PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Yohanga Бегемотовна
24.03.2011, 12:58
Яна, так не проблема убрать комбикорм. Просто без него Варька неделю вообще вес не набирала., плохо ела.
Как с сеном-то быть? Вот в чем вопрос основной!
Сколько свинка может упрямиться?
Убрать весь сушняк на сутки и оставить в копне сена? А вдруг она сутки будет голодная сидеть? если бы для свинок не было важно всё время кушать, я бы без проблем так и сделала! а так не понятно - вот будет сидеть голодной и другие проблемы начнутся???

Да как она будет сидеть голодной в копне сена? Так может на этом комбикорме она разрастется так что огого-кто его знает:005:
По идее должна начать есть сено, перед кем, простите, выпендриваться-то? Может ночью в тишине и пожует?
Попробуйте сократить тогда количество корма, горстку насыпьте, а сена побольше.
Я вон вечером не всегда корм даю, а сено кладу-утром ни травинки. Выбора нет-приходится есть сено.

iso4ka
24.03.2011, 13:00
а КсюХа не грамотный заводчик? :009:
а Марина Норд-Вест?
я же даже не на голом комбикорме держу - он у нас 1/5 смеси.
вообще я там спрашивала, как быть, если сено не ест. сегодня мелкая ночь просидела без кормушки, любовь к сену не привилась :))

КсюХа писала где-то, что часто приходится резать по живому, чтобы укоротить переросшие когти у свинок. типа ничего страшного в этом нет.

но морально страшно! :001:
да и свинке больно...
Я не говорю,что не грамотные они или не опытные.Думаю и того и другого у них выше крыши.Я их обоснования по поводу комбикорма не читала,только модераторские и с ними нельзя не согласиться.Комбикорм для сельхоз мясных животных как раз и дает возможность быстрой прибавки веса,именно мышц.Мне кажется,что для свинок его надо использовать очень осторожно,т.к. есть вероятность проблем с лапками и позвоночником из-за чрезмерного увеличения массы тела.Причем при избытке жира можно на диету посадить,а избыточную мышечную массу уже никуда не денешь.А вообще сколько людей-столько мнений.
На счет резать по живому-истинная правда!За 13 лет содержания кошек могу сказать,что стоит упустить момент подрезания и живая часть в ногте становится длиннее,так что частенько бывают травмы при обрезании когтей.На счет больно-это мелочь,секундное неприятное ощущение и не более того,сами то иголками колемся,ножами режемся-все терпимо.И кошки и свинки и собакевичи мои через минуту после неудачной подрезки когтей уже забывали про травму.

i.am_happy
24.03.2011, 13:01
Да как она будет сидеть голодной в копне сена? Так может на этом комбикорме она разрастется так что огого-кто его знает:005:
По идее должна начать есть сено, перед кем, простите, выпендриваться-то? Может ночью в тишине и пожует?
Попробуйте сократить тогда количество корма, горстку насыпьте, а сена побольше.
Я вон вечером не всегда корм даю, а сено кладу-утром ни травинки. Выбора нет-приходится есть сено.

Моя между сеном и кормом всегда корм выбирает, но овоши фрукты нам дороже сена:008:

Yohanga Бегемотовна
24.03.2011, 13:07
Моя между сеном и кормом всегда корм выбирает, но овоши фрукты нам дороже сена:008:

Ну у свинок тоже вкусы разные....тут уж не от нас зависит. естественно, сначала каждая выберет, что ей больше нравится, а уж потом будет доедать то, что осталось. Ну овощи-фрукты, наверно, все свинки больше любят.

Неск
24.03.2011, 14:20
именно последняя страница!
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=10099&postdays=0&postorder=asc&start=855
ржу на работе :023:
"моральный облик свинки" :046::046::046:

Too-Tikky
24.03.2011, 14:28
именно последняя страница!
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=10099&postdays=0&postorder=asc&start=855
ржу на работе :023:
"моральный облик свинки" :046::046::046:
:)))))))))))))))
А вот интересно, если б девушке ответили, что, мол, да, аморально....... Она тогда что делать бы стала???? :))

Ирин Ка
24.03.2011, 14:48
Вот уж точно! Как меня раздражают фразы типа: "Ой, свинка все время пищит, ой, свинка ночью спать не дает-просит вкусняшку. А я отказать не могу-вот и даю....Что же делать?".

Сначала сами разбалуют, бегут и несут вкусности по первому писку, а потом недоумевают, а как так? А свинки недурные, к хорошему быстро привыкают. У нас все строго, вкусность по расписанию, 1-2 раза в день и то не всегда. Ни на какие писки-визги-попрошайничество я не реагирую. Есть корм-сено, извольте есть. Ногти стричь-уши чистить-надо так надо, "хвостики" поджали и терпим:046: При этом я свинок очень люблю своих. Но они знают, кто в доме хозяин:ded:

Абсолютно согласна. Свинки как дети. Иногда надо настоять на своем ей же на благо. Детей же мы не кормим одними конфетами и тортами, хоть они тоже готовы "пищать" и настаивать на своем. :)

@kiska
24.03.2011, 15:00
Девочки!!! ;) Ну как же быть с купанием? Точнее чем? как? и как часто? Пжлста:flower:

Неск
24.03.2011, 15:06
:)))))))))))))))
А вот интересно, если б девушке ответили, что, мол, да, аморально....... Она тогда что делать бы стала???? :))
одна девочка писала, что ругает свинку за то, что он ест какашки :046:
Девочки!!! ;) Ну как же быть с купанием? Точнее чем? как? и как часто? Пжлста:flower:
КАК - ссылка есть на первой страничке
КАК ЧАСТО - по мере НЕОБХОДИМОСТИ (моют загрязненную часть)
и перед выставками за несколько дней.
ЧЕМ - есть шампуни для свинок типа Хрюша например. можно ещё чем-то, я пока не задавалась этим вопросом.

@kiska
24.03.2011, 15:29
Спасибо все изучила. Но мучаюсь сомнениями. Надо ли? Вроде не такая грязная, но шерсть не совсем белая. Как быть?

Ирин Ка
24.03.2011, 15:36
Спасибо все изучила. Но мучаюсь сомнениями. Надо ли? Вроде не такая грязная, но шерсть не совсем белая. Как быть?

