Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
Лапуськa
18.12.2010, 02:26
а я вчера первый раз на малышку сорвалась:(
прям крикнула на нее.... и выругалась матом:(:(:(:(
1, 5 часа на руках ношу. тока присяду - ор
и не понятно что хотит
покакала покормила сухая.......
ужас ужжас ужас:001: мне !:wife::wife::wife:
не расстраивайся - это не последний раз. Я на своего тоже шипела на днях - повис на сиське и не слезает - сосет, как соску :015: соску в рот орет как резанный, уберешь опять орет - сиську требует...И так всю ночь.. Я уже и прикрикивать начала :005:
nevestaSPB
18.12.2010, 02:30
он?
nevestaSPB
18.12.2010, 02:33
ребенок на спине спит.....
переворачивать на бок?
и не понятно что хотит
Понимаю. У меня со старшим такое было. Я его на диван клала и убегала на лестницу отдышаться и успокоиться.
nevestaSPB
18.12.2010, 02:40
молокоотсос с рук бушный мона брать?
сцыкотно как то:065:
nevestaSPB
18.12.2010, 02:41
Понимаю. У меня со старшим такое было. Я его на диван клала и убегала на лестницу отдышаться и успокоиться.
так она после моего мата успокоилась
испугалась наверно
сегодня вообще целый день молчала...прям тихая тихая....днем......
Линн, и каково одной? Реально? Мне завтра предстоит если что..муж на работе будет
Жить захочешь, не так раскорячишься:073:
Реально.
Нам изначально прописалти витамин Д на масле. Его надо 1 капля в день. А если в наших аптеках нет, то в Финке. Но там 5 капель в день.
А про аквадетрим я прочитала в инете, что на водной основе для недоношенных деток прописывают!
А я нашего врача спрашивала. Теоретически, вит Д лучше усваивается маслянный, а аквадетрим- водный. Но мне было сказано именно аквадетрим. а не вигантол.
он?Думаю, да. Ань, закажи его, ладно?:flower:
переворачивать на бок?
Желательно.
Ты уверена в человеке. который им пользовался?
Там же не все части можно кипятить.
nevestaSPB
18.12.2010, 02:46
Думаю, да. Ань, закажи его, ладно?:flower:
Желательно.
я ей написала письмо уже.
она поедет тока 21 го
то есть брать новый?
я не знаю как быть
мама приедет на 5 дней
у меня уже пятница и суббота расписаны
пятница по врачам
суббота - парикмахерская
как быть с ребенком? как ее оставить с мамой? она же ее смесью собралась кормить:073:
nevestaSPB
18.12.2010, 02:48
В ашан никто случаем не поедет в эти выходные??????
кто то тут из девочек писал что там есть какой то молокоотсос в пределах тыщи рублев
может кто нить глянуть..так это или нет...:091::091::091:
nevestaSPB
18.12.2010, 02:49
почему не все?
там бутылка и помпа
разве не всю ее можно в кипяток?
Лапуськa
18.12.2010, 02:51
У Комаровского прочитала
Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются: в состав многих готовых каш витамин D уже включен; опять-таки, если каша готовится на смеси, так в любой нормальной смеси тоже есть витамин D. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, дополнительный витамин D, как правило, не нужен (еще раз напомню — он входит в состав всех без исключения смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе[2]. Поэтому активная профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март.
alexandra_sashok
18.12.2010, 02:59
отсос можно кипятить весь! я честно купила б у авентовский за 850 р на ДО. прокипятила пару раз. и нормально. отсасывает на ура)) тока бери если будешь которым пользовались мало. запчастей больше достанется:))
МаМашенька
18.12.2010, 03:10
О! тема про молокоотсос мне актуальна. Обещала сестра отдать, так найти его не может - куда-то засунула и забыла за 3 года куда именно...:009:
Тоже хочу в парикмахерскую, да и на работу надо съездить - оформить всё, а пока что особо от сына далеко не уедешь.
Вот думаю, тоже посмотреть БУ молокоотсос что-ли...как-то новый покупать жаба душит...:001:
МаМашенька
18.12.2010, 03:12
переворачивать на бок?
Аня, если поел больше часа назад, то не обязательно - пусть спит на спинке раз нравиться, а если недавно покушал - то лучше перевернуть - вдруг срыгнет.
МаМашенька
18.12.2010, 03:16
ага, будем практиковать) кроме соски. надеюсь обойтись без нее все-таки
Саша, а что ты так против соски?
Я сама сначала не хотела давать, но когда он после выписки висел на груди круглосуточно - используя её в качестве соски, моя мама не выдержала и дала ему соску - и я поняла, что пустышки - это кайф!!!! Нам помню на курсах говорили, если на груди висит больше часа - решать вопрос я или пустышка.
Хотя мой берет соску ООООЧЕНЬ редко (может раз в 3 дня пососет), но подпихнуть её я пытаюсь периодически, когда меня он в качестве соски использует, а не в качестве кормящей мамы. :017:
nevestaSPB
18.12.2010, 03:24
а какой брать? медела авент чикко?:091:
как правильно отсасывать сопельки?
Закрывать вторую ноздрю;)
А гипертонус массаж помогает снять или нужно какие-то лекарства малышу давать? :008:
УЛИ-ТКА! а ты в Пушкине живешь? вы где врачей проходите- бесплатно в поликлинике или в каком-нибудь медицинском центре? мы в Коммунаре живем- так врачи отсутствуют. может посоветуешь клинику, где можно недорого и быстро малыша обследовать?:008::008::008:
вот и слава Богу, что с ушком все в порядке!:support::support::support:
У нас ДМС, врачи из 21 века, но это совсем недешево:(, и коэф еще 1,25. Посоветовать даже не знаю что:005:
а мне изюм вообще запретили...скзали сухофрукты можно все, кроме изюма...
