Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
EVA`кошка
20.11.2011, 16:47
новое сено от Анны понравилось всем :))
У Бусинки стоящей на задних лапках стрижка во всей красе видна:0070:! Бегемот как сосисочка вытянулась:). А Варвара-красотка будто во французском парике из кинофильмов, которые носила знать в 17-18 веках.
А сколько сена брали? Меня тюки смущают, слишком много. Я брала килограмма четыре, так привезли, целый мешок оказался :001: и ещё качество подкачало, запах неаппетитный:(.
Девочки! Давно не писала, даже группу потеряла :))
У нас неделю назад случилось несчастье, умерла Наша Лушенька-свинюшенька... Теперь собираемся вязть еще поросеночка.
Сочувствую, очень жаль:005:
У Бусинки стоящей на задних лапках стрижка во всей красе видна:0070:! Бегемот как сосисочка вытянулась:). А Варвара-красотка будто во французском парике из кинофильмов, которые носила знать в 17-18 веках.
А сколько сена брали? Меня тюки смущают, слишком много. Я брала килограмма четыре, так привезли, целый мешок оказался :001: и ещё качество подкачало, запах неаппетитный:(.
мы с Совет пополам взяли тюк. муж от половины-то выпал в осадок, потом сказал, что это наши свинские дела и ему в них лучше не лезть :065:
интересно, на сколько хватит этого сена.
Mudi manka
20.11.2011, 19:33
всем привет!
я теперь тоже с вами))
у меня два замечательных свина))
взяла я свинов у нашей форумчанки: iso4ka
ехала я за просто свинками,а оказался один породистый...да еще и с родословной....а я как человек ужасно азартный в плане выставок вот теперь сижу и подумываю а не выставиться ли нам?))
пока что честно не очень понимаю в экстерьере свинок...НО старательно учусь!!!
вот возник у меня вопрос!как найти зарубежные питомники свинок???в данном случии интересуют ШЕЛТИ...может подскажите парочку???а еще очень нравятся мне американские тедики...их питомнички тоже хотела бы посмотреть))
всем привет!
я теперь тоже с вами))
ехала я за просто свинками,а оказался один породистый...да еще и с родословной....а я как человек ужасно азартный в плане выставок вот теперь сижу и подумываю а не выставиться ли нам?))
вот возник у меня вопрос!как найти зарубежные питомники свинок???в данном случии интересуют ШЕЛТИ...может подскажите парочку???а еще очень нравятся мне американские тедики...их питомнички тоже хотела бы посмотреть))
Поздравляю!!! Переживала за мальчишек, здорово, что они нашли новый дом!
всем привет!
я теперь тоже с вами))
ура! :080:
Чегешка с Софоклом нашли хорошие ручки!
скоро выставка будет
Выставка грызунов "Открытый кубок Петербурга 2011" (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4851)
можно там всё узнать заодно. Чегешка сейчас наверное после стрижки не дотягивает по шерсти до стандарта, не помню, сколько положено иметь длину.
нашла "чудный" сайт с прекрасным названием морсвинка.ру http://www.morsvinka.ru/7.php Думала, раз сайт вроде как специализированный, то должно быть много полезной информации...Ага! Более откровенной бредятины ещё ни разу не читала:001:
вот некотрые перлы: :010:
следует давать морской свинке: "Белки животного происхождения (творог, молоко, куриные яйца, насекомые или их личинки:001:) "
"Перед родами следует кормить самку мясными продуктами, вкрутую сваренным яйцом. Необходимо давать ей молоко."
"В первую неделю после рождения не следует брать малышей на руки. У самки просыпается инстинкт самосохранения и, почувствовав у своих детенышей чужой запах, она может съесть их. Также самка съедает больных, ослабевших детенышей."
"Морская свинка достигает половой зрелости в 2-3-месячном возрасте, размножаясь круглый год. Для размножения лучше использовать морских свинок 9-10-месячного возраста. На вид животное должно быть бодрым, с гладкой блестящей шерстью, средней упитанности. Половой цикл повторяется регулярно через 15-17 дней, приостанавливаясь в зимние месяцы."
"Морские свинки весьма плодовиты и со временем количество рожденного потомства может значительно возрасти. Кроме того, половозрелые самки издают характерный запах. Поэтому лучше заводить самца. Самцы более чистоплотны и, как правило, добродушнее и спокойнее самок. В период, когда самка ждет потомство, она агрессивно относится к самцу. Могут даже быть смертельные исходы. Поэтому рекомендуется держать самку и самца отдельно в период беременности самки."
"Если вы хотите держать пару свинок, то они должны быть или разнополыми, или самками. Самцов держать вместе не рекомендуется, они будут постоянно ссориться."
"Молодые зверьки нуждаются в большем количестве пищи. При весе зверька 10-14 г (зародыш что ли с таким весом?)количество съедаемого им за сутки корма в среднем равно 70-80% веса его тела, а в отдельных случаях может достигать 100% и более. С возрастом молодняк прибавляет в весе, соответственно изменяется и его потребность в кормах. Из растительных кормов используют крупу (овсяную, ячменную), пшено, горох, бобы в виде круп и сваренных каш. Скармливают также печеный хлеб, сухари, жмых подсолнечный, соевый и льняной, а также морковь, свеклу, картофель, свежую зелень (салат, листья свеклы и др.)."
"Для повышения ценности корма необходимо дополнительно к зерновым смесям включать в рационы: летом - свежую зелень, а зимой - травяную муку или сено, корнеплоды и овощи. Хорошим кормом для морских свинок являются молодые ветви ивы, липы, осины и клена." т.е. сено, как я поняла, предполагается давать только зимой вместо свежей травы....:010:
А ведь кто-то может всерьёз воспользоваться этими рекомендациями.....:005:
Ой, а вот это убило!
"Морская свинка принадлежит к отряду грызунов, семейству свинковых. Эти животные характеризуются удлиненным телом, грубым шерстным покровом, короткой шеей, сравнительно короткими ногами; передние конечности имеют четыре, а задние - три пальца, которые вооружены большими, имеющими форму копыта :))ребристыми когтями. Свинка бесхвоста. "
Пойду своему "бесхвосту" копыта начищу:046:
нашла "чудный" сайт с прекрасным названием морсвинка.ру :046:
ой...а я похоже это читала) но не внимательно, так, по диагонали.
но кашу своему пробовала дать)))) он отказался..я не настаивла)
У Тимохи после ухода друга:005: произошёл "откат" в плане приручения, привыкания к нам..с того момента, как Балуши не стало и до сегодняшнего дня, шарахался от рук, пугался каждого шороха, в клетке сидел в уголочке. Сегодня ближе к обеду вроде стал приходить в себя, к вечеру начал попкорнить. Немного странно ведёт себя на руках: сажаю себе на колени и глажу, поросёнок взбрыкивает головой и подпрыгивает по- немногу, при этом повизгивает(так делает только когда глажу)...Вроде похоже на попкорнинг, только не бегает и всё это происходит на руках:009: Это нормально, у кого-нибудь свины так себя вели? Или это у Тимохи стресс так проявляется? И ещё, когда берёшь на руки норовит залезть повыше на шею и там спрятаться(или под кофту/в рукав, смотря что на пути попадётся). Раньше такого не было.
Пойду своему "бесхвосту" копыта начищу:046:
:))
совершенный ангел
21.11.2011, 13:25
новое сено от Анны понравилось всем :))
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_c1e0425e.jpg
шикарнейшая прическа!!!!!!:love::love::love:
сами стригли?
совершенный ангел
21.11.2011, 13:25
мы с Совет пополам взяли тюк. муж от половины-то выпал в осадок, потом сказал, что это наши свинские дела и ему в них лучше не лезть :065:
интересно, на сколько хватит этого сена.
нам видимо нуно целый тюк.... у моих отменный аппетит.....:010:
EVA`кошка
21.11.2011, 13:39
нам видимо нуно целый тюк.... у моих отменный аппетит.....:010:
:)) в тюке килограммов 15, в спрессованном виде с узкую стиральную машинку:001:. Я четыре заказывала, получился мешок высотой мне по талию.
совершенный ангел
21.11.2011, 14:05
:)) в тюке килограммов 15, в спрессованном виде с узкую стиральную машинку:001:. Я четыре заказывала, получился мешок высотой мне по талию.
да бог с ни с размером....у меня раньше по несколько мешков сена с дачи стояло в кладовке...
другое дело, есть жалобы к качеству.... куда мне 15 кг некачественного сена....:005::(:(
Mathilda
21.11.2011, 14:11
Всем здравствуйте!
У нас годовалый гладкошерстный "дворянский" свин Кеша .
Подскажите, бывалые свинководы. Накопилось 2 вопроса ::))
Нужно ли его, в принципе, купать? Он, вроде бы, чистый и как-то ни разу купать не пробовали.
Стоит ли заставлять съедать весь комбикорм? В кормах он не любит травяные гранулы. Они всегда остаются в миске. А тут решила кто кого переупрямит - 4й день не насыпаю свину нового корма в миску, а гранулы так и лежат. Или не так уж они и нужны - пусть его - не любит, так не любит?
EVA`кошка
21.11.2011, 14:30
Всем здравствуйте!
Нужно ли его, в принципе, купать? Он, вроде бы, чистый и как-то ни разу купать не пробовали.
Стоит ли заставлять съедать весь комбикорм? В кормах он не любит травяные гранулы. Они всегда остаются в миске. А тут решила кто кого переупрямит - 4й день не насыпаю свину нового корма в миску, а гранулы так и лежат. Или не так уж они и нужны - пусть его - не любит, так не любит?
Гладкошёрстных можно вообще не купать, если он не запачкался и не пахнет. Гранулы эти большинство свинок не едят почему-то. Вы их собирайте в баночку, я вот столкнулась с тем, что хрюню докармливать надо, вот они и могут пригодиться (лучше конечно такого случая не надо, но про запас пусть всё же лежат, а то я сижу выбираю их из корма).
шикарнейшая прическа!!!!!!:love::love::love:
сами стригли?
спасибо! :flower:
машинкой и ножницами, с криками, писками и угрозами меня укусить :046:
Всем здравствуйте!
купать без необходимости не стоит, тем более в осенне-зимний период. летом не помешает купнуть, когда жарко.
зелёные гранулы, это не комбикорм, это травяные гранулы, их очень мало кто ест. мы покупаем отдельно кроличий комбикорм (его едят с удовольствием ТАКОЙ (http://vkontakte.ru/albums133668077#/photo72507169_176875972), и корм Престиж натур, который без травяных гранул.
У Тимохи после ухода друга:005: произошёл "откат" в плане приручения, привыкания к нам..с того момента, как Балуши не стало и до сегодняшнего дня, шарахался от рук, пугался каждого шороха, в клетке сидел в уголочке. Сегодня ближе к обеду вроде стал приходить в себя, к вечеру начал попкорнить. Немного странно ведёт себя на руках: сажаю себе на колени и глажу, поросёнок взбрыкивает головой и подпрыгивает по- немногу, при этом повизгивает(так делает только когда глажу)...Вроде похоже на попкорнинг, только не бегает и всё это происходит на руках:009: Это нормально, у кого-нибудь свины так себя вели? Или это у Тимохи стресс так проявляется? И ещё, когда берёшь на руки норовит залезть повыше на шею и там спрятаться(или под кофту/в рукав, смотря что на пути попадётся). Раньше такого не было.
У нас так делает, когда я его по голове глажу и, видимо, обзор рукой загораживаю. Плечо мы тоже уважаем. Когда беру его из клетки погладить, он норовит залезть на плечо, устроится там поудобнее, чтобы попа не свисала, уткнется носом в шею и замрет. Может так долго сидеть. Я его "белкой" в такие моменты называю.
Mudi manka
21.11.2011, 18:37
Неск да шерстка у него коротковатая...Но я все равно приду на выставку просто поглазеть на свинок)))а там и продажа свинок будет или только выставка???
и еще как найти зарубежные питомники???ну не получается у меня их отыскать...находятся только организации по спасению морсвинов((
У нас так делает, когда я его по голове глажу и, видимо, обзор рукой загораживаю. Плечо мы тоже уважаем. Когда беру его из клетки погладить, он норовит залезть на плечо, устроится там поудобнее, чтобы попа не свисала, уткнется носом в шею и замрет. Может так долго сидеть. Я его "белкой" в такие моменты называю.
Про повыше залезть поняла, а вот головой взбрыкивает, когда по спинке глажу(когда по голове, то просто руку скидывает, чтобы смотреть не мешала), на маленького пони похож становится:009:
Неск да шерстка у него коротковатая...Но я все равно приду на выставку просто поглазеть на свинок)))а там и продажа свинок будет или только выставка???
и еще как найти зарубежные питомники???ну не получается у меня их отыскать...находятся только организации по спасению морсвинов((
писали, что будет и продажа.
поспрашиваете заводчиков, они же тоже себе возят из зарубежных питомников свинок, и на выставки в Европу ездят.
вы же вроде знакомы с заводчицей питомника Крисолина? она не знает про зарубежные питомники?
Mudi manka
21.11.2011, 20:31
вы же вроде знакомы с заводчицей питомника Крисолина? она не знает про зарубежные питомники?
Знакома...да вот что то Полина на сообщения плохо отвечает...:(
Знакома...да вот что то Полина на сообщения плохо отвечает...:(
Попробуйте на форумах(мир морских свинок, морские свинки спб, морсвинки ру портал любителей морских свинок) посмотреть, в темках питомников. Несколько раз встречала названия зарубежных питомников под фото родителей очередного потомства(примерно такого плана: самец"..."приехал из питомника"...", Финляндия. Ещё просто бывает показывают новых свинок, приехавших из-за границы(с указанием питомников). Точно видела Финляндию, Щвецию....Если найду, скину ссылку
Mudi manka
21.11.2011, 21:43
Попробуйте на форумах(мир морских свинок, морские свинки спб, морсвинки ру портал любителей морских свинок) посмотреть, в темках питомников. Несколько раз встречала названия зарубежных питомников под фото родителей очередного потомства(примерно такого плана: самец"..."приехал из питомника"...", Финляндия. Ещё просто бывает показывают новых свинок, приехавших из-за границы(с указанием питомников). Точно видела Финляндию, Щвецию....Если найду, скину ссылку
:flower: спасибо!
Mudi manka
21.11.2011, 21:44
вопрос к опытным свиноводам!
что вы думаете вот о такой конструкции???удобна ли она для содержания свинок???
http://cs5733.vkontakte.ru/u266732/139050907/x_603eb96c.jpg
Я совсем недавно задавала подобные вопросы. Выглядит интересно, НО:
1. надо как-то это мыть/дезинфицировать
2. бортики низковаты(бывают высоко прыгучие свинки)
Mudi manka
21.11.2011, 21:59
Я совсем недавно задавала подобные вопросы. Выглядит интересно, НО:
1. надо как-то это мыть/дезинфицировать
2. бортики низковаты(бывают высоко прыгучие свинки)
ага!
это все косяки???
они решаемы!
1.купить дезинфектор.
2.сделать бортики повыше.
а в остальном???больше ничего плохого нет???
Mudi manka, посмотрите сайт Швецкий со ссылками на различные питомники(в зависимости от породы), выделите нужную породу, ниже покажут адреса, где можно преобрести, как я поняла......
http://www.svenskamarsvinsforeningen.se/index.php?option=com_content&view=article&id=133&Itemid=84
А Вы хотите из-за границы привезти свинку? Читала, что это очень сложно, нужно оформлять бумаги на ввывоз/ввоз...
ага!
это все косяки???
они решаемы!
1.купить дезинфектор.
2.сделать бортики повыше.
а в остальном???больше ничего плохого нет???
ну вроде запахи дерево впитывает(писюльки в смысле:008:).....свинки прогрызть могут....вроде всё:009:
Я сама сначала сделала подобие клетки из дерева, но только потому, что клетки не было, долго искала магазин, который привезёт в область....Клетка конечно удобнее, хотя не так эстетично
Mudi manka
21.11.2011, 22:16
Mudi manka, посмотрите сайт Швецкий со ссылками на различные питомники(в зависимости от породы), выделите нужную породу, ниже покажут адреса, где можно преобрести, как я поняла......
http://www.svenskamarsvinsforeningen.se/index.php?option=com_content&view=article&id=133&Itemid=84
А Вы хотите из-за границы привезти свинку? Читала, что это очень сложно, нужно оформлять бумаги на ввывоз/ввоз...
спасибо!пошла изучать))
пока не уверена но подумываю привести...насчет ввоза все знаю))у меня есть опыт ввоза свинок))возила правда не для себя.
Mudi manka
21.11.2011, 22:17
ну вроде запахи дерево впитывает(писюльки в смысле:008:).....свинки прогрызть могут....вроде всё:009:
Я сама сначала сделала подобие клетки из дерева, но только потому, что клетки не было, долго искала магазин, который привезёт в область....Клетка конечно удобнее, хотя не так эстетично
насчет пописов думаю если использовать чуть больше древесного наполнителя и почаще убираться!этим вопрос можно решить!:))
спасибо!пошла изучать))
пока не уверена но подумываю привести...насчет ввоза все знаю))у меня есть опыт ввоза свинок))возила правда не для себя.
Здорово! Ну тогда удачи!:flower:
Mudi manka
21.11.2011, 22:25
*VR* походила по ссылочкам...ооочень интересно!НО там к сожалению питомники Шведские...а в Швеции я крайне редко бываю...((
мне бы Германию,Польшу,Чехию...ну или на крайняк Австрия,Италия(север) в этих странах я хоть раз в месяц бываю...
*VR* походила по ссылочкам...ооочень интересно!НО там к сожалению питомники Шведские...а в Швеции я крайне редко бываю...((
мне бы Германию,Польшу,Чехию...ну или на крайняк Австрия,Италия(север) в этих странах я хоть раз в месяц бываю...
Жаль...
Я нашла так: открыла гуглевский переводчик, набрала "морсвкие свинки питомник Швеция", перевела на Шведский, ввела в поисковике, нашла сайт....Попробуйте тоже самое с интересующей Вас страной;)
Mudi manka
21.11.2011, 22:32
Жаль...
Я нашла так: открыла гуглевский переводчик, набрала "морсвкие свинки питомник Швеция", перевела на Шведский, ввела в поисковике, нашла сайт....Попробуйте тоже самое с интересующей Вас страной;)
хм....я почти так же искала)))только без страны)))попробую со страной!:flower:
Германия: сайт(похоже на аналог наших ммс и мс спб), наверняка там есть адреса питомников, поищите с переводчиком
http://www.meerschweinchen-ratgeber.de/forum/tiere-aus-zoohandlungen-aufklaerung-was-kann-man-tun-t2116226-s225.html
Вдруг у кого-нибудь есть лишняя угловая полка Ферпласт - я бы с удовольствием купила:008:
Mudi manka
21.11.2011, 23:14
нарыла несколько питомников в Германии...у них что не принято писать что у них есть на продажу?????????
Купили мы отодектин, собиралась колоть и .... не могу понять ничего, как вообще можно набрать 0,2 мл.? это ж капелюшка совсем. Свин весит чуть меньше 1 кг.
нарыла несколько питомников в Германии...у них что не принято писать что у них есть на продажу?????????
фиг их знает, это же Германия....
тут описано изготовление и про уборку где-то хозяйка отвечала
Самодельная клетка с природным оформлением. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9912)
Вдруг у кого-нибудь есть лишняя угловая полка Ферпласт - я бы с удовольствием купила:008:
тут написано, что есть в наличии, 300 руб. цена
ТЫНЦ (http://brilliantcavy.ucoz.ru/index/kletki_i_soputstvujushhie_tovary/0-42)
можно через топик заказать
(http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3952)Клетки Ferplast и аксессуары (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3952)
Купили мы отодектин, собиралась колоть и .... не могу понять ничего, как вообще можно набрать 0,2 мл.? это ж капелюшка совсем. Свин весит чуть меньше 1 кг.
инсулиновый шприц, 2 деления.
Как сделать свинке укол (с фото) (http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/1-1-0-22)
тут написано, что есть в наличии, 300 руб. цена
ТЫНЦ (http://brilliantcavy.ucoz.ru/index/kletki_i_soputstvujushhie_tovary/0-42)
можно через топик заказать
(http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3952)Клетки Ferplast и аксессуары (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3952)
Мерси:flower:
инсулиновый шприц, 2 деления.
Как сделать свинке укол (с фото) (http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/1-1-0-22)
Спасибо, сделали уже! Просто 0,2 - ну это прям 2 капельки.
Свин орал и нервничал, второй укол повезу делать в ветклинику, я больше этого не выдержу. :001: и кожа прокалывается плохо, в первого раза не смогла вколоть.
Mudi manka
22.11.2011, 00:10
тут описано изготовление и про уборку где-то хозяйка отвечала
Самодельная клетка с природным оформлением. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9912)
огромное спасибо за ссылочку:flower:
я прозрела!!!!ХОЧУ!:))
В. Редная
22.11.2011, 20:46
девочки,мне снова нужен совет..Есть у нас свин..8 мес ему,Нафаня :)Последние недели 2 у нас с ним какая-то война характеров..Ситуация ежедневная,причем я реально по вечерам наблюдаю всю картину целиком..
У него сенник снаружи клетки,большой..есть поилка,2 миски-в одной иногда кладу "сухой корм",в другую-сочный(морковку,капусту и пр)..Наполнитель в клетке древесный,поверх коврик..Клетка большая,постоянно убираю и тд..Выпускаем побегать по кухне,где и стоит клетка..Проблема в чем:кладу сено в сенник,он подходит и начинает реально хулиганить..Он моськой,лапами вытряхает сено из сенника..не ест,именно спускает его вниз,на пол клетки..минут за 15 сенник пустой..далее он начинает дикие скачки по клетке,сено летит и на пол,и везде..те получается,что в клетке теперь на полу сено и каки,что я не успела убрать..миски при это переворачивает(керамические купила)..Потом начинается ВИЗГ..я не могу это иначе назвать,он верещит,грызет зубами клетку и верещит..и верещит..Ему не надо зрителей,он даже один этим занят..Успокаивается,если только я подметаю,кладу новое сено и тд..НО он тут же может повторить процедуру,те 15 минут и опять дикий вопль,что еды нет..С пола сено не ест..
Чего ему не хватает-то,а???Я уже молчу про то,что стоит кому-то появится на кухне-он верещит и будет грызть клетку,пока не дашь что-нибудь(морковку и пр)..НО он готов есть их постоянно,столько просто нельзя же..ничего не даю,когда он так верещит,но визги продолжаются..
EVA`кошка
22.11.2011, 21:44
девочки,мне снова нужен совет..Есть у нас свин..8 мес ему,Нафаня :)Последние недели 2 у нас с ним какая-то война характеров..Ситуация ежедневная,причем я реально по вечерам наблюдаю всю картину целиком..
У него сенник снаружи клетки,большой..есть поилка,2 миски-в одной иногда кладу "сухой корм",в другую-сочный(морковку,капусту и пр)..Наполнитель в клетке древесный,поверх коврик..Клетка большая,постоянно убираю и тд..Выпускаем побегать по кухне,где и стоит клетка..Проблема в чем:кладу сено в сенник,он подходит и начинает реально хулиганить..Он моськой,лапами вытряхает сено из сенника..не ест,именно спускает его вниз,на пол клетки..минут за 15 сенник пустой..далее он начинает дикие скачки по клетке,сено летит и на пол,и везде..те получается,что в клетке теперь на полу сено и каки,что я не успела убрать..миски при это переворачивает(керамические купила)..Потом начинается ВИЗГ..я не могу это иначе назвать,он верещит,грызет зубами клетку и верещит..и верещит..Ему не надо зрителей,он даже один этим занят..Успокаивается,если только я подметаю,кладу новое сено и тд..НО он тут же может повторить процедуру,те 15 минут и опять дикий вопль,что еды нет..С пола сено не ест..
Чего ему не хватает-то,а???Я уже молчу про то,что стоит кому-то появится на кухне-он верещит и будет грызть клетку,пока не дашь что-нибудь(морковку и пр)..НО он готов есть их постоянно,столько просто нельзя же..ничего не даю,когда он так верещит,но визги продолжаются..
Что с этим делать не знаю, но вот интересна фраза "2 миски-в одной иногда кладу "сухой корм"", он же (корм) должен постоянно в миске быть или я что-то не так прочитала?
возможно, свин Вас дрессирует(чтобы дали вкусняшку), а может просто голодный(сено и сухой корм должны быть всегда)
Когда выпускаете поросёнка, отгораживайте клетку со стороны сенника, чтобы не вытряхивал сено, если поросёнок бегает по всей кухне. Или изначально отгораживайте место выгула
вот интересна фраза "2 миски-в одной иногда кладу "сухой корм"", он же (корм) должен постоянно в миске быть или я что-то не так прочитала?
+1 тоже не поняла...
У нас Тимошка был рыжий, а после стрижки растёт шерсть другого цвета:112:, светлее намного. Разве может шерсть менять цвет? Я думала это генетически определяется и от стрижки не зависит:009:
В. Редная
22.11.2011, 22:20
Что с этим делать не знаю, но вот интересна фраза "2 миски-в одной иногда кладу "сухой корм"", он же (корм) должен постоянно в миске быть или я что-то не так прочитала?
возможно, свин Вас дрессирует(чтобы дали вкусняшку), а может просто голодный(сено и сухой корм должны быть всегда)
Когда выпускаете поросёнка, отгораживайте клетку со стороны сенника, чтобы не вытряхивал сено, если поросёнок бегает по всей кухне. Или изначально отгораживайте место выгула
+1 тоже не поняла...
я уже тут спрашивала недавно про поведение свина,мне посоветовали давать поменьше сух. корма..Те ситуация:есть сено,есть сух. корм и в миску кладу морковку..начинается бардак..он переворачивает миски,с пола не ест..и вопит..морковка и пр лежит,но есть он не станет..Тут посоветовали все сразу не давать,что бы перестал хулиганить..Я и перестала..Вроде с месяц все было нормально,а сейчас опять по новой хулиганит..те либо сено и сух корм,либо сено и морковка и пр..+ угощает его сын яблоком и пр..без еды порось не сидит...
А сено есть все время,я как псих по 3-4 раза на дню выметаю то,что он раскидал и кладу новое,полный сенник..А вытряхивает он на дно клетки,а потом по этому бегает..
насчет пописов думаю если использовать чуть больше древесного наполнителя и почаще убираться!этим вопрос можно решить!:))
У нас хрюн сейча повадился писать с гамака на стенку поддона:001:, если бы была деревянная:065:
Хотя, если свиноводы успешно используют, думаю, что всё будет хорошо(а главное внешний вид суперский:019:)
П.С.: Покупала в выходной лежачок для Тимофея; лежак, как для кошки, на диване удобно поставить: подушечка вынимается на случай "неожиданности":008: - можно постирать и свинке спокойно - бортики есть. Поросёнок там с удовольствием спит:love:Так меня продавцы отговаривали :112:, говорили:" зачем вам для свинки лежак, что у вас дома тряпочки нет? Ладно бы ещё кошке, а свинке больно жирно будет.....они же только жрут и с..т:010: " Не нашла даже что ответить:005: Почему интересно такое отношение к свинкам?
я уже тут спрашивала недавно про поведение свина,мне посоветовали давать поменьше сух. корма..Те ситуация:есть сено,есть сух. корм и в миску кладу морковку..начинается бардак..он переворачивает миски,с пола не ест..и вопит..морковка и пр лежит,но есть он не станет..Тут посоветовали все сразу не давать,что бы перестал хулиганить..Я и перестала..Вроде с месяц все было нормально,а сейчас опять по новой хулиганит..
А сено есть все время,я как псих по 3-4 раза на дню выметаю то,что он раскидал и кладу новое,полный сенник..А вытряхивает он на дно клетки,а потом по этому бегает..
Хулиганит ИМХО:073: Не сталкивалась с таким, у меня свинки не так давно, точнее теперь один:005: Думаю девочки подойдут - подскажут, у них опыта больше
я уже тут спрашивала недавно про поведение свина,мне посоветовали давать поменьше сух. корма..Те ситуация:есть сено,есть сух. корм и в миску кладу морковку..начинается бардак..он переворачивает миски,с пола не ест..и вопит..морковка и пр лежит,но есть он не станет..Тут посоветовали все сразу не давать,что бы перестал хулиганить..Я и перестала..Вроде с месяц все было нормально,а сейчас опять по новой хулиганит..те либо сено и сух корм,либо сено и морковка и пр..+ угощает его сын яблоком и пр..без еды порось не сидит...
(http://vkontakte.ru/id133668077) Воспитание морских свинок (http://vkontakte.ru/note133668077_11238354)
В. Редная
22.11.2011, 23:39
Воспитание морских свинок (http://vkontakte.ru/note133668077_11238354)
О,спасибо..видимо мой порось решил проявить характер :)будем воспитывать..И пресекать хулиганства..
HeleneAndKate
23.11.2011, 11:51
А у нас девочка тоже хулиганит, - залезает на дом, писает над входом, а потом бежит вниз и подставляет под капли голову или попу. Чего со скуки не сделаешь. :))
А у нас девочка тоже хулиганит, - залезает на дом, писает над входом, а потом бежит вниз и подставляет под капли голову или попу. Чего со скуки не сделаешь. :))
:)) может она купаться хочет:046:
HeleneAndKate
23.11.2011, 12:29
купаться не любит, наверное малахова наслушалась, уринотерапией увлеклась.
SWEETLANE
23.11.2011, 12:49
У нас Тимошка был рыжий, а после стрижки растёт шерсть другого цвета:112:, светлее намного. Разве может шерсть менять цвет? Я думала это генетически определяется и от стрижки не зависит:009:
Бывает что "детская" шерстка одного цвета, а потом отрастает светлее. У нас Филимошка темно-рыжий, а подшерсток у него светлее и сейчас заметили, что он стал линять и светлеть т.е. детская шерстка выпадает, а новая растет более светлая.
i.am_happy
23.11.2011, 13:14
:support:Всем приветы:support:
Мои малыши:love::love:
http://cs11302.vkontakte.ru/u02141/397483/x_e8b1b9ef.jpg
:support::support::support:А этот красотун ищет заботливых и любящих:support::support::support:
http://cs11302.vkontakte.ru/u02141/397483/x_a7dd84ce.jpg
PS уже по 160гр.:028::028:
:support::support::support:А этот красотун ищет заботливых и любящих:support::support::support:
красавцы какие! :love:
SWEETLANE
23.11.2011, 13:16
Чудесные сладкие масики:love:
Бывает что "детская" шерстка одного цвета, а потом отрастает светлее. У нас Филимошка темно-рыжий, а подшерсток у него светлее и сейчас заметили, что он стал линять и светлеть т.е. детская шерстка выпадает, а новая растет более светлая.
Вот у нас Тимон тоже линять начал, я уж думала, что ему чего-то не хватает
Я своей гамачок сняла, а то она под ним все время сидела, ела тока по ночам, похудела вся. Сейчас вот сидит сено грызет. Спала на нем только ночью, когда тишина была, а так все снизу. Думаю повесить, когда попривыкнет к нам. Хотя уже скоро 2 недели, а все дикая. И на ручки берем и разговариваем. Что еще можно сделать?
Хорошенькие какие малыши:love: и такие разные:))
i.am_happy
23.11.2011, 13:23
красавцы какие! :love:
Чудесные сладкие масики:love:
Хорошенькие какие малыши:love: и такие разные:))
:flower::flower::flower:Спасибо:flower::flower::fl ower:
А вот и мамО
http://img-fotki.**********/get/5313/58453947.12/0_6935e_f1587e50_L
Я своей гамачок сняла, а то она под ним все время сидела, ела тока по ночам, похудела вся. Сейчас вот сидит сено грызет. Спала на нем только ночью, когда тишина была, а так все снизу. Думаю повесить, когда попривыкнет к нам. Хотя уже скоро 2 недели, а все дикая. И на ручки берем и разговариваем. Что еще можно сделать?
Брать на ручки и угощать вкусняшкой;)
2 недели - не показатель. Хотя у нас Тимка быстро привык, но много читалана тему приручения в среднем на это уходит (чтобы свинка Вас не боялась) не меньше месяца
i.am_happy
23.11.2011, 13:26
А папо?
А папО у заводчицы:004: Мне Апельсинка досталось ужО 3 в 1:017:
PS сынулькО в папу весь:love:(лысик)
А вот и мамО
http://img-fotki.**********/get/5313/58453947.12/0_6935e_f1587e50_L
Прекрасная дама:love: и мамочка наверное замечательная, такой взгляд заботливый:0070:
i.am_happy
23.11.2011, 13:28
Прекрасная дама:love: и мамочка наверное замечательная, такой взгляд заботливый:0070:
Ага мамка старается
http://img-fotki.**********/get/5413/58453947.13/0_69364_70eb9624_XL
А папО у заводчицы:004: Мне Апельсинка досталось ужО 3 в 1:017:
PS сынулькО в папу весь:love:(лысик)
Сюрприз какой:)) А мальчик с красными глазками?(подруга интересуется:008:)
Ага мамка старается
http://img-fotki.**********/get/5413/58453947.13/0_69364_70eb9624_XL
Ой, прелесть какая! Так трогательно:love:
i.am_happy
23.11.2011, 13:31
Да:017:
Пупусеныш необыкновенный:love::love::love:
А вот и мамО
мамо самая раскрасавица! :flower:
а мы и Варьку постригли :fifa:
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_714fb4f8.jpg
Брать на ручки и угощать вкусняшкой;)
2 недели - не показатель. Хотя у нас Тимка быстро привык, но много читалана тему приручения в среднем на это уходит (чтобы свинка Вас не боялась) не меньше месяца
Она на руках не ест, ступор))
приручение может и полгода длиться, но в итоге всё зависит от вашего терпения :flower:
i.am_happy
23.11.2011, 13:46
Наша мамО из этой серии поросят, сваливаю на то что жила в питомнике и ей меньше тисканий лдоставалось, во время Бер мы ее старались не сильно беспокоить а как докормит малышастиков приступим:073: У нас Манюня на руках может по часу дрыхать:love:
Красивая и важная:love: Она у Вас наверное главная среди свинок?
i.am_happy
23.11.2011, 14:13
:008: подружке поглазеть (http://fotki.**********/users/malenkajav/tags/морсвины);)
Варварка хороша:love: Всеж она Варежка:008:
http://cs5733.vkontakte.ru/u266732/139050907/x_603eb96c.jpg
Как мне понавилась двухэтажная тумбочка. Я собралась еще кролика завести, такая конструкция как раз бы сэкономила место, т.к. 2 клетки уже громоздко. И по цене то на то и выдет.
Кмк, решить проблему с уборкой и возможными прописами очень просто: в ячейки положить платиковые поддоны соответствующего размера с невысокими бортиками и уже в них насыпать наполнитель.
Как мне понавилась двухэтажная тумбочка. Я собралась еще кролика завести, такая конструкция как раз бы сэкономила место, т.к. 2 клетки уже громоздко. И по цене то на то и выдет.
Кмк, решить проблему с уборкой и возможными прописами очень просто: в ячейки положить платиковые поддоны соответствующего размера с невысокими бортиками и уже в них насыпать наполнитель.
можно типа такого взять за основу
http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4797&postdays=0&postorder=asc&start=40
это ящики ИКЕА
http://cs9265.vkontakte.ru/u31239211/-3/y_5387663c.jpg
:008: подружке поглазеть (http://fotki.**********/users/malenkajav/tags/морсвины);)
Красивая и важная:love: Она у Вас наверное главная среди свинок?
самая наиглавнейшая :031:
и смотрит букой :046:
пойду-ка когти всем стригану.
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_f4c106ad.jpg
самая наиглавнейшая :031:
и смотрит букой :046:
пойду-ка когти всем стригану.
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_f4c106ad.jpg
Тётенька-надзирательница:)) У свинок наверное всегда порядок:065:
а как часто надо когти им стригачить? Можно где нибудь лекбез с картинками
Мы 2 раза стригли на ногах(в смысле на задних лапках:))) и один раз на передних. Первый раз вспоминаю с ужасом:001::)) Второй раз уже хорошо и быстро. На первой странице есть ссылки на то, как стричь когти
http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=28
http://www.svinki.ru/09-02.html#07
Мне пришлось первый раз свина в полотенце завернуть плотной колбаской и вытаскивать из этой колбаски по одной лапке:010:
примерно раз в 3-4 недели в среднем.
Недавно фото свина выставляла(его выкинули, а девушка подобрала и выходила), я так переживала за него...сегодня не выдержала и написала ей, решили, что если ещё не отдали - возьмём. Но поросёночек нашёл новый дом и любящие заботливые ручки!!!:080:
Читала сегодня на форуме ММС, что оказывается свинки не вегетарианцы:112:, точнее не совсем вегетарианцы.....
"В природе свинки едят кузнечиков, личинок, червячков. Таким образом получают белок и т.д.
Они не чистые вегетарианцы." (с) КсюХа)
взято отсюда: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=29919&hl=%F1%E2%E8%ED%EA%E5+%EE%E4%ED%EE%E9++%F1%EA%F3%F 7%ED%EE
Kатеринка
25.11.2011, 01:33
Читала сегодня на форуме ММС, что оказывается свинки не вегетарианцы:112:, точнее не совсем вегетарианцы.....
"В природе свинки едят кузнечиков, личинок, червячков. Таким образом получают белок и т.д.
Они не чистые вегетарианцы." (с) КсюХа)
взято отсюда: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=29919&hl=%F1%E2%E8%ED%EA%E5+%EE%E4%ED%EE%E9++%F1%EA%F3%F 7%ED%EE
у меня муж, как то раз разворачивал колбасу, наши пороси в очередной раз начали орать при шуршании пакетиком, он отрезал кусок и сунул в нос свину, со словами - да вот, вот что я ем, ты ж всё рано это не будешь :065:
а свин вцепился в кусок :065: муж с этим куском с испугу с круглыми глазами метра на 2 от клетки отскочил :001:
кузнечики, личинки....:065:
у меня муж, как то раз разворачивал колбасу, наши пороси в очередной раз начали орать при шуршании пакетиком, он отрезал кусок и сунул в нос свину, со словами - да вот, вот что я ем, ты ж всё рано это не будешь :065:
а свин вцепился в кусок :065: муж с этим куском с испугу с круглыми глазами метра на 2 от клетки отскочил :001:
кузнечики, личинки....:065:
Ого!:001: Муж не боялся потом в руки хрюшек брать?:))
Фнуфелла
25.11.2011, 03:49
Вопрос возник, вроде кто-то здесь свинок выставлял на зоосфере, 27-го в воскресенье будет еще выставка работать? Смотрела по расписанию так там сплошные разборки декораций а поехать очень хочется.
Вопрос возник, вроде кто-то здесь свинок выставлял на зоосфере, 27-го в воскресенье будет еще выставка работать? Смотрела по расписанию так там сплошные разборки декораций а поехать очень хочется.
Расписание выставки :
26.11 морские свинки, декоративные мыши
27.11. кролики, хомяки, морские свинки
(для морских свинок)
26 ноября
Экспертиза породистых свинок (длинношерстных, короткошерстных, скинни)
Оценка коллекций
Приз зрительских симпатий
27 ноября :support:
- конкурс на лучший питомник (заводчик) Петербурга
- Празднование 5тилетия клуба "Морские свинки в Петербурге"!
Экспертиза петов
Конкурсы для всех свинок и их владельцев, а так же посетителей
Конкурс костюмов
Подведение итогов клубных конкурсов
После закрытия выставки чаепитие!
РАСПИСАНИЕ ВЫСТАВКИ 27.11.11 (воскресенье)
11.00. Экспертиза свинок
12.00. Конкурс "Самая тяжелая свинка"
12.30. Конкурс "Сделай столбик", " кто быстрее"
13.00. Конкурс "Узнай свою свинку"
13.30. Конкурс костюмов
14.30. Подведение итогов конкурсов с сайта
Награждение питомников (заводчиков)
Чаепитие
Оба дня на выставке будут продолжаться конкурсы стихов, поздравлений клубу, поделок (рисунков и лепки) взрослых и детей. 26 ноября с 11.00. до 18.00. 27 ноября с 10.00. до 14.00.
Kатеринка
25.11.2011, 08:30
Ого!:001: Муж не боялся потом в руки хрюшек брать?:))
нет :))
но теперь часто напоминает, что у нас хиШники живут :065::073:
Девочки отдаем нашего детеныша в хорошие руки. Мама его гоняет по клетке. Ему 2 месяца, чую что с возрастом малышу будет доставаться больше от нее. Думаю, что это девочка, насколько можно об этом судить в таком возрасте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4767476 Вторая половинка моськи у нее рыжая. Возможна доставка внутри моего района (потому что города я не знаю за рулем неделю)
Девочки отдаем нашего детеныша в хорошие руки. Мама его гоняет по клетке. Ему 2 месяца, чую что с возрастом малышу будет доставаться больше от нее. Думаю, что это девочка, насколько можно об этом судить в таком возрасте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4767476
красавчик!
попробуйте все-таки пол определить.
на фото самец 2 мес.:
1. делай РАЗ (http://cs1767.vkontakte.ru/u5220489/67590411/x_a483e344.jpg)
2. делай ДВА (http://cs1767.vkontakte.ru/u5220489/67590411/x_15d8fe60.jpg) :))
САМКА (http://cs1767.vkontakte.ru/u5220489/67590411/x_2ec0bc31.jpg)
красавчик!
попробуйте все-таки пол определить.
на фото самец 2 мес.:
1. делай РАЗ (http://cs1767.vkontakte.ru/u5220489/67590411/x_a483e344.jpg)
2. делай ДВА (http://cs1767.vkontakte.ru/u5220489/67590411/x_15d8fe60.jpg) :))
САМКА (http://cs1767.vkontakte.ru/u5220489/67590411/x_2ec0bc31.jpg)
Она даже не дается мне взяться за причинное место. Кричит и вырывается.
Девочка
отлично! :)
вот КсюХа и пишет, что мамка с дочкой худшие подружки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.