Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
)))) вижу вижу! Спрошу!
ждём! а то я где-то на форумах прочитала, что какой-то ветврач сказал типа "если бы вы знали сколько свинок нам приносила после обработки неостомазаном!"
что-то я испугалась на всякий случай :008:
Он не обижает, но иногда так хохлится.. как голубь в брачном танце.. и звуки такие же издаёт, боюсь изнасилует мальца:008::015::))
да, звуки на кудахтанье немного похожи
у меня еще забавно трясет попой:)
во-во! у меня девчонки так же :))
и Варька садки на Бусю делает :046:
Девочки, скажите а они все такие засранки:))Только я с коврика уберу а она уже навалила кучу:))да ещё и на меня любит сделать свои дела.То есть такое впечатление,что стряхивать нужно 4-5 раз в день а то сидеть ей в этой красоте:))
у меня девчонки ходят в 2 разных угла, пришлось втиснуть каждой по горшку, так вот эти горшки через день прописываются напрочь! насыпаю в них наполнитель из-под коврика, он чистый, только весь в трухе от сена, которая сыплется через дырочки коврика.
народ! может есть кто из Купчино, кому наполнитель нужно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41852.0
в личку maycat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=142329), у неё осталось не нужное всякое.
SuvoriKa
12.05.2011, 14:51
народ! может есть кто из Купчино, кому наполнитель нужно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41852.0
в личку maycat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=142329), у неё осталось не нужное всякое.
Спасибо за инфу:flower: Отписалась ей в личку!! Заберу наполнитель и еще что-нибудь;)!!
SWEETLANE
12.05.2011, 15:03
эх начальник не вовремя пришёл - не успела я наполнитель хапнуть :))
SuvoriKa
12.05.2011, 15:08
:008:
SWEETLANE
12.05.2011, 15:10
:flower::))
мне самой надо было, но Катя живет от меня слишком далеко :))
mama2detok
12.05.2011, 17:29
Девочки, здравствуйте. Принимайте в свои ряды. вчера приобрели девчонку.Назвали Дусей. только . вот я балда, забыла спросить в магазине ее возраст:009:
Я собираю и в гамаке и на полу.. Я тоже когда пропускаю шерсть между пальцами, остается много на руках, при этом Арчик визжит, как будто я ему эту шерсть выдергиваю:010: А вот когда чешемся, то вычесываю очень много.. И это при том, что я своих подстригла по кругу, а то начали образовываться колтуны на попе...
У меня аналогичная ситуация. Чешешь - орет, не чешешь - за неделю такие колотуны образовались, что пришлось всю шерсть снизу срезать. И линяет сильно, в клетке шерсть везде. На руки возьму, и тоже вся в шерсти.
Девочки, здравствуйте. Принимайте в свои ряды. вчера приобрели девчонку.Назвали Дусей. только . вот я балда, забыла спросить в магазине ее возраст:009:
Красавица :)
прелестная какая :love:
У меня аналогичная ситуация. Чешешь - орет, не чешешь - за неделю такие колотуны образовались, что пришлось всю шерсть снизу срезать. И линяет сильно, в клетке шерсть везде. На руки возьму, и тоже вся в шерсти.
у меня уже руки чешутся кудрявую обстричь :065:
на её счастье похолодало :073:!
но не из-за линьки, а просто интересно. у неё отросшая шерсть прямая, а ближе к телу кудряшками вся :)
потерплю до конца месяца, хочется заводчице трехмесячную фотку в шерсти скинуть.
SWEETLANE
12.05.2011, 18:43
Поздравляем:flower:
Добро пожаловать:flower:
Хорошенькая какая:love:
Такой у нас ещё тут не было:))
mama2detok
12.05.2011, 18:45
Спасибо за поздравления:008: потихоньку обживается, но еще пугливая, в руки пока не дается:(
...в руки пока не дается:(
ну не все сразу :))
мои до сих пор не особо даются :046:
mama2detok
12.05.2011, 19:12
Ну что ж, будем ждать когда привыкнет:))
девушки , у нас сегодня неприятность :(
дочка не удачно выпустила свинку в клетку, и Кнопка ударилась мордочкой. В результате один зуб выпал второй обломился. Верхние передние. Наблюдаю за ней весь вечер ,вроде кушает,но как то не много........кажется ей больно, начнет есть и отходит....
Завтра в Красный Лис едем в порядке живой очереди. Прямо так расстроилась......как бы помочь зайке???? Может чем то помазать???
МамаНюси
12.05.2011, 21:17
У нас сама каким-то образом сломала верхние резцы. Чтобы не голодала - размочите ей гранулы до состояния густой кашки - есть ей надо в любом случае (я размачивала те самые зеленые гранулы из корма, которые редко какие свинки едят). Я по этой же причине была у Озерковой в свое время. она-то мне и сказала так кормить. Лопала такую кашку за милую душу - свистела:"еще добавки дай!"Зубики отрастут за 2 недели. Даже бывает, что они обламываются глубоко внутри - то есть мы видим только внешний облом, а они могут иметь двойной перелом. И тогда по прошествии 2 недель может так оказаться, что свинка снова без зубов. Этого не нужно пугаться - так бывает, они продолжат рост. Так объяснила Озеркова. Но съездить все равно к ней уместно - хотя бы для собственного успокоения, что страшного не произошло.
SWEETLANE
12.05.2011, 21:17
девушки , у нас сегодня неприятность :(
дочка не удачно выпустила свинку в клетку, и Кнопка ударилась мордочкой. В результате один зуб выпал второй обломился. Верхние передние. Наблюдаю за ней весь вечер ,вроде кушает,но как то не много........кажется ей больно, начнет есть и отходит....
Завтра в Красный Лис едем в порядке живой очереди. Прямо так расстроилась......как бы помочь зайке???? Может чем то помазать???
кулачков вам чтобы зубки поскорей отросли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что помазать чем-то это вряд ли, если будет плохо есть, то надо будет докармливать. Ну завтра вам Озеркова всё точно скажет:flower:
кулачков вам чтобы зубки поскорей отросли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что помазать чем-то это вряд ли, если будет плохо есть, то надо будет докармливать. Ну завтра вам Озеркова всё точно скажет:flower:
спасибо :flower: вроде Кнопа стала есть нормально......наверное стресс был попервости......
Света ,а вы так друга своему свину и не взяли?????
SWEETLANE
12.05.2011, 22:30
спасибо :flower: вроде Кнопа стала есть нормально......наверное стресс был попервости......
Света ,а вы так друга своему свину и не взяли?????
Нет пока....присмотрели уже....ждём когда отдадут:008:
Татьяна, а вы ведь у Оли брали двух сестричек да? Я только про вас недавно вспоминала, думаю как там девчушки выросли. Может как-нибудь покажете их нам;)
Я с Олей ВКонтакте общаюсь.
Нет пока....присмотрели уже....ждём когда отдадут:008:
Татьяна, а вы ведь у Оли брали двух сестричек да? Я только про вас недавно вспоминала, думаю как там девчушки выросли. Может как-нибудь покажете их нам;)
Я с Олей ВКонтакте общаюсь.
Да!!!!!!!!!!!! Это мы :love:
Сестрички наши отлично (ну до сегодняшнего вечера были) урчат всё время..........хотя ручными так и не стали .......они только сами с собой дружат,играют а про нас вспоминают только когда холодильник открываешь :)) когда были маленькие так такие ласковые были..........теперь фигушки посидели на ручках чуть чуть и всё зубами стучат что б отнесли в клетку :065: вот дочка сегодня так испугалась когда Кнопка застучала зубами и отпустила её в клетку ,но сама ещё высоко была (она как раз наклонялась) и Кнопа как пантера с высоты как прыгнет :)) моськой об клетку. Дай бог что бы всё обошлось.............но главное я так понимаю что б она ела! ,она вроде ест......:005:
Как там Оля в Норвегии??? Счастлива?? Дочка с ней или в Питере учиться??
Фотки покажу обязательно, мы на майских на даче были ,так девули уже да же на травке погуляли, я там их поснимала :love:
Чепушилка
12.05.2011, 23:55
и я проворонила
SWEETLANE
12.05.2011, 23:56
Да!!!!!!!!!!!! Это мы :love:
Сестрички наши отлично (ну до сегодняшнего вечера были) урчат всё время..........хотя ручными так и не стали .......они только сами с собой дружат,играют а про нас вспоминают только когда холодильник открываешь :)) когда были маленькие так такие ласковые были..........теперь фигушки посидели на ручках чуть чуть и всё зубами стучат что б отнесли в клетку :065: вот дочка сегодня так испугалась когда Кнопка застучала зубами и отпустила её в клетку ,но сама ещё высоко была (она как раз наклонялась) и Кнопа как пантера с высоты как прыгнет :)) моськой об клетку. Дай бог что бы всё обошлось.............но главное я так понимаю что б она ела! ,она вроде ест......:005:
Как там Оля в Норвегии??? Счастлива?? Дочка с ней или в Питере учиться??
Фотки покажу обязательно, мы на майских на даче были ,так девули уже да же на травке погуляли, я там их поснимала :love:
Мне кажется все свинки которые по двое живут больше друг с другом общаются, у нас вот тоже пока Дюшка был Лешка в основном только с ним общался, на руках не очень любил сидеть, так и норовил удрать, а сейчас вот уже месяц как один, так стал ручной - с удовольствием на руках сидит долго и поет.
У Оли всё отлично, она очень счастлива, Варька с ней в Норвегии живёт, она хотела ей частного учителя нанять, чтобы язык выучить - надо будет спросить у неё как у Вари с учебой дела:)
Он не обижает, но иногда так хохлится.. как голубь в брачном танце.. и звуки такие же издаёт, боюсь изнасилует мальца:008::015::))
А мой хоть и один живет, но тоже похожие звуки издает, похожие на урчание, когда я его по спинке глажу или за ушком чешу. Иногда при этом начинает подрыгивать и на бочок заваливается:) Послушала по звукам, похоже на ухаживание:008: Интересно, за кем это он ухаживает, за мной что-ли?:))
SuvoriKa
13.05.2011, 12:18
и я проворонила
SuvoriKa
13.05.2011, 12:22
У меня просьба и предложение ко всем участникам топика!! Возник вопрос, куда деть свинюшек на время отпуска??? Может быть кто то сможет помочь и взять их к себе (всем необходимым обеспечу) с 08 июля по 25 июля...:091: В свою очередь могу взять ваших на время вашего отпуска!!:flower:
i.am_happy
13.05.2011, 13:23
Приветы всем:support:
У меня просьба и предложение ко всем участникам топика!! Возник вопрос, куда деть свинюшек на время отпуска??? Может быть кто то сможет помочь и взять их к себе (всем необходимым обеспечу) с 08 июля по 25 июля...:091: В свою очередь могу взять ваших на время вашего отпуска!!:flower:
Уже писала что готова летом принять поросят на передержку;)
EVA`кошка
13.05.2011, 13:32
А мой хоть и один живет, но тоже похожие звуки издает, похожие на урчание, когда я его по спинке глажу или за ушком чешу. Иногда при этом начинает подрыгивать и на бочок заваливается:) Послушала по звукам, похоже на ухаживание:008: Интересно, за кем это он ухаживает, за мной что-ли?:))
Не, это он скорее всего от удовольствия - почесали, погладили:). Мои тоже так урчат и бока подставляют хоть девочки, хоть мальчики, и ещё забавно брыкаются, когда пузко чешу. От еды могут поурчать, особенно от петрушки или огурца.
SuvoriKa
13.05.2011, 14:10
Приветы всем:support:
Уже писала что готова летом принять поросят на передержку;)
Спасибо Вам большое!!!:091: Поближе к июлю еще раз о себе напомню:flower:
Не, это он скорее всего от удовольствия - почесали, погладили:). Мои тоже так урчат и бока подставляют хоть девочки, хоть мальчики, и ещё забавно брыкаются, когда пузко чешу. От еды могут поурчать, особенно от петрушки или огурца.
И мой тоже брыкается и головой крутит:) Все-таки до чего забавные поросята!
Мне кажется все свинки которые по двое живут больше друг с другом общаются, у нас вот тоже пока Дюшка был Лешка в основном только с ним общался, на руках не очень любил сидеть, так и норовил удрать, а сейчас вот уже месяц как один, так стал ручной - с удовольствием на руках сидит долго и поет.
У Оли всё отлично, она очень счастлива, Варька с ней в Норвегии живёт, она хотела ей частного учителя нанять, чтобы язык выучить - надо будет спросить у неё как у Вари с учебой дела:)
боже мой я пропустила ,я помню у вас год назад умер порось у него что то с зубками по моему было..........:005:
Это старший умер месяц назад??? остался крестед да?? да что ж такое то..........
за Олю рада! Привет ей передавайте!
SWEETLANE
13.05.2011, 22:04
боже мой я пропустила ,я помню у вас год назад умер порось у него что то с зубками по моему было..........:005:
Это старший умер месяц назад??? остался крестед да?? да что ж такое то..........
за Олю рада! Привет ей передавайте!
Да сначала вот Алекс в июне прошлого года из-за зубов ушёл от нас, а теперь вот и Дюшка ушёл от нас 5 апреля:(, но он вообще был не очень силен здоровьем, а тут вот на него болячки как навалились с февраля месяца и видимо организм так устал, что он не вынес очередной операции - во время неё у него сердечко остановилось...остался у нас Лёшка - амер. крестед окраса черный тан мы его в июле прошлого года взяли Дюшке в друзья, теперь вот для него друга ждём.
У нас пока все крестеды были и есть:)
вот такой товарищ у нас сейчас:))
http://s42.radikal.ru/i097/1105/e8/30736eb31467.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=SWEETLANE;61527694]
вот такой товарищ у нас сейчас:))
Такой красавец!!! Я фанатка вашего хрюни!!!:flower: Обожаю танов и крестедов, а тут все прелести в одной мосе... А кого теперь присмотрели, если не секрет?:)
Verussia
13.05.2011, 23:30
и мы покажемся)))
принимаем ваааанннну)) ну и фенимся конечно))
http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_e1126fff.jpg http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_62f157aa.jpg
Чепушилка
13.05.2011, 23:59
Девочки, у нашей малышки однозначный " Y " - значит мы девочки??? Я правильно поняла?
EVA`кошка
14.05.2011, 01:34
и мы покажемся)))
http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_e1126fff.jpg http://cs4934.vkontakte.ru/u90109/122954512/z_62f157aa.jpg
Ути-пути! До чего же славный парень Мишаня у Вас! Очень милое фото :love: .
