Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
а как доказать что я не работаю?
может им моего синего паспорта хватит...
Трудовую мой муж носил к себе на работу,а на ежемесячное до 1.5 лет еще нужна справка с биржи труда,что не стоишь на учете и пособие не получаешь+справка с работы мужа,что он не использует отпуск по уходу за ребенком и пособие это не получает.
Наташ,я решила своему погремуху купить на НГ типа Банана Тини Лав,малышу обязательно Дед Мороз подарок должен принести.
привет, девочки!
Вы тут швы обсуждаете, а саморассасывающиеся у кого-нибудь есть? У меня они самые - не болят, не беспокоят, но и рассасываться пока не собираются... :065: Наощупь чувствую все узелочки... Уже 5 недель после родов прошли и муж все чаще намекает... :073: Но наверно, нельзя пока они полностью не рассосутся?
у меня такие. пока тоже чую их.
в роддоме сказали - муж через 40 дней. вот в НГ думаю попробовать, когда у свекров будем. а то сейчас не то что нельзя, а просто никак - дети не дают.:001:
Инна - сыну твоего братика - @@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку.
Всех кому месяц уже исполнился - поздравляю от всей души. всего самого лучшего :flower::flower::flower:
крошка-капитошка
13.12.2010, 16:11
Сходила к гинекологу, пожаловалась, что ужасно вечерами в области матки болит, она меня на кушетке посмотрела, говорит, что рубец инфильтрован и матка увеличена, послала на анализы. Сказала, что если совсем больно будет, то свечки с папаверином ставить (хотя при ГВ они не очень).
Может кто подскажет чем пока боль снимать:(
Олик_счастливая мама
13.12.2010, 16:11
Ой спасибо, я поняла где это, а скажите вы в сады записались на какой год?????
Я записала своего на 2012...заведующая сказала, что будет думать..у нас с 2 лет в ясли берут..а нам только 1 и 10 будет...надеюсь, что возьмут.. старшенький у меня с 2 пошел- супер- ему интересно было и адаптации не было..и я на работу побежала..а то от этого "дня сурка" у меня уже крыша ехать начинала..Если не получится, то перепишут на 2013г..:(
Светик_Семицветик@
13.12.2010, 16:31
Сходила к гинекологу, пожаловалась, что ужасно вечерами в области матки болит, она меня на кушетке посмотрела, говорит, что рубец инфильтрован и матка увеличена, послала на анализы. Сказала, что если совсем больно будет, то свечки с папаверином ставить (хотя при ГВ они не очень).
Может кто подскажет чем пока боль снимать:(
а что значит инфильтрован?
Таня- Джокер, ты оформила льготы какие-нибудь?
Тут где-то был топик многодетных, не найти.
всем привет!
привет, девочки!
Вы тут швы обсуждаете, а саморассасывающиеся у кого-нибудь есть? У меня они самые - не болят, не беспокоят, но и рассасываться пока не собираются... :065: Наощупь чувствую все узелочки... Уже 5 недель после родов прошли и муж все чаще намекает... :073: Но наверно, нельзя пока они полностью не рассосутся?
у меня такие - но я их особо уже не нащупываю...:008: может уже рассосались?
девочки - как вы одеваетет бэбиков на улицу при -6-8? мы с мамкой до драки - она одеяла какие-то готовит, 33 конверта, ползунки там.....:010:
Таня- Джокер, ты оформила льготы какие-нибудь?
я почти все оформила,про ЖКХ пока не знаю-положено нам или нет,так как у нас у Ромки льгота.
тебе наверно для сына надо проездной,форму и столовую в школе-у меня пока школьников нет.
na-talia
13.12.2010, 17:01
Наташ,я решила своему погремуху купить на НГ типа Банана Тини Лав,малышу обязательно Дед Мороз подарок должен принести.
понятно,у нас такой уже есть:love: тоже думаю,погремух разных набрать
девочки, дайте кулачков, сынок двоюродного брата в реанимации с отеком квинке
в прикорм йогурт ввели, ребенка прямо на глазах раздуло:( с одной ложечки
:091::091::091:
я тут (http://vkontakte.ru/club18986189) покупаю.
когда муж забирает, один раз с доставкой (на след день! - оч удобно)
спасибо,я по этой же цене заказывала,но в другой группе,меня убивает,что доставка бесплатно от 5 пачек,не готова я сразу 5 покупать:005:
вот здесь нашла дешевле(во всяком случае муни,мы ими пользуемся) и бесплатно от 2 пачек http://www.banzai-baby.ru/
я почти все оформила,про ЖКХ пока не знаю-положено нам или нет,так как у нас у Ромки льгота.
тебе наверно для сына надо проездной,форму и столовую в школе-у меня пока школьников нет.
Льгота на оплату положена.
