Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
мы мальчика сегодня съездили забрали, сказали, он один привык жить, а девочку к нему какое-то время назад пробовали подселять, чтоб не скучал, так она его бить стала (хотя и малышка), пришлось отказаться от идеи создания семьи. так что будет один.
поздравляю!!! :080:
скорейшей адаптации свинушку :flower:
а что за мальчик? откуда? сколько ему?
ждём фото!
научите меня, пожалуйста, свиную поилку правильно устанавливать. там такая штучка похожая на скрепочку внутри для чего? и почему-то у меня вода из поилки капает понемногу сама - что сделать чтоб не капала? и как ее в клетке закрепляют? Прутья в клетке на таком расстоярии друг от друга, что между ними нельзя зажать трубку поилки.
вот такая? проволочку как на картинке накидывают и цепляют за прутья.
http://darudar.org/var/files/img/cd/48/cd48c1d38a43f194d8bf4f7d001aaa97_600.jpg
носик какой у поилки? у некоторых видов поилок носик выдёргивается (например у таких, как на фото внизу), его можно тогда вытащить и вставить другим концом, бывает, что помогает.
а вообще я часто сталкивалась с тем, что поилка подтекает, поэтому покупаю именно такие, как на картинке выше
http://www.svinkovod.ru/images/34large.jpg
SWEETLANE
19.03.2011, 19:41
мы мальчика сегодня съездили забрали, сказали, он один привык жить, а девочку к нему какое-то время назад пробовали подселять, чтоб не скучал, так она его бить стала (хотя и малышка), пришлось отказаться от идеи создания семьи. так что будет один.
научите меня, пожалуйста, свиную поилку правильно устанавливать. там такая штучка похожая на скрепочку внутри для чего? и почему-то у меня вода из поилки капает понемногу сама - что сделать чтоб не капала? и как ее в клетке закрепляют? Прутья в клетке на таком расстоярии друг от друга, что между ними нельзя зажать трубку поилки.
Поздравляю :flower:
Ждём фото:support:
...эээ попробую объяснить про поилку - снаружи просовываем носик поилки между прутьями, а "скрепкой" крепите её снаружи зацепив скрепку за прутья (посередине банка поилки), чтобы не капала - поилка должна быть налита доверху и весеть под правильным наклоном, но бывают и бракованные поилки:008: не знаю понятно ли объяснила..сейчас попробую фотку найти:))
Прутья в клетке на таком расстоярии друг от друга, что между ними нельзя зажать трубку поилки.
я вот так этот вопрос решила в клетке у крысы
наложен и закреплён кусок от клетки с мелким расстоянием между прутьями
ну и моя любимая поилка :)
у свинки поилка такая же, только бОльшая, с крепежом для свинской клетки.
http://s014.radikal.ru/i328/1103/ce/3ed3edf8edb3.jpg
Too-Tikky
19.03.2011, 20:13
Ну вот, опять съездили к Озерковой. Сказала, что воспаление уменьшилось. Но моча плохая стала, появились кетоны (?) Поменяла назначения, что-то убрала, что-то добавила. До вторника отпустила. Теперь главное, чтоб свиня есть начала, а она не хочет. Приходится кормить из шприца. Я уже, впринципе, приспособилась, но уж больно много времени уходит у меня на кормежку. Только и делаю, что кормлю или колю..... Ладно, сейчас выходные..... А как на неделе все успеть? 20 грамм на прием - это 20 инсулиновых шприцев и так 4 раза в день..... А как на неделе- то я ее кормить буду?
ой, спасибо всем за за ответы! поилку подвесила, вроде получилось! я думала, она должна вертикально висеть, а под углом не подтекает, и скрепочка зацепила, как надо.
Фотку повесить, к сожалению, не могу по техническим причинам. Он такой 3-цветный (мордочка рыжая, с белой полоской посередине, лапка одна чёрная, другая белая, тело в середине чёрное, сдади рыжее), гладкошерстный, очень симпатичный. Ему 1,5 года. По объявлению в интернете.
Вдохновение
19.03.2011, 21:11
Ну вот, опять съездили к Озерковой. Сказала, что воспаление уменьшилось. Но моча плохая стала, появились кетоны (?) Поменяла назначения, что-то убрала, что-то добавила. До вторника отпустила. Теперь главное, чтоб свиня есть начала, а она не хочет. Приходится кормить из шприца. Я уже, впринципе, приспособилась, но уж больно много времени уходит у меня на кормежку. Только и делаю, что кормлю или колю..... Ладно, сейчас выходные..... А как на неделе все успеть? 20 грамм на прием - это 20 инсулиновых шприцев и так 4 раза в день..... А как на неделе- то я ее кормить буду?
Я думаю у вас все будет хорошо.У нашей свинки был камень в мочевом пузыре, по совету Светланы поехали к Озерковой, она сделала операцию, потом у нас тоже было много уколов. Швы снимали через 10 дней, потом еще через 2 недели ездили на осмотр, лечится еще продолжаем, но уже без уколов. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SWEETLANE
19.03.2011, 21:42
держитесь, главное не опускать руки - понимаю что кормить из шприца - это трудно, но ей обязательно должна попадать пища в пишевод и желудок!!!
я кормила 3 раза в день - чаще не получалось - утром, потом вечером когда с работы приходила и ещё раз на ночь. вы когда ей корм в рот выдавливайте - сразу много не выдывливайте, дайте ей прожевать проглотить, потом следующую порцию - так быстрее получается, чем когда торопишься по-много выдавливаешь, он вываливается изо рта, получается что половина мимо:(
ещё вам кулачков от меня и моих мальчиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Too-Tikky
19.03.2011, 21:57
Спасибо, девочки! Света, а сколько примерно, в граммах, или шприцах, на день выходит? Т.е. если я сегодня 4 раза давала по 20 шприцов ( где-то 20 гр на прием получается), то если на три раза- по 30 шприцев примерно?
SWEETLANE
20.03.2011, 00:13
Спасибо, девочки! Света, а сколько примерно, в граммах, или шприцах, на день выходит? Т.е. если я сегодня 4 раза давала по 20 шприцов ( где-то 20 гр на прием получается), то если на три раза- по 30 шприцев примерно?
Честно говоря, я как-то не считала - я кормила Дюху не из инсулинового шприца, а такой "шприц" из под детского нурофена - он больше чем инсулиновый я давала столько чтобы примерно за раз получалось 20-30 мл
А последний раз когда болели он сам ел немного и я его докармливала, поэтому он как не странно сам рот открывал и шприц с удовольсвтием брал в рот и видимо когда наедался демонстративно отворачивался и уходил и я уже не настаивала.
Too-Tikky
20.03.2011, 09:10
Света, здорово, нурофеновый шприц, действительно, больше. Все, сегодня иду за нурофеном. Сейчас заглянула- ест сама! Сидит у миски и хомячит сухой корм! Ура! Заработало! Но наверное, сегодня еще подокармливаю.
EVA`кошка
20.03.2011, 11:28
Света, здорово, нурофеновый шприц, действительно, больше. Все, сегодня иду за нурофеном. Сейчас заглянула- ест сама! Сидит у миски и хомячит сухой корм! Ура! Заработало! Но наверное, сегодня еще подокармливаю.
А зачем из-за шприца покупать нурофен, есть же шприцы 2-3 мг, они тоже маленькие и дешевле обойдётся
Too-Tikky
20.03.2011, 11:35
А зачем из-за шприца покупать нурофен, есть же шприцы 2-3 мг, они тоже маленькие и дешевле обойдётся
У медицинских шприцев носик ( куда иголку одевают) очень узкий. Корм, пусть и кашеобразного состояния, плохо проходит. Я инсулиновый обрезала ( вообще дно отрезала)- получилось лучше, но слишком много времени процесс занимает. Инсулиновый- 1 мл. Чтоб 20 гр. дать, надо 20 шприцев свинке выдавить в рот. У меня очень много времени уходит на кормежку. И так 4 раза в день. А нурофеновый 5 мл. Получится 4 шприца. И он уже, чем обычный медицинский. Удобнее в рот войдет. И носика у него нет. А медицинских 3-х мл. не бывает. Есть 2,0 и 5,0. 5,0 уже широкий.
А нурофен все равно, мне нужен. Дома кончился.
EVA`кошка
20.03.2011, 11:55
У медицинских шприцев носик ( куда иголку одевают) очень узкий. Корм, пусть и кашеобразного состояния, плохо проходит. Я инсулиновый обрезала ( вообще дно отрезала)- получилось лучше, но слишком много времени процесс занимает. Инсулиновый- 1 мл. Чтоб 20 гр. дать, надо 20 шприцев свинке выдавить в рот. У меня очень много времени уходит на кормежку. И так 4 раза в день. А нурофеновый 5 мл. Получится 4 шприца. И он уже, чем обычный медицинский. Удобнее в рот войдет. И носика у него нет. А медицинских 3-х мл. не бывает. Есть 2,0 и 5,0. 5,0 уже широкий.
А нурофен все равно, мне нужен. Дома кончился.
Всё, теперь поняла:) , забыла как этот нурофеновый выглядит, а в 2-х мг(ом) хотела предложить полностью срезать до поршня. Пошла посмотрела ещё раз, у меня лежат шприцы 3 мг (дочке в 2х месячном возрасте лекарство выпаивала, остались несколько в упаковке)
Поправляйтесь поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Too-Tikky
20.03.2011, 12:45
Всё, теперь поняла:) , забыла как этот нурофеновый выглядит, а в 2-х мг(ом) хотела предложить полностью срезать до поршня. Пошла посмотрела ещё раз, у меня лежат шприцы 3 мг (дочке в 2х месячном возрасте лекарство выпаивала, остались несколько в упаковке)
Понятно. Вот и извращаюсь по-всякому..... Посмотрю, как нурофеновым пойдет. Может и обрежу двойку. А в продаже я что-то не видела 3-х мг. шприцев.....
SWEETLANE
20.03.2011, 15:44
мне "нуофеновым" шприцем удобней кормить, так как и по диаметру он в рот хорошо "входит" и не такой маленький и дырочка там не большая и не маленькая
я тут линекс ему давала из инсулинового шприца, обрезав его до поршня, но у меня проблема в том, что надо следить когда поршень дойдёт до обрезанного места если упускаю этот момент то получается поршень выходит наружу, а там на конце такая резинка, которая снимается и я каждый раз боюсь, что эта резинка во рту у него останется и он ею подавится - может я чего-то не так делаю :(
Компьютерная Крыса
20.03.2011, 19:14
они с картонкой внутри? хочу попробовать своей. Варька на свой спальный коврик не писает (я нюхала :008:)
:001:Надин - экспериментатор!
Verussia
20.03.2011, 23:47
у кого то из моих мых какие то странные какашки....тоже что то типа пластилиновых, блиииииин....завтра понаблюдаю еще, если опять увижу - повезу на осмотр((((
Verussia
20.03.2011, 23:50
покажемся заодно)
наше двухэтажное соседство))
http://cs9814.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_0290f7f4.jpg
гуляют по пластиковым стеллажом))) а когда выползли у них вся шерсть кверху торчала))))
http://cs9814.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_8b5ad7b9.jpg
а это пока убиралась у них - пустила погулять, побегать, так они вдвоем в домик забрались и сидели пялились)))
http://cs9814.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_b4b55fa7.jpg
SWEETLANE
21.03.2011, 00:02
покажемся заодно)
гуляют по пластиковым стеллажом))) а когда выползли у них вся шерсть кверху торчала))))
http://cs9814.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_8b5ad7b9.jpg
а это пока убиралась у них - пустила погулять, побегать, так они вдвоем в домик забрались и сидели пялились)))
Вера фотки класс:0016:
Такая классная пара:love: и моси у них такие довольные
На первом фото - дама отдыхает, муррчина на стрёме:))
По поводу каках - прямо напасть какая-то у моих было всё нормально, а сегодня смотрю у Дюхи опять палстилиновые - не пойму в чём дело - у меня такое впечатление, что сено какое-то не очень что-ли:025:
покажемся заодно)
ОГО!!! как высоко залезают!!!
а коврик, смотрю, у вас гуляет, как хочет! может лучше потолще который?
Вера, а у вас на двоих какая длина клетки?
EVA`кошка
21.03.2011, 02:55
покажемся заодно)
До чего ж они у вас замечательные и славные хрюхи ттт :love: и так бысто сдружились! Как Мими непринуждённо на гамаке отдыхает.
Моя Яся сегодня меня удивила - соловьём под утро пела, так забавно. И у нас опять пополнение, забрали расхорошенького 8-ми месячного свинёнка Веню, он такой весь белоснежный с огромными глазами и со шлейфом на попе:) .
Моя Яся сегодня меня удивила - соловьём под утро пела, так забавно. И у нас опять пополнение, забрали расхорошенького 8-ми месячного свинёнка Веню, он такой весь белоснежный с огромными глазами и со шлейфом на попе:) .
поздравляю с пополнением! :flower:
а Яся запела когда пополнение уже прибыло, или до этого?
поют вроде когда замуж хотят (или уже беременны).
что ж такое с ММС? :005:
ни сайт, ни форум не работают который день уже :(
EVA`кошка
21.03.2011, 11:02
Спасибо! Когда парень освоится, покажу:)
Нет, она просто так, ни Веника ещё не было и не беременна естественно.
Веник вообще отдельно сидит, на карантине с недельку (на всякий случай).
Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 11:09
Вообще, они могут петь просто во время течки. У меня вот одна из 4ёх раньше частенько (раз в 2 недели как раз примерно в течку) среди ночи чирикала. а сейчас как-то не слышно..
Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 11:10
И у нас опять пополнение, забрали расхорошенького 8-ми месячного свинёнка Веню, он такой весь белоснежный с огромными глазами и со шлейфом на попе:) .
С пополнением, да еще и наш тезка, правда у нас девушка Веник, но не важно!:080:
EVA`кошка
21.03.2011, 11:25
С пополнением, да еще и наш тезка, правда у нас девушка Веник, но не важно!:080:
Спасибо, Яночка!
Я какая-то ненасытная, готова всех хрюшек забрать:)). Не, ну теперь уж точно всё!
Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 11:45
Спасибо, Яночка!
Я какая-то ненасытная, готова всех хрюшек забрать:)). Не, ну теперь уж точно всё!
Так это наша болезнь-свинкомания. И она заразна:046:
А у меня периодами было, каждые полгода мне хотелось новую хрюшу...Как-то сейчас подостыла, слава богу...Хватит:046:
Too-Tikky
21.03.2011, 12:04
Ну вот, с нурофеновым шприцем, и правда, кормежка пошла быстрее. Завтра утром- к Озерковой. Вроде Белке и лучше. Писать сама стала. И какашки появились, правда- мелкие. Но вот есть сама ну никак не хочет. Листик салата и все.
Вообще, они могут петь просто во время течки. У меня вот одна из 4ёх раньше частенько (раз в 2 недели как раз примерно в течку) среди ночи чирикала. а сейчас как-то не слышно..
потеряла надежду :065:
Yohanga Бегемотовна
21.03.2011, 13:03
потеряла надежду :065:
А нечего:065:она и так рожала уже, перед тем, как ко мне попала..хватит. В 8 месяцев и 500грамм не весила...
SWEETLANE
21.03.2011, 14:00
Ну вот, с нурофеновым шприцем, и правда, кормежка пошла быстрее. Завтра утром- к Озерковой. Вроде Белке и лучше. Писать сама стала. И какашки появились, правда- мелкие. Но вот есть сама ну никак не хочет. Листик салата и все.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков вам на завтра!!!!
Too-Tikky
21.03.2011, 16:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков вам на завтра!!!!
Спасибо Вам, всем:flower:
пока ММС не пускает, есть ещё по ссылке на первой страничке Свинкипедия
Кормление из шприца больной свинки (http://svinki.alien-art.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D 0%B0_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D 1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8)
EVA`кошка
21.03.2011, 20:36
пока ММС не пускает, есть ещё по ссылке на первой страничке Свинкипедия
Кормление из шприца больной свинки (http://svinki.alien-art.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D 0%B0_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D 1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8)
Какая ссылочка хорошая - всё подробно с картинками и рекомендациями! Может её тоже на первую страничку?
там есть вся свинкипедия, эта ссылка оттуда
:) СВИНКИПЕДИЯ (http://svinki.alien-art.ru/index.php/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5)
EVA`кошка
21.03.2011, 20:50
там есть вся свинкипедия, эта ссылка оттуда
:008::009: и в самом деле, забыла, ведь читала же там!
Too-Tikky
22.03.2011, 12:13
Ну вот, приехали от Озерковой. Состояние наше улучшилось. Прямо у нее на осмотре вышел камень. Рентген сделала- больше, вроде, и нет камней. Но опухоль все таки прощупывается. А вот оперировать Белку Озеркова, пока, не хочет. Говорит- наблюдаем еще. теперь главное- чтоб Белка есть сама начала. А то она все три дня только на докорме. Сама даже любимые вкусняшки не хочет есть..... Ну вот, еще в четверг к Озерковой поедем. И если все хорошо будет, сказала, до конца апреля отпустит. Все уколы отменила. Говорит- должна уже сама начать есть. Вобщем, будем считать, что пронесло.....:)
а что там за камни были? откуда они? читала, что от помидоров могут быть.
опухоль меньше стала?
молодцы, так держать! пусть скорее поправляется!!!
EVA`кошка
22.03.2011, 13:17
Белка умничка! Хорошего ей аппетита теперь, пусть выздоравливает поскорее!
Вопрос назрел:
Читала, что взрослые свободно скачут на полки высотой 25-30 см.
А как на счет малышей? С какого возраста можно ставить этаж и на какой высоте?
И ещё - Варюшка (1,5 мес) плохо ест сено, предпочитая сушняк. Как заставить? Можно ли на ночь хотя бы убирать кормушку, оставляя только сено? Не хочется и навредить в период бурного роста http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_confused.gif
И про камень солевой - могие пишут, что свинки предпочитают "8 в 1" - где его берут??? Я не нашла :(
Too-Tikky
22.03.2011, 13:53
Камень из мочевого пузыря. Озеркова сказала - бывает. От концентрированного корма. Пить больше надо. Вероятно он и не давал писать. Воспаление уменьшилось, но уплотнение прощупывается. И в каком-то таком месте, что Озеркова пока не хочет ее трогать. Сказала- давать больше травы- овса- салата ( ну в разумных пределах). Вот как-то так.....
i.am_happy
22.03.2011, 13:56
Вопрос назрел:
И ещё - Варюшка (1,5 мес) плохо ест сено, предпочитая сушняк. Как заставить? Можно ли на ночь хотя бы убирать кормушку, оставляя только сено? Не хочется и навредить в период бурного роста http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_confused.gif
И про камень солевой - могие пишут, что свинки предпочитают "8 в 1" - где его берут??? Я не нашла :(
У меня Маня заскакивает с места в гамак который на высоте 15 см. и это в свои 3 месяца:065: Потеплеет сходим взвесимся, но по очучениям слонятко у нас:065:
Verussia
22.03.2011, 14:22
мои тоже в гамак скачут, он у нас не низко висит...
правда Мишаня такой кабан, у него иногда только передними лапами получается и висит такая пухлая попка))))))
а МИМИ :015: вообще я в шоке от нее....выжила моего парня из его же гамака, я купила им второй, второй она категорически игнорирует, а с утра прихожу - в старом гамаке гора каках :005: и сыро!!!! такой невоспитанности я не ожидала!!! у меня Мишанька такой чистюля в этом плане был(((
Камень из мочевого пузыря. Озеркова сказала - бывает. От концентрированного корма. Пить больше надо. Вероятно он и не давал писать. Воспаление уменьшилось, но уплотнение прощупывается. И в каком-то таком месте, что Озеркова пока не хочет ее трогать. Сказала- давать больше травы- овса- салата ( ну в разумных пределах). Вот как-то так.....
КсюХа тоже ругается на концентрированные корма...
Ну и чем их разбавлять? И какие из них концентрированные? И зачем они концентрированные??? :010:
vinon444
22.03.2011, 14:30
Вопрос назрел:
моя скакала с 3-х недель в гамак, подвешанный к потолку клетки без проблем, и сено наверное не ела месяцев до двух, зато сейчас лопает только так
i.am_happy
22.03.2011, 14:33
мои тоже в гамак скачут, он у нас не низко висит...
правда Мишаня такой кабан, у него иногда только передними лапами получается и висит такая пухлая попка))))))
а МИМИ :015: вообще я в шоке от нее....выжила моего парня из его же гамака, я купила им второй, второй она категорически игнорирует, а с утра прихожу - в старом гамаке гора каках :005: и сыро!!!! такой невоспитанности я не ожидала!!! у меня Мишанька такой чистюля в этом плане был(((
У нас такая же невоспитанная девица:065:
Too-Tikky
22.03.2011, 14:38
КсюХа тоже ругается на концентрированные корма...
Ну и чем их разбавлять? И какие из них концентрированные? И зачем они концентрированные??? :010:
Я так поняла, что все корма- концентрированные. Озеркова мне объясняла, что ведь в природе свинки это не едят..... А кормить- как в природе просто не реально...... Потому такая бяка и приключается. А разбавлять ( как я поняла) водой. Сказала- следить чтоб больше пила.... Вот в четверг спрошу- что делать, если мало пьет? Допаивать, что ли, из шприца? Летом, на даче, когда белка весь день на улице, на газоне пасется, она вообще не пьёт. Ей травы хватает. А сколько она тогда дома пить должна, на сухом то корме? Помидоры, кстати, Белка вообще никогда не ела. Ей не понравились сразу и навсегда. Я Престижем кормлю и иногда литлваном. Озеркова сказала- не менять.
Я так поняла, что все корма- концентрированные. Озеркова мне объясняла, что ведь в природе свинки это не едят..... А кормить- как в природе просто не реально...... Потому такая бяка и приключается. А разбавлять ( как я поняла) водой. Сказала- следить чтоб больше пила.... Вот в четверг спрошу- что делать, если мало пьет? Допаивать, что ли, из шприца? Летом, на даче, когда белка весь день на улице, на газоне пасется, она вообще не пьёт. Ей травы хватает. А сколько она тогда дома пить должна, на сухом то корме? Помидоры, кстати, Белка вообще никогда не ела. Ей не понравились сразу и навсегда. Я Престижем кормлю и иногда литлваном. Озеркова сказала- не менять.
я КсюХу в личку спрашивала на счет кормления своей, написала, что даю Престиж + Литтлван, она прочитала "падован" и ответила: "Лиллт ван с падованом смешивать, это круто для малышки слишком. Корм силшком концентрирован".
потом разобрались, что речь идёт о Престиже, она написала, что тогда нормально.
и овёс - он же тоже не концентрированный. я так понимаю, что нужно больше простого корма давать :027:
вот КсюХокорм, который в Москве потребляют, он же совсем простой (ещё раз кину фото и ссыль)
Опилки, корм, добавки, изделия для свинок. (http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=28259)
Корм разработан исключительно для морских свинок!
Для других грызунов (хомяков, крыс, шиншилл) не подходит. Некоторые составляющие избыточные для них, некоторых просто нет.
Одного, общего корма, единого для всех грызунов нет.
"Подпольное" название корма Ксюхо-корм ;) кто пробовал - знает
(замешивается нами, специально подобранный состав, подходит также для беременных и кормящих самок)
http://i046.radikal.ru/0910/27/a11bd8238ba4t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0910/27/a11bd8238ba4.jpg.html)
Фасовку можно от 0,5 кг
Стоимость корма 100 руб. за 1 кг. (в ближайшее время цена повышаться не будет)
Для подрастающего молодняка, беременных и кормящих, корм дополнительно обогащается кальцием.
Стоимость обогащенного корма 110 р. за 1 кг
Too-Tikky
22.03.2011, 15:15
я КсюХу в личку спрашивала на счет кормления своей, написала, что даю Престиж + Литтлван, она прочитала "падован" и ответила: "Лиллт ван с падованом смешивать, это круто для малышки слишком. Корм силшком концентрирован".
потом разобрались, что речь идёт о Престиже, она написала, что тогда нормально.
и овёс - он же тоже не концентрированный. я так понимаю, что нужно больше простого корма давать :027:
вот КсюХокорм, который в Москве потребляют, он же совсем простой (ещё раз кину фото и ссыль)
Опилки, корм, добавки, изделия для свинок. (http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=28259)
Почитала. Это только в Москве? У нас она не продает? Ну вот и извращаемся сами.......
Надя,камни минеральные 8в 1 продаются у тебя в ТК Норд,там с Хошимина вход в зоомагазин,вот в нем эти колесики соленые и есть.Я там своим покупала.Мои их усасывают за обе щеки и пьют кстати много,наверное из-за того,что соленое лижут.У меня камушки рядом с поилками прикреплены,так наблюдать смешно,как они лижут и тут же запивают.У моих поилки по 250 мл,воду приходится наливать раз в 1-1,5 дня,до двух дней ни разу не дотянули-много пьют.
Почитала. Это только в Москве? У нас она не продает? Ну вот и извращаемся сами.......
ага :(
хоть бы состав написали!
Надя,камни минеральные 8в 1 продаются у тебя в ТК Норд,там с Хошимина вход в зоомагазин,вот в нем эти колесики соленые и есть.Я там своим покупала.Мои их усасывают за обе щеки и пьют кстати много,наверное из-за того,что соленое лижут.У меня камушки рядом с поилками прикреплены,так наблюдать смешно,как они лижут и тут же запивают.У моих поилки по 250 мл,воду приходится наливать раз в 1-1,5 дня,до двух дней ни разу не дотянули-много пьют.
это где там? :016:
я там только у Патерсона зоомаг в самом ТК знаю, и в "Продуктовых рядах" отдел.
я что-то пропустила???
это где там? :016:
я там только у Патерсона в самом ТК знаю и в "Продуктовых рядах" зоомаг.
я что-то пропустила???
Точно,пропустила и давно:)
Там с Хошимина вход в зоомаг"Кэтс энд Догс"-огромнейший зоомаркет!:010:
Суперический!Тебе понравится!
С дочкой обязательно иди,там целый зоопарк,даже игрунки есть!Я их живых впервые увидела,а так только на фотках или по телеку.
Девочки, я с вопросом. Моя вообще камень не лижет. Как быть?:005:
Он соленый?Мои лижут исключительно минерально-солевые,просто минеральные ни в какую не употребляют-не вкусно им.
Yohanga Бегемотовна
22.03.2011, 15:31
Ну значит ей хватает соли..как еще быть? не заставишь же насильно:065:
у моих уже давно камня нет....я и забыла про него:016:
Спасибо, успокоили.... А то я думала моя какая-то не такая:009:
С дочкой обязательно иди,там целый зоопарк,даже игрунки есть!Я их живых впервые увидела,а так только на фотках или по телеку.
:010::010::010:хоть бы со стороны перекрёстка рекламку повесили :015:
а я в Ваку в Озерки бегаю :046:
сегодня пойду искать!
у нас ссылка есть на этот топик, но думаю туда мало кто заглядывает просто так
ВОТ (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=12990&start=30)- ещё интересное понаписали.
а я резала :008:
* * *
УКУСЫ (http://cavy-profik.ucoz.ru/faq/ukusy/8-0-125)
* * *
Как играть с морскими свинками? И какие игрушки нужны ей? (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=3777&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
SWEETLANE
22.03.2011, 18:39
Ну вот, приехали от Озерковой. Состояние наше улучшилось. Прямо у нее на осмотре вышел камень. Рентген сделала- больше, вроде, и нет камней. Но опухоль все таки прощупывается. А вот оперировать Белку Озеркова, пока, не хочет. Говорит- наблюдаем еще. теперь главное- чтоб Белка есть сама начала. А то она все три дня только на докорме. Сама даже любимые вкусняшки не хочет есть..... Ну вот, еще в четверг к Озерковой поедем. И если все хорошо будет, сказала, до конца апреля отпустит. Все уколы отменила. Говорит- должна уже сама начать есть. Вобщем, будем считать, что пронесло.....:)
ну и хорошо, что все не так плохо!!!!
хорошего аппетита Белке:flower:
я читала, что камни могут быть если много петрухи давать - в ней много солей кальция, оэтому советуют с петрушкой не усердствовать:ded:
мои кстати последнее время стали пить много, я думала, что это не нормально, а получается, что хорошо!
:099: вот-вот мои тоже минерально-солевой камень лижут и тут же воду локают и тут же сеном заедают:))
Надя ссылочки дома вечерком посмотрю на первую страничку закину;)
Надя ссылочки дома вечерком посмотрю на первую страничку закину;)
да я не намекала :))
просто не могу не поделиться информацией :008:
блин, всё так противоречиво... зацепилась с модером на сайте, кормить или не кормить поросенку комбикормом http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14031&start=30
щас порвут меня там :001: :))
Королевна
22.03.2011, 20:07
Девочки! Повезу к Озерковой хрюшу в субботу, только не знаю в чем(((
У меня нет никакой переноски((( В коробку какую-нибудь засунуть что ли? Боюсь замерзнет(((
Подскажите пожалуйста
в картонной коробке самое то! положите на дно опилки и сено!
и в спортивную сумку! главное дырок для воздуха навертеть или сверху не закрывать плотно.
НАШЛА!!! :080: :flower::flower::flower:
а камень какой надо было? :))
там коричневые и белые "8 в 1" :065:
Too-Tikky
22.03.2011, 20:18
У меня нет никакой переноски((( В коробку какую-нибудь засунуть что ли? Боюсь замерзнет(((
Подскажите пожалуйста
Мы ездим в шерстяной моей старой шапке. Белка залезает туда вся целиком и в пластиковой переноске. Думаю- Вам и в коробке будет нормально. Правда, мы на машинке едем.
Насколько можно разбавлять корм овсом? (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13402&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
Хрюша переворачивает миску (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14118&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
Свиненок кусается (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14092&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
Враги навсегда? (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13856&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
Yohanga Бегемотовна
22.03.2011, 22:57
Я, кстати, сыплю овес..немного, но раз в 2-3 дня хорошие горсточки...И булку даю, но только белый хлеб, небольшие кусочки. Любят похрустеть.
НАШЛА!!! :080: :flower::flower::flower:
а камень какой надо было? :))
там коричневые и белые "8 в 1" :065:
Любой,у моих и тот и другой,нравятся одинаково:)),разница в составе,но тонкостей не помню
Verussia
22.03.2011, 23:15
Я, кстати, сыплю овес..немного, но раз в 2-3 дня хорошие горсточки...И булку даю, но только белый хлеб, небольшие кусочки. Любят похрустеть.
булку же категорически нельзя.....:005:
или вы сухари делаете?
Хрюша переворачивает миску (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14118&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
У меня Софокл постоянно миску наклоняет,что бы из нее корм высыпался ,из-за этого у него всегда таааакой бардак в клетке :010:Причем,высыпанный корм этот упырь не жрёть,только из миски,а с полу ни-ни :068: .Купила ему миску ,как на фотке в этой ссылке,но ее в моей клетке никак не повесить.Может нужна кому?Отдам безвозмездно:005:
Любой,у моих и тот и другой,нравятся одинаково:)),разница в составе,но тонкостей не помню
белый просто соль и масло какое-то в составе, а коричневый с марганцем и всякими штуками.
взяла коричневый!
исчо раз спасибо за наводку :flower:, они оказывается аж с лета работают :065:
Инна, эту ссылку читала? Враги навсегда? (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13856&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
или вы сухари делаете?
КсюХа пишет, что можно хлеб 1/4 куска, к вечеру сам засохнет.
про булку не запомнила :008:
Нашла!
Нужно ли включать в рацион хлеб? (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13499&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) :support:
ещё очень интересно
О чем нужно помнить при общении со свинкой (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13406&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) :support:
белый просто соль и масло какое-то в составе, а коричневый с марганцем и всякими штуками.
взяла коричневый!
исчо раз спасибо за наводку :flower:, они оказывается аж с лета работают :065:
Инна, эту ссылку читала? Враги навсегда? (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13856&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
На здоровье! Я как раз летом впервые туда попала:)
Ссылку почитала,это как раз про моих вражин написано.Единственный нюанс у нас-Софоклу пофиг абсолютно гладила я Чегета или нет,он все равно может недовольно тарахтеть если я врага не трогала и может быть равнодушным,если до него я держала Чегета.Экспериментировать на территории больше не хочу-боюсь,очень боюсь,что от Чегета ничего не останется,Софокл его рвет на лоскутки в прямом смысле слова.За что малышу такие увечья получать?На руки беру обоих,так они то поют блаженно,то начинают тарахтеть друг на друга и постепенно тарахтение опять переходит в песню.
Too-Tikky
23.03.2011, 00:16
Прочитала ссылку Неск про общение со свинкой. Вспомнила- сегодня к Озерковой ездили с дочкой. И вот Озеркова щупает Белку ( довольно бесцеремонно :) ), пузико ей мнет, та вырваться старается. А потом ставит Белку на стол, а Белка бежит по столу к дочке моей и передними лапками ей на грудь лезет ( стол у Озерковой как раз дочке по грудь). И так- несколько раз. Все время к дочке бежала защиты искать. А меня, вероятно, воспринимет как мучителя ( уколы делаю, насильно из шприца кормлю :) ).... А раньше- как кормушку воспринимала.... :). А теперь прячется от меня, когда захожу в комнату.
А меня, вероятно, воспринимет как мучителя ( уколы делаю, насильно из шприца кормлю :) ).... А раньше- как кормушку воспринимала.... :). А теперь прячется от меня, когда захожу в комнату.
придётся реабилитироваться :))
Yohanga Бегемотовна
23.03.2011, 11:50
или вы сухари делаете?
Конечно засушенный. Я ж написала -"любят похрустеть:))".
Yohanga Бегемотовна
23.03.2011, 11:50
Много и часто давать не надо, все-таки углеводы, растолстеть могут.
SWEETLANE
23.03.2011, 13:05
Подскажите пожалуйста
в картонной коробке самое то! положите на дно опилки и сено!
и в спортивную сумку! главное дырок для воздуха навертеть или сверху не закрывать плотно.
Я для надежности ещё в шапку шерстянную сажаю, потом в коробку, а коробку в сумку:)) Еду никакую не кладу - думаю за пару часов с голоду ничего не случится. Еду перестала с собой
Я где-то читала, что надо даже не булку сушеную давать, а сухари из черного хлеба. И тебе витамины группы В, и соль, и углеводов меньше, чем булке:)
Я где-то читала, что надо даже не булку сушеную давать, а сухари из черного хлеба. И тебе витамины группы В, и соль, и углеводов меньше, чем булке:)
моя это тоже не ест :015:
Королевна
23.03.2011, 22:57
Девочки у нас у свинки розовая моча...Это может быть от свеклы? Свеклу ела в маленьком количестве совсем сушеную в горшочках литван. Или это что то серьезное?
Девочки у нас у свинки розовая моча...Это может быть от свеклы? Свеклу ела в маленьком количестве совсем сушеную в горшочках литван. Или это что то серьезное?
моча может быть и розовая и коричневая :)
зависит от того, что свинка ела!
ну вот как быть?
два заводчика говорит давать, а модератор говорит не давать!:110: http://s50.radikal.ru/i130/1103/06/b9865b105d70.gif
ТЫНЦ (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14031&start=30)
Too-Tikky
23.03.2011, 23:41
А чего Вы ее к Озерковой-то везете? У моей розовая моча была когда камень вышел ( как раз на приеме у Озерковой). И два дня после того, как я свиню колола милдронатом- тоже розовая. Правда я колола много- 3 дня 2 раза в день. Вот только сегодня к вечеру нормальная моча стала, а то все опилки розовые были
Шерсть электризуется. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=11086&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
Поедание своих какашек свинками (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=153)
У свинок есть кал двух видов. Первый, обычный, содержащий клетчатку, траву и т.д., мы видим разбросанным по клетке и оформленным в виде привычных цилиндриков. А второй, содержащий витамины и ферменты, образуется по-другому, он более жидкий, и свинка его "ловит" прямо из анального отверстия, наклонившись к нему.
Девочки а как часто вы своих свинок купаете? И чем?:005:
ну вот как быть?
два заводчика говорит давать, а модератор говорит не давать!:110: http://s50.radikal.ru/i130/1103/06/b9865b105d70.gif
ТЫНЦ (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14031&start=30)
Модератор все грамотно обосновывает.
Летом в ГК я лично видела свинку,сидящую в клетке с кроликами,так вот я случайно в этом гигантском существе опознала свинку,когда она начала недовольно тарахтеть.Она очень отличалась размером от своих однопометников-мальчишек,сидящих в клетке на полке выше.Оказалось,парней в магазине кормят свинским кормом,а вот у сидящей с кролями свинки выбора небыло,пиходилось есть комбикорм для сельскохозяйственных животных.По крайней мере так объяснили девочки-продавцы этого зоомагазина.
i.am_happy
24.03.2011, 12:34
:support:Всем приветы:support:
Вчера наконец нашла и купила Манюньке камушек 8 в 1, только бордовый:009: Маню прониклась:love:
А еще в чудном магазине ФиксПрайс ножнички для когтей:073: Маню непоняла чего я на нее наехала и положила пузом к верху и первых 2 когтя со страху даже не дергалась:065: Потом детка вьехала и стала вырыватся и верещать, но не тут то было:fifa:
Итог: Маню больше не царапается, поколечили 1 ноготь:(
Назрел вопрос:
Какой всеж длины должны быть когти у порядошного порося? Изменится ли длина с возростом?
Модератор все грамотно обосновывает.
а КсюХа не грамотный заводчик? :009:
а Марина Норд-Вест?
я же даже не на голом комбикорме держу - он у нас 1/5 смеси.
вообще я там спрашивала, как быть, если сено не ест. сегодня мелкая ночь просидела без кормушки, любовь к сену не привилась :))
Итог: Маню больше не царапается, поколечили 1 ноготь:(
КсюХа писала где-то, что часто приходится резать по живому, чтобы укоротить переросшие когти у свинок. типа ничего страшного в этом нет.
но морально страшно! :001:
да и свинке больно...
i.am_happy
24.03.2011, 12:40
а КсюХа не грамотный заводчик? :009:
я же не на голом комбикорме держу он у нас 1/5 смеси.
КсюХа писала где-то, что часто приходится резать по живому, чтобы укоротить переросшие когти у свинок. типа ничего страшного в этом нет.
но морально страшно! :001:
да и свинке больно...
впечатление было что она больше испугалась моего решительноГрозного вида:075:
впечатление было что она больше испугалась моего решительноГрозного вида:075:
вот поучительный топик
О чем нужно помнить при общении со свинкой (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13406&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) :ded:
Хотите быть главной свинкой, делайте все, что нужно без уговоров. Свинки чувствуют, кому можно сесть на шею, а кому не получится.
Нужно купать - купайте, нужно стричь когти - стригите. Нужно осмотреть зубы - смотрите. Уверенно. Это будет восприниматься как данность.
Yohanga Бегемотовна
24.03.2011, 12:45
ну вот как быть?
два заводчика говорит давать, а модератор говорит не давать!:110:
Вот уж да. Лане я доверяю, она очень опытная. Дело в том, что она не заводчик, у нее сейчас мало свинок, в силу непримиримых обстоятельств у нее погибли трое, но она до такой степени тряслась над ними, на последние деньги покупала билеты до Москвы, только бы спасти животных и привезти их в опытному ветеринару. Сейчас сработает в ветеринарии. Она столько намучилась с одним свином из-за его без конца отрастающих зубов...Советовать плохого не будет. Я понимаю, что Ксюха заводчица с огромным опытном, но у нее много животных. И ей комбикормом проще кормить, чем тем, у кого животных мало. Наши питерские тоже кормят этими гранулами, я сама купила на пробу, но только ими кормить не буду, это понятно.
Неск, уберите его на время хотя бы. Ну или совсем по несколько гранул? Хотя я думаю белка достаточно и в обычном корме. Раз у вас есть корм обычный, давайте его. И ведь не зря пишут, что сено-это 60 % рациона, без него никак, к сожалению...Поэтому свинке надо его есть. Я иногда даже корма мало даю, зато сена много-иначе зубы не сточатся задние.
Назрел вопрос:
Какой всеж длины должны быть когти у порядошного порося? Изменится ли длина с возростом?
чем реже стрижете, тем длиннее будет отрастать живая часть. стричь нужно максимально близко к ней, чтобы в дальнейшем не пришлось резать по живому для укорачивания.
i.am_happy
24.03.2011, 12:47
вот поучительный топик
О чем нужно помнить при общении со свинкой (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13406&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) :ded:
Все как с детьми:105:
Видимо мамоМонстр эть сущность моя:065:
Яна, так не проблема убрать комбикорм. Просто без него Варька неделю вообще вес не набирала., плохо ела.
Как с сеном-то быть? Вот в чем вопрос основной!
Сколько свинка может упрямиться?
Убрать весь сушняк на сутки и оставить в копне сена? А вдруг она сутки будет голодная сидеть? если бы для свинок не было важно всё время кушать, я бы без проблем так и сделала! а так не понятно - вот будет сидеть голодной и другие проблемы начнутся???
Yohanga Бегемотовна
24.03.2011, 12:54
вот поучительный топик
Вот уж точно! Как меня раздражают фразы типа: "Ой, свинка все время пищит, ой, свинка ночью спать не дает-просит вкусняшку. А я отказать не могу-вот и даю....Что же делать?".
Сначала сами разбалуют, бегут и несут вкусности по первому писку, а потом недоумевают, а как так? А свинки недурные, к хорошему быстро привыкают. У нас все строго, вкусность по расписанию, 1-2 раза в день и то не всегда. Ни на какие писки-визги-попрошайничество я не реагирую. Есть корм-сено, извольте есть. Ногти стричь-уши чистить-надо так надо, "хвостики" поджали и терпим:046: При этом я свинок очень люблю своих. Но они знают, кто в доме хозяин:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.