PDA

Просмотр полной версии : АВГУСТЕНОК сел в сугроб. Здравствуй, елка - новый топ! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58

ЛюбовьМакарова
18.02.2011, 01:58
Анюта привет!!!!:love::love::love:

у нас с этим строго,незнаю как но он понимает что его даже пальцем трогать низзя
ходит вокруг него кругами и пальцем показывает,что типа :давай включай уже!

только маячки перетаскивает все время с места на место:065:

у нас 581 модель

а телек низзя потому что вроде как зрение не ахти,запас рефракции маленький:(:(:(

Ань,а что случилось?связей нет,к сожалению :(((
это детская больничка?

я пойду шпать,а то аж глаза слипаются:005:
а мой всю технику уже перелапал!и телек вкал.и музыку..короче все.и везде..парень просто от рук отбился:015:
про зрение..у нас тоже самое..наследственность..тут смотри..не смотри...а все одно-очки...думаю..в будущем светят..:005:
Так я же писала, что они не терпят, чтобы их кормили, хотят есть сами! Если нам овощи кусками с ложки не даются, что уж говорить про суп. Едят вилкой. Мелко не нарежешь, а крупно жевать особо-то нечем. Вот и питаются макаронами и мясом:001:

вот и мой все сам ..да еще и левой рукой...
у нас специальная ложка..с поворотом ко рту..так она на правшу..так забавно было см.как он несет ложку ко рту..а она в др.сторону смотрит)))вообщем..теперь просто ложка и просто вилка..детские..ими и кушает...все сам...но мало..:015:
зубов уже 14ть..кажется...завтра надо пересчитать:008:

Kunisan
18.02.2011, 02:02
Анюта привет!!!!:love::love::love:

у нас с этим строго,незнаю как но он понимает что его даже пальцем трогать низзя
ходит вокруг него кругами и пальцем показывает,что типа :давай включай уже!:
Милаха :love: а моим все позволено, бл. Не понимают они слова "нет". Что делать?

а телек низзя потому что вроде как зрение не ахти,запас рефракции маленький:(:(:(:
понятно. сколько у него было в последний раз?

Ань,а что случилось?связей нет,к сожалению :(((
это детская больничка?

Аня,а что случилось?может просто помощь какая тут нужна?Знакомых именно там нет...:005:
Больница детская. Номер не помню.
Дочка младшего брата (ей даже года нет) сейчас там. Несколько недель назад перестала писать сама, поставили катетер, а несколько дней назад нашли опухоль крестцового отдела позвоночника....Зло или доброкачественная пока неизвестно. в понедельник операция. черт, я связаться с ними не могу.

borsh
18.02.2011, 02:06
Дочка младшего брата (ей даже года нет) сейчас там. Несколько недель назад перестала писать сама, поставили катетер, а несколько дней назад нашли опухоль крестцового отдела позвоночника....Зло или доброкачественная пока неизвестно. в понедельник операция. черт, я связаться с ними не могу.

Боже, какое горе... Пусть всё обойдётся наилучшим образом:091::091::091:

Семён_Пaлыч
18.02.2011, 02:09
Дочка младшего брата (ей даже года нет) сейчас там. Несколько недель назад перестала писать сама, поставили катетер, а несколько дней назад нашли опухоль крестцового отдела позвоночника....Зло или доброкачественная пока неизвестно. в понедельник операция. я связаться с ними не могу.

((( Ань, к сожалению, никого не знаю(((((
я думала операцию только после пункции назначают.
Кулачков малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Kunisan
18.02.2011, 02:13
Приветики! Маша-поздравляю!!!!
Муж отпустил меня на ночь поспать домой, тк две ночи практически без сна сделали из меня зеленого бегомотика.вернулась с утра в больничку бодренькой и веселой... А ульев опять рвало ночью.
Блин, никто так и не может поставить диагноз. Днем с ребенком все ок, ночью фонтанирует во все стороны... Это так выматывает, когда не знаешь, что и как

Юль, у нее классика ротовируса, имхо. у нас от него прививают

А разве в России не запрещены открытые вакцинации? :016: буквально на днях с заведующей нашей поликлинике разговаривала, что вроде "горошинками" и "капельками" уже давно не прививают....
Сереге делали 7 лет назат в рот, мелким тут уже уколом
Боже, какое горе... Пусть всё обойдётся наилучшим образом:091::091::091:
угу....
((( Ань, к сожалению, никого не знаю(((((
я думала операцию только после пункции назначают.
Кулачков малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
я тоже думала...эх, все через жопу

ЛюбовьМакарова
18.02.2011, 02:33
Милаха :love: а моим все позволено, бл. Не понимают они слова "нет". Что делать?

понятно. сколько у него было в последний раз?

кошмар....
у меня хирург в детской педиатрической..у метро Выборгская...он пару лет назад оперировал 2ух летнюю девочку(дочь моего остиопата)у нее опухоль была..хороший врач..
а вот в той больничке нет...к сожалению..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@деточке !
правда..а пункцию то не делали?
а почему не связаться?

Marieshka
18.02.2011, 11:08
Всем привет! А у меня ребенок все еще спит))) А у самой, блин, насморк. Интересно, это такая затянувшаяся акклиматизация или это вирус косит наши ряды.

Nadуа
18.02.2011, 12:07
Всем привет!
А вы это (http://news.***********/9035440/)читали?

Marieshka
18.02.2011, 12:22
Всем привет!

это хорошо. Значит у меня в запасе время не до мая, а аж до след. года)))

Little green
18.02.2011, 12:53
утро доброе!
вчера полночи рабочую почту разбирали... некогда писать было.

тату осознанная, все помню))) я в журнале прочитала про это место (http://www.houseoftattoos.nl/), 26 лет уже они делают татуировки, имеют всякие награды, а также (что для меня было немаловажно) гигиенические сертификаты нидерландские. старик Хенки не облажался, я очень довольная. теперь у меня солнышко на спине)))))) выбираю следующую))

вообще страна космическая, голландцы адекватны как никто)) курят, мухоморы лопают, сексом занимаются... и все нормально, уверена, что наркоманов и извращенцев там меньше. хотя поначалу офигеваешь от обилия кофешопов, смартшопов и сексшопов. ну и от красных фонарей, разумеется.

Амстердам очень красивый. каналы, кривые узкие домики, огромное количество велосипедов, цветы...

с детьми ехать не стоит))
и вообще здорово, что мы остались в амстере на неделю, а не на пару дней всего. удалось ритм города почувствовать, узнать получше. ну и прикольно провести вечера и ночи))

в музеях мы не были. хотя нет, в последний день зашли в один, отметиться. музей секса)))) мы жили на границе квартала красных фонарей, такая и программа была.
еще я прочитала в журнале совет про музей Dungeon (средневековые ужасы). вот мой кривой перевод: "Если вы любите себя попугать, рекомендуем вам покушать волшебных грибочков, и посетить музей Dungeon. этот музей не столь страшен без драгсов, но темнота, зеркала, актеры и атмосфера вас впечатлят во время трипа".
там еще много таких советов))) люблю этот город:love:

Little green
18.02.2011, 12:57
Герман как-то странно на грудь реагирует. вроде вспоминает иногда, залезает ко мне на ручки, пытается залезть под кофту. стараюсь отвлечь, получается вроде. молоко еще есть. 1 раз сцеживала, что сейчас делать? сцеживать?

Little green
18.02.2011, 13:02
у меня закончилось пособие до 1,5 лет. я его не получала 2 квартала, перед амстером сразу за все начислили. ничего от денег не осталось, кроме воспоминаний.

borsh
18.02.2011, 13:20
Ох Ася. повеселилась на славу:073:
Я буду мужу на дэрэ сюрпрЫз готовить, попробую организовать поездку в Амст и Брюс.
тока вот как в тайне от него сделать ему какую-нибудь визу, это вопрос:065:

Marieshka
18.02.2011, 13:37
Я буду мужу на дэрэ сюрпрЫз готовить, попробую организовать поездку в Амст и Брюс.

стащить паспорт) жена ж вроде может за мужа подать документы... правда, если делать не финскую визу, наверное, еще какие-нить доки нужны, тогда сложнее конечно

borsh
18.02.2011, 13:39
стащить паспорт) жена ж вроде может за мужа подать документы... правда, если делать не финскую визу, наверное, еще какие-нить доки нужны, тогда сложнее конечно

вот-вот, ещё ж и фотка нужна.
надо продумать, что за визу делать. Финская мне ,наверное, уже не светит.
Блин, только сейчас вспомнила!!! У мужа ж объект в финке, он и так себе визу будет делать, уря-уря:))
какую только тогда делать мне:009:

Little green
18.02.2011, 13:46

имхо, эстонскую визу легко получить. я герману 2 раза ее ставила, и няня вика тоже там легко ее получила. очередей не было, и отменяемая бронь отеля прокатила.

вы с детьми или без собираетесь?
мне брюссель нравится тоже, красиво, но по сравнению с амстердамом... делать там нечего. амстер это настоящее приключение, вам понравится;)

borsh
18.02.2011, 13:58
имхо, эстонскую визу легко получить. я герману 2 раза ее ставила, и няня вика тоже там легко ее получила. очередей не было, и отменяемая бронь отеля прокатила.

вы с детьми или без собираетесь?
мне брюссель нравится тоже, красиво, но по сравнению с амстердамом... делать там нечего. амстер это настоящее приключение, вам понравится;)

без детей:073:
но муж у меня не любитель приключений, он очень в Брюге хочет.
Эстонскую получить как финскую просто? Т.е. ни приглашений, ни тркдовой книжки, справки с места работы о доходах не надо?

Little green
18.02.2011, 14:07
без детей:073:
но муж у меня не любитель приключений, он очень в Брюге хочет.
Эстонскую получить как финскую просто? Т.е. ни приглашений, ни тркдовой книжки, справки с места работы о доходах не надо?

ну смотрите сами. мой не любитель музеев, сувениров и экскурсий.
надо бронь отеля, справку о доходах. вообще они по телефону всю информацию говорят, что надо.

апоЖ с приключениями
18.02.2011, 15:15
Всем привет!
Не получается у меня прилететь(((

Marieshka
18.02.2011, 15:24
Всем привет!

жалко(

ЛюбовьМакарова
18.02.2011, 15:32
Всем привет!
ага!у меня сестра как раз в декрет ушла..все пересчитали!за последний год..как она хотела...:019:
утро доброе!
вчера полночи рабочую почту разбирали... некогда писать было.

тату осознанная, все помню))) я в журнале прочитала про это место (http://www.houseoftattoos.nl/), 26 лет уже они делают татуировки, имеют всякие награды, а также (что для меня было немаловажно) гигиенические сертификаты нидерландские. старик Хенки не облажался, я очень довольная. теперь у меня солнышко на спине)))))) выбираю следующую))

вообще страна космическая, голландцы адекватны как никто)) курят, мухоморы лопают, сексом занимаются... и все нормально, уверена, что наркоманов и извращенцев там меньше. хотя поначалу офигеваешь от обилия кофешопов, смартшопов и сексшопов. ну и от красных фонарей, разумеется.

Амстердам очень красивый. каналы, кривые узкие домики, огромное количество велосипедов, цветы...

с детьми ехать не стоит))
и вообще здорово, что мы остались в амстере на неделю, а не на пару дней всего. удалось ритм города почувствовать, узнать получше. ну и прикольно провести вечера и ночи))

в музеях мы не были. хотя нет, в последний день зашли в один, отметиться. музей секса)))) мы жили на границе квартала красных фонарей, такая и программа была.
еще я прочитала в журнале совет про музей Dungeon (средневековые ужасы). вот мой кривой перевод: "Если вы любите себя попугать, рекомендуем вам покушать волшебных грибочков, и посетить музей Dungeon. этот музей не столь страшен без драгсов, но темнота, зеркала, актеры и атмосфера вас впечатлят во время трипа".
там еще много таких советов))) люблю этот город:love:
я была там лет 8 назад..тогда я была ..ну очень довольна...всем разрешенностям:019:
и кафешки меня просто сума сводили..а меню......эх...:love:короче..потом у нас еще полгода приходила в себя:073:все хотелось побаловать себя..а тут с этим не так уж ....легко..и просто:008:
хочу еще раз.....эх...:love:
как же тебе классно было:073:думаю..:008:
Всем привет!
блин..жалко....совсем никак?никак?:005:

апоЖ с приключениями
18.02.2011, 15:37
совсем(
ген. дир. категорически против совместных перекомандировок супругов, только врозь:wife:

Nadуа
18.02.2011, 15:47
Всем привет

А если аллергия, то обязательно на лице?
А то недели где то полтора назад на ножке появилась крснота, а тепреь корочка такая. И все, больше нигде нет. Это она? Грешу на апельсин, но до этого его столько сьедено было, и мандарины постоянно были в рационе. Молоко так вообще каждый день и в кашу, и иногда в овощи.

У Михи тоже на ножке периодически аллергия вылезает. Преимущественно на молочку. Уже не знаю чем ребенка кормить, без молочки совсем тяжко(((. И почему-то только на левой ножке вылезает и щеки еще
это хорошо. Значит у меня в запасе время не до мая, а аж до след. года))):))
А я ездила недавно на свою работу за остатками пособий, а меня обрадовали, что всем и мне тоже снизили белую зп и вообще общую зп тоже((( уж не знаю на сколько это законно. И с ноября месяца еще задержки по зп:( Про второго ребенка даже теперь страшно думать.

вот уж точно- сколько детей- столько разных вкусов- моей попробуй че-то сладенькое впарить- ни в жисть не будет! только чистый натур-продукт бЭз сахара! и все мои выкрутасы с выпечкой- только для мужского населения семьи. Виктория ест пироги, блины, булочки- по спец-рецепту- почти без сахара, и в начинке- чистые яблоки, например.. В общем, не сладкоежка оказалась :004: Зато полнота ей не грозит

ЛюбовьМакарова
18.02.2011, 16:51
совсем(
ген. дир. категорически против совместных перекомандировок супругов, только врозь:wife:

:wife::wife::wife::wife:его!

Семён_Пaлыч
18.02.2011, 16:57
совсем(

Вы что вместе представляете статегическую угрозу для Родины?:005:
Жалкоооо.....

апоЖ с приключениями
18.02.2011, 18:33
Вы что вместе представляете статегическую угрозу для Родины?:005:
Жалкоооо.....

видимо:))
сейчас была на празднике посвящённом 40 летию системе предупреждения о ракетном нападении:))

Little green
18.02.2011, 20:45
Таня, какая у тебя жизнь там насыщенная. жаль, что приехать не получается((

апоЖ с приключениями
18.02.2011, 21:31
Таня, какая у тебя жизнь там насыщенная. жаль, что приехать не получается((

издеваешься, да?:065:

FSvetik
18.02.2011, 21:56
Танюшка, как же мы без тебя :(((

Elena Lisenok
18.02.2011, 23:16
всем привет!
все цитаты потеряла:015:

Анечка, малышке @@@@@@@@@пусть все обойдется.

Ленок, книг на англ. у меня много. приходи и выбирай, есть и на немецком тож и на норвежском, и на финском:065: муж все время порывается выкинуть мои книжные залежи.

была сегодня на спорте, села на шпагат и чувствую-усе, обратно никак, собрала себя обратно по частям:073:

утром ходила в пол-ку, взяла напр на анализы для мед.карты-народа мало, тихо, из-за морозов все по домам.

Marieshka
19.02.2011, 01:19
В пятницу вечером всем не до интернета, я погляжу. А у меня ребенок сегодня не захотел спать днем, в итоге с 7 часов вечера она ныла, в 9 вырубилась, в 11 проснулась и вот уже час не можем ее уложить... Режим все же нужен, да.

ЕВИ
19.02.2011, 01:29
С боем добралась до компа, а тут никого и не было почти
Я теперь зубастик:073: очень странное ощущение инородного тела во рту.

В пятницу вечером всем не до интернета, я погляжу. А у меня ребенок сегодня не захотел спать днем, в итоге с 7 часов вечера она ныла, в 9 вырубилась, в 11 проснулась и вот уже час не можем ее уложить... Режим все же нужен, да.

ого!
Я приехала от стоматолога, Ленок меня уговорила пойти с ней в постель, присосалась и рубанулась. Было начало 11го. Вот, думаю, до скольких же она проспит?

Karmensita
19.02.2011, 01:37
Привет, красотки :)
Катюша, молодец, что осилила зубную эпопею ! Таки ждем встречи?? 27-то приедешь? ;)

Karmensita
19.02.2011, 01:40
В пятницу вечером всем не до интернета, я погляжу. А у меня ребенок сегодня не захотел спать днем, в итоге с 7 часов вечера она ныла, в 9 вырубилась, в 11 проснулась и вот уже час не можем ее уложить... Режим все же нужен, да.елки! реально что ли пятница?!:001:((я весь день четвергом жила:065::065::065:))

FSvetik
19.02.2011, 01:42
По количеству девочек в топике, можно точно сказать -- сейчас вечер пятницы. До понедельника никого не будет.
Хотела спросить, а мы 27-го просто пожрать идем или какую-нибудь программу праздничную готовим?

Karmensita
19.02.2011, 01:44
Танюшка, как же мы без тебя :(((:005:это совершенно не понятно- как мы без Танюхи! :014: Светик, придется тебе без руля приезжать- как-то надо ситуацию выправлять!

Karmensita
19.02.2011, 01:47
Светуля, кстати, тебе б до меня доехать! ;)

FSvetik
19.02.2011, 02:14
:005:это совершенно не понятно- как мы без Танюхи! :014: Светик, придется тебе без руля приезжать- как-то надо ситуацию выправлять!

Ну, может, и без руля. :) А мне без Таньки столько не выпить :).

Светуля, кстати, тебе б до меня доехать! ;)
Да не вопрос.
понедельник вечер,
вторник утро
четверг вечер
пятница утро

Выбирай на вкус

FSvetik
19.02.2011, 02:14
До тебя хочется доехать в хорошую погоду -- с дитями погулять

Marieshka
19.02.2011, 02:41
Никто няню не ищет? А то у меня тут знакомая рекламирует: "Рекомендую: классная-классная няня с большим опытом ищет работу. Район м. Ветеранов, центр и др."

Karmensita
19.02.2011, 12:32
Ну, может, и без руля. :) А мне без Таньки столько не выпить :).

Да не вопрос.
понедельник вечер,
вторник утро
четверг вечер
пятница утро

Выбирай на вкус

я выбираю понедельник или вторник :)

irishka-spb
19.02.2011, 15:44
Всем привет!
У меня 3й день зуб мудрости лезет, а я соответственно на стенку :065: 2 ночи спала отстойно. Постоянно ромашковый чай пью и мажу камистадом, трачу Наташины запасы :065: Короче познаю все прелести зубовылазания наших деток :065:
Вот не пойму, мне и без него хорошо жилось, нафига он лезет?:015: у меня и так их 2 штуки. Кстати, они менее больно вылезали, хотя и верхние.

Всем привет!

Так жалко :(
И что у вас за директор такой :015: Надеюсь, у него нет правил, что семейным парам еще вместе в отпуск нельзя :015:

FSvetik
19.02.2011, 15:46
Никто няню не ищет? А то у меня тут знакомая рекламирует: "Рекомендую: классная-классная няня с большим опытом ищет работу. Район м. Ветеранов, центр и др."
Ох, вроде еще рановато, да и район не тот

я выбираю понедельник или вторник :)
понедельник

Всем привет!
У меня 3й день зуб мудрости лезет, а я соответственно на стенку :065: 2 ночи спала отстойно. Постоянно ромашковый чай пью и мажу камистадом, трачу Наташины запасы :065: Короче познаю все прелести зубовылазания наших деток :065:
Вот не пойму, мне и без него хорошо жилось, нафига он лезет?:015: у меня и так их 2 штуки. Кстати, они менее больно вылезали, хотя и верхние.

И что у вас за директор такой :015: Надеюсь, у него нет правил, что семейным парам еще вместе в отпуск нельзя :015:

Ой, Иришка, мудрая будешь

Nadуа
19.02.2011, 16:48
Всем привет!

Мудрости они такие. :005:
У меня был. 5 лет дискомфорта из-за него. Щеку все прикусывал. Потом вообще корень воспалился. В прошлом году удалила наконец-то. Зачем вылезал и сама не поняла. Толку от них - 0.

per4inka31
19.02.2011, 16:53
Всем привет! Мы поправились:080:

Karmensita
19.02.2011, 17:10
Всем привет!

И что у вас за директор такой :015: Надеюсь, у него нет правил, что семейным парам еще вместе в отпуск нельзя :015:Ириша, зубья- ДА!!:005:тема не из веселых. Эти " мудрые" еще имеют моду вылезти чуток- и остановиться.. Потом через пару месяцев- опять чуть продвинуться,.. снова с болью и неприятными ощущениями.. :( Так что терпения тебе:flower:

Ох, вроде еще рановато, да и район не тот

понедельник

Ой, Иришка, мудрая будешьзаписала- ПОНЕДЕЛЬНИК!:040:

Всем привет! Мы поправились:080:вот такие сообщения абажаю читать! :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ!!:love:

Женя Тайпан
19.02.2011, 18:51
Девы, позвонила в Тан Жен.
они просят предоплату 500 р. За нашу честную компанию.
На мои уверения что мы уже были у них без предоплаты, мне сказали что скорее всего это был будний день.
Итак:
1)Надо отдать залог им. Девочки кто живет в центре или будет там мимо проходить-сделайте доброе дело
2)ищем другое место для сбора.

Little green
19.02.2011, 20:18
девы, плиз ХЕЛП!!!

уплотнение в груди появилось, болит. темпы нет. что делать???
уже 10 дней не прикладываю, а молоко до сих пор!

ЛюбовьМакарова
19.02.2011, 20:26
Всем привет!
Вот не пойму, мне и без него хорошо жилось, нафига он лезет?:015: у меня и так их 2 штуки. Кстати, они менее больно вылезали, хотя и вер
:014:друг!я тебя так понимаю!у меня их 4 штуки...последний вылез в 21год..:001:как вспомню мучения эти....буквально..на прошлой недели мне первый раз пломбировали верхний...мудрый...нахрена они нужны..не жевательные..только морда шире:008:
держись!мне китанов помогает при зубных болях..и полоскания...а еще..мне при одном прорезовании рассекали десну...очень быстро и не больно..но зато..реально легче стало...
супер!просто супер!
я очень переживаю..когда детки болеют...
девы, плиз ХЕЛП!!!

сцеди!я со старшей так делала..или к хорошему мамологу...у меня знакомая вызывала на дом...с электр.молокоотсосом...пока нет температуры!действуй!есть еще в контакте группы...где много написано про эти проблемы..и есть тел....по которому можно проконсультироваться....попробую найти ...

Karmensita
19.02.2011, 20:43
девы, плиз ХЕЛП!!!

уже 10 дней не прикладываю, а молоко до сих пор!у меня буквально несколько дней назад такое было. Тоже не кормила уже почти 2 недели- и НА ТЕБЕ! сиськи- как колокола, больно было притронуться! . Я сцеживала раз в день- буквально пару капель. и все. А! еще пила чай- из мяты. Крепко заваривала.. У меня такая реакция была- потому как пришли м. - вот и гормоны взбушевались.

Little green
19.02.2011, 22:07
сцеди!я со старшей так делала..или к хорошему мамологу...у меня знакомая вызывала на дом...с электр.молокоотсосом...пока нет температуры!действуй!есть еще в контакте группы...где много написано про эти проблемы..и есть тел....по которому можно проконсультироваться....попробую найти ...

у меня буквально несколько дней назад такое было. Тоже не кормила уже почти 2 недели- и НА ТЕБЕ! сиськи- как колокола, больно было притронуться! . Я сцеживала раз в день- буквально пару капель. и все. А! еще пила чай- из мяты. Крепко заваривала.. У меня такая реакция была- потому как пришли м. - вот и гормоны взбушевались.

сцедила чуток, уплотнение осталось. как шарик образовался, к нему больно притронуться. стремно че-то.

Nafa
19.02.2011, 22:39
девы, плиз ХЕЛП!!!

молоко может еще долгое время прибывать, поэтому если застой случился, то сцеживание 1-2 раза в день, но без силы (травмы могут спровоцировать инфекцию) до облегчения, а не до последней капли.
Лучше конечно ребенку дать рассосать, но раз вы отлучаетесь, то сцеживание. Перед сцеживанием лучше грудь разогреть теплым душем или мягким полотенцем.
Можно приложить капустный лист (слегка его помять, чтобы пошел сок).
Гомеопатические мази "Арника", "Ледум" или "Траумель С".
Если через 2-3 дня застой не пройдет и появится температура, покраснение на месте застоя, то лучше обратиться к мамологу, чтобы исключить инфекцию и мастит.

valsun
19.02.2011, 22:54
молоко может еще долгое время прибывать, поэтому если застой случился, то сцеживание 1-2 раза в день, но без силы (травмы могут спровоцировать инфекцию) до облегчения, а не до последней капли.
Лучше конечно ребенку дать рассосать, но раз вы отлучаетесь, то сцеживание. Перед сцеживанием лучше грудь разогреть теплым душем или мягким полотенцем.
Если через 2-3 дня застой не пройдет и появится температура, покраснение на месте застоя, то лучше обратиться к мамологу, чтобы исключить инфекцию и мастит.

я не помню уже точно, но мне теплый душ запретили, сказали, что молоко от него только прибывает:(
капустный лист мне помог. я его сначала в холодильник, а потом к себе

Marieshka
19.02.2011, 22:58
я не помню уже точно, но мне теплый душ запретили, сказали, что молоко от него только прибывает:(
капустный лист мне помог. я его сначала в холодильник, а потом к себе

я сцеживалась именно под душем, ничего вроде не прибывало, а сцеживалось легче

valsun
19.02.2011, 23:00

да, я тоже так делала. но лучше не становилось, а когда сказала об этом врачу (консультату по ГВ), она меня чуть не убила.:005:
но я не спорю, я тут не спец по ГВ, но с проблемой застоя с температурой 40 столкнулась:001:

Elena Lisenok
19.02.2011, 23:03
всем привет!!!!!
муж в няньках вторые выходные:019::019::019: была сегодня в центре на встрече с подругами:014:завтра в ресторан к подруге на юбилей:014::014::014:как же хорошо!

Ася, блин, как вспомню у меня один раз был застой:001::001::001: Я под душ, а потом доче, но раз нельзя, то сцедить

Marieshka
19.02.2011, 23:09
У меня застоев во время кормления не было, слава богу, ни разу. Но когда кормить бросала, конечно первые два дня было очень тяжело...

irishka-spb
19.02.2011, 23:11
Ой, Иришка, мудрая будешь

ага. Мудрость будет так и переть из меня :))

Мудрости они такие. :005:
У меня был. 5 лет дискомфорта из-за него. Щеку все прикусывал. Потом вообще корень воспалился. В прошлом году удалила наконец-то. Зачем вылезал и сама не поняла. Толку от них - 0.

Ириша, зубья- ДА!!:005:тема не из веселых. Эти " мудрые" еще имеют моду вылезти чуток- и остановиться.. Потом через пару месяцев- опять чуть продвинуться,.. снова с болью и неприятными ощущениями.. :( Так что терпения тебе:flower:

:014:друг!я тебя так понимаю!у меня их 4 штуки...последний вылез в 21год..:001:как вспомню мучения эти....буквально..на прошлой недели мне первый раз пломбировали верхний...мудрый...нахрена они нужны..не жевательные..только морда шире:008:
держись!мне китанов помогает при зубных болях..и полоскания...а еще..мне при одном прорезовании рассекали десну...очень быстро и не больно..но зато..реально легче стало...

Спасибо, девочки за поддержку :flower::flower::flower:
Сейчас чуть легче стало, видимо остановится на некоторое время :065: посмотрим как оно будет.

:080::080::080::080:
Это здорово!!!!

Я вот тут думаю о закаливании Наташи, но пока себе плохо это представляю

Little green
19.02.2011, 23:13

спасиб.
боюсь, такое ребенку нельзя - за столько времени молоко кислое какое-то стало...

ЛюбовьМакарова
20.02.2011, 01:00
Точно!забыла про капустный лист!:ded:

и я так же делала с первым ребенком.

ЛюбовьМакарова
20.02.2011, 01:01
спасиб.
боюсь, такое ребенку нельзя - за столько времени молоко кислое какое-то стало...

дай мужу!это самый надежный вариант..пусть сосет и сплевывает!у меня знакомая так спасала грудь!

Nafa
20.02.2011, 01:18
Я вот тут думаю о закаливании Наташи, но пока себе плохо это представляю

Самый простой способ закаливания - голопопить, ходить босиком дома и мыть попу прохладной или чуть теплой водой :)

ЛюбовьМакарова
20.02.2011, 01:18
:046::046::046:
Если мама тебя на работу взяла,
Чтобы ты не остался в квартире один,
Постарайся вести себя так, чтобы ей
На прощание главный начальник сказал:
"Я подобных детей не видал никогда.
Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
И держать его за руки, ноги связав".
Г. Остер:008::008::008:

Nafa
20.02.2011, 01:28
спасиб.

Не за что, главное, чтобы помогло. Можно попробовать молокоотсосом, если вручную трудно или слишком больно - главное так называемую пробку продвинуть или выдавить, чтобы молоко не застаивалось.
Молоко в груди не может закиснуть или сквасится по определению, это такая же физиологическая жидкость в нашем организме, как и кровь например :)) просто оно изменило вкус.
Еще в некоторых роддомах практикуют "разбивание" комков в груди физиотерапией, например ультразвуком, но это тоже после консультации у мамолога.

per4inka31
20.02.2011, 01:42
девы, плиз ХЕЛП!!!

Ася, я когда отлучала от груди, то приходилось сцеживать раз в день в душе......тока в душе мне это легче всего давалось, а так было слишком больно....
Видела, что тут девочки тебе советовали....но повторюсь....у меня во время кормления 3 раза были застои....и один очень серьезный, темпа высокая поднималась и я вообще еле ноги передвигала, так я сама расцедиться не могла, мне муж грудь разминал и расцеживал....а потом мы капустный лист немного надрезали в нескольких местах и приматывали к груди днем и на ночь, очень помогало!!!!:ded:

А так, я уже 4 месяца не кормлю, а молоко все еще есть... читала где-то, что так еще долго может быть:073:

ЛюбовьМакарова
20.02.2011, 02:03
я спать...

Marieshka
20.02.2011, 02:26
вот говорят, что молоко может так долго быть. А у меня вот ровно через неделю пропало. Т.е. я заснула вечером - молоко было. Проснулась утром - грудь сдулась, пустая, висит "тряпочкой"... Чудеса. Щас хоть чуть-чуть опять форму приняла.

Женя Тайпан
20.02.2011, 02:40
Ну общественность, я реакции не увидела.
Кого ждемс?

Little green
20.02.2011, 10:45
Ну общественность, я реакции не увидела.
Кого ждемс?

Женя, я могу зайти на гороховую, это недалеко от меня. НО я до вторника свободных 500 рэ не имею... фсе спустили в отпуске, подчистую. во вторник ок?

дай мужу!это самый надежный вариант..пусть сосет и сплевывает!у меня знакомая так спасала грудь!

мой муж это не станет делать. я только заикнусь, он такое лицо делает... да еще и вопрошает, нельзя ли как-то обойтись... ну его.

Не за что, главное, чтобы помогло. Можно попробовать молокоотсосом, если вручную трудно или слишком больно - главное так называемую пробку продвинуть или выдавить, чтобы молоко не застаивалось.
Молоко в груди не может закиснуть или сквасится по определению, это такая же физиологическая жидкость в нашем организме, как и кровь например :)) просто оно изменило вкус.
Еще в некоторых роддомах практикуют "разбивание" комков в груди физиотерапией, например ультразвуком, но это тоже после консультации у мамолога.

я тоже подумала, что скиснуть в груди вряд ли может, но это странно так...

я с грудью вчера разобралась вроде, комок пропал. без молокоотсоса, ручками. за время гв я ручками сцеживалась в первые дни кормления только... не была уверена, что у меня получится.

Little green
20.02.2011, 10:49
девочки, а где такс фри вернуть в питере? у меня чек есть с печатью таможни, еще что-то надо?
а еще может знает кто, где подшить костюм мужской? мы в амстере мужу купили костюм, но там не успели по фигуре посадить...

Женя Тайпан
20.02.2011, 12:46
Женя, я могу зайти на гороховую, это недалеко от меня. НО я до вторника свободных 500 рэ не имею... фсе спустили в отпуске, подчистую. во вторник ок?

мой муж это не станет делать. я только заикнусь, он такое лицо делает... да еще и вопрошает, нельзя ли как-то обойтись... ну его.

я тоже подумала, что скиснуть в груди вряд ли может, но это странно так...

я с грудью вчера разобралась вроде, комок пропал. без молокоотсоса, ручками. за время гв я ручками сцеживалась в первые дни кормления только... не была уверена, что у меня получится.

СДЕЛАЙ МИЛОСТЬ.

Общественность отблагодарит.
На 27 нуль второе на 14 нуль нуль.

ЛюбовьМакарова
20.02.2011, 13:35
вот говорят, что молоко может так долго быть. А у меня вот ровно через неделю пропало. Т.е. я заснула вечером - молоко было. Проснулась утром - грудь сдулась, пустая, висит "тряпочкой"... Чудеса. Щас хоть чуть-чуть опять форму приняла.

у меня молоко было еще 4мес..но у меня какое то гормональное...нарушение...мамолог тогда сказал...что я могу кормилицей работать..так как молоко в организме может появится ..без рождения детя..короче..не помню как..но факт ..что я уже не кормила Машку..а молоко было...и если рядом плакал ребенок чужой..у меня сразу же молоко выделялось:001:как вспомню:010:я всех детей мелких стороной обходила...

FSvetik
20.02.2011, 13:49
девочки, а где такс фри вернуть в питере? у меня чек есть с печатью таможни, еще что-то надо?
а еще может знает кто, где подшить костюм мужской? мы в амстере мужу купили костюм, но там не успели по фигуре посадить...

Чапыгина 4 http://globalbluespb.ru/page/4/8

Little green
20.02.2011, 14:24
СДЕЛАЙ МИЛОСТЬ.

Общественность отблагодарит.
На 27 нуль второе на 14 нуль нуль.

ок, во вторник заеду. у меня вроде твой номер был, отзвонюсь.

Чапыгина 4 http://globalbluespb.ru/page/4/8

спасибо. там еще на малой садовой вроде есть.

Kunisan
20.02.2011, 14:29
Девочки, привет
Спасибо всем за кулачки, ситуация пока не прояснилась, ждем операции.

Сейчас срочно нужно найти одну вещь. Может вы знаете где можно одолжить-купить-взять-отнять-забрать и пр. пояснично-кресцовый корсет хотя бы на 8-10 кг

ПЫ СЫ пока писАла, мама позвонила и сказала, что время терпит, после операции замеры сделают. Но все равно, на будущее нужна инфа.

Дюймовкина мать
20.02.2011, 14:38
Девочки, привет

Сейчас срочно нужно найти одну вещь. Может вы знаете где можно одолжить-купить-взять-отнять-забрать и пр. пояснично-кресцовый корсет хотя бы на 8-10 кг

ПЫ СЫ пока писАла, мама позвонила и сказала, что время терпит, после операции замеры сделают. Но все равно, на будущее нужна инфа.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Анечка чтобы всё хорошо было.

Аня, попробуй создать темку про корсет в "Особые дети могут" . там наверняка подскажут.

ЕВИ
20.02.2011, 16:32
Девочки, привет

Бедный ребенок.
Аня, решила погуглить на эту тему. не очень-то результативно. вот (http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/45/good/201/) из Москвы заказывать, но уточнять надо, что за р-ры
может быть, в Израиле поискать? или тут обзванивать ортопедические салоны-мастерские, кот делают подобные изделия на заказ?
а, вообще, присоединяюсь к Лениному совету, наверняка, там люди знают.

Kunisan
20.02.2011, 19:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Анечка чтобы всё хорошо было.

Аня, попробуй создать темку про корсет в "Особые дети могут" . там наверняка подскажут.
Леночка, спасибо. Создала тему в особых детках
Бедный ребенок.
Аня, решила погуглить на эту тему. не очень-то результативно. вот (http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/45/good/201/) из Москвы заказывать, но уточнять надо, что за р-ры
может быть, в Израиле поискать? или тут обзванивать ортопедические салоны-мастерские, кот делают подобные изделия на заказ?
а, вообще, присоединяюсь к Лениному совету, наверняка, там люди знают.

Кать! Спасибо, добавлю в закладки

Marieshka
20.02.2011, 20:50
Добрый вечер. Муж улетел в Финляндию в командировку, а я решила у родителей поночевать. Все равно завтра на работу, а отсюда ближе ехать и Дашку, опять же, завозить не придется.

FSvetik
20.02.2011, 22:36
Ура, мне контакт включили!!
Обновила новости в группе

Marieshka
20.02.2011, 22:46
Ура, мне контакт включили!!
Обновила новости в группе

ура!

FSvetik
20.02.2011, 22:57
Потеряла сообщение.
Сидит ребенок и сам одевается и приговаривает "Оде, оде". Круть.

Женя Тайпан
20.02.2011, 23:11
Девочки, перехватите у меня эстафету по ресторану
Я в силу объективных обстоятельств не смогу сейчас заниматься этим присутствовать то же.

irishka-spb
20.02.2011, 23:26
Девочки, привет

Анют! Много много кулаков малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Пусть у маленького зайчика все будет хорошо :091::091::091::091::091:

Еще могу посоветовать этот (http://mir-ortopedii.ru/ortopedicheskie_tovary/poyasnica_grud/poyasnichnokrestcovie/IBS3006.jdx) магазин у него немного адресов по городу (http://mir-ortopedii.ru/ortopedicheskie_tovary/set_magazinov.jdx). Знаю про него, т.к. было дело (себе брала корсет для грудного отдела). Персонал подскажет и подберет. Тем более можно заранее обзвонить и спросить наличие маленького размера.

Nadуа
21.02.2011, 12:39
Всем привет!
1) Тайпан
2) Надя ?
3) Южанка
4) Мариешка
5) Еленка
6) Пенелопыч
7) холодец (чур я сижу напротив лидаса )
8) апоЖ с приключениями ?
9) Nafa ?
10) raptor?
11) Лисёнок?
12) Дюймовкина мать
13) Любовь Макарова
14) Светик
15) Марошка
16) Карменсита
17) Юля pro-ju
18) Юля лидас
19)Иришка-спб (?)
Ставлю себя под вопросом. Свекр надумал свой ДР. У него 28 в понедельник. Вот не знаю пока в сб или в вс будет отмечать. Надо ехать.
А еще я наконец-то созрела учиться на права. Поэтому буду теперь на 2 района жить. Учиться буду на Ветеранов, чтобы мама с Мишаней сидела, а то она так часто к нам на Дыбенко ехать не согласная. Т.ч. не теряйте меня. Завтра первое занятие:065:.

Marieshka
21.02.2011, 13:02
Всем привет!

Ставлю себя под вопросом. Свекр надумал свой ДР. У него 28 в понедельник. Вот не знаю пока в сб или в вс будет отмечать. Надо ехать.
А еще я наконец-то созрела учиться на права. Поэтому буду теперь на 2 района жить. Учиться буду на Ветеранов, чтобы мама с Мишаней сидела, а то она так часто к нам на Дыбенко ехать не согласная. Т.ч. не теряйте меня. Завтра первое занятие:065:.

молодец! права - это гуд!!!

Всем добрый день. Уходила на работу, Дарья еще спала)

pro-ju
21.02.2011, 13:59
Приветики! Мы все еще в больнички, но есть надежда завтра выписаться, о чем очень мечтаем
улька вроде лучше, рвот со среды не было, а стул все еще не ахти

ЛюбовьМакарова
21.02.2011, 14:02
Девочки, привет

@@@@@@@@@@@@@@@@@@еще...:091::091::091::091:
про корсет незнаю..надо поискать...:009:
Всем привет!

какая молодец!я на права сдала 04.04.00.,когда Машке было ,как Сашке:008:
Это великое дело!
У меня такой противный стал...зубы эти..:008:

Nadуа
21.02.2011, 15:07
Приветики! Мы все еще в больнички, но есть надежда завтра выписаться, о чем очень мечтаем
Диагноз то хоть какой-нибудь поставили? Что это было-то?
@@@@@@@@@@@@

FSvetik
21.02.2011, 15:12
Всем привет!

А мы ходили на беби-фитнес.

FSvetik
21.02.2011, 15:13

Выздоравливайте.

Девочки, привет

Кулачков вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Little green
21.02.2011, 15:47
Я тоже пойду в Тан-Жен. А то мне не найти, куда вписаться.

сижу наблюдаю, как герман борется со спагетти. он теперь даже подкармливать себя не дает, все сам...

Elena Lisenok
21.02.2011, 16:18
Если мама тебя на работу взяла,
Чтобы ты не остался в квартире один,
Постарайся вести себя так, чтобы ей
На прощание главный начальник сказал:
"Я подобных детей не видал никогда.
Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
И держать его за руки, ноги связав".
Г. Остер:008::008::008:

Всем привет!

молодец!!! что созрела.

ох, дай Бог, чтоб кончились ваши мучения! а какой диагноз??всеж поставили.

Всем привет!

А мы ходили на беби-фитнес.
ну-с, и как это?

ВСЕМ привет!!!!
утром бегали в пол-ку, видели Аришу с Леной. погулять вместе не удалось, т.к. сидели 50 минут в очереди на кровь:015::015::015:как я не люблю пол-ку:015:

per4inka31
21.02.2011, 16:56
Всем приветик!

Сладкую девочку Анечку с полторашечкой:flower:

Я тоже в Тан Жен хочу...вот тока адрес напишите точный, т.к. я там еще не была, могу и заблудиться)

Elena Lisenok
21.02.2011, 16:59
Всем приветик!

Сладкую девочку Анечку с полторашечкой:flower:

Я тоже в Тан Жен хочу...вот тока адрес напишите точный, т.к. я там еще не была, могу и заблудиться)

ой, СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: сладкая девочка спит сейчас.
а у меня Малайзия на проводе.

per4inka31
21.02.2011, 17:02
ой, СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: сладкая девочка спит сейчас.
а у меня Малайзия на проводе.

А мы тока пытаемся уснуть....сегодня встали оч поздно...аж в 12.20....
Вот счас стоит ноет в кровати:001:

Elena Lisenok
21.02.2011, 17:12
А мы тока пытаемся уснуть....сегодня встали оч поздно...аж в 12.20....
Вот счас стоит ноет в кровати:001:

мы встали аж в 8 утра.

Marieshka
21.02.2011, 17:54
Недавно говорила с подругой по телефону, у нее дочка тоже августенок, нашим ровесница. И вот обратила внимание, что эта девочка на заднем фоне постоянно что-то болтает и болтает на тарабарском языке.

И я вот впервые с удивлением обратила вниманием, что у меня Дашка вообще тарабарщины никакой не говорит. Она произносит много чего, но - только по делу. Т.е. постоянные "да", "уди" (уйди или иди), "Дата" (даша), мама-папа-баба-де (деда) и т.п., всякие там аф, мяу и пр., но ничего просто так.

per4inka31
21.02.2011, 18:04
Недавно говорила с подругой по телефону, у нее дочка тоже августенок, нашим ровесница. И вот обратила внимание, что эта девочка на заднем фоне постоянно что-то болтает и болтает на тарабарском языке.

И я вот впервые с удивлением обратила вниманием, что у меня Дашка вообще тарабарщины никакой не говорит. Она произносит много чего, но - только по делу. Т.е. постоянные "да", "уди" (уйди или иди), "Дата" (даша), мама-папа-баба-де (деда) и т.п., всякие там аф, мяу и пр., но ничего просто так.

А у меня Эва на всяком любит поговорить....Много говорит понятного и много на своем....а потом это свое постепенно перерастает в понятное....

FSvetik
21.02.2011, 18:24
ну-с, и как это?

А прикольно. Физкультура для мам и малышей. Занятия на фитболе.

А у меня Эва на всяком любит поговорить....Много говорит понятного и много на своем....а потом это свое постепенно перерастает в понятное....

Дениска тоже по всякому. Он много болтает по своему. Обязательно встревает в мой разговор со своими комментариями. Показывает, рассказывает. Ну и по делу тоже говорит. Сегодня новое слово Нано (надо). Ищет грудь -- я ему -- не надо -- он мне в ответ НАНО. Идет на улицу в машину -- я ему -- санки не адо брать -- он орет НАНО.