Просмотр полной версии : Тигрятки-ноябрятки- любимые ребятки (ноябрята 2010)
разрез глаз точно похож!))
Вот такие мы:love:
:love::love::love:
Тань, какие вы серьезные, и волосикив у вас так много:010:
разрез глаз точно похож!))
+1
тоже мне кажется - глазами похож
ага)))первое впечатление мужа:"хорошенький")))
Танюша, поздравляю!!! Месяц уже - такой большой парень! А симпатяга какой, просто загляденье!!! растите здоровыми и счастливыми!
Ириша, и я присоеденяюсь к поздравлениям! Ура!!! Здоровья, счастья, молочка и хорощих снов!!!
девочки вопрос (как всегда) - у кого стльно срыгивает, фонтаном прям. Я аж расплакалась сегодня ночью. Может переел?
ага)))первое впечатление мужа:"хорошенький")))
а мой сказал "Красивый мальчик, на МЕНЯ похож":046:, от скромности мой муж не помрет:046::046:
девочки вопрос (как всегда) - у кого стльно срыгивает, фонтаном прям. Я аж расплакалась сегодня ночью. Может переел?
Кать, если это разовое явление - не переживай, переел, а если будет повторятся постоянно, то тогда надо нервопатологу показываться
у меня ребенок протестует, не хочет сисю брать совсем ( уже второй день мучается ) и молока не так много у меня .. Может из-за того, что докармливаем смесями, она и отвыкла ... Что делать ??? Может сцеживать ей ? :(
Knopo4ka
14.11.2010, 18:06
Кста на аве мой старший-похожи???Нам всем кажется,что да,только малышок кареглазик и темненький,а Ромище зеленоглазый и светленький))
Вау! Какая шевелюра у младшенького!!!!
Дашустик25
14.11.2010, 18:19
девчонки, привет !!! нам 11 денечков, мы раньше спали хорошо по 3.5 часа четко , а потом кормились...домой приехали и через 2 дня началось ((( теперь мы ночью куралесим до 5-7 утра ((( я уже как монстр ходячий ,и муж тоже ((( колик нет, пукаем и какаем ок, но что со сном ((( днем сегодня тоже куралесим.... единственно что помогает - заснуть у груди вместе со мной, а потом я перекладываю в люльку. вызвать врача? ((((
Дашустик25
14.11.2010, 18:21
Та
и мы переедаем ( но сыргиваем реже чем икаем (((
девчонки, привет !!! нам 11 денечков, мы раньше спали хорошо по 3.5 часа четко , а потом кормились...домой приехали и через 2 дня началось ((( теперь мы ночью куралесим до 5-7 утра ((( я уже как монстр ходячий ,и муж тоже ((( колик нет, пукаем и какаем ок, но что со сном ((( днем сегодня тоже куралесим.... единственно что помогает - заснуть у груди вместе со мной, а потом я перекладываю в люльку. вызвать врача? ((((
В смысле, много бодрствует у тебя?? У меня со старшим так было, мало он спал, любил все рассматривать вокруг, агукать и улюлюкать... Алиска тоже любит бодрствовать, но по режиму: час занимаемся делами :020: два часа спим, потом едим... Даш, вы купаетесь перед сном? У нас после ванны, ни рукой, ни ногой пошевелить не может, даже о еде забывает, сразу в люлю. Один раз всю ночь проспала, пришлось в 5утра будить, а то грудь разрывалась.
Это ж женщина мечта!!! Большие глаза и сиськи:)
Девочки может писали про выделения, не помню уже, как было, десят дней после родов, а они все равно какие-то красные...
ага:))тока при росте 170 мне уже не красиво, если я меньше 55 вешу...у меня ещё конституция такая - первым делом лицо худеет, и если сама я ещё ничего выгляжу, то лицо как из Освенцима:(
я тоже не даю,нас животик пока не беспокоит,но с дочей эти проблемы начались после 2 недель,так что я еще жду,а пока даже бананы ем:love:
а я ж бросала кормить старшую,когда было 12 недель Б,неделю грудь выглядела ужасно-обвисшая,разного размера(я в основном одной кормила),а потом такая стала хорошая,под конец Б была не грудь-а сказка,одинаковая,наливная,боюсь,что потом опять всё испортится-придется снова беременеть:073:
и у меня красные,завтра 10 дней,после первых родов давно уже светлые были...
а я бросила кормить месяца за три с половиной до Б, плюс последние месяца 2 я дочку кормила только раз в сутки - с утра, и то не каждый день...и c тех пор, включая всю беременность, она у меня и была такая...некрасивая...а сейчас тоже некрасивая, только размером больше:(
и у меня красные, но уже мало...но красные, а с после родов уже 3 недели прошло:005:
ой, девы, написала я, что у нас газики прошли, так сразу после этого как пошли мы мучиться и плакать! с 16 часов и до сих пор. засыпает на полчаса, потом поесть минут 30 нормально и потом начинается ор... при том, что даю плантекс, да еще саб перед кормлениями. бедный ребенок, да и мои нервы уже как-то сдают... не испробована только трубочка газоотводная, если опять начнется - я ее уже простерилизовала. спать охота, но, думаю, как лягу - так опять наверное начнется... сколько колики вообще могут длиться? и главное что я ем-то? вроде все разрешенное. из нового вчера вечером и сегодня в обед поела макароны. может, от них?
вот, Лен, опять не погуляли. мы ровно с 16 часов начали скандалить из-за живота:( только на балкон потом уж вынесли, и то больше 30 минут она там не пролежала, опять животик заболел
поэтому я и говорю, что диета - фигня:073:ешь гречку - орёт, ешь "наполеон" - не орёт:065:
ага...жаль, ну ещё погуляем)))а у тебя даже на улице плачет?:001:
мячта любого мужика, если бы еще молчала все время, вот им бы было счастье:046:
а мой все по поводу попы сокрушается:065:
гыыы, наверное, если б я молчала, мой бы, как бы я не выглядела, счтала меня идеальной женщиной:))но не дождётся:ded:
мой тоже по попе ностальгирует...
доброй ночи всем мамочкам!
я к вам с вопросиком
те кто платно рожал, вы как-нить отдельно благодарили врача и акушерку?
да
Девочки привет!
