PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

molokova78
07.07.2011, 16:24
У моего самого старенького (5,4) свина тоже были проблемы с каками. Рацион не менялся. Думаю, что это связано (как сказано раньше) с ослаблением мышц. Пуська в то время и сам был такой вяловатый, все больше спал. Я просто аккуратно чистила попу ватной палочкой (смачивала слюной или растительным маслом). По-моему, дискомфорта он не испытывал. Сейчас, летом Пунечка оживился, больше двигается, проблема прошла сама собой. Но, думаю, по осени все повторится.
Пальчики, если искривились, уже не выпрямятся. Просто следить надо за ноготками (они как бы в подушечку подвернуты, верно?), чтобы проблем с ножками ен было. Еще следите за подушечками лап, часто у пожилых свинок развивается пододерматит. У моего такое было, лечится долго и муторно. Одна лапа вылечилась нормально, вторая лапка деформировалвсь.

DeTKa
07.07.2011, 16:38
Просто следить надо за ноготками (они как бы в подушечку подвернуты, верно?)

нет, сами когти заворачиваются, т.е. идет прямо, а потом, например, вправо уходит.

Неск
07.07.2011, 16:46
нет, сами когти заворачиваются, т.е. идет прямо, а потом, например, вправо уходит.
Озеркова посмотрит и подскажет и про когти и про каловый карман.

DeTKa
07.07.2011, 17:48
Озеркова посмотрит и подскажет и про когти и про каловый карман.

:flower:

Уолт Ковальски
08.07.2011, 00:07
ААА! Мы дождались,чего так долго ждали. Какаша попкорнил)) Мало,но мне хватило-это нечто фейеричное! Аааа!
И вопрос: этот крендель,когда с рук спускаешь обратно в клетку,начинает по ней метаться и бешено все жрать. Просто,как в последний раз))) Это что,стресс заедает? Я в непонятках!
И повадился,свинота такая,сидеть в миске с кормом,как в гнезде(хотя.скорее,как на унитазе) Весь корм,в итоге, вперемешку,сами понимаете с чем...

Цуцичка
08.07.2011, 00:24
ААА! Мы дождались,чего так долго ждали. Какаша попкорнил)) Мало,но мне хватило-это нечто фейеричное! Аааа!
И вопрос: этот крендель,когда с рук спускаешь обратно в клетку,начинает по ней метаться и бешено все жрать. Просто,как в последний раз))) Это что,стресс заедает? Я в непонятках!
И повадился,свинота такая,сидеть в миске с кормом,как в гнезде(хотя.скорее,как на унитазе) Весь корм,в итоге, вперемешку,сами понимаете с чем...

это по-любому так будет, если миска стоит на полу клетки и какахи будут залетать и наполнитель
мои ни разу внутри не сидели, но все это присутствует в корме...ничего страшного, они сами разберутся, что делать
кстати, мы очень жалеем, что на видео не засняли попкорнинг их...поснимайте, а то потом свин спокойнее будет

Неск
08.07.2011, 08:19
если писает в миску, то придется вам купить птичью подвесную.

DeTKa
08.07.2011, 10:34

У нас такое бывает, когда съедается все самое вкусное из корма. Тогда может написать в миску, из серии "поменяй, хозяйка"

Уолт Ковальски
08.07.2011, 10:41
Неее...мой не писает...только гадить))
Вчера гарцевал до полночи. Нереально смешно)

Пони
08.07.2011, 13:45
всем привет!
у нас умер хомяк, дожив до глубокой старости, сложил лапки под щечку и ушел. два месяца стояла пустая клетка. А вчера меня случаем занесло на рынок. И там я зашла посмотреть на хомячков. И как-то так звезды легли, что теперь в маленькой хомячей клетки сидит поросенок рекса. Я в шоке :))) Во-первых, это не хомяк. И мне теперь страшно, ведь это уже серьезное животное, и, наверно, на рынке покупать нельзя их, это ж уже как собака или кошка. Хотя продавец уверяла, что она ветеринар, животное здорово, и дала свой номер телефона на все случаи жизни. Во-вторых, надо срочно покупать большую клетку. В-третьих, он то сидит, замерев на месте, то вдруг носится по клетке как будто вспоминает что-то. на руках сидит хорошо. И я ничего про свиней-морских не знаю.
Дочь в восторге. Собака в шоке. Муж махнул рукой. Сыновья еще не в курсе.
Успокойте меня, скажите, что у поросенка-девочки высокие шансы на счастливую здоровую жизнь и у семьи будет только радость от нового питомца. Чего делать-то. Можно представить, что это хомяк и жить как раньше, или морская свинка - это крутой поворот в судьбе?

Васеночка
08.07.2011, 14:06
всем привет!
у нас умер хомяк, дожив до глубокой старости, сложил лапки под щечку и ушел. два месяца стояла пустая клетка. А вчера меня случаем занесло на рынок. И там я зашла посмотреть на хомячков. И как-то так звезды легли, что теперь в маленькой хомячей клетки сидит поросенок рекса. Я в шоке :))) Во-первых, это не хомяк. И мне теперь страшно, ведь это уже серьезное животное, и, наверно, на рынке покупать нельзя их, это ж уже как собака или кошка. Хотя продавец уверяла, что она ветеринар, животное здорово, и дала свой номер телефона на все случаи жизни. Во-вторых, надо срочно покупать большую клетку. В-третьих, он то сидит, замерев на месте, то вдруг носится по клетке как будто вспоминает что-то. на руках сидит хорошо. И я ничего про свиней-морских не знаю.
Успокойте меня, скажите, что у поросенка-девочки высокие шансы на счастливую здоровую жизнь и у семьи будет только радость от нового питомца. Чего делать-то. Можно представить, что это хомяк и жить как раньше, или морская свинка - это крутой поворот в судьбе?
:flower: Поздравляю!
Морская свинка- это совсем другое животное, просто АБСОЛЮТНО!:046:
Присматривайтесь к ней и Вы привыкните-поймете (хотя я, имея опыт содержания, своих квартирантов не понимаю:005:)
Морская свинка -радость в семье!:love: Не зря здесь столько помешанных свинкоманов:))

SWEETLANE
08.07.2011, 14:06
всем привет!
Поздравляю Вас с пробретением нового любимца:flower::flower::flower:
Думаю скоро вся семья будет получать огромное удовольствие от общения с морской свнкой;) потому что это не хомяк:))
Конечно не рекомендуется покупать животин на рынке, но будем надеяться, что Вам повезло и свинюха досталась вам здоровая. Если подбородок у неё не мокрый, она более-менее активна, кушает корм, не сидит в углу нахохлившись как воробей и не чешется круглые сутки, то значит она должна быть здорова:)

Во-первых вам надо пойти на первую страничку нашего топика и изучить всю информацию про свинок;).
Во-вторых купить для неё большую клетку, наполнитель, сено, корм ну и т.п. на первой страничке всё есть.
В-третьих придумать имя;)
В-четвертых показать её нам и получать удовольствие от общения:))

Если будут какие-то сомнения насчет здоровья, то лучше показать её специалисту по рызунам Озерковой И.П. в клинике Красный лис (всяинфа на первой сраничке)
Возникну вопросы спрашивайте;)

iso4ka
08.07.2011, 14:08
всем привет!
Поздравляю с появлением поросенка :flower: Свинка-это крутой поворот судьбе ибо свинки-животные очень нежные и относятся к экзотическим,т.к. у них много особенностей в здоровье и содержании,соответственно они требуют пристального внимания,да бы не пропустить что-либо важное.
Вся необходимая инфа находится на первой странице этого топа и Вам придется ее изучить.А самое основные моменты:
1.сено у свинки должно быть всегда-это основное питание и способ стачивать дальние зубы!!!Ни дня без сено,т.к. это опасно для свинского здоровья.
2.По грызунам есть специалисты ветеринары,а остальные веты ничем помочь не смогут,т.к. понятия не имеют о свинских особенностях.Инфа по ветам тоже на первой странице топа.А рыночным продавцам доверять-верх беспечности .
3.хомячья клетка не подойдет для свинки,т.к. им нужен простор и минимальный размер на одно животное д.б. от 80х50 и дальше по желанию и возможностям
4.У вашего поросенка есть все шансы на здоровую счастливую жизнь уже по тому,что Вы пришли с вопросами и беспокоитесь за свою питомицу :flower:
Берите по-чаще на руки,что бы свинка привыкала,процесс привыкания и адаптации у них очень долгий,от нескольких недель и более месяца.Не ставьте в клетку домик-свинки по природе очень пугливы и будет сидеть в домике постоянно,вместо того,что бы привыкать к вам.Кормов в зоомагазинах великое множество,подбирать их надо индивидуально,т.к. не все свинки едят все свинские корма подряд,вода в поилке тоже должна быть всегда.
Замирать на время-норма поведения.Носиться и прыгать-проявление бурной радости :))

DeTKa
08.07.2011, 14:20
не сидит в углу нахохлившись как воробей

А если сидит иногда? :005:

SWEETLANE
08.07.2011, 14:25
А если сидит иногда? :005:
как правило такое состояние у поросят бывает когда им не здоровится (пишу на оснвании собственного опыта)

DeTKa
08.07.2011, 14:29
как правило такое состояние у поросят бывает когда им не здоровится (пишу на оснвании собственного опыта)

Хм... надо будет понаблюдать! он у нас спит иногда так.

SWEETLANE
08.07.2011, 14:35
Хм... надо будет понаблюдать! он у нас спит иногда так.
Понаблюдайте, если он всегда так спл периодическио это у нео привычка такая наверо:)
Ппросто я замечала по своим резкое изменение в поведении - недавно свин был бодр, лежал спал всегда раскрепощенно, а тут сидит в уголке сжавшись в комочек и весь распушившийся как воробышек и как-будто дремлет - значит точно не здоровится ему - бегом к врачу.

Малыш:)
08.07.2011, 14:39
Девочки я тут писала недавно под другим ником (сейчас поменяла), что мы свинку купили. У меня такой вопросик - а бывают бесшумные поилки? У нас шариковая- осталась от хомяка, в неё и свину воду наливаем, а он гремит ею так, так что слышно в соседней комнате. На что бы ее заменить, что шума такого не было? :005:

Пони
08.07.2011, 14:44
спасибо всем большое! :)
буду вечером изучать информацию на первых страницах

DeTKa
08.07.2011, 14:49
Девочки я тут писала недавно под другим ником (сейчас поменяла), что мы свинку купили. У меня такой вопросик - а бывают бесшумные поилки? У нас шариковая- осталась от хомяка, в неё и свину воду наливает, а он гремит ею так, так что слышно в соседней комнате. На что бы ее заменить, что шума такого не было? :005:

Да! ночью этот шум не из приятных :))) еще хуже, когда палочку грызет :004:
Других поилок я не видела.

08.07.2011, 15:05
Да! ночью этот шум не из приятных :))) еще хуже, когда палочку грызет :004:
Других поилок я не видела.

Какую палочку? От поилки -металлическую эту? У нас вроде пока т-т не грызет, только пьет долго и громко :001:

Цуцичка
08.07.2011, 15:06
всем привет!

Поздравляю Вас!
Ну насмешили конечно :))
теперь радости у вас прибавится и муж тоже ее полюбит

Цуцичка
08.07.2011, 15:12
Девочки я тут писала недавно под другим ником (сейчас поменяла), что мы свинку купили. У меня такой вопросик - а бывают бесшумные поилки? У нас шариковая- осталась от хомяка, в неё и свину воду наливаем, а он гремит ею так, так что слышно в соседней комнате. На что бы ее заменить, что шума такого не было? :005:

мы на рынке покупали клетку и там в комплекте была поилка, так вот мы в нее влюбились и удобное крепление к клетке и прорезиненый носик снаружи в том месте, где он лежит на прутьях клетки и внутри носика резиночка, поилка после обычной казалась нам бесшумной...
Но эти пожиратели всего съели резиночки и снаружи и внутри.поилка полгода наверно прослужила, теперь она подтекает и гремит :)) планируем менять на такую же

DeTKa
08.07.2011, 15:22
Какую палочку? От поилки -металлическую эту? У нас вроде пока т-т не грызет, только пьет долго и громко :001:

Палочку - лакомство :))
вот такое, например
http://dvormag.ru/products_pictures/prestizh-palochki-dlya-krolikov-i-morskih-svinok-2-sht-2216-B.jpg http://darudar.org/var/files/img/24/82/2482cbc3a99829622c7aea9b35919c08_600.jpg

08.07.2011, 15:29
Палочку - лакомство :))
вот такое, например

Ааааа.. я уж думала металлическую от поилки грызет :046: А такие мы хомке раньше покупали, свину еще ни разу - надо бы купить :), днём дать, а на ночь уберем из клетки раз так громко ее грызут :001:

08.07.2011, 15:31
мы на рынке покупали клетку и там в комплекте была поилка, так вот мы в нее влюбились и удобное крепление к клетке и прорезиненый носик снаружи в том месте, где он лежит на прутьях клетки и внутри носика резиночка, поилка после обычной казалась нам бесшумной...
Но эти пожиратели всего съели резиночки и снаружи и внутри.поилка полгода наверно прослужила, теперь она подтекает и гремит :)) планируем менять на такую же

Как она выглядит? Можно бы ссылочку в инете на фото или сюда фото бы...глянуть хочется:005:

DeTKa
08.07.2011, 15:39
Ааааа.. я уж думала металлическую от поилки грызет :046: А такие мы хомке раньше покупали, свину еще ни разу - надо бы купить :), днём дать, а на ночь уберем из клетки раз так громко ее грызут :001:

Наш очень любит Катрин, уминает за раз палочку :)

Неск
08.07.2011, 16:15
Как она выглядит? Можно бы ссылочку в инете на фото или сюда фото бы...глянуть хочется:005:
это поилка Ферпласт, она идёт в комплекте с ферпластовскими клетками, отдельно тоже бывает. считается бесшумной.

http://cs10946.vkontakte.ru/u133668077/130172994/x_946651ad.jpg

http://zoo-vse.ru/published/publicdata/MAGICIANNZOO/attachments/SC/products_pictures/2310_0_enl.jpg

iso4ka
08.07.2011, 16:15

Поилки TRIXI менее шумные,чем САВИК к примеру,но трикси много модефикаций,про все сказать не могу.
Бесшумными считаются поилки ферпласт вот такие(крепления разные бывают)
http://zoo-pes.ru/product/3208/
и вот такие-с носиком,но не все животные понимают,как их такой пить
http://www.zoo-ostrov.ru/product/22637/

Неск
08.07.2011, 16:20
мы потихоньку обрастаем, Буську не стала больше ровнять

http://cs11210.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_d77b0787.jpg

http://cs11210.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_6181c89c.jpg

MURZEN
08.07.2011, 16:25
это поилка Ферпласт, она идёт в комплекте с ферпластовскими клетками, отдельно тоже бывает. считается бесшумной.

http://zoo-vse.ru/published/publicdata/MAGICIANNZOO/attachments/SC/products_pictures/2310_0_enl.jpg

Подтверждаю - совсем бесшумная поилка, у нас такая же

iso4ka
08.07.2011, 16:30

Мои бестолочи не стали из такой пить,у нее носик толще,чем в других поилках-им непривычно:(
мы потихоньку обрастаем, Буську не стала больше ровнять

http://cs11210.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_d77b0787.jpg

http://cs11210.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_6181c89c.jpg
У Варвары классный рваный черный рисунок,а у Буськи бороздки заметно выравниваются,скоро их вообще не останится

Цуцичка
08.07.2011, 16:57

да-да, это именно она
а где ее можно купить кстати? ))) а то я только на рынке видела

Цуцичка
08.07.2011, 17:00
Мои бестолочи не стали из такой пить,у нее носик толще,чем в других поилках-им непривычно:(

а у нас один нормально пьет, а второй заглатывает по самое небалуй :)) хотя оба у одной мамки учились пить

iso4ka
08.07.2011, 17:22
а у нас один нормально пьет, а второй заглатывает по самое небалуй :)) хотя оба у одной мамки учились пить
Вот и у меня один заглатывает глубоко и по-этому пьет очень тихо,вообще беззвучно,а второй грохочет :010:

Неск
08.07.2011, 17:34
У Варвары классный рваный черный рисунок,а у Буськи бороздки заметно выравниваются,скоро их вообще не останится
у Варька черное затекло на полосы :046:

Цуцичка
08.07.2011, 18:10
Вот и у меня один заглатывает глубоко и по-этому пьет очень тихо,вообще беззвучно,а второй грохочет :010:

ха-ха ))) как раз наоборот
который умеет, пьет очень аккуратно. язычком лижет, другой же заглатывает с зубами, мордой туда-сюда ее двигает

Уолт Ковальски
09.07.2011, 00:03
Похвастаться))

Пони
09.07.2011, 00:25
ой! а так бывает? правда на свинку похожа )))) ну вообще прикол

annap
09.07.2011, 01:57
Девочки! Решила сейчас посмотреть свину в ротик-я частенько смотрю зубки, а там у него на нижней губе грибок.:001: Последнее время давали много сочного, в том числе огурцов. Он на запах огурцов, как дочка их ест, орет как сумасшедший, вот и давали. Думаю, что проблема из-за них. Что-то не могу найти как лечить. Помогите!

Неск
09.07.2011, 02:15
Девочки! Решила сейчас посмотреть свину в ротик-я частенько смотрю зубки, а там у него на нижней губе грибок.:001: Последнее время давали много сочного, в том числе огурцов. Он на запах огурцов, как дочка их ест, орет как сумасшедший, вот и давали. Думаю, что проблема из-за них. Что-то не могу найти как лечить. Помогите!
набираете в Яндексе "свинки грибок" и выбираете тему на сайте ММС или морсвинки.ру ;)
Объединенная. Грибок. :support:
(http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9460&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

annap
09.07.2011, 02:18
Спасибо! В Яндексе посмотрю, но я больше вам всем доверяю. :008:

Неск
09.07.2011, 02:21
так я вам уже нашла тему там :008:

annap
09.07.2011, 02:28
Я имела ввиду, что посмотрю на морсвинках, точнее, уже смотрю. Я не совсем точно выразилась, в интернете много разной информации: лечат и Мирамистином и Хлоргексидином, а еще Клотримазолом. Чем лучше? Мы, к сожалению, не в Питере сейчас, но если все серьезно будет (ттт)-приедем к Озерковой.

Неск
09.07.2011, 09:50
сейчас может кто подтянется, кто сталкивался. а с огурцами поаккуратнее - есть мнение, что они вымывают кальций из организма, что приводит к ломкости зубов. рекомендуют только попки от огурцов со своего огорода.

iso4ka
09.07.2011, 11:27
Спасибо! В Яндексе посмотрю, но я больше вам всем доверяю. :008:
раствор кандид для полости рта,мазать 3-4 раза в день + вит С давать в дозировке,как написано на первой страничке топа.Вит С повышает иммунитет,а грибок появляется как раз из-за его снижения.Не беспокойтесь-пройдет быстро.Сочные корма и траву на время лечения исключить из рациона.Я с грибком на зубах и грибком на губках уже сталивалась-ничего страшно ,главное что поросенка это совершенно не беспокоит,а лечение проходит очень быстро

Чепушилка
09.07.2011, 23:34
Всем доброго вечера!
Девочки, моя мадама родила вчера ночью трех поросят
Через месяц готовы раздарить (совершенно бездвоздмездно, то есть даром) наше очаровательное потомство.
Желающие велком!!!
Малыши очаровательны (один необыкновенного нежно-рыжеватого цвета).
вот они какие:
5678180

5678181

5678182

5678183

iso4ka
10.07.2011, 00:05
Всем доброго вечера!
Если есть желающие, через 3 недели готовы расстаться с малышами
Какие славные порОсики:080:!!!Поздравляю с прибавлением в свинском семействе:flower::flower::flower:
Маме молочка побольше,малышам расти и найти новые заботливые ручки:support:
Это кажется у Вас уже второй помет,если я не путаю?:008:

Чепушилка
10.07.2011, 00:41
Какие славные порОсики:080:!!!Поздравляю с прибавлением в свинском семействе:flower::flower::flower:
Маме молочка побольше,малышам расти и найти новые заботливые ручки:support:
Это кажется у Вас уже второй помет,если я не путаю?:008:

Угу...
этот был мягко говоря незапланирован...
Бабушке стало жалко папу и она отпустила его в клетку побыть с семьей... втихаря от меня (когда с дитем сидела)
А сегодня мне позвонил деть и радостно сообщил новость (свинята как раз на даче вместе с дитем проживают):010::001::010:
Мы как-то не планировали больше потомства...
В первом была только одна чудо девочка, которую мы и оставили благополучно себе
Но они настолько очаровательны:love: Один нежно персикового цвета, второй мраморный, а третий агути (темно-коричневый с рыжим)
Вот так вот неожидано мы стали счастливыми обладателями шести морских свинок:008:

ПыСы: вот наша девушка подросшая с первого помета:
5678333

iso4ka
10.07.2011, 01:06
Угу...
Бабушке стало жалко папу и она отпустила его в клетку побыть с семьей... втихаря от меня (когда с дитем сидела)
А сегодня мне позвонил деть и радостно сообщил новость (свинята как раз на даче вместе с дитем проживают):010::001::010:
Но они настолько очаровательны:love: Один нежно персикового цвета, второй мраморный, а третий агути (темно-коричневый с рыжим)
Вот так вот неожидано мы стали счастливыми обладателями шести морских свинок:008:

5678333
Надеюсь,Вы пристроите малышей,уж больно они очаровательные!Мне больше всех понравился третий поросенок-самый темный тёмненький:)
А девушка подросшая просто шикарна!Такой красивый окрас :010: А можно еще ее фотки увидеть?И как зовут эту красоту неземную и сколько ей месяцев?

DeTKa
10.07.2011, 01:15
сейчас может кто подтянется, кто сталкивался. а с огурцами поаккуратнее - есть мнение, что они вымывают кальций из организма, что приводит к ломкости зубов. рекомендуют только попки от огурцов со своего огорода.
Где ж их взять-то?

Хорошие малышастики!

Чепушилка
10.07.2011, 01:16
Надеюсь,Вы пристроите малышей,уж больно они очаровательные!Мне больше всех понравился третий поросенок-самый темный тёмненький:)
А девушка подросшая просто шикарна!Такой красивый окрас :010: А можно еще ее фотки увидеть?И как зовут эту красоту неземную и сколько ей месяцев?

Фото в нормальном качестве Маруськи (именно так ее зовут), у меня нет. Фотосессию ей еще не устраивали, т.к. она уже 2 месяца как живет на даче, вот она новорожденная http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61218548&postcount=2832

iso4ka
10.07.2011, 01:26
Фото в нормальном качестве Маруськи (именно так ее зовут), у меня нет. Фотосессию ей еще не устраивали, т.к. она уже 2 месяца как живет на даче, вот она новорожденная http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61218548&postcount=2832
И маленькая-хорошенькая была и сейчас красавица выросла,такой хвост богатый-роскошный у нее,такими перьями пестрыми-супер!

Скорпиошечка
10.07.2011, 02:03
здраствуйте! мне подарили морскую свинку, вроде девочку, ей около 2.5 недель...заметили у нее каких то паразитов, белые почти что прозрачные и похожие на палочки..для таких молоденьких свинок нет никакого специального безвредного средства, или без разницы?

EVA`кошка
10.07.2011, 03:57
Угу...

5678333

Хорошенькая девчушечка получилась :love: ! И малыши такие лапочки!
Эх! Папа же мог так обеих "осчастливить", так к концу лета маленькое поросячье стадо получится.

annap
10.07.2011, 05:20
Помазали свиненка Кандидом в тот же вечер и еще 4 раза в субботу, хорошо дома оказалось лекарство. Сегодня ничего уже нет! :080: Продолжать мазать еще? Свиник терпит издевательство-святое животное просто. :love: С огурцами впредь буду осторожнее. Мы со своего огорода едим, вот и оторвались. Кстати, попки от них я не даю, может зря?

iso4ka
10.07.2011, 08:49
Помазали свиненка Кандидом в тот же вечер и еще 4 раза в субботу, хорошо дома оказалось лекарство. Сегодня ничего уже нет! :080: Продолжать мазать еще? Свиник терпит издевательство-святое животное просто. :love: С огурцами впредь буду осторожнее. Мы со своего огорода едим, вот и оторвались. Кстати, попки от них я не даю, может зря?
Кандид хорошо помогает,продолжайте мазать еще дня 2-3 и вит С обязательно давайте.Грибок не от избыточной влажности как таковой появляется.он и так присутствует на всех теплокровных ,включая человека,как незаметный паразит.А поднимает голову только в случае ослабления иммунитета.Вот вит С и поможет поднять иммунитет и справится с этим гадом.
А от орурчиков как раз давайте попки :)

iso4ka
10.07.2011, 09:00
здраствуйте! мне подарили морскую свинку, вроде девочку, ей около 2.5 недель...заметили у нее каких то паразитов, белые почти что прозрачные и похожие на палочки..для таких молоденьких свинок нет никакого специального безвредного средства, или без разницы?
Поздравляю с вступлением в ряды свинководов :flower: свинки-изумительные животные и очень скоро Вы это поймете в полной мере.
А поросеночку действительно 2,5 недели,а не 2,5 месяца?Если ему 2,5-это подсосный поросенок,ему без материнского молока никак нельзя:(.Поросят можно отлучать от матери не ранее 1 месяца.Таких малышей ,без мамки,как-то кормят особенно.Поищите информацию на свинских форумах тут
http://www.svinki.ru/
и тут
http://www.svinka.spb.ru/
я точно знаю,что на этих форумах вскармливание поросят оставшихся без матери обсуждалось
По поводу паразитов-я бы не рискнула подсосного поросенка обрабатывать,просто вылавливала бы пока паразитов руками.И думаю,Вам необходимо такого малышастика показать и проконсультироваться на счет паразитов,да и не только с вет.специалистом -Озерковой И.П.Она принимает в клинике "Красный лис"-инфа на первой страничке этого топа.

Чепушилка
10.07.2011, 09:52
Хорошенькая девчушечка получилась :love: ! И малыши такие лапочки!
Эх! Папа же мог так обеих "осчастливить", так к концу лета маленькое поросячье стадо получится.

В том то и дело... но Маруся тогда была слишком маленькая (на мое счастье), надеюсь для бабушки это был хороший урок:091:

Цуцичка
10.07.2011, 20:48
Уехали мы на недельку на дачу, карапузы гуляют, пузики и не только травкой щекочут :), но мы, дурные головы, забыли им сено, сейчас экстренно суши им..Как думаете, переживут они, не пострадав здоровьем, неделю без покупного сена? А то мне кажется. то что насушим все-таки не то...зубы им не сточишь наверно, а купить где-то возможности нет..
кушают Литл Ван, сухарик засушила им..сено еще не готово :(

iso4ka
10.07.2011, 21:06
Уехали мы на недельку на дачу, карапузы гуляют, пузики и не только травкой щекочут :), но мы, дурные головы, забыли им сено, сейчас экстренно суши им..Как думаете, переживут они, не пострадав здоровьем, неделю без покупного сена? А то мне кажется. то что насушим все-таки не то...зубы им не сточишь наверно, а купить где-то возможности нет..
кушают Литл Ван, сухарик засушила им..сено еще не готово :(
Осоку им срочно надо нарвать,не сушить а в свежем виде давать.именно осоку и именно вот эту
http://cs10045.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_391ec8a5.jpg
осок много видов,но сено заменить может именно эта-очень грубая.с острыми как бритва краями,нижняя поверхность листа с микроскопическими зазубринами,по ней палец скользит от основания к кончику листа,а обратно никак.Рвать ее тяжело-она очень прочная,режет руки,кажется,что в ней нет ни капли сока.Так вот именно она прекрасно стачивает дальние зубы и свинки ее уплетаю с бешеным удовольствием

Цуцичка
10.07.2011, 21:47
Осоку им срочно надо нарвать,не сушить а в свежем виде давать.именно осоку и именно вот эту
http://cs10045.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_391ec8a5.jpg
осок много видов,но сено заменить может именно эта-очень грубая.с острыми как бритва краями,нижняя поверхность листа с микроскопическими зазубринами,по ней палец скользит от основания к кончику листа,а обратно никак.Рвать ее тяжело-она очень прочная,режет руки,кажется,что в ней нет ни капли сока.Так вот именно она прекрасно стачивает дальние зубы и свинки ее уплетаю с бешеным удовольствием

Спасибо большое..где-то я ее видела даже

Неск
11.07.2011, 14:18
я свинкам привезла травы аж с порта в финском заливе!
наверное экологически чистая :))

SWEETLANE
11.07.2011, 14:44
Всем доброго вечера!
Через месяц готовы раздарить (совершенно бездвоздмездно, то есть даром) наше очаровательное потомство.
Желающие велком!!!
вот они какие:

Поздавлю с прибавлением:flower:
Малыши очароватеьны:love:
Осталось ещё их пол определить для желающих взять их себе:)

Мне только кажется слишком рано ваша мадам родила второй раз, после первых родов (если мне память не изменяет они в начале мая что-ли были или я путаю?) прошло очень мало времени, вроде надо минимум месяца 3 чтобы восстановиться и снова забеременеть свинке:( Хорошо что сама беременность и роды прошли хорошо, но на будущее советую дать ей хотя бы полгода отдохнуть!

А у меня предвзятое отношене к попкам от огурцов:)) Я думаю, что в попках собираются все нитраты, поэтому всегда отрезаю попки побольше и выкидываю их:008:

Цуцичка
11.07.2011, 14:45

то ли они обожрались у меня травы, то ли выпендриваются, но небольшой пучок этой осоки они за ночь с трудом съели...но хоть съели
вчера муж наблюдал, как шмель гонял по загону Кашкайчика нашего :046: а он удирал со всех ног

iso4ka
11.07.2011, 15:33
я свинкам привезла травы аж с порта в финском заливе!
наверное экологически чистая :))
Свини будут отрываться :))

то ли они обожрались у меня травы, то ли выпендриваются, но небольшой пучок этой осоки они за ночь с трудом съели...но хоть съели
вчера муж наблюдал, как шмель гонял по загону Кашкайчика нашего :046: а он удирал со всех ног
Мои всегда в первую очередь съедают именно осоку,остальное едят после,без азарта,иногда могут вообще оставить.

Помнится,Софокл прошлым летом тоже кого-то летающего испугался,но с квакающей рядом лягушкой вступил в диалог и даже не испугался,когда она рядом с ним прыгнула:)

Неск
11.07.2011, 15:45

теперь да! :019:
а то бедолаги травы ещё не видели (дала немного первый раз), как кого прошу травы привезти, мне одуванчики собирают :))

i.am_happy
11.07.2011, 15:46
Всем приветы:support:

Мои всегда в первую очередь съедают именно осоку,остальное едят после,без азарта,иногда могут вообще оставить.

Помнится,Софокл прошлым летом тоже кого-то летающего испугался,но с квакающей рядом лягушкой вступил в диалог и даже не испугался,когда она рядом с ним прыгнула:)

Манюня у нас ну ооооооооооооооооч газон уважает:support: Ну и одувады, и морковку и огурчики (домашние уже:028:), вообщем Маняшу не сложно порадовать:love:
С той недели у меня гостюет квартирант Арчи:love: Красатун необыкновенный:love: После Маняшки-лапатушки, которая маленькая девочка с небольшими вихрами он вообще космический:010: Вкусовые пристрастия у них разные. Привезла ему с дачки вкусной травки и огурчика своего:008: надеюсь парень оценит:)

PS с появлением Арчи поняла, что морсвины запали в душу:love: Сейчас привожу сама себе весомые доводы почему мне НИНАДА 2 поросенка:065:

Неск
11.07.2011, 15:50
Где ж их взять-то?

мне тоже негде брать домашние огурцы, поэтому я своим вообще не даю, они не знают что это такое и потому абсолютно равнодушны к ним. пользы там всё равно никакой и никто из заводчиков не рекомендует их в качестве корма.
для меня огурцы - как МакДональдс для ребёнка - на фиг надо.

DeTKa
11.07.2011, 16:28
мне тоже негде брать домашние огурцы, поэтому я своим вообще не даю, они не знают что это такое и потому абсолютно равнодушны к ним. пользы там всё равно никакой и никто из заводчиков не рекомендует их в качестве корма.

Ну, не знаю, я ведь ем покупные огурцы, там воды много, мой любит огурчики!

Неск
11.07.2011, 16:37
Ну, не знаю, я ведь ем покупные огурцы, там воды много, мой любит огурчики!
среди людей нет отравлений огурцами и салатами в горшочках, а среди свинок очень много случаев - начиная поносом и заканчивая летальным исходом в несколько часов :005:. я так одну свинку уже потеряла...
так-то конечно, дело личное.
мы и редис едим, и мясо-молочные продукты, и картошку, зато не едим траву и одуванчики. свинок корректнее сравнивать с лошадями (или с лошадьми? :016:) по питанию ;)

DeTKa
11.07.2011, 16:45
мы и редис едим, и мясо-молочные продукты, и картошку, зато не едим траву и одуванчики. свинок корректнее сравнивать с лошадями (или с лошадьми? :016:) по питанию ;)
Я читала, что картошку можно давать раз в месяц буквально и очень мал. кусочек.

Неск
11.07.2011, 16:57
так я тоже с людьми параллель провела :)). мы-то без ограничений можем (в смысле не смертельно)
а картошка у свинок из разряда - можно, но зачем? и так пищеварительная система слабенькая и травятся даже у опытных заводчиков, которые ничего такого не дают. так зачем дополнительный риск создавать?

iso4ka
11.07.2011, 17:35
А я уже два дня своим даю огурчики понемногу из холодильника,чередую их с морковкой из холодильника,а то совсем парни слегли от жары,активизируются теперь к ночи,а днем-в лежку бедолаги.

Категорически нельзя картоху свинкам-крахмала в ней много,пользы от которого нет вообще,только тучность набирать,а отравить свинку картошкой -пару минут займет.

@Зеркало души@
11.07.2011, 18:56
Девушки, чтог и салатом из горшочков покупные тоже можно травануть свина? мой его очень уважает и обожает ((

SHPIONKA
11.07.2011, 18:56
Всем привет!

Давно не появлялась тут, ездила с детьми отдыхать на месяц.

Забрали наших свинюшек, а они кусаться начали ... отвыкли что ли от нас? хотя за ними хорошо ухаживали и на ручки брали, и погулять выпускали

Неск
11.07.2011, 19:27
Девушки, чтог и салатом из горшочков покупные тоже можно травануть свина? мой его очень уважает и обожает ((
у меня свин вечером зимой его поел, утром уже не вставал, сильный понос... пока сообразила куда ехать с этой бедой (Озеркова выходная была), не успела даже одеться на улицу...
все водянистые овощи сильно впитывают химикаты. я потом уже прочитала на форумах, что от салатов в горшочках было много отравлений.

Цуцичка
11.07.2011, 19:34
:080: муж-умничка, где-то раздобыл все-таки сено...будут жевать:019:

DeTKa
11.07.2011, 20:27

Мой 5 лет кушает и ничего.... всё покупное.
Если так рассуждать, то неизвестно, что там в коробки корма кладут!

iso4ka
11.07.2011, 20:37
Есть такая вероятность,особенно в зимний период,когда для выращивания зелени и оругцов используется много химикатов и они содержат большое количество нитратов.именно нитратами и травятся свинки.
Всем привет!

Давно не появлялась тут, ездила с детьми отдыхать на месяц.

Забрали наших свинюшек, а они кусаться начали ... отвыкли что ли от нас? хотя за ними хорошо ухаживали и на ручки брали, и погулять выпускали

Конечно отвыкли,более того,они по вам ни секунды не скучали,нет у них привязанности и преданности.Кто кормит и холит-тому и доверяют.Не переживайте-теперь опять к вам привыкнут и все наладится :)
:080: муж-умничка, где-то раздобыл все-таки сено...будут жевать:019:
Супер,рада за Ваших поросят,повезло им с родителями :flower:
Повторюсь,не факт ,что можно отравить,но вероятность велика особенно в зимний период.И на самом деле стоит задуматься,что мы сами употребляем в пищу.Просто для нас это не основное питание и едим мы тот же салат и покупные огурцы не в таких количествах,как свинки,по-этому наши организмы справляются.

Неск
11.07.2011, 21:07
я же сказала, что чем кормить - личное дело каждого. на самом деле и кормами травятся, даже был случай, что траванулись свинки спонсорскими кормами с выставки. и Вакой в прошлом году травились, тут в топике писали.

Цуцичка
11.07.2011, 21:59
Супер,рада за Ваших поросят,повезло им с родителями :flower:

спс :)
положила им в траву пучок сена, а эти упыри нассали на него :073:

Неск
11.07.2011, 23:10
мы купили белый коврик :019:
ещё там плитка кафельная лежит для прохлады
http://cs10188.vkontakte.ru/u133668077/131010443/x_02d9d2d8.jpg

DeTKa
11.07.2011, 23:40
я же сказала, что чем кормить - личное дело каждого. на самом деле и кормами травятся, даже был случай, что траванулись свинки спонсорскими кормами с выставки. и Вакой в прошлом году травились, тут в топике писали.

У меня первая свинка умерла от корма.... хотя всегда его давали, не было проблем, но, видимо, попалась пачка такая.

iso4ka
11.07.2011, 23:41

Ляпота:010: беленький коврик интерьер освежает,люблю белые коврики.А плитка помогает?Она ведь тоже нагревается.У нас коридор выложен кафельной плиткой,босиком ходим-прохлады никакой не ощущаем :(

Неск
12.07.2011, 00:10
А плитка помогает?Она ведь тоже нагревается.
не знаю, просто лежит :))

SWEETLANE
12.07.2011, 12:57
Ирина из "Белой лапки" всё время своим поросям в жару плитку кладет, говорит помогает!

А с кормом мне кажется это "как повезет". Я своим круглый год даю салат из горшочков по чут-чуть. Когда Дюшка в феврале заболел, Озеркова его всего обследовала в итоге пришла к выводу, что это отравление, я тогда у неё спросила может ли это быть от салата, она сказала вряд ли, скорей от овса который вы сами выращиваете, из-за того что он очень быстро начинает гниль у корней давать (особенно если его залить сильно водой) и эта гниль по её словам смертельно опасна для свинок, так что она сказала, что она бы вообще пророщенный овес свинкам не давала - вот так сколько людей столько и мнений:005:

12.07.2011, 20:28
Неск а где Вы такой гамачок покупали для свинюшек?

12.07.2011, 20:32
И еще хотела спросить - везде пишут что можно давать свинкам, а что нельзя. А мне интересно в каких количествах давать то что можно? Сколько в день морковки, огурца - по половине или вообще по маленькой дольке? Той же травки - овса пророщенного - пока мы сами не выращиваем, покупаем и растягиваем его на несколько дней или надо целиком за один день всю эту травку давать?

И вчера муж сидел долго за компом в комнате где свинка в клетке и вдруг часа в 3 ночи говорит свин начал носится по клетке как бешеный, биться в прутья клетки головой, вставать на задние лапы, в общем вроде как пытался вылезти из клетки, я от шума-гама проснулась, мужа спать погнала- говорю что свинке свет мешает, мы все в клетке поменяли (подстилку), свет выключили, но свин и в темноте носился и бился об клетку :001:- что его напугало или что это было? :001: :005: Сегодня нормальный - ест, пьет, хрюкает-мурлыкает на коленях:)

Неск
12.07.2011, 22:30
Неск а где Вы такой гамачок покупали для свинюшек?
я в интернет-магазине заказывалаТЫНЦ (http://www.korkom.ru/index.php?productID=2976) вместе с машинкой для стрижки, а вообще такой дешевле даже продавался у нас в Гранд Каньоне в зоомаге на 1-ом этаже. там 240 руб. стоил. это гамак для хорьков называется. я их часто в зоомагах вижу, только там всё зелёные или коричневые были, а я синий хотела :008:

там же есть поилки (кто-то спрашивал) ТЫНЦ (http://www.korkom.ru/index.php?productID=2955)
http://www.korkom.ru/products_pictures/84660799_1.jpg (http://www.korkom.ru/products_pictures/84660799.jpg)
И еще хотела спросить - везде пишут что можно давать свинкам, а что нельзя. А мне интересно в каких количествах давать то что можно? Сколько в день морковки, огурца - по половине или вообще по маленькой дольке? Той же травки - овса пророщенного - пока мы сами не выращиваем, покупаем и растягиваем его на несколько дней или надо целиком за один день всю эту травку давать?

И вчера муж сидел долго за компом в комнате где свинка в клетке и вдруг часа в 3 ночи говорит свин начал носится по клетке как бешеный, биться в прутья клетки головой, вставать на задние лапы, в общем вроде как пытался вылезти из клетки, я от шума-гама проснулась, мужа спать погнала- говорю что свинке свет мешает, мы все в клетке поменяли (подстилку), свет выключили, но свин и в темноте носился и бился об клетку :001:- что его напугало или что это было? :001: :005: Сегодня нормальный - ест, пьет, хрюкает-мурлыкает на коленях:)
мне говорила заводчица давать в одно кормление один вид овоща или фрукта размером с голову свинки. но мои столько не съедают, я уже знаю, сколько они в один присест могут съесть, столько и даю, вялое потом всё равно не едят.
ночью - может это попкорнинг был? муж знает, как это выглядит? :))
обычно свинок из клетки калачом не выманишь, они домоседы. так что вряд ли ваш на волю просился.

попкорнинг
http://cs4583.vkontakte.ru/u133668077/131721476/x_0f036896.jpg

Васеночка
12.07.2011, 22:48
http://cs10188.vkontakte.ru/u133668077/131010443/x_02d9d2d8.jpg

Как Вы их вовремя постригли!:))
А я свою ораву купаю. Недоволен пока только один:)), остальным нравится. :008:

Неск
12.07.2011, 22:50
а я думала уже, что постригла и лето кончилось :046:
уже несколько раз нашла, что длинношерстные кучерявые и все тедди хуже всех жару переносят из-за особенностей шерсти.
на самом деле, когда Варьку постригла, она горяченная была под шерстью, а теперь трогаю - нормальная такая, немного тепленькая. а Буську за компанию обстригла, чтобы не линяла так сильно :))

iso4ka
12.07.2011, 22:52
(http://www.korkom.ru/products_pictures/84660799.jpg)ночью - может это попкорнинг был? муж знает, как это выглядит? :))
попкорнинг

Боже!Это ОНО! У меня такое начинается ежеутренне в 6 часов,особым безумием отличается Софокл,он так носится и так скачет :010: В 6:20 безумие продолжает Геша,он еще и озвучивает свое бешенство посвистыванием :046: к 7:00 парни затихают и укладываются спать :))

Неск
12.07.2011, 22:54
мои молчат пока я не встану, тогда начинают присвистывать просительно. муж в 6 утра встаёт (на час раньше меня), все сидят как мышки.

iso4ka
12.07.2011, 23:02
мои молчат пока я не встану, тогда начинают присвистывать просительно. муж в 6 утра встаёт (на час раньше меня), все сидят как мышки.
Прелестно,а я то встаю в 7:20 ,а по большому счету не сплю с 6 утра,потому что упыри жизни радуются :)) Но это безумие у них летом началось-светло,не спится видно.

Natalyev
12.07.2011, 23:09
Мой АбАжАет купаться! Потом мокренький попкорнит и сушиться феном, и бигудишки обязятельно!

iso4ka
12.07.2011, 23:47
Мой АбАжАет купаться! Потом мокренький попкорнит и сушиться феном, и бигудишки обязятельно!
Мои не обожают,но прекрасно терпят эту процедуру и фен тоже.Мне стыдно,но в эти жаркие выхи я ни разу никого не искупала :(
В четверг парни поедут на дачу,будут отрываться на травке в своем фирменном загоне и вдыхать дачный воздух :)Если будет жара-будем их в тазике купать,как прошлым летом.

EVA`кошка
13.07.2011, 00:58
попкорнинг

Меня наглядное пособие позабавило :046:, смешные картинки кто-то нарисовал.
У меня попкорнит только Яся (девушке три года уже, а всё детство кое где играет).А Сантик с Нюшей толстопопы (и толстобоки, и толстопузы тоже), им бы только на гамаках валяться:)

Неск
13.07.2011, 09:55
красота какая!!!
отсюда (http://vkontakte.ru/id31239211?z=photo31239211_264885156%2Fphotos31239 211)
http://cs11506.vkontakte.ru/u31239211/110212934/x_81fcf606.jpg

http://cs11506.vkontakte.ru/u31239211/110212934/x_3aa478c0.jpg

iso4ka
13.07.2011, 16:10
красота какая!!!
отсюда (http://vkontakte.ru/id31239211?z=photo31239211_264885156%2Fphotos31239 211)
Классная у свинок дачка :0016: