PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Verussia
29.03.2011, 16:06
а вы хотите участвовать в выставке? и вообще кто может там участвовать? только свинки с родословной?

Неск
29.03.2011, 16:09
а вы хотите участвовать в выставке? и вообще кто может там участвовать? только свинки с родословной?
тут всё рассказано:
Весенняя выставка (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4243)

с любыми свинками можно участвовать!

Ирин Ка
29.03.2011, 17:00
Помогите, пожалуйста, разобраться с полом :005:
т.к. пока не разобралась как выкладывать фотки в форуме:( выложила здесь
http://vkontakte.ru/album133828819_131342015?act=edit&from=240930432#/photo133828819_240930432
http://vkontakte.ru/album133828819_131342015?act=edit&from=240930432#/photo133828819_240930433

iso4ka
29.03.2011, 17:18
http://vkontakte.ru/album133828819_131342015?act=edit&from=240930432#/photo133828819_240930432
http://vkontakte.ru/album133828819_131342015?act=edit&from=240930432#/photo133828819_240930433
У Вас девочка :)

Неск
29.03.2011, 17:51
и всё так видно хорошо у светленькой! :))
а у Варьки в черных зарослях ничего не разглядеть :046:
доверилась на слово заводчице :)

Неск
29.03.2011, 17:56
пока не разобралась как выкладывать фотки в форуме:(
правой кнопкой мышки кликаете на фото вконтаке например, выбираете "копировать ссылку на изображение" и в сообщении нажимаете кнопочку http://www.forum.littleone.ru/images/editor/insertimage.gif, туда вставляете вашу ссылку и вуаля! :))

http://cs11110.vkontakte.ru/u133828819/131342015/x_d8893f51.jpg

SWEETLANE
29.03.2011, 17:59
мне тоже кажется что обе девочки у вас:)

Ирин Ка
29.03.2011, 18:02
[QUOTE=Неск;58949975]правой кнопкой мышки кликаете на фото вконтаке например, выбираете "копировать ссылку на изображение" и в сообщении нажимаете кнопочку http://www.forum.littleone.ru/images/editor/insertimage.gif, туда вставляете вашу ссылку и вуаля! :))

Спасибо. Теперь буду знать как это делается:)

SWEETLANE
29.03.2011, 18:04
Эээээххх...Опять далеко,а я так на Евразию рассчитывала,как в предыдущие годы :(
А у нас сейчас проводился очередной вечер толерантности :008: Чегешка,как всегда со всей душой к сотоварищу, а сотоварищ ,как всегда не ценит высоких отношений :065:
На руках правда нормально сидели,Софокл опять баллады орал,пока Гешка его лобызал ,но по окончании сеанса весь изтарахтелся,шерсть на загривке вздыбил,гундосил раскачивая попой.Ну что за упырь у меня не примеримый?
а мои гундосят раскачивая попой когда :046:"гомосятиной занимаются", может это он просто затигрывал:))

Ирин Ка
29.03.2011, 18:06
мне тоже кажется что обе девочки у вас:)

Спасибо:) Просто странно, что рыженькая (если это девочка), как-то не двухсмысленно пытается на маму с зади залезть:001: я и подумала, что может это мальчик...:005:

SWEETLANE
29.03.2011, 18:17
ой девочки, а у нас Дюшка наш "хроник" опять нас расстраивает :(
записалась сегодня к Озерковой, так как она просила показаться с ним через пару недель...в выходные заметила, что у него стал левый глазик как-то слезиться, чаем ему промывала, а вчера прихожу с работы, а у него левый глазик как выкатился:0009:...даже как белок спереди торчит и явно болит и беспокоит, потому как промывать не давал:(
вообщем ИП пока не знает что у него - сказала в лучшем случае - воспаление+коньюктивит, в худшем абсцесс под глазом:0009: и тогда если я правильно поняла его надо будет удалять:001:
сделали ему уколы, глазик промыли и веко на половину зашили, чтобы глазик не "вываливался" и чтобы ему не надо было им моргать, а то больно:(
но глаз сказали пока видит, на свет реагирует
прописала три дня уколы - обезболивающее + байтрил и глаз промывать физ. р-ром и закапывать капли
в четверг-пятницу сказала привезти его показать - там видно будет, что это и что дальше делать:0009:
опять похудел Дюшка, ну хоть сам кушает:(
жалко так Дюшку, но мы его и с одним глазиком будем любить, лишь бы пожил ещё с нами:0009:

iso4ka
29.03.2011, 18:19
а мои гундосят раскачивая попой когда :046:"гомосятиной занимаются", может это он просто затигрывал:))
Точно не заигрывает,он вот так раскачивается и гундосит,а сам,поганец шерсть на загривке вздыбливает и мгновенно бросается в атаку,вцепляется и дерет Гешу.Так что знаю я его гундосы,меня не проведешь :))
Спасибо:) Просто странно, что рыженькая (если это девочка), как-то не двухсмысленно пытается на маму с зади залезть:001: я и подумала, что может это мальчик...:005:
Однополые свинки ведут себя одинаково при совместном содержании,все гомосятничают :))

iso4ka
29.03.2011, 18:23
записалась сегодня к Озерковой, так как она просила показаться с ним через пару недель...в выходные заметила, что у него стал левый глазик как-то слезиться, чаем ему промывала, а вчера прихожу с работы, а у него левый глазик как выкатился:0009:...даже как белок спереди торчит и явно болит и беспокоит, потому как промывать не давал:(
вообщем ИП пока не знает что у него - сказала в лучшем случае - воспаление+коньюктивит, в худшем абсцесс под глазом:0009: и тогда если я правильно поняла его надо будет удалять:001:
сделали ему уколы, глазик промыли и веко на половину зашили, чтобы глазик не "вываливался" и чтобы ему не надо было им моргать, а то больно:(
прописала три дня уколы - обезболивающее + байтрил и глаз промывать физ. р-ром и закапывать капли
в четверг-пятницу сказала привезти его показать - там видно будет, что это и что дальше делать:0009:
жалко так Дюшку, но мы его и с одним глазиком будем любить, лишь бы пожил ещё с нами:0009:
Ой!Да что же за напасть такая на малыша?Кулачков ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!Все будет хорошо!!!!!
Света,а как же век зашили,под наркозом?
Надеюсь антибиотик поможет и снимет воспаление .

SWEETLANE
29.03.2011, 18:28
Ой!Да что же за напасть такая на малыша?Кулачков ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!Все будет хорошо!!!!!
Света,а как же век зашили,под наркозом?
Надеюсь антибиотик поможет и снимет воспаление .
я так поняла что укол ему просто в глазик сделали обезболивающий и зашили парой стежков, он даже не плакал:(
спасибо за кулачки!!!!
надеемся на лучшее...в четверг повезу его к ИП

Ирин Ка
29.03.2011, 18:34
[Однополые свинки ведут себя одинаково при совместном содержании,все гомосятничают :))[/QUOTE]

Я думала, что только самцы себе такое позволяют;)
значит можно не торопиться отсаживать от мамы, раз девчёнки обе:support:

Ирин Ка
29.03.2011, 18:37

От всей души желаю выздоровления Вашему Дюшке:) А, что же явилось причиной воспаления? Что врач сказал?

SWEETLANE
29.03.2011, 18:41
От всей души желаю выздоровления Вашему Дюшке:) А, что же явилось причиной воспаления? Что врач сказал?
Спасибо!
она пока не знает - может поранил чем-то глаз и началось воспаление, но вообще у него есть проблемы с лимфотическими узлами, так что она склоняется больше к этому, в четверг скажет точно думаю

EVA`кошка
29.03.2011, 19:27
Сладкий мальчик, пусть выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ему с Вами очень повезло!

EVA`кошка
29.03.2011, 19:42
Решила своей шерстяной компании витамин С пропоить, по ходу дела возник вопрос:016:, как правильно его давать. В ссылке на первой странице посто сказано, что 5% и по 1мг. Читала, что Надя Неск по половинке даёт, это потому что Варежка и Бу маленькие? И сколько его им давать - 30 дней? Вобщем дала всем по 1 мг, мальчики громко чавкали, девочки мило лизали язычком :0004:, видно, что всем понравилось.

Совет
29.03.2011, 19:49
Мы совсем подселились! :080:

Первый вечер Варька была в легком недоумении – что это за блоха прыгучая появилась? Буся первым делом понюхала новую соседку и с детской непосредственностью попробовала на зуб Варькину морду :065:. К ночи Варька начала отбрыкиваться от пытавшейся пристроиться под бочок нахалки, погоняла её немного. Я положила им «трубу примерения», чтобы Бусе было куда ныкаться. Трубу заняла Варька и первая ночь прошла тихо и спокойно.
Утром я вытряхнула из трубы упирающуюся Варю и девчонки побежали есть. Овощи делить на 2 оказалось бесполезно – Буська бросает свой кусок и бежит выдергивать у Варьки изо рта вкусняшку. Так, по очереди откусывая, всё и съели по-братски. Сено едят так же – сидя перед копной сена Буся берёт травинку и жуёт, подходит Варька и начинает жевать эту травинку с другой стороны.
Когда одну поросенку достаешь из клетки, вторая начинает призывно свистеть.
За день Варя раза 2-3 погоняла мелкую немного, но всё вроде как за дело, например: сидит Варя перед кормушкой и выкапывает носом вкусняшки. Подходит Буся с длинной соломинкой в зубах и начинает жевать её так, что другой конец соломинки тыкается Варьке в бочину. Варька возмущенно подскакивает, и гонит по клетке недоумевающую и повизгивающую Бусю :)).
К вечеру Бусе уже позволялось прикорнуть возле пушистой попы. За сутки девчонки схомячили большую пепельницу сушняка, оставив только какие-то цветные квадратики типа цукатов.
По поведению девчонки совершенно разные: Варя спокойная, а Буся уже по дороге домой раскачивала переноску и что-то выкрикивала. В клетке тоже что-то часто тихонько бубнит себе под нос. Сразу по приезду Бу начала есть, нашла поилку, в отличие от Варьки, которая за первые сутки скинула 40 грамм веса, которые мы наедали обратно 3 недели!
Зато за прошедшие сутки Варюшка набрала 20 грамм, а Буся 10 грамм :080::080::080: - вот что значит есть в коллективе :028:!
В общем девчонки меня радуют :0076:!
Надя, какой молодец ваш муж, что так плохо))))) за вами смотрит!!!!Поздравляю с прибавлением:flower:

Неск
29.03.2011, 20:46

да что ж за напасть такая? :005:
кулачки Дюшке от всей нашей компании @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хоть бы глазик сохранился!
Решила своей шерстяной компании витамин С пропоить, по ходу дела возник вопрос:016:, как правильно его давать. В ссылке на первой странице посто сказано, что 5% и по 1мг. Читала, что Надя Неск по половинке даёт, это потому что Варежка и Бу маленькие? И сколько его им давать - 30 дней? Вобщем дала всем по 1 мг, мальчики громко чавкали, девочки мило лизали язычком :0004:, видно, что всем понравилось.
я вот такое нашла:
Витамин С 5%: малышам по 0,5 мл 10 дней, с 3-х месяцев - по 1 мл 10 дней курс раз в месяц.
так и давала. потом прочитала, что дают и по 1 мл. малышам, даю теперь ампулу 2 мл. на двоих, что-то проливается немного, так что нормально.
Варька с удовольствием пьет сама, а в Буську пока силой вливаю, она меня ещё боится.
Надя, какой молодец ваш муж, что так плохо))))) за вами смотрит!!!!Поздравляю с прибавлением:flower:
спасибо!!! :)):flower:
Буся уже привыкла, что моя дочка её хозяйка! сейчас брали своих девочек на руки, Буся у меня не стала морковку есть, а у Машки сразу начала жевать с рук! это всего третий день живет с нами! а по клетке конечно удирает аки газель от нас :046:

SWEETLANE
29.03.2011, 21:39
Девочки спасибо за кулачки и поддержку!
самое главное, чтобы ещё пожил с нами :(

iso4ka
29.03.2011, 22:37
Девочки спасибо за кулачки и поддержку!
самое главное, чтобы ещё пожил с нами :(
Гони,гони прочь дурные мысли!!!Все будет хорошо!!!Ну бывают разные воспаления,у кого где,бывают и редкие случаи.Но все излечимо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

я вот такое нашла:
Витамин С 5%: малышам по 0,5 мл 10 дней, с 3-х месяцев - по 1 мл 10 дней курс раз в месяц.
так и давала. потом прочитала, что дают и по 1 мл. малышам, даю теперь ампулу 2 мл. на двоих, что-то проливается немного, так что нормально.
Варька с удовольствием пьет сама, а в Буську пока силой вливаю, она меня ещё боится.

Девочки,я читала,что суточная потребность у свинок в витамине С составляет 20 мг.Но необходимо учитывать,что он входит в состав кормов.Соответтсвенно допаивать нужно меньше,чем 20 мг.В другом источнике я прочитала,что с профилактической целью надо давать 10 мг в сутки.Дальше нужно рассчитывать из данных на упаковке с ампулами.
Дано: вит.С 5%-2 мл (это значит,что в 2х мл содержится 50 мг).Соответтсвенно 10 мг(суточная норма) содержится в пятой части от данных 2х мл.Т.е. в шприц нужно набрать 4 деления (0,4 мл). Это расчет для взрослой свинки.
Если давать по 1 мл в день,то это получается 25 мг в сутки.Это уж точно не профилактическая,а лечебная доза.С лечебными дозами надо быть очень осторожными,т.к. витамин С далеко не так безопасен,как считается и действует на печень и почки в первую очередь.С витамином С как раз лучше недобдеть,чем перебдеть.
И не стоит забывать,что 50-100 мг(2-4мл) это суточная доза для человека!!!

Неск
29.03.2011, 23:45
Девочки,я читала,что суточная потребность у свинок в витамине С составляет 20 мг.Но необходимо учитывать,что он входит в состав кормов.Соответтсвенно допаивать нужно меньше,чем 20 мг.В другом источнике я прочитала,что с профилактической целью надо давать 10 мг в сутки.Дальше нужно рассчитывать из данных на упаковке с ампулами.
Дано: вит.С 5%-2 мл (это значит,что в 2х мл содержится 50 мг).Соответтсвенно 10 мг(суточная норма) содержится в пятой части от данных 2х мл.Т.е. в шприц нужно набрать 4 деления (0,4 мл). Это расчет для взрослой свинки.

:flower:

Сулико
29.03.2011, 23:47
С субботы и мы в свиноводы записались :))
У нас двое - мальчик и мальчик :)
Амер.теддики.
Фотки постараюсь попозже выложить.

Девочки, один вроде как чихает - может такое быть? И "что бы это значило"?

Баньши
30.03.2011, 00:59
Амер.теддики.

Проздравляю!!!:080: как назвали???
ЗЫ: про чихи ничего не знаю

SWEETLANE
30.03.2011, 01:09
Гони,гони прочь дурные мысли!!!Все будет хорошо!!!Ну бывают разные воспаления,у кого где,бывают и редкие случаи.Но все излечимо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Инночка гоню гоню их прочь, но так жалко смотреть на его глазик:( просто у него в принципе не лады с лимфотической системой, поэтому стало теперь как-то часто "выскакивать кака" у него то здесь то там:(
главное что аппетит у него вроде хороший (ттт)
спасибо за кулачки!

Амер.теддики.

Поздравляю:flower:
Ждём фотки мальчишек:support:

Бывает что чихают от пыли от наполнителя - если не часто, а если часто и нос мокрый, то это может быть простуда:(

SWEETLANE
30.03.2011, 01:18
Если давать по 1 мл в день,то это получается 25 мг в сутки.Это уж точно не профилактическая,а лечебная доза.С лечебными дозами надо быть очень осторожными,т.к. витамин С далеко не так безопасен,как считается и действует на печень и почки в первую очередь.С витамином С как раз лучше недобдеть,чем перебдеть.
Вынесла это на первую страничку топа:flower:

iso4ka
30.03.2011, 11:21
:flower:
В краску меня вогнала :008:

Амер.теддики.

Поздравляю :flower: Очень хочется скорее фотографии увидеть:008:
Про чихи уже Вам написали,так что понаблюдайте и особое внимание обратите на носик.
Инночка гоню гоню их прочь, но так жалко смотреть на его глазик:( просто у него в принципе не лады с лимфотической системой, поэтому стало теперь как-то часто "выскакивать кака" у него то здесь то там:(
главное что аппетит у него вроде хороший (ттт)
спасибо за кулачки!
Конечно очень жалко видеть страдания беззащитного существа ,но вы справитесь!Малышу так повезло попасть в твои руки!!!
Вынесла это на первую страничку топа:flower:
Ой,опять в краску вогнала :008: .Я прям даже не знаю....Просто частично информация из свинских источников-по поводу суточных доз,а дальше расчет дозировки уже просчитан мною + мое мед. образование :008: В общем некий микс опыта свиноводов и мой медицинский :)

EVA`кошка
30.03.2011, 11:54
Просто частично информация из свинских источников-по поводу суточных доз,а дальше расчет дозировки уже просчитан мною + мое мед. образование :008: В общем некий микс опыта свиноводов и мой медицинский :)
Инна, разжуйте мне ещё раз пожалуйста:091:. На взрослую свинку пол ампулы (1мл) в день надо?

Неск
30.03.2011, 12:14
Девочки! вот изучаю я свинский форум весь по старым темам и нашла вот что про коврики :001:
вот на 2-ой страничке почитайте
Нужен совет: живу как на пилораме! (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=8208&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

Lana-online
Модератор:
А когда у меня был опыт общения с ковриком, у Кирюшки раз и навсегда искривились пальчики http://forum.morsvinki.ru/images/smiles/icon_sad.gif
Есения
Свинский дока:

Вот-вот! Девочки, даже если уборка вас не пугает, сфотографировать вам пальчики двух поросят проживших на коврике год? Я заплакала когда привезла их домой и увидела ЭТО!что-то я растерялась :(
и даже не понятно - стоит ли там этот вопрос поднимать и уточнять, т.к. по второму разу на том форуме не особо любят отвечать и повторные вопросы зависают просто без ответа... как например мой вопрос про выкармливание двухнедельного поросёнка - даже ссылкой не кинулись :015:

Неск
30.03.2011, 12:34
про течку нашла у Ксюхи:
При течке свинки не нервничают. Они начинают тарахтеть и вилять попой. Вот и все.
Когда свинке плохо, она молчит.
Она может просто беседовать, быть недовольна новой игрушкой или что вы не так поставили кормушку.
наверное Варька тогда просто была раздражена постоянно скачущей соседкой :))

Yohanga Бегемотовна
30.03.2011, 12:51
Надя, я давно отказалась от ковриков, правда они как-то пахли, что жуть...сейчас неделю мы живем спокойно на слое наполнителя и опилок. Про эти пальчики..не знаю, у меня у Хлоюши они изначально такие были, крайние загибаются и уже не изменить...
Проблему разбрасывания подстилки я решила по-другому. Продела в прутики по всем бокам клетки разрезанные пластиковые бутылки. Ничего не летит никуда, их особо и не видно, но и не как дюна получилась, все проветривается.

JULIEL
30.03.2011, 12:55

Кулачков Дюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хоть бы все обошлось! Пусть поправляется скорей!

А мне тут посоветовали на ветфоруме аскорбинку в порошке лучше давать, вот что мне написали:
"Переизбыток быть может, поэтому дается курсами – 1/1 неделю, или 2/1, в зависимости от возраста и наличия какого-либо заболевания. В принципе, 5% раствор Аскорбиновой кислоты (в ампулах) не предназначается для выпаивания, большая часть попросту распадается в желудке, не давая нужного эффекта. Аскорбиновая кислота для витаминизации пищи, предназначается для выпаивания или вскармливания.
В порошке как раз предназначается для потребления с пищей и водой, соответственно усваивается."

Неск
30.03.2011, 13:00
Яна, я за шерсть переживаю - в Варькины кудри уже сейчас всё набивается. я же в тот день, когда незапланированно шелтюху привезла, насыпала на пробу с утра в туалет угловой опилки. одна Варя чистюля и аккуратистка, но вдвоём они начали носиться + сено Варя любит чтобы на полу лежало, так через час все кудри были забиты опилками и мелкими травинками-палочками :001:. и это сейчас шерсть ещё короткая! шелтюха-то гладкая-скользкая, с неё всё как с гуся вода, а Варька как девочка с помойки стала :046:
на коврике-то нам так хорошо... :0009:

а с чем вообще связана эта проблема с пальцами на ковриках? :009:
может тогда москитную сетку все-таки попробовать настилать?

Yohanga Бегемотовна
30.03.2011, 13:02
Моя мадам одна, про которую недавно вспоминали, что не чирикает...выдала тут целый концерт ночью. Орала так, что проснулись все! свекровь прибежала к клетке, давай ее затыкать, она замолкла, только свекровь обратно-снова чириканье, да такое громкое:046: пришлось выйти мне и отсадить Соню в большую емкость с копной сена в ванну. Течка у нас, только я не поняла, почему был такой большой перерыв, полгода молчания а тут нате:016: С утра захожу в ванную....сидит Соня мокрая немного. Оказывается муж решил ее чуть-чуть помыть, зачем, говорит, ты ее в ванну принесла, я ее и помыл:010:он вообще любитель их помыть, хотя знает что я их мою раз в полгода, ну юморист блин:001:

Неск
30.03.2011, 13:03
Аскорбиновая кислота для витаминизации пищи, предназначается для выпаивания или вскармливания.
В порошке как раз предназначается для потребления с пищей и водой, соответственно усваивается."
не совсем поняла - мы же как раз её выпаиваем, а не в поилку добавляем.

Неск
30.03.2011, 13:06
Оказывается муж решил ее чуть-чуть помыть
:046::046::046:

а то что рассадили свинок не вызвало у них ещё большего возмущения?

Yohanga Бегемотовна
30.03.2011, 13:13

А мне тут посоветовали на ветфоруме аскорбинку в порошке лучше давать, вот что мне написали:
"Переизбыток быть может, поэтому дается курсами – 1/1 неделю, или 2/1, в зависимости от возраста и наличия какого-либо заболевания. В принципе, 5% раствор Аскорбиновой кислоты (в ампулах) не предназначается для выпаивания, большая часть попросту распадается в желудке, не давая нужного эффекта. Аскорбиновая кислота для витаминизации пищи, предназначается для выпаивания или вскармливания.

Я раньше поила 5% разведенной с водой по 0.5 в течение 10 дней, но где-то раз в 3 месяца. Сейчас уже полгода не даю...добавлять в поилку не рекомендуют, считается, что витамин С распадается на свету и толку от него в поилке уже не будет через несколько часов.

:046::046::046:
а то что рассадили свинок не вызвало у них ещё большего возмущения?

Не, замолкает сразу и сидит притихшая. Вчера я Соню сразу отсадила в ванну, и ночью была тишина. Она чирикает и нападает на Веника только в их клетке, когда вместе.

Насчет длинной шерсти я так и не знаю, правда не подумала. У меня-то нет такой проблемы. Но знаю, что у девочек живут на опилках без ковриков. А сетки эти мягенькие? Тогда не вижу проблемы, чтоб не ели только ее.
Искривления якобы из-за того, что получается поверхность ровной, и лапки ступают неестественно. Видимо должны быть неровные поверхности:016:

SWEETLANE
30.03.2011, 13:26
Девочки! вот изучаю я свинский форум весь по старым темам и нашла вот что про коврики :001:
Нужен совет: живу как на пилораме! (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=8208&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

что-то я растерялась :(
и даже не понятно - стоит ли там этот вопрос поднимать и уточнять, т.к. по второму разу на том форуме не особо любят отвечать и повторные вопросы зависают просто без ответа... как например мой вопрос про выкармливание двухнедельного поросёнка - даже ссылкой не кинулись :015:
у Дюшки то у нас и так пальцы неправильные, а вот на Лёшкины сегодня взгляну:0007:

Спасибо за кулачки!!!!
Мне кажется что глазик у него получше сегодня, так как вчера часть которая не зашита у него всё равно торчала наружу и была такого красно-коричневого цвета :001: и моргать ему явно было больно, а сегодня с утра промывала-капала, смотрю вроде как уже не так выпирает и цвет стал более белый и глазик закрывает когда капаю, может без оперативного вмешательства обойдётся:005:
Моя мадам одна, про которую недавно вспоминали, что не чирикает...выдала тут целый концерт ночью. Орала так, что проснулись все! свекровь прибежала к клетке, давай ее затыкать, она замолкла, только свекровь обратно-снова чириканье, да такое громкое:046: пришлось выйти мне и отсадить Соню в большую емкость с копной сена в ванну. Течка у нас, только я не поняла, почему был такой большой перерыв, полгода молчания а тут нате:016: С утра захожу в ванную....сидит Соня мокрая немного. Оказывается муж решил ее чуть-чуть помыть, зачем, говорит, ты ее в ванну принесла, я ее и помыл:010:он вообще любитель их помыть, хотя знает что я их мою раз в полгода, ну юморист блин:001:

Так по календарю ВЕСНА:)) Это только за окном :046: "Если вы прожили ТРИ МЕСЯЦА ЗИМЫ, ЧЕТВЕРТЫЙ месяц в подарок!"

Too-Tikky
30.03.2011, 13:45
Света, это Дюшику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы через недельку к Озерковой тоже собираемся, на контроль..... Тоже, есть у меня сомнения...... Как-то грустно все. Скорей бы лето, травка......

Неск
30.03.2011, 13:46
Искривления якобы из-за того, что получается поверхность ровной, и лапки ступают неестественно. Видимо должны быть неровные поверхности:016:
так наш коврик как раз не ровный! он же бугристый.
блин, надо всё-таки идти узнавать причину, чтобы знать что на что менять :005:

http://cs9681.vkontakte.ru/u133668077/130161163/x_7801cdaa.jpg

Неск
30.03.2011, 13:54
какие интересные варианты клеток

http://cs10678.vkontakte.ru/u35572044/130415399/x_12aba4c8.jpg

http://cs10678.vkontakte.ru/u35572044/130415399/x_ab9ab5e0.jpg

из таких секций загончик бы для выгула сделать.

SWEETLANE
30.03.2011, 13:56
Света, это Дюшику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Мы через недельку к Озерковой тоже собираемся, на контроль..... Тоже, есть у меня сомнения...... Как-то грустно все. Скорей бы лето, травка......
Спасибо за кулачки!!!!!
Давайте вместе верить, что всё у нас будет хорошо:flower:

SWEETLANE
30.03.2011, 13:57
так наш коврик как раз не ровный! он же бугристый.
блин, надо всё-таки идти узнавать причину, чтобы знать что на что менять :005:

А мне кажется, что проблема может быть в том, что коврики слишком мягкие:008:

iso4ka
30.03.2011, 14:05
Девочки,причинами искривления пальчиков могут быть:генетика,длинные,не вовремя срезаемые коготки,рахит,избыточная масса теле во время роста и уже у взрослой свинки и жесткая подстилка.Жесткая и гладкая поверхность!
У моего Софокла боковые пальчики немного искривлены,но он мне уже таким достался.Озеркова мне еще в сентябре на приеме сказала,что подстилка в клетке должна быть мягкой,что бы пальчики в нее проваливались,потому что при жесткой подстилке пальчики будут по ней распластываться и растопыриваться по ее поверхности не известно в каком направлении.Коврик по сути-мягкая подстилка да еще и перфорированная,под ним гранулированый наполнитель.Посмотрите как Ваши свинки на этом сидят.Мои прекрасно!Пальчики как раз ровно проваливаются.У Чегешки никаких патологических изменений нет за 8 месяцев проживания на коврике.
Относительно чистоты и частоты уборок каждый решает для себя сам

JULIEL
30.03.2011, 14:16
не совсем поняла - мы же как раз её выпаиваем, а не в поилку добавляем.

я так поняла можно и из шприца выпаивать и в поилку и в пищу добавлять, но имеется ввиду именно порошок (называется аскорбиновая кислота для витаминизации пищи), его разбавить водой и выпаивать. Может предпочтительней из-за того что в ампулы еще какие-то вещества добавлены, все таки они для инъекций предназначены...
Вобщем не знаю, видимо единого мнения нет по этому поводу.

Я раньше поила 5% разведенной с водой по 0.5 в течение 10 дней, но где-то раз в 3 месяца. Сейчас уже полгода не даю...добавлять в поилку не рекомендуют, считается, что витамин С распадается на свету и толку от него в поилке уже не будет через несколько часов.

Мне наша заводчица посоветовала если в поилку добавлять, то на поилку надевается носочек плотный, чтобы свет не попадал. Но я своему из шприца давала когда болел, мне кажется это удобнее и пил он с удовольствием!

Неск
30.03.2011, 14:17
Девочки,причинами искривления пальчиков могут быть:генетика,длинные,не вовремя срезаемые коготки,рахит,избыточная масса теле во время роста и уже у взрослой свинки и жесткая подстилка.Жесткая и гладкая поверхность!
У моего Софокла боковые пальчики немного искривлены,но он мне уже таким достался.Озеркова мне еще в сентябре на приеме сказала,что подстилка в клетке должна быть мягкой,что бы пальчики в нее проваливались,потому что при жесткой подстилке пальчики будут по ней распластываться и растопыриваться по ее поверхности не известно в каком направлении.Коврик по сути-мягкая подстилка да еще и перфорированная,под ним гранулированый наполнитель.Посмотрите как Ваши свинки на этом сидят.Мои прекрасно!Пальчики как раз ровно проваливаются.У Чегешки никаких патологических изменений нет за 8 месяцев проживания на коврике.
вот на москитной как раз получится ровная жесткая поверхность!
а у меня коврик нормальный для лапок? :009:

Неск
30.03.2011, 14:20
Мне наша заводчица посоветовала если в поилку добавлять, то на поилку надевается носочек плотный, чтобы свет не попадал. Но я своему из шприца давала когда болел, мне кажется это удобнее и пил он с удовольствием!
у заводчиков просто времени много уйдёт, чтобы табун свинок индивидуально выпаивать, поэтому они практикуют в поилку. ещё одна заводчица писала, что накрывает поилку и вообще добавляет витамин на ночь, когда темно :)

iso4ka
30.03.2011, 14:22
Инна, разжуйте мне ещё раз пожалуйста:091:. На взрослую свинку пол ампулы (1мл) в день надо?
Все очень просто!Если в ампуле 2 мл и на коробке указана доза 50 мг,то в шприц надо набирать 0,4 мл

Аскорбинка в порошке имеет дозировку 2,5грамма!Ее на свинку без аптечный весов не рассчитать

SWEETLANE
30.03.2011, 14:27
тогда получается, что такие коврики как у нас - должны быть идеальны для пальчиков!

iso4ka
30.03.2011, 14:37
вот на москитной как раз получится ровная жесткая поверхность!
а у меня коврик нормальный для лапок? :009:
Мне кажется вполне подходит.
тогда получается, что такие коврики как у нас - должны быть идеальны для пальчиков!
А что у Лешки с пальчиками?

Неск
30.03.2011, 14:41
я всё-таки пошла душить Lana-online вопросом в личку - там не проигнорируют :065:
может там проблема с пальцами вовсе не из-за коврика была.

SWEETLANE
30.03.2011, 14:43
Мне кажется вполне подходит.

А что у Лешки с пальчиками?

да вроде всё нормально, когда стригу обращаю внимаие, что вроде ровные - буду сегодня более тщательно смотреть - ровные они у него или нет!

iso4ka
30.03.2011, 14:54
да вроде всё нормально, когда стригу обращаю внимаие, что вроде ровные - буду сегодня более тщательно смотреть - ровные они у него или нет!
Аааа,а я уж подумала,что пальчики искривились

iso4ka
30.03.2011, 14:55
я всё-таки пошла душить Lana-online вопросом в личку - там не проигнорируют :065:
может там проблема с пальцами вовсе не из-за коврика была.
А с полученной инфой сразу к нам!

Неск
30.03.2011, 15:08
А с полученной инфой сразу к нам!
:031: естессно!
я зануда :065:!!!

Неск
30.03.2011, 15:13
ответ ничего не прояснил :016:
Свинка у меня была легкая 500гр на тот момент, подстилка - перфорированный бугристый коврик. Каким бы мягким он не был, когти не проваливаются в него так как в опилки (один коготь попал в перфорацию, другой остался на бугре).
Не думаю, что это генетические проблемы, т.к. искривились пальцы именно на коврике. И не когти, а именно пальцы, когти всегда вовремя подрезала.
Поэтому мое мнение против.
Была у меня свинка мерино, и при шерсти 40 см в длину опилки ей не мешали. Просто раз в день вынимала их из кудрей.
Но это уж дело каждого и не 100% что у всех свиней искривляются когти.
может мне чередовать свой коврик с просто опилками неделя через неделю на всякий случай :009:?

Doktor Dez
30.03.2011, 15:34
Добрый день,
подскажите, у кого на данный момент можно приобрести качественного коронета до 1 года? А то никак не могу найти питомники с актуальной информацией...конечно, в СПб:)

Неск
30.03.2011, 15:41
Света! вынеси пожалуйста ещё темку в ветеринарные ссылки, может пригодиться :support:
это про возможные проблемы содержания самцов и самок близко друг от друга без вязки.

Отек полового органа у свина. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=3191&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

Неск
30.03.2011, 15:44
Добрый день,
подскажите, у кого на данный момент можно приобрести качественного коронета до 1 года? А то никак не могу найти питомники с актуальной информацией...конечно, в СПб:)
коронетами занимаются:

«Крисолина» (http://www.krisolina.narod.ru/)- длинношерстные морские свинки пород шелти и коронет, группа ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club12072366) Представитель на ЛВ Полина (flymouse (http://forum.littleone.ru/member.php?u=34958))

"Super-Puper Svin" (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2922)- шелти, коронеты, тексели и др

самцы регулярно есть в продаже.

вот тут посмотрите
Поросята в продаже (http://www.krisolina.narod.ru/svinki/prodazha.htm)
Самцы коронеты.Питомник Супер Пупер Свин. (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4334)

следите за разделом
Возьму, отдам - Куплю, продам морскую свинку (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewforum.php?f=10)

Verussia
30.03.2011, 15:44
Яна, я за шерсть переживаю - в Варькины кудри уже сейчас всё набивается. я же в тот день, когда незапланированно шелтюху привезла, насыпала на пробу с утра в туалет угловой опилки. одна Варя чистюля и аккуратистка, но вдвоём они начали носиться + сено Варя любит чтобы на полу лежало, так через час все кудри были забиты опилками и мелкими травинками-палочками :001:. и это сейчас шерсть ещё короткая! шелтюха-то гладкая-скользкая, с неё всё как с гуся вода, а Варька как девочка с помойки стала :046:
на коврике-то нам так хорошо... :0009:

ну не скажите. когда шерсть отрастает, то тоже и опилки и сено путается бывает...Мишане вон как соседку подселили, а они оба на коврике!!! и то колтун себе умудрился нагулять...буду сегодня-завтра мыть с кондиционером...если не расчежу - резать:082:

:046::046::046: а мой даже на руках их не держит))) не то что помыть по доброй воле)

Насчет длинной шерсти я так и не знаю, правда не подумала. У меня-то нет такой проблемы. Но знаю, что у девочек живут на опилках без ковриков. А сетки эти мягенькие? Тогда не вижу проблемы, чтоб не ели только ее.

так наоборот...коврик же в дырочками...пальчики ровно хорошо ложатся...

+1

iso4ka
30.03.2011, 15:49
ответ ничего не прояснил :016:может мне чередовать свой коврик с просто опилками неделя через неделю на всякий случай :009:?
Ну что 500 г для той конкретной свинки не много-не факт.Возможно для ее костяка этот вес был великоват,опять же мог сказаться недостаток или дисбаланс витамина Д и минералки,другими словами рахит.Можно гадать бесконечно.
Я сама давно правда,занималась собакевичами,у меня товарищи были выставочные.Так вот ротвейлеры к примеру пока подростали на ленолеуме имели проблемы с пальцами.У них пальчики веером разъезжались из-за твердой гладкой поверхности и достаточно большой массы тела.Так вот пальчики им в порядок приходилось приводить за счет длительных прогулок и беготни по песку и по гравию.Как раз получался эффект того,что ладошка при наступании находится на поверхности,а пальчики проваливаются + на гравии из-за его острости и колкости мышцы находятся в тонусе и собирают пальчики вместе.
Озеркова мне в принципе так и объяснила,что свинка не должна ни в коем случае ходить по голому дну клетки!Т.к. будет тот эффект,который я описала с собаками.Дно должно быть засыпано толстым слоем наполнителя и опилок.Я ей сказала.что у меня поверх лежит коврик и описала какой.Она сказала,что свинкины лапки должны стоять так,что бы ладошка опиралась ,а пальчики (они имеют серповидную фому слегка загибаясь вниз) как раз проваливались.
Получается,что наполнитель + опилки сверху -то что нужно.
Но и наполнитель + коврик сверху-то же хорошо!Т.к. под тонким рефлено-перфорированным ковриком есть в меру жесткая неровная поверхность.

Неск
30.03.2011, 15:56
Но и наполнитель + коврик сверху-то же хорошо!Т.к. под тонким рефлено-перфорированным ковриком есть в меру жесткая неровная поверхность.
буду посматривать коврик как у вас, мне такие пока не попадались.

iso4ka
30.03.2011, 16:00
буду посматривать коврик как у вас, мне такие пока не попадались.
Я тебе отдам,у меня в избытке,накупила от жадности,так еще рулон нетронутый лежит без дела.Я кстати в твоем Окее покупала

SWEETLANE
30.03.2011, 16:03
Девочки :support: для того чтобы нам посчитаться и сделать сводную табличку, сделала форму, где можно оставить свои данные, чтобы было удобней.
Отмечаемся:support: ЗДЕСЬ (https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dF8xejJWNUpiS3UxYVU2UkV5UjRsakE6M Q):support:
Эту же ссылку вынесу в самое начало топа!

Очень удобно получается - все ваши даные у мен сразу попадат в табличку, сейчас подумаю как её здесь выложить, наерное будет ссылка на неё в начале топа:))

Неск
30.03.2011, 16:09
Я тебе отдам,у меня в избытке,накупила от жадности,так еще рулон нетронутый лежит без дела.Я кстати в твоем Окее покупала
:091::091::091:

а я не нашла в нашем :005:

Неск
30.03.2011, 16:18
Девочки :support: для того чтобы нам посчитаться и сделать сводную табличку, сделала форму, где можно оставить свои данные, чтобы было удобней.
Отмечаемся:support: ЗДЕСЬ (https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dF8xejJWNUpiS3UxYVU2UkV5UjRsakE6M Q):support:

Очень удобно получается - все ваши даные у мен сразу попадат в табличку, сейчас подумаю как её здесь выложить, наерное будет ссылка на неё в начале топа:))
какая прикольная штучка! заполнила :))
а куда оно ушло? :016:

iso4ka
30.03.2011, 16:44

Какая прелесть!Дома заполню :support:

SWEETLANE
30.03.2011, 16:46
Света! вынеси пожалуйста ещё темку в ветеринарные ссылки, может пригодиться :support:
это про возможные проблемы содержания самцов и самок близко друг от друга без вязки.

Отек полового органа у свина. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=3191&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
:036:

Yohanga Бегемотовна
30.03.2011, 16:50
:046::046::046: а мой даже на руках их не держит))) не то что помыть по доброй воле)

Так у нас почти так же....покормить-убрать-об этом и речи даже нет:001:, а вот ПОМЫТЬ....да хоть каждый день..:046: вот такая странность:005:

SWEETLANE
30.03.2011, 16:59
какая прикольная штучка! заполнила :))
а куда оно ушло? :016:
Всё ушло сюда:)) НАШИ СВИНЮХИ И ИХ ХОЗЯЕВА (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ApoUo1bgF8GudF8xejJWNUpiS3UxYVU2UkV5UjRsa kE&hl=en&authkey=CKG10PMJ)

пока без фоток, так как я ещё не разобралась как их туда добавить:))

EVA`кошка
30.03.2011, 18:13
Светлана, может я чего-то не так заполнила? Смотрю предущие данные, каждая свинка отдельной строкой в табличке, а у меня всё скопом получилось. Или вы потом редактируете? :008: я ещё и два раза "готово" умудрилась нажать:001:.

SHPIONKA
30.03.2011, 18:31
я тоже табличку заполнила)
а вот в породах не разбираюсь...написала абиссинцы. покупала в зоомагазине как "розетку" )))

SWEETLANE
30.03.2011, 21:04
Светлана, может я чего-то не так заполнила? Смотрю предущие данные, каждая свинка отдельной строкой в табличке, а у меня всё скопом получилось. Или вы потом редактируете? :008: я ещё и два раза "готово" умудрилась нажать:001:.
Всё нормально - у всех сначала скопом, а я потом редактирую:))

SWEETLANE
30.03.2011, 21:14
я тоже табличку заполнила)
а вот в породах не разбираюсь...написала абиссинцы. покупала в зоомагазине как "розетку" )))
отлично:))

Всё отредактировала:flower:

С фотками пока не разбиралась, пусть пока будут ссылки -потом будет время постараюсь туда маленькие фотки вставить:)

SuvoriKa
30.03.2011, 21:16
Мы тоже поучаствовали в перееписи!! Спасибо Светлана:flower:

И от нас Дюше кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Приочитала про выставку и расстроилась...:( Собиралась с Арчиком поучаствовать, но думала в середине мая будет и в выходные попу постригла и челочку подравняла:010: Как думаете: отрастет за месяц?? :016:

Неск
30.03.2011, 21:29
Приочитала про выставку и расстроилась...:( Собиралась с Арчиком поучаствовать, но думала в середине мая будет и в выходные попу постригла и челочку подравняла:010: Как думаете: отрастет за месяц?? :016:
Шерсть морских свинок растет со скоростью примерно 2–5 мм в неделю.

где-то читала, что длина шерсти должна быть "возраст свинки + сколько-то см". не помню точно сколько :008:

Длинношерстные.
Для всех длинношерстных прямошерстных пород к выставке допускаются животные с длиной шерсти не менее 12 см. Шерсть на щеках не менее 5 см.
Для кудрявых длинношерстных пород длина шерсти не менее 10 см.
Предпочтение отдается наиболее длинношерстным животным. Редкая шерсть и неуравненность шерсти , не связанная с возрастом и стрижкой, могут привести любое длинношерстное животное к дисквалификации.

по возрасту длина шерсти меньше у младших классов, но стричь нельзя было свинку, если вы хотели на выставку.

я не разбираюсь в каком классе выставляют 8-месячных :008:

SWEETLANE
30.03.2011, 21:34
Мы тоже поучаствовали в перееписи!! Спасибо Светлана:flower:

И от нас Дюше кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да я видела вас:) Хочется всех переписать:))

Спасибо за кулачки!

SHPIONKA
30.03.2011, 23:18
можно новые фото покажу?)))

на прогулке. Пуське скоро 3 месяца будет
http://i063.radikal.ru/1103/d0/69115b1d7806.jpg

Вот такая она родилась
http://i038.radikal.ru/1103/70/f94ddcd00521.jpg (http://www.radikal.ru)

такая сейчас
http://s013.radikal.ru/i325/1103/99/0d7a9d5af5d3.jpg (http://www.radikal.ru)
смешная лохматик, не в мамку пошла)))

Чепушилка
30.03.2011, 23:19
5250613

5250612

какая красота, а срыжинкой:010: я покорена

SWEETLANE
30.03.2011, 23:56

http://i063.radikal.ru/1103/d0/69115b1d7806.jpg

Вот такая она родилась
http://i038.radikal.ru/1103/70/f94ddcd00521.jpg (http://www.radikal.ru)

такая сейчас
http://s013.radikal.ru/i325/1103/99/0d7a9d5af5d3.jpg (http://www.radikal.ru)
красотульки какие:010::love:
у старшей так красиво - как-будто шапочка модная золотая одета, а мелкая такая зайка - заметно как подросла - розетки у неё красивые:love:

Неск
31.03.2011, 01:03

какая попа смешная! :046:

Сулико
31.03.2011, 01:11
Проздравляю!!! как назвали???
Назвали Сёма и Жорик :))
Окрас по пачпорту слейт-блю, глазки рубиновые.
Постараюсь на выходных осилить фотоотчет :))

Пока выяснили, что они боятся шуршания полиэтиленовых пакетов. Характеры совершенно разные :) Но оба прикольные :)

Неск
31.03.2011, 01:18
всё пытаюсь поймать Буськины умывашки :017:
Варька вот так сидя на попе почти никогда не моется, ей даже не сесть на свою круглую попу :046:

http://cs5708.vkontakte.ru/u133668077/130161163/x_664fb23a.jpg

Delissima07
31.03.2011, 03:31
Девочки, кто был на Кондратьевском в недавнее время?
Там сено есть в больших *сахарных* пакетах?

EVA`кошка
31.03.2011, 11:05
Мне привезли наполнитель древесный, тут кто-то недавно ссылочку с картинкой выкладывал. Я клюнула на неё и не зря, очень удобно, доставили прямо в квартиру и качество хорошее. А главное, из магазина по пакетику каждый раз не таскать.

Неск
31.03.2011, 11:06
на свинском форуме конкурс первоапрельских фоток со свинками :046:
"Смешинка 2011" (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14196&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

мне понравились "Ты кто? Черепаха!" и "Поцелуй меня в пачку!" :023:

Неск
31.03.2011, 11:07
Мне привезли наполнитель древесный, тут кто-то недавно ссылочку с картинкой выкладывал. Я клюнула на неё и не зря, очень удобно, доставили прямо в квартиру и качество хорошее. А главное, из магазина по пакетику каждый раз не таскать.
я тоже всегда с доставкой наполнитель заказываю :)

SuvoriKa
31.03.2011, 12:24
И я заказываю по 20 кг. Очень удобно. Главное, чтобы было где хранить...

SuvoriKa
31.03.2011, 12:26
Шерсть морских свинок растет со скоростью примерно 2–5 мм в неделю.

где-то читала, что длина шерсти должна быть "возраст свинки + сколько-то см". не помню точно сколько :008:

Длинношерстные.
Для всех длинношерстных прямошерстных пород к выставке допускаются животные с длиной шерсти не менее 12 см. Шерсть на щеках не менее 5 см.
Для кудрявых длинношерстных пород длина шерсти не менее 10 см.
Предпочтение отдается наиболее длинношерстным животным. Редкая шерсть и неуравненность шерсти , не связанная с возрастом и стрижкой, могут привести любое длинношерстное животное к дисквалификации.

по возрасту длина шерсти меньше у младших классов, но стричь нельзя было свинку, если вы хотели на выставку.

я не разбираюсь в каком классе выставляют 8-месячных :008:

Спасибо за такую подробную консультацию:flower: Вот я какая:wife: Ну посмотреть точно поедем, а участвовать по мере отрастания шерсти....:))

SuvoriKa
31.03.2011, 12:26
какая красота, а срыжинкой:010: я покорена

AmmA
31.03.2011, 15:34

что-то я растерялась :(
Надя, я вот тоже на днях заметила, что Дори стала пальчики выгибать :( и ведь ей всего 9 месяцев, не могло быть искривления из-за ногтей - стригу часто, возраст еще маленький, а на коврике живет с октября где-то, т.е. полгода. Уже приходили мысли в голову, что могло быть из-за коврика :005:. Теперь еще больше начинаю в это верить...

ЗЫ: Вас с пополнением! Очаровательные особы :flower: Тоже хотим вторую, но вот пока к Озерковой в субботу поедем тоже...

AmmA
31.03.2011, 15:39
Мне кажется что глазик у него получше сегодня, так как вчера часть которая не зашита у него всё равно торчала наружу и была такого красно-коричневого цвета :001: и моргать ему явно было больно, а сегодня с утра промывала-капала, смотрю вроде как уже не так выпирает и цвет стал более белый и глазик закрывает когда капаю, может без оперативного вмешательства обойдётся:005:

Светлана, Дюшке вашему здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а Вам сил и терпения. Дюшка обязательно поправится!!!

AmmA
31.03.2011, 15:56
Давно не заходила, не читала, а тут много прибавления! Всех поздравляю! :flower::support: :080: Эх, может и мы скоро заведем подружку для Дори :014:

ЗЫ: В табличку записалась ;)

SWEETLANE
31.03.2011, 19:01
Светлана, Дюшке вашему здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а Вам сил и терпения. Дюшка обязательно поправится!!!
Светлана спасибо за кулачки!!!!

Благодаря табличке теперь ко всем можно обращаться по имени:))
Кто ещё "не отабличился":015: Ждёмммммм:))

Дюшка у меня сегодня путешественник - с утра со мной ездил, только что вернулись домой от Озерковой - сказала, что лимфотические узлы на шее заметно уменьшились (хотя всего 2,5 дня антибиотики ему колю), глаз тоже лучше стал, самое главное аппетит хороший (ттт) за два дня 20 грамм наел:) и какахи тоже хорошие:) Вообщем до вторника насотпустила - колоться антибиотиком и промывать и закапывать глаз, во вторник сказала швы с глаза снимет и посмотрим, но шансы велики, что глазик сохраним:080:. Лежит сейчас бедный в клетке - отдыхает -намаелся за день в дороге бедняжка, да ещё Озеркова ему опять "блокаду глаза" делала - обкалывала чем-то его по кругу - как он плакал зайчик мой сладенький:( А ещё я ему сегодня с утра не удачно укол сделала видимо попала в сухожилие или нерв - ножку слегка как подволакивает:( Озеркова сказала тогда лучше колоть в холку - это мне как-то легче дается, чем внутримышечно:(

Yohanga Бегемотовна
31.03.2011, 20:13
Света, Дюшечке скорейшего выздоровления. И чтобы глазик больше не болел. Терпения и сил в лечении!

Неск
31.03.2011, 20:44
... во вторник сказала швы с глаза снимет и посмотрим, но шансы велики, что глазик сохраним:080:.
...А ещё я ему сегодня с утра не удачно укол сделала видимо попала в сухожилие или нерв - ножку слегка как подволакивает:( Озеркова сказала тогда лучше колоть в холку - это мне как-то легче дается, чем внутримышечно:(
ура! :080:
пусть глазик поправляется!!!

а в нерв я тоже крысам часто попадала :001:. Озеркова сказала, что у неё тоже такое бывает. проходит достаточно быстро (несколько дней).

iso4ka
31.03.2011, 21:27
глаз тоже лучше стал, самое главное аппетит хороший (ттт) за два дня 20 грамм наел:) и какахи тоже хорошие:) Вообщем до вторника насотпустила - колоться антибиотиком и промывать и закапывать глаз, во вторник сказала швы с глаза снимет и посмотрим, но шансы велики, что глазик сохраним:080:.Озеркова ему опять "блокаду глаза" делала - обкалывала чем-то его по кругу - как он плакал зайчик мой сладенький:( А ещё я ему сегодня с утра не удачно укол сделала видимо попала в сухожилие или нерв - ножку слегка как подволакивает:( Озеркова сказала тогда лучше колоть в холку - это мне как-то легче дается, чем внутримышечно:(
Дюшка поправляйся!!! :support::support::support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедняжечка,столько страданий:( Но главное,что лечение помогает :080:

Verussia
31.03.2011, 22:27
я очень рада, что Дюшке лучше)) пусть поправляется скорей!!!!""@@@@@@@@@@@@@@

а у нас тоже проблемы....вобщем поняла я что пальчики у моей Мими кривее ну просто некуда...ощущение, что ей когти вообще какой то время не стригли((( начала ей подрезать их - еще 2 коготка глубоко резанула(( но ребенок сидел мужественно терпел, чуть чуть побухтела, а Мишаня бегающий рядом по полу как заверещит!!! как будто поддерживает и защищает ее))