Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
avshalina
09.01.2012, 18:05
:046: у нас миска для сочно корма только для видимости, сразу всё вытаскивается и разносится по укромным местечкам:). Подождите, пусть хорошенько привыкнут. Моют и детским шампунем и специальными, это как Вам удобнее.
Я клетку чищу раз в неделю, по мне так нормально. Насыпаю наполнитель, сверху опилки. Что у Вас настелено? Если Вас смущает большое количество этих самых какашек:), можно на наполнитель коврик постелить и потом стряхивать его в течении дня по необходимости.
Спасибо!
Подождать, пусть привыкнут - это вы про мытье?
EVA`кошка
09.01.2012, 18:11
Спасибо!
Подождать, пусть привыкнут - это вы про мытье?
Ну да:). Хрюх обычно редко моют, только если уж совсем чумазые. А то что в свекле запачкались, ничего страшного.
Ну да:). Хрюх обычно редко моют, только если уж совсем чумазые. А то что в свекле запачкались, ничего страшного.
Почему реко. тут было написано мыть регулярно :ded:
EVA`кошка
09.01.2012, 18:35
так если они не грязные, зачем их мыть
http://s018.radikal.ru/i509/1201/01/90988a04df12.jpg (http://www.radikal.ru)
так если они не грязные, зачем их мыть
Ну у всех же разны е понятия о запачканности:)) Моя вроде тоже не очень грязная была на вид, а гладишь и чувствуешь, что руки грязные.
avshalina
09.01.2012, 19:10
Я бы своего помыла, а то он весь розовый от свеклы :-)
Но он так пока боится, что если я его под воду еще до кучи засуну, он вообще одуреет...
EVA`кошка
09.01.2012, 19:33
Ну у всех же разны е понятия о запачканности:)) Моя вроде тоже не очень грязная была на вид, а гладишь и чувствуешь, что руки грязные.
а, ну это другое дело, если откровенно грязные, то да;)
но это ж не значит, что регулярно (раз в неделю, в месяц), а по мере необходимости
Васеночка
09.01.2012, 19:55
Я бы своего помыла, а то он весь розовый от свеклы :-)
Но он так пока боится, что если я его под воду еще до кучи засуну, он вообще одуреет...
Так помойте, если розовый не нравится. Только потом подольше на руках подержите, чтоб успокоился-пригрелся. Так и наладите контакт.
Спасибо всем за советы про поилку. Естественно, я ее только наполовину залила... Пойду полную наливать...6-))
А еще свинки из миски весь сочный корм вынимают и под себя прячут. В итоге один из них весь в свекле извозился. Вроде помыть надо...а у них и так стресс, сейчас...Подождать или помыть все же? Если мыть, то обычным детским шампунем или чем-то специальным нужно?
А еще я думала они как-то меньше какают...2 дня, вся клетка в какашках...я рассчитывала ее раза два в неделю убирать...а тут как-то уже все неэстетично :-))
А вы как часто убираете клетку?
да какает моя одна не мало...не ожидала ,что будет столько...я сразу коврик постелила, встряхиваю в течении дня, наполнитель лопаточкой перемешиваю...когда какашек много она такая грустная сидит, жалко становится девочку
крошка-капитошка
09.01.2012, 20:44
Это сама залезла или для фото посадили?
avshalina
09.01.2012, 20:47
да какает моя одна не мало...не ожидала ,что будет столько...я сразу коврик постелила, встряхиваю в течении дня, наполнитель лопаточкой перемешиваю...когда какашек много она такая грустная сидит, жалко становится девочку
А вы куда какашки стряхиваете - вниз под коврик, или из клетки коврик достаете вытряхиваете?
Это сама залезла или для фото посадили?
Да к концу выходных дней уже просто дурью маемся.
А вы куда какашки стряхиваете - вниз под коврик, или из клетки коврик достаете вытряхиваете?
Когда какое настроение
коврик достаю и вытряхиваю...правда она любит по углам какать и часть попадает под коврик, раньше выковыривала их оттуда, сейчас сколько смогла убрать-убрала, остальное оставляю..они не пахнут..так экспериментирую первую неделю только.
крошка-капитошка
09.01.2012, 21:08
А у нас сегодня уже ночью отношения не выясняли, наша "блондинка" Апельсинка доказала своё первенство, а Нюшка по большей части теперь в домике прячется, зато на ручки стала охотнее идти и даже вкусняшку с рук берёт
по-моему чаще, чем раз в 3 мес. вообще не нужно.
я 2 раза в год мою, может летом буду купать без мыла, но это в случае страшной жары только.
Elenka_76
10.01.2012, 00:18
А наш поросенок что-то не дает себя взять из клетки, и не то, что убегает, а хочет кусаться. Что это может означат? Он у нас живет месяц - не было такого еще... Домика у нас нет, может быть ему домик надо, может напугали чем его - не знаю...
mamaniki2005
10.01.2012, 00:39
Девочки! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Хотела спросить есть ли нормы веса свинок?
В 2 месяца вес 380 гр мало?
В каких зоомагазинах не спрашивала - везде поилки с шариком - это и есть нипельные? А какие еще бывают (кроме нипельных)?
по-моему чаще, чем раз в 3 мес. вообще не нужно.
я 2 раза в год мою, может летом буду купать без мыла, но это в случае страшной жары только.
Хм, мою перуанскую свиню приходилось мыть каждую неделю, пока попу не подстригла - запах мочи шел от шерсти. Сейчас после небольшой стрижки продержались 3 недели - уже пора опять купаться. А чего дурного может быть в еженедельном купании?
mamaniki2005
10.01.2012, 00:42
Спасибо... но Маси больше нет :(
Сочувствую Вам! Так внезапно.
mamaniki2005
10.01.2012, 00:54
Надо намылить свиненка и подержать 3-5 минут, потом смыть. Мойте-не бойтесь. От воды это все размокнет и станет отходить от кожи. Поскольку такие процедуры я провожу в раковине, то могу спокойно поменять воду. Потом намылить и подержать, несколько раз смыть.
Ему будет легче. Мне ветеринар в зоопарке рекомендовал смывать перхоть и Озеркова.
А прыгает он у Вас от свинячего счастья! Хорошо ему.
Спасибо за совет! :flower:
2 раза помыли - помогло - стал намного меньше чесаться и шерстка заблестела :)
А наш поросенок что-то не дает себя взять из клетки, и не то, что убегает, а хочет кусаться. Что это может означат? Он у нас живет месяц - не было такого еще... Домика у нас нет, может быть ему домик надо, может напугали чем его - не знаю...
свинки могут и по полгода приручаться. домик только усугубит ситуацию.
Свинка кусается. (http://vkontakte.ru/note133668077_10890880)
Хотела спросить есть ли нормы веса свинок?
В 2 месяца вес 380 гр мало?
хороший вес, у меня мерино в 2 мес. весила 380, шелти - 340, а скинни - 330 (маловато)
Хм, мою перуанскую свиню приходилось мыть каждую неделю, пока попу не подстригла - запах мочи шел от шерсти. Сейчас после небольшой стрижки продержались 3 недели - уже пора опять купаться. А чего дурного может быть в еженедельном купании?
я именно про мытье с моющими средствами. нужно тогда пользоваться смягчающими средствами, бальзамами для шерсти.
и простудами чревато, надо очень хорошо сушить, потом 8-10 часов особенно оберегать от случайного переохлаждения.
я длинникам попы под ноль стригу, никак не портит внешний вид.
Девули, свинка розетчатая ни кому не нужна? 1,5 года, веселая, здоровая, со всем приданным. я уезжаю (с собой нет возможности взять:( http://cs9468.vkontakte.ru/u398108/112209188/z_72167dcf.jpg
mamaniki2005
10.01.2012, 02:26
хороший вес, у меня мерино в 2 мес. весила 380, шелти - 340, а скинни - 330 (маловато)
успокоили :) а то мне все кажется он худенький - я ему все овсяночки подсыпаю :)
Классное фото:):))
я именно про мытье с моющими средствами. нужно тогда пользоваться смягчающими средствами, бальзамами для шерсти.
и простудами чревато, надо очень хорошо сушить, потом 8-10 часов особенно оберегать от случайного переохлаждения.
я длинникам попы под ноль стригу, никак не портит внешний вид.
Мыла шустриком, а потом и своим шампунем. И бальзам обязательно, а то потом не расчешешь. И сушить конечно муторно и долго. Но я сушила до полного высыхания. Но зато она потом такая красивая:love:
Графская развалина
10.01.2012, 10:44
А я вчера стала от власоедов поросей обрабатывать...
Подстригла своих перуанцев машинкой под 0.6, получилось кривовато, но все равно жутко симпатично :065:
Развела Неостомозан, и... девочки, я никогда не думала, что этих власоедов там столько много... прямо ватным диском провожу, а они на нем остаются. Свин отряхивается в раковине и все эти гады на стенках прям :001:
Бедные зверюхи :( я чуть не плакала вчера...
Правда, все равно сегодня чешутся. То ли шерсть короткая колется, она же в разные стороны из розеток у них, то ли оставшиеся паразиты с утроенным рвением набросились :073:
крошка-капитошка
10.01.2012, 12:44
А я вчера стала от власоедов поросей обрабатывать...
Подстригла своих перуанцев машинкой под 0.6, получилось кривовато, но все равно жутко симпатично :065:
Развела Неостомозан, и... девочки, я никогда не думала, что этих власоедов там столько много... прямо ватным диском провожу, а они на нем остаются. Свин отряхивается в раковине и все эти гады на стенках прям :001:
Бедные зверюхи :( я чуть не плакала вчера...
Правда, все равно сегодня чешутся. То ли шерсть короткая колется, она же в разные стороны из розеток у них, то ли оставшиеся паразиты с утроенным рвением набросились :073:
Надо хотя бы ещё 2 разочка с интервалом в неделю обработать. У нас крольчонок себя так расчесал, долго потом в нормальный вид приходил. А Пушистого кролика я не стригла (правда у кроликов шёрстка тоньше, не как у свинок).
А как свинка стрижку перенесла?
Мама Тосика
10.01.2012, 14:38
Мои мальчики:)
крошка-капитошка
10.01.2012, 14:57
Мальчишки хороши, сколько им? Дружно живут?
Мама Тосика
10.01.2012, 14:59
Старшему 9 мес., младшему 2 мес.
Недавно живут вместе, уже подружились
прелесть какая! мне особенно ярко- рыжая мочалка нравится :))
Графская развалина
10.01.2012, 15:11
Надо хотя бы ещё 2 разочка с интервалом в неделю обработать. У нас крольчонок себя так расчесал, долго потом в нормальный вид приходил. А Пушистого кролика я не стригла (правда у кроликов шёрстка тоньше, не как у свинок).
А как свинка стрижку перенесла?
Да, я буду потом еще обрабатывать их :flower:
Свинки прекрасно, одной рукой держу машинку, второй свинку и... чудные локоны все падали и падали на одноразовую простынку... :065: Пару раз пискнули, когда у меня машинка в их лохмах запуталась, а вообще спокойно на удивление.
i.am_happy
10.01.2012, 15:18
Старшему 9 мес., младшему 2 мес.
Недавно живут вместе, уже подружились
:love::love::love: Лапатусики:love::love::love:
Как всеж хорошо что оба ребенка в надежных руках:080::080::080:
PS Борюсику 2 месяца только 17 числа;)
Фнуфелла
10.01.2012, 15:20
И я своего Ричика намыла, он как зайчик сидел в ванне, даже не пискнул ни разу, просто глазами жутко шевелил:065:. И феном молча высушился, даже удивительно, он у меня парень с характером. Мое ноу-хау, в клетке где лежбище основное положила кусочек впитывающей пеленки а то вечно пузико влажное хотя и коврик имеется. Оценил, валяется;).
Мама Тосика
10.01.2012, 15:26
:love::love::love: Лапатусики:love::love::love:
Как всеж хорошо что оба ребенка в надежных руках:080::080::080:
PS Борюсику 2 месяца только 17 числа;)
Cпасибки:), запомним
Васеночка
11.01.2012, 00:57
Мальчики очаровательны:flower:
avshalina
12.01.2012, 12:07
Свинки живут у нас меньше недели, а у меня вчера вдруг высыпали по всему телу красные пятна, похожи на укусы и чешутся. Никогда такого не было, может крапивница...У других членов семьи такого нет...Напилась антигистаминного и сижу думаю, от свинок это или нет...:-(((
SWEETLANE
12.01.2012, 12:09
Свинки живут у нас меньше недели, а у меня вчера вдруг высыпали по всему телу красные пятна, похожи на укусы и чешутся. Никогда такого не было, может крапивница...У других членов семьи такого нет...Напилась антигистаминного и сижу думаю, от свинок это или нет...:-(((
прямо по всему телу?
у нас иногда бывают высыпания только в тех местах где они походили своими коготками
avshalina
12.01.2012, 12:28
прямо по всему телу?
у нас иногда бывают высыпания только в тех местах где они походили своими коготками
На груди, животе, ногах, руках...черт его знает что это...может и пищевая аллергия на что-нибудь...хотя никогда раньше не было...
Kатеринка
12.01.2012, 13:34
мелкая сыпь?
а температуры нет?
avshalina
12.01.2012, 13:52
мелкая сыпь?
а температуры нет?
крупная скорее, похоже на укусы от мошки, я вообще сперва когда первых два элемента сыпи увидела, решила, что меня кто-то кусает... но потом этих "укусов" стало больше, стали распространяться по телу, сейчас есть на ногах, руках, груди и животе...
Если кто-то кусает, не понятно, почему не кусает все остальных...
одни элементы сыпи исчезают, другие появляются, чешется все... процесс и на работе сегодня продолжается, хотя антигистаминное выпила...
температуры нет,
ветрянкой, краснухой болела...
на корь не похоже...
скорее аллергия...
может свинки и ни при чем, почти неделю с ними уже общаемся, ничего не было...
просто уже даже интересно что это...
Настеньк@
12.01.2012, 13:58
На груди, животе, ногах, руках...черт его знает что это...может и пищевая аллергия на что-нибудь...хотя никогда раньше не было...
мне гомеопат рассказал как в домашних условиях провериться на аллергию на шерсть . нужно скатать два одинаковых по размеру шарика-один из шерсти животного, другой из ваты и приклеить минимум на 6 часов пластырем на сгибе локтя(один на одну руку, другой на другую). эли под пластырем после отклеивания реакция одинаковая. то аллергии нет
может Вам пригодиться:008:
avshalina
12.01.2012, 14:15
мне гомеопат рассказал как в домашних условиях провериться на аллергию на шерсть . нужно скатать два одинаковых по размеру шарика-один из шерсти животного, другой из ваты и приклеить минимум на 6 часов пластырем на сгибе локтя(один на одну руку, другой на другую). эли под пластырем после отклеивания реакция одинаковая. то аллергии нет
может Вам пригодиться:008:
если это аллергия, она может быть на что угодно, на шерсть, на слюну, на белок в моче, на опилки, на наполнитель, на корм, на сено... и т.д. и т.п., проще в целом от свиней избавиться, чем выяснить на что конкретно аллергия...6-((
а может вообще не на свиней и все с ними связанное, а на что-то еще третье...
посмотрим, понаблюдаем, может вообще все пройдет...
Уолт Ковальски
12.01.2012, 14:18
Давно,я в топике не было.
Поздравляю всех, кто только-только приобрел друзей и от души сочувствую всем, кто потерял своих свиняток...
Я вот тоже на днях за Каканю нашего поволновалась...Я с четвертого января была была по работе в отъезде, мои глупые домочадцы (на мужа,блин,никакой надежды!) не уследили...В общем, звонит мне дорогой и говорит,лебезя и извиняясь, что,мол, не знает как,но Какашенька сломал зубки...Оба верхних... И,главное, сам он занят-презанят, так что к врачу возможности ехать никакой нету (ремонт у нас в новой квартире). Еле заставила залезть на форум, посмотреть контакты врачей и хоть кому-то позвонить за консультацией. Доктор успокоила, сказала, что если свинья ест,то пару дней до моего возвращения доживет. Глупое животное(муж, то есть) на этом и успокоился,и все мои телефонные беснования к врачу ехать его не заставили...Короче, приехала я,а наш и без того миниатюный Какаша, еще больше исхудал,полегчал и выглядел довольно жалко. Сено и измельченные овощи-фрукты он ел,а корм не мог. Взревела я,аки бизон,и на следующее утро,завернув страдальца в три шапки,поехала к Чуриной. И,таки,не зря. Ибо обломок зуба воткнулся в беззащитное Какашино небо. Его,конечно,вытащили, осколки забов подточили. Так что теперь они отрастают, Какаша ест все,сочный корм я ему мельчу,и дополнительно,для поддержания сил, запариваю по совету Чуриной геркулес и отруби. По-моему,он этому рад...
Так что вот. Берегите,девы,малышей,на мужей,как выясняется,надежи ни-ка-кой...
у моего сына тоже красные пятна. Я сначала не понимала почему,аллергией ни в каких ее проявлениях не страдал никогда. Сопоставила,когда он стал приходить часто спинку чесать(любит Мэлю под футболку пихать),но когда и лицо пошло пятнами я взвыла,сказала к свинье не приближатся. Т.е.у нас красные чешущиеся пятна после непосредственного контакт
Kатеринка
12.01.2012, 16:39
крупная скорее, похоже на укусы от мошки, я вообще сперва когда первых два элемента сыпи увидела, решила, что меня кто-то кусает... но потом этих "укусов" стало больше, стали распространяться по телу, сейчас есть на ногах, руках, груди и животе...
Если кто-то кусает, не понятно, почему не кусает все остальных...
одни элементы сыпи исчезают, другие появляются, чешется все... процесс и на работе сегодня продолжается, хотя антигистаминное выпила...
температуры нет,
ветрянкой, краснухой болела...
на корь не похоже...
скорее аллергия...
может свинки и ни при чем, почти неделю с ними уже общаемся, ничего не было...
просто уже даже интересно что это...
Просто буквально недавно, мы с ребенком с разницей в 2 недели переболели чем то непонятным, была мелка сыпь по всему телу, немного чесалась, температура два дня была 37,2
Врач сказала, что это что то вирусное.
крошка-капитошка
12.01.2012, 17:11
Сносите к ветеринару свинок, у них может быть клещ, а у вас на него аллергия. У меня, когда у кроликов хейлетелы были, то я вся чесалась. Ирина Порфирьевна сказала, что аллергическая реакция на клещей. Сказала, что когда клещей у кролика вылечим, то у меня всё пройдёт
крошка-капитошка
12.01.2012, 17:19
девочки, а у нас сегодня закончилось "комплектование" свинячьей семейки, приглянулись мне две малышки метиски, хорошенькие, просто сил нет. вчера заводчица спрашивает меня, не хочу ли я просто так с малышками и маму забрать, а то её больше на разведение пускать не будут. в общем приехали сегодня мои красавицы:support::support: Малышкам 2 месяца будет 20го, но они такие крохотулечки, но очень дружелюбные, уже корм из ручек берут. Я пока семейку отдельно поселила, а то ну совсем малюпасечки, да и мама мне кажется ещё тощевата после родов.
Мы обязательно скоро покажемся, но пока комп не даёт. Муж сказал, что мне в дурдом пора со зверьём, но малышкам умилился:))
EVA`кошка
12.01.2012, 17:26
девочки, а у нас сегодня закончилось "комплектование" свинячьей семейки, приглянулись мне две малышки метиски, хорошенькие, просто сил нет. вчера заводчица спрашивает меня, не хочу ли я просто так с малышками и маму забрать, а то её больше на разведение пускать не будут. в общем приехали сегодня мои красавицы:support::support: Малышкам 2 месяца будет 20го, но они такие крохотулечки, но очень дружелюбные, уже корм из ручек берут. Я пока семейку отдельно поселила, а то ну совсем малюпасечки, да и мама мне кажется ещё тощевата после родов.
Мы обязательно скоро покажемся, но пока комп не даёт. Муж сказал, что мне в дурдом пора со зверьём, но малышкам умилился:))
:)и сколько у вас теперь всего поросяток?
крошка-капитошка
12.01.2012, 17:29
пятеро:008: Хорошо, что они маленькие, в отличие от моих крольчушек:))
Новеньким даже имя ещё не дала:008:
Давно,я в топике не было.
Поздравляю всех, кто только-только приобрел друзей и от души сочувствую всем, кто потерял своих свиняток...
Я вот тоже на днях за Каканю нашего поволновалась...Я с четвертого января была была по работе в отъезде, мои глупые домочадцы (на мужа,блин,никакой надежды!) не уследили...В общем, звонит мне дорогой и говорит,лебезя и извиняясь, что,мол, не знает как,но Какашенька сломал зубки...Оба верхних... И,главное, сам он занят-презанят, так что к врачу возможности ехать никакой нету (ремонт у нас в новой квартире). Еле заставила залезть на форум, посмотреть контакты врачей и хоть кому-то позвонить за консультацией. Доктор успокоила, сказала, что если свинья ест,то пару дней до моего возвращения доживет. Глупое животное(муж, то есть) на этом и успокоился,и все мои телефонные беснования к врачу ехать его не заставили...Короче, приехала я,а наш и без того миниатюный Какаша, еще больше исхудал,полегчал и выглядел довольно жалко. Сено и измельченные овощи-фрукты он ел,а корм не мог. Взревела я,аки бизон,и на следующее утро,завернув страдальца в три шапки,поехала к Чуриной. И,таки,не зря. Ибо обломок зуба воткнулся в беззащитное Какашино небо. Его,конечно,вытащили, осколки забов подточили. Так что теперь они отрастают, Какаша ест все,сочный корм я ему мельчу,и дополнительно,для поддержания сил, запариваю по совету Чуриной геркулес и отруби. По-моему,он этому рад...
Так что вот. Берегите,девы,малышей,на мужей,как выясняется,надежи ни-ка-кой...
бедный ребёнок натерпелся :005:
а причину поломки зубов не выяснили? КсюХа буквально сегодня в группе писала, что обязательно нужно белокачанной капустой кормить свинок, в ней кальций есть. ломкость зубов может быть из-за недостатка кальция в питании.
круто! с пополнением :flower: :)
Уолт Ковальски
12.01.2012, 21:52
бедный ребёнок натерпелся :005:
а причину поломки зубов не выяснили? КсюХа буквально сегодня в группе писала, что обязательно нужно белокачанной капустой кормить свинок, в ней кальций есть. ломкость зубов может быть из-за недостатка кальция в питании.
Ну...она,в принципе,присутствует...Мы стараемся всячески разнообразить рацион. Скорее всего,скакнул неудачно.Но никто,заразы,в порче свиньи не признается...
Васеночка
12.01.2012, 23:09
Но никто,заразы,в порче свиньи не признается...
:046::)):)):)):)):)):)):)) Что они (заразы) дураки, чтоли?:004:
У нас Кузя обламывает зубы (уже 2 раза было) Сначала сразу обломал до половины, но тогда зубки были отбиты, видно падал. А недавно сначала обломал один зуб, на следующий день второй. Да так ровненько обломались, ни за что не скажешь (если не специалист), что зубы короче нормы. просто я проверяю каждый день почти, т.к. Озеркова предупредила, что
у него могут быть проблемы.
Васеночка
12.01.2012, 23:11
пятеро:008: Хорошо, что они маленькие, в отличие от моих крольчушек:))
Новеньким даже имя ещё не дала:008:
:010::017::love: Уважаю! У вас целое свиняче-крольчачие царство!
крошка-капитошка
12.01.2012, 23:45
:046::)):)):)):)):)):)):)) Что они (заразы) дураки, чтоли?:004:
У нас Кузя обламывает зубы (уже 2 раза было) Сначала сразу обломал до половины, но тогда зубки были отбиты, видно падал. А недавно сначала обломал один зуб, на следующий день второй. Да так ровненько обломались, ни за что не скажешь (если не специалист), что зубы короче нормы. просто я проверяю каждый день почти, т.к. Озеркова предупредила, что
у него могут быть проблемы.
Ой, а если зубик сломан это сразу видно? а обо что они могут их сломать?
Ну...она,в принципе,присутствует...Мы стараемся всячески разнообразить рацион. Скорее всего,скакнул неудачно.Но никто,заразы,в порче свиньи не признается...
КсюХа говорит каждый день давать капусту :ded:
вчера у себя в заметках добавила:
"Яблоки, морковь, свекла, тыква и белокачанная капуста вполне достаточный набор овощей на зиму."
крошка-капитошка
13.01.2012, 15:13
Девочки, а одна из малышек моих новеньких только сено ест, корм вроде нет, это ничего? Или бить тревогу, но они ещё маму немного подсасывают
Васеночка
13.01.2012, 19:49
Ой, а если зубик сломан это сразу видно? а обо что они могут их сломать?
Как-то умудряются ломать. Бывает неудачно падают, стукаются зубами, а потом в процессе они и ломаются.
Девочки, а одна из малышек моих новеньких только сено ест, корм вроде нет, это ничего? Или бить тревогу, но они ещё маму немного подсасывают
Думаю, что свинки сами знают, что им лучше есть. Следите за какашками, чтоб у всех животики работали. У нас Черненькому приходилось животик массировать, т.к. Мотька его не вылизовала.
крошка-капитошка
13.01.2012, 21:09
Как-то умудряются ломать. Бывает неудачно падают, стукаются зубами, а потом в процессе они и ломаются.
Думаю, что свинки сами знают, что им лучше есть. Следите за какашками, чтоб у всех животики работали. У нас Черненькому приходилось животик массировать, т.к. Мотька его не вылизовала.
Спасибо, поняла. а массировать, это влажным платочком от животика к попке, да?
Да они уже большие как бы, им по 2 месяца будет 20.
Я на всякий случай покажу её Озерковой во вторник. просто узнать хотела, что можно ждать или завтра к ней бежать срочно. так вроде всё нормально
в 2 месяца мамку подсасывают? :009:
крошка-капитошка
13.01.2012, 22:17
Они просто с ней живут. Я увидела их у заводчицы и решила забрать, вечером она мне предложила к ним ещё и маму забрать просто так, что её больше ссаживать не будут. И когда отдавала сказала, что они ещё её иногда подсасывают. Хотя я их в этом не уличила. ну вот нюшка корм отлично трескала а эти как-то не очень, но они сено трескают, активные, весёлые
Они просто с ней живут. Я увидела их у заводчицы и решила забрать, вечером она мне предложила к ним ещё и маму забрать просто так, что её больше ссаживать не будут. И когда отдавала сказала, что они ещё её иногда подсасывают. Хотя я их в этом не уличила. ну вот нюшка корм отлично трескала а эти как-то не очень, но они сено трескают, активные, весёлые
не должны уже сосать, лоси такие :))
может корм не нравится? вообще нужно, чтобы ела, в кормах белок содержится, который свинкам необходим.
Васеночка
14.01.2012, 00:07
Спасибо, поняла. а массировать, это влажным платочком от животика к попке, да?
Я на всякий случай покажу её Озерковой во вторник. просто узнать хотела, что можно ждать или завтра к ней бежать срочно. так вроде всё нормально
Так они у Вас уже большие!:) Не надо массировать, у них уже должно быть все нормально. Это для совсем малипусиков. Главное, не паникуйте. Я свою Мотьку ни разу к врачу не возила. А ей уже 6 лет.
Так вкусно же!:)) Наши мальчишки мамку в угол загоняли....... и с двух сторон набрасывались. А она только вздыхала. Правда они были помладше.
Kатеринка
14.01.2012, 00:37
КсюХа говорит каждый день давать капусту :ded:
вчера у себя в заметках добавила:
"Яблоки, морковь, свекла, тыква и белокачанная капуста вполне достаточный набор овощей на зиму."
а мы вот так :065:
http://s017.radikal.ru/i415/1201/05/62a86dd6ba13t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1201/05/62a86dd6ba13.jpg.html)
крошка-капитошка
14.01.2012, 00:52
Спасибо.А может ихпоотдельости хотьна денёк посадить и посмотреть кто как какает и кушает? Или не беспокоить.
А "лоси" про нихзвучит очень смешно, они такие малюпусечки, обе на ладошки помещаются
А ещё мне мамочка их кажется немного худоватой, хотя так выглядит здоровенькой. Это у всех после родов или понаблюдять?
Простите девочки за много вопрососв, но я однажды по недосмотру кролика потеряла и поэтому теперь боюсь
крошка-капитошка
14.01.2012, 00:53
http://s017.radikal.ru/i415/1201/05/62a86dd6ba13t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1201/05/62a86dd6ba13.jpg.html)
Красота:love:
Красивые, красный в особенности:love:
Васеночка
14.01.2012, 01:24
Спасибо.А может ихпоотдельости хотьна денёк посадить и посмотреть кто как какает и кушает? Или не беспокоить.
А "лоси" про нихзвучит очень смешно, они такие малюпусечки, обе на ладошки помещаются
А ещё мне мамочка их кажется немного худоватой, хотя так выглядит здоровенькой. Это у всех после родов или понаблюдять?
Простите девочки за много вопрососв, но я однажды по недосмотру кролика потеряла и поэтому теперь боюсь
Вот мамку и откармливайте. Семечки подслонечника в корм и геркулесовые хлопья. Мои от семечек сразу холку наедают.
Вот у свинок будет стресс, если их рассадите:005: Точно лучше не будет.
Пряничек и Сиропчик!:love:
Девочки!Поздравляю всех с праздником!!!!!!!!!!
http://s55.radikal.ru/i149/1201/c2/94a1f75b8f4a.gif (http://www.radikal.ru/)
Суперррррр:)
не шедевр, но три свинки усадить... :010::010::010:
http://cs10100.vkontakte.ru/u133668077/150189052/x_3b06e3e2.jpg
крошка-капитошка
14.01.2012, 17:32
Хорошенькие. Средненький кажется таким маленьким по сравнению с этими пончиками:love:
Ну вот и мы покажемся. Все фотографии с сыном, иначе разбегаются
Первая это коронетка апельсинка 6 мес., потом тексель Нюша 2,5 мес.
крошка-капитошка
14.01.2012, 17:33
А это новенькая метис и её детки имена ещё не дали, жду идей
Хорошенькие. Средненький кажется таким маленьким по сравнению с этими пончиками:love:
средней полгода, самая младшая :)
коронет - моя мечта была, дочка обломала, так что у нас шелти :))
кудрявую я стриганула в 4 мес., шерсть намного лучше стала, когда жидкие концы состриглись. вот после стрижки, 4 мес.
http://cs10946.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_daed8772.jpg
а это она же в 2 мес.
http://cs9743.vkontakte.ru/u133668077/130161163/x_388e74a7.jpg
крошка-капитошка
14.01.2012, 17:54
Да, красоточка, надо будет и мне нашу Нюшу подстричь, а то она ещё вся в детском пушке бегает
Да, красоточка, надо будет и мне нашу Нюшу подстричь, а то она ещё вся в детском пушке бегает
правильно говорят про кудряшек, что до 5 мес. они как гадкие утята, нечего показывать :)
а на ощупь шерсть до стрижки у нас была дастаточно противной и электризовалась на пушистых концах. фу! :))
зато сейчас Варюнчик вся в кудрях!
крошка-капитошка
14.01.2012, 18:48
а крайняя правая это что за порода?
Кстати,девочки, вдруг кто заинтересуется,у заводчицы не пристроен скинёнок мальчик годовалый, кому интересно, дам её координаты
крошка-капитошка
14.01.2012, 18:49
Кстати, а Вы фотки у фотографа делаете? У них вид профессиональных, очень хорошие
а крайняя правая это что за порода?
шелти
Кстати, а Вы фотки у фотографа делаете? У них вид профессиональных, очень хорошие
я? дома мыльницей. классно, кто зеркалкой фоткает!
крошка-капитошка
14.01.2012, 18:54
Надо же, а фотки такие классные. Мы сейчас с мужем тоже хотим профессиональный фотик покупать, пробовали уже у друзей, просто класс,а то на нашем всей красоты зверькови не видно, просто пятно какое-то)))))))
Фнуфелла
14.01.2012, 20:46
Ричард.
http://s017.radikal.ru/i419/1201/0d/ee5d34a2d93ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1201/0d/ee5d34a2d93c.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i119/1201/a4/179e6266383et.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1201/a4/179e6266383e.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i510/1201/73/637676b877ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1201/73/637676b877dd.jpg.html)
Васеночка
14.01.2012, 21:48
не шедевр, но три свинки усадить... :010::010::010:
Я по одной не могу сфоткать, они у меня сбегают сразу
Сын просто очарователен. свинки чудестные:flower:
я? дома мыльницей. классно, кто зеркалкой фоткает!
Фотки всегда получаются хорошие.
Надо же, а фотки такие классные. Мы сейчас с мужем тоже хотим профессиональный фотик покупать, пробовали уже у друзей, просто класс,а то на нашем всей красоты зверькови не видно, просто пятно какое-то)))))))
Да, теперь у вас много кого фотографировать нада:)):019:
Ричард.
Красивый:love:
Ричард.
]
Сколько ему? такой милый
Ричард.
серьёзный мущина :)
Фотки всегда получаются хорошие.
:flower:
а сколько в мусор улетает ради одного кадра! :010:
Васеночка
14.01.2012, 22:33
а сколько в мусор улетает ради одного кадра! :010:
Дык, у меня только мусор и получается.........еще свинки шибко бегучие попались, да и руки кривоваты:)) Обещала Маше изредка фотки ее свинок выкладывать, так нечего пока. Бегают быстро заразы:)):)):))
Дык, у меня только мусор и получается.........еще свинки шибко бегучие попались, да и руки кривоваты:)) Обещала Маше изредка фотки ее свинок выкладывать, так нечего пока. Бегают быстро заразы:)):)):))
обычно свинки замирают в незнакомом месте. я на стол или подоконник сажаю.
видела, как фоткают на выставке фотосессию - помощник держит животное, фотограф прицеливается, по команде помощник резко убирает руки, а фотограф должен успеть щелкнуть, пока зверь не удрал :))
крошка-капитошка
14.01.2012, 23:02
Ричард просто зайка:love: Потискать прямо его хочется:))
Целая премудрость фоткать свинок)))))))))
Фнуфелла
15.01.2012, 02:42
Ричард просто зайка:love: Потискать прямо его хочется:))
Целая премудрость фоткать свинок)))))))))
Ну, он сурьезный у нас, может и цапнуть. Заглядываюсь еще на свинок, но понимаю что к Ричу не подсадить, миску он ни с кем делить не будет, а 3 клетку ставить уже просто некуда.
Сколько ему? такой милый
Возраст неизвестен, попал к нам взрослым уже. Но не маленький, когти у него больно мощные, хоть и кривые (последствия жизни до нас). Стригу, а все равно вкривь идут.
крошка-капитошка
15.01.2012, 15:18
Девочки, посмотрела я сейчас на нашу мамочку, она как-то лысовата, в общем во вторник я всю эту семейку к Озерковой повезу на всякий случай (мне с кроликами к ней надо). так вот думаю, может её на всякий случай (и малышей, ведь вместе живут) нео-стамазаном обработать? Или пока не надо? Для свинок как и для кроликов разводить 1 ампулу на 1,250 литра воды?
Васеночка
15.01.2012, 15:46
Девочки, посмотрела я сейчас на нашу мамочку, она как-то лысовата, в общем во вторник я всю эту семейку к Озерковой повезу на всякий случай (мне с кроликами к ней надо). так вот думаю, может её на всякий случай (и малышей, ведь вместе живут) нео-стамазаном обработать? Или пока не надо? Для свинок как и для кроликов разводить 1 ампулу на 1,250 литра воды?
У нас Мотька только 1 раз рожала. Во время беременности была похожа на гитару, а после родов на пончик бухенвальдский. И лысовата и тощая, но как то быстро пришла в себя. Поскольку вашим малышкам около 2 месяцев, хотя по фоткам они малипусики, она уже должна прийти в себя. Она малышей спокойно кормит, или уже отгоняет? Может лучше ее отсадить от деток? Я Мотьку на ночь отсаживала, чтоб отдохнула от детей. Сначала вставала во весь рост, просилась назад, а потом привыкла.
Сейчас наша Мотька почти вся лысая. Я ее мыла себозолом, пересушила всю кожу. Когда заметила, срочно намазала маслом. Теперь она у меня с "набриалиновой" шерстью сверху и снизу как Надин Бегемот( даже окрас похож):)) Но живая и кушает-какает хорошо, девочка моя.
крошка-капитошка
15.01.2012, 16:32
Я вроде не видела, чтобы кормила она их. На власоедов конечно не похоже, просто шёрстка слишком редкая с бочков.
Я просто боюсь её отсаживать, она такая пугливая, к Апельсинке с Нюшей пока боюсь, она тощенькая такая, они её зашпыняют. Пускай отъедается, ладно, посмотрю, что Озеркова во вторник скажет
Спасибо, что быстро откликнулись
крошка-капитошка
15.01.2012, 18:11
Взвесила малышек, беленькая весит 127гр, а чёрненькая 157гр. Это не мало?
Смотря с каким весом малышки родились, если изначально были маленькими, то вес нормальный, если при рождении были с нормальным весом то маловато набрали. Можно для набора веса малявкам включить в рацион хлопья крупного геркулеса.Мама лучше ничем не обрабатывать, отвезти к Ирине Порфирьевне, она быстрее всего возьмет соскоб, может это быть подкожный клещ который активировался во время беременности и выкармливания, тогда надо колоть баймек.
крошка-капитошка
15.01.2012, 18:50
Смотря с каким весом малышки родились, если изначально были маленькими, то вес нормальный, если при рождении были с нормальным весом то маловато набрали. Можно для набора веса малявкам включить в рацион хлопья крупного геркулеса.Мама лучше ничем не обрабатывать, отвезти к Ирине Порфирьевне, она быстрее всего возьмет соскоб, может это быть подкожный клещ который активировался во время беременности и выкармливания, тогда надо колоть баймек.
Ну так и сделаю, а как свинки баймек переносят? А то кролик у меня с баймека чуть не откинулся, так бедняжке плохо было:(
Все зависит от дозировки, но И. П. мне говорила, что не разу у свинок не видела плохой переносимости препарата,при передозировке свинки просто больше пьют.Я своих периодически прокалываю, побочек не наблюдала.Этот препарат по мимо еще является и противоглистным.
Все зависит от дозировки, но И. П. мне говорила, что не разу у свинок не видела плохой переносимости препарата,при передозировке свинки просто больше пьют.Я своих периодически прокалываю, побочек не наблюдала.Этот препарат по мимо еще является и противоглистным.
недавно в группе девочка писала, что ей свинку угробили баймеком. Чурина назначила завышенно, сказала, "чтоб проняло". Озеркова после Чуриной естесственно их не приняла, а Захарина не смогла вытянуть. очень многие не сообщают о гибели свинок после такого лечения.
Девочки, а вы целуете своих свинюх? Что -то я озадачилась. Я целую, а вдруг это не нормально:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.