PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

*Влада*
11.11.2011, 16:22
Спасибо!:flower: Гамачок фирмы Trixie, называется Гамак для мелких грызунов 30 х 30см у нас таких 3 штуки на замену, 1 уже наполовину порвался правда, стираю их периодически.
Покупала в закупке здесь на ЛВ, а 1-й раз покупала в зоомагазине Зоомама.
Окрас у Фунтика гималайский, но он когда был маленький и ушки и лапки были потемнее, а у нас дома очень тепло и он быстро посветлел и больше не темнел уже.

Спасибо!:flower:Будем искать)
Фунтик к Вам приехал откуда-то? Я в Питере таких Теддиков не видела, вроде....Или просто сейчас нет(

*Влада*
11.11.2011, 16:28
Мои тоже первое время игнорили, а потом раскусили что это такое и теперь активно его используют!:)
А у нас гамачок активно стал использоваться, когда взяли второго поросёнка:)) Как впрочем, и еда в кормушке съедается теперь полностью(и вода выпивается и сено сгрызается:046:)За компанию видимо всё интереснее:065:

JULIEL
11.11.2011, 16:42
Спасибо!:flower:Будем искать)
Фунтик к Вам приехал откуда-то? Я в Питере таких Теддиков не видела, вроде....Или просто сейчас нет(

Фунтик приехал с братиком таким же гималайцем из питомника в Тюмени, почти 2-е суток ехали в поезде! Я на него сразу запала, как увидела фото еще маленького!:love:

А у нас гамачок активно стал использоваться, когда взяли второго поросёнка:)) Как впрочем, и еда в кормушке съедается теперь полностью(и вода выпивается и сено сгрызается:046:)За компанию видимо всё интереснее:065:
У нас тоже интересно так, Фунтик раньше ни палочки зерновые не грыз, колесики минеральные игнорировал. А Шустрик сразу стал все грызть, а теперь и Фунтик тоже распробовал и колесики и палочки, хотя они в разных клетках сидят и даже не видят друг друга, только слышат ( клетки стоят одна на одной).

Графская развалина
11.11.2011, 16:54
:080: я счастливый обладатель двух парней-перуанцев :080:
Ехала за одним... а там уже не удержалась :love: такие славные мальчишки...

*Влада*
11.11.2011, 17:04
Фунтик приехал с братиком таким же гималайцем из питомника в Тюмени, почти 2-е суток ехали в поезде! Я на него сразу запала, как увидела фото еще маленького!:love:

У нас тоже интересно так, Фунтик раньше ни палочки зерновые не грыз, колесики минеральные игнорировал. А Шустрик сразу стал все грызть, а теперь и Фунтик тоже распробовал и колесики и палочки, хотя они в разных клетках сидят и даже не видят друг друга, только слышат ( клетки стоят одна на одной).

Вот это да! Я бы тоже не устояла перед таким красавцем:love:
Переговариваются наверное(веселее и аппетит лучше:)))

*Влада*
11.11.2011, 17:06

Поздравляю!!!:063: Как назовёте?(фото будет?:008:)

Графская развалина
11.11.2011, 17:10
Поздравляю!!!:063: Как назовёте?(фото будет?:008:)
Ой, спасибо :flower: Про имена пока не знаю. Один - скорее всего будет ДжиПи, подозреваю, что второй - Хома :))
Фото вечерком сделаю, как в себя товарищи прийдут...
Сейчас сидят, сено жуют - такой хруст прикольный :)

*Влада*
11.11.2011, 17:25
Ой, спасибо :flower: Про имена пока не знаю. Один - скорее всего будет ДжиПи, подозреваю, что второй - Хома :))
Фото вечерком сделаю, как в себя товарищи прийдут...
Сейчас сидят, сено жуют - такой хруст прикольный :)

Хорошо, что поросят двое - им не так страшно:)) Желаю, чтобы поскорее адаптировались:flower: Будем ждать фото:support:

JULIEL
11.11.2011, 17:32
Поздравляем!:flower: Ждем фото мальчишек!

JULIEL
11.11.2011, 17:42
Вот это да! Я бы тоже не устояла перед таким красавцем:love:
Переговариваются наверное(веселее и аппетит лучше:)))

У вас тоже симпатичные свинята, мне и агутики тоже нравятся:love: Была бы возможность всяких бы завела!:)

*Влада*
11.11.2011, 17:54
У вас тоже симпатичные свинята, мне и агутики тоже нравятся:love: Была бы возможность всяких бы завела!:)

Спасибо! :flower: Я тоже смотрю фото поросят и всех хочется:065::))

совершенный ангел
11.11.2011, 21:59

вау!!!! поздравляем!!!!:flower:
а мы ждем девочку-перуанку....

Золушк@
11.11.2011, 22:02
Поздравляю:flower:
Перуанцы:love:. Ждем фото.

Графская развалина
11.11.2011, 23:23
ребята пока не расстаются, поэтому фото получилось только такое :)
Разница у них в месяц, одному около 1 месяца, другому около 2.

мифия
11.11.2011, 23:27
Красивые мальчишки!А Вы их в питомнике брали?

Графская развалина
11.11.2011, 23:37
Красивые мальчишки!А Вы их в питомнике брали?
:009:не знаю... Наверное нет, там хозяйка занимается разведением разных грызунов. Но про официальный питомник я не слышала от нее.

Совет
11.11.2011, 23:45
Девочки, а где можно такую штуковину приобрести? (кроме как у Анны?, которая сено доставляет, наполнитель и ещё много чего)?
http://vkontakte.ru/photo72507169_234684226

pechengskaya
12.11.2011, 01:10
Есть поросята, которые игнорят сей девайс:)), но в основном гамак - свинское счастье:073:

Не то чтобы актуален, нет и нет. Но если повесите и хрюша его оценит, то всё;), будет там жить почти безвылазно:).
:flower:

А Вам его без родословной отдали? Там должно быть указано какая порода! А внешне и тедди и на рекса похож, это только специалист наверное может отличить!

Мне его просто так отдавали без всего, на словах сказали что породистый. На выставки я все равно ходить не буду как многодетная теперь мама... А так он для нас самый красивый :love:

pechengskaya
12.11.2011, 01:12
Такие пушистые хрюшки :flower:

*Влада*
12.11.2011, 01:19

Масики, жмутся-то как друг к дружке))) Очень красивые мальчики!!!:love:

*Влада*
12.11.2011, 01:24
:flower:

Мне его просто так отдавали без всего, на словах сказали что породистый. На выставки я все равно ходить не буду как многодетная теперь мама... А так он для нас самый красивый :love:

У Вас безусловно очень красивый поросёнок;) Маленький медвежонок:0070:
А вообще пришла к выводу, что красота в поросёнке не главное, главное - найти взаимопонимание с хрюшей:love: и тогда общение с ней будет доставлять огромное удовольствие:080:

pechengskaya
12.11.2011, 01:31
У Вас безусловно очень красивый поросёнок;) Маленький медвежонок:0070:
А вообще пришла к выводу, что красота в поросёнке не главное, главное - найти взаимопонимание с хрюшей:love: и тогда общение с ней будет доставлять огромное удовольствие:080:
Еще раз спасибо) А взаимопонимание мы за два часа нашли! Сегодня к вечеру он уже всех облизал. И даже нашего папу в лицо :love: , который совсем был не дружелюбно на него настроен ... Сам по постели подполз к нему и стал его в щеку лизать - муж в шоке!

*Влада*
12.11.2011, 01:32
Еще раз спасибо) А взаимопонимание мы за два часа нашли! Сегодня к вечеру он уже всех облизал. И даже нашего папу в лицо :love: , который совсем был не дружелюбно на него настроен ... Сам по постели подполз к нему и стал его в щеку лизать - муж в шоке!

Какой любвеобильный поросёночек:))

Kатеринка
12.11.2011, 01:40

А ваш Фунтик не от Лены из С&Нежа случайно приехал? а то у нас Сиропчик тоже из Тюмени :))

Kатеринка
12.11.2011, 02:00

ой какие лохматики :))

Неск
12.11.2011, 11:52
ППКС!
повезло! у меня никто не лижется :)
пушистики :)
Девочки, а где можно такую штуковину приобрести? (кроме как у Анны?, которая сено доставляет, наполнитель и ещё много чего)?
больше ни у кого не видела, Ане кто-то на заказ шьет.

*Влада*
12.11.2011, 21:50
Девочки!!!! Что делать?:005: У Балуши над глазиком(в месте где бровки должны были бы быть) уплотнение(как шарик величиной с горошину). Сначала думала, что Тимоха укусил, но кожа не прокусана и вообще никакой болячки нет, просто как волдырь:009:. Когда трогаю, не видно, что ему неприятно. Сейчас уже поздно, а завтра выходной, блин! Озеркова принимает по выходным? На неделе выбраться не смогу - детей не с кем оставить...Я не знаю, что сейчас делать, может помазать чем? И что это вообще может быть?

Всё нашла уже: воскресенье понедельник - выходной.....
Ждать теперь до следующей субботы? Свина шишка не беспокоит:009:

Совет
12.11.2011, 22:58
Девочки!!!! Что делать?:005: У Балуши над глазиком(в месте где бровки должны были бы быть) уплотнение(как шарик величиной с горошину). Сначала думала, что Тимоха укусил, но кожа не прокусана и вообще никакой болячки нет, просто как волдырь:009:. Когда трогаю, не видно, что ему неприятно. Сейчас уже поздно, а завтра выходной, блин! Озеркова принимает по выходным? На неделе выбраться не смогу - детей не с кем оставить...Я не знаю, что сейчас делать, может помазать чем? И что это вообще может быть?

Всё нашла уже: воскресенье понедельник - выходной.....
Ждать теперь до следующей субботы? Свина шишка не беспокоит:009:
У нашей был такой подкожный жировик. Ничего страшного, вскроют, жир уберут и всё. А у другой такое уплотнение оказалось гнойником, но она это место (щёку) травмировала изнутри, так тоже вскрыли, всё вычистили и вперёд!

*Влада*
12.11.2011, 23:10
У нашей был такой подкожный жировик. Ничего страшного, вскроют, жир уберут и всё. А у другой такое уплотнение оказалось гнойником, но она это место (щёку) травмировала изнутри, так тоже вскрыли, всё вычистили и вперёд!

:010: А как вскрывают: обезболивают чем-нибудь?

Золушк@
12.11.2011, 23:24
Мальчики очаровательны. Расцветка очень красивая у обоих:love:

annap
13.11.2011, 01:32
Мы похожий на весенней выставке купили. Только не помню как фирма называлась. 300р. стоил. На эту выставку тоже собираемся: поросят посмотреть и еще парочку таких тоннелей купить. У нас тот редкий случай, когда гамак не понравился, зато в такую норку Бусик залез и теперь спит там всегда.

Совет
13.11.2011, 11:40
:010: А как вскрывают: обезболивают чем-нибудь?
Конечно, обезболят, укольчиком в район шишки. Не переживайте, всё обойдётся.

Совет
13.11.2011, 11:41
Мы похожий на весенней выставке купили. Только не помню как фирма называлась. 300р. стоил. На эту выставку тоже собираемся: поросят посмотреть и еще парочку таких тоннелей купить. У нас тот редкий случай, когда гамак не понравился, зато в такую норку Бусик залез и теперь спит там всегда.
На выставке "Зоосфера"? тогда надо будет туда за ним съездить.... Спасибки!

*Влада*
13.11.2011, 13:12
Конечно, обезболят, укольчиком в район шишки. Не переживайте, всё обойдётся.

annap
13.11.2011, 19:28
На выставке "Зоосфера"? тогда надо будет туда за ним съездить.... Спасибки!
Да, выставка будет в следующие выходные в Ленэкспо. В прошлом году свинки на втором этаже были, а внизу гигантские кролики и куры были. На арене лошади выступали. Мы поехали на пару часиков, в итоге проторчали там до закрытия. :))

Совет
13.11.2011, 21:08
Да нормально чувствовала, как будто и не было ничего.

Совет
13.11.2011, 21:15
Ээээ.... только везде написано, что выставка не в след.выходные, а через выходные, 26-27 ?

Неск
13.11.2011, 22:06
Ээээ.... только везде написано, что выставка не в след.выходные, а через выходные, 26-27 ?
ага! :)

Расписание выставки :

26.11. морские свинки, декоративные мыши
27.11. кролики, хомяки, морские свинки

(для морских свинок)

26 ноября :support:
Экспертиза породистых свинок (длинношерстных, короткошерстных, скинни)
Оценка коллекций
Приз зрительских симпатий

27 ноября :support:

- конкурс на лучший питомник (заводчик) Петербурга

- Празднование 5тилетия клуба "Морские свинки в Петербурге"!
Экспертиза петов
Конкурсы для всех свинок и их владельцев, а так же посетителей
Конкурс костюмов
Подведение итогов клубных конкурсов
Приз зрительских симпатий
После закрытия выставки чаепитие!

annap
13.11.2011, 22:25
А, извините, это я время тороплю.:008: Конечно, через выходные. :))

Графская развалина
13.11.2011, 23:08
мальчишки осваиваются потихоньку :)
Рыжий - Хома - такая болтушка оказался... постоянно что-то тихонечко говорит, говорит... Серый - ДжиПи - молчаливый, серьезный такой.

pechengskaya
13.11.2011, 23:13
На СТС сейчас веселый фильм про свинок!

pechengskaya
13.11.2011, 23:15

Очаровашки!
А мой укусил нашу двухлетнюю пупсу, когда та его морковкой угощала...И так сильно!!!:001:
А со мной такого никогда себе не позволял, они случайно могут кусаться? Или она все-таки ему доставила какой то дискомфорт, а я не заметила?

Графская развалина
13.11.2011, 23:29
Очаровашки!
А мой укусил нашу двухлетнюю пупсу, когда та его морковкой угощала...И так сильно!!!:001:
А со мной такого никогда себе не позволял, они случайно могут кусаться? Или она все-таки ему доставила какой то дискомфорт, а я не заметила?
Ничего себе! Я своего 4-летку стараюсь убирать от свинок, максимум - погладить чуть-чуть, когда они в клетке или у меня на руках. Боюсь, что что-то не так сделает... Хотя вроде на улитках научен, что аккуратно нужно с ними...

Баньши
13.11.2011, 23:36
Очаровашки!
Могут от испуга, меня один раз Алекс укусил, истеричка наша:love: даже и не укусил, а ударил зубами, от неожиданности и испуга, когда я его по филейной части погладила

pechengskaya
13.11.2011, 23:50
Ничего себе! Я своего 4-летку стараюсь убирать от свинок, максимум - погладить чуть-чуть, когда они в клетке или у меня на руках. Боюсь, что что-то не так сделает... Хотя вроде на улитках научен, что аккуратно нужно с ними...
В руки я тоже не даю. Просто я поросенка в свободное гуляние по квартире отпуская .. А доча аж до слез рвется покормить зверюшку. И укус на пользу не пошел, поплакала пять минут и опять полезла.

Могут от испуга, меня один раз Алекс укусил, истеричка наша:love: даже и не укусил, а ударил зубами, от неожиданности и испуга, когда я его по филейной части погладила
Да, я тоже когда дотронулась до филейной части. весь засуетился, зафырчал. Я потом прочитала, что им это не нравиться. Еще шею не любят, когда трогают....

Неск
14.11.2011, 00:04
если именно, когда угощала, то мог вполне второпях прихватить, у свинок зрение плохое, они на запах ориентируются больше, а руки морковкой пахли.

*Влада*
14.11.2011, 01:42
Рыжий - Хома - такая болтушка оказался... постоянно что-то тихонечко говорит, говорит... Серый - ДжиПи - молчаливый, серьезный такой.
Дружные пушистики:)
если именно, когда угощала, то мог вполне второпях прихватить, у свинок зрение плохое, они на запах ориентируются больше, а руки морковкой пахли.

Вот точно! Меня бывает за пальцы прикусывают, когда еду с рук даю, но знаю, что они не нарочно. И если что-то вкусное(для них) в руках держала, а потом свинок взяла, то могут на зуб попробовать - я не обижаюсь, просто стараюсь руки мыть, чтобы вкусняшкой не пахли. Сын младший через сетку в клетке угошает свинок, они ему тоже иногда прихватывают пальчики вместе с едой, но он не обращает на это внимания. Приговаривает только "Ай-ай, Тимоша! Ай-ай, Балуша!" и пальчиком грозит:))
П.С.: У нас мелкий поросёнок наконец перестал кусаться:080:, воспитание пошло на пользу:091:. Мальчик оказался очень смышлёным и всё понял довольно быстро.

*Влада*
14.11.2011, 01:54
В руки я тоже не даю. Просто я поросенка в свободное гуляние по квартире отпуская .. А доча аж до слез рвется покормить зверюшку. И укус на пользу не пошел, поплакала пять минут и опять полезла.

Хорошо, что малышка не испугалась;) У знакомых ребнка 3-х летнего хомяк укусил, когда они ходила в гости(укусил правда сильно - до крови). Так он потом животных стал бояться(даже домашнюю кошку, которая его отродясь не трогала:005:)

JULIEL
14.11.2011, 11:06

Какие хорошенькие, очень красивые поросятки!:love:

JULIEL
14.11.2011, 11:13
А ваш Фунтик не от Лены из С&Нежа случайно приехал? а то у нас Сиропчик тоже из Тюмени :))
Нет, у нас питомник называется "Good day", заводчицу Евгения зовут. Но из С&Нежа видела фотки поросят, у них там тоже очень красивые все!:love:

pechengskaya
14.11.2011, 14:36
Значит будем лучше мыть руки!))

П.С.: У нас мелкий поросёнок наконец перестал кусаться:080:, воспитание пошло на пользу:091:. Мальчик оказался очень смышлёным и всё понял довольно быстро.
Поздравляем с достижениями! :flower:

*Влада*
14.11.2011, 15:31
Значит будем лучше мыть руки!))

Поздравляем с достижениями! :flower:

Спасибо! Для меня это оказалось тяжелее, чем для поросёнка:)) Я трусиха жуткая и когда свин меня сильно кусал, было страшно брать его на руки(а он это видимо чувствовал и кусал ещё сильнее и чаще:073:), но я себя переборола:065: Короче, теперь у нас "главная свинка" - я!:080::065:

************************************************** ******************************
Что ни день - то сюрприз:010: Сегодня Балу "подстриг" Тимофея:)) Я клетку мыла и посадила поросят в переноску большую(раньше для кошки была). Сидели они там минут 20(сена положила, чтобы было что жевать). Достаю свинов, а у Тимохи шерсть, как будто его слепая бабушка тупыми ножницами стригла:065: шерсть на спине, ближе к попе и розетку на лбу Балуша отгрыз(и когда только успел:010:)....видок - слов нет....короче после совещания, было решено сравнять "под машинку". После стрижки Тимоха бегал по клетке и всё время подпрыгивал(наверное ему было непривычно):065: Теперь наш Тимофей с короткой шерстью, растущей в разных направлениях и обглоданной розеткой на лбу(её выравнять не удалось). Дома +26, но ощущение, что поросёнок мёрзнет(а может с непривычки шкурку одёргивает постоянно). Сын предложил сшить ему жилетку:))

pechengskaya
14.11.2011, 20:13
Дома +26, но ощущение, что поросёнок мёрзнет(а может с непривычки шкурку одёргивает постоянно). Сын предложил сшить ему жилетку:))
бедненький :love:

*Влада*
14.11.2011, 20:15
бедненький :love:

Сейчас вроде уже привык к своему новому облику:))

Verussia
14.11.2011, 23:19
Всем привет. а мы снова в печали. не успели Мимишке одну операцию сделать - опять те же самые проблемы. жировик выскочил, только теперь на спине....сейчас уже сама "оперировала"...кучу всякой гадости оттуда извлекла у животное у меня опять с ямой на теле(((( наверное это никогда у нас не закончится((( жалко девочку.

*Влада*
14.11.2011, 23:53
Всем привет. а мы снова в печали. не успели Мимишке одну операцию сделать - опять те же самые проблемы. жировик выскочил, только теперь на спине....сейчас уже сама "оперировала"...кучу всякой гадости оттуда извлекла у животное у меня опять с ямой на теле(((( наверное это никогда у нас не закончится((( жалко девочку.

:005:Бедненькая....Выздоравливайте!:flower:

pechengskaya
15.11.2011, 00:02
Всем привет. а мы снова в печали.
поправляйтесь! :flower:

SWEETLANE
15.11.2011, 13:16
Спасибо! Для меня это оказалось тяжелее, чем для поросёнка:)) Я трусиха жуткая и когда свин меня сильно кусал, было страшно брать его на руки(а он это видимо чувствовал и кусал ещё сильнее и чаще:073:), но я себя переборола:065: Короче, теперь у нас "главная свинка" - я!:080::065:

************************************************** ******************************
Что ни день - то сюрприз:010: Сегодня Балу "подстриг" Тимофея:)) Я клетку мыла и посадила поросят в переноску большую(раньше для кошки была). Сидели они там минут 20(сена положила, чтобы было что жевать). Достаю свинов, а у Тимохи шерсть, как будто его слепая бабушка тупыми ножницами стригла:065: шерсть на спине, ближе к попе и розетку на лбу Балуша отгрыз(и когда только успел:010:)....видок - слов нет....короче после совещания, было решено сравнять "под машинку". После стрижки Тимоха бегал по клетке и всё время подпрыгивал(наверное ему было непривычно):065: Теперь наш Тимофей с короткой шерстью, растущей в разных направлениях и обглоданной розеткой на лбу(её выравнять не удалось). Дома +26, но ощущение, что поросёнок мёрзнет(а может с непривычки шкурку одёргивает постоянно). Сын предложил сшить ему жилетку:))

"подстричь соседа" - это частое явление у свинок, так что имейте ввиду, что такое может быть ещё не раз:)
У меня до этого, когда Лешка сидел со старшим другом, перед тем как того не стало, я заметила, что у Лешки с обоих боков ближе к передним лапам шерсть как выдрана-выстрижена - я подумала, что у него видимо завелся клещ и он себя так выгрыз, повезла его к Озерковой, она его всего обсмотрела и соскоб взяла и никого не нашла - говорит - "нет у него никого! это второй его "подстриг" у вас!" - первый раз такое было, поэтому я и не подумала, что короткошерстные тоже могут друг друга стричь:010:
Видимо Балушке обидно стало, что он не такой волосатый как сосед и он решил "подровнять" это дело:))

SWEETLANE
15.11.2011, 13:17
Верочка привет!

Здоровья Мимишке:flower:
Малыша уже отдали в добрые руки:008:

*Влада*
15.11.2011, 14:42
"подстричь соседа" - это частое явление у свинок, так что имейте ввиду, что такое может быть ещё не раз:)
У меня до этого, когда Лешка сидел со старшим другом, перед тем как того не стало, я заметила, что у Лешки с обоих боков ближе к передним лапам шерсть как выдрана-выстрижена - я подумала, что у него видимо завелся клещ и он себя так выгрыз, повезла его к Озерковой, она его всего обсмотрела и соскоб взяла и никого не нашла - говорит - "нет у него никого! это второй его "подстриг" у вас!" - первый раз такое было, поэтому я и не подумала, что короткошерстные тоже могут друг друга стричь:010:
Видимо Балушке обидно стало, что он не такой волосатый как сосед и он решил "подровнять" это дело:))

Наверное!:)) И почему-то после этого случая поросята очень сблизились:014: Наверное Тимохе понравилось:046:

JULIEL
15.11.2011, 14:44

Бедная девочка! Откуда они берутся эти жировики? Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

мифия
15.11.2011, 18:38
Бытует мнение, что свинки стригут друг друга, при нехватке сена, но я очень часто наблюдала картину, когда сена много(мы ложим его большими охапками прямо в клетку), а свинки все равно друг дружку стригут, при чем у меня этим обычно занимаются дамы.

*Влада*
15.11.2011, 22:30
Бытует мнение, что свинки стригут друг друга, при нехватке сена, но я очень часто наблюдала картину, когда сена много(мы ложим его большими охапками прямо в клетку), а свинки все равно друг дружку стригут, при чем у меня этим обычно занимаются дамы.

Может им чего-то не хватает, что есть в шерсти?:009:А может от безделья страдают:))
Я своим поросятам частенько перестановку в клетке устраиваю - так они потом такие довольные:080::014:

Местная
16.11.2011, 01:13
Всем привет, мы продолжаем наслаждаться жизнью с морским сином Мотей.
Муж говорит, что я избаловала всех, детей, его и свинку.
Ну мужа я вам не покажу, а свина пожалуйста)))))))))

Этот засранец прогрыз дыру-нору в рогожке, и теперь я держу клетку открытой, и он у нас в свободном плавании. В одной клетке ест, в другой спит, а в норе прячется))
А так, мы лежим и преданно смотрим, как мама пишет о нем на ЛВ.

Местная
16.11.2011, 01:16
еще немного.
Крепкий хозяйственник
Танец страсти (надеюсь общество защиты животных нас не проклянет))
Сладкая находка.
И самый удобный способ есть арбуз))

*Влада*
16.11.2011, 01:29
Какой Мотя чудесный тискательно-целовательный поросёночек:) А сколько ему?

Местная
16.11.2011, 01:32
Какой Мотя чудесный тискательно-целовательный поросёночек:) А сколько ему?
да-да, именно такой. затискали уже))))))))
Если верить зоомагазину, то 7 месяцев.У нас он с двух)))))))))

и купаемся мы спокойно.

мифия
16.11.2011, 02:44
да-да, именно такой. затискали уже))))))))
Если верить зоомагазину, то 7 месяцев.У нас он с двух)))))))))

и купаемся мы спокойно.

Красивый свин. И надо же, как спокойно сидит в тазике после водной процедуры,у меня ни одного такого нет, все так и норовят выпрыгнуть и убежать куда глаза глядят.:)

JULIEL
16.11.2011, 11:40
еще немного.
Крепкий хозяйственник
Танец страсти (надеюсь общество защиты животных нас не проклянет))
Сладкая находка.
И самый удобный способ есть арбуз))

Какой классный свин! И фото замечательные!:love:

*Влада*
16.11.2011, 12:58
У нас магазинный Тимоха тоже спокойно моется, а вот Балуше один раз попу мыла(написал в гамак и лежал там, как свинья:))), так визгу было на весь дом. Аристократ, блин!:065::love:

SWEETLANE
16.11.2011, 13:21
Всем привет, мы продолжаем наслаждаться жизнью с морским сином Мотей.
Муж говорит, что я избаловала всех, детей, его и свинку.
Ну мужа я вам не покажу, а свина пожалуйста)))))))))

Этот засранец прогрыз дыру-нору в рогожке, и теперь я держу клетку открытой, и он у нас в свободном плавании. В одной клетке ест, в другой спит, а в норе прячется))
А так, мы лежим и преданно смотрим, как мама пишет о нем на ЛВ.
Красава:love::flower:

Бегемотики молчат..
16.11.2011, 13:29
Девушки добрый день.
У нас приятное ЧП, приходим домой а в клетухе морских свинок три дитеныша, (хотя два "великих" спеца по морским свинкам уверели меня, что у нас 2 девахи живут)
Чего теперь делать? три пупсика вроде в норме, папаша новоиспеченный до мамашки явно домагивается пытается на неё залезть, его лучше убрать в другое "помещение", а то яндекс по разному советует))
Чего вообще теперь с этим "счастьем" делать, чем кормить

Местная
16.11.2011, 13:29
Спасибо, девочки)
скажите, а вы тоже так балуете своих питомцев?
иногда я думаю, что перебор у меня. но такая натура, если уж взяла животное, надо баловать. Он будет пачкать, а я ходить убирать. ПРавда он стал умничка, какать -писать бегает в клетку и если на диване сидит, то минут 15 не прудит, а захочет, так беспокоится.

мифия
16.11.2011, 13:44
Девушки добрый день.
У нас приятное ЧП, приходим домой а в клетухе морских свинок три дитеныша, (хотя два "великих" спеца по морским свинкам уверели меня, что у нас 2 девахи живут)
Чего теперь делать? три пупсика вроде в норме, папаша новоиспеченный до мамашки явно домагивается пытается на неё залезть, его лучше убрать в другое "помещение", а то яндекс по разному советует))

Папашу отсадить срочно! После родов самец может покрыть самку снова, а это двойная нагрузка, беременность + выкармливание малышей.С поросятами делать ничего не надо,маму кормить получше, чтобы был постоянный доступ к воде, овощи, хороший корм. Ну и смотреть на состояние мамы, так как часто в осенне- зимний период у самок бывает токсикоз, если вовремя его не распознать, самка может умереть.

Бегемотики молчат..
16.11.2011, 13:59
Тогда еще вопрос, отдельных аппартаментов у нас нет, но есть бывший аквариум, небольшой, но ночь перекантоваться можно, только, что с водой...., ночь папаша продержится на яблоке вместо воды ночь???
Вообще мы его пока пересадили, но он нервничает, пищит жалобно. Этого ничего?
А еще в инете написано, что самке нужно молоко подавать....Надо?

SWEETLANE
16.11.2011, 14:06
Тогда еще вопрос, отдельных аппартаментов у нас нет, но есть бывший аквариум, небольшой, но ночь перекантоваться можно, только, что с водой...., ночь папаша продержится на яблоке вместо воды ночь???
Поздравляю с неожиданным прибавлением:flower:
Папашу отсадить от семейства надолго - пока мама кормит деток (не меньше месяца) и потом ещё месяца 2-3 она должна восстановиться до следующей беременности, если вы хотите снова деток, если нет, то далее их придется держаь либо по раздельности, либо надо кастрировать самца:(
Есть большая вероятность, что самец успел её сноа покрыть сразу после родов и она уже снова беременна, у нас тут такое недавно было:(
Смотреть чтобы детки маму сосали, можно поставить в клетку мисочку с козьим молоком для одкорма мамы и деток.

Бегемотики молчат..
16.11.2011, 14:08
А коровье можно?

мифия
16.11.2011, 14:13
А еще в инете написано, что самке нужно молоко подавать....Надо?

Да, пересадите в аквариум, ночь на яблоке вполне продержится, ничего не случится, возмущаться и пищать, он может от того, что чует у самки течку.я своим молоко не даю, боюсь, что скиснет да и молока настоящего, хорошего нет.

Неск
16.11.2011, 14:23
Девушки добрый день.
папаша мог уже успеть повязать самку, так что будьте внимательны, через 2 месяца может опять родить.
А коровье можно?
не надо вообще никакого молока никому, недавно заводчица "Ам. Хохлов" Марина на эту тему в группе в контакте отвечала.

Бегемотики молчат..
16.11.2011, 14:31
Спасиб, девочки паника прошла) Но папаша боец ...не ожидала от него такой прыти.... виснет периодически на стенке аквариума...альпинист блин))

SWEETLANE
16.11.2011, 14:32
А коровье можно?
нет или козье или вообще никакое не надо

*Влада*
16.11.2011, 14:57
Девушки добрый день.
Поздравляю с неожиданным прибавлением!!! Мамочке и малышам крепкого здоровья!!!:flower:

Спасибо, девочки)
скажите, а вы тоже так балуете своих питомцев?
иногда я думаю, что перебор у меня. но такая натура, если уж взяла животное, надо баловать. Он будет пачкать, а я ходить убирать. ПРавда он стал умничка, какать -писать бегает в клетку и если на диване сидит, то минут 15 не прудит, а захочет, так беспокоится.

Я своих хрюшечек насюсюкиваю, наглаживаю, вкусненьким угошаю, чешу щёточкой, на ручках много времени проводим - всё это хрюшам очень нравится.:love: Гулять в "свободное плаванье" пока не пускаю(думаю заныкаются сразу, а пойди их потом найди на 200 квадратах:001: В пределах одной комнаты бегаем, но не каждый день(поймать потом очень трудно), думаю им размеров клетки пока хватает:009:

Местная
16.11.2011, 21:29
Я своих хрюшечек насюсюкиваю, наглаживаю, вкусненьким угошаю, чешу щёточкой, на ручках много времени проводим - всё это хрюшам очень нравится.:love: Гулять в "свободное плаванье" пока не пускаю(думаю заныкаются сразу, а пойди их потом найди на 200 квадратах:001: В пределах одной комнаты бегаем, но не каждый день(поймать потом очень трудно), думаю им размеров клетки пока хватает:009:
Мой просто из кухни не выходит. Боится))
Как-то забыли его посадить в клетку перед уходом, так он так и ходил по кухне, нос боялся высунуть. А один раз осмелел правда, и решил выйти, но я на него грозно посмотрела и сказала -куда это мы собрались???с тех пор больше не пересекает границ :))

Местная
16.11.2011, 21:31
Спасиб, девочки паника прошла) Но папаша боец ...не ожидала от него такой прыти.... виснет периодически на стенке аквариума...альпинист блин))
Хочет к ней?:love:
..прикольно, живешь с двумя самочками, вдруг откуда ни возьмись папаша.:))

Баньши
16.11.2011, 22:03
Поздравляю с неожиданным прибавлением!!! Мамочке и малышам крепкого здоровья!!!:flower:

Мои на укроп выходят, даже выбегают:))

*Влада*
16.11.2011, 23:05
Мой просто из кухни не выходит. Боится))
Как-то забыли его посадить в клетку перед уходом, так он так и ходил по кухне, нос боялся высунуть. А один раз осмелел правда, и решил выйти, но я на него грозно посмотрела и сказала -куда это мы собрались???с тех пор больше не пересекает границ :))
Какой послушный!:love:
Мои на укроп выходят, даже выбегают:))
Наши хрюшки видимо ещё не на столько привыкли. На вкусняшку выходят, но быстро выхватывают и убегают со скоростью света:))

Местная
16.11.2011, 23:42
Какой послушный!:love:
Наши хрюшки видимо ещё не на столько привыкли. На вкусняшку выходят, но быстро выхватывают и убегают со скоростью света:))
Ну он просто влюблен в меня)) Одиноко ему. Я начинаю около клетки разговаривать (не с ним :)))), а он там начинает урурукать, спинку выгибать и попой тереться. А на руки возьму всю оближет))

Забыла рассказать. Трепалась вчера в скайпе с одним пареньком из Перу. Ну и интересно мне стало задать вопрос, правда ли у них там свинок едят?
Успела только спросить, знает ли он кто такие guinea pigs?Он сразу написал- о, это деликатес, очень вкусно!!!!
Я ему пишу,какой ужас, у меня ж это домашний питомец.
Но он все смеялся и писал - если бы я его приготовил, ты бы не устояла :))

ужас...хотя мы тоже едим вон кроликов и можем содержать их дома.

*Влада*
16.11.2011, 23:56
Ну он просто влюблен в меня)) Одиноко ему. Я начинаю около клетки разговаривать (не с ним :)))), а он там начинает урурукать, спинку выгибать и попой тереться. А на руки возьму всю оближет))

Забыла рассказать. Трепалась вчера в скайпе с одним пареньком из Перу. Ну и интересно мне стало задать вопрос, правда ли у них там свинок едят?
Успела только спросить, знает ли он кто такие guinea pigs?Он сразу написал- о, это деликатес, очень вкусно!!!!
Я ему пишу,какой ужас, у меня ж это домашний питомец.
Но он все смеялся и писал - если бы я его приготовил, ты бы не устояла :))

ужас...хотя мы тоже едим вон кроликов и можем содержать их дома.

:001:Да уж...ну где-то и собак едят....... я, если честно, кроликов не могу есть(и разделать тоже - свекровь несколько раз приносила, так муж детям готовил, т.к. мне просто плохо становилось:005:)

Кошара
17.11.2011, 01:33
Помогите, пожалуйста. После долгих размышлений завели мы свинку на др ребенку. Понятно, что это теперь моя свинка, ребенок лишь время от времени с ней возится. И вот со вчерашнего вечера я стала замечать, что свинюха почесывается, посмотрела вчера никого не увидела. Ночью она пищала сильно, прутья грызла, хотя абсолютно точно не была голодной.
Сегодня днем стала какая то бешенная, бегает по клетке, как ненормальная. Вобщем стала ее вертеть туда сюда, за ушамидлинненькие прозрачные букашки ползают. Кто это? Вши или власоеды?
И откуда они могли взяться? Мы брали свинку из питомника, по началау она не чесалась, у нас живет всего 4 день.
Дома еще есть кошка, но она а) без всяких насекомых и б) крайне редко подходит к клетке.

И еще вопрос вдогонку. Нужен ли ей домик? Заводчица сказала не нужен, но я смотрю ей хочется куда то приткнуться, положтла ей тряпоку, улеглась и спит так сладко:love:

мифия
17.11.2011, 01:46
Помогите, пожалуйста. После долгих размышлений завели мы свинку на др ребенку. Понятно, что это теперь моя свинка, ребенок лишь время от времени с ней возится. И вот со вчерашнего вечера я стала замечать, что свинюха почесывается, посмотрела вчера никого не увидела. Ночью она пищала сильно, прутья грызла, хотя абсолютно точно не была голодной.
Сегодня днем стала какая то бешенная, бегает по клетке, как ненормальная. Вобщем стала ее вертеть туда сюда, за ушамидлинненькие прозрачные букашки ползают. Кто это? Вши или власоеды?
И откуда они могли взяться? Мы брали свинку из питомника, по началау она не чесалась, у нас живет всего 4 день.
Дома еще есть кошка, но она а) без всяких насекомых и б) крайне редко подходит к клетке.

И еще вопрос вдогонку. Нужен ли ей домик? Заводчица сказала не нужен, но я смотрю ей хочется куда то приткнуться, положтла ей тряпоку, улеглась и спит так сладко:love:

У свинок бывают паразиты в виде власоедов и вшей, для людей и других животных они не опасны.Нужно купить неостомазан развести по инструкции, аккуратно помыть этим раствором свинку,после чего вытереть насухо, досушить феном. Беречь от сквозняков.Еще, как вариант можно купить стронхголд для котят и накапать свинке на холку,раздвинув шерстку на кожу, это будет профилактика и глистов.Паразиты очень часто появляются на ослабленных жвотных или перенесших стресс в виде переезда,так что свиненку можно повыпаивать жидкий витамин С из инсулинки без иглы,дней 5-7 хуже не будет. Домик не рекомендуется ставит,ь так как адаптация свина в новом доме затянется,можно повесить в клетку гамак,или поставить полочку, как это делают многие форумчане.

Бегемотики молчат..
17.11.2011, 10:17
Еще раз спасибо всем за советы,
Еще один вопрос... хрюндели народились в день когда должна быть ген уборка клетки...в общем в клетке надо убирать...когда можно аккуратненько малышей побеспокоить чтобы марафет навести?

SuvoriKa
17.11.2011, 11:26

Я вывела власоедов спреем Биовакс "Паразиты?Нет" (фото есть на первой страничке топика). Брызгала 1 раз в день 2 дня. Надо взять свина, обрызгать его обильно, чтобы жидкость на корни попала и начать вычесывать. Я прямо видела, как эти белые палочки вываливаются из шерсти. Потом высушить. И все.
Неостамазаном надо осторожно, может свин и отравится...

_Katrinka_
17.11.2011, 11:52
Девочки, в общем, мы все же ищем новый дом :( Аллергия все хуже и хуже :( Позавчера достали из клетки подстригать когти - пока муж держал, весь покрылся пятнами, исчесался.

Только в самые золотые ручки! :ded: БЕЗ собак, т.к. свин абсолютно бесстрашный, будучи на прогулке к нашей кошке лезет нюхаться и один раз даже пытался куснуть за хвост :010: В общем, не хочу, чтобы его съели...

Так не кусачий, очень наглый клянчатель фруктов :065: У нас живет 3 года, брали некрупным подростком, теперь - полуторакилограммовая свинья :))

http://s017.radikal.ru/i443/1111/fb/63651d777f5d.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
17.11.2011, 12:54
Еще раз спасибо всем за советы,
Еще один вопрос... хрюндели народились в день когда должна быть ген уборка клетки...в общем в клетке надо убирать...когда можно аккуратненько малышей побеспокоить чтобы марафет навести?
Мне кажется можно малышей вместе с мамой в коробку из под обуви пока посадить, но следить чтобы не повыпрыгивали и не убежали:)

SWEETLANE
17.11.2011, 13:00

Скорей всего это власоеды, они могли попасть например с сеном.
Я своих один раз обрабатывала неостемозаном, но потом тут писали про него, что были случаи отравления им крыс и свинок и поэтому девочки ркомендуют лучше использовать спреи от паразитов для грызунов.

А прутья погрызть они вообще очень любят и прыгать, бегать и скокать по клетке она могла просто от счастья, т.е. попкорнила у вас свинка:)

Кошара
17.11.2011, 14:23
а как отличить власоеда от вшей?Спрей один от всех? Вычесывать частой расческой на какой нибудь тряпочке?
Извините,что так много вопросов,у меня всю жизнь кошки были,со свинюшками впервый раз столкнулась.
У меня огромный пакет этого сена,теперь выкинуть или как то обработать? И где гарантия,что в следущий раз я не куплю такое же? Или пророщенной травой только кормить?
Про гамак поняла,уже шью.Его потом тоже попшикать? Или эти вошки(власоеды) не спрыгивают?

SWEETLANE
17.11.2011, 14:35
а как отличить власоеда от вшей?Спрей один от всех? Вычесывать частой расческой на какой нибудь тряпочке?
Извините,что так много вопросов,у меня всю жизнь кошки были,со свинюшками впервый раз столкнулась.
У меня огромный пакет этого сена,теперь выкинуть или как то обработать? И где гарантия,что в следущий раз я не куплю такое же? Или пророщенной травой только кормить?
Про гамак поняла,уже шью.Его потом тоже попшикать? Или эти вошки(власоеды) не спрыгивают?
власоеды такие маленькие длинные белые червячки
спреи сразу от всех паразитов
может дело и не в сене
может быть она их с собой из питомика привезла - никто от этого не застрахован, даже питомники:(
власоеды только в шерсти живут
да как обработаете спреем, потом клетку помыть, миски помыть, кипятком всё обдать - на всякий случай!

Неск
17.11.2011, 14:40
вроде как некоторые спреи от паразитов обладают профилактическим действием на какое-то время. я бы не торопилась пакет выбрасывать. тем более на дачах летом свинки живут с точно таким же риском цапануть паразитов.
одной пророщенной травой нельзя кормить, 60% рациона свинки именно сено, летом можно заменять осокой или тимофеевкой, но это не та трава, которая растёт на подоконнике, так что без сена никуда не деться.

мифия
17.11.2011, 14:42
Я лично сама пользуюсь больфо для кошек и собак, один пшик на холку,второй на попу, а третий на животик. Знаю, что обрабатывать надо раза 3 любым средством, так как если где- то, что - то останется может произойти заражение заново.

Неск
17.11.2011, 14:45
а как отличить власоеда от вшей?
ФОТО_власоедов (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?PHPSESSID=hb8o08nr1e6be2q6fqa23n83s3&topic=30.msg79#msg79)