Свинки купаться не любят, поэтому без особой необходимости не купайте. А пожелтевшая шерсть и не обязательно отмоется, особенно в районе попы, её можно состигать, если смущает:))

Неск
24.03.2011, 15:37
помыть грязные места
Светлая шерстка. (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2939)

Уход за белой шерстью (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1705)

EVA`кошка
24.03.2011, 15:41
Думаю, если вы искупаете, ничего страшного ведь не произойдёт. Помоете шерстку, будет чистенькая, без запаха, а тогда в следующий раз будете сами видеть нужно хрюхе это или нет. Я своих гладкошерстных не купаю, они сами прекрасно справляются - не пахнут, чистенькие аккуратненькие, а вот у длинношерстной перуаночки где-то через месяц вид у шерстки не свежий и растрепанный становится, водные процедуры переносит спокойно, стоит смирно не вырывается.

@kiska
24.03.2011, 15:48
Спасибо, в общих чертах все понятно. А можно я добалю как нибудь на днях фото своей красавицы и вы оцените надоли ее мыть.:love:

Неск
24.03.2011, 16:02
Спасибо, в общих чертах все понятно. А можно я добалю как нибудь на днях фото своей красавицы и вы оцените надоли ее мыть.:love:
нужно ли её мыть - вам решать :)
а фотки мы тут любим :flower:

Too-Tikky
24.03.2011, 16:56
Только что вернулись от Озерковой. Кстати, она просто велела выкупать Белку. Сказала, то, что свинок мыть нельзя- это ерунда. Их НАДО мыть по мере загрязнения, особенно таких упитанных, как наша. А то на брюшке грибок может быть ( от подстилки и мочи). Мыть сказала обыкновенным детским шампунем, только не очень вонючим. Вот. Ну да, мы извазюкали Белку, когда докармливали. Велела все отмыть.
Ну, а про Белку- вроде все обошлось ( спасибо за кулачки :) ). До середины апреля отпустила. Ну не хочет она ее оперировать. есть у нее какие-то сомнения в целесообразности. Сказала, что возможно, потом, назначит гомеопатию, которая может поспособствовать перерождению опухолевых тканей ( во что- не поняла.....). Ну вот как-то так.... Теперь- главное, чтоб свиня есть сама начала, а она лентяйка, не хочет. Понравилось, что пища сама в горло течет....... :)

EVA`кошка
24.03.2011, 17:00
а фотки мы тут любим :flower:
Ну тогда покажемся:))
Санта (Сантик) и его верная подруга Нюша

Неск
24.03.2011, 17:18
Ну, а про Белку- вроде все обошлось ( спасибо за кулачки :) ). До середины апреля отпустила. Ну не хочет она ее оперировать. есть у нее какие-то сомнения в целесообразности. Сказала, что возможно, потом, назначит гомеопатию, которая может поспособствовать перерождению опухолевых тканей ( во что- не поняла.....). Ну вот как-то так.... Теперь- главное, чтоб свиня есть сама начала, а она лентяйка, не хочет. Понравилось, что пища сама в горло течет....... :)
УРА!!! :080:
теперь пусть скорее кушать начинает! :)

Неск
24.03.2011, 17:23
какие серьёзные оба! они у вас вместе живут или раздельно?
изучаю топик про притирки характеров и всё больше сомневаюсь, что свинкам по одной жить скучно. хотела Варьке подружку, но видимо придётся подождать, пока появится возможность иметь две клетки, на случай, если не уживутся.

пока собралась с духом и распродаю аквариумных жильцов :001:.
их же ещё фиг пристроишь в одни руки, придётся несколько дней раздавать :(... а потом ещё и аквас...

SWEETLANE
24.03.2011, 17:24
Только что вернулись от Озерковой. Кстати, она просто велела выкупать Белку. Сказала, то, что свинок мыть нельзя- это ерунда. Их НАДО мыть по мере загрязнения, особенно таких упитанных, как наша. А то на брюшке грибок может быть ( от подстилки и мочи). Мыть сказала обыкновенным детским шампунем, только не очень вонючим. Вот. Ну да, мы извазюкали Белку, когда докармливали. Велела все отмыть.
:0028:
аппетиту Белке хорошего:flower:

По поводу мытья - я своих после дачи например всегда мою шампунем "Доктор" - он заодно и от паразитов если что.

SWEETLANE
24.03.2011, 17:25
Красотульки:love::flower:

SWEETLANE
24.03.2011, 17:33
изучаю топик про притирки характеров и всё больше сомневаюсь, что свинкам по одной жить скучно. хотела Варьке подружку, но видимо придётся подождать, пока появится возможность иметь две клетки, на случай, если не уживутся.

может всё же зависит от характера или привычек
Дюшка когда один остался...так скучать начал...к людям потянулся, постоянно мордаху из клетки высовывал, внимание к себе привлекал, когда кто-то мимо шёл - сейчас не так, когда есть друг рядом. А Лёшка тот вообще мне кажется с рождения у Ани привык в стае с "мужиками" сидеть до 4-х месяцев - он без Дюхи не может, если Дюху из клетки берешь а его нет или когда по полу бегают и Дюха прячется где-то и он его не видит, такой оррррр начинается:010: И ещё если к клетке подходишь Дюха всё таки к людям тянется, всегда голову вытянет "кто пришёл, чего принёс", а Лёха сразу шмыг в гамак "авось не заметят", если еду принесли, то спрыгивает когда отойдёшь, т.е. Лёха больше общается с другом, а нас больше воспринимает как "объект который кормит":))

EVA`кошка
24.03.2011, 17:48
какие серьёзные оба! они у вас вместе живут или раздельно?

Ну да:), возраст обязывает, уже не юные сорванцы. Живут вместе в одной большой клетке, оба очень урчаще-ручные и ласковые. Сантик у нас на половину мужичек - за Нюшкой ухаживает по полной, но без потомства.

Красотульки:love::flower:

Да, приятно в руки взять, упитанные хрюши, довольные жизнью. По размеру и весу раза в 2-3 больше Яси.

SWEETLANE
24.03.2011, 17:53
Ну да:), возраст обязывает, уже не юные сорванцы. Живут вместе в одной большой клетке, оба очень урчаще-ручные и ласковые. Сантик у нас на половину мужичек - за Нюшкой ухаживает по полной, но без потомства.

Повезло им:))

Да, приятно в руки взять, упитанные хрюши, довольные жизнью. По размеру и весу раза в 2-3 больше Яси.
А сколько ваши по весу:008: для сравнения:))

EVA`кошка
24.03.2011, 18:08
А сколько ваши по весу:008: для сравнения:))

Я даже не знаю, электронных весов нет, а :046:обыкновенным безменом, думаю, будет совсем неточно. Но больше килограмма будут (самой жутко любопытно;) )

i.am_happy
24.03.2011, 18:20
Дуратский вопрос можно?
Ребенок настаивает на компании для Мани, но меня смущает 2 момета:
-приобретем подругу для нее и они рассорятся и будет у нас 2 клетки:001:
-приобретем друга, случится лямур и будет у нас свинарник:065:

Можно ли ее или друга в перспективе кострировать и пущай живут в мире но без последствий:016: Или же у девочек и мальчиков тоже вражда возможна:065: ?

Неск
24.03.2011, 20:11
Можно ли ее или друга в перспективе кострировать и пущай живут в мире но без последствий:016: Или же у девочек и мальчиков тоже вражда возможна:065: ?
свинки плохо переносят наркоз, возможен летальный исход, просто так их не кастрируют.

сколько вашей свинке?

пока есть время, почитайте тему
Объединенная: Cовместное проживание; Драки; Как их подружить (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=10099&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=c2571e612537aaad99f2ca7b5a94c6f1)
я вот тоже в раздумьях - надо ли оно мне... :016:

Васеночка
24.03.2011, 21:50
Девочки, а кто-нибудь использовал такой наполнитель
http://vkontakte.ru/page-19747533_36056179
Меня смущает, что он коричневый. Никакой запах при использовании не выделяет?

Неск
24.03.2011, 22:50
нормальный наполнитель! и не коричневый он! если смущает, спросите состав.

Задумалась...
http://img-fotki.**********/get/5505/nesk64.0/0_6492d_eb03550b_XL

Васеночка
24.03.2011, 23:43
Спасибо!:flower:
Задумалась...

:))Это когда она успела так вырасти? На овечку похожа:)

Неск
24.03.2011, 23:57
:))Это когда она успела так вырасти? На овечку похожа:)
да мне тоже кажется, что увеличилась, а по весу всё те же 350 грамм :046:
наверное обросла просто! ну хоть наела скинутые 40 гр. - и то радость!

а так - нормальная маленькая свиночка :046:
всеми ногами в миске!
http://img-fotki.**********/get/4607/nesk64.0/0_6492c_49e07991_XL

Васеночка
25.03.2011, 00:06
да мне тоже кажется, что увеличилась, а по весу всё те же 350 грамм :046:
наверное обросла просто! ну хоть наела скинутые 40 гр. - и то радость!

а так - нормальная маленькая свиночка :046:
всеми ногами в миске!
http://img-fotki.**********/get/4607/nesk64.0/0_6492c_49e07991_XL

Варежка здорово подросла:love:. Меховая такая, плюшка!
Так и миска у Вас увеличилась раза в 1,5:004:

kseni_ksu
25.03.2011, 10:07
Подскажите, пожалуйста!!!!
уже всю голову сломали:

Купили клетку свиненку 50*70 Ферпласт. Привезли нам ее домой, а она оказалась неожиданно большой.
Вот ломаем голову-обменять ее на 40*60 ?
40*60 - конечно намного аккуратнее смотрится, но не будет ли там тесно, когда свинка вырастет до взрослых размеров ??

ПОСОВЕТУЙТЕ, плиз:flower::flower::flower:
У кого сидят в клетке 40*60 взрослыая свинка, не тесно ей там? есть возможность побегать ?

Неск
25.03.2011, 10:20
Подскажите, пожалуйста!!!!
уже всю голову сломали:

Купили клетку свиненку 50*70 Ферпласт. Привезли нам ее домой, а она оказалась неожиданно большой.
Вот ломаем голову-обменять ее на 40*60 ?
40*60 - конечно намного аккуратнее смотрится, но не будет ли там тесно, когда свинка вырастет до взрослых размеров ??

ПОСОВЕТУЙТЕ, плиз:flower::flower::flower:
У кого сидят в клетке 40*60 взрослыая свинка, не тесно ей там? есть возможность побегать ?
на самом деле вы просто не привыкли! не советую менять, а вдруг у вас свинка вырастет больше килограмма?
у меня 50х70, по-моему, меньше уже некуда! в одном углу миска, в другом туалет (мы им пользуемся активно), в третьем лежанка - так уже и поскакать негде особо. в 40х60 по-моему, взрослой свинке только есть и спать остается.
в свою я ещё полку заказала ферпласт угловую, чтобы расширить полезную площадь. хочется трубу положить (свинки любят), так тогда совсем места не остается!

Неск
25.03.2011, 10:22
померила старую свинскую клетку - 57х32 (ну почти 60х40 :))) - это место было только чтобы 4 взрослых свинки плотно посадить. у меня там сейчас одна крыса живёт.
не меняйте!!!!!

вот старая клетка
http://cs11180.vkontakte.ru/u9379595/107206552/x_dcc846b2.jpg

и вот новая (поддон старой видно сверху - почувствуйте разницу!
http://s003.radikal.ru/i202/1103/d5/4a5abfbb5418.jpg

Неск
25.03.2011, 10:33
на фото свинка 2 мес.
она вырастет в 3 раза!

kseni_ksu
25.03.2011, 10:40
Спасибо за ответ!:flower:

Может кто-нибудь выскажется, что у них и в 40*60 свинке хорошо живется?:)

А вот еще такой вопрос:
у нас есть возможность оставить 50*70, но тогда поставить ее в коридоре. НО там мало дневного света, т.е. свин будет днем пока мы на работе сидеть в полутьме, и только по вечерам там будет искусственный свет. ЭТО ПЛОХО ДЛЯ СВИНКИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ СОЛНЫШКА СИДЕТЬ ?

Неск
25.03.2011, 10:42
пока никого нет, опять я влезу :))
у кого клетки стоят в коридоре (это часто практикуется), ставят энергосберегайки или люминисцентные лампы, как например для аквариума - он же тоже весь день с подсветкой.
а летом и в коридоре обычно светло достаточно (зависит от планировки квартиры).

EVA`кошка
25.03.2011, 11:20
Может кто-нибудь выскажется, что у них и в 40*60 свинке хорошо живется?:)[/COLOR]

Наша хрюша живёт в такой, места ей достаточно. Стоят две миски керамические у самого бортика (который 40см), а остальное пространство для беготни. Когда попкорнит, круги нарезает, :046:ни куда не врезается, есть ещё гамак, в него и запрыгнуть может, когда скачет и поспать опять же и под ним свободное пространство.
А в клетке 50х70 живет парочка, свинки не маленькие, так эта клетка такой огромной кажется.

iso4ka
25.03.2011, 11:44
Прекрасный наполнитель,совсем не темный.Я насыпаю его в клетку слоем 6 см-хватает на 6 недель!И никакого запаха!

Задумалась...
Варюшка заметно обросла :) И мне кажется,что и подросла.

А вот еще такой вопрос:
у нас есть возможность оставить 50*70, но тогда поставить ее в коридоре. НО там мало дневного света, т.е. свин будет днем пока мы на работе сидеть в полутьме, и только по вечерам там будет искусственный свет. ЭТО ПЛОХО ДЛЯ СВИНКИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ СОЛНЫШКА СИДЕТЬ ?
У меня клетка 80х50 на двоих и огромной не кажется абсолютно,просто Вы не привыкли к такому размеру.Вашу клетку менять не советую если нет возможности ежедневных долгих прогулок.Если мало света,то необходимо включать лампу,т.к. свинки не кроты и световой день у них,до 10 часов.У меня клетка стоит в комнате на полу и я всю зиму пользовалась лампой,сейчас включаем ее в 5 вечера и до 22-х часов.в остальное время в комнате светло.

Неск
25.03.2011, 11:58
У меня клетка 80х50 на двоих и огромной не кажется абсолютно,просто Вы не привыкли к такому размеру.Вашу клетку менять не советую если нет возможности ежедневных долгих прогулок.Если мало света,то необходимо включать лампу,т.к. свинки не кроты и световой день у них,до 10 часов.У меня клетка стоит в комнате на полу и я всю зиму пользовалась лампой,сейчас включаем ее в 5 вечера и до 22-х часов.в остальное время в комнате светло.
:053:
конечно можно и семьёй жить в однокомнатной, вопрос только в том, кому хочется сделать удобнее - себе или свинке :008:
опять же - чем меньше клетка, тем чаще будете менять в ней наполнитель (при условии, что свинка не ходит в лоток)
я, положа руку на сердце, скажу, что не обеспечу ежедневный выгул свинке в течении нескольких лет. вот на ручках подержать - да! но это не есть выгул :0066:

Nastya
25.03.2011, 12:00
на самом деле вы просто не привыкли! не советую менять, а вдруг у вас свинка вырастет больше килограмма?
у меня 50х70, по-моему, меньше уже некуда! в одном углу миска, в другом туалет (мы им пользуемся активно), в третьем лежанка - так уже и поскакать негде особо. в 40х60 по-моему, взрослой свинке только есть и спать остается.
в свою я ещё полку заказала ферпласт угловую, чтобы расширить полезную площадь. хочется трубу положить (свинки любят), так тогда совсем места не остается!

А туалет у Вас это треугольная миска в углу? А как Вы приучали туда ходить?

Неск
25.03.2011, 12:04
плакали мои коронеты :0009:
дочка созналась под давлением, что хочет свинку "все волосы назад" :046:, т.е. шелти.
думала-думала, читала-читала, решила, что летом после отселения дочки в отдельную комнату куплю клетку длиной 90-100 см и возьмём вторую свинюху.
буду заранее обдумывать возможность перегородки в клетке, на случай если не уживутся.
надо бы придумать вообще мобильную быстро ставящуюся перегородку на случай внезапных стычек.
воть :0066:
одно радует, что шелти, в отличии от коронетов, чаще продают. а нам ещё и девочку придётся ждать, ещё и рыжую дочка хочет :))
рыжую все волосы назад :049: :))

Неск
25.03.2011, 12:08
А туалет у Вас это треугольная миска в углу? А как Вы приучали туда ходить?
это не миска! :))
это угловой туалет для хорьков и кроликов.
я сначала хотела туда сено сваливать, чтобы коврик удобно было убирать, но моя Варька к сену относится равнодушно во всех смыслах - не зарывается, не ест его особо, не сидит на нем. оказалось, она в него в туалет ходит :046:
я насыпала наполнитель, сверху немножко сено - так и ходит туда! сама!
несколько какашек встречаются на коврике, но это буквально 5-6 шт. за сутки. пописы тоже почти все в туалете.
когда поднимаю коврик стряхивать мусор от сена, под ковриком наполнитель весь целый.
остаётся только горшок вытряхивать раз в 3 дня.
умница, дочка! :love:

Verussia
25.03.2011, 12:48
Прекрасный наполнитель,совсем не темный.Я насыпаю его в клетку слоем 6 см-хватает на 6 недель!И никакого запаха!

это как так????? 6 недель.....
шоб я так жил)))) убираюсь сейчас раза 2 в неделю и каждый раз запах уже присутствует.

Неск
25.03.2011, 12:50
шоб я так жил)))) убираюсь сейчас раза 2 в неделю и каждый раз запах уже присутствует.
может 6 дней? :008:

EVA`кошка
25.03.2011, 13:00

Нет 6 недель, мне iso4ka вчера об этом же говорила. Так и наполнителя 6 см

Verussia
25.03.2011, 13:11
не знаю....мне кажется, что даже сквозь 6 см через неделю уже запах будет пробиваться.... или это какой то уникальный наполнитель? или у меня очень вонючие и писучие свины)))

iso4ka
25.03.2011, 13:12
плакали мои коронеты :0009:
дочка созналась под давлением, что хочет свинку "все волосы назад" :046:, т.е. шелти.
думала-думала, читала-читала, решила, что летом после отселения дочки в отдельную комнату куплю клетку длиной 90-100 см и возьмём вторую свинюху.
буду заранее обдумывать возможность перегородки в клетке, на случай если не уживутся.
надо бы придумать вообще мобильную быстро ставящуюся перегородку на случай внезапных стычек.
воть :0066:
одно радует, что шелти, в отличии от коронетов, чаще продают. а нам ещё и девочку придётся ждать, ещё и рыжую дочка хочет :))
рыжую все волосы назад :049: :))
Надя не плачь :) Шелтики тоже очаровательны.Кстати У Полины летом их оооочень много и подходящего тебе окраса в том числе.С перегородкой для клетки проблем вообще не вижу никаких,да и потом,не надо заранее настраиваться на такой вариант-мысли материальны :ded: Все будет хорошо и твои поросюхи сразу подружаться!

iso4ka
25.03.2011, 13:19

У меня все точно,как в аптеке,все записывается :ded: Генеральная уборка в клетке 1 раз в 6 недель.А 6 см наполнителя -это ооочень много,слой очень толстый.У меня даже фотка есть с линейкой,я давно хотела ее выложить,да как-то все некогда было.Просто ежедневно это наполнитель перекапывается.И никакого запаха нет вообще.Если бы был хоть какой-то душок,хоть одна молекула в воздухе,то мои нюхачи-аллергики меня вместе со свинками вынесли из квартиры раз и на всегда :))
Неа,6 недель! :004:
На мою клетку на 1 засыпку уходит чуть больше половины 15-ти килограммового пакета наполнителя,который я у Ани (оджин) заказывала.

Неск
25.03.2011, 14:32
Надя не плачь :) Шелтики тоже очаровательны.Кстати У Полины летом их оооочень много и подходящего тебе окраса в том числе.С перегородкой для клетки проблем вообще не вижу никаких,да и потом,не надо заранее настраиваться на такой вариант-мысли материальны :ded: Все будет хорошо и твои поросюхи сразу подружаться!
я хотела с бровками :073: :))
ладно, договорились, что купим на её вкус и назовёт как хочет, хоть Ромашкой :046:
да, летом всегда много и крысят и поросят, так что я дома буду держать руку на пульсе и первая бронировать рыжую волосы назад, пока все на дачах прохлаждаются :fifa:
вот как раз крисолиновские шелти золотые на фото, будем такую искать
http://krisolina.narod.ru/svinki/imgsv/img-parents/laska.jpg

На мою клетку на 1 засыпку уходит чуть больше половины 15-ти килограммового пакета наполнителя,который я у Ани (оджин) заказывала.
у меня примерно 2 см сейчас под ковриком.
не знаю, на сколько нам первой засыпки хватит с детским мизерным пописом и угловым туалетом. наверное до второго пришествия второй свинки :046:

Vidiya
25.03.2011, 14:38
Спасибо Вам огромное за подробную инфу, что делать со свинкой. Купили ребенку двух недельное очарование и только благодаря Вашим рассказам ( и конечно же ссылкам) было не так страшно. И отдельное спасибо за идею с ковриком. Наш Сёмик с большим удовольствием по нему бегает.
Вот только я так и не поняла сколько наполнителя нужно насыпать в клетку, если можно в см.
Спасибо.

Неск
25.03.2011, 14:47
Спасибо Вам огромное за подробную инфу, что делать со свинкой. Купили ребенку двух недельное очарование и только благодаря Вашим рассказам ( и конечно же ссылкам) было не так страшно. И отдельное спасибо за идею с ковриком. Наш Сёмик с большим удовольствием по нему бегает.
Вот только я так и не поняла сколько наполнителя нужно насыпать в клетку, если можно в см.
Спасибо.
ой-ой! 2-х недельные поросята должны ещё мамку сосать! до 4-х недель!
кто это вам так "удружил"?
не хочу расстраивать, но это не есть гут...
вам пока можно пару см. насыпать, поросята мало писают. потом посмотрите, если будет нужно, то в следующий раз насыплете больше.
а малышу нужна подкормка ещё, сейчас поищу ссылку кинуть.

точно не 2 месяца???

Неск
25.03.2011, 14:53
http://www.svinkovod.ru/Korm.htm
Третья – четвертая неделя.
С третей недели просто выпаиваю аскорбинку, не мучаясь с поилкой. Дозу нужно рассчитывать исходя из веса животного. Детям возрастом от 2 до 4 недель выпаиваю в рот не более 0,07 – 0,1 мл.
Один раз в неделю.

Витамины «Виттри (Vittri) рецептура №1 раствор витаминов A D3 E». На масляной основе. Начиная с третьей недели, каждые два-три дня, при полной смене корма в кормушке. 1-3 капли. Тщательно размешать в кормушке.

http://www.svinkovod.ru/images/72med.jpg (http://www.svinkovod.ru/images/72large.jpg)Первая-третья недели. Позднее этого срока дети сами не будут, да и также не надо. Сливки «Агуша» 10%. Чуть подогретые, теплые. Докармливаю из пипетки, сколько сами съедят. Но едят они не за один раз, а с небольшими перерывами. Поедят – уйдут погулять – опять подойдут поедят. Как наедятся – не подходят сами.

http://www.svinkovod.ru/images/73med.jpg (http://www.svinkovod.ru/images/73large.jpg)В среднем за одно кормление – 1-2 пипетки на ребенка. Иногда докармливаю раз в день, иногда два раза. Ориентируюсь больше на аппетит детей. К четвертой неделе могут сами есть сливки из блюдечка, но я всегда контролирую этот процесс, блюдце в клетке не оставляю.
Не даю сливки одновременно с витаминами, капустой и т.д.

SWEETLANE
25.03.2011, 15:01

А вот еще такой вопрос:
В этом вопросе поддерживаю Надю "Неск":support:
На мой взгляд чем больше клетка, тем поросю лучше:))
У нас 50х70 - мне тоже сначала, когда её привезли она показалась огромной:001:, а теперь кажется мааааленькой, думаю надо было метровую брать:))
А вдруг вам захочется взять второую свинку?
50х70 - это минимум для 2-х свинок на мой взгляд!

По поводу наполнителя - сколько бы я не насыпала наполнителя - больше недели не могу выдержать - всё равно у нас начинает присутствовать запах и когда каждый день ворочаю наполнитель, чтобы убрать "кучки пописами", пыль от него летит во все стороны, а чем больш прошло дней, тем больше пыли - а у меня на неё начинается жуткая аллергия:001: Да и еси я насыплю 6 см наполнителя а огда он будет превращаться в пыль то высота будет ещё увеличиваться - боюсь особо шустрые начнут из клетки выпрыгивать у меня:)) Я для себя нашла "золотую середину" насыпаю наполнителя где-то 1,5-2 см, да практически один плотный слой и убираю клетку раз в неделю.

SWEETLANE
25.03.2011, 15:07
Спасибо.

Добро пожаловать в наши ряды:flower:
Ждём фото вашего Сёмика:love:

Но неужели ему правда 2 неделки всего:( - это действително слишком рано его от мамки отобрали, они как детки - чем дольше мамку сосут, тем здоровее потом будут!
Тогда лучше почитать ссылочку которую Надя выложила про выкармливание маленьких поросят, чтобы ему всего хватало и он вырос здоровеньким!
Удачи:flower:

Неск
25.03.2011, 15:07
У нас 50х70 - мне тоже сначала, когда её привезли она показалась огромной:001:, а теперь кажется мааааленькой, думаю надо было метровую брать:))

в большой клетке свинка вообще может жить с полным комфортом, не нуждаясь в выгуле для физнагрузки. а солько там можно развлекушек понаставить - просто мечта маниака :065:
я хочу втиснуть и полку, и гамак, и трубу, и туалет, и лежак можно типа "тапок" туда же! но у нас пока королевство маловато.

Неск
25.03.2011, 15:09
вчера как раз читала, что девушка двух-недельного поросёнка забрала из юннатского кружка, но там выбора не было, забирать или оставлять. так ей директор этого самого кружка сказала, что свинки сразу могут есть и их от мамки можно отлучать в 2 дня :010:
ей сказали обязательно докармливать, а то как минимум поросёнок вырастет недоросликом :005:

SWEETLANE
25.03.2011, 15:24
в большой клетке свинка вообще может жить с полным комфортом, не нуждаясь в выгуле для физнагрузки. а солько там можно развлекушек понаставить - просто мечта маниака :065:
я хочу втиснуть и полку, и гамак, и трубу, и туалет, и лежак можно типа "тапок" туда же! но у нас пока королевство маловато.
моим двум толстым попам вообще не развернуться в 50х70 - сенник, гамак, три миски - если один встанет посреди клетки в миску, то второму его не обойти:065:
мне так нравится "место для выгула" у Ирины из Белой лапки-Купчино, вот бы такую клетку:008:
http://cs9622.vkontakte.ru/u16764135/113255315/x_bb2129dd.jpg

Неск
25.03.2011, 15:31
классно! только бортик я бы повыше сделала, чтобы опилки так не летели.
это дома?

вчера читала, КсюХа пишет, что в метровой клетке свободно могут уживаться 8 взрослых свинок. всё пытаюсь представить :))

Vidiya
25.03.2011, 15:33
Добро пожаловать в наши ряды:flower:
Ждём фото вашего Сёмика:love:

Но неужели ему правда 2 неделки всего:( - это действително слишком рано его от мамки отобрали, они как детки - чем дольше мамку сосут, тем здоровее потом будут!
Тогда лучше почитать ссылочку которую Надя выложила про выкармливание маленьких поросят, чтобы ему всего хватало и он вырос здоровеньким!
Удачи:flower:

Помогите пожалуйста с поиском ссылочки.
А то, что ему две недели, нам так сказали : он родился 9 марта.

iso4ka
25.03.2011, 15:35
http://www.svinkovod.ru/Korm.htm
вот ссылочка
Помогите пожалуйста с поиском ссылочки.
А то, что ему две недели, нам так сказали : он родился 9 марта.

iso4ka
25.03.2011, 15:37
моим двум толстым попам вообще не развернуться в 50х70 - сенник, гамак, три миски - если один встанет посреди клетки в миску, то второму его не обойти:065:
мне так нравится "место для выгула" у Ирины из Белой лапки-Купчино, вот бы такую клетку:008:
http://cs9622.vkontakte.ru/u16764135/113255315/x_bb2129dd.jpg
Какая прелесть!И свинки дружные(больная тема :065:)
А бортики хочется повыше...

JULIEL
25.03.2011, 16:04

Задумалась...

Какая хорошенькая хрюшка у вас, а мордочка такая забавная как шарик!:love:

JULIEL
25.03.2011, 16:09

Я заказывала у них уже несколько раз, он не такой темный как кажется на фото.
Мне понравился по качеству, запах не выделяет никакой.

Неск
25.03.2011, 16:11
Какая хорошенькая хрюшка у вас, а мордочка такая забавная как шарик!:love:
спасибо! :flower:
мне тем и нравятся длинношерстные с розеткой, что голова вся круглой выглядит :)

SWEETLANE
25.03.2011, 16:18
классно! только бортик я бы повыше сделала, чтобы опилки так не летели.
это дома?

вчера читала, КсюХа пишет, что в метровой клетке свободно могут уживаться 8 взрослых свинок. всё пытаюсь представить :))
Да это у Иры дома в коридоре:)

Т.е к моим в 50х70 ещё легко двоих можно посадить:010:
Какая прелесть!И свинки дружные(больная тема :065:)
А бортики хочется повыше...
Это всё самочки:017:

Да бортики бы повыше, чтобы опилки не летели:))

Неск
25.03.2011, 16:41
Да это у Иры дома в коридоре:)

Т.е к моим в 50х70 ещё легко двоих можно посадить:010:

неа! это как обычно - чем больше площадь тем больше плотность можно создавать. они там как-то разбредаются по кучкам :))

Too-Tikky
25.03.2011, 17:09
Слушайте, ну это уже свинство какое-то!!!! Наша Белка, по-моему, уже привыкла к еде из шприца. Озеркова сказала, что должна уже есть сама, но если будет мало есть, тогда докармливать. А Белка, похоже, уже принципиально не хочет есть сама. Подойдет к миске, для приличия там покапается и бежит выпрашивать еду. Яблоко, морковку игнорирует. А из шприца ест хорошо, даже не вырывается.... Я ее ни во что не заворачиваю, просто поднимаю морду и вливаю эту кашу в рот. Сидит спокойно, жует, даже не дернется никуда.... Как ее нормальным-то кормом заинтересовать? Сено доска по травинке скармливает с рук. Муж пол-листика салата скормит по вечерам... От остального морду воротит. Только кашу из шприца лопает.

Неск
25.03.2011, 17:19
как говорят, голодная свинка ест, не голодная выпендривается :))
мне свою тоже никак не заставить сено есть, а без сушняка и свежего оставлять рука не поднимается.

Баньши
25.03.2011, 17:25
мне свою тоже никак не заставить сено есть, а без сушняка и свежего оставлять рука не поднимается.
А мои сено метут со страшной скоростью, хотя овощи всегда в доступе, зелень и корм по вечерам, и все равно не успеваю сенник наполнять:010::))

SWEETLANE
25.03.2011, 17:32
Слушайте, ну это уже свинство какое-то!!!! Наша Белка, по-моему, уже привыкла к еде из шприца. Озеркова сказала, что должна уже есть сама, но если будет мало есть, тогда докармливать. А Белка, похоже, уже принципиально не хочет есть сама. Подойдет к миске, для приличия там покапается и бежит выпрашивать еду. Яблоко, морковку игнорирует. А из шприца ест хорошо, даже не вырывается.... Я ее ни во что не заворачиваю, просто поднимаю морду и вливаю эту кашу в рот. Сидит спокойно, жует, даже не дернется никуда.... Как ее нормальным-то кормом заинтересовать? Сено доска по травинке скармливает с рук. Муж пол-листика салата скормит по вечерам... От остального морду воротит. Только кашу из шприца лопает.
у нас Дюха тоже с бООООльшим удовльствием ел из шприца, что я тоже боялась, что привыкнет к этому делу, поэтому как только он начала сам есть так я докармливать сразу перестала, для "подкорма" насыпала ему геркулеса, он его очень уважает!
Когда я с Дюхой приезжала к Озерковой она тоже сказала,что 1-3 дня кормить, потом сам начнет есть, но он начал сам есть по-тихонечку только на 5-6-ой день!

SWEETLANE
25.03.2011, 17:34
А мои сено метут со страшной скоростью, хотя овощи всегда в доступе, зелень и корм по вечерам, и все равно не успеваю сенник наполнять:010::))
мои так хорошо сено ели, особенно Лёха, за ночь сенник опустошали, а сейчас почему-то плохо его едят - может сено не нравится им:(

Баньши
25.03.2011, 17:36
мои так хорошо сено ели, особенно Лёха, за ночь сенник опустошали, а сейчас почему-то плохо его едят - может сено не нравится им:(
У этих свинок все может быть:)) я сено покупаю в тырнет-магазине, мешками (кто-то из топика ссылку давал, спасибище кстати за неё), мне сено сначала грубоватым показалось, после престижа, а свиньям наоборот очень понравилось:)

Неск
25.03.2011, 17:43
нам бы так!

Too-Tikky
25.03.2011, 17:57
Ну вот и у меня рука не поднимается оставить зверя голодным.... Иду за шприцем и кормлю....

Неск
25.03.2011, 18:46
Ну вот и у меня рука не поднимается оставить зверя голодным.... Иду за шприцем и кормлю....
а я боюсь, что начнутся проблемы с задними зубами :001:
так что держу в ежовых рукавицах и закручиваю гайки (строго следя за весом :)))

Неск
25.03.2011, 18:51
заводчики говорят, что без прикорма двухнедельный малыш не выживет :005:
он как грудной ребёнок ещё...

Too-Tikky
25.03.2011, 18:55
Да я тоже- боюсь. Но Озеркова сказала- пока все ОК. И я уже не выбираю гранулы из корма, а просто из пакета беру горстку корма и на кофемолке размалываю, но не в пыль, а так, чтоб небольшие кусочки остались. но чтоб через шприц проходили ( срезала все до поршня). И вот этой кашей и кормлю. Озеркова велела обязательно докармливать до нормы, а то кетоны опять будут ( а это, говорит, очень плохо, печень, говорит, страдать будет....) Что делать-то? Вот и докармливаю. Раньше-то Белка нормально ела. И сено тоже. Вот когда мы первый раз к Озерковой приехали, после суток голодания, Белка была 920 гр. Потом, уже на докорме- 960 стала.

Nastya
25.03.2011, 20:11
это не миска! :))
это угловой туалет для хорьков и кроликов.
я сначала хотела туда сено сваливать, чтобы коврик удобно было убирать, но моя Варька к сену относится равнодушно во всех смыслах - не зарывается, не ест его особо, не сидит на нем. оказалось, она в него в туалет ходит :046:
я насыпала наполнитель, сверху немножко сено - так и ходит туда! сама!
несколько какашек встречаются на коврике, но это буквально 5-6 шт. за сутки. пописы тоже почти все в туалете.
когда поднимаю коврик стряхивать мусор от сена, под ковриком наполнитель весь целый.
остаётся только горшок вытряхивать раз в 3 дня.
умница, дочка! :love:
Теперь буду знать, что это туалет :)
Мы вот тоже хотим приобрести свинку, готовлюсь, собираю информацию. Завтра планируем поехать на смотрины в питомник.

EVA`кошка
25.03.2011, 21:53
Смотрите на какую красоту (www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=28) я наткнулась! И ведь всё просто и симпатично:0070: и ещё (www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=28) . Вот же у парня голова и руки!
А тут целый "книжный" шкаф (fotki.**********/users/manukowskij2010/album/78170) , хочууу такой:)).

Неск
25.03.2011, 22:19
Смотрите на какую красоту (http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=28) я наткнулась! И ведь всё просто и симпатично:0070: и ещё (http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=28) . Вот же у парня голова и руки!
а мне не нравится!

вот ЭТО шедевр!
отсюда Самодельная клетка с природным оформлением. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9912&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

http://i068.radikal.ru/0908/9b/c51e4b2ac7ea.jpg

http://i040.radikal.ru/0908/f7/90b025bb8410.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0908/24/7864593d4e84.jpg

http://cs9743.vkontakte.ru/u133668077/130172994/x_b885c4ec.jpg

EVA`кошка
25.03.2011, 22:53
вот это шедевр!
ну, тоже ничего, только чистить заморочно.

iso4ka
25.03.2011, 22:57
Смотрите на какую красоту (http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=28) я наткнулась! И ведь всё просто и симпатично:0070: и ещё (http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=28) . Вот же у парня голова и руки!
А тут целый "книжный" шкаф (http://fotki.**********/users/manukowskij2010/album/78170) , хочууу такой:)).
У меня только книжный шкаф загрузился:( Мне понравился:0016:

а мне не нравится!

вот ЭТО шедевр!
отсюда Самодельная клетка с природным оформлением. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9912&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

http://i068.radikal.ru/0908/9b/c51e4b2ac7ea.jpg

http://i040.radikal.ru/0908/f7/90b025bb8410.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0908/24/7864593d4e84.jpg

http://cs9743.vkontakte.ru/u133668077/130172994/x_b885c4ec.jpg
ТОже красота не Земная :0016:Вот уж кто во что горазд,молодцы-рукодельники!

Неск
25.03.2011, 23:03
ну, тоже ничего, только чистить заморочно.
книжный шкаф так же чистить :))
про чистку Лена где-то писала, что там всё просто и продумано. обшито непромокайкой, проклеено герметиком и всё такое. Она дама очень практичная и вумная ;)
оргстекло вынимается из направляющих.

EVA`кошка
25.03.2011, 23:09
книжный шкаф так же чистить :))
про чистку Лена где-то писала, что там всё просто и продумано. обшито непромокайкой, проклеено герметиком и всё такое. Она дама очень практичная и вумная ;)
оргстекло вынимается из направляющих.

Согласна и ещё дверцы стеклянные открываешь, а бортики очень низкие и попрыгали все свинки:001:. Мне идея понравилась, а доработать уже каждый по своему вкусу и таланту может;)

Васеночка
26.03.2011, 09:07
Согласна и ещё дверцы стеклянные открываешь, а бортики очень низкие и попрыгали все свинки:001:. Мне идея понравилась, а доработать уже каждый по своему вкусу и таланту может;)

Да свинкам при закрытых дверцах в шкафу дышать тяжело. Мотька у нас ночует в аквариуме, так там тоже движения воздуха нет. Летом по-утрам достаю ее, как раскисшую тряпочку меховую:(

Неск
26.03.2011, 10:29
Да свинкам при закрытых дверцах в шкафу дышать тяжело. Мотька у нас ночует в аквариуме, так там тоже движения воздуха нет. Летом по-утрам достаю ее, как раскисшую тряпочку меховую:(
там какие-то белые круги слева на стенках на каждом этаже. может это дырки для воздуха?
хотя по-моему, всё равно там дышать тяжело. надо было стекло в шкафу менять на сетку.

Vidiya
26.03.2011, 15:44
Вот наш Сёма (родился 9 марта).

http://i032.radikal.ru/1103/c6/05419a9790fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Мы его не взвешивали, но кушает, как нам кажется, хорошо.

Как на Ваш опытный взгляд, похож на 18 дневного поросеночка?

Неск
26.03.2011, 17:31

масянечка :love:
да, он ребёночек совсем!
хорошо бы конечно весы иметь, чтобы следить за весом.
держим кулачки, чтобы всё было хорошо у малыша! вам нужно неделю-две продержаться с прикормом, это уже не так уж и много :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Васеночка
26.03.2011, 19:32

Какой славный малыш:019: Он действительно маленький.

Неск
26.03.2011, 22:47
эх... не усмотрел муж за мной...
я опять опоросилась :008:
отсюда (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4350)

Бусинка :046:
http://cs11367.vkontakte.ru/u133668077/130161163/x_b15b3df6.jpg

http://cs11367.vkontakte.ru/u133668077/130161163/x_4fa4d150.jpg

http://cs11367.vkontakte.ru/u133668077/130161163/x_4bc267f9.jpg

iso4ka
26.03.2011, 23:05
Надя,поздравляю!!!!:flower::080::support:
Малышка уже познакомилась с Варюшкой или на карантине пока?Что-то мне подсказывает,что теперь Варя начнет есть все,что не приколочено и сено в том числе :073:

Неск
26.03.2011, 23:10
Надя,поздравляю!!!!:flower::080::support:
Малышка уже познакомилась с Варюшкой или на карантине пока?Что-то мне подсказывает,что теперь Варя начнет есть все,что не приколочено и сено в том числе :073:
какой на фиг карантин :073:? мне надо чтобы ребёнок ел! ещё прочитала, что лучше всего подселяются до 8 недель - Варьке сегодня ровно 8 недель стукнуло :)).
нюхаются, улюлюкают тихонько. никакого ступора не было - Варька не дала! сразу начали носиться и новенькая тут же понеслась в кормушку рыться :046:

Неск
26.03.2011, 23:13
когда мы приехали, к мужу вовремя кто-то пришёл и они вышел на лестницу... когда вернулся, в клетке было уже 2 свинки :008:

Компьютерная Крыса
26.03.2011, 23:13
Надин!Я с тебя валяюсь!Свинка классная!Мне вот ента даже больше Варежки нра!

iso4ka
26.03.2011, 23:17
когда мы приехали, к мужу вовремя кто-то пришёл и они вышел на лестницу... когда вернулся, в клетке было уже 2 свинки :008:
Отпочковалась :046:

Неск
26.03.2011, 23:23
Отпочковалась :046:
это не я!!! они сами!!!!:023::023::023:

муж уже смирился :046:

Неск
26.03.2011, 23:25
Мне вот ента даже больше Варежки нра!
:015: :))
это дочкина! когда из клетки вытащили минут через 10 на руки - Варька уикать начала - расстроилась, что забрали. сейчас сидят вдвоём и тишинааа...

iso4ka
26.03.2011, 23:26
это не я!!! они сами!!!!:023::023::023:

муж уже смирился :046:
Конечно они сами и внезапно :046:
Муж-золото!:0016: