Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
*МанюНя*
22.12.2010, 16:58
а я мужа сама отселила, просится каждый вечер к нам - не беру:065::065::065:
ого ты даешь! мой сначала после роддома поспал ночки 3 с нами,а потом отселился, как потом с секисом дела будут обстоять и не знаю, в гости бум ходить друг к другу)
у меня сначала было ощущение,что я вообще мать-одиночка...муж на работе до поздна,в выхи у него дела, дома телик, ночью в другой комнате...
а ща привыкла! даже кайфую с сынкой вдвоем=))):065:
смотрит - улыбаается:love:
щас уписаюсь, он с ней разговаривает:046::046::046::046:
так старательно агукает)))))))
nevestaSPB
22.12.2010, 17:00
Спасибо за поздравлялки:support::support::support:
мы даже сфотались по этому случаю (на дату не смотрите, мне все никак не настроить)
вот такой у меня толстенький хомяк
т.Аня (Анэточка) мы в твоем подарочке;)
и правда хомячок с щечками
то что он на кольцах я поняла))))), а как в плане носки - удобно? и цена нормальная или можно найти дешевле?
за 550 и новый вроде нормуль
есть выше ценники
Оль, не удивляйся - с нового года вступают в силу новые законы по здравоохранению, вот они стараются привлечь как можно больше " клиентов". с этими законами конечно не все шоколадно, но есть надежда что хоть хамить в поликлиниках перестанут:091:
г!
что за новые законы? может нашей детской п-ке о них напомнить? а то у нас ничего не меняется
Оля, ты делала флюшку? а я вот никак не решусь, думаю всё-таки отказ пойду писать - страшно мне, вдруг на молоке как-то отразиться....
И мне наша полдиклиника детская очень понравилась (т-т-т). Ко врачу записала медсестра, когда приходила к нам домой, накануне позвонили - подтвердили, что придём, записали сразу к неврологу, дали телефон по которому к хирургу нужно записываться - позвонила, записалась.
Пришли - ко врачу участковому сразу без очереди по времени, он дал направление на аудиотест сразу, пришли туда - сделали тест, и к неврологу по времени тоже сразу, невролог дала направление на УЗИ на четверг следующий.
В результате пришли в 11 в поликлинику, ушли в 12:15 пройдя 3-х врачей. Все доброжелательные очень. Дай Бог чтоб так и дальше было. Со взрослой поликлиникой конечно не сравнить даже...
завидую белой завистью
Анэточка
22.12.2010, 17:01
Слушайте, это тихий ужас! Покормлю я, значит, Ваню... он засыпает, во всяком случае глазки закрывает. Радостно отхожу, а он максимум через 10 минут начинает кряхтеть, что проснулся! Потом все плавно перетекает в ор. Попу при необходимости помою, покачаю, уложу - не спит. Опять кормимся, опять глазки закрываем... и все по-новой. Сиськи в хлам, эта круговерть уже нервы вымотала, сын не спит, дела не делаются.
Сколько в среднем должен спать младенец 1 месяца от роду? Так часто (чуть ли не каждый час) есть - это разве нормально? Иначе он не засыпает :(
Сейчас к нам невролог придет, спрошу конечно. Но на дельные советы не рассчитываю.
У меня уже мысль, а вдруг мое молоко не столь уж питательно, раз сын не спит после него? Ведь сытый младенец должен же спать???
Короче, я на грани.
О, друг, я тебя понимаю! У нас та же ситуация! Тоже ест непрерывно, объедается и срыгивает, а не дать грудь нельзя, потому что орёт. В качестве снотворного попробуй фен :) Я вот своего недавно запеленала, положила в кроватку, чуть покачала, включила фен и оставила его жужжащим. И отошла от кроватки. Прихожу через 5 минут - спит. Выключила фен. Через несколько минут начал просыпаться, опять включила фен, опять уснул.
Может:008:,реально мягче из немецких тканей ,стоимость порядка 5 тыс.
:001: за такие деньги я лучше что то более полезное куплю.
А этот пишут, что сатин Германия.
По-поводу Нервохеля, я так понимаю, что это практически то же самое, что Валерианахель? Я даю эту Валерианухель по одной капле перед сном. Результата ноль! Не хочет засыпать и хоть ты тресни!:065:
Девочки, делюсь опытом по сбору грудного молока! Вчера вычитала в интернете, что для того, что б побольше молочка собрать, нужно одной грудью кормить масика, а из второй одновременно молокоотсосом собирать молочко. Малыш сосанием стимулирует выработку молока. Сегодня попробовала. Из одной груди, особо не заморачиваясь, 100 грамм!!! Это с учётом того, что особо молочной меня назвать нельзя и пару дней назад из двух грудей с трудом нацедила грамм 60. Может вы все уже знаете этот способ :), но я была не в курсе!
ого ты даешь! мой сначала после роддома поспал ночки 3 с нами,а потом отселился, как потом с секисом дела будут обстоять и не знаю, в гости бум ходить друг к другу)
у меня сначала было ощущение,что я вообще мать-одиночка...муж на работе до поздна,в выхи у него дела, дома телик, ночью в другой комнате...
и я практически без мужа - только ночевать приходит:014:
зато я лежу в какой хочу позе и за ребенка спокойна
Девочки, делюсь опытом по сбору грудного молока! Вчера вычитала в интернете, что для того, что б побольше молочка собрать, нужно одной грудью кормить масика, а из второй одновременно молокоотсосом собирать молочко. Малыш сосанием стимулирует выработку молока. Сегодня попробовала. Из одной груди, особо не заморачиваясь, 100 грамм!!! Это с учётом того, что особо молочной меня назвать нельзя и пару дней назад из двух грудей с трудом нацедила грамм 60. Может вы все уже знаете этот способ :), но я была не в курсе!
я не знала:flower:
интересно, а можно умудриться надоить без молокоотсоса?
МаМашенька
22.12.2010, 17:13
слушай,а засыпает и спит он у тебя мокрый? в пеленках? мне кажется,что лучше этот памперс ,чем мокрые и холодные пеленки....,но голопопить-то надо
засыпает он у меня обычно у груди сухой, перекладываю в кроватку или шезлонг. Если описается - то обычно просыпается и сообщает об этом - беру меняю и кладу опять.
Когда сон глубокий - не просыпается, ему это не мешает :))
МаМашенька
22.12.2010, 17:14
У меня не получается...грамм 20 надою и всё....
Мне нужен молокоотсос!!!!! Хочу в парикмахерскую!!!!
У меня не получается...грамм 20 надою и всё....
Мне нужен молокоотсос!!!!! Хочу в парикмахерскую!!!!
это при том, что малыш в этот момент сосет вторую грудь?
МаМашенька
22.12.2010, 17:22
это при том, что малыш в этот момент сосет вторую грудь?
нет, это когда он спит :004:
Анэточка
22.12.2010, 17:22
А вот наши щёчки :love:
МаМашенька
22.12.2010, 17:24
красотулька!!!!
МаМашенька
22.12.2010, 17:25
ввела грецкие орехи...жду реакции..надеюсь прокатит...
Анэточка
22.12.2010, 17:25
Если у тебя получится так положить Мирослава, что б не держать его, то думаю, что можно.
привет всем!ну вот, сходили мы сегодня на осмотр в 2 месяца, хотя 2 нам только завтра...весит Андрюха 6060, рост - 60 см...блин, всё ещё желтый, вот послезавтра к врачу по этому поводу, главное, билирубин-то был повышенный в месяц, когда сдавали, но никто ничего нам не сказал...
ещё муж выбесил - я вообще считаю, что в данный момент делаю очень много - ввиду болезни старшей сижу с двумя, одна хожу по поликлиникам, при этом убираю квартиру, мою пол, посуду и т.д., пока не было ни дня, чтобы я не приготовила суп, второе, ещё, как правило, подрываюсь с утра мужу завтрак готовить...а этот ещё любит меня жизни поучить:015:звоню сегодня, говорю - так и так, дитё жёлтое до сих пор, оказывается, билирубин повышенный, сказали к врачу записаться туда-то и туда-то...и муж таким умным голосом:"надо записаться, ты должна позвонить и записаться:ded:":010:блин, а то я без тебя не знаю, что надо сделать:wife:в ответ на это - ты без меня ничего не можешь:010:ну подожди, думаю,вот доешь плов вчерашний и сядешь на пельменную диету:015:
Угу... вот и я вчера орала, что подпишу любые документы, а он пусть забирает своего сына и они оба проваливают к черту. О как дошла-то я...:( утром стыдно ужасно, а вчера прям до икоты рыдала, не хуже сына.
.
я вчера своим сообщила, что они меня все втроём достали...и пусть бы они уехали куда-нить на недельку отдохнуть, желательно все втроём, в крайнем случае я согласна остаться с Андреем
Успела)))Замечательный ребятёнок)))
девочки, а как часто надо давать эспумизан?
и если лежит - пукает и даже бровью при этом не ведет - это его заслуга?
всем спасибо - поздравления хомячку передала,а у нас новое развлечение - новогодняя гирлянда - развесила у дивана, чтобы смотрел в нелюбимую сторону, смотрит - улыбаается:love:
и от нас поздравления с месяцами!:flower:
А вот наши щёчки .
лапотусечка:love:
папин сына...
ностальЖЖЖи:love::love::love:
До начала времен
Пора бы мне родиться. Кого бы в папы-мамы выбрать? Нет, сюда не хочу, тут семеро по лавкам, мне заботы и любви хватать не будет, наверное. В эту семью? Тут папа с ремнем не расстается, дети строем ходят: О! Вот вроде ребята неплохие, староваты, ну да ладно. Да еще и первый ребенок на всю семью, долгожданный. Забалуют меня, замуркают: Сюда и направимся!
Начало августа
Дело плохо. Сегодня моя будущая маман заявила, что ей надоело бороться с бесплодием и она вообще о детях думать не хочет в ближайшее время. Нет, вы видели – тридцатник на носу, а о детях она думать не хочет! Работу себе подыскала перспективную, в мае собирается в Италию, с сентября собирается серьезно предохраняться. А как же я?! Надобно поторопиться. Я ей устрою Италию в мае:)
Начало сентября
Ох и тяжко мне пришлось! Родители вообще забыли про секс! У меня был один (представьте, ОДИН) шанс, чтобы завестись у них, ну, я им воспользовался. Так, мам, эту дрянь не пей. И эту тоже. Ну и что, что день рождения дяди?! Тебе что, сока мало?! Поставь, говорю, бутылку! И вообще, пойдем-ка баиньки, время позднее, 11 вечера, тебе теперь режим соблюдать надо. Перестань удивляться и купи лучше тест на беременность, а то мне твоя беспечность на нервы действует.
Середина сентября
Ну и чего ты рыдаешь?! Ты детей хотела? Хотела! Вот и получите! Не, начальнику пока ничего не говори. И к врачу тоже не ходи, ну их, они тебе пару месяцев назад сказали, что тебе с твоим «букетом» вообще ничего не светит в ближайшее время. Сейчас обрадуются, лечить начнут. Давай мы лучше с тобой, мамочка, тихо, вдвоем побудем без всякой нервотрепки, я буду хорошо себя вести, правда-правда! И что такое токсикоз и перепады настроения ты только по рассказам знать будешь. И никто ничего не узнает! Кроме папы нашего.
Конец сентября
Ты зачем здесь два часа сидишь, мама? Я же сказал, что обязательно у тебя буду, живой и здоровый, не отвертишься. А ты не веришь. Ультразвуком даже камни в почках дробят, зачем ты меня этой процедуре подвергаешь?! Убедилась? А теперь поехали с папой в лес гулять и сосиски на костре жарить!
Октябрь
Бабуля, диверсантка, рассекретила. Подумаешь, мама не накрасилась на даче! ТОРТИК!!! Как это «вредно, лучше салатик»?! Бери, не думай!!! Тебе надо, ты и ешь салатик. А я буду тортик.
Ноябрь
Здравствуйте, тетя доктор! Это вы сказали, что с детьми пока не выйдет? Не надо так мять маме пузичко, я тут живу!
Ну вот, опять это УЗИ страшное: А помашу-ка я ей ручкой! Пусть мама на всю жизнь запомнит выражение ее лица!
Начало декабря
Мать, ты у меня женщина красивая, стройная, начальство как ничего не видело, так и не видит. Зачем тебе ему нервы мотать, пусть живут спокойно и радуются, что к ним на работу такой специалист пришел! Хочешь, я тебе настроение подниму? Тук-тук, кто в домике живет: Дай и папе послушать, как я к вам скребусь.
Конец декабря
Как же мне эти эскулапы надоели. Загоняли наш тандем вконец, мама сайгаком по клиникам скачет, крови и мочи перепили эти кровососы – не передать! Нашли у меня, якобы, какие-то врожденные уродства: А вы аппарат для ультразвуковых исследований поменять не пробовали? Здоров я, здоров!!! Зуб (будущий, молочный) даю! О! Тут говорят, что я девочка! Надо же, девочка: Бантики, платьица – ладно, сойдет. Мать, чем ты опять недовольна? Тебе же сказали – хорошая, здоровая девочка. Что тебе еще надо? Мальчика хотела, имя уже придумала? Нет уж, это для братца оставь, меня как-нибудь по-другому назовешь. Иди лучше бабулю обрадуй, она 15 лет твоих кукол хранила, все о внучке мечтала.
Февраль
Мне кажется, что Брыкин – не самое подходящее прозвище для красивой маленькой девочки. Я, конечно, постараюсь пихаться потише, но мам, ты представь, как бы ты себя чувствовала, если тебя сложить пополам и поселить в такой позе на 9 месяцев. Пойдем, начальника обрадуем, что ты беременна? А то тебе через пару-тройку недель в декрет уходить, неудобно как-то получается.
Апрель
Ну наконец-то декретный отпуск!!! Мам, тебя пинками с работы не выгонишь, ты сама не уйдешь, да? Весна, птицы, цветы, мы с мамой вдвоем: Красота-то какая! Гуляй – не хочу! За изжогу не сердись, толстенькую попку очень неудобно пристраивать. Сама себе такой большой желудок наела, вот и мучайся. Оставь врачей в покое! Брось бяку! Нет, что же это такое: «У вас все в порядке? Давайте ради профилактики полечим!» Мамочка, ты выкини их таблетки и лучше съешь что-нибудь НАШЕ. Во-о-от та баночка сгущенного молока вполне, вполне подойдет!
Середина мая
УРА!!! Нам дали новую квартиру! Я поеду в хоромы и буду там жить! Смотреть? Конечно, пойдем! Как это ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ? Мать, это же 18-ый этаж!!! Тебе надо, ты и иди, а я тут внизу тебя подожду. Ладно, ладно, ма-а-ама, подожди, я сейчас! За ребра только уцеплюсь покрепче. Ох, грехи наши тяжкие, выбрала себе мамочку.
Середина мая
Курица-гриль, нашла чем папу кормить. С ума сошла тетка, не иначе, совсем беременность мозги отшибла. Вот и лежит мужик с температурой 39 с отравлением. Ну ты чего ревешь? Да не инфекция это, не грипп, какой грипп в мае! Прекрати реветь, говорю! КУДА?! Инфекционный роддом?! Да вы что там, совсем с ума посходили?!
Все, я пошла! Дедуля, не гони, у нас еще есть полчасика, «успеем добежать до канадской границы». Бабушка, с твоей энергией тебе лучше бежать впереди машины и освещать нам путь, прекрати гнать дедушку. Красный свет – он и ночью красный свет, лучше на нем притормозить. Гаишник не дремлет. Папа, папа! Все, отключился. Мам, поскольку ты здесь единственный вменяемый человек, объясняй им дорогу. Схватку продыши – и объясняй. Нет, лучше бы ты сама за руль села. Жаль, бабуля, серый человек, тебя не пустила!
Поедем, красотка, в Италию!!!
Они что, смеются?! Какая клизма? Я уже вот-вот буду тут, с вами! Каталку нам, бегом! Раз! Два! Мама, терпи, не рычи, у меня тут голова застряла: я сейчас: ТРИ!!! УРА-А-А-А!!! (Милый врач, это «ура», а не «уа», у меня еще с дикцией не очень). Мама, здравствуй, мама! Это я, твой Брыкин, твой мамонтенок синеглазый, твой Бурундук! Ма-м-ма-а-а: Мр-рр-рр: Теплая вкусная мамина сися: И я тебя тоже очень-очень люблю, мамочка! Ты – самая лучшая мама, ты МОЯ мама:
Вот и кончилась вечность!
Анэточка
22.12.2010, 17:42
красотулька!!!!
лапотусечка:love:
папин сына...
Спасибо, девочки :flower:
Инна, похож на папу?
Кстати, Мирослав ещё больше на папу стал похож :)
Спасибо, девочки :flower:
Инна, похож на папу?
Кстати, Мирослав ещё больше на папу стал похож :)
даа, мама отксерила на совесть)))
а ты считаешь, что не похож? мне кажется больше папа, чем ты)))
Анэточка
22.12.2010, 17:50
даа, мама отксерила на совесть)))
а ты считаешь, что не похож? мне кажется больше папа, чем ты)))
Безусловно больше папа, чем я :) Но что то :)) моё тоже есть.
а у нас пока не понять, на кого похож...
vikusj1703
22.12.2010, 18:00
:010: я сеня - зомби :082:
спать хочу...еще и после прогулки, так хорошо погуляли,но я заледенела,хотя реально тепло оделать.
ВСЕ! у нас время спанья в люльке все сокращается и сокращается..вчера после купания и еды,просидела еще минут 20 с ним на руках,думала у ребенка сон глубокий уже..ага щаЗ!!
только положила - вяк-вяк, муж заснул, в итоге я плюнула,пошла в душ, выхожу - орет!
и песенку попела,и на руках покачала,и сытый вроде и животик не болит...
в итоге злая,плюхнула его к себе в кровать,так до утра со мной дрых..
я не высыпаюсь, хочется ртянуться по всей кровати, и т.п., короче надо что-то делать с этими снами совместными:005:
блин,я бы рада была.если бы моя хоть рядом со мной успокаивалась!!!! так она только на руках спит,рядом в кровать с собой кладу-ОРЕТ!:010:
:love:
6 раз точно можно-так мне педиатор сказала!!!!!!! и еще оно не всасывается в кровь,как поступило-так и выходит с какахами в том же виде!:ded:
вот тоже задаюсь этим вопросом,так как контенеры сегодня купила авентовские-700р,10 шт., а вот молокоотсоса у меня нет.........................походу придется покупать! они такие дорогие собаки!!!!!!!!!!!!!! блин может у кого есть невосстребованный на время??????
Слушайте, это тихий ужас! Покормлю я, значит, Ваню... он засыпает, во всяком случае глазки закрывает. Радостно отхожу, а он максимум через 10 минут начинает кряхтеть, что проснулся! Потом все плавно перетекает в ор. Попу при необходимости помою, покачаю, уложу - не спит. Опять кормимся, опять глазки закрываем... и все по-новой. Сиськи в хлам, эта круговерть уже нервы вымотала, сын не спит, дела не делаются.
Сколько в среднем должен спать младенец 1 месяца от роду? Так часто (чуть ли не каждый час) есть - это разве нормально? Иначе он не засыпает :(
Сейчас к нам невролог придет, спрошу конечно. Но на дельные советы не рассчитываю.
У меня уже мысль, а вдруг мое молоко не столь уж питательно, раз сын не спит после него? Ведь сытый младенец должен же спать???
Короче, я на грани.
тож самое +1000000000000000000000000000000000000000000
то что кушает часто-это нормально! и даже хорошо! молоко постоянно высасывается и значит хорошо стимулируется на выработку........
это что??
это рюкзак для переноски,набери в поиске-посмотри,симпатичные:)
щас уписаюсь, он с ней разговаривает:046::046::046::046:
так старательно агукает)))))))
:046::046:Мы в выхи бум наряжать,наше все-это фонарики:love:
Девочки, не цитируйте, пожалуйста!!!!! Я скоро удалю фотку.
прелесть:love:
привет всем!ну вот, сходили мы сегодня на осмотр в 2 месяца, хотя 2 нам только завтра...весит Андрюха 6060, рост - 60 см...блин, всё ещё желтый, вот послезавтра к врачу по этому поводу, главное, билирубин-то был повышенный в месяц, когда сдавали, но никто ничего нам не сказал...
ещё муж выбесил - я вообще считаю, что в данный момент делаю очень много - ввиду болезни старшей сижу с двумя, одна хожу по поликлиникам, при этом убираю квартиру, мою пол, посуду и т.д., пока не было ни дня, чтобы я не приготовила суп, второе, ещё, как правило, подрываюсь с утра мужу завтрак готовить...а этот ещё любит меня жизни поучить:015:звоню сегодня, говорю - так и так, дитё жёлтое до сих пор, оказывается, билирубин повышенный, сказали к врачу записаться туда-то и туда-то...и муж таким умным голосом:"надо записаться, ты должна позвонить и записаться:ded:":010:блин, а то я без тебя не знаю, что надо сделать:wife:в ответ на это - ты без меня ничего не можешь:010:ну подожди, думаю,вот доешь плов вчерашний и сядешь на пельменную диету:015:
я вчера своим сообщила, что они меня все втроём достали...и пусть бы они уехали куда-нить на недельку отдохнуть, желательно все втроём, в крайнем случае я согласна остаться с Андреем
Держись,мать,про пельменную диету мне понравилось:))
Я завтра за анализом тоже иду:008:,боюсь...Лен,а Галстену вам не назначали?
Держись,мать,про пельменную диету мне понравилось:))
Я завтра за анализом тоже иду:008:,боюсь...Лен,а Галстену вам не назначали?
нам Лив 52 назначали, мы пропили уже довольно давно, а про Галстену не говорили...ещё отправили на консультацию к гематологу, я уже второй час дозвониться не могу...Тань, а зачем вообще гематолог в этом случае, не знаешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб всё хорошо у вас было
ностальЖЖЖи:love::love::love:
До начала времен
Пора бы мне родиться. Кого бы в папы-мамы выбрать? Нет, сюда не хочу, тут семеро по лавкам, мне заботы и любви хватать не будет, наверное. В эту семью? Тут папа с ремнем не расстается, дети строем ходят: О! Вот вроде ребята неплохие, староваты, ну да ладно. Да еще и первый ребенок на всю семью, долгожданный. Забалуют меня, замуркают: Сюда и направимся!
Вот и кончилась вечность!
гыы = почти прослезилась!:065:
а наш на всех:)):)):))Глаза папины точно,а цвет глаз мой,две макушки как у деда,ножки как у Романа,ушки себе свекровь приписала:046:
Ну и наше семейное-вегето-сосудистая дистония...
vikusj1703
22.12.2010, 18:13
а я нагуглила, что порции смешивать нельзя, то есть нельзя накапливать в одну тару в течении дня((
.
?:wife:
ого!!!!!!!!!!!!!!!1 а у меня контейнеры по 180мл............ явно за раз я столько не нацежу с одной сиськи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вписывала в паспорт и ставила гражданство в 44 отд. милиции принимают по пятницам с 10-13 в 2 окне, забрали оба паспорта и св-во и отдали во вторник с 10-13 в 3 окне без очереди
а что ,если родился в россии -это не значит что русский??????????? надо обязательно гражданство?????? и где оно,это гражданство в паспарте ставиться????
А ДЛЯ СЕРТИФИКАТА НА МАТ. КАП. КАКИЕ ДОКИ НАДО????? и бязательно ли что бы в паспорте гражданство было????? и где этот сертификат то получать?????????????
нам Лив 52 назначали, мы пропили уже довольно давно, а про Галстену не говорили...ещё отправили на консультацию к гематологу, я уже второй час дозвониться не могу...Тань, а зачем вообще гематолог в этом случае, не знаешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб всё хорошо у вас было
Понятно,лив 52 тоже самое,гематолог-чтоб понять причину,почему не проходит желтуха,обязательно сходите.А под лампой вам не предлагали полежать,нам еще глюкозу капали,ну и в динамике вам надо смотреть,чтоб на спад шла.
Спасибо,завтра заберу,в пятницу патронажка придет:мы Роме вчера Манту делали,встретили нашу бывшую участковую,она теперь заведующая,она Ромку пожалела,назначила патронаж к мелкому,чтоб медсестра замерила Мантушку:)
Вчера вообще в п-ку как домой пришла,все врачи поздравили нас с малышом,потрепали Ромку-приятно:love:
блин, дозвонилась , записали только на 17 января и это платно, бесплатно ваще запись только на февраль...кто-нибудь знает, куда можно к гематологу ещё пойти?
ого!!!!!!!!!!!!!!!1 а у меня контейнеры по 180мл............ явно за раз я столько не нацежу с одной сиськи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а что ,если родился в россии -это не значит что русский??????????? надо обязательно гражданство?????? и где оно,это гражданство в паспарте ставиться????
А ДЛЯ СЕРТИФИКАТА НА МАТ. КАП. КАКИЕ ДОКИ НАДО????? и бязательно ли что бы в паспорте гражданство было????? и где этот сертификат то получать?????????????
в Пенсионном Фонде,гражданство не нужно,только паспорт твой,св-ва о рождении детей ,зелененькое пенсионное св-во(СНИЛС) и копии всего этого.
блин, дозвонилась , записали только на 17 января и это платно, бесплатно ваще запись только на февраль...кто-нибудь знает, куда можно к гематологу ещё пойти?
НА Авангардную:008:
На Дундича нету?может еще там.А ты куда звонила??Самая лучшая-это ДГБ 1 Авангардная
я если с одной покормлю, то со второй 150 за 15 минут нацеживаю молокоотсосом, если подольше посижу - все 200 выжму)))
Понятно,лив 52 тоже самое,гематолог-чтоб понять причину,почему не проходит желтуха,обязательно сходите.А под лампой вам не предлагали полежать,нам еще глюкозу капали,ну и в динамике вам надо смотреть,чтоб на спад шла.
Спасибо,завтра заберу,в пятницу патронажка придет:мы Роме вчера Манту делали,встретили нашу бывшую участковую,она теперь заведующая,она Ромку пожалела,назначила патронаж к мелкому,чтоб медсестра замерила Мантушку:)
Вчера вообще в п-ку как домой пришла,все врачи поздравили нас с малышом,потрепали Ромку-приятно:love:
кварц?предлагали, но сначала сказали к физиотерапевту попасть - вот завтра пойду...
а мы вас ни разу и не видели, ты так быстро фотки удаляешь:(:(:(
а наш на всех:)):)):))Глаза папины точно,а цвет глаз мой,две макушки как у деда,ножки как у Романа,ушки себе свекровь приписала:046:
Ну и наше семейное-вегето-сосудистая дистония...
всем угодил)))))
НА Авангардную:008:
На Дундича нету?может еще там.А ты куда звонила??Самая лучшая-это ДГБ 1 Авангардная
о, спасибо, сейчас в 1 позвоню! а на 17-ое - это как раз на дундича...
всем угодил)))))
потом выложу ещё разок)))
я если с одной покормлю, то со второй 150 за 15 минут нацеживаю молокоотсосом, если подольше посижу - все 200 выжму)))
кварц?предлагали, но сначала сказали к физиотерапевту попасть - вот завтра пойду...
Ага,сходи,но тоже уже скорее всего после 10-го января попадете:008:
всем угодил)))))
и не говори:)) во какие мы:love:
вот ненадолго мы - кто не видел,это фотка недельной давности)))
:001: за такие деньги я лучше что то более полезное куплю.
А этот пишут, что сатин Германия.
У меня сатин (Германия) - мягенький, мне нравится. За 1500 новый.
Ну не надо путать национальность и гражданство :)
Национальность - русский (или еврей, или ...) в паспорте теперь не пишут, в св-ве о рождении по желанию пишут национальность родителей.
Гражданство у взрослых подтверждается наличием паспорта гражданина РФ, у ребенка - вкладышем о гражданстве (раньше) или печатью на обратной стороне св-ва о рождении.
У родившегося в России могут быть родители - не граждане РФ, тогда ребенок не получит гражданство автоматом.
симпатяги)))
и вы, улыбчивые такие!
и вы, улыбчивые такие!
Редкие моменты-мы не улыбахи вообще.
Светик_Семицветик@
22.12.2010, 18:29
Лизунчику поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,ч тоб мамулька наконец-то отдохнула.
Спасибо!:flower:
выписали нам сухую алтейку пить, нос аквамарис,а платный педиатр по тлф еще и ингаляции сказал делать с лазолваном.....делать? Тань? девочки, у кого деток мног - подскажите? :)
vikusj1703
22.12.2010, 18:30
в Пенсионном Фонде,гражданство не нужно,только паспорт твой,св-ва о рождении детей ,зелененькое пенсионное св-во(СНИЛС) и копии всего этого.
понял!СПАСИБО!!!!!!
ОГО!!!!!!!!!!тьфу на тебя 3 раза!!! это оч хорошо!!!!!!!!!! я не пробовала ,но боюсь ,что у меня нет столько молока.......:(
а ты одновременно кормишь и сцеживаешся???? как так можно наловчиться????? или сначало покормишь,а потом ужо????
Ага,сходи,но тоже уже скорее всего после 10-го января попадете:008:
ух ты!!!!!!!!!!!! прелесть!
и малыш прелесть и главное мама выглядит оч даже хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
смотрю на деток-все уже в бодиках и в кофточках с открытыми ручками........!!!!!!!!
а мы в распашонках все с закрытыми ручками! попробовала одеть боди,так она сразу кулак в рот тащит и хватает себя за лицо сильно и орет потом.......
Спасибо!:flower:
выписали нам сухую алтейку пить, нос аквамарис,а платный педиатр по тлф еще и ингаляции сказал делать с лазолваном.....делать? Тань? девочки, у кого деток мног - подскажите? :)
Алтейка-вещь,давай.Ингаляции тоже хорошо-нам помогают.
Иришка Щ
22.12.2010, 18:32
Ир,голову можно доставать,класть на бортик,с головой жарко им там и тесно.
а у меня не получается на бортик- нам как-то великоват слинг.....ну или я совсем безрукая!
Инна! с месяцем вас! растите большие и здоровые!!!
Мы подгузники только на ночь и на прогулку одеваем, дома без них, просто в штанишках или голопопим.
Сираю 1-2 машины в день.
а почему так??? не хотите в подгузниках носить- по соображениям здоровья малыша?
а зачем сцеживать со второй груди?? про запас или.....??? такой сладкий мальчик на фотке!
Анэточка
22.12.2010, 18:33
во какие мы:love:
Улыбается, лапатулик!:love:
Хаёшые вы какие!!!!!
У меня сатин (Германия) - мягенький, мне нравится. За 1500 новый.
О, спасибо за отзыв! Значит надо брать!:065: "Мамарада", "А-lee" или какая то другая ТМ?
записались на авангардную на 28-ое декабря...всё-таки не 17 января
а у меня не получается на бортик- нам как-то великоват слинг.....ну или я совсем безрукая!
Надо,чтоб тебе кто-то показал:008: Он не может быть большой,там складочка получается.
Анэточка
22.12.2010, 18:35
а зачем сцеживать со второй груди?? про запас или.....??? такой сладкий мальчик на фотке!
Ну, например, что б шампанского на Новый год попить :073:
записались на авангардную на 28-ое декабря...всё-таки не 17 января
:080::080::080:коллективный разум-хорошо:))
Олик_счастливая мама
22.12.2010, 18:36
[QUOTE=МаМашенька;53783003]Оля, ты делала флюшку? а я вот никак не решусь, думаю всё-таки отказ пойду писать - страшно мне, вдруг на молоке как-то отразиться....
Я сделала. На молоке не отразилось, я сцедила до и после. У нас аппарат новый поставили- крутанский, раньше такой допотоп был:010:. Мне как-то без флюшки было очковато- не дай Бог что с детьми- в больничку с ними не возьмут, а метаться потом не хочется..я со старшим тоже все время делала- вроде не отразилось никак..
ОГО!!!!!!!!!!тьфу на тебя 3 раза!!! это оч хорошо!!!!!!!!!! я не пробовала ,но боюсь ,что у меня нет столько молока.......:(
а ты одновременно кормишь и сцеживаешся???? как так можно наловчиться????? или сначало покормишь,а потом ужо????
ух ты!!!!!!!!!!!! прелесть!
и малыш прелесть и главное мама выглядит оч даже хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
смотрю на деток-все уже в бодиках и в кофточках с открытыми ручками........!!!!!!!!
а мы в распашонках все с закрытыми ручками! попробовала одеть боди,так она сразу кулак в рот тащит и хватает себя за лицо сильно и орет потом.......
Улыбается, лапатулик!:love:
Хаёшые вы какие!!!!!
О, спасибо за отзыв! Значит надо брать!:065: "Мамарада", "А-lee" или какая то другая ТМ?
Спасибо за комплименты:love:
А со второй сцеживаю - ну я когда ухожу куда-нить, его кормлю перед уходом, со второй сцеживаю, чтоб его без меня покормили...
а если просто про запас - то я сцеживаю с утра обычно, он ночью много не ест, грудь утром разрывается... по утрам мл 250 в лёгкую
:080::080::080:коллективный разум-хорошо:))
точно! спасибо большое за совет, а то я сидела тут в ступоре - чего до 17-ого-то делать
Ну, например, что б шампанского на Новый год попить :073:
точно-точно:))
поскакали мы за сестрой,заодно погуляем-поспим.
А у меня сын на руках сейчас спит часа 2 уже...а дочь почти 3 в своей кроватке, вроде бы и будить пора, но так в тишине и спокойствии хорошо...
Мамарада.
поскакали мы за сестрой,заодно погуляем-поспим.
И мы сейчас на прогулку - за братом :)
Анэточка
22.12.2010, 18:45
А со второй сцеживаю - ну я когда ухожу куда-нить, его кормлю перед уходом, со второй сцеживаю, чтоб его без меня покормили...
а если просто про запас - то я сцеживаю с утра обычно, он ночью много не ест, грудь утром разрывается... по утрам мл 250 в лёгкую
Мне сегодня ночью было лень перекладывать сына на другую сторону, так что только из одной груди кушал. Утром аж испугалась - вторая грудь вообще каменная стала! Так я бегом её сыну в рот!:) Всё излечил!
Кстати, у меня, кажется из-за сцеживания больше молока стало и сын теперь всё не съедает :005: Это теперь так и будет или нормализуется, когда перестану сцеживаться?
точно-точно:))
Лена, а сколько примерно надо на одно кормление? Грамм 100?
vikusj1703
22.12.2010, 18:47
ТОЧНО ТЬФУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,хорошо что много молочка!
она у меня днем то хорошо ест,а вот ночью маленько почмокает и усё-вот когда надо сцеживаться наверное!!!!!!!!!!(если конечно сил на это хватит,по ночам то жесть еще и сцеживаться!!!:010:!!!!!!!))))))
Анэточка
22.12.2010, 18:47
А у меня сын на руках сейчас спит часа 2 уже...а дочь почти 3 в своей кроватке, вроде бы и будить пора, но так в тишине и спокойствии хорошо...
И мой на руках дрыхнет! Устала я фен включать, что б он в кроватке поспал! Включаю фен - спит, выключаю - просыпается и орёт!!!:065:
Девочки, кто был сегодня на улице, там не очень холодно?
А то мы уже дня 3 не гуляли :008:
Мне сегодня ночью было лень перекладывать сына на другую сторону, так что только из одной груди кушал. Утром аж испугалась - вторая грудь вообще каменная стала! Так я бегом её сыну в рот!:) Всё излечил!
Кстати, у меня, кажется из-за сцеживания больше молока стало и сын теперь всё не съедает :005: Это теперь так и будет или нормализуется, когда перестану сцеживаться?
Лена, а сколько примерно надо на одно кормление? Грамм 100?
мой пока 150 из бутылочки кушает или170 - я в маленьких аветновских бутылочках ему оставляю, он бутылочку и выкушивает...кстати, про бутылки - говорят, хорошие очень, лучше авентовских доктор браун...только я что-то в продаже их не видела, только по инету...
мне кажется - нормализуется
а я вчера сына под утро к себе взяла, ненадолго так...проспали да часу дня в обнимку:))
ТОЧНО ТЬФУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,хорошо что много молочка!
она у меня днем то хорошо ест,а вот ночью маленько почмокает и усё-вот когда надо сцеживаться наверное!!!!!!!!!!(если конечно сил на это хватит,по ночам то жесть еще и сцеживаться!!!:010:!!!!!!!))))))
спасибо)))
И мой на руках дрыхнет! Устала я фен включать, что б он в кроватке поспал! Включаю фен - спит, выключаю - просыпается и орёт!!!:065:
Девочки, кто был сегодня на улице, там не очень холодно?
я своего аккуратненько отложила, пока спит, а я пошла себе чаю налила:))
я была с утра, сначала в поликлинике, потом гуляли часа полтора - я замёрзла, пришла - отогревалась в горячем душе...а как сейчас -не знаю...а я ещё ни одной прогулки не пропустила с момента выписки!
улыбашка!!!
а нас с улыбкой не поймать
хорошенький!!!
и мама при параде:flower:
а у меня что на башке творится:001:, мрак:001:
мы спим в царапках, а когда я с ним играю, то снимаю, чтоб ручки подышали, ну и чтоб привыкал
так он теперь когда играет - лицо не рвет,а вот когда спит - еще себя не контролирует)))
я была с утра, сначала в поликлинике, потом гуляли часа полтора - я замёрзла, пришла - отогревалась в горячем душе...а как сейчас -не знаю...а я ещё ни одной прогулки не пропустила с момента выписки!
ничего себе, какие вы молодцы.. а наши прогулки за 2 месяца можно по пальцам сосчитать:(
улыбашка!!!
а нас с улыбкой не поймать
хорошенький!!!
и мама при параде:flower:
а у меня что на башке творится:001:, мрак:001:
тоб привыкал
мы спим в царапках, а когда я с ним играю, то снимаю, чтоб ручки подышали, ну и чтоб привыкал
так он теперь когда играет - лицо не рвет,а вот когда спит - еще себя не контролирует)))
спасибо!
а нам папа вчера ногти подстриг)))
[/B]
ничего себе, какие вы молодцы.. а наши прогулки за 2 месяца можно по пальцам сосчитать:(
я ответсвенно тащусь в любую погоду:065:на выходных гуляли со знакомой из соседнего дома, у неё дитё на месяц старше, кроме нас на улице - никого...только тётка какая-то на нас посмотрела и сказала, что вы, мол, мамаши, с дуба рухнули:073:-17 или 18 было, по-моему, мы часик отходили...
а вчера мне старшую не с кем оставить было на время прогулки с мелким, так вечером папа мой после работы мпециально ко мне приехал, чтоб с ней посидеть, а меня гулять отпустить - не мог представить, чтоб ребёночек прогулку пропустил...
Анэточка
22.12.2010, 19:11
мой пока 150 из бутылочки кушает или170 - я в маленьких аветновских бутылочках ему оставляю, он бутылочку и выкушивает...кстати, про бутылки - говорят, хорошие очень, лучше авентовских доктор браун...только я что-то в продаже их не видела, только по инету...
мне кажется - нормализуется
а я вчера сына под утро к себе взяла, ненадолго так...проспали да часу дня в обнимку:))
спасибо)))
170 за один раз????
И я отложила вместе с подушкой, на которой он спал у меня на руках. Только успела тарелку супа съесть, слышу "АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! !" Так что чай пьем уже вместе :))
спасибо!
а нам папа вчера ногти подстриг)))
А я приловчилась Артёму ногти пилить своей пилочкой на бумажной основе. Так более безопасно, но всё-равно царапается!
Анэточка
22.12.2010, 19:14
я ответсвенно тащусь в любую погоду:065:на выходных гуляли со знакомой из соседнего дома, у неё дитё на месяц старше, кроме нас на улице - никого...только тётка какая-то на нас посмотрела и сказала, что вы, мол, мамаши, с дуба рухнули:073:-17 или 18 было, по-моему, мы часик отходили...
а вчера мне старшую не с кем оставить было на время прогулки с мелким, так вечером папа мой после работы мпециально ко мне приехал, чтоб с ней посидеть, а меня гулять отпустить - не мог представить, чтоб ребёночек прогулку пропустил...
Не, я по сильному морозу вообще боюсь. А так я тут поблизости никого не знаю, не с кем мне гулять, а одной скучно и некому меня пинком на улицу выгнать. А вечером, когда приходит муж с работы, и он устал и я уже никакая за день!
МаМашенька
22.12.2010, 19:19
Инна, сейчас кормила - попробывала. Реально больше получается, но я много всё равно не надоила - одной рукой не очень-то удобно.
Девочки, а когда вы молоко в холодильнике оставляете на несколько часов оно консистенцию не меняет? У меня почему-то створожилось..:005:
я не такая ответственная)))
Инна, сейчас кормила - попробывала. Реально больше получается, но я много всё равно не надоила - одной рукой не очень-то удобно.
Девочки, а когда вы молоко в холодильнике оставляете на несколько часов оно консистенцию не меняет? У меня почему-то створожилось..:005:
не должно оно творожится, просто расслаивается и жир сверху плавает, это нормально
Не, я по сильному морозу вообще боюсь. А так я тут поблизости никого не знаю, не с кем мне гулять, а одной скучно и некому меня пинком на улицу выгнать. А вечером, когда приходит муж с работы, и он устал и я уже никакая за день!
и у нас также с прогулками))
у моего засранца как будто датчик стоит, стоит мне поесть в тарелку положить или чаю налить -сразу подъем:010:
сейчас себе черносливчика со сгущенкой положила:019:, чаю налила - только села и облом..
http://www.diano4ka.ru/skan.php
особенно про соединение мамы с папой улыбнуло:))
у кого есть мяч с рожками - берите на заметку:046::046::046: предложу мужу вечерком:046::046::046::046:
170 за один раз????
И я отложила вместе с подушкой, на которой он спал у меня на руках. Только успела тарелку супа съесть, слышу "АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! !" Так что чай пьем уже вместе :))
А я приловчилась Артёму ногти пилить своей пилочкой на бумажной основе. Так более безопасно, но всё-равно царапается!
ага, за один!это если он с этой груди не ел часа 3:))
я с одной стороны боюсь - у них же пока всё очень маленькое и носовые ходы близко к лёгким и воздух может не успеть охладиться, но с другой стороны - боюсь без прогулок сына без иммунитета оставить...сложно всё это, и так плохо, и так не очень...
а мы с Сашей тут гуляем и с девочкой с соседнего от меня дома - мы с ней на аквааэробике познакомились для Б, а одной да - ужасно гулять, ходишь и всю прогулку либо по телефону болтаешь, либо, если все заняты - только на часы и смотришь...
не должно оно творожится, просто расслаивается и жир сверху плавает, это нормально
а я прониклась укреплением иммунитета)))
пошла я - проснулись мои котята, оба сразу:010:
Анэточка
22.12.2010, 19:32
Створожиться может, если прокиснет, так это сколько ж оно стоять должно?!:005: А так да, расслаивается.
у моего засранца как будто датчик стоит, стоит мне поесть в тарелку положить или чаю налить -сразу подъем:010:
сейчас себе черносливчика со сгущенкой положила:019:, чаю налила - только села и облом..
:)) Инна, ты прям про моего сынулю написала!
Так чего облом? В одну руку сына, в другую чай с черносливчиком и сгущенкой!
Я вот скоро и ноги в ход пущу, что б и ими что то можно было делать, а то двух рук маловато!:046:
Наш папка уже домой идёт, так что будем собираться на прогулку.
МаМашенька
22.12.2010, 19:33
а почему так??? не хотите в подгузниках носить- по соображениям здоровья малыша?
ну мне кажется без них лучше...попа дышит, опрелостей нет. Сама вот месяц в прохладках хожу - приятного мало...А поменять штанишки сыночку мне не сложно.
Створожиться может, если прокиснет, так это сколько ж оно стоять должно?!:005: А так да, расслаивается.
Я вот скоро и ноги в ход пущу, что б и ими что то можно было делать, а то двух рук маловато!:046:
Наш папка уже домой идёт, так что будем собираться на прогулку.
кстати, больше всего не люблю одевать дитё на прогулку:))
Анэточка
22.12.2010, 19:34
а мы с Сашей тут гуляем и с девочкой с соседнего от меня дома - мы с ней на аквааэробике познакомились для Б, а одной да - ужасно гулять, ходишь и всю прогулку либо по телефону болтаешь, либо, если все заняты - только на часы и смотришь...
... либо прёшься в какой-нибудь ТЦ :)), там не так скучно!
Анэточка
22.12.2010, 19:37
А как не любит мой дитё одеваться на прогулку :001: Орёт как будто его режут! Но, когда начинаю одевать зимний комбез, он как то рефлекторно начинает прикрывать глазки и засыпать!
Скорее бы закончилась эта зима!!! Пока оденешься и ребёнка оденешь, так и жить перехочется, не то, что гулять!:065:
ну мне кажется без них лучше...попа дышит, опрелостей нет. Сама вот месяц в прохладках хожу - приятного мало...А поменять штанишки сыночку мне не сложно.
+1000, благо вручную-то стирать не надо...и про приучение к горшку - пока, конечно, рано, но я дочь с полугода без памперсов держала, с года она на горшок просилась и не писалась...сейчас ей 2, в детском саду из 10 человек в группе только она и ещё один мальчик без памперсов:010: мне дико представить, чтоб она даже во сне описалась...весной вот один раз от вредности только - я её что-то не дала, она демонстративно сняла колгтки и тнадула на пол
sergesvet
22.12.2010, 19:37
Девочки Приморского района расказываю как сегодня сдала доки на получение единовременного пособия
Итак: ребенок прописан с мужем, я оформляла карту на себя, нужны оба паспорта и св-во о рожд и о браке (ксероксы сами делают бесплатно) и ещё форма 9 где прописан ребенок и моя форма 9(т.к. сдаёт доки не муж)! МФЦ на котельникова 2 работает каждый день будни с 9-21 (прием документов до 20-30) обед с 13-14, народу много пришла в 11 ушла в 12-30, и то очень повезло:support: после меня народу тьма набежала:091:
В приморском районе открыт новый МФЦ в коломягах адрес Новоколомяжский 16/8 работает также и говорят народу никого:073::073::073:
МаМашенька
22.12.2010, 19:39
ну часов 10 оно там простояло. Это много?
... либо прёшься в какой-нибудь ТЦ :)), там не так скучно!
:046:точно
А как не любит мой дитё одеваться на прогулку :001: Орёт как будто его режут! Но, когда начинаю одевать зимний комбез, он как то рефлекторно начинает прикрывать глазки и засыпать!
Скорее бы закончилась эта зима!!! Пока оденешься и ребёнка оденешь, так и жить перехочется, не то, что гулять!:065:
кстати, у меня тоже перестаёт орать при надевании зимнего комбеза...может, эффект пеленания?
да уж, а мне часто вообще 2 одевать, вот я мечтаю, когда станет тепло - на себя платьишко, на дочку сарафанчик, на сына что-нибудь лёгкое(и , главное, ОДНО)...вот оно, счастье
Я вот скоро и ноги в ход пущу, что б и ими что то можно было делать, а то двух рук маловато!:046:.
с сыном в руках уже не в кайф:008: не расслабишься)))
а я и ноги в ход пускаю,за хвостик часто поднимаю подушку)))
свет, тоже, не руками включаю-выключаю - тут лбом даже действую:046:
орете?
а ты кричащего выносишь или как-то успокаиваешь?
мне удается успокоить, если только сиську сунуть уже полностью экипированному..
Инна, а вы гулять не ходите? Мы пока не ходили с коляской, но планируем начать. Мы же рядом живем, может вместе?
Иришка Щ
22.12.2010, 19:46
да мне просто тебя жалко! это ж сколько вещей надо иметь и глажки сколькоооо:010::010::010::010::010:
МаМашенька
22.12.2010, 19:47
+1000, благо вручную-то стирать не надо...и про приучение к горшку - пока, конечно, рано, но я дочь с полугода без памперсов держала, с года она на горшок просилась и не писалась...сейчас ей 2, в детском саду из 10 человек в группе только она и ещё один мальчик без памперсов:010: мне дико представить, чтоб она даже во сне описалась...весной вот один раз от вредности только - я её что-то не дала, она демонстративно сняла колгтки и тнадула на пол
ага. Не стала писать про горшок, так как вопрос всё-таки спорный и не доказанный, но сужу по моим племянникам: старший памперсов не носил, к горшку в год с немногим приучился, лет с 1.5 ночью не сикается, днем тем более. Младший, так как погодка и невестка с ними мелкими двумя зашивалась - постоянно был в подгузе. В 1.5 года горшка боялся, приучали очень долго. Сейчас ему 2 - до сих пор иногда происходят конфузы, если родители вовремя не заметят - что он тихонечко притаился в углу.
Я понимаю, что это не показатель и ничего не доказывает, и возможно обусловлено просто личностью ребенка, но я всё-таки лучше штанишки поменяю лишний раз.
Светик_Семицветик@
22.12.2010, 19:50
а если нет жира:))? у меня как вода синенькая со старшей было:004: пока гречу одну ела.
Bee Happy
22.12.2010, 19:50
ну блин, так лень одной круги наматывать. Девыыыыы составьте компанию!!!!! :091::091::091:
а ты где "напротив Сосновки?" я со стороны науки, сейчас пока по часу гуляем утром, вечером у садика-дома, а утром где угодно
с сыном в руках уже не в кайф:008: не расслабишься)))
а я и ноги в ход пускаю,за хвостик часто поднимаю подушку)))
свет, тоже, не руками включаю-выключаю - тут лбом даже действую:046:
орете?
а ты кричащего выносишь или как-то успокаиваешь?
мне удается успокоить, если только сиську сунуть уже полностью экипированному..
о, и я прямо чувствую это расслабление, когда с кружкой чаю или кофе сажусь за комп в тишине...
ага, орём и извиваемся...он затихает призасовывани в зимний комбез, а если продоложает - то я в коляску кладу орущего и к моменту выхода из парадной он уж точно успокаивается...
да мне просто тебя жалко! это ж сколько вещей надо иметь и глажки сколькоооо:010::010::010::010::010:
а я не глажу уже:008:
а если нет жира:))? у меня как вода синенькая со старшей было:004: пока гречу одну ела.
гы, а у меня аж жёлтое, по виду похоже на сливки 22%, которые я в кофе лью:))
Светик_Семицветик@
22.12.2010, 19:57
девы, какой молокоотсос купить лучше - авент ручной или медела электрический? по цене небольшая разница.
Bee Happy
22.12.2010, 19:57
мы тоже в разных комнатах,
вот теперь не знаю, как люди третьих детей заводят:001:
когда ентим заниматься-то??????????:))
Лапуськa
22.12.2010, 19:58
всем спасибо - поздравления хомячку передала,а у нас новое развлечение - новогодняя гирлянда - развесила у дивана, чтобы смотрел в нелюбимую сторону, смотрит - улыбаается:love:
мне мама сегодня рассказала-высмотрела в какойто передаче, что мигающие гирлянды могут спровоцировать эпилепсию ..
sergesvet
22.12.2010, 19:59
девы, какой молокоотсос купить лучше - авент ручной или медела электрический? по цене небольшая разница.
У меня Авент ручной я им довольно но иногда клапан выскакивает и нужно разбирать и клапан вставлять:091::091::091:
И NUK электрический, так он сосок втягивает так, просто жесть, как в мясорубку:073::073: Я его очень боюсь и не сцеживаюсь им:073::073::073:
Knopo4ka
22.12.2010, 20:03
а я как всегда не успела :(
МаМашенька
22.12.2010, 20:03
а ты где "напротив Сосновки?" я со стороны науки, сейчас пока по часу гуляем утром, вечером у садика-дома, а утром где угодно
и я там же! Пересечение науки и светланы. Давай скооперируемся? :091::091::091:
Но я сова - спим мы долго. Раньше 3-х гулять не выползаю. Ты во сколько ходишь обычно?
vikusj1703
22.12.2010, 20:05
Девочки Приморского района расказываю как сегодня сдала доки на получение единовременного пособия
Итак: ребенок прописан с мужем, я оформляла карту на себя, нужны оба паспорта и св-во о рожд и о браке (ксероксы сами делают бесплатно) и ещё форма 9 где прописан ребенок и моя форма 9(т.к. сдаёт доки не муж)! МФЦ на котельникова 2 работает каждый день будни с 9-21 (прием документов до 20-30) обед с 13-14, народу много пришла в 11 ушла в 12-30, и то очень повезло:support: после меня народу тьма набежала:091:
В приморском районе открыт новый МФЦ в коломягах адрес Новоколомяжский 16/8 работает также и говорят народу никого:073::073::073:
ого!!!!!!оч хорошо!
я так понимаю,что после сдачи всех доков в МФЦ,идти в собез не нать??? карточку то где выдадут????
а еще вопроссс-если папа прописан в лен.обл.,надо справка из собеса ,что он пособие не получал там?????
Инна, а вы гулять не ходите? Мы пока не ходили с коляской, но планируем начать. Мы же рядом живем, может вместе?
сначала неделю не хотела выходить, потом одной сложно было, потом холодно стало,а комбеза не было, теперь заболели -запретили..
так в промежутках, по нескольку раз выскакивали
пиши в личку где точно живешь, я по карте соорентируюсь
мне мама сегодня рассказала-высмотрела в какойто передаче, что мигающие гирлянды могут спровоцировать эпилепсию ..
ой, мамочки:001::001::001:
МаМашенька
22.12.2010, 20:06
ну 5мин поменять штанишки - это ерунда. А глажу я уже не всегда, только когда время есть или когда муж с работы приходить - беру утюг - типа видишь я занята - глажу - иди сыном сам занимайся :008:
А вообще 20 мин и в неглаженом походит - потом всё равно опять в стирку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.