[QUOTE=Verussia;61532796]и мы покажемся)))
Да, и от вашей парочки я просто в поросячем восторге:080::080::080:
Такие славные мохнатики:019: Я даже на шелтиков стала засматриваться... Правда муж при этом нервно подергивается:001:
У моего хрюнделя странное восприятие мужчины... Он кусает моего мужа, если оказывается рядом:015:, а в ответ на шлепок по мягкому месту начинает стучать зубами!!!!!:wife:
Я в шоке!!! Настолько миролюбивое животное, никого не обижал, никто его не обижал и такая нелюбовь к супругу!!! Я подозреваю, что он делит территорию......
Verussia
14.05.2011, 16:35
Надо :support:Веру :support:попросить в субботу у Озерковой уточнить насчёт Неостомозана и спросить насчёт этих спреев:flower:
ну что...спросила я. Прописали нам именно его, обрабатывать обоих свиней. А на вопрос про "некоторых ветеринаров" Озеркова по-моему даже обиделась :008: сказала "У нас нет цели убить ваших свинок, наоборот", а советуют мол те, кто плохо лечит....вот как то так. Про спрей тоже определенного ничего не сказала, а вот неостомозан сказала - лучшее... Будем пробовать.
SWEETLANE
15.05.2011, 00:03
Такой красавец!!! Я фанатка вашего хрюни!!!:flower: Обожаю танов и крестедов, а тут все прелести в одной мосе... А кого теперь присмотрели, если не секрет?:)
пока не хочу забегать вперёд;), но однознчно, что он будет короткошерстный:))
Девочки, у нашей малышки однозначный " Y " - значит мы девочки??? Я правильно поняла?
значит девочка:017:
ну что...спросила я. Прописали нам именно его, обрабатывать обоих свиней. А на вопрос про "некоторых ветеринаров" Озеркова по-моему даже обиделась :008: сказала "У нас нет цели убить ваших свинок, наоборот", а советуют мол те, кто плохо лечит....вот как то так. Про спрей тоже определенного ничего не сказала, а вот неостомозан сказала - лучшее... Будем пробовать.
что-то подобное я и предпологала
я своих мыла - всё ОК;)
EVA`кошка
15.05.2011, 00:34
Вера, а что Озеркова сказала про жировик у Мими и как прошел осмотр Мишани, а то с этими "вредными букашками" как то первоначальная цель посещения ушла на второй план, ведь переживаю же за Ваших хрюней.
Подскажите, пожалуйста, какую травку и какие веточки едят ваши свиники? Сорвала рябины немного (веточка и на ней немного листиков) на даче и травы, похожей на осоку. Можно это дать поросенку? Про одуванчик читала, что надо листья и цветы давать без стеблей. А можно, к примеру, подорожник, мать-и-мачеху? Я совсем не разбираюсь в травах. :008:
Подскажите, пожалуйста, какую травку и какие веточки едят ваши свиники? Сорвала рябины немного (веточка и на ней немного листиков) на даче и травы, похожей на осоку. Можно это дать поросенку? Про одуванчик читала, что надо листья и цветы давать без стеблей. А можно, к примеру, подорожник, мать-и-мачеху? Я совсем не разбираюсь в травах. :008:
Я не смогла найти информацию про мать-и-мачеху,подорожник давать можно,но то же в небольших количествах,как и одуванчик,т.к. он тоже является лечебной травкой.Осоку можно давать,а веточки рябины свинки просто обожают.Я своим даю веточки смородины ,яблони и рябины,они их и грызут и еще играют с ними,как собачки с палочками :)) Еще свинкам можно давать пастушью сумку,мокрицу(просто обожают) и клевер.Это из того,что на дачах растет в изобилии.
Васеночка
15.05.2011, 11:09
Девочки! У нашей Мотьки задние лапки отнялись. Похоже был инсульт. Прихожу с работы, а она лежит, уткнувшись мордочкой в угол и не двигается. Я её на руки взяла, а у нее в глазах слезы стоят. Все таки насколько они милые существа.
Сейчас уже глазки повеселее, ест хорошо. Только лапки не двигаются. Может отлежится?:005:
Девочки! У нашей Мотьки задние лапки отнялись. Похоже был инсульт. Прихожу с работы, а она лежит, уткнувшись мордочкой в угол и не двигается. Я её на руки взяла, а у нее в глазах слезы стоят. Все таки насколько они милые существа.
Сейчас уже глазки повеселее, ест хорошо. Только лапки не двигаются. Может отлежится?:005:
Какое несчастье!Может и отлежится,хотя,кто знает.Я бы к доктору обратилась обязательно,может что-то поколоть надо или таблетки-порошки какие-то подавать.Если это инсульт,то надо восстанавливать мозговую деятельность и кровоснабжение головного мозга.А может это и не инсульт вовсе,а повреждение позвоночника и ,следовательно,паралич.В клетке гамак,полочка или домик,на который свинка забиралась,есть?Кулачков Мотьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедная свиночка! Конечно, надо к врачу съездить. Вот от нас @@@@@@@@@@@@@@@.
SWEETLANE
15.05.2011, 17:21
Как жалко Мотьку:(
Покажите её Озерковой, может можно ей как-то помочь, может быть есть смысл Гамавит поколоть или ещё что-то.
Кулачком Мотьке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ножки у неё восстановятся:flower:
EVA`кошка
15.05.2011, 17:30
Как Мотька себя сейчас чувствует? И от меня кулачков ""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@. пусть выздоравливает хрюнечка!
Васеночка
15.05.2011, 19:03
Какое несчастье!Может и отлежится,хотя,кто знает.Я бы к доктору обратилась обязательно,может что-то поколоть надо или таблетки-порошки какие-то подавать.Если это инсульт,то надо восстанавливать мозговую деятельность и кровоснабжение головного мозга.А может это и не инсульт вовсе,а повреждение позвоночника и ,следовательно,паралич.В клетке гамак,полочка или домик,на который свинка забиралась,есть?Кулачков Мотьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедная свиночка! Конечно, надо к врачу съездить. Вот от нас @@@@@@@@@@@@@@@.
Как жалко Мотьку:(
Покажите её Озерковой, может можно ей как-то помочь, может быть есть смысл Гамавит поколоть или ещё что-то.
Кулачком Мотьке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ножки у неё восстановятся:flower:
Как Мотька себя сейчас чувствует? И от меня кулачков ""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@. пусть выздоравливает хрюнечка!
Девочки, Спасибо большое!:flower:
Просто наша Мотечка совсем уже немолодая. Ей примерно 6 лет. Боюсь стресса от поездки к врачу может не выдержать:005:
Сейчас она лежит, конечно, но и ест нормально. От Черного мы ее отсадили. Лежит в своих "хоромах" глазками сверкает. Даже тяпнуть меня(в воспитательных целях:))) успела. Характер то у нее бойцовый.
девушки наши фото обещанные , на майских на даче .......
http://s004.radikal.ru/i206/1105/59/023a927395bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1105/39/cf4366c22d2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто наша Мотечка совсем уже немолодая. Ей примерно 6 лет. Боюсь стресса от поездки к врачу может не выдержать:005:
Сейчас она лежит, конечно, но и ест нормально. От Черного мы ее отсадили. Лежит в своих "хоромах" глазками сверкает. Даже тяпнуть меня(в воспитательных целях:))) успела. Характер то у нее бойцовый.
Да никакого стресса не случится в коробке из под обуви в компании с морковкой и яблочком.Дело в том,что паралич задних лапок может быть верхушкой айсберга.Последите за Мотей,она писает,какает?Очень важно,что бы писала!Потому,что может быть и паралич и парез внутренних органов.Почки продолжают работать и соответственно мочевой пузырь неустанно наполняется.Но свинка просто может не чувствовать,что хочет писать и писать не будет,а мочевой пузырь не резиновый.
Еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А она только лежит или может ползать?Как же она пьет?
Это они без ограды на вольном выпасе?как здорово!Мои оба смылись бы за секунду,только их и видели,моим и заборы не помеха,а Ваши так мило пасутся :0070:
Васеночка
15.05.2011, 22:04
Да никакого стресса не случится в коробке из под обуви в компании с морковкой и яблочком.Дело в том,что паралич задних лапок может быть верхушкой айсберга.Последите за Мотей,она писает,какает?Очень важно,что бы писала!Потому,что может быть и паралич и парез внутренних органов.Почки продолжают работать и соответственно мочевой пузырь неустанно наполняется.Но свинка просто может не чувствовать,что хочет писать и писать не будет,а мочевой пузырь не резиновый.
Еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А она только лежит или может ползать?Как же она пьет?
Может Вы и правы. Она какает и писает, правда мало. Сегодня видели как пьет. А сейчас она сама залезла на кухне под свой любимый ящик:)) и сама вытянула лапки, когда я ее взяла.
Я так рада!:))
Это они без ограды на вольном выпасе?как здорово!Мои оба смылись бы за секунду,только их и видели,моим и заборы не помеха,а Ваши так мило пасутся :0070:
ООО это все длилось минут двадцать , а потом они как сиганут в разные стороны :)) А у нас там кустов много и есть колючии так я все руки исцарапала пока поймала. Причем Гайка трусиха ее быстро поймали. А вот Кнопку только сачком для бабочек , и то пришлось попотеть . Были тут же отправленны в свои хоромы и теперь ищем ограду с сеткой сверху.
Verussia
15.05.2011, 22:55
Вера, а что Озеркова сказала про жировик у Мими и как прошел осмотр Мишани, а то с этими "вредными букашками" как то первоначальная цель посещения ушла на второй план, ведь переживаю же за Ваших хрюней.
спасибо за беспокойство:008:
жировик она Мимишке просто выдавила...сказала, что это сальная железа у нее так работает. Но если еще раз увеличение будет - надо удалить.
и еще огорошила нас - говорит, вижу у вашей девочки кисты на яичниках - значит овуляция у нее наступает и забеременеть она может, просто матка закрыта была...думаю ваш самец вполне может ее развязать:001: мне то как раз это без надобности))))
с пальчиками ее кривыми уже ничего разумеется не сделать...
так что буду наблюдать ее.
кулачков вашей свиночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется!!!
подскажите, плиз, где должна стоять клетка свинок?
ближе к окну, к свету, или в тени наоборот? :)
на утепленной лоджии можно? хотя летом там душно бывает, наверное нельзя...?
SHPIONKA
15.05.2011, 23:39
кулачков вам, пусть все будет хорошо!
SHPIONKA
15.05.2011, 23:42
у нас в комнате стоит, прямого света там нет
на утепленной лоджии наверно можно) главное, чтоб сквозняков не было
SWEETLANE
15.05.2011, 23:43
Может Вы и правы. Она какает и писает, правда мало. Сегодня видели как пьет. А сейчас она сама залезла на кухне под свой любимый ящик:)) и сама вытянула лапки, когда я ее взяла.
Я так рада!:))
Пусть Мотька ещё порадует вас не смотря на свой возраст ;):flower:
SWEETLANE
15.05.2011, 23:45
Ой большие-то какие стали девочки и хорошенькие:love:
Пошлю Оле ваши фотки посмотреть на своих "деток":))
SWEETLANE
15.05.2011, 23:49
Клетка должна стоять, чтобы не было сквозняка, было светло, но не солнцепёк.
Если летом на лоджии душно, а у нас например сторона южная сейчас на лоджии просто как в парнике жара и духота, то нельзя конечно - свинка не выдержит. У нас клетка стоит в комнате вдоль стенки, не близко к окну, комната светлая, поэтому, когда солнце сильно жарит я уходя утром на работу даже прикрываю штору, чтобы на клетку солнце напрямую не падало!
SHPIONKA, SWEETLANE, спасибо! :flower:
SHPIONKA
15.05.2011, 23:57
у нас тоже есть новые фото ))
http://s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890.jpg.html)
@Зеркало души@
16.05.2011, 12:03
Девушки, доброе утро! :flower:
Вот уже месяц почти как у нас живет прекрасное создание японская розетка Тимофей ) Родился 1 ого апреля.
Примите нас в вашу дружную компанию :support:
На первых порах прошу немного помощи, т.к. это первый хрюшка в моей жизни.
И вот уже созрел первый вопрос :008: Когда нужно первый раз вести его к ветеринару?
я как всегда выхи без интернета :008:
успела оболванить Варюху :046:
он теперь от меня шарахается: я сначала стригла, потом ровняла её, потом фотографировала. при виде меня Варька орёт истошным свистом :065:
ну и кто тут теперь большая свинка? :019:
http://i055.radikal.ru/1105/50/3d7900bf1a8c.jpg
теперь она не линяет, на ощупь классная стала, как щенок :love:
http://s42.radikal.ru/i095/1105/42/29caafeb20de.jpg
http://i028.radikal.ru/1105/13/3ff2c8584db7.jpg
пошла читать, что понаписали без меня..
SuvoriKa
16.05.2011, 13:40
он теперь от меня шарахается: я сначала стригла, потом ровняла её, потом фотографировала. при виде меня Варька орёт истошным свистом :065:
Какая смпатиШнаяя:0070: Каракулевая!!!
Добрый день. я своих водила к ветеринару только по неоходимости. Но я думаю большого вреда не будет если врас осмотрит Вашу свинку. И фото в студию
SWEETLANE
16.05.2011, 14:13
Вот уже месяц почти как у нас живет прекрасное создание японская розетка Тимофей ) Родился 1 ого апреля.
И вот уже созрел первый вопрос :008: Когда нужно первый раз вести его к ветеринару?
Добро пожаловать:flower:
Ждём фото:love:
Записывайтесь в нашу табличку;)
В принципе, если поросенок здоров, бодр и весел и не вызывает у вас никаких волнений, то к ветеринару нести не обязательно, так как дорога до ветеринара, сам осмотр - всё это стресс для порося, поэтому лишний раз ни к чему подвергать его стрессу.
Я обычно ношу или при необходимости (болезни) или после лета, когда с дачи приезжаем, чтобы проверить наличие/отсутствие живности в шерсти ну и заодно зубки проверить на всякий случай:)
SWEETLANE
16.05.2011, 14:15
Надя:support:
Варюшка такая красоточка:love: Мне так нравятся подстриженные плюшевые свинки:)) Да Буся теперь кажется крупнее подружки:)
EVA`кошка
16.05.2011, 14:20
Какая Варька классная стала :0076: ! Такая вся велюровая и как пятнышки у неё интересно расположены, теперь всё чётко видно.
А я свою Яську тоже стригла в субботу, не так радикально конечно, чуть длину сняла, теперь шарик такой бегает с торчащей чёлкой.
МамаНюси
16.05.2011, 14:35
Варежка-Варварюшка - красотка!:love:Надя, ты чем стригла Варьку? Моя Луша "обстригла" себя сама по бокам, волочим за собой юбку. Но думаю, что лучше все сразу обровнять.
И у свинок бывает инсульт? Хоть бы все обошлось! Кулачков Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какое раздолье для свинок! Красота!
http://s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/71/4f7f659351e2.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/a6/32d37a768890.jpg.html)
Хорошенькие свиночки!:love:
Прелесть, прямо как плюшевая игрушечка стала!:love:
Надя:support:
Варюшка такая красоточка:love: Мне так нравятся подстриженные плюшевые свинки:)) Да Буся теперь кажется крупнее подружки:)
всё равно Варька главная :046:
Какая Варька классная стала :0076: ! Такая вся велюровая и как пятнышки у неё интересно расположены, теперь всё чётко видно.
А я свою Яську тоже стригла в субботу, не так радикально конечно, чуть длину сняла, теперь шарик такой бегает с торчащей чёлкой.
не радикально не получилось :008:
Варежка-Варварюшка - красотка!:love:Надя, ты чем стригла Варьку? Моя Луша "обстригла" себя сама по бокам, волочим за собой юбку. Но думаю, что лучше все сразу обровнять.
я стригла парикмахерскими ножницами простыми, брала шерсть между пальцев и чикала. главное вдоль свинки стричь, чтобы лесенкой не получилось. один бок Варька легко давала, а другой - отпинывала меня ногой и орала :))
самое сложное хватать за попу! :046:
Прелесть, прямо как плюшевая игрушечка стала!:love:
очень-очень приятная теперь, а то раньше шерсть электризовалась и дыбом вставала. да и на ощупь было не особо мягко.
Прелестные поросятинки.Помидорку кушает с аппетитом,а мои на помидор корчат брезгливые выражения лиц :))
Принимаем с радостью :flower: Похвастайтесь фотками :008:
Если ничего не беспокоит,то можно не торопиться к доктору,а если планируете поросеныша увозить на дачу на длительное время,то перед отъездом сходите для профилактики.Пусть доктор посмотрит на наличие кожного клеща и состояние зубов.Что бы в неподходящее время не пришлось срочно с дачи поросеныша привозить.
Надя,стрижка-отпад:010:Машинкой корнала барышню?Все же стриженные длинношерстные свинки мне нравятся на много больше ,чем обросшие.У Варьки такая трасивая каракульча шикарная и шерстка блестит очень красиво.В стриженном виде Варька мне еще больше собачку напоминает.Стрижка ей очень идет.А по весу она сколько потеряла в связи со стрижкой?
Надя,стрижка-отпад:010:Машинкой корнала барышню?Все же стриженные длинношерстные свинки мне нравятся на много больше ,чем обросшие.У Варьки такая трасивая каракульча шикарная и шерстка блестит очень красиво.В стриженном виде Варька мне еще больше собачку напоминает.Стрижка ей очень идет.А по весу она сколько потеряла в связи со стрижкой?
мне тоже так больше нравится! голова как у вест-хайленд-уайт-терьера, только ушей не видно :)
до стрижки была 570 грамм, после 550 :073:. 20 грамм в минус (шерсть и калории на визг :)) )
стригла на пальцах, под расческу одной не справиться, нужна третья рука, чтобы держать скользкую свинью :)
@Зеркало души@
16.05.2011, 18:54
Спасибо всем огромное за ответы. Фото выложу вечерком, как раз вчера фотографировала.
Парасюша еще не был у врача никогда, родился дома у знакомой. Кормился молоком мамы месяц вроде. Подумала может надо чтобы привику какую сделали или еще что. Хотя на природу вывозить не планируем, пока поождем )
Вот еще не стригли когти ... не представляю как это делать. Есть место где это делают за деньги? Боюсь этого безумно (
Вот еще не стригли когти ... не представляю как это делать. Есть место где это делают за деньги? Боюсь этого безумно (
в любой клинике постригут вам. малышам можно человеческими кусачками, а взрослые когти лучше специальным когтерезом для грызунов или для кошек.
мне тоже так больше нравится! голова как у вест-хайленд-уайт-терьера, только ушей не видно :)
до стрижки была 570 грамм, после 550 :073:. 20 грамм в минус (шерсть и калории на визг :)) )
стригла на пальцах, под расческу одной не справиться, нужна третья рука, чтобы держать скользкую свинью :)
Ты просто мастер!Так шикарно подстригла ножницами-супер!Я своего истерика стригла человеческой машинкой,так мне понадобились 2 дополнительные руки :)) ,а ты одной обошлась каким-то образом :)) .Мой по сле стрижки тоже был вылитый вест-хайленд ,я была в восторге от внешности.
Спасибо всем огромное за ответы. Фото выложу вечерком, как раз вчера фотографировала.
Парасюша еще не был у врача никогда, родился дома у знакомой. Кормился молоком мамы месяц вроде. Подумала может надо чтобы привику какую сделали или еще что. Хотя на природу вывозить не планируем, пока поождем )
Свинкам не делают прививки,а коготки стричь совсем не страшно.Первый раз можно в вет клинике это сделать,за одно и посмотрите и потом сами будите подстригать :)
Девочки ,подскажите пожалуйста, хочу закапать в глаз своей свинке капли ИРИС(а то что то глазик закисает), их как 1 каплю капать, доза какая то поменьше дожна быть? они же вроде для собак,кошек?
Ты просто мастер!Так шикарно подстригла ножницами-супер!Я своего истерика стригла человеческой машинкой,так мне понадобились 2 дополнительные руки :)) ,а ты одной обошлась каким-то образом :)) .
я на маме и муже натренировалась, правда они не вертятся и не визжат при стрижке :))
Девочки ,подскажите пожалуйста, хочу закапать в глаз своей свинке капли ИРИС(а то что то глазик закисает), их как 1 каплю капать, доза какая то поменьше дожна быть? они же вроде для собак,кошек?
капайте в дозировке,как для кошек- по 1 капле.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить загон для свинок (с сеткой сверху) для дачи. Не могу пока найти
Подскажите, пожалуйста, где можно купить загон для свинок (с сеткой сверху) для дачи. Не могу пока найти
ищите в интернет магазинах
Девочки, подскажите, а длинношерстных стричь надо? Или это не обязательно? Если надо, то как часто?
EVA`кошка
17.05.2011, 23:06
Девочки, подскажите, а длинношерстных стричь надо? Или это не обязательно? Если надо, то как часто?
Это скорее всего дело нашего вкуса (вот захотелось стриженую свинку) или физиологической надобности животинки: если спутывается шерсть, в неё набиваются опилки ну или пачкается например, летом чтобы не так жарко было опять же.
Васеночка
17.05.2011, 23:19
Я своих стригла. У моих юбка сзади часто мокрая, присядут пописать и все. Сейчас стали хуже отрастать, поэтому и не стригу.
Девочки! Мотька наша поправляется!:)) Сегодня даже их вместе с Черным на прогулку выводила. Уже даже чесалась задней лапкой.:support:
Я своих стригла. У моих юбка сзади часто мокрая, присядут пописать и все. Сейчас стали хуже отрастать, поэтому и не стригу.
Девочки! Мотька наша поправляется!:)) Сегодня даже их вместе с Черным на прогулку выводила. Уже даже чесалась задней лапкой.:support:
Чудесно, дальнейшей поправки!
Мне, получается, свой хрюне тоже подсричь юбку сзади надо, она периодически мокрая. Только я не представляю, как.Он же дергаться будет.
А стрижете ножницами или машинкой?
А что это за порода такая "японская розетка"?:)) Кто Вам сказал, что Ваша свинка такой породы?
Ооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она и выгладит теперь как барбосик!!! Класнючаяя такая!!!!!!!
SWEETLANE
18.05.2011, 10:44
Ура, хорошие новости:080:
Мотька дальнейшего скорейшего полнейшего выздоровления:flower:
SWEETLANE
18.05.2011, 10:45
Ооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она и выгладит теперь как барбосик!!! Класнючаяя такая!!!!!!!
Как там Адюша у вас?
SuvoriKa
18.05.2011, 11:10
Чудесно, дальнейшей поправки!
Мне, получается, свой хрюне тоже подсричь юбку сзади надо, она периодически мокрая. Только я не представляю, как.Он же дергаться будет.
Я тоже своих стригу. Беру на одну руку, навесу расчесываю, потом ножницами по кругу стригу. Первые минуты 3-4 не дергается, иногда успеваю, а иногда мужа подключаю... Но вот стрижка когтей только при участии мужа...:)
нельзя стричь, если планируете участвовать в выставках. тогда нужно заворачивать шерсть в папильотки.
всех остальных д/ш свинок обычно стригут как минимум под каре - длина шерсти до поверхности на которой стоит свинка.
типа такого
http://prodam.slando.ru/photos/live/26/morskie-svinki-porod-shelti-rozetki-peruanskie-raznyh-okrasov_32129226_1_F.jpg (http://prodam.slando.ru/photos/live/26/morskie-svinki-porod-shelti-rozetki-peruanskie-raznyh-okrasov_32129226_1_F.jpg)
либо можно проявить чудеса парикмахерского искусства на свое усмотрение
ТУТ_ФОТО (http://vkontakte.ru/#/album133668077_131807940):support:
машинкой быстрее и ровнее (можно человеческой). у меня только парикмахерские ножницы есть :008:
мне самой очень-очень нравится! :flower:
Девочки, что-то не могу найти про возраст и вес свинок табличка была...
У меня свин в 10 месяцев весит 984 г. Это нормальный вес?:008:
Покажемся заодно:)
http://s42.radikal.ru/i097/1105/1a/5a503a6f43f1.jpg
@Зеркало души@
18.05.2011, 16:15
А что это за порода такая "японская розетка"?:)) Кто Вам сказал, что Ваша свинка такой породы?
Сказала девушка у которой они родились :008: (с ее слов когда в магазине покупала хрюш ей сказали такую породу), я сама не нашла такой породы в инете.
Вот у меня такой же окрас и шерстка, но фото не моё с инета. Какая это порода?
А мыть их и правда надо? Они не бояться этой процедуры? И как часто?
Какая красотулька, а Вашу увидеть?
Покажемся заодно:)
http://s42.radikal.ru/i097/1105/1a/5a503a6f43f1.jpg
Свинюшка Супер:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.