... я реально чувствую, что я просто "мать его детей". Живем даже не как брат с сестрой, как соседи: ни объятий, ни тебе поцелуев, сына обсуждаем, да хоз. дела. Пробовала поговорить, мужик от меня шарахается. Другой вопрос - куда девается его "хотение"... чёт пока не тянет выяснять.
У нас наоборот, теперь только об этом и разговоры... Муж по-моему себе в календаре отметил, когда можно будет:))
Юльяна-мама
28.11.2010, 02:36
Наш до вчерашнего дня соску не признавал вообще. А сегодня - не оторвать.
nevestaSPB
28.11.2010, 03:03
юль, у меня нет
был последний раз 2 недели назад. как раз когда в роддом поехала.....
у мужа не знаю....
вчера был ОС....и у меня сложилось впечатление....что у мужа то секс был за 2 недели:015::015::015::015::015::015::015:
сегодня что то на меня нашло....я стала к мужу приставать
а он испугался..говорит : я подожду..у тебя там кровит
хотя раньше даже во время кр дней и то всегда секс был.......
и не по одному разу...
вообщем не знаю что делать
мне хочется муж шарахается
. является в 3 ночи. спит. встает уходит. и опять по новой...
Я же просила - СТИХИ НЕПИСАТЬ!!! Опять рыдаю...
ах ну простите пожалуйста
все вроде здесь кормящие...все с гормонами....
все терпим:073::073::073:
Лапуськa
28.11.2010, 03:28
вот
Апельсиновые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html)
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_010_0588_i.jpg
Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Ингредиенты
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_010023_0368_b.jpg
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_0249_0372_b.jpg С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_0349_0381_b.jpg Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_0449_0387_b.jpg Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_0549_0393_b.jpg Добавить яйца, перемешать.
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_0649_0407_b.jpg Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_070_0411_b.jpg Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
http://ist2.cook-time.com/img0005/06/506_080_0429_b.jpg Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
http://ist.cook-time.com/img0005/06/506_090_0611_b.jpg
Приятного аппетита!
вспоминаю рд..... будите каждые 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
вот я и переживаю
светик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
теперь тут с тобой веселее должно быть..............
плздравляю с доченькой и с тем что вы дома уже
от мадамы всем привет:love:
с днем матери, нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анют, в роддоме говорили каждые 2 часа, чтоб молоко скорее пришло..а потом режим сама установишь
Лапуськa
28.11.2010, 09:46
у меня он, чувствую, не скоро будет :)) 2 недели прошло, а болеть еще не перестало.. Даже страшно подумать, что туда можно залезть..мне на прием в жк как то стремненько идти..не то что сексом заниматься
kuchummama
28.11.2010, 11:42
у меня он, чувствую, не скоро будет :)) 2 недели прошло, а болеть еще не перестало.. Даже страшно подумать, что туда можно залезть..мне на прием в жк как то стремненько идти..не то что сексом заниматься
Я своего мужа вчера спросила пока мася спал "соскучился?" Он ТАК посмотрел, что мне стало стыдно. Надо помнить что в вашей жизни есть еще и муж, и он не должен оказаться за бортом.
И ОС - это прекрасно, особенно если после этого твой мужчина счастлив:love:
Девочки, спасибо!
И спасибо всем, кто вчера поздравил нам :)
Лена, Светку-то выписали, али нет? Я лежу на обсервация - у нас тут сложно с выходом.
светку вчера выписала, я лежу еще..
Остальное как всегда.
А мы вышли гулять вечером-на санках катались:) Так здорово,еле домой затащила детей.
Костик уже орал есть-как-то не гуд на морозе и пришлось бежать.
танюш! а у меня муж то не многодетный, мне ваще дадут одной это многодетство то? сначала многодетство, потом доки на карту подавать? и какие доки. конкретно, я уж не помню! напиши плиз, если время будет
Кузя!! не парься, с этими весами одно расстройство. если молока мало, надо докармливать. ИМХО, конечно. главное, чтобы малышня сыта была. может у тебя в принципе молока мало? ты сцеживалась? сколько сцеживается мл?
sergesvet
28.11.2010, 12:26
Девочки из Приморского района подскажите как ЗАГС наш работает, что-то не нашла нигде инфо????
Я морожу. У меня все Авентовское и молокоотсос и система хранения (в этих банках можно потом морозить всякие там натуральные пюрешки, ягодки и т.д.) и подогреватель и рожки. Удобство в том, что баночка из системы хранения вкручивается в молокоотсос, потом морозится, потом подогревается и на нее же одевается насадка для кормления. Короче ничего никуда переливать не нужно. Удобно, но только если все одной фирмы. Вообще подруги морозят в специальных пакетах, но я подробностей не знаю, хотя предполагаю, что удобно и недорого.
У меня тоже все Авент,только вот контейнеров для заморозки не купила еще-не знаю понадобятся.пока в бутылках морожу,у меня к ним есть спец крышечки.
Лен,проконсультируйся в теме про пособия-вроде ты имеешь право получать как многодетная,оформляешь все на себя,остальное пока не скажу-сами еще не подавали.
Юльяна-мама
28.11.2010, 13:20
юль, у меня нет
был последний раз 2 недели назад. как раз когда в роддом поехала.....
у мужа не знаю....
вчера был ОС....и у меня сложилось впечатление....что у мужа то секс был за 2 недели:015::015::015::015::015::015::015:
сегодня что то на меня нашло....я стала к мужу приставать
а он испугался..говорит : я подожду..у тебя там кровит
хотя раньше даже во время кр дней и то всегда секс был.......
и не по одному разу...
вообщем не знаю что делать
мне хочется муж шарахается
. является в 3 ночи. спит. встает уходит. и опять по новой...
И у нас что-то похожее..:015:
В М мы секс не практиковали, но всегда дни считал, когда наконец будет можно. Блин, даже во времена планирования, когда секс был по часам по принципу "хочешь-не хочешь, а хотеть надо", и то желание у него было:009:
Олик_счастливая мама
28.11.2010, 13:33
Всем приветы!!
А у нас чудо выходные после недели кошмариков ( мой старшенький заболел и неделю дома с нами вместо детского сада.. да еще старалась его подальше от малого держать...чуть с ума не сошла бегая от обного к другому..да еще старший заглядывал к нам и скромно так спрашивал " а мне к вам нельзя да?" сердце кровью обливлось..) Зато вчера мы все вместе нагулялись, потом приехали мои родители и маму отправила гулять с малым, папу со старшим и со снегокатом... а сама с мужем в магазин за покупками.. потом еще и старшего забрали в гости- привезут сегодня вечером. Обьявила сегодняшний день "папиным", выгнала с малым гулять, а сама привела себя в порядок и поработать села хоть чуток...да к вам заглянуть.. вот оно счастье!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Лен,изучай))
Наталюшечка
28.11.2010, 14:33
Спасибо, Наташа! Понятно. Я вроде так тоже сегодня пробовала, но я в основном стоя лицом к лестнице пыталась её наверх запихнуть. Ручка у нас перекидная, но если её перекинуть, то наверно такой же эффект будет как и сегодня :065:
А у тебя какая коляска? Тяжёлая?
:)
У меня да,тяжелая.....польская АНМАР,мне подруга отдала)))) на зиму самое то,люлька теплая и колеса большие...если увидишь алый пуховик,желто синюю коляску,то это я))))))))))))
Наталюшечка
28.11.2010, 14:37
Да,смотрю у многих родственники просто жгут...Наш свекр взял моду звонить по вечерам -в трубку гаркнет "скайп включите" и бросает,потом у нас на минут 40 созерцание друг друга и дурацкие вопросы(каждый день само собой одни и те же).А в целом -не лезут Слава Богу.
Таня,я валяюсь:))
Наташ,я еще в том топе писала про него))) в нашей семье теперь только он отжигает.
Летом звонок на моб мужу-"и за что вы нас не любите?" и трубку бросает.
Оказывается звонил на дом,а нас нехороших дома нету и никто с ним не пообщался:004:
Наталюшечка
28.11.2010, 14:46
Девочки! Я вчера сама помыла Максима! Одна!!! Может с третьим ребенком у меня страхи пропали)))) И помыла и облила прохладненькой водичкой,как Юля писала..Все детки уснули,прям идиллия ,сидела ждала мужа с работы......ночку правда, мы толи, спали толи нет....сейчас после улицы досыпает))) а я суп успела сварить....
Наталюшечка
28.11.2010, 14:50
Девочки,поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником,с Днем Матери!!!
Знаю,что многие будут плакать-сама реву....но не могу не выложить-это мне подружка прислала))))
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос – кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рождения, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне – за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят
Девочки, у кого детки во второй половине ноября родились!
Вы все уже гуляете?
Нам патронажка сказала пока не гулять, типа холодно для первых прогулок. А мне так уже надоело дома сидеть. Выходной ещё могли бы все семьей пойти :(
Не пойму кода нам гулятьто начинать по такой погоде (родились 19.11)
Наталюшечка
28.11.2010, 14:59
Девочки, у кого детки во второй половине ноября родились!
Вы все уже гуляете?
Нам патронажка сказала пока не гулять, типа холодно для первых прогулок. А мне так уже надоело дома сидеть. Выходной ещё могли бы все семьей пойти :(
Не пойму кода нам гулятьто начинать по такой погоде (родились 19.11)
Мы 18 родились..на улице гуляем третий день..сначала один день на балконе,а потом в люди....вчера гуляла два раза в день,сегодня еще пойду вечерком...
Анэточка
28.11.2010, 14:59
Дорогие мамочки! Поздравляю всех с ДНЁМ МАТЕРИ!!! УРА!!!:flower::flower::flower:
Кстати, а как сделать молоко более жирным? Грецкие орехи по штучки в день, а что еще?
Меня тоже очень интересует этот вопрос! Думаю, может молоко нежирное, что сын так часто хочет кушать... И как это определить?!:016:
я начала недавн взвешивать...и опять переживаю за недобор веса...хотя сосет долго...может у меня тож нежирное. хотя тож какаем очень часто. девы, а стул очень жидкий у малышей щас?
про орехи в 9ке дет.врач сказал-аккуратнее-они аллергичные...хотя я дома ем по 2-3 штучки.
Вот поэтому я специально не покупаю весы - что б лишний раз не нервничать.
Мы (в смысле сын) тоже часто какаем и довольно таки жидким.
У нас наоборот, теперь только об этом и разговоры... Муж по-моему себе в календаре отметил, когда можно будет:))
:008: у нас тоже. И у меня уже нет терпения... Только не знаю, когда можно.Чувствую я себя нормально, выделений почти нет, но после КС, наверное, ещё рановато? Шов не разойдётся, если аккуратно?:))
У меня да,тяжелая.....польская АНМАР,мне подруга отдала)))) на зиму самое то,люлька теплая и колеса большие...если увидишь алый пуховик,желто синюю коляску,то это я))))))))))))
Хорошо:)) А вы где вообще гуляете?
Наталюшечка
28.11.2010, 15:01
Дорогие мамочки! Поздравляю всех с ДНЁМ МАТЕРИ!!! УРА!!!:flower::flower::flower:
Хорошо:)) А вы где вообще гуляете?
Гуляю по кварталу Космонавтов,Орджоникидзе,Витебский,Звездная ул...во дворах
Девочки,поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником,с Днем Матери!!!
Знаю,что многие будут плакать-сама реву....но не могу не выложить-это мне подружка прислала))))
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос – кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рождения, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне – за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят
:041::041::041::041:
Наталюшечка
28.11.2010, 15:05
:041::041::041::041:
Ну,вот,Танюху расстроила......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.