Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
отлично! :)
вот КсюХа и пишет, что мамка с дочкой худшие подружки.
вот поэтому и отдаю, жалко она ее затерраризует. С гамака гоняет, из домика гоняет, от вкусняшек гоняет. Никогда бы не подумала что она у меня такая вредная
вот поэтому и отдаю, жалко она ее затерраризует. С гамака гоняет, из домика гоняет, от вкусняшек гоняет. Никогда бы не подумала что она у меня такая вредная
видимо много мамок таких, раз заводчица вывела это в аксиому.
_Katrinka_
25.11.2011, 18:21
Девочки, неужели никому свина не надо? :( У мужа аллергия на него жуткая :(
Васеночка
25.11.2011, 19:03
:004:У меня Мотька своего сыночка тоже с 2-х месяцев гонять начала. Видно у них пора наступает выгонять потомство. А потом ничего, приладились. Вскоре он у нее начал все отбирать.
:004:У меня Мотька своего сыночка тоже с 2-х месяцев гонять начала. Видно у них пора наступает выгонять потомство. А потом ничего, приладились. Вскоре он у нее начал все отбирать.
ТО сыночек, а у меня доченька.
Мои мама с дочкой жили душа в душу. Ну, иногда гоняли друг друга, но редко, не всерьез. Им хоршо вместе было всегда!
так не пристроите, очень много свинок отдают. нужно фото и возраст.
Компьютерная Крыса
25.11.2011, 21:20
у меня муж, как то раз разворачивал колбасу, наши пороси в очередной раз начали орать при шуршании пакетиком, он отрезал кусок и сунул в нос свину, со словами - да вот, вот что я ем, ты ж всё рано это не будешь :065:
а свин вцепился в кусок :065: муж с этим куском с испугу с круглыми глазами метра на 2 от клетки отскочил :001:
кузнечики, личинки....:065:
:046::046::046::046:
МамаАндюши
25.11.2011, 23:42
Всем хорошего вечера! Мы тоже стали счастливыми свинковладельцами. Почти год уговоров меня дочкой, и вот результат. В нашей семье поселилась Тутуся ... Ну и конечно фото-хвасталка:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69544969&postcount=6473
И снова всем хорошего вечера! А у нас он грустный...У сына стойкая аллергия, продержался две недели, я только обрадовалась, что все удачно, и абструктивный бронхит со всеми прелестями. Дочка очень растроена, у неё-то как раз всё в порядке. Так что теперь будем искать новых хозяев, уже гарантированно без аллергии, чтобы наша девочка больше не нервничала. Сейчас она гостюет у соплеменницы. 27 ноября ей исполнится 2 месяца.
Не нашла в сообщениях, а какой у Вас свин?
Сегодня у нас появился друг Тимофея годовалый абиссинчик Зиданчик из Белой Лапки:support:
П.С.: оказалось мужчинке побольше года, ну да ладно....
Белая Лапка Зидан, абиссинец, чёрный д.р.20.05.2010
мама Белая Лапка Элайджа абиссинка чёрный тан
папа Белая Лапка Корсар абиссинц чёрно белый
От грибка не застрахован никто(влажный корм, опилки, сено, на мокром/писаном свинка полежала), ничего такого уж страшного в этом нет, прекрасно лечится. И уж ИМХО ни как грибок не отразится на размножении
_Katrinka_
26.11.2011, 01:39
Не нашла в сообщениях, а какой у Вас свин?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70488135&postcount=6894
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70488135&postcount=6894
Понятно, спасибо.
Познакомили мы наших пигов:010: Я аж вспотела:010: Сначала они друг другу попы нюхали, потом старший стал стучать зубами :005: и гонять младшего Тимоху:001: Тимка с визгом (видимо кричал: "Дяденька, не надо!" )бегал зиг-загами и в итоге прикинулся ветошью в гамаке. Потом немного успокоились, но всё равно бегают иногда и тарахтят, точнее Зидан тарахтит, а Тимоха пишит. :010:А когда Тимоха пытался покрутить попой перед Зиданом и потарахтеть, то Зидан укусил его за попу(или зубами ударил, я не поняла....укуса на Тимке не нашла, видимо ему повезло, не сильно досталось):005: После этого Тимон больше перед "дяденькой" не выпендривается, но всё равно иногда слышно, что бегают и тарахтят/пищат. В основном кушают спокойно сено, корм. Страшно так за них:001: Видно, что Тимка Зидана боится...Лежу сейчас, прислушиваюсь
П.С. Зидан (потрясающе красивый:love:) сидел в одной клетке с 3-х месячным малышом, без драк......Надеюсь, что есть шанс подружить свиней, тем более, что Тимон и не настаивает на роли главного свина:091:Но я так переживаю! Уснуть вряд ли смогу....
gerda-mariya
26.11.2011, 11:35
Сегодня у нас появился друг Тимофея годовалый абиссинчик Зиданчик из Белой Лапки:support:
П.С.: оказалось мужчинке побольше года, ну да ладно....
Белая Лапка Зидан, абиссинец, чёрный д.р.20.05.2010
мама Белая Лапка Элайджа абиссинка чёрный тан
папа Белая Лапка Корсар абиссинц чёрно белый
и мы взяли из этого питомника мальчика, чалый, ему всего месяц, смешной такой:support:
http://s017.radikal.ru/i415/1111/c2/e6618f126766.jpg (http://www.radikal.ru)
Настеньк@
26.11.2011, 12:01
Мы видимо свою Хрюшу избаловали:005:, стала сено из сенника раскидывать , с пола не ест.
Постоянно требует вкусняшку, пока не дашь грызет прутья клетки и пищит. И естественно ни кто не устоит и угостит. Началось это с покупки корма ЛВ, хоть и разбавила его вакой
И мы взяли! Барбару, Барбиньку! Смелую трехмесячную девочку. Ничего на новом месте не испугалась! Зато у нашей Ушки случилась истерика с беганьем по потолку клетки, вылетанием из клетки наружу на манер конкурной лошади (кстати, малышку зовут также и шерстка такого же цвета, как у лошади, на которой я занимаюсь! А еще ее прежнюю хозяйку зовут, как моего конного тренера, и до кучи: дочек у хозяйки и тренера тоже одинаково зовут!!!). За ночь девочки привыкли друг другу, уже мирно едят из одной мисочки!!!
