PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Неск
12.05.2011, 13:40
)))) вижу вижу! Спрошу!
ждём! а то я где-то на форумах прочитала, что какой-то ветврач сказал типа "если бы вы знали сколько свинок нам приносила после обработки неостомазаном!"
что-то я испугалась на всякий случай :008:
Он не обижает, но иногда так хохлится.. как голубь в брачном танце.. и звуки такие же издаёт, боюсь изнасилует мальца:008::015::))
да, звуки на кудахтанье немного похожи
у меня еще забавно трясет попой:)
во-во! у меня девчонки так же :))
и Варька садки на Бусю делает :046:
Девочки, скажите а они все такие засранки:))Только я с коврика уберу а она уже навалила кучу:))да ещё и на меня любит сделать свои дела.То есть такое впечатление,что стряхивать нужно 4-5 раз в день а то сидеть ей в этой красоте:))
у меня девчонки ходят в 2 разных угла, пришлось втиснуть каждой по горшку, так вот эти горшки через день прописываются напрочь! насыпаю в них наполнитель из-под коврика, он чистый, только весь в трухе от сена, которая сыплется через дырочки коврика.

Неск
12.05.2011, 14:17
народ! может есть кто из Купчино, кому наполнитель нужно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41852.0

в личку maycat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=142329), у неё осталось не нужное всякое.

SuvoriKa
12.05.2011, 14:51
народ! может есть кто из Купчино, кому наполнитель нужно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41852.0

в личку maycat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=142329), у неё осталось не нужное всякое.

Спасибо за инфу:flower: Отписалась ей в личку!! Заберу наполнитель и еще что-нибудь;)!!

SWEETLANE
12.05.2011, 15:03
эх начальник не вовремя пришёл - не успела я наполнитель хапнуть :))

SuvoriKa
12.05.2011, 15:08

:008:

SWEETLANE
12.05.2011, 15:10
:flower::))

Неск
12.05.2011, 15:55
мне самой надо было, но Катя живет от меня слишком далеко :))

mama2detok
12.05.2011, 17:29
Девочки, здравствуйте. Принимайте в свои ряды. вчера приобрели девчонку.Назвали Дусей. только . вот я балда, забыла спросить в магазине ее возраст:009:

Nastya
12.05.2011, 17:45
Я собираю и в гамаке и на полу.. Я тоже когда пропускаю шерсть между пальцами, остается много на руках, при этом Арчик визжит, как будто я ему эту шерсть выдергиваю:010: А вот когда чешемся, то вычесываю очень много.. И это при том, что я своих подстригла по кругу, а то начали образовываться колтуны на попе...
У меня аналогичная ситуация. Чешешь - орет, не чешешь - за неделю такие колотуны образовались, что пришлось всю шерсть снизу срезать. И линяет сильно, в клетке шерсть везде. На руки возьму, и тоже вся в шерсти.

Nastya
12.05.2011, 17:45
Девочки, здравствуйте. Принимайте в свои ряды. вчера приобрели девчонку.Назвали Дусей. только . вот я балда, забыла спросить в магазине ее возраст:009:
Красавица :)

Неск
12.05.2011, 18:11
прелестная какая :love:
У меня аналогичная ситуация. Чешешь - орет, не чешешь - за неделю такие колотуны образовались, что пришлось всю шерсть снизу срезать. И линяет сильно, в клетке шерсть везде. На руки возьму, и тоже вся в шерсти.
у меня уже руки чешутся кудрявую обстричь :065:
на её счастье похолодало :073:!
но не из-за линьки, а просто интересно. у неё отросшая шерсть прямая, а ближе к телу кудряшками вся :)
потерплю до конца месяца, хочется заводчице трехмесячную фотку в шерсти скинуть.

SWEETLANE
12.05.2011, 18:43
Поздравляем:flower:
Добро пожаловать:flower:
Хорошенькая какая:love:
Такой у нас ещё тут не было:))

mama2detok
12.05.2011, 18:45
Спасибо за поздравления:008: потихоньку обживается, но еще пугливая, в руки пока не дается:(

Неск
12.05.2011, 18:51
...в руки пока не дается:(
ну не все сразу :))
мои до сих пор не особо даются :046:

mama2detok
12.05.2011, 19:12
Ну что ж, будем ждать когда привыкнет:))

taboka
12.05.2011, 21:06
девушки , у нас сегодня неприятность :(
дочка не удачно выпустила свинку в клетку, и Кнопка ударилась мордочкой. В результате один зуб выпал второй обломился. Верхние передние. Наблюдаю за ней весь вечер ,вроде кушает,но как то не много........кажется ей больно, начнет есть и отходит....
Завтра в Красный Лис едем в порядке живой очереди. Прямо так расстроилась......как бы помочь зайке???? Может чем то помазать???

МамаНюси
12.05.2011, 21:17
У нас сама каким-то образом сломала верхние резцы. Чтобы не голодала - размочите ей гранулы до состояния густой кашки - есть ей надо в любом случае (я размачивала те самые зеленые гранулы из корма, которые редко какие свинки едят). Я по этой же причине была у Озерковой в свое время. она-то мне и сказала так кормить. Лопала такую кашку за милую душу - свистела:"еще добавки дай!"Зубики отрастут за 2 недели. Даже бывает, что они обламываются глубоко внутри - то есть мы видим только внешний облом, а они могут иметь двойной перелом. И тогда по прошествии 2 недель может так оказаться, что свинка снова без зубов. Этого не нужно пугаться - так бывает, они продолжат рост. Так объяснила Озеркова. Но съездить все равно к ней уместно - хотя бы для собственного успокоения, что страшного не произошло.

