PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

*Влада*
03.11.2011, 00:08
Всем хорошего вечера! Спасибо за отзывы. Нам, действительно, не важно породистая или нет...Мы её любую любим. Про доктора знаем. Было предложено записаться на следующую среду. Ну тут еще одно беспокойство: везти придется из пригорода на общественном транспорте, как бы по дороге хуже не сделать...вот думаю, вроде пока девочка здорова, может и не мучать, а с другой стороны, зима впереди долгая, может лучше показаться...вот такие сомнения...

Я бы даже для самоуспокоения съездила. Живу не то что в пригороде, а конкретно за городом:)). Свина своего везла из города, в общей сложности почти 2 часа получилось, доехал вполне прилично;) Главное "утеплть" хрюшу, чтобы не простудилась

*Влада*
03.11.2011, 00:11
Вот, хвастанусь немного:008: У нас новоселье:support: Фотку подправила:)
http://s017.radikal.ru/i443/1111/9b/8eabd83961f6.jpg (http://www.radikal.ru)]

Цуцичка
03.11.2011, 00:28
Наконец-то мы попали к Чуриной..со второго раза :010: у хрюнделей на моськах грибок, лечим, но забыла спросить. заразен ли он для человека...кто-нибудьь знает?

Золушк@
03.11.2011, 01:12
Вот, хвастанусь немного:008: У нас новоселье:support: Фото какое-то огромное получилось:001: извиняйте(радикал как-то нафокусничал)

Поздравляю:flower: Клетка просто огромна, хрюне есть где разгуляться:075:

Только у меня такой коврик не пошел, он не пропускал жидкость, а больше впитывал и очень быстро намокал - получалось, что хрюня лежала на мокром.
А сейчас я вообще от коврика отказалась.

совершенный ангел
03.11.2011, 02:02

Только у меня такой коврик не пошел, он не пропускал жидкость, а больше впитывал и очень быстро намокал - получалось, что хрюня лежала на мокром.

у нас коврик чудесно все пропускает... другое дело у меня неправильный свины - они под него прячутся..... у них там игры.....:010:
но вообще у меня девчонки отжигают.....:))

Неск
03.11.2011, 10:03
Вот, хвастанусь немного:008: У нас новоселье:support: Фото какое-то огромное получилось:001: извиняйте(радикал как-то нафокусничал)

наверное сняли галочку с "уменьшить до..." :))
хоромы!

попробуйте всё-таки коврик, который тонкий (фото на первой странице), мы им 7 мес пользуемся, никаких нареканий. а толстый коврик на самом деле впитывает, каки растаптываются и для пальчиков он не очень хорошо подходит.
вот наш тонкий коврик:
http://cs11308.vkontakte.ru/u133668077/144858451/x_a989ae25.jpg
Наконец-то мы попали к Чуриной..со второго раза :010: у хрюнделей на моськах грибок, лечим, но забыла спросить. заразен ли он для человека...кто-нибудьь знает?
читала, что может передаваться, нужно руки мыть после контакта со свинкой. :support:

shoka
03.11.2011, 10:34

Вы знаете, а нам Озеркова говорила, что не слышала и ни разу не сталкивалась с тем, что болезни морских свинок передаются людям. От шиншилл да, говорит, можно подхватить, а от свинок нет.

shoka
03.11.2011, 10:36
попробуйте всё-таки коврик, который тонкий (фото на первой странице), мы им 7 мес пользуемся, никаких нареканий. а толстый коврик на самом деле впитывает, каки растаптываются и для пальчиков он не очень хорошо подходит.
вот наш тонкий коврик:

Неск, а этот коврик вы моете и если да, то как часто? Он запах не впитывает? Это же в Окее продается?

EVA`кошка
03.11.2011, 11:34
Неск, а этот коврик вы моете и если да, то как часто? Он запах не впитывает? Это же в Окее продается?
Я не Неск, но тоже могу про коврик:). Стираю если видно что грязный, он легко отстирывается (стирала и руками с мылом, и в стиральной машине, только в мешочке тканевом). Запах не впитывает, потому что всё сразу протекает сквозь дырочки. И да, я в Окее покупала.

k&d
03.11.2011, 12:01
Я не Неск, но тоже могу про коврик:). Стираю если видно что грязный, он легко отстирывается (стирала и руками с мылом, и в стиральной машине, только в мешочке тканевом). Запах не впитывает, потому что всё сразу протекает сквозь дырочки. И да, я в Окее покупала.

Коврик - суперская вещь, очень удобно. Но у нас один свин стал его грызть :(, пришлось коврик убрать.

SWEETLANE
03.11.2011, 12:15
Я раз в неделю убираю клетку и стираю коврик руками с мылом, вешаю на балкон сушить, второй стелю в клетку - запаха от него вообще нет :)

SWEETLANE
03.11.2011, 12:17

Клетка супер!!!!!:0016:
Бордюрчик понизу веселенький :))
Вдвоем раздолье будет:014:

SWEETLANE
03.11.2011, 12:27
Всё хочу написать и забываю.
Мои распробовали вот такие вкусняшки литлвановские :)
http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/Lukoshko-big.png http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/kolokol-big.png
Лешка пока один был за месяц такое "цветочное лукошко" сгрызал, вдвоем с Филей оприходовали его за 3 недели
Получается гораздо выгодней чем палочки, так как палочку мои оболтусы сгрызают за пару дней:010: Да и в палочках в основном зерна спрессованы, а тут травы - в основном петрушка, при условии, что в корме мои травяные ганулы не грызут, а такие штуки с удовольствием и зубы об них хорошо стачиваются!
Вчера купила им "аппетитный колокольчик", повесила его и они сразу же с двух сторон стали хрустеть им :)) на ночь даже снять пришлось:015::))
Повертела ещё в руках съедобный туннель http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/300x459_tunnel_big__.pngно не взяла, так как в клетке места для него мало, а на полу у нас и так трубы есть:)

shoka
03.11.2011, 12:30
Спасибо!!!

Yohanga Бегемотовна
03.11.2011, 12:31
Девочки, домики продаю.
1. Деревянный домик большой
250р
http://photos.streamphoto.ru/c/4/e/b08f62f08580e60796371f74d4ec0e4c.jpg
2. Деревянный домик маленький
150р
http://photos.streamphoto.ru/9/1/a/6dd764d5a7cc507d57dec6ac857c8a19.jpg

Привезу на Дыбенко.

Неск
03.11.2011, 12:34
Вы знаете, а нам Озеркова говорила, что не слышала и ни разу не сталкивалась с тем, что болезни морских свинок передаются людям. От шиншилл да, говорит, можно подхватить, а от свинок нет.
болезни не передаются, а грибок это кожное заболевание, такое же как лишай, может передаваться.
стираю, не пахнет даже грязный :)

мне тоже бордюрчик понравился, раньше страшненькие картинки делали.

колокольчик съедобный нам дарили, свинки его съели.

Оська80
03.11.2011, 12:37
у нас коврик тоже хорошо всё пропускал, но Галик однажды начал под него прятаться и выходил только поесть/попросить вкусняшку:019:
да ещё заметила погрызанные места на коврике...
в общем пока всё убрала, теперь древесный наполнитель+опилки+сено ... и снова стал активный и разговорчивость опять проевляет, даже в 5 утра:015:... а что он там говорит никак не можем прировнять к размещенным звукам с описанием
...
распознается только мурлыкающий звук на душистый горошек:019::love:
а в остальном не понятно:
просто выпрашивает что то / то ли просто общается / то ли не доволен:009:

у нас коврик чудесно все пропускает... другое дело у меня неправильный свины - они под него прячутся..... у них там игры.....:010:
но вообще у меня девчонки отжигают.....:))

k&d
03.11.2011, 12:40
http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/Lukoshko-big.png http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/kolokol-big.png
Лешка пока один был за месяц такое "цветочное лукошко" сгрызал, вдвоем с Филей оприходовали его за 3 недели

А Ваши свинки сразу грызть их стали, или через какое-то время. Я купила своим, стоит вторую неделю, не трогает.

Неск
03.11.2011, 12:49
А Ваши свинки сразу грызть их стали, или через какое-то время. Я купила своим, стоит вторую неделю, не трогает.
мои вытряхнули лепестки и не стали их есть, а сам колокольчик за пару недель сточили на досуге.

ЗЫ вру, не колокольчик, а корзинка с лепестками была у нас.

SuvoriKa
03.11.2011, 12:56
А мои не грызли такие вкусняшки, хотя петрушка идет на ура...

k&d
03.11.2011, 12:57
мои вытряхнули лепестки и не стали их есть, а сам колокольчик за пару недель сточили на досуге.

ЗЫ вру, не колокольчик, а корзинка с лепестками была у нас.

А у нас наоборот, лепестки все съели. А сейчас, когда остался один свиненок, вообще к корзинке не подходит.

совершенный ангел
03.11.2011, 13:49
http://www.mealberry.ru/files/Image/Little_One/Package/Treats/Lukoshko-big.png
Получается гораздо выгодней чем палочки, так как палочку мои оболтусы сгрызают за пару дней:010: Да и в палочках в основном зерна спрессованы, а тут травы - в основном петрушка, при условии, что в корме мои травяные ганулы не грызут, а такие штуки с удовольствием и зубы об них хорошо стачиваются!
Вчера купила им "аппетитный колокольчик", повесила его и они сразу же с двух сторон стали хрустеть им :)) на ночь даже снять пришлось:015::))
Повертела ещё в руках съедобный туннель но не взяла, так как в клетке места для него мало, а на полу у нас и так трубы есть:)

спасибо, что написали! давно верчу в руках и вся в сомнениях - будут / не будут есть... палочки они так.... скромно едят...

совершенный ангел
03.11.2011, 13:51
у нас коврик тоже хорошо всё пропускал, но Галик однажды начал под него прятаться и выходил только поесть/попросить вкусняшку:019:
да ещё заметила погрызанные места на коврике...
в общем пока всё убрала, теперь древесный наполнитель+опилки+сено ... и снова стал активный и разговорчивость опять проевляет, даже в 5 утра:015:... а что он там говорит никак не можем прировнять к размещенным звукам с описанием
...
распознается только мурлыкающий звук на душистый горошек:019::love:
а в остальном не понятно:
просто выпрашивает что то / то ли просто общается / то ли не доволен:009:

не... мои под ним не сидят... а именно прячутся друг от друга....
у нас мелкая активная... дык она все игры придумывает....:010: типо найди меня по звуку....:))

*Влада*
03.11.2011, 13:54

наверное сняли галочку с "уменьшить до..." :))
хоромы!

вот наш тонкий коврик:
Завтра поеду в город, зайду в Окей, куплю пару ковриков:)) Просто другого не было, :005:пока такой постелила
П.С. Хрюша Ваша - само очарование!:love: Такой обворожительный взгляд!:010::love:

Золушк@
03.11.2011, 14:07
вот наш тонкий коврик:

У меня такие были, но я сильно раздражалась от наличия на них каках. Свинка еще периодически их втаптывала в коврик, и, приходя с работы, я первым делом начинала его чистить. Потом мне это надоело, да и за пару дней от него начинало пахнуть. В общем, сейчас у меня просто напонитель.

*Влада*
03.11.2011, 14:18
Клетка супер!!!!!:0016:
Вдвоем раздолье будет:014:
Спасибо! Я всё думаю, а не маловато места?(у меня гигантомания?:))) В гамачке пока не лежим, сидим под ним:005:

Повертела ещё в руках съедобный туннель но не взяла, так как в клетке места для него мало, а на полу у нас и так трубы есть:)
Мы колокольчик грызём, нравится....На тунель тоже смотрела, но не хочется загромождать жилплощадь

Неск
03.11.2011, 14:25
П.С. Хрюша Ваша - само очарование!:love: Такой обворожительный взгляд!:010::love:
:flower:
У меня такие были, но я сильно раздражалась от наличия на них каках. Свинка еще периодически их втаптывала в коврик, и, приходя с работы, я первым делом начинала его чистить. Потом мне это надоело, да и за пару дней от него начинало пахнуть. В общем, сейчас у меня просто напонитель.
какашки не должны растаптываться, если давятся, то это уже надо линекс давать, либо много сочки даете. у нас горы каках и ни одной раздавленной ни на полке, ни на коврике :)
коврики с тремя писающими на них свинками неделю не пахнут, странно.
Спасибо! Я всё думаю, а не маловато места?
в метровой клетке свободно можно держать 4-5 свинок :))

Золушк@
03.11.2011, 14:49
какашки не должны растаптываться, если давятся, то это уже надо линекс давать, либо много сочки даете. у нас горы каках и ни одной раздавленной ни на полке, ни на коврике :)
коврики с тремя писающими на них свинками неделю не пахнут, странно.

Мне кажется, что какашки вдавливались там, где она еще и пописала, т.к. сами по себе они не мягкие. А у меня жуткая водохлебка, 550 гр поилки хватает максимум на 3 дня.
Предыдущая 100 грамм за неделю выпивала. Там с ковриком проблем не было.

Неск
03.11.2011, 14:52
А мои не грызли такие вкусняшки, хотя петрушка идет на ура...
с петрушкой аккуратнее, от неё мочекаменная развивается, можно давать по веточке не каждый день.
Мне кажется, что какашки вдавливались там, где она еще и пописала, т.к. сами по себе они не мягкие. А у меня жуткая водохлебка, 550 гр поилки хватает максимум на 3 дня.
Предыдущая 100 грамм за неделю выпивала. Там с ковриком проблем не было.
не знаю даже, у нас каки на вздувшихся мокрых местах просто влажные сверху, но всё равно ничего не давится...

*Влада*
03.11.2011, 15:12
в метровой клетке свободно можно держать 4-5 свинок :))
:065: а вот это радует:)) У нас вся семья подхватила "свинкоманию":010::))
А Тимоха в гамачке всё таки сидит(его выдали потеряшки:))) Он вчера такой довольный бегал, верещал(как будто пытался сказать"О! Это всё моё!!!": :065:то в одном углу ляжет ноги вытянет, то в другом, то посередине:080:
А вот и дал себя сфоткать("распробовал" местечко:073:) Почему-то глаза всё равно красные получаются(хотя убираю):005:
http://s003.radikal.ru/i202/1111/22/dfb75dee40eb.jpg (http://www.radikal.ru):

Verussia
03.11.2011, 19:19

Я раз в неделю убираю клетку и стираю коврик руками с мылом, вешаю на балкон сушить, второй стелю в клетку - запаха от него вообще нет :)

у настоже коврик раз в неделю меняется. стираю руками с шампунем.

мои погрызли сначала горшочек для виду, потом он много недель стоял не тронутый - убрала. а вот палочки - обожают - на 1 день хватает.

:065: а вот это радует:)) У нас вся семья подхватила "свинкоманию":010::))
А Тимоха в гамачке всё таки сидит(его выдали потеряшки:))) Он вчера такой довольный бегал, верещал(как будто пытался сказать"О! Это всё моё!!!": :065:то в одном углу ляжет ноги вытянет, то в другом, то посередине:080:
А вот и дал себя сфоткать("распробовал" местечко:073:) Почему-то глаза всё равно красные получаются(хотя убираю):005:
http://s003.radikal.ru/i202/1111/22/dfb75dee40eb.jpg (http://www.radikal.ru):

:love: красииивый

*Влада*
03.11.2011, 19:37
:love: красииивый
Мерси:flower:

AL*KA
03.11.2011, 22:01
вот наш тонкий коврик:

:support:
А у вас не сбивают коврик в кучку? Мои так носятся по клетке, что коврик чуть ли не переворачивается!
У всех смотрю на фотографиях так ровненько лежат!

Verussia
03.11.2011, 22:04
А у вас не сбивают коврик в кучку? Мои так носятся по клетке, что коврик чуть ли не переворачивается!

наши бываетсбивают, особенно Мишаня - гнездо себе совьет и возлежит. Раскладываем снова.

Неск
03.11.2011, 22:52
Почему-то глаза всё равно красные получаются(хотя убираю):005:
:
красные глаза это мучение :))
вальяжно лежит, молодец :)
так у меня коврик в одном углу прикрыт туалетом, в другом домиком-мостиком, с другой стороны по узкому краю тяжелой кормушкой придавлен.

МамаАндюши
03.11.2011, 23:15
Всем доброго вечера! Нужна подсказка знающих, пока Доктор в отпуске. За ушками у свинки нашей розеточной вот такие проплешины. Сразу почему-то я их не заметила. Но вот сегодня обратила внимание. Что это может быть?

*Влада*
03.11.2011, 23:39
Всем доброго вечера! Нужна подсказка знающих, пока Доктор в отпуске. За ушками у свинки нашей розеточной вот такие проплешины. Сразу почему-то я их не заметила. Но вот сегодня обратила внимание. Что это может быть?

Так вроде у всех свинок за ушами проплешины:009:

МамаАндюши
03.11.2011, 23:49
Спасибо, успокоили! А то я-то начинающий любитель свинок, и вообще впервые в жизни свинку увидела живьем, а не на картинке только несколько дней назад. У нас всё больше собаки и кошки в знакомых были. Хотя нет, еще были хомяки и крысы у друзей-знакомых. А вот со свинками у нас первое свидание.

*Влада*
04.11.2011, 00:06
Спасибо, успокоили! А то я-то начинающий любитель свинок, и вообще впервые в жизни свинку увидела живьем, а не на картинке только несколько дней назад. У нас всё больше собаки и кошки в знакомых были. Хотя нет, еще были хомяки и крысы у друзей-знакомых. А вот со свинками у нас первое свидание.

Да я вообщем-то тоже далеко не профи:)) У нас свин появился пару недель назад, но я топик этот почти дочитала:065: и ещё на паре форумов по свинкам ползаю:008:, многие вопросы отпали и стало спокойнее:))

ирен
04.11.2011, 00:28
Здравствуйте,подскажите,где или у кого в Купчино можно посмотреть с дальнейшим преобритением морскую свинку ???

*Влада*
04.11.2011, 00:40
Здравствуйте,подскажите,где или у кого в Купчино можно посмотреть с дальнейшим преобритением морскую свинку ???

На первой страничке посмотрите, ссылка на адрес питомника "Белая лапка" (есть филиал в Купчино)

Неск
04.11.2011, 00:48
даже у лысых есть в этих местах проплешины :046:

по-моему, большинство питомников в Купчино :))

*Влада*
04.11.2011, 00:50
даже у лысых есть в этих местах проплешины :046:
Никогда бы не подумала:))

Неск
04.11.2011, 00:51
Никогда бы не подумала:))
завтра сфоткаю у своей ;)

Золушк@
04.11.2011, 00:56
еще питомник Норд-Вест.

*Влада*
04.11.2011, 01:00
завтра сфоткаю у своей ;)

С нетерпением буду ждать, т.к. слабо представляю, как это выглядит:)) И на прелесть Вашу ещё раз полюбуюсь:love:

МамаАндюши
04.11.2011, 01:08
даже у лысых есть в этих местах проплешины :046:...

Ну теперь я совершенно успокоилась!

Неск
04.11.2011, 11:22
еще питомник Норд-Вест.
длинношерстики в Купчино
сайт питомника Норд-Вест (http://www.nord-westcavies.info/).

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 12:48
пгастите, не удержалась!:)) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69651400&postcount=1)

Неск
04.11.2011, 13:10
пгастите, не удержалась!:)) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69651400&postcount=1)
очень хочетЬся :)) скинни в дар человеку.
это надо ловить, бывает на Авито взрослых отдают.

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:31
очень хочетЬся :)) скинни в дар человеку.
это надо ловить, бывает на Авито взрослых отдают.

Надь, мине тоже хочиться!:091:скинни, чиха, йорка, левкоя, лысую крысу, бегемотика, слоника, дачу, мафыну!:091::091::091:

Kатеринка
04.11.2011, 14:05
извиняйте, но меня пугают объявы типа "приму в дар...."
если чел не в состоянии КУПИТЬ зверя, то как он будет его содержать и, не дай Бог, лечить.....
если нет денег на покупку, то откуда ж они возьмутся потом?

Нитa
04.11.2011, 19:06
Девочки, подскажите, на скинни может быть аллергия? Ищу какую-нибудь живность себе, но сын аллергик.

Неск
04.11.2011, 19:28
Девочки, подскажите, на скинни может быть аллергия? Ищу какую-нибудь живность себе, но сын аллергик.
аллергия может быть и на сено и на наполнитель и на скинни, как и на любых свинок...
если у ребёнка именно на шерсть аллергия, то скинни подойдёт.

Неск
04.11.2011, 19:29
помню про обещание сфоткать за ушами скинни, но мы сегодня полдня проторчали в саду с бабочками, так что уже завтра :)

Нитa
04.11.2011, 20:58
аллергия может быть и на сено и на наполнитель и на скинни, как и на любых свинок...
если у ребёнка именно на шерсть аллергия, то скинни подойдёт.

Спасибо, дорога нам к аллергологу все таки сначала :005:

*Влада*
05.11.2011, 00:52
:support::support::support:У нас сегодня пополнение!!!!:080: Приобрели мы ещё одного любимца(вы наверное думаете, что крестедика, которого мы присмотрели, но нет:065:) Так уж получилось, что наш папа(муж то есть) просматривал фото хрюшек и в сердце его запал вот этот поросёночек(фото ниже, имя пока не придумали:009:), ни на какого другого он не согласился. Хотели взять ещё его братика, но у него глазки красноватые(вот буду муженька уговаривать:008:) свинёнок - чудо! Как сказала моя мама: "Маленький мишка":love: Знакомство прошло успешно под девизом: "Мир, дружба, одуванчик!":053::)) Тимофей потарахтел немного, погонял малого:075:(ещё на него напал жор и жажда, наверное думал, что сосед его объест и обопьёт:046:), а потом радости не было предела:099: Тимоха попискивал и тёрся мордочкой:091: сильной агрессии не проявил(пока:009: так иногда немного тарахтит, но несильно и недолго, посмотрим, что будет дальше).Сейчас наши поросятки наелись, напились, наигрались, наболтались:)) и легли спать:0070: Надеюсь, что ночь пройдёт спокойно:091:
Кстати, купила тоннель литтлвановский(для малыша, чтобы прятался. Решили, что это лучше пластиковой трубы: и вкуснее и полезнее). Обоим свинам очень понравилось;)
С именем загвоздка....Сын предложил назвать Тигрушей(а я боюсь, вдруг кусаться начнёт:))), посоветуйте плиз, как можно "обозвать" малыша, буду премного благодарна :flower:
Мини фото-отчёт(последнее фото стырила, не хотела травмировать ТДО поросёнка фотосессией:)):
http://s003.radikal.ru/i203/1111/cb/d181d837cf43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/d4/08455e688452.jpg (http://www.radikal.ru)

*Влада*
05.11.2011, 01:10
Здесь малой гоняет старшего:073:
http://s017.radikal.ru/i419/1111/3a/10ab48aa2e6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Кушают:014:
http://s47.radikal.ru/i116/1111/30/b5e590b19b3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Блин, у Тимохи всегда глаза красные на фото:010:
Спасибо всем за советы по-поводу смены коврика - так действительно лучше:flower:
И отдельное огромное спасибо Ане (Delissima07) за такого замечательного хрюшеньку!!!:0015:

*Влада*
05.11.2011, 01:16
Чуть не забыла спросить: у нас в комплекте с клеткой была(точнее она и сейчас есть) поилка ферпластовская большая. Сегодня вечером посмотрела, а под поилкой все древесные гранулы намокли....это совпадение и свин просто именно туда надул(так много?:001:) или поилка течет?:009: У кого-нибудь текли такие поилки? До этого у меня висела другая, всегда было сухо, сейчас снова повесила её.....

Delissima07
05.11.2011, 01:57
Владочка, имя у него на литеру *Б*, хотя родословная вам не нужна, поэтому простор для фантазии. Спасибо вам за фотографии)))

Поилка не течет, просто когда хрюши пьют невольно капли падают мимо, у меня у всех поилок так кроме *бибы*.

*Влада*
05.11.2011, 02:09
Владочка, имя у него на литеру *Б*, хотя родословная вам не нужна, поэтому простор для фантазии. Спасибо вам за фотографии)))

Поилка не течет, просто когда хрюши пьют невольно капли падают мимо, у меня у всех поилок так кроме *бибы*.

Ой, теперь ещё сложнее:)) Ладно, будем думать, спасибо:flower:
Про поилку поняла, повешу обратно(она побольше):017:
П.С. Хрюня доехал хорошо, дома покушал, попил, покакал(много:))), старший его не обижает, вообщем всё вроде в порядке ттт

Неск
05.11.2011, 10:07
:support::support::support:У нас сегодня пополнение!!!!:080:
С именем загвоздка....Сын предложил назвать Тигрушей(а я боюсь, вдруг кусаться начнёт:))), посоветуйте плиз, как можно "обозвать" малыша, буду премного благодарна :flower:

поздравляю с пополнением! :flower:
знакомые всё лица! :))
с именами я тоже осторожничаю в плане "как корабль назовёшь..."
у меня крыса Мася была всю жизнь самая мелкая, а крыса Чуня выросла в жирную зверюгу вдвое тяжелее других.
теперь БегеМошку стараюсь не Мошкой, а Бегемотом звать, чтобы лучше росла :046:, а то мы всего 400 гр. в 3 месяца весим :015:.
Чуть не забыла спросить: у нас в комплекте с клеткой была(точнее она и сейчас есть) поилка ферпластовская большая. Сегодня вечером посмотрела, а под поилкой все древесные гранулы намокли....это совпадение и свин просто именно туда надул(так много?:001:) или поилка течет?:009: У кого-нибудь текли такие поилки? До этого у меня висела другая, всегда было сухо, сейчас снова повесила её.....
у нас тоже под поилкой самое мокрое место.

Балу (мишка) ;)
Бивис, Барт, Багет, Бемби... не, мне Балу уже понравилось :))

биба - это с тонким носиком? (тоже на "Б" :073:)

Совет
05.11.2011, 11:35
:support::support::support:У нас сегодня пополнение!!!!:080: Приобрели мы ещё одного любимца(вы наверное думаете, что крестедика, которого мы присмотрели, но нет:065:) Так уж получилось, что наш папа(муж то есть) просматривал фото хрюшек и в сердце его запал вот этот поросёночек(фото ниже, имя пока не придумали:009:), ни на какого другого он не согласился. Хотели взять ещё его братика, но у него глазки красноватые(вот буду муженька уговаривать:008:) свинёнок - чудо! Как сказала моя мама: "Маленький мишка":love: Знакомство прошло успешно под девизом: "Мир, дружба, одуванчик!":053::)) Тимофей потарахтел немного, погонял малого:075:(ещё на него напал жор и жажда, наверное думал, что сосед его объест и обопьёт:046:), а потом радости не было предела:099: Тимоха попискивал и тёрся мордочкой:091: сильной агрессии не проявил(пока:009: так иногда немного тарахтит, но несильно и недолго, посмотрим, что будет дальше).Сейчас наши поросятки наелись, напились, наигрались, наболтались:)) и легли спать:0070: Надеюсь, что ночь пройдёт спокойно:091:
Кстати, купила тоннель литтлвановский(для малыша, чтобы прятался. Решили, что это лучше пластиковой трубы: и вкуснее и полезнее). Обоим свинам очень понравилось;)
Мини фото-отчёт(последнее фото стырила, не хотела травмировать ТДО поросёнка фотосессией:)):
http://s003.radikal.ru/i203/1111/cb/d181d837cf43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/d4/08455e688452.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня когда девочки знакомились, старшая на фоне появления претендента на её еду, стала катострофически жиреть, так что смотрите внимательней. Булька, Бульник, Баська, Барни, бОбыль, Бяка, Бекас, Бутуз.

Неск
05.11.2011, 11:45
У меня когда девочки знакомились, старшая на фоне появления претендента на её еду, стала катострофически жиреть
у нас только первый месяц был всплеск привеса, а потом обе начали кочевряжиться :)

Delissima07
05.11.2011, 19:29
Балу - красиво и отражает фамильные размеры, у нас папа был этаким медведиком и мама весила до ссаживания 1200 гр, все заводчики утверждали что не забеременеет и легко не родит. Мы все опровергли, все получилось и 4х выкормила сама, хотя я до шевеления малышей не знала что она беременна. Вот такой Улька была до приезда жениха.

http://s017.radikal.ru/i411/1111/3f/bf58774681f2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i402/1111/3d/de47902ff723.jpg (http://www.radikal.ru)

i.am_happy
05.11.2011, 19:38
:support:Всем приветы:support:

Балу - красиво и отражает фамильные размеры, у нас папа был этаким медведиком и мама весила до ссаживания 1200 гр, все заводчики утверждали что не забеременеет и легко не родит. Мы все опровергли, все получилось и 4х выкормила сама, хотя я до шевеления малышей не знала что она беременна. Вот такой Улька была до приезда жениха.

Красотка какая:love:

Вопрос опытным заводчикам. После наступления активных шевелюшек сколько ждать поросят? На каком сроке девок моих рассадить? У них идилия полнейшая, прямо жалко разделять соседок:love:
PS у Апельсинки шевелюшки как бы по бокам, ну и бока с конкретными очертаниями:008: Эть у всех поросюшек так?

Delissima07
05.11.2011, 19:47
Я ориентируюсь не по шевелению, а по расхождению тазовых костей. Я рассаживаю беременных где-то за неделю до родов, шевелюшки бывают, хорошо видно на скинниках и гладкошерстных.

i.am_happy
05.11.2011, 20:31
Я ориентируюсь не по шевелению, а по расхождению тазовых костей. Я рассаживаю беременных где-то за неделю до родов, шевелюшки бывают, хорошо видно на скинниках и гладкошерстных.

А сардельчики внутри какого размера примерно к момнту Х?

Delissima07
05.11.2011, 20:35
Смотря сколько их. Примерно чуть больше указательного пальца в длину.

*Влада*
05.11.2011, 20:57
поздравляю с пополнением! :flower:
знакомые всё лица! :))
с именами я тоже осторожничаю в плане "как корабль назовёшь..."
у меня крыса Мася была всю жизнь самая мелкая, а крыса Чуня выросла в жирную зверюгу вдвое тяжелее других.
теперь БегеМошку стараюсь не Мошкой, а Бегемотом звать, чтобы лучше росла :046:, а то мы всего 400 гр. в 3 месяца весим :015:.

у нас тоже под поилкой самое мокрое место.

Балу (мишка) ;)
Бивис, Барт, Багет, Бемби... не, мне Балу уже понравилось :))

биба - это с тонким носиком? (тоже на "Б" :073:)

Спасибо!:flower: Балу...интересно, мне нравится:)
Ночь и день сегодня у нас прошли спокойно:091::)) Тимоха совсем перестал тарахтеть и они вроде даже подружились(едять вместе), потом фотки скину:065: Малыш почти не прячется, хорошо кушает, пьёт, играет. На руки пока не даётся, пытается убегать до последнего(Тимоха уже спокойно на руки идёт), но это нормально, с учётом того, что он только вчера приехал

iso4ka
05.11.2011, 20:59
Девочки,всем привет! Я в топе уже месяца 2 не была или больше,что тут происходит-не ведаю.
Всвязи со сложившимися обстоятельствами нам приходится расстаться с нашими любимыми упырями . Может быть кто-то заинтересуется
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4737451

i.am_happy
05.11.2011, 21:17
Девочки,всем привет! Я в топе уже месяца 2 не была или больше,что тут происходит-не ведаю.
Всвязи со сложившимися обстоятельствами нам приходится расстаться с нашими любимыми упырями . Может быть кто-то заинтересуется

У меня подружка глядя на мою свиноферму оч хочет поросенка. Девушка ответственная оч оч. Можно контакты для связи:091::091::091:

EVA`кошка
05.11.2011, 21:32

:0009:

Kатеринка
05.11.2011, 23:08

сочувствую :(

Verussia
06.11.2011, 13:14

Инн, как так???((((

Цуцичка
06.11.2011, 17:30
девочки, а кто-нибудь лечил грибок хрюшам? он проходит, реально ли от него избавиться?

*Влада*
06.11.2011, 19:08
Стригла сейчас своему старшему когти на ногах(в смысле задних лапах:))), потому как стал жутко царапать ими, как хороший кот:001:.... Ну, что я могу сказать, первый раз - процесс не для слабонервных:065::)) Сначала я не знала, как зафиксировать свина, чтобы он не дёргался и я не отрезала ему вместе с когтями пальцы:001:(ну и чтобы не цапнул от испуга, читала тут в топике про разорваный палец, когда разнимали двух свинов:010:) Честно просмотрела всю инфу по-поводу стрижки когтей(с картинками), но посадить ни в одну из предложенных поз Тимофя мне не удалось, т.к. свин изворачивался, как уж на сковородке:010: В итоге, пришлось плотно завернуть его в полотенце, прижать вертикально спиной к себе и напедикюрить:)) поросёнка. Вот тут началось самое страшное: Тимоха начал визжать так, как будто ему не когти подстригают, а как минимум пол ноги медленно отпиливают:001: Никого из домашних привлечь к данной процедуре не удалось(сославшись на тдо, домочадцы расползлись по комнатам:046:),а мы с визжащим Тимофеем остались один на один:073: В итоге мне всё таки удалось отстричь ненужное(в перерывах мы закусывали яблочком:019:), свин от страха напулял, как из пулемёта, огромную кучку(вообще на руках не какает и не писает), а в конце процедуры видимо так измотался от крика, что пискнул и, вытянув ножки, закрыл глаза. Я дико испугалась сначала: подумала что так сильно напугала его и он...того....но потом посмотрела что Тимошка просто спит:091:, проспал на ручках целых 20 минут:love:
П.С.: самое главное, что я не отхватила "живую" часть когтя(очень боялась). Думаю, что в следующий раз всё пройдёт более гладко, т.к. оказывается(я только сейчас осознала:046:) - это совсем не страшно:065:
А ещё мы всё таки ждём в ближайшее время братика свинёнка:)), муж согласился:080: Свинки тАк затягивают!!!:073:

совершенный ангел
06.11.2011, 19:17
Стригла сейчас своему старшему когти на ногах(в смысле задних лапах:))), потому как стал жутко царапать ими, как хороший кот:001:.... Ну, что я могу сказать, первый раз - процесс не для слабонервных:065::)) Сначала я не знала, как зафиксировать свина, чтобы он не дёргался и я не отрезала ему вместе с когтями пальцы:001:(ну и чтобы не цапнул от испуга, читала тут в топике про разорваный палец, когда разнимали двух свинов:010:) Честно просмотрела всю инфу по-поводу стрижки когтей(с картинками), но посадить ни в одну из предложенных поз Тимофя мне не удалось, т.к. свин изворачивался, как уж на сковородке:010: В итоге, пришлось плотно завернуть его в полотенце, прижать вертикально спиной к себе и напедикюрить:)) поросёнка. Вот тут началось самое страшное: Тимоха начал визжать так, как будто ему не когти подстригают, а как минимум пол ноги медленно отпиливают:001: Никого из домашних привлечь к данной процедуре не удалось(сославшись на тдо, домочадцы расползлись по комнатам:046:),а мы с визжащим Тимофеем остались один на один:073: В итоге мне всё таки удалось отстричь ненужное(в перерывах мы закусывали яблочком:019:), свин от страха напулял, как из пулемёта, огромную кучку(вообще на руках не какает и не писает), а в конце процедуры видимо так измотался от крика, что пискнул и, вытянув ножки, закрыл глаза. Я дико испугалась сначала: подумала что так сильно напугала его и он...того....но потом посмотрела что Тимошка просто спит:091:, проспал на ручках целых 20 минут:love:
П.С.: самое главное, что я не отхватила "живую" часть когтя(очень боялась). Думаю, что в следующий раз всё пройдёт более гладко, т.к. оказывается(я только сейчас осознала:046:) - это совсем не страшно:065:
А ещё мы всё таки ждём в ближайшее время братика свинёнка:)), муж согласился:080: Свинки тАк затягивают!!!:073:

- я этим девчонкам, еще не подстригала... но скоро предстоит Бизоше..... а как вспомню как я своему прежнему свину подстригала....:010::001::001: но вот таких кренделей он не выделывал....

- у меня ужО 2 свинки.... вот третью ждем... она правда еще у мамы с папой в работе.....:008: и чувствую это не последняя......:001::008::008:
правда это не только к свинам относится.... я б и других животных так развела, но меня предупредили, что меня с ними выселят вон....:(

*Влада*
06.11.2011, 19:31
- я этим девчонкам, еще не подстригала... но скоро предстоит Бизоше..... а как вспомню как я своему прежнему свину подстригала....:010::001::001: но вот таких кренделей он не выделывал....

- у меня ужО 2 свинки.... вот третью ждем... она правда еще у мамы с папой в работе.....:008: и чувствую это не последняя......:001::008::008:
правда это не только к свинам относится.... я б и других животных так развела, но меня предупредили, что меня с ними выселят вон....:(

А Вы всех трёх вместе держать будете? В смысле в одной клетке? У меня двое сселились вроде хорошо, надеюсь третьего подселю тоже без проблем:091:

*Влада*
06.11.2011, 19:36
А поилка ферпластовская у меня всё таки течёт:005: Застала её за этим: капает из носика:010:

Delissima07
06.11.2011, 20:40
Влад, у вас какая *ферпласт* которая шариковая?

*Влада*
06.11.2011, 21:12
Влад, у вас какая *ферпласт* которая шариковая?

Да, с шариком В комплекте с клеткой была, большая такая

Delissima07
06.11.2011, 21:17
Там еще все зависит от держалки в которую вставляется поилка и от угла наклона.

совершенный ангел
06.11.2011, 21:19
А Вы всех трёх вместе держать будете? В смысле в одной клетке? У меня двое сселились вроде хорошо, надеюсь третьего подселю тоже без проблем:091:

да вместе.... куплю им большую клетку и поселю... не знаю правда как Соня отнесется к новичку.....:005:

Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 21:30
Мы сегодня похоронили нашу Глашеньку.....
http://s001.radikal.ru/i194/1111/6d/b75152049ce0.jpg

тут не писала, тяжело было...
врачи не помогли, кормила из шприца, сделали всё что могли.....

*Влада*
06.11.2011, 21:35

:005:Сочувствую......Мягких облачков и сочной травки Вашей девочке

*Влада*
06.11.2011, 21:43
да вместе.... куплю им большую клетку и поселю... не знаю правда как Соня отнесется к новичку.....:005:

Желаю удачи в этом непростом деле:flower:

*Влада*
06.11.2011, 21:48
Там еще все зависит от держалки в которую вставляется поилка и от угла наклона.

Там такая серая держалка с резинкой(вставляется между прутьев, потом в неё вставляется бутылка), угла наклона вроде вообще нет, поилка висит прямо

*Влада*
06.11.2011, 21:58
Немного "дружеских" фото:
грызём тоннель:014:
http://s017.radikal.ru/i404/1111/9a/534b96a9dde4.jpg (http://www.radikal.ru)
пьём водичку
http://s43.radikal.ru/i099/1111/cc/d533834fde23.jpg (http://www.radikal.ru)
вместе отдыхаем:love:
http://s017.radikal.ru/i427/1111/8c/4becb8fb1c7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Баньши
06.11.2011, 21:59
Там такая серая держалка с резинкой(вставляется между прутьев, потом в неё вставляется бутылка), угла наклона вроде вообще нет, поилка висит прямо

Угол должен быть, у моих свиней такая же, она должна быть небольшим наклоном, тогда не течет. И не наливайте туда воды больше, чем на треть

Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:13
:005:Сочувствую......Мягких облачков и сочной травки Вашей девочке
спасибо, дочка очень сильно переживает, Глашуню мы ей подарили на 6 лет.. 2,5 года всего прожила..
думаю может новую купить свинку-девочку, чтобы дочка не так сильно переживала....
как вы думаете - поможет?

Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:15
Немного "дружеских" фото:
грызём тоннель:014:

пьём водичку

вместе отдыхаем:love:

ваши свинюшки очаровательны:love: маленький такого цвета красивого:love:

Verussia
06.11.2011, 22:15
спасибо, дочка очень сильно переживает, Глашуню мы ей подарили на 6 лет.. 2,5 года всего прожила..
думаю может новую купить свинку-девочку, чтобы дочка не так сильно переживала....

пару страниц назад двух отличных парней Инна отдает....может такой вариант рассмотреть?

блин, жалко так, Глаша такая красотка(((( сочувствую. а что с ней было?

Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:16
пару страниц назад двух отличных парней Инна отдает....может такой вариант рассмотреть?
спасибо, сейчас посмотрю

Verussia
06.11.2011, 22:22
спасибо, сейчас посмотрю

у меня даже муж такой "КАААК???? Софокла и Чегешу?????" и смотрит хитрым глазом - а не взять ли..но у меня итак пара...

Жена_Вовы_Коровкина
06.11.2011, 22:27
у меня даже муж такой "КАААК???? Софокла и Чегешу?????" и смотрит хитрым глазом - а не взять ли..но у меня итак пара...
мальчишки очень красивые, не представляю как можно с такими расстаться... чудо-мальчики!

дочу спросила - хочет теперь только девочку:(
будем искать, если у кого есть маленькие поросятки-девчушки предлагайте, пожалуйста!
может лучше и сразу пару брать.....чтобы веселее им было?

совершенный ангел
06.11.2011, 22:33

очень - очень жаль..... сочувствую.....:(:(:(

*Влада*
06.11.2011, 22:54

Думаю это хорошая идея, спросите Аню(Delissima07) у неё девочки рексики были маленькие(мы у неё мальчика недавно взяли и хотим ещё одного забрать:)) вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4718801
Девчушек было две:073:, если ещё не купили

*Влада*
06.11.2011, 22:54
Угол должен быть, у моих свиней такая же, она должна быть небольшим наклоном, тогда не течет. И не наливайте туда воды больше, чем на треть

Спасибо за совет, попробую приладить правильно:017:

*Влада*
06.11.2011, 22:57
ваши свинюшки очаровательны:love: маленький такого цвета красивого:love:

Спасибо! Цвет и правда потрясающий:love: