Просмотр полной версии : АВГУСТЕНОК сел в сугроб. Здравствуй, елка - новый топ! *2009*
И наше всем новогоднее здрасьте... Здоровья, счастья, исполнения мечт всем!
Салаты у нас тоже ещё вчера закончились, хотели суши заказать (вот у сушистов сегодня доходный день:))), но решили картоху с курицей доесть:))
Подарили дочери игрушечного хомячка какого-то интерактивного - бегает по дому и кричит чего-то там:). А Анютка его боится:001:. Так что пока хомяку радуется только кошка:)), которая пытается на него поохотиться:046:
Сидим дома, тупо смотрим ТВ с трудом заставляя себя выходить на прогулки:)
Семён_Пaлыч
03.01.2011, 00:02
вот и мне тоже лень готовить :))
выбрались в магазин, купила ребенку несколько баночек питания, на всякий случай :))
а себе ничего не взяли, полки полупустые , овощи полутухлые...
у меня тоже все салаты кончились, а муж на дачу свалил. Готовить лень. Я суши себе заказала, сижу ем:028:
У деда нос прикольный:065:
И нам лень, заказали суши. Привезли без имбиря, а я его просто обожаю. Еще час ждали доставки имбиря
А у нас одним из подарков были как раз детские инструменты, пол часа всего прожили))) Неее, все таки "живые" намного лучше идут)))
Спасибо, Ириша! Никитос вообще огурцом уже
Мне, конечно, было очень лень, но я наготовила все же котлет, торт:019::019:
Завтра с утра будет опять 1 января:065:
Кстати, очень вкусно вместо булки и тд добавлять в котлеты овсяные хлопья (только замочить их перед этим в молоке на 10 мин);)
Где вы суши заказываете?:support::support:
А я имбирь я не люблю, мне он жабры в одеколоне напоминает:001::065:
общих друзей у нас крайне мало.
я пока на счет 6 незнаю. если соберусь, то приеду и сяду на коленки к пенелопке:073:
Я теперь еще больше жду 6-го:))
А 4 не хочешь окультуриться?:073:
Кстати, очень вкусно вместо булки и тд добавлять в котлеты овсяные хлопья (только замочить их перед этим в молоке на 10 мин);)
ну ты про имбирь сказанула:046:. А мне нравится.
Я в райских суши заказывала. Нам частенько их рекламу в ящик кидают почтовой. Вот и пригодилась
Завидую белой завистью, тем кто семьей отдыхает. А мы как-то не умеем все вместе. Очень уж мы разные в плане интересов.
Мне как-то с Михой вдвоем даже спокойней. А то вдвоем бы остались, так друг друга уже запилили бы уже давно. И ребенок как-то со мной одной спокойней. Знает, что я на его капризы не пробиваемая. А с папой можно все. Поорет и папа сам ему еще и поможет пол квартиры разнести:065:
Мужу говорю, что 6-го у нас пьян встреча с подругами и 7 тоже с о своими с дачи. Он, а может ты Миху с собой возмешь. Наивный:046: совсем муженек от рук отбился, с сыном не хочет сидеть.:015:
чего-то меня много сегодня:065:
Женя Тайпан
03.01.2011, 00:25
у мена на 4 шопинг. а сткман-галерее.
clinique
03.01.2011, 00:26
Ой. деваньки, НГ супер!
Недавно тока с гостями разошлись, но мы продолжаем пить!
clinique
03.01.2011, 00:29
А у нас друзья общие, и интерессы. и мы любим вместе :014:
МЫ СУПЕР посидели все три дня )))и ща сидим супер!!!
везет. А я допиваю остатки вина. Салаты уже закончились. Завтра нужно опять готовить:010:
clinique
03.01.2011, 00:52
везет. А я допиваю остатки вина. Салаты уже закончились. Завтра нужно опять готовить:010:
Готовить даа...
Мы тоже все доели:065:
Ща еще и все допьем:))
Провожала гостей. не хотела отпускать, лублу их :))
Но кое как они вырвались от меня.
Мужу говорю, что 6-го у нас пьян встреча с подругами и 7 тоже с о своими с дачи. Он, а может ты Миху с собой возмешь. Наивный:046: совсем муженек от рук отбился, с сыном не хочет сидеть.:015:
А я как-то и не практикую папу с детьми оставлять. Тем более с двумя:)) Так что 6 - я пас:(
Молодцы!
Но чем дольше и ближе ты с мужем, тем дальше почему-то друзья:(...Но посидеть узким семейным кругом нам тоже очень даже нра:014:
ЛюбовьМакарова
03.01.2011, 00:56
Алеша деда мороза испугался, сразу на ручки залез.
но подарок взял))))
дедом морозом свекр был
какой супер-пуперский!главное-борода!
Я выхожу из новогоднего алкогольного незабытья.
Сегодня на коньках ездили кататься. Вернее все катались я рядом снег со славкой гребла. В следующий раз Дэн будет со славкой снег грести а я кататься.
Завтра в океанариум пойдем наверное.
Женя!как ты справилась на системе с праздниками??????????
Девочки!Сегодня сестра с мужем заезжала(такая уже пузатая:love:)и подарили Саеьку джип на пульте!так он весь вечер гонял по квартире!так приколько!
Женя Тайпан
03.01.2011, 01:04
какой супер-пуперский!главное-борода!
Женя!как ты справилась на системе с праздниками??????????
Девочки!Сегодня сестра с мужем заезжала(такая уже пузатая:love:)и подарили Саеьку джип на пульте!так он весь вечер гонял по квартире!так приколько!
Люба, я реально осознав что несмогу сдержаться просто отпустила ситуацию а вместе с ней и срстему. Вот салаты кончились, так что с завтрашнего дня снова на системе. Но вино сегодня пила, вместо шампусика сладкого.
Но набрала сразу:001::001::001::001::001::001:. я даже не ожидала. Расстороилась ужас просто как.
Джинсы сидят в облипку на животе.
Marieshka
03.01.2011, 01:05
Всем привет! Мы добрались до нашего коттеджа в Лапландии, тут классно! Дашка вчера ночью орала с 12 до трех и потом еще с половины четвертого до четырех. Я думала уже врача вызывать, но она уснула. Зато днем в машине спала 3,5 часа. Сегодня зайка познакомилась с собачкой-самоедом и была в восторге) В общем, я тут напилась черничного ликера Лаппония и мне хороооошо.
Семён_Пaлыч
03.01.2011, 01:19
ну ты про имбирь сказанула:046:. А мне нравится.
Я в райских суши заказывала. Нам частенько их рекламу в ящик кидают почтовой. Вот и пригодилась
Я почему спросила, я просто еду домой только по рекомендации могу заказывать, почему-то брезгую незнакомое что-то пробовать.
Я когда беременная была, очень много ходила по кафешкам, так как вкусная еда для меня была пунктом№1 при выходе на улицу. Открыла для себя замечательное кафе на Елизаровской:019::love: там так вкусно готовили:019:
Они даже любезно согласились привозить мне еду домой:065: помню, пока ждала мальчика с мешком контейнеров, просто слюной исходила:)) А он ржал над беременным гиппопотамом, который своими маленькими заплывшими глазками прожигал мешок:073::073:Эххх, ностальжи:love:
А я туда собиралась после Эрмитажа;) но ненадолго, надолго денег нет:065:
Здорово!:love:
Люба, я реально осознав что несмогу сдержаться просто отпустила ситуацию а вместе с ней и срстему. Вот салаты кончились, так что с завтрашнего дня снова на системе. Но вино сегодня пила, вместо шампусика сладкого.
Но набрала сразу:001::001::001::001::001::001:. я даже не ожидала. Расстороилась ужас просто как.
Джинсы сидят в облипку на животе.Девы, подсадите и меня на систему. У меня вес тоже с праздниками пополз стремительно вверх, хоть я на диетах и не сидела.:010: Мы с мужем в марте куда-нибудь поехать хотели. Чувствую скоро не один купальник не сойдется:046:
Я вообще пробовала на этой системе сидеть, только долго не выдержала. У меня проблемы с ужинами. Там на них такие зверские ограничения. вы что на ужин едите? Если можно в личку, чтобы топик не засорять. Не всем наверное актуально.
После 7-го точно нужно себя в руки брать:005:
Я почему спросила, я просто еду домой только по рекомендации могу заказывать, почему-то брезгую незнакомое что-то пробовать.
Я когда беременная была, очень много ходила по кафешкам, так как вкусная еда для меня была пунктом№1 при выходе на улицу. Открыла для себя замечательное кафе на Елизаровской:019::love: там так вкусно готовили:019:
Они даже любезно согласились привозить мне еду домой:065: помню, пока ждала мальчика с мешком контейнеров, просто слюной исходила:)) А он ржал над беременным гипопотамом, который своими маленькими заплывшими глазками прожигал мешок:073::073:Эххх, ностальжи:love:
мне кстати суши не очень понравились. Даже не знаю чем. Просто ела я и повкуснее, но давно и собственного производства.
Нужно срочно куда-нибудь выбраться :065:
ЛюбовьМакарова
03.01.2011, 01:41
ничего!все будет в норме..через недельку!;)
главное не расслабляться!:ded:
я сегодня кинулась книжку перечитывать..стимульнулась:008:
Всем привет! Мы добрались до нашего коттеджа в Лапландии, тут классно! Дашка вчера ночью орала с 12 до трех и потом еще с половины четвертого до четырех. Я думала уже врача вызывать, но она уснула. Зато днем в машине спала 3,5 часа. Сегодня зайка познакомилась с собачкой-самоедом и была в восторге) В общем, я тут напилась черничного ликера Лаппония и мне хороооошо.
:love:просто сказка!
Мы сегодня Стерео суши заказали. Ничего так, съедобно. Правда после них уже второй литр воды допиваю, видимо переборщила с соевым соусом
Завидую белой завистью, тем кто семьей отдыхает. А мы как-то не умеем все вместе. Очень уж мы разные в плане интересов.
Мне как-то с Михой вдвоем даже спокойней. А то вдвоем бы остались, так друг друга уже запилили бы уже давно. И ребенок как-то со мной одной спокойней. Знает, что я на его капризы не пробиваемая. А с папой можно все. Поорет и папа сам ему еще и поможет пол квартиры разнести:065:
Ой, нет. Я вообще живу от мужниного выходного до выходного. Даже представить себе не могу отдых без него, по отдельности. Планируем аж за месяц все выходы, поездки, гостей, и прочее. Иногда даже неловко становится, что его коллеги по работе могут принять его за подкаблучника, что все праздники только с семьей. Некоторые заядлые семьянины даже просят моего мужа дать побольше им рабочих дней в месяц, чтобы реже дома бывать, а то они, видите ли, устают от детей!
Девы, подсадите и меня на систему. У меня вес тоже с праздниками пополз стремительно вверх, хоть я на диетах и не сидела.:010: Мы с мужем в марте куда-нибудь поехать хотели. Чувствую скоро не один купальник не сойдется:046:
Я вообще пробовала на этой системе сидеть, только долго не выдержала. У меня проблемы с ужинами. Там на них такие зверские ограничения. вы что на ужин едите? Если можно в личку, чтобы топик не засорять. Не всем наверное актуально.
После 7-го точно нужно себя в руки брать:005:
мне кстати суши не очень понравились. Даже не знаю чем. Просто ела я и повкуснее, но давно и собственного производства.
Нужно срочно куда-нибудь выбраться :065:
Читала я читала эту систему, и поняла, что не хватит у меня силы воли соблюдать все правила
Завтра в океанариум пойдем наверное.
Привет всем!
А вот в океанариум не советую сейчас. Были сегодня в Перекрестке (мы после катания с горок в Тюзе туда заходим погреться), так там такие очереди, как будто только открыли, это всегда так на праздниках. Лучше потом в будни съездить, народу нет вообще.
Дишампсия
03.01.2011, 02:52
Так что там насчет Эрмитажа?
Во сколько планируется?
Семён_Пaлыч
03.01.2011, 03:03
:046::046: нашла в одной темке:023::023:
"А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!"(с)
Дишампсия
03.01.2011, 03:18
А мне сегодня вдруг захотелось в наш Никольский собор сходить. Муж даже не долго сопротивлялся. Так что мы все втроем пошли. Оказалось, что долгий ремонт закончился, все строительные леса убрали и собор теперь потрясающе красив - бело-голубой с позолотой... на фоне снега.
А еще встретили там батюшку, который Стёпу крестил. Я как-то постеснялась подходить, а муж подошел и сказал, что вот мол, вы нашего сына крестили, так батюшка обрадовался.
А Стёпа ходил все рассматривал активно, но вел себя вполне прилично - ничего не ломал и не кричал :)
ЛюбовьМакарова
03.01.2011, 11:26
"А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!"(с)
:046::046::046::046::046:
А мне сегодня вдруг захотелось в наш Никольский собор сходить. Муж даже не долго сопротивлялся. Так что мы все втроем пошли. Оказалось, что долгий ремонт закончился, все строительные леса убрали и собор теперь потрясающе красив - бело-голубой с позолотой... на фоне снега.
А еще встретили там батюшку, который Стёпу крестил. Я как-то постеснялась подходить, а муж подошел и сказал, что вот мол, вы нашего сына крестили, так батюшка обрадовался.
А Стёпа ходил все рассматривал активно, но вел себя вполне прилично - ничего не ломал и не кричал :)
:love:мне очень нравится Никольский..:love:
Доброе утро!
У Санька ночью поднялась температура 38,5..дала нурофен и вызвала врача..жду:005:
Niki's MOM
03.01.2011, 11:29
всем привет!
О, товарищ! Я его тоже терпеть не могу - вечно скармливаю друзьям.
А я чаще всего в Евразии заказываю (вкусно и бюджетно) или вот тут (http://4588888.ru/) (тоже очень вкусно)
Некоторые заядлые семьянины даже просят моего мужа дать побольше им рабочих дней в месяц, чтобы реже дома бывать, а то они, видите ли, устают от детей!
Мой видимо такой же. Раньше домой приезжал часов в 7 вечера, а теперь к 9 еле-еле. Все отнекивается типа в пробках стоит. А сам тут недавно сознался, что не очень-то домой его и тянет. Что хочется тишины и спокойствия, а дома ор и я его еще пилю. А мне то куда бежать, я же тоже хочу и тишины и спокойствия:065:
:023::023::023:
Niki's MOM
03.01.2011, 12:44
Саньку - @@@@@@@@@@@
Доброе утро!!
http://shuraganjubas.ru/skype/emoticon-0137-clapping.gif
Lavatera
03.01.2011, 13:04
А у нас одним из подарков были как раз детские инструменты, пол часа всего прожили))) Неее, все таки "живые" намного лучше идут)))
"живые"!!!!!! У меня и так обои оторваны, плинтуса и линолеум тоже (не считая, испорченной мебели). Если в его цепкие ручонки попадут настоящие инструменты :010: :010: :033:
Наш наконец-то понял доя чего лошадка-качалка. Привязала ее к ножке дивана, чтобы не таскал как табуретку.
Пробовал оттащить. Ничего не получилось. Сел и качается:080:
Какая прекрасная идея! Если все-таки куплю лося-качалку, надо будет воспользоваться вашим ноу-хау :flower:
У Санька ночью поднялась температура 38,5..дала нурофен и вызвала врача..жду:005:
@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется Санек быстрее!
И все-таки всем доброе утро!!!! Кстати, вы знаете, что завтра будет солнечное затмение и его должно быть хорошо видно в Питере (конечно, если бы не было туч :005:)?
мы вчера ходили- там ещё хуже, чем перед НГ, народу толпы, скидок ещё толковых нету, но при этом и размеров уже нету тоже:073:
зато в отделе стокмана с кухонной утварью я час ходила, там такие штуки, такие дрюки, о майн гош:010:
мне разрешили в загул уйти на праздники:065: вот я и ушла на 2 дня. ещё и на рождество гульну:028:
Доброе утро!!
http://shuraganjubas.ru/skype/emoticon-0137-clapping.gif
ты жива?:073:
апоЖ с приключениями
03.01.2011, 14:19
Привет, оживающие:073::028:
Little green
03.01.2011, 15:40
привет!
во сколько вы в эрмитаж завтра? мы с гермиусом постараемся.
если я успею страховку новую сделать на машину... как это достало - то колеса, то бензин, то страховка, то дворник, то зажигание - все время что-то нужно!!!
Little green
03.01.2011, 15:43
А я туда собиралась после Эрмитажа;) но ненадолго, надолго денег нет:065:
Здорово!:love:
на 6 этаже в стокмане йога-центр, куда я хожу. по пути с занятий регулярно себя ловлю то в ресторанном дворике, то в магазинах. я при этом как правило, в бахилах, которые забываю снять на выходе из центра:046:
привет!
если я успею страховку новую сделать на машину... как это достало - то колеса, то бензин, то страховка, то дворник, то зажигание - все время что-то нужно!!!
завтра в 12-00 в очереди, кто первый приезжает, тот очередь занимает :))
на 6 этаже в стокмане йога-центр, куда я хожу. по пути с занятий регулярно себя ловлю то в ресторанном дворике, то в магазинах. я при этом как правило, в бахилах, которые забываю снять на выходе из центра:046:
Ася а расскажи про йогу - как там, что там, кто там и почёмм?
Кстати, люди, никому 12 января в ебипет не нужно за 18тыщ %* всё включено на неделю, а?
Little green
03.01.2011, 16:32
Ася а расскажи про йогу - как там, что там, кто там и почёмм?
Кстати, люди, никому 12 января в ебипет не нужно за 18тыщ %* всё включено на неделю, а?
я не йогой занимаюсь, другой практикой, еще с беременности. а на йогу там абонементы, чем больше посещений, тем меньше стоит одно занятие. можно и разово оплачивать. цены не помню, но это легко узнать. центр "Сфера", такой еще на петроградке есть.
мне очень, очень, очень надо в египет, на солнце надо. но я не могу(( сессия
Семён_Пaлыч
03.01.2011, 17:08
про бахилы:))
Ась, какая все же ты молодец!
:031:
Дюймовкина мать
03.01.2011, 18:08
Девочки привет!!!
Дюймовкина мать
03.01.2011, 18:13
привет!
про бахилы:))
Ась, какая все же ты молодец!
:031:
:080::080::080: Девчонки, ура!!! давайте, подтягивайтесь:support::support::support:
ЭРМИТАЖ!!!! ЭРМИТАЖ!!!! ЭРМИТАЖ!!!!:022::022::022:
:007::007::007:
Marieshka
03.01.2011, 19:20
Вот такая недовольная Дуська на санках
http://cs11146.vkontakte.ru/u1241918/124937544/x_32a6ea55.jpg
Женя Тайпан
03.01.2011, 20:05
Прувет
саньку не болеть.
Были в океанариуме. Фотки позже выложу.
Очереди атас просто, но мы "всех" обхитрили и не стояли вовсе.
Marieshka
03.01.2011, 20:18
А у нас тут минус 23 и темно. Сейчас "растопили" сауну и ползем греться
irishka-spb
03.01.2011, 21:35
Всем привет!
Я завтра не смогу в эрмитаж:(, заболела... все планы коту под хвост... теперь главное Наташу не заразить, а то вообще *опа будет:005:
Саньку поправляться скорее! :091::091::091:
irishka-spb
03.01.2011, 21:36
Вот такая недовольная Дуська на санках
хороша!:love: Может просто устала?
ЛюбовьМакарова
03.01.2011, 22:13
Всем привет!
Я завтра не смогу в эрмитаж:(, заболела... все планы коту под хвост... теперь главное Наташу не заразить, а то вообще *опа будет:005:
Саньку поправляться скорее! :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам!
Девочки!Спасибо за кулачки!
Что это было?Не ясно.
врач прописала
вибуркол
проспан
аква марис
тантум верде
при этом сказала..что все ок!:010:
горло ок.
есть немного слизи в верхн.дыхат.
НО1:009:у него прорезается зуб снизу и сверху..а слюни у него всегда текли внутрь)))а не наружу..млжет от зубов..хрен знает...короче..за день темпер.36.6-36.8
буду см.ночью....
кашель немного появился..и голос иногда сиплый от того..что не прокашливается...
врач сказала можно гулять:065:вот думаю...
а еще у нас совсем не осталось обуви-вся мала!сейчас собираюсь покупать новые:005:
так как парню не в чем на ул.пойти...последний раз одела без носочка..так как не впихнуть было..ножка была прохладная..после прогулки..может от этого и температура...:008:
Marieshka
03.01.2011, 23:10
хороша!:love: Может просто устала?
ну это с утра было. Не любит она зиму
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам!
Девочки!Спасибо за кулачки!
Что это было?Не ясно.
врач прописала
вибуркол
проспан
аква марис
тантум верде
при этом сказала..что все ок!:010:
горло ок.
есть немного слизи в верхн.дыхат.
НО1:009:у него прорезается зуб снизу и сверху..а слюни у него всегда текли внутрь)))а не наружу..млжет от зубов..хрен знает...короче..за день темпер.36.6-36.8
буду см.ночью....
кашель немного появился..и голос иногда сиплый от того..что не прокашливается...
врач сказала можно гулять:065:вот думаю...
а еще у нас совсем не осталось обуви-вся мала!сейчас собираюсь покупать новые:005:
так как парню не в чем на ул.пойти...последний раз одела без носочка..так как не впихнуть было..ножка была прохладная..после прогулки..может от этого и температура...:008:
Ну будем считать, что зубы. У моей тоже вот три дня темпра и всё - ребёнок здоров, но зубья новые появились и спать лучше стала и слюней нет и руки не во рту.
А завтра вроде как мороз обещають... до - 25 по области...
А завтра вроде как мороз обещають... до - 25 по области...
Это разве мороз :)) Родственники в Новосибе говорят, что обещают до -48 по области :)) вот это понимаю, а -25 это нормальная зимняя температура :))
Elena Lisenok
03.01.2011, 23:59
всем привет!!!
сегодня муж купил мне лыжные ботинки и палки, натер лыжи и завтра мы идем кататься:065: я уже сто лет не стояла на лыжах:065: вот умора будет.
девочки, где-нить есть акции на подгузы?????
Little green
04.01.2011, 02:31
девочки, кто в эрмитаж собирается, пускают ли туда с коляской?
пустят ещё и без очереди:073: и с рюкзаком-слингом тоже без очереди;)
мы сейчас были на световом шоу у эрмитажа, на удивление довольно славно, советую кому не лень, не холодно и близко.
Дюймовкина мать
04.01.2011, 02:54
пустят ещё и без очереди:073: и с рюкзаком-слингом тоже без очереди;)
мы сейчас были на световом шоу у эрмитажа, на удивление довольно славно, советую кому не лень, не холодно и близко.
Здорово, что без очереди.....а мы уже с одним младшим научным сотрудником договорились - она завтра в 12.30 на работу придёт, и если мы еще в очереди будем - спасёт нас:073:
Здорово, что без очереди.....а мы уже с одним младшим научным сотрудником договорились - она завтра в 12.30 на работу придёт, и если мы еще в очереди будем - спасёт нас:073:
госпадя, научный сотрудник:010: у вас ребёнок младше 3х лет, какой сотрудник, какая очередь:ded:
В Детях Хаггисы были по акции. Взяла 3 мега пачки в прок:065:. Сейчас не знаю, есть там акция или уже нет.
Йоканьга
04.01.2011, 15:12
В ЗМ была давеча, покупаешь продукцию Памперс на 800 рэ, дают пачку подгузов бесплатно.
Little green
04.01.2011, 15:15
мы с гермиусом проснулись, и собрались в эрмитаж. в кои то веки встретиться наконец... и что вы думаете... машина не завелась... это мушш мой вчера ездил, скорее всего бензин кончился. представляю, что бы было, если бы я его без бензина оставила... этот поехал за бензином, мы красивые нарядные остались дома. я расстроена, что никуда не попали...
Marieshka
04.01.2011, 18:46
Всем привет!!! Весело там у вас, Эрмитаж))) а у нас тут ленивая жизнь в финском захолустьи, но мне нравится)))
katrinnka
04.01.2011, 19:09
Это разве мороз :)) Родственники в Новосибе говорят, что обещают до -48 по области :)) вот это понимаю, а -25 это нормальная зимняя температура :))
с нашей влажностью и в - 10 бррр... :(
Всем привет!!!
ДЕвочки, помогите советом!
Все таки не прошла даром высокая температура((( Где то 1 числа малыш стал подкашливать, не сильно, может пару раз. 2 января так же. На всякий случай подпвала сиропчик отхаркивающий. 3 числа вывала врача на всякий случай, пусть послушает. Вот сегодня была врач. Говорит, что бронхит, и надо пить антибиотик (сумамед). Когда спрсила, можно ли без него, то очень удивилась "Странная вы мамочка, а зачем тогда меня вызывали, если не хотите лечиться?"
Я не стала говорить, что вызвала ее просто для моего спокойствия, убедиться что все в порядке!
"Если не хотите пить антибиотик (закатив глаза), то сдайте кровь и идите к другому врачу"
Ребенок все таки покашливает, отхаркивается, ночью спит не просыпаясь. Никакого анитибиотика я, конечно же, давать не буду. Что посоветуете?
апоЖ с приключениями
04.01.2011, 20:19
Всем привет!!!
Все таки не прошла даром высокая температура((( Где то 1 числа малыш стал подкашливать, не сильно, может пару раз. 2 января так же. На всякий случай подпвала сиропчик отхаркивающий. 3 числа вывала врача на всякий случай, пусть послушает. Вот сегодня была врач. Говорит, что бронхит, и надо пить антибиотик (сумамед). Когда спрсила, можно ли без него, то очень удивилась "Странная вы мамочка, а зачем тогда меня вызывали, если не хотите лечиться?"
Я не стала говорить, что вызвала ее просто для моего спокойствия, убедиться что все в порядке!
"Если не хотите пить антибиотик (закатив глаза), то сдайте кровь и идите к другому врачу"
Ребенок все таки покашливает, отхаркивается, ночью спит не просыпаясь. Никакого анитибиотика я, конечно же, давать не буду. Что посоветуете?
если темпы нет, только кашель, попробуйте сироп "проспан"@@@@@@@@@@@@@@вам
Всем привет!!!
Банки :) (не кидайте тапками)
Сироп от кашля или отвар мать-и-мачехи.
Niki's MOM
04.01.2011, 20:29
Всем привет!!!
Про хрипы она что-нибудь говорила?
Можно еще алтейку дать
если темпы нет, только кашель, попробуйте сироп "проспан"@@@@@@@@@@@@@@вам
Так ведь нет температуры уже 5 дней, проспан я и давала, сейчас перешла на лазолван
Банки :) (не кидайте тапками)
Сироп от кашля или отвар мать-и-мачехи.
Эх, нет, банки не буду ни за что. А чаи и отвары итак пьет у меня
Про хрипы она что-нибудь говорила?
Можно еще алтейку дать
Так нет, что давать я уже решила. Просто вообще что делать? Как реагировать на совет про антибиотик? И куда теперь идти?
Спасибо за кулаки
Niki's MOM
04.01.2011, 21:22
как ведет себя Никитка? есть ли симптомы интоксикации.. я вообще против разбрасывания такими серьезными диагнозами, как бронхит. у таких мелких это нешуточное дело, и если это реально бронхит, я за антибиотик. Если же просто подкашливает, то можно продолжать симптоматическое лечение
Нетерпеливая
04.01.2011, 21:38
Всех с наступившим Новым Годом!!!! Ура!!! Мы так долго уже вместе, я вас, мои любимые поздравляю!!!!! Желаю здоровья, особенно детям и счастья как вы его понимаете!!!!
Нетерпеливая
04.01.2011, 21:45
Оля! Бронхит - это серьезно.
Я бы вызвала другого врача, и если бы диагноз подтвердился обязательно давала бы антибиотики. У мелких так просто он не проходит, и еще если начнет повторяться, да с абструкциями, может привести к астме:001:
Кроме того, чтобы лечить бронхит без антибиотиков обязательно нужен ингалятор типа небулайзер,ИМХО. Иначе лечение кашля непродуктивно:008:
У Яши был бронхит без температуры месяца в 4.:( Сначала он осип, потом начал кашлять, пытались обойтись без антибиотиков - потом появились хрипы в легких пришлось их пить. Не такой уж это и страшный зверь
Elena Lisenok
04.01.2011, 22:52
В Детях Хаггисы были по акции. Взяла 3 мега пачки в прок:065:. Сейчас не знаю, есть там акция или уже нет.
В ЗМ была давеча, покупаешь продукцию Памперс на 800 рэ, дают пачку подгузов бесплатно.
спасибо. в Детях на либеро акция и все. в ЗМ не была.
ВСЕМ привет!
а мы все-таки катались сегодня на лыжах:support::support::support: потом муж отвез на спорт, два часа пахала:010:завтра не встану:065:
Семён_Пaлыч
04.01.2011, 23:17
УФФФФ, а мы-таки сходили в Эрмитаж:080:
Ноги гудят, я из-за пробок прошла весь Невский потом до Восстания:010:
Девочки, очень-очень рада была встретиться:love:;)
Всем привет!!!
Оля, вызови Никольского (у наших августят он очень у многих к детишкам приезжал, не дадут соврать;), если нужно, напишу его координаты в личку
Нам тоже врач из поликлиники выписывала Сумамед, но мы не пили.
Вызвала его - приехал и поставил нам правильный диагноз
Мне кажется, все же когда есть сомнения, лучше подстраховаться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ Никитке кулачков!
Ира, да, если не сложно кинь мне его координаты!
Я бы и хотела опровергнуть, ну или подтвердить диагноз.
Семён_Пaлыч
05.01.2011, 00:13
Олечка, написала!
Скорейшего выздоровления Никитке!!!!:flower:
Нетерпеливая
05.01.2011, 00:33
мы сходили сегодня в театр с детьми. все здорово, только у обоих т 38.3:( диабло:(:(:(
мы сходили сегодня в театр с детьми. все здорово, только у обоих т 38.3:( диабло:(:(:(
вот такие вот праздники:(
а у нас Петя сегодня со стула полетел - ушиб лоб и ободрад позвоночник, и это всё на фоне тем-ры зубной:010:
а у нас Петя сегодня со стула полетел - ушиб лоб и ободрад позвоночник, и это всё на фоне тем-ры зубной:010:
моего тоже вчера тетенька снесла в магазине, упал, ударился о тележку, разбил голову, чуток крови даже было:(
как ведет себя Никитка? есть ли симптомы интоксикации.. я вообще против разбрасывания такими серьезными диагнозами, как бронхит. у таких мелких это нешуточное дело, и если это реально бронхит, я за антибиотик. Если же просто подкашливает, то можно продолжать симптоматическое лечение
Поддерживаю, но и лучше вызвать другого врача.
Дишампсия
05.01.2011, 01:31
Всем привет!!!
У меня летом на даче ребенок подкашливал (кстати, давала проспан - не помогло) и на фоне кашля вылезла 37,8 - я съездила на всякий случай к врачу. Ничего подозрительного в легких врач не наслушала и выписала Эриспал (сказав, что проспан - очень слабенький), а про сумамед написала на бумажке, как препарат, который надо принять в случае, если снова выскочет темпа. Темпы больше не было, сумамед не пили.
А теперь, имея некоторый опыт (с ангиной) хочу сказать - надо смотреть по состоянию.
У малыша три дня, пока врачи сомневались, была высокая темпа, которыя сбивалась нурофеном на 5-6часов, а потом взлетала снова. После первого приема антибиотика темпа прекратила подниматься.
И теперь я жалею, что целых три дня ребёнок мучался, похудел и потом у нас получился "длинный хвост" из повышенного СОЭ, еще и шум в сердце наслушали. А можно было б дать антибиотик сразу и болезнь прошла бы быстрее.
Но мне и не предлагали, потому что не видели белого налета в горлышке и ставили ОРВИ. А может, конечно, это и было ОРВИ, а ангина пошла как результат вторичного инфицирования бактериальной флорой на фоне сниженного иммунитета. Но, если б я в этой ситуации дала антибиотик, то и ангины не было б.
Бронхит - серьезная болезнь, которая может перейти в хроническую форму, привести к астме или пневмонии.
А антибиотики - это не обязательно зло. Антибиотики спасли жизнь миллионам людей. :ded:
А если есть сомнения в постановке диагноза - лучше, в самом деле сдать кровь (ту же СОЭ проверить) и вызвать другого врача, пусть получше послушает-посмотрит.
Ого, Маша, и вам @@@@ на выздоровление!!!
Чего-то малыши совсем разболелись. Кулачков Никитке, Пусе и Яхонту и всем-всем болеющим деткам скорее поправляться.
Девочки, спасибо вам всем за советы. Но чсе равно я очень боюсь антибиотиков и счастье, если можно будет обойтись без них
Дишампсия
05.01.2011, 02:14
Всем болеющим
-поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с нашей влажностью и в - 10 бррр... :(
Ну там бы я тоже не сказала, что влажность низкая, обычно 80-90% точно есть, Обь - река большая ;)
Так ведь нет температуры уже 5 дней, проспан я и давала, сейчас перешла на лазолван
Эх, нет, банки не буду ни за что. А чаи и отвары итак пьет у меня
Так нет, что давать я уже решила. Просто вообще что делать? Как реагировать на совет про антибиотик? И куда теперь идти?
Спасибо за кулаки
Мое лично ИМХО - антибиотик самый крайний и серьезный случай, ибо они не только лечат, но и калечат - иммунитет летит от них вниз очень сильно :016:
Я ярая поклонница гомеопатии, особенно после того, как вылечили воспаление почек у мужа за 4 дня, а у сына стеноз за 3 дня и все это за 25 р. баночка и без каких-либо последствий. :019: Здесь главное найти грамотного и проверенного гомеопата. :ded:
Ребятки-крольчатки не болейте, поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А мы сегодня на площадь Островского ходили, там новогодняя ярмарка, Вика так важно ходила, даже прокатилась на карусели на лошадках и машинке-поровозике)))) довольная.....
мечтала попробовать жареные каштаны - разочаровалась, мне не вкусно.
Из-за новогодних праздников у нас сдвинулся режим, так как спим до 11, то гулять идём часа в два, а спать в пять часа на полтора, в итоге ложимся тоже поздно в 11-12. Но Диня пойдёт в школу, то думаю сдвинется режим обратно.
SHPIONKA
05.01.2011, 11:12
Всем привет!
деткам - поправляться @@@@@
у нас тоже режим сдвинулся, теперь спим один раз в день, а на ночь около 12 ложимся. да и ночью каждый час просыпаемся....
а встаем в 8
сейчас нижние клыки растут, верхние до нг вылезли
SHPIONKA
05.01.2011, 11:14
а вчера мы купили лошадку качалку))) Алеша сразу понял как качаться на ней. а Настя ей косы заплетает
прям война была, кто первый будет играть)))
Niki's MOM
05.01.2011, 12:19
У меня летом на даче ребенок подкашливал (кстати, давала проспан - не помогло) и на фоне кашля вылезла 37,8 - я съездила на всякий случай к врачу. Ничего подозрительного в легких врач не наслушала и выписала Эриспал (сказав, что проспан - очень слабенький), а про сумамед написала на бумажке, как препарат, который надо принять в случае, если снова выскочет темпа. Темпы больше не было, сумамед не пили.
А теперь, имея некоторый опыт (с ангиной) хочу сказать - надо смотреть по состоянию.
У малыша три дня, пока врачи сомневались, была высокая темпа, которыя сбивалась нурофеном на 5-6часов, а потом взлетала снова. После первого приема антибиотика темпа прекратила подниматься.
И теперь я жалею, что целых три дня ребёнок мучался, похудел и потом у нас получился "длинный хвост" из повышенного СОЭ, еще и шум в сердце наслушали. А можно было б дать антибиотик сразу и болезнь прошла бы быстрее.
Но мне и не предлагали, потому что не видели белого налета в горлышке и ставили ОРВИ. А может, конечно, это и было ОРВИ, а ангина пошла как результат вторичного инфицирования бактериальной флорой на фоне сниженного иммунитета. Но, если б я в этой ситуации дала антибиотик, то и ангины не было б.
Бронхит - серьезная болезнь, которая может перейти в хроническую форму, привести к астме или пневмонии.
А антибиотики - это не обязательно зло. Антибиотики спасли жизнь миллионам людей. :ded:
А если есть сомнения в постановке диагноза - лучше, в самом деле сдать кровь (ту же СОЭ проверить) и вызвать другого врача, пусть получше послушает-посмотрит.
Если есть темпа уже три дня, СОЭ в подавляющем большинстве случаев будет повышена. Ни о чем, кроме наличия воспаления, она особо не говорит. Вот послушать и определить уровень воспаления, это да, необходимо. В случае с бронхитами, ангиной антибиотики принимать надо. Извини Наташа - Нафа, но я не знаю, какой гомеопатией можно убить стрептококка. А вот заполучить после осложнения на почки, суставы, сердце - очень реально.
Просто, касаемо антибиотиков, никогда нельзя забывать о том, что они убивают не только чужое, но и свое. Как оружие массового поражения. Поэтому надо помогать организму справляться с последствиями, а лучше начинать заранее. Например, для меня сумамед - это очень мощный антибиотик. Я точно знаю, если с первой же таблетки не начну пить Линекс, у меня точно будет расстроен кишечник.
Но если пихать антибиотик на каждое повышение темпы ребенку, то ему никакие Линексы, конечно, не помогут
Девочки, спасибо вам всем за советы. Но чсе равно я очень боюсь антибиотиков и счастье, если можно будет обойтись без них
Оля, не бойся! Конечно, я надеюсь, что вашем случае они не понадобятся, но все-таки из двух зол надо выбирать меньшее. И вообще, просто надо знать, когда что употребить. Не такой уж он страшный зверь - антибиотик.
Всем привет!
деткам - поправляться @@@@@
у нас тоже режим сдвинулся, теперь спим один раз в день, а на ночь около 12 ложимся. да и ночью каждый час просыпаемся....
а встаем в 8
сейчас нижние клыки растут, верхние до нг вылезли
вот и моя ночью спит ужас как... не знаю, в чем дело :( Крутится, плачет (Хотя вроде ничего не болит)
всем доброе утро!:flower:
Семён_Пaлыч
05.01.2011, 14:30
Всем привет!!!
Скорейшего выздоровления всем заболевшим деткам и взрослым!
http://img-fotki.**********/get/2/weptyu.5/0_f48a_42e455f4_XL
суровый год начался, дамы:065:
у нас с каждой ночью всё хуже и хуже, Петя спит ТОЛЬКО у меня на животе и всё и никак больше. У него жар всю ночь был, а наши свечки и нурофены Лука накануне вечером упрятал в тайник, я два часа ползала ночью по квартире искала хоть какое-нить лекарство:073: нашла в в машинке.
Сам же Лука перед сном стащил у меня кусок курицы, проглотил не пережёвывавая, а ночью его как начало ей тошнить:001: 4 раза мы его переодевали и бельё постельное меняли, а он лежал, улыбался и рот руками закрывал, чтобы еда не уходила от Лукашика:004:
Короче итог сна - мы с Пашей спали 3 часа, класс:065:
Слушайте, я ещё поняла свою полную лекарственную безграмотность - вот Луке плохо было, т.е. даже не плохо, рвота рвотой не пахла, просто вот так вот не переварилось у него и пошло обратно. И что в таких случаях делать? Пить он отказывался всё и чай, и регидрон я ему давала, воду с сахаром, просто воду, смекту - ничего и никак не хотел, рот зажал и всё. И чё делать-то было надо?
Little green
05.01.2011, 16:41
Катя, держитесь!!!
Поправляться парням@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
у нас с каждой ночью всё хуже и хуже, Петя спит ТОЛЬКО у меня на животе и всё и никак больше. У него жар всю ночь был, а наши свечки и нурофены Лука накануне вечером упрятал в тайник, я два часа ползала ночью по квартире искала хоть какое-нить лекарство:073: нашла в в машинке.
Сам же Лука перед сном стащил у меня кусок курицы, проглотил не пережёвывавая, а ночью его как начало ей тошнить:001: 4 раза мы его переодевали и бельё постельное меняли, а он лежал, улыбался и рот руками закрывал, чтобы еда не уходила от Лукашика:004:
Да, Катя, вот у вас "веселье" нонстоп.А жар от зубов всё?
Вот вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас маленькая победа- сегодня сам заснул, без соски. Неужели мальчик взрослеет?
Да, еще врача вызвали. Сказал ничего страшного, горло чистое, но поделать ингаляции, попить микстуру. А антибиотик еще успеем, если надо будет
Niki's MOM
05.01.2011, 17:48
Слушайте, я ещё поняла свою полную лекарственную безграмотность - вот Луке плохо было, т.е. даже не плохо, рвота рвотой не пахла, просто вот так вот не переварилось у него и пошло обратно. И что в таких случаях делать? Пить он отказывался всё и чай, и регидрон я ему давала, воду с сахаром, просто воду, смекту - ничего и никак не хотел, рот зажал и всё. И чё делать-то было надо?
если это от того, что он переел ( как я поняла, это из-за куска курицы), так ничего и не надо делать. Все, что ты перечислила, нужно при обезвоживании, а его у Лукашика не было
Niki's MOM
05.01.2011, 17:49
А у нас маленькая победа- сегодня сам заснул, без соски. Неужели мальчик взрослеет?
Да, еще врача вызвали. Сказал ничего страшного, горло чистое, но поделать ингаляции, попить микстуру. А антибиотик еще успеем, если надо будет
Ура! Поздравляю вас и с тем, и с этим!:flower:
А мы только в машине можем без соски уснуть...
Семён_Пaлыч
05.01.2011, 18:15
Кэт, у нас на этот случай есть раскладушка (я через инет заказала).
Когда совсем засада была со сном - мы с мужем давали друг другу выспаться по очереди хотя бы денек.
Те что хотите делайте, хоть песни пойте или орите, но дверь в другую комнату не открывать, спящего не будить:ded: ну а потом менялись
Честно говоря, в тот момент спасло, а то уже голова набекрень была
Ну вот видишь;) Отличные новости:flower:
Привет из дождливого Израиля :053:
А я как-то и не практикую папу с детьми оставлять. Тем более с двумя:)) Так что 6 - я пас:(
Почему? Не справится?
ты жива?:073:
Физически да, морально :016: Валерьянка спасет мир
Крошка - енот :(
А на Дана в магазине игрушек свалилась коробка с игрой. Они там красиво расставлены были на полу, Дану понадобилась нижняя :065: Разбил лоб, кровь остановили, пластырь приклеили. Продавцы с нами носились, думали в суд подадим :065:
Дюймовкина мать
05.01.2011, 21:13
Девочки, всем привет!!!!:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачков всем болеющим деткам и взрослым!!!
Оля, хорошо, что у Никитки ничего серьезного не наслушали....:091:
Аня, :091: слава Богу, что с Даном всё хорошо!!!!
Ох, уж эти детки:001:
Дюймовкина мать
05.01.2011, 21:19
6 января - кафе "Евразия" м.Чернышевская Восстания 40. Забронирован зал на 14.30
1. Дюймовкина мать
2. Семён Палыч
3. ЕВИ
4.*MARoshka*
5. апоЖ с приключениями
6. raptor( пока под ?)
7. Nadya
8. irishka-spb ( пока ?)
9. Nafa (?) Наташа, я тебя вычеркиваю??? Ты же не сможешь завтра?
10. Дишампсия (?)
11. Южанка
12. АНЧУЗАННА
13. Jess
14. Любовь Макарова
15. Ася, а тебя добавляю????
У кого еще есть желание завтра составить нам компанию?:014:
6 января - кафе "Евразия" м.Чернышевская Восстания 40. Забронирован зал на 14.30
1. Дюймовкина мать
2. Семён Палыч
3. ЕВИ кажись у меня не получается:(
4.*MARoshka*
5. апоЖ с приключениями
6. raptor( пока под ?)
7. Nadya
8. irishka-spb ( пока ?)
10. Дишампсия (?)
11. Южанка
12. АНЧУЗАННА
13. Jess
14. Любовь Макарова
Дюймовкина мать
05.01.2011, 21:33
1. Дюймовкина мать
2. Семён Палыч
3. ЕВИ кажись у меня не получается:(
4.*MARoshka*
5. апоЖ с приключениями
6. raptor( пока под ?)
7. Nadya
8. irishka-spb ( пока ?)
10. Дишампсия (?)
11. Южанка
12. АНЧУЗАННА
13. Jess
14. Любовь Макарова
:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.