PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Чепушилка
10.02.2011, 17:42
Удачи Вам в приобретении любимца!:flower:
А вот здесь смотрели теддиков?
http://brilliantcavy.ucoz.ru/index/na_prodazhu/0-11
правда там вроде самочки одни.

очень красивые, но мне кажется на такую красоту и ценник:001:

Guerlain
10.02.2011, 19:57
Решились завести свиненка, подскажите пожалуйста заводчиц, у которых можно купить красивую розетчатую свинку (мальчика) белого, персикового или полностью черного:) в зоомагазинах боюсь, в питомниках дороговато(

Баньши
10.02.2011, 19:59
Решились завести свиненка, подскажите пожалуйста заводчиц, у которых можно купить красивую розетчатую свинку (мальчика) белого, персикового или полностью черного:) в зоомагазинах боюсь, в питомниках дороговато(

На первой странице есть ссылки

Guerlain
10.02.2011, 20:00
На первой странице есть ссылки

Я почему-то искала там, не нашла продажи. А может кто из топика продает?:)

Баньши
10.02.2011, 20:05
Я почему-то искала там, не нашла продажи. А может кто из топика продает?:)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54206130&postcount=5

Fruit&Nut
10.02.2011, 22:14
Девочки, я вот подумала, что до лета 4 мес и вдруг мы поедлем на море на месяц, как тогда быть??? может после лета думать о покупке или сейчас все-таки купить?

Чепушилка
10.02.2011, 22:53
А я сегодня Борюсику попу все таки обстригла, а то все время ходит с мокрыми концами. Девочки у кого волосатики, как вы справляетесь с этой проблемой?
И еще он пахучий, это нормально? Просто буся у нас только сеном пахнет (правда она еще молоденькая). Клетку убираю, через 1-2 дня

Verussia
10.02.2011, 23:26
попу стрижем))) а только что вот как раз от запаха избавлялись - мылись с шампунем)))) и феном сушились.

Чепушилка
10.02.2011, 23:33
попу стрижем))) а только что вот как раз от запаха избавлялись - мылись с шампунем)))) и феном сушились.

А что за шампунь?
Муж без меня умудрился намыть арбузным мылом (все равно правда не помогло)
И сушились тоже феном, нам продавец сказала, что иначе могут простудиться бедняжки

SuvoriKa
11.02.2011, 11:27
Мы не разу не мылись. И не стриглись. Пахнут сеном и древесным наполнителем...

Verussia
11.02.2011, 12:15
специальный для грызунов покупала...не помню как называется....

Verussia
11.02.2011, 12:16
вот такой шампунь у нас.
http://dobrodiy.biz.ua/design/img/product/457/pictures/457_1.jpg

Guerlain
11.02.2011, 12:51
[QUOTE=Guerlain;56219605]Решились завести свиненка, подскажите пожалуйста заводчиц, у которых можно купить красивую розетчатую свинку (мальчика) белого, персикового или полностью черного:) в зоомагазинах боюсь, в питомниках дороговато(

Поздравьте нас, мы купили вчера красавца или красотку:), никто не знает, нужно везти определять пол. Купили рискнули в зоомагазине "Лемурр" в Окее. Но такой лапотулька - на шиншилку похож, беленький в пнд. фотки выложу, :love:

MURZEN
11.02.2011, 12:56
Девочки, привет, поздравьте меня - первый шаг сделан клетка куплена со всеми свинюшкиными прибамбасами, теперь ждем когда наша девушка красавица приедет на поезде. Как только приедет и освоится сразу же будем со всеми знакомиться.

Баньши
11.02.2011, 13:10
Девочки, привет, поздравьте меня - первый шаг сделан клетка куплена со всеми свинюшкиными прибамбасами, теперь ждем когда наша девушка красавица приедет на поезде. Как только приедет и освоится сразу же будем со всеми знакомиться.

Поздравляю! Очень приятное это ожидание:flower:

Yohanga Бегемотовна
11.02.2011, 13:43

Как здорово! Меня раньше аж трясло, когда я ждала своих хрюшек....Считала часы до встречи. Желаю, чтобы вы сразу установили между собой хороший контакт:flower:

Fruit&Nut
11.02.2011, 13:45
Девочки, я вот подумала, что до лета 4 мес и вдруг мы поедлем на море на месяц, как тогда быть??? может после лета думать о покупке или сейчас все-таки купить?

Девочки, посоветуйте:091::091::091::091:

Баньши
11.02.2011, 13:52

Никак не посоветовать. А где вы планируете оставлять свинку все последующие годы её жизни?:008:

Fruit&Nut
11.02.2011, 13:58
Никак не посоветовать. А где вы планируете оставлять свинку все последующие годы её жизни?:008:

так вы хотите сказать, что все, у кого есть животные никуда не ездят или имеют дачи и забирают их с собой?

в течении года мы дома и никуда не уезжаем, только летом мы ездим на месяц на море

Баньши
11.02.2011, 14:01
так вы хотите сказать, что все, у кого есть животные никуда не ездят или имеют дачи и забирают их с собой?

в течении года мы дома и никуда не уезжаем, только летом мы ездим на месяц на море

Нет, этого я не хочу сказать:)). Я лишь спрашиваю, как вы планируете поступать со свинкой на период своего отъезда, в течение всей свинской жизни? Вы же как-то это предусматриваете.
По поводу никак не посоветовать, имеется в виду, что все очень индивидуально, посоветовать трудно

Fruit&Nut
11.02.2011, 14:14
Нет, этого я не хочу сказать:)). Я лишь спрашиваю, как вы планируете поступать со свинкой на период своего отъезда, в течение всей свинской жизни? Вы же как-то это предусматриваете.
По поводу никак не посоветовать, имеется в виду, что все очень индивидуально, посоветовать трудно

Света мне говорила что девочки предлагают услуги по передержке, моя подруга сказала что на какое-то время может взять нашего, у нее уже есть один

Баньши
11.02.2011, 14:17
Света мне говорила что девочки предлагают услуги по передержке, моя подруга сказала что на какое-то время может взять нашего, у нее уже есть один

Ну и все. Тогда берите и на время отпуска так или иначе пристроите:) Или вы боитесь, что свинка еще маленькая будет? Ну так свинки не собаки, кто кормит, тот и друг:)

Yohanga Бегемотовна
11.02.2011, 14:39
Я оставляла этим летом девушке своих 4 свинок на 3 недели. Обращалась за помощью на наш свинский форум, там всегда помогут, а тем более людям опытным доверить куда надежнее. Это не проблема, главное заранее обратиться. Обеспечить кормом, сеном, свою клетку отдать.

Fruit&Nut
11.02.2011, 14:40
Я оставляла этим летом девушке своих 4 свинок на 3 недели. Обращалась за помощью на наш свинский форум, там всегда помогут, а тем более людям опытным доверить куда надежнее. Это не проблема, главное заранее обратиться. Обеспечить кормом, сеном, свою клетку отдать.

:flower:

SWEETLANE
11.02.2011, 14:42
Лучший питомник по абикам это "Белая лапка" на ЛВ представитеь lub (Любовь)- их группа ВКонтакте (http://vkontakte.ru/club12000656)

А я сегодня Борюсику попу все таки обстригла, а то все время ходит с мокрыми концами. Девочки у кого волосатики, как вы справляетесь с этой проблемой?
И еще он пахучий, это нормально? Просто буся у нас только сеном пахнет (правда она еще молоденькая). Клетку убираю, через 1-2 дня
Может его помыть? Например шампунем "Доктор" для животных, заодно и для профилактики не плохо будет;) и феном сразу высушить!
И ещё карман каловый почистить, может ему не чистили его никогда:)
А вообще когда они за самочками ухаживают то запах свой распространяют:)

SWEETLANE
11.02.2011, 14:52
Поздравьте нас, мы купили вчера красавца или красотку:), никто не знает, нужно везти определять пол. Купили рискнули в зоомагазине "Лемурр" в Окее. Но такой лапотулька - на шиншилку похож, беленький в пнд. фотки выложу, :love:
Поздравляю:flower:
Ждём фото:support:
Представляю ваше предвкушение и муку ожидания ;):)

Если бы я "загорелась", я бы не смогла ждать;) У нас первый свинюхин умер в начале июня:(, Дюшка один остался на даче, я тоже сначала думала - чтобы на даче родственников не напрягать пусть пока он там один побудет, а осенью ему друга присмотрим, но увидала Лешку и всё :010::))
Думаю найдете кому пристроить его на время отпуска:flower:

Вдохновение
11.02.2011, 16:30
Если оперироваться то только к Озерковой:ded:
В сентябре у Дюшки был на горле большой такой шарик - оказался абсцессированный лимфоузел....Озеркова нас прооперировала под общим наркозом, от наркоза отошел хорошо, ещё в клинике Озеркова дала ему при мне воды попить, он попил, т.е. вышел из наркоза нормально, даже не был вялым потом...
Удачи Вам!!!
Поправляйтесь:flower::flower::flower:

Я своего в сентябре кастрировала у Озерковой.Все прошло просто отлично!!!Из наркоза вышел быстро,зеркова еще минут 30 понаблюдала за состоянием свина,потом провела среди меня разъяснительную беседу на тему,как следить,на что обратить внимание,как ухаживать за швами.Дала с собой шприц с обезболивающим препаратом.Вобщем все замечательно.По пути домой свин пел песенки , скакал по сумке и забирался ко мне на руки.

