Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
Лапуськa
09.12.2010, 00:39
там до 6ти мес можно. я в 3 резала. сейчас в мес хочу сразу обрезать. нафик мучаться
А больно?
alexandra_sashok
09.12.2010, 00:42
ага а асправка от мужа что он не получал пособие у себя на работе тоже нужна свежая.:073:
да? спасибо большое!:flower: а свежая это сколько? неделя-месяц-3 дня?
Лапуськa
09.12.2010, 00:46
ну про какательную трубочку..... если с ней нельзя часто - то как еще то?? еще я думаю - может из-за смеси мы так кака.... :005:
п.с. как дела дома?;)
У меня приятельница не запаривалась - перед сном процедурку эту делала, если видела, что ребенку КАК ни как :)) сейчас нормально какают - сами
nevestaSPB
09.12.2010, 00:46
А больно?
мне было больно:001:
да? спасибо большое!:flower: а свежая это сколько? неделя-месяц-3 дня?
у меня отпуск с 19 января
мне сказали что дата справки от мужа должна быть или 18 или 19
не знаю, может то конечно в нашем мтс такие тараканы:016:
Лапуськa
09.12.2010, 00:50
Девочки скажите гуны, для малыша 4 кг брать до 5 кг или 4-8????
4-8..мы с 3,5 их нормально носим
Лапуськa
09.12.2010, 00:51
Фух, пока пишу, нас папа докупывает)) Да. В круге, который на шею одевается. Хочешь, поищу ссылку, где покупала... А у нас душ.кабина, но с корытом, набираем воду по максимуму.
Юль, а с какого возраста вы с кругом плаваете? С доктором консультировались, или сами...Я за шею переживаю..
юльяна таня
а где вы такие линеечки сделали?:love:
У меня адрес на линейке есть;)
А я проводила мужа в командировку,уложила детей,повесила очередную порцию белья-я молодец:)
Завтра не поведу в сад никого-спим:080: до 11 буду.
ой, молодцы, девочки, уже единовременное получили. а мне не доехать до работы... муж-то тоже работает, с ребзом посидеть некому. хотела за 1 раз все сделать - все заявления на пособия написать и справку о доходах для собеса взять, но видимо за 2 раза придется, т.к. справка о доходах лучше после окончания декрета
У меня муж получал,а трудовая моя на руках у меня-потому все быстро,до 1.5 лет вот в выхи оформила,вчера на карту подали,сегодня мат капитал.Остался вроде только полис,но он ждет:)
Аня-Невеста,ты когда в п-ку пойдешь???Можем вместе пойти,я заодно покажу тебе чего-куда:вам 13-о месяц,нам 14-го два.
Когда идти не принципиально,можем 15-,16,17-го например)))
Knopo4ka
09.12.2010, 01:02
Девочки скажите гуны, для малыша 4 кг брать до 5 кг или 4-8????
у нас 4500кг и гуны 4-8 пока большеваты...
сидим в мерисах до 5...из мунов до 5 - выросли...до мунов, меррисов и гунов 4-8 - еще не доросли.
Лапуськa
09.12.2010, 01:04
ну вот и нашелся судокрем;)
жесть:001:
позвоню..ага
нам не делали не успели. я там ор подняла...предложили приехать к ним через 2 дня после выписки
ну не дураки ли
с 2х недельным малышом и мамой...которой сидеть нельзя
мы не ездили....
А говорила, в школе хорошо училась :)) Через 2 дня после выписки вам неделька была :004:
nevestaSPB
09.12.2010, 01:04
У меня адрес на линейке есть;)
А я проводила мужа в командировку,уложила детей,повесила очередную порцию белья-я молодец:)
Завтра не поведу в сад никого-спим:080: до 11 буду.
ты и правда молодец!
возьми пирожок с полочки;)
я на твою линейку глянула. в адресную строку забила адрес
и нифига......не выходит никуда
Аня-Невеста,ты когда в п-ку пойдешь???Можем вместе пойти,я заодно покажу тебе чего-куда:вам 13-о месяц,нам 14-го два.
Когда идти не принципиально,можем 15-,16,17-го например)))
у меня 13 го был пдр
а родила я 15 го
или месяц как считается? неделями? я думала родились 15 го , 15 го месяц:009:
а разве на след неделе 13 е понедельник не вых?
в связи с праздником 12 декабря в воскресенье?:008:
nevestaSPB
09.12.2010, 01:07
А говорила, в школе хорошо училась :)) Через 2 дня после выписки вам неделька была :004:
упс
точно
а у меня сегодня так...я за тарелкой с гречкой уснула...:001:
и не помню гвоорила ли я маме кое что или нет....
а еще не помню куда мне сообщение подруга написала...в личку в контакт или смс....
так что простите мне мой кормящий мозг
а вчера:046::046::046::046::046::046:
муж приходит в 2.30 домой. хвать меня за руку...я аж испугалась
и говорит: а если бы кто другой зашел?
я: в смысле?
он: в прямом...и показывает мою связку ключей...я оказывается ее в замке с той стороны оставила:010::010::010::010::010:
kuzechka
09.12.2010, 01:07
сами сдавали? или кто-то направил?
думаю - оно нам надо?
привет девул. пока вас дочитаешь-утро настанет...
Кноп. нам врач тож сказала сдать. сдала-ждет результат...
в пятницу нам дали номерок к ортопеду.
потом вызовем педиатра платного на дом (она и неонатолог и нервопатолог), и скоро поедем в Отта к неврологу
мы уже 4250!:support:врач нами тттттт довольна:091:
гуляем по часу. кто в моем районе! присоединяйтесь!
kuzechka
09.12.2010, 01:08
кстати зашла на сайт ЭРГО американский, там они от 100 до 135 баксов, в отличие от 5 тыщ в россии. доставка есть по всему миру, только россию в списке не нашла. написала им письмо.
а еще у меня казус. когда был мороз - гуляли чуть-чуть с коляской, от ветра закрывались прозрачной такой штукой от дождя. потом коляску засунули в машину и эта штука там ночь пролежала. муж вынул потом - а она потрескалась, не выдержала холода. как я теперь в дождь-то или снег сильный поеду???
купи тканевую. у нас чехол на коляску из балони, а такие трескаются естественно
nevestaSPB
09.12.2010, 01:13
Юльяна спасибО!!!!!!!!!!!!!!!
kuzechka
09.12.2010, 01:20
а мерисы нам великоваты еще... но выкручиваемся....
какаем пока только с трубкой((
всем привет) пишу одной рукой - о наболевшем)))
Аня, трубочку часто низя использовать:ded: мы тож сначала начали, а врач пришла и сказала-что низя. там чтото типа расслабляется, нарушается.
делай массажик, ноги прижимай к животу
kuzechka
09.12.2010, 01:21
Тань, а как глубоко эту трубочку вставлять? И сколько по времени держать? Я сегодня на пару см запихала, подождала три минуты - ничего :005:
кк надо как бы вкручивать и выкручивать туда-сюда. недалеко! 2 см это нормально. просто ждать не надо, надо ее туда-сюда
Aleхandria
09.12.2010, 01:24
Девочки, помню кто-то покупал теплую накидку для автокресла. Подскажите удобная штука?
kuzechka
09.12.2010, 01:26
Девочки, а как у вас малыши кушают???
мой все время звуки издает, причем довольно громкие, сегодня ночью даже папа уже ругался что спать невозможно.
А еще очень больно грудь берет, прямо как зубами прикусывает сосок, болит все страшно.(хотя прикладывать стараюсь правильно, губы выворачивать и все раво боль дикая, я ужебольше не могу)
Я вот думаю может это у него уздечка короткая и ему неудобно сосать??????????
моя рычит, кряхтит, чмокает...и вгрызается сначала...
девы...у меня молоко прямо рекой из одной груди само течет:010:сначала колоть начинает а потом потоп прямо:010:а доча спит:)) прям жалко, добро пропадает
nevestaSPB
09.12.2010, 01:29
Аня, трубочку часто низя использовать:ded: мы тож сначала начали, а врач пришла и сказала-что низя. там чтото типа расслабляется, нарушается.
делай массажик, ноги прижимай к животу
вот вот! и и у меня в голову отложилось что низя часто
kuzechka
09.12.2010, 01:30
Всем приветы! Да, пишите вы быстро, со вчерашнего дня все читать-не перечитать... Мы сегодня съездили полис получили и в о\м паспорта (сдавали на вписание ребенка), осталось в ПФ и в МФЦ, но это после НГ.... Алиска 3 часа в машине продрыхла. Девочки, а вы уже возите детей в автокресле? Такое издевательство над детьми - вся скукоженная в кресле сидит, сползает, в комбезе жарко, вообщем, кто придумал кресла для таких малышек, ума не приложу:015:
И еще: а пенистый стул - это нормально? У нее сегодня такой был:008:
у нас один день был пенистый стул. врач спросила-ели яблоко или банан? я сказала-да. она сказала что скорее всего изза этого но посоветовала сдать на бизбактериоз
kuzechka
09.12.2010, 01:32
о, я не одинока)))но у меня мечты приняли практическое направление - размышляю, на сколько кормлений сцедить надо и т.д.:))
я вот на корпоратиффф собралась 17 числа. сцедюсь на 2 кормления (через 3 часа каждое). надеюсь хватит
МаМашенька
09.12.2010, 01:42
Девочки привет!!!!!
Вот и я до вас добралась! Наконец-то выкроила время, пока сыночек спит.
Немножко рассказываю: Мы родились 20 ноября (в табличке дата немножко не та указана, так как смс Ане Невесте отправила уже после 12). Родились в центре Алмазова, через день после того как легли туда на ДО.
в четверг 18 - меня приняли, 19 я грустно отметила свой день рождения - принимая поздравления по телефону с пожеланиями побыстрее разродиться, врачи сказали что 21 будут стимулировать (проколят пузырь), так как уже 41 и 3 будет. Я активно уговаривала сына родиться и в субботу - 20 ноября в 6 утра проснулась от схваток. Тут же отошла и пробка. В 10 мне делали КТГ - сказали что схватки пока слабенькие (периодичность была где-то секунд по 40 через 10 минут, но еще не очень болючие), в 12 меня посмотрели на кресле - сказали открытие 3 см, делаем клизму и идем рожать, около 13:30 я пришла в родилку, а в 16:15 мне на живот уже положили Ромку - вот это непередаваемые эмоции, всё забылось сразу, этот теплый кровавый комочек - такой родной, такой желанный и долгожданный!!!!
Роды были легкие, сделали надрез, но я-таки порвалась и внутри - шейку порвала немного и меня зашивали...вот это было что-то! скажу вам честно - шить для меня ГОРАЗДО больнее, чем родить было. Я орала на всю планету, хотя в родах была вполне адекватна вроде, слушала акушерку и родила с одной потуги. Шили меня почти наживую, ледокаин вкололи, но он меня видимо не взял, так как было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ больно.
Пару дней ползала еле-еле по больнице, потом вроде стала немного оживать - так как стали обрабатывать швы и делать процедуры всякие. Но больше всех лечили не врачи - помогал сын, когда он лежал рядом - вся боль уходила сразу, я могла и поспать и просто отдохнуть.
Вообще в алмазова, конечно, курорт просто. Всё супер! В родах со мной было человек 10 наверное, все помогали, поддерживали, потом двухместная палата - душ и туалет здесь же, всё новое, очень чистое, отличные детские врачи, отзывчивый персонал. Мне сравнивать не с чем, но я безумно всем благодарна!Думаю мне очень повезло, что удалось туда попасть!
Вижу вы тут очень много уже написали - пока вас не читала. Буду потихонечку изучать, писать часто вряд ли удастся...Ромка как-то очень быстро привык к рукам...да и животик у нас сейчас побаливает частенько...
Всех поздравляю с детками! Здоровья нашим малышам, спокойных ночек и молочка в достатке. Чтоб к весне всем с колясками встретиться!!!!
nevestaSPB
09.12.2010, 01:45
Девочки привет!!!!!
Немножко рассказываю: Мы родились 20 ноября (в табличке дата немножко не та указана, так как смс Ане Невесте отправила уже после 12). Родились в центре Алмазова, через день после того как легли туда на ДО.
в четверг 18 - меня приняли, 19 я грустно отметила свой день рождения - принимая поздравления по телефону с пожеланиями побыстрее разродиться, врачи сказали что 21 будут стимулировать (проколят пузырь), так как уже 41 и 3 будет. Я активно уговаривала сына родиться и в субботу - 20 ноября в 6 утра проснулась от схваток. Тут же отошла и пробка. В 10 мне делали КТГ - сказали что схватки пока слабенькие (периодичность была где-то секунд по 40 через 10 минут, но еще не очень болючие), в 12 меня посмотрели на кресле - сказали открытие 3 см, делаем клизму и идем рожать, около 13:30 я пришла в родилку, а в 16:15 мне на живот уже положили Ромку - вот это непередаваемые эмоции, всё забылось сразу, этот теплый кровавый комочек - такой родной, такой желанный и долгожданный!!!!
Роды были легкие, сделали надрез, но я-таки порвалась и внутри - шейку порвала немного и меня зашивали...вот это было что-то! скажу вам честно - шить для меня ГОРАЗДО больнее, чем родить было. Я орала на всю планету, хотя в родах была вполне адекватна вроде, слушала акушерку и родила с одной потуги. Шили меня почти наживую, ледокаин вкололи, но он меня видимо не взял, так как было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ больно.
Пару дней ползала еле-еле по больнице, потом вроде стала немного оживать - так как стали обрабатывать швы и делать процедуры всякие. Но больше всех лечили не врачи - помогал сын, когда он лежал рядом - вся боль уходила сразу, я могла и поспать и просто отдохнуть.
Вообще в алмазова, конечно, курорт просто. Всё супер! В родах со мной было человек 10 наверное, все помогали, поддерживали, потом двухместная палата - душ и туалет здесь же, всё новое, очень чистое, отличные детские врачи, отзывчивый персонал. Мне сравнивать не с чем, но я безумно всем благодарна!Думаю мне очень повезло, что удалось туда попасть!
Вижу вы тут очень много уже написали - пока вас не читала. Буду потихонечку изучать, писать часто вряд ли удастся...Ромка как-то очень быстро привык к рукам...да и животик у нас сейчас побаливает частенько...
Всех поздравляю с детками! Здоровья нашим малышам, спокойных ночек и молочка в достатке. Чтоб к весне всем с колясками встретиться!!!!
поздравляю!
да..когда комочек кладут на живот...
это счастье...
я помню мою малявочку положили...и тут же ей из носа стали отсасывать что то еще делать...прям пока на животе лежала...я так переживала...и не могла поверить в счастье...
а неплохо мы ПЦ атаковали! десант ноябрят!
сколько нас там родило то?;)
Лапуськa
09.12.2010, 01:57
Девочки привет!!!!!
кровавый комочек :046: позабавило :))
nevestaSPB
09.12.2010, 02:18
малыши могут храпеть? У меня тишина в квартире. И только из кроватки равномерно- хр,хр. Это что?
Девочки! Вы видели, что с 1 января мат капитал будет 365 698, 40. вот интересуюсь: если написать заявление сейчас, то деньги же все равно переведет только в след году? и на какую сумму мне расчитывать? на 342 ли 365 тыс??? или не дергаться и подавать документы в январе??? кто-нибудь может подсказать?
п.с - у меня ипотека
Лапуськa
09.12.2010, 02:54
малыши могут храпеть? У меня тишина в квартире. И только из кроватки равномерно- хр,хр. Это что?
могут :)) я сначала испугалась, потом врачи успокоили :)
вчера своего даже на другой бок переворачивала ночью :)) а то 2 храпящих мужика с обеих сторон это слишком..
Наталюшечка
09.12.2010, 10:15
Девочки! Вы видели, что с 1 января мат капитал будет 365 698, 40. вот интересуюсь: если написать заявление сейчас, то деньги же все равно переведет только в след году? и на какую сумму мне расчитывать? на 342 ли 365 тыс??? или не дергаться и подавать документы в январе??? кто-нибудь может подсказать?
п.с - у меня ипотека
У нас тоже ипотека.....может подождать и в январе заявление написать))))
Кысь Мурысь
09.12.2010, 10:52
Здрасьте всем.
Надеюсь, вы про нас не забыли:)
Мой жучок так и мучается с животиком. Не спит по 5-8 часов подряд, орет под сиськой частенько.
У меня оказывается брюшина порвалась, теперь у меня в животе грыжа...
Левая грудь так и не растягивается, хожу с правой наперевес:( Молоко в правой всегда есть, набирается быстро.
Сегодня идем на медосмотр. Не представляю как мы там в очередях... Все орут, есть хотят, спать хотят, бррр
Всех новых мамулек поздравляю.
Лапуська, как ваши дела?
Девочки, соскучилась по всем, так интересно как вы и что у вас, но читать времени просто нет(
kuzechka
09.12.2010, 10:56
всем приветик.
может у нее нос заложен?
kuzechka
09.12.2010, 11:00
Здрасьте всем.
Мой жучок так и мучается с животиком. Не спит по 5-8 часов подряд, орет под сиськой частенько.
Левая грудь так и не растягивается, хожу с правой наперевес:( Молоко в правой всегда есть, набирается быстро.
Сегодня идем на медосмотр. Не представляю как мы там в очередях... Все орут, есть хотят, спать хотят, бррр
Лапуська, как ваши дела?
Девочки, соскучилась по всем, так интересно как вы и что у вас, но читать времени просто нет(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тож сиська одна больше другой. в одну приливает очень много...тока покормлю-опять полная...а вторая маленькая...и молока почти нет...мужу сказала-после того как откормлю-буду пластич.операцию делать. не хочу с такими сиськами разными ходить...:005: еще свекровь коза блин...замеила-и так ехидно-а че тебя груди разного размера:015:козаааа. так и хотелось ей сказать про ее недостатки...:015:но я ж культурная...:073: нормально, когда одна женщина говорит другой про ее недостатки?:015: у меня мама тоже заметила но сказала-типа не переживай, все нормализуется...и то заметила так корректно! а эта...:015:
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
09.12.2010, 11:16
п.с - у меня ипотека
они же все равно индексируются каждый год
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
09.12.2010, 11:20
а мне пробник судокрема в аптеке дали на пробу! а он оказался и не пробник вовсе,а маленькая баночка и надо его совсем немного брать для мазанья, но нам никакие крема не нужны и даже масло на водяной бане не катит - только присыпка, кот. пользовать педиатры не рекомендуют.
nevestaSPB
09.12.2010, 11:27
всем приветик.
может у нее нос заложен?
как проверить?
Здрасьте всем.
Лапуська, как ваши дела?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отчего порвалась? от тяжести ребенка что его носишь?
kuzechka
09.12.2010, 11:41
как проверить?
на поправку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну попробуй аква морис закапать или молочко. я акваморис закапываю, мне кажется моя хрюкает изза сухого воздуха. включаю увлажнитель-сразу нормально
крошка-капитошка
09.12.2010, 11:46
как проверить?
Мой средний ужасно храпел, это может быть заднестеночный насморк, тогда не аспиратором, ничем, ничего из носа не достать, как будто здоров. Ещё это просто корочки от молока в носике могут быть, мы капали каждое утро аквамарис и минут через пять аспиратором всё вытягивали. Но потом у нас аденоиды оказались увеличенные
ты и правда молодец!
возьми пирожок с полочки;)
я на твою линейку глянула. в адресную строку забила адрес
и нифига......не выходит никуда
у меня 13 го был пдр
а родила я 15 го
или месяц как считается? неделями? я думала родились 15 го , 15 го месяц:009:
а разве на след неделе 13 е понедельник не вых?
в связи с праздником 12 декабря в воскресенье?:008:
А я не призываю 13-го идти,могем 15-го;)
А месяц да,15-го у вас.
п.с - у меня ипотека
Оль,там индексация ежегодно у всех,так всем одинаково;)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВОТ И МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! 3.12.2010, 3400,52см.
а еще все болит сильно и шов просто жуть как ноет.....так я пока калекой себя чувствую :(
теперь и я в вашем домике.......
читать пока нет времени......дома бордак такой :010:,мои мужики ведь 2 недели одни жили....... так теперь неделю потихоньку разгребать буду......
поздравляю с тезкой!!!:flower:
kuzechka
09.12.2010, 13:01
Ленуся, приветик. мы пошли гулять. приду-звякну! у нас опять уклада спать в 11 была...
всем привет!
блин - я торможу - как вставить линеечку?? я получила код - а куда и как его вставлять??? пишет - некорректный файл...
крошка-капитошка
09.12.2010, 13:45
А я блин заболела. Ночью проснулась от того, что меня ужасно знобит и болит шов от КС, я уже перепугалась. Потом вспомнила, что у меня всегда, когда болею, то швы болят, то кости. Но муж реально перепугался, особенно, когда я встать не могла, сейчас полегче, но я вся мутная, сейчас детей покормлю и все вместе спать заляжем.
Девочки всем привет!!!
А я снова без компа, опять глючит зараза :wife:
Поздравляю всех родивших!!! Табличка -попозже.
Всем болеюшим -на выздоровление @@@@@@@@@@@
МамашаНиколаши
09.12.2010, 14:07
Девочки, здравствуйте!!!Меня зовут Ира, читала вас всю беременность и сейчас очень хочется к вам присоединиться!!! Мой сыночк Николаша родился 13 ноября, так что просим принять нас в свою дружную семью)))))))))))))))
Ань, мое личное ИМХО, что ежели покаки не получаются каждый день и ничего не помогает, то трубку и можно, и нужно применять. Чего дите-то мучать, пока ищешь, от чего ему не прокакаться???? Мой до вчерашнего дня получается 2 дня не какал... поставили... мама дорогая, сколько всего вышло... Лучше с трубкой, чем малыша мучать. А насчет "привыкнет"... жизнь долгая, успеем какашкины дела наладить.
да вот я тоже такого мнения...
Девочки, здравствуйте!!!Меня зовут Ира, читала вас всю беременность и сейчас очень хочется к вам присоединиться!!! Мой сыночк Николаша родился 13 ноября, так что просим принять нас в свою дружную семью)))))))))))))))
привет! добро пожаловать!:flower:
МаМашенька
09.12.2010, 14:38
Девочки,
вы наверное уже это обсуждали, но читать всё времени нет,
скажите, как вы переходили к кормлению через 3 часа?
Мы сейчас едим каждые 2 часа, иногда даже 1,5 только вытерпливаем, дальше начинаем кричать, трясти головой и требовать сисю. Как увеличить интервалы кормления или просто мы еще маленькие и пока нормально кушать так часто?
И еще вопрос: вы много прибавили уже? Мне кажется мы худенькие очень. Взвешивание на напольных весах показывает, что поправились мы где-то всего на 200 грамм считая от веса при рождении (около 450 от минимально зафиксированного в РД). Врачи говорят, что к месяцу грамм 800 должны прибавить, нам еще 2 недели до месяца...
Светик_Семицветик@
09.12.2010, 14:39
А больно?
в младенчестве - нет, а вот потом:001:
мы вот тока с улочки недавно. выгуляла я своих дамочек....час гуляем уже...интересмно, не много ли для моей Лизы?:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тож сиська одна больше другой. в одну приливает очень много...тока покормлю-опять полная...а вторая маленькая...и молока почти нет...мужу сказала-после того как откормлю-буду пластич.операцию делать. не хочу с такими сиськами разными ходить...:005: еще свекровь коза блин...замеила-и так ехидно-а че тебя груди разного размера:015:козаааа. так и хотелось ей сказать про ее недостатки...:015:но я ж культурная...:073: нормально, когда одна женщина говорит другой про ее недостатки?:015: у меня мама тоже заметила но сказала-типа не переживай, все нормализуется...и то заметила так корректно! а эта...:015:
у меня тоооооже сиськи разные (((((((( водной капец молока, а во второй ваще с гулькин нос....((((( хожу как квазимода с разными сиськами.......
а я пойду пластику ТАМы делать......чет после 2х родов не нравится она мне ваще....
добро пожаловать.
а я знаю одну Иру Альтову...не ты случайно? ))))
у нас один день был пенистый стул. врач спросила-ели яблоко или банан? я сказала-да. она сказала что скорее всего изза этого но посоветовала сдать на бизбактериоз
У нас вчера врач приходила...
Ничего такая тетя, адекватная, НО... увидела наши пенистые каки и сразу мне - купите креон и давайте!!! Без анализов... :010:
Я боюсь, что если своей крохе его давать начну, то потом точно беда постоянная со стулом будет.... :010:
Мне тут народ говорит, что может у нас каки такие просто от того что у меня молоко очень жирное...
А моя красавица водичку пить совсем не хочет... набирает в рот и выплевывает... :010:
Как бы мне её водичкой то напоить???
Блин сижу слезы на глаза наворачиваются...
Причем дите мое ни на что не жалуется... не плачит, не бузит...
Девочки привет!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! - растите здоровенькими!!!
Добро Пожаловать!!!
Юль, а с какого возраста вы с кругом плаваете? С доктором консультировались, или сами...Я за шею переживаю..
Юля, не боишься с кругом? Я тут в детях до года читала рассказ одной мамочки, как они с этим кругом купались... пока сонную артерию не передавил круг в одно из купаний.. еле спасли..
С кругом где-то с двух недель. За шею не переживаю, вижу, что ей безумно нравится, гулит, прыгает в нем как кенгуру)), от бортиков отталкивается. Вообщем, для нее курорт сплошной в этом круге:fifa:, потому что потом я ее оттуда забираю, и мы начинаем плавать и нырять, но это она тоже любит. Не знаю, что там круг может передавить! Он ни на что не давит вообще, очень прочно шейка там держится, даже есть отделение для подбородка. Я думаю, что если б давило, то и мы, и Алиска бы это заметили...
Меньше страхов, девочки, и все будет ОК:)
Да можешь скинуть плиз и ещё с какого возраса так можно купать малыша с месяца????
Круг вообще с нуля. Но мы сначала на руках пробовали, я хотела, чтоб она к рукам привыкла, к водичке, не боялась...
Юль, по поводу плавания хочу проконсультироваться. мы вроде делаем все упражнения по книжке (у меня книга есть про детей, там коротко об обучении плаванию), дочь средне воспринимает, без восторгов, но и не плачет (только очень редко). но пока прогресса нет. то есть все остается так же. я так же ее на спине "плаваю", отталкивая от стенки ванны, так же восбмерками на животе, так же "ныряем" (правда, без погружения пока, т.к. 1 раз ее это оч. напугало). что-то должно меняться? больше активности от ребенка, может быть?
по поводу кормлений ты писала, что промежуток надо соблюдать. вот у меня мало молока, поэтому промежуток в 2 часа далеко не всегда соблюдается
а про садик: это надо сначала идти в конктретный сад? или сразу в РОНО? и там говорить, куда хотим?
Ну и здорово, плавайте себе на здоровье. Для меня главный показатель, чтоб ребенку нравилось!!! Считаю, что это основа любого обучения. Мы тоже так плаваем, и никуда не торопимся. Плавайте, то что ты делаешь, очень полезно для здоровья малыша, главное, чтоб в ванне двигалась больше. Мы еще и ныряем. Но согласна, это сложно. С первым у нас не получалось, он разлюбил купаться:001:, стал бояться. А эта нормально реагирует, бывает надолго дыхание задержит, что после нырка, так как вода на лице, боится вздохнуть, но потом продыхивается и нормально. Ей под душем нравится нырять больше всего, ты не пробовала?
Ой и у меня тоже 53 отделение
Сейчас посмотрела, а у меня только записано в какие часы получать паспорта, а на сдачу не записала. ПО-моему, пятница с 10 до 13. Надо позвонить, уточнить.
alexandra_sashok
09.12.2010, 14:54
С кругом где-то с двух недель. За шею не переживаю, вижу, что ей безумно нравится, гулит, прыгает в нем как кенгуру)), от бортиков отталкивается. Вообщем, для нее курорт сплошной в этом круге:fifa:, потому что потом я ее оттуда забираю, и мы начинаем плавать и нырять, но это она тоже любит. Не знаю, что там круг может передавить! Он ни на что не давит вообще, очень прочно шейка там держится, даже есть отделение для подбородка. Я думаю, что если б давило, то и мы, и Алиска бы это заметили...
Меньше страхов, девочки, и все будет ОК:)
Ну и здорово, плавайте себе на здоровье. Для меня главный показатель, чтоб ребенку нравилось!!! Считаю, что это основа любого обучения. Мы тоже так плаваем, и никуда не торопимся. Плавайте, то что ты делаешь, очень полезно для здоровья малыша, главное, чтоб в ванне двигалась больше. Мы еще и ныряем. Но согласна, это сложно. С первым у нас не получалось, он разлюбил купаться:001:, стал бояться. А эта нормально реагирует, бывает надолго дыхание задержит, что после нырка, так как вода на лице, боится вздохнуть, но потом продыхивается и нормально. Ей под душем нравится нырять больше всего, ты не пробовала?
а как это - нырять под душем? и еще, так спина затекает у меня во время купания, все ведь в наклонку. долго не могу. так что дольше 10-15 минут не купаемся :(
Юль, а этот круг где можно купить? я знаю они бывают в ОЗ, но заморачиваться не хочется
Да,да, у меня тоже затекает. Мы 20минут в круге, 20минут я, если ей нравится и хочет еще, тогда папа подключается))
про душ: Ставишь его на середину ванны(чтоб темпа воды была одинаковая). Я говорю: Алиса, ныряем и по душ на 1секунду. Потом плаваем на животе и если нормально среагировала, то снова: Алиса, ныряем, и снова по душ, но уже на 2 секунды. И так можно дойти до 4секунд. Моя уже выдерживает. Потом можно попробовать из под душа в воду, мы пока всего несколько раз так пробовали.
http://vkontakte.ru/club16786571
я здесь покупалаhttp://vkontakte.ru/club7717804 самые дешевые, хоть и Китай, но мы плаваем, нормально
Bee Happy
09.12.2010, 15:10
Дело не в совке. Просто желудок ребеночка должен отдыхать. Частые кормления провоцируют колики, не забывайте об этом, малыш не будет успевать пищу переваривать. Не обязательно ждать 3часа и смотреть на орущего от голода ребенка. Просто надо найти золотую середину: стараться сделать так, чтоб требование было не чаще чем раз в 2часа))) Если ребенок просит чаще - значит не наедается (вопрос:почему?), или хочет совсем не есть, а может, просто пососать (в этом случае выручает соска), причин может быть много.
Для меня это еще вопрос здоровья и режима. Режим - основа здоровья, и если приучить ребенка есть примерно в одно и тоже время -то и все остальное он будет делать в одно время, и будет доволен и есть будет с большим аппетитом.
Нам на курсах говорили, что выдерживать перерыв между кормлениями - это важно. Может, конечно, кто-то не согласится, но я убедилась в этом на все 100.
+мульён
Ничего такая тетя, адекватная, НО... увидела наши пенистые каки и сразу мне - купите креон и давайте!!! Без анализов... :010:
Я боюсь, что если своей крохе его давать начну, то потом точно беда постоянная со стулом будет.... :010:
Мне тут народ говорит, что может у нас каки такие просто от того что у меня молоко очень жирное...
А моя красавица водичку пить совсем не хочет... набирает в рот и выплевывает... :010:
Как бы мне её водичкой то напоить???
Блин сижу слезы на глаза наворачиваются...
и зачем наворачиваются????;) ничего - все переживем! мы вот сегодня не спали ночью почти - думаю, может погода... я и так и сяк - не спит - я даже ей пальцами глаза пыталась закрыть:065: и не плачет ниче - тока ляля (это значит есть давай) и глазами хлоп хлоп... а если ты будешь нервничать из-за каждого лишнего непонятки - ни тебе ни бэбику хорощо не будет!
попробуй водичкой с ложечки! прям заливай ей туда! а может ей самой понравится
nevestaSPB
09.12.2010, 15:22
и зачем наворачиваются????;) ничего - все переживем! мы вот сегодня не спали ночью почти - думаю, может погода... я и так и сяк - не спит - я даже ей пальцами глаза пыталась закрыть:065: и не плачет ниче - тока ляля (это значит есть давай) и глазами хлоп хлоп... а если ты будешь нервничать из-за каждого лишнего непонятки - ни тебе ни бэбику хорощо не будет!
мы тоже сегодня ночью круалесили...
ну вот попробовала я уложить ее пораньше..в 22...но получилось уснуть в 23. прсопала до 2х. а с 2 до 7 утра на руках. мы так и уснули на кухне на мамином животе.....
а потом вроде в 7 поели...но опять рев.....
уснули опять на животе.......
и ПРокакались!:080::080::080::080:
Доброе утро всем!
ка ктам на улочке????
Пробовала и с ложечки, и с бутылочки - воду выплевывает и все тут... и смотрит на меня большими глазами - типа ты мать совсем обалдела???
А молоко кажись и вправду жирное... сцедилась и на стол поставила, так оно реально на две части отделяется, интересно если на подольше поставить, то сверху сметана наверно будет? :009:
Блин чего-то я припарилась с этими пенистыми каками.... :010: может забить??
nevestaSPB
09.12.2010, 15:27
Пробовала и с ложечки, и с бутылочки - воду выплевывает и все тут... и смотрит на меня большими глазами - типа ты мать совсем обалдела???
А молоко кажись и вправду жирное... сцедилась и на стол поставила, так оно реально на две части отделяется, интересно если на подольше поставить, то сверху сметана наверно будет? :009:
Блин чего-то я припарилась с этими пенистыми каками.... :010: может забить??
я сегодня шприцом давала...моя проглотила.....и даже на полчаса замолчала
но правда я плантекс
а я наоборот переживаю что у меня молоко не жирное. я тоже сцедила. и там тоже разделение.
это расслоение не от жирности ведь.....
а от чего то другого...
Юля!!!!!!! как вставить линеечку!!! вот такую например!!! http://lines.photo-manual.ru/12802.png (http://lines.photo-manual.ru/)
Мы тоже куролесили-по телеку говорят про сильнейшие магнитные бури!!
ну вот попробовала я уложить ее пораньше..в 22...но получилось уснуть в 23. прсопала до 2х. а с 2 до 7 утра на руках. мы так и уснули на кухне на мамином животе.....
Доброе утро всем!
ка ктам на улочке????
Ань,там вроде ураган скоро должон начаться со снегопадом сильным:008:
Юля!!!!!!! как вставить линеечку!!! вот такую например!!! http://lines.photo-manual.ru/12802.png (http://lines.photo-manual.ru/)
Заходи в свой профиль,слева редактировать подпись и по инструкции(там есть)
я сегодня шприцом давала...моя проглотила.....и даже на полчаса замолчала
но правда я плантекс
а я наоборот переживаю что у меня молоко не жирное. я тоже сцедила. и там тоже разделение.
это расслоение не от жирности ведь.....
а от чего то другого...
У меня знаешь как расслаивается... как если бы я жирное молоко на простоквашу поставила... :008:
И врач вчера ещё фразу сказанула - не ела ли я чего-нить жирного - а я жирного ничего не ела... получается, что молоко у мну достаточно жирное... ну это выводы ... :016:
na-talia
09.12.2010, 15:54
Всем привет! мы из поликлиники пришли,завершили походы ко всем 5 специалистам+педиатр,итого-ребенок здоров:080: за месяц от рождения мы прибавили 1400(от выписки 1600),выросли на 4 см,теперь мы 5200 и 57 см:love:
и вообще я молодец сегодня,с утра к открытию МФЦ сгоняла еще доки подала на единовремеенное компенсационное,детское пособие и пособие по уходу за ребенком:love: еще бы дома кто убрался:))Теперь до НГ мы свободны, а там загран паспорт пойду делать дитятке:) пойду хоть детей покормлю пока
Юльяна-мама
09.12.2010, 15:55
Доброе утро всем!
ка ктам на улочке????
А мы спали всю ночь. В 5 поели быстренько, сменили памперс и до 9 дрыхли.
И тоже покакали:support::support::support: Уже 3 раза. Не знаю, компот ли из чернослива помог или отмена молока...
Ань,там вроде ураган скоро должон начаться со снегопадом сильным:008:
Кошмар.... мы и так еле проползаем по сугробам
Я заболела:010: Не сильно, в носу свербит... в горле першит. Хуже всего состояние "нестояния". Поспать бы, но сыночек желает бодрствовать:065:
Анэточка
09.12.2010, 15:58
ну вот, видишь)))))))))) Всё-таки Кудинович не зря твои деньги потратила)))))
мне в 9ке тоже говорили шов промежности мазать спасателем....
Ой, и не говори! :))
упс
точно
а у меня сегодня так...я за тарелкой с гречкой уснула...:001:
и не помню гвоорила ли я маме кое что или нет....
а еще не помню куда мне сообщение подруга написала...в личку в контакт или смс....
так что простите мне мой кормящий мозг
а вчера:046::046::046::046::046::046:
муж приходит в 2.30 домой. хвать меня за руку...я аж испугалась
и говорит: а если бы кто другой зашел?
я: в смысле?
он: в прямом...и показывает мою связку ключей..:001::010::010::010::010::010:
Анюта, ну ты даёшь! :001: Поаккуратнее!
девы...у меня молоко прямо рекой из одной груди само течет:010:сначала колоть начинает а потом потоп прямо:010:а доча спит:)) прям жалко, добро пропадает
Вот тоже хотела спросить - это нормально, когда в груди покалывает, когда кормить начинаю? Начинает колоть где то под мышкой и переходит в грудь сбоку и в сосок.
могут :)) я сначала испугалась, потом врачи успокоили :)
вчера своего даже на другой бок переворачивала ночью :)) а то 2 храпящих мужика с обеих сторон это слишком..
:046: прямо про меня написала! Только я мужа толкаю, а сына будить жалко, поэтому терплю :))
Юльяна-мама
09.12.2010, 16:09
Яна, Bee Happy, подскажи, в нашей поликлинике как специалисты принимают? Мне медсестра дала талончики, там конкретное время. Так прием будет в это время (понятно, плюс-минус) или будет по факту живая очередь? В моей взрослой поликлинике вечные проблемы из-за этого: у кого-то талоны, кому-то "врач сказал показаться", кто-то с больничного... короче, ужас.
Лапуськa
09.12.2010, 16:14
Девочки, повторите для бестолковой, еще разок, что нужно для прописки. Прописываем к мужу. Я прописано в другом районе
Девочки, повторите для бестолковой, еще разок, что нужно для прописки. Прописываем к мужу. Я прописано в другом районе
Мы несли:св-во о рождении+3 копии,мою ф-9,св-во о браке+2 копии,паспорта с копией,твое присутствие-надо заявление писать.вроде все:008:
а, у нас еще конверт по России просят.
вот я тормоз)))))))))))) я ссылку на линейку не туда вставляла)))))))))))))
Лапуськa
09.12.2010, 16:29
Мы несли:св-во о рождении+3 копии,мою ф-9,св-во о браке+2 копии,паспорта с копией,твое присутствие-надо заявление писать.вроде все:008:
Танюш, а ф-9 мне самой надо получать, или может, например, сестра получить?
убери еще ссылку на сайт,оштрафуют
Если ребенка ничего не беспокоит - может и тебе не стоит беспокоиться?
мы вот сегодня не спали ночью почти - думаю, может погода... я и так и сяк - не спит - я даже ей пальцами глаза пыталась закрыть:065: и не плачет ниче - тока ляля (это значит есть давай) и глазами хлоп хлоп... а если ты будешь нервничать из-за каждого лишнего непонятки - ни тебе ни бэбику хорощо не будет!
Присоединяюсь к не спавшим ночью: первый раз мне Сенька выдал такое - с 2-х и до 7-ми развлекались. И еще Пашка приходил, говорил, что ему страшно - пришлось его посреди ночи укладывать, подкинув младшего отцу.
Мадамочка! ЖЖешь!!!:046::046::046:
Девочки! а я как вырываюсь на улицу, минут 40 только гуляю, остальное по магазам....Я - мать ехидна???
Иришка Щ
09.12.2010, 16:45
Дело не в совке. Просто желудок ребеночка должен отдыхать. Частые кормления провоцируют колики, не забывайте об этом, малыш не будет успевать пищу переваривать. Не обязательно ждать 3часа и смотреть на орущего от голода ребенка. Просто надо найти золотую середину: стараться сделать так, чтоб требование было не чаще чем раз в 2часа))) Если ребенок просит чаще - значит не наедается (вопрос:почему?), или хочет совсем не есть, а может, просто пососать (в этом случае выручает соска), причин может быть много.
Для меня это еще вопрос здоровья и режима. Режим - основа здоровья, и если приучить ребенка есть примерно в одно и тоже время -то и все остальное он будет делать в одно время, и будет доволен и есть будет с большим аппетитом.
Нам на курсах говорили, что выдерживать перерыв между кормлениями - это важно. Может, конечно, кто-то не согласится, но я убедилась в этом на все 100.
Спасибо за ответ! мы сегодня спасаемся соской и стараемся есть хотя бы через 2,5 часа. Вот я не знаю- нормально ли то, что малыш днем спит от силы по 50минту-1час, а потом просыпается и тусит часа полтора-2-2,5 ??? ну ночью мы спим нормально- только поесть просыпаемся и во сне кряхтим как старички- газики????
Мой средний ужасно храпел, это может быть заднестеночный насморк, тогда не аспиратором, ничем, ничего из носа не достать, как будто здоров. Ещё это просто корочки от молока в носике могут быть, мы капали каждое утро аквамарис и минут через пять аспиратором всё вытягивали. Но потом у нас аденоиды оказались увеличенные
А какой аквамарис вы капаете? есть специальный для деток или простой?
Знакомая тема! я морожу-на всякий случай.....:020::020::020:
А я блин заболела. Ночью проснулась от того, что меня ужасно знобит и болит шов от КС, я уже перепугалась. Потом вспомнила, что у меня всегда, когда болею, то швы болят, то кости. Но муж реально перепугался, особенно, когда я встать не могла, сейчас полегче, но я вся мутная, сейчас детей покормлю и все вместе спать заляжем.
Выздоравливайте! я вообще не представляю- как это с ТРЕМЯ детками!!!! Мама-героиня!:love::love:
ИРИШКААА! ты что ли??? Ну и мы 13 ноября!!:support::support::support::support:
Иришка Щ
09.12.2010, 16:48
Подскажите пожалуйста- сколько по времени малыша купать надо? мы еще в детской ванночке купаемся- как-то страшно в большое плаванье отправлять и минут 7-10 не больше получается. боюсь, что замерзнет....:008::008::008: Нам сказали до месяца в кипяченой воде купать, так мы целую ванную не накипятим...
na-talia
09.12.2010, 16:49
Мадамочка! ЖЖешь!!!:046::046::046:
Девочки! а я как вырываюсь на улицу, минут 40 только гуляю, остальное по магазам....Я - мать ехидна???
мы тоже так частенько,а что делать?все дела переделать надо успеть:love:а еще когда морозы были по 15 градусов,так спецом в торговые центры заходили,чтоб дети немного оттаивали там:))
na-talia
09.12.2010, 16:50
Подскажите пожалуйста- сколько по времени малыша купать надо? мы еще в детской ванночке купаемся- как-то страшно в большое плаванье отправлять и минут 7-10 не больше получается. боюсь, что замерзнет....:008::008::008: Нам сказали до месяца в кипяченой воде купать, так мы целую ванную не накипятим...
я с дочкой 2 месяца кипятила,а с сыном в рд сказали,не надо:015: ни разу не кипятила
Иришка Щ
09.12.2010, 16:54
я с дочкой 2 месяца кипятила,а с сыном в рд сказали,не надо:015: ни разу не кипятила
А с кожей все нормально? у нас просто в воде очень много солей- известковый налет ужасный!!!
крошка-капитошка
09.12.2010, 17:06
Спасибо за ответ! мы сегодня спасаемся соской и стараемся есть хотя бы через 2,5 часа. Вот я не знаю- нормально ли то, что малыш днем спит от силы по 50минту-1час, а потом просыпается и тусит часа полтора-2-2,5 ??? ну ночью мы спим нормально- только поесть просыпаемся и во сне кряхтим как старички- газики????
А какой аквамарис вы капаете? есть специальный для деток или простой?
Знакомая тема! я морожу-на всякий случай.....:020::020::020:
Выздоравливайте! я вообще не представляю- как это с ТРЕМЯ детками!!!! Мама-героиня!:love::love:
ИРИШКААА! ты что ли??? Ну и мы 13 ноября!!:support::support::support::support:
Про детский аквамарис не слышала, но там в аннотации было написано, что капли подходят для детей с рождения, а спрей после года. Но у нас храп проходил ненадолго и снова начинался, а в 10 месяцев у нас обнаружили стафилококк в носоглотке, в общем ЛОР навыписывала кучу всего от стафа и аденоидов (мы ещё часто как-то лёгким насморком страдали) и у нас до сих пор всё отлично
Юльяна-мама
09.12.2010, 17:07
Сына жжот... Вообще он хорошо грудь берет, если выпускает сосок, то сам его находит и правильно заглатывает. Сейчас кормлю... выплюнул сосок, подумал... посмотрел по сторонам, на меня, на грудь и заорал:)) Пришлось маме сисю давать.
крошка-капитошка
09.12.2010, 17:12
Не помню. писала ли я здесь эту историю. патронажка после рождения первого запугала нашего папу, что до месяца кипятить обязательно (иначе инфекция попадёт в пупок и сразу на сердце пойдёт) исказала, что ещё лучше её перед этим фильтровать. И вот не смотря на все мои уговоры выкинуть этот бред из головы муж с 5-ти часов фильтровал воду через родничок, потом кипятил её, часам к 9-ти вечера он нам приготовил ванночку. А сын у нас животом ужасно мучился и в этот день всё никак прокакаться. только папа опустил сыночка в воду, тот успокоился затих и секунд через 20 как обкакается в эту воду:046: В общем 4-часовой папин труд на ветер:004: У мужа отпало после этого желание кипятить:080:
na-talia
09.12.2010, 17:15
А с кожей все нормально? у нас просто в воде очень много солей- известковый налет ужасный!!!
да всё Слава Богу,у нас хоть фильтры стоят на трубах,но не думаю,что от них большой толк
na-talia
09.12.2010, 17:17
Не помню. писала ли я здесь эту историю. патронажка после рождения первого запугала нашего папу, что до месяца кипятить обязательно (иначе инфекция попадёт в пупок и сразу на сердце пойдёт) исказала, что ещё лучше её перед этим фильтровать. И вот не смотря на все мои уговоры выкинуть этот бред из головы муж с 5-ти часов фильтровал воду через родничок, потом кипятил её, часам к 9-ти вечера он нам приготовил ванночку. А сын у нас животом ужасно мучился и в этот день всё никак прокакаться. только папа опустил сыночка в воду, тот успокоился затих и секунд через 20 как обкакается в эту воду:046: В общем 4-часовой папин труд на ветер:004: У мужа отпало после этого желание кипятить:080:
в воде часто детей слабит,вода расслабляем мышцы,у моей знакомой 1.5 годовалая дочка только в ванну и какала так:046:
Если ребенка ничего не беспокоит - может и тебе не стоит беспокоиться?
Вот и я думаю, во-первых стоит ли солнце мое таблетками поить?? :001: с двух недель сразу все испортить - потом придется всю жизнь таблы давать...
А во-вторых не забить ли мне на это дело... :008:
Иришка Щ
09.12.2010, 17:41
хи=хи! прикольно!!!:support::support::support: а сколько по времени вы купаете?
vamboxer
09.12.2010, 17:43
Сейчас посмотрела, а у меня только записано в какие часы получать паспорта, а на сдачу не записала. ПО-моему, пятница с 10 до 13. Надо позвонить, уточнить.
спасибо , позвоню , узнаю .
Юльяна-мама
09.12.2010, 18:02
На улице очередная ж...па. Интересно, мы завтра гулять пойдем?:))
Bee Happy
09.12.2010, 18:02
Яна, Bee Happy, подскажи, в нашей поликлинике как специалисты принимают? Мне медсестра дала талончики, там конкретное время. Так прием будет в это время (понятно, плюс-минус) или будет по факту живая очередь? В моей взрослой поликлинике вечные проблемы из-за этого: у кого-то талоны, кому-то "врач сказал показаться", кто-то с больничного... короче, ужас.
Юль, как везде, к сожалению, могут прийти люди "с острой болью", и те, кому без очереди. Я чаще смотрю по ситуации, но с месячным ребенком, думаю, никого пропускать не стоит. Вторник и четверг-грудничковые дни, дети до 2 лет, остальные должны всех пропускать
vikusj1703
09.12.2010, 18:03
всем мамочкам приветище!!!!
девочки! что за бред???? что сметана пучит и ее низя есть при кормлении грудью????!!!
это мне сегодня педиатор вдала!!!
:001:
у моей сегодня животик барабанчиком(твердый и немного вздут),ее беспоеоит это конечно,но она приспосабливается во время сосания и пукает.......
Юльяна-мама
09.12.2010, 18:06
Юль, как везде, к сожалению, могут прийти люди "с острой болью", и те, кому без очереди. Я чаще смотрю по ситуации, но с месячным ребенком, думаю, никого пропускать не стоит. Вторник и четверг-грудничковые дни, дети до 2 лет, остальные должны всех пропускать
Я думала, вторник и четверг - только у педиатра:016: Спасибо за информацию:flower:
девочки! что за бред???? что сметана пучит и ее низя есть при кормлении грудью????!!!
сметана жирная, за счет этого может пучить ;) Мне, когда Вероничка была такая, как сейчас Мишутка, педиатр вообще запрещала есть что-либо с содержанием жира. Как сейчас помню, творог 0% жирности - гадость редкостная :001:
vamboxer
09.12.2010, 18:14
Юля , а народу на сдачу паспортов много было ? Когда лучше подходить в начале приема или в конце ?
Masyandra
09.12.2010, 18:17
Бывает, что много народа (например, если выписка в понедельник), они тогда не успевают всем сделать, а делают тем, у кого показания. Но стараются сделать всем. Мне так объяснили, когда я спрашивала про УЗИ. Нам сделали.
Аня, а мы получается с тобой в одно время были в Алмазова))) 25 рожали))) я ночью с 24 на 25, а ты? может мы виделись ;) в какой палате пребывала? :008:
kuzechka
09.12.2010, 18:26
Ой, и не говори! :))
Анюта, ну ты даёшь! :001: Поаккуратнее!
Вот тоже хотела спросить - это нормально, когда в груди покалывает, когда кормить начинаю? Начинает колоть где то под мышкой и переходит в грудь сбоку и в сосок.
:046: прямо про меня написала! Только я мужа толкаю, а сына будить жалко, поэтому терплю :))
это как раз и есть прилив молока когда. у меня после этого прорывает:)))
Лапуська, мы прописывали ко мне, требовали ф-9 от мужа, но по итогу взяли и сделали без неё
Всем привет! Когда вы успели столько написать, болтушки????
nevestaSPB
09.12.2010, 18:28
Всем привет! мы из поликлиники пришли,завершили походы ко всем 5 специалистам+педиатр,итого-ребенок здоров:080: за месяц от рождения мы прибавили 1400(от выписки 1600),выросли на 4 см,теперь мы 5200 и 57 см:love:
и вообще я молодец сегодня,с утра к открытию МФЦ сгоняла еще доки подала на единовремеенное компенсационное,детское пособие и пособие по уходу за ребенком:love: еще бы дома кто убрался:))Теперь до НГ мы свободны, а там загран паспорт пойду делать дитятке:) пойду хоть детей покормлю пока
молодцы!
А мы спали всю ночь. В 5 поели быстренько, сменили памперс и до 9 дрыхли.
И тоже покакали:support::support::support: Уже 3 раза. Не знаю, компот ли из чернослива помог или отмена молока...
Кошмар.... мы и так еле проползаем по сугробам
Я заболела:010: Не сильно, в носу свербит... в горле першит. Хуже всего состояние "нестояния". Поспать бы, но сыночек желает бодрствовать:065:
у меня тоже горло болит..и вообще я никакашка
спать хочу
Сына жжот... Вообще он хорошо грудь берет, если выпускает сосок, то сам его находит и правильно заглатывает. Сейчас кормлю... выплюнул сосок, подумал... посмотрел по сторонам, на меня, на грудь и заорал:)) Пришлось маме сисю давать.
моя бывает теряет........ потом как слепо котенок ищет:046:
На улице очередная ж...па. Интересно, мы завтра гулять пойдем?:))
+1
говорят на нас с европы какой то циклон моника идет
это услышала во дворе
там 4 мамашки гуляли....:073:
сметана жирная, за счет этого может пучить ;) Мне, когда Вероничка была такая, как сейчас Мишутка, педиатр вообще запрещала есть что-либо с содержанием жира. Как сейчас помню, творог 0% жирности - гадость редкостная :001:
девы, а что тогда есть чтобы молоко было и было жирное?
kuzechka
09.12.2010, 18:32
орехи говорят грецкие надо есть..
девы. 2 вопроса:
1. замораживать молоко в авентовских контейнерах? сколько его хранить можно и как разморажвать потом?
2. по магазам пускают с коляской? Ленок, ты как ходишь по магазам?
МаМашенька
09.12.2010, 18:38
всем мамочкам приветище!!!!
у моей сегодня животик барабанчиком(твердый и немного вздут),ее беспоеоит это конечно,но она приспосабливается во время сосания и пукает.......
молоко и сметану в чистом виде вроде как нельзя.
Нам тоже врач об этом говорил, я не ем. Только обработанную (например мясо со сметаной потушенное или каши на молоке)
МаМашенька
09.12.2010, 18:39
орехи говорят грецкие надо есть..
девы. 2 вопроса:
1. замораживать молоко в авентовских контейнерах? сколько его хранить можно и как разморажвать потом?
2. по магазам пускают с коляской? Ленок, ты как ходишь по магазам?
про грецкие орехи тоже спорно...есть мнение о том что они увеличивают лактацию, но у меня в книге про грудное вскармливание написано - что это миф.
Педиатр нам сказала пока не есть орехи - животик у малыша от них может болеть...
Олик_счастливая мама
09.12.2010, 18:41
Всем приветы! Уффф! мы сегодня успели все запланированное каким-то чудом.. С утра поехали с малым в РОНО. Заходим- толпа народу в коридоре..:010: Оказалось, что там по округам и в наш никого!:004: Написали заявление и встали на очередь в сад.. старший у меня этот год последний ходит и льготу мы теряем...Потом ломанулись плавать в бассейн при поликлинике. Успели вовремя. Накупался у меня Макс по полной.. дома орет от всех наших манипуляций- видно за 6 лет разучилась я..или время не то..а там- хоть бы пискнул в умелых руках тренера...и плавал и нырял и ходил- делал все что нужно..так что будем ходить. Сказали, что в 2 месяца уже будем сами плавать в бассейне ( пока в ванной). Спасл после процедур как сурок- заехали домой покушать..сама поела а его будить жалко стало.. потом еще старшего забрали из сада- заодно уведомление занесли заведующей.. и на курсы отвели. Наконец-то дома- старшего сейчас подруга домой мне закинет с курсов- красота!
Masyandra
09.12.2010, 18:42
а мне пробник судокрема в аптеке дали на пробу! а он оказался и не пробник вовсе,а маленькая баночка и надо его совсем немного брать для мазанья, но нам никакие крема не нужны и даже масло на водяной бане не катит - только присыпка, кот. пользовать педиатры не рекомендуют.
вот и нам на удивление помогает только присыпка :005: хотя все ее недолюбливают :009:
а вот судокрем хочу попробовать, осталось тока купить :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.