Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
А мне кажется что ушки торчком - это что-то невероятно очаровательное:love:
а Егозе очень идут её висячие ушки :love:
Так не присутствует, сразу все съедается, боюсь что лопнет. Сено постоянно подкладываю. Налопается и валяется на боку вытянув заднюю лапку.. Если я дома--заставляю побегать, кроля--катализатор пробежки. Думала ему еще свинку подселить для веселья, так в зооуголке он жил с одним соседом так кусался и особо того к миске не подпускал. Просто ожирение оно не всем полезно. Или ничего страшного??
Уже год лопает, останавливаться не собирается.
Вот я про него год назад писала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=42560243#post42560243
Вес сейчас 1,200. Может и нормально?
От сена точно не лопнет:), оно им необходимо постоянно для стачивания зубов! От зернового корма говорят что от Литлвана могут поправлятся, т.к. он очень калорийный, я такой корм даю понемногу, добавляю в другой, менее калорийный.
Насчет подселения свинки почитайте на первой страничке топа есть ссылки "стоит ли заводить друга или подругу".
помощница :))
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/142356469/y_9e5fd729.jpg
с дыхалкой лучше не шутить, я бы показалась Озерковой.
Хорошенькая помощница! Ухи смешные!:):love:
Думала ему еще свинку подселить для веселья, так в зооуголке он жил с одним соседом так кусался и особо того к миске не подпускал. Просто ожирение оно не всем полезно. Или ничего страшного??
Уже год лопает, останавливаться не собирается.
бывают свинки одиночки, им не нужны соседи. и вдвоём будет ещё больше есть, за компанию и них зверский аппетит появляется :073:
Хорошенькая помощница! Ухи смешные!:):love:
что-то я фотку большую забабахала :008:
поставила поменьше и заодно другую.
http://cs506.vkontakte.ru/u17340205/6149098/x_a894eccd.jpg
помощница :))
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/142356469/x_2e2db5a9.jpg
с дыхалкой лучше не шутить, я бы показалась Озерковой.
Помощница суперистическая!!!!!!! И попа гораздо круглее стала)))))
Помощница суперистическая!!!!!!! И попа гораздо круглее стала)))))
да, покушать мы любим! :))
я только домой пришла, уже в три горла орут на мой голос, чтобы траву тащила :046:
Васеночка
23.09.2011, 00:52
что-то я фотку большую забабахала :008:
поставила поменьше и заодно другую.
:)) Надя, девушка просто очаровашка:love: Не буду мужу даже показывать, а то он прям млеет и хочет всех свинок сразу. Сначала от Варьки тащился, теперь к Мошке приглядывается. Так глядишь еще кого домой притащит:005:
Совет, барышни Ваши милашки. У Егозы такая стать:love: и глаза кажутся зелеными. А Варварка похоже чуть испугалась:))
Чет у моей Мотеньки какахи стали совсем мягкими, как надо линекс давать? Ни разу не пробовала, т.к. никогда так не было.
EVA`кошка
23.09.2011, 03:46
Чет у моей Мотеньки какахи стали совсем мягкими, как надо линекс давать? Ни разу не пробовала, т.к. никогда так не было.
Я не линекс, а смекту давала. 1/3 чайной ложки на 5 мл воды, это разовая доза, таких надо 2-3 в день.
:)) Надя, девушка просто очаровашка:love: Не буду мужу даже показывать, а то он прям млеет и хочет всех свинок сразу. Сначала от Варьки тащился, теперь к Мошке приглядывается. Так глядишь еще кого домой притащит:005:
Совет, барышни Ваши милашки. У Егозы такая стать:love: и глаза кажутся зелеными. А Варварка похоже чуть испугалась:))
я Варьке давала по 1/2 капсулы линекса 2 раза в день (курс 10 дней по любому). он в воде не растворяется, я его засыпала в шприц инсулиновый без носика и сверху туда же каплю воды из другого шприца заливала, чтобы когда за щёку выдавливаешь, там промочилось и не выдувалось на выдохе.
Света, это все должны почитать :))
Год_морской_свинки._Афоризмы. (http://kubersky.ru/publ/37-1-0-56):support:
SWEETLANE
23.09.2011, 12:42
Света, это все должны почитать :))
Год_морской_свинки._Афоризмы. (http://kubersky.ru/publ/37-1-0-56):support:
:036:
Я вчера когда это Вконтакте увидела, тоже подумала, что сюда надо ссылочку эту вставить:))
:036:
Я вчера когда это Вконтакте увидела, тоже подумала, что сюда надо ссылочку эту вставить:))
:046::046::046:
Морская свинка во всех вариантах ваших взаимоотношений испытывает к вам
глубокое и устойчивое недоверие.
Морская свинка рождает у вас комплекс вины и неполноценности.
Морская свинка ничего хорошего о вас не думает.
Морская свинка — постоянный упрек вашему образу мыслей.
Девочки, а мы вчера у Озерковой были с Фунтиком. У него что-то с глазиком, какое-то воспаление. :( Она сказала что это лимфоидная ткань вылезла, скорее всего из-за травмы глаза, может сеном укололся. Назначили эритромициновую мазь глазную. Если мазь не поможет тогда удалять эту ткань надо будет.
Подскажите, пожалуйста, куда можно свинку показать, ближе к югу города? Чего-то мне кажется у нас проблемы с зубами, скрипеть стал.
Васеночка
23.09.2011, 14:30
Подскажите, пожалуйста, куда можно свинку показать, ближе к югу города? Чего-то мне кажется у нас проблемы с зубами, скрипеть стал.
Я своих (Машиных) поросей к Озерковой возила, т.к. на ЮЗ в какую бы клинику не звонила, морскими свинками никто не занимается. Очень даже ничего доехали. Правда, на обратном пути разодрались не на шутку. пришлось маленького запазухой везти.:046: зато в метро все место уступали, особенно молодые люди:004:
C зубами может помочь только Озеркова.
Позвонила, а на завтра записи уже нет :( Интересно в живой очереди долго можно просидеть?...
Позвонила, а на завтра записи уже нет :( Интересно в живой очереди долго можно просидеть?...
Как повезет, но обычно народу много, так как она супер специалист.
А тех кто по записи их нужно вперед пропускать? Или за кем занял за тем и пойдешь?
Так не хочется там целый день провести, детям его обещала
EVA`кошка
23.09.2011, 17:08
А тех кто по записи их нужно вперед пропускать? Или за кем занял за тем и пойдешь?
Именно зубами Чурина занимается и Озеркова всё равно может к ней послать, на первой страничке есть телефон.
C зубами может помочь только Озеркова.
Чурина лучшая по зубам.
я ездила к началу приёма, тогда быстро, бывало даже сразу принимали, пока народу нет.
администратору скажете, что в живую очередь. Озеркова вас сама вызовет.
Именно зубами Чурина занимается и Озеркова всё равно может к ней послать, на первой страничке есть телефон.
+1
Чурина типа стоматолог свинский :)
А мы свезли какахи нашей Егозы на анализ. Нифига не вылечилась наша Егозюха. Удивило то, что опять назначен тинидазол, где логика - не понимаю, если 10-тидневный курс не помог, неужели поможет 7-дневный курс в два приёма с перерывом в 7 дней??? Сказала по-максимуму следить за тем, чтобы какахи не ела, а как я это отконтролирую??? А ночью как контролировать??? А трихопол отличается от тинидазола?
Delissima07
23.09.2011, 19:09
Отличается.
Подскажите. пожалуйста, кто лечил грибок у хрюнь Клотримазолом, как хрюни реагируют на эту мазь? возникает ли жжение и др.побочки? чего ожидать?
ДЕвочки, подскажите. У моей беременной свинки токсикоз (так сказал ветеринар) проявляется выпадением шерсти и расчесами, проплешины появились. Там где прыскаю расчесы проходят, но появляются новые. Брали соскоби пр анализы паразитов не нашли. я так за нее переживаю. Может у кого-нибудь было такое, что делать?. Мы летом были на даче и все было хорошо, а вернулись в город и через 2 недели началось.
Kатеринка
23.09.2011, 20:53
Давайте знакомиться ещё раз, а то я попыталась, а меня забанили :065:
Ну так вот
Геракл, дома Пряник :)), д.р. 27.07.11г. Окрас золотой, сатин.
http://s48.radikal.ru/i121/1109/bc/1d1c0a91ce3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1109/bc/1d1c0a91ce3d.jpg.html) http://i029.radikal.ru/1109/f9/f6159cb8c6d1t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1109/f9/f6159cb8c6d1.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/1109/82/be0071c5a792t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1109/82/be0071c5a792.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/1109/e4/848dd5448f69t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1109/e4/848dd5448f69.jpg.html) http://s008.radikal.ru/i305/1109/fd/95d7e6e93229t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1109/fd/95d7e6e93229.jpg.html)
Kатеринка
23.09.2011, 20:53
Какой медный Пряник!!!!!
Окрас -невероятный
КРАСАВЧИК
ох, ничего себе блескучесть:love:! сразу видно, что про сатина не обманули :))
обалденный свин :love: обожаю рыженьких, моя мечта
Какой красавец! Блестит то как :) Очаровашка :)
Добро пожаловать:flower:
Нет слов:010: какой красавец:love:
Просто мечтаааа:love:
Kатеринка
23.09.2011, 21:07
Приобрели мы Пряничка и поняли, что одного поросенка нам мало :)
поэтому купили Кленовый сироп, дома Соропчик :)) д.р. 02.07.11г. Окрас шоколад+золото.
А мы свезли какахи нашей Егозы на анализ. Нифига не вылечилась наша Егозюха. Удивило то, что опять назначен тинидазол, где логика - не понимаю, если 10-тидневный курс не помог, неужели поможет 7-дневный курс в два приёма с перерывом в 7 дней??? Сказала по-максимуму следить за тем, чтобы какахи не ела, а как я это отконтролирую??? А ночью как контролировать??? А трихопол отличается от тинидазола?
вот блин :(
да никак не уследить! вот моя Бегемотина сидит на руках и жрёт с наглой мордой, а как в клетке следить? единственный вариант спеленать свинку, чтобы она не могла согнуться (едят-то те, что прямо из попы). но это ведь вообще не вариант :(
Давайте знакомиться ещё раз, а то я попыталась, а меня забанили :065:
Ну так вот
Геракл, дома Пряник :)), д.р. 27.07.11г. Окрас золотой, сатин.
помним-помним красавчика :love:
Приобрели мы Пряничка и поняли, что одного поросенка нам мало :)
поэтому купили Кленовый сироп, дома Соропчик :)) д.р. 02.07.11г. Окрас шоколад+золото.а где Сиропчик?
Подскажите. пожалуйста, кто лечил грибок у хрюнь Клотримазолом, как хрюни реагируют на эту мазь? возникает ли жжение и др.побочки? чего ожидать?
грибок кожи?
у меня только такая схема лечения
Грибок на коже
Симптомы:
Поредевшая шерсть, проплешины, перхоть, белый налет на коже.
Чем лечить:
Повышение иммунитета - Гамавит, витамин С по 1 мл в день.
Проплешины
протирать Хлоргексидином 2-3 раза в день в течение 14 дней. В случае
запущенного грибка - Лоринден С, 2 раза в день, 5 дней.
ДЕвочки, подскажите. У моей беременной свинки токсикоз (так сказал ветеринар) проявляется выпадением шерсти и расчесами, проплешины появились. Там где прыскаю расчесы проходят, но появляются новые. Брали соскоби пр анализы паразитов не нашли. я так за нее переживаю. Может у кого-нибудь было такое, что делать?. Мы летом были на даче и все было хорошо, а вернулись в город и через 2 недели началось.
свинка беременная? что за ветеринар вам такой диагноз поставил ?
с форума:
Токсикоз. Явление не изученное, почему возникает - никто не знает. Чаще всего случается на поздних сроках беременности из-за недостатка кальция. Первые признаки, которые должны вас насторожить, это состригание шерсти (часто наблюдается у длинношерстных свинок) или ее прореживание. Это еще не признак токсикоза, но уже первый "звоночек" (которого, впрочем, может и не быть, а сразу наступит острая фаза).
Чем раньше будет начато лечение, тем больше у вас шансов спасти беременную.
Насколько мне известно, при некотором "погрустнении" (неполный отказ от еды, уменьшение активности) беременной свинки ей может помочь выпаивание 5 мл глюкозы раз-два в день в течение 3-5 дней.
Если же наступают клинические признаки токсикоза (практически полный отказ от еды, слюноточение), - немедленно приступаем к лечению!
ВНИМАНИЕ!!!
Данный "рецепт" дан практикующим ветеринарным врачом, владельцем питомника морских свинок. Однако, скажу честно, лично мне еще ни разу не удалось спасти умирающую от токсикоза свинку.
У нас на форуме есть очень опытный заводчик, Марина Корнейко (Олеко), у нее есть свои методы спасения свинок, есть и другой "рецепт" препаратов и их дозировок, частично противоречащий ниженаписанному, а также другие варианты лечения.
1) глюконат кальция - 1-1,5 мл развести физраствором 3 мл, разогреть в руке и очень медленно вводить, т.к. вообще его подкожно нельзя, он внутривенный, вызывает некроз тканей. Можно остатки выпоить, но не более 5 мл в сутки. Хранить нельзя - выпадает в осадок.
2) утром кальций - вечером магнезия 25% по 0,5-0,7 мл на свинку (они антагонисты, их можно колоть с разницей в 12 часов)
3) катозал (в ветаптеке покупать, попросить налить в шприцы, хранить просто так, без хол-ка) 1 мл подкожно
Все это подкожно раз в сутки. Все это ДОЛЖНО УЖЕ БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕНО, если у вас в доме беременная свинка.
4) гамавит 1-1,5 мл выпаивать (до родов колоть нельзя!), продается в ветаптеке, хранить в хол-ке
5) аскорбинка 1 мл выпоить раза три в день (аскорбинку можно не давать, она есть в катозале)
6) если не ест, колоть раствор рингера, глюкозу подкожно, кормить насильно из шприца (быстрорастворимыми кашами-минутками, толчеными и разведенными водой гранулами корма, в общем методики выкорма - это отдельная тема)
Можно вводить по 5 мл глюкозы и по 5 мл физраствора сразу (подкожно, в разные бочка), жидкости необходимы для снятия интоксикации.
свинка беременная? я читала что токсикоз выражается отказом от еды и слюнотечением. что за ветеринар вам такой диагноз поставил ? токсикоз на западе считается неизлечимым, а у нас лечится только уколами.?
ДА свинка беременная. Ветеринар Ерошин Вячеслав говорят лучший по свинкам
выше откорректировала
свинка беременная? что за ветеринар вам такой диагноз поставил ?
с форума:
Токсикоз. Явление не изученное, почему возникает - никто не знает. Чаще всего случается на поздних сроках беременности из-за недостатка кальция. Первые признаки, которые должны вас насторожить, это состригание шерсти (часто наблюдается у длинношерстных свинок) или ее прореживание. Это еще не признак токсикоза, но уже первый "звоночек" (которого, впрочем, может и не быть, а сразу наступит острая фаза).
Чем раньше будет начато лечение, тем больше у вас шансов спасти беременную.
Насколько мне известно, при некотором "погрустнении" (неполный отказ от еды, уменьшение активности) беременной свинки ей может помочь выпаивание 5 мл глюкозы раз-два в день в течение 3-5 дней.
Если же наступают клинические признаки токсикоза (практически полный отказ от еды, слюноточение), - немедленно приступаем к лечению!
ВНИМАНИЕ!!!
Данный "рецепт" дан практикующим ветеринарным врачом, владельцем питомника морских свинок. Однако, скажу честно, лично мне еще ни разу не удалось спасти умирающую от токсикоза свинку.
У нас на форуме есть очень опытный заводчик, Марина Корнейко (Олеко), у нее есть свои методы спасения свинок, есть и другой "рецепт" препаратов и их дозировок, частично противоречащий ниженаписанному, а также другие варианты лечения.
1) глюконат кальция - 1-1,5 мл развести физраствором 3 мл, разогреть в руке и очень медленно вводить, т.к. вообще его подкожно нельзя, он внутривенный, вызывает некроз тканей. Можно остатки выпоить, но не более 5 мл в сутки. Хранить нельзя - выпадает в осадок.
2) утром кальций - вечером магнезия 25% по 0,5-0,7 мл на свинку (они антагонисты, их можно колоть с разницей в 12 часов)
3) катозал (в ветаптеке покупать, попросить налить в шприцы, хранить просто так, без хол-ка) 1 мл подкожно
Все это подкожно раз в сутки. Все это ДОЛЖНО УЖЕ БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕНО, если у вас в доме беременная свинка.
4) гамавит 1-1,5 мл выпаивать (до родов колоть нельзя!), продается в ветаптеке, хранить в хол-ке
5) аскорбинка 1 мл выпоить раза три в день (аскорбинку можно не давать, она есть в катозале)
6) если не ест, колоть раствор рингера, глюкозу подкожно, кормить насильно из шприца (быстрорастворимыми кашами-минутками, толчеными и разведенными водой гранулами корма, в общем методики выкорма - это отдельная тема)
Можно вводить по 5 мл глюкозы и по 5 мл физраствора сразу (подкожно, в разные бочка), жидкости необходимы для снятия интоксикации.
кошмар какой, я же не умею колоть свинок.
А если она родит ее это тоже не спасет.
он?
Ветеринарный центр "Вирион", СПб.. ул. Долгоозерная,12/2 (м. Пионерская), тел. 307-49-05, 307-49-14 Филиппова Ольга Станиславовна и Ерошин Вячеслав Владимирович(стоматолог)
именно там я и была. По свинкам они сказали что у них только Ерошин и все. Принимает 2 раза в неделю
именно там я и была. По свинкам они сказали что у них только Ерошин и все. Принимает 2 раза в неделю
спасибо! надо его записать на первую страничку! Светааааа!!!! :support:
Ветеринарный центр "Вирион", СПб.. ул. Долгоозерная,12/2 (м. Пионерская), тел. 307-49-05, 307-49-14 Ерошин Вячеслав Владимирович (стоматолог)
Ерошин Вячеслав Владимирович
главный врач
Ветеринарного центра "Вирион"
(стоматология, челюстно-лицевая хирургия)
г.Санкт-Петербург, ул.Долгоозерная, дом 12/2
тел. (812) 307-49-05, (812) 375-00-56
- Окончил Санкт-Петербургскую ветеринарную академию в 1995 году.
- В 2003 году прошел стажировку в Клинике хирургии мелких животных Ветеринарного факультета Университета Любляны (Словения),
- стажировку в Штайнбрунне (Австрия) по остеосинтезу (лечение переломов),
- стажировку в Кракове (Польша) по технике рентгенодиагностики в парадонтологии, эндодонтии и реставрации (с использованием светоотверждаемых материалов).
Член European Veterinary Dental Society (Европейского ветеринарного стоматологического общества),
член Австрийско-Российского общества ветеринарной медицины.
Мы знаем Вячеслава Владимировича как компетентного и добросовестного специалиста, использующего в своей практике самые современные достижения европейской ветеринарной стоматологии.
как интересно! в топике, где нашла про него за 2006 год обсуждают его помощницу толковую Надежду Юрьевну, которая оставалась вместо него, когда он собирался в Америку.
не Чурина ли у него училась?:016:
Ветеринарный центр "Вирион", СПб.. ул. Долгоозерная,12/2 (м. Пионерская), тел. 307-49-05, 307-49-14 Ерошин Вячеслав Владимирович (стоматолог)
главный врач
- В 2003 году прошел стажировку в Клинике хирургии мелких животных Ветеринарного факультета Университета Любляны (Словения),
- стажировку в Кракове (Польша) по технике рентгенодиагностики в парадонтологии, эндодонтии и реставрации (с использованием светоотверждаемых материалов).
Член European Veterinary Dental Society (Европейского ветеринарного стоматологического общества),
Мы знаем Вячеслава Владимировича как компетентного и добросовестного специалиста, использующего в своей практике самые современные достижения европейской ветеринарной стоматологии.
Он очень досконально посмотрел нашу Маруську и несколько раз брал соскобы. Но почему он мне не сказал, что все так серьезно. Прописал расторопшу и лактулозу и прыскалку с йодом. ТАм где прыскаю подсыхает и новых расчесов нет, но новые появляются. Сижу рыдю, неужели наша умничка умрет
Он очень досконально посмотрел нашу Маруську и несколько раз брал соскобы. Но почему он мне не сказал, что все так серьезно. Прописал расторопшу и лактулозу и прыскалку с йодом. ТАм где прыскаю подсыхает и новых расчесов нет, но новые появляются. Сижу рыдю, неужели наша умничка умрет
может он скорее стоматолог? :016:
а вы сами видите описанные в цитате признаки токсикоза или только шерсть лезет?
Она стала грустной как только мы приехали. Но мы думали потому что их разлучили с мальчиком. Аппетит пока неплохой, а вот выстригание шерсти очень большое (она у нас длинношерстная розетка). ТОгда завтра потопаю за глюкозой
смотрю, нигде не вижу, чтобы при токсикозе шерсть лезла. может Ерошин просто так сформулировал какой-нибудь авитаминоз беременный?
Она стала грустной как только мы приехали. Но мы думали потому что их разлучили с мальчиком. Аппетит пока неплохой, а вот выстригание шерсти очень большое (она у нас длинношерстная розетка). ТОгда завтра потопаю за глюкозой
она себя стрижет и ест шерсть? или чешется?
не могу вам сказать, но в 2009 о нем очень хорошо отзывались по свинкам и говорили ,что это чуть ли не единственный нормальный ветеринар в городе
не могу вам сказать, но в 2009 о нем очень хорошо отзывались по свинкам и говорили ,что это чуть ли не единственный нормальный ветеринар в городе
видимо он всё-таки уезжал, потому что про него первый раз слышу :027:
все только Чурину и Озеркову на крайняк рекомендовали. либо своих выездных врачей.
смотрю, нигде не вижу, чтобы при токсикозе шерсть лезла. может Ерошин просто так сформулировал какой-нибудь авитаминоз беременный?
да кто его знает ,что он имел в виду. Сказал ,что ели это не поможет приходить на узи печени
она себя стрижет и ест шерсть? или чешется?
НЕт она вроде не ест свою шерст и особо и не чешется. ПРосто появляются болячки и выпадает шерсть. Она выпадает даже от того как она моется, не чешется она точно. Я постоянно на нее смотрю, если бы она чесалась я бы заметила. ОНа даже послы опрыскиваний не чешет
если свинка сама себя стрижет, то это беременные и кормящие так делают, когда микроэлементов каких-то не хватает.
да кто его знает ,что он имел в виду. Сказал ,что ели это не поможет приходить на узи печени
НЕт она вроде не ест свою шерст и особо и не чешется. ПРосто появляются болячки и выпадает шерсть. Она выпадает даже от того как она моется, не чешется она точно. Я постоянно на нее смотрю, если бы она чесалась я бы заметила. ОНа даже послы опрыскиваний не чешет
тогда это не токсикоз.
а зачем свинку вообще вязали :008:? ведь везде предупреждают, что 50% вязок плохо заканчиваются...
Сейчас почитала везде в инете, там пишут, что балантидии лечатся так у животных "Лечение. Для лечения свиней при балантидиозе используют: ветдипасфен от 0,125 до 0,725 г на животное с кормом 1 раз в день в течение 3 дней подряд; метронидазол внутрь от 0,25 до 0,5 г на животное 2 раза в день в течение 3 дней; фуразолидон с кормом от 0,1 до 0,5 г на животное 2 раза в день пятидневным курсом; нифулин групповым методом с кормом в дозе 5 кг/т корма 7-дневным курсом тилан (тилазин) по 0,00125-0,0025 г/кг 2 раза в сутки 3 дня подряд с кормом или водой и др." Везде антибиотики, Это ведь всё равно без антибиотиков не выведется, а мы со своим тинидазолом.:( Ощущаю абсолютную бесперспективность того, что я делаю...
Kатеринка
23.09.2011, 22:16
Сиропчик :)
http://s002.radikal.ru/i198/1109/42/fcd652b22500t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1109/42/fcd652b22500.jpg.html) http://i028.radikal.ru/1109/9e/22b796d40f48t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1109/9e/22b796d40f48.jpg.html) http://i027.radikal.ru/1109/42/d8b5b2371578t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1109/42/d8b5b2371578.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i336/1109/97/984c7506a4f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1109/97/984c7506a4f2.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i163/1109/21/903be63ffdcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1109/21/903be63ffdcd.jpg.html) http://s012.radikal.ru/i320/1109/ef/b65d029b83e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1109/ef/b65d029b83e9.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1109/42/fcd652b22500t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1109/42/fcd652b22500.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/1109/9e/22b796d40f48t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1109/9e/22b796d40f48.jpg.html)
http://i027.radikal.ru/1109/42/d8b5b2371578t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1109/42/d8b5b2371578.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i336/1109/97/984c7506a4f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1109/97/984c7506a4f2.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/1109/21/903be63ffdcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1109/21/903be63ffdcd.jpg.html) http://s012.radikal.ru/i320/1109/ef/b65d029b83e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1109/ef/b65d029b83e9.jpg.html)
Красивые свинки! Сиропчик супер, красивая шоколадка с золотом!
тогда это не токсикоз.
надеюсь что обойдется.
а зачем свинку вообще вязали :008:? ведь везде предупреждают, что 50% вязок плохо заканчиваются...
Да никто их не вязал, просто прорвались друг к другу. Они же на улице днем гуляли, а не по клеткам сидели.
Сейчас почитала везде в инете, там пишут, что балантидии лечатся так у животных "Лечение. Для лечения свиней при балантидиозе используют: ветдипасфен от 0,125 до 0,725 г на животное с кормом 1 раз в день в течение 3 дней подряд; метронидазол внутрь от 0,25 до 0,5 г на животное 2 раза в день в течение 3 дней; фуразолидон с кормом от 0,1 до 0,5 г на животное 2 раза в день пятидневным курсом; нифулин групповым методом с кормом в дозе 5 кг/т корма 7-дневным курсом тилан (тилазин) по 0,00125-0,0025 г/кг 2 раза в сутки 3 дня подряд с кормом или водой и др." Везде антибиотики, Это ведь всё равно без антибиотиков не выведется, а мы со своим тинидазолом.:( Ощущаю абсолютную бесперспективность того, что я делаю...
остается либо надеяться что поможет то, что ИП назначила (не факт, что она права), либо менять лечение и она вас больше никогда не примет, если об этом узнает :005:
я бы пошла в личку к КсюХе, Олеко и другим консультироваться...
такооой носик!!!:love:
Да никто их не вязал, просто прорвались друг к другу. Они же на улице днем гуляли, а не по клеткам сидели.
вот не в обиду - не понимаю.
У моей хрюхи грибок на губке немного. Вот купила клотримазол по совету на первой странице. Кто -нибудь пробовал лечиться им?
У моей хрюхи грибок на губке немного. Вот купила клотримазол по совету на первой странице. Кто -нибудь пробовал лечиться им?
Грибок на губах, зубах
Симптомы:
На верхней губе, по центру, коричневая корочка. Зубы темного цвета, между зубами возможно скопление коричневого цвета.
Чем лечить:
Исключить до исчезновения грибка все сочные корма.
Протирать корочку Хлоргексидином 3-4 раза в день.
Обрабатывать средством Кандид для полости рта, 2-4 раза в день 2 недели + вит С давать .
Kатеринка
24.09.2011, 00:39
мы именно в носик и влюбились :love:
поняли, всё! наш!
Kатеринка
24.09.2011, 00:41
А как был рад Пряничек приезду Сиропчика :080:
просто проходу ему не давал, да и сейчас тоже, всё жмется к Сиропу, еслиб смог, то наверное и спал бы под пузом у него.
вот:
http://i034.radikal.ru/1109/6e/c80453b2df10t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1109/6e/c80453b2df10.jpg.html)
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста:
Выбираем клетку для первого питомца и хочу спросить советы бывалых свинководов какая лучше. В местных магазинах нашли несколько вариантов:
5890477
5890478
5890479
По идее, первую проще убирать - вся грязь должна проваливаться в поддон. Меня беспокоит вопрос удобно ли свинке будет с такой решеткой и не поранит ли она лапки об решетку. И еще вопрос - нужны ли свинке два этажа? Или лучше простая ровная одноэтажная клетка?
Заранее благодарю за помощь!
Божья Коровка
24.09.2011, 01:40
Пряник с Сиропчиком просто покоряют своей нежностью, красотуны!
А как там дела у Булочки и ее семейства?
EVA`кошка
24.09.2011, 01:40
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста:
Выбираем клетку для первого питомца и хочу спросить советы бывалых свинководов какая лучше. В местных магазинах нашли несколько вариантов:
5890477
5890478
5890479
По идее, первую проще убирать - вся грязь должна проваливаться в поддон. Меня беспокоит вопрос удобно ли свинке будет с такой решеткой и не поранит ли она лапки об решетку. И еще вопрос - нужны ли свинке два этажа? Или лучше простая ровная одноэтажная клетка?
Решётчатый пол в первом варианте однозначно не подходит, свинке и больно и неудобно будет, да и покалечится может. Если эта полка (второй этаж) невысоко, то очень даже не плохо, здесь у нас некоторые ещё и докупают специальные полки для увеличения полезной площади клетки. На мой взгляд, второй вариант неплохой, если из этих трёх выбирать, если в первом решётка внизу вынимается (выкинуть её нафик), то тоже подойдёт.
EVA`кошка
24.09.2011, 01:49
просто проходу ему не давал, да и сейчас тоже, всё жмется к Сиропу, еслиб смог, то наверное и спал бы под пузом у него.
вот:
http://i034.radikal.ru/1109/6e/c80453b2df10t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1109/6e/c80453b2df10.jpg.html)
Как мииило:0070:. Я в величайшем восторге от ваших хрюней:). Ещё когда первого увидела, была покорена цветом его шёрстки, ну а второй мишка и этим всё сказано, обожаю теддиков. Первый раз вижу такие отношения у свинок, ещё и у мальчишек. А имена какие у них вкусные:019:!
Delissima07
24.09.2011, 01:56
dweller, я все модели видела вживую, достойный выбор, единственно...у первой снять решетку, вторая если будет стоять на полу ставьте в угол, поскольку клетка низко находится и свинки могут простудиться.
Решётчатый пол в первом варианте однозначно не подходит, свинке и больно и неудобно будет, да и покалечится может. Если эта полка (второй этаж) невысоко, то очень даже не плохо, здесь у нас некоторые ещё и докупают специальные полки для увеличения полезной площади клетки. На мой взгляд, второй вариант неплохой, если из этих трёх выбирать, если в первом решётка внизу вынимается (выкинуть её нафик), то тоже подойдёт.
dweller, я все модели видела вживую, достойный выбор, единственно...у первой снять решетку, вторая если будет стоять на полу ставьте в угол, поскольку клетка низко находится и свинки могут простудиться.
Спасибо за ответы!
Есть еще разные клетки, но это, скорее, различные версии второго варианта. Наверное, на нем и остановимся :)
вот:
они раньше не были знакомы? вот повезло-то :)
молодцы ребята!!!
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста:
5890477
5890478
5890479
я за вторую! в первой и третьей на мой взгляд совсем не нужная высота (про решетку уже сказали).
Kатеринка
24.09.2011, 12:45
Пряник с Сиропчиком просто покоряют своей нежностью, красотуны!
Как мииило:0070:. Я в величайшем восторге от ваших хрюней:). Ещё когда первого увидела, была покорена цветом его шёрстки, ну а второй мишка и этим всё сказано, обожаю теддиков. Первый раз вижу такие отношения у свинок, ещё и у мальчишек. А имена какие у них вкусные:019:!
спасибо, сами удивляемся :)
Kатеринка
24.09.2011, 12:52
они раньше не были знакомы? вот повезло-то :)
молодцы ребята!!!
Нет, у нас Пряничек приехал из Тулы из Питомника ''gentle Pig''
вот: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=36960
прожил недельку и мы решили приятеля купить :073:
а Сиропчик у нас приехал из Тюмени Питомник «С&Неж» (СиНеж)
http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=34606
Когда посадили вместе, счастью свинячьему не было предела :))
http://s46.radikal.ru/i113/1109/f2/c8b2d6a0387dt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1109/f2/c8b2d6a0387d.jpg.html) http://s007.radikal.ru/i300/1109/1d/80c17e6565fat.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1109/1d/80c17e6565fa.jpg.html)
Verussia
24.09.2011, 13:42
какие клаааасные))))) просто прелесть!!!!!
а мои друг к другу не жмутся...НИКТО!!!
мелкие друг друга уже задирать начинают...завтра к сестре их перевозить будем. Посмотрим, как у нее оба обживутся. Если будут драться - прийдется одного забирать и куда-то уже пристраивать.
а еще копалась я тут в фотках и нашла кое что, что вам не показывала))))
лета так сразу захотелось...
http://cs9668.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_a43dbad7.jpg
http://cs9668.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_9d62ab6b.jpg
Когда посадили вместе, счастью свинячьему не было предела :))
Хорошенькие свинятки:) Мы тоже хотим второго взять свиника. Какого размера клетка у Вас для 2-х свинок? Ваши свинятки между собой "общаются" громко или нет?
Какого размера клетка у Вас для 2-х свинок? Ваши свинятки между собой "общаются" громко или нет?
для двух должно бытьне меньше 80 см, лучше метр :))
чем теснее клетка, тем больше шансов, что будут делить территорию.
Kатеринка
24.09.2011, 18:02
Хорошенькие свинятки:) Мы тоже хотим второго взять свиника. Какого размера клетка у Вас для 2-х свинок? Ваши свинятки между собой "общаются" громко или нет?
мы купили метровую дюну, чтобы уже наверняка :099:
когда первый раз посадили вместе, то шуму было !!! :007: и визги и писки и трактор заводился :))
а сейчас в клетке тихо, визг начинается если эта порочка слышит шуршание пакета :065:, тогда они хором орут.
и когда одного достаешь из клетки, второй такой крик поднимает :010:
а сейчас в клетке тихо, визг начинается если эта порочка слышит шуршание пакета :065:, тогда они хором орут.
и когда одного достаешь из клетки, второй такой крик поднимает :010:
у нас так же :046:
ещё орут заслышав мой голос, когда с работы прихожу, чтобы скорее травы накладывала :))
Kатеринка
24.09.2011, 18:22
у нас так же :046:
ещё орут заслышав мой голос, когда с работы прихожу, чтобы скорее травы накладывала :))
ага, у нас ещё с утра, как заходишь на кухню (у нас клетка там стоит) так и начинается пискатня, причем Пряник орет театрально, он встает в позу, расставляет лапки, ушки назад и пронзительно и длинно пищит, на одной ноте
остается либо надеяться что поможет то, что ИП назначила (не факт, что она права), либо менять лечение и она вас больше никогда не примет, если об этом узнает :005:
я бы пошла в личку к КсюХе, Олеко и другим консультироваться...
Аффффигеть..... А что у неё за репрессии-то такие??? Что значит, не примет? Я в шоке, на мой взгляд она не только в случае замены лечения (даже не у неё) ДОЛЖНА принять, но и попросить рассказать, как и при помощи чего чудо-излечение произошло!!! Разве ей самой не интересно это было бы как доктору??? Я привыкла доверять доктору, у которого лечусь, но мне кажется, что она не права, назначая то лекарство, которое не помогло!!! Она мотивировала это тем, что кроме трихопола и тинидазола ничего свинкам назначать не пробовала в случае паразитов.
Где найти КсюХу или Олеко?
Kатеринка
24.09.2011, 18:31
очень славные малыши получились! :love:
как их родители поживают? какие у них планы на будущее? :)
если свинку разогреть и размять, то получится...
"я у мамы дурочка!" :046:
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/142356469/x_7de1de8c.jpg
а вообще мы носим ухи вот так :017:
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/142356469/x_6e3ff119.jpg
http://cs9813.vkontakte.ru/u133668077/142356469/x_1bf63754.jpg
не могу, просто в отпаде от фото :)):010::love:
Аффффигеть..... А что у неё за репрессии-то такие??? Что значит, не примет? Я в шоке, на мой взгляд она не только в случае замены лечения (даже не у неё) ДОЛЖНА принять, но и попросить рассказать, как и при помощи чего чудо-излечение произошло!!! Разве ей самой не интересно это было бы как доктору??? Я привыкла доверять доктору, у которого лечусь, но мне кажется, что она не права, назначая то лекарство, которое не помогло!!! Она мотивировала это тем, что кроме трихопола и тинидазола ничего свинкам назначать не пробовала в случае паразитов.
Где найти КсюХу или Олеко?
ну вот так вот... если заняться самолечением или сказать, что другой доктор назначил что-то другое, то лечиться будете там, где консультировались. преценденты были с крысоводами :005:
КсюХу и Олеко на ММС искать
Олеко (Марина) вот тут топикстартер http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=12275
а КсюХа сразу второе сообщение там же пишет.
не могу, просто в отпаде от фото :)):010::love:
даааа, Бегемот просто прелесть :))
EVA`кошка
24.09.2011, 19:21
А когда Вы у него были? И где, в Вирионе на Долгоозёрной? Я сейчас позвонила, хотела к нему записаться, а мне девушка недоуменно ответила что он сейчас в Америке живёт и давно у них не работает:(
EVA`кошка
24.09.2011, 19:24
главный врач
Что-то я запуталась или меня запутали :005:, принимает он или нет его в России, а то может и рано ещё информацию на первую страничку выкладывать?
ну вот так вот... если заняться самолечением или сказать, что другой доктор назначил что-то другое, то лечиться будете там, где консультировались. преценденты были с крысоводами :005:
КсюХу и Олеко на ММС искать
Олеко (Марина) вот тут топикстартер http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=12275
а КсюХа сразу второе сообщение там же пишет.
Спасибо, Надя. Я там зарегистрировалась, только почему-то сообщения посылать не могу.
Спасибо, Надя. Я там зарегистрировалась, только почему-то сообщения посылать не могу.
может там активация не сразу?
или в личку там новым пользователям нельзя писать, я не помню...
тему можно в разделе про здоровье завести?
или можете мне в личку написать вопрос КсюХе, я ей от вашего имени скину, потом так же обратно, что ответит.
А когда Вы у него были? И где, в Вирионе на Долгоозёрной? Я сейчас позвонила, хотела к нему записаться, а мне девушка недоуменно ответила что он сейчас в Америке живёт и давно у них не работает:(
всё чудесатее и чудесатее...
EVA`кошка
24.09.2011, 19:50
всё чудесатее и чудесатее...
аагаа! а мне было бы так удобно, рядом совсем, вот я и обрадовалась, что хороший ветеринар рядышком теперь есть...
аагаа! а мне было бы так удобно, рядом совсем, вот я и обрадовалась, что хороший ветеринар рядышком теперь есть...
ждём Lary :0066:
Мы были неделю назад. ДЕвушка мне сказла что по свинкам у них Вячеслав Владиславович Ерошин и принимает он по вторникам и пятницам
Девочки сейчас взяла листок который он выписал и там фамилия Коновалов, неужели у меня с мозгом беда. Я же четко слышала что мне администратор сказала. И когда муж привез свинку в клинику ассистент сказала, что это лучший ветеринар по грызунам.
Девочки сейчас взяла листок который он выписал и там фамилия Коновалов, неужели у меня с мозгом беда. Я же четко слышала что мне администратор сказала. И когда муж привез свинку в клинику ассистент сказала, что это лучший ветеринар по грызунам.
у этого Коновалова Света с Адюшей была, он им выписал гамавит, а у них оказались балантидии... :015:
Всё, что про него нашла в инете, это то, что к нему отправляли кастрировать кота.
может быть он лучший именно в Вирионе? :009:
у этого Коновалова Света с Адюшей была, он им выписал гамавит, а у них оказались балантидии... :015:
Всё, что про него нашла в инете, это то, что к нему отправляли кастрировать кота.
не рассказывайте мен страсти. Побегу тогда в другое место
Чепушилка
24.09.2011, 23:17
:love:А как был рад Пряничек приезду Сиропчика :080:
вот:
:love::love:
идилия
откройте тайну - где видели, а то мне порой надоедает таскать по квартире нашу бандуру
Nesk: прекратите:091:... я уже не могу, я ж так от зависти лопну:010:, а третью свинку нам папа категорически запрещает:041:
я в Вашу мелочь посто влюблена :love:
Более того, хочу отметить, что он нам гамавит выписал, исходя из того, что я ему и про балантидий рассказала, и про поносы, и про отказ есть. А вообще он мне и умирающей у меня на руках Адюше посоветовал обратиться к свинячьему стоматологу. Типа все проблемы у нас оттуда, хотя Озеркова в своё время говорила, что у Ади идеальный рот. Вот. Это я о Коновалове всё, к слову. Не врач - урод! Но эт моё субъективное мнение, вовсе не потому, что Аде не помог, а потому, что не сказал ничего толком, даже не посчитал нужным денег с меня взять, потому что консультация - ни о чём. Сорри. Просто пронялО.
Более того, хочу отметить, что он нам гамавит выписал, исходя из того, что я ему и про балантидий рассказала, и про поносы, и про отказ есть. А вообще он мне и умирающей у меня на руках Адюше посоветовал обратиться к свинячьему стоматологу. Типа все проблемы у нас оттуда, хотя Озеркова в своё время говорила, что у Ади идеальный рот. Вот. Это я о Коновалове всё, к слову. Не врач - урод! Но эт моё субъективное мнение, вовсе не потому, что Аде не помог, а потому, что не сказал ничего толком, даже не посчитал нужным денег с меня взять, потому что консультация - ни о чём. Сорри. Просто пронялО.
вот и меня сразу смутило то, что он токсикозом назвал выпадение шерсти у беременной свинки. всё понятно с этим доктором :015:
EVA`кошка
24.09.2011, 23:59
вот и меня сразу смутило то, что он токсикозом назвал выпадение шерсти у беременной свинки. всё понятно с этим доктором :015:
По моему Вирион на Долгоозёрной нужно удалить из списка ветклиник на первой страничке, чтобы не сбивать с толку, во всяком случае, пока не появится хороший ветеринар.
Согласна абсолютно с предыдущим оратором!
вот:
Какая прелесть! Очень красивые поросятки!:love::love::love:
Девочки, помогите. Свинка перестала есть, потому как пытается захватить огурец и не получается, поняли что, что то с зубами, где ветеринар по свинкам, куда везти ее??
Kатеринка
25.09.2011, 23:22
а ещё мы вот так лежим :))
http://s015.radikal.ru/i331/1109/73/cbfc6f8e5e68t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1109/73/cbfc6f8e5e68.jpg.html)
Delissima07
25.09.2011, 23:26
Сегодня ночью родились рексята......
http://i047.radikal.ru/1109/42/18d6991bdf57.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот так выглядят маленькие подросшие селфы....
http://s40.radikal.ru/i090/1109/0b/1fb9b5c67506.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.