Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
Иришка Щ
09.12.2010, 18:42
орехи говорят грецкие надо есть..
девы. 2 вопроса:
1. замораживать молоко в авентовских контейнерах? сколько его хранить можно и как разморажвать потом?
2. по магазам пускают с коляской? Ленок, ты как ходишь по магазам?
По инструкции к авентовским контейнерам- хранить можно 3 месяца, но я читала, что в замороженном состоянии можно хранить до 9 месяцев. А размораживать на водяной бане. В микроволновке не рекомендуется, чтобы оно постепенно оттаивало и свойств своих не теряло.
Я хожу с коляской, правда вчера в Пятерке (масик уже запарился, тороплюсь выйти, т.к. кассир тормоз попалась) на выходе мы "зазвенели"!!!!!! короче охранница даже в коляску полезла!! я ее чуть не прибила,а она: "У нас вот так в колясках даже комплекты постельного белья вывозят"!!!:010::010::010:
крошка-капитошка
09.12.2010, 18:43
хи=хи! прикольно!!!:support::support::support: а сколько по времени вы купаете?
У нас папа купает, а он тоже боится дитё заморозить, так что минут 5-7 выходит. и это при том, что купаем в воде 35-36 градусов, боится наш папа пока сильнее температуру воды опускать, хотя с мальчиками не боялся, а здесь прямо весь:love: Мне сегодня не хорошо, так он с утра уже оделся на работу, а она обкакалась понёс её мыть. помыл, прижал к себе, смотрю, она как-то странно морщится, думаю, собралась отца родного обкакать. Нет, оказалось, только описать:046: Мы с мужем выясняли. что мальчишки опасны, когда их положишь (когда на руках они всё равно в сторону написают), а эта прямо всю меня уже описала и папу нашего
vikusj1703
09.12.2010, 18:47
Подскажите пожалуйста- сколько по времени малыша купать надо? мы еще в детской ванночке купаемся- как-то страшно в большое плаванье отправлять и минут 7-10 не больше получается. боюсь, что замерзнет....:008::008::008: Нам сказали до месяца в кипяченой воде купать, так мы целую ванную не накипятим...
По времени- мин. 5-10(тут уж как получится),воду не кипятила ,ни с первым ни сейчас!!!!!!!!!! слабенюсенький расствор марганца и вперед!!!!!!
поздравляю с тезкой!!!:flower:
спасибо лен!!!!!!!!!!! тож варюша у вас??!!!! оч мне имя нравиться!!!!!!:love:
Девочки,
вы наверное уже это обсуждали, но читать всё времени нет,
скажите, как вы переходили к кормлению через 3 часа?
Мы сейчас едим каждые 2 часа, иногда даже 1,5 только вытерпливаем, дальше начинаем кричать, трясти головой и требовать сисю. Как увеличить интервалы кормления или просто мы еще маленькие и пока нормально кушать так часто?
И еще вопрос: вы много прибавили уже? Мне кажется мы худенькие очень. Взвешивание на напольных весах показывает, что поправились мы где-то всего на 200 грамм считая от веса при рождении (около 450 от минимально зафиксированного в РД). Врачи говорят, что к месяцу грамм 800 должны прибавить, нам еще 2 недели до месяца...
пусть хоть каждые пол часа ест!!!грудное молоко быстро переваривается!!!! и еще может ее что то беспокоит-тогда малыши часто едят и при этом газики отходят,они какают,и может просто ей одиноко без тебя...... моя кушает раз 12 в день и бывает что и через 20 мин. опять ротенку открывает и сисю ищет....хотя молока ей точно хватаети жирное оно у меня вроде....
моя рычит, кряхтит, чмокает...и вгрызается сначала...
девы...у меня молоко прямо рекой из одной груди само течет:010:сначала колоть начинает а потом потоп прямо:010:а доча спит:)) прям жалко, добро пропадает
я беру спящую и к сиське....она почмокает и дальше спит.......
vikusj1703
09.12.2010, 18:48
девочки ,у нас кожа малость шелушиться....... чем мазать??? и мазать ли воще ее???(у сына ничё такого не было):(
крошка-капитошка
09.12.2010, 18:50
По инструкции к авентовским контейнерам- хранить можно 3 месяца, но я читала, что в замороженном состоянии можно хранить до 9 месяцев. А размораживать на водяной бане. В микроволновке не рекомендуется, чтобы оно постепенно оттаивало и свойств своих не теряло.
Я хожу с коляской, правда вчера в Пятерке (масик уже запарился, тороплюсь выйти, т.к. кассир тормоз попалась) на выходе мы "зазвенели"!!!!!! короче охранница даже в коляску полезла!! я ее чуть не прибила,а она: "У нас вот так в колясках даже комплекты постельного белья вывозят"!!!:010::010::010:
У меня почему-то не получалось на водяной бане молоко разогреть, оно почему- то расслаивалось. Я поэтому только на следующее кормление сцеживалась (да мне особо и не надо было).
А про магазин:010:... Прямо мафия какая-то колясочная, специально грабить ездят:))
Хотя муж как-то со старшим, когда ему года 1,6 было пошёл в оби, он в коляске не хотел сидеть, он его выпустил и он помогал папе везти свою коляску, подходя к кассе папа увидел, что корзинка у коляски забита пассатижами, отвёртками и т.п. А ещё пару раз средний "вывозил" игрушки из магазина и они не звенели, над нами ещё знакомая смеялась, что почему у Вас ребёнок полезные вещи из магазина вывозит, а у неё пару раз ребёнок с полки схватил энергетик и пиво:046:
крошка-капитошка
09.12.2010, 18:52
девочки ,у нас кожа малость шелушиться....... чем мазать??? и мазать ли воще ее???(у сына ничё такого не было):(
Вообще само проходит, но нам маслице Бюбхен быстро помогло (у среднего и у младшей такое было)
kuzechka
09.12.2010, 18:52
я мажу ножки у ступней бюбхеновским кремом. он ч хорошо увлажняет кожу.
девы. 2 вопроса:
1. замораживать молоко в авентовских контейнерах? сколько его хранить можно и как разморажвать потом?
я тока по большим супермаркетам хожу. там спокойно. а в пятерку никак не пройти, там турникет. еще по ТЦ хорошо, там даже на 2 этаж лифт!)))) а то гулять просто по улицам скучно!!!
kuzechka
09.12.2010, 18:57
так это раздевать-растегивать надо
Иришка Щ
09.12.2010, 18:58
У нас папа купает, а он тоже боится дитё заморозить, так что минут 5-7 выходит. и это при том, что купаем в воде 35-36 градусов, боится наш папа пока сильнее температуру воды опускать, хотя с мальчиками не боялся, а здесь прямо весь:love: Мне сегодня не хорошо, так он с утра уже оделся на работу, а она обкакалась понёс её мыть. помыл, прижал к себе, смотрю, она как-то странно морщится, думаю, собралась отца родного обкакать. Нет, оказалось, только описать:046: Мы с мужем выясняли. что мальчишки опасны, когда их положишь (когда на руках они всё равно в сторону написают), а эта прямо всю меня уже описала и папу нашего
Прикольно!!! у меня сынок сегодня во время переодевания два раза мамку описать успел!!!:love::love: вот думаю чуть увеличить наши купания!
У меня почему-то не получалось на водяной бане молоко разогреть, оно почему- то расслаивалось. Я поэтому только на следующее кормление сцеживалась (да мне особо и не надо было).
А про магазин:010:... Прямо мафия какая-то колясочная, специально грабить ездят:))
Хотя муж как-то со старшим, когда ему года 1,6 было пошёл в оби, он в коляске не хотел сидеть, он его выпустил и он помогал папе везти свою коляску, подходя к кассе папа увидел, что корзинка у коляски забита пассатижами, отвёртками и т.п. А ещё пару раз средний "вывозил" игрушки из магазина и они не звенели, над нами ещё знакомая смеялась, что почему у Вас ребёнок полезные вещи из магазина вывозит, а у неё пару раз ребёнок с полки схватил энергетик и пиво:046:
А я сама еще не пробовала размораживать, может и у меня расслоиться ???:008::008: Как прикольно- нужные вещи в дом, да еще и никто не увидит))))
nevestaSPB
09.12.2010, 19:02
я хожу
пусть тока попробуют не пустить!:wife::wife::wife::wife:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2513331
вот тема про коляски и магазины
не имеюют права:015::015::015::015:
тока милицию пусть вызывают и только так обыскивают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2513331
Если сотрудники магазина отказываются вас пускать с коляской по причине того, что вы тайно под одеялом вынесете здоровенную упаковку памперсов, то:
ст. 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях:
* 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
* 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
* 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.
Согласно этой статье КоАП, обыск без понятых возможен, только если есть достаточно оснований полагать, что у вас при себе имеется оружие или предметы, которые вы можете использовать как оружие.
Таким образом никто, кроме сотрудников правоохранительных органов (обязательно в присутствии понятых!), не может обыскивать на выходе вас, вашу сумку, вашу коляску.
Сотрудникам охраны, которые все-таки пытаются сделать так, чтобы начальство погладило их по головке ввиду того, что они поймали опасного вора-рецедевиста в Вашем лице, полезно напомнить:
-Частным детективам запрещается:
выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов;
прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;
совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан.
-Проведение сыскных действий, ...связанных с нарушением гарантий неприкосновенности личности или жилища, влечет за собой установленную законом ответственность.
alexandra_sashok
09.12.2010, 19:06
девы, мы с прогулки! ушли в 15.20, пришли в 18:00 :)) это я еще в Окей заходила на полчасика, подарков немного прикупила, так потом и догуливала с полным рюкзаком и килограммом картошки :) на 2ю половину прогулки к нас Лена-Мурка с Андрюшей присоединились
ну и метель, и вся в снегу была
ночью мы с часу до 3 куролесили, я грешила на живот, а теперь вот про магн. бури прочла
Masyandra
09.12.2010, 19:06
я с дочкой 2 месяца кипятила,а с сыном в рд сказали,не надо:015: ни разу не кипятила
а нам сказали, покупать в кипяченой воде пока пупочек не заживет, вот вчера отпал, еще пару дней покупаем в ванночке маленькой и усе :008:
вот думаю когда нам можно в большое пдлавание отправляться, в большую ванну :))
Всем приветы! Уффф! мы сегодня успели все запланированное каким-то чудом.. С утра поехали с малым в РОНО. Заходим- толпа народу в коридоре..:010: Оказалось, что там по округам и в наш никого!:004: Написали заявление и встали на очередь в сад.. старший у меня этот год последний ходит и льготу мы теряем...Потом ломанулись плавать в бассейн при поликлинике. Успели вовремя. Накупался у меня Макс по полной.. дома орет от всех наших манипуляций- видно за 6 лет разучилась я..или время не то..а там- хоть бы пискнул в умелых руках тренера...и плавал и нырял и ходил- делал все что нужно..так что будем ходить. Сказали, что в 2 месяца уже будем сами плавать в бассейне ( пока в ванной). Спасл после процедур как сурок- заехали домой покушать..сама поела а его будить жалко стало.. потом еще старшего забрали из сада- заодно уведомление занесли заведующей.. и на курсы отвели. Наконец-то дома- старшего сейчас подруга домой мне закинет с курсов- красота!
ну ты электровеник))) у меня вчера был похожий день, сегодня отдыхаю
я за весь день сделала укладку, сходила к своему костоправу и приготовила салатик. За дочей мама вызвалась в садик ехать, так что мы с Арсюшей тусим у компа:)
Саша, ветер сильный на улице?
вот думаю когда нам можно в большое пдлавание отправляться, в большую ванну :))
когда малыш не будет бояться в ней плавать. мы с 3 недель перепрыгнули
Masyandra
09.12.2010, 19:13
а врачи говорят что грецкие орехи-миф :008:
они типа наоборот могут пучить :005:
Подскажите, плиз: куда мне обязательно нужно дойти, если я не работаю? В собес? Или еще куда-то? Где получают карту детская (если она мне положена)? Ничего не соображаю в этом :))
alexandra_sashok
09.12.2010, 19:22
Ветер сильный, еще и с морым снегом, я была как снеговик, все брови и ресницы в снегу, идешь - еле глаза разлепляешь.
Оль, здорово как вы поплавали!!! а я написала этому тренеру в контакт, спросила, сколько стоит на дом приглашать ее хотя бы раз в неделю, контролировать процесс обучения. а потом месяцев с 4-5 я смогу и в рюкзачке малышку в эту поликлинику возить - от нас вроде бы автобус есть прямой
ск. с вас взяли, кстати?
МамашаНиколаши
09.12.2010, 19:31
ИРИШКААА! ты что ли??? Ну и мы 13 ноября!!:support::support::support::support:[/QUOTE]
ЯЯЯЯЯ! Приветик!
Девочки подскажите, что бы в сад в очередь встать нужно в РОНО какого района идти, где прописан или где фактически живешь????
nevestaSPB
09.12.2010, 19:44
Подскажите, плиз: куда мне обязательно нужно дойти, если я не работаю? В собес? Или еще куда-то? Где получают карту детская (если она мне положена)? Ничего не соображаю в этом :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
топ в помощь
nevestaSPB
09.12.2010, 19:46
а закон то новый видимо приняли??? там где пособия все и начисления все меньше???
вот мы вовремя ушли в декреты;)
крошка-капитошка
09.12.2010, 19:49
Прикольно!!! у меня сынок сегодня во время переодевания два раза мамку описать успел!!!:love::love: вот думаю чуть увеличить наши купания!
А я сама еще не пробовала размораживать, может и у меня расслоиться ???:008::008: Как прикольно- нужные вещи в дом, да еще и никто не увидит))))
да ужас просто:103: Если бы раньше увидила, то вернула бы, а то один раз мы дорогой автобус игрушечный из ОКея "спёрли". Старший сказал спасибо брату:)) а потом из детского мира плюшевую панду:010::046:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
топ в помощь
Олик_счастливая мама
09.12.2010, 20:02
Ветер сильный, еще и с морым снегом, я была как снеговик, все брови и ресницы в снегу, идешь - еле глаза разлепляешь.
Оль, здорово как вы поплавали!!! а я написала этому тренеру в контакт, спросила, сколько стоит на дом приглашать ее хотя бы раз в неделю, контролировать процесс обучения. а потом месяцев с 4-5 я смогу и в рюкзачке малышку в эту поликлинику возить - от нас вроде бы автобус есть прямой
ск. с вас взяли, кстати?
Поплавали супер! Даже при том, что сначала в РОНО надо было..боялась, что голодный уже будет к бассейну и настроения не будет.. но все нормуль. Тренер до сих пор помнит, как мы со старшим купаться ходили:)) очень ей Денис мой нравился. Бассейн чистенький, все приятно сделано и народ приходит по времени- т. е толпы нет. Очень тепло. Макс дома с нами что-то не получает особого удовольствия, а там плавал, нырял, все как надо- очень его хвалили.. плюс я хоть что-то вспомнила..попробуем сегодня дома. Потом покормились и неспеша оделись и обсохли. Идем еще на следующей неделе в четверг в 11.
В 4-5 месяцев тяжеленькие детки..мой уже за 5 перевалил наверное ( по домашним цифровым весам). Таскать тяжеловато... Надо по времени совпасть, тогда смогу вас подвозить- на машине это не большой круг.
na-talia
09.12.2010, 20:12
а у нас горячую воду отключили,похоже,купанию сегодня отменяется:( и вчера пропустили-в магазине с папой отоваривались
na-talia
09.12.2010, 20:16
да ужас просто:103: Если бы раньше увидила, то вернула бы, а то один раз мы дорогой автобус игрушечный из ОКея "спёрли". Старший сказал спасибо брату:)) а потом из детского мира плюшевую панду:010::046:
а мы вчера на мат капитал доки подавали,а там в углу игрушку для детей-моя играла-играла и так утащила с собой телефон игрушечный(не специально,просто я так обрадовалась,что всё и быстрей увела её оттуда),а я заметила уже на улице,надо было вернуться-показать пример ребенку,но лень-матушка меня одалела...
Bee Happy
09.12.2010, 20:40
Я думала, вторник и четверг - только у педиатра:016: Спасибо за информацию:flower:
Вообще-то у всех врачей, есс-но по номеркам идут любого возраста
Дашустик25
09.12.2010, 20:42
У нас такая же фигня, но врачи сказали, что это переходный возраст..
вызвала сегодня врача из 21 века на дом...сказала, что эти прыщи у всех практически маленьких деток с месяца и что они от кишечника, т.е идет становление всяких там бактерий и т.д. и реакция на коже:010: ух, успокоила она меня, но столько всяких штук нам пить надо, что я не представляю как все это умудриться влить в дитя, которое соску не берет, а только ложечкой или пипеткой
alexandra_sashok
09.12.2010, 20:44
Поплавали супер! Даже при том, что сначала в РОНО надо было..боялась, что голодный уже будет к бассейну и настроения не будет.. но все нормуль. Тренер до сих пор помнит, как мы со старшим купаться ходили:)) очень ей Денис мой нравился. Бассейн чистенький, все приятно сделано и народ приходит по времени- т. е толпы нет. Очень тепло. Макс дома с нами что-то не получает особого удовольствия, а там плавал, нырял, все как надо- очень его хвалили.. плюс я хоть что-то вспомнила..попробуем сегодня дома. Потом покормились и неспеша оделись и обсохли. Идем еще на следующей неделе в четверг в 11.
В 4-5 месяцев тяжеленькие детки..мой уже за 5 перевалил наверное ( по домашним цифровым весам). Таскать тяжеловато... Надо по времени совпасть, тогда смогу вас подвозить- на машине это не большой круг.
а там с каждым ребенком индивидуально занимаются? я-то думала, группами
sergesvet
09.12.2010, 20:46
а у нас горячую воду отключили,похоже,купанию сегодня отменяется:( и вчера пропустили-в магазине с папой отоваривались
Ой и у нас, там авария на коменданской площади какая-то, трубы прорвало кажись, я из окна наблюдала, все запарило ничего не видно было:010: А ещё и Моника прилетела к нам как бы батареи не отключили:073:
Иришка Щ
09.12.2010, 20:47
ИРИШКААА! ты что ли??? Ну и мы 13 ноября!!:support::support::support::support:
ЯЯЯЯЯ! Приветик!
Девочки подскажите, что бы в сад в очередь встать нужно в РОНО какого района идти, где прописан или где фактически живешь????[/QUOTE]
Я думаю, что где фактически живешь! тебе же там садик нужен, а не там где прописка! мы вот живем в Ленобласти, а прописан в Кронштадте будет.:support::support::support:
vikusj1703
09.12.2010, 20:51
молоко и сметану в чистом виде вроде как нельзя.
Нам тоже врач об этом говорил, я не ем. Только обработанную (например мясо со сметаной потушенное или каши на молоке)
ПОНЯЛ.......
чё то я походу забыла,что можно,а что низя в первые мес. ,пошла инфу искать.........:support:
vikusj1703
09.12.2010, 20:53
девочки ,а на прописку паспорта обоих родителей забирают?
вот если например прописываем к отцу,но я хочу что бы и мне в паспорт ребенка записали...... ,можно сразу свой сдать паспорт до кучи??????
vikusj1703
09.12.2010, 20:54
куда идти за получением сертификата на мат .кап.??????????
alexandra_sashok
09.12.2010, 20:56
вписывают в паспорт обоим родителям!
Masyandra
09.12.2010, 21:07
Аня nevestaSPB,а где линеечку такую красивую взять :008:
na-talia
09.12.2010, 21:07
куда идти за получением сертификата на мат .кап.??????????
новикова,13 в приморском районе
в пенсионном
Подскажите пожалуйста- сколько по времени малыша купать надо? мы еще в детской ванночке купаемся- как-то страшно в большое плаванье отправлять и минут 7-10 не больше получается. боюсь, что замерзнет....:008::008::008: Нам сказали до месяца в кипяченой воде купать, так мы целую ванную не накипятим...
Мы купаем недолго, т. к. ему не нравится - орет.
Воду не кипятим.
И мы сегодня без горячей воды,. а значит и без купания...
*МанюНя*
09.12.2010, 21:13
Девочки!!! хорошие мои)))
катострофически не хватает времени..но очень хочу вас спросить и потом за ответом зайду,а как разгребусь тут со всем буду уже нормально в инете тусить
Скажите пжлта: у кого у малышей опрелости на попке,как они у вас голопопят сейчас? расскажите подробно.Я так понимаю можно постелить клеенку ,сверху пеленку,его положить на сон например и сверху укрыть и пусть спит без памперса днем,так?????
как сделать? мне кажется что так он за 2часа своих сна будт по уши в каках и мокрый,в комнате конечно тепло,но блин...как вы делаете у кого такая проблема???:091::091::091:
na-talia
09.12.2010, 21:15
воду,кажется,включили,только не знаю-стоит ли купать-всё равно грязная,наверно,хоть по цвету вроде ничего.Девчонки,вы будете?
na-talia
09.12.2010, 21:20
Скажите пжлта: у кого у малышей опрелости на попке,как они у вас голопопят сейчас? расскажите подробно.Я так понимаю можно постелить клеенку ,сверху пеленку,его положить на сон например и сверху укрыть и пусть спит без памперса днем,так?????
как сделать? мне кажется что так он за 2часа своих сна будт по уши в каках и мокрый,в комнате конечно тепло,но блин...как вы делаете у кого такая проблема???:091::091::091:
у нас нет опрелостей вообще(подгузники муни и судокрем фореве),но иногда голопопим,кладу на клеенку,пеленку,сам малыш в ползунках(можно без),сверху тонкое одеялко,за 2-3 часа всё терпимо,не переживай:love:иногда вообще только разок через час пописает и всё,а подгуз всегда бывает полный
сейчас вон уже час спит на животе на диване в одной распашонке,попка голая кверху торчит только
девы, мы с прогулки! ушли в 15.20, пришли в 18:00 :)) это я еще в Окей заходила на полчасика, подарков немного прикупила, так потом и догуливала с полным рюкзаком и килограммом картошки :) на 2ю половину прогулки к нас Лена-Мурка с Андрюшей присоединились
ну и метель, и вся в снегу была
ночью мы с часу до 3 куролесили, я грешила на живот, а теперь вот про магн. бури прочла
молодцы,а мы дома проспали весь день
а в магазины я боюсь с малышом,сразу всех чихающих вижу
в собесе все тебе оформлять и у мужа на работе
вызвала сегодня врача из 21 века на дом...сказала, что эти прыщи у всех практически маленьких деток с месяца и что они от кишечника, т.е идет становление всяких там бактерий и т.д. и реакция на коже:010: ух, успокоила она меня, но столько всяких штук нам пить надо, что я не представляю как все это умудриться влить в дитя, которое соску не берет, а только ложечкой или пипеткой
с ложечки я даю
катострофически не хватает времени..но очень хочу вас спросить и потом за ответом зайду,а как разгребусь тут со всем буду уже нормально в инете тусить
одноразовые пеленочки в помощь:)
nevestaSPB
09.12.2010, 21:43
у нас тоже не было пару дней назад
бедный ребенок спал не купанный:(
Ой и у нас, там авария на коменданской площади какая-то, трубы прорвало кажись, я из окна наблюдала, все запарило ничего не видно было:010: А ещё и Моника прилетела к нам как бы батареи не отключили:073:
кто такая моника? и надолго она к нам?
Аня nevestaSPB,а где линеечку такую красивую взять :008:
мне дала ссылку юльяна мама......:008:
за что ей спасибоЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower:
я свою в подгуз -марлевый, сверху ползунок, но нам хватает на полчаса.
через полчаса мы орем. нам сыро
опять меняю..опять полчаса....
:001:
Лапуськa
09.12.2010, 21:47
Девочки, сколько у вас детки спят в месяц? У меня практически постоянно спит...я паникую уже...Вчера весь вечер после гулянки дрых..ели разбудили на купание, потом покормили и он в 11.30 уже спал..ночью просыпался раз 5 на кормление..которое длилось не больше 5-10 минут и снова спать...и так до 11! утра .. Сегодня с 11 до 13 пободрствовал, потом на прогулке спал, после нее спал, еще часа 1,5 бодрствования и опять спать...Пыталась его разбудить - только потягивается и морщится.. Мне надо радоваться...или панику наводить
Ань,забыла написать,в моей ссылке ты наверно не поставила www. в начале,потому у тебя не получилось
kuzechka
09.12.2010, 21:53
девы. а что за тренер и куда вы в бассейн ходите? нам наверно рано еще? когда можно начать в бассейн ее возить? мож кто место порекомендует?
kuzechka
09.12.2010, 21:54
Девочки, сколько у вас детки спят в месяц? У меня практически постоянно спит...я паникую уже...Вчера весь вечер после гулянки дрых..ели разбудили на купание, потом покормили и он в 11.30 уже спал..ночью просыпался раз 5 на кормление..которое длилось не больше 5-10 минут и снова спать...и так до 11! утра .. Сегодня с 11 до 13 пободрствовал, потом на прогулке спал, после нее спал, еще часа 1,5 бодрствования и опять спать...Пыталась его разбудить - только потягивается и морщится.. Мне надо радоваться...или панику наводить
в журнале написано-дети от 0 до месяца спят по 19 часов в сутки!
kuzechka
09.12.2010, 21:55
вот моя щас в ванне ор устроила...вот они бури магнитные...а как завтра с коляской выходить?? наша хоть и такн, но по такому снегу я замудохаюсь ее тащить...а нам завтра к врачам...
воду,кажется,включили,только не знаю-стоит ли купать-всё равно грязная,наверно,хоть по цвету вроде ничего.Девчонки,вы будете?
а у нас так и нет воды. и салфеток дома нету.:010:
девы. а что за тренер и куда вы в бассейн ходите? нам наверно рано еще? когда можно начать в бассейн ее возить? мож кто место порекомендует?
а што за бассейн?
Олик_счастливая мама
09.12.2010, 22:04
а там с каждым ребенком индивидуально занимаются? я-то думала, группами
Нет, не группами. Малыши (ну как мы) занимаются в ванне- т. е. приходят в назначенное время и тренер ванну набирает и показывает упражнения. Заодно и мама учится их делать самостоятельно. А те, кто уже плавает и ныряет и вырос из ванны переходят в бассейн. В бассейне одновременно купаются пара мамочек с детьми. Он не большой, чтобы друг другу не мешать. Тренер дает рекомендации и показывает как и что делать, а так- свободное плавание- пока не надоест ( старшенький мой мог часа полтора нырять..).
kuzechka
09.12.2010, 22:09
Нет, не группами. Малыши (ну как мы) занимаются в ванне- т. е. приходят в назначенное время и тренер ванну набирает и показывает упражнения. Заодно и мама учится их делать самостоятельно. А те, кто уже плавает и ныряет и вырос из ванны переходят в бассейн. В бассейне одновременно купаются пара мамочек с детьми. Он не большой, чтобы друг другу не мешать. Тренер дает рекомендации и показывает как и что делать, а так- свободное плавание- пока не надоест ( старшенький мой мог часа полтора нырять..).
а где это находится?
Олик_счастливая мама
09.12.2010, 22:09
Уже самое пора.. Узнай рядом с домом в поликлинике? Или не в поликлинике.. Я в Купчино живу- езжу на Будапештскую. Эта же тренер работает еще и в Радуге на Б. Разночинной 12( м. Чкаловская). Там вроде недавно для малышни сделали.
kuzechka
09.12.2010, 22:14
Уже самое пора.. Узнай рядом с домом в поликлинике? Или не в поликлинике.. Я в Купчино живу- езжу на Будапештскую. Эта же тренер работает еще и в Радуге на Б. Разночинной 12( м. Чкаловская). Там вроде недавно для малышни сделали.
Олик. а что в поликлиннике может быть?
а можно адрес куда ты ездиешь? и там как , по записи, платно?
nevestaSPB
09.12.2010, 22:19
меня этот вопрос тоже волновал...
но мне не ответили
Ань,забыла написать,в моей ссылке ты наверно не поставила www. в начале,потому у тебя не получилось
да да именно без ввв
а у нас так и нет воды. и салфеток дома нету.:010:
а у нас 3 памперса осталось:046:
Лапуськa
09.12.2010, 22:22
в журнале написано-дети от 0 до месяца спят по 19 часов в сутки!
...у меня мне кажется спит больше...:010:
Олик_счастливая мама
09.12.2010, 22:28
А у меня малой спит..и не разбудить.. боюсь, что ждет нас веселенькая ночька..:010: Уже и попу намыли...проснулся и снова рубануло..может погода..в спячку впал..:)) Или это веселый наш денек так его утомил..Завтра по садам пойдем уведомление регистрировать.. ( кроме нашего на всякий случай нас еще в три записали..так что у нас завтра экскурсия "знай и люби свой район"). Надеюсь, что по крышу не занесет.
масенька спит моя... я тоже с ней поспала.... будить жалко... ночка веселая ждет опять)))
kuzechka
09.12.2010, 22:35
А у меня малой спит..и не разбудить.. боюсь, что ждет нас веселенькая ночька..:010: Уже и попу намыли...проснулся и снова рубануло..может погода..в спячку впал..:)) Или это веселый наш денек так его утомил..Завтра по садам пойдем уведомление регистрировать.. ( кроме нашего на всякий случай нас еще в три записали..так что у нас завтра экскурсия "знай и люби свой район"). Надеюсь, что по крышу не занесет.
расскажи мне плиз как встать на очередь в сад? и можно ли походить и выбрать? или посмотреть условия?
Олик_счастливая мама
09.12.2010, 22:51
расскажи мне плиз как встать на очередь в сад? и можно ли походить и выбрать? или посмотреть условия?
Встать на очередь просто- надо пойти в РОНО ( у нас вт,чт 10-12) с паспортом и свидетельством о рождении ( у меня были копии- оригиналы на прописке) и написать заявление. Там сады разбиты по округам- у каждого округа свой инспектор. Записаться можно сразу в несколько садов, а потом выбрать и наличие мест учитывается.. Дают уведомление о постановке на очередь. С ним надо пойти в сад и показать заведующей ( у нас в саду сняли копию). Заведующая записывает себе... и дальше ждешь..если сад оздоровительный, нужна справка что ребенок ЧДБ ( и карта соответственно..).Мы записались на 2012г. карта нам нужна к декабрю 2011г. Сказали по любому чиху звать врача. Спрошу, что вречу больше нравится- бегать к нам каждый день или просто карту сделать..:016: Сады посмотреть конечно можно.. но не везде пускают- у нас перед домом говорят- вот придете в сад и все увидите:004:. В нашем саду есть день открытых дверей ( по четвергам- можно прийти и сад посмотреть..) А так- ЛВ в помощь ну и мамочки, забирающие детей из садо по вечерам- можно подойти и спросить как там что..но на очередь встать уже надо..по крайней мере в нашем районе..:wife:
Юльяна-мама
09.12.2010, 22:52
Люди, шо за традиции связанные с исполнением младенцу месяца???? Тока свекровь звонила... с ее слов я уже толпу гостей должна собрать, чтоб завтра "стол ёжиком" и праздничный салют:))
Я чёт не в курсе. Ну месяц и месяц. Мы с мужем еле ноги таскаем: у него неделю уже простуда, у меня только началась.
nevestaSPB
09.12.2010, 23:01
Встать на очередь просто- надо пойти в РОНО ( у нас вт,чт 10-12) с паспортом и свидетельством о рождении ( у меня были копии- оригиналы на прописке) и написать заявление. Там сады разбиты по округам- у каждого округа свой инспектор. Записаться можно сразу в несколько садов, а потом выбрать и наличие мест учитывается.. Дают уведомление о постановке на очередь. С ним надо пойти в сад и показать заведующей ( у нас в саду сняли копию). Заведующая записывает себе... и дальше ждешь..если сад оздоровительный, нужна справка что ребенок ЧДБ ( и карта соответственно..).Мы записались на 2012г. карта нам нужна к декабрю 2011г. Сказали по любому чиху звать врача. Спрошу, что вречу больше нравится- бегать к нам каждый день или просто карту сделать..:016: Сады посмотреть конечно можно.. но не везде пускают- у нас перед домом говорят- вот придете в сад и все увидите:004:. В нашем саду есть день открытых дверей ( по четвергам- можно прийти и сад посмотреть..) А так- ЛВ в помощь ну и мамочки, забирающие детей из садо по вечерам- можно подойти и спросить как там что..но на очередь встать уже надо..по крайней мере в нашем районе..:wife:
оля скажи плиз а прописка ребенкина нужна?
Люди, шо за традиции связанные с исполнением младенцу месяца???? Тока свекровь звонила... с ее слов я уже толпу гостей должна собрать, чтоб завтра "стол ёжиком" и праздничный салют:))
Я чёт не в курсе. Ну месяц и месяц. Мы с мужем еле ноги таскаем: у него неделю уже простуда, у меня только началась.
:046::046::046: готовь стоол
завтра гости придут:004:
Юльяна-мама
09.12.2010, 23:05
Гости званы на следующее воскресенье. Наконец-то мои подруги все смогут собраться вместе. Еще родители приедут послезавтра, а свекровь - нет:)) она за 3000 км.
Бред какой-то,не фига не надо,если вам это не надо:004:
Все в сад или в удобное время для вас;)
Оля,а льготы есть???Надеюсь мне не нужно срочно бежать и до весны ждет:008:
kuzechka
09.12.2010, 23:37
нашла бассейны при поликлинниках. завтра буду обзванивать...может я не права и ребенка застужу...? просто в ванной я ее мою от силы 4 минуты...я не смогу ее так вот водить на животе по воде-посмотрела видео как надо заниматься в ванной с ребенком-я так не смогу......мне страшно...я ее просто обмываю всю и вытаскиваю быстро...а надо же еще чтобы и мышцы расслабились...вот поэтому и хочу в бассик ее водить...
про сады спасибо! надо уже ноги в руки и бегом!
к нам в месяц (12 числа) придут мама, папа (мои) и мамина подруга (которая собиралась со мной жить когда мама уехала:)))))-но это не празднование, просто мамина подруга не видела еще Ксю. но подарки нам на месяц дарить собираются:)))))
свекровь не зову.
первый раз слышу. свекровь в сад.
нашла бассейны при поликлинниках. завтра буду обзванивать...может я не права и ребенка застужу...? просто в ванной я ее мою от силы 4 минуты...я не смогу ее так вот водить на животе по воде-посмотрела видео как надо заниматься в ванной с ребенком-я так не смогу......мне страшно...я ее просто обмываю всю и вытаскиваю быстро...а надо же еще чтобы и мышцы расслабились...вот поэтому и хочу в бассик ее водить...
про сады спасибо! надо уже ноги в руки и бегом!
к нам в месяц (12 числа) придут мама, папа (мои) и мамина подруга (которая собиралась со мной жить когда мама уехала:)))))-но это не празднование, просто мамина подруга не видела еще Ксю. но подарки нам на месяц дарить собираются:)))))
свекровь не зову.
У нас в поликлинике была инструктор по плаванию. Рекомендовала ее невропатолог.Инструктор несколько раз ходил к нам домой, показывала все, как держать, какие упражнения делать в воде.
kuzechka
09.12.2010, 23:50
Линн, мне даже если показать-я уверенна что не смогу...завтра пойду в мою поликлиннику-там есть бассейн, почитала отзывы-жесть...вода коричневая, вместе с грудничками плавают дети 4 лет...но схожу-узнаю...
у нас завтра ортопед и невролог...девы-к чему готовиться, может какие вопросы задать? ниче в голову не лезет...
Чето тихо у нас-все купаться ушли?)))
Мы спим давно,надеюсь сегодня спокойнее ночь пройдет,вчера с вечера не задалось.
Лапуськa
10.12.2010, 00:00
меня этот вопрос тоже волновал...
но мне не ответили
яндекс - найдется все :)) нашла, что в месяц - два некоторые сони могут и 22 часа дрыхнуть :)) мой в мамку пошел явно :))
kuzechka
10.12.2010, 00:04
моя тож дрыхнет...сиськи шас оторвуться уже...
Юльяна-мама
10.12.2010, 00:11
Мой спеленут и вооружен соской. Засыпает у меня на руках, жду глубокого сна.
У самой состояние - атас. Что-то оциллокоциннум не помогает.
kuzechka
10.12.2010, 00:21
блин...и ниче жеж больше низя..ни морса, ни малину...поправляйся! @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльяна-мама
10.12.2010, 00:28
Спасибо:) ни насморка, ни кашля, ни температуры, так... что-то непонятное, но голова раскалывается.
Ой,Юлька,держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже запеленала-вчера с удивлением обнаружила,что мальчик прилично вырос-пеленки уже не все подходят для пеленания:))
Вчера тоже пеленала,но явно дело было плохо,хотя все как обычно вроде:008:
Ой,я еще подрессировала своего сегодня,чтоб промежутки между кормлениями побольше делал,а то каждый час мне сиськи драть-устала кароч,за последние сутки прикладывание каждый час:010: Надо режим доделывать,большой уже.
Олик_счастливая мама
10.12.2010, 00:36
оля скажи плиз а прописка ребенкина нужна?
Аня, прописка не нужна- уже только когда очередь подойдет и будите документы в сад относить- тогда ф9 надо будет ( со старшим надо было). Сейчас пока не спрашивали- у нас доки на прописке еще.
Ох. ам завтра тоже месяц. Вот и думаю- нагрянет нежданно негаданно свекровь с компанией или нет.. любит она как снег на голову...звонит уже в домофон...что за манеры..:009: Мои родители сказали, что не ждут праздничного застолья, а могут приехать в субботу с малым понянькаться. Сцедила молока и поедем со старшим Хроники Нарнии смотреть и по магазам к НГ готовиться!
яндекс - найдется все :)) нашла, что в месяц - два некоторые сони могут и 22 часа дрыхнуть :)) мой в мамку пошел явно :))
Мой тоже спит много,особенно на руках,остальное время если не на руках-орет.Нормальных игральных и агукательных бодрствования наверно 3-4 ,максимум минут30-40,потом устал,надо на ручки.
Девочки,как у Тани 30STM дела,кто общается,как малышка её???
Олик_счастливая мама
10.12.2010, 00:39
Оля,а льготы есть???Надеюсь мне не нужно срочно бежать и до весны ждет:008:
Таня, если у тебя кто-нибудь из детей в сад ходит, то второго должны взять туда же- он льготник ( если не отменят). Мой уже сад заканчивает..но надеюсь, что нас возьмут. А что ты до весны хочешь ждать- далеко РОНО? У нас рядом, я сходила и голова не болит..
Олик_счастливая мама
10.12.2010, 00:42
но подарки нам на месяц дарить собираются:)))))
свекровь не зову.
не застудишь- у нас в бассейне тепло очень и вода там теплая. А потом пока покормишь, неспеша оденешь вот и остыните и высохнете. Мы ни разу не болели когда ходили.
Да,надо ехать,пока эпидемии не хочу малыша таскать никуда,а на машине уже почти не ездила-сесть за руль самой сейчас после года перерыва в такую погоду-смертоубийство мне кажется.
Да,Вика еще будет ходить,может еще многодетность роль сыграет...спасибо.
А я где-то читала,что только с 2 мес записывают,значит можно и сразу оказывается)))
Пойду почитаю про наш р-н,где у нас,не изменилось ли чего.Раньше проще было.
Линн, мне даже если показать-я уверенна что не смогу...завтра пойду в мою поликлиннику-там есть бассейн, почитала отзывы-жесть...вода коричневая, вместе с грудничками плавают дети 4 лет...но схожу-узнаю...
у нас завтра ортопед и невролог...девы-к чему готовиться, может какие вопросы задать? ниче в голову не лезет...
Это просто, не переживай. За то дома. меньше риска простудить или подцепить какую-нибудь дрянь.
Олик_счастливая мама
10.12.2010, 00:45
Готовиться к тому, что за здоровых детей врачу в поликлинике не платят.. моя педиатор говорит- не читай карту. сказали что все оК и иди с миром..а что в карте написано- это отдельная тема..
У нас в бассейне чистенько- набирают воду каждый день новую. Дети 4 лет? Ну и что- они с анализами должны быть. Ты тоже не девочка- будешь там же плавать..:046:
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
10.12.2010, 00:50
не поделитесь, что прописали, а то мы тоже по нескольку раз в день всякую бяку пихаем, ребенок уже рот не открывает, как только меня с ложкой видит или наберет в рот и плюнет....
Олик_счастливая мама
10.12.2010, 00:52
Да,надо ехать,пока эпидемии не хочу малыша таскать никуда,а на машине уже почти не ездила-сесть за руль самой сейчас после года перерыва в такую погоду-смертоубийство мне кажется.
Да,Вика еще будет ходить,может еще многодетность роль сыграет...спасибо.
А я где-то читала,что только с 2 мес записывают,значит можно и сразу оказывается)))
Пойду почитаю про наш р-н,где у нас,не изменилось ли чего.Раньше проще было.
Про руль.. жить захочешь- не так раскорячишься..:004: у меня права 6 лет уже как..а ездить начала с весны- уже поняла, что не могу я носиться как сайгак по всему району и городу..а с двумя детьми и подавно..любое дело- это целый поход, а в такую погоду и подавно.. села и езжу осторожно..причем учиться пришлось сразу со старшеньким..теперь не представляю как я без руля жила..главное, чтобы с машиной все оК и выезжать так, чтобы не спешить..едешь потихоньку и все по..Не знаю про 2 месяца- мне заведующая сказала, что надо было в первый же день бежать.. у нас сад очень хороший..Раньше проще- пришел сразу в сад.. сейчас сходила в РОНО ( к нашей же заведующей- она инспектор) потом ей же в сад уведомление принесла..:065:
А нам написали-здоров,даже ортопед удивилась,уже говорит второй ребенок подряд без диагнозов,типа даже скучно)))
Юля,про ложку-я в рот сую и держу,пока не проглотит.Можно шприцем за щеку,но мой чето хорошо все ест,даже Галстену))
Про руль.. жить захочешь- не так раскорячишься..:004: у меня права 6 лет уже как..а ездить начала с весны- уже поняла, что не могу я носиться как сайгак по всему району и городу..а с двумя детьми и подавно..любое дело- это целый поход, а в такую погоду и подавно.. села и езжу осторожно..причем учиться пришлось сразу со старшеньким..теперь не представляю как я без руля жила..главное, чтобы с машиной все оК и выезжать так, чтобы не спешить..едешь потихоньку и все по..Не знаю про 2 месяца- мне заведующая сказала, что надо было в первый же день бежать.. у нас сад очень хороший..Раньше проще- пришел сразу в сад.. сейчас сходила в РОНО ( к нашей же заведующей- она инспектор) потом ей же в сад уведомление принесла..:065:
Моим правам 2 года,тоже села сразу ребенка в сад повезла старшего,потом как-то муж забрал машину и стал на работу ездить,я и разленилась и неуверенность появилась.
А вторую машину нам по обслуживанию не потянуть наверно:008:
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
10.12.2010, 01:10
А нам написали-здоров,даже ортопед удивилась,уже говорит второй ребенок подряд без диагнозов,типа даже скучно)))
Юля,про ложку-я в рот сую и держу,пока не проглотит.Можно шприцем за щеку,но мой чето хорошо все ест,даже Галстену))
Тань, мы уже прочухали и про шприц, не фига не глотает- бактериофаг и зостерин та еще кака!
а вообще мне просто жалко его.
про сады:
мне повезло - я сама воспиталка, поэтому ребенка мне пристраивать не нужно,хотя рядом строят новый огромный сад с бассейном, не то что мой
Олик_счастливая мама
10.12.2010, 01:21
Моим правам 2 года,тоже села сразу ребенка в сад повезла старшего,потом как-то муж забрал машину и стал на работу ездить,я и разленилась и неуверенность появилась.
А вторую машину нам по обслуживанию не потянуть наверно:008:
На работу пусть муж на метро ездит..это быстренько простимулирует к покупке второй..:046: А тебе с тремя детьми все успеть??? В магазин сходить чего только стоит..мы с покупкой второй машины ссориться перестали- так я наезжала что это не сделано, туда не съездил.. а так плюнула и сделала все сама..и с легкостью..Старший у меня в бассейн ходит, на курсы школьные и на каратэ..с малым таскаться отводить-забирать везде...сумашедший дом особенно в межсезонье... а так-нет проблем.
Всем трям!Люди, шо за традиции связанные с исполнением младенцу месяца???? Тока свекровь звонила... с ее слов я уже толпу гостей должна собрать, чтоб завтра "стол ёжиком" и праздничный салют:))Ничего не знаю. Свекрови надо - пусть сама и организует.
Чето тихо у нас-все купаться ушли?))).
Мы в гости ездили. Хорошо вечером муж за мной заехал. Я бы по такому снегопаду не вырулила.
nevestaSPB
10.12.2010, 02:04
У нас в поликлинике была инструктор по плаванию. Рекомендовала ее невропатолог.Инструктор несколько раз ходил к нам домой, показывала все, как держать, какие упражнения делать в воде.
а такой интсруктор есть при каждой?
я бы хотела чтобы мне показали.....буду дома купать
поправляйся!
а моя не любит быть спеленутой и соска у нас не в почете...
хотя мне тут мама посоветовала...смазать медом..типа она мне так делала...и ты так делай...:046:
Аня, прописка не нужна- уже только когда очередь подойдет и будите документы в сад относить- тогда ф9 надо будет ( со старшим надо было). Сейчас пока не спрашивали- у нас доки на прописке еще.
Ох. ам завтра тоже месяц. Вот и думаю- нагрянет нежданно негаданно свекровь с компанией или нет.. любит она как снег на голову...звонит уже в домофон...что за манеры..:009: Мои родители сказали, что не ждут праздничного застолья, а могут приехать в субботу с малым понянькаться. Сцедила молока и поедем со старшим Хроники Нарнии смотреть и по магазам к НГ готовиться!
ок. поняла.
то есть даже если у нас сейчас только свидетельство на руках то я могу идти в роно?
Таня, а подскажи куда в нашем районе идти то?:009:
О, какой сегодня день
Юлю (Юльяна-мама) и Арсения
Олю (Олик счастливая мама) и Максима
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
http://s19.rimg.info/0854c6df7b08934045e31f9b0f6da93a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.162983.html)
Мне подружка из США для пеленания вот такую штуку рекомендовала, грит супер удобно
http://www.amazon.com/Summer-Infant-Swaddleme-Cotton-Monkey/dp/B0033I8ZL2/ref=pd_bxgy_ba_img_b
nevestaSPB
10.12.2010, 02:14
О, какой сегодня день
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
http://s19.rimg.info/0854c6df7b08934045e31f9b0f6da93a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.162983.html)
ПРисоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Лапуськa
10.12.2010, 03:48
Девочки, у кого глазики гноились, чем вы вылечили? У нас сегодня с глазиком проблемка :( Пока ромашкой моем..
Сынуля дал поспать пять часов подряд! Чувствую себя человеком! :support:
ВСЕХ МАМОЧЕК И ДЕТИШЕК С МЕСЯЦЕМ!!! :flower::flower::flower:
Девочки, у кого глазики гноились, чем вы вылечили? У нас сегодня с глазиком проблемка :( Пока ромашкой моем..
молоко прям с сиськи капни в оба глазика
Девочки, у кого глазики гноились, чем вы вылечили? У нас сегодня с глазиком проблемка :( Пока ромашкой моем..У меня в аптечке обнаружился Тобрекс. Им и закапала
О, какой сегодня день
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
И я поздравляю :flower::flower::flower:
И всех кого пропустила поздравить за время отсутствия :flower::flower::flower:
Бодрое утро!
Девочки, кто спрашивал про непокаки из-за смеси? Мы перешли на смешанное питание, стул 1 раз в день и с трудом. Все время на ручках, так как животик болит. Спасение - 3 раза в день даю смесь Бифидус (семпер), вместо НАН. И вроде дело пошло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.