PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Неск
17.11.2011, 15:37
какая стрижечка интересная :))
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/131807940/x_44229572.jpg

http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/131807940/x_9b7142c2.jpg

посматриваю на нашу шелти... :065:

*Влада*
17.11.2011, 15:47
Помогите, пожалуйста. После долгих размышлений завели мы свинку на др ребенку. Понятно, что это теперь моя свинка, ребенок лишь время от времени с ней возится. И вот со вчерашнего вечера я стала замечать, что свинюха почесывается, посмотрела вчера никого не увидела. Ночью она пищала сильно, прутья грызла, хотя абсолютно точно не была голодной.
Сегодня днем стала какая то бешенная, бегает по клетке, как ненормальная. Вобщем стала ее вертеть туда сюда, за ушамидлинненькие прозрачные букашки ползают. Кто это? Вши или власоеды?
И откуда они могли взяться? Мы брали свинку из питомника, по началау она не чесалась, у нас живет всего 4 день.
Дома еще есть кошка, но она а) без всяких насекомых и б) крайне редко подходит к клетке.

И еще вопрос вдогонку. Нужен ли ей домик? Заводчица сказала не нужен, но я смотрю ей хочется куда то приткнуться, положтла ей тряпоку, улеглась и спит так сладко:love:

Мы власоедов подцепили видимо с опилками(т.к. Тимоха был чистый и Балушу я тоже чистенького привезла) :015: Больше опилками не пользуюсь. Власоедов вывела за один раз спреем Le Artis(вроде правильно написала), покупала в зоомагазине при Окее, названия зоо не помню. Один раз обильно обрызгала(закрыла рукой голову, чтобы не попало в глаза и нос), потом высушила феном. Сначала хрюшки были немного жирные, т.к. в составе масло, но через пару дней прошло. Через 3 дня вымыла шампунем, высушила феном. Больше эта дрянь не появляется ттт
П.С.: на средстве написано: не токсично Цена немного удивила:010: порядка 450 руб, но флакон большой, да и чего не сделаешь ради "морских" детишек:love:

*Влада*
17.11.2011, 16:03
какая стрижечка интересная :)) посматриваю на нашу шелти... :065:
необычно и очень симпатично:) на льва похоже:))

Кошара
17.11.2011, 16:10
Я лично сама пользуюсь больфо для кошек и собак, один пшик на холку,второй на попу, а третий на животик. Знаю, что обрабатывать надо раза 3 любым средством, так как если где- то, что - то останется может произойти заражение заново.

А свинку не разорвет? (это памятуя о том,что делает капля никатина:)))

мифия
17.11.2011, 16:16
А свинку не разорвет? (это памятуя о том,что делает капля никатина:)))

Нет с чего бы, мне это средство посоветовала очень опытный свинковод, и пользуюсь я им уже года два, обрабатываю свое огромное свинкостадо.:001:

Кошара
17.11.2011, 16:22
То, что мы чистую свинку привезли это точно! Первые ж 2 дня все любовались ей-она не чесалась,а теперь постоянно. Я удивлена,что так быстро произошло такое сильное заражение. Прям 2 дня и уже вся вся чешется.
И из опилок можно? Мама дорогая. Как мне теперь выяснить от чего конкретно заразилась наша девочка(опилки,трава,стерсс)? И получается,что вот так купил опилочки,к раз!больная свинюшка? А если не опилки,тогда что насыпать?
Я уже наверно всех достала,извините. Фото вечером гляну,спасибо. Сейчас с телефона,без картинок

Кошара
17.11.2011, 16:24
я правильно понимаю,что свинка постоянно подвержена заражению и эти пшикалки всегда должны быть дома как и сено?

*Влада*
17.11.2011, 16:30
Ситуация: свинки вроде привыкли, на руках сидят спокойно, даже балдеют. В клетке, правда, поймать сложно, но поняла, что так почти все свинки выпендриваются:)) Вчера попробовали поставить домик, который с клеткой в комплекте был. Правда пришлось его немного видоизменить, мне показалось, что с таким маленьким входом там должно быть душно, да и вдруг не поделят что - чтобы один из них смог убежать. Короче: сделала вход шире, до лестницы и с боку второй вход проковыряла. Получилось что-то вроде тоннеля, через который свинки с удовольствием бегают, а сегодня ночью там спали. Мальчишки из домика выходят, вкусняшку из рук(через клетку) едят, в домике всё время не сидят.
Вопрос: можно ли оставить домик, не пойдёт ли процесс привыкания в обратном направлении? Или смотреть по ситуации(может домик на ночь ставить?)Если поросятки сейчас не бояться, то так и останется или могут одичать со временем?
Не помню то ли на морсвинках, то ли на свинки спб читала, что мальчикам вообще домик лучше не ставить, чтобы они не поругались. На практике кто-нибудь пробовал? Или ну его на фиг этот домик и и купить просто второй гамак?

И ещё: когда мы покупали Тимофея, он сидел в клетке ещё с одной свинкой - девочкой:010: Я так понимаю, что сестрой, т.к. день рождения у них был один 12 сентября. На мой вопрос:" почему разнополые сидят в одной клетке?", продавцы, выпучив глаза, ответили: "так они же ещё маленькие":010:.... На момент покупки Тимки, свинкам было 1,5 месяца. Теперь самый страшный для меня вопрос: могло ли так получиться, что наш Тимоха "развязался" в таком возрасте?:001: А то уж больно важничает, ходит тарахтит, при этом голову поднимает высоко и попой виляет:001:. Зубами не стучит, кусать не пытается, от мисок не гоняет, но рядом не спят:005:, ведут себя не как друзья, а как соседи. Хотя по вечерам играют, попкорнят, бегают поровозиком:))...Территорию я так поняла поделили: Балу принадлежит гамак - он на него постоянно писает:010:, а Тимоха спит развалившись возле сенника. Кушают из одной миски спокойно, недовольных нет..Так если поделили территорию, то чего Тим тарахтит? Или это такие мужские разговоры?:065: Волнуюсь:009:

*Влада*
17.11.2011, 16:36
То, что мы чистую свинку привезли это точно! Первые ж 2 дня все любовались ей-она не чесалась,а теперь постоянно. Я удивлена,что так быстро произошло такое сильное заражение. Прям 2 дня и уже вся вся чешется.
И из опилок можно? Мама дорогая. Как мне теперь выяснить от чего конкретно заразилась наша девочка(опилки,трава,стерсс)? И получается,что вот так купил опилочки,к раз!больная свинюшка? А если не опилки,тогда что насыпать?
Я уже наверно всех достала,извините. Фото вечером гляну,спасибо. Сейчас с телефона,без картинок

Мы сейчас используем древесный наполнитель, а сверху коврик. На сено не могу подумать, т.к. фирма неплохая, и пачка у нас уже давно, почти месяц.....а вот опилки один раз насыпала и появилась эта бяка.....больше не пользуюсь.... Пшикалка от паразитов у нас дома теперь стоит, думаю надолго хватит(не выбрасывать же).

Неск
17.11.2011, 16:38
Ситуация: свинки вроде привыкли, на руках сидят спокойно, даже балдеют. В клетке, правда, поймать сложно, но поняла, что так почти все свинки выпендриваются:)) Вчера попробовали поставить домик, который с клеткой в комплекте был. Правда пришлось его немного видоизменить, мне показалось, что с таким маленьким входом там должно быть душно, да и вдруг не поделят что - чтобы один из них смог убежать. Короче: сделала вход шире, до лестницы и с боку второй вход проковыряла. Получилось что-то вроде тоннеля, через который свинки с удовольствием бегают, а сегодня ночью там спали. Мальчишки из домика выходят, вкусняшку из рук(через клетку) едят, в домике всё время не сидят.
Вопрос: можно ли оставить домик, не пойдёт ли процесс привыкания в обратном направлении? Или смотреть по ситуации(может домик на ночь ставить?)Если поросятки сейчас не бояться, то так и останется или могут одичать со временем?
Не помню то ли на морсвинках, то ли на свинки спб читала, что мальчикам вообще домик лучше не ставить, чтобы они не поругались. На практике кто-нибудь пробовал? Или ну его на фиг этот домик и и купить просто второй гамак?

Теперь самый страшный для меня вопрос: могло ли так получиться, что наш Тимоха "развязался" в таком возрасте?:001: А то уж больно важничает, ходит тарахтит, при этом голову поднимает высоко и попой виляет
у нас так домик подпилен. не нравится только, что гадят в углубление для миски, сыплю туда наполнителя немного, потом выгребаю :065:
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/144858451/x_6c575b0d.jpg

мне кажется не важно, если в таком возрасте развязался.

*Влада*
17.11.2011, 16:40
я правильно понимаю,что свинка постоянно подвержена заражению и эти пшикалки всегда должны быть дома как и сено?

сено 100%, должно быть всегда - это основной корм для свинки...Спрей от паразитов "на всякий случай" брать смысла нет ИМХО, Если уж появились букарашки, тогда и покупать , тем более всё равно сразу весь флакон не используете и на потом останется

*Влада*
17.11.2011, 16:45
у нас так
мне кажется не важно, если в таком возрасте развязался.

Ой, у Вас гораздо интереснее, более открыто! Я пожалуй идею стяну :008:и пойду допилю поросячий домик:)) по-поводу "девственности" поросёнка поняла:))

Неск
17.11.2011, 18:08
Ой, у Вас гораздо интереснее, более открыто! Я пожалуй идею стяну :008:и пойду допилю поросячий домик:))
эту идею я из этого же топика и взяла когда-то :). вроде как укрытие, но нифига не домик :046:

*Влада*
17.11.2011, 18:38
Девочки, помогите!!! Балуша сеья ведйт странно: зубами стучит или скрепит не пойму, слюни потекли и то лежит на боку.то круг.ми ходит, не ест ничго. Может это от корма быть? Сегодня новый положила, в магазине уверяли что саинкам нравится. Убрала, положилп сено, мама после работы другой корм принесёт. Что делать сейчас? Может уголь активированый дать? Или что? К врачу завтра поедем, сеголня позлно уже:005:

*Влада*
17.11.2011, 18:57
Девочки он хрипит и дышит тяжедо!

мифия
17.11.2011, 19:00
Врач которая выезжает на дом, ее хвалят свинководы.+7-921-337-62-55 Оксана Олеговна

мифия
17.11.2011, 19:01
Может хоть по телефону проконсультируют, мобильный Чуриной Надежды Юрьевны ****3336064.

*Влада*
17.11.2011, 19:18
он умер

мифия
17.11.2011, 19:29
Держитесь!

Kатеринка
17.11.2011, 21:22
он умер

:001::(
да что ж это.......

*Влада*
17.11.2011, 22:00
до сих пор не могу поверить, что нашего зайчика больше нет. дома все плачут, у сына старшего вообще истерика, больно так.......как же так может быить, что 3 часа назад был здоровый свин, а потом и так быстро...зачем я корм этот взяла, ан него грешу Тиму не понравился, чуть погрыз, а Балушенька всё съел....он такой сладкий хрюша, как ребёночек и к ручкам уже привык...Сын всё на ручках держал, не отдавал и плакал, говорил, что сейчас он проснётся, что просто спит, что ему надо дать любимую морковочку. не хотела, чтобы дети видели, но так уж получилось.это сын заметил что Балуше плохо....завтра к врачу собирались

Золушк@
17.11.2011, 22:08
Ох, я Вам сочувствую. У меня тоже при гибели свинки ребенок очень сильно переживал, сама долго отойти не могла.
Ребенку сказала, что потом свинка проснулась и убежала кушать травку.
Держитесь.

EVA`кошка
17.11.2011, 23:14
до сих пор не могу поверить, что нашего зайчика больше нет. дома все плачут, у сына старшего вообще истерика, больно так.......как же так может быить, что 3 часа назад был здоровый свин, а потом и так быстро...зачем я корм этот взяла, ан него грешу Тиму не понравился, чуть погрыз, а Балушенька всё съел....он такой сладкий хрюша, как ребёночек и к ручкам уже привык...Сын всё на ручках держал, не отдавал и плакал, говорил, что сейчас он проснётся, что просто спит, что ему надо дать любимую морковочку. не хотела, чтобы дети видели, но так уж получилось.это сын заметил что Балуше плохо....завтра к врачу собирались

Как же так? Балу... малыш... он же на наших глазах появился, имя вместе придумывали...
Держитесь! Сынулю надо как-то успокоить, может про радугу рассказать, что Балуша проснётся потом и будет там жить (придумайте для ребёнка историю).
А что за корм, надо же знать, что за гадость (это я для себя да и для всех тоже)?

мифия
17.11.2011, 23:22
*VR* А что кроме нового корма вы ему давали, интересуют, какие овощи вчера, сегодня?

Местная
17.11.2011, 23:24
он умер

Господи, как же это так.:091:
Неужели корм?У моей сестры тут кошка чуть не умерла от корма кошачьего, неужели всякую дрянь пихают?:( а наши любимцы погибают.....

Сочувствуем Вам, жаль малышастика.....(((

*Влада*
18.11.2011, 00:22
спасибо всем))) Ребёнок вроде успокоился немного, сказали ему, что Балуша ушёл на радугу, что там ему тепло и хорошо, есть зелёная травка, сын помахал в окошко Балуше ручкой, лёг спать. Корм вчера купила Вака, хотела Литлван взять и Престиж, престижа не было, а один литлван советовали не давать, т.к. очень концентрированный... Я дура купила Ваку, продавец сказала, что животные его любят.... Кроме корма ничего не меняла. Вчера ел сено, корм старый, морковь пару колечек и пол дольки яблока. Яблоки и морковь со своего огорода, ничем не удобряем. Сено тоже не меняла. Единственное.... вчера коврики сохли, опилки побоялась класть, мы тут с них власоедов подцепили, и положила коврик, который с большими дырочками, вечером вроде не грызли, а сегодня когда уже вечером убирала, под домиком был край очень прилично обгрызен.....не знаю теперь что и думать... за Тимку тоже боюсь, он такой грустный, то ли тоже ему нехорошо, то ли тоскует...корм поменяла на литлван,в выходные привезут престиж. вроде кушает, пьёт, но грустный и молчит.....
Берегите своих свиночек

мифия
18.11.2011, 00:29
*VR* Наблюдайте за вторым,как бы не инфекционное что- то было.От корма вака, как то сомнительно, а больше вы ничего не меняли. Насторожил коврик, я своим по этим причинам не ложу.

Неск
18.11.2011, 00:29
спасибо всем))) Ребёнок вроде успокоился немного, сказали ему, что Балуша ушёл на радугу, что там ему тепло и хорошо, есть зелёная травка, сын помахал в окошко Балуше ручкой, лёг спать. Корм вчера купила Вака, хотела Литлван взять и Престиж, престижа не было, а один литлван советовали не давать, т.к. очень концентрированный... Я дура купила Ваку, продавец сказала, что животные его любят.... Кроме корма ничего не меняла. Вчера ел сено, корм старый, морковь пару колечек и пол дольки яблока. Яблоки и морковь со своего огорода, ничем не удобряем. Сено тоже не меняла. Единственное.... вчера коврики сохли, опилки побоялась класть, мы тут с них власоедов подцепили, и положила коврик, который с большими дырочками, вечером вроде не грызли, а сегодня когда уже вечером убирала, под домиком был край очень прилично обгрызен.....не знаю теперь что и думать... за Тимку тоже боюсь, он такой грустный, то ли тоже ему нехорошо, то ли тоскует...корм поменяла на литлван,в выходные привезут престиж. вроде кушает, пьёт, но грустный и молчит.....
Берегите своих свиночек
очень сочувствую...
по старым топикам помню, что уже были случаи гибели свинок, когда грешили на корм Вака, старожилы должны помнить эти случаи :005:
коврики у многих свинки грызли, ни разу не слышала, чтобы это как-то сказывалось... на форумах про это спрашивали, все кто отписывался, говорили, что грызли и обошлось.

Неск
18.11.2011, 00:32
в идеале хорошо бы на вскрытие Озерковой отдать, чтобы знать, есть ли повод для беспокойства за второго поросенка.

мифия
18.11.2011, 00:35
в идеале хорошо бы на вскрытие Озерковой отдать, чтобы знать, есть ли повод для беспокойства за второго поросенка.
Да я тоже так думаю, а так можно долго гадать.Про Ваку первый раз слышу, обычно именно этот корм, советую приобретающим у меня поросят,теперь я в замешательстве.:(

Неск
18.11.2011, 00:39
Да я тоже так думаю, а так можно долго гадать.Про Ваку первый раз слышу, обычно именно этот корм, советую приобретающим у меня поросят,теперь я в замешательстве.:(
вот год назад я искала те сообщения
ТЫНЦ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50430819&postcount=2786)

Неск
18.11.2011, 00:43
точно помню, что это не всё, я топик почитывала ещё когда только подумывала про свинок и тоже были разговоры про корм Вака, причем как-то волнами появлялось.

мифия
18.11.2011, 00:48
Про зоомировский такое тоже слышала, получается наши корма вообще нельзя покупать?Я то своим покупаю оптом зерно+крольчачий комбикорм+лошадинные мюсли(германия), но у меня их много мне по другому никак.

*Влада*
18.11.2011, 00:53
*VR* Наблюдайте за вторым,как бы не инфекционное что- то было.От корма вака, как то сомнительно, а больше вы ничего не меняли. Насторожил коврик, я своим по этим причинам не ложу.
Сейчас пошла посмотрела Тимоху, на ручках оживился, вроде на вид всё нормально.....думаю тоскует он... А может что-то инфекционное быть? Мы никуда не ходили, с другими животными не общались....
очень сочувствую...
по старым топикам помню, что уже были случаи гибели свинок, когда грешили на корм Вака, старожилы должны помнить эти случаи :005:
коврики у многих свинки грызли, ни разу не слышала, чтобы это как-то сказывалось... на форумах про это спрашивали, все кто отписывался, говорили, что грызли и обошлось.
Спасибо... я вот тоже на коврик не особо думаю..., просто единственное, что меняла, так это коврик и корм, причём Тимоха почти его не ел, он порылся, носом из миски корм повыкидывал и пошёл сено жевать, я ещё расстроилась, что он не поел и позвонила маме сказать, чтобы она литлван всё таки вечером прихватила
Балушу похоронили уже...Думаю второго порося свезти к Озерковой, пусть посмотрит на всякий случай...Ой, девочки, пишу, а у самой ком в горле и слёзы текут...свекровь не понимает, говорит подумаешь, ладно бы человек был....а мы его и воспринимали, как ещё одного ребёночка

k&d
18.11.2011, 00:53
очень сочувствую...

Точно-точно. Год назад, мы только купили нашего первого мальчика, я все никак не могла понять какой ему больше корм нравиться, и тогда много читала про корма, и именно тогда очень много свинок погибло именно от ВАКА.

Золушк@
18.11.2011, 01:08
вот год назад я искала те сообщения
ТЫНЦ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50430819&postcount=2786)
Ничего себе подборочка:(.

Сдать бы корм на экспертизу.

i.am_happy
18.11.2011, 01:14
:support:Всем приветы:support:

Как грусно все:( бедные масявочки:(

У нас радость:008: Сегодня прийдя с работ мы обнаружили что морских свинок стало с 2 разабольше:love:
У нас появилось 2 чудных малыша, 1 в мамочку(скиникарьер) а другой в папочку (скиник):love::love:
Пушистика приходила приемная мамочка смотреть(подруга моя), а вот скини как только наест щеки и не только ждет самых заботливых и любящих хозяев:support:

PS k&d как вы насчет масявочки?:008:

*Влада*
18.11.2011, 01:17

У нас радость:008: Сегодня прийдя с работ мы обнаружили что морских свинок стало с 2 разабольше:love:
У нас появилось 2 чудных малыша, 1 в мамочку(скиникарьер) а другой в папочку (скиник):love::love:
Пушистика приходила приемная мамочка смотреть(подруга моя), а вот скини как только наест щеки и не только ждет самых заботливых и любящих хозяев:support:

Поздравляю, растите здоровенькими:flower:

k&d
18.11.2011, 01:35

Поздравляю с прибавлением! Как я надеялась, что все у Вас будут пушистики. Муж не хочет скини :(

EVA`кошка
18.11.2011, 02:01
Сейчас пошла посмотрела Тимоху, на ручках оживился, вроде на вид всё нормально.....думаю тоскует он...

Может поменять полностью наполнитель да и клеточку помыть, чтобы запаха не было Балушиного, может тогда Тимохе полегче будет.

i.am_happy
18.11.2011, 02:02
Взвесила свиноферму:fifa:

ребенок номер раз:love: 117 гр
http://cs5154.vkontakte.ru/u21483598/127289376/y_81f8ed82.jpg

ребенок номер два 147 гр:010:
http://cs5154.vkontakte.ru/u21483598/127289376/y_fbad8f0e.jpg

совершенный ангел
18.11.2011, 02:12
Берегите своих свиночек

мои Ваку едут.... без интузиазма,но едят.... хотя корм это такое... сомнительное дело.... я своим (и свинухам, и собаке) стараюсь из Финки корм привозить.... но как-то летом не смогла поехать, купила псине Педигри... так ей так дурно было.....:010::001::001::001: неделю :0099::0099::0099:

а может и не в корме дело у вас.... помятуя о гибели нашей Нюши - может у свинок как у людей есть внезапная детская смертность?:005::008::008:

совершенный ангел
18.11.2011, 02:14
взвесила:
Бизоша (1 г 7 мес) - 850 г
Соня Чоки (1,5 мес) - 380 г

сегодня опять взвесила Соню: без 3х дней 2 месяца - 437 грамм....

*Влада*
18.11.2011, 03:27
Может поменять полностью наполнитель да и клеточку помыть, чтобы запаха не было Балушиного, может тогда Тимохе полегче будет.

Да, наверное стоит....как-то сразу не сообразила, голова плохо соображает и уснуть никак не могу, сегодняшний день всё из головы не выходит

*Влада*
18.11.2011, 03:30
мои Ваку едут.... без интузиазма,но едят.... хотя корм это такое... сомнительное дело.... я своим (и свинухам, и собаке) стараюсь из Финки корм привозить.... но как-то летом не смогла поехать, купила псине Педигри... так ей так дурно было.....:010::001::001::001: неделю :0099::0099::0099:

а может и не в корме дело у вас.... помятуя о гибели нашей Нюши - может у свинок как у людей есть внезапная детская смертность?:005::008::008:

сложно сказать...может и не в корме((( просто первое, что на ум пришло и не знаю на что ещё думать, надеюсь не вирусное

Неск
18.11.2011, 09:05
Спасибо... я вот тоже на коврик не особо думаю..., просто единственное, что меняла, так это коврик и корм, причём Тимоха почти его не ел, он порылся, носом из миски корм повыкидывал и пошёл сено жевать, я ещё расстроилась, что он не поел и позвонила маме сказать, чтобы она литлван всё таки вечером прихватила

даже про полиэтилен искала по форумам (в группе ВК дети спрашивали), не было плохих исходов, писали, что да, наелась свинка полиэтилена и всё обошлось без проблем. про коврики только видела, что у кого-то грызли, поэтому убрали. всё.
а с Вакой многовато совпадений...

Неск
18.11.2011, 09:08

поздравляем!!! :flower:

.... я своим (и свинухам, и собаке) стараюсь из Финки корм привозить.... но как-то летом не смогла поехать, купила псине Педигри... так ей так дурно было.....:010::001::001::001: неделю :0099::0099::0099:

Педигри, Вискас и Чапи вообще нельзя давать животным, про это много писали. их в Москве делают, очень много аллергий на эти корма и побочек всяких.
Как-то покупала книжку западную про сухие корма в питании собак, так там вообще Педигри не упоминается ни в каком контексте! не знаю, как они у нас так пролезли на рынок :009:

Настеньк@
18.11.2011, 09:18
жалко свинюшу:005::005::005: наша как раз почти доела Ваку люкс, сейчас его разбавила литлваном т.к. престиж не могла найти. больше ваку не куплю

Неск
18.11.2011, 09:34
может быть с Вакой, как и с детскими питанием Тёма, на которое много аллергий. врач сказала, что у нас как обычно - задумка хорошая, ингредиенты правильные, но плохо перемешивается и получается где-то пусто, где-то густо. может и с Вакой так же получается, что в какой-то части упаковок с чем-то перебор.

Кошара
18.11.2011, 10:48
а с Вакой многовато совпадений... точно от Ваки! У нас попугай от него умер. Всегда кормили зерном от знакомых,а тут зерно кончилось,знакомые в отъезде были,ну и купили в магазине эту Ваку! Он упал,тоже стонал,лихорадило его. Насыпали остатки зерна(очень он его любил,решили побаловать больного),к вечеру зачирикал. На утро дали опять Ваку и все попугай умер. Что ж такое! Может тему отдельную создать,чтоб кто-нибудь еще не лишился своего любимца

SuvoriKa
18.11.2011, 11:03
У меня у знакомой от Ваки поросенок умер.. Я своему кроме Литлвана и Престижа ничего не покупаю...

совершенный ангел
18.11.2011, 13:33
поздравляем!!! :flower:

Педигри, Вискас и Чапи вообще нельзя давать животным, про это много писали. их в Москве делают, очень много аллергий на эти корма и побочек всяких.
Как-то покупала книжку западную про сухие корма в питании собак, так там вообще Педигри не упоминается ни в каком контексте! не знаю, как они у нас так пролезли на рынок :009:
корм был ни сухой..... а в пакетиках.....:005:

Неск
18.11.2011, 14:57
корм был ни сухой..... а в пакетиках.....:005:
у мальчика на работе овчарку рвало от палочек Педигри, они брали на пробу...

Настеньк@
18.11.2011, 15:11
у мальчика на работе овчарку рвало от палочек Педигри, они брали на пробу...

мы летом перевозили овчарку на дачу и купили чаппи что бы покормить пока не приготовят еду . собака есть не стала вообще

JULIEL
18.11.2011, 16:06
Берегите своих свиночек

Очень сочувствую:( жалко малыша!
А какой корм у вас был, Вака Люкс в банке? Я своим такой даю, нам заводчица первого свина его советовала.

*Влада*
18.11.2011, 16:17
Очень сочувствую:( жалко малыша!
А какой корм у вас был, Вака Люкс в банке? Я своим такой даю, нам заводчица первого свина его советовала.

спасибо. да, вака люкс в банке

JULIEL
18.11.2011, 16:37
спасибо. да, вака люкс в банке

Ужас какой! Каким же кормом тогда кормить? А срок годности в порядке был? Мне про Престиж бельгийский заводчица говорила, что у кого-то свинки травились, но он вроде просроченый был. :005:

*Влада*
18.11.2011, 16:43
Ужас какой! Каким же кормом тогда кормить? А срок годности в порядке был? Мне про Престиж бельгийский заводчица говорила, что у кого-то свинки травились, но он вроде просроченый был. :005:

да в порядке, я на сроки всегда смотрю....даже не знаю, что сказать, если и престижем травятся...

JULIEL
18.11.2011, 16:52
да в порядке, я на сроки всегда смотрю....даже не знаю, что сказать, если и престижем травятся...

Еще тут где-то писали что при неправильных условиях хранения в зерне какие-то вещества нехорошие заводятся, может в магазине неправильно хранили.
Я тоже за своих переживаю как-будто за детей, очень привязываешься к ним.
Мягких облачков Балуше и зеленой травки!

JULIEL
18.11.2011, 16:54

Поздравляем!:flower: Чудесные малыши!

*Влада*
18.11.2011, 17:44
Еще тут где-то писали что при неправильных условиях хранения в зерне какие-то вещества нехорошие заводятся, может в магазине неправильно хранили.
Я тоже за своих переживаю как-будто за детей, очень привязываешься к ним.
Мягких облачков Балуше и зеленой травки!

Спасибо большое)))

Совет
18.11.2011, 19:37
Девочки, у нас беда... У Егозы на какашках кровь и на попе тоже... Что это может быть? Она имелла склонность попу "вытирать" как бы, может на соломину напоролась?

Неск
18.11.2011, 19:39
Девочки, у нас беда... У Егозы на какашках кровь и на попе тоже... Что это может быть? Она имелла склонность попу "вытирать" как бы, может на соломину напоролась?
:001:
наверное сначала надо промыть попу хлоргексидином и узнать откуда точно кровь

Мама Тосика
18.11.2011, 19:51
Девочки!
Мой свинёнок скин совсем мало воды пьёт....это нормально?

*Влада*
18.11.2011, 19:53
:001:
наверное сначала надо промыть попу хлоргексидином и узнать откуда точно кровь

+1 может промыть, а потом к попе ватный диск приложить или бинтик, если кровь идёт, то может будет понятно откуда. А как в целом состояние?

Неск
18.11.2011, 19:57
Девочки!
Мой свинёнок скин совсем мало воды пьёт....это нормально?
может много сочного корма даете? в сутки одной свинке сочного корма дается размером с её голову.

Мама Тосика
18.11.2011, 20:18
может много сочного корма даете? в сутки одной свинке сочного корма дается размером с её голову.
Морковка, наверное, больше свинячей головки:))

SWEETLANE
18.11.2011, 20:40
он умер
Влада как же так:(
очень сочувствую...глазам своим не поверила, что у вас такое случилось:(
так жалко малыша, а Ане у которой брали его сообщили?
держитесь...они так быстро становятся членами семьи и трясешься над ними как над детками родными...так страшно за них и терять их так тяжело:(
Тимохе надо друга, он уже привык к обществу!

SWEETLANE
18.11.2011, 20:41
как Егоза?
откуда кровь выяснили?
кулачков вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

SWEETLANE
18.11.2011, 20:42
Взвесила свиноферму:fifa:

ребенок номер раз:love: 117 гр
http://cs5154.vkontakte.ru/u21483598/127289376/y_81f8ed82.jpg

ребенок номер два 147 гр:010:
http://cs5154.vkontakte.ru/u21483598/127289376/y_fbad8f0e.jpg
Поздравляю с прибавлением:flower:
малышастики хороши:love:

Неск
18.11.2011, 21:33
Морковка, наверное, больше свинячей головки:))
попробуйте давать положенную норму, посмотрите как пить будет.
морковкой не увлекайтесь, она печень сажает.

Мама Тосика
18.11.2011, 21:40
попробуйте давать положенную норму, посмотрите как пить будет.
морковкой не увлекайтесь, она печень сажает.
Спасибо за совет!
Очень любит он морковку:love:

Неск
18.11.2011, 21:48
Спасибо за совет!
Очень любит он морковку:love:
да они много чего любят, но много нельзя ничего кроме сена :))
траву летом ещё можно много, если бесперебойно, на вводить в рацион весной тоже постепенно.

*Влада*
18.11.2011, 21:58
Влада как же так:(
очень сочувствую...глазам своим не поверила, что у вас такое случилось:(
так жалко малыша, а Ане у которой брали его сообщили?
держитесь...они так быстро становятся членами семьи и трясешься над ними как над детками родными...так страшно за них и терять их так тяжело:(
Тимохе надо друга, он уже привык к обществу!

Спасибо, действительно очень тяжело терять близких....Ане не сообщала, мне очень стыдно за то, что Балуша погиб у нас, чувствую себя виноватой и перед хрюшенькой и перед ней.....

Неск
18.11.2011, 22:12
Спасибо, действительно очень тяжело терять близких....Ане не сообщала, мне очень стыдно за то, что Балуша погиб у нас, чувствую себя виноватой и перед хрюшенькой и перед ней.....
я так же себя чувствовала, когда первого свина потеряла :(.

DeTKa
19.11.2011, 02:07
Подскажите, пожалуйста, почему убрали в первых страниц клинику на Новоизмаловском? не стоит туда обращаться?
У нас коростинки на коже, сегодня свин расчесал до крови, а мы раньше не замечали этого :001:
Все клинике с первой страницы от нас далеко.... чего делать? свин не дает даже дотрагиваться до себя в месте расчесов.
Стричь его перед врачем, мыть...???
я в панике....

Неск
19.11.2011, 10:20
Подскажите, пожалуйста, почему убрали в первых страниц клинику на Новоизмаловском? не стоит туда обращаться?
У нас коростинки на коже, сегодня свин расчесал до крови, а мы раньше не замечали этого :001:
Все клинике с первой страницы от нас далеко.... чего делать? свин не дает даже дотрагиваться до себя в месте расчесов.
Стричь его перед врачем, мыть...???
я в панике....
в той клинике нет врачей уже.

почитайте это вместе со ссылкой, мне кажется у вашей свинки подкожный клещ. если описание похоже, то я не вижу смысла бежать в рекомендованные клиники. и с этим точно не в Красный Лис.

Подкожный_клещ (http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/9-1-0-53) (читать :ded:)

Симптомы: постоянный зуд, кровавые расчесы, выпадение шерсти. Свинка нервная, не дает до себя дотронуться.
Чем лечить:
Отодектин - 0,2 мл на 1 кг свинки, 2 укола подкожно в холку с интервалом 10 дней.
Или Ивермектин (Ивомек, Новомек, Ивермек, Баймек) - 0,02 мл + 0,2 мл физраствора на 1 кг свинки, 2 укола с интервалом 10 дней.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 вариант лечения (питомник "Профик", КсюХа)
Клещ лечится быстро и просто, но лучше уколами. Укола 3-4 каждый укол делается через 8 дней. Для мелких грызунов препарат Отодектин. Колется 0,2 на 1 кг веса свинки. Или Новомек но тогда 0, 02 на кило веса. Врачу сказать дозировку и он взвесив свинку сделает укол. Главное делать через каждые 8 дней.
Препарат действует на парзитов и нормальной дозе не опасен теплокровным.

Проверять на наличие клеща в ветклинике нет смысла, кожа у свинок очень толстая и требуется ее соскребсти много и до мяса без наркоза, это слишком больно и бесполезно.
У морских свинок подкожный клещ постоянно живет на коже. В период стресса самки активизируются и начинают размножатся, роя ходы под кожей, чтобы отложить яйца. Эти действия и вызывают зуд у животного. Специальныые уколы убивают самок, но не действуют на яйца. Поэтому уколов требуется 2-3-4 в зависимости от степени поражения. Через каждые 8 дней.
В ветакадемиях Москвы не учат лечить морских свинок. Для них это тоже экзотика. отодектин надо спрашивать в ветклиниках и ветаптеках. можно попробовать позвонить или зайти в ближайшую клинику, спросить наличие и сказать, что вам назначен заводчиком курс уколов в строго указанной дозировке. либо они могут взвесить свинку и проколоть, либо купить лекарство и самим колоть.
не заменять лекарство на баймек :ded:(много случаев непереносимости с летальным исходом), хотя именно его назначает Озеркова :005:

DeTKa
19.11.2011, 13:37
Спасибо, но как-то страшно колоть свина, может, лучшк врачу показать?!
Я вчера полночи читала про болезни.
У него еще коростинки на шерсти

Графская развалина
19.11.2011, 14:00
Девочки, а на севере города где купить коврик для клетки, как на первой страничке?
В Ленте на Выборгском шоссе нету, в Домовом в Норде - тоже...

Kатеринка
19.11.2011, 14:09
Девочки, а на севере города где купить коврик для клетки, как на первой страничке?

были на Академической в магазине "всё по 36"
правда я там мес. 2 назад была :008:

EVA`кошка
19.11.2011, 14:28

Я в большом Окее покупала, где коврики для ванных комнат. У м.Гражданский пр. Вам далеко?

Неск
19.11.2011, 14:53
чуть-чуть вы не дошли :))
в Гранд Каньоне в Окей все время вижу. в отделе с ковриками для ванн, эти рулончиками на верхних полках лежат последнее время, надо внимательно смотреть. до этого в самом низу лежали :)

EVA`кошка
19.11.2011, 18:16
чуть-чуть вы не дошли :))
в Гранд Каньоне в Окей все время вижу. в отделе с ковриками для ванн, эти рулончиками на верхних полках лежат последнее время, надо внимательно смотреть. до этого в самом низу лежали :)
А я и не знала, что в Гранд Каньоне Окей теперь есть (давно была).

Неск
19.11.2011, 18:40
А я и не знала, что в Гранд Каньоне Окей теперь есть (давно была).
раньше там был Наш Гипермаркет

Неск
19.11.2011, 18:47
Бегемот
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_c402db23.jpg

Бусинка
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_d6080ada.jpg
Варежка
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_31e5d0a5.jpg

Совет
19.11.2011, 18:49
Сегодня с утра крови ни на какахах, ни на попе не было. На всякий случай мы ватной палочкой с хлоргексидином всё обработали, а Егоза в это время выстреливала в нас какашками:085:. Думаю, и правда напоролась на сено, когда попой "елозила". У нас ведь Варвара опять с ней отдельно живёт, свозили какахи на анализ, выявилась одна балантидия теперь уже у Варвары, а у Егозы-всё в норме. Теперь Варварку таблетками мучить будем...

Совет
19.11.2011, 18:55
Бегемот
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_c402db23.jpg

Бусинка
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_d6080ada.jpg
Варежка
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_31e5d0a5.jpg
Надя, девочки на фото просто великолепны)))) Бегемот такая нежная)))

Совет
19.11.2011, 18:56
Сколько весит Бегемоша?

Графская развалина
19.11.2011, 19:29
Всем спасибо за отзывы про коврики :flower:
В Окее на Выборгском шоссе купила сегодня. У свиней красота теперь :love:

Кошара
19.11.2011, 21:08
Обработала Мэльку Bolfo? как и писали 3 пшика. Порасчесывала ее, нывало некоторое количество. Но еще и по ней ползает много. Клетку полностью поменяла, помыла, гамачок выстирала, сбрызнула тоже. Когда теперь повторить обработку?

*Влада*
19.11.2011, 22:25
Обработала Мэльку Bolfo? как и писали 3 пшика. Порасчесывала ее, нывало некоторое количество. Но еще и по ней ползает много. Клетку полностью поменяла, помыла, гамачок выстирала, сбрызнула тоже. Когда теперь повторить обработку?

Нам хватило одного раза, правда средство было другое...Я бы подождала и посмотрела эффект через пару дней

Неск
19.11.2011, 23:02
Надя, девочки на фото просто великолепны)))) Бегемот такая нежная))):flower:
Бусинка пострижена и намыта, на Варьку сил не хватило и терпения. завтра может быть достану и её.
Сколько весит Бегемоша?
примерно 450 гр., взвешивала пару дней назад.
комбикорм, овсяные хлопья рубает, а толку ноль :))

*Влада*
19.11.2011, 23:03
Бегемот

Бусинка

Варежка
Красивые девочки!!! А Бегемошка вообще - неземное создание:love:

Совет
19.11.2011, 23:08
:flower:
Бусинка пострижена и намыта, на Варьку сил не хватило и терпения. завтра может быть достану и её.

примерно 450 гр., взвешивала пару дней назад.
комбикорм, овсяные хлопья рубает, а толку ноль :))
Варварка наша грамм на 55 опережает пока... Но мы ведь и постарше чуть-чуть)))

*Влада*
20.11.2011, 00:11
ВКонтакте свинчика с тяжёлой судьбой :005:пристраивают, симпатичный, может кто сможет взять......
http://vkontakte.ru/topic-4964454_23637458
"Помогите скорее!!! Подобрала Свина, замёрзшего и оголодавшего в подъезде! Беднягу просто выставили и оставили умирать!!! У него были выбиты зубки и сам был очень исхудавший и напуганный! Боюсь представить, что с ним было! Сейчас он живет у меня, но у меня у самой Свинка недавно родила и ещё Кошка... Он очень милый, разговорчивый, очень любит внимание и руки!!! Пообщавшись с соседями-мучителями, выяснилось, что ему всего 1,5 года!!! Помогите пожалуйста!"
http://i077.radikal.ru/1111/d7/1affe8ec1ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
ещё щелтиков пристраивают(отдают): малышку самочку окрас шоколадный тан и самца гималайского 3-х летку из питомника

Неск
20.11.2011, 00:23
ВКонтакте свинчика с тяжёлой судьбой :005:пристраивают, симпатичный, может кто сможет взять......
http://vkontakte.ru/topic-4964454_23637458

ссылка на закрытую страницу.

*Влада*
20.11.2011, 00:27
ссылка на закрытую страницу.

:005:наверное в группу вступить надо...группа "Морские свинки для души!"
вот ссылка на группу http://vkontakte.ru/club4964454
отдают в разделе обсуждения"продам или куплю морскую свинку"

Женька*
20.11.2011, 12:52
Девочки! Давно не писала, даже группу потеряла :))
У нас неделю назад случилось несчастье, умерла Наша Лушенька-свинюшенька... Теперь собираемся вязть еще поросеночка.

Неск
20.11.2011, 12:57
Девочки! Давно не писала, даже группу потеряла :))
У нас неделю назад случилось несчастье, умерла Наша Лушенька-свинюшенька... Теперь собираемся вязть еще поросеночка.
сочувствую...

Неск
20.11.2011, 12:58
новое сено от Анны понравилось всем :))

http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_c1e0425e.jpg http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_51bce7cb.jpg

http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_16e606c2.jpg