но я более радикально - греча, говядина, печенье мария и чай - весь мой рацион :004:
завтра таким рационом свой день рождения буду отмечать :008:
Валя, с Днем Рождения:support::flower:
В ашан никто случаем не поедет в эти выходные??????
кто то тут из девочек писал что там есть какой то молокоотсос в пределах тыщи рублев
может кто нить глянуть..так это или нет...:091::091::091:
Позвони им:)
Медела
Девочки, а какие фирмы есть соски с формой как у бутылочки???:091:
Лида, а какие именно Грако? Какая модель? Почему Эви не сидит? Ты не сажаешь или ей не нравится?
Нет, мама уехала неделю назад. Так что мы теперь самостоятельные :017:
И то так :)
А ею сейчас разве можно пользоваться? Вроде бы до года вообще никаких подушек.
Аня, а я не знаю что за модель:009: я ее сажаю, но она голову у меня прямо не держит, утыкается носом и кричать начинает, кстати поэтому нам еще сказали класть на эту ортопедтподушку, что- то с мышцами шеи, ничего критичного, но тем не менее.
Ну и как без мамы?
alexandra_sashok
18.12.2010, 09:18
Саша, а что ты так против соски?
Я сама сначала не хотела давать, но когда он после выписки висел на груди круглосуточно - используя её в качестве соски, моя мама не выдержала и дала ему соску - и я поняла, что пустышки - это кайф!!!! Нам помню на курсах говорили, если на груди висит больше часа - решать вопрос я или пустышка.
Хотя мой берет соску ООООЧЕНЬ редко (может раз в 3 дня пососет), но подпихнуть её я пытаюсь периодически, когда меня он в качестве соски использует, а не в качестве кормящей мамы. :017:
не знаю. я пока против и все:)) просто очень боюсь, что деть привыкнет и будет потом не отучить
думаешь ? да?
ну я в понедельник к педику нашему все равно схожу. пусть послушает мою малявку...
плюс про прививку спрошу...
ведь от геп в месяц делают если в рд не сделано?
Не обязательно,если ты будешь делать акдс,то удобнее после года сделать-куда щас ребенкуи столько вакцин, а главное зачем.Я не стала,от остальных написала отказ,до школы сделаю,а раньше гепатитВ вряд ли актуален.
гыыы, я сегодня такое практиковала и тоже в ванной, однако мысли-то у нас с тобой сошлись. Но я делала это одна, муж, как истеричная старая дева, сбежал причитая " ты его сделаешь педиком"
:046::046::046:
Девочки, а какие фирмы есть соски с формой как у бутылочки???:091:
А утебя какая бутылочка,то есть какая форма и из чего тебе нужно? круглые латексные-в Детях посмотри обычно самые дешевые,у нас "мой малыш" за рублей
круглые силиконоые Камера делает,тоже в Детях есть;)
nevestaSPB
18.12.2010, 11:16
спасибо всем за кулаки....
но они увы не помогли ему.....:(
Юльяна-мама
18.12.2010, 11:50
Кто пользуется газоотводками!
Мы для себя открыли замечательный способ, как побольше добыть какашек....:004: делать это удобней вдвоем - трубочку вставлять в ванной, при этом держать ребенка надо спиной облокотив себе на живот, держать за бедра (как будто на корточках сидит - поза ворона, для тех, кто помнит :073:) В этом положении вставляете трубочку...какешек стока выходит:001: что сложно представить, что все это в нем может поместиться:001: при этом ребенок особо и не замечает манипуляций над собой :004: и испачкаться сложно - все в ванну :008:
Спасибо за ноу-хау:073:
гыыы, я сегодня такое практиковала и тоже в ванной, однако мысли-то у нас с тобой сошлись. Но я делала это одна, муж, как истеричная старая дева, сбежал причитая " ты его сделаешь педиком"
А мой сам предлагает поставить.... латентный гей?:065:
и не понятно что хотит
Ну..... младенцы, они и святого доведут. Хотя я на своего перестала орать. Мозг на место встал, что от моих "ну что ты орешь, чё те надо-то" он орать не перестанет:005:
всем привет! как выходные - так никого)))
и не понятно что хотит
блин - та же фигня... вчера чуть ли не в истерике - ну что тебе нужно ну что ты плачешь пипипи.... потом сама себя ругала...:005:
я ей написала письмо уже.
она поедет тока 21 го
то есть брать новый?
я не знаю как быть
мама приедет на 5 дней
у меня уже пятница и суббота расписаны
пятница по врачам
суббота - парикмахерская
как быть с ребенком? как ее оставить с мамой? она же ее смесью собралась кормить:073:
а вручную нет?
Не обязательно,если ты будешь делать акдс,то удобнее после года сделать-куда щас ребенкуи столько вакцин, а главное зачем.Я не стала,от остальных написала отказ,до школы сделаю,а раньше гепатитВ вряд ли актуален.
А утебя какая бутылочка,то есть какая форма и из чего тебе нужно? круглые латексные-в Детях посмотри обычно самые дешевые,у нас "мой малыш" за рублей
круглые силиконоые Камера делает,тоже в Детях есть;)
Таня, спасибо посмотрю:flower: мне круглая и нужна, а то у нас другой формы и она их выплевывает, а бутылку пустую насасывает, вместо соски
переворачивать на бок?
Желательно.
Я переворачиваю, только если только что поели, а если уже час как спит - не трогаю..
У Комаровского прочитала
Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются: в состав многих готовых каш витамин D уже включен; опять-таки, если каша готовится на смеси, так в любой нормальной смеси тоже есть витамин D. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, дополнительный витамин D, как правило, не нужен (еще раз напомню — он входит в состав всех без исключения смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе[2]. Поэтому активная профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март.
Вот мне тоже сказали, что я должна пить витамины, а ребенок с молоком получит..
:flower::flower::flower: ЛАПУСЬКА :flower::flower::flower:
:063::063::063:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :063::063::063:
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 13:48
:046: свалила на дочку :046: не стыдно? :004:
:004: неа)))))))))))))))) пока говорить не умеет - надо пользоваться моментом:))
Лапусь, а с днем Варенья тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
А мы, девы, заболели таки....Ночью у малыхи 37.8....раздела, перемерила через полчаса 37.5....утром 37.2...а на ощупь лоб вроде холодный...
глазища красные, течет, всю ночь с ней на руках в углу кровати просидела:010::010::ded: никакашка и никакишка...
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 13:48
еще у мужа корпоратифф сегодня!!!!!(((((((((((( а у меня 2е больных детей.
kuzechka
18.12.2010, 13:50
я еду с 3 по 8 янв. но где его купить?и кстати нам его не прописывали. надо бы спросить у педиатра на приеме 23го
Саш. и мне надо!
привет девули:support:
kuzechka
18.12.2010, 13:54
почему не все?
там бутылка и помпа
разве не всю ее можно в кипяток?
я купила электрич., там все детали снимаются и стерилизуются. кроме блока электрического, но он никак не загрязняется. я его спиртом протерла и усе.
девы. закажите мне тож этот вит. Д!!!!!:091::091::091: с месяца надо принимать.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
18.12.2010, 13:56
девочки, кому нужен молокоотсос-у меня АВЕНТ, пользовалась пару недель по 2 раза в день, кипятить можно все части, покупала за 2200, отдам за 1000, вот такой
kuzechka
18.12.2010, 13:58
Ань, соболезную....
kuzechka
18.12.2010, 13:59
ЛАПУСИК!!!
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ, ДОРОГАЯ!!!
СЧАСТЬЯ СЕМЕЙНОГО И ЛИЧНОГО! ПОСЛУШНОГО РЕБЕНКА И МУЖА:)))
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
18.12.2010, 14:00
а пробовала фен включать сынуле, тоже действует успокаивающе- "белый" шум получается, как в мамином животике
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 14:07
Свет, (как я поняла) темные нитки как раз таки снимают в роддоме, они не саморассасывающиеся....по крайней мере мне такие снимали :001: хотя я ваще в медицине профан :))
так мне было сказано - швы не снимать, там саморассасывающиеся! а тут как штаны заштопали и кусок отрезать забыли:))
kuzechka
18.12.2010, 14:18
мне ниче не снимали. ниче не выходило. Свет. может тебе к нему съездить?
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 14:25
мне ниче не снимали. ниче не выходило. Свет. может тебе к нему съездить?
Юляш. а как? у меня даже лизка заболела....я ее сейчас не могу оставить. она у меня, как оаказлось, из бутылки сосать не умеет!!! я пыталась ей воды ночью дать, когда темпа поднялась, а она ни в какую....
Юль, а у тебя шов чувсвуется? он-то вроде зажил, а вот если потрогать, то все равно плотный такой.
так мне было сказано - швы не снимать, там саморассасывающиеся! а тут как штаны заштопали и кусок отрезать забыли:))
Свет у меня через пару недель нитка вывалилась. Но сама.
Я как то не переживала. Сейчас все ок. Только узелок какой то остался небольшой...
всем привет!
а у нас сегодня месяц!!!!!!!!!! наприглашала гостей - жду подарки :004:
хочу информацией поделиться, для нас "невыездных" очень актуальной - в службе 003 можно заказывать лекарства с доставкой на дом:support:. стоимость доставки - 150-200 руб. седня надо было ребенку препарат не дешевый, позвонила узнать где есть в наличии, так вот у нас в районе по 700 руб он, и еще топать надо примерно 3 остановки автобусные до аптеки:001:, а с просвещения привезут его за 500+150 - и домой сразу:080:. я 2 взяла - все равно потом еще надо докупать.
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 14:33
мож бы и у меня сама вывалилась, но мне ж все поковырять надо...
Девы,а вопрос - выделения когда закончились у вас? сегодня 25 дней, а после лежания дочери на моем пузе всю ночь - опять болит низ живота и выделения((((((( ссу.. к врачу бы конечно надо, но детей не оставить ваще...
Все цитаты потерялись :(
Про прививку от гепатита - я отказ до года написала, а сделаем вообще перед садиком.
А мы, девы, заболели таки....Ночью у малыхи 37.8....раздела, перемерила через полчаса 37.5....утром 37.2...а на ощупь лоб вроде холодный...
глазища красные, течет, всю ночь с ней на руках в углу кровати просидела:010::010::ded: никакашка и никакишка...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юляш. а как? у меня даже лизка заболела....я ее сейчас не могу оставить. она у меня, как оаказлось, из бутылки сосать не умеет!!! я пыталась ей воды ночью дать, когда темпа поднялась, а она ни в какую....
Юль, а у тебя шов чувсвуется? он-то вроде зажил, а вот если потрогать, то все равно плотный такой.
Девы,а вопрос - выделения когда закончились у вас? сегодня 25 дней, а после лежания дочери на моем пузе всю ночь - опять болит низ живота и выделения((((((( ссу.. к врачу бы конечно надо, но детей не оставить ваще...
Света - спокойно!!!
У меня на трещинки накладывали маленькие шовчики с саморассасывающимися нитками
До сих пор ещё все четыре плотненькие, я их чувствую.
Выделения - у меня ещё не закончились, день-два нет - два-три есть, говорят, что все в порядке.
Не дергайся - крохе от этого ещё хуже будет!!!
Считай до сотни, до тысячи, до миллиона - главное спокойствие!!!
Я когда дергаюсь - у меня ребенок спать перестает совсем.. а твоя кроха и без твоих нервов себя плохо чувствует..
Вот вам наши кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ВСЕ!!!!
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 14:48
Света - спокойно!!!
У меня на трещинки накладывали маленькие шовчики с саморассасывающимися нитками
До сих пор ещё все четыре плотненькие, я их чувствую.
Выделения - у меня ещё не закончились, день-два нет - два-три есть, говорят, что все в порядке.
Не дергайся - крохе от этого ещё хуже будет!!!
Считай до сотни, до тысячи, до миллиона - главное спокойствие!!!
Я когда дергаюсь - у меня ребенок спать перестает совсем.. а твоя кроха и без твоих нервов себя плохо чувствует..
Вот вам наши кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ВСЕ!!!!
спасибо!!! это точно! я когда нервничаю - малшыка вообще не спит и плачет все время!!!!
я сама сижу вся как сопля....из носа течет, чихаю, горло дерет.....старшая кашляет как слон. мелкая вся больная.....
ну ничего, когда-нибудь мы же должны поправиться))))))))))))))))
Annuttka
18.12.2010, 14:52
Девочки всем доброго утра!
у нас пока только утро... мы тут два дня с ума просто сходили...с коликами(((( так жалко малявочку..и помочь нечем... решила я бросить все эксперемены с лекарствами... кроме плантекса ничего больше давать не буду... а то нам врач сказала 1 мл дюфалака дать ей... я дала ...так у нее сутки чистился кишечник тааак...какала невероятными объемами каждые два часа...при этом так корчилась...жуть...
Анюточка, очень вам соболезную....начала вас читать ...только кулачков хотела пожелать...а тут вот оно как...........держитесь.....
kuzechka
18.12.2010, 14:53
да. тож самое . как рубец. зажил, но плотный.
моя разучлась из бутылки. но надо настойчивее. она в итоге присосалась..но ненадолго. воды тогла лучше из шприца или из ложки.
*МанюНя*
18.12.2010, 14:54
усем привет...как же я хочу спать...,а смотрю по сторонам и вроде надо то сделать и это...:0066:, может забить пока деть спит?че-т я устала в целом.
Еще мне никак не удается ночью после кормления его в кроватку зафигачить, пищать начинает, я ему пустышку,только лягу - плюет, я так раз 6 вчера вставала,как фитнес прям:015:
В итоге сдаюсь, беру к себе,сиську в рот и оба отрубаемся до утра, как бы это исправить:016:
Попробовали тут Меррисы , короче или они чуть нам большеваты,или не знаю, протекают ... 2 раза меняла не только памперс,но и всю одежку, что за хрень? сами по себе они мне очень понравились, нежные такие, тонкие, и попка как-то лучше стала,без особых покраснений,а тут на тебе!
kuzechka
18.12.2010, 14:54
всем привет!
хочу информацией поделиться, для нас "невыездных" очень актуальной - в службе 003 можно заказывать лекарства с доставкой на дом:support:. стоимость доставки - 150-200 руб. седня надо было ребенку препарат не дешевый, позвонила узнать где есть в наличии, так вот у нас в районе по 700 руб он, и еще топать надо примерно 3 остановки автобусные до аптеки:001:, а с просвещения привезут его за 500+150 - и домой сразу:080:. я 2 взяла - все равно потом еще надо докупать.
там еще от 1800 доставка бесплатная. я когда Б была-так и вызывала их на дом.
kuzechka
18.12.2010, 14:55
у меня до сих пор! не много,Ю но ежедневка красноватая.мазня еще есть. вапще написано 5 недель где то выделения. я иду к врачу след.выхи, узи буду делать и осмотр.
Annuttka
18.12.2010, 14:55
и не понятно что хотит
Анютик, ты в момент когда чувствуешь что скоро сорвешься...выходи на балкон на 5 минут...или в другую комнату....я так делаю...5 минут отдышишься успокоишься и с новыми силами к масе))) они же чувствуют наше внутреннее самочувствие..и пока ты сама не успокоишься - масик тоже беспокойная будет.....
Юльяна-мама
18.12.2010, 14:56
всем привет!
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
А мы опять покакали:support: Для интересующихся: 2-й день даю дюфалак по 5 мл 1 раз в день, 2 раза в день лактобактерии. Но процесс пошел, кажется, именно на дюфалаке. Нам его педиатр назначила.
Annuttka
18.12.2010, 14:57
ВАЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
СЧАСТЬЯ МНОГО_МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support ::support::support::support::support::support::flo wer::flower::flower::flower:
kuzechka
моя какает 2 дня по одному разу....наверно реакция на лекарства...мы лечим клебсиеллу,нам в 9ке скорее всего занесли...
(сдали на дисбак, там ее и высеяли...)
kuzechka
с месяцем поздравляю!!!!
kuzechka
18.12.2010, 14:58
Светик, поправитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
18.12.2010, 14:59
кста. я жеж заказала через инет магазин доставка продуктов на дом косметику, ну и быт.химию всякую. привезли на след.день, да еще и куча подарков:)))
Annuttka
18.12.2010, 14:59
А мы опять покакали:support: Для интересующихся: 2-й день даю дюфалак по 5 мл 1 раз в день, 2 раза в день лактобактерии. Но процесс пошел, кажется, именно на дюфалаке. Нам его педиатр назначила.
Юль, а у нас как я написала уже, от дюфалака так кишечник чистить стало((((( какала и какала мася каждые два часа.... и при этом так плакала(((( она у меня обычно никогда не плачет, толко кряхтит.....
*МанюНя*
18.12.2010, 15:01
всем привет!
буду знать,сейчас доставка и покупка по инету оччч актуальна!
и не понятно что хотит
я тоже психанула пару дней назад,эх,что ж делать:017:
:004: неа)))))))))))))))) пока говорить не умеет - надо пользоваться моментом:))
Лапусь, а с днем Варенья тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
поправляйтесь!!!!
*МанюНя*
18.12.2010, 15:04
девочки,кто-нить сеня гулять выползет? че-т там дубачина нереальная, я думаю мы дома побудем,даже без балкона
А еще нам завтра месяц! идем к свекрови типа отмечать=) озвучили мне тут меню, куча вкусностей + тортик домашний им ,а мне...вареную индейку и Марию -( :0099:)
Вчера я сырников себе пожарила и зефирку белую съела, вроде пока ТТТ:091:
Юльяна-мама
18.12.2010, 15:06
Юль, а у нас как я написала уже, от дюфалака так кишечник чистить стало((((( какала и какала мася каждые два часа.... и при этом так плакала(((( она у меня обычно никогда не плачет, толко кряхтит.....
Всяко может быть, я тоже посмотрю на реакцию. Мы-то вообще по 2-3 дня не какали. Вчера вот получилось и сегодня. Будет слабить - сокращу дозу или буду давать через день.
у нас на щечках высыпало чуть... вот думаю - или потничка или на киви грешу... как их отличить?
Юльяна-мама
18.12.2010, 15:08
девочки,кто-нить сеня гулять выползет? че-т там дубачина нереальная, я думаю мы дома побудем,даже без балкона
Я тоже не пойду. Ходила в магазин - однозначно погода не для мелкого. Если еще ветер дунет... очень холодно. Хотя народ с колясками встречала.
kuzechka
18.12.2010, 15:08
А еще нам завтра месяц! идем к свекрови типа отмечать=) озвучили мне тут меню, куча вкусностей + тортик домашний им ,а мне...вареную индейку и Марию -( :0099:)
я вчера не гуляла и даже не купала-сопли. седня погуляем наверно на балконе минут 20 и покупаю...седня -17!
я вчера ела кусочек тортика бисквитного и думле конфетку...но она у меня в прыщиках и так...так что не понятно-обсыпало или нет...кароч. надо заканчивать баловаться. а то ребенок в прыщиках весь.
Юльяна-мама
18.12.2010, 15:09
у нас на щечках высыпало чуть... вот думаю - или потничка или на киви грешу... как их отличить?
Расслабься и подожди, вдруг само пройдет:065: Серьезно, у моего, например, за день и появляются, и исчезают.
Юльяна-мама
18.12.2010, 15:10
я вчера не гуляла и даже не купала-сопли. седня погуляем наверно на балконе минут 20 и покупаю...седня -17!
я вчера ела кусочек тортика бисквитного и думле конфетку...но она у меня в прыщиках и так...так что не понятно-обсыпало или нет...кароч. надо заканчивать баловаться. а то ребенок в прыщиках весь.
Я сегодня согрешила штруделем в обед... жду реакцию. Но одни греча, кефир и говядина - это грустно. В выходные можно расслабиться:014:
Расслабься и подожди, вдруг само пройдет:065: Серьезно, у моего, например, за день и появляются, и исчезают.
ок, посмотрим...
Анэточка
18.12.2010, 15:25
:flower::flower::flower:Лапуська, с Днём Рождения!!!!!:flower::flower::flower:
Желательно.
А зачем набок переворачивать? Можно ведь только головку повернуть.
Аня, а я не знаю что за модель:009: я ее сажаю, но она голову у меня прямо не держит, утыкается носом и кричать начинает, кстати поэтому нам еще сказали класть на эту ортопедтподушку, что- то с мышцами шеи, ничего критичного, но тем не менее.
Ну и как без мамы?
Ясненько. Сынуля у меня сам периодически, лёжа на спине, голову на затылок кладёт. Так что может и в качеле будет сидеть. Хотя, учитывая то, что кроватка с маятником и мобиль его усыпляют крайне редко, на качельку больших надежд тоже не возлагаю.
Без мамы было очень тяжело первые два дня после её отъезда. Сейчас уже привыкла, втянулась. Но ввиду того, что Артём целый день на руках, по дому вообще ничего не успеваю. Муж вечером ставит стиралку, гладит одёжки, пелёнки, кушать готовит. Так что совсем сама не представляю как справилась бы, поскольку даже отлучиться в туалет без крика редко получается.
А мой сам предлагает поставить.... латентный гей?:065:
Ну..... младенцы, они и святого доведут. Хотя я на своего перестала орать. Мозг на место встал, что от моих "ну что ты орешь, чё те надо-то" он орать не перестанет:005:
Мой муж тоже говорит, что б ставила газоотводку, когда у сына живот болит. А я возмущаюсь - зачем её ставить, если он и сам замечательно пукает и покаки регулярные?!
Я тоже изредка срываюсь и начинаю нервничать и возмущаться, когда орёт не переставая, когда я, например, на 5 минут его самого в кроватке оставляю.
Света, ну сколько ж можно вам болеть?! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*МанюНя*
18.12.2010, 15:26
я б на киви свалила все;)
Я тоже не пойду. Ходила в магазин - однозначно погода не для мелкого. Если еще ветер дунет... очень холодно. Хотя народ с колясками встречала.
и мне из окна видно мамшек с колясками,но я не буду рисковать)
всем привет!
Поздравляю:flower::support:
Я ходила за продуктами одна-холодно:001:
Лапуська!!!Поздравляю с днем рождения!!!Счастья и благополучия!!!
kuchummama
18.12.2010, 15:28
девочки привет!!!!!!!!!!!
дубак на улице не риал:((((( папа угнал в окей за очередной тонной продуктов, а мы с Серегой дрыхнем:)))) Муш грит точно твой сыночек - ляжем в обнимку и спим по полдня:))) Блин вот еще бы ко все дела поделал:)))) Седня вечером приедет бабушка (моя мама), я хоть что то поделаю.... Поначалу меня бесило, что я ничо не успеваю, а теперь я на все забила. Что успела, то успела. Главное - сынок.
Соседки кто интересовался прогулками в Сосновке - я живу на Северном (напротив а\ц Маршал). Правда до Сосновки дохожу не каждый день. Кому нужен соколясочник кину телефон в личку:))))
*МанюНя*
18.12.2010, 15:28
девочки! не понимаю как аспиратором для носа пользоваться..,у него такие маленькие носопырки....,и когда вторую ноздрю зажимаю, ни фига из другой не откачивается:009:
*МанюНя*
18.12.2010, 15:29
девочки привет!!!!!!!!!!!
дубак на улице не риал:((((( папа угнал в окей за очередной тонной продуктов, а мы с Серегой дрыхнем:)))) Муш грит точно твой сыночек - ляжем в обнимку и спим по полдня:))) Блин вот еще бы ко все дела поделал:)))) Седня вечером приедет бабушка (моя мама), я хоть что то поделаю.... Поначалу меня бесило, что я ничо не успеваю, а теперь я на все забила. Что успела, то успела. Главное - сынок.
Соседки кто интересовался прогулками в Сосновке - я живу на Северном (напротив а\ц Маршал). Правда до Сосновки дохожу не каждый день. Кому нужен соколясочник кину телефон в личку:))))
и я ничего не делаю,только за посудой в раковине слежу и своей едой,чтоб не кончалась=)))
вот сейчас вместо того,чтоб или поспать или чуть пропылесосить...я тут просидела больше часа..:015::fifa:
alexandra_sashok
18.12.2010, 15:30
Саш. и мне надо!
привет девули:support:
спрошу у нашего педиатра. а то нам уже 2 мес. и вообще не назначали никакой вит. Д!
если что - куплю в финке
Валюша, поздравляю!
спрошу у нашего педиатра. а то нам уже 2 мес. и вообще не назначали никакой вит. Д!
если что - куплю в финке
Валюша, поздравляю!
вот такой еще нашла http://vkontakte.ru/photo-14353557_187830295#photo/-14353557_162441317
Мы не идем, у меня старший сын рассопливился.
и мне из окна видно мамшек с колясками,но я не буду рисковать)
Может, там дети постарше.
Анэточка
18.12.2010, 15:41
Девочки, а мой ребятёнок, когда на бок его кладу, периодически дугой назад выгибается, ещё и голову назад запрокидывает. Это нормально или нет?:016:
А когда истерит, то часто назад выгибается (голову и ноги назад, а грудную клетку и пузо вперёд отставляет)...:(
с месяцем поздравляю!!!!
Поздравляю:flower::support:
[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
спасибо! ушла гостей встречать
Девочки, а мой ребятёнок, когда на бок его кладу, периодически дугой назад выгибается, ещё и голову назад запрокидывает. Это нормально или нет?:016:
А когда истерит, то часто назад выгибается (голову и ноги назад, а грудную клетку и пузо вперёд отставляет)...:(
у нас тоже самое,это гипертонус мышц спины
неонатолог сказала снимать массажем профессиональным
а когда на живот выкладываешь так же выгибается? мой да и еще по сторонам глазюкает
Лапуска,с днем рождения!!!
Здорового малыша и послушного мужа!!!
спасибо! ушла гостей встречать
Фото не зажми:))
Анэточка
18.12.2010, 16:02
у нас тоже самое,это гипертонус мышц спины
неонатолог сказала снимать массажем профессиональным
а когда на живот выкладываешь так же выгибается? мой да и еще по сторонам глазюкает
А когда массаж нужно начинать делать?
Когда на живот выкладываю, сначала как то немножко дрыгается, а потом расслабляется. Головку поднимает и тоже по сторонам смотрит.
Когда на живот выкладываю, сначала как то немножко дрыгается, а потом расслабляется. Головку поднимает и тоже по сторонам смотрит.
если я правильно поняла
массаж можно если все в порядке с набором веса
у нас пока недобор
поголовно массаж назначают в 6 и 12 месяцев,перед тем как деть сядет и пойдет
В 2-3 делают,в 5-6,8-9 и 11-12 месяцев
Получается 4 курса за первый год по 10 раз
nevestaSPB
18.12.2010, 16:36
а вручную нет?
у меня не получилось
еще у мужа корпоратифф сегодня!!!!!(((((((((((( а у меня 2е больных детей.
мой тоже отчалил типа по делам
и подштаники не одел :015::015::015:
вот куда свалил,а?
:wife::wife::wife:
всем привет!
поздравляю с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::sup port::support::support:
у меня закончились:065:
Всем привет!А мы нагулялись, интересно, кто ещё?:065:Мы тут со знакомой гуляем, у неё сын на месяц моего постраше, так к нам сегодня на улице женщина подошла и сказала - "Вы чё, матери?!:wife:"
стоит стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть задумается!;)
гы, склоняюсь к варианту "много маленьких оленей":))
Прививку теперь в месяц!!!
чё-то я не поняла...я чего нам в месяц не сделали? я в рд БЦЖ сделала, от гепатита отказ написала, помню, что в таком случае в месяц делают в поликлинике, а нам в месяц ничего не сказали, я сама забыла и только сейчас поняла, что нам почему-то ничего про прививку не сказали...на следующей неделе нам два будет, буду спрашивать...
а чё про сгущенку????????
ой все равно не могу представить ,как утром рано их обоих разбудить и собрать....тем более мы с мелкой последние ночи не спим,а орем от коликов и только к 4-5 часам утра она угоманивается....как встать то в 7 утра после этого???!!!:010:
да просто Юльяна про сгущёнку что-то написала, я прочитала и тут же мне она вспомнилась...сладенькая такая, густая, если ещё её к оладьям вкусным:love:
у меня два молокоотсоса ручных авент, один из них купила в 2008 году, пользовалась им с дочкой, специально сходила посмотрела только - лежит, в полной, так сказать, комплектации,я где-то полгода им пользовалась...кипятить можно все его детали, могу отдать безвозмездно, только тебе, наверное, ехать неудобно с Лесной в Купчино...но если соберёшься - забирай
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 16:44
Светик, поправитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Юль:flower:
а чем лечите клебсиэллу?
девы, назначили маленькой кипферон! что это?
а мне тут муж сказал - кончай есть что попало...а вчера привёз тортик - птичье молоко шоколадный...
nevestaSPB
18.12.2010, 16:48
Анютик, ты в момент когда чувствуешь что скоро сорвешься...выходи на балкон на 5 минут...или в другую комнату....я так делаю...5 минут отдышишься успокоишься и с новыми силами к масе))) они же чувствуют наше внутреннее самочувствие..и пока ты сама не успокоишься - масик тоже беспокойная будет.....
мы на балкон выходим тока когда одеты полностью....:004:
а у нас студия
балкон через комнату а там муж спит
вот прикол
я среди ночи иду на балкон......
открываю.....
мужа сдувает :073:
я сейчас буду сырники делать
а то дома есть нечего
тока суп и котелеты и белый хлеб.
закажи свекрови кролика:019:
мы не пошли гулять:017:
киви!
хотя я сама не знаю
у нас на спинке- в районе шеи, и все личико вплоть до лба
муж орет что ребенка испортила......
я не знаю что это
А зачем набок переворачивать? Можно ведь только головку повернуть.
Без мамы было очень тяжело первые два дня после её отъезда. Сейчас уже привыкла, втянулась. Но ввиду того, что Артём целый день на руках, по дому вообще ничего не успеваю. Муж вечером ставит стиралку, гладит одёжки, пелёнки, кушать готовит. Так что совсем сама не представляю как справилась бы, поскольку даже отлучиться в туалет без крика редко получается.
мужу медаль!
мой даже посуду не моет, ГАД:015:
девочки! не понимаю как аспиратором для носа пользоваться..,у него такие маленькие носопырки....,и когда вторую ноздрю зажимаю, ни фига из другой не откачивается:009:
+1!
я тоже не поняла как и что!
опытные подскажите!:091::091::091::091::091::091::091::091 ::091:
nevestaSPB
18.12.2010, 16:50
Всем привет!А мы нагулялись, интересно, кто ещё?:065:Мы тут со знакомой гуляем, у неё сын на месяц моего постраше, так к нам сегодня на улице женщина подошла и сказала - "Вы чё, мате:wife:ри?!"
гы, склоняюсь к варианту "много маленьких оленей":))
чё-то я не поняла...я чего нам в месяц не сделали? я в рд БЦЖ сделала, от гепатита отказ написала, помню, что в таком случае в месяц делают в поликлинике, а нам в месяц ничего не сказали, я сама забыла и только сейчас поняла, что нам почему-то ничего про прививку не сказали...на следующей неделе нам два будет, буду спрашивать...
у меня два молокоотсоса ручных авент, один из них купила в 2008 году, пользовалась им с дочкой, специально сходила посмотрела только - лежит, в полной, так сказать, комплектации,я где-то полгода им пользовалась...кипятить можно все его детали, могу отдать безвозмездно, только тебе, наверное, ехать неудобно с Лесной в Купчино...но если соберёшься - забирай
ну ты даешь!
ребзь то не замерз?:073::073::073:
маленькие олени тоже ниче...
но вот если был бы один...то может быть муж задумался: " а чего это жена?":046:
нам про прививку тоже никто ничего не сказал.....:015:я в понедельник буду пытать
я бы забрала......:006: мужа пошлю
ну ты даешь!
ребзь то не замерз?:073::073::073:
маленькие олени тоже ниче...
но вот если был бы один...то может быть муж задумался: " а чего это жена?":046:
нам про прививку тоже никто ничего не сказал.....:015:я в понедельник буду пытать
я бы забрала......:006: мужа пошлю
я и хотела, чтоб он задумался...главное там рога такие ветвистые-ветвистые)))
не, не замёрз, весь тёплый был, но я его так укутываю - бодик и штаны, чепчик хб и чепчик шерстяной, велюровый комбез на синтепоне , комбез на овчине, коверт на овчине и в коляску)))ну и мы погуляли часик, плюс в середине прогулки минут на 10 в тёплую аптеку заходили)))
тогда забирайте)))
Юль:flower:
а чем лечите клебсиэллу?
девы, назначили маленькой кипферон! что это?
Свет,это свечи типа виферона,посильнее-комплексный иммунологический препарат,иммунитет поддержит в борьбе с клебсой,ставь.
nevestaSPB
18.12.2010, 16:58
я и хотела, чтоб он задумался...главное там рога такие ветвистые-ветвистые)))
не, не замёрз, весь тёплый был, но я его так укутываю - бодик и штаны, чепчик хб и чепчик шерстяной, велюровый комбез на синтепоне , комбез на овчине, коверт на овчине и в коляску)))ну и мы погуляли часик, плюс в середине прогулки минут на 10 в тёплую аптеку заходили)))
тогда забирайте)))
а чего тогда не рекомендуют гулять в такие морозы?
вчера вечером тоже было холодно
минус 15
но мы до банка дошли и до аптеки....и ничего. теплые и руки и ноги.......
пусть пусть ветвистые колосистые:046::046::046:
а то мужики конечно наивно наверно думают что с детями молодые и красивые мамы никому не нужны?:073::073::073:
ага:))может, муж призадумается, с чего это ему такой подарочек и станет больше на меня внимания обращать? а то он почему-то решил, что молодая красивая ( и скромная) жена никуда от него не денется, даже если неделями встречаться только по ночам по дороге в туалет:))
ой, прям про нас, мы тоже только там и встречаемся)))
хм.. все что до 38 не температура, 37и 5 - вообще норма..
кста. я жеж заказала через инет магазин доставка продуктов на дом косметику, ну и быт.химию всякую. привезли на след.день, да еще и куча подарков:)))
где заказала?
мой тоже отчалил типа по делам
и подштаники не одел :015::015::015:
:
без подштанников далеко не уйдет)))
nevestaSPB
18.12.2010, 17:01
а мы ткоа в кровати встречаемся:073:
он под свое одеяло
я на свою подушку перебираюсь
так ушел инна уже в центре где то
позвонила, спрашиваю, дорогой, ты че это, братика уже Катюшке не подаришь?:love:
решил все отморозить?:015:
Knopo4ka
18.12.2010, 17:05
невролог сказала что это особенность малышей-кесарят. типа его так доставали.
со временем пройдет.
Олю, Наташу и их сыночек поздравляю с месяцем:flower::flower::flower:
и Валеньку с днем рождения :080::080::080:
всем желаю здоровья, много счастья, малышам молочка, а мамам побольше помощи и спокойных ночей.
na-talia
18.12.2010, 17:14
ровно через месяц,потом через неделю опять началось,причем сначала понемногу,а потом опять всё больше,до сих пор идет:010:
у меня настроение на нуле,сынуля уснул вчера во втором часу(не плакал,ну просто спать не хотел),с утра дочь рано встала,ныла и плакала,чтоб мы встали и накормили её,в результате муж проснулся раздраженный,а дальше только хуже...пол дня готовили с дочей(кальмары зафаршировали,семгу запекли),а муж понюхал и есть отказался:010: всё потому,что добавил в семгу немного розмарина,хотя пару дней назад сам сказал,добавлять больше всякой травы в еду,но он не знал,что розмарин,блин,не любит,в результате у самой даже аппетит пропал:(
а чего тогда не рекомендуют гулять в такие морозы?
вчера вечером тоже было холодно
минус 15
но мы до банка дошли и до аптеки....и ничего. теплые и руки и ноги.......
пусть пусть ветвистые колосистые:046::046::046:
а то мужики конечно наивно наверно думают что с детями молодые и красивые мамы никому не нужны?:073::073::073:
не рекомендуют - потому что, если не по-научному - у них нос ещё как-то очень близко к лёгким и воздух холодный не успевает по носовым ходам нагреваться и холодный попадает к лёгким, что чревато воспалением лёгких...
а мне мой так и говорит - и куда ты с двумя пойдёшь? и кому ты с двумя нужна будешь?а у меня бабушка, например, в своё время одна осталась с тремя - с дочкой(моей мамой), и со своими младшими братом и сестрой, и всех воспитала и должность у неё в сберкассе была ого-го...а какие у неё поклонники были...а потом вышла замуж и я даже как-то и не представляю, можно ли любить внуков больше, чем нас с братом любил неродной дедушка...и мы его
а мой подштанники не забыл:073:
na-talia
18.12.2010, 17:25
насчет вит Д хотела сказать,у меня к доче когда приходила массажистка,рассказала,какой у них на участке случай произошел.Мамочка капала малышу аквадетрим прямо в рот,ну и как-то переборщила с дозой,ребенка отвезли в больницу(это же интоксикация получилась,для почек очень плохо),так мамашу хотели лишить родительских прав,к педиатру из милиции приходили или из органов опеки(не помню,не суть дела),спрашивали,как она заботится о ребенке
Светик_Семицветик@
18.12.2010, 17:26
Свет,это свечи типа виферона,посильнее-комплексный иммунологический препарат,иммунитет поддержит в борьбе с клебсой,ставь.
а почему не виферон???? почему сразу по такому сильному лекарству прошлись???
nevestaSPB
18.12.2010, 17:28
не рекомендуют - потому что, если не по-научному - у них нос ещё как-то очень близко к лёгким и воздух холодный не успевает по носовым ходам нагреваться и холодный попадает к лёгким, что чревато воспалением лёгких...
а мне мой так и говорит - и куда ты с двумя пойдёшь? и кому ты с двумя нужна будешь?а у меня бабушка, например, в своё время одна осталась с тремя - с дочкой(моей мамой), и со своими младшими братом и сестрой, и всех воспитала и должность у неё в сберкассе была ого-го...а какие у неё поклонники были...а потом вышла замуж и я даже как-то и не представляю, можно ли любить внуков больше, чем нас с братом любил неродной дедушка...и мы его
а мой подштанники не забыл:073:
твой молодец третьего видимо еще хочет......
а мой блин:015:
вот вот! и дети тут ни при чем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.