Компьютерная Крыса
26.11.2011, 12:40
какие все хрюшки симпотные!хочу свиииииииииина!а мне не дают воли(((
Познакомили мы наших пигов:010: Я аж вспотела:010: Сначала они друг другу попы нюхали, потом старший стал стучать зубами :005: и гонять младшего Тимоху:001: Тимка с визгом (видимо кричал: "Дяденька, не надо!" )бегал зиг-загами и в итоге прикинулся ветошью в гамаке. Потом немного успокоились, но всё равно бегают иногда и тарахтят, точнее Зидан тарахтит, а Тимоха пишит. :010:А когда Тимоха пытался покрутить попой перед Зиданом и потарахтеть, то Зидан укусил его за попу(или зубами ударил, я не поняла....укуса на Тимке не нашла, видимо ему повезло, не сильно досталось):005: После этого Тимон больше перед "дяденькой" не выпендривается, но всё равно иногда слышно, что бегают и тарахтят/пищат. В основном кушают спокойно сено, корм. Страшно так за них:001: Видно, что Тимка Зидана боится...Лежу сейчас, прислушиваюсь
П.С. Зидан (потрясающе красивый:love:) сидел в одной клетке с 3-х месячным малышом, без драк......Надеюсь, что есть шанс подружить свиней, тем более, что Тимон и не настаивает на роли главного свина:091:Но я так переживаю! Уснуть вряд ли смогу....
поздравляю!!! :flower:
как ночь прошла? :)
и мы взяли из этого питомника мальчика, чалый, ему всего месяц, смешной такой:support:
И мы взяли! Барбару, Барбиньку! Смелую трехмесячную девочку. Ничего на новом месте не испугалась! Зато у нашей Ушки случилась истерика с беганьем по потолку клетки, вылетанием из клетки наружу на манер конкурной лошади (кстати, малышку зовут также и шерстка такого же цвета, как у лошади, на которой я занимаюсь! А еще ее прежнюю хозяйку зовут, как моего конного тренера, и до кучи: дочек у хозяйки и тренера тоже одинаково зовут!!!). За ночь девочки привыкли друг другу, уже мирно едят из одной мисочки!!!
и вас с прибавлением!!! :flower:
И снова всем хорошего вечера! А у нас он грустный...У сына стойкая аллергия, продержался две недели, я только обрадовалась, что все удачно, и абструктивный бронхит со всеми прелестями. Дочка очень растроена, у неё-то как раз всё в порядке. Так что теперь будем искать новых хозяев, уже гарантированно без аллергии, чтобы наша девочка больше не нервничала. Сейчас она гостюет у соплеменницы. 27 ноября ей исполнится 2 месяца.
печально...
пишите объявление с фото и всеми данными. сюда тоже размещайте:
Возьму, отдам - Куплю, продам морскую свинку. (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=c90d5cdcf66f5b233c175936b7fa3197)
Расписание выставки :
26.11 морские свинки, декоративные мыши
27.11. кролики, хомяки, морские свинки
(для морских свинок)
[/COLOR]
Кто знает, в каких павильонах выставка?
Kатеринка
26.11.2011, 14:37
Ой, сколько у всех новостей! всех с прибавлением! :flower:
http://s017.radikal.ru/i415/1111/c2/e6618f126766.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!!:support:Мы тоже его рассматривали, очень красивый мальчишка(Белая Лапка Чук, если не ошибаюсь?:008: Чак был просто чалый, а Чук с белым).
gerda-mariya
26.11.2011, 16:01
Поздравляю!!!:support:Мы тоже его рассматривали, очень красивый мальчишка(Белая Лапка Чук, если не ошибаюсь?:008: Чак был просто чалый, а Чук с белым).
да, именно он, я по фотографии в него влюбилась:love:
как ночь прошла? :)]
Спасибо!!!:flower:
Ночь:065: Думаю, что это была самая страшная ночь в моей жизни.
Свинки периодически бегали, то что-то булькали на пару себе под нос, то Зидан начинал гонять Тимона:001: с совершенно определёнными намерениями:073: Тимке эта идея совершенно не понравилась и он бегал от страшного дяденьки:)), который судя по всему решил, что Тим вместо самочки вполне сгодится:010:(а Тимошка раза в 3-4 меньше чем Зидан...хотя в 4 наверное я преувеличила, думаю, что всё же в 3)
Выглядело это страшно, я думала у меня сердце выскочит.
Под утро я всё же уснула. Но муж вставал ночью и сказал, что застал такую сцену: Зидан гонял Тимоху по клетке, загнал в угол и что-то ему трындел, а Тимоха вытянулся в длинную сосиску стоя и верещал. Муж сказал, что очень испугался за поросят и думал, что Зидан сейчас съест Тимоху:001: и уже думал, как его спасти, но после того, как Тимон заверещал, Зидан постоял, развернулся в другую сторону и пошёл есть....:091: Тимка после этого побежал в гамачок, растянулся сосиской(наверное чтобы его было не видно) и уснул. Зидан тоже пошёл спать. С тех пор больше глобального ничего не происходило, так периодически Зидан гоняет пару кругов по клетке Тимку, Тим от него бегает, но видно, что ему в принципе не плохо: он не сидит в углу зажато, спокойно ходит по клетке, кушает/пьёт, подходит к Зиданчику, нюхает его, попкорнит.
Думаю Тимону друг понравился(насколько вообще может понравиться сексуально озабоченный сосед), он тянется к старшему, булькает, вообще сегодня бодренький и весёлый(видимо компании ему всё же не хватало)
Надеюсь, что дальше хуже не будет. :091: У нас вся семья переживает(моя бабуля даже святой водой на клетку немного побрызгала:))) за то, как мальчики себя поведут в последствии.
Зидан вообще самец развязанный:073:, но мне заводчица сказала, что он очень тихий и с малышом прекрасно ладит. Считаю, что если он не порвал Тимку в первый вечер:091:(а я ведь даже запаслась толстыми кожаными рабочими варежками на случай, если бы пришлось разнимать) и обошлось только одним стучанием зубами, это хороший знак. Главное чтобы Тимон не начал задираться? Правда ведь? :091: Зиданчик действительно с неплохим характером тттчс, и просто обалденно красивый!!! Я только увидев вживую настоящих абиссинцев, поняла в чём разница между розеточными метисами(наш Тимка такой, но от этого не менее любимый:love:) и чистокровными абиссинцами:010: Это нечто! Причём фото никогда не передадут всю красоту этой породы, как впрочем, думаю, и любой другой. А какой у него целовательный ротик!!!:)):love:, я даже вчера не удержалась:073:. муж немного прибалдел от такого выражения чувств (и свин по-моему тоже) - он любит свинок, но не до такой степени:))
Ой, сколько у всех новостей! всех с прибавлением! :flower:
Спасибо!!!:flower:
Мы видимо свою Хрюшу избаловали:005:, стала сено из сенника раскидывать , с пола не ест.
Постоянно требует вкусняшку, пока не дашь грызет прутья клетки и пищит. И естественно ни кто не устоит и угостит. Началось это с покупки корма ЛВ, хоть и разбавила его вакой
У меня Тим на днях тоже стал требовать вкусняшку таким образом(грыз прутья клетки). Когда начинал так делать, я громко хлопала(и вкусняшку естественно не давала), свин сразу переставал грызть. За 2 дня отучила:091:, а то уже успел краску в одном месте отгрызть:015:
Поздравляю!!!:flower: Желаю мира и дружбы Вашим дамам!:flower:
П.С: сразу фото не увидела. Очень красивая девочка, цвет такой нежный!:love:
Как думаете, можно немного расслабиться, если свины друг друга не поубивали, кушают/спят и только иногда бегают друг за другом? Или надо быть сейчас всё время настороже? Я всё время к клетке бегаю, проверяю, волнуюсь очень.:005: Или, если сейчас тихо, то всё ок? Читала, что вроде как 3 дня разбираться будут, боюсь, что 3 дня и ночи не спать я не смогу:001:
И ещё, когда буду клетку убирать, можно их в одну переноску посадить или лучше в разные? Просто вчера на время уборки(убирала, чтобы запахов не было), посадила в одну переноску и там вот и случилось страшное(Зидан зубами стучал и они немного клубком покатались, т.к. мало места было, правда потом сами перестали и вытаскивала я их уже спокойными)
Так мечтала сегодня на выставку поехать, но не смогла:005: Может кто фото хоть потом покажет, если будет?:008:
Настеньк@
26.11.2011, 16:56
У меня Тим на днях тоже стал требовать вкусняшку таким образом(грыз прутья клетки). Когда начинал так делать, я громко хлопала(и вкусняшку естественно не давала), свин сразу переставал грызть. За 2 дня отучила:091:, а то уже успел краску в одном месте отгрызть:015:
Я стучу по клетке, перестает. Спасибо:flower:
Девочки, они пытаются есть из одной миски:080: Но старшенький настойчиво хочет испробовать "тела молодого нецелованного":))(Тим почти согласился:010:, только этого ещё не хватало:065:)
Я стучу по клетке, перестает. Спасибо:flower:
Да не за что!:flower: Сама недавно воспользовалась этим советом из топика:008:
Свинки легли рядом спать. Нет, ну не в обнимку, конечно, но между ними сантиметров 5:080: Дрыхнут(уморили сегодня друг друга:)))
совершенный ангел
26.11.2011, 21:18
ну раз такая "пьянка" пошла... покажу и своих девчонок....
София Чоки:
совершенный ангел
26.11.2011, 21:20
Девчонки вместе:
Мы были сегодня на выставке. Провели там весь день, по несколько раз заходя в павильоны. Если ничего не путаю, то в 7м корма и одежда для собак. В 4м хорьки, кролики и на втором этаже кошки. В 5м проводят конкурсы для собак. А в 8м голуби и свинки. Хрюшек в этом году больше, чем в прошлом. Были питомники скинни (Анны), Крисолина и Белая лапка. Еды для хрюшек в этом году меньше. Хотела купить Витакрафт-его вообще не было. Очень много всего для собак и кошек: и еды и одежды. Немного товаров для аквариумов. Мы купили только вторую "бочку" на смену старой, но с мехом внутри. У нас часто в этом году отключают отопление, может Бусе понравиться. А еще, как всегда, на выставке были зверюшки из зоопарка: мы погладили дикобраза, к которому теперь водят детишек на занятия. Были 2 попугая, кролики, пони, ослик, говорящий ворон Гриша, совы и соколы. Впервые в жизни подержала на руках шипящего мадагаскарского таракана. Дочь погладила таракашку-он на нее немного пошипел, муж даже потрогать отказался.:046:
Девчонки вместе:
Прикольно! Они у Вас дружно живут?
ну раз такая "пьянка" пошла... покажу и своих девчонок....
София Чоки:
Что-то я фото сегодня не сразу все вижу:010:
Хорошенькая малышка! А какая разница в возрасте у Ваших девочек?
совершенный ангел
26.11.2011, 23:29
Что-то я фото сегодня не сразу все вижу:010:
Хорошенькая малышка! А какая разница в возрасте у Ваших девочек?
живут нормально... ну не прям друзья-друзья, но без драк....правда Бизоша у нас спокойная донельзя...... но она как-то равнодушна к Чоки...
а вот Чоки - мадмуазель буйная...... может и кусочек вкусный у старшей отобрать....
но если Бизоху забрать из клетки - у мелкой реальная истерика начинается.....
в целом - мирно живут....
Бизоше = 1 г 7 мес
Софии Чоке = 2 мес
pechengskaya
26.11.2011, 23:32
Девочки, доброго вечера! Прям таки зачиталась вас, с прибавлениями! Вот тоже думаю не завести ли нашему мылышу тоже друга. правда боюсь. что придется им условия расширять...а это дорого.(
Еще я с вопросиком: где дешевле заказывать наполнитель для туалета, сено . опилки и корм? Так же хочу своему поросеночку лежачек прикупить.(какой посоветуете и где брать?)
живут нормально... ну не прям друзья-друзья, но без драк....правда Бизоша у нас спокойная донельзя...... но она как-то равнодушна к Чоки...
а вот Чоки - мадмуазель буйная...... может и кусочек вкусный у старшей отобрать....
но если Бизоху забрать из клетки - у мелкой реальная истерика начинается.....
в целом - мирно живут....
Бизоше = 1 г 7 мес
Софии Чоке = 2 мес
Ой, у нас почти такая же разница в возрасте:) Здорово, что не ругаются, тттчс. Надеюсь, что у нас тоже пойдёт всё гладко:091:
************************************************** **
Сегодня заходила в комнату и застала "жуткую" сцену: Зидан лежал на спине(не совсем на спине, немного боком, но нижние лапки задрал и растопырил, если честно позу в подробностях не очень запомнила, т.к. наблюдала совсем немного, а Тимоха копошился у него .....ну там, короче:001:(может нюхал, фиг знает:009:). Я видимо зашумела, когда дверь открывала, Зиданчик подскочил и убежал, Тимоха ушёл и лёг. Вот сижу думаю, что это они такое делали и нормально ли это?:009:
Заметила, что Тимон стал отдыхать спокойнее, спит с закрытыми глазами, расслабившись и вытянув ножки, Зидан спит обычно рядом, но иногда спят по разным углам клетки.
Читала, что малыш может страдать от постоянного прессинга со стороны старшего. Зидан мелкого, конечно гоняет иногда, но вроде всё в пределах разумного. Да и Тим вроде не выглядит забитым поросёнком. Надеюсь, что я права и мелкому не плохо. Или может я чего-то не замечаю и стоит обратить внимание(на что?)
Девочки, доброго вечера! Прям таки зачиталась вас, с прибавлениями! Вот тоже думаю не завести ли нашему мылышу тоже друга. правда боюсь. что придется им условия расширять...а это дорого.(
Еще я с вопросиком: где дешевле заказывать наполнитель для туалета, сено . опилки и корм? Так же хочу своему поросеночку лежачек прикупить.(какой посоветуете и где брать?)
Спасибо! Вот я тоже долго не могла решиться. Сначала вообще не знали брать второго или нет, потом посмотрели, что Тим скучает, он очень компанейский и думали взять малыша-ровесника. А потом подумали, кто его знает, какие свинки по характеру будут потом, когда подрастут. А тут вроде взрослый(если честно безумно страшно было, да и сейчас неспокойно), но характер уже понятен и свин имел опыт совместного проживания с малышом. Поэтому после разговора с заводчиком, решили рискнуть и попробовать подселить к нашему взрослого.
У Вас ведь тоже большой свин (или до года считается подросток?:009:). Вы хотите ровесника или малыша брать?
У нас сегодня пойдёт вторая совместная ночь, надеюсь на её благополучный исход:091::091::091:
Подержите волшебные кулачки пожалуйста!:008: Я так мечтаю о мире у хрюш:support:
pechengskaya
27.11.2011, 00:38
Подержите волшебные кулачки пожалуйста!:008: Я так мечтаю о мире у хрюш:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошую спокойную ночь!
pechengskaya
27.11.2011, 00:39
Я пока не знаю, мне не принципиально, главное что бы поросю хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошую спокойную ночь!
Спасибо огромное!!!!:flower:
МамаАндюши
27.11.2011, 01:14
Всем хорошего вечера! Вот нашла информацию. Может кому пригодится. Выставка в Ленэкспо (http://zoosphere.lenexpo.ru/node/41367)
:support:У нас ночь прошла спокойно.:091: Сегодня буду чистить клетку, не знаю, как быть: в одну переноску посадить? Страшно, вдруг там подерутся опять.... А если рассадить, не подерутся ли потом в клетке?:005:
pechengskaya
27.11.2011, 16:03
:support:У нас ночь прошла спокойно.:091: Сегодня буду чистить клетку, не знаю, как быть: в одну переноску посадить? Страшно, вдруг там подерутся опять.... А если рассадить, не подерутся ли потом в клетке?:005:
а если по квартире выпустить побегать?
Ой, доброго дня!
Kатеринка
27.11.2011, 16:05
А у нас начинают взрослеть, начинаются разборки
вот вчера бегая по комнате:
http://s57.radikal.ru/i156/1111/89/5e2e556011fft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1111/89/5e2e556011ff.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i316/1111/47/662123330312t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1111/47/662123330312.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1111/3d/54e95a66e902t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1111/3d/54e95a66e902.jpg.html)
Kатеринка
27.11.2011, 16:10
Ой, доброго дня!
у нас сейчас вместе в таз не посадить :001:
сразу дррррррррррррррррррр........и ТАКОЙ ШУМ!!!!!!!! бегаю друг за другом как угарелые, таз не удержать :001:
а раньше вот так сидели, пока ждали чистую клетку:
http://s017.radikal.ru/i412/1111/c0/e66081780e9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1111/c0/e66081780e9b.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i324/1111/18/73765ff342edt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1111/18/73765ff342ed.jpg.html)
Ой, доброго дня!
Доброго дня!
Боюсь, что поймать не смогу:010: Тимошка рук не боится, но уверенна, что если его выпустить - удерёт 100%. Зиданчик у нас по сути с вечера пятницы, т.е. сегодня будет 2 полных дня, ещё не очень доверяет. С рук еду в клетке берёт, разрешает себя погладить по носику, но недолго и при попытке поймать - удирает. Надо бы ограждение придумать, чтобы выпускать свинов бегать :016:Наверное посажу их сегодня на время уборки в ванную. И подраться сложно будет, есть куда мелкому убежать и по отдельности сидеть не будут. Посмотрим, что из этого выйдет
А у нас начинают взрослеть, начинаются разборки
вот вчера бегая по комнате:
http://s57.radikal.ru/i156/1111/89/5e2e556011fft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1111/89/5e2e556011ff.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i316/1111/47/662123330312t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1111/47/662123330312.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1111/3d/54e95a66e902t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1111/3d/54e95a66e902.jpg.html)
Ой, а они просто друг за другом гоняются/толкаются или кусают друг друга? Задирается кто-то один или с обеих сторон претензии?
Так боюсь разборок, только бы Тим не начал старшего задирать:091:(пока он его немного боится и сильно уважает, особенно после волшебного подпопника). Зидан тттчс ведёт себя очень достойно, малыша не обижает...Но как будет потом:009: Зато Тимка такой деловой, бегает, что-то булькает себе под нос, весь в делах:)) А раньше только спал и ел, иногда попкорнил...
сразу дррррррррррррррррррр........и ТАКОЙ ШУМ!!!!!!!! бегаю друг за другом как угарелые, таз не удержать :001:
а раньше вот так сидели, пока ждали чистую клетку:
http://s017.radikal.ru/i412/1111/c0/e66081780e9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1111/c0/e66081780e9b.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i324/1111/18/73765ff342edt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1111/18/73765ff342ed.jpg.html)
Здорово как! :) Моси такие сладкие:love:
pechengskaya
27.11.2011, 16:56
лапотульки :love:
Доброго дня!
Боюсь, что поймать не смогу:010:
Вот ведь, а я думала, что все как мой - руку протянешь тут же выбегает посмотреть - что дают)):019: Если ребенка на пол на коврик выкладываю, то уже не отходит: или корочки из головы выкусывает, или просто ушки пупсу(моей дочке 6 мес) вылизывает - такая у них любовь теперь :love:
mama2detok
27.11.2011, 17:16
Моя дружная компания
Вот ведь, а я думала, что все как мой - руку протянешь тут же выбегает посмотреть - что дают)):019: Если ребенка на пол на коврик выкладываю, то уже не отходит: или корочки из головы выкусывает, или просто ушки пупсу(моей дочке 6 мес) вылизывает - такая у них любовь теперь :love:
Ну у нас тоже выходят посмотреть, что дают, даже могут из рук выхватить вкусняшку, но потом Тимофей, например, улетает со скоростью света:)) Один раз по комнате его долго ловили:010: Пришлось сачком воспользоваться:065:
У Вас прекрасный свин: и внешне красавец:love: А уж до чего добрая душа: надо же столько нежности, а ведь он не так давно у Вас :) Очень повезло и ему с Вами и Вам с ним:flower:
Моя дружная компания
Потрясающе! :) На втором фото, как два сторожа:)) Всегда было интересно, как свинки с кисками общаются. Кисы не пытаются поймать свинку? Вместе играют как-нибудь?
mama2detok
27.11.2011, 17:22
играть не пытаются, только усилено нюхают друг друга:))
"посвинячу" немного новыми фотками:008:
http://s005.radikal.ru/i211/1111/5b/7c22077b8abd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1111/ee/025beae27744.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i407/1111/24/57aec70560fa.jpg (http://www.radikal.ru)
отдыхают
http://s017.radikal.ru/i435/1111/28/61ca758e7d1a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1111/f8/1119327f542e.jpg (http://www.radikal.ru)
mama2detok
27.11.2011, 17:36
Красавчики
Спасибо!:flower:
Вообще я раньше когда выбирала хрюшу, всё смотрела, чтобы жутко красивая была, а теперь поняла, пусть хоть, как крокодильчик:))(для нас всё равно самый красивый был бы), но главное, чтобы ласковый, милый и добрый:love: А внешность ИМХО не так важна.....
pechengskaya
27.11.2011, 18:20
У Вас прекрасный свин: и внешне красавец:love: А уж до чего добрая душа: надо же столько нежности, а ведь он не так давно у Вас :) Очень повезло и ему с Вами и Вам с ним:flower:
:flower: спасибо! Полностью согласна с Вашими постами, что все они у нас самые хорошие, любимые ( и не важно какая порода). Ведь это члены семьи! :love::love::love:
Kатеринка
27.11.2011, 18:57
Ой, а они просто друг за другом гоняются/толкаются или кусают друг друга? Задирается кто-то один или с обеих сторон претензии?
Так боюсь разборок, только бы Тим не начал старшего задирать:091:(пока он его немного боится и сильно уважает, особенно после волшебного подпопника). Зидан тттчс ведёт себя очень достойно, малыша не обижает...Но как будет потом:009: Зато Тимка такой деловой, бегает, что-то булькает себе под нос, весь в делах:)) А раньше только спал и ел, иногда попкорнил...
Здорово как! :) Моси такие сладкие:love:
вроде не кусают, так, угрожают только
задираются оба, Пряник начинает попой вилять и Сиропа метить, а тому это не нравитЦа :065:
Kатеринка
27.11.2011, 18:58
"посвинячу" немного новыми фотками:008:
http://s005.radikal.ru/i211/1111/5b/7c22077b8abd.jpg (http://www.radikal.ru)
мой муж вашу морду называет "улыбка Чеширского кота" :))
особенно то фото, где в гамаке
Мы с ребенком ходили сегодня на выставку, а свинок и кроликов уже не было. Расстроились, т.к. я потенциальна думала о товарке для нашей Скарлетт.
И я за советом. И моей свини (перуанки) уже весьма прилично выросла шерсть. Стричь не хочу, мне длинная оченьь нравится, но попа перманентно влажная, и шерсть на лапках тоже. Видимо, мокнет при пописах и потом не успевает высыхать - моя водохлебка, пьет много, вот результат. Что с этим делать - не знаю.
мой муж вашу морду называет "улыбка Чеширского кота" :))
особенно то фото, где в гамаке
:)) Действительно похоже
вроде не кусают, так, угрожают только
задираются оба, Пряник начинает попой вилять и Сиропа метить, а тому это не нравитЦа :065:
Вот я и боюсь, что мелкий задираться начнёт, пока мир, ттт
Мы с ребенком ходили сегодня на выставку, а свинок и кроликов уже не было. Расстроились, т.к. я потенциальна думала о товарке для нашей Скарлетт.
И я за советом. И моей свини (перуанки) уже весьма прилично выросла шерсть. Стричь не хочу, мне длинная оченьь нравится, но попа перманентно влажная, и шерсть на лапках тоже. Видимо, мокнет при пописах и потом не успевает высыхать - моя водохлебка, пьет много, вот результат. Что с этим делать - не знаю.
Странно, вроде и сегодня свинки должны были быть:005:
По теме мокрой попы: ИМХО или подстричь покороче только попу(типа каре), либо мыть мокрое место и сушить, но это придётся делать по несколько раз в день:009: Ну ещё может попробовать собрать шерсть повыше (резиночкой, например)? Но я если честно не очень представляю как, ибо мои не длинношёрстные.
Может более опытные свинководы что подскажут:016:
EVA`кошка
27.11.2011, 20:51
Странно, во сколько Вы были? Моя дочь старшая была там часа в 4-5, свинок видела. А попу обычно подстригают, если только на выставке не собираетесь показываться.
Странно, во сколько Вы были? Моя дочь старшая была там часа в 4-5, свинок видела. А попу обычно подстригают, если только на выставке не собираетесь показываться.
Если быть точнее, там было немного свинок, штук 8. И 3 кролика. Я, конечно, ожидала большего.
pechengskaya
27.11.2011, 21:46
Если быть точнее, там было немного свинок, штук 8. И 3 кролика. Я, конечно, ожидала большего.
Эх! Надо было свою притащить!:008:
Только, что с выставки.Вы не там нас искали, свинок было много два дня, а были мы в 8 павильоне.
Только, что с выставки.Вы не там нас искали, свинок было много два дня, а были мы в 8 павильоне.
Я была в 8 павильоне утром около 11. И возвращалась туда около 13. Появились свинки из крисолины: 3 или 4 на продажу и несколько короткошерстных было. И, в принципе, все. Не видела ни одного перуанца или лункарии (я в основном их хотела посмотреть). Я так поняла, что в основном свинки были вчера.
Породистые были в субботу и их было много.
Породистые были в субботу и их было много.
Ну я так и поняла, что мы не в тот день приехали:(
Выставка была супер! Но очень огорчило, что сегодня павильоны номер 7 и 8А не работали, а там вчера столько прикольного и полезного было, думала куплю в воскресенье и не получилось, очень обидно.
Фнуфелла
28.11.2011, 01:39
Я на выставке застала уже только одного кролика, сильно кудлатого. А свинки такие кругленькие крупненькие это селфы? Я думала мой крупненький, а на их фоне получился малявка.
Кролики и песчанки были в субботу.
:support:Хочу поделиться своей радостью:support:
Сегодня ночью лежу, засыпаю и слышу сквозь сон странные звуки, такие необычные, ни разу от свинок ещё такого не слышала(ни живьём, ни на сайтах):112:
Моё воображение моментально рисует страшную картину: "Зидан своей массой где-нибудь в углу клетки придавил несчастного Тимку, и тот, выбиваясь из последних сил, хрипит на своём свинском "Помогите!" Я подскочила, бегом в комнату, где клетка, включаю свет....
В клетке из домика(поставила вчера тот, ферпластовский, в котором от домика только верх и лесенка впереди остались) торчат две сонные моськи, шурятся на меня от света и что то попискивают, так мурчат, как кошки:love: Звук необыкновенный! И лежат бочком друг к дружке:080: У меня от радости чуть сердце не выпрыгнуло:080: Надеюсь, что отношения окончательно наладились и раздора не предвидится:091:
SWEETLANE
28.11.2011, 12:51
Девочки всем привет:flower:
Чего-то я как-то "выпала" из "нашей свинской жизни" :))
Сейчас прочитала кучу пропущенных страниц:019:
Всех поздравляю с прибавлением:flower:
У всех безумно красивые порося :love:
Влада рада, что мальчишки у вас поладили. Зиданчик - красавчик :love:
А у нас Филимоха тоже из Белой лапки :014:
А летом я брала из Белой лапки безумно красивого шоколадного свина, он возрастом был меньше Лешки, размером больше и развязанный и парни не поладили :( Лешка ни в какую не захотел быть на "втором" плане, а новенький захотел Лешку сразу "взять в оборот и подмять под себя" Так что пришлось с парнишкой расстаться, хотя было так жалко, он тааакой клааасный:(
SuvoriKa
28.11.2011, 13:13
У меня тоже перуанец, но попа у него не мокнет, она колтунится начинает временами. Может у вас наполнителя маловато и остаются мокрые места. Я насыпаю в клетку сантиметра 3-4 наполнителя. А вообще я своему летом попу стригла, по-кругу, каре получается. С первого взгляда и не заметно, зато не мокнет и не колтунится...
Девочки всем привет:flower:
Чего-то я как-то "выпала" из "нашей свинской жизни" :))
Сейчас прочитала кучу пропущенных страниц:019:
Всех поздравляю с прибавлением:flower:
У всех безумно красивые порося :love:
Влада рада, что мальчишки у вас поладили. Зиданчик - красавчик :love:
А у нас Филимоха тоже из Белой лапки :014:
А летом я брала из Белой лапки безумно красивого шоколадного свина, он возрастом был меньше Лешки, размером больше и развязанный и парни не поладили :( Лешка ни в какую не захотел быть на "втором" плане, а новенький захотел Лешку сразу "взять в оборот и подмять под себя" Так что пришлось с парнишкой расстаться, хотя было так жалко, он тааакой клааасный:(
Светлана, спасибо!:0015: В Белой Лапке потрясающие красивые хрюши(и абики и голландцы, я как увидела, так глаза разбежались:))) :love:
А у Вас мальчишки сразу не поладили или спустя какое-то время?
Меня немного настораживает то, что сейчас явного лидера нет, свинки ведут себя на равных:009: Может быть это затишье перед бурей?:001:
Девочки,подскажите,а профилактически надо обрабатывать от паразитов или уже по факту? Мэля чешется,но я никого не вижу. Может от того,что клетка пока у батареи стоит?нет ей пока другого места,кроме сквозняка.
Девочки,подскажите,а профилактически надо обрабатывать от паразитов или уже по факту? Мэля чешется,но я никого не вижу. Может от того,что клетка пока у батареи стоит?нет ей пока другого места,кроме сквозняка.
Читала, что если это, к примеру, подкожный клещ, то его сложно даже в соскобе обнаружить. Поэтому советовали обрабатывать каплями Стронгхолд(если не ошибаюсь), они вроде как и от глистов и от других паразитов к тому же.... Также читала, что свинка может линять от недостатка витаминов
А вообще клетку возле батареи также не рекомендуют ставить, как и на свкозняке:008:
Упс: исправила(не чесаться, а линять)
У нас сегодня Зиданчик с утра попкорнил на пару с Тимкой:)) Выглядело довольно забавно. Я думала большие хрюши не попкорнят:009: Сначала Тимка начал попкорнить, Зидан лежал, смотрел-смотрел, потом тоже начал бегать прыгать/повизгивать. Смешно так: большой дядечка, а вёл себя, как поросёнок:046:
Мои тоже вдвоем попкорнят теперь - классно им! И мы всей семьей радуемся!
Мои тоже вдвоем попкорнят теперь - классно им! И мы всей семьей радуемся!
Да, свинки доставляют огромное удовольствие (особенно, если они не ругаются, а попкорнят:)))
А у кого-нибудь ещё взрослые свинки попкорнят?
совершенный ангел
28.11.2011, 21:29
Да, свинки доставляют огромное удовольствие (особенно, если они не ругаются, а попкорнят:)))
а попкорнят - это что такое????:008:
а попкорнят - это что такое????:008:
попкорнинг (http://www.svinkovod.ru/Popcorn.htm)
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/131212865/x_dffe4d83.jpg
http://cs4583.vkontakte.ru/u133668077/131721476/x_0f036896.jpg
Какая фотка крутая!
стырила у кого-то в дневничке вроде бы :008:
:support::support::support:А этот красотун ищет заботливых и любящих:support::support::support:
http://cs11302.vkontakte.ru/u02141/397483/x_a7dd84ce.jpg
Пристроили уже лысика?
совершенный ангел
28.11.2011, 22:01
так и подумала....:))
у меня старшая Бизоша иногда за младшей Чоки побегает.... но младшая у нас ураган.... так порой носится.....:010: Бизоха за ней не успевает.....
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/131212865/x_dffe4d83.jpg
http://cs4583.vkontakte.ru/u133668077/131721476/x_0f036896.jpg
:085:Фото отпад, я пытаюсь своих сфоткать, но всё время смазывается))
так и подумала....:))
у меня старшая Бизоша иногда за младшей Чоки побегает.... но младшая у нас ураган.... так порой носится.....:010: Бизоха за ней не успевает.....
Ну у нас примерно также, если сравнивать скорость Тимохи и Зиданчика(которого младший сын почему-то прозвал Филей:)), выговорить Зидан не получается, а Филя на "ура")
EVA`кошка
28.11.2011, 23:09
Ага:))! Моей Ясе почти три года, а всё скачет как козочка, устраивает забеги по клетке с заскоками в гамак и обратно:0038:
i.am_happy
28.11.2011, 23:13
Пристроили уже лысика?
Ему 11 дней:love: так что сынкО с мамой пока:105: но кандидатуры на роль приемных родителей активно рассматриваем;)
PS может кто знает где посмотреть нормы прибавки поросят:016:
За 10 дней девица наша с 117 дохрумкала до 205. а братишка с 147 только до 197:016:
Сегодня взвесила оба по 210 непоняяяяяяятно:009:
Ага:))! Моей Ясе почти три года, а всё скачет как козочка, устраивает забеги по клетке с заскоками в гамак и обратно:0038:
Ой, здорово как! :))
SWEETLANE
29.11.2011, 00:37
Светлана, спасибо!:0015: В Белой Лапке потрясающие красивые хрюши(и абики и голландцы, я как увидела, так глаза разбежались:))) :love:
А у Вас мальчишки сразу не поладили или спустя какое-то время?
Меня немного настораживает то, что сейчас явного лидера нет, свинки ведут себя на равных:009: Может быть это затишье перед бурей?:001:
Сразу не поладили, Лешка на даче был. привезли ему туда этого товарища, посадили на диване их на подстилку, полажили травы, а они как-то сразу интереса друг к другу не проявили, сидели вяло жевали траву и смотрели друг на друга как два сыча, рискнули посадить их вместе в клетку - товарищ стазу так по-хозяйски обощел клетку, поел из всех мисок и полез с намерениями:073: к Лешке, Лешка не смог этого приянть, резко развернулся и они кааааак застучали зубами и сцепились я еле успела Лешку за попу вытащить из клетки, они сидели в разных местах потом и стучали громко зубами...я решила больше не рисковать и "нового друга" мы повезли обратно в город:(...вот такая история, после этого я сказала, что будем ждать мелкого в друзья:)
У нас сегодня Зиданчик с утра попкорнил на пару с Тимкой:)) Выглядело довольно забавно. Я думала большие хрюши не попкорнят:009: Сначала Тимка начал попкорнить, Зидан лежал, смотрел-смотрел, потом тоже начал бегать прыгать/повизгивать. Смешно так: большой дядечка, а вёл себя, как поросёнок:046:
да-да-да у нас тоже Лешка пока Фили не было уже давно не попкорнил - вел себя как солидный свин, даже по полу почти один не бегал, а сейчас Филька бегает, визжит, попкорнит - Лешка сидит смотрит, а потом за ним как начинает бегать и так смешно своей тушкой прыгать как-то боком:)) и вообще Лешка один ходил строго прямо под батареей туда и обратно, а сейчас на пару с этим шустрым товарищем бегают по всей комнате, ловлю их на выходе из комнаты даже иногда - свинская дружба великая вещь:014::))
Сразу не поладили, Лешка на даче был. привезли ему туда этого товарища, посадили на диване их на подстилку, полажили травы, а они как-то сразу интереса друг к другу не проявили, сидели вяло жевали траву и смотрели друг на друга как два сыча, рискнули посадить их вместе в клетку - товарищ стазу так по-хозяйски обощел клетку, поел из всех мисок и полез с намерениями:073: к Лешке, Лешка не смог этого приянть, резко развернулся и они кааааак застучали зубами и сцепились я еле успела Лешку за попу вытащить из клетки, они сидели в разных местах потом и стучали громко зубами...я решила больше не рисковать и "нового друга" мы повезли обратно в город:(...вот такая история, после этого я сказала, что будем ждать мелкого в друзья:)
Ну надо же как обидно...Я за своих тоже сначала жутко испугалась, когда стук зубов услышала, а уж когда клубком валятся начали:001: но потом всё ок. Но у нас стучал только один. Страшно подумать что бы было, если бы двое проявили агрессию. Наверное сыграло то, что Тим маленький и по характеру "лопух"(ему главное чтобы тепло было и что покушать, остальное не важно:)))
да-да-да у нас тоже Лешка пока Фили не было уже давно не попкорнил - вел себя как солидный свин, даже по полу почти один не бегал, а сейчас Филька бегает, визжит, попкорнит - Лешка сидит смотрит, а потом за ним как начинает бегать и так смешно своей тушкой прыгать как-то боком:)) и вообще Лешка один ходил строго прямо под батареей туда и обратно, а сейчас на пару с этим шустрым товарищем бегают по всей комнате, ловлю их на выходе из комнаты даже иногда - свинская дружба великая вещь:014::))
Вот-вот:)) Всё таки свинки очень общительные и правильно говорят, что к каждой можно подобрать друга, только далеко не всегда удаётся это сделать(да ещё с первого раза)
Фнуфелла
29.11.2011, 02:50
Ричи мой получил в подарок гамак и стал жить----под ним. Решила что он не знает что это такое, посадила наверх так с визгами на меня наругался и сбежал. Может он его боится????
Ричи мой получил в подарок гамак и стал жить----под ним. Решила что он не знает что это такое, посадила наверх так с визгами на меня наругался и сбежал. Может он его боится????
мой гамак тоже не понял, а вот домик деревянный ему по душе пришелся и по зубам тоже :)) но он много места занимает в клетке, редко ставлю. У нас с одной стороны клетки (на ней самой) висит полотенце, он иногда туда, как под крышу забирается - прячется.
Я от гамака отказалась. Ни одна из свиней не оценила, только прятались под ним. Зато моей очень понравился самодельный тоннель из пластиковой бутылки - она в него с удовольствием забирается, а иногда гоняет его по клетке.
У меня опять вопрос: я долгое время пыталась приучить свиню к выгулу, но она ни в какую не хочет гулять по квартире. Если выпускаю из клетки - сидит на одном месте и не двигается. А высший пилотаж - сделать лужу и мокнуть в ней. В общем, не знаю, клетка у нее 80х50, может этого достаточно для движения? Но и по ней она не очень активно скачет, она вообще аморфная - когда беру на руки, кладу на колени на спину она может очень долго так лежать, не двигаясь, хотя, говорят, хрюши не любят лежать на спине. В общем, что-то меня волнует вопрос ее малоподвижности. С подружкой она еще как-то двигалась, та ее периодами по клетке гоняла. А сейчас совсем обленилась:(
...клетка у нее 80х50, может этого достаточно для движения? Но и по ней она не очень активно скачет, она вообще аморфная - когда беру на руки, кладу на колени на спину она может очень долго так лежать, не двигаясь, хотя, говорят, хрюши не любят лежать на спине. В общем, что-то меня волнует вопрос ее малоподвижности. С подружкой она еще как-то двигалась, та ее периодами по клетке гоняла. А сейчас совсем обленилась:(
считается, что при таком размере клеток выгул не обязателен. следите за весом, не превышайте дозу сухого корма (1 ст. л. в сутки), если вес поползет.
полка в клетке - тоже хорошая вещь для физической нагрузки :). мои полку обожают, постоянно кто-то на ней сидит.
считается, что при таком размере клеток выгул не обязателен. следите за весом, не превышайте дозу сухого корма (1 ст. л. в сутки), если вес поползет.
полка в клетке - тоже хорошая вещь для физической нагрузки :). мои полку обожают, постоянно кто-то на ней сидит.
Весит 900 грамм вместе с шерстью:) Ей сейчас 11 мес. Вроде, норма. Подумаю о полке. Сейчас поменяла сенник, раньше на полу стоял, теперь подвесила - надо подниматься, ну хоть какая-то разминка:). Корма я ей насыпаю больше (мешаю литтван с овсом). Но она, редиска, овес не съедает.
Весит 900 грамм вместе с шерстью:) Ей сейчас 11 мес. Вроде, норма. Подумаю о полке. Сейчас поменяла сенник, раньше на полу стоял, теперь подвесила - надо подниматься, ну хоть какая-то разминка:). Корма я ей насыпаю больше (мешаю литтван с овсом). Но она, редиска, овес не съедает.
главное, чтобы не жирела. с литтлваном аккуратнее, он очень калорийный, следите за весом - ожирение одна из серьезных проблем со здоровьем у свинок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.