SWEETLANE
12.05.2011, 21:17
девушки , у нас сегодня неприятность :(
дочка не удачно выпустила свинку в клетку, и Кнопка ударилась мордочкой. В результате один зуб выпал второй обломился. Верхние передние. Наблюдаю за ней весь вечер ,вроде кушает,но как то не много........кажется ей больно, начнет есть и отходит....
Завтра в Красный Лис едем в порядке живой очереди. Прямо так расстроилась......как бы помочь зайке???? Может чем то помазать???
кулачков вам чтобы зубки поскорей отросли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что помазать чем-то это вряд ли, если будет плохо есть, то надо будет докармливать. Ну завтра вам Озеркова всё точно скажет:flower:

taboka
12.05.2011, 22:07
кулачков вам чтобы зубки поскорей отросли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что помазать чем-то это вряд ли, если будет плохо есть, то надо будет докармливать. Ну завтра вам Озеркова всё точно скажет:flower:

спасибо :flower: вроде Кнопа стала есть нормально......наверное стресс был попервости......

Света ,а вы так друга своему свину и не взяли?????

SWEETLANE
12.05.2011, 22:30
спасибо :flower: вроде Кнопа стала есть нормально......наверное стресс был попервости......

Света ,а вы так друга своему свину и не взяли?????

Нет пока....присмотрели уже....ждём когда отдадут:008:
Татьяна, а вы ведь у Оли брали двух сестричек да? Я только про вас недавно вспоминала, думаю как там девчушки выросли. Может как-нибудь покажете их нам;)
Я с Олей ВКонтакте общаюсь.

Fleur*
12.05.2011, 22:55
кулачков
@@@@@

taboka
12.05.2011, 23:48
Нет пока....присмотрели уже....ждём когда отдадут:008:
Татьяна, а вы ведь у Оли брали двух сестричек да? Я только про вас недавно вспоминала, думаю как там девчушки выросли. Может как-нибудь покажете их нам;)
Я с Олей ВКонтакте общаюсь.

Да!!!!!!!!!!!! Это мы :love:
Сестрички наши отлично (ну до сегодняшнего вечера были) урчат всё время..........хотя ручными так и не стали .......они только сами с собой дружат,играют а про нас вспоминают только когда холодильник открываешь :)) когда были маленькие так такие ласковые были..........теперь фигушки посидели на ручках чуть чуть и всё зубами стучат что б отнесли в клетку :065: вот дочка сегодня так испугалась когда Кнопка застучала зубами и отпустила её в клетку ,но сама ещё высоко была (она как раз наклонялась) и Кнопа как пантера с высоты как прыгнет :)) моськой об клетку. Дай бог что бы всё обошлось.............но главное я так понимаю что б она ела! ,она вроде ест......:005:

Как там Оля в Норвегии??? Счастлива?? Дочка с ней или в Питере учиться??
Фотки покажу обязательно, мы на майских на даче были ,так девули уже да же на травке погуляли, я там их поснимала :love:

Чепушилка
12.05.2011, 23:55

и я проворонила

SWEETLANE
12.05.2011, 23:56
Да!!!!!!!!!!!! Это мы :love:
Сестрички наши отлично (ну до сегодняшнего вечера были) урчат всё время..........хотя ручными так и не стали .......они только сами с собой дружат,играют а про нас вспоминают только когда холодильник открываешь :)) когда были маленькие так такие ласковые были..........теперь фигушки посидели на ручках чуть чуть и всё зубами стучат что б отнесли в клетку :065: вот дочка сегодня так испугалась когда Кнопка застучала зубами и отпустила её в клетку ,но сама ещё высоко была (она как раз наклонялась) и Кнопа как пантера с высоты как прыгнет :)) моськой об клетку. Дай бог что бы всё обошлось.............но главное я так понимаю что б она ела! ,она вроде ест......:005:

Как там Оля в Норвегии??? Счастлива?? Дочка с ней или в Питере учиться??
Фотки покажу обязательно, мы на майских на даче были ,так девули уже да же на травке погуляли, я там их поснимала :love:
Мне кажется все свинки которые по двое живут больше друг с другом общаются, у нас вот тоже пока Дюшка был Лешка в основном только с ним общался, на руках не очень любил сидеть, так и норовил удрать, а сейчас вот уже месяц как один, так стал ручной - с удовольствием на руках сидит долго и поет.
У Оли всё отлично, она очень счастлива, Варька с ней в Норвегии живёт, она хотела ей частного учителя нанять, чтобы язык выучить - надо будет спросить у неё как у Вари с учебой дела:)

JULIEL
13.05.2011, 12:00
Он не обижает, но иногда так хохлится.. как голубь в брачном танце.. и звуки такие же издаёт, боюсь изнасилует мальца:008::015::))

А мой хоть и один живет, но тоже похожие звуки издает, похожие на урчание, когда я его по спинке глажу или за ушком чешу. Иногда при этом начинает подрыгивать и на бочок заваливается:) Послушала по звукам, похоже на ухаживание:008: Интересно, за кем это он ухаживает, за мной что-ли?:))

