Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
Всем хорошего вечера! Спасибо за отзывы. Нам, действительно, не важно породистая или нет...Мы её любую любим. Про доктора знаем. Было предложено записаться на следующую среду. Ну тут еще одно беспокойство: везти придется из пригорода на общественном транспорте, как бы по дороге хуже не сделать...вот думаю, вроде пока девочка здорова, может и не мучать, а с другой стороны, зима впереди долгая, может лучше показаться...вот такие сомнения...
Я бы даже для самоуспокоения съездила. Живу не то что в пригороде, а конкретно за городом:)). Свина своего везла из города, в общей сложности почти 2 часа получилось, доехал вполне прилично;) Главное "утеплть" хрюшу, чтобы не простудилась
Вот, хвастанусь немного:008: У нас новоселье:support: Фотку подправила:)
http://s017.radikal.ru/i443/1111/9b/8eabd83961f6.jpg (http://www.radikal.ru)]
Наконец-то мы попали к Чуриной..со второго раза :010: у хрюнделей на моськах грибок, лечим, но забыла спросить. заразен ли он для человека...кто-нибудьь знает?
Вот, хвастанусь немного:008: У нас новоселье:support: Фото какое-то огромное получилось:001: извиняйте(радикал как-то нафокусничал)
Поздравляю:flower: Клетка просто огромна, хрюне есть где разгуляться:075:
Только у меня такой коврик не пошел, он не пропускал жидкость, а больше впитывал и очень быстро намокал - получалось, что хрюня лежала на мокром.
А сейчас я вообще от коврика отказалась.
совершенный ангел
03.11.2011, 02:02
Только у меня такой коврик не пошел, он не пропускал жидкость, а больше впитывал и очень быстро намокал - получалось, что хрюня лежала на мокром.
у нас коврик чудесно все пропускает... другое дело у меня неправильный свины - они под него прячутся..... у них там игры.....:010:
но вообще у меня девчонки отжигают.....:))
Вот, хвастанусь немного:008: У нас новоселье:support: Фото какое-то огромное получилось:001: извиняйте(радикал как-то нафокусничал)
наверное сняли галочку с "уменьшить до..." :))
хоромы!
попробуйте всё-таки коврик, который тонкий (фото на первой странице), мы им 7 мес пользуемся, никаких нареканий. а толстый коврик на самом деле впитывает, каки растаптываются и для пальчиков он не очень хорошо подходит.
вот наш тонкий коврик:
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/144858451/x_a989ae25.jpg
Наконец-то мы попали к Чуриной..со второго раза :010: у хрюнделей на моськах грибок, лечим, но забыла спросить. заразен ли он для человека...кто-нибудьь знает?
читала, что может передаваться, нужно руки мыть после контакта со свинкой. :support:
Вы знаете, а нам Озеркова говорила, что не слышала и ни разу не сталкивалась с тем, что болезни морских свинок передаются людям. От шиншилл да, говорит, можно подхватить, а от свинок нет.
попробуйте всё-таки коврик, который тонкий (фото на первой странице), мы им 7 мес пользуемся, никаких нареканий. а толстый коврик на самом деле впитывает, каки растаптываются и для пальчиков он не очень хорошо подходит.
вот наш тонкий коврик:
Неск, а этот коврик вы моете и если да, то как часто? Он запах не впитывает? Это же в Окее продается?
EVA`кошка
03.11.2011, 11:34
Неск, а этот коврик вы моете и если да, то как часто? Он запах не впитывает? Это же в Окее продается?
Я не Неск, но тоже могу про коврик:). Стираю если видно что грязный, он легко отстирывается (стирала и руками с мылом, и в стиральной машине, только в мешочке тканевом). Запах не впитывает, потому что всё сразу протекает сквозь дырочки. И да, я в Окее покупала.
Я не Неск, но тоже могу про коврик:). Стираю если видно что грязный, он легко отстирывается (стирала и руками с мылом, и в стиральной машине, только в мешочке тканевом). Запах не впитывает, потому что всё сразу протекает сквозь дырочки. И да, я в Окее покупала.
Коврик - суперская вещь, очень удобно. Но у нас один свин стал его грызть :(, пришлось коврик убрать.
SWEETLANE
03.11.2011, 12:15
Я раз в неделю убираю клетку и стираю коврик руками с мылом, вешаю на балкон сушить, второй стелю в клетку - запаха от него вообще нет :)
SWEETLANE
03.11.2011, 12:17
Клетка супер!!!!!:0016:
Бордюрчик понизу веселенький :))
Вдвоем раздолье будет:014:
SWEETLANE
03.11.2011, 12:27
Всё хочу написать и забываю.
Мои распробовали вот такие вкусняшки литлвановские :)
http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/Lukoshko-big.png http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/kolokol-big.png
Лешка пока один был за месяц такое "цветочное лукошко" сгрызал, вдвоем с Филей оприходовали его за 3 недели
Получается гораздо выгодней чем палочки, так как палочку мои оболтусы сгрызают за пару дней:010: Да и в палочках в основном зерна спрессованы, а тут травы - в основном петрушка, при условии, что в корме мои травяные ганулы не грызут, а такие штуки с удовольствием и зубы об них хорошо стачиваются!
Вчера купила им "аппетитный колокольчик", повесила его и они сразу же с двух сторон стали хрустеть им :)) на ночь даже снять пришлось:015::))
Повертела ещё в руках съедобный туннель http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/300x459_tunnel_big__.pngно не взяла, так как в клетке места для него мало, а на полу у нас и так трубы есть:)
Yohanga Бегемотовна
03.11.2011, 12:31
Девочки, домики продаю.
1. Деревянный домик большой
250р
http://photos.streamphoto.ru/c/4/e/b08f62f08580e60796371f74d4ec0e4c.jpg
2. Деревянный домик маленький
150р
http://photos.streamphoto.ru/9/1/a/6dd764d5a7cc507d57dec6ac857c8a19.jpg
Привезу на Дыбенко.
Вы знаете, а нам Озеркова говорила, что не слышала и ни разу не сталкивалась с тем, что болезни морских свинок передаются людям. От шиншилл да, говорит, можно подхватить, а от свинок нет.
болезни не передаются, а грибок это кожное заболевание, такое же как лишай, может передаваться.
стираю, не пахнет даже грязный :)
мне тоже бордюрчик понравился, раньше страшненькие картинки делали.
колокольчик съедобный нам дарили, свинки его съели.
у нас коврик тоже хорошо всё пропускал, но Галик однажды начал под него прятаться и выходил только поесть/попросить вкусняшку:019:
да ещё заметила погрызанные места на коврике...
в общем пока всё убрала, теперь древесный наполнитель+опилки+сено ... и снова стал активный и разговорчивость опять проевляет, даже в 5 утра:015:... а что он там говорит никак не можем прировнять к размещенным звукам с описанием
...
распознается только мурлыкающий звук на душистый горошек:019::love:
а в остальном не понятно:
просто выпрашивает что то / то ли просто общается / то ли не доволен:009:
у нас коврик чудесно все пропускает... другое дело у меня неправильный свины - они под него прячутся..... у них там игры.....:010:
но вообще у меня девчонки отжигают.....:))
http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/Lukoshko-big.png http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/kolokol-big.png
Лешка пока один был за месяц такое "цветочное лукошко" сгрызал, вдвоем с Филей оприходовали его за 3 недели
А Ваши свинки сразу грызть их стали, или через какое-то время. Я купила своим, стоит вторую неделю, не трогает.
А Ваши свинки сразу грызть их стали, или через какое-то время. Я купила своим, стоит вторую неделю, не трогает.
мои вытряхнули лепестки и не стали их есть, а сам колокольчик за пару недель сточили на досуге.
ЗЫ вру, не колокольчик, а корзинка с лепестками была у нас.
SuvoriKa
03.11.2011, 12:56
А мои не грызли такие вкусняшки, хотя петрушка идет на ура...
мои вытряхнули лепестки и не стали их есть, а сам колокольчик за пару недель сточили на досуге.
ЗЫ вру, не колокольчик, а корзинка с лепестками была у нас.
А у нас наоборот, лепестки все съели. А сейчас, когда остался один свиненок, вообще к корзинке не подходит.
совершенный ангел
03.11.2011, 13:49
http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/Lukoshko-big.png
Получается гораздо выгодней чем палочки, так как палочку мои оболтусы сгрызают за пару дней:010: Да и в палочках в основном зерна спрессованы, а тут травы - в основном петрушка, при условии, что в корме мои травяные ганулы не грызут, а такие штуки с удовольствием и зубы об них хорошо стачиваются!
Вчера купила им "аппетитный колокольчик", повесила его и они сразу же с двух сторон стали хрустеть им :)) на ночь даже снять пришлось:015::))
Повертела ещё в руках съедобный туннель но не взяла, так как в клетке места для него мало, а на полу у нас и так трубы есть:)
спасибо, что написали! давно верчу в руках и вся в сомнениях - будут / не будут есть... палочки они так.... скромно едят...
совершенный ангел
03.11.2011, 13:51
у нас коврик тоже хорошо всё пропускал, но Галик однажды начал под него прятаться и выходил только поесть/попросить вкусняшку:019:
да ещё заметила погрызанные места на коврике...
в общем пока всё убрала, теперь древесный наполнитель+опилки+сено ... и снова стал активный и разговорчивость опять проевляет, даже в 5 утра:015:... а что он там говорит никак не можем прировнять к размещенным звукам с описанием
...
распознается только мурлыкающий звук на душистый горошек:019::love:
а в остальном не понятно:
просто выпрашивает что то / то ли просто общается / то ли не доволен:009:
не... мои под ним не сидят... а именно прячутся друг от друга....
у нас мелкая активная... дык она все игры придумывает....:010: типо найди меня по звуку....:))
наверное сняли галочку с "уменьшить до..." :))
хоромы!
вот наш тонкий коврик:
Завтра поеду в город, зайду в Окей, куплю пару ковриков:)) Просто другого не было, :005:пока такой постелила
П.С. Хрюша Ваша - само очарование!:love: Такой обворожительный взгляд!:010::love:
вот наш тонкий коврик:
У меня такие были, но я сильно раздражалась от наличия на них каках. Свинка еще периодически их втаптывала в коврик, и, приходя с работы, я первым делом начинала его чистить. Потом мне это надоело, да и за пару дней от него начинало пахнуть. В общем, сейчас у меня просто напонитель.
Клетка супер!!!!!:0016:
Вдвоем раздолье будет:014:
Спасибо! Я всё думаю, а не маловато места?(у меня гигантомания?:))) В гамачке пока не лежим, сидим под ним:005:
Повертела ещё в руках съедобный туннель но не взяла, так как в клетке места для него мало, а на полу у нас и так трубы есть:)
Мы колокольчик грызём, нравится....На тунель тоже смотрела, но не хочется загромождать жилплощадь
П.С. Хрюша Ваша - само очарование!:love: Такой обворожительный взгляд!:010::love:
:flower:
У меня такие были, но я сильно раздражалась от наличия на них каках. Свинка еще периодически их втаптывала в коврик, и, приходя с работы, я первым делом начинала его чистить. Потом мне это надоело, да и за пару дней от него начинало пахнуть. В общем, сейчас у меня просто напонитель.
какашки не должны растаптываться, если давятся, то это уже надо линекс давать, либо много сочки даете. у нас горы каках и ни одной раздавленной ни на полке, ни на коврике :)
коврики с тремя писающими на них свинками неделю не пахнут, странно.
Спасибо! Я всё думаю, а не маловато места?
в метровой клетке свободно можно держать 4-5 свинок :))
какашки не должны растаптываться, если давятся, то это уже надо линекс давать, либо много сочки даете. у нас горы каках и ни одной раздавленной ни на полке, ни на коврике :)
коврики с тремя писающими на них свинками неделю не пахнут, странно.
Мне кажется, что какашки вдавливались там, где она еще и пописала, т.к. сами по себе они не мягкие. А у меня жуткая водохлебка, 550 гр поилки хватает максимум на 3 дня.
Предыдущая 100 грамм за неделю выпивала. Там с ковриком проблем не было.
А мои не грызли такие вкусняшки, хотя петрушка идет на ура...
с петрушкой аккуратнее, от неё мочекаменная развивается, можно давать по веточке не каждый день.
Мне кажется, что какашки вдавливались там, где она еще и пописала, т.к. сами по себе они не мягкие. А у меня жуткая водохлебка, 550 гр поилки хватает максимум на 3 дня.
Предыдущая 100 грамм за неделю выпивала. Там с ковриком проблем не было.
не знаю даже, у нас каки на вздувшихся мокрых местах просто влажные сверху, но всё равно ничего не давится...
в метровой клетке свободно можно держать 4-5 свинок :))
:065: а вот это радует:)) У нас вся семья подхватила "свинкоманию":010::))
А Тимоха в гамачке всё таки сидит(его выдали потеряшки:))) Он вчера такой довольный бегал, верещал(как будто пытался сказать"О! Это всё моё!!!": :065:то в одном углу ляжет ноги вытянет, то в другом, то посередине:080:
А вот и дал себя сфоткать("распробовал" местечко:073:) Почему-то глаза всё равно красные получаются(хотя убираю):005:
http://s003.radikal.ru/i202/1111/22/dfb75dee40eb.jpg (http://www.radikal.ru):
Verussia
03.11.2011, 19:19
Я раз в неделю убираю клетку и стираю коврик руками с мылом, вешаю на балкон сушить, второй стелю в клетку - запаха от него вообще нет :)
у настоже коврик раз в неделю меняется. стираю руками с шампунем.
мои погрызли сначала горшочек для виду, потом он много недель стоял не тронутый - убрала. а вот палочки - обожают - на 1 день хватает.
:065: а вот это радует:)) У нас вся семья подхватила "свинкоманию":010::))
А Тимоха в гамачке всё таки сидит(его выдали потеряшки:))) Он вчера такой довольный бегал, верещал(как будто пытался сказать"О! Это всё моё!!!": :065:то в одном углу ляжет ноги вытянет, то в другом, то посередине:080:
А вот и дал себя сфоткать("распробовал" местечко:073:) Почему-то глаза всё равно красные получаются(хотя убираю):005:
http://s003.radikal.ru/i202/1111/22/dfb75dee40eb.jpg (http://www.radikal.ru):
:love: красииивый
:love: красииивый
Мерси:flower:
вот наш тонкий коврик:
:support:
А у вас не сбивают коврик в кучку? Мои так носятся по клетке, что коврик чуть ли не переворачивается!
У всех смотрю на фотографиях так ровненько лежат!
Verussia
03.11.2011, 22:04
А у вас не сбивают коврик в кучку? Мои так носятся по клетке, что коврик чуть ли не переворачивается!
наши бываетсбивают, особенно Мишаня - гнездо себе совьет и возлежит. Раскладываем снова.
Почему-то глаза всё равно красные получаются(хотя убираю):005:
:
красные глаза это мучение :))
вальяжно лежит, молодец :)
так у меня коврик в одном углу прикрыт туалетом, в другом домиком-мостиком, с другой стороны по узкому краю тяжелой кормушкой придавлен.
МамаАндюши
03.11.2011, 23:15
Всем доброго вечера! Нужна подсказка знающих, пока Доктор в отпуске. За ушками у свинки нашей розеточной вот такие проплешины. Сразу почему-то я их не заметила. Но вот сегодня обратила внимание. Что это может быть?
Всем доброго вечера! Нужна подсказка знающих, пока Доктор в отпуске. За ушками у свинки нашей розеточной вот такие проплешины. Сразу почему-то я их не заметила. Но вот сегодня обратила внимание. Что это может быть?
Так вроде у всех свинок за ушами проплешины:009:
МамаАндюши
03.11.2011, 23:49
Спасибо, успокоили! А то я-то начинающий любитель свинок, и вообще впервые в жизни свинку увидела живьем, а не на картинке только несколько дней назад. У нас всё больше собаки и кошки в знакомых были. Хотя нет, еще были хомяки и крысы у друзей-знакомых. А вот со свинками у нас первое свидание.
Спасибо, успокоили! А то я-то начинающий любитель свинок, и вообще впервые в жизни свинку увидела живьем, а не на картинке только несколько дней назад. У нас всё больше собаки и кошки в знакомых были. Хотя нет, еще были хомяки и крысы у друзей-знакомых. А вот со свинками у нас первое свидание.
Да я вообщем-то тоже далеко не профи:)) У нас свин появился пару недель назад, но я топик этот почти дочитала:065: и ещё на паре форумов по свинкам ползаю:008:, многие вопросы отпали и стало спокойнее:))
Здравствуйте,подскажите,где или у кого в Купчино можно посмотреть с дальнейшим преобритением морскую свинку ???
Здравствуйте,подскажите,где или у кого в Купчино можно посмотреть с дальнейшим преобритением морскую свинку ???
На первой страничке посмотрите, ссылка на адрес питомника "Белая лапка" (есть филиал в Купчино)
даже у лысых есть в этих местах проплешины :046:
по-моему, большинство питомников в Купчино :))
даже у лысых есть в этих местах проплешины :046:
Никогда бы не подумала:))
Никогда бы не подумала:))
завтра сфоткаю у своей ;)
еще питомник Норд-Вест.
завтра сфоткаю у своей ;)
С нетерпением буду ждать, т.к. слабо представляю, как это выглядит:)) И на прелесть Вашу ещё раз полюбуюсь:love:
МамаАндюши
04.11.2011, 01:08
даже у лысых есть в этих местах проплешины :046:...
Ну теперь я совершенно успокоилась!
еще питомник Норд-Вест.
длинношерстики в Купчино
сайт питомника Норд-Вест (http://www.nord-westcavies.info/).
Компьютерная Крыса
04.11.2011, 12:48
пгастите, не удержалась!:)) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69651400&postcount=1)
пгастите, не удержалась!:)) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69651400&postcount=1)
очень хочетЬся :)) скинни в дар человеку.
это надо ловить, бывает на Авито взрослых отдают.
Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:31
очень хочетЬся :)) скинни в дар человеку.
это надо ловить, бывает на Авито взрослых отдают.
Надь, мине тоже хочиться!:091:скинни, чиха, йорка, левкоя, лысую крысу, бегемотика, слоника, дачу, мафыну!:091::091::091:
Kатеринка
04.11.2011, 14:05
извиняйте, но меня пугают объявы типа "приму в дар...."
если чел не в состоянии КУПИТЬ зверя, то как он будет его содержать и, не дай Бог, лечить.....
если нет денег на покупку, то откуда ж они возьмутся потом?
Девочки, подскажите, на скинни может быть аллергия? Ищу какую-нибудь живность себе, но сын аллергик.
Девочки, подскажите, на скинни может быть аллергия? Ищу какую-нибудь живность себе, но сын аллергик.
аллергия может быть и на сено и на наполнитель и на скинни, как и на любых свинок...
если у ребёнка именно на шерсть аллергия, то скинни подойдёт.
помню про обещание сфоткать за ушами скинни, но мы сегодня полдня проторчали в саду с бабочками, так что уже завтра :)
аллергия может быть и на сено и на наполнитель и на скинни, как и на любых свинок...
если у ребёнка именно на шерсть аллергия, то скинни подойдёт.
Спасибо, дорога нам к аллергологу все таки сначала :005:
:support::support::support:У нас сегодня пополнение!!!!:080: Приобрели мы ещё одного любимца(вы наверное думаете, что крестедика, которого мы присмотрели, но нет:065:) Так уж получилось, что наш папа(муж то есть) просматривал фото хрюшек и в сердце его запал вот этот поросёночек(фото ниже, имя пока не придумали:009:), ни на какого другого он не согласился. Хотели взять ещё его братика, но у него глазки красноватые(вот буду муженька уговаривать:008:) свинёнок - чудо! Как сказала моя мама: "Маленький мишка":love: Знакомство прошло успешно под девизом: "Мир, дружба, одуванчик!":053::)) Тимофей потарахтел немного, погонял малого:075:(ещё на него напал жор и жажда, наверное думал, что сосед его объест и обопьёт:046:), а потом радости не было предела:099: Тимоха попискивал и тёрся мордочкой:091: сильной агрессии не проявил(пока:009: так иногда немного тарахтит, но несильно и недолго, посмотрим, что будет дальше).Сейчас наши поросятки наелись, напились, наигрались, наболтались:)) и легли спать:0070: Надеюсь, что ночь пройдёт спокойно:091:
Кстати, купила тоннель литтлвановский(для малыша, чтобы прятался. Решили, что это лучше пластиковой трубы: и вкуснее и полезнее). Обоим свинам очень понравилось;)
С именем загвоздка....Сын предложил назвать Тигрушей(а я боюсь, вдруг кусаться начнёт:))), посоветуйте плиз, как можно "обозвать" малыша, буду премного благодарна :flower:
Мини фото-отчёт(последнее фото стырила, не хотела травмировать ТДО поросёнка фотосессией:)):
http://s003.radikal.ru/i203/1111/cb/d181d837cf43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/d4/08455e688452.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь малой гоняет старшего:073:
http://s017.radikal.ru/i419/1111/3a/10ab48aa2e6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Кушают:014:
http://s47.radikal.ru/i116/1111/30/b5e590b19b3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Блин, у Тимохи всегда глаза красные на фото:010:
Спасибо всем за советы по-поводу смены коврика - так действительно лучше:flower:
И отдельное огромное спасибо Ане (Delissima07) за такого замечательного хрюшеньку!!!:0015:
Чуть не забыла спросить: у нас в комплекте с клеткой была(точнее она и сейчас есть) поилка ферпластовская большая. Сегодня вечером посмотрела, а под поилкой все древесные гранулы намокли....это совпадение и свин просто именно туда надул(так много?:001:) или поилка течет?:009: У кого-нибудь текли такие поилки? До этого у меня висела другая, всегда было сухо, сейчас снова повесила её.....
Delissima07
05.11.2011, 01:57
Владочка, имя у него на литеру *Б*, хотя родословная вам не нужна, поэтому простор для фантазии. Спасибо вам за фотографии)))
Поилка не течет, просто когда хрюши пьют невольно капли падают мимо, у меня у всех поилок так кроме *бибы*.
Владочка, имя у него на литеру *Б*, хотя родословная вам не нужна, поэтому простор для фантазии. Спасибо вам за фотографии)))
Поилка не течет, просто когда хрюши пьют невольно капли падают мимо, у меня у всех поилок так кроме *бибы*.
Ой, теперь ещё сложнее:)) Ладно, будем думать, спасибо:flower:
Про поилку поняла, повешу обратно(она побольше):017:
П.С. Хрюня доехал хорошо, дома покушал, попил, покакал(много:))), старший его не обижает, вообщем всё вроде в порядке ттт
:support::support::support:У нас сегодня пополнение!!!!:080:
С именем загвоздка....Сын предложил назвать Тигрушей(а я боюсь, вдруг кусаться начнёт:))), посоветуйте плиз, как можно "обозвать" малыша, буду премного благодарна :flower:
поздравляю с пополнением! :flower:
знакомые всё лица! :))
с именами я тоже осторожничаю в плане "как корабль назовёшь..."
у меня крыса Мася была всю жизнь самая мелкая, а крыса Чуня выросла в жирную зверюгу вдвое тяжелее других.
теперь БегеМошку стараюсь не Мошкой, а Бегемотом звать, чтобы лучше росла :046:, а то мы всего 400 гр. в 3 месяца весим :015:.
Чуть не забыла спросить: у нас в комплекте с клеткой была(точнее она и сейчас есть) поилка ферпластовская большая. Сегодня вечером посмотрела, а под поилкой все древесные гранулы намокли....это совпадение и свин просто именно туда надул(так много?:001:) или поилка течет?:009: У кого-нибудь текли такие поилки? До этого у меня висела другая, всегда было сухо, сейчас снова повесила её.....
у нас тоже под поилкой самое мокрое место.
Балу (мишка) ;)
Бивис, Барт, Багет, Бемби... не, мне Балу уже понравилось :))
биба - это с тонким носиком? (тоже на "Б" :073:)
:support::support::support:У нас сегодня пополнение!!!!:080: Приобрели мы ещё одного любимца(вы наверное думаете, что крестедика, которого мы присмотрели, но нет:065:) Так уж получилось, что наш папа(муж то есть) просматривал фото хрюшек и в сердце его запал вот этот поросёночек(фото ниже, имя пока не придумали:009:), ни на какого другого он не согласился. Хотели взять ещё его братика, но у него глазки красноватые(вот буду муженька уговаривать:008:) свинёнок - чудо! Как сказала моя мама: "Маленький мишка":love: Знакомство прошло успешно под девизом: "Мир, дружба, одуванчик!":053::)) Тимофей потарахтел немного, погонял малого:075:(ещё на него напал жор и жажда, наверное думал, что сосед его объест и обопьёт:046:), а потом радости не было предела:099: Тимоха попискивал и тёрся мордочкой:091: сильной агрессии не проявил(пока:009: так иногда немного тарахтит, но несильно и недолго, посмотрим, что будет дальше).Сейчас наши поросятки наелись, напились, наигрались, наболтались:)) и легли спать:0070: Надеюсь, что ночь пройдёт спокойно:091:
Кстати, купила тоннель литтлвановский(для малыша, чтобы прятался. Решили, что это лучше пластиковой трубы: и вкуснее и полезнее). Обоим свинам очень понравилось;)
Мини фото-отчёт(последнее фото стырила, не хотела травмировать ТДО поросёнка фотосессией:)):
http://s003.radikal.ru/i203/1111/cb/d181d837cf43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/d4/08455e688452.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня когда девочки знакомились, старшая на фоне появления претендента на её еду, стала катострофически жиреть, так что смотрите внимательней. Булька, Бульник, Баська, Барни, бОбыль, Бяка, Бекас, Бутуз.
У меня когда девочки знакомились, старшая на фоне появления претендента на её еду, стала катострофически жиреть
у нас только первый месяц был всплеск привеса, а потом обе начали кочевряжиться :)
Delissima07
05.11.2011, 19:29
Балу - красиво и отражает фамильные размеры, у нас папа был этаким медведиком и мама весила до ссаживания 1200 гр, все заводчики утверждали что не забеременеет и легко не родит. Мы все опровергли, все получилось и 4х выкормила сама, хотя я до шевеления малышей не знала что она беременна. Вот такой Улька была до приезда жениха.
http://s017.radikal.ru/i411/1111/3f/bf58774681f2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i402/1111/3d/de47902ff723.jpg (http://www.radikal.ru)
i.am_happy
05.11.2011, 19:38
:support:Всем приветы:support:
Балу - красиво и отражает фамильные размеры, у нас папа был этаким медведиком и мама весила до ссаживания 1200 гр, все заводчики утверждали что не забеременеет и легко не родит. Мы все опровергли, все получилось и 4х выкормила сама, хотя я до шевеления малышей не знала что она беременна. Вот такой Улька была до приезда жениха.
Красотка какая:love:
Вопрос опытным заводчикам. После наступления активных шевелюшек сколько ждать поросят? На каком сроке девок моих рассадить? У них идилия полнейшая, прямо жалко разделять соседок:love:
PS у Апельсинки шевелюшки как бы по бокам, ну и бока с конкретными очертаниями:008: Эть у всех поросюшек так?
Delissima07
05.11.2011, 19:47
Я ориентируюсь не по шевелению, а по расхождению тазовых костей. Я рассаживаю беременных где-то за неделю до родов, шевелюшки бывают, хорошо видно на скинниках и гладкошерстных.
i.am_happy
05.11.2011, 20:31
Я ориентируюсь не по шевелению, а по расхождению тазовых костей. Я рассаживаю беременных где-то за неделю до родов, шевелюшки бывают, хорошо видно на скинниках и гладкошерстных.
А сардельчики внутри какого размера примерно к момнту Х?
Delissima07
05.11.2011, 20:35
Смотря сколько их. Примерно чуть больше указательного пальца в длину.
поздравляю с пополнением! :flower:
знакомые всё лица! :))
с именами я тоже осторожничаю в плане "как корабль назовёшь..."
у меня крыса Мася была всю жизнь самая мелкая, а крыса Чуня выросла в жирную зверюгу вдвое тяжелее других.
теперь БегеМошку стараюсь не Мошкой, а Бегемотом звать, чтобы лучше росла :046:, а то мы всего 400 гр. в 3 месяца весим :015:.
у нас тоже под поилкой самое мокрое место.
Балу (мишка) ;)
Бивис, Барт, Багет, Бемби... не, мне Балу уже понравилось :))
биба - это с тонким носиком? (тоже на "Б" :073:)
Спасибо!:flower: Балу...интересно, мне нравится:)
Ночь и день сегодня у нас прошли спокойно:091::)) Тимоха совсем перестал тарахтеть и они вроде даже подружились(едять вместе), потом фотки скину:065: Малыш почти не прячется, хорошо кушает, пьёт, играет. На руки пока не даётся, пытается убегать до последнего(Тимоха уже спокойно на руки идёт), но это нормально, с учётом того, что он только вчера приехал
Девочки,всем привет! Я в топе уже месяца 2 не была или больше,что тут происходит-не ведаю.
Всвязи со сложившимися обстоятельствами нам приходится расстаться с нашими любимыми упырями . Может быть кто-то заинтересуется
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4737451
i.am_happy
05.11.2011, 21:17
Девочки,всем привет! Я в топе уже месяца 2 не была или больше,что тут происходит-не ведаю.
Всвязи со сложившимися обстоятельствами нам приходится расстаться с нашими любимыми упырями . Может быть кто-то заинтересуется
У меня подружка глядя на мою свиноферму оч хочет поросенка. Девушка ответственная оч оч. Можно контакты для связи:091::091::091:
EVA`кошка
05.11.2011, 21:32
:0009:
Kатеринка
05.11.2011, 23:08
сочувствую :(
Verussia
06.11.2011, 13:14
Инн, как так???((((
девочки, а кто-нибудь лечил грибок хрюшам? он проходит, реально ли от него избавиться?
Стригла сейчас своему старшему когти на ногах(в смысле задних лапах:))), потому как стал жутко царапать ими, как хороший кот:001:.... Ну, что я могу сказать, первый раз - процесс не для слабонервных:065::)) Сначала я не знала, как зафиксировать свина, чтобы он не дёргался и я не отрезала ему вместе с когтями пальцы:001:(ну и чтобы не цапнул от испуга, читала тут в топике про разорваный палец, когда разнимали двух свинов:010:) Честно просмотрела всю инфу по-поводу стрижки когтей(с картинками), но посадить ни в одну из предложенных поз Тимофя мне не удалось, т.к. свин изворачивался, как уж на сковородке:010: В итоге, пришлось плотно завернуть его в полотенце, прижать вертикально спиной к себе и напедикюрить:)) поросёнка. Вот тут началось самое страшное: Тимоха начал визжать так, как будто ему не когти подстригают, а как минимум пол ноги медленно отпиливают:001: Никого из домашних привлечь к данной процедуре не удалось(сославшись на тдо, домочадцы расползлись по комнатам:046:),а мы с визжащим Тимофеем остались один на один:073: В итоге мне всё таки удалось отстричь ненужное(в перерывах мы закусывали яблочком:019:), свин от страха напулял, как из пулемёта, огромную кучку(вообще на руках не какает и не писает), а в конце процедуры видимо так измотался от крика, что пискнул и, вытянув ножки, закрыл глаза. Я дико испугалась сначала: подумала что так сильно напугала его и он...того....но потом посмотрела что Тимошка просто спит:091:, проспал на ручках целых 20 минут:love:
П.С.: самое главное, что я не отхватила "живую" часть когтя(очень боялась). Думаю, что в следующий раз всё пройдёт более гладко, т.к. оказывается(я только сейчас осознала:046:) - это совсем не страшно:065:
А ещё мы всё таки ждём в ближайшее время братика свинёнка:)), муж согласился:080: Свинки тАк затягивают!!!:073:
совершенный ангел
06.11.2011, 19:17
Стригла сейчас своему старшему когти на ногах(в смысле задних лапах:))), потому как стал жутко царапать ими, как хороший кот:001:.... Ну, что я могу сказать, первый раз - процесс не для слабонервных:065::)) Сначала я не знала, как зафиксировать свина, чтобы он не дёргался и я не отрезала ему вместе с когтями пальцы:001:(ну и чтобы не цапнул от испуга, читала тут в топике про разорваный палец, когда разнимали двух свинов:010:) Честно просмотрела всю инфу по-поводу стрижки когтей(с картинками), но посадить ни в одну из предложенных поз Тимофя мне не удалось, т.к. свин изворачивался, как уж на сковородке:010: В итоге, пришлось плотно завернуть его в полотенце, прижать вертикально спиной к себе и напедикюрить:)) поросёнка. Вот тут началось самое страшное: Тимоха начал визжать так, как будто ему не когти подстригают, а как минимум пол ноги медленно отпиливают:001: Никого из домашних привлечь к данной процедуре не удалось(сославшись на тдо, домочадцы расползлись по комнатам:046:),а мы с визжащим Тимофеем остались один на один:073: В итоге мне всё таки удалось отстричь ненужное(в перерывах мы закусывали яблочком:019:), свин от страха напулял, как из пулемёта, огромную кучку(вообще на руках не какает и не писает), а в конце процедуры видимо так измотался от крика, что пискнул и, вытянув ножки, закрыл глаза. Я дико испугалась сначала: подумала что так сильно напугала его и он...того....но потом посмотрела что Тимошка просто спит:091:, проспал на ручках целых 20 минут:love:
П.С.: самое главное, что я не отхватила "живую" часть когтя(очень боялась). Думаю, что в следующий раз всё пройдёт более гладко, т.к. оказывается(я только сейчас осознала:046:) - это совсем не страшно:065:
А ещё мы всё таки ждём в ближайшее время братика свинёнка:)), муж согласился:080: Свинки тАк затягивают!!!:073:
- я этим девчонкам, еще не подстригала... но скоро предстоит Бизоше..... а как вспомню как я своему прежнему свину подстригала....:010::001::001: но вот таких кренделей он не выделывал....
- у меня ужО 2 свинки.... вот третью ждем... она правда еще у мамы с папой в работе.....:008: и чувствую это не последняя......:001::008::008:
правда это не только к свинам относится.... я б и других животных так развела, но меня предупредили, что меня с ними выселят вон....:(
- я этим девчонкам, еще не подстригала... но скоро предстоит Бизоше..... а как вспомню как я своему прежнему свину подстригала....:010::001::001: но вот таких кренделей он не выделывал....
- у меня ужО 2 свинки.... вот третью ждем... она правда еще у мамы с папой в работе.....:008: и чувствую это не последняя......:001::008::008:
правда это не только к свинам относится.... я б и других животных так развела, но меня предупредили, что меня с ними выселят вон....:(
А Вы всех трёх вместе держать будете? В смысле в одной клетке? У меня двое сселились вроде хорошо, надеюсь третьего подселю тоже без проблем:091:
А поилка ферпластовская у меня всё таки течёт:005: Застала её за этим: капает из носика:010:
Delissima07
06.11.2011, 20:40
Влад, у вас какая *ферпласт* которая шариковая?
Влад, у вас какая *ферпласт* которая шариковая?
Да, с шариком В комплекте с клеткой была, большая такая
Delissima07
06.11.2011, 21:17
Там еще все зависит от держалки в которую вставляется поилка и от угла наклона.
совершенный ангел
06.11.2011, 21:19
А Вы всех трёх вместе держать будете? В смысле в одной клетке? У меня двое сселились вроде хорошо, надеюсь третьего подселю тоже без проблем:091:
да вместе.... куплю им большую клетку и поселю... не знаю правда как Соня отнесется к новичку.....:005:
Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 21:30
Мы сегодня похоронили нашу Глашеньку.....
http://s001.radikal.ru/i194/1111/6d/b75152049ce0.jpg
тут не писала, тяжело было...
врачи не помогли, кормила из шприца, сделали всё что могли.....
:005:Сочувствую......Мягких облачков и сочной травки Вашей девочке
да вместе.... куплю им большую клетку и поселю... не знаю правда как Соня отнесется к новичку.....:005:
Желаю удачи в этом непростом деле:flower:
Там еще все зависит от держалки в которую вставляется поилка и от угла наклона.
Там такая серая держалка с резинкой(вставляется между прутьев, потом в неё вставляется бутылка), угла наклона вроде вообще нет, поилка висит прямо
Немного "дружеских" фото:
грызём тоннель:014:
http://s017.radikal.ru/i404/1111/9a/534b96a9dde4.jpg (http://www.radikal.ru)
пьём водичку
http://s43.radikal.ru/i099/1111/cc/d533834fde23.jpg (http://www.radikal.ru)
вместе отдыхаем:love:
http://s017.radikal.ru/i427/1111/8c/4becb8fb1c7e.jpg (http://www.radikal.ru)
Там такая серая держалка с резинкой(вставляется между прутьев, потом в неё вставляется бутылка), угла наклона вроде вообще нет, поилка висит прямо
Угол должен быть, у моих свиней такая же, она должна быть небольшим наклоном, тогда не течет. И не наливайте туда воды больше, чем на треть
Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:13
:005:Сочувствую......Мягких облачков и сочной травки Вашей девочке
спасибо, дочка очень сильно переживает, Глашуню мы ей подарили на 6 лет.. 2,5 года всего прожила..
думаю может новую купить свинку-девочку, чтобы дочка не так сильно переживала....
как вы думаете - поможет?
Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:15
Немного "дружеских" фото:
грызём тоннель:014:
пьём водичку
вместе отдыхаем:love:
ваши свинюшки очаровательны:love: маленький такого цвета красивого:love:
Verussia
06.11.2011, 22:15
спасибо, дочка очень сильно переживает, Глашуню мы ей подарили на 6 лет.. 2,5 года всего прожила..
думаю может новую купить свинку-девочку, чтобы дочка не так сильно переживала....
пару страниц назад двух отличных парней Инна отдает....может такой вариант рассмотреть?
блин, жалко так, Глаша такая красотка(((( сочувствую. а что с ней было?
Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:16
пару страниц назад двух отличных парней Инна отдает....может такой вариант рассмотреть?
спасибо, сейчас посмотрю
Verussia
06.11.2011, 22:22
спасибо, сейчас посмотрю
у меня даже муж такой "КАААК???? Софокла и Чегешу?????" и смотрит хитрым глазом - а не взять ли..но у меня итак пара...
Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:27
у меня даже муж такой "КАААК???? Софокла и Чегешу?????" и смотрит хитрым глазом - а не взять ли..но у меня итак пара...
мальчишки очень красивые, не представляю как можно с такими расстаться... чудо-мальчики!
дочу спросила - хочет теперь только девочку:(
будем искать, если у кого есть маленькие поросятки-девчушки предлагайте, пожалуйста!
может лучше и сразу пару брать.....чтобы веселее им было?
совершенный ангел
06.11.2011, 22:33
очень - очень жаль..... сочувствую.....:(:(:(
Думаю это хорошая идея, спросите Аню(Delissima07) у неё девочки рексики были маленькие(мы у неё мальчика недавно взяли и хотим ещё одного забрать:)) вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4718801
Девчушек было две:073:, если ещё не купили
Угол должен быть, у моих свиней такая же, она должна быть небольшим наклоном, тогда не течет. И не наливайте туда воды больше, чем на треть
Спасибо за совет, попробую приладить правильно:017:
ваши свинюшки очаровательны:love: маленький такого цвета красивого:love:
Спасибо! Цвет и правда потрясающий:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.