Что сейчас принято на выписку "проставлять" и какие "тарифы" в 9-ке на мальчиков кто нибудь знает? И кстати это обязательно выносящей сестре денежку давать или можно что то другое?
а вот выносящей сестре как раз ничего не давали
привет всем! Иру с малышом! А Таню с месяцем! И правда время как летит, ух.
А я гамачки никакие не использую. Мы сразу стали купаться в большой ванне, и даже нырять. От бортика сама толкается, зарядку в ванной делаем. Очень же это полезно для детки. Алиске очень нравится. После купания готова спать всю ночь, не просыпаясь. Но я все равно кормлю ночью, чтоб молоко вырабатывалось.
А плантекс надо в течении дня пить? Просто моя почему-то под утро, часов с 6 до 8 начинает кряхтеть, я от ее кряхтения спать не могу, вместе вырубаемся уже под утро. И в течении дня все ОК. Это мне в 6утра вставать плантекс или СабСимплекс давать, чтоб сразу действовал?
Юль, а вы как зарядочку в ванной делаете?
а как вы благодарили, если не секрет?
Anastas111
14.11.2010, 19:29
А еще последний вопрос по поводу выделений, у меня тоже красные, как месячные, только не сильные. Так и должно быть, а то что то про это я не успеваю задумываться...
И писать стало немного не комфортно, может быть так что в рд все было хорошо, а сейчас что то изменилось? или это й меня мания преследования?
Кому нибудь катетер ставили в родилке, что бы попписать? Может последсвия?
мне ставили, вроде тоже было че то такое дискомфорт небольшой
доброй ночи всем мамочкам!
я к вам с вопросиком
те кто платно рожал, вы как-нить отдельно благодарили врача и акушерку?
мы да, врача, хотели акушерку после родов сразу, она не взяла, сказала при выписке, но до нее так и не доехали.
Мерси:017: мы с папкой старались:076:
Таня с месяцем! красавец мущщщина:flower:
да
а вот выносящей сестре как раз ничего не давали
Юль, а вы как зарядочку в ванной делаете?
Делаю, как нам на курсах рассказывали. На словах не объяснить как-то. У меня в контакте есть замечательный обучающий ролик, я оттуда многое взяла, натренировалась уже на своей малышке:) Посмотри, сейчас загружу в нашу группу в контакте. Тетушка-тренер - профессионал просто! Такие советы грамотные дает.
Дашустик25
14.11.2010, 19:35
В смысле, много бодрствует у тебя?? У меня со старшим так было, мало он спал, любил все рассматривать вокруг, агукать и улюлюкать... Алиска тоже любит бодрствовать, но по режиму: час занимаемся делами :020: два часа спим, потом едим... Даш, вы купаетесь перед сном? У нас после ванны, ни рукой, ни ногой пошевелить не может, даже о еде забывает, сразу в люлю. Один раз всю ночь проспала, пришлось в 5утра будить, а то грудь разрывалась.
не, у нас все печально ( после ванны в 21 мы едим или немного до ванны едим (Юля сказала нужно хорошее настроение) , потом бодряк 30 мин и спим до 23.30, а дальшеее....громкий ужас ((
причем я поняла, что она хитрит, на руках у нруди засыпает, а как в кровать перекладываю сразу кряхтит и реветь начинает, пеленание не помогает, а будит она себя - факт (вздрагивает ручками).
Вы какую темпр. воды в ванне поддерживаете? я думаю может 37- много...? Комаровского так почитать 34 - нормально и ниже, чтоб шевелился ребенок. Юля наша ссылается на Комаровского, но его если почитать там расхождений радужным принципам тьма !!
В общем я в отчаянии(((
Вы гуляете на руках? в коляске? мы вчера в кояске 30 минут погуляли, мама мне сказала ни в коем случае до месяца нельзя, теперь опть на руках буду такскать ....
Юля, я в отчаянии честно говоря ((( мне кажется что она страдает а я ничем не могу помочь (
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=20197&st=0
Девочки, посмотрите, очень много полезного про купание!!!
не, у нас все печально ( после ванны в 21 мы едим или немного до ванны едим (Юля сказала нужно хорошее настроение) , потом бодряк 30 мин и спим до 23.30, а дальшеее....громкий ужас ((
причем я поняла, что она хитрит, на руках у нруди засыпает, а как в кровать перекладываю сразу кряхтит и реветь начинает, пеленание не помогает, а будит она себя - факт (вздрагивает ручками).
Вы какую темпр. воды в ванне поддерживаете? я думаю может 37- много...? Комаровского так почитать 34 - нормально и ниже, чтоб шевелился ребенок. Юля наша ссылается на Комаровского, но его если почитать там расхождений радужным принципам тьма !!
В общем я в отчаянии(((
Вы гуляете на руках? в коляске? мы вчера в кояске 30 минут погуляли, мама мне сказала ни в коем случае до месяца нельзя, теперь опть на руках буду такскать ....
Юля, я в отчаянии честно говоря ((( мне кажется что она страдает а я ничем не могу помочь (
Да, я тоже кормлю перед купанием, настроение у нее всегда отличное, наверное, поэтому. И она тоже кроватку не любит, особенно поначалу все на руках засыпала, сейчас получше, потому что соска появилась, можно в кроватке уложить. Ты пробовала соску давать? Я даже у Юли спрашивала, она не против сосок, сказала, это лучше, чем когда ребенок постоянно у груди висит...
Пеленание моя тоже отвергла, будит себя тоже, но соска опять же выручает. Температуру в ванне я уже снизила даже, я удивлена, что когда мы ее обливаем в конце на градус ниже, она даже не кричит, решили, что надо снижать раз нравится:) Комаровский мне во многом очень нравится, перечитываю его частенько, в плане закалки особенно. Не пожалела, что книгу купила.
Мы 2дня назад вышли с коляской (до 2ух недель, говорят, на руках надо). Но гуляем, в основном на балконе. Она и спит там хорошо, часа 2получается. Будить не хочется, хоть и много получается на улице спит. Сегодня утром положила ее, а у нас солнечная сторона, мы и солнышко чутка поймали))
Даш, не переживай ты так. Все наладится. Попробуй все, все перепробуешь и найдешь для себя самый подходящий вариант.
Делаю, как нам на курсах рассказывали. На словах не объяснить как-то. У меня в контакте есть замечательный обучающий ролик, я оттуда многое взяла, натренировалась уже на своей малышке:) Посмотри, сейчас загружу в нашу группу в контакте. Тетушка-тренер - профессионал просто! Такие советы грамотные дает.
Не вижк пока в контакте этого видео, еще не разместила?
А то я понимаю, что ребенку нравиться вода, но вот что там в ванне с ним делать не очень представляю!
Не вижк пока в контакте этого видео, еще не разместила?
А то я понимаю, что ребенку нравиться вода, но вот что там в ванне с ним делать не очень представляю!
чето не грузится, уже час висит, и говорит, видео обрабатывается. попробую еще раз.
Дашустик25
14.11.2010, 20:35
Да, я тоже кормлю перед купанием, настроение у нее всегда отличное, наверное, поэтому. И она тоже кроватку не любит, особенно поначалу все на руках засыпала, сейчас получше, потому что соска появилась, можно в кроватке уложить. Ты пробовала соску давать? Я даже у Юли спрашивала, она не против сосок, сказала, это лучше, чем когда ребенок постоянно у груди висит...
Пеленание моя тоже отвергла, будит себя тоже, но соска опять же выручает. Температуру в ванне я уже снизила даже, я удивлена, что когда мы ее обливаем в конце на градус ниже, она даже не кричит, решили, что надо снижать раз нравится:) Комаровский мне во многом очень нравится, перечитываю его частенько, в плане закалки особенно. Не пожалела, что книгу купила.
Мы 2дня назад вышли с коляской (до 2ух недель, говорят, на руках надо). Но гуляем, в основном на балконе. Она и спит там хорошо, часа 2получается. Будить не хочется, хоть и много получается на улице спит. Сегодня утром положила ее, а у нас солнечная сторона, мы и солнышко чутка поймали))
Даш, не переживай ты так. Все наладится. Попробуй все, все перепробуешь и найдешь для себя самый подходящий вариант.
Здорово что у вас есть балкон !
Соску даю, пососет и выплюнет :( Буду сегодня ее плавать при 36 гр, у нас она пару нос воду носом или ртом захватила, так вся раскраснелась......разоралась, я как на курсах учили поставила ее в ванне продышатьсЯ, но потом мне совсем плохо стало,ч то я чуть ребенку плохо сделала (((((
мне сейчас кажется я все неправильно делаю и плюс ко всему столько вокруг противоречащих друг другу книг и журналов !!!! А самое ужасное - бабушки-мамы, они не знают еще что мы в ванне плаваем да и не в кипяченой воде, а то вообще бы ребенка отобрали :))
Танюша, с месяцем вас:support:
Сыночек - прелесть, волосикв так много:flower:
Здорово что у вас есть балкон !
Соску даю, пососет и выплюнет :( Буду сегодня ее плавать при 36 гр, у нас она пару нос воду носом или ртом захватила, так вся раскраснелась......разоралась, я как на курсах учили поставила ее в ванне продышатьсЯ, но потом мне совсем плохо стало,ч то я чуть ребенку плохо сделала (((((
мне сейчас кажется я все неправильно делаю и плюс ко всему столько вокруг противоречащих друг другу книг и журналов !!!! А самое ужасное - бабушки-мамы, они не знают еще что мы в ванне плаваем да и не в кипяченой воде, а то вообще бы ребенка отобрали :))
Ну про бабушек и мам естесссно... Я своим уже давно ничего не рассказываю, а когда мне чего-то говорят, я улыбкой реагирую. Данька вообще мой в ледяной воде плескался, я думала мою маму кондратий схватит, она говорила, мол, что ты делаешь, погубишь ребенка. А теперь видит, что такой умница растет, плавать рано научился, не болеет вообще (3тьфу) и успокоилась сразу. Теперь даже прислушивается ко мне, советы спрашивает для сестры и брата, у них тоже малыши родились:) Результат есть и это главное!! У нас Алиса тоже первые пару раз хлебала воды, тоже плакала сильно. А потом я поняла, что все от нас идет. Если мы будем бояться (у меня тоже поначалу руки тряслись) и неуверенно себя чувствовать, ребенку точно будет некомфортно и удовольствия он не получит. Я после каждого купания ролики смотрела (я и Юлю снимала на видео), и с каждым разом все увереннее себя чувствовала. Вообщем, хоть и показывала Юля хорошо, сразу я не въехала, а потом, "делала работу над ошибками", когда ролики смотрела. И смотрю, Алиска моя такая довольная купанием. Дети они все чувствуют, и если ты себя винить будешь, и бояться, то не получится у вас купания. Я это еще со старшим поняла, у нас тоже путь обучения плаванью тернистый был..
А видео в контакт все не грузится. Контакт тупит, обязательно загружу, как только перестанет.
Девочки, а разве можно кормить до купания? Я как-то считала, что малышу будет тяжело купаться сытым:009:
Девочки, а разве можно кормить до купания? Я как-то считала, что малышу будет тяжело купаться сытым:009:
Я тоже так всю жизнь считала, пока не стала кормить до купания свою малышку. Ну где-то через полчаса после кормления мы купаемся. Суть в том, что ребенок должен быть доволен, и получать удовольствие от купания. А голодному ребенку это сделать проблематично. Вообщем, результат увидела - счастливая, довольная, улыбка до ушей:)) и спит как сурок потом. Что тяжело ей купаться, совсем не заметила...
Я тоже так всю жизнь считала, пока не стала кормить до купания свою малышку. Ну где-то через полчаса после кормления мы купаемся. Суть в том, что ребенок должен быть доволен, и получать удовольствие от купания. А голодному ребенку это сделать проблематично. Вообщем, результат увидела - счастливая, довольная, улыбка до ушей:)) и спит как сурок потом. Что тяжело ей купаться, совсем не заметила...