SuvoriKa
13.05.2011, 12:18
и я проворонила

SuvoriKa
13.05.2011, 12:22
У меня просьба и предложение ко всем участникам топика!! Возник вопрос, куда деть свинюшек на время отпуска??? Может быть кто то сможет помочь и взять их к себе (всем необходимым обеспечу) с 08 июля по 25 июля...:091: В свою очередь могу взять ваших на время вашего отпуска!!:flower:

i.am_happy
13.05.2011, 13:23
Приветы всем:support:

У меня просьба и предложение ко всем участникам топика!! Возник вопрос, куда деть свинюшек на время отпуска??? Может быть кто то сможет помочь и взять их к себе (всем необходимым обеспечу) с 08 июля по 25 июля...:091: В свою очередь могу взять ваших на время вашего отпуска!!:flower:

Уже писала что готова летом принять поросят на передержку;)

EVA`кошка
13.05.2011, 13:32
А мой хоть и один живет, но тоже похожие звуки издает, похожие на урчание, когда я его по спинке глажу или за ушком чешу. Иногда при этом начинает подрыгивать и на бочок заваливается:) Послушала по звукам, похоже на ухаживание:008: Интересно, за кем это он ухаживает, за мной что-ли?:))

Не, это он скорее всего от удовольствия - почесали, погладили:). Мои тоже так урчат и бока подставляют хоть девочки, хоть мальчики, и ещё забавно брыкаются, когда пузко чешу. От еды могут поурчать, особенно от петрушки или огурца.

SuvoriKa
13.05.2011, 14:10
Приветы всем:support:

Уже писала что готова летом принять поросят на передержку;)

Спасибо Вам большое!!!:091: Поближе к июлю еще раз о себе напомню:flower:

JULIEL
13.05.2011, 16:45
Не, это он скорее всего от удовольствия - почесали, погладили:). Мои тоже так урчат и бока подставляют хоть девочки, хоть мальчики, и ещё забавно брыкаются, когда пузко чешу. От еды могут поурчать, особенно от петрушки или огурца.

И мой тоже брыкается и головой крутит:) Все-таки до чего забавные поросята!

taboka
13.05.2011, 20:05
Мне кажется все свинки которые по двое живут больше друг с другом общаются, у нас вот тоже пока Дюшка был Лешка в основном только с ним общался, на руках не очень любил сидеть, так и норовил удрать, а сейчас вот уже месяц как один, так стал ручной - с удовольствием на руках сидит долго и поет.
У Оли всё отлично, она очень счастлива, Варька с ней в Норвегии живёт, она хотела ей частного учителя нанять, чтобы язык выучить - надо будет спросить у неё как у Вари с учебой дела:)
боже мой я пропустила ,я помню у вас год назад умер порось у него что то с зубками по моему было..........:005:
Это старший умер месяц назад??? остался крестед да?? да что ж такое то..........

за Олю рада! Привет ей передавайте!

SWEETLANE
13.05.2011, 22:04
боже мой я пропустила ,я помню у вас год назад умер порось у него что то с зубками по моему было..........:005:
Это старший умер месяц назад??? остался крестед да?? да что ж такое то..........

за Олю рада! Привет ей передавайте!
Да сначала вот Алекс в июне прошлого года из-за зубов ушёл от нас, а теперь вот и Дюшка ушёл от нас 5 апреля:(, но он вообще был не очень силен здоровьем, а тут вот на него болячки как навалились с февраля месяца и видимо организм так устал, что он не вынес очередной операции - во время неё у него сердечко остановилось...остался у нас Лёшка - амер. крестед окраса черный тан мы его в июле прошлого года взяли Дюшке в друзья, теперь вот для него друга ждём.
У нас пока все крестеды были и есть:)
вот такой товарищ у нас сейчас:))
http://s42.radikal.ru/i097/1105/e8/30736eb31467.jpg (http://www.radikal.ru)

3 mamka
13.05.2011, 22:53
[QUOTE=SWEETLANE;61527694]
вот такой товарищ у нас сейчас:))

Такой красавец!!! Я фанатка вашего хрюни!!!:flower: Обожаю танов и крестедов, а тут все прелести в одной мосе... А кого теперь присмотрели, если не секрет?:)

Verussia
13.05.2011, 23:30
и мы покажемся)))
принимаем ваааанннну)) ну и фенимся конечно))

http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_e1126fff.jpg http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_62f157aa.jpg

Чепушилка
13.05.2011, 23:59
Девочки, у нашей малышки однозначный " Y " - значит мы девочки??? Я правильно поняла?

EVA`кошка
14.05.2011, 01:34
и мы покажемся)))

http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_e1126fff.jpg http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_62f157aa.jpg

Ути-пути! До чего же славный парень Мишаня у Вас! Очень милое фото :love: .

3 mamka
14.05.2011, 11:52
[QUOTE=Verussia;61532796]и мы покажемся)))

Да, и от вашей парочки я просто в поросячем восторге:080::080::080:
Такие славные мохнатики:019: Я даже на шелтиков стала засматриваться... Правда муж при этом нервно подергивается:001:
У моего хрюнделя странное восприятие мужчины... Он кусает моего мужа, если оказывается рядом:015:, а в ответ на шлепок по мягкому месту начинает стучать зубами!!!!!:wife:
Я в шоке!!! Настолько миролюбивое животное, никого не обижал, никто его не обижал и такая нелюбовь к супругу!!! Я подозреваю, что он делит территорию......

Verussia
14.05.2011, 16:35
Надо :support:Веру :support:попросить в субботу у Озерковой уточнить насчёт Неостомозана и спросить насчёт этих спреев:flower:

ну что...спросила я. Прописали нам именно его, обрабатывать обоих свиней. А на вопрос про "некоторых ветеринаров" Озеркова по-моему даже обиделась :008: сказала "У нас нет цели убить ваших свинок, наоборот", а советуют мол те, кто плохо лечит....вот как то так. Про спрей тоже определенного ничего не сказала, а вот неостомозан сказала - лучшее... Будем пробовать.

SWEETLANE
15.05.2011, 00:03
Такой красавец!!! Я фанатка вашего хрюни!!!:flower: Обожаю танов и крестедов, а тут все прелести в одной мосе... А кого теперь присмотрели, если не секрет?:)
пока не хочу забегать вперёд;), но однознчно, что он будет короткошерстный:))

Девочки, у нашей малышки однозначный " Y " - значит мы девочки??? Я правильно поняла?

значит девочка:017:
ну что...спросила я. Прописали нам именно его, обрабатывать обоих свиней. А на вопрос про "некоторых ветеринаров" Озеркова по-моему даже обиделась :008: сказала "У нас нет цели убить ваших свинок, наоборот", а советуют мол те, кто плохо лечит....вот как то так. Про спрей тоже определенного ничего не сказала, а вот неостомозан сказала - лучшее... Будем пробовать.

что-то подобное я и предпологала
я своих мыла - всё ОК;)

EVA`кошка
15.05.2011, 00:34

Вера, а что Озеркова сказала про жировик у Мими и как прошел осмотр Мишани, а то с этими "вредными букашками" как то первоначальная цель посещения ушла на второй план, ведь переживаю же за Ваших хрюней.

annap
15.05.2011, 04:33
Подскажите, пожалуйста, какую травку и какие веточки едят ваши свиники? Сорвала рябины немного (веточка и на ней немного листиков) на даче и травы, похожей на осоку. Можно это дать поросенку? Про одуванчик читала, что надо листья и цветы давать без стеблей. А можно, к примеру, подорожник, мать-и-мачеху? Я совсем не разбираюсь в травах. :008:

iso4ka
15.05.2011, 09:36
Подскажите, пожалуйста, какую травку и какие веточки едят ваши свиники? Сорвала рябины немного (веточка и на ней немного листиков) на даче и травы, похожей на осоку. Можно это дать поросенку? Про одуванчик читала, что надо листья и цветы давать без стеблей. А можно, к примеру, подорожник, мать-и-мачеху? Я совсем не разбираюсь в травах. :008:
Я не смогла найти информацию про мать-и-мачеху,подорожник давать можно,но то же в небольших количествах,как и одуванчик,т.к. он тоже является лечебной травкой.Осоку можно давать,а веточки рябины свинки просто обожают.Я своим даю веточки смородины ,яблони и рябины,они их и грызут и еще играют с ними,как собачки с палочками :)) Еще свинкам можно давать пастушью сумку,мокрицу(просто обожают) и клевер.Это из того,что на дачах растет в изобилии.

Васеночка
15.05.2011, 11:09
Девочки! У нашей Мотьки задние лапки отнялись. Похоже был инсульт. Прихожу с работы, а она лежит, уткнувшись мордочкой в угол и не двигается. Я её на руки взяла, а у нее в глазах слезы стоят. Все таки насколько они милые существа.
Сейчас уже глазки повеселее, ест хорошо. Только лапки не двигаются. Может отлежится?:005:

iso4ka
15.05.2011, 11:23
Девочки! У нашей Мотьки задние лапки отнялись. Похоже был инсульт. Прихожу с работы, а она лежит, уткнувшись мордочкой в угол и не двигается. Я её на руки взяла, а у нее в глазах слезы стоят. Все таки насколько они милые существа.
Сейчас уже глазки повеселее, ест хорошо. Только лапки не двигаются. Может отлежится?:005:
Какое несчастье!Может и отлежится,хотя,кто знает.Я бы к доктору обратилась обязательно,может что-то поколоть надо или таблетки-порошки какие-то подавать.Если это инсульт,то надо восстанавливать мозговую деятельность и кровоснабжение головного мозга.А может это и не инсульт вовсе,а повреждение позвоночника и ,следовательно,паралич.В клетке гамак,полочка или домик,на который свинка забиралась,есть?Кулачков Мотьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

annap
15.05.2011, 13:13
Бедная свиночка! Конечно, надо к врачу съездить. Вот от нас @@@@@@@@@@@@@@@.

SWEETLANE
15.05.2011, 17:21
Как жалко Мотьку:(
Покажите её Озерковой, может можно ей как-то помочь, может быть есть смысл Гамавит поколоть или ещё что-то.
Кулачком Мотьке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ножки у неё восстановятся:flower:

EVA`кошка
15.05.2011, 17:30

Как Мотька себя сейчас чувствует? И от меня кулачков ""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@. пусть выздоравливает хрюнечка!

Васеночка
15.05.2011, 19:03
Какое несчастье!Может и отлежится,хотя,кто знает.Я бы к доктору обратилась обязательно,может что-то поколоть надо или таблетки-порошки какие-то подавать.Если это инсульт,то надо восстанавливать мозговую деятельность и кровоснабжение головного мозга.А может это и не инсульт вовсе,а повреждение позвоночника и ,следовательно,паралич.В клетке гамак,полочка или домик,на который свинка забиралась,есть?Кулачков Мотьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бедная свиночка! Конечно, надо к врачу съездить. Вот от нас @@@@@@@@@@@@@@@.

Как жалко Мотьку:(
Покажите её Озерковой, может можно ей как-то помочь, может быть есть смысл Гамавит поколоть или ещё что-то.
Кулачком Мотьке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ножки у неё восстановятся:flower:

Как Мотька себя сейчас чувствует? И от меня кулачков ""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@. пусть выздоравливает хрюнечка!
Девочки, Спасибо большое!:flower:
Просто наша Мотечка совсем уже немолодая. Ей примерно 6 лет. Боюсь стресса от поездки к врачу может не выдержать:005:
Сейчас она лежит, конечно, но и ест нормально. От Черного мы ее отсадили. Лежит в своих "хоромах" глазками сверкает. Даже тяпнуть меня(в воспитательных целях:))) успела. Характер то у нее бойцовый.

taboka
15.05.2011, 20:20
девушки наши фото обещанные , на майских на даче .......
http://s004.radikal.ru/i206/1105/59/023a927395bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1105/39/cf4366c22d2e.jpg (http://www.radikal.ru)

iso4ka
15.05.2011, 20:49
Просто наша Мотечка совсем уже немолодая. Ей примерно 6 лет. Боюсь стресса от поездки к врачу может не выдержать:005:
Сейчас она лежит, конечно, но и ест нормально. От Черного мы ее отсадили. Лежит в своих "хоромах" глазками сверкает. Даже тяпнуть меня(в воспитательных целях:))) успела. Характер то у нее бойцовый.
Да никакого стресса не случится в коробке из под обуви в компании с морковкой и яблочком.Дело в том,что паралич задних лапок может быть верхушкой айсберга.Последите за Мотей,она писает,какает?Очень важно,что бы писала!Потому,что может быть и паралич и парез внутренних органов.Почки продолжают работать и соответственно мочевой пузырь неустанно наполняется.Но свинка просто может не чувствовать,что хочет писать и писать не будет,а мочевой пузырь не резиновый.
Еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А она только лежит или может ползать?Как же она пьет?

iso4ka
15.05.2011, 20:55
Это они без ограды на вольном выпасе?как здорово!Мои оба смылись бы за секунду,только их и видели,моим и заборы не помеха,а Ваши так мило пасутся :0070:

Васеночка
15.05.2011, 22:04
Да никакого стресса не случится в коробке из под обуви в компании с морковкой и яблочком.Дело в том,что паралич задних лапок может быть верхушкой айсберга.Последите за Мотей,она писает,какает?Очень важно,что бы писала!Потому,что может быть и паралич и парез внутренних органов.Почки продолжают работать и соответственно мочевой пузырь неустанно наполняется.Но свинка просто может не чувствовать,что хочет писать и писать не будет,а мочевой пузырь не резиновый.
Еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А она только лежит или может ползать?Как же она пьет?

Может Вы и правы. Она какает и писает, правда мало. Сегодня видели как пьет. А сейчас она сама залезла на кухне под свой любимый ящик:)) и сама вытянула лапки, когда я ее взяла.
Я так рада!:))

taboka
15.05.2011, 22:13
Это они без ограды на вольном выпасе?как здорово!Мои оба смылись бы за секунду,только их и видели,моим и заборы не помеха,а Ваши так мило пасутся :0070:

ООО это все длилось минут двадцать , а потом они как сиганут в разные стороны :)) А у нас там кустов много и есть колючии так я все руки исцарапала пока поймала. Причем Гайка трусиха ее быстро поймали. А вот Кнопку только сачком для бабочек , и то пришлось попотеть . Были тут же отправленны в свои хоромы и теперь ищем ограду с сеткой сверху.

Verussia
15.05.2011, 22:55
Вера, а что Озеркова сказала про жировик у Мими и как прошел осмотр Мишани, а то с этими "вредными букашками" как то первоначальная цель посещения ушла на второй план, ведь переживаю же за Ваших хрюней.
спасибо за беспокойство:008:

жировик она Мимишке просто выдавила...сказала, что это сальная железа у нее так работает. Но если еще раз увеличение будет - надо удалить.
и еще огорошила нас - говорит, вижу у вашей девочки кисты на яичниках - значит овуляция у нее наступает и забеременеть она может, просто матка закрыта была...думаю ваш самец вполне может ее развязать:001: мне то как раз это без надобности))))
с пальчиками ее кривыми уже ничего разумеется не сделать...
так что буду наблюдать ее.

кулачков вашей свиночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется!!!

La-Vina
15.05.2011, 23:04
подскажите, плиз, где должна стоять клетка свинок?
ближе к окну, к свету, или в тени наоборот? :)
на утепленной лоджии можно? хотя летом там душно бывает, наверное нельзя...?

SHPIONKA
15.05.2011, 23:39

кулачков вам, пусть все будет хорошо!

SHPIONKA
15.05.2011, 23:42

у нас в комнате стоит, прямого света там нет

на утепленной лоджии наверно можно) главное, чтоб сквозняков не было

SWEETLANE
15.05.2011, 23:43
Может Вы и правы. Она какает и писает, правда мало. Сегодня видели как пьет. А сейчас она сама залезла на кухне под свой любимый ящик:)) и сама вытянула лапки, когда я ее взяла.
Я так рада!:))
Пусть Мотька ещё порадует вас не смотря на свой возраст ;):flower:

SWEETLANE
15.05.2011, 23:45
Ой большие-то какие стали девочки и хорошенькие:love:
Пошлю Оле ваши фотки посмотреть на своих "деток":))

SWEETLANE
15.05.2011, 23:49
Клетка должна стоять, чтобы не было сквозняка, было светло, но не солнцепёк.
Если летом на лоджии душно, а у нас например сторона южная сейчас на лоджии просто как в парнике жара и духота, то нельзя конечно - свинка не выдержит. У нас клетка стоит в комнате вдоль стенки, не близко к окну, комната светлая, поэтому, когда солнце сильно жарит я уходя утром на работу даже прикрываю штору, чтобы на клетку солнце напрямую не падало!

La-Vina
15.05.2011, 23:55
SHPIONKA, SWEETLANE, спасибо! :flower:

SHPIONKA
15.05.2011, 23:57
у нас тоже есть новые фото ))

http://s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2.jpg.html)

http://s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890.jpg.html)

@Зеркало души@
16.05.2011, 12:03
Девушки, доброе утро! :flower:
Вот уже месяц почти как у нас живет прекрасное создание японская розетка Тимофей ) Родился 1 ого апреля.
Примите нас в вашу дружную компанию :support:
На первых порах прошу немного помощи, т.к. это первый хрюшка в моей жизни.

И вот уже созрел первый вопрос :008: Когда нужно первый раз вести его к ветеринару?

Неск
16.05.2011, 13:33
я как всегда выхи без интернета :008:

успела оболванить Варюху :046:
он теперь от меня шарахается: я сначала стригла, потом ровняла её, потом фотографировала. при виде меня Варька орёт истошным свистом :065:
ну и кто тут теперь большая свинка? :019:
http://i055.radikal.ru/1105/50/3d7900bf1a8c.jpg

теперь она не линяет, на ощупь классная стала, как щенок :love:
http://s42.radikal.ru/i095/1105/42/29caafeb20de.jpg

http://i028.radikal.ru/1105/13/3ff2c8584db7.jpg

пошла читать, что понаписали без меня..

SuvoriKa
16.05.2011, 13:40

он теперь от меня шарахается: я сначала стригла, потом ровняла её, потом фотографировала. при виде меня Варька орёт истошным свистом :065:

Какая смпатиШнаяя:0070: Каракулевая!!!

@kiska
16.05.2011, 13:44
Добрый день. я своих водила к ветеринару только по неоходимости. Но я думаю большого вреда не будет если врас осмотрит Вашу свинку. И фото в студию

SWEETLANE
16.05.2011, 14:13
Вот уже месяц почти как у нас живет прекрасное создание японская розетка Тимофей ) Родился 1 ого апреля.

И вот уже созрел первый вопрос :008: Когда нужно первый раз вести его к ветеринару?
Добро пожаловать:flower:
Ждём фото:love:
Записывайтесь в нашу табличку;)
В принципе, если поросенок здоров, бодр и весел и не вызывает у вас никаких волнений, то к ветеринару нести не обязательно, так как дорога до ветеринара, сам осмотр - всё это стресс для порося, поэтому лишний раз ни к чему подвергать его стрессу.
Я обычно ношу или при необходимости (болезни) или после лета, когда с дачи приезжаем, чтобы проверить наличие/отсутствие живности в шерсти ну и заодно зубки проверить на всякий случай:)

SWEETLANE
16.05.2011, 14:15

Надя:support:
Варюшка такая красоточка:love: Мне так нравятся подстриженные плюшевые свинки:)) Да Буся теперь кажется крупнее подружки:)

EVA`кошка
16.05.2011, 14:20

Какая Варька классная стала :0076: ! Такая вся велюровая и как пятнышки у неё интересно расположены, теперь всё чётко видно.
А я свою Яську тоже стригла в субботу, не так радикально конечно, чуть длину сняла, теперь шарик такой бегает с торчащей чёлкой.

МамаНюси
16.05.2011, 14:35
Варежка-Варварюшка - красотка!:love:Надя, ты чем стригла Варьку? Моя Луша "обстригла" себя сама по бокам, волочим за собой юбку. Но думаю, что лучше все сразу обровнять.

JULIEL
16.05.2011, 14:39
И у свинок бывает инсульт? Хоть бы все обошлось! Кулачков Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JULIEL
16.05.2011, 14:44

Какое раздолье для свинок! Красота!

JULIEL
16.05.2011, 15:42

http://s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2.jpg.html)

http://s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890.jpg.html)

Хорошенькие свиночки!:love:

Прелесть, прямо как плюшевая игрушечка стала!:love:

Неск
16.05.2011, 16:58
Надя:support:
Варюшка такая красоточка:love: Мне так нравятся подстриженные плюшевые свинки:)) Да Буся теперь кажется крупнее подружки:)
всё равно Варька главная :046:
Какая Варька классная стала :0076: ! Такая вся велюровая и как пятнышки у неё интересно расположены, теперь всё чётко видно.
А я свою Яську тоже стригла в субботу, не так радикально конечно, чуть длину сняла, теперь шарик такой бегает с торчащей чёлкой.
не радикально не получилось :008:
Варежка-Варварюшка - красотка!:love:Надя, ты чем стригла Варьку? Моя Луша "обстригла" себя сама по бокам, волочим за собой юбку. Но думаю, что лучше все сразу обровнять.
я стригла парикмахерскими ножницами простыми, брала шерсть между пальцев и чикала. главное вдоль свинки стричь, чтобы лесенкой не получилось. один бок Варька легко давала, а другой - отпинывала меня ногой и орала :))
самое сложное хватать за попу! :046:

Прелесть, прямо как плюшевая игрушечка стала!:love:
очень-очень приятная теперь, а то раньше шерсть электризовалась и дыбом вставала. да и на ощупь было не особо мягко.

iso4ka
16.05.2011, 17:04

Прелестные поросятинки.Помидорку кушает с аппетитом,а мои на помидор корчат брезгливые выражения лиц :))

Принимаем с радостью :flower: Похвастайтесь фотками :008:
Если ничего не беспокоит,то можно не торопиться к доктору,а если планируете поросеныша увозить на дачу на длительное время,то перед отъездом сходите для профилактики.Пусть доктор посмотрит на наличие кожного клеща и состояние зубов.Что бы в неподходящее время не пришлось срочно с дачи поросеныша привозить.

Надя,стрижка-отпад:010:Машинкой корнала барышню?Все же стриженные длинношерстные свинки мне нравятся на много больше ,чем обросшие.У Варьки такая трасивая каракульча шикарная и шерстка блестит очень красиво.В стриженном виде Варька мне еще больше собачку напоминает.Стрижка ей очень идет.А по весу она сколько потеряла в связи со стрижкой?

Неск
16.05.2011, 18:53
Надя,стрижка-отпад:010:Машинкой корнала барышню?Все же стриженные длинношерстные свинки мне нравятся на много больше ,чем обросшие.У Варьки такая трасивая каракульча шикарная и шерстка блестит очень красиво.В стриженном виде Варька мне еще больше собачку напоминает.Стрижка ей очень идет.А по весу она сколько потеряла в связи со стрижкой?
мне тоже так больше нравится! голова как у вест-хайленд-уайт-терьера, только ушей не видно :)
до стрижки была 570 грамм, после 550 :073:. 20 грамм в минус (шерсть и калории на визг :)) )
стригла на пальцах, под расческу одной не справиться, нужна третья рука, чтобы держать скользкую свинью :)

@Зеркало души@
16.05.2011, 18:54
Спасибо всем огромное за ответы. Фото выложу вечерком, как раз вчера фотографировала.
Парасюша еще не был у врача никогда, родился дома у знакомой. Кормился молоком мамы месяц вроде. Подумала может надо чтобы привику какую сделали или еще что. Хотя на природу вывозить не планируем, пока поождем )
Вот еще не стригли когти ... не представляю как это делать. Есть место где это делают за деньги? Боюсь этого безумно (

Неск
16.05.2011, 18:55
Вот еще не стригли когти ... не представляю как это делать. Есть место где это делают за деньги? Боюсь этого безумно (
в любой клинике постригут вам. малышам можно человеческими кусачками, а взрослые когти лучше специальным когтерезом для грызунов или для кошек.

iso4ka
17.05.2011, 11:12
мне тоже так больше нравится! голова как у вест-хайленд-уайт-терьера, только ушей не видно :)
до стрижки была 570 грамм, после 550 :073:. 20 грамм в минус (шерсть и калории на визг :)) )
стригла на пальцах, под расческу одной не справиться, нужна третья рука, чтобы держать скользкую свинью :)
Ты просто мастер!Так шикарно подстригла ножницами-супер!Я своего истерика стригла человеческой машинкой,так мне понадобились 2 дополнительные руки :)) ,а ты одной обошлась каким-то образом :)) .Мой по сле стрижки тоже был вылитый вест-хайленд ,я была в восторге от внешности.
Спасибо всем огромное за ответы. Фото выложу вечерком, как раз вчера фотографировала.
Парасюша еще не был у врача никогда, родился дома у знакомой. Кормился молоком мамы месяц вроде. Подумала может надо чтобы привику какую сделали или еще что. Хотя на природу вывозить не планируем, пока поождем )
Свинкам не делают прививки,а коготки стричь совсем не страшно.Первый раз можно в вет клинике это сделать,за одно и посмотрите и потом сами будите подстригать :)

nikoros
17.05.2011, 11:20
Девочки ,подскажите пожалуйста, хочу закапать в глаз своей свинке капли ИРИС(а то что то глазик закисает), их как 1 каплю капать, доза какая то поменьше дожна быть? они же вроде для собак,кошек?

Неск
17.05.2011, 11:33
Ты просто мастер!Так шикарно подстригла ножницами-супер!Я своего истерика стригла человеческой машинкой,так мне понадобились 2 дополнительные руки :)) ,а ты одной обошлась каким-то образом :)) .
я на маме и муже натренировалась, правда они не вертятся и не визжат при стрижке :))

iso4ka
17.05.2011, 12:34
Девочки ,подскажите пожалуйста, хочу закапать в глаз своей свинке капли ИРИС(а то что то глазик закисает), их как 1 каплю капать, доза какая то поменьше дожна быть? они же вроде для собак,кошек?
капайте в дозировке,как для кошек- по 1 капле.

Barbra
17.05.2011, 14:14
Подскажите, пожалуйста, где можно купить загон для свинок (с сеткой сверху) для дачи. Не могу пока найти

iso4ka
17.05.2011, 16:24
Подскажите, пожалуйста, где можно купить загон для свинок (с сеткой сверху) для дачи. Не могу пока найти
ищите в интернет магазинах

Золушк@
17.05.2011, 22:51
Девочки, подскажите, а длинношерстных стричь надо? Или это не обязательно? Если надо, то как часто?

EVA`кошка
17.05.2011, 23:06
Девочки, подскажите, а длинношерстных стричь надо? Или это не обязательно? Если надо, то как часто?

Это скорее всего дело нашего вкуса (вот захотелось стриженую свинку) или физиологической надобности животинки: если спутывается шерсть, в неё набиваются опилки ну или пачкается например, летом чтобы не так жарко было опять же.

Васеночка
17.05.2011, 23:19

Я своих стригла. У моих юбка сзади часто мокрая, присядут пописать и все. Сейчас стали хуже отрастать, поэтому и не стригу.
Девочки! Мотька наша поправляется!:)) Сегодня даже их вместе с Черным на прогулку выводила. Уже даже чесалась задней лапкой.:support:

Золушк@
18.05.2011, 00:31
Я своих стригла. У моих юбка сзади часто мокрая, присядут пописать и все. Сейчас стали хуже отрастать, поэтому и не стригу.
Девочки! Мотька наша поправляется!:)) Сегодня даже их вместе с Черным на прогулку выводила. Уже даже чесалась задней лапкой.:support:
Чудесно, дальнейшей поправки!

Мне, получается, свой хрюне тоже подсричь юбку сзади надо, она периодически мокрая. Только я не представляю, как.Он же дергаться будет.
А стрижете ножницами или машинкой?

Lub
18.05.2011, 08:42

А что это за порода такая "японская розетка"?:)) Кто Вам сказал, что Ваша свинка такой породы?

Совет
18.05.2011, 10:06

Ооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она и выгладит теперь как барбосик!!! Класнючаяя такая!!!!!!!

SWEETLANE
18.05.2011, 10:44
Ура, хорошие новости:080:
Мотька дальнейшего скорейшего полнейшего выздоровления:flower:

SWEETLANE
18.05.2011, 10:45
Ооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она и выгладит теперь как барбосик!!! Класнючаяя такая!!!!!!!
Как там Адюша у вас?

SuvoriKa
18.05.2011, 11:10
Чудесно, дальнейшей поправки!

Мне, получается, свой хрюне тоже подсричь юбку сзади надо, она периодически мокрая. Только я не представляю, как.Он же дергаться будет.

Я тоже своих стригу. Беру на одну руку, навесу расчесываю, потом ножницами по кругу стригу. Первые минуты 3-4 не дергается, иногда успеваю, а иногда мужа подключаю... Но вот стрижка когтей только при участии мужа...:)

Неск
18.05.2011, 11:33
нельзя стричь, если планируете участвовать в выставках. тогда нужно заворачивать шерсть в папильотки.
всех остальных д/ш свинок обычно стригут как минимум под каре - длина шерсти до поверхности на которой стоит свинка.
типа такого
http://prodam.slando.ru/photos/live/26/morskie-svinki-porod-shelti-rozetki-peruanskie-raznyh-okrasov_32129226_1_F.jpg (http://prodam.slando.ru/photos/live/26/morskie-svinki-porod-shelti-rozetki-peruanskie-raznyh-okrasov_32129226_1_F.jpg)

либо можно проявить чудеса парикмахерского искусства на свое усмотрение
ТУТ_ФОТО (http://vkontakte.ru/#/album133668077_131807940):support:

машинкой быстрее и ровнее (можно человеческой). у меня только парикмахерские ножницы есть :008:
мне самой очень-очень нравится! :flower:

JULIEL
18.05.2011, 15:57
Девочки, что-то не могу найти про возраст и вес свинок табличка была...
У меня свин в 10 месяцев весит 984 г. Это нормальный вес?:008:

JULIEL
18.05.2011, 16:09
Покажемся заодно:)
http://s42.radikal.ru/i097/1105/1a/5a503a6f43f1.jpg

@Зеркало души@
18.05.2011, 16:15
А что это за порода такая "японская розетка"?:)) Кто Вам сказал, что Ваша свинка такой породы?

Сказала девушка у которой они родились :008: (с ее слов когда в магазине покупала хрюш ей сказали такую породу), я сама не нашла такой породы в инете.
Вот у меня такой же окрас и шерстка, но фото не моё с инета. Какая это порода?

А мыть их и правда надо? Они не бояться этой процедуры? И как часто?

@kiska
18.05.2011, 16:31
Какая красотулька, а Вашу увидеть?

@kiska
18.05.2011, 16:32
Покажемся заодно:)
http://s42.radikal.ru/i097/1105/1a/5a503a6f43f1.jpg

Свинюшка Супер:support::support::support: