Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
девочки,привет!!подскажите,свина чешется,и прыгает ,как будто её кусают.на коже нет ничего.на шерсти тоже.что это?и опасно ли для собак?и людей?
Какой-то паразит его грызет,они у свинок очень мелкие и еще от цвета шерсти зависит-их не всегда видно,а может подкожный клещ.Для людей не опасные.Лучше к ратологу обратиться,пусть посмотрит ,что свинку так беспокоит и сделает назначения.На первой странице топика указаны вет клиники и специалисты ратологи.
У меня летом на даче поросенок так же стал себя вести.Сначала осмотрели-никого не нашли,а спустя пару дней эти твари наверное подросли и их стало видно-мизерные такие,белые,на первый взгляд похоже на пылинки-оказались власоеды.
Я вся кипЮ!!!:0069:Это мне одной так "везет" с поилками:093:?Сегодня купила 2 новые поилки,уже имея печальный опыт,в надежде,что одна-то должна быть нормальной.Ан нет,фигушки,обе гадкие-вода не течет из них совсем:0069:.Прекрасно,просто превосходно,теперь у меня из 5 поилок 2 текут,а от 2-х воды не допроситься:0072:.Завтра пойду их сдавать.И сколько интересно походов в зоомагазин я совершу,прежде чем куплю нормальную поилку?
Чепушилка
29.01.2011, 19:25
У свинок ухи бывают разные-торчком,как у мышек,лопухами и висячие.ЛОпухи могут со временем повиснуть :)
У моего старшего -лопухи,причем они явно опустились за последние месяц-полтора,но все равно остались лопухами,у младшего с младенчества висячие ухи :)
спасибо, а то я думаю мало ли заболела девица наша
а они прям висячие стали и буквально за 1-2 недели
девочки,привет!!подскажите,свина чешется,и прыгает ,как будто её кусают.на коже нет ничего.на шерсти тоже.что это?и опасно ли для собак?и людей?
а нас буся тоже переодически скачет на одном месте как ненормальная . Я думала это нормально для них
Девочки, а кто в купчино живет: может организуем весеннюю встречу наших любимцев в парке?
Это значит не однотонный окрас
У тана - обычно подпалые -т.е. рыжеватые живот, помимо живота, подпал должен присутствовать и вокруг глаз (очки), перед, за и внутри ушей, вокруг ноздрей, на подбородке, на грудной клетке, с внутренней стороны задних конечностей и немного на передних.У танов подпал рыжий, если говорить правильно то или золотой или красный. Основной окрас может быть разный - черный, шоколадный, лиловый...
Есть ещё фоксы они похожи на танов, только подпал у них белый.
Вот у меня по окрасу один черный, а другой черный тан - почувствуйте разницу;):))
Окрас - черный
http://s015.radikal.ru/i331/1011/98/531b9b66bbd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Окрас - черный тан
http://s014.radikal.ru/i327/1011/62/c1dd007c3c33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1011/f8/14684b0aeb70.jpg (http://www.radikal.ru)
Боже мой, какие красавцы!!!!
Девочки а кто-нибудь является счастливым обладателем Болдуини или Скинни (если я правильно помню породы)?
Они голенькие такие хорошенькие... задумалась о подружке для нашей Бусиндры
У меня двое: Адюша и Егоза!
Мамочки,последний раз я тут была на 46-й странице,а сейчас уже 59:010: !Сколько интересного я пропустила:010:.А сколько фотографий замечательных:0070:.И в наших свиноводчиских рядах прибыло-это здорово.Девочки,какие у всех замечательные поросятки-смотрю и душа разворачивается :flower:
А я пожаловаться пришла,у меня целых 3 жалобы:
1.Самая главная.Может было у кого такое с поилкой?Чегешкина поилка сбрендила.Я на нее нарадоваться не могла-удобная,не большая и главное никогда не текла.Никогда!А сейчас уже 4-й день подряд утром ухожу на работу,с поилкой все ОК,прихожу вечером-она пустая,а под ней наполнитель мокрой горой.Главное я ее наполняю вечером и вечером же,иногда ночью и утром Чегешка из нее пьет ,и вода не вытекает.А потом вдруг -потоп.
как-то не везет мне с поилками,теперь из 3-х имеющихся 2 текут катастрофически.
2.Вчера стала своего любимого истерика стричь машинкой,но не коротко,а модельненько.Так он веееесь извертелся,изорался,устроил полный раздрай в моем салоне (на столе :)) )инстументы летели во все стороны ,как и уже состриженная шерсть :)),морда лица справо подстрижена не ровно:010:Прилично только филировкой по нему прошлась.Помошник мне нужен,а его пока нет,надеюсь в выходные закончу и сфоткаю красоту неземную :046:
3.Купили мы нашим упырям в выходные в ОБИ заборчик,фоток у меня нет,да и не будет.Заборчик как у всех свиноводов,вот у Нади (Неск) такой.Так вот мои упыри на ограниченной этим заборчиком территории погуляли :Чегешка 1 минуту,Софокл около 10.Чегешка сразу сообразил,что это не препядствие,а полная фигня и перемахнул матыльком,Софокл походил,погрыз малость,а потом тоже сиганул.
Так что приходится продолжать выгуливать этих матыльков на диване.
Светочка,у тебя Леха с Дюхой такие огромные!:0016:Я в восторге:flower:
А у меня Софокл уже остановился в росте,целый месяц держит стабильный вес.А чегешка потехонечку еще прибавляет :)
ОГО! У нас такое же с поилкой было, но всё оказалось очень прозаично: Адя упиралась попой в поилку, шарик скользил вверх и вода автоматически за 2 минуты спускалась в наполнитель. Купили ей в итоге бОльшую клетку)))
vinon444
29.01.2011, 23:14
Опытные свинководы меня поправят, если что, но самочки стреляют мочой, когда хотят спариться. Так они привлекают внимание партнера. У меня раньше "стреляла" и в меня, когда жила одна:008: А теперь у нее есть в кого:046:, да и старовата она уже стала, все-таки 5 лет уже.....
мои девчонки тоже стреляются друг в друга :))
Чепушилка
30.01.2011, 00:12
У меня двое: Адюша и Егоза!
Расскажите пождалуйста о них поподробнее
нужно ли им какой-то особый уход или на ручках любят греться
как уживаются и тд и тп
Я вся кипЮ!!!:0069:Это мне одной так "везет" с поилками:093:?Сегодня купила 2 новые поилки,уже имея печальный опыт,в надежде,что одна-то должна быть нормальной.Ан нет,фигушки,обе гадкие-вода не течет из них совсем:0069:.Прекрасно,просто превосходно,теперь у меня из 5 поилок 2 текут,а от 2-х воды не допроситься:0072:.Завтра пойду их сдавать.И сколько интересно походов в зоомагазин я совершу,прежде чем куплю нормальную поилку?
Мой муж в магазине дул в поилку, проверял, чтобы не очень сильно и не очень слабо дулось :046: Средненькую такую :016:
SWEETLANE
30.01.2011, 01:23
спасибо, а то я думаю мало ли заболела девица наша
а они прям висячие стали и буквально за 1-2 недели
а нас буся тоже переодически скачет на одном месте как ненормальная . Я думала это нормально для них
Девочки, а кто в купчино живет: может организуем весеннюю встречу наших любимцев в парке?
просто девица ваша подросла и уши опустились - если уши-лопухи, то они со временем обязательно опускаются;)
то что скачет - это нормально - это она попкорнит:))
всреча - это идея не плохая, осталось только дождаться когда снег сойдёт и тепло станет:flower:
Боже мой, какие красавцы!!!!
мои девчонки тоже стреляются друг в друга :))
какой кошмар:001: как хорошо что мальчишки :046:этим не занимаются у меня:))
Чепушилка
30.01.2011, 12:34
Девочки, подскажите
мы тут теперь с сыном вдвоем гриппуем, а Буську заразить можем?
Девочки, подскажите
мы тут теперь с сыном вдвоем гриппуем, а Буську заразить можем?
Можете, поэтому с контактами поосторожнее.
Всем здравствуйте! Мы все еще болеем ветрянкой, пока все трое перезеленеют, я с ума сойду... А за свинку все еще переживаю, ведь карантин до 21 дня... Он бедный грустит, плачет, а я его и на руки не могу взять, там младшая вся в прыщах целыми днями сидит, даже если руки с мылом перемою, то одежду менять уже сил нет... Кормлю, разговариваю с ним, и так скучаю, хочется потискать его плюшевую шкурку... Но разум сильнее, жду когда поправятся спиногрызики.
Натулёчик
30.01.2011, 18:25
Посадили вчера с утра парней в одну клетку. Раньше они только вместе гуляли. На прогулки не ссорились. Парис-старший иногда на Федю ворчал, но небольше. Кодга Париса выпускали раньше, начинал младшего звать. Весь день в клетке просидели мирно, Парис даже в домик свой пустил. Вечером сначала спать легли в домик, а потом что-то Парису не понравилось и он начал Федю кусать и гонять по клетки. Когда вытаскивала Федю из клетки, он и меня пару раз сильно куснул. А сегодня Федя вреднечал, от гонял Париса от мисок с едой. Сейчас рядышком спят. Вот такая у них сложная мужская дружба.
А вы поилки с шариком покупаете? У меня железная трубочка и в ней внутри "бусинка" свинюша носиком бусинку отодвигает вовнутрь и идет вода - вот и все!
Delissima07
30.01.2011, 20:07
А вы их наливаете водой под завязку?
Попросите девочек в магазине налить в поилку воды и проверить, у меня был такой случай с обменом, мне проверили.
Мой муж в магазине дул в поилку, проверял, чтобы не очень сильно и не очень слабо дулось :046: Средненькую такую :016:
:046: этот способ помогает что-нибудь определить?Уморили :))
А вы поилки с шариком покупаете? У меня железная трубочка и в ней внутри "бусинка" свинюша носиком бусинку отодвигает вовнутрь и идет вода - вот и все!
Конечно с шариками.И во вчерашних вода не шла.мы всей семьей с этим уродством колбасились.Шарик отодвигали в глубь носика-фиг,вода не течет,шарик можно до посинения двигать-в носике воздушная пробка не дает воде вытекать.Если поилку встряхнуть-воздух естественно всплывает на верх поилки,и воды можно получить ровно столько,какого объема была воздушная пробка.
А вы их наливаете водой под завязку?
Попросите девочек в магазине налить в поилку воды и проверить, у меня был такой случай с обменом, мне проверили.
Вот как оказалозь, у данных уродских поилок ,если налить под завязку,воды не дождёсси вообще.Воды удается получить ровно в том объеме,в котором в поилке имееся воздух.Так что большую поилку,на 250мл я оставила и наливаю в нее воды половину.А маленькую поилку на 100мл ходила в магазин менять.Полученная на обмен работает исключительно по тому же принципу-сколько внутри воздуха,столько и воды молно нацедить.Если заполнить ее доверху-фигушки,а не вода.В общем эту физику я никак не пойму.Не пойму почему вода не вытекает,если наполнить на половину.
Короче мука какая-то,либо текут жудко,либо воды не дают.
Delissima07
30.01.2011, 20:53
Вот как оказалозь, у данных уродских поилок ,если налить под завязку,воды не дождёсси вообще.Воды удается получить ровно в том объеме,в котором в поилке имееся воздух.Так что большую поилку,на 250мл я оставила и наливаю в нее воды половину.А маленькую поилку на 100мл ходила в магазин менять.Полученная на обмен работает исключительно по тому же принципу-сколько внутри воздуха,столько и воды молно нацедить.Если заполнить ее доверху-фигушки,а не вода.В общем эту физику я никак не пойму.Не пойму почему вода не вытекает,если наполнить на половину.
Короче мука какая-то,либо текут жудко,либо воды не дают.[/QUOTE]
Жесть вообще!
Как сказал один мудрый человек: *ответственностью нужно делиться*))) может пойти помучить продавцов подобных поилок? Почему у бедного покупателя должна голова болеть?
Жесть вообще!
Как сказал один мудрый человек: *ответственностью нужно делиться*))) может пойти помучить продавцов подобных поилок? Почему у бедного покупателя должна голова болеть?
А чего их мучить,не они поилки выпускают.Правда признаются,что периодически приходиться менять,но жалобы на то,что поилки текут.Дернул меня черт купить именно эту модельку,хотя тут не угадаешь.У меня поилки ВИВА 2 штуки,одна нормальная,вторая сразу текла,но была куплена далеко,так что ехать меня не хотелось-валяется пока дома.Теперь эти -ТРИКСИ без артикула-головная боль,и еще одна ТРИКСИ 6052-хорошая была поилка,отлично работала полгода и вдруг стала катастрофически течь,причем до 65мл все в норме.как только уровень уводы опускается чуть ниже отметки 65мл-течет как из крана.
Ну ладно,мы уж приспособились наливать половину,так что пока так попользуемся,а к лету опять смень поилки на новые :)
этот способ помогает что-нибудь определить?Уморили :))
Короче мука какая-то,либо текут жудко,либо воды не дают.
Работает!!!! Но на мой взгляд они все одинаково дулись :046:
В наших поилках сверху дырочка есть, чтобы воздух поступал. Фирмы не знаю, на ней написано DELUXE, покупали в каруселе, в чеке написано "поилка триол", но сомневаюсь в этом. Вторую точно такую же покупали на птичке.
Девочки, а нормально, что за 2 недели младшенький Крисп всего на 10 грамм поправился, а Пыж почти на 60!
Ест вроде нормально, больше всех требует!!!
Чепушилка
30.01.2011, 23:46
Можете, поэтому с контактами поосторожнее.
стараюсь, но совсем-то невозможно оградить
мужня уехала на дачу на выходные, так что кормить могла только я
EVA`кошка
31.01.2011, 13:24
Вот такая красотуля появилась у нас в семье в компанию к розеточке Нюше и гладкошерстному забияке Сантику. Нам её отдали в хорошие руки. Решили Ясей назвать (имени у неё не было). Такая бояка дикая.
Что сделать, чтобы она к нам привыкла? Вчера не трогали, дали возможность немного освоиться.
Ещё она очень худенькая, чем бы её таким подкормить, может Литлван? Здесь все пишут, что от него хрюни жиреют, так нам это как раз и надо.
И что это за порода? Прежняя хозяйка не знает.
SWEETLANE
31.01.2011, 13:44
Вот такая красотуля появилась у нас в семье в компанию к розеточке Нюше и гладкошерстному забияке Сантику. Нам её отдали в хорошие руки. Решили Ясей назвать (имени у неё не было). Такая бояка дикая.
Что сделать, чтобы она к нам привыкла? Вчера не трогали, дали возможность немного освоиться.
Ещё она очень худенькая, чем бы её таким подкормить, может Литлван? Здесь все пишут, что от него хрюни жиреют, так нам это как раз и надо.
Красотулька:love:
Поздравляю с прибавлением:flower:
Подкормить можно сухими хлопьями геркулеса!
Чтобы освоилась - брать на ручки, гладить, разговаривать, кормить с рук вкусняшкой;)
Насчет породы не подскажу я в длиношерстных не очень разбираюсь:008:
Verussia
31.01.2011, 15:36
Симпатяжка какая)))))
Берите на ручки почаще...хотя наш тоже до сих пор дикий.
SHPIONKA
31.01.2011, 17:07
Вот такая красотуля появилась у нас в семье
хорошенькая ))
а с остальными как? подружилась уже?))
SHPIONKA
31.01.2011, 17:11
я читала, что такие поилки не гремят, когда свинка пьет? а где вы ее покупали? думаю своим такую купить
EVA`кошка
31.01.2011, 20:15
Красотулька:love:
Поздравляю с прибавлением:flower:
Подкормить можно сухими хлопьями геркулеса!
Чтобы освоилась - брать на ручки, гладить, разговаривать, кормить с рук вкусняшкой;)
Насчет породы не подскажу я в длиношерстных не очень разбираюсь:008:
Спасибо! Она такая милая!:love:
Геркулес дала, так она его смела несмотря на то, что остальной еды вдоволь. А я ещё сомневалась, будет ли она его есть. :027:
Может это перуаночка, вроде как похожа.
Симпатяжка какая)))))
Берите на ручки почаще...хотя наш тоже до сих пор дикий.
Она совсем ручная оказывается, сидит спокойно, не то что Нюша с Сантиком :001: паникёры.
хорошенькая ))
а с остальными как? подружилась уже?))
Пока ещё не знакомила их, сегодня хочу всех выпустить на совместную прогулку.
Девочки! Купила своему поросенку вкусняшки ЛВ (банан, изюм и желтые цукаты), а он есть не стал. У меня полная банка (хотя они не большие), отдам, если у кого-то такие ест свинка.
SHPIONKA
01.02.2011, 12:22
купила вчера поилку побольше, а она течет :001: за ночь вся вода вытекла, у свинок болото в клетке с утра....
купила вчера поилку побольше, а она течет :001: за ночь вся вода вытекла, у свинок болото в клетке с утра....
У нас так один раз было. Оказалось, что внутри на металлической трубочке была зазубринка, и шарик не плотно прилегал. Её напильничком аккуратно сняли и стало нормально.
i.am_happy
01.02.2011, 12:47
Видимо нам оч повезло, купили простую поилку ничего не течет, но и хрюшка наша не пьет:065: Трескает морковки, яблоки, бананы, овес пророщенный, сухой.......вообщем все:065:
Видимо хватает ей:009:
EVA`кошка
01.02.2011, 13:07
Кто-нибудь лечил от власоедов? Что помогает? Или только к ветеринару?
Вы уверены в диагнозе? Я думаю лучше к ветеринару. Лекарства совсем не безобидны, даже те, что наносятся на шерсть.
SHPIONKA
01.02.2011, 16:47
У нас так один раз было. Оказалось, что внутри на металлической трубочке была зазубринка, и шарик не плотно прилегал. Её напильничком аккуратно сняли и стало нормально.
надо тоже посмотреть.
специально купила поилку побольше, а то старую 2-3 раза в день наполнять устала)))
SWEETLANE
01.02.2011, 17:12
Кто-нибудь лечил от власоедов? Что помогает? Или только к ветеринару?
А у вас точно власоеды - такие очень маленькие белые червячки?
Мы мылись от них Неостомазаном. Если уверены в диагозе могу написать схему и дозировку как нам Озеркова прописывала.
Девочки! Купила своему поросенку вкусняшки ЛВ (банан, изюм и желтые цукаты), а он есть не стал. У меня полная банка (хотя они не большие), отдам, если у кого-то такие ест свинка.
Мы то же их покупали,свинтусам не понравились,мы сами съели всю банку:))
Невезение какое-то с этими поилками :(
Машунчик
01.02.2011, 18:03
Девочки! Очень нужна морская свинка, короткошерстная. Может у кого скоро прибавление ожидается или посоветуйте, где свинюшек маленьких берут?
i.am_happy
01.02.2011, 21:16
Всем привет
Обещанная Маняша
http://s58.radikal.ru/i162/1102/ad/682df73ab034t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1102/ad/682df73ab034.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1102/07/f4df82e89758t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1102/07/f4df82e89758.jpg.html)
EVA`кошка
01.02.2011, 22:46
А у вас точно власоеды - такие очень маленькие белые червячки?
Мы мылись от них Неостомазаном. Если уверены в диагозе могу написать схему и дозировку как нам Озеркова прописывала.
Теперь я уже не уверена:005: Значит точно к ветеринару:101: Моё стадо чешется вточь как собаки, то задней лапкой, то зубами кого-то там грызут.
Теперь я уже не уверена:005: Значит точно к ветеринару:101: Моё стадо чешется вточь как собаки, то задней лапкой, то зубами кого-то там грызут.
К врачу. У подруги тоже вот свинка чесалась, чесалась. Оказалось, что подкожный клещ + грибковая инфекция на расчесанных местах развилась. Лечатся теперь:005:
i.am_happy
01.02.2011, 23:32
К врачу. У подруги тоже вот свинка чесалась, чесалась. Оказалось, что подкожный клещ + грибковая инфекция на расчесанных местах развилась. Лечатся теперь:005:
Вопрос
А здоровый поросенок вообще не чешется?
У нас бывает но давольно редко+ шкурка чистенькая:008:
Вопрос
А здоровый поросенок вообще не чешется?
У нас бывает но давольно редко+ шкурка чистенькая:008:
Я бы сказала почесывается:)), но не чешет с азартом и не расчесывает.
Verussia
02.02.2011, 11:51
Девочки! Очень нужна морская свинка, короткошерстная. Может у кого скоро прибавление ожидается или посоветуйте, где свинюшек маленьких берут?
вряд ли популярный тут ответ будет, но мы покупали с рук:001: полетел помидор, нет?:)) на авито покупали.
МамаНюси
02.02.2011, 12:12
Я тоже искала в ВК в свинячьем форуме - нам тогда досталась отличная непородистая, но очень всеми любимая свинюшка - трехцветная Блэки. Спасибо Копилке! Она раьше здесь бывала в этом топе.
Хотя была попытка подобрать по питомникам, но тогда не было малышек - период "нерожаемый", а нам надо было успеть к ДР дочки. Так что все сложилось очень хорошо - и свинюшка растет довольная, и у нас еще член семьи появился.:love:
EVA`кошка
02.02.2011, 12:18
Наша красавица Яся тоже из ВК. Даром и со всем хозяйством (прямо скажем, недешевым). Нюша и Сантик тоже таким же способом к нам попали, только из АВИТО. Все славные ребята!
SHPIONKA
02.02.2011, 12:51
я в зоо свою свинку покупала
Grechanka
02.02.2011, 14:51
Видимо нам оч повезло, купили простую поилку ничего не течет, но и хрюшка наша не пьет:065: Трескает морковки, яблоки, бананы, овес пророщенный, сухой.......вообщем все:065:
Видимо хватает ей:009:
Моя тоже не пьет
Вообще
Никогда
Это нормально? Может, она просто не понимает, как попить из поилки?
Я вроде объясняла неск. раз популярно и наглядно:065:
Или правда - просто не надо?
alla_antony
02.02.2011, 14:57
Мои 2 первые девушки не пили воду совсем... Ну никак...Жили долго и счастливо.
А сегодняшняя девушка без свежей воды не может- душу вынет свистом и писком...
Я думаю, как заводчик приучил, так и будет..
Девочки, подскажите, какие клетки лучше для свинок с железными прутьями или с пластмассовым прозрачным верхом? А то их такое множество, запутаться можно, пока разберешься.
Девочки, подскажите, какие клетки лучше для свинок с железными прутьями или с пластмассовым прозрачным верхом? А то их такое множество, запутаться можно, пока разберешься.
Моя ИМХА лучше с прутьями, нет застоя воздуха, влажность не повышается
Я тоже именно об этом думала, асвинки через прутья решетки не вылезают (может быть глупый вопрос)
EVA`кошка
02.02.2011, 17:43
Я тоже именно об этом думала, асвинки через прутья решетки не вылезают (может быть глупый вопрос)
:046:Я представила картину, как сильная накачанная свинка раздвигает передними лапками прутья и прыгает на сободу.
Нет, там же расстояние очень маленькое
:046:Я представила картину, как сильная накачанная свинка раздвигает передними лапками прутья и прыгает на сободу.
:0005:
У меня сначала в закрытой жил-душно там,летом в жару запотевала,да к тому же когда свин попкорнил все равно через верх опилки и сено прекрасным образом вылетали наружу.Купили клетку с решеткой-очень нравится-светлая,просторная,проветриваемая ,а грязи вокруг больше не стало.
SHPIONKA
02.02.2011, 18:06
а моя свинья прутья у клетки все время грызла... целыми днями, днем и ночью этот грохот...
теперь живет в дюне - красота! и когда прыгает - чисто ( у нас сенник шарик - все сено в нем)
правда летом там не жили, не знаю жарко или нет.
а моя свинья прутья у клетки все время грызла... целыми днями, днем и ночью этот грохот...
теперь живем в дюне - красота! и когда прыгает - чисто ( у нас сенник шарик - все сено в нем)
Может прошлое лето не показатель,но в дюне было ужасно,запотевала жудко,я боялась.что грибок у порося разовьется.Не знаю,чем в ней дышал поросенок,но когда я пыталась сделать вдох-это было ужасно-влажно и смрадно :010:.Так что наш порось с утра до вечера жил на улице в загончике на травке,а на ночь приходилось его обратно в дюну саражь и ему это дико не нравилось,потому что он в ней явно задыхался
Чепушилка
02.02.2011, 19:46
Всем привет
Обещанная Маняша
http://s58.radikal.ru/i162/1102/ad/682df73ab034t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1102/ad/682df73ab034.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1102/07/f4df82e89758t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1102/07/f4df82e89758.jpg.html)
Маняша- чудо как хороша (и оч на нашу бусю похожа;))
вряд ли популярный тут ответ будет, но мы покупали с рук:001: полетел помидор, нет?:)) на авито покупали.
Нас тогда вообще убить :056: надо: мы проездом оказались на Блошином рынке - там Бусю нашу под слезные мольбы (мои и сына) абсолютно спонтанно купили
Verussia
02.02.2011, 20:13
+1
нет, свинки большие, им та не пролезть:))
теперь живет в дюне - красота! и когда прыгает - чисто ( у нас сенник шарик - все сено в нем)
когда у меня их жило много один научил всех остальных прутья грызть...о, дааааа, это был мрак. Свиньи на ночь поэтому перекочевывали на кухню, чтобы не мешать спать.
а сейчас свин вообще прутья не трогает...не грызет, даже лапы на них не ставит, чтобы подняться..
Нас тогда вообще убить :056: надо: мы проездом оказались на Блошином рынке - там Бусю нашу под слезные мольбы (мои и сына) абсолютно спонтанно купили
:091: не одна я такая не клубная) ура!:))
Чепушилка
02.02.2011, 20:20
Цитата:Сообщение от SHPIONKA
когда у меня их жило много один научил всех остальных прутья грызть...о, дааааа, это был мрак. Свиньи на ночь поэтому перекочевывали на кухню, чтобы не мешать спать.
а сейчас свин вообще прутья не трогает...не грызет, даже лапы на них не ставит, чтобы подняться..
А наша мадам грызет свой домик (деревянный) поэтой же причине ночует на кухне
i.am_happy
02.02.2011, 20:52
Спасибо за комплеман:flower:
Наша барышня тусует на кухне тк еды вкуснятской много, а еще у нас канарейки в роду видимо были:065:
SHPIONKA
02.02.2011, 21:52
Может прошлое лето не показатель,но в дюне было ужасно,запотевала жудко,я боялась.что грибок у порося разовьется.Не знаю,чем в ней дышал поросенок,но когда я пыталась сделать вдох-это было ужасно-влажно и смрадно :010:.Так что наш порось с утра до вечера жил на улице в загончике на травке,а на ночь приходилось его обратно в дюну саражь и ему это дико не нравилось,потому что он в ней явно задыхался
ничего себе :001:
ну если что летом достану нашу старую клеточку
SHPIONKA
02.02.2011, 21:55
Всем привет
Обещанная Маняша
симпотяшка )))
Grechanka
03.02.2011, 10:57
А у нас в Дюне летом все ок было....ничего не потело, не пахло, все как обычно:008:
Может, от привычек свина как-то зависит? (Например, много пьет - писает:046:)
Или от места расположения?
[QUOTE=iso4ka;55675139]Мы то же их покупали,свинтусам не понравились,мы сами съели всю банку:))
Если не найдется свинка, которая это съест, придется самим грызть вкусняшку. :))
С моим свином прямо беда- разборчивый в еде до ужаса! Купила ему корм "Кавиа Криспи" и "Витакрафт" колечки разноцветные-не ест! :001:
Наш, кстати, пьет очень много. Я Озеркову спросила, она говорит, нормально, если свинка пьет не больше 125грамм в день.
SWEETLANE
03.02.2011, 16:52
С моим свином прямо беда- разборчивый в еде до ужаса! Купила ему корм "Кавиа Криспи" и "Витакрафт" колечки разноцветные-не ест! :001:
Наш, кстати, пьет очень много. Я Озеркову спросила, она говорит, нормально, если свинка пьет не больше 125грамм в день.
Мне кажется они все у нас :046: "шибко разборчивые"
Мои тоже мало какие вкусняшки едят. И колечки разноцветные ни в одном корме не едят - первым делом их за борт лапами выгребают:))
Ну прямо засмеяли, а я серьезно думала, что свинки могут как хомяки сплющиться и пролезть между прутьев, теперь буду умнее.
EVA`кошка
03.02.2011, 19:06
Ну прямо засмеяли, а я серьезно думала, что свинки могут как хомяки сплющиться и пролезть между прутьев, теперь буду умнее.
Я не со зла;)
Хрюни такие пухлики:love: и гораздо больше хомячков
Grechanka
03.02.2011, 22:40
Мы к вам
Моя сероглазая девочка:love:
http://s55.radikal.ru/i150/1102/6e/516c51b75aba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1102/1b/6bd9756066b3t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1102/1b/6bd9756066b3.jpg.html)
Мы к вам
Моя сероглазая девочка:love:
http://i003.radikal.ru/1102/1b/6bd9756066b3t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1102/1b/6bd9756066b3.jpg.html)
какая у вас Пуся!!!!
ой, действительно сероглазая!!!!
Grechanka
03.02.2011, 23:36
ой, действительно сероглазая!!!!
Только ее зовут Моби Дик:008:
Почему - не знаю...вроде не кит....и не очень белый.....но полученное при рождении имя менять не стала:))
А сероглазая - это точно:love:
Чепушилка
04.02.2011, 00:02
Девочки пделитесь опытом, плиз!
Наша мадам любит облизывать-облизывать, а потом как КУСЬ! Это она недовольство свое выражает?
Наша мадам любит облизывать-облизывать, а потом как КУСЬ! Это она недовольство свое выражает?
Совсем нет, это она просто на зуб пробует - вдруг вкусно?;)
Натулёчик
04.02.2011, 12:18
Наш Парис тоже так делает. Меня не сильно покусывает, только зубами прикасается. А вот мужа очень сильно кусает. Муж все стареается его вкусняшками задобрить, а Парис все равно сидит-сидит на руках урчит, потом как КУСЬ.
Подскажите, пожалуйста, где купить коврик в клетку. Живу в районе метро "Ветеранов".Смотрела и в "Максидоме" и в "О Кее" в нашем район - нигде нет.
Delissima07
04.02.2011, 22:11
Подскажите, пожалуйста, где купить коврик в клетку. Живу в районе метро "Ветеранов".Смотрела и в "Максидоме" и в "О Кее" в нашем район - нигде нет.
В *максидоме* должен быть, называется *противоскользящая салфетка*
В *максидоме* должен быть, называется *противоскользящая салфетка*
В каком отделе они лежат?
Чепушилка
04.02.2011, 22:26
Совсем нет, это она просто на зуб пробует - вдруг вкусно?;)
Наш Парис тоже так делает. Меня не сильно покусывает, только зубами прикасается. А вот мужа очень сильно кусает. Муж все стареается его вкусняшками задобрить, а Парис все равно сидит-сидит на руках урчит, потом как КУСЬ.
А облизать - это отвлекающий маневр?
Девочки, подскажите!!! Назначили нам делать уколы баймек, врач лекарство дала с собой.... а я безрукая:wife: сегодня его случайно пролила:( а впереди еще 3 укола. Посмотрела, что продается он только большими бутылками (100 мл) покупать из-за такого маленького количества целую бутылку не хочется. Может его в ампулах можно где поискать?
Delissima07
05.02.2011, 00:18
Я видела рядом с кассой на лотках, скручены в рулончик с бумажной этикеткой посередине.
Verussia
05.02.2011, 00:23
в максидоме около касс были, в окее в автомобильном отделе.
А облизать - это отвлекающий маневр?
Это гигиена,не брать же в рот что-то нечистое,сначала надо помыть :))
У меня Гешка так же поступает-сначала лижет,а потом вкусывается.Иногда достаточно больно бывает.
Девочки, подскажите!!! Назначили нам делать уколы баймек, врач лекарство дала с собой.... а я безрукая:wife: сегодня его случайно пролила:( а впереди еще 3 укола. Посмотрела, что продается он только большими бутылками (100 мл) покупать из-за такого маленького количества целую бутылку не хочется. Может его в ампулах можно где поискать?
Нет,он только в бутылях.Придется снова к доктору съездить за препаратом.И не нервничайте,это не от безрукости,а от переживаний произошло.Выздоравливайте скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
EVA`кошка
05.02.2011, 17:34
У меня вопрос. Поделитесь пожалуйста, вы даёте своим хрюням витамин С отдельно? Или его в корме достаточно?
У меня вопрос. Поделитесь пожалуйста, вы все даёте своим хрюням витамин С отдельно. Или его в корме достаточно?
Теоретически его достаточно в корме + овощи,фрукты.Но так же я читала,что пару раз в год (осень-весна) не плохо пропить вит С курсом 7 или 10 дней,поддержать, так сказать, организмы, ослабленные в зимний период.Я своим давала осенью аскорбинку,когда похолодало,а отопления в домах еще небыло,каждый день каждому по 10 мг по вечерам из шприца.Они пили с угромным удовольствием :)
EVA`кошка
05.02.2011, 18:57
Теоретически его достаточно в корме + овощи,фрукты.Но так же я читала,что пару раз в год (осень-весна) не плохо пропить вит С курсом 7 или 10 дней,поддержать, так сказать, организмы, ослабленные в зимний период.Я своим давала осенью аскорбинку,когда похолодало,а отопления в домах еще небыло,каждый день каждому по 10 мг по вечерам из шприца.Они пили с угромным удовольствием :)
Спасибо за ответ!
А в витаминах "Лечебные травы для хомяков и морских свинок" его достаточно или всё же лучше дополнительно пропоить?
Спасибо за ответ!
А в витаминах "Лечебные травы для хомяков и морских свинок" его достаточно или всё же лучше дополнительно пропоить?
Честно говоря,я такие витаминки не знаю,но мне кажется,что в них всего достаточно и дополнительно к ним аскорбинку давать точно не стоит.Передозировка любых витаминов имеет негативные последствия.
Подскажите, кому свинок привозили на поезде. Как везут свинок - в клетке? В дороге, они пили из поилок (прикрепленных к клетке), или им наливали в мисочки?
Чепушилка
05.02.2011, 22:47
Я одно время мелкой добавляла витамин С в питье
Verussia
06.02.2011, 02:42
девочки, у моего Мишани сегодня стресс по полной программе. Приходили гости на мужнин ДР, сначала ребенок чужой его на руки взял, а Мишанька спрыгнул на пол с приличной высоты (лапки проверила, вроде все хорошо), потом дети начали играть с мячами, так мячи все время летели в клетку, соответственно грохот, он юедный в угол забился - взяла его на руки и унесла в другую комнату, а другие друзья пришли с собакой таксой, пока Мишунчик сидел у меня на руках эта балда подкралась и цапнула его...сильно не прикусила...так понимаю кожу не затронула, но приличный клок шерсти выдрала((((( залысины не нашла, но обидно за него. надеюсь последствий не будет от этого стресса, но как ему можно помочь? он итак трус редкостный.....
девочки, у моего Мишани сегодня стресс по полной программе. Приходили гости на мужнин ДР, сначала ребенок чужой его на руки взял, а Мишанька спрыгнул на пол с приличной высоты (лапки проверила, вроде все хорошо), потом дети начали играть с мячами, так мячи все время летели в клетку, соответственно грохот, он юедный в угол забился - взяла его на руки и унесла в другую комнату, а другие друзья пришли с собакой таксой, пока Мишунчик сидел у меня на руках эта балда подкралась и цапнула его...сильно не прикусила...так понимаю кожу не затронула, но приличный клок шерсти выдрала((((( залысины не нашла, но обидно за него. надеюсь последствий не будет от этого стресса, но как ему можно помочь? он итак трус редкостный.....
Теперь уж никак не помочь бедолаге,надо было сразу оградить его от всего этого кошмара. Со временем он в себя придет,а вы ему побольше внимания уделяйте,на ручки берите и вкусняшками угощайте.Скорее Мишаньке забыть пережитый стресс :flower:
Всем добрый день! Хорошая девочка ищет новый дом. Может приглянется кому. Отдаю не я, но очень хочется найти добрых и любящих родителей. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3761506
Чепушилка
06.02.2011, 17:20
Всем привет большой!
Нас сегодня волей случая опять оказались (только не бейте) на Кондрашке ...
вообщем теперь у нас есть мужчинка
5158475 5158476
Теперь надо расширять владения, девочки может кто-нибудь продает клетку?
Всем привет большой!
Нас сегодня волей случая опять оказались (только не бейте) на Кондрашке ...
вообщем теперь у нас есть мужчинка
5158475 5158476
Теперь надо расширять владения, девочки может кто-нибудь продает клетку?
Ух ты,вот это муЖШина!Могуч однако :)).
Смело вы конечно поступили.Только мужчинку на карантин на недельку-другую посадите,Кондрашка-дело более чем серьезное.Я бы еще и к доктору на осмотр отвезла.
А парень :0016: :0070: Как назвали?
Чепушилка
06.02.2011, 17:40
Спасибо, он нас тоже очнь впечатлил
Так и наша Буська тоже оттуда ...
Она ему ТАК обрадовалась не отходит ни на секунду (а он индеферентно как-то к ней)
понимаю что на карантин, вот срочно клетку ищем
(так неожиданого его купилиЮ что про клетку как-то сразу и не подумали)
Спасибо, он нас тоже очнь впечатлил
Так и наша Буська тоже оттуда ...
Она ему ТАК обрадовалась не отходит ни на секунду (а он индеферентно как-то к ней)
понимаю что на карантин, вот срочно клетку ищем
(так неожиданого его купилиЮ что про клетку как-то сразу и не подумали)
Пока вторую клетку ищите,у них АмоР случится :076: , :089: .
Сегодня Чегешку подстригли электрической машинкой:support:.Он вынес издевательство довольно мужественно,нервничал и дергался только когда рядом с ушками стригли.По скольку электрической машинкой я стригла впервые в жизни,то по ходу и сама стрижка вырисовывалась,заранее определиться с фасончиком не удалось,все получилось в процессе.В общем после 20-ти минутной экзекуции получилась стрижка аля вест хайленд уайт терьер:049:.К сожалению фотки не полностью передают эту стрижку,но поверьте мне-в жизни стрижка у Чегешки выглядит именно так :0005:
http://cs11283.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_497a9ab9.jpg
http://cs11283.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_1adb8d55.jpg
http://cs11283.vkontakte.ru/u760210/116332258/x_11a0211f.jpg
Чепушилка
06.02.2011, 18:50
Девочки поделитесь, есть ли у кого-нибудь 2-х эажные клетки? Бывают такие для свинюшек?
Девочки поделитесь, есть ли у кого-нибудь 2-х эажные клетки? Бывают такие для свинюшек?
Свинкам не нужна двухэтажная клетка,они не лазающие грызуны,не цепляющиеся,а наоборот ходящие и бегающие по горизонтальной поверхности.Так что подъем на второй этаж клетки,а особенно спуск от туда представляют для свинок опасность получить серьезные травмы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.