PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89

p4olka
15.03.2012, 09:37
он ушёл от нас сегодня вечером...

Очень Вам сочувствую

Оська80
15.03.2012, 09:40
:0009:сочувствую:(

SWEETLANE
15.03.2012, 12:18

очень сочувствую...сами год назад потеряли любимого хрюню, до сих пор о нём думаю:(...не вините себя, вы сделали всё что смогли, к сожалению если свинки заболевают чем-то серьезным, то всё происходит очень быстро:(

Таня-мама
16.03.2012, 12:09
Здравствутйе! Читаю тему уже 2й год, но написать решилась только сейчас. У нас есть замечательный и всеми любимый свин Джи-пи 1,5 лет от роду. Месяца 4 назад полюбил он вылезать из клетки и бегать по квартире. Клетка его находится в детской комнате и ему там весь день скучно. И как только представляется такая возможность он вылезает и бегает за нами и за кошками. Проводов и прочих опасностей внизу нет. Кошки к нему относятся ровно. Иногда полижут его. Естественно, пока нас нет дома и ночью он сидит в закрытой клетке. Но, как только мы приходит он визжит и мы клетку открываем. Вообщем-то мне даже нравится, что он такой общительный и смелый, но напрягает только что он оставляет "следы" своего местонахождения везде где бывает. Опытные свиноколюбы, подскажите , пожалуйста, м. б. уже давно изобретены какие-нибудь "штанишки" для таких целей, а я не знаю и мучаюсь.

Неск
16.03.2012, 16:08
Здравствутйе! Читаю тему уже 2й год, но написать решилась только сейчас. У нас есть замечательный и всеми любимый свин Джи-пи 1,5 лет от роду. Месяца 4 назад полюбил он вылезать из клетки и бегать по квартире. Клетка его находится в детской комнате и ему там весь день скучно. И как только представляется такая возможность он вылезает и бегает за нами и за кошками. Проводов и прочих опасностей внизу нет. Кошки к нему относятся ровно. Иногда полижут его. Естественно, пока нас нет дома и ночью он сидит в закрытой клетке. Но, как только мы приходит он визжит и мы клетку открываем. Вообщем-то мне даже нравится, что он такой общительный и смелый, но напрягает только что он оставляет "следы" своего местонахождения везде где бывает. Опытные свиноколюбы, подскажите , пожалуйста, м. б. уже давно изобретены какие-нибудь "штанишки" для таких целей, а я не знаю и мучаюсь.
нет таких штанишек :))
есть пылесос, метелка и тряпка ;)

Оська80
16.03.2012, 16:10
ну вот, а я тут тоже с замиранием сердца жду ответа бывалых :065:

_Сказочка_
16.03.2012, 16:56
эх... а я уже подумала про памперсы самого маленького размера...:008::046:

Неск
16.03.2012, 17:12
эх... а я уже подумала про памперсы самого маленького размера...:008::046:
:046:
вот разбогатею :065:, куплю своим загон для домашнего выгула, туда можно постелить что-нибудь :fifa:

Графская развалина
16.03.2012, 17:36
А на дачах летом кто–нибудь строит загончики свинкам? Я вот хочу, но не совсем представляю технически...

Неск
16.03.2012, 17:51
А на дачах летом кто–нибудь строит загончики свинкам? Я вот хочу, но не совсем представляю технически...
дверцы от старых душевых кабинок :)
http://cs4386.userapi.com/u133668077/130172994/x_7a3d104c.jpg

http://cs4386.userapi.com/u133668077/130172994/x_ce066a8b.jpg

http://cs4386.userapi.com/u133668077/130172994/x_2938e16a.jpg

http://cs4386.userapi.com/u133668077/130172994/x_9e1a6edb.jpg

http://cs4386.userapi.com/u133668077/130172994/x_e19c7735.jpg

LevreTka23
16.03.2012, 17:56
Свинководы, здравствуйте! ни у кого случаем потомство не появилось? Хотим самочку для своего поросенка завести, белого цвета, длинношерстную)) не подскажете где найти? нигде нету таких((

Неск
16.03.2012, 17:57
Свинководы, здравствуйте! ни у кого случаем потомство не появилось? Хотим самочку для своего поросенка завести, белого цвета, длинношерстную)) не подскажете где найти? нигде нету таких((
вы хотите в одну квартиру самца и самку?
читали? (http://cavy-profik.ucoz.ru/faq/kupila_podruzhku_svoemu_svinu/3-0-120)
а это читали? (http://vk.com/note133668077_11105553)
и это Токсикоз и проблемные роды (http://vk.com/note133668077_11450642)
для одного самца заводят 4-5 самок, если хотите заняться разведением. иначе он будет страдать один, познав плотские утехи и чувствуя поблизости недоступную самку.

LevreTka23
16.03.2012, 18:10
мы думали отдельно их держать, значит вообще не советуете??? неужели у всех такие проблемы?? значит мальчика ему- чтоб не скучал))

Таня-мама
16.03.2012, 19:03
нет таких штанишек :))
есть пылесос, метелка и тряпка ;)

С этой чудотехникой я знакома очень хорошо. По несколько раз в день осваиваю.

Неск
16.03.2012, 20:55
мы думали отдельно их держать, значит вообще не советуете??? неужели у всех такие проблемы?? значит мальчика ему- чтоб не скучал))
а смысл брать разнополых? вместе выгул под запретом, знакомство не нужно, чтобы свинки не нервничали...
а тут вон какая красивая история сселения двух парней (первого на улице нашли перед новым годом :001:)
http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4993&postdays=0&postorder=asc&start=180
такое сселение редкость, но какая прелесть:0070:

Salmik
16.03.2012, 22:39
Подскажите пожалуйста что делать? У поросенка 1.5 месяца начался жидкий стул. Корм тот же, ничего нового не добавляла. Все овощи тщательно мою. Ест в основном яблоки, морковь и капусту китайскую, иногда белокочанную. Пару раз тыквенные семечки. Ведет себя совершенно спокойно, кушает как обычно и пьет. Не пойму в чем же дело??? Помогите...:091:

Васеночка
17.03.2012, 01:15
Подскажите пожалуйста что делать? У поросенка 1.5 месяца начался жидкий стул. Корм тот же, ничего нового не добавляла. Все овощи тщательно мою. Ест в основном яблоки, морковь и капусту китайскую, иногда белокочанную. Пару раз тыквенные семечки. Ведет себя совершенно спокойно, кушает как обычно и пьет. Не пойму в чем же дело??? Помогите...:091:
Для начала хотя бы на 1 день не давайте сочный корм.
Потом уберите морковь. Просто не давайте несколько дней подряд. Мои очень любят морковь, но от нее какахи совсем мягкие. Поэтому даю маааааленькими кусочками и не каждый день.

Неск
17.03.2012, 09:06
поносом у свинок считаются какашки, которые давятся под лапками. если стул именно жидкий - это уже на грани катастрофы!

Расстройства пищеварения
Наиболее часто у свинок встречается понос.
Чем лечить:
Исключить все сочные корма, оставить только сено и сухой корм, поилку с водой.
3-4 раза в день - Линекс, по 1/3 капсулы (также подойдет Бактисубтил).
Взрослой свинке энтеросгель 1 мл, лучше, чем смекта, чуть разбавить водичкой. Давать в ротик 2-3 раза в день.

Только через 3 часа после энтеросгеля можно давать или линекс или смекту.
Дозировка смекты - 1/6 пакетика разбавить на глазок и давать тоже 3-4 раза в день.
При сильном поносе - 3 мл физраствор + 2 мл глюкоза + 1 мл витамин С (5%) подкожно в холку, против обезвоживания, до 3 раз в день.
Дозировка линекса - полкапсулы разбавить на глазок кипячённой водичкой и давать в ротик из шприца (без иглы) 3 - 4 раза в день. В случае сильного поноса можно давать целую капсулу, передоза от пробиотика не страшно.

Для маленького порося -энтеросгель размером с горошину,разбавляете водой и вливаете в ротик. 2-3 раза в день...

или "Выпаивайте
смекту на кончике ножа 2 раза в день, и линекс по 1\4 капсулы 3 раза в
день, перерывы между этими препаратами должны быть не менее 2 часов.
Кормите из шприца насильно, если не ест. Сочного ничего не давайте."

сколько сочноо вообще в день даете? толстые части китайской капусты давали? в них всякая химия, можно травануть свинку. и от обилия сочки может быть расстройство - сочку в сутки дают с голову свинки.
я бы начала сразу лечение, с жидким стулом можно очень быстро свинку потерять.
Для начала хотя бы на 1 день не давайте сочный корм.
Потом уберите морковь. Просто не давайте несколько дней подряд. Мои очень любят морковь, но от нее какахи совсем мягкие. Поэтому даю маааааленькими кусочками и не каждый день.
у нас ни у кого нет на морковь реакции.

Salmik
17.03.2012, 22:49
Спасибо большое. Мне кажется что мы справились с этой проблемой. Вчера сразу же дала смекту, на утро уже все было в норме.

Васеночка
18.03.2012, 00:57
у нас ни у кого нет на морковь реакции.
Надя, не нашла каким глистогонным Вы своих свинок кормили. Подскажите, пожалуйста.:091:

Неск
18.03.2012, 10:45
Надя, не нашла каким глистогонным Вы своих свинок кормили. Подскажите, пожалуйста.:091:
я только Шустрик нашла. лучше дирофен-паста для грызунов (не суспензия) - говорят, что свинкам нравится по вкусу. можно ещё празицид суспензия для котят по инструкции.

Неск
18.03.2012, 10:45
Спасибо большое. Мне кажется что мы справились с этой проблемой. Вчера сразу же дала смекту, на утро уже все было в норме.
я бы ещё день-два сочку не давала. и начинайте давать потом по чуть-чуть и следите за стулом.

Осенняя
18.03.2012, 21:55
Девочки, а кабачок можно давать?

EVA`кошка
18.03.2012, 22:07

кабачок можно, но лучше уж летний, тыкву ещё можно

мифия
19.03.2012, 12:11
я только Шустрик нашла. лучше дирофен-паста для грызунов (не суспензия) - говорят, что свинкам нравится по вкусу. можно ещё празицид суспензия для котят по инструкции.

Хорошо глистогонить Шустриком и Дирофен пастой, а вот празицидом не надо, слишком токсичный препарат от него гибнут котята и щенята,или получают тяжелые отравления и если таких животных можно вытянуть, то у свинок все происходит быстро.

мифия
19.03.2012, 12:15

Кабачок можно давать, если это с вашей дачи(есть такие сорта которые хранятся долго) но вот очень сомневаюсь, что хрюхи будут его есть, у меня все морды воротят,хотя для меня не понятно почему. Чем он от огурца, уж так отличается?

SWEETLANE
19.03.2012, 12:18
Кабачок можно давать, если это с вашей дачи(есть такие сорта которые хранятся долго) но вот очень сомневаюсь, что хрюхи будут его есть, у меня все морды воротят,хотя для меня не понятно почему. Чем он от огурца, уж так отличается?

Запаха наверное не хватает :))
Мои тоже не едят кабачки

_Сказочка_
19.03.2012, 12:27
Наши свинки не едят редьку, репу. Больше ничего не могу придумать из разрешенного.
Из попыток угостить в небольших количествах лакомством ничего успехом не увенчалось - апельсины, бананы, грушу, сушеные яблоки, нежареные орешки- ничего не понравилось. Также никакого успеха не имели зерновые палочки. :(
На "ура", разумеется, улетел листовой салат, приобретенный в виде исключения за какие-то безумные деньги на презентации в гипермаркете, где представитель клялась и божилась, что он выращен без химии. При нас брали не первый раз люди своим питомцам, так что рискнули.

Так что в меню только яблоки, морковь и капуста - так и чередуем.

мифия
19.03.2012, 12:55
Наши свинки не едят редьку, репу. Больше ничего не могу придумать из разрешенного.
Из попыток угостить в небольших количествах лакомством ничего успехом не увенчалось - апельсины, бананы, грушу, сушеные яблоки, нежареные орешки- ничего не понравилось. Также никакого успеха не имели зерновые палочки. :(
На "ура", разумеется, улетел листовой салат, приобретенный в виде исключения за какие-то безумные деньги на презентации в гипермаркете, где представитель клялась и божилась, что он выращен без химии. При нас брали не первый раз люди своим питомцам, так что рискнули.

Еще свеклу можно, они ели!Это и хорошо, что едят простые овощи, летом будет попроще, травка и овощи свежие,лафа!Еще можно, если есть возможность привезти из пригорода еловые веточки, можно и сосновые, но у меня сосновые хуже едят. В хвое очень много витаминов и особенно С!

_Сказочка_
19.03.2012, 13:04
Спасибо за совет! Свеклу - точно! надо купить! и веточек постараемся добыть.

molokova78
19.03.2012, 13:13
Мои балбески едят цуккини, а кабачки только совсем молодые, но с удовольствием лопают

мифия
19.03.2012, 13:29
Спасибо за совет! Свеклу - точно! надо купить! и веточек постараемся добыть.

Сейчас весной, еще можно веточки ивы, вербы, они и кору с удовольствием едят и почки на УРА!

ангел М
19.03.2012, 13:31

а картошка? Мой хрюн очень ее любил.

_Сказочка_
19.03.2012, 13:50
Во многих источниках по содержанию морских свинок говорится о том, что картошка вредна свинкам, и во избежании различных проблем ее лучше не давать (избыточное содержание крахмала, смертельный яд в проростках и зеленоватых частях и т.д.).

ангел М
19.03.2012, 13:56
Во многих источниках по содержанию морских свинок говорится о том, что картошка вредна свинкам, и во избежании различных проблем ее лучше не давать (избыточное содержание крахмала, смертельный яд в проростках и зеленоватых частях и т.д.).

ой, а я и не знала. Учту на будущее.

EVA`кошка
19.03.2012, 14:05
Еще можно, если есть возможность привезти из пригорода еловые веточки, можно и сосновые, но у меня сосновые хуже едят. В хвое очень много витаминов и особенно С!

а у меня еловые ветки есть не стали, под Новый год разложила им по клеткам, думала, как деликатес, а они, мало того, что не подошли да ещё и посмотрели на меня удивлёнными глазами

мифия
19.03.2012, 14:24
а у меня еловые ветки есть не стали, под Новый год разложила им по клеткам, думала, как деликатес, а они, мало того, что не подошли да ещё и посмотрели на меня удивлёнными глазами

Не приученные, я стараюсь каждую зиму давать, поэтому мои понимают и помнят, что это такое, да и видимо инстинкты о витаминках работают, ведь в овощах сейчас уже мало полезного.

Kатеринка
19.03.2012, 18:22
А я всегда считала, что им еловые ветки нельзя. :005:
Вроде написано, что даже опилки их хвойных пород нельзя из-за большого содержания смол. :008:

Неск
20.03.2012, 01:18
Вроде написано, что даже опилки их хвойных пород нельзя из-за большого содержания смол. :008:
а ветки с хвоей можно!

Kатеринка
20.03.2012, 07:50
а ветки с хвоей можно!

а в чем разница? :009:

пузик
20.03.2012, 16:21
Девочки,а никто свинок лысеньких не продает? Хочу купить,в магазинах боюсь брать.

EVA`кошка
20.03.2012, 16:52
Девочки,а никто свинок лысеньких не продает? Хочу купить,в магазинах боюсь брать.
На нашем "свинском" форуме видела, продают, видимо совсем недорого, болдуина http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5130 и там же за 18 марта - скинни

пузик
20.03.2012, 17:07
На нашем "свинском" форуме видела, продают, видимо совсем недорого, болдуина http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5130 и там же за 18 марта - скинни

спасибо,пошла изучать:flower:

TzymbalNata
20.03.2012, 18:02
Девочки, а морские свинки "разожраться могут"? А то мои чегой-то стали какими-то вялыми, лежат на боку.
Может их выгуливать почаще? Или клетка мала?

EVA`кошка
20.03.2012, 23:29
Девочки, а морские свинки "разожраться могут"? А то мои чегой-то стали какими-то вялыми, лежат на боку.
Может их выгуливать почаще? Или клетка мала?

А сколько Вашим? А то я читала, что с возрастом они в основном все ленивыми становятся - на гамаках валяются да едят, мои тоже лежебоки гамачные:). Если едят, пьют так же, то всё нормально.

TzymbalNata
21.03.2012, 01:34
А сколько Вашим? А то я читала, что с возрастом они в основном все ленивыми становятся - на гамаках валяются да едят, мои тоже лежебоки гамачные:). Если едят, пьют так же, то всё нормально.
Года 2-3 (их двое, второй помладше).
На улице бегают бодренько, я просто дома их не выпускаю.
Едят - мама не горюй.Пьют - как два верблюда. :)) Вот я и думаю - может закормила?

Фнуфелла
21.03.2012, 05:01
а ветки с хвоей можно!

Ой, а они же колючие:001:. Надо своему попробовать дать, у нас тут в пригороде елок целый лес. Я обычно веточками орешника и яблони кормлю, спецом в лес на велике катаюсь за вениками разных деревьев.

крошка-капитошка
21.03.2012, 21:45
Девочки, а у меня горе, одна свинка умерла. В воскресенье заметила, что она как-то похудела, но ела, бегала, играла, хотела в четверг к Озерковой везти. Сегодня с в 4 часа еще все отлично было. А в 7 приходим, а она вяленькая. Озеркова уже не принимает, поехала наобум к Чуриной, т.к. в клинику не дозвонилась. Приехали, а она уже не принимает, и моя малышка прямо на глазах умерла, глазки потухли, сердечко стучать перестало... Сейчас везу в Красный Лис на вскрытие, вдруг инфекция, надо других спасать. Муж горюет, а детям даже сказать боюсь, она у них самой любимой была

ангел М
21.03.2012, 22:35
Девочки, а у меня горе, одна свинка умерла. В воскресенье заметила, что она как-то похудела, но ела, бегала, играла, хотела в четверг к Озерковой везти. Сегодня с в 4 часа еще все отлично было. А в 7 приходим, а она вяленькая. Озеркова уже не принимает, поехала наобум к Чуриной, т.к. в клинику не дозвонилась. Приехали, а она уже не принимает, и моя малышка прямо на глазах умерла, глазки потухли, сердечко стучать перестало... Сейчас везу в Красный Лис на вскрытие, вдруг инфекция, надо других спасать. Муж горюет, а детям даже сказать боюсь, она у них самой любимой была

очень вам сочувствую. Сами потеряли хрюню неделю назад. А если детям сказать что она сбежала например. Моя дочь билась в истерике когда узнала.

annap
22.03.2012, 00:02
Очень сочувствую :041: :0009:

Lesuka
22.03.2012, 01:07
Очень жаль:(
У нас когда первая умерла детям сказали,что забрали в больницу лечить,а потом в санаторий навсегда:005:
Так и то они до сих пор вспоминают:008:

_Сказочка_
22.03.2012, 10:41
Сочувствую вашей потере...

крошка-капитошка
22.03.2012, 12:07
очень вам сочувствую. Сами потеряли хрюню неделю назад. А если детям сказать что она сбежала например. Моя дочь билась в истерике когда узнала.

Не, если скажу, что сбежала, то ещё больше плакать будут. Сказала, что она пока удоктора поживёт, раз ей полечиться надо:(
Так обидно, она у нас самая пискуха была. Она с утра, когда ещё темно забиралась на домик и меня караулила и замечала даже если я просто глаза открою и начинала пищать, мол давай кушать, а за ней уже и остальные. А сегодня нету моего звоночка:(

крошка-капитошка
22.03.2012, 12:08
Спасибо За поддержку девочки.
Я ещё не очень опытный владелец свинки. Скажите, а насколько вероятна инфекция, все остальные зверьки и свинки и кролики вроде в норме, но я теперь трясусь, каждую минуту их проверяю

мифия
22.03.2012, 14:10
Спасибо За поддержку девочки.
Я ещё не очень опытный владелец свинки. Скажите, а насколько вероятна инфекция, все остальные зверьки и свинки и кролики вроде в норме, но я теперь трясусь, каждую минуту их проверяю
А у нее, что- то было, что вам не понравилось? Например чихание, кашель,насморк,понос? Если нет, то возможно что- то врожденное было.Соболезную...

крошка-капитошка
22.03.2012, 14:38
А у нее, что- то было, что вам не понравилось? Например чихание, кашель,насморк,понос? Если нет, то возможно что- то врожденное было.Соболезную...

Нет, только в воскресенье заметила ужасную худобу:( Чего-то теперь за её сестрёнку переживаю особенно. Надо их всех, наверное, свозить на всякий случай к врачу

мифия
22.03.2012, 17:52
Худоба это могут быть отросшие зубы, но свинка перестает есть и какое то время живет, а еще худоба может быть от простейших, которые чаще всего свинкам достаются от кроликов, а там где Вы их брали они были и у Вас живут.При чем у кроликов это может и не проявляется и никак не влиять, а вот для свинок это опасно.

крошка-капитошка
22.03.2012, 19:07
Худоба это могут быть отросшие зубы, но свинка перестает есть и какое то время живет, а еще худоба может быть от простейших, которые чаще всего свинкам достаются от кроликов, а там где Вы их брали они были и у Вас живут.При чем у кроликов это может и не проявляется и никак не влиять, а вот для свинок это опасно.

Нет, она ела ещё буквально за пару часов до смерти. От кроликов...:( Но вообще-то они у меня никак не контактируют, но будем знать в субботу, боюсь за остальных малышек:(

EVA`кошка
22.03.2012, 19:17

Анна а чем этих простейших у свинок выводить? Я вчера взяла свинёнка 2-х месячного (нарушила все правила приобретения любимца, каюсь:009:, но удержаться не смогла), он со своими братом-сестрой и мамой жил в дюне, рядом стояла клетка с кроликом. Вот и думаю, стоит для профилактики или нет? И ещё нашла в шерсти как белые червячки что ли:001:, это власоеды? Их тоже чем лучше всего вывести у малыша? Нашла под шёрсткой маленькую болячку с 0,7 см расчесал видимо:005:. В общем ужас-ужасный! Но свинёнок уже у меня, поэтому надо его в порядок приводить.

Фнуфелла
23.03.2012, 01:43

А простейшие эти обязательно у кроликов есть? У меня уже вместе (клетки разные, на выгуле общаются) живут полтора года, худосочности у свинки не наблюдается, может анализы надо какие-нибудь сдать обоим?

крошка-капитошка
23.03.2012, 13:55
А простейшие эти обязательно у кроликов есть? У меня уже вместе (клетки разные, на выгуле общаются) живут полтора года, худосочности у свинки не наблюдается, может анализы надо какие-нибудь сдать обоим?

Мне здесь девочки написали, что для кролика они могут быть нормальными, а для свинки с плохими последствиями. Просто мре заводчица говорила, что их часто держат в одной клетке и я здесь спросила, что когда можно знакомить их уже, а мне девочки расписали все перспективы:(
Хотя у меня бедные кролики уже просто наверное стерильные, у них столько всего было (ещё до свинок), я их такими лекарствами лечила, так что как-то думаю, что у нас не в кролике дело(((((

Ира1
23.03.2012, 14:01
Добрый день!У меня возникла небольшая проблема,помогите пожалуйста её решить...У меня жила одна свинка (самочка),а так как я постоянно на работе,и много времени ей уделить не могу,я завела вторую свинку,тоже девочку,что бы моей не так скучно было...но сейчас жалею об этом...Моя свинка проходу не даёт новой,ведёт себя как самец,прыгает на неё,всё время урчит....спать не даёт...это вообще нормальное поведение????Может можно какие-то капли подавать,как кошкам,потому что просто невозможно...:(

EVA`кошка
23.03.2012, 14:17
Добрый день!У меня возникла небольшая проблема,помогите пожалуйста её решить...У меня жила одна свинка (самочка),а так как я постоянно на работе,и много времени ей уделить не могу,я завела вторую свинку,тоже девочку,что бы моей не так скучно было...но сейчас жалею об этом...Моя свинка проходу не даёт новой,ведёт себя как самец,прыгает на неё,всё время урчит....спать не даёт...это вообще нормальное поведение????Может можно какие-то капли подавать,как кошкам,потому что просто невозможно...:(

Поведение абсолютно нормальное, так они главенство своё устанавливают. Капель нет для свинок таких, это не кошки:).

annap
23.03.2012, 15:07
Мой поросенок по весне начал хулиганить: переворачивает миску с едой. Вчера увидела как он это делает. Зубами дергает за край коврика, миска летит и в полете переворачивается. Миска тяжелая-пепельница стеклянная. Надо что-то с этим делать. Хрюн с пола у меня не ест, столько еды выкидываю-ужас! Задумалась о приобретении миски, которую можно прикрепить к клетке, как сенник. Может, есть у кого что то подобное?
Летом он такое проделывал, когда я его на неделю оставила со своими родителями. Причем кормили его в сто раз лучше, разговаривали с ним. Мама даже сидела с ним, пока он кушал. Короче, жилось ему гораздо лучше, но, видимо, он хотел домой, к маме. Вот и бастовал. А что теперь ему надо-не понятно.

EVA`кошка
23.03.2012, 15:55
Мой поросенок по весне начал хулиганить: переворачивает миску с едой. Вчера увидела как он это делает. Зубами дергает за край коврика, миска летит и в полете переворачивается. Миска тяжелая-пепельница стеклянная. Надо что-то с этим делать. Хрюн с пола у меня не ест, столько еды выкидываю-ужас! Задумалась о приобретении миски, которую можно прикрепить к клетке, как сенник. Может, есть у кого что то подобное?
Летом он такое проделывал, когда я его на неделю оставила со своими родителями. Причем кормили его в сто раз лучше, разговаривали с ним. Мама даже сидела с ним, пока он кушал. Короче, жилось ему гораздо лучше, но, видимо, он хотел домой, к маме. Вот и бастовал. А что теперь ему надо-не понятно.

Есть металлические круглые подвесные кормушки. Я своим такие повесила и проволокой закрепила, чтобы не сваливали, после того, как один стал писать в миску, а другой гонять по всей клетке:). А можно купить прямоугольную миску, просверлить три маленькие дырочки и в угол прикрепить к решётке, я так дела, закрепила хомутиками небольшими.

_Сказочка_
23.03.2012, 15:55
Хрюн с пола у меня не ест
Скажите, пожалуйста, а откуда хрюн знает, что еда с пола? :016:
Наши свинюшки регулярно корм разбрасывают, я все аккуратно собираю в мисочку обратно, чуть досыплю свежего - и все как и было.

EVA`кошка
23.03.2012, 16:14
Скажите, пожалуйста, а откуда хрюн знает, что еда с пола? :016:
Наши свинюшки регулярно корм разбрасывают, я все аккуратно собираю в мисочку обратно, чуть досыплю свежего - и все как и было.

а если опилки? не насобираешься же

крошка-капитошка
23.03.2012, 16:32
Ой, читаю и умиляюсь, какие же они хулинганы:love: мои тоже миски разбрасывают, а с пола уже не едят. Девочки, чего-то за сестрёнку умершей свинки волнуюсь, я их к остальным подселяла вместе и они очень спокойно вошли в компанию, хотя самые малышки (правда вот у оставшейся, ещё когда сестра была жива обнаружила, что ухо обкусано:001:), они везде вместе были, а теперь мне кажется, что эту бедную шпыняют, что делать:(

annap
23.03.2012, 16:50
Есть металлические круглые подвесные кормушки. Я своим такие повесила и проволокой закрепила, чтобы не сваливали, после того, как один стал писать в миску, а другой гонять по всей клетке:). А можно купить прямоугольную миску, просверлить три маленькие дырочки и в угол прикрепить к решётке, я так дела, закрепила хомутиками небольшими.
Наш Бу-умный поросенок: видит, когда я, ругаясь, перекладываю обратно в миску то, что просыпал и сверху насыпаю новое. Он новое съест, а то что поднято будет лежать, пока сверху не присыплю новым. Может пахнет как-то иначе? Он сеном будет отъедаться. :046:

Salmik
24.03.2012, 01:34
Подскажите пожалуйста, какая дневная норма свежего корма должна быть у поросенка 2-х месяцев?
Наш поросенок живет с другом которому уже 9 месяцев и тот лопает дай боже. Мелкий глядя на него тоже постоянно не отходит от миски. Сколько не положи доедают все и снова просят.
Как остановить их обжорство?

Васеночка
24.03.2012, 14:09
Подскажите пожалуйста, какая дневная норма свежего корма должна быть у поросенка 2-х месяцев?
Наш поросенок живет с другом которому уже 9 месяцев и тот лопает дай боже. Мелкий глядя на него тоже постоянно не отходит от миски. Сколько не положи доедают все и снова просят.
Как остановить их обжорство?

Надя Неск писала, что корма на одного поросенка надо 3 ложки сухого и сочки, как голова свиненка, остальное сено.
Я своим даю больше. Иначе они дерутся смертным боем. Но они у меня не жирные, а подвижные такие. У меня даже Мотя ест много. Ограничивать их я и не собираюсь.

мифия
25.03.2012, 18:18
Я тоже никого не ограничаваю да и это не возможно, считаю, что корм, как и сено должно быть всегда в клетке.

Баньши
25.03.2012, 18:24
Я своим не насыпала новый корм, пока не съедят все что рассыпали (тоже любители миски переворачивать), теперь прекрасно едят, выбирая корм среди наполнителя. Ну да у меня вообще, как в армии. Раньше имели свойство вибирать из корма самое вскусное, а невкусное оставлять. Я все это ссыпала назад в банку, перемешивала и наспала опять порции в миски. Как легко догадаться ближе к окончанию корма в банке, там оставались в основном невкусные ингридиенты, спокойно продолжала кормить этим до тех пор пока не съедали все. Сейчас уже ничего из вышеописанного не требуется, едят все что дадут:065::love:

Mudi manka
26.03.2012, 18:45
у кого есть самцы на продажу?интересуют шелтики тексели коронеты и меринки))желательно шоколадного окраса и любое его сочетание....

Kатеринка
26.03.2012, 20:53
Я своим не насыпала новый корм, пока не съедят все что рассыпали (тоже любители миски переворачивать), теперь прекрасно едят, выбирая корм среди наполнителя. Ну да у меня вообще, как в армии. Раньше имели свойство вибирать из корма самое вскусное, а невкусное оставлять. Я все это ссыпала назад в банку, перемешивала и наспала опять порции в миски. Как легко догадаться ближе к окончанию корма в банке, там оставались в основном невкусные ингридиенты, спокойно продолжала кормить этим до тех пор пока не съедали все. Сейчас уже ничего из вышеописанного не требуется, едят все что дадут:065::love:

жестко вы их :008:
я так не могу........:love:

крошка-капитошка
26.03.2012, 21:20
у кого есть самцы на продажу?интересуют шелтики тексели коронеты и меринки))желательно шоколадного окраса и любое его сочетание....

Найдите в контакте питомник легенда, там заводчик Татьяна мне самца (правда не помню породу) даже бесплатно (ему уже годик). Подрощенные у них стоят не дорого. Но вот 3 свинки здоровые взяла, а 2 явно больные (просто я ещё не опытная была), так что выбирайте внимательно

Mudi manka
26.03.2012, 21:39
Найдите в контакте питомник легенда, там заводчик Татьяна мне самца (правда не помню породу) даже бесплатно (ему уже годик). Подрощенные у них стоят не дорого. Но вот 3 свинки здоровые взяла, а 2 явно больные (просто я ещё не опытная была), так что выбирайте внимательно
эээээ....нет спасибо....я готова хорошо заплатить за хорошего здорового поросенка....я там самочку брала....больше не хочу.:065:

Неск
26.03.2012, 21:41
как давно свинки вместе сидят?
... Хрюн с пола у меня не ест, столько еды выкидываю-ужас!
Он новое съест, а то что поднято будет лежать, пока сверху не присыплю новым.
вот потому и не едят, что другое дают, можно выделываться. пожили бы в зоомагазине на нормированной выдаче, так не кочевряжились бы :)).
Надя Неск писала, что корма на одного поросенка надо 3 ложки сухого и сочки, как голова свиненка, остальное сено.

одна девушка, занимающаяся свинками написала большое сообщение в свинской группе в контакте, что читает западные сайты, и там вообще пишут, что свинки должны жить на сене, траве и овощах. что все свинские корма не полезны для зубов и все такое. что зерновые корма в природе свинки не едят.
а КсюХа пишет, что в сухом корме нельзя ограничивать вообще.
многие считают, что хорошего корма (не Дуся и Вака) достаточно 1-2 ст. ложки.
так что мнений много.
хотя у меня тоже не хватает духу визги вечерние игнорировать, тем более, что дочке спать со свинями в одной комнате. волосатые молчат, а младшая свинка (муж про неё так и не знает :065:), орет как резаная!!!
сейчас перешли на Кавия_Комплит (http://zoo812.ru/catalog/view/1782/) теперь если что-то не съедено - новое не досыпаю.
лопают подчистую! но сыплю утром и вечером по паре ложек на свинку, иначе начинают сено топтать и выделываться.

обобщая можно сказать, что если давать ненормированно сухой корм, то будут выбирать вкусняшки, а не съедать всё. давая по 1 ст. ложке можно заставить свинку съедать больше, чем только вкусное.

annap
27.03.2012, 11:36
Выпендривается мой свин однозначно: вчера, следуя советам, весь день новый корм не подсыпала, старательно выбирала среди каках разбросанное на коврике и складывала снова в миску. Вечером почти вся миска была пуста, я собиралась насыпать новый корм, отвлеклась на дочь и в этот момент мой свин, видно поняв, что терять уже нечего, с грохотом переворачивает миску. :065: Свин был отруган за вольность, но накормлен новым кормом. :))

Неск
27.03.2012, 12:49
вот, кстати, опять отписалась та девушка про сухие корма.
мы с ней обсуждали вот этот корм
Versele-Laga (Prestige) Cavia PRO - гранулированный корм (http://zoo812.ru/catalog/view/1853/)

http://zoo812.ru/images/stories/catalog/thumb/3D%20VL%20CAVIA%20PRO%201kg.jpg
вот, что она написала:
да, то, что он полностью травяной и без красителей, этим и хороший. На счет премиум и супер премиум, то Beaphar Care+ супер премиум, а в нем полно химии (красители и ароматизаторы в составе не указаны). И это один из самых дорогих кормов, но далек от совершенства, там в основе зерновые, и в составе имеются дрожжи. Я уже писала ,что нормальный корм тот, в основе которого продукты растительного происхождения. На нашем рынке их представлено 2. Ну еще из дешевых можно отнести Зоомир "Луговые травы". Все остальные корма, никакой пользы не представляют. На европейских сайтах, написанными европейскими ветврачами, специализирующимся на морских свинках, указано, что в основе кормления свинок сено ,трава, зелень, овощи и на последней месте корм, состоящих из травяных гранул. Фрукты можно давать только в качестве лакомства 1-3 раза в неделю из-за большого количества сахара, в них содержащегося, сюда относится и морковь. Зерно, кукуруза, семена, орехи, сушенные овощи и сухофрукты, любые продукты животного происхождения не должны входить в рацион свинок. Правильное питание должно исходить из того, что свинки строго травоядные животные. У нас же в стране все сайты составлены заводчиками, с их рекомендациями по кормлению, которые очень далеки и ошибочны в плане правильного кормления свинок. Поэтому в кормление я щас ориентируюсь на русскоязычный сайт и группу о кроликах, где эти данные доступны на русском языке, благодаря админам, живущим в Европе.
мифия :support:, может вы её знаете? Светлана Алексеева (http://vk.com/licenock)

ну и ответ на это другого заводчика:
Это из разряда столкновений веганов и мясоедов. =)И те и те правы по своему.
Чтобы обеспечить свинье существование ,как в дикой природе-надо выпустить свинью в дикую природу.
Мысля её рамками, я так же могу возразить, что свинки одомашнены уже не одно поколение и ни одно поколение кормится зерновым кормом, и организм имеет свойство мутировать.
Думаю, что за эти поколения организмы адаптировались к кормлению зерновыми кормами, сеном, овощами. Это так же, как и если человек из средней полосы будет постоянно есть рыбу(как народ японии, например). Да, рыба полезна, но это не основной наш рацион, как у морских народов. Научно доказано, что если Вы или я перейдём на рацион японцев в скором времени наш организм начнёт сбоить, заработаем аллергии, панкеатиты ,язвы и много других прелестей, потому что генетическая наша память и баланс организма полученный от родителей "заточен" под другой рацион.
Так же и у свинок. Человек многолетним содержанием "заточил" пищеварение и обмен свинки под себя.
Но это моё личное мнение, основанное на общении с другими заводчиками российскими и на собственном опыте.

так что решает в итоге каждый по-своему ;)

_Сказочка_
28.03.2012, 12:42
Призадумалась я насчет корма для свинок...))
Почитала тематические сайты о травоядных животных в принципе...

Среди животных абсолютных фитофагов не существует, все они частично используют и животную пищу (например, жвачные переваривают часть своих протистов-симбионтов, северные олени едят иногда леммингов), т. к. нуждаются в незаменимых аминокислотах животного происхождения; но масса случайно поедаемых мелких животных (насекомых, простейших) чаще несопоставима с массой потребляемых фитофагами растений.
Травоядные нуждаются в некотором количестве животного белка в своём рационе, так же как и хищники – в небольшом количестве растительного корма; впрочем, в этом случае нехарактерную для данных видов пищу необходимо рассматривать лишь как полезную добавку, но ни в коем случае не как основное питание.
Травоядные, когда едят траву, вместе с ней потребляют и некоторую долю животного белка, всяких насекомых и их яиц и личинок.

Ну и однозначно я согласна с этим -
свинки одомашнены уже не одно поколение и ни одно поколение кормится зерновым кормом, и организм имеет свойство мутировать.
Думаю, что за эти поколения организмы адаптировались к кормлению зерновыми кормами, сеном, овощами.

А еще было бы интересно сравнить среднюю продолжительность жизни зарубежных свинок, вскармливаемых идеально-природным кормом, и российских свинок, питающихся по привычной нам схеме.

KatoBer
28.03.2012, 13:42
Посоветуйте пожалуйста клетку: нужна клетка чтобы две свинки поместились. Какой фирмы? Планирую завести двух самочек. Все переживаю, какого размера нужно брать, чтобы им было не тесно. и если с домиком брать клетку, то смогут ли они вдвоем в этом домике поместиться? Буду очень благодарна, если еще и на фото покажете.

EVA`кошка
28.03.2012, 15:54
Посоветуйте пожалуйста клетку: нужна клетка чтобы две свинки поместились. Какой фирмы? Планирую завести двух самочек. Все переживаю, какого размера нужно брать, чтобы им было не тесно. и если с домиком брать клетку, то смогут ли они вдвоем в этом домике поместиться? Буду очень благодарна, если еще и на фото покажете.

для двух свинок рекомендуют клетку от 80 см в длину, на первое время домик вообще не нужен, свинки будут долго к Вам привыкать, потому что будут всё время там прятаться и ещё могут быть драки из-за домика, лучше повесить гамак или даже два
фото есть на первой странице и там ещё много полезной информации

Kатеринка
28.03.2012, 16:08

у нас живут в метровой
когда начинают носиться, кажется, что можно и побольше :001:

_Сказочка_
28.03.2012, 17:01
У нас тоже две свинки, живут в клетке 80 см., меньше, думаю, нельзя.
когда ночинают носиться, кажется, что можно и побольшеЯ полагаю, что в этом случае им и двухметровой мало.:))

Чтобы дать выплеснуть энергию, стараемся каждый вечер выпускать их побегать в отгороженном участке комнаты. Стелим им там старые полотенца, ставим всякие развлекушки - и вперед.

Домик, который шел в комплекте, сразу убрали. Вместо него ставим только на ночь небольшой деревянный. Пока еще влезают вдвоем (им сейчас около 4 месяцев), но уже планирую покупку второго, чтобы им не толкаться там.

Фнуфелла
30.03.2012, 16:20
Принесла Ричику елку, сначала недоумевал, теперь лопает. Стоит в вазе букет еловый, чисто новый год.

мифия
30.03.2012, 17:35
Мы тут с мужем порассуждали насчет зерновых и пришли к выводу, что это не для наших свинок. Летом в период травы вы не представляете какими мешками я таскаю траву с поля,даем вдоволь столько, что частенько не съедается, но между тем каждый день сушка и попробуй её не дать, ор будет еще тот и едят они её летом, не меньше чем зимой.

iso4ka
30.03.2012, 17:49
Принесла Ричику елку, сначала недоумевал, теперь лопает. Стоит в вазе букет еловый, чисто новый год.
Я читала ,что нельзя поросям хвойные ветки давать. Там смолы много,она покрывает пищеварительный тракт и не позволяет правильно перевариваться и усваиваться остальным кормам.Прилипает внутри насмерть и избавиться от нее не возможно. Не знаю на сколько это верное утверждение.

Фнуфелла
30.03.2012, 17:53

а ветки с хвоей можно!

Я читала ,что нельзя поросям хвойные ветки давать. Там смолы много,она покрывает пищеварительный тракт и не позволяет правильно перевариваться и усваиваться остальным кормам.Прилипает внутри насмерть и избавиться от нее не возможно. Не знаю на сколько это верное утверждение.

Ой, так теперь давать или не давать:001:??

iso4ka
30.03.2012, 17:56
Ой, так теперь давать или не давать:001:??
А я не знаю.Я своим пыталась давать-им не понравилось. Потом статью эту прочитала...

мифия
30.03.2012, 18:23
Я первый раз наткнулась на эту информацию о сосне и елке на ОЛМС, ее написала КсюХа известный московский заводчик питомника Профик.Сама давала всю прошлую зиму и эту, при моем количестве у всех все нормально.(ТТТ)

крошка-капитошка
30.03.2012, 19:27
Девочки, вчера получила результат вскрытия, у свинки был гнойный ринит:( Мы ещё сами всей семьёй болеем и никак до Озерковой не доехать, а она со среды в отпуск уходит. Девочки, объясните, я не понимаю, ей что ринит кушать мешал (она же вроде ела на моих глазах), почему она худела или худоба и эта болезнь не связаны? Лёгкие сказала, что чистые. Сказала, что свинок конечно лучше показать, но они бы уже болели, а я чего-то и не видела как малышка болела, не видела у неё никаких выделений из носика. Какие симптомы искать и температура у свинок показательна или как и у кроликов ничего почти не значит

мифия
30.03.2012, 19:35
Нам Озеркова давно говорила, что надо смотреть на лапках потертости, так как насморк свинкам мешает и они лапами нос трут.Можно взять на ручки и послушать дыхание, если ринит то слышно, как в носике булькает.

крошка-капитошка
30.03.2012, 20:58
Нам Озеркова давно говорила, что надо смотреть на лапках потертости, так как насморк свинкам мешает и они лапами нос трут.Можно взять на ручки и послушать дыхание, если ринит то слышно, как в носике булькает.

Спасибо. Может глубоко сопли были, не помню, чтобы нос тёрла и лапки были нормальные, я ей когти подрезала как раз. Сейчас остальных посмотрю и послушаю. Просто свинку к уху поднести, послушать не булькает ли у носика, да?

мифия
31.03.2012, 00:44
Да все правильно.

EVA`кошка
31.03.2012, 00:55
Анна, я к Вам несколько дней назад обращалась, там наверно следом накидали сообщений и Вы не увидели :008: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78037395&postcount=8760

Ol'ka
31.03.2012, 11:38
Девочки, давно как то обращалась сюда.. у нашего свина нашла опухоль молочной железы, Озеркова сказала ждать и смотреть не растет ли. Сейчас , спустя 3 месяца она уменьшилась. Надеюсь такое бывает!И у него все пройдет! Верить ли в это.. бывало у вас такое?

мифия
31.03.2012, 12:37
Анна, я к Вам несколько дней назад обращалась, там наверно следом накидали сообщений и Вы не увидели :008: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78037395&postcount=8760

С простейшими борятся йодом и байкоксом,дозировок не помню.Сама в виде профилактики добавляю йод в поилки, на глаз.Ну думаю, что на поилку 100 мл 10 капель где-то.

мифия
31.03.2012, 12:40
Девочки, давно как то обращалась сюда.. у нашего свина нашла опухоль молочной железы, Озеркова сказала ждать и смотреть не растет ли. Сейчас , спустя 3 месяца она уменьшилась. Надеюсь такое бывает!И у него все пройдет! Верить ли в это.. бывало у вас такое?

Я бы на вашем месте сходила в ЧИН к Захариной,один врач хорошо, а два лучше.

Неск
31.03.2012, 12:58
А я не знаю.Я своим пыталась давать-им не понравилось. Потом статью эту прочитала...
мои тоже не жрут, так что для нас не актуально в любом случае :)
С простейшими борятся йодом и байкоксом,дозировок не помню.Сама в виде профилактики добавляю йод в поилки, на глаз.Ну думаю, что на поилку 100 мл 10 капель где-то.
КсюХа так пишет:
При простейших бывает вот что.
У свинки хороший аппетит, но неостанавливающееся расстройство и постепенное худение. Помет имеет другой цвет чем обычно. Более темный. Плюс при высыхании сформированного как бы покрытый глазурью. То есть имеет отблеск.
При не очень большом количестве простейших помет может быть нормальной формы, но ухудшение может наступить внезапно. Свину в поилку накапать йода, 10 капель на 100 мл воды. Воду чуть подсолить (в отдельной посуде подсолите, попробуйте на вкус и потом в поилку и йод туда), вреда не будет, профилактика простейших. Они тоже вызывают понос на ровном месте, но лекарствами такой не остановить. И пусть пьет такой раствор неделю.