Надо попробовать..а то мы действительно частенько голодные купаемся:001:
Ну про бабушек и мам естесссно... Я своим уже давно ничего не рассказываю, а когда мне чего-то говорят, я улыбкой реагирую. Данька вообще мой в ледяной воде плескался, я думала мою маму кондратий схватит, она говорила, мол, что ты делаешь, погубишь ребенка. А теперь видит, что такой умница растет, плавать рано научился, не болеет вообще (3тьфу) и успокоилась сразу. Теперь даже прислушивается ко мне, советы спрашивает для сестры и брата, у них тоже малыши родились:) Результат есть и это главное!! У нас Алиса тоже первые пару раз хлебала воды, тоже плакала сильно. А потом я поняла, что все от нас идет. Если мы будем бояться (у меня тоже поначалу руки тряслись) и неуверенно себя чувствовать, ребенку точно будет некомфортно и удовольствия он не получит. Я после каждого купания ролики смотрела (я и Юлю снимала на видео), и с каждым разом все увереннее себя чувствовала. Вообщем, хоть и показывала Юля хорошо, сразу я не въехала, а потом, "делала работу над ошибками", когда ролики смотрела. И смотрю, Алиска моя такая довольная купанием. Дети они все чувствуют, и если ты себя винить будешь, и бояться, то не получится у вас купания. Я это еще со старшим поняла, у нас тоже путь обучения плаванью тернистый был..
А видео в контакт все не грузится. Контакт тупит, обязательно загружу, как только перестанет.
Жду видео с нетерпение:support: мне книжечку притащили про плавание младенцев, но мне страшнооооо:005:
Юля, а вы сначала вместе в ванной были? или малыш один сразу плескался?
И мы купаемся скорее на полный, чем на голодный желудок - где то через час-полтора после еды. На курсах говорили, что ребенок не должен быть не сытым, ни голодным.
Девочки, а что у вас с набором веса у малышей? Родились то мы совсем крошкой - 2968гр. В роддоме сначала потеряли 100 гр., но выписывались уже с плюсом к весу при рождении, через пару дней взвесились дома и вес оказался значительно ниже. Дома уже 6 дней и вес только только приблизился к родильному. Короче, прибавляем очень медленно... Перед каждым кормлением я его взвешиваю - съедаем от 50 до 100 гр за раз. Жирность молока тоже вроде нормальная (молоко желтоватое) и его достаточно (сегодня заморозила первые 120гр.). Зато после каждого кормления активно какаем - эх, лучше бы так прибавляли... Подскажите, что делать, чтобы быстрее расти, а то я себя начинаю накручивать...
Жду видео с нетерпение:support: мне книжечку притащили про плавание младенцев, но мне страшнооооо:005:
Юля, а вы сначала вместе в ванной были? или малыш один сразу плескался?
Добавляйся в контакте ко мне в друзья, у меня это видео есть, посмотришь.http://vkontakte.ru/id1261374
Купалась, одна, конечно. Нам на занятиях говорили, что если разлюбит купаться деть, можно попробовать с ним в ванну залезть. У меня со старшим такое было месяцев в 9. Купались с папой с ним по очереди:) Помогло
Добавляйся в контакте ко мне в друзья, у меня это видео есть, посмотришь.http://vkontakte.ru/id1261374
Купалась, одна, конечно. Нам на занятиях говорили, что если разлюбит купаться деть, можно попробовать с ним в ванну залезть. У меня со старшим такое было месяцев в 9. Купались с папой с ним по очереди:) Помогло
Как оперативно, спасибо:flower: пойду изучать
(
Даша, у нас тоже самое. Часов в 7-8 вечера кормим, спит, купаем, кормим, спит и с 1 ночи ребенок пробуждается, начинает кряхтеть, хныкать, шебуршаться. Кормлю, вроде на руках засыпает, как только кладу в кроватку все продолжается по новой. Позапрошлую ночь не спала до 7 утра, так как нас мучили еще и колики. Когда все это продолжилось прошлой ночью - я думала, что уже не выдержу и покормив в 4 утра просто оставила у себя в кровати (мы с мужем всегда ратовали за то, что у ребенка должна быть своя кровать, а родительская - это только для взрослых). И о чудо! Мы проспали до 8 без перерывов. Сегодня собираюсь сразу взять к себе, как только начнет капризничать.
Танюш, какое чудо!!! и волос сколько у вас уже :love:
Кысь Мурысь
14.11.2010, 23:54
Эх, мы все мучаемся с газиками(((
еще икает. голопопить долго не можем - мерзнет и икать начинает. а сегодня просто так 3 раза икал, да так громко!
Танечка, какой хорошенький малышастик!!! И мы волосатые:support:
Эх, мы все мучаемся с газиками(((
еще икает. голопопить долго не можем - мерзнет и икать начинает. а сегодня просто так 3 раза икал, да так громко!
И мы активно икаем, но врачи сказали нестрашно. Ты уверена, что есть взаимосвязь между мерзнуть и икать?.. Если мы подмерзаем - начинаем голосить, а икаем при совершенно разных обстоятельствах.
И мы купаемся скорее на полный, чем на голодный желудок - где то через час-полтора после еды. На курсах говорили, что ребенок не должен быть не сытым, ни голодным.
Девочки, а что у вас с набором веса у малышей? Родились то мы совсем крошкой - 2968гр. В роддоме сначала потеряли 100 гр., но выписывались уже с плюсом к весу при рождении, через пару дней взвесились дома и вес оказался значительно ниже. Дома уже 6 дней и вес только только приблизился к родильному. Короче, прибавляем очень медленно... Перед каждым кормлением я его взвешиваю - съедаем от 50 до 100 гр за раз. Жирность молока тоже вроде нормальная (молоко желтоватое) и его достаточно (сегодня заморозила первые 120гр.). Зато после каждого кормления активно какаем - эх, лучше бы так прибавляли... Подскажите, что делать, чтобы быстрее расти, а то я себя начинаю накручивать...
Лен,может это того-весы на фиг и портить нервы себе:008:
А то сначала 9 месяцев свой вес пасти постоянно,теперь еще и малышонку??Я во вторник узнаю,вроде сильно тощими мы не выглядим,длина мне кажется у нас 53-54 см,вес около 4 кг...-мне так кажется опять же)))
Танечка, какой хорошенький малышастик!!! И мы волосатые:support:
Танюш, какое чудо!!! и волос сколько у вас уже :love:
Танюша, с месяцем вас:support:
Сыночек - прелесть, волосикв так много:flower:
Девулечки,спасиб.Ну вот,все глянули -щас пойду удалять кроху...
А волос много-так и было с рождения:love: Сейчас стал голову неплохо уже держать и вертеть ею в кроватке-скоро залысинка на затылке проявится.
Попробовала сегодня без пеленки уложить-посмотрю как спать будет,а то мне это пеленание не очень.
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
15.11.2010, 00:11
девочки, а кто когда крестить собирается?
мы летом собираемся
а Наталья уже покрестила
коллега, привет :014:
вообще весы дома - зло. Мы тоже прибавляем мало. вся извелась я уже. едим вроде от 50 до 80 гр. все ок, потом взвешиваю перед сл кормлением, он еще меньше чем был до предыдущего. Замучалась с этими весами и :014:малыш уже их не любит! Завтра доктор к нам приходит - поговорю.
Даша, у нас тоже самое. Часов в 7-8 вечера кормим, спит, купаем, кормим, спит и с 1 ночи ребенок пробуждается, начинает кряхтеть, хныкать, шебуршаться. Кормлю, вроде на руках засыпает, как только кладу в кроватку все продолжается по новой. Позапрошлую ночь не спала до Коолега:014:7 утра, так как нас мучили еще и колики. Когда все это продолжилось прошлой ночью - я думала, что уже не выдержу и покормив в 4 утра просто оставила у себя в кровати (мы с мужем всегда ратовали за то, что у ребенка должна быть своя кровать, а родительская - это только для взрослых). И о чудо! Мы проспали до 8 без перерывов. Сегодня собираюсь сразу взять к себе, как только начнет капризничать.
И тут та же история...
Мы скорее всего весной. Хочу. когда потеплее будет и Гришенька уже повзрослее будет.
В общем я в отчаянии(((
я немножко влезу.... вон Юля Комаровского почитывает - попробуйте ребза попозже купать как он советует! начиная с 23.00, подольше, чтобы подустал, потом покормить и он с усталости продрыхнет подольше)) попробуйте пару раз - может будет эффект:)
я тоже хочу добавиться - можно?:008:
alexandra_sashok
15.11.2010, 02:08
Таня, забыла сказать, классные фотки!!! такое взросленький Костя!
мы тоже летом крестить собираемся, т.к. мы хотим крестить у батюшки-нашего друга семьи, а он живет в глухой деревне в Карелии, туда 600 км пилить по бездорожью. надеюсь, доедем.
alexandra_sashok
15.11.2010, 02:10
Катя-Катрик, как твое меня сегодня?
я съела кучу гречки со свининой, сыр, яйцо, йогурт без добавок, конечно же много зеленого чая с молоком (бееее). а напоследок перед сном позволила себе в награду 2 марии.
дочка сегодня плакала меньше. начала с 18.00. с 19 до 21 мы гуляли, так что плач был с 22 до 00 примерно, не то что вчера
А мы крестить на 40день будем, в начале декабря.
я немножко влезу.... вон Юля Комаровского почитывает - попробуйте ребза попозже купать как он советует! начиная с 23.00, подольше, чтобы подустал, потом покормить и он с усталости продрыхнет подольше)) попробуйте пару раз - может будет эффект:)
Кстати очень хороший совет!!!!Одобрямс:) Аня, добавила.
Кысь Мурысь
15.11.2010, 11:41
мы в 19:00 купаем - дрыхнет, если газики не мучают.
и ночью сама достаю кормиться, если кажется что слишком много кряхтит.
Девочки! Видео добавлено в нашу группу! Смотрите!!!
приветик, мамашки!!
мы в 19:00 купаем - дрыхнет, если газики не мучают.
и ночью сама достаю кормиться, если кажется что слишком много кряхтит.
конечно он будет дрыхнуть - но тебе то спать еще рано ложиться! а когда твоя пора приходит - чудо просыпается и все - хана:065: а так все таки на ночь он может поспит подольше
Юль, на видео такой пупсик)))))))))))
Да, мальчишка замечательный, спокойный такой))) У меня моя тоже под конец так засыпает)))
я немножко влезу.... вон Юля Комаровского почитывает - попробуйте ребза попозже купать как он советует! начиная с 23.00, подольше, чтобы подустал, потом покормить и он с усталости продрыхнет подольше)) попробуйте пару раз - может будет эффект:):
ага, ни фига, мы и начинали с купаний в 23-24, малыш НЕ СПИТ, ничего не болит просто требует общения.. мне кажется, что на него купание вместо успокаивающего эффекта, оказывает возбуждающий:010:
еще ему не возможно сделать зарядку,:( весь скованный, ручки не реально поднять, чтоб помыть подмышки или обработать складочки, так что ждем месяца и топаем к нервопатологу:(
ага, ни фига, мы и начинали с купаний в 23-24, малыш НЕ СПИТ, ничего не болит просто требует общения.. мне кажется, что на него купание вместо успокаивающего эффекта, оказывает возбуждающий:010:
еще ему не возможно сделать зарядку,:( весь скованный, ручки не реально поднять, чтоб помыть подмышки или обработать складочки, так что ждем месяца и топаем к нервопатологу:(
Да, тут не может быть единого ответа, как лучше. Все детки разные. Нужно подстраиваться под каждого. Вам, наверно, не нужно активных движений в ванной. Я свою когда просто за головку на спине держу и "восьмерками" по ванне вожу, так она засыпает, а на животе когда плавает, активничает. И, может вам попробовать в травках каких-нибудь купать на ночь? Если тонус, нервопатолог может дать дельный совет.:ded:
Да, тут не может быть единого ответа, как лучше. Все детки разные. Нужно подстраиваться под каждого. Вам, наверно, не нужно активных движений в ванной. Я свою когда просто за головку на спине держу и "восьмерками" по ванне вожу, так она засыпает, а на животе когда плавает, активничает. И, может вам попробовать в травках каких-нибудь купать на ночь? Если тонус, нервопатолог может дать дельный совет.:ded:
Юль, посмотрела фотки как твоя принцесса плавает, нам о таком купании только мечтать.. мы любим скрючится в позу эмбриона и фиг разогнешь..
только что медсестра приходила, записала нас на прием к нервопатологу, 25 пойдем сдаваться:010:
еще мочу собрать надо.. плохо себе представляю как это сделать:009:
Катя-Катрик, как твое меня сегодня?
я съела кучу гречки со свининой, сыр, яйцо, йогурт без добавок, конечно же много зеленого чая с молоком (бееее). а напоследок перед сном позволила себе в награду 2 марии.
дочка сегодня плакала меньше. начала с 18.00. с 19 до 21 мы гуляли, так что плач был с 22 до 00 примерно, не то что вчера
Саша, привет!
А разьве свинину можно? Мне казалось, что можн отолько постное мясо!
Я ела гречу. котлеты из индейки, сыр, печенье, печеные яблоки, кефир. простаквашу с яблоком. Чай и компот! Утром геркулевовую кашку!
А я вот пока не могу себя от печенья отвратить! Но смотря на тебя тоже так хочу, что бы не плакал.
Хотя к нам сегодня педиатор наш семейный приходила, сказала, что проблемы с животиком начнутся с 2х недель (через 2 дня). А пока это просто колики нвоорожденного.. Так что я в предвкушении...
Юль, посмотрела фотки как твоя принцесса плавает, нам о таком купании только мечтать.. мы любим скрючится в позу эмбриона и фиг разогнешь..
только что медсестра приходила, записала нас на прием к нервопатологу, 25 пойдем сдаваться:010:
еще мочу собрать надо.. плохо себе представляю как это сделать:009:
мочеприемником
мочеприемником
что это за зверь????:005:
что это за зверь????:005:
зайди в аптеку,он примерно 15р стоит.Очень удобная штука.
клеешь на писю.Одеваешь памперс и через какое-то время мочасобрана в мешочек.
наверное непонятно написала.
В общем в аптеке продаются.
вот такой http://www.medisign.ru/catalog/pediatrics/32?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=service&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzExNjAzOzEwMjIx MjczO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Инна, а как много и часто он у вас спит днем?
Девочки, а чем вы обрабатываете опрелости и покроснения ?? У меня просто подмышками и популька немного покраснела ... присыпкой ???
крем же есть специальный от опрелостей
крем же есть специальный от опрелостей
а какой лучше купить ??? просто столько всего для новорожденных - глаза разбегаются ...
ну я покупала саносановское все - прям так и называется "крем от опрелостей" в том числе под подгузник - круглая баночка типа нивеи...
мустела очень хороший!!!!!
А мы крестить на 40день будем, в начале декабря.
и мы хотим, только и с дочкой тоже хотели в 40 дней, а покрестили её только в 5 месяцев, так что как получиться...
зайди в аптеку,он примерно 15р стоит.Очень удобная штука.
клеешь на писю.Одеваешь памперс и через какое-то время мочасобрана в мешочек.
наверное непонятно написала.
В общем в аптеке продаются.
вот такой http://www.medisign.ru/catalog/pediatrics/32?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=service&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzExNjAzOzEwMjIx MjczO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Гы, Инна, тебе повезло, что у тебя мальчик, а вот девочкам мочу даже в этот мочеприёмник собрать сложно...если его прилепить и она писает сразу, то нормально, а вот если прилепить и памперс надеть, то, как бы аккуратно ты его не прилепляла, всё равно почему-то всё мимо:005:ну или я безрукая такая:005:но с мальчиком у меня без проблем получилось...а вот с дочкой...а я ещё неделю ей замеры выпитой и выделенной жидкости проводила (ну нам надо было), чуть не убилась об стену...
Девочки, а чем вы обрабатываете опрелости и покроснения ?? У меня просто подмышками и популька немного покраснела ... присыпкой ???
у нас один раз попа покраснела, я бепантеном намазала, больше вроде бы ничего не появлялось...
na-talia
15.11.2010, 17:12
привет!у нас тоже потничка,пришла врач,сказала дома в футболках ходить,подгузы не носим,ну и ванночка с ромашкой и чередой,но я чего-то не хочу их,у нас и так кожа сухая.А еще мы стали переедать,срыгивает(причем фонтаном несколько раз),сегодня даже вырвало,врач сказала,пузо полное,теперь на диете сидим.Кстати,педиатр спрашивала,не надо ли выписать смеси для лактации бесплатные,а я думала,они только в жк дают:017: Старшая еще приболела вчера:(,теперь у нас всё в луке и чесноке
привет!у нас тоже потничка,пришла врач,сказала дома в футболках ходить,подгузы не носим,ну и ванночка с ромашкой и чередой,но я чего-то не хочу их,у нас и так кожа сухая.А еще мы стали переедать,срыгивает(причем фонтаном несколько раз),сегодня даже вырвало,врач сказала,пузо полное,теперь на диете сидим.Кстати,педиатр спрашивала,не надо ли выписать смеси для лактации бесплатные,а я думала,они только в жк дают:017: Старшая еще приболела вчера:(,теперь у нас всё в луке и чесноке
я тоже стараюсь без памперса держать(у нас очень тепло дома, несмотря на даже на то, что я часто перекрываю батареи и проветриваю, на кухне так вообще окно постоянно открыто), только, учитывая, что у меня мальчик, описывается всё на очень большом расстоянии:))
na-talia
15.11.2010, 17:34
я тоже стараюсь без памперса держать(у нас очень тепло дома, несмотря на даже на то, что я часто перекрываю батареи и проветриваю, на кухне так вообще окно постоянно открыто), только, учитывая, что у меня мальчик, описывается всё на очень большом расстоянии:))
у меня тоже мальчик,и после девочки это очень непривычно:046:
я окна открываю настежь по очереди в комнатах,но эффекта ровно на 5 минут...
Кысь Мурысь
15.11.2010, 17:49
приветик, мамашки!!
конечно он будет дрыхнуть - но тебе то спать еще рано ложиться! а когда твоя пора приходит - чудо просыпается и все - хана:065: а так все таки на ночь он может поспит подольше
ничего подобного :004:
23:30 или 00:00 кормимся, если мучался долго с газиками - не бужу даже, если спит. А потом или в 3 или в 4 утра кряхтит сильно, беру его кормить. Потом уже около 7-8 утра, или в 6 а потом в 9 после умывания.
присыпкой, когда попа мокрая - д-пантенолом мажу, одного раза достаточно - попа как новая :))
у меня тоже мальчик,и после девочки это очень непривычно:046:
я окна открываю настежь по очереди в комнатах,но эффекта ровно на 5 минут...
+мульен.
хотя вот дома тепло, а ручки у него холодные. Либо спеленутый либо в ползунках и царапках.
и мы хотим, только и с дочкой тоже хотели в 40 дней, а покрестили её только в 5 месяцев, так что как получиться...
Гы, Инна, тебе повезло, что у тебя мальчик, а вот девочкам мочу даже в этот мочеприёмник собрать сложно...если его прилепить и она писает сразу, то нормально, а вот если прилепить и памперс надеть, то, как бы аккуратно ты его не прилепляла, всё равно почему-то всё мимо:005:ну или я безрукая такая:005:но с мальчиком у меня без проблем получилось...а вот с дочкой...а я ещё неделю ей замеры выпитой и выделенной жидкости проводила (ну нам надо было), чуть не убилась об стену...
у нас один раз попа покраснела, я бепантеном намазала, больше вроде бы ничего не появлялось...
у меня первые разы не получалось собрать.Потом как-то получалось всегда)))
про попу.Масло растительное кипячу и им мажу.
нам крема и присыпки не подошли.От них как-то хуже.Я уж и не стала экспериментировать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление старшей доче.
где подхватили?
всем привет!!:support:
У нас сегодня была м\сестра-сказала очень вырос за 2 недели мой принц:love:.Потом спрашивает молока хватает??Я говорю-разве не видно по хомяковым щекам:))
Завтра с утра идем к врачу.
na-talia
15.11.2010, 19:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление старшей доче.
где подхватили?
не знаю,они с бабушкой в зоологический музей ходили,может там
девчонкам -беременюшкам показала сына,вам тоже покажемся:love:
http://s001.radikal.ru/i193/1011/e5/f2e523d2f836t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1011/e5/f2e523d2f836.jpg.html)
какой хорошенький !!!! такой медвеженок милый :love:
http://s001.radikal.ru/i193/1011/e5/f2e523d2f836t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1011/e5/f2e523d2f836.jpg.html)
Ой какой ангелок!!! Особенно на последней фоте, такой улыбон)))
Таня, я когда твои фотки увидела, подумала что это моя девочка:017:
Наташа какой прелестный медвежонок :love:
Лена, ты пишешь прям про нас, я тоже так же считала насчет кровати, пока ночь не поскакала и к утру не взяла к себе и мы продрыхли, жди завтра моего звонка;)
Таня, если у тебя есть мазь бепантен, то помажь им
Инна, как дела у Ани Анэточки, когда их выписывают?
Лида,похож??на твою дочку??может мы родственники))))
Мы сегодня спали без пеленки,уложила,через 2 час проснулся,жрать не хочет,тужится,пришлось брать к себе,положила зайца себе на пузо и так спали до 5!! утра.У меня онемела попа вся и руки.хотелось на живот лечь,но мешал ребенок и грудь,которую ночью не ели.
а как вы благодарили, если не секрет?Муж еще в родилке заловил акушерку с кот договор был и денюжку в карман ей положил. Сколько - не знаю, не говорит.
В общем я в отчаянии(((
Юля, я в отчаянии честно говоря ((( мне кажется что она страдает а я ничем не могу помочь (Умные у нас детки. На ручках то у мамы, с сисей рядышком всяко лучше чем где то в кроватке :)
У меня температура какая не знаю, не меряю. Но теплая, в прохладной мелкий плакать начинает. Поэтому делаю теплую, а потом тоненькой струйкой холодную добавляю.....Ну и плюхаемся до первого каприза. Когда 2 минуты выходит, когда 20. Как пойдет.
Гуляем - в коляске уже. У меня вариантов нет - старшую надо выгуливать, а на руках с мелким я с ней 2 часа не набегаю. Спина и руки отвалятся на середине.
Не переживай, ребенок первый, советчиков много. Делай так как считаешь нужным и комфортным для себя и ребенка.
Все хорошо будет. Детки быстро растут:flower:
Ребенок не беспокоится? Какает-писает нормально? Ну и славно. Не все дети 1,5 кг прибавляют в первый месяц. 600гр это тоже норма ;)
Девочки, а чем вы обрабатываете опрелости и покроснения ?? У меня просто подмышками и популька немного покраснела ... присыпкой ??? Бепантен пока.
http://s001.radikal.ru/i193/1011/e5/f2e523d2f836t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1011/e5/f2e523d2f836.jpg.html)Вау! Ангелочек такой сладенький:love:
Всем привет!
приветик, мамашки!!
Аня, теория очень хорошо -мне Комаровский тоже нравится, но лично я купать в 23 уже не могу - два дня попробовала и забила, т.к. в это время уже труп. а мелкому фиолетово когда его купают - орать-с из-за живота ночами мы изволим в любое время. есть спасение - улица... но как-то тоскливо гулять ночами с такую погоду :))
Хотя к нам сегодня педиатор наш семейный приходила, сказала, что проблемы с животиком начнутся с 2х недель (через 2 дня). А пока это просто колики нвоорожденного.. Так что я в предвкушении...
Катя, а чем они отличаются? к чему готовиться???
Тань, нам в рд пробники мустеловские давали - там етсь крем под подгузник. мы еще в рд его пару раз мазали - он хорошо снимает. дома (ТТТ) ничем не мажем.
Кстати,педиатр спрашивала,не надо ли выписать смеси для лактации бесплатные,а я думала,они только в жк дают:017: Старшая еще приболела вчера:(,теперь у нас всё в луке и чесноке
дают, мне 4 банки нутримил мамы выписали. за всю беременность ЖК ничего не дала, а тут детская поликлиника с первого захода. старшей поправляться @@@@@@@@@@@@@
какой медвежонок :love:
о.. надо коллажиков поделать на досуге, когда досуг появится :))
девочки чем мажете разгрызанные соски? когда кормлю хочется кого-то покусать, а в накладке барин кушать не изволят.
и еще у меня сегодня температура поднялась ни с того, ни с сего. сижу с 37,8. грудь мягкая. и что это может быть???
Добрый вечер :flower:
Извиняюсь :008: , что вклиневаюсь, но может кому пригодиться
Продам вот такой комбез http://lene.sosbb.ru/forum-f5/tema-t27.htm 62+ (подойдет для новорожденного) только белого цвета.Привезен из финки , состояние идеальное. Цена 1300 + подарок слинг .
Кысь Мурысь
15.11.2010, 22:06
Девочки, а в коляске со скольки дней гуляли?
Катюш,а в подмышечных долях мягко,не болит??обычно там лактостазы((
Соски бепантеном мазью,правда разгрызанных нету у меня,но раз в сутки мажу на ночь.
Девочки, а в коляске со скольки дней гуляли?
на следующий день посел выписки пошли постоять с коляской. сейчас уже потихоньку ездим.
