PDA

Просмотр полной версии : АВГУСТЕНОК сел в сугроб. Здравствуй, елка - новый топ! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Нетерпеливая
15.12.2010, 22:49
Мань, я чего-то не поняла. Филатовская - это 5ка? мы были там в воскресение, при мне оформляли детенка с Лен. области, а еще мамочка с деткой 1-2 мес не русские(черные) носились по приемному покою, и потом их забрали на отделение, думаю, что они всяко иногородние....
это в Москве
Маш, а как ты книжки с ветрянкой раздавать будешь?

raptor
15.12.2010, 22:55
это в Москве

Маш, еще не знаю, ветрянка у нас только сегодня образовалась, про это еще и не думала, к тому же там так глухо все в этой закупе, что книги могут приехать к нашему выздоровлению:)
твои, могу отвезти к Оле, когда поеду в Карусель например, если ты боишься;) и сама не болела:) я не думаю, что все ко мне с детьми поедут за книгами, хотя если кому-то нужна ветряночка, то милости прошу:)) ближайшие 5 дней мы заразны и очень гостеприимны;) с теми - кому будет удобно, могу у метро пересечься.

Семён_Пaлыч
15.12.2010, 23:41
По 1 каналу про пластик;)

Marieshka
15.12.2010, 23:41
Всем привет из гостеприимного Хельсинки))) Тут прям мороз-мороз, я пока от отеля до магазина добежала - аж замерзла. Купила себе салат в магазине, пришла в номер и думаю, а чем я салат-то есть буду))) Ну справилась подручными средствами. Теперь вот еще работать надо - не успела до отъезда все, что нужно сделать.

Нетерпеливая
15.12.2010, 23:57
Маш, еще не знаю, ветрянка у нас только сегодня образовалась, про это еще и не думала, к тому же там так глухо все в этой закупе, что книги могут приехать к нашему выздоровлению:)
твои, могу отвезти к Оле, когда поеду в Карусель например, если ты боишься;) и сама не болела:) я не думаю, что все ко мне с детьми поедут за книгами, хотя если кому-то нужна ветряночка, то милости прошу:)) ближайшие 5 дней мы заразны и очень гостеприимны;) с теми - кому будет удобно, могу у метро пересечься.

Спасибо за варианты:flower:
просто это такая заразная штука, что и через одежду можно принести:001: мы первого так и заразили - были сами в гостях у дитя с ветрянкой - принесли:(
Пуся очень тяжело болел - неделя с т 39.
Яшке еще рановато болеть - вот лет в 5 самое то.
А закупка-то да!!!!! мега-скоростная:065:

clinique
16.12.2010, 00:35
Чего -то я не поняла...почему нельзя алкоголь пить из пластиковых?:009:

raptor
16.12.2010, 00:37
Спасибо за варианты:flower:
просто это такая заразная штука, что и через одежду можно принести:001: мы первого так и заразили - были сами в гостях у дитя с ветрянкой - принесли:(
Пуся очень тяжело болел - неделя с т 39.
Яшке еще рановато болеть - вот лет в 5 самое то.
А закупка-то да!!!!! мега-скоростная:065:

да не за что пока;)а у меня Настя в 1,8 достаточно легко перенесла, я вообще думаю - чем раньше, тем лучше, но про шрамики все равно волнуюсь, у Сёмика моя кожа, у меня на лбу оспина есть, у него уже на щеке ямка от кошачьей царапки, на подбородке розовая полоса, это шрамик от падения бородой о тумбочку...мы тоже заразились через 3и руки, т.к. с ветрянычными не контактировали, у Насти в группе был карантин, и то ли она принесла, то ли в раздевалке летал ветряночный дух...короче цепанули как-то, ладно хоть сейчас, случись это на неделю позже и мы бы пролетели и с елкой, и в новый год были бы в пятнышко

ol-malinka
16.12.2010, 00:39
Надюша, с Днем Рождения! Пусть сбудутся все твои мечты!

Нетерпеливая
16.12.2010, 00:40
да не за что пока;)а у меня Настя в 1,8 достаточно легко перенесла, я вообще думаю - чем раньше, тем лучше, но про шрамики все равно волнуюсь, у Сёмика моя кожа, у меня на лбу оспина есть, у него уже на щеке ямка от кошачьей царапки, на подбородке розовая полоса, это шрамик от падения бородой о тумбочку...мы тоже заразились через 3и руки, т.к. с ветрянычными не контактировали, у Насти в группе был карантин, и то ли она принесла, то ли в раздевалке летал ветряночный дух...короче цепанули как-то, ладно хоть сейчас, случись это на неделю позже и мы бы пролетели и с елкой, и в новый год были бы в пятнышко

какой полосатый:love: а ты в сколько болела?

ol-malinka
16.12.2010, 00:44

Вам поскорей поправляться. Бедный Сема, не одно, так другое. Зато в следующем году уже будет здоров.

А я так не думаю, что чем раньше, тем лучше. У меня Света болела в 1,4, темпа дней 5 была 39

Женя Тайпан
16.12.2010, 00:45
любимая иркина тема:065:

raptor
16.12.2010, 00:46
я в 4,5 года, мамка тогда только сестру родила и очень труханула, но она не заразилась. а мама моя вообще не болела ни одним детским заболеванием, она сама с 9 мес. была в яслях, 5 лет проработала в саду и 13 лет в школе, и сегодня к нам в гости приезжала. вот такой иммунитет:065:

ol-malinka
16.12.2010, 00:47
Всем приветик!

Что-то время летит с бешеной скоростью. Домой приходишь, поешь, детей покормишь, поиграешь, уже спать пора.
Домой я ехала сегодня два часа :015:, вместо 30 мин. Ужас.

raptor
16.12.2010, 00:48
Вам поскорей поправляться. Бедный Сема, не одно, так другое. Зато в следующем году уже будет здоров.

А я так не думаю, что чем раньше, тем лучше. У меня Света болела в 1,4, темпа дней 5 была 39

ну, это может от конкретного ребенка зависит, у меня у мужа друг болел в 21 год, лежал в больнице с температурой 40, и пузырьков были тысячи, а не 2-3 десятка, как у нас:)

ol-malinka
16.12.2010, 00:48
Чего -то я не поняла...почему нельзя алкоголь пить из пластиковых?:009:

Алкоголь разъедает пластик, вроде так.

ol-malinka
16.12.2010, 00:51
ну, это может от конкретного ребенка зависит, у меня у мужа друг болел в 21 год, лежал в больнице с температурой 40, и пузырьков были тысячи, а не 2-3 десятка, как у нас:)

Да. Если и болеть, то в детстве, неважно в каком возрасте, главное не взрослому человеку. У нас вот Женя еще не болел, вроде как

FSvetik
16.12.2010, 01:04
Я болела лет в 19, даже без температуры. На третьем курсе получила за просто так 3-х недельные каникулы. Свитер связала.

irishka-spb
16.12.2010, 01:08
Семе оправиться скорей и чтоб все исчезло бесследно :091::091:

А я вот не помню точно во сколько болела (маленькая была еще). Знаю, что от сестры заразилась, а та из садика принесла (она на 2 года старше), т.е. это было в года 2-4, надо спросить у мамы :)) вместе зеленые носились :)) но по фотке у меня меньше пятен было, чем у сестры

santanya
16.12.2010, 01:08
Девочки,никому детская кроватка не нужна?может знакомым кому?

irishka-spb
16.12.2010, 01:09

от своей что ли избавляешься?

clinique
16.12.2010, 01:09
Алкоголь разъедает пластик, вроде так.
Хм...
А если налил-выпил :))

Всё равно будут пользоваться...и я буду...
Со стеклом на пикник не попрешь...

santanya
16.12.2010, 01:14
от своей что ли избавляешься?

нет,у меня всегда на балконе вторая стояла,вот сейчас избавляюсь

Jess
16.12.2010, 01:19
Всем привет!!!

всем привет! а у нас ветрянка! у меня уже не осталось эмоций, чтобы огорчаться этому( в предпраздничные дни, когда и без того дел уйма), теперь мы сидим дома до 23го, даже Настю с сада забирает папа или соседи.

Маша, как же так! Где подцепит то умудрились?

Хм...

Так из бумажных безопасно и горячее, и алкоголь
И вообще я, например, всегда на пикник беру настоящие столовые приборы и стекляные фужерчики (если на машине, есесно) Просто тащусь от стиля почти"фьюжн" в отдыхе на природе

Jess
16.12.2010, 01:22
это в Москве

Муж у меня не болел ветрянкой. Сказал не поеду за книгами, лучше от Никитоса заражусь))) Сама буду вкручиваться

ЕВИ
16.12.2010, 01:24

Тань, я вот про дачу думаю. Может, нам нужна. Или Лена, или Тася (племяшка) будут спать.
Она, вообще, в каком состоянии?

santanya
16.12.2010, 01:48
Тань, я вот про дачу думаю. Может, нам нужна. Или Лена, или Тася (племяшка) будут спать.
Она, вообще, в каком состоянии?

да в нормальном,разобранная стоит на балконе

Дишампсия
16.12.2010, 01:56
Всем приветик!

Что-то время летит с бешеной скоростью. Домой приходишь, поешь, детей покормишь, поиграешь, уже спать пора.
Домой я ехала сегодня два часа :015:, вместо 30 мин. Ужас.

Я два дня подряд ездила на работу (на конференцию юбилейную позвали, с народом потусить типа:) ) . В первый день поехала на машине - туда что-то около 1,5 ч добиралась, обратно - 2 часа :001: На второй день поехала туда на автобусе -1,15 мин. (из них 15 мин ждала автобус), обратно частично пешком и на метро - 1 час.
Вот теперь думаю, как же теперь до работы добираться буду, когда придется туда регулярно ездить. В машине, конечно, есть плюс, что тебя не толкают, но я от этой гимнастики встал-поехал-встал устаю и 2 часа времени потраченного напрасно жалко.

Семён_Пaлыч
16.12.2010, 02:06

Сёме скорейшего выздоровления!!!:flower:

Я болела лет в 19, даже без температуры. На третьем курсе получила за просто так 3-х недельные каникулы. Свитер связала.

А я ветрянкой болела 2 раза:065:
1 раз - как положено, с температурой, а второй просто обсыпало

Где же ты раньше была, как раз Юст искала, напиши ей;)

Хм...

Налил - выпил вроде можно. До этого рассказывали, что вот если налил, а оно там часами настаивается, то тогда вроде что-то начинает выделяться

Marieshka
16.12.2010, 02:14
Налил - выпил вроде можно. До этого рассказывали, что вот если налил, а оно там часами настаивается, то тогда вроде что-то начинает выделяться

У меня подружка недавно начала жить вместе со своим мол. человеком, так он не разрешает ей ничего пластикового на кухню покупать, ни мисочки, ни чашечки, даже силиконовые формы для выпечки под запретом.

Дишампсия
16.12.2010, 03:01
Ну, что я думаю про "ужасы" пластика - уже извесстно :))
И про прочие "ужастики" тоже :))
А кому интересно - можно почитать здесь (http://www.evolbiol.ru/perls.htm) и станет понятно, почему некоторые ученые не любят журналистов.
А у меня свои "тараканы" :)
Однажды меня тормознули около универа и попросили принять участие в записи передачи (это вроде "Крыша" была или что-то типа). Ну, любопытно, время есть - я согласилась. Когда набралась нас таких кучка человек в 7 девушка-журналист начала вступление о том, что сейчас такое время что переписывают историю (1989г) и вот она хочет задать несколько вопросов будущим историкам... Я искренне удивилась, т.к. четко ей сказала, что я поступаю на биофак, а рядом стояли абитуриенты филолог и математик. Далее последовали вопросы по истории и, когда математик сказал, да зачем вообще нужна эта история, девушка-журналист "вцепилась" в него и стала задавать еще какие-то вопросы уже только ему. Я спросила остальных, а есть ли вообще среди них историки - не оказалось ни одного (что и не удивительно, истфак и его приемная комиссия, вообще-то в другом здании находились).
Я оттуда тихо свалила. И с тех пор никаких интервью не даю и под камеру не лезу:).
Кстати, вне проф. деятельности я журналистов люблю. Как и медиков, тоже. Они, как правило, народ компанейский и веселый. А интервьюируют и лечат лучше пусть кого-то другого :)) :)) :))

Дишампсия
16.12.2010, 03:10
У меня подружка недавно начала жить вместе со своим мол. человеком, так он не разрешает ей ничего пластикового на кухню покупать, ни мисочки, ни чашечки, даже силиконовые формы для выпечки под запретом.

Ну, вот силиконовые формы для выпечки даже меня смущают - все-таки высокая температура и на длит. время. А вот, когда стерилизуют детскую посуду, а потом уже в остывшую что-то наливают - я не понимаю, ну что там может такого выделится.
С алкоголем в пластике тоже согласна, что налил и выпил это одно, а поставить надолго - ну, может быть вредно. И то только из той логики, что спирт - это хороший растворитель. С другой стороны, чистый спирт редко кто пьет ;).

Нетерпеливая
16.12.2010, 10:44
Наша педиатор рассказывала, что когда она работала в детском летнем лагере, там случилась эпидемия ветрянки. Так хуже всего пришлось взрослому дядьке-электрику. Его увезли в больницу, так как такие пузырищи появились на гениталиях, что он не мог сам писать и т была 40:001:
детскими болезнями нужно болеть в детстве:065:
Муж у меня не болел ветрянкой. Сказал не поеду за книгами, лучше от Никитоса заражусь))) Сама буду вкручиваться
Оля, я, наверное, сама буду забирать - могу и твои захватить:008:

ЛюбовьМакарова
16.12.2010, 12:21
всем привет! а у нас ветрянка! у меня уже не осталось эмоций, чтобы огорчаться этому( в предпраздничные дни, когда и без того дел уйма), теперь мы сидим дома до 23го, даже Настю с сада забирает папа или соседи.
:010:
ну пока я училась слышала сирены, а когда вышла после занятий говорят в метро людей по поезда скидывают...
фига себе!

спасибо за кулаки, но тут все банально и стандартно, единственное - чего бы хотелось, чтоб на лице у носа - шрамика не осталось, там большой пузырек, один из первых.а так...сидим дома, не купаемся, прижигаемся... Вероника - подхватили в саду скорее всего, возможно на празднике мам на день матери...и заразить я думаю мы успели не один десяток человек, т.к. 3 дня перед высыпанием, которые самые заразные - мы были в куче общественных мест, от аквапарка, до детской стоматологии...
скорейшего выз-я!
что бы все прошло без следа!

я в 4,5 года, мамка тогда только сестру родила и очень труханула, но она не заразилась. а мама моя вообще не болела ни одним детским заболеванием, она сама с 9 мес. была в яслях, 5 лет проработала в саду и 13 лет в школе, и сегодня к нам в гости приезжала. вот такой иммунитет:065:
класс!вот что значит имунитет..а у меня его просто нет!
нужна:support:очень:008:

clinique
16.12.2010, 12:53
Всем привет!!!

Так из бумажных безопасно и горячее, и алкоголь
И вообще я, например, всегда на пикник беру настоящие столовые приборы и стекляные фужерчики (если на машине, есесно) Просто тащусь от стиля почти"фьюжн" в отдыхе на природе

Если я буду еще и посуду брать )) У нас в багажник точно ничего не поместится:065:
И так все с трудом влезает
Нет, если конечно, это набор такой, в корзинке, который обычно на свадьбу дарят :)
То супер!!
Но нам не подарили :)

Йоканьга
16.12.2010, 16:20
Девочки, сегодня получила продолжения история про маму, спящую в больнице на стуле.

ФИЛАТОВСКАЯ БОЛЬНИЦА ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА ПРИНИМАТЬ ИНОГОРОДНИХ!!!!

А ВРАЧИ ПОЛУЧИЛИ ВТЫК, ЗА ТО ЧТО НАЧАЛИ ОФОРМЛЯТЬ РЕБЕНКА БЕЗ "РОЗОВЕНЬКОЙ БУМАЖКИ", ЗА КОТОРОЙ ПАПА 6 ЧАСОВ НА НОГАХ ОТСТОЯЛ

сказали сегодня по маяку:(

У меня одни маты!!!!

А Филатовская - это не РДКБ? У меня девочка из Калиниграда должна туда ехать с дочкой в следующем году...

Фусимама
16.12.2010, 16:44
Если я буду еще и посуду брать )) У нас в багажник точно ничего не поместится:065:
Нет, если конечно, это набор такой, в корзинке, который обычно на свадьбу дарят :)
То супер!!

такую хрень нам подарили.. не знаем, куда пристроить...
только она странная - посуда не одноразовая, но пластмассовая....
так и не брали ни разу никуда эту корзинку..

Йоканьга
16.12.2010, 16:54
Девочки, хелп ми плиз.
Моей подруги прописали хофитол. Кто-нибудь принимал его во время беременности. Боится пить. Срок у нее сейчас 8-9 недель. Кому-нибудь помог

Любе моей это назначали. Не стали пить, т.к. обсыпало всего ребенка с ног до головы:005:

Фусимама
16.12.2010, 17:05
Я пила и почти все те, кого я знаю, тоже:065:
Насчет - помог - не знаю, но пусть не боится:flower: мне его даже уколы делали, когда тошнило нон-стоп:065:

мне прописывали. я пила. по поводу помог - тоже затрудняюсь ответить. но хуже точно не сделал.
он же растительный, вроде....
мне кажется, его не стоит бояться

Нетерпеливая
16.12.2010, 17:09
А Филатовская - это не РДКБ? У меня девочка из Калиниграда должна туда ехать с дочкой в следующем году...

в тырнете говорят - разные:008:

Jess
16.12.2010, 17:28

Мне очень неловко, но я бы не отказалась:008:

Jess
16.12.2010, 17:30
То супер!!

такую хрень нам подарили.. не знаем, куда пристроить...
только она странная - посуда не одноразовая, но пластмассовая....
так и не брали ни разу никуда эту корзинку..

Вот как раз такие наборы занимают ооочень много места, а настоящие приборы не намного больше одноразовых. Но это так, к слову)))

Фусимама
16.12.2010, 17:35
Вот как раз такие наборы занимают ооочень много места, а настоящие приборы не намного больше одноразовых. Но это так, к слову)))

согласна на 100%

Nadуа
16.12.2010, 17:55
Всем приветНадюша, с Днем Рождения! Пусть сбудутся все твои мечты!
спасибо

Пришли из гостей. Мишаня рубанулся по дороге и проспал пол пути. Зато дома только в 16 часов уснул:010: Замучилась укладывать

Лена, спасибо за гостеприимство:flower:

Nadуа
16.12.2010, 17:56
Надюша,с Днем Рожденья !
Желаю вам с мужем и Мишутой жить дружной и счастливой семьей!!!! А тебе оставаться такой же очаровательной мамой!!!!
спасибо

Семён_Пaлыч
16.12.2010, 18:26
Спасибо Лене и Анечке за гостеприимство!:flower::flower:
Нам очень понравилось, Никитос тоже в санках по дороге уснул:)

ЛюбовьМакарова
16.12.2010, 19:10
Блин..машина не завелась сегодня..опять сигнализацию заклинило.........:015:

ol-malinka
16.12.2010, 20:50

Маш, а мои прихватишь, если что :008:. Я просто не знаю как у меня со временем будет

ЛюбовьМакарова
16.12.2010, 21:37
НАДЮША!
С прошедшим тебя!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower:
Пусть мечты сбываются!

raptor
16.12.2010, 22:04
Маш, а мои прихватишь, если что :008:. Я просто не знаю как у меня со временем будет

вы прям боитесь нас, как прокаженных:( обидеться что ли:(

Женя Тайпан
16.12.2010, 22:20
девочки, у кого дети некрещенные вопрос к вам. как на ваше решение реагируют родственники.
меня моя мАмА вывела из себя сегодня и великолепно проведенный день закончился ругань и высказыванием претензий. У меня дэн не особо горит желанием крестить мелкого, я хочу и посему с Дэном провожу беседы. а мама хочет что я плюнула на мнение мужа и пошла покретила. Аргумент "вот я б наплевала"
интересно ваши истории услышать

raptor
16.12.2010, 22:25
девочки, у кого дети некрещенные вопрос к вам. как на ваше решение реагируют родственники.
меня моя мАмА вывела из себя сегодня и великолепно проведенный день закончился ругань и высказыванием претензий. У меня дэн не особо горит желанием крестить мелкого, я хочу и посему с Дэном провожу беседы. а мама хочет что я плюнула на мнение мужа и пошла покретила. Аргумент "вот я б наплевала"
У меня муж ярый атеист, не тихо не верит, а бурно спорит с издевками...был против крещения детей, говорил, что они сами должны такое решение принимать, как о серьгах в ухе или тату, но для меня это было очень важно, у детей нет ангела хранителя, их нельзя перечислять в молитве...так и покрестили,он отнесся спокойно, не присутствовал, но о дате, крестных и месте проведения был оповещен.

Nadуа
16.12.2010, 22:25
Мой тоже долго не соглашался ребя крестить. Типа пускай вырастит и тогда сам решит оно ему надо или нет, может он вообще буддистом захочет быть:065:
Мы решили со свекрухой все-таки крестить. Муж в конце концов сдался.
Даже в церковь пошел узнавать все. Ну это после того как мы его месяц - полтора обрабатывали все. А потом собрались в субботу одну крестить, а в той церкви, куда мы хотели ехать крещение отменили в этот день. Мужу пришлось экстренно запасной вариант искать:065:

Niki's MOM
16.12.2010, 22:40

у нас, конечно, вообще не стоит об этом вопрос. Я - согласно национальности - должна быть иудейкой, но я решила, что когда Вероника подрастет, сама сможет ознакомиться с основными религиями и решит, что ей ближе. И даже если захочет покреститься, я не буду возражать. Веру в нечто свыше, что помогает нам и охраняет нас, я постараюсь в ней воспитать.

Аргумент "вот я б наплевала" - вот это я считаю неприемлемым. Во всем надо стараться найти компромисс. Я думаю, Жень, беседы возымеют свое действие - Дэн поймет, как это важно для тебя, и вопрос решится.

ol-malinka
16.12.2010, 22:54

Маш, не обижайся :flower:. Я не боюсь, просто , у меня со временем беда, а на дорогах такие пробки по вечерам.

Еленка_spb
16.12.2010, 22:56
Девочки, привет!!!!

От нас с Аришей очередное спасибо Лене и Анюте за гостеприимство!!! :flower: Тоже вырубилась в коляске по дороге домой. Поспала 10 минут, дома проснулась, сон перебился, еле в пол пятого уложила.... через 40 минут проснулась с ревом и несколько часов орала и рыдала :(, в прочем как и сегодня ночью - тоже несколько часов рыдала... не пойму - то ли живот, то ли зубы....то ли еще что....

Машуль, да ты чего? Просто никому не хочется заболеть под новый год - у всех другие планы, вот и опасаются... не переживай так :flower:

У меня муж против института церкви в принципе. Категорически сказал, что крестить Аришку не надо, вырастет - сама захочет - пожалуйста (думаю, он постарается сделат ьвсе, чтобы она не захотела...:() Я бы сама тоже хотела, но в нашем случае уговаривать мужа бесполезно. В вопросе с прививками уговорила, здесь решила не портить нервы. В таких серьезных вопросах считаю, что без договоренности с мужем нельзя. По крайней мере, хочу, чтобы в нашей семье было так. Моя мама пыталась что-то сказать аля "надо бы отвести да покрестить" - была резко поставлена на место - не ей решать, как нам с мужем дела делать. Я считаю, что крестить надо не ради галочки, а по глубокому убеждению, а раз в семье глубокого убеждения нет, то и ни к чему все это. При всем моем желании покрестить ребенка, не могу себя отнести к истинно верующим людям - я не хожу по воскресеньям в церковь, не причащаюсь, поэтому пока поживем так.

Elena Lisenok
16.12.2010, 23:03
Всем приветспасибо

Пришли из гостей. Мишаня рубанулся по дороге и проспал пол пути. Зато дома только в 16 часов уснул:010: Замучилась укладывать

Лена, спасибо за гостеприимство:flower:

Спасибо Лене и Анечке за гостеприимство!:flower::flower:
Нам очень понравилось, Никитос тоже в санках по дороге уснул:)

Девочки, пожалуйста!!! приходите еще. Анна в восторге!!!!:support:

мы крещенный и всеж отвечу. Ни в коем случае без мужа нельзя ничего решать в этом плане. Это ваш совместный шаг в отношении ребенка. у вас своя семья -у мамы твоей своя. потом тебе жить каждый день с упреками от мужа. поэтому только время и твои разговоры об этом с мужем смогут сдвинуть дело.

borsh
16.12.2010, 23:10

какие непостные доводы у твоей мамы:065:
не знаю чтоб я посоветовала, но вот моего ненаглядного крестили его родители аж по старообрядчески (хотя папа там коммунист:073:), Паша повзрослел и стал бурным атеистом, а потом одумался в 23 года и покрестился сам в Валаамском монастыре. Это я к тому, что родители делают так, как ИМ спокойней за СВОЕГО ребёнка. Мужу твоему беспокойно будет, если Славка будет крещёным или тебе юудет спокойней за это? А потом он сам вырастет, правильно, и всё поймёт как ему лучше или ближе;)

Семён_Пaлыч
16.12.2010, 23:40

Жень, мне кажется, мама черезчур категорична ИМХО, конечно
По мне - так мнение мужа важно во всех вопросах, касаемых ребенка. Моя мама тоже очень любит что-то "продаваливать", но уже остыла, так как ей сразу дали отпор
Например, упорно хотела назвать Ники Львом:010:, так как родился в августе (а так как в год быка, то видимо, Быковичем:073:), когда не прокатило - то ее вариант №2 был Денис:065:
Маме было объяснено, что мы сами способны назвать своего сына.

Аргумент "вот я б наплевала" - вот это я считаю неприемлемым. Во всем надо стараться найти компромисс. Я думаю, Жень, беседы возымеют свое действие - Дэн поймет, как это важно для тебя, и вопрос решится.

Вот Юля хорошо написала;)

Niki's MOM
17.12.2010, 00:04
Моя мама тоже очень любит что-то "продаваливать", но уже остыла, так как ей сразу дали отпор
Например, упорно хотела назвать Ники Львом:010:, так как родился в августе (а так как в год быка, то видимо, Быковичем:073:), когда не прокатило - то ее вариант №2 был Денис:065:
Маме было объяснено, что мы сами способны назвать своего сына.

:046::046::046:

У меня были стычки по поводу имени ребенка с моим отцом. В нашей семье принято давать имена в честь кого-то из родственников или созвучные с ними. Мне было предложено назвать дочку Настей (бабушку звали Ася). Честно говоря, Настя - мне и самой нравится, и я бы назвала так дочку, но у меня очень много знакомых, у которых так зовут дочерей. И с самого начала я называла свое пузико Вероникой. Папе имя совсем не понравилось. Когда она родилась, он иногда называл ее Веркой, мол, это одно имя. Пришлось закатить скандал:065: Теперь только Ника :)

Ну, и так, конечно, во многих вопросах... Сейчас у нас идет горячий спор по поводу д/с. Он заявил, что если Нике будут преподавать там три языка, то он готов отдать ее в платный сад. У меня же свое мнение по этому поводу, которое заключается в том, что не фиг перегружать дите раньше времени....

В общем, даже в отсутствие мужа и свекрови всегда есть с кем поспорить!:))

clinique
17.12.2010, 00:29
А у нас опять темпа, блин.
И сопли зеленые, блин.
И кучу зубов лезет одновременно, недавно было 5 шт.
Уже вылезли 4ки сверху, набухли клыки, прорезарились 4ки снизу, набухли 3ки снизу.
Кароче, кашмар.
Т.е. ща около 10, и вот остальные прорежутся.

Дишампсия
17.12.2010, 00:37
У меня муж против крещения не выступал, но был у нас один очень важный для меня вопрос, который я тоже могла решить по принципу "наплевать и сделать". Я не стала "продавливать" и отступила. Честно говря, уже думала, что все не в мою пользу, но через год вопрос снова "всплыл" - и... муж согласился со мной.
И теперь я рада, что не стала идти ему на перекор. Потому что тогда это был бы в итоге скандал. А сейчас это стало уже и его добровольным решением. :)

Попробуй аргументировать Дену, как это важно для тебя (не для мамы!).
У меня муж лучше соглашается именно с моими личнымипросьбами, потому что считает, что остальные не должны лезть в наши дела.

clinique
17.12.2010, 00:37
И еще мы таааак стали ужасно есть! И в таких маленьких дозах :(

Хорошо вам, по гостям ходите :)

Niki's MOM
17.12.2010, 00:48
И еще мы таааак стали ужасно есть! И в таких маленьких дозах :(

мы тоже
завтрак - три ложки каши (если хотя бы три:073:)
обед - три ложки супа
полдник - если получится пол-сырника
ужин - три макаронины
в течение дня сушка, кусочек яблока, кусочек хлебца
вот это рацион! мне б такой:065:

irishka-spb
17.12.2010, 00:54

тяжелый вопрос. Но наплевать и сделать - это точно не правильно. Вы семья и поэтому решение должны принимать вместе.
Может тебе тихо и мирно с ним сесть и спокойно поговорить, почему для тебя как для матери это важно, почему ты хочешь покрестить сейчас, а не откладывать в долгий ящик.
Вот муж у подруги - атеист, и тоже были разговоры по поводу, что когда вырастет, тогда сама решит, но потом согласился, хотя сам не крещен.

clinique
17.12.2010, 01:17
мы тоже
обед - три ложки супа
ужин - три макаронины
:065: Были б стройнягами

Jess
17.12.2010, 01:17

Маш, ну ты чего! Не обижайся, но ведь ты и сама не поехала бы с ребенком к больным, например, ротовирусом, да? Не хочется специльно пытаться зразиться. Придет время, переболеем, а перед Новым годом как то не тянет, и без обид.
У меня муж еще не болел ни разу, и было бы глупо его заставлять попробовать)))
Самой то мне не страшно, просто я без Никитоса почти никуда!

Наплевать точно не стОит. А попытаться убедить мужа вправильности твоего решения обязательно надо. Пока ребенок сможет самостоятельно принять решение, кто то должен позаботиться о нем. В первую очередь это Вы, родители, с Божьей помощью. Ну а в будущем уже он сам решиткак себя вести

мы тоже
обед - три ложки супа
ужин - три макаронины

Девушка на диете, однако!
Но это не про нас, мы скоро еду прятать будем

Фусимама
17.12.2010, 10:29
девочки, утро доброе, чьи дети едят и кто дает из Вас им колбасу?
моя дочь с ума сходит от Докторской. дала один раз на пробу по-глупости, так теперь у нас лучший обед в стиле дальнобойщика - 4 вареных перепелиных яйца, колбаса и хлеб!
как думаете, ее можно вообще давать? с условием, что она свежая, конечно...

навеяло обсуждением плохой еды по три ложки..

Нетерпеливая
17.12.2010, 12:16
Мне очень неловко, но я бы не отказалась:008:

Девочки, пишите оргу без поблем все захвачу!
Машенька, солнышко, ну не обижайся:flower:
Поправляйтесь и айда к нам в гости!!!! Я буду очень рада:080:
Или мы к вам:073:
А у нас опять темпа, блин.
И сопли зеленые, блин.
И кучу зубов лезет одновременно, недавно было 5 шт.
Уже вылезли 4ки сверху, набухли клыки, прорезарились 4ки снизу, набухли 3ки снизу.
Кароче, кашмар.
Т.е. ща около 10, и вот остальные прорежутся.
Машуся, поправляйтесь скорее!:flower:

Нетерпеливая
17.12.2010, 12:21

Женя, у нас и муж и я крещеные и верующие. Но Яху мы до сих пор не покрестили:( то он болеет, то Пуся, то крестная наша рожает, то ее дети болеют, то отпуск. Уже и церковь выбрали и с батюшкой встечались, и допуск получали......ну никак не получается:(

не иначе диавольские происки:073:

ЛюбовьМакарова
17.12.2010, 12:26
моя дочь с ума сходит от Докторской. дала один раз на пробу по-глупости, так теперь у нас лучший обед в стиле дальнобойщика - 4 вареных перепелиных яйца, колбаса и хлеб!

я боюсь:001:насмотрелась передачь...сама то не ем:008:

Niki's MOM
17.12.2010, 12:58

да, каюсь.
я привыкла завтракать колбаской-сыром-хлебцем, Ники выпросила пару раз. Сейчас стала делать ей буженину, но ее она ест с меньшим удовольствием, чем колбасу :(
Даю сейчас очень редко (максимум раз в неделю небольшой кусочек) сама ныкаюсь с колбасой по углам:))

borsh
17.12.2010, 13:06

я б и взрослым бы колбасу не давала:008:

Женя, у нас и муж и я крещеные и верующие. Но Яху мы до сих пор не покрестили:( то он болеет, то Пуся, то крестная наша рожает, то ее дети болеют, то отпуск. Уже и церковь выбрали и с батюшкой встечались, и допуск получали......ну никак не получается:(

не иначе диавольские происки:073:

они самые! у нас тоже похожее было, то одно, то второе, то ещё и крёстные по разным углам разбридались. Но мы-таки решили это дело:073: в крещение, в холода и морозы.

FSvetik
17.12.2010, 13:08
Доброе утро! Еле все прочитала, как в добрые старые времена.
А у нас опять лифт не работает, будем сидеть дома, а вечером попробуем выползти на занятия в надежде, что папа встретит и поднимет наверх с санками.

FSvetik
17.12.2010, 13:48
А санки у нас Умка с колесиками. Не скажу что в восторге. Во-первых качество -- через два днях сломалась сварка втулки куда ручка вставляется. Санки заменили, но теперь ручка слишком вертикальна, санки зарываются, привязала веревочку, так возить по нерасчищенному легче. Да и удобство колесиков сомнительно, чтобы перейти дорогу сильно наклоняться надо, мне проще санки в охапку взять. То есть только если где случайно на асфальт наехали, там колесики выручают.

FSvetik
17.12.2010, 13:50
Про колбасу.
Сидит мелкий в стуле и не видит, что я колбасу достала, обращаясь к Ксюшке, говорю "Колбасу будешь?" Пока режу, обнаруживается мелкий рядом со мной и с громким воплем требует колбасу.

clinique
17.12.2010, 14:13

Мы не даем,и сами едим, если ну савсем припрет, и охота колбасы с хренчиком.
А так покупаем нарезки мясные, (ну всякая мясная готовая продукция), их даю.
Д

Машуся, поправляйтесь скорее!:flower:

Пасибочки:008:

Темпа достала, ну чес слово!

ЛюбовьМакарова
17.12.2010, 14:22
Доброе утро! Еле все прочитала, как в добрые старые времена.
А у нас опять лифт не работает, будем сидеть дома, а вечером попробуем выползти на занятия в надежде, что папа встретит и поднимет наверх с санками.
жесть..у нас когда не работал..я с большим трудом вытаскивала Санька с 10го этажа ..а как мы обратно возвращались:001:
а на занятия ты в Мон-ри?
на Новый год пойдете?
меня звали..я все никак не могу решить...
см.в группе фото..там очень много ВАС))))

Про колбасу.
Сидит мелкий в стуле и не видит, что я колбасу достала, обращаясь к Ксюшке, говорю "Колбасу будешь?" Пока режу, обнаруживается мелкий рядом со мной и с громким воплем требует колбасу.
мой требует-не даю..правда недавно сардельку у Машки стащил:015:
Мы не даем,и сами едим, если ну савсем припрет, и охота колбасы с хренчиком.
А так покупаем нарезки мясные, (ну всякая мясная готовая продукция), их даю.

Пасибочки:008:

Темпа достала, ну чес слово!
Скорейшего выздоровления !:091:
@@@@@@@@@@@@@@@

Lavatera
17.12.2010, 14:22
Всем привет!
Как много написали пока я сюда не заглядывала! А я сегодня съездила в ИКЕЮ и купила маленькую елочку живую. Такая хорошенькая! Правда, написано, что она 1 месяц может расти в домашних условиях, а потом ее надо высаживать на улицу :( Попробую ее на балконе подержать, может до весны доживет, куда же ее сейчас высадишь...

И, кстати, в продуктом шведском магазине в декабря (по будням) скидка на все товары 30 %, если распечатать купон с сайта и предъявить его на кассе.

ЛюбовьМакарова
17.12.2010, 14:26
Всем привет!
Как много написали пока я сюда не заглядывала! А я сегодня съездила в ИКЕЮ и купила маленькую елочку живую. Такая хорошенькая! Правда, написано, что она 1 месяц может расти в домашних условиях, а потом ее надо высаживать на улицу :( Попробую ее на балконе подержать, может до весны доживет, куда же ее сейчас высадишь...

И, кстати, в продуктом шведском магазине в декабря (по будням) скидка на все товары 30 %, если распечатать купон с сайта и предъявить его на кассе.

супер!я хочу елочку!:008:как бы машину реанимировать....
а где купон взять?
я вчера заказала витамины из Финки...вышло настолько дорого:001:что это ..чувствую будет мне подарком на Новый год:015:

ЕВИ
17.12.2010, 14:35

:073::073::073::073::073::073::073::073:сосиски, сардельки, и прочее г тоже даешь уже?
Всем привет!

ух ты! здорово!

FSvetik
17.12.2010, 14:40
Ага на Монтессори ходим, нам нравится. Пойду фото погляжу

ЛюбовьМакарова
17.12.2010, 14:44
Ага на Монтессори ходим, нам нравится. Пойду фото погляжу

класс!а я вот с весны..думаю..нашла фото?:073:в альбомк муз.занятия
там еще девочки из нашей компании(С СЕРЕБКИ) ходят Наташа с Варбшей и Насятя с Мишей
я хотела в вашу группу ,но мест не было...если будут-займи нам!:091:и мы хотим в теплую компанию(ну ее эту заразу..которую я так боюсь:008:)))

Lavatera
17.12.2010, 14:53
Купон я с сайта распечатала!
http://service.ikea.ru/activity/tree

Елочка стоит 400 рублей, но мне дали купон, и в январе его можно будет обменять на карточку икеевскую и купить товар на 300 рублей.

ЛюбовьМакарова
17.12.2010, 15:05

Елочка стоит 400 рублей, но мне дали купон, и в январе его можно будет обменять на карточку икеевскую и купить товар на 300 рублей.

спасибо!:flower:

Lavatera
17.12.2010, 15:25
спасибо!:flower:

Всегда пожалуйста! ;)

Йоканьга
17.12.2010, 15:28
Всем привет!

.

Не даем и сами редко-редко не едим.

У меня вообще позиция на эту тему такая: не вижу смысла крестить, если родители неверующие, или не живут по вере. Нет смысла, потому как крещение - это не заговор, не панацея. Христос вообще говорил, кто примет крещение того ждут скорби. Священник о. Дм. Смирнов всегда приводит список крещенных людей - Гитлер, Ленин, Сталин и и же с ними. И какой толк от того, что эти люди назывались христианами??

Вы только не обижайтесь, это просто мысли о подходе к этому Таинства многих людей...

Классно как! Я тоже хотела настоящую, живую елочку! А сколько она в высоту?

Lavatera
17.12.2010, 15:37
Всем привет!

Классно как! Я тоже хотела настоящую, живую елочку! А сколько она в высоту?

Она маленькая! Я даже сходила на балкон и померила :) , само растение около 40 см. Но совсем, как настоящая! Я маленькую и хотела купить, чтобы Леха не опрокинул. Поставлю на пианино, туда он пока не забирается. Да и безлошадная я. И так всю дорогу в автобусе боялась, что сломаю ее.

Йоканьга
17.12.2010, 16:46
Она маленькая! Я даже сходила на балкон и померила :) , само растение около 40 см. Но совсем, как настоящая! Я маленькую и хотела купить, чтобы Леха не опрокинул. Поставлю на пианино, туда он пока не забирается. Да и безлошадная я. И так всю дорогу в автобусе боялась, что сломаю ее.

Я тоже такую захотела:)

FSvetik
17.12.2010, 17:00
класс!а я вот с весны..думаю..нашла фото?:073:в альбомк муз.занятия
там еще девочки из нашей компании(С СЕРЕБКИ) ходят Наташа с Варбшей и Насятя с Мишей
я хотела в вашу группу ,но мест не было...если будут-займи нам!:091:и мы хотим в теплую компанию(ну ее эту заразу..которую я так боюсь:008:)))

А нет там никакой заразы. :)

ЛюбовьМакарова
17.12.2010, 18:18
А нет там никакой заразы. :)

просто ..детки..которые туда ходят..так часто болеют..мы в одной компашке гуляли...а теперь они все время на больничном((((
Если нет...то я хочу!;)
если место в группе будет:008:

FSvetik
17.12.2010, 18:22
Не знаю, в нашей группе болеют мало. Руководитель, отмечает, что группы где мамы активно включаются, там дети не болеют почти, и мы как раз такая группа. А еще там помещение кварцуют. За все время мы ни разу так чтоб именно там подхватить не болели. Да у нас были зубы с болезнью, и пару раз посопливились чуток.

Leopoldovna
17.12.2010, 19:51
Всем привет:support::support::support:.

:001::001::001::001::001::001::001:
аааааааааааааааааааа
ты передач разных не смотрела и не в курсе что ли из чего делают нынче колбасные изделия?
Тебе вообще не страшно?:008:

ЛюбовьМакарова
17.12.2010, 19:55
Не знаю, в нашей группе болеют мало. Руководитель, отмечает, что группы где мамы активно включаются, там дети не болеют почти, и мы как раз такая группа. А еще там помещение кварцуют. За все время мы ни разу так чтоб именно там подхватить не болели. Да у нас были зубы с болезнью, и пару раз посопливились чуток.
здорово!буду стремиться туда!;)

Marieshka
17.12.2010, 23:55
Всем привет! Два дня напряженной работы - и завтра полдня отдыха. Правда, народу в магазинах, наверное, будет море - тут все к Рождеству готовятся. Нравится мне в Финлянди...

ЕВИ
18.12.2010, 00:04
Всем привет! Два дня напряженной работы - и завтра полдня отдыха. Правда, народу в магазинах, наверное, будет море - тут все к Рождеству готовятся. Нравится мне в Финлянди...

ты когда обратно?

Marieshka
18.12.2010, 00:11
ты когда обратно?
Завтра - на новом "Аллегро" поеду)

ЕВИ
18.12.2010, 00:17
Завтра - на новом "Аллегро" поеду)

тест-драйв поезда? (или что это"аллегро")

Marieshka
18.12.2010, 00:43
тест-драйв поезда? (или что это"аллегро")

новый поезд в Финляндию, который путин недавно запускал. Он теперь за 3,5 часа до Хельсинки всего идет. Правда, стоит 84 евро в одну сторону, за свой счет я бы не поехала, наверное :-)
А так не тест-драйв, но надо же на чем-то домой добираться, сюда на самолете прилетела, обратно вот на поезде.

ЕВИ
18.12.2010, 00:54
новый поезд в Финляндию, который путин недавно запускал. Он теперь за 3,5 часа до Хельсинки всего идет. Правда, стоит 84 евро в одну сторону, за свой счет я бы не поехала, наверное :-)
А так не тест-драйв, но надо же на чем-то домой добираться, сюда на самолете прилетела, обратно вот на поезде.

какой дядя путя молодец, поезда запускает )))

Зы. на машине вас больше не возят?:)

Marieshka
18.12.2010, 01:19
какой дядя путя молодец, поезда запускает )))

Зы. на машине вас больше не возят?:)

Не, эти приличные люди - финны, там-то наши организовывали транспорт. Эти еще и выбор предлагают - поезд или самолет))) Мы че-то вдвоем тут дуэтом)