девочки - как вы одеваетет бэбиков на улицу при -6-8? мы с мамкой до драки - она одеяла какие-то готовит, 33 конверта, ползунки там.....:010:
я одеваю хлопок вниз - слип, кофту с ползунами, слип тепленький - у меня два - на потеплее и на похолоднее. и сверху комбез на овчине. на ножки еще унты от осеннего комбеза одеваю. чепчик-шапка и горло шарфиком обматываю. ну и кап от комбеза конечно.
в коляске еще плед флисовый - под низ и сверху накрыть.
если Ромкина распространяется на всех нас,то нет,две льготы наше государство не дает.Мы еще не консультировались-нас отправили на консультацию,в мфц не знают)))
мы сегодня голышом спали,в памперсе только-жара дома.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119570
nevestaSPB
13.12.2010, 17:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(:(ха-ха-ха, у меня истерика, я тут была в расстроенных чувствах, что теперь буду минимальное пособие получать, нашла о чем горевать,на самом деле у меня и минималки не будет, позвонила на работу так меня бухи обрадовали, плюс и единовременную выплату не получу, они справку отказываются давать, теперь и мужу не получить:(:(:(:(
девочки, кто у нас бух или юрист, напишите мне в личку, пожаааалуйста:091::091::091::091:
инна требуй в письм форме отказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем привет!
у меня не зимний комбез
поэтому у нас ползуны кофта
потом поддева
потом теплый слип с капюшоном потом комбез с шапкой в коляске еще теплое одеяло укрываю.
девы деть ест и срыгивает.... у нее прям изо рта вытекает... это что?
всем привет!
трикотажный комбез или ползуны с кофтюлей, поддева флисовая, комбез керри, конверт меховой и одеяло байковое.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119570
спасибо
:(:(:(:(ха-ха-ха, у меня истерика, я тут была в расстроенных чувствах, что теперь буду минимальное пособие получать, нашла о чем горевать,на самом деле у меня и минималки не будет, позвонила на работу так меня бухи обрадовали, плюс и единовременную выплату не получу, они справку отказываются давать, теперь и мужу не получить:(:(:(:(
девочки, кто у нас бух или юрист, напишите мне в личку, пожаааалуйста:091::091::091::091:
это как отказываются?
sergesvet
13.12.2010, 17:35
понятно,у нас такой уже есть:love: тоже думаю,погремух разных набрать
:091::091::091:
спасибо,я по этой же цене заказывала,но в другой группе,меня убивает,что доставка бесплатно от 5 пачек,не готова я сразу 5 покупать:005:
вот здесь нашла дешевле(во всяком случае муни,мы ими пользуемся) и бесплатно от 2 пачек http://www.banzai-baby.ru/
я тоже на банзай заказывала привезли на след день
Кысь Мурысь
13.12.2010, 17:38
Трудовую мой муж носил к себе на работу,а на ежемесячное до 1.5 лет еще нужна справка с биржи труда,что не стоишь на учете и пособие не получаешь+справка с работы мужа,что он не использует отпуск по уходу за ребенком и пособие это не получает.
Инна, то же самое хотела написать.
мы сегодня голышом спали,в памперсе только-жара дома.
ого! А мы мерзнем:( Уже законопатили все окна...
А расскажите пожалуйста что надо чтоб в детский сад записаться?
и как быть если "сами мы не местные"?
может, кто сталкивался с таким?
nevestaSPB
13.12.2010, 17:53
А расскажите пожалуйста что надо чтоб в детский сад записаться?
и как быть если "сами мы не местные"?
может, кто сталкивался с таким?
:014:
Приветы! Всем болеющим - идти на поправку!!!!! Вот у меня назрел вопрос: а если я принимаю комплексные витамины, в которых есть витамин Д, мне малышу отдельно витамин Д давать надо? Как думаете? И как вообще лучше: самой пить или дитю давать?
Наталюшечка
13.12.2010, 17:58
всем приветы! Дуню поздравляю!!!! Дождалась!!!!
Соне антибиотики назначили.....темпа зашкаливает,старший оклемался ,но голова болит...вообщем все сидим дома,хоть малыш сегодня молоток-три часа на балконе проспал..
Еще мне врач сказала,что многодетным к врачу можно без очереди идти...вот..
Девочки, а сам симплекс как давать в течении дня? раза 3 в день. или в каждое кормление? кто давал?
И еще вопрос, кто-нить был в Вотервиле? хочу мелкому на ДР подарок сделать. Как там для 4-летних? прикольно?
Про многодетных, постою, послушаю..
Присоединяюсь к вопросу
всем приветы! Дуню поздравляю!!!! Дождалась!!!!
Соне антибиотики назначили.....темпа зашкаливает,старший оклемался ,но голова болит...вообщем все сидим дома,хоть малыш сегодня молоток-три часа на балконе проспал..
да,естьтакое,с инвалидом тоже без очереди-я теперь ржу:льготнее меня нету:004:
Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
многодетным:
ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ
(опыт форумчанки,ник Suhov)
1)Федеральное пособие на рождение - независимо от того который по счету ребенок. На работе
2) Федеральное пособие по уходу до 1,5 лет за вторым и последующими детьми. На работе
3) Федеральное, если встали на учет до 12 недель - единовременно вместе с декретными. На работе
4) Местное пособие (на учет до 20 недель) на рождение третьего и последующих детей. В собесе на карту Детская
5) Местное пособие по уходу до 1,5 лет за вторым и последующими детьми. В собесе на карту Детская
6) Материнский капитал. В Пенсионном фонде. Оформляется только однажды на мать.
На старших детей:
7) Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет (дошкольное). В собесе на карту Детская
8) Ежемесячное пособие школьнику от 7 до 18 лет. В собесе. получение на почте
9) Ежегодная компенсация школьникам на школьную форму .В собесе. Получение на почте
10) Детям-школьникам бесплатный проезд. Оформляется в школе ежегодно (каждый раз на год).
11) В школе бесплатные обеды - талончики должны выдавать на неделю. Мои это не едят все равно
12) Компенсация на коммунальные услуги 30%. Только вода, отопление и электричество.
Для компенсации на воду и отопление (которая будет учитываться в квартплате) документы подаются в собес. Тогда же, когда на пособия. А дальше ЖЭК или ТСЖ или что там у Вас должны получать остаток от государства. Вроде они сами получат об этом уведомление. Я уже не очень помню - три года прошло.
На электричество скидка оформляется в Петроэлектросбыте. Но там скидка ерундовая. Они с прошлого года стали хитро ее считать. Сначала было просто 30% от суммы. а в прошлом году сделали только с какого-то количества киловатт скидку. Т.е. сначала у меня скидка была рублей по 500 с квитанции, а потом стала рублей 100 всего.
Цитата:
Сообщение от 16/08/10;Any_piter Посмотреть сообщение
Звонила в Петроэлектросбыт, чтобы узнать, как мне скидку оформить, а мне там сказали, что с 1 января 2010года для многодетных эту скидку отменили... Вот
Нужно оформить удостоверение "Многодетная семья Петербурга". В собесе вместе с пособиями. Ежегодно нужно его вроде как продлевать.
Что еще есть.
1) Теоретически бесплатное посещение музеев и парков, но это дело темное
1) В школе если платные услуги какие-то (кружки, дополнительные уроки и т.п.) могут быть скидки. Но это на усмотрение школы.
3) Льготная оплата в детских садах.
4) Первоочередной прием в дошкольные и школьные учебные заведения. Тоже не очень себе представляю. Вряд ли это касается желаемого учреждения - скорее всего куда дадут направление. Но вне очереди.
5) Участки земельные под садоводство должны выделять многодетным в размере 15 соток. Пока ничего не выделяют (земли, мол, нету), но с января вышло новое распоряжение Правительства СПб о порядке регистрации желающих встать в очередь. Тоже оформляется в собесе, одновременно с пособиями можно.
Наталюшечка
13.12.2010, 18:33
да,естьтакое,с инвалидом тоже без очереди-я теперь ржу:льготнее меня нету:004:
Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
танюш....без очереди можно только если ты со всеми к врачу пришла
alexandra_sashok
13.12.2010, 18:42
привет, девочки! совсем не успеваю вас читать. шарюсь усиленно по инет-магазинам, ищу подарки к НГ. маман уже меня подставила. купила себе такую же книгу, что я ей на озоне приобрела :)) придется самой читать
мы сегодня жахнули с Яной - аж 2,5 часа погуляли, пришли час назад - до сих пор спит с открытой балконной дверью.
пы сы: но если б не Лена-Мурка, я бы столько на улице не проторчала - скучно :)
всем привет!
Боди с ползунами, носки махровые теплые, флисовый или шерстяной костюм (последний ближе к минус 10), шапка флис с хлопком, комбез керри (с меховым капюшоном), в коляске овчинный конверт. Все, всегда теплые.
Anga1528
13.12.2010, 18:47
это ребеночек срыгивает излишки,не переживайте!иногда отрыжка воздухом,а иногда с молочком :) если нет признаков рвоты (это вы сразу отличите),то все ок!:)
alexandra_sashok
13.12.2010, 18:53
Боди с ползунами, носки махровые теплые, флисовый или шерстяной костюм (последний ближе к минус 10), шапка флис с хлопком, комбез керри (с меховым капюшоном), в коляске овчинный конверт. Все, всегда теплые.
а мы так одеваемся: бодик с носочками, велюровый слип, флисовый комбезик, сверху реймовский комбез, хлопковый шлем+шапка хлопок, сверху овчинная шкура из икеи
alexandra_sashok
13.12.2010, 18:54
а, еще ботфорты реймовские и варежки хлопок
танюш....без очереди можно только если ты со всеми к врачу пришла
Нет,у нас написано "дети из многодетных семей", может у меня двое дома сидят-ждут:008:
Правда у нас почти нигде очередь не пустит:( Я прихожу всегда сильно заранее и жду.чтоб быть первой;)
Anga1528
13.12.2010, 18:56
Девочки, а сам симплекс как давать в течении дня? раза 3 в день. или в каждое кормление? кто давал?
я даю 4й день - ночью сегодня только раз проснулись поесть и снова спать!! )) давала 4 раза в день мин чз 10 после кормления,сегодня пока только 1 раз дала,когда колика началась - все прошло) видимо,у лекарства эффект накопительный)) но больше 4р в день не рекомендуют)
alexandra_sashok
13.12.2010, 19:00
я даю 4й день - ночью сегодня только раз проснулись поесть и снова спать!! )) давала 4 раза в день мин чз 10 после кормления,сегодня пока только 1 раз дала,когда колика началась - все прошло) видимо,у лекарства эффект накопительный)) но больше 4р в день не рекомендуют)
да, про накопит. эффект мне патронаж. медсестра говорила. типа 3-4 раза в день с самого утра начиная. чтоб накопилось к ночи
na-talia
13.12.2010, 19:04
Приветы! Всем болеющим - идти на поправку!!!!! Вот у меня назрел вопрос: а если я принимаю комплексные витамины, в которых есть витамин Д, мне малышу отдельно витамин Д давать надо? Как думаете? И как вообще лучше: самой пить или дитю давать?
комплексные витамины само собой,а вит Д малышу отдельно,если он на ГВ,на ИВ он есть в смеси
там вообще написано,что в каждую бутылочку с молоком, но хватит 3-4 раз
vamboxer
13.12.2010, 19:06
Всем болеющим кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня , у нас билирубин около 100 , но мы были неделю на искусственном вскармливании . Так за эту неделю билирубин сильно упал , теперь держу кулачки , что бы опять не поднялся :091::091::091:
Anga1528
13.12.2010, 19:09
nevestaSPB
13.12.2010, 19:13
это ребеночек срыгивает излишки,не переживайте!иногда отрыжка воздухом,а иногда с молочком :) если нет признаков рвоты (это вы сразу отличите),то все ок!:)
ну спасибо успокоили
Anga1528
13.12.2010, 19:16
там вообще написано,что в каждую бутылочку с молоком, но хватит 3-4 раз
мы на ГВ, так я сосочку обмакиваю и в ротик:019: а подружка на ложечку свое молочко сцеживает и в нём растворяет:)
Дашустик25
13.12.2010, 19:22
девчонки, кто пробовал бейби-калм? я начала давать и не вижу чтобы чудо от колик случилось...до этого пили саб-симплекс, тоже нифига:010:
Есть еще ряд прпаратов? Вроде эспумизан хвалят?
привет всем! Давненько не заходила, всё не перечитать.Кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Валя, я написала - процитировала нашего буха, не хотят светится и напоминать о себе, видать нахимичили там, теперь проверки боятся
Девочки, кто у нас бух, объясните мне, их позицию
но муж, конечно, попробует получить без справки с моей работы, просто укажет, что я не работаю, вдруг получится...
а если всплывет, то пусть моих работодателей шерстят по полной..
Если ты не работаешь - мужу надо к себе на работу твою трудовую пустую нести:(
привет, девочки! совсем не успеваю вас читать. шарюсь усиленно по инет-магазинам, ищу подарки к НГ. маман уже меня подставила. купила себе такую же книгу, что я ей на озоне приобрела :)) придется самой читать
мы сегодня жахнули с Яной - аж 2,5 часа погуляли, пришли час назад - до сих пор спит с открытой балконной дверью.
пы сы: но если б не Лена-Мурка, я бы столько на улице не проторчала - скучно :)
А что-то так замёрзла, пришла - минут 20 в горячем душе сидела и потом горячим кофеем отпивалась...
Девочки, скажите - а к окулисту надо в месяц? А то мы как-то о нём забыли...
sergesvet
13.12.2010, 19:32
В поликлинники говорят надо:073:
знакомо))))
моя маман пыталась натянуть ребенку два комбеза, осенний, потом зимний, еще и в плед это укутать))))
это как отказываются?
вот так как я написала
типа декретными тебя не обидели
и лучше затихорится((((
Если ты не работаешь - мужу надо к себе на работу твою трудовую пустую нести:(
.
муж попробует подать без моей трудовой, я же не гражданка РФ, может прокатит, а не прокатит пусть моих работодателей трясут, если пронюхают, что я работала
Теоретически - да, практически :)) (мне проще в очереди постоять, а то такого наговорят). Использовала пару раз, когда очень надо было.
многодетным:
ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ
Что еще есть.
1) Теоретически бесплатное посещение музеев и парков, но это дело темное
2) В школе если платные услуги какие-то (кружки, дополнительные уроки и т.п.) могут быть скидки. Но это на усмотрение школы.
3) Льготная оплата в детских садах.
4) Первоочередной прием в дошкольные и школьные учебные заведения. Тоже не очень себе представляю. Вряд ли это касается желаемого учреждения - скорее всего куда дадут направление. Но вне очереди.
5) Участки земельные под садоводство должны выделять многодетным в размере 15 соток. Пока ничего не выделяют (земли, мол, нету), но с января вышло новое распоряжение Правительства СПб о порядке регистрации желающих встать в очередь. Тоже оформляется в собесе, одновременно с пособиями можно.
1. С музеями - как раз все просто. В государственные музеи бесплатно (в т. ч. например, во все музеи Петродворца). Но! есть музеи, где бесплатно не в любой день, а в конкретный (например, в Пушкине -
вроде, третья пятница месяца), но таких меньшинство.
2. В саду за платные занятия платим 50%
3-4. Да, но не в желаемый сад, а просто по району
Про школу - не знаю
5. Реально - нет участков, только в Лодейнопольском районе кому-то предлагали.
Таня , у нас билирубин около 100 , но мы были неделю на искусственном вскармливании . Так за эту неделю билирубин сильно упал , теперь держу кулачки , что бы опять не поднялся :091::091::091:
Меня сегодня опять врач пугала - если наша желтушка не пройдет до месяца, то она предлагает перейти на смесь. Но я надеюсь, до этого не дойдет, мне кажется, он уже светлеет.
крошка-капитошка
13.12.2010, 20:01
Нет,у нас написано "дети из многодетных семей", может у меня двое дома сидят-ждут:008:
Правда у нас почти нигде очередь не пустит:( Я прихожу всегда сильно заранее и жду.чтоб быть первой;)
А что значит не пустит. Заходить к врачу и всё. У нас в поликлинике на прививки без очереди дети инвалиды. Помню очередь огромная, привели мальчика-инвалида, все спокойна пропустили, только одна мадам возмущалась, хотя у неё ребёнок уже школьник был. Но её быстро очередь же и успокоила.
крошка-капитошка
13.12.2010, 20:02
а что значит инфильтрован?
Воспаление (она мне сказала, что там не сильное заражение:001:)
Всем привет.
А мы - елку поставили :)
Заодно дочка пол дня занята была - перевешивает шарики, гирлянды, игрушки. Морковку игрушечную нашла - повесила - год же кролика :))Девчонки,знаю,что уже обсуждалось,но меня заинтересовало только сейчас.Похвалите свои пароварки,мультиварки,плиз.Я думала после родов изжога на жареное пройдет,ан нет(У меня мультиварка. Вещщщь!!!
У меня Панасоник SR-TMH18. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
Да ну, я вот считаю, дети от рук наоборот отвыкают за первые месяцы жизни. Все меньше в маме нуждаются. Потом захочешь взять на ручки, а уже не даст, вырастет. А первые 9 мес вообще продолжение беременности-им очень нужно рядом с мамой быть. Старшую носила до 9 мес(пока зима не наступила, зимой не очень уже было и тяжело). Ничего она к рукам не "привыкла":008:Ага, и потом вокруг столько всего интересного, что на ручках сидеть и не хочется. Ведь все надо облизать, осмотреть, потрогать... :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Страшно
всем привет!
Мне муж сегодня сказал, что на улице тепло, так я своей комбез Lenne прямо на тоненькую кофточку + ползуны одела. Но оказалось, что не так уж там тепло. Гуляли 1.20 где-то, носик и щечки были не то, чтобы прохладные, но не совсем теплые. Короче, явно надо было еще один слой поддеть. Внутри все, правда, тепленькое было:love: Но у нас инглезина софия - там все закрыто полностью. Одеялами-конвертами мы не пользуемся пока. В минус 10 позавчера гуляли часа полтора в одном комбезе + кофта со штанишками велюровые + слипик. Не замерзли.
alexandra_sashok
13.12.2010, 20:19
А что-то так замёрзла, пришла - минут 20 в горячем душе сидела и потом горячим кофеем отпивалась...
я думала, в шубе оч. тепло. я вот не мерзну. только ноги чуть-чуть
у нас не надо, вроде в 3 мес.
na-talia
13.12.2010, 20:24
Мне муж сегодня сказал, что на улице тепло, так я своей комбез Lenne прямо на тоненькую кофточку + ползуны одела. Но оказалось, что не так уж там тепло. Гуляли 1.20 где-то, носик и щечки были не то, чтобы прохладные, но не совсем теплые. Короче, явно надо было еще один слой поддеть. Внутри все, правда, тепленькое было:love: Но у нас инглезина софия - там все закрыто полностью. Одеялами-конвертами мы не пользуемся пока. В минус 10 позавчера гуляли часа полтора в одном комбезе + кофта со штанишками велюровые + слипик. Не замерзли.