Катюш,а в подмышечных долях мягко,не болит??обычно там лактостазы((
Соски бепантеном мазью,правда разгрызанных нету у меня,но раз в сутки мажу на ночь.
Тань, да вроде нигде не болит. позвонила в РД - завтра сказали на узи подъехать - у меня сгустки идут еще красные, а вроде как уже не должно.
бепантеном попробую - его смывать надо?
Бепантен можно не смывать. На занятиях говорили с коляской гулять, начиная с 2ух недель. Девочки, подскажите, для прописки какие документы нужны? Чтоб мне ничего не забыть...
Светик_Семицветик@
15.11.2010, 22:39
Я не Инна, но их выписывают вроде бы в четверг.
Девочки, у нас поплнения..так - никого бы не забыть)))
Катя Шпионка, Валя Лапуська, Аня Невеста, Линн по-моему должна была родить тоже, с Аней в соседних родилках рожали)))
Катя Шпионка, Валя Лапуська, Аня Невеста, Линн по-моему должна была родить тоже, с Аней в соседних родилках рожали)))
Ого! Как они, хором так сказать:))
Поздравляю:support:
Кысь Мурысь
15.11.2010, 22:57
а груди у вас не тянет? около подмышек. особенно когда одной кормишь, вторая болит/тянет?
alexandra_sashok
15.11.2010, 23:14
Саша, привет!
А разьве свинину можно? Мне казалось, что можн отолько постное мясо!
Я ела гречу. котлеты из индейки, сыр, печенье, печеные яблоки, кефир. простаквашу с яблоком. Чай и компот! Утром геркулевовую кашку!
А я вот пока не могу себя от печенья отвратить! Но смотря на тебя тоже так хочу, что бы не плакал.
сегодня я ела творог, йогурт без добавок, сыр, кефир, овсянку, рис и рыбу (филе пангасиуса). перед каждым кормлением давали бэйби калм, малышка почти не плачет сегодня вечером, только спит беспокойно. а еще 2 печеньки мария съела (1 утром и 1 вечером). и 1 ягодку кураги.
завтра у меня по плану йогурт, овсянка, греча, кабачки и вареная говядина
девочки чем мажете разгрызанные соски? когда кормлю хочется кого-то покусать, а в накладке барин кушать не изволят.
я мазала бепантеном и еще гелем Малавит, он из природных компонентов, тоже помогал. и тоже съедобный, как и Бепантен, что важно, т.к. каждый раз мыть разгрызенные соски - это жесть. чередуй средства и старайся "вентилировать" грудь, так быстрее заживает
alexandra_sashok
15.11.2010, 23:16
ух ты, какой урожай! а невеста-то наша где в итоге рожала?
Бепантен можно не смывать. На занятиях говорили с коляской гулять, начиная с 2ух недель. Девочки, подскажите, для прописки какие документы нужны? Чтоб мне ничего не забыть...
Ой,там много всякого,мы в четверг уже получаем:
св-во о рождении+2 копии
св-во о браке+2 копии
мы с мужем в разных р-нах-мою Ф-9+копия надо
паспорта+копия и мужа и твой
ну и я еще заявление писала.что не против прописки ребенка с папой,заверяется у старшего инспектора лично мамой.
а груди у вас не тянет? около подмышек. особенно когда одной кормишь, вторая болит/тянет?
Вторая при кормежке напрягается и молоко из нее льется,ну да,наверно потягивает чуток из-за прилива молока к соску.
В Алмазова пешком пошла одна:001:
Светик_Семицветик@
15.11.2010, 23:26
Лапуся, Линн и Невеста в Алмазова рожали.
Анка ваще одна туда попёрла:001: сиротинушка....
alexandra_sashok
15.11.2010, 23:38
Лапуся, Линн и Невеста в Алмазова рожали.
Анка ваще одна туда попёрла:001: сиротинушка....
а чего ее муж-то не отвез????????
а алмазова с 1 ноября открыли? круто там, да?
na-talia
15.11.2010, 23:53
сколько врачей-столько и мнений,нам в рд сказали,гулять строго в коляске со следующего дня после выписки,начиная с 45 минут прибавляя по 25 минут в день
alexandra_sashok
15.11.2010, 23:59
сколько врачей-столько и мнений,нам в рд сказали,гулять строго в коляске со следующего дня после выписки,начиная с 45 минут прибавляя по 25 минут в день
Наташ, привет!
хотела тебя спросить, ты, наверное, знаешь Евгения Шогенова? Мой муж с ним в одной группе на заочном учится:)
Ой,там много всякого,мы в четверг уже получаем:
св-во о рождении+2 копии
св-во о браке+2 копии
мы с мужем в разных р-нах-мою Ф-9+копия надо
паспорта+копия и мужа и твой
ну и я еще заявление писала.что не против прописки ребенка с папой,заверяется у старшего инспектора лично мамой.
Вторая при кормежке напрягается и молоко из нее льется,ну да,наверно потягивает чуток из-за прилива молока к соску. Танюш, спасибо. Только не поняла, если я прописываю ребзя к себе, мне нужно принести Ф9 из Жэка по месту прописки папы? А старш.инспектора где брать? Он в Жэке сидит???
alexandra_sashok
16.11.2010, 00:14
о, Тань, специально для тебя расскажу. нас сегодня опять разбудила медсестра, мы с Яной так спали хорошо. а тут звонок в дверь. я в ванную - накинула халат, на голове сама понимаешь что, ну и глаза не разлепить даже. извините, говорю, мы еще не проснулись. ну посмотрели пупок как обычно, больше ничего не сказали. ребенок тоже особе не реагировал на тетю))
Всем привет!
Аня, теория очень хорошо -мне Комаровский тоже нравится, но лично я купать в 23 уже не могу - два дня попробовала и забила, т.к. в это время уже труп. а мелкому фиолетово когда его купают - орать-с из-за живота ночами мы изволим в любое время. есть спасение - улица... но как-то тоскливо гулять ночами с такую погоду :))
представила картину - под покровом ночи маманя нарезает круги с коляской!:001::001::010::065::065:
na-talia
16.11.2010, 00:17
Наташ, привет!
хотела тебя спросить, ты, наверное, знаешь Евгения Шогенова? Мой муж с ним в одной группе на заочном учится:)
знаю:love: у него жена-матушка Александра и дочка Настенька,как тесен мир:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.