девочки, спасибо за советы
мою свинку вчера прооперировали у Озерковой, достали большой камень
свинюша чувствует себя хорошо, а я теперь тоже в восторге от Озерковой
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить

SWEETLANE
11.02.2011, 16:42
скорейшего ей выздоровления:flower:
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорей поправилась:flower:

Guerlain
11.02.2011, 16:55
Вот теперь переживаю, доча 3.5 года первое ее животное, так не знает как с ним обращаться, пугает его (ее). Я на работе она дома с бабушками, волнуюсь сижу, мама говорит взяла пакет с сеном и пихает ей туда тыкает ее:( надеюсь говорит свинка выжевет до вечера. Учили ее вчера учили чтобы клетку не таскала, не пугала, не кричала, не трогала( и пугать не хочется что свинка кусается и свинку жалко( Она малюська ей 1.5-2 мес.

kolobanchik
11.02.2011, 17:16
Девчонки, с детства люблю этих забавных зверьков :love:
Но вот только не было возможности дома держать.

Я выросла и захотелось мне исполнить мечту детсва, завести свину :)
А где из вообще можно приобрести? Подскажите, пожалуйста.:)

SWEETLANE
11.02.2011, 17:16
Вот теперь переживаю, доча 3.5 года первое ее животное, так не знает как с ним обращаться, пугает его (ее). Я на работе она дома с бабушками, волнуюсь сижу, мама говорит взяла пакет с сеном и пихает ей туда тыкает ее:( надеюсь говорит свинка выжевет до вечера. Учили ее вчера учили чтобы клетку не таскала, не пугала, не кричала, не трогала( и пугать не хочется что свинка кусается и свинку жалко( Она малюська ей 1.5-2 мес.
бедная свинюха:(
постарайтесь объяснить доче, что свинке надо привыкнуть к новому дома и поэтому пока на неё можно только смотреть глазками, а ручками и другими предметами лучше не пока трогать, что потрогатьпока можно её только один раз в день вечером, когда вы дома!
а нельзя закрыть клетку так чтобы она не могла её открыть и залезть к свинке?

SWEETLANE
11.02.2011, 17:19

Лучше всего конечно из питомника. На первой странице топа собраны кое-какие питомники. Или на форуме сайта синки.спб.ру
Но для начала вам надо определиться с породой:flower:

Guerlain
11.02.2011, 17:42
бедная свинюха:(
постарайтесь объяснить доче, что свинке надо привыкнуть к новому дома и поэтому пока на неё можно только смотреть глазками, а ручками и другими предметами лучше не пока трогать, что потрогатьпока можно её только один раз в день вечером, когда вы дома!
а нельзя закрыть клетку так чтобы она не могла её открыть и залезть к свинке?

клетку она открывает хорошо сама, если только замок повесить, обясняли что нельзя ее трогать она привыкает, сегодня приеду посмотрю что там творится, впереди выхи, я буду дома следить, если только относить клетку в одтельную км. и закрывать на ключ.

Чепушилка
11.02.2011, 21:08
специальный для грызунов покупала...не помню как называется....

вот такой шампунь у нас.
http://dobrodiy.biz.ua/design/img/product/457/pictures/457_1.jpg

Спасибо большое:flower:, завтра купим

Чепушилка
11.02.2011, 21:12

Свинки, это же не крупногабаритный пес. Мы бабушкам оставляем, но и друзья тоже готовы взять, если что

Чепушилка
11.02.2011, 21:15
Может его помыть? Например шампунем "Доктор" для животных, заодно и для профилактики не плохо будет;) и феном сразу высушить!
И ещё карман каловый почистить, может ему не чистили его никогда:)
А вообще когда они за самочками ухаживают то запах свой распространяют:)

Спасибище!!!!!!:flower:
А мне ведь и в голову не пришло про ухаживания!!! дурында я

Yohanga Бегемотовна
11.02.2011, 21:33
Может кто созрел на мои причиндалы для хрюшек? а то я все предлагаю-предлагаю, а в Колтуши ко мне ехать никто не хочет...:(

Отдам даром для грызунов.

Домик Ferplast, немного погрызен вход, без миски
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/images/product_images/popup_images/2327_0.jpg

Сенник Ferplast новый
http://brilliantcavy.ucoz.ru/_si/0/21849634.jpg

Поилки Savic 125мл и 250мл
http://www.zoocar.ru/shop/products_pictures/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%B E%D0%BB_enl.jpg

Пластиковая миска, диаметр 8см.

Еще отдам спрей от паразитов, полный, только стерлась вся этикетка! покупала за 300 с чем-то рублей...но пшыкались только пару раз..
http://www.myrkin.ru/data/big/le_artis_spray_antiparasit_griz.jpg

!Ольга!
11.02.2011, 22:00
Может кто созрел на мои причиндалы для хрюшек? а то я все предлагаю-предлагаю, а в Колтуши ко мне ехать никто не хочет...:(

Не не хочет, а не может...:005:
Мне второй сенник нужен, но никак не доехать. Вот если бы в метро пересечься:008:.

Yohanga Бегемотовна
11.02.2011, 22:27
Не не хочет, а не может...:005:
Мне второй сенник нужен, но никак не доехать. Вот если бы в метро пересечься:008:.

Да если бы я могла, да если бы метро было в пешей доступности:091::091::091:давно бы отдала уже. Муж раньше хоть Ладожскую проезжал, а теперь и туда не ездит.
Надо было отдавать пока беременная была и еще могла свободно передвигаться:005:

iso4ka
11.02.2011, 22:40
Поздравляю!:flower: А когда красавица приедет?

Поздравляю :flower: как назвали или имя будет после определения пола?А где фотки-хвасталки?
Тьфу-тьфу-тьфу!!!И кулачков поросенку@@@@@@@@@@@@@
Скорее выздоравливайте и набирайтесь сил после операции !

О!Это была моя мечта,которую я вынашивала порядка 30-ти лет :ded:
Прошедшим летом мечта осуществилась!Наш свинский первенец был нами куплен в зоомагазине,а второго мы купили двумя месяцами позже в питомнике Крисолина.Посмотрите на первой странице топика,там питомников много,выбор пород прекрасный-глаза разбегаются и всех хочется :)

EVA`кошка
12.02.2011, 10:50
Да если бы я могла, да если бы метро было в пешей доступности:091::091::091:давно бы отдала уже. Муж раньше хоть Ладожскую проезжал, а теперь и туда не ездит.
Надо было отдавать пока беременная была и еще могла свободно передвигаться:005:

Давайте я к вам приеду, заберу: и поилку менять пора, и сенник такой хотела, да и спрей не помешает, с домиком тоже поэксперементирую:0001:

franke
12.02.2011, 12:15
И нас поздравьте))) Мы - теперь счастливые обладатели рыженкой девочки)))
Она у нас уже 2 дня, и уже вовсю покорнинит)) надеюсь это хороший знак)))

Чепушилка
12.02.2011, 12:23

Как назвали? где портфолио?

franke
12.02.2011, 12:30
спасибо))
с именем долго думали, и ничего лучше)) не придумали. Назвали просто- Мася (хотя были варианты Булочка,Печенька, Кешью, но дочь не одобрила). Правда не знаю подходит ли ей оно
фотка пока только с телефона и когда заработает радикал))

Чепушилка
12.02.2011, 12:38
а напрямую на ЛВ чего не кидаете?

iso4ka
12.02.2011, 13:02
Поздравляю!Свиноводов все больше и больше!!!Ждем фото :support:
где портфолио?
А вы своей парочкой когда похвастаетесь?не дождаться фоток :support:

Yohanga Бегемотовна
12.02.2011, 13:09
Давайте я к вам приеду, заберу: и поилку менять пора, и сенник такой хотела, да и спрей не помешает, с домиком тоже поэксперементирую:0001:

Давайте! поилки 2 штуки! спрей ага, берите, а то я не знаю срок годности, я покупала в 2009г. но думаю паразиты все равно подохнут. Я прыскала один раз перед выставкой только. миску может заберете? она простенькая, хорошо бу, но высокая, пластмассовая.:017:

Чепушилка
12.02.2011, 13:12
Поздравляю!Свиноводов все больше и больше!!!Ждем фото :support:

А вы своей парочкой когда похвастаетесь?не дождаться фоток :support:

как раз только что нафотала
5181419

5181427

5181428

5181429

iso4ka
12.02.2011, 13:17
Ура,я дождалась!!!:support:
Какая красивая пара:0070:!И оба агутики,а прически-просто отпад:010:Разводить планируете?

franke
12.02.2011, 13:20
вот моя))
она вся пушистая, как хомяк, рыженькая и белая полоск на носике до ушек

Чепушилка
Ура,я дождалась!!!
Какая красивая пара!И оба агутики,а прически-просто отпадРазводить планируете?
Честно говоря купили Борюсика (как и Бусю впрочем) спонтанно, не ожидали что папа согласится. Схватила и побежала с ним домой.... а теперь думаю, а зачем нам дети... а с другой стороны Буся сейчас с Борюсей на диване ползают рядышком со мной и она ему ушки вылизывает... идилия прям... а одной ей было так скучно(((
Ну будут детки, будем куда-нибудь пристраивать (а они явно будут)

franke
а напрямую на ЛВ чего не кидаете?

спасибо, а то я все через радикал мучилась:046:

Чепушилка
12.02.2011, 13:21
вот моя))

Ой какое чудо!!!
Красоточка просто

спасибо, а то я все через радикал мучилась:046:
незачто
тем более что он сегодня глючит (покрайней мере у меня)

iso4ka
12.02.2011, 13:27
вот моя))
Какая потешная ушастая малявочка :0016::0070:
Жалко,фотка мелковата :) .Ждем новые фото

franke
12.02.2011, 13:56
всем спасибо)) она и правда лапочка
я сначала искала трехцветную, а потом увидела ее и влюбилась))
новые фотки попозже добавлю

Grechanka
12.02.2011, 15:45
вот моя))
Какая лапочка:love:

Ваш на дикообразика похож мордочкой:))
Симпатичная пара:flower:

Дороти
12.02.2011, 15:48
Всем привет! Девочки, я хочу купить своей Фуфочке подружку пушистенькую, но не длинношерстную! Может у кого есть? Очень жду!

Grechanka
12.02.2011, 15:48
А вот моя ...ездовая свинья:046:

http://s54.radikal.ru/i146/1102/d6/86346838cecb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i049.radikal.ru/1102/cf/d43edd1ffbf8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i324/1102/c9/af7546f5253a.jpg (http://www.radikal.ru)

iso4ka
12.02.2011, 15:59

А где же наездник? :046:
До чего же глазки красивые:0070:

Чепушилка
12.02.2011, 16:39

очарование!!!
невероятно красивый окрас, мордашка беленькая, красотень!!!!

Grechanka
12.02.2011, 17:12
А где же наездник? :046:
До чего же глазки красивые:0070:

очарование!!!
невероятно красивый окрас, мордашка беленькая, красотень!!!!

А наездник все время падал, т.к. лошадь свинья в резвом настроении была, пришлось снять:065:

Совет
13.02.2011, 18:57

Прелесть какая!!! Откуда же такие аксессуары?

Совет
13.02.2011, 19:00
Инна, УРА, Ура, УРА:support:!!!! Наш двухэтажный домик готов, хрюши там даже сегодня ночь провели. Сначала Егоза залезла в дом к Аде (1 этаж), так та на второй не полезла, разлеглась перед входом:015:. Ноя пришла и распределила: старшая внизу, малая наверху:ded:
Теперь мы готовы вашу твою клетку отдать:flower:

iso4ka
13.02.2011, 20:34
Инна, УРА, Ура, УРА:support:!!!! Наш двухэтажный домик готов, хрюши там даже сегодня ночь провели. Сначала Егоза залезла в дом к Аде (1 этаж), так та на второй не полезла, разлеглась перед входом:015:. Ноя пришла и распределила: старшая внизу, малая наверху:ded:
Теперь мы готовы вашу твою клетку отдать:flower:
Ух ты,как здорово!Поздравляю! :flower::support: Похвастайтесь домиком скорее:support:

Too-Tikky
13.02.2011, 23:38
Девочки! Я к Вам за советом. Что-то моя свинюша какая-то вялая сегодня..... Все время в домик прячется.... Хотя поела нормально и на морковочку любимую вылезла и съела ее. Что делать-то??? Ей 2,5 года. Вроде и не старая...

Васеночка
13.02.2011, 23:48
Девочки! Я к Вам за советом. Что-то моя свинюша какая-то вялая сегодня..... Все время в домик прячется.... Хотя поела нормально и на морковочку любимую вылезла и съела ее. Что делать-то??? Ей 2,5 года. Вроде и не старая...

Мои свинки бывает все "влежку" лежат, когда погода меняется или давление падает-поднимается. Мои на погоду реагируют. Поэтому, если физиологические действия происходят как обычно, то я бы и не волновалась. Понаблюдала бы за ней.....

Too-Tikky
14.02.2011, 00:00
Мои свинки бывает все "влежку" лежат, когда погода меняется или давление падает-поднимается. Мои на погоду реагируют. Поэтому, если физиологические действия происходят как обычно, то я бы и не волновалась. Понаблюдала бы за ней.....
Спасибо. Про погоду я не подумала. Ест-пьет нормально. Только прячется и лежит в домике.

Verussia
14.02.2011, 10:34

:046: запрягли так запрягли))))))

5181419

5181427
:love: волосатые-мохнатые моя слабость:010:

вот моя))
малявочка такая хорошенькая)

Acca
14.02.2011, 11:13
Девы,я за советом.Вчера обнаружили,что у нашего 3-месячного Лелика выпали два передних зуба.
Вечером тертую морковочку с травкой поел.Сегодня геркулес с кормом. Вроде аппетит не пропал(ТТТ).Не понятно по таким морозам стоит ли в Красный лис бедняжку тащить?

Неск
14.02.2011, 14:36
Честно говоря купили Борюсика (как и Бусю впрочем) спонтанно, не ожидали что папа согласится. Схватила и побежала с ним домой.... а теперь думаю, а зачем нам дети... а с другой стороны Буся сейчас с Борюсей на диване ползают рядышком со мной и она ему ушки вылизывает... идилия прям... а одной ей было так скучно(((
Ну будут детки, будем куда-нибудь пристраивать (а они явно будут)
Разнополых свинок всё равно нельзя постоянно содержать вместе :005:
зимой вообще некоторые заводчики стараются не вязать свинок, т.к. высокая смертность в этот период.
я бы внимательно всё почитала прежде чем принимать решение о совместном содержании разнополых свинок...
Памятка начинающему свинководу. (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=2870&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)
Разведение морских свинок:
Держать вместе разнополых свинок нельзя, так как это приведет к скорой гибели самки от частых родов. Разведение не обязательно для морских свинок, и отсутствие потомства на здоровье никак не отражается. Решение о разведении оправдано только в том случае, если вы занимаетесь разведением какой-то конкретной породы. Морские свинки становятся половозрелыми уже в месячном возрасте, поэтому, покупая животное в зоомагазине, где свинки сидят вместе со своими сородичами, есть риск купить уже беременную самку. Для разведения подходят самцы и самки одной породы, не являющиеся родственниками, старше 5 месяцев, и самка должна весить больше 700 граммов, но самка не должна быть старше 1 года! Самка во время беременности подвержена токсикозу, который переносится очень плохо и может привести к летальному исходу. И на весь период беременности и в течение полу года после родов, самец должен быть в недосягаемости от самки, ссаживают свинок вместе только в том случае, если собираются разводить животных. Самка выкармливает детей в течение месяца, после этого мальчиков необходимо отсадить. Запомните самое главное. Свинки могут прекрасно достигать долгих лет жизни будучи при этом не разу не развязанными. И если вы все таки решили повязать свою свинку, подойдите к этому вопросу с максимальной ответственностью. Потому что это огромнейший риск для жизни и здоровья вашего питомца.

Неск
14.02.2011, 16:34
http://cs10092.vkontakte.ru/u1567732/16323655/y_7609e6e5.jpg

!Ольга!
14.02.2011, 17:51
Что-то я слегка в панике. Наш(а) Бегемоша пристаёт к Пусяндре. Я не умею у свинок пол определять, а отдавали нам свинку как девочку (ещё и с подозрением на беременность). А вдруг она-таки мальчик?!

iso4ka
14.02.2011, 17:55
Что-то я слегка в панике. Наш(а) Бегемоша пристаёт к Пусяндре. Я не умею у свинок пол определять, а отдавали нам свинку как девочку (ещё и с подозрением на беременность). А вдруг она-таки мальчик?!
А строение у них одинаковое?Я имею ввиду места причинные.А еще однополые свинки склонны гомосятничать,это развлекаются они так.

Неск
14.02.2011, 18:16
У мальчиков есть каловый карман :))
Поищите :073: :008:
Лучше фото в студию!
Тут смотрели картинки?
Как определить пол здесь (http://www.msvinka.ru/zam5.html) и очень "красочно" здесь (http://www.fellnasenhilfe.de/content/meerli/meerliinfo.html#Geschlecht) и здесь (http://www.cavyspirit.com/sexing.htm)

Guerlain
14.02.2011, 18:22
http://s60.radikal.ru/i168/1102/0c/48ef534ac189t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1102/0c/48ef534ac189.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/1102/b3/d7956c7a596ft.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1102/b3/d7956c7a596f.jpg.html)

Вот она наша прелесть-Пуся или Пусик:))

iso4ka
14.02.2011, 18:31
http://s60.radikal.ru/i168/1102/0c/48ef534ac189t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1102/0c/48ef534ac189.jpg.html)

Пуся-лапуся :flower: Это та,что в ОКЕе куплена?Не на углу ул.Ушинского случаем?там сейчас пара таких же сидит,подозреваю,что гималайчики .

Yohanga Бегемотовна
14.02.2011, 18:35
Неск, очень смешное фото! Сами сделали? Или нашли где-то?

Guerlain
14.02.2011, 18:37
Пуся-лапуся :flower: Это та,что в ОКЕе куплена?Не на углу ул.Ушинского случаем?там сейчас пара таких же сидит,подозреваю,что гималайчики .
За лапусю спасибо, сами любуемся:fifa:
Да именно там, их 3 шт. сидели, 2 с красными глазками, а это чудо с темными:love:, породы не знаю, я не истинный фанат, так для души и дочи взяли. Но он (она) такая лапка:)

Guerlain
14.02.2011, 18:38

Это ко мне вопрос?

iso4ka
14.02.2011, 18:38
Да именно там, их 3 шт. сидели, 2 с красными глазками, а это чудо с темными:love:, породы не знаю, я не истинный фанат, так для души и дочи взяли. Но он (она) такая лапка:)
А я их в субботу рассматривала,они прокрашиваются,наверное окрас гималайский будет :)

Guerlain
14.02.2011, 18:40
А я их в субботу рассматривала,они прокрашиваются,наверное окрас гималайский будет :)

кто, что, прокрашивается??????? так они не белые будут, а какой это окрас гималайский?
мы в четверг купили)))) не стали искать, ждать поехали и купили все в один день:) там щас мне сказали знаокмые еще двух 3-х цветных привезли.

iso4ka
14.02.2011, 18:46
кто, что, прокрашивается??????? так они не белые будут, а какой это окрас гималайский?
мы в четверг купили)))) там щас мне сказали знаокмые еще двух 3-х цветных привезли.
гималайский-как у кошек сиамских,ухи нос,лапки темные.У Вашей и тех,которые в ОКЕе ухи уже прокрасились,не сильно правда,но они же серые.Лапы правда я не разглядывала :).Прокрашивание может постепенно происходить.

Guerlain
14.02.2011, 18:48
гималайский-как у кошек сиамских,ухи нос,лапки темные.У Вашей и тех,которые в ОКЕе ухи уже прокрасились,не сильно правда,но они же серые.Лапы правда я не разглядывала :).Прокрашивание может постепенно происходить.

а точно, мы обратили внимание на лапки-они такие прикольные серенькие, а ушки это вобще суперные, мы влюблены. Нам говорят, что она на зайчика и шиншилку похожа))))

Неск
14.02.2011, 18:54
нашла, конечно :))

iso4ka
14.02.2011, 18:54
а точно, мы обратили внимание на лапки-они такие прикольные серенькие, а ушки это вобще суперные, мы влюблены. Нам говорят, что она на зайчика и шиншилку похожа))))
значит точно окрас гималайский :0016:Поздравляю :flower: Еще и глазки не красные-поздравляю еще раз :flower:
А теперь фото загадочного места в студию-будим пол Пусин определять :031:

EVA`кошка
14.02.2011, 19:01
http://i081.radikal.ru/1102/b3/d7956c7a596ft.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1102/b3/d7956c7a596f.jpg.html)

Маленькая хорошечка:love:
Забавно она на травку пристроилась:)

!Ольга!
14.02.2011, 19:05
У мальчиков есть каловый карман :))
Поищите :073: :008:
Лучше фото в студию!
Тут смотрели картинки?
Как определить пол здесь (http://www.msvinka.ru/zam5.html) и очень "красочно" здесь (http://www.fellnasenhilfe.de/content/meerli/meerliinfo.html#Geschlecht) и здесь (http://www.cavyspirit.com/sexing.htm)
Пошли с дочкой по карманам шариться... По всем "здесям" смотрели, не помогло.
– Идиот, девочку от мальчика отличить не можешь!
– Так Вы сами не отличили.
– Есть у меня время такими глупостями заниматься!
Из к/ф "Обыкновенное чудо"

Теперь мне кажется, что мальчик.:001:
Я как-то особо и не смотрела, потому что отдавали девочку, у которой была беременность под вопросом. Беременность не подтвердилась... у Бегемоши. Теперь будет под вопросом у Пуси:010:.
Сейчас выложу фотографии.
Интересно, все свиньи так себя ведут: как только уложили в нужную позу и прицелились фотоаппаратом, так сразу начинает какать в кадре. Свинтус.

!Ольга!
14.02.2011, 19:13
Не Пусин, а Бегемошин. Наша Пуся пока в девочках ходит.:support:
Вот сам(а) Бегемоша. Выражение лица душевное:073:. "Чаво привязались?"
http://i040.radikal.ru/1102/ca/31a671d7ba5d.jpg
А вот, собственно, вопрос:
http://s016.radikal.ru/i334/1102/66/d2e9970f8280t.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1102/66/d2e9970f8280.jpg)http://i013.radikal.ru/1102/2d/318abbbf30abt.jpg (http://i013.radikal.ru/1102/2d/318abbbf30ab.jpg)http://s45.radikal.ru/i108/1102/11/00d09cedd218t.jpg (http://s45.radikal.ru/i108/1102/11/00d09cedd218.jpg)
У Пусяндры немного не так... Но очень похоже.

Yohanga Бегемотовна
14.02.2011, 19:50
Ваша Бегемоша 100% ная женщина.

!Ольга!
14.02.2011, 20:04
Ваша Бегемоша 100% ная женщина.
Спасибо, добрый человек:091::091::091:
Теперь могу спать спокойно. А то меня так тут напугали сложными родам у свинюх, а Пуся что-то толстеть начала спустя месяц после подселения Бегемоши... Значит просто ест много от жадности, чтоб соседке не досталось:065:.

iso4ka
14.02.2011, 21:26
А вот, собственно, вопрос:
http://s016.radikal.ru/i334/1102/66/d2e9970f8280t.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1102/66/d2e9970f8280.jpg)http://i013.radikal.ru/1102/2d/318abbbf30abt.jpg (http://i013.radikal.ru/1102/2d/318abbbf30ab.jpg)http://s45.radikal.ru/i108/1102/11/00d09cedd218t.jpg (http://s45.radikal.ru/i108/1102/11/00d09cedd218.jpg)
У Пусяндры немного не так... Но очень похоже.
Это барышня!!!!Однозначно барышня!:support:А Пусю я не Вашу имела ввиду :))

!Ольга!
14.02.2011, 21:50
Это барышня!!!!Однозначно барышня!:support:А Пусю я не Вашу имела ввиду :))
Я поняла, что не нашу. Но ведь у кого, что болит, тот о том и говорит.;)

Какие всё-таки неприличные девушки у нас... Мдя... вот она современная молодёжь... И дети смотрят, а им хоть бы хны.
:))

SWEETLANE
15.02.2011, 00:06

Такое чудо у вас нежное, прямо "Облачко" :flower:

SWEETLANE
15.02.2011, 00:08

Я бы даже сказала :046: "Распяли изверги! Чаво привязались - девка Я!!!!!":))

Guerlain
15.02.2011, 11:13
значит точно окрас гималайский :0016:Поздравляю :flower: Еще и глазки не красные-поздравляю еще раз :flower:

да вчера присмотрелась а носик и правда немного прокрашен:), такая маська)
точно и чего это я не догадалась "то" место сфоткать как-то неудобно показалось, сегодня обязателньо сфоткаю, завтра выложу, и Уррррааааа мы узнаем кто у нас:080:

Guerlain
15.02.2011, 11:16
Маленькая хорошечка:love:
Забавно она на травку пристроилась:)

Спасибо:) это она так на овес от страха залезает, еще побаивается. Слава богу ребенок от нее отстала не мучает:091:

Guerlain
15.02.2011, 11:22
Такое чудо у вас нежное, прямо "Облачко" :flower:

Спасибо:love: да нежная такая, что имя сложно было выбрать, называла ее (его) ласково просто и вырвалось "пусенька моя", подумала ну и пусть будет Пуся, если мальчик будет Пусик, вроде подходит под ее внешность.

А еще девочки она (пока буду называть в женском роде) совсем не ест корм, который нам посоветовали в Лемуре, сказали они их там этим кормом кормили, а она сено на ура, салат зеленый, морковку, огуречик, овес пророщенный все лопает хорошо. А из корма я заметила только зернышки выбирает, подскажите я еще не опытна, какой можно корм взять, чтобы по душе Пусе был? Моя подруга кормит перловкой своего, можно ее давать?

SWEETLANE
15.02.2011, 13:27
Спасибо:love: да нежная такая, что имя сложно было выбрать, называла ее (его) ласково просто и вырвалось "пусенька моя", подумала ну и пусть будет Пуся, если мальчик будет Пусик, вроде подходит под ее внешность.

А еще девочки она (пока буду называть в женском роде) совсем не ест корм, который нам посоветовали в Лемуре, сказали они их там этим кормом кормили, а она сено на ура, салат зеленый, морковку, огуречик, овес пророщенный все лопает хорошо. А из корма я заметила только зернышки выбирает, подскажите я еще не опытна, какой можно корм взять, чтобы по душе Пусе был? Моя подруга кормит перловкой своего, можно ее давать?
Насчёт перловки не уверена, вернее не слышала, чтбы здесь кто-то её давал.
Почти у всех на УРА идёт корм Little One:)) продаётся в о'кее ну и зомагах тоже но не во всех. В о'кее он дешевле как правило.
http://www.bft.com.ru/files/Image/pages/Gryz/big_pictures/svinka.jpg

SWEETLANE
15.02.2011, 13:39
А у нас Дюшка захворал :0009:
В выходные заметили, что он какой-то грустный, сидит в уголке как воробей нахохлившись и кушает плохо. Я испугалась,, что с зубами проблема:(
Возила его сегодня с утра к Озерковой.
Не знала ещё как го везти по такому морозу, да на общественном транспорте. В сумку положила детское еплое одеяло, в него коробку, в коробку шапку и Дюху в эту шапку.
К счастью с зубами всё у нео в порядке. Озеркова его всего общупала, анализы ВСЕ сделала, рентген даже ему делали. В итоге пришли к выводу, что он чем-то отравился и у него интоксикация, которая пошла уже на печень. Вколола ему антибиотик и витамины. И мне с собой дала антибиотик -Байтрил, и витамины какие-то одни желтые, которые пахнут имено витаминами и какие-то красные - названия незапомнила. Желтыесказали раствором Рингера разводить. И докармливать его пока сам есть не начнет нормально.
Так что лечимся!
Сказала огурец вообще сейчас лучше не давать им. И с овсом сказала осторожней - она грешит у нас как раз на него - так как когда он растет на поверхности между семенами и зеленью часто начинается плесневение, которое может очень плачевно сказаться на здоровье свинки. Так то нам пока вообще никакого овса сказала не двать, а потом лучше срезать им зелень не под самый корень и тем более не ставить им в клету овес прямо пучком с корнями. А я своим всегда ставила прямо миску где он растёт и они в нём ковырялись сами иногда даже вытаскивали и ели травины прямо с корешками:(

Неск
15.02.2011, 13:41
... сено на ура, салат зеленый, морковку, огуречик, овес пророщенный все лопает хорошо.
с салатом поаккуратнее, тем более зимой. много отравлений. не давайте хотя бы "мясистую" часть листа.
огурцы вообще лучше убрать - их только летом со своего огорода можно.
сейчас лучше давать яблочки, морковь, свеклу по чуть-чуть, капусту белокачанную с пол-ладошки кусок.