а у тебя какой Ленне,с ногами или мешком?
Девочки, объясните мне тупой, а в чем прикол мультиварок? у меня аэрогриль, довольна! а мультиварка зачем?
nevestaSPB
13.12.2010, 20:55
а сырники нам можно?
Сначала нам сказали нужно, а потом педиатр на осмотре в месяц сказала, что глазки у нас чистые, а больше пока ничего и не надо... Одна мамка из очереди мне сказала, что осмотр в месяц окулистом (в нашей поликлинике) - сплошная профонация, так что мы не пошли.
а сырники нам можно?
я ем :019:
а сырники нам можно?
Я ела, только не сильно поджаренные. Но мне было не отказаться, т. к. дочка сама приготовила.
Сначала нам сказали нужно, а потом педиатр на осмотре в месяц сказала, что глазки у нас чистые, а больше пока ничего и не надо... Одна мамка из очереди мне сказала, что осмотр в месяц окулистом (в нашей поликлинике) - сплошная профонация, так что мы не пошли.
А в нашей - это в какой?
Юльяна-мама
13.12.2010, 21:04
А мы опять не какаем:( Уже второй день. Чернослив запариваю, молоко не пью, творог. Ну чего сожрать-то для нормализации дитячьего стула????? Хотя он, вроде, не жалуется, истерит в пределах своей нормы:))
Всем болеющим кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариш,а что он еще и подняться может???:010:
Мы то на грудном :001:
девчонки, кто пробовал бейби-калм? я начала давать и не вижу чтобы чудо от колик случилось...до этого пили саб-симплекс, тоже нифига:010:
Есть еще ряд прпаратов? Вроде эспумизан хвалят?
Даш,Эспумизан того же ряда,что и саб-симплекс,действующее вещество одно и то же.
А что значит не пустит. Заходить к врачу и всё. У нас в поликлинике на прививки без очереди дети инвалиды. Помню очередь огромная, привели мальчика-инвалида, все спокойна пропустили, только одна мадам возмущалась, хотя у неё ребёнок уже школьник был. Но её быстро очередь же и успокоила.
нас один раз только пропустили,когда мой от ожиданий уже на полу валялся:001:
Девочки, объясните мне тупой, а в чем прикол мультиварок? у меня аэрогриль, довольна! а мультиварка зачем?
А мне аэрогриль не понятен,сестра с мужем развелась даже забирать ео не стала-говорит отмывать забибикаешься.
крошка-капитошка
13.12.2010, 21:38
Даш,Эспумизан того же ряда,что и саб-симплекс,действующее вещество одно и то же.
нас один раз только пропустили,когда мой от ожиданий уже на полу валялся:001:
А мне аэрогриль не понятен,сестра с мужем развелась даже забирать ео не стала-говорит отмывать забибикаешься.
Ну не дай Бог таким людям оказаться в Вашей ситуации:005: У моей знакомой у девочки инвалидность по ЗПР. Ребёнка бывает трудно удержать во вменяемом состоянии больше 5-ти минут, а если рядом ещё и другие дети:010: Так вот, если кто-то начинал в очереди возникать она просто переставала даже пытаться удержать дочку, через 5 минут все уже "просили" пройти без очереди:( У нас только так
А мне аэрогриль очень нравится, я в нём и жарю и тушу и пеку и всё всё всё. Но ко мне вчера соседка заходила посидеть и тоже стала расхваливать свою мультиварку, говорит, что просто вещь незаменимая, да ещё вы все сегодня тут её обсуждаете, я реально задумалась, может мне и она нужна:046: Просто я сейчас-то уже в промышленных масштабах готовлю, а мелкая подрастёт:004:
vikusj1703
13.12.2010, 21:39
А мы опять не какаем:( Уже второй день. Чернослив запариваю, молоко не пью, творог. Ну чего сожрать-то для нормализации дитячьего стула????? Хотя он, вроде, не жалуется, истерит в пределах своей нормы:))
мне в РД сразу сказали,что бы у ребенка нормально заработал кишечник, а в последствии и желудок-нужно давать месяц бактерии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не важно ,что какает каждые 2 часа............ и сразу там же (в 9-ке на 3-м эт. в ПО) продаются бактерии. в аптеке я такие не видела- бифидум,вектор биальгам,россия! 500р на 2 курса упаковка...... по кубику 2 раза в день перед едой...... какаем каждое кормление:love:
и еще я сама пью хилак форте, уже мес. 3, каждый день!
Светик_Семицветик@
13.12.2010, 22:06
мне в РД сразу сказали,что бы у ребенка нормально заработал кишечник, а в последствии и желудок-нужно давать месяц бактерии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не важно ,что какает каждые 2 часа............ и сразу там же (в 9-ке на 3-м эт. в ПО) продаются бактерии. в аптеке я такие не видела- бифидум,вектор биальгам,россия! 500р на 2 курса упаковка...... по кубику 2 раза в день перед едой...... какаем каждое кормление:love:
вот, я помню как моя старшая с животом мучалась пока ей "Нормафлорин Б" не прописали. как стала давать - красота!!! ребенко сразу перестал тужится как дед на унитазе....
а сырники нам можно?
я сырники не рискнула, а вот ленивые вареники сделаю. тесто как на сырники, погуще, чтоб можно было колбаску скатать и на сукочки разрезать и в кипящую воду. всплыли, 2 минутки провалила и ням....))
Юля, мой тоже не каждый день покаки устраивает
организм у них еще в режиме теста, да и молоко иногда полностью усваивается и какать просто не чем..
подруге во Франции педиатр сказала, что у таких крошек стула может не быть до 5!!!! дней, если он при этом не истерит и исправно пукает, то никаких вмешательств в организм ребенка не производить
а мы сегодня перевернулись с живота на спину:)
Светик_Семицветик@
13.12.2010, 22:23
!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))
я только сначала не поняла, мы ж то еще маленькие. вот я и забыла, что вы уже большие))))))
а мы научились голову лежа на спине в разные стороны вертеть. раньше положишь на бочок и лежит, а теперь прихожу - голова в другой стороне и не на бочке уже!!!!!!
вау)) поздравляю!:flower:
Юльяна-мама
13.12.2010, 22:29
организм у них еще в режиме теста, да и молоко иногда полностью усваивается и какать просто не чем..
подруге во Франции педиатр сказала, что у таких крошек стула может не быть до 5!!!! дней, если он при этом не истерит и исправно пукает, то никаких вмешательств в организм ребенка не производить
Спасибо! Частично ты меня успокоила:support: Только что сделали массаж живота, живот мягкий, не раздут, пропукались... наверное, и правда повода для паники нет. Завтра спрошу у педиатра, как быть.
Да вы теперь крутые:004: Поздравляю:flower:
я сырники не рискнула, а вот ленивые вареники сделаю. тесто как на сырники, погуще, чтоб можно было колбаску скатать и на сукочки разрезать и в кипящую воду. всплыли, 2 минутки провалила и ням....))
Прикольные у тебя опечатки, Свет:046: Повеселила:flower:
Наталюшечка
13.12.2010, 22:29
Ух,ты...молодечик какой!!!!
Спасибо,девчат,он у меня в последние дни вообще молодец:в разговоре стал поддакивать "гу",реально мы конечно не на два-на полтора скорее.
А в нашей - это в какой?
Катя, не помню номер - на Камышовой 50, кстати, вы где живете на Богатырском???
Со старшим мы пили Бифидумбактерин, начиная с РД (там и покупали), эффект мне понравился. А в этот раз, медсестры на детском отделении нам сказали, что новая политика партии - не давать никаких препаратов - пусть все заселяется естественным образом...
молодцы
Со старшим мы пили Бифидумбактерин, начиная с РД (там и покупали), эффект мне понравился. А в этот раз, медсестры на детском отделении нам сказали, что новая политика партии - не давать никаких препаратов - пусть все заселяется естественным образом...
мне тоже самое сказали, я тоже хотела давать.
я продала колыбель, мы там не спим. свинство.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
13.12.2010, 22:58
поздравляю с успехами!
мой уже к месяцу так переворачивался, я тут уже хвалилась как-то, а педиатр на осмотре месячном мне не поверила, сказала :не может быть!:ded:
Поздравляю!
Катя, не помню номер - на Камышовой 50, кстати, вы где живете на Богатырском???
Мы живем Богатырский 25, наша поликлиника на Ольховой.
всем привет!
у меня муж-садист не дает ребенка, типа у крошечки в животе урчит и живот сам твердый... а малой орет , и у меня молоко уже течет:001: ... и ваще мы уже несколько дней орем... муж сказал, что я ребенка перекармливаю, и будем переходить на кормежку по часам... млин, скорей бы завтра - он на работу свинтит, а мы будем кормиться:))
поздравляю с успехами!
мой уже к месяцу так переворачивался, я тут уже хвалилась как-то, а педиатр на осмотре месячном мне не поверила, сказала :не может быть!:ded:
У меня у подруги тоже в 1.5 перевернулся,так что в сад-все может:)
Я просто удивилась так сегодня-мы голову то не очень хорошо держим,а тут на тебе.
всем привет!
у меня муж-садист не дает ребенка, типа у крошечки в животе урчит и живот сам твердый... а малой орет , и у меня молоко уже течет:001: ... и ваще мы уже несколько дней орем... муж сказал, что я ребенка перекармливаю, и будем переходить на кормежку по часам... млин, скорей бы завтра - он на работу свинтит, а мы будем кормиться:))
:065: злюка какой.
na-talia
13.12.2010, 23:33
Поздравляю!
Мы живем Богатырский 25, наша поликлиника на Ольховой.
и наша на Ольховой:love:
я тут к декабрятам зашла,их уже столько:065:,а я думала на нас всё остановилось:046:
а что мужьям дарите на НГ?
У меня халява кончилась-муж завтра поедет на развозке и сказал,что на машине на работу не будет ездить,придется мне Вику самой водить и забирать((((
na-talia
13.12.2010, 23:36
поздравляю с успехами!
в месяц обычно это тонус,у меня дочь тоже меньше месяца начала переворачиваться,но от тонуса,а не от умений,а сама перевернулась в 2мес3нед только,хотя положено в 5 мес и сначала только в одну сторону обычно
И нам посоветоваи заселить -мы Бифиформ - бэби пропили. Так какаем каждое кормление, с животом сильно не мучается, покряхтит. пропукается, иногда только эспумизан даю, и то ночью, когда спать хочется! :065:
Молодцы какие! :support::love:
и наша на Ольховой:love:
я тут к декабрятам зашла,их уже столько:065:,а я думала на нас всё остановилось:046:
а что мужьям дарите на НГ?
себя:008:
Мне не придумать.что дарить остальным-хочется что-то недорогое и полезное.
nevestaSPB
13.12.2010, 23:42
молодцы!:080:
!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))
я только сначала не поняла, мы ж то еще маленькие. вот я и забыла, что вы уже большие))))))
а мы научились голову лежа на спине в разные стороны вертеть. раньше положишь на бочок и лежит, а теперь прихожу - голова в другой стороне и не на бочке уже!!!!!!
и вы тоже
Прикольные у тебя опечатки, Свет:046: Повеселила:flower:
ага светка может
Спасибо,девчат,он у меня в последние дни вообще молодец:в разговоре стал поддакивать "гу",реально мы конечно не на два-на полтора скорее.
а мы вот голову не держим.....:(
я продола колыбель, мы там не спим. свинство.
я тоже свою продала
na-talia
13.12.2010, 23:42
себя:008:
у нас просто НГ чуть ли не самый любимый праздник,муж говорит,на день рождение и на день ангела можно отделаться цветами,а вот на НГ должны быть самые лучшие подарки
у нас просто НГ чуть ли не самый любимый праздник,муж говорит,на день рождение и на день ангела можно отделаться цветами,а вот на НГ должны быть самые лучшие подарки
А у нас наоборот,у меня еще у сына ДР-6 лет будет,вот и ломаю голову,у мамы моей ДР-они у нас новогодние:)
Ладно,пошла спать-завтра Вику в сад+в поликлинику схожу.
Девочки, как вернуть молоко???
толи лактокризис, толи от нервов из-за моих бухов совсем пропало:091::091::091:
Наталюшечка
14.12.2010, 00:10
пить побольше прикладывать почаще
а мы вот голову не держим.....:(
а что, уже надо?:009:
а я и не парюсь.
везет же, мои дети назаказывали:010:Разорение Деду Морозу.
Старший радиоуправляемую машину Формула 1, Маша хочет часы розовые " для девочек" и трюмо:001:, вчера бабушка красила ей ногти и она бабушку поучала, что стьарый лак нужно обязательно стирать, 5 лет, мамадарагая:001:
Пыс::080::080::080::080::080:
Муж вчера за коленку приобнял, это прогресс
:007::007::007:
Постарайся пить теплое много и прикладывать все время к груди. Можно еще, если получится перед кормежкой грудь теплым душем окатывать.
Анэточка
14.12.2010, 00:45
Ничего себе! У нас покаки минимум 5 раз в день, а то и чаще!
Поздравляю!:flower:
А наш сынуля 5 декабря перевернулся с животика на спинку. Оттолкнулся одной ручкой и перевернулся :) И так уже несколько раз - поднимает голову, поджимает ручки, отталкивается и переворачивается.
Побольше жидкости, перед каждым кормлением выпивай чашку чая горяченького (можно с молоком), почаще прикладывай к груди. Я ещё по совету девочек пью Апилак и Млекоин, это всё гомеопатия. А, и ещё чай Hipp для кормящих, 2 чашки в день. И не нервничать!!!!!!
vamboxer
14.12.2010, 00:49
И у меня аэрогриль :053: , так я без него как без рук - и дома и на даче только с ним
У нас желтушка грудного молока , у меня в молоке содержится такой-то фермент замедляющий вывод билирубина . Все же хочется надеяться , что эту напасть мы победили .
Какие вы молодцы - поздравляю :flower:
Юльяна-мама
14.12.2010, 01:10
Пыс::080::080::080::080::080:
Муж вчера за коленку приобнял, это прогресс
:007::007::007:
Мой меня тоже трогать начал, то приобнимет, то погладит. Сексуальная, блин, революция:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.