Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
Олик_счастливая мама
17.12.2010, 17:45
у меня Яна тоже хорошо на спине лежит, но я за голову держу легонько
это что же - в КВД тащиться? а в поликлинике дерматолога не хватит?
А что, бывает такое? это же всего лишь бассейн
Тренер рекомендовала КВД- там все разом возьму- и мазок и еще если чего надо..и справку дадут..а так- в ЖК запись у нас почти за месяц- мазок, потом результат, потом еще энтеробиоз и дерматолог..ноги сносишь..Но надо все сдать, а не просто так- всетаки детки маленькие..
Бывает..еще не то бывает. Старшему беру абонемент в бассейн при детском доме на Альпийском- только по знакомству..остатки ( если такие остаются) расхватывают моментально.
Юльяна-мама
17.12.2010, 17:49
:001:
мой муж бы просто уорался.:065:
он все не традиционной ориентации боится.
в первую беременность очень протестовал, когда я слушала Элтона.
Мой ничего не сказал, но пусть лучше бы он уорался, чем сын:065:
Всем привет! А мы вот наконец-то специалистов прошли, всё у нас хорошо,только невролог почему-то сказал массаж делать в 3 месяца, раньше не делать, а я со следующей недели хотела...у меня как раз у дочки курс начинается, думала, заодно и сыну сделаем сразу...а ещё мы нагуляли два часа сегодня, спасибо Саше - я бы одна два часа не выходила)))
Я влезла в добеременное платье:080::080::080::007: Платье трикотажное, так что если "село", то все ОК. Эх... еще б шкуру на пузе подобрать и уши на спине:065:
Поздравляю! а с меня джинсы добеременные сваливаются, хожу как рэпер :005:
о, мой такой-же:))
Мой ничего не сказал, но пусть лучше бы он уорался, чем сын:065:
:046::046::046:
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:01
Можно поподробнее??? - мож мне тоже подати мона будет... :009:
а может тебе другое пособие надо. как матери одиночке, если ты не замужем...
про малоимущих - там должно по белой зп получаться не больше 7 тыщ на человека вроде. тогда платит собес до 1,5 лет по 1900 р. на карту
Саш, в ОЗ списки по районам формируют. Запишись!
спасибо!!! записалась! а по срокам что обещают примерно?
Тренер рекомендовала КВД- там все разом возьму- и мазок и еще если чего надо..и справку дадут..а так- в ЖК запись у нас почти за месяц- мазок, потом результат, потом еще энтеробиоз и дерматолог..ноги сносишь..Но надо все сдать, а не просто так- всетаки детки маленькие..
Бывает..еще не то бывает. Старшему беру абонемент в бассейн при детском доме на Альпийском- только по знакомству..остатки ( если такие остаются) расхватывают моментально.
ух, как все сложно:001: ну там наверное скажут какие справки нужны
с бассейнами в купчино явно туговато
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:05
а ещё мы нагуляли два часа сегодня, спасибо Саше
которая вечно спит до обеда:)) это тебе спасибо, мы бы раньше 4 точно не вышли, если б не вы с Андрюшей. а так я уже и мясо потушила, и гречу сварила. кофе пью:073:
которая вечно спит до обеда:)) это тебе спасибо, мы бы раньше 4 точно не вышли, если б не вы с Андрюшей. а так я уже и мясо потушила, и гречу сварила. кофе пью:073:
быстро ты)))моё ещё тушится, я всё-таки с рисом решила:))а кофе я уже выпила, теперь сижу и думаю - выпить ещё или перейти на зелёный чай?
и вообще чего-то вкусного после нашего разговора о сливках захотелось...эклерчика бы там:love:
И я кофе хочу:008: Ща докормлю сына и выпью:019:
И все-таки при диете немного лучше или это совпадение:017: Греча уже скоро из ушей полезет.
деффки, у нас не щеки, а какой-то ужас ужасный, обсыпаны все. е-мае. это я, негодяйка, кетчуп сожрала, а потом заела его парацетамолом, цитрамоном, нурофеном и но-шпой, голова болела жутко.3-й день щеки в сыпи.
И я кофе хочу:008: Ща докормлю сына и выпью:019:
И все-таки при диете немного лучше или это совпадение:017: Греча уже скоро из ушей полезет.
:046::046::046:мы при диете не пробовали, не знаем
крошка-капитошка
17.12.2010, 18:15
ну не очень много, но есть, думаю если бы я не промывала и не отсасывала сопели, то не смогла бы сосать...
ух завидую, хочу в мегуууу, а вы с малышкой были?
мы японские меррисы. устраивает пока.
Не только с малышкой, всей дружной компанией:)) туда сами доехали, а обратно друг на машине. Просто мы быстро всё примерили и папа со старшими ушёл на площадку (мужички мои ох как шопинг не любят), а мы с лялькой уже в очереди стояли (ей хорошо, она в коляске спит)
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:15
быстро ты)))моё ещё тушится, я всё-таки с рисом решила:))а кофе я уже выпила, теперь сижу и думаю - выпить ещё или перейти на зелёный чай?
и вообще чего-то вкусного после нашего разговора о сливках захотелось...эклерчика бы там:love:
да, тоже очень хочу чего-нибудь такого........
мое тоже дотушивается. я имела в виду, что уже делать ничего не надо, только выключить минут через 15
:046:
Я второй день сижу,щеки в прыщах-я мандаринов поела или хурмы или еще что-вот проверю теперь.
Мне нравятся Pampers с алое, их даже вроде как Комаровский поддерживает )
А так очень хорошие японские, мне Мериес нравятся.
Предлагаю купить много упаковок- от 5 например , тогда доставка бесплатная и реально дешевле получится чем в магазине...кто хочет? :support::support::support:
а мне как-то Памперсы совсем не нравятся... Я еще со старшим заметила, они вечно протекают, промокают, после пописов такая в них влажность повышенная:001:
А вот меррисы у меня пробники были, мне понравилось, но дорогие они.. Даш, сколько в ОЗ они стоят получается? Хочу сравнить с Хаггисами и Либеро, дороже ли?
А в такую погоду гулять не рискнула, и сына в сад не повела: мало того, что снега по колено, так еще и мороз:010:Не хочется коляску опять на руках таскать, преодолевая сугробы:065:
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:20
Я второй день сижу,щеки в прыщах-я мандаринов поела или хурмы или еще что-вот проверю теперь.
а я мед не ем третий день, проверяю, не на него ли сыпь у нас тоже. главное, до этого месяц ела - и ничего. может какой паленый попался. и еще это может быть на красное сливовое варенье. больше не на что...
Хнык. Дочка любимый мой диск потеряла. Всю кухню перерыла - нету :((
спасибо!!! записалась! а по срокам что обещают примерно?
Если все Ок, то во вт-ср должны игрухи приехать к Ларисе
А в такую погоду гулять не рискнула, и сына в сад не повела: мало того, что снега по колено, так еще и мороз:010:Не хочется коляску опять на руках таскать, преодолевая сугробы:065:
И мы гулять не пошли. Пинка никто не дал, а саму - заломало. Правда сейчас жалею - надо было проветрится.
а я мед не ем третий день, проверяю, не на него ли сыпь у нас тоже. главное, до этого месяц ела - и ничего. может какой паленый попался. и еще это может быть на красное сливовое варенье. больше не на что...
А может накопительная аллергия вылезла...
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:23
Хнык. Дочка любимый мой диск потеряла. Всю кухню перерыла - нету :((Если все Ок, то во вт-ср должны игрухи приехать к Ларисе
ну раз дома потеряла, должен найтись! может где за холодильником или шкафом?
здорово, если так! думаю, мы на выхах как-нить к маме заедем - я заберу. а то маман моя только с собаками выходит, а они странные, могут и облаять, так что лучше не буду вас пугать))
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:25
а чего мороз-то? вроде -10, мне вчера холоднее показалось. мы на 1,5 часа вышли. а вчера на час с небольшим.
девы, как вы думаете, я ребенка не заморожу? просто мы каждый раз после прогулки досыпаем на балконе (балкон застеклен, окно одно приоткрыто). просто дочка хорошо так спит, а если ее в тепло сразу - просыпается. то есть у нас ребенок на воздухе часа по 3,5 подряд. я ее раздеваю когда - вся теплая. так что вроде не волнуюсь, с другой стороны, мало ли
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:26
эх, может и она... а жаль. я из сладкого только мед и сухофрукты ела. теперь только сухофрукты. а в йогурт без добавок теперь приходится сахар класть
да, тоже очень хочу чего-нибудь такого........
мое тоже дотушивается. я имела в виду, что уже делать ничего не надо, только выключить минут через 15
:046:
а я его ещё в духовку с рисом поставлю, чтоб рис пропитался...и будет у мужа ужин 3 дня:))а папа мой рассказывает, что его мама - моя бабушка (я просто её почти не помню) о готовке впрок говорила, что у неё вчерашний бульон даже собачка кушать не будет:))
И мы гулять не пошли. Пинка никто не дал, а саму - заломало. Правда сейчас жалею - надо было проветрится.
тока хотела написать про накопительную аллергию - по себе знаю, я могу есть-есть шоколад, там например, в маленьких количествах и всё ок, а в какой-то момент, видно, концентрация достигает максимума и вылезают красные пятна...
а чего мороз-то? вроде -10, мне вчера холоднее показалось. мы на 1,5 часа вышли. а вчера на час с небольшим.
девы, как вы думаете, я ребенка не заморожу? просто мы каждый раз после прогулки досыпаем на балконе (балкон застеклен, окно одно приоткрыто). просто дочка хорошо так спит, а если ее в тепло сразу - просыпается. то есть у нас ребенок на воздухе часа по 3,5 подряд. я ее раздеваю когда - вся теплая. так что вроде не волнуюсь, с другой стороны, мало ли
у нас на балконе почему-то значительно теплее, чем на улице - у нас балкон застеклённый, но одно из окон всегда открыто, и всё равно теплее там...
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:36
тока хотела написать про накопительную аллергию - по себе знаю, я могу есть-есть шоколад, там например, в маленьких количествах и всё ок, а в какой-то момент, видно, концентрация достигает максимума и вылезают красные пятна...
а через сколько можно опять будет есть мед?:))
я впрок бы тоже не готовила, если бы время было. раньше так почти всегда и получалось
Да, а мы уже сделали у мужа на работе... Я рада, записалась в 21век к кардиологу и ортопеду, до НГ пока хватит врачей, остальных после праздников пойдем проходить...
а зачем вам кардиолог? у мкня для ребенка тоже ДМС в21 веке, но нам врач про кадиолога ничего не сказала
направление только на акулиста, хирурка и ортопеда дала
ищу схему узора для свитера мужу, нашла прикольного оленя с бооооольшими ветвистыми рогами...наверное, не стоит такой вязать
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:38
у нас на балконе почему-то значительно теплее, чем на улице - у нас балкон застеклённый, но одно из окон всегда открыто, и всё равно теплее там...
у нас тоже теплее, так бы меня вообще совесть замучила:)) а щас вот сижу - она там покрякивает. а я не иду. тяну время до последнего:))
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:38
ищу схему узора для свитера мужу, нашла прикольного оленя с бооооольшими ветвистыми рогами...наверное, не стоит такой вязать
уж лучше зайчика:046:
а мне как-то Памперсы совсем не нравятся... Я еще со старшим заметила, они вечно протекают, промокают, после пописов такая в них влажность повышенная:001:
А вот меррисы у меня пробники были, мне понравилось, но дорогие они.. Даш, сколько в ОЗ они стоят получается? Хочу сравнить с Хаггисами и Либеро, дороже ли?
О,друг:)):)):)) Я тоже не вышла и в сад не повела,а Ромку бабуля водила
не,на мед у нас все ттт,нам папка привез из УФЫ-девы,если кто поедет,мед там потрясающий:019:
Такого черненького??Символа плейбоя?:065:
деффки, у нас не щеки, а какой-то ужас ужасный, обсыпаны все. е-мае. это я, негодяйка, кетчуп сожрала, а потом заела его парацетамолом, цитрамоном, нурофеном и но-шпой, голова болела жутко.3-й день щеки в сыпи.
:( бепантенчиком помажь.
я впрок бы тоже не готовила, если бы время было. раньше так почти всегда и получалось
Я тут в воскресенье сделала печенку и ее оказалось так много-доела только сегодня,ежики и котлеты тоже получается много и на несколько дней:019:
я всегда дня на три готовлю:))и суп, и второе:))
про мёд - сложно сказать...во-первых, может и не на него, хотя вроде бы мёд сильный аллерген (у меня так сразу высыпает, но у меня вообще проще сказать, на что аллергии нет)...а во-вторых, если аллергия накопительная и всё-таки на него - то может опять то же самое быть, то есть поешь-поешь до какого-то предела, а потом снова высыпет...но всё это так индивидуально, лично я по своему 24-летнему опыту лечения аллергии могу сказать, что она себя ведёт не только у всех по разному, но и по-разному всё может быть у одного и того же человека:(
:))
а мне что-то олень понравился так)))
а зачем вам кардиолог? у мкня для ребенка тоже ДМС в21 веке, но нам врач про кадиолога ничего не сказала
направление только на акулиста, хирурка и ортопеда дала
Кардиолога нам надо, потому что еще в роддоме шумы услышали. Может, и физиологично для маленьких, но на всякий случай, проверимся! А еще: страховая у тебя требует, чтобы направление от педиатра к спецам было? Тебе по страховой всех специалистов можно?
После моих жутких походов, когда я в метель коляску по сугробам тащила на руках, я больше ни-ни...:065: Пусть лучше всю зиму в сад не ходит, когда папа на работе и не может его отвести, чем такое. Даже на театральный кружок пришлось забить, хотя нам нравится очень туда ходить. Только каратэ (но оно в саду прям) и бассейн (папа возит в определенные дни на машине). Дело даже не в морозе, а в большом количестве снега, по которому коляска отказывается ехать:091:
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:50
не,на мед у нас все ттт,нам папка привез из УФЫ-девы,если кто поедет,мед там потрясающий:019:
будем знать!
точно! даешь зайчика, Лен!
:( бепантенчиком помажь.
Я тут в воскресенье сделала печенку и ее оказалось так много-доела только сегодня,ежики и котлеты тоже получается много и на несколько дней:019:
как вы так умудряетесь? вас же много! я если пожарю котлет целую большую сковородку (они среднего размера и их штук 15), то мы за 2 дня съедаем вдвоем, если не быстрее. просто мы поужинаем. потом еще перед сном муж поест, потом я пообедаю. и дай Бог что-то доживет до 2го ужина:))
я всегда дня на три готовлю:))и суп, и второе:))
про мёд - сложно сказать...во-первых, может и не на него, хотя вроде бы мёд сильный аллерген (у меня так сразу высыпает, но у меня вообще проще сказать, на что аллергии нет)...а во-вторых, если аллергия накопительная и всё-таки на него - то может опять то же самое быть, то есть поешь-поешь до какого-то предела, а потом снова высыпет...но всё это так индивидуально, лично я по своему 24-летнему опыту лечения аллергии могу сказать, что она себя ведёт не только у всех по разному, но и по-разному всё может быть у одного и того же человека:(
вообще, я в сыпи ничего страшного не вижу. ребенку она не мешает, мне кажется. тем более, когда не сильно высыпает. я больше из интереса
:))
а мне что-то олень понравился так)))
Ветвистостью понравился???:))
После моих жутких походов, когда я в метель коляску по сугробам тащила на руках, я больше ни-ни...:065: Пусть лучше всю зиму в сад не ходит, когда папа на работе и не может его отвести, чем такое. Даже на театральный кружок пришлось забить, хотя нам нравится очень туда ходить. Только каратэ (но оно в саду прям) и бассейн (папа возит в определенные дни на машине). Дело даже не в морозе, а в большом количестве снега, по которому коляска отказывается ехать:091:
Поэтому я купила слинг и куртку,но сегодня показалось мне холодно и спать хотелось=я забила:004:
Поэтому я купила слинг и куртку,но сегодня показалось мне холодно и спать хотелось=я забила:004:
Тань, а где купила? Хвалишь? Может, мне тоже надо? А ребенку не холодно?
точно! даешь зайчика, Лен!
вообще, я в сыпи ничего страшного не вижу. ребенку она не мешает, мне кажется. тем более, когда не сильно высыпает. я больше из интереса
староват он у меня для зайчиков уже:)):)):))
:046::046::046:экспериментатор
ага:))может, муж призадумается, с чего это ему такой подарочек и станет больше на меня внимания обращать? а то он почему-то решил, что молодая красивая ( и скромная) жена никуда от него не денется, даже если неделями встречаться только по ночам по дороге в туалет:))
alexandra_sashok
17.12.2010, 18:58
а мне еще Лена-Бобер давала ссылку на девушку в контакте, которая шьет вставки для слингов в пуховики. смотрится хорошо тоже.
как вы так умудряетесь? вас же много! я если пожарю котлет целую большую сковородку (они среднего размера и их штук 15), то мы за 2 дня съедаем вдвоем, если не быстрее. просто мы поужинаем. потом еще перед сном муж поест, потом я пообедаю. и дай Бог что-то доживет до 2го ужина:))
Печень едим мы вдвоем только,дочка в саду,а сын мало ест-хотя щас вот 2 котлеты навернул.На неделе готовлю мало и каждый день свежее,а в выхи много и один раз
Кардиолога нам надо, потому что еще в роддоме шумы услышали. Может, и физиологично для маленьких, но на всякий случай, проверимся! А еще: страховая у тебя требует, чтобы направление от педиатра к спецам было? Тебе по страховой всех специалистов можно?
в страховой сказали можно все, что посчитает нужным педиатр
МаМашенька
17.12.2010, 19:00
Всем привет!
Что-то я сегодня тоже разленилась, сидим весь день дома...пытаюсь выгнать себя на улицу хоть под вечер сына проветрить.....
Девочки, вчера наконец дошла до ЖК, так мне справку не дали!!!!
Сказали, что им спустили приказ - без флюшки мамочек справки не давать, то есть заставляют идти делать флюшку, а я что-то боюсь - как это на молоке отразиться? можно ли потом малыша кормить?
У кого-то требовали флюшку в ЖК? Кто делал? Кто что знает про вредность для молока и малыша? Просвятите!!! :091::091::091: В интернете уж очень разнятся сведения!
Привет, девочки!!! нет сил вас читать... Недавно притащилась из МФЦ. Меня одну принимали 2,5 часа!!! От количества написанных заявлений, я чуть не ОШИЗЕЛА!!!!!
:wife::wife::wife::wife:
Зато еще удалось оформить льготу на квартиру! УРА!!!! Осталось тока вписать в паспорт ребятенка. УФ-фффффф!!! Как тут у вас? Вызвала лора, че-та Варька с ночи кочевряжется, 5 мин спит 10 оре т. Боюсь, что ушки, на живот не похоже....
Анэточка
17.12.2010, 19:01
Я мандаринов хочу - прямо с ума схожу!:065: Но боюсь! Хотя чай с лимоном пью каждый день и не по одной чашке и ничего, на лимон не сыпет! Может и мандаринчик попробовать?!:016: После хурмы чуть посыпало. А ещё хочу оливье!!!!:073: Наверное мой организм чувствует приближение Нового года!:017:
Танюша, ты как мать троих детей скажи мне, пожалуйста, сильный ли вред я нанесу ребёнкиному организму, если вместо груди пару раз покормлю смесью?:008: Жутко хочу выпить красненького крымского шампусика на новый год, а сцедиться по-людски у меня не получается ручным молокоотсосом. Так я думаю, может вместо пары кормлений дать смесь (пока буду :014:), а после сцедиться попробовать? Или не проводить лучше таких экспериментов?
Аналогично! Вчера нагулялись, а сегодня заломило. И сегодня вроде бы -11...
:046::046::046: сразу вспомнила сериал "Интерны" :046:
Лена, всё-таки лучше зайчика :))
Девочки, сын спит днём только на руках!:065: Чего с ним делать???:091: Как его обдурить, что б в своей кроватке хоть немного спал или уже хоть на нашей кровати?! Ну вообще ничего не могу делать с ним на руках!!!
Всем привет!
Что-то я сегодня тоже разленилась, сидим весь день дома...пытаюсь выгнать себя на улицу хоть под вечер сына проветрить.....
Сказали, что им спустили приказ - без флюшки мамочек справки не давать, то есть заставляют идти делать флюшку, а я что-то боюсь - как это на молоке отразиться? можно ли потом малыша кормить?
У кого-то требовали флюшку в ЖК? Кто делал? Кто что знает про вредность для молока и малыша? Просвятите!!! :091::091::091: В интернете уж очень разнятся сведения!
у меня требовали и я даже пошла ее делать, но мне ее не сделали
сказали, как закончишь грудью кормить приходи, а сейчас не будем
а в ЖК на это сказали написать отказ и дали справку без проблем
alexandra_sashok
17.12.2010, 19:07
вообще-то не имеют права. я моей ЖК девочки ругались, помню. одна даже шантажировала врача. типа я вам выписку не отдам из РД, если справку мне без флюшки не дадите. и получилось!
Девочки, сын спит днём только на руках!:065: Чего с ним делать???:091: Как его обдурить, что б в своей кроватке хоть немного спал или уже хоть на нашей кровати?! Ну вообще ничего не могу делать с ним на руках!!!
у меня днем тоже не спит, поэтому после прогулки держу еще на балконе часа 1,5 -2, за это время успеваю сделать дела.
:046::046::046: сразу вспомнила сериал "Интерны" :046:
Лена, всё-таки лучше зайчика :))
эх, никому не нравится олень, кроме меня...нашла нейтральный узор тогда)))а ещё узор из много маленьких оленей, может, его попробовать?:))
я замечаю, что мой лучше спит на мягком, то есть бывает кормлю его лёжа на подушке, потом так его и оставляю - он спит, а если перекладываю - просыпается...но это для спины вредно, мне вот сегодня невролог какую-то ортопедическую подуху сказал прикупить, попробуем, что это такое...
а ещё я из таких же соображений, что и ты на НГ, собираюсь наморозить просто молока, но я как корова молочная - у меня за одно сцеживание ручным молокоотсосом 150 мл за 15 минут, если подольше посидеть, то и все 200 получается...
а именно по твоему вопросу - я как-то тут писала, что после НГ, дочке моей было 2 месяца, ко мне подружка с домашним вином зашла...:046:после этого я кормила ребёнка смесью целый день
в страховой сказали можно все, что посчитает нужным педиатр
А они требуют чтобы письменные подтверждения какие-то были?? То есть, направления от педиатра? Или можно по телефону сказать, что педиатр направил и все... И какая у тебя страховая?
Привет, девочки!!! нет сил вас читать... Недавно притащилась из МФЦ. Меня одну принимали 2,5 часа!!! От количества написанных заявлений, я чуть не ОШИЗЕЛА!!!!!
Зато еще удалось оформить льготу на квартиру! УРА!!!! Осталось тока вписать в паспорт ребятенка. УФ-фффффф!!! Как тут у вас? Вызвала лора, че-та Варька с ночи кочевряжется, 5 мин спит 10 оре т. Боюсь, что ушки, на живот не похоже....
Поздравляю с походом!!:flower: Вернее, что он уже позади!!:065: А ты в МФЦ все возможное делала? Или только льготы для собеса?
МаМашенька
17.12.2010, 19:09
хеллоу!!!!!!!!! ты када с нами в сосновку???????????
и меня тоже возьмите с собой! А то я от одиночного гуляния уже с ума схожу!:065:
Вчера с мужем в сосновке гуляли - очень понравилось - дорожки чищенные - коляска едет!!!! не надо её на себе тащить! И воздух свежий такой!
В общем я с вами если что! У Ани (Annutkka) мой телефон есть - зовите!!!!
alexandra_sashok
17.12.2010, 19:09
эх, никому не нравится олень, кроме меня...нашла нейтральный узор тогда)))а ещё узор из много маленьких оленей, может, его попробовать?:))
я замечаю, что мой лучше спит на мягком, то есть бывает кормлю его лёжа на подушке, потом так его и оставляю - он спит, а если перекладываю - просыпается...но это для спины вредно, мне вот сегодня невролог какую-то ортопедическую подуху сказал прикупить, попробуем, что это такое...
ага, на мягком они любят еще как. у нас для ребенка нет одеяла мягкого, только байковое тонкое. вот купим - дай Бог будет спать в кроватке - я прямо на одеяло буду класть чтоб помягче. а то никак она там не спит
МаМашенька
17.12.2010, 19:12
вообще-то не имеют права. я моей ЖК девочки ругались, помню. одна даже шантажировала врача. типа я вам выписку не отдам из РД, если справку мне без флюшки не дадите. и получилось!
Вот блин! А я балда выписку им вчера отдала!!!!
Надо идти пробывать отказ писать...
ни мне,ни ребенку не холодно.
Хвалю?пока еще нет-сама толком не поняла,куртка дорого,но мне и сама куртка нужна-я двух зайцев убила,если у тебя своя хорошая-можно вставку заказать,дешевле.
ага:))может, муж призадумается, с чего это ему такой подарочек и станет больше на меня внимания обращать? а то он почему-то решил, что молодая красивая ( и скромная) жена никуда от него не денется, даже если неделями встречаться только по ночам по дороге в туалет:))
Тогда поддерживаю-бери оленя:046:
Я мандаринов хочу - прямо с ума схожу!:065: Но боюсь! Хотя чай с лимоном пью каждый день и не по одной чашке и ничего, на лимон не сыпет! Может и мандаринчик попробовать?!:016: После хурмы чуть посыпало. А ещё хочу оливье!!!!:073: Наверное мой организм чувствует приближение Нового года!:017:
Танюша, ты как мать троих детей скажи мне, пожалуйста, сильный ли вред я нанесу ребёнкиному организму, если вместо груди пару раз покормлю смесью?:008: Жутко хочу выпить красненького крымского шампусика на новый год, а сцедиться по-людски у меня не получается ручным молокоотсосом. Так я думаю, может вместо пары кормлений дать смесь (пока буду :014:), а после сцедиться попробовать? Или не проводить лучше таких экспериментов?
Ань,я так делала-когда перебои с молоком-он у меня потом с пузом мается,орет всю ночь:001:
МаМашенька
17.12.2010, 19:13
Теоретически там с рождения в ваннах сначала,но как-то заглохло это.
А да не за что-предлагаю объединиться)))
Ой! А меня тоже возьмите - нам тоже близко этот бассейн!
Только нам до 3-х месяцев еще очень далеко!
МаМашенька
17.12.2010, 19:15
разговаривала со старшей медсестрой
она была очень удивлена что я ем крупы говяшку и гречу и марию...
типа с этого не будет молока......
А с чего будет молоко? Что нужно есть-то не сказали?
na-talia
17.12.2010, 19:15
Печень едим мы вдвоем только,дочка в саду,а сын мало ест-хотя щас вот 2 котлеты навернул.На неделе готовлю мало и каждый день свежее,а в выхи много и один раз
мы тоже каждый раз разное,но я так обленилась-много покупаю в кулинарии готового,так как теперь у нас у всех разный стол,муж салаты любит всякие,а я же не буду ему одному сельдь под шубой готовить,например,он жареное всё ест,а у меня изжога,дочка-это отдельная песня,муж со мной здоровую пищу есть отказался, так что каждое утро кулинария мой друг пока:005: только денег на еду стало больше уходить намного,раньше котлеты нажаришь,гуляш сделаешь-хотя бы на обед,ужин хватало,в лучшем случае на 3 раза,гарнир только меняй,а теперь пост-рыбы немерено приходится покупать и каждый раз разную,и чаще всего лосось
А они требуют чтобы письменные подтверждения какие-то были?? То есть, направления от педиатра? Или можно по телефону сказать, что педиатр направил и все... И какая у тебя страховая?
когда к нам врач приходила она заполнила на бланках 21 века результат осмотра и написала там, что к 3-м месяцам надо пройти врачей и анализы здать
одну копию себе взяля, вторую мне оставила
сказала, что по поводу прихода врачей позвонить заранее, т.к. они к нам сами придут и это может быть не так быстро.
позвонила в страховую, назвала какие мне нужны специалисты
они теперь мне должны позвонить и договориться о дате и времени прихода
у меня росгосстрах
Masyandra
17.12.2010, 19:19
Нам при выписке то же самое говорили , а сегодня ездили к неонатологу , так она сказала - что все последующии приемы в центре будут платным
а к неонатологу вы в ПЦ по своему желанию или вам при выписке сказали придти?
да слышала я что-то что пока до нового года прием бесплатный...а потом тю-тю....единственное что мы планируем в ближаайшее время подключить ДМС и там по программе есть ПЦ для детей/взрослых (хотя в ПЦ сказали что они со страховыми еще не работаю:046:) , кстати у них есть как они сказали все врачи кроме окулиста :005: а он нам нужен был очень :(
мне вот теперь тоже интересно чего же есть?
na-talia
17.12.2010, 19:20
а раньше все кормящие,как садились "чай" пить,наливали себе пол литровую кружку чая с молоком,намазывали булку толстым слоем масла,творожку да пожирнее и тд,раньше все кормящие ели очень много,моя мама со свекровью говорят,что даже запретов на еду никаких не было,ели всё подряд и даже не слышали,что цитрусовые нельзя.Правда,моя подруга послушала так теток,и через полгода такой еды сама очень располнела,а сын весил больше 10 кг(в 6 мес),ну и щеки,сами понимаете,все в диатезе:(
vikusj1703
17.12.2010, 19:23
ого!!!!кетчуп -это сильно!!!!но такое кол-во таблеток:010::010:
:
тож памперс мне не понравились. я оранжевые попробовала и переплювалась-попа мокрая,какахи воще не впитываются(учитывая,что стул обсалютко жиденький) и воняют химией какой то! мы муни ща пробуем.конечно дороговато ,если в магазе покупать...теперь буду заказывать вконтакте,там 799р вроде и если пару пачек,то и доставка биплатно....
это оч хорошо,что так спит долго!!!!!!!!!!!!! гуляйте смело! главное,что бы тепло малышу было!!!! у нас вот час и орать начинает-и мы домой премся! на балконе не хочет просто так лежать-катить ее надо!:073:
а каккие справки ты собирала в МФЦ??? и что это за заведение?????
а почему ушки ????
МаМашенька
17.12.2010, 19:27
спросила про сыпь на лице - мне ответили не ПИТЬ молоко:001:
выписали аквадетрим и усе
девы, а с прыщами то правда что делать?
совет е пить молоко от неонатолога не принимается.
у на на шее на лбу много
прям сыпь:(
Анют, может я не знаю чего, не кидай помидорами если что, но я б молоко в первую очередь исключила.
У нас на молоко в любом виде у Ромки сразу аллергия высыпает. Причем молоко в свежем виде я даже не пробывала ни пить, ни в чай добавлять, но даже на молочную кашу, картофельное пюре с прокипяченым молоком, блины на молоке - сразу обсыпает нас.
Кисломолочные продукты нормально прокатывают.
Masyandra
17.12.2010, 19:32
а с пособием - ну сложила я зп за 2 года и разделила на 730 - получилось примерно 1500 - и что это?
Аня, это з.п. в день, умножь на 30 дней и из полученной суммы возьми 40% это и будет примерно твое пособие в месяц ;) я тут посчитала:)) получается что у тя должен быть максимум, а максимум это 15 тыщ с копейками :)
когда к нам врач приходила она заполнила на бланках 21 века результат осмотра и написала там, что к 3-м месяцам надо пройти врачей и анализы здать
сказала, что по поводу прихода врачей позвонить заранее, т.к. они к нам сами придут и это может быть не так быстро.
у меня росгосстрах
Понятно, спасибо.:flower: У меня уралсиб. К тебе спецы еще и на дом приезжают? Здорово, тогда. У нас вроде так нельзя, только если не здоров, болеешь. А так сами ездим.
Я вот думаю, пойдем к ортопеду, может, попросить чтоб направление на массаж написал.. Мне и не особо надо, но если по страховке..., попробовала бы. А то мы обычно страховкой не пользуемся, думаем, что это нельзя, это не входит, пока товарищ на работе не надоумил, что они ребенка водили ко всем специалистам, придумывали себе диагнозы всякие прям по телефону, когда в страховую звонили... И даже на массаж попросили педиатра направление выписать..
vikusj1703
17.12.2010, 19:33
а раньше все кормящие,как садились "чай" пить,наливали себе пол литровую кружку чая с молоком,намазывали булку толстым слоем масла,творожку да пожирнее и тд,раньше все кормящие ели очень много,моя мама со свекровью говорят,что даже запретов на еду никаких не было,ели всё подряд и даже не слышали,что цитрусовые нельзя.Правда,моя подруга послушала так теток,и через полгода такой еды сама очень располнела,а сын весил больше 10 кг(в 6 мес),ну и щеки,сами понимаете,все в диатезе:(
во во...... мне тоже все дамы в возрасте говорят- чё ты там придумываешь,на счет диеты! мы вот все подряд ели и ничего не было,ни газов ни сыпи! типа,вы молодешь воще уже сума сошли от своих диет!
мы воще на 2 мес. в саду отпуск написали..... я даже не могу представить каким образом я буду отводить мелкого в сад и еще приэтом надо разбудить младшую,всех одеть,в саду коляску на улице с ребенком оставить страшно,значит вместе грудным ребенком в сад переться и там всей кучей потеть ,пока сын разденеться......:010::010::010: просто жуть какая то! а вечные болезни садовские!!!! ух! сидим пока дома мы все!!!!!
МаМашенька
17.12.2010, 19:33
Ой, девочки, сегодня не мой день.
Ходили к хирургу. У вашего сына, говорит, нет правого яйца. Я в шоке. Ну или оно не опустилось, уточнил, блин. Но на У З И моих последних и в М П Ц и в РД все в порядке, половые органы сформированы. Мамы мальчиков, не может же яйцо обратно подняться????? В инете прочитала, вроде как много ошибок в этих случаях. Буду У З И делать...:( Яйцо, конечно, не мозги, но все равно переживаю.
о боже!!!!:001::001::001:
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб всё это бредом хирурга оказалось!
Юльяна-мама
17.12.2010, 19:38
Подтверждаю! Мы от свекрови всегда привозим или она передает литров 5 минимум на зиму. Я в прошлом году попробовала "дикий" мед. Девочки.... после него любой сотовый мед - это жалкая пародия на продукт. Стоит он, правда....:005:
Из беседы со своим пару дней назад я выяснила, что он твердо уверен, коль ходит в магазы и аптеки, а также сидит с мелким, сколько надо по вечерам, то мне от него больше ничего надо быть не может. А всякие там знаки внимания - это от лукавого:004: Так... поцелует, приобнимет... фиг ли мне еще:))
а раньше все кормящие,как садились "чай" пить,наливали себе пол литровую кружку чая с молоком,намазывали булку толстым слоем масла,творожку да пожирнее и тд,раньше все кормящие ели очень много,моя мама со свекровью говорят,что даже запретов на еду никаких не было,ели всё подряд и даже не слышали,что цитрусовые нельзя.
Ага... моя бабушка говорила, что чай пили только со сгущенкой да побольше. Представляю, что б со мной было от такого:065:
Понятно, спасибо.:flower: У меня уралсиб. К тебе спецы еще и на дом приезжают? Здорово, тогда. У нас вроде так нельзя, только если не здоров, болеешь. А так сами ездим.
Я вот думаю, пойдем к ортопеду, может, попросить чтоб направление на массаж написал.. Мне и не особо надо, но если по страховке..., попробовала бы. А то мы обычно страховкой не пользуемся, думаем, что это нельзя, это не входит, пока товарищ на работе не надоумил, что они ребенка водили ко всем специалистам, придумывали себе диагнозы всякие прям по телефону, когда в страховую звонили... И даже на массаж попросили педиатра направление выписать..
у нас, на сколько я знаю, курс массажа включн
МаМашенька
17.12.2010, 19:40
Кстати, у кого сошлись прогнозные данные веса ребенка на последнем УЗИ и вес при рождении? Помнится, мы в беременном топике хотели потом сравнить :065:
У меня на УЗИ в 32 нед пообещали 4100. Врач в р/д на осмотре в 40,3 недели сказала 4000-4200 (просто пощупав живот ручками). Молоденькая врач при поступлении в р/д померила сантиметром, угольником, долго рылась в табличке и постановила, что деть 3800. Родился 4050 :support:
мораль: опыт не пропьешь :ded: ручки и глазки надежней табличек и линеек :065:
Мне в 40 недель врач в 18 РД ручками 3200 нащупала.
А в Алмазова по табличкам насчитали 3800.
Родились 3200.
Так что +1000 за опытные ручки
Добро пожаловать в компанию неспящих:073:
Я вчера гречу и макароны ела-толку 0:010:
не успела:008:
:015:
Лида,попробуй сначала капельку Отривина капнуть и вкручивай по-тихоньку жгутик в носик.
Юль,есть-мы с Ромкой туда ходили.
У меня не получается вкручивать, она башкой вертит и не дает:065:
ну я иногда раза по два-три "протираю" нос этим жгутиком. вылезают :065:
ну и не на сухую конечно. с маслицем.
Я тоже с маслом, но все равно никак, потому что руки у меня не с того места растут
я так не играю:(:(:(
опять я пропустила
косточка под ушком, вообще под ушком понадавливай
Девочки, нас обсыпало с лимонного сока, выписали фенистил-капельки, а в инете про него всякие страсти понаписаны.. как думаете. если не давать, аллергия сама пройдет?
Инна, у меня няня медсестра в реанимации новорожденных, она мне сказала обязательно давать фенистил, у нас тоже аллергия
привет, Лида! успеваем в самый раз. получаем визу в консульстве 30.12, едем с 3го по 7-8
нас немного подвел единый центр по срокам оформления заграна, но, слава Богу, успели
А нам наоборот раньше сделали:support:
Кстати мы когда подавались, там была пара, девушка как мне показалось на тебя похожа была, но у них одеяльце голубое было
[QUOT:009:E=Бобёр;53507732]Саш, а расскажи про текстильщиков, как там с народом, и фотку там делали?[/QUOTE]
Лена, мы дома сфоткали, а там распечатали за 300 руб
Да все хорошо. Спит,Яна - и славно! Хороший сон
ищу схему узора для свитера мужу, нашла прикольного оленя с бооооольшими ветвистыми рогами...наверное, не стоит такой вязать:046:
мы воще на 2 мес. в саду отпуск написали..... я даже не могу представить каким образом я буду отводить мелкого в сад и еще приэтом надо разбудить младшую,всех одеть,в саду коляску на улице с ребенком оставить страшно,значит вместе грудным ребенком в сад переться и там всей кучей потеть ,пока сын разденеться......:010::010::010: просто жуть какая то! а вечные болезни садовские!!!! ух! сидим пока дома мы все!!!!!А папа водить не сможет?
na-talia
17.12.2010, 19:41
Юльяна-мама,нам в рд все врачи говорили,что еще не опустились яички(со словами,это нормально,опустятся позже),патронажка тоже говорила,что блуждают,теперь молчат-видимо,всё в норме,но я и сама вижу,что когда,например,я его раздену и ему холодно,они сразу поднимаются
Анэточка
17.12.2010, 19:42
а ещё я из таких же соображений, что и ты на НГ, собираюсь наморозить просто молока, но я как корова молочная - у меня за одно сцеживание ручным молокоотсосом 150 мл за 15 минут, если подольше посидеть, то и все 200 получается...
а именно по твоему вопросу - я как-то тут писала, что после НГ, дочке моей было 2 месяца, ко мне подружка с домашним вином зашла...:046:после этого я кормила ребёнка смесью целый день
Что ж тебя так на оленей тянет? Надумала мужа рогами наградить?!:046::046::046:
А после домашнего винца сцеживалась и выливала?:)
ага, на мягком они любят еще как. у нас для ребенка нет одеяла мягкого, только байковое тонкое. вот купим - дай Бог будет спать в кроватке - я прямо на одеяло буду класть чтоб помягче. а то никак она там не спит
Саша, сильно не увлекайся мягким, деткам до года точно нужно на твёрдом спать.
Ань,я так делала-когда перебои с молоком-он у меня потом с пузом мается,орет всю ночь:001:
:005::005: вот этого нам не надо. Попробую тогда ещё сцедить и заморозить. Знать бы ещё, сколько ему на одно кормление надо?:016:
это оч хорошо,что так спит долго!!!!!!!!!!!!! гуляйте смело! главное,что бы тепло малышу было!!!! у нас вот час и орать начинает-и мы домой премся! на балконе не хочет просто так лежать-катить ее надо!:073:
У нас то же самое! Пока коляска катится, сынуля спит. СтОит остановиться на пару минут, сразу просыпается и начинает плакать.
Девочки, кто пользуется, пользовался или будет пользоваться :)) шезлонгом или качелькой??? Порекомендуйте, что лучше подарить сыну на Новый год - шезлонг или качельку? Что удобнее?
Поздравляю с походом!!:flower: Вернее, что он уже позади!!:065: А ты в МФЦ все возможное делала? Или только льготы для собеса?
подавала на детские карты и на пособие старшей, на школьную форму. на квартиру подавала в собесе, но они принимали последний день. с понедельника опять в мфц
а каккие справки ты собирала в МФЦ??? и что это за заведение?????
а почему ушки ????
мфц - многофункциональный центр, где сейчас вместо собеса оформляют все пособия, компенсации и т.д.
нажала на ухо, она завопила!
Юльяна-мама
17.12.2010, 19:45
Спасибо! На следующей неделе буду встречаться с педиатром, которого знакомые рекомендовали. Грамотная тетя. У этих знакомых дочку младшую с большими послеродовыми проблемами и безрадостными перспективами "подняла". Сейчас кобылища 15-летняя скачет, здоровее не бывает. Попрошу рекомендовать специалиста по У З И, т.к. ИМХО это должен быть узкий спец, как и по беременности, у деток же все такое крошечное. Ну и решим, что делать будем.
Девочки, кто в Сосновку собирается, а вы где территориально живете? Я туда раньше весны не собираюсь даже, т.к. мне от Вавиловых "чесать" минут 20 только, плюс обратно, короче, я особо не разгуляюсь. Мы только-только на 1,5-часовые прогулки настраиваемся.
Masyandra
17.12.2010, 19:46
эээээ...свитер с оленем :)) мой бы не оценил:046::046::046:
и потом я вспоминаю серию из "Интернов" там как раз было про свитер с оленем :073:
na-talia
17.12.2010, 19:47
подавала на детские карты и на пособие старшей, на школьную форму. на квартиру подавала в собесе, но они принимали последний день. с понедельника опять в мфц
мфц - многофункциональный центр, где сейчас вместо собеса оформляют все пособия, компенсации и т.д.
нажала на ухо, она завопила!
попробуй еще раз для точности,надо отпускать резко,ну и самолечением,конечно,не заниматься,чтобы всё обошлось:091::091::091:
вообще,по статистике 83% детей до года переболевают отитом,просто строение у них такое,первая причина по частоте -это сопли,вторая-вода попала при купании.
Юльяна-мама
17.12.2010, 19:48
Юльяна-мама,нам в рд все врачи говорили,что еще не опустились яички(со словами,это нормально,опустятся позже),патронажка тоже говорила,что блуждают,теперь молчат-видимо,всё в норме,но я и сама вижу,что когда,например,я его раздену и ему холодно,они сразу поднимаются
В РД, кстати, тоже смотрели, вопросов не было. Думаю, было бы что, сказали б:005:
МаМашенька
17.12.2010, 19:50
Девочки, кто в Сосновку собирается, а вы где территориально живете? Я туда раньше весны не собираюсь даже, т.к. мне от Вавиловых "чесать" минут 20 только, плюс обратно, короче, я особо не разгуляюсь. Мы только-только на 1,5-часовые прогулки настраиваемся.
Я живу на пересечении науки и светлановского, сосновка через дорогу от дома.
попробуй еще раз для точности,надо отпускать резко,ну и самолечением,конечно,не заниматься,чтобы всё обошлось:091::091::091:
вообще,по статистике 83% детей до года переболевают отитом,просто строение у них такое,первая причина по частоте -это сопли,вторая-вода попала при купании.
спасибо, Наташ. Я уже лора вызвала, но мне кажется, что вчера как раз воджа в ушко попала при купании..((((
во во...... мне тоже все дамы в возрасте говорят- чё ты там придумываешь,на счет диеты! мы вот все подряд ели и ничего не было,ни газов ни сыпи! типа,вы молодешь воще уже сума сошли от своих диет!
мы воще на 2 мес. в саду отпуск написали..... я даже не могу представить каким образом я буду отводить мелкого в сад и еще приэтом надо разбудить младшую,всех одеть,в саду коляску на улице с ребенком оставить страшно,значит вместе грудным ребенком в сад переться и там всей кучей потеть ,пока сын разденеться......:010::010::010: просто жуть какая то! а вечные болезни садовские!!!! ух! сидим пока дома мы все!!!!!
а мне проще напрячься и отвести старшую в сад, для меня как раз день с двумя сидеть - ужас-ужас:001:тем более один фиг одевать надо всех - прогулки-то никто не отменял...но я в сад с мелким не захожу - её воспитатели раздевают-одевают...
Из беседы со своим пару дней назад я выяснила, что он твердо уверен, коль ходит в магазы и аптеки, а также сидит с мелким, сколько надо по вечерам, то мне от него больше ничего надо быть не может. А всякие там знаки внимания - это от лукавого:004: Так... поцелует, приобнимет... фиг ли мне еще:))
Ага... моя бабушка говорила, что чай пили только со сгущенкой да побольше. Представляю, что б со мной было от такого:065:
про знаки внимания - один в один...
прочитала про сгущёнку...хочу
нажала на ухо, она завопила!@@@@@@@@@@@
Бедненькая. ТТТ чтоб ничего безумно серьезного не оказалось
na-talia
17.12.2010, 19:56
спасибо, Наташ. Я уже лора вызвала, но мне кажется, что вчера как раз воджа в ушко попала при купании..((((
когда купаешь лежа на спине,уши должны быть полностью погружены в воду,чтоб личико одно торчало
да нет, эт я шучу, конечно - чего шило на мыло менять:)) но олени нравятся:))
ага, сцеживалась и выливала...просто винца не сказать, чтоб уж очень мало было...мне так стыдно потом было:001:
Anastas111
17.12.2010, 20:11
и мой такойже, не давал к сыну с трубочкой подступиться...
у меня у обоих на мед сразу реакция, мед - сильный аллерген.
Всем привет!
евочки, вчера наконец дошла до ЖК, так мне справку не дали!!!!
у меня требовали. я делала, о последствиях ничего не сказали, да я и не парилась особенно, хотя знала бы что можно без труда отбиться, отбилась бы.
Девочки а я шампус уже употребляла, грамм 30-50, это вредно очень? никакой реакции не было..
девочки у нас сниженный тонус (у старшего был наоборот), голову практически не держит, и вообще как сосиска иногда, что делать чтобфы тонус повысить?
Masyandra
17.12.2010, 20:11
рылась в инете и нашла такое интересное видео...как успокоить ребенка
http://fraublog.ru/kids/xarvi-karp/...может все в курсе но я первый раз смотрела :) интересно ;)
девочки у нас сниженный тонус (у старшего был наоборот), голову практически не держит, и вообще как сосиска иногда, что делать чтобфы тонус повысить?
массаж - первое, что в голову приходит...а так у невролога надо спрашивать
У нас отвалилась мерзкая прищепка :support:
Завтра будем первый раз купаться...
ПыС: вы все такие уже большие,ужс,одни мы малявки)))
МамашаНиколаши
17.12.2010, 20:38
Мне вчера педиатр-гастроэнтеролог в поликлинике то же про сгущенку сказал, я аж офигела, но решила испытать на себе, пока вроде хуже не стало, все таки молоко там термообработанное)))
Привет всем,давно к вам не заглядывала.
кому нужно кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас нетривиальная проблема: очень сильно срыгиваем после кормления "фонтаном"(иногда до 5 ст. ложек)
никакие столбики нам не помогают, бывает так же отложенное срыгивание (например через 1-2 часа после еды)
раньше это было 1-2раза в день, а позавчера так все 5 раз за вечер:010:.
были у неонатолога и невропатолога. выписали нам смесь для срыгивающих детишек(Фрисовом) по 30мл перед каждым кормлением, но полностью срыгивания не ушли...
родные накручивают что деть скоро концы:001: отдаст с голоду,и пора звонить в скорую
сижу и думаю звонить не звонить и динамику еще посмотреть:(
пс стул нормальный,1-2 раза в сутки,первый мес прибавили плохо 200г(не кидайтесь тапками,деть родился 5 кило),ввиду надзора свекрови и "ее собственного примера"
щас мы ее выпроводили и прибавили 300г за 10 дней.
Нам невролог тоже про эту подушку сказала, вчера купили
у меня росгосстрах
А я не звоню насчет врачей, у меня врач сама подает заявки, и мне уже отзваниваются
:005::005: вот этого нам не надо. Попробую тогда ещё сцедить и заморозить. Знать бы ещё, сколько ему на одно кормление надо?:016:
У нас то же самое! Пока коляска катится, сынуля спит. СтОит остановиться на пару минут, сразу просыпается и начинает плакать.
Девочки, кто пользуется, пользовался или будет пользоваться :)) шезлонгом или качелькой??? Порекомендуйте, что лучше подарить сыну на Новый год - шезлонг или качельку? Что удобнее?
Аня, мне кажется лучше качели, они более функциональнее, чем шезлонг
Наталюшечка
17.12.2010, 20:44
у нас нетривиальная проблема: очень сильно срыгиваем после кормления "фонтаном"(иногда до 5 ст. ложек)
никакие столбики нам не помогают, бывает так же отложенное срыгивание (например через 1-2 часа после еды)
были у неонатолога и невропатолога. выписали нам смесь для срыгивающих детишек(Фрисовом) по 30мл перед каждым кормлением, но полностью срыгивания не ушли...
родные накручивают что деть скоро концы:001: отдаст с голоду,и пора звонить в скорую
пс стул нормальный,1-2 раза в сутки,первый мес прибавили плохо 200г(не кидайтесь тапками,деть родился 5 кило),ввиду надзора свекрови и "ее собственного примера"
молодцы что всех "советчиков" выпроводили-мама спокойна=спокоен малыш...
а может тебе другое пособие надо. как матери одиночке, если ты не замужем...
про малоимущих - там должно по белой зп получаться не больше 7 тыщ на человека вроде. тогда платит собес до 1,5 лет по 1900 р. на карту
Как матери-одиночке дадут, куды денутся :046:, если у нас папу сдуло на первом месяце беременности, я ж его не нарисую :)
Просто как малоимущим - это вроде раньше само по себе было, отдельно от одиночек... :016:
И за сколько месяцев справку тащить надо?
nevestaSPB
17.12.2010, 20:52
Мы изначально в них - я довольна!!! :)
а где эти памперсы бэлла продаются и почем?
А мы покакали:080::080::080:
Я, как всегда, не поняла, что подействовало, может, лактобактерии. Т.к. еду новую я не вводила. А может, массаж попы. Прочитала, что малышам бывает трудно покакать из-за слабости мышц ануса, не умеют их расслаблять, когда надо. Кто-то из девочек своим ватной палочкой с маслом массировал, а я просто - палец в масло и с внешней стороны легкими расслабляющими движениями.
мать извращенка:046:
поздравляю с покаком!
что за гомофобия то такая?
у нас тоже щеки атас и лоб
хотя ничего нового не ела
ну тока тантум верде прыскала
стоит стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть задумается!;)
Bee Happy
17.12.2010, 20:54
вот блин блинский....а тож собралась дочу вписать в загран старый....чё значит облом???? и что теперь новый паспорт делать что ли,что бы обоих детей вписать??????
:)
В новый вообще не вписывают, каждому свой! Так что детю делать отдельный паспорт-старый или новый:001:
Anastas111
17.12.2010, 20:56
Нам невролог тоже про эту подушку сказала, вчера купили
А я не звоню насчет врачей, у меня врач сама подает заявки, и мне уже отзваниваются
Аня, мне кажется лучше качели, они более функциональнее, чем шезлонг
а что за подушка? как выглядит, где приобретается? вот до чего у нас в пол. врачи ни о чем....ничего не советуют.
а вообще как себя ведет? какие-тоеще есть проблемы.
девочки сорентируйте плиз по стоимости дмс на таких малышей?
Анэточка
17.12.2010, 20:57
рылась в инете и нашла такое интересное видео...как успокоить ребенка
http://fraublog.ru/kids/xarvi-karp/...может все в курсе но я первый раз смотрела :) интересно ;)
Спасибо за ссылку. Очень интересно! Будем пеленать, качать и "шикать" :))
Юльяна-мама
17.12.2010, 21:05
мать извращенка:046:
поздравляю с покаком!
у нас тоже щеки атас и лоб
Извращенцы - те, кто плохо об этом думает:073:
У нас за ушами атас... было немного на шее, а заглянула за ухо... мама дорогая:010:
nevestaSPB
17.12.2010, 21:07
день дома...пытаюсь выгнать себя на улицу хоть под вечер сына проветрить.....
пши отказ
не имеют права
в поиске набери " требуют флюшку"
тебе выйдет тема целая
в том то и дело нет
но сказали есть любое мясо:ded:
даже куру:))
а к неонатологу вы в ПЦ по своему желанию или вам при выписке сказали придти?
да слышала я что-то что пока до нового года прием бесплатный...а потом тю-тю....единственное что мы планируем в ближаайшее время подключить ДМС и там по программе есть ПЦ для детей/взрослых (хотя в ПЦ сказали что они со страховыми еще не работаю:046:) , кстати у них есть как они сказали все врачи кроме окулиста :005: а он нам нужен был очень :(
насколько достоверно?
Анют, может я не знаю чего, не кидай помидорами если что, но я б молоко в первую очередь исключила.
У нас на молоко в любом виде у Ромки сразу аллергия высыпает. Причем молоко в свежем виде я даже не пробывала ни пить, ни в чай добавлять, но даже на молочную кашу, картофельное пюре с прокипяченым молоком, блины на молоке - сразу обсыпает нас.
Кисломолочные продукты нормально прокатывают.
МОЛОКО НЕ ПЬЮ!!!!!!!
кашу на молоке не варю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и меня также
а у меня сны...... такие разные.....а сценарии...а герои......:love::love::love:
лЕНа.ю я тоже за оленя.....:073:
девы а что с врачами делать...
позвонила платным и ортопеду и неврологу - все на январь:001:
кого еще посоветуете?
ортопед янакова.... ортопед румянцев
невролог корень
я вот хочу к платному педиатру сходить....
кто нить может посоветовать?????
еще вопрос. если от гепатита не делали прививку в 1 день, то во сколько ее делать теперь в поликлинике? в месяц?
alexandra_sashok
17.12.2010, 21:09
Кстати мы когда подавались, там была пара, девушка как мне показалось на тебя похожа была, но у них одеяльце голубое было
у нас был голубой комбез. ребенка в автокресле носили
с нами в кровати ночью дочка спит на относительно твердом. а днем не уложить
девы, а я тут заметила какое-то время назад на голове корочки. это так называемые молочные корочки, наверное? их надо убирать? я жду, когда пройдут сами, но че-то не проходят)
alexandra_sashok
17.12.2010, 21:13
Как матери-одиночке дадут, куды денутся :046:, если у нас папу сдуло на первом месяце беременности, я ж его не нарисую :)
Просто как малоимущим - это вроде раньше само по себе было, отдельно от одиночек... :016:
И за сколько месяцев справку тащить надо?
за 3 последних месяца.мне сказали, что лучше после окончания отпуска по БиР, чтоб доход был по нулям. хотя как в твоем случае - не знаю... к справке есть опр. требования, мне в мфц распечатку дали. наверное, надо уточнить у них. зайди на сайт мфц, там написано про эти пособия, правда, я мало что там понимаю
У нас отвалилась мерзкая прищепка :support:
Завтра будем первый раз купаться...
ПыС: вы все такие уже большие,ужс,одни мы малявки)))
классно вы сына назвали!!! Всеволод - мне оч. нравится!
а что за подушка? как выглядит, где приобретается? вот до чего у нас в пол. врачи ни о чем....ничего не советуют.
а вообще как себя ведет? какие-тоеще есть проблемы.
девочки сорентируйте плиз по стоимости дмс на таких малышей?
Небольшая твердая подушка с углублением посередине, муж купил в Детях, сколько стоила не знаю
ДМС вроде от 30 тыс, смотря что надо. Можно позвонить например в ренесанс, они на электронку вышлют программы
у нас был голубой комбез. ребенка в автокресле носили
с нами в кровати ночью дочка спит на относительно твердом. а днем не уложить
девы, а я тут заметила какое-то время назад на голове корочки. это так называемые молочные корочки, наверное? их надо убирать? я жду, когда пройдут сами, но че-то не проходят)
Мы там были 4 декабря, а автокресло Макси кози, ты в белом пуховике была? Там еще папа спрашивал маму взяли ли взрослые загранпаспорта
Корочки это наверно себорейные, говорят мустелла шампунь специальный от корочек этих очень хорошо помогает, у нас тоже есть, я пока шампунь этот не купила вычесываю потихонечку их
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.