PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89

Неск
22.01.2012, 12:21
очень классно:flower: но у меня одна комната:005: ходить будет негде.

у нас три, всё равно негде :0066:

Настеньк@
22.01.2012, 12:56
мы един лв, сейцас по совету Татьяны из легендв стала замешивать его с геркулесом(1:1). Нюша наша сначала возмущалась . а теперь аж за ушами трещит:019:

Настеньк@
22.01.2012, 12:58
мы един лв, сейцас по совету Татьяны(покупали у нее кролика племяннику) из легенды стала замешивать его с геркулесом(1:1). Нюша наша сначала возмущалась . а теперь аж за ушами трещит:019:
Девочки, у меня вопрос как уживаются вместе свинки и кролики. в смысле можно ли им гулять вместе?

Неск
22.01.2012, 13:19
Девочки, у меня вопрос как уживаются вместе свинки и кролики. в смысле можно ли им гулять вместе?
"Друзья.
Лучший друг для морской свинки только морская сивнка. Кролик может запросто её покалечить, а крыса, песчанка и даже хомяк просто убить.
Кролики переносчики простейших, могут с ними жить не подавая признаков.
Свинки их легко подхватывают и начинается - выкидыши, гибель малышей, беременных самок, свинки или поносят или едят, но худеют.
Разные виды, разные темпераменты вызывают конфликты, которые совсем не в пользу свинки."

"При простейших бывает вот что.
У свинки хороший аппетит, но не останавливающееся расстройство и постепенное худение. Помет имеет другой цвет чем обычно. Более темный. Плюс при высыхании сформированного как бы покрытый глазурью. То есть имеет отблеск.
При не очень большом количестве простейших помет может быть нормальной формы, но ухудшение может наступить внезапно. Свину в поилку накапать йода, 10 капель на 100 мл воды. Воду чуть подсолить (в отдельной посуде подсолите, попробуйте на вкус и потом в поилку и йод туда), вреда не будет, профилактика простейших. Они тоже вызывают понос на ровном месте, но лекарствами такой не остановить. И пусть пьет такой раствор неделю."

Настеньк@
22.01.2012, 14:23

Неск
23.01.2012, 18:41
народ! у кого кролики есть, проконсультируйте! :091:
с какой стороны подходить к незнакомому кролику и как его брать, чтобы руки не отъел? а то, говорят, они кусачие бывают :065:
по разрешенным овощам есть отличие от свинок? какой сайт-форум с достоверной информацией?

Lesuka
24.01.2012, 00:51
Девочки!Взяли свинку теперь у заводчицы!
Проконсультируйте пожалуйста по еде!:010:
Но не знаю чем теперь кормить,боюсь Ваки:(,про ЛВ читаю,что пишут он слишком мягкий?!
А какой геркулес надо добавлять в корм?!
Нам 2мес:)

Delissima07
24.01.2012, 02:45
с какой стороны подходить к незнакомому кролику и как его брать, чтобы руки не отъел? а то, говорят, они кусачие бывают :065:
по разрешенным овощам есть отличие от свинок? какой сайт-форум с достоверной информацией?

Прежде чем укусить они предупредят или стуком лап или хрюканьем. Я люблю наш Питерский, Маринин сайт....http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?

Неск
24.01.2012, 08:38
Прежде чем укусить они предупредят или стуком лап или хрюканьем. Я люблю наш Питерский, Маринин сайт....http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?
спасибо большое! :flower:

Настеньк@
24.01.2012, 11:55

нам Таня сказала первое время не давать капусту( это из-за возраста. кролику было 1мес и неделя) и картошку.

Неск
24.01.2012, 16:31
нам Таня сказала первое время не давать капусту( это из-за возраста. кролику было 1мес и неделя) и картошку.
меня интересует в принципе, где найти одним махом инфу для новичков, желательно одной статьей общим емким обзором, чтобы распечатать и изучать на досуге.
...и по хорькам, ежикам, тушканчикам, хомячкам, дегу, шиншилам и т.п :065:. про домашнее содержание.
про крыс знаю.

Неск
24.01.2012, 16:36
Девочки!Взяли свинку теперь у заводчицы!
Проконсультируйте пожалуйста по еде!:010:
Но не знаю чем теперь кормить,боюсь Ваки:(,про ЛВ читаю,что пишут он слишком мягкий?!
А какой геркулес надо добавлять в корм?!
Нам 2мес:)
моих вполне устроил корм Престиж Натура. одной свинке пачки должно хватать на месяц (моим троим на 10 дней хватает).
геркулес самого грубого помола. ещё рекомендуют хлопья 4 злака.

LevreTka23
24.01.2012, 22:09
Здравствуйте! может кто подскажет породу моей свиннюшки?:)http://cs5687.vkontakte.ru/u33459332/150632629/x_3482d0c6.jpg
http://cs9638.vkontakte.ru/u2382183/136425115/x_1445899d.jpg

Золушк@
24.01.2012, 23:16
Здравствуйте! может кто подскажет породу моей свиннюшки?:)

Мне кажется, что тексель.

Lesuka
25.01.2012, 02:18
моих вполне устроил корм Престиж Натура. одной свинке пачки должно хватать на месяц (моим троим на 10 дней хватает).
Спасибо большое,попробуем!;)

Фнуфелла
25.01.2012, 03:41

А геркулес обязательно добавлять? Он дюже полезный или для упитанности?

Неск
25.01.2012, 08:35
А геркулес обязательно добавлять? Он дюже полезный или для упитанности?
считается, что на нем массу набирают, не знаю, моим не в зуб ногой ни отруби, ни геркулес :))
вообще с ним надо аккуратно, это мягкий корм, для зубов не полезно.
Здравствуйте! может кто подскажет породу моей свиннюшки?:)

тексель.
я не выдерживаю такие "волосы" отращивать, мою кудряшку сегодня ждут ножницы :073:

LevreTka23
25.01.2012, 12:33
он стриженный, снимаю обьем ему.

LevreTka23
25.01.2012, 12:34
а мне казалось что гималайский?? точно тексель?

EVA`кошка
25.01.2012, 13:42

так гималайский это окрас - тёмненькие носик и ушки на общем белом фоне, а и лапки ещё
вот как раз теддика с таким окрасом увидела http://vkontakte.ru/feed#/feed?section=updates&z=photo-94270_276962977%2Ffeed20_-94270_1327477153 и гладкошерстные такие бывают

Неск
25.01.2012, 14:23
он стриженный, снимаю обьем ему.
я свою короче стригу, "под мишку" :))
http://cs10625.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_e3fe9b71.jpg

Морские свинки породы тексель

Морские свинки породы тексель отличаются от своих сородичей структурой шерсти. Она растет в направлении от мордочки и закручена в локоны вдоль тела. Эти кудрявые морские свинки не имеют ни единого вихрика или розетки на себе. Многие считают, что этих животных, как и других длинношерстых необходимо периодически расчесывать. Но это не так. Благодаря своим локонам, шерсть тексель немного приподнимается и поэтому исчезает необходимость этой процедуры. К тому же, если расчесать кудри этих милашек, то они уже не закрутятся вновь.

http://www.best-animals.ru/images/stories/texel.jpg

Фнуфелла
25.01.2012, 14:32
считается, что на нем массу набирают, не знаю, моим не в зуб ногой ни отруби, ни геркулес :))
вообще с ним надо аккуратно, это мягкий корм, для зубов не полезно.

Понятно, значит моему кругленькому свину он не требуется.

Кошара
26.01.2012, 09:53
Девочки, у кого свин Витакрафт ест? Купила попробовать, она вообще почти не притрагивается к нему. Унас целая пачка, 2 раза только чутка насыпала. Поменяю на Литлван или еще что-нибудь попробуем, ну кроме Ваки, естественно

Неск
26.01.2012, 10:13
прикол о посещении клиники "Красный Лис" из темы Течет глазик (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5036)

будьте внимательны :ded: ;)
:046::046::046:
Сегодня были на приеме у Озерковой Ирины! Нам посветили в глазик, взяли козявистый мазок, промыли слезный канал!! Как мы громко кричали!!
Вероянее всего у нас с рождения так, глазик чуть меньше диаметром, и он не может достаточно выделить слезу через канал, поэтому она выходит наружу - восполяется и образуется корочка. Так же сказали понаблюдать за свином, держит ли он головку набок, может быть отит и из-за этого (но это исключено, он только глазик щурит). Прописали Ирис и человеческий гель. Через 2 недели опять пойдем промываться http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_biggrl.gif
Также нам посмотрели наш прыщик на попе - подвердили диагноз "жировичок", он не мешает и посмотрели наши зубки http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_smile.gif
На выходе расплачиваясь с администратором нам озвучили сумму в 4600! Муж, конечно, денюжки достал, но я как-то была в шоке. "Ничего себе глазик промыли!" -озвучила я! "Ну вам же делали (перечисляет неизвестные термины), я соглашаюсь и киваю головой...и Кастрацию!! "Как кастрацию?? Нам не делали кастрацию" "У Вас хорек??" "Нет, у нас свинка" !! Приходит наша врач ... приносит нашу сумму 200 рублей за всё! http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_smile.gif Вздохнули в облегчением )))Так что мы довольны http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_smile.gif

КрошКамю
26.01.2012, 12:36
Девочки, у кого свин Витакрафт ест? Купила попробовать, она вообще почти не притрагивается к нему. Унас целая пачка, 2 раза только чутка насыпала. Поменяю на Литлван или еще что-нибудь попробуем, ну кроме Ваки, естественно

А какой именно Витакрафт? их несколько разновидностей.
Купила своим VITAKRAFT menu, они выедают из него зерна и оставляют зеленые гранулы и шарики:008:

_Сказочка_
26.01.2012, 12:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, каков порядок цен на свинок?
Интересуют примерно следующие категории:
- породистые высокого уровня (цена сильно зависит от породы?)
- просто породистые
- разные метисы и т.п. смешанные - они как беспородные уже идут?

annap
26.01.2012, 13:14
Морские свинки породы тексель отличаются от своих сородичей структурой шерсти. Она растет в направлении от мордочки и закручена в локоны вдоль тела. Эти кудрявые морские свинки не имеют ни единого вихрика или розетки на себе. Многие считают, что этих животных, как и других длинношерстых необходимо периодически расчесывать. Но это не так. Благодаря своим локонам, шерсть тексель немного приподнимается и поэтому исчезает необходимость этой процедуры. К тому же, если расчесать кудри этих милашек, то они уже не закрутятся вновь.[/QUOTE]
А мы взяли нашего мальчика, видимо, уже расчесанным: локонов у него нет. Теперь и не будет? Только стрижка летом что-то изменит? Сейчас стричь не буду: вчера по паркету погулял немного - ножки холодные были. Мерзляк он, вообщем, весь в маму.:))

Неск
26.01.2012, 13:20
А мы взяли нашего мальчика, видимо, уже расчесанным: локонов у него нет. Теперь и не будет? Только стрижка летом что-то изменит? Сейчас стричь не буду: вчера по паркету погулял немного - ножки холодные были. Мерзляк он, вообщем, весь в маму.:))
закрутятся, если свинку помыть ;)
только потом не вычесывать, а просто феном высушить.
только обязательно бальзам используйте, можно свой обычный для волос.
вообще длина шерсти не влияет на теплоту, можно половину смело срезать.

рекомендую такую стрижку
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/147074335/x_16e606c2.jpg

Неск
26.01.2012, 13:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, каков порядок цен на свинок?
Интересуют примерно следующие категории:
- породистые высокого уровня (цена сильно зависит от породы?)
- просто породистые
- разные метисы и т.п. смешанные - они как беспородные уже идут?
во-первых, самцы прилично дешевле.
во-вторых, подрощенные тоже дешевле.
многие питомники продают самок именно только подрощенными, т.к. к этому моменту определяются, пойдут ли они в работу в питомнике, или на продажу.
- высокого уровня скорее в работу в питомники идут, хотя встречаются, цены не спрашивала;
- цена на голых выше, остальные примерно одинаковы, самки могут 1500-2800 стоить в среднем (из того, что мне озвучивали), самцы от 1000, скинни от 3000 обычно.
- метисы от бесплатно до 800 рэ (в зоомагах цены выше и от балды вообще)

вообще цены могут быть разные, нужно списываться с конкретным заводчиком о конкретной свинке.бывает, на форумах цены обозначены в объявлениях.

_Сказочка_
26.01.2012, 13:39
Большое спасибо за консультацию!
На форумах ни разу еще не встретила цены, везде все очень туманно, поэтому хотелось хоть какое-то представление получить о реальных ценах на свинок.

совершенный ангел
26.01.2012, 14:04
Девочки, наше стадо сегодня пополнилось!!!!
теперь у нас 3 девочки!!!!:007:

annap
26.01.2012, 14:05
закрутятся, если свинку помыть ;)
только потом не вычесывать, а просто феном высушить.
только обязательно бальзам используйте, можно свой обычный для волос.
вообще длина шерсти не влияет на теплоту, можно половину смело срезать.
Как не странно, но шерстка у нас не пачкается. Мыли только первый раз без бальзама, а сейчас только с ним. Пахнет потом так вкусно! :love: Последний раз не расчесывала его, но все равно шерсть пушится, может у нас не совсем тексель. Мы не в питомнике брали, всякое может быть. Или еще детская шерсть, хотя мальчику уже полтора года.

Кошара
26.01.2012, 15:57
Купила своим VITAKRAFT menu, они выедают из него зерна и оставляют зеленые гранулы и шарики:008:

Ой,так и не скажу-дома вечером гляну. Там почти все зеленое,кроме зерна:) Литлван весь съедала за исключением зеленых колбасок

Неск
26.01.2012, 15:59
поздравляю! :support:кто у вас теперь в наличии?
терпеливо ждём фото!
Как не странно, но шерстка у нас не пачкается. Мыли только первый раз без бальзама, а сейчас только с ним. Пахнет потом так вкусно! :love: Последний раз не расчесывала его, но все равно шерсть пушится, может у нас не совсем тексель. Мы не в питомнике брали, всякое может быть. Или еще детская шерсть, хотя мальчику уже полтора года.
детская шерсть около 3-х мес. меняется, или около того :)
нормальный тексель у вас. моя такая же была до стрижки.

Kатеринка
26.01.2012, 18:12

:support: поздравляем!

совершенный ангел
26.01.2012, 21:35
поздравляю! :support:кто у вас теперь в наличии?
терпеливо ждём фото!

3 девочки: Бизоша (розеточна), София Чоки (гладкошерстная) и Варвара Грей (перуанская)
фото попозже....

Неск
26.01.2012, 22:12
Любовь выключает мозги. Доказано на морских свинках

Влияние влюбленности на способность трезво мыслить не всегда является позитивным. По крайней мере у морских свинок. Oдиночки лучше ориентируются в пространстве, способные лучше запоминать и учиться новому, чем пары, которые недавно сошлись.
http://combucha.ru/images/stories/statia/raznoe/Guinea-pigs.jpgЕще в предыдущих исследованиях команда ученых под руководством Иво Махачке из Венского университета установила, что в крови морских свинок, которые имеют пару, находится более высокий уровень так называемых гормонов счастья и любви, в частности, окситоцину. Состояние влюбленности вызывает сильные изменения в организме, поскольку поведение и когнитивные функции находятся под воздействием одновременного высокого уровня разных гормонов и нейротрансмиттеров, объясняют ученые.
Теперь они хотели исследовать действие этой "биохимии" на способность подопытных ориентироваться в пространстве, учиться и запоминать новую информацию.
Во время эксперимента ученые анализировали, отличаются ли способности у гетеросексуальных морских свинок-одиночек и недавно созданных пар. Животных сначала на протяжении нескольких недель держали поодиночке или в новых парах, а затем в течение многих дней выпускали в лабиринт, где они должны были найти вкусную еду. Место, где лежали лакомства, все время оставалось неизменным.
Зацикливание на партнере
"Влюбленные" свинки каждый раз начинали процесс поиска вновь, зато "одинокие" вспоминали об уже найденном накануне место и быстро добирались туда. Как оказалось, животные-одиночки могли значительно улучшить свои способности. С каждым днем количество их ошибок и времени, нужного, чтобы добраться до еды, уменьшались. А вот "влюбленные" морские свинки не демонстрировали позитивную динамику. "Животные, которые находились в парах, находились в состоянии чрезмерной фиксации на партнере",- цитирует объяснение Иво Махачке.
Поэтому концентрация внимания на ориентации в лабиринте у них была меньшей.
Кроме того, в крови пар также был зафиксирован повышенный уровень гормона стресса кортизола. У "одиноких" животных перед началом эксперимента был зафиксирован значительно низший показатель этого гормона, чем у "влюбленных". Это указывает на меньшую нагрузку на гиппокамп - зону мозга, где обрабатывается информация от разных сенсорных систем, потому они показывали лучший результат пространственного восприятия.
В то же время, невзирая на результат эксперимента, в долгосрочной перспективе больше позитивных результатов именно у животных, которые живут парами. Ведь предыдущие эксперименты на крысах и мышах засвидетельствовали, что стабильные длительные социальные отношения улучшают память и способность учиться. Свои выводы ученые обнародовали в издании "Physiology Behaviour".

Кошара
26.01.2012, 23:40

У нас такой же

Delissima07
27.01.2012, 00:08
А у меня вот кто есть.....сделала фото и теперь хвастаюсь, уж больно ребенок позиристый!

http://s018.radikal.ru/i517/1201/f9/ee50ab5c0ece.jpg (http://www.radikal.ru)

Lesuka
27.01.2012, 04:33
Поздравляю!!!!!!!!:080::080::080:

Lesuka
27.01.2012, 04:35
А у меня вот кто есть.....сделала фото и теперь хвастаюсь, уж больно ребенок позиристый!

http://s018.radikal.ru/i517/1201/f9/ee50ab5c0ece.jpg (http://www.radikal.ru)
Такой хорошенький!

Неск
27.01.2012, 08:30

маленькая лялька :)
рексик?

Кошара
27.01.2012, 10:23

:love:

КрошКамю
27.01.2012, 11:28
У нас такой же

На сегодняшний день мои свины больше всего любят Versele Laga (Версе Лага) Cavia Nature.
Размышляю, не побаловать ли их Витакрафтом LIFE DREAM или LIFE SUNSHINE ? Они конечно дорогие, но у меня постоянное желание, чтобы свиньи стали поупитанее. А то им по 1,5 года а они меньше 1 кг. весят..
К Литтлвану они в последние месяцы охладели:008:

Неск
27.01.2012, 12:35
На сегодняшний день мои свины больше всего любят Versele Laga (Версе Лага) Cavia Nature.
Размышляю, не побаловать ли их Витакрафтом LIFE DREAM или LIFE SUNSHINE ? Они конечно дорогие, но у меня постоянное желание, чтобы свиньи стали поупитанее. А то им по 1,5 года а они меньше 1 кг. весят..
К Литтлвану они в последние месяцы охладели:008:
когда я носила к Озерковой 2-х летнего свина с весом 880 грамм, она сказала, что это отличный вес для него. свинка не должна быть жирной. бывают крупные особи, но искусственно набирать вес не надо, с ожирением меньше живут.
у меня Кавия Натур съедается подчистую, а Витакрафт покупала как-то, за неимением Престижа, так много оставляли.

Оська80
27.01.2012, 13:14
нам тоже Кавиа Натур нравится... давала раньше Литтл, потом его мешала с вакой, потом намешала с Кавиа... стал всё съедать, так всё и съел:019:. И вот пошла покупать снова корм, и купила сначала только Литтл Так Галик как то не стал его есть совсем :( Сбегала/нашла/купила Кавиа Натура снова... ОООО как Галик был рад:love:
так что теперь только Кавиа

Неск
27.01.2012, 13:31
так что теперь только Кавиа
:053::))

КрошКамю
27.01.2012, 17:04
когда я носила к Озерковой 2-х летнего свина с весом 880 грамм, она сказала, что это отличный вес для него. свинка не должна быть жирной. бывают крупные особи, но искусственно набирать вес не надо, с ожирением меньше живут.
у меня Кавия Натур съедается подчистую, а Витакрафт покупала как-то, за неимением Престижа, так много оставляли.

Думаете, я вас невнимательно читаю?;) мнение Озерковой как раз от вас узнала.
Но хочется, чтоб покабанистее были, а то кабачки какие-то весом 860 и 940 грамм..
Они еще и гуляют много, и родились у свинки, у который был маленький перерыв между родами.

Неск
27.01.2012, 17:41
Думаете, я вас невнимательно читаю?;) мнение Озерковой как раз от вас узнала.
Но хочется, чтоб покабанистее были, а то кабачки какие-то весом 860 и 940 грамм..
Они еще и гуляют много, и родились у свинки, у который был маленький перерыв между родами.
а я не помню кому что писала, я же в свинской группе каждый день на одни и те же вопросы отвечаю, так что всегда исхожу из того, что отвечаю первый раз :046:
тоже хочется свиней покрупнее отрастить, но никак не наберём 900 грамм.

Delissima07
27.01.2012, 17:43
:love:

Спасибо, девочки, это девочка тедди))) :flower:

Kатеринка
27.01.2012, 19:58

Славная моська :love:

КрошКамю
27.01.2012, 23:09
а я не помню кому что писала, я же в свинской группе каждый день на одни и те же вопросы отвечаю, так что всегда исхожу из того, что отвечаю первый раз :046:
тоже хочется свиней покрупнее отрастить, но никак не наберём 900 грамм.

На фотографиях они у вас выглядят очень складными, упитанными девицами:love
Но буду своим геркулес подсыпать тем не менее, может округлятся слегка..:008:

MURZEN
28.01.2012, 17:53
Девочки, здравствуйте, у нас беда - у ребенка открылась аллергия на свинок, вся шея красными пятнами покрывается и чешется после того, как на руки возьмет, и у младшей дочи аллергический насморк. Выход один расставание со свинками, их у нас две девочки. Старшая Нелли один год шоколадный сельф гладкошерстная, младшая Матильда петик семь месяцев, рыженькая с беленьким гладкошерстная, девочки дружат, не ссорятся. Когти подстрижены, намыты, клетка 80 см, постоянный уход за свинками. Помогите пристроить животных, может кому надо в хорошие руки? Доставка на мне. Фото выложу чуть позже. тел 8 921 383 68 60

Кошара
29.01.2012, 00:03
Девочки, здравствуйте, у нас беда - у ребенка открылась аллергия на свинок, вся шея красными пятнами покрывается и чешется после того, как на руки возьмет, и у младшей дочи аллергический насморк. Выход один расставание со свинками, их у нас две девочки. Старшая Нелли один год шоколадный сельф гладкошерстная, младшая Матильда петик семь месяцев, рыженькая с беленьким гладкошерстная, девочки дружат, не ссорятся. Когти подстрижены, намыты, клетка 80 см, постоянный уход за свинками. Помогите пристроить животных, может кому надо в хорошие руки? Доставка на мне. Фото выложу чуть позже. тел 8 921 383 68 60

У нас так же. Пока проблему решили тем, что меньше берем на руки.Жалко Мэльку отдавать

Skarabei2005
29.01.2012, 00:22
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/130172994/x_189e96ff.jpg
прям фонари, не хватает игрушечной собаки, чтобы выглядело, как охраняемая территория:))

какие все лапики! фото супер!;)

MURZEN
29.01.2012, 17:31
Вот ссылка на фотографии наших свинок http://vk.com/feed#/album47772595_137317473

мифия
29.01.2012, 17:51
Хорошенькие!

Kатеринка
29.01.2012, 19:50
Вот ссылка на фотографии наших свинок http://vk.com/feed#/album47772595_137317473

Какие красотки!!!

совершенный ангел
29.01.2012, 23:21

девочки изумительны.... а как рыженькая на нашу почившую Нюшу похожа.....:love:
жалко, что отдаете... :( а может просто держать их в другой комнате и на руки не брать?:005:

совершенный ангел
29.01.2012, 23:23
так... теперь представляю нашу новую девочку: Варвара Grey
и вся банда вместе взятая....;)

Kатеринка
29.01.2012, 23:34
так... теперь представляю нашу новую девочку: Варвара Grey

какая банда дружная :))

Васеночка
29.01.2012, 23:44
Девочки замечательные. Наша Мотя почти такая же, только длиношерстная.

[FONT=Arial Narrow][SIZE=3]так... теперь представляю нашу новую девочку: Варвара Grey
Еще одна Варвара-краса в топике!:))
Банда настоящая! Соображают на троих:))

совершенный ангел
30.01.2012, 00:28
какая банда дружная :))

угу....
на удивление хорошо приняли новенькую...

кстати, хотела по поводу сена написать: купила я все таки сено в ФИ, как тут и советовалось... по цене получается чуть дороже, чем наше луговое, но расходуется экономнее... животинкам моим не просто понравилось, а очень-очень понравилось....
когда насыпала им остатки лугового - ушли на забастовку и больше к нему не притронулись...
так что финское рулит.... кому надо - могу в следующий раз прихватить...;)

Delissima07
30.01.2012, 00:31
Алена, вы про сено из Финки? А какие корма там есть в больших упаковках и в какую цену?

совершенный ангел
30.01.2012, 00:40
Алена, вы про сено из Финки? А какие корма там есть в больших упаковках и в какую цену?

название не подскажу - завтра сфоткаю - выложу
стоило: что-то порядка 2,5 - 3 евро за 2,5 кг
я своим смешиваю с ЛВ - съедают подчистую.... в обычных пачках не видела и соответственно не пробовала....

Люд@
30.01.2012, 01:34
Девочки ,покажу вам своего свиненка.Не судите строго.Он нам достался вот таким взрослым.Но быстро освоился и покорил всех.Добрый ,не привередливый и очень терпеливый ( это очень полезное качество так как для моей 6 летней дочери это первый опыт общения с домашним животным своим:008:)
Вот он какой
http://s58.radikal.ru/i161/1201/31/425f9f40a0c6.jpg

Ему очень понравился домик ,который муж вместе с дочкой сделали для кукол. Мы придвинули его к клетке и он туда сам стал запрыгивать спать. Удивительно там он соблюдает чистоту.
http://s57.radikal.ru/i157/1201/b2/921c1e18b3ff.jpg

Сейчас изучаю потихоньку свинок. Почитываю что вы пишите. Очень нравятся лохматенькие свинки:love:

Delissima07
30.01.2012, 01:39
Девочки ,покажу вам своего свиненка.Не судите строго.Он нам достался вот таким взрослым.Но быстро освоился и покорил всех.Добрый ,не привередливый и очень терпеливый ( это очень полезное качество так как для моей 6 летней дочери это первый опыт общения с домашним животным своим:008:)
Вот он какой
http://s58.radikal.ru/i161/1201/31/425f9f40a0c6.jpg

Ему очень понравился домик ,который муж вместе с дочкой сделали для кукол. Мы придвинули его к клетке и он туда сам стал запрыгивать спать. Удивительно там он соблюдает чистоту.
http://s57.radikal.ru/i157/1201/b2/921c1e18b3ff.jpg

Сейчас изучаю потихоньку свинок. Почитываю что вы пишите. Очень нравятся лохматенькие свинки:love:

Вы так чудесно о нем написали!
Замечательный свиник и корона и домик просто чудесны))))

Skarabei2005
30.01.2012, 02:42
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6270890&stc=1&d=1327861427
какая красота....:010::010::010:
просто мечта, а не окрас..
хочу еще фоток!
какая порода? абик? как называется окрас?

taboka
30.01.2012, 02:50
У нас так же. Пока проблему решили тем, что меньше берем на руки.Жалко Мэльку отдавать

Мы так же :( Отдать так и не смогли ;) , запрещаю брать свинок на руки и не пускаю их гулять . Клетку подальше от детской и вроде все более менее , самое ужасное это когда мы все вместе едем на дачу на каникулах в одной машине , без гистаминных дочке никак :(
Хотела отдать , но тяжело морально и мне и дочке , уже так привыкли к ним что без них себя и не представить :))

совершенный ангел
30.01.2012, 03:16
какая красота....:010::010::010:
просто мечта, а не окрас..
хочу еще фоток!
какая порода? абик? как называется окрас?

не.. перуанец... окрас - как заказывала... :073::073::073: хотя заводчица и уверяла, что девочек с таким окрасом не бывает....

Золушк@
30.01.2012, 09:21
не.. перуанец... окрас - как заказывала... :073::073::073: хотя заводчица и уверяла, что девочек с таким окрасом не бывает....
Красота да и только. Мечтаю о такой перуаночке:love:

Skarabei2005
30.01.2012, 11:44

Вы так и не сказали, как называется окрас:073:
а есть фото, какой примерно вырастит?

molokova78
30.01.2012, 13:56
Девочки, по поводу корма... А где вы в Финке покупаете упаковку 2,5 кг? (Если в Лапе, дайте, пожал., наводку). Если что, можно мне тоже...:006:...пару упаковок...:006:
Зы. Мои знакомые давно уже махнули на меня рукой. Я откуда только не твщу им корм: из Эстонии, из Финки, из Германии... Ездила в командировку В Ханты-Мансийск - отттуда тащила...Типа, пусть масеньки попробуют новенького...

Skarabei2005
30.01.2012, 17:00
Девушки, надеюсь Вы не будите против, если я покажу своих свинок, но которых уже нету?:( просто смотрю на Ваших и так хочется вспомнить и показать своих любимых..
Это моя первая самая ручная свинка Тимоша, думала мальчик, а оказался девочкой. Покупала в зоо на Петроградской.
Спал со мной в кровате, в клетку ходил кушать и делишки делать, ходил со мной на занятия (мне разрешали и в художку и в технарь), у нас была безумная любовь..:love:очень по нему скучаю.. По всем своим свинкам очень скучаю..:(
на даче
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_46f4ac80.jpg
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_d435c63f.jpg
в парке на Пионерке
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_d8ace07b.jpg
в нг
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_6ec08c54.jpg
это на даче, я ему устроила Египет:))
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_db6416e6.jpg
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_0ab9f3f2.jpg
моська грязная, потому что попу было не развернуть:))
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_199a8068.jpg
на лосика похож:)
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_9d1358de.jpg
а вот такие выгульные загончики я делала ему:
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_bba0f0a2.jpg
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_7ded4718.jpg

_Сказочка_
30.01.2012, 17:05
Как хорошо вашему свиненку у вас жилось...

мифия
30.01.2012, 17:21
А у меня сегодня радость моя свинка из приюта, родила мне троих замечательных рыжиков!Я такая счастливая1

Skarabei2005
30.01.2012, 17:23
Это Лилунтель, мальчик. Покупала его в ВАКЕ на Ольги форш, в первый день я не понимала, почему малыш не бегал, а только лежал и медленно передвигался, оказалось одна задняя лапка не чувствовала ничего:( я делала 1,5 месяца массаж, разминала, щекотала, в итоге результат был достигнут, пяточки стали розовые, а не белые, свинка начал попкорнить и нормально передвигаться! Лилунтель очень любил других животных, вот тут на фото он маленький еще, это только принесла
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_c8035bc4.jpg
это уже подрос
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_5975938d.jpg
http://cs636.vk.com/u5472144/92713268/x_e3bac6df.jpg
http://cs636.vk.com/u5472144/92713268/x_5d14ab22.jpg
гуляем на даче
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_da62e534.jpg
это со своей подругой голден ретривер, очень нежно друг друга любили.. Лилунтель нос ей нализывал, она кайфовала
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_d6a6701e.jpg
потом мч купили ам.крестеда (в питомнике на пр. Ветеранов метро, умер он от генетического заболевания зубов, ему не было и года)
мальчишки очень быстро подружились
http://cs305611.vk.com/u5472144/92713268/x_f8a43c88.jpg
вот такой он был, Фунтик с земляничными глазами
http://cs4146.vk.com/u5472144/91171161/x_98625c08.jpg
когда не стало Лилулика, мч купил мне свинку, она оказалась девочкой назвала Лилу..(мультипаспорт)
http://cs4146.vk.com/u5472144/91171161/x_18d71abf.jpg
мало сейчас ее фоток нашла(
очень была чистоплотная девочка, мч говорил, что красивее девочки свинки не видел) очень была нежная и певица:love:
http://cs4146.vk.com/u5472144/91171161/x_83149e5c.jpg
когда от нас ушел Фунтик, мы уделяли ей много времени, но не решились завести еще порося, и вдруг... как то ночью, она стала рожать:005:
вот такие малявки появились, один на крестеда похож, другой розетка
http://cs9961.vk.com/u5472144/92713268/x_58eaba11.jpg
http://cs9961.vk.com/u5472144/92713268/x_c467ac59.jpg
http://cs9961.vk.com/u5472144/92713268/x_29aefe8c.jpg
http://cs9961.vk.com/u5472144/92713268/x_b139c8b7.jpg
вот..

Skarabei2005
30.01.2012, 17:25
Как хорошо вашему свиненку у вас жилось...

да, я бы отдала 10 лет своей жизни, только чтобы он прожил их со мной:(

совершенный ангел
30.01.2012, 20:32
Вы так и не сказали, как называется окрас:073:
а есть фото, какой примерно вырастит?

а бог его знает.... узнаю у заводчицы....:008::008::008:
покажу вечером ее папой.... но правда не очень хорошо видно......:005:

совершенный ангел
30.01.2012, 20:33
Девочки, по поводу корма... А где вы в Финке покупаете упаковку 2,5 кг? (Если в Лапе, дайте, пожал., наводку). Если что, можно мне тоже...:006:...пару упаковок...:006:
Зы. Мои знакомые давно уже махнули на меня рукой. Я откуда только не твщу им корм: из Эстонии, из Финки, из Германии... Ездила в командировку В Ханты-Мансийск - отттуда тащила...Типа, пусть масеньки попробуют новенького...

в Призме есть... в следующий раз поеду - свисну кому что нуно...
но правда не всегда бывает....

Васеночка
30.01.2012, 21:23
А у меня сегодня радость моя свинка из приюта, родила мне троих замечательных рыжиков!Я такая счастливая1
:flower::flower::flower: Поздравляю от души! Маленькие поросят такая радость в доме!

да, я бы отдала 10 лет своей жизни, только чтобы он прожил их со мной:(
Свиночкам у Вас очень хорошо было. Пришло их время.....
Меня наша Мотька тоже любила, а теперь как черт от ладана бегает, так я ее замучала за время болезни.....

AL*KA
31.01.2012, 00:42
кстати, хотела по поводу сена написать: купила я все таки сено в ФИ, как тут и советовалось... по цене получается чуть дороже, чем наше луговое, но расходуется экономнее... животинкам моим не просто понравилось, а очень-очень понравилось....
когда насыпала им остатки лугового - ушли на забастовку и больше к нему не притронулись...
так что финское рулит.... кому надо - могу в следующий раз прихватить...;)
Ален, нам надо сена!!! :support:А то мои парни меня скоро слопают! :))

совершенный ангел
31.01.2012, 00:57
Ален, нам надо сена!!! :support:А то мои парни меня скоро слопают! :))

Лен, обязательно возьму...;)

EVA`кошка
31.01.2012, 01:03
Лен, обязательно возьму...;)
а в каких краях (где) Вы живёте? а то так захотелось попросить Вас купить корма и сенца :008:

совершенный ангел
31.01.2012, 01:08
а в каких краях (где) Вы живёте? а то так захотелось попросить Вас купить корма и сенца :008:

Девочки, поеду только в конце февраля (я раз в месяц езжу)
в промышленных масштабах не могу вести (я ж не для выгоды этим занимаюсь)... так что следите за новостями....;)

мифия
31.01.2012, 01:20
:flower::flower::flower: Поздравляю от души! Маленькие поросят такая радость в доме!

Спасибо большое за поздравление! Малышня в доме, это очень большое счастье, тем более
такие ярко рыжии, как солнышки!

Lesuka
31.01.2012, 04:53
Поздравляю!!!!!!:080::080::080:

Васеночка
31.01.2012, 15:01
Спасибо большое за поздравление! Малышня в доме, это очень большое счастье, тем более
такие ярко рыжии, как солнышки!

Ждем фото полюбоваться:love:

pechengskaya
01.02.2012, 15:42
Всем привет! Давно к вам не заходила, а тут проблемка появилась - я вот я опять тут)
Мне кажется что поросенок у меня то ли плохо видит то ли слепой... Стала его фотографировать (а вспышку забыла отключить), а он не реагирует... Решила помахать перед глазом рукой- то же ноль реакции...не моргает, не отворачивается... Возможно ли такое? Как это проверить?

Кошара
01.02.2012, 17:29
хм,ну не знаю моя тоже не моргает и не отворачивается.пока совсем в глаз не тыкнешь,когда козюли,например,вытираешь. Но на вспышку реагирует

Неск
01.02.2012, 19:46
Всем привет! Давно к вам не заходила, а тут проблемка появилась - я вот я опять тут)
Мне кажется что поросенок у меня то ли плохо видит то ли слепой... Стала его фотографировать (а вспышку забыла отключить), а он не реагирует... Решила помахать перед глазом рукой- то же ноль реакции...не моргает, не отворачивается... Возможно ли такое? Как это проверить?
мои все трое не реагируют никак на вспышку.

pechengskaya
01.02.2012, 19:54
хм,ну не знаю моя тоже не моргает и не отворачивается.пока совсем в глаз не тыкнешь,когда козюли,например,вытираешь. Но на вспышку реагирует

мои все трое не реагируют никак на вспышку.
спасибо!

elena28
04.02.2012, 21:23
Приму в дар скинни, хорощий уход обещаю.

Неск
04.02.2012, 22:40
Света! :support:
запиши на меня ещё свинку :046:

скинни черно-белая, род. 11.11.11 г. :065:, Норд-Вест Грэта

http://cs10739.vk.com/u133668077/150189052/x_0345e988.jpg

http://cs10739.vk.com/u133668077/150189052/x_0c98411c.jpg

Васеночка
04.02.2012, 23:58
Света! :support:
запиши на меня ещё свинку :046:

скинни черно-белая, род. 11.11.11 г. :065:, Норд-Вест Грэта

http://cs10739.vk.com/u133668077/150189052/x_0345e988.jpg

http://cs10739.vk.com/u133668077/150189052/x_0c98411c.jpg

Надя! Мушшшшш выгонит:))............Хотя за такую прелесть не выгонит:)):love: Толстенькая такая брунетка:))

Неск
05.02.2012, 00:45
Надя! Мушшшшш выгонит:))............Хотя за такую прелесть не выгонит:)):love: Толстенькая такая брунетка:))
приедет из отпуска через неделю и выгонит нас всех на фиг! или мы его! нас больше! :046:

Lesuka
05.02.2012, 03:08
Купила своей свинюшке новый корм Кавиа Криспи ,решила разнообразить,а она его вообще не ест:010:,даже злиться и все из миски выкидывает:073:
А ЛВ ела,аж за ушками трещало:))

Неск
05.02.2012, 08:54
Купила своей свинюшке новый корм Кавиа Криспи ,решила разнообразить,а она его вообще не ест:010:,даже злиться и все из миски выкидывает:073:
моим тоже Криспи не нравится.

Васеночка
05.02.2012, 13:25
приедет из отпуска через неделю и выгонит нас всех на фиг! или мы его! нас больше! :046:
:)) Он вообще из дому выходить никуда не будет:)):))

Я много кормов разных перепробовала. Сейчас кормлю KiKi, хорошо едят и Престиж. Только я не одним кормом кормлю, всегда смешиваю по чуть-чуть.

3 mamka
06.02.2012, 00:24
Неск Поздравляю!!! Она великолепна!!! Такая красотка!!!!! Как назовете? Как на новом месте? Как сестрички ее приняли??? Мне все интересно. Про мужа даже спрашивать боюсь:))) Удачи вам! И здоровья всем девочкам-свинушкам!!!