Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
мои меня тоже игнорят без пакета с травой :))
А мои к нам тянутся ,несмотря на пустые руки.Такие потешные создания :)
SWEETLANE
12.08.2011, 15:19
А мои к нам тянутся ,несмотря на пустые руки.Такие потешные создания :)
наверное это потому что они у тебя всё же по раздельности жили и привыкли тянуться к вам
Я просто второй раз наблюдаю такую картину - первый свин Алекс у нас был изначально один - тянулс к людям, потом взяли Дюшку, Дюшка нас игнорировал по большму счету, потом не стало Алекса, Дюшка месяц жил один - потянулся к людям, когда появился Лешка - Дюшка уже видимо привык "тянуться к людям" и очень хорошо с нами общался и дальше а Лешка нас в большей степен игнорировал, теперь вот и Лешка к нам потянулся, надеюсь получив друга он не изменит своего отношения к нам, а новичок скорей всего будет опять в большей степени общаться с собратом!
Verussia
12.08.2011, 15:56
А у нас на даче бабушка моя так прикипела к Лешке, что говорит :046: не отдаст нам его.
Лешка раньше был с нами не сильно общительным, так как ему вполне хватало общения с товарищем:014: как только кто-то подходил к клетке он старался сразу спрятаться в гамак, сесть там по фирменному спиной к нам и изоброжать полный игнор:016:, ну разве что, когда пакетом с кормом шуршали он свистел. А сейчас один - так потянулся к людям - мои рассказывают, что теперь как только мимо клетки проходишь скачет туда сюда, встает на задние лапы, как мама моя выражается "утькает":)) и всячески привлекает к себе внмание мол "дайте чего-нибудь вкусненького, возьмите на ручки" :)) Всё таки свинки социальные животные не могут они без общения! Как он в городе будет один целыми днями:(
скоро сможем предложить компанию:008:
у Мимишки начались шевеления!
наверное это потому что они у тебя всё же по раздельности жили и привыкли тянуться к вам
Я просто второй раз наблюдаю такую картину - первый свин Алекс у нас был изначально один - тянулс к людям, потом взяли Дюшку, Дюшка нас игнорировал по большму счету, потом не стало Алекса, Дюшка месяц жил один - потянулся к людям, когда появился Лешка - Дюшка уже видимо привык "тянуться к людям" и очень хорошо с нами общался и дальше а Лешка нас в большей степен игнорировал, теперь вот и Лешка к нам потянулся, надеюсь получив друга он не изменит своего отношения к нам, а новичок скорей всего будет опять в большей степени общаться с собратом!
вот-вот! я своих на руки беру, Варька бодается, свистит на меня, выгибается, а Буська замирает и ждёт момента свалить :))
а как вместе в клетке окажутся, сразу: "ну что, потарахтим? потарахтим! трррррррррррррррр!!!" :046:
SWEETLANE
12.08.2011, 16:12
Вера, спасибо будем иметь ввиду:flower:
Просто я уже встала в очередь на поросенка, ждём пока....если вдруг нам мальчишка там не достанется, будем ждать ваших деток:))
EVA`кошка
12.08.2011, 16:14
Вера, пусть у Мимишки всё замечательно сложится :flower:, здоровеньких и красивеньких толстопопиков ей и Вам на радость. Можно мы в очередь на шелтявого малявчика или малявочку?
SWEETLANE
12.08.2011, 16:14
вот-вот! я своих на руки беру, Варька бодается, свистит на меня, выгибается, а Буська замирает и ждёт момента свалить :))
а как вместе в клетке окажутся, сразу: "ну что, потарахтим? потарахтим! трррррррррррррррр!!!" :046:
а у тебя видимо маленький промежуток между тем как взяли одну и вторую, поэтому Варька еще не успела к вам привыкнуть как появилась подружка, вот они и самодостаточны друг для друга
а у тебя видимо маленький промежуток между тем как взяли одну и вторую, поэтому Варька еще не успела к вам привыкнуть как появилась подружка, вот они и самодостаточны друг для друга
я от этого не переживаю, мне достаточно достать, тискнуть, понаблюдать и дальше пойти :)
вот дочку покусывают, она расстраивается. приедет с дачи, займемся заново приручением.
Verussia
12.08.2011, 17:00
Вера, пусть у Мимишки всё замечательно сложится :flower:, здоровеньких и красивеньких толстопопиков ей и Вам на радость. Можно мы в очередь на шелтявого малявчика или малявочку?
если все (ттт) хорошо пройдет, то конечно!!!
SWEETLANE
12.08.2011, 17:57
я от этого не переживаю, мне достаточно достать, тискнуть, понаблюдать и дальше пойти :)
вот дочку покусывают, она расстраивается. приедет с дачи, займемся заново приручением.
да я тоже не переживала, наоборот рада была, что мальчишке живут дружно
Вот тут к нам в гости пришла собачка))
увидела это чудо и обалдела))
так и стояла как вкопанная и не могла отвести глаз.
Мы решили, что она подумала, что нашла своих щенят (которых в определенном возрасте раздали))
Мотька сначала припух от такой гостьи, но я его успокоила и он расслабился.
Красавец, такой толстенький, а мои девочки никак не толстеют. Может вам завести дружка :014:
Девушки,а вот что ваши свиняки из сухих кормов любят? Какаха чего-то их вообще особо не жалует. Ну поклюет чутка,а в основном все на выброс идет. В ассортименте на данный момент имеется Кавиа Натура, Витакрафт Регулар и немного Литтлвана. Популярностью ничего не пользуется. Это нормально? А то я тревожусь,что дитя не доедает...И не разу не был замечен пьющим из поилки. Поилка висит,вода меняется регулярно,но уровень ,по-моему, не убывает совсем.
Может свинки летом вообще корм неособо едят. Мне пришлось смешать кучу всего что бы они стали есть корм: вака люкс, литтл ван, просо, ягодный микс литтлвана и немножко изюма :028:
Мама Тосика
13.08.2011, 15:43
Девушки,а вот что ваши свиняки из сухих кормов любят? Какаха чего-то их вообще особо не жалует. Ну поклюет чутка,а в основном все на выброс идет. В ассортименте на данный момент имеется Кавиа Натура, Витакрафт Регулар и немного Литтлвана. Популярностью ничего не пользуется. Это нормально? А то я тревожусь,что дитя не доедает...И не разу не был замечен пьющим из поилки. Поилка висит,вода меняется регулярно,но уровень ,по-моему, не убывает совсем.
У нас эта проблема вчера решилась!!!:080:
Наш скинни одобрил Krok Crispy.
Этот корм конечно подороже, чем Вака, Чика и Литтлван, но зато ничего не выбрасывается и свин трескает его с удовольствием:love:
Уолт Ковальски
13.08.2011, 15:51
А Какашу неожиданно возрадовала новая пачка Литтлвана)) Да так,что он на радостях доел все и недоеденные гранулы Кавии и Витакрафта тож))
Этот корм конечно подороже, чем Вака, Чика и Литтлван, но зато ничего не выбрасывается и свин трескает его с удовольствием:love:
Надо тоже попробывать будет, посмотрела, там одни гранулы, м.б. и нашему по душе придется.
такой?
"Crispy Krok это вкусный дополнительный корм для кроликов, морских свинок и хомяков. Может использоваться в сочетании с основным кормом."
http://zoo812.ru/images/stories/catalog/3D%20VL%20KROK%20CRISPY%201,75kg.jpg
тоже попробовать что ли?
такой?
"Crispy Krok это вкусный дополнительный корм для кроликов, морских свинок и хомяков. Может использоваться в сочетании с основным кормом."
тоже попробовать что ли?
На сколько понимаю я , это - овощные гранулы. Я покупаю такие http://rodents.zvermarket.ru/products_pictures/gryzunchik3.jpg или овощные, есть еще ореховые.
На сколько понимаю я , это - овощные гранулы. Я покупаю такие или овощные, есть еще ореховые.
они не ореховые, просто называются "зерновые орешки" :)
http://zoofix.ru/files/products/849_large.jpg
Состав: овес, просо, пшеница, кукуруза, рожь, гречиха, пивные дрожжи, содержащие натуральный комплекс витаминов группы В.
такой?
тоже попробовать что ли?
Мои вредные тефтели вообще подобное в рот не берут,держу пачку на всякий случай (ттттттт) молоть и в шприц заталкивать
Состав: овес, просо, пшеница, кукуруза, рожь, гречиха, пивные дрожжи, содержащие натуральный комплекс витаминов группы В.
Аппетитно выглядит,в магазинах никогда не встречала.Надо будет попробовать-вдруг понравится
Аппетитно выглядит,в магазинах никогда не встречала.Надо будет попробовать-вдруг понравится
Почти везде есть! Мой больше всего фруктовые любит
в Кэтс&Догс обычно есть, там где всякие Дуси и Зверушки.
Компьютерная Крыса
13.08.2011, 18:02
А Какашу неожиданно возрадовала новая пачка Литтлвана)) Да так,что он на радостях доел все и недоеденные гранулы Кавии и Витакрафта тож))
так мобыть это новый корм?они упаковку сменили и, как я понимаю, состав тоже.потому как в крысином корме болтше не вижу травяных гранул
Компьютерная Крыса
13.08.2011, 18:04
:004:а я тоже думала, что они ореховые!
Грызунчик - енто единственный корм, который моими крысями сжирается без остатков!))думаю, что свинушкам тоже пойдет!:008:
Компьютерная Крыса
13.08.2011, 18:08
мои меня тоже игнорят без пакета с травой :))
тебе травы шо лЕ припереть?пока еще имеется!а то осень как то уже наступила(
Мама Тосика
13.08.2011, 18:55
такой?
тоже попробовать что ли?
Да! такой!
Компьютерная Крыса
13.08.2011, 19:18
Да! такой!
что то я прям заинтересовалась.там же и крыска нарисована?иль мне кажется?
Компьютерная Крыса
13.08.2011, 19:39
странно, написанор, что для хомяков, а ведь явно крыска на упаковке!
тебе травы шо лЕ припереть?пока еще имеется!а то осень как то уже наступила(
нас в среду кинули с травой, теперь до вторника на магазинных овощах. свинки на меня надулись, даже на шуршащие пакеты перестали свистеть :))
странно, написанор, что для хомяков, а ведь явно крыска на упаковке!
это хомяк там! в разных переводах по разному написано, есть вариант "для всех видов грызунов". но это не основной корм, его нельзя в чистом виде, раз написано, что это добавка. возможно концентрированный.
Мама Тосика
13.08.2011, 21:49
такой?
тоже попробовать что ли?
На упаковке написано: "Полнорационный корм"
Компьютерная Крыса
13.08.2011, 21:55
слушайте, как полезно к Вам в топ заходить!я ж только сейчас поняла, как нужно Грызунчик открывать!А то я его все по банкам прятала!
На упаковке написано: "Полнорационный корм"
переводят как хотят! :015:
тут так, тут сяк:
http://petmarket.com.ua/Crispy-Krok-korm-dlja-gryzunov.html
http://www.qdog.ru/objects/557/cat/42
тут опять пишут "дополнительный":
http://www.zoo-service.ru/e-store/detail.php?SECTION_ID=2244&ELEMENT_ID=34902
как дальше жить? :010:
тут: "Crispy Krok это вкусный дополнительный корм для кроликов, морских свинок и хомяков."
http://faunahouse.com/index.php/brands/versele-laga/prestige-crispy-krok-korm-dlja-gryzunov-s-ovoschami.html
в других переводах,пишут, что для всех видов грызунов :015:
я всё равно склонна думать, что надо добавлять в него что-то чисто свинское, т.к. хомяки, свинки и кролики все-таки раздельно питаются.
Мама Тосика
13.08.2011, 22:34
переводят как хотят! :015:
тут так, тут сяк:
http://petmarket.com.ua/Crispy-Krok-korm-dlja-gryzunov.html
http://www.qdog.ru/objects/557/cat/42
тут опять пишут "дополнительный":
http://www.zoo-service.ru/e-store/detail.php?SECTION_ID=2244&ELEMENT_ID=34902
как дальше жить? :010:
тут: "Crispy Krok это вкусный дополнительный корм для кроликов, морских свинок и хомяков."
http://faunahouse.com/index.php/brands/versele-laga/prestige-crispy-krok-korm-dlja-gryzunov-s-ovoschami.html
в других переводах,пишут, что для всех видов грызунов :015:
Вот уроды!
Видимо зря я радовалась:(
Вот уроды!
Видимо зря я радовалась:(
надо с пачки почитать кто язык знает!
у меня крысы жили на Грызунчиках, свинкам тоже нравится, но нигде не видела, чтобы писали, что свиней на Грызунчике держат. пока пытаюсь безуспешно найти свинский корм, который будут есть.
одно время если всё, сейчас опять выбирают из Кавия криспы большие колечки..
Компьютерная Крыса
14.08.2011, 11:38
у меня крысы жили на Грызунчиках, свинкам тоже нравится, но нигде не видела, чтобы писали, что свиней на Грызунчике держат. пока пытаюсь безуспешно найти свинский корм, который будут есть.
одно время если всё, сейчас опять выбирают из Кавия криспы большие колечки..
Надь, да они же все хитрющие.МОи крысы тоже сначала мели ЛВ и Флинта без остатка, а теперь выбирают!Думаю, что свинки так же делают!
сейчас у нее теддиков нет, но может будут
http://vkontakte.ru/legendapitomnik
а вот питомник бриллиант с мишками
http://brilliantcavy.ucoz.ru/index/na_prodazhu/0-11
я имеела ввиду питомник куда наш братик гималайчик уехал, интересно было бы потомство потом посмотреть! :)
Девочки, подскажите, можно ли свинкам черную, красную смородину, крыжовник, вобщем ягоды с дачного участка и орехи лесные?
надо с пачки почитать кто язык знает!.
это намек? :008: я попробую конечно перевести,надо же практиковаться в конце концов :008:
это намек? :008: я попробую конечно перевести,надо же практиковаться в конце концов :008:
а ты языками владеешь? я правда не помню про это! :009:
а ты языками владеешь? я правда не помню про это! :009:
учу англиЦкай уже почти 2 года :006:
Ленусик29
14.08.2011, 16:24
Отвезли сегодня нашего Василия маникюр сделать, заодно общий осмотр сделать, зубки, наши объемы, врач сказала увеличены лимфоузлы, но мягкие, смотрела под передними лапками. велела наблюдайть. от чего это и к чему это может привести так ничего и не объяснила. может кто подскажет?
Перевела я:006:
это дополнительное питание для мелких животных.
При том что на этой же пачке в русском варианте написано "полнорационный корм" :107:
Короче говоря complementary food это дополнительное питание,а полноценное или полнорационное питание будет -complete ,вот :008:
Отвезли сегодня нашего Василия маникюр сделать, заодно общий осмотр сделать, зубки, наши объемы, врач сказала увеличены лимфоузлы, но мягкие, смотрела под передними лапками. велела наблюдайть. от чего это и к чему это может привести так ничего и не объяснила. может кто подскажет?
К кому на прием ездили?
С лимфатическими узлами проблема была у поросенка Светланы (ник SWEETLANE),может она подскажет.
Перевела я:006:
это дополнительное питание для мелких животных.
При том что на этой же пачке в русском варианте написано "полнорационный корм" :107:
Короче говоря complementary food это дополнительное питание,а полноценное или полнорационное питание будет -complete ,вот :008:
:flower: :091:
:flower: :091:
да боже мой :008:
там еще написано : " ...cranchy (типа наверное эти вкусняшки,печеньки,бублики,крекеры-как не назови,суть одна) являются лакомством богатым волокнами и являются дополнением к ежедневному рациону ваших любимцев"
Васеночка
15.08.2011, 10:52
Девочки, не могу найти, но мне кажется, что кто-то уже писал, что у свинки шерсть клочками выпадала. Как лечили? У нас Кузя запаршивел, страдает, бедный....
Я всю свою многочисленную теперь команду кормлю Kiki, им нравится. Колечек в нем нет. Кузя и кору нахрумывает, а Нафаня кукурузу. Они, конечно, хулиганы, миску переворачивают и роются потом, выбирают корм. И вообще ведут себя по-свински:046: Я им вечером коврик на подстилку, а через несколько минут они вдвоем его умудряются в тряпочку свернуть и сверху улечься:004: Уже не знаю, как и воспитывать. Никакого порядка!:015:
Ленусик29
15.08.2011, 12:15
К кому на прием ездили?
С лимфатическими узлами проблема была у поросенка Светланы (ник SWEETLANE),может она подскажет.
мы были в Вирион на новоизмайловском, у
Семёновой Татьяны Аркадьевны Главный ветеринарный врач Клиники №1
закончила Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины в 2003 г.
Специализация - хирургия, неврология, стоматология мелких домашних животных. В 2009 году прошла стажировку при ГУ Российском Онкологическом Научном Центре имени Н.Н.Блохина (РАМН) г. Москва.Заводчик декоративных собак, содержит частный питомник померанских шпицев и китайских хохлатых собачек Rus Imp T'Ark (RKF, FCI).Имеет ряд печатных работ.
мы были в Вирион на новоизмайловском, у
Семёновой Татьяны Аркадьевны Главный ветеринарный врач Клиники №1
закончила Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины в 2003 г.
Специализация - хирургия, неврология, стоматология мелких домашних животных. В 2009 году прошла стажировку при ГУ Российском Онкологическом Научном Центре имени Н.Н.Блохина (РАМН) г. Москва.Заводчик декоративных собак, содержит частный питомник померанских шпицев и китайских хохлатых собачек Rus Imp T'Ark (RKF, FCI).Имеет ряд печатных работ.
Так что же она ничего вразумительного не смогла сказать по поводу лимфатических узлов?Поведать причины и прогнозы образование позволяет
Так что же она ничего вразумительного не смогла сказать по поводу лимфатических узлов?Поведать причины и прогнозы образование позволяет
так она по собакам, а не по экзотам :ded:
так она по собакам, а не по экзотам :ded:
Дык общие причины и прогнозы у всех млекопитающих,в специфику можно не вдаваться.В общих чертах можно было рассказать,в теорию посвятить так сказать.Что бы владелец животного был хоть немного в курсе происходящего с его животным.
SWEETLANE
15.08.2011, 14:13
У нас у Дюшки были проблемы с лимфоузлами, периодически они увеличивались и у него это вызывало абсцессы в разных частях тела:( Под горлом был абсцесс его прооперировали, всё прошло хорошо, а через полгода вылез подглазной абсцесс, увы вторую операцию он не пережил:(
Озеркова сказала, что вероятно у него в организме есть какая-то скрытая инфекция (возможно полученная с рождения), которая периодически вызывает воспалительные процессы в организме, на что свидетельствует увеличенные лимфотические узлы и следствием чего являются абсцессы.
А сколько лет вашему поросю и где его брали?
Если возникнут проблемы, то лучше конечно обращаться сразу к Озерковой в клинику "Красный лис", на первой странице топа есть адрес, тел. и схема проезда.
Verussia
15.08.2011, 14:35
Девочки, подскажите, можно ли свинкам черную, красную смородину, крыжовник, вобщем ягоды с дачного участка и орехи лесные?
можно, только мои это дело не едят. даже не пробуют.
ну что, я делюсь новостями!!!
вчерась привезли свинюх с дачи, я очень порадовалась, что наконец почувствовала как у Мимиши шевелятся мышатки. Сегодня думала записать ее на осмотр к Озерковой. Захожу с утра дочку будить, а на меня из клетки смотрят два кегленогих шелтенка:))
так что никудышный из меня заводчик - все я пропустила))))
Мимишка в порядке, сидела отдыхала, а Мишаня возлежал рядом с потомством. Но после того, как начал проявлять бурный покрывательский интерес к Мими был отправлен в отдельную клетку. При чем у меня закончился наполнитель, поехала за ним к родителям, когда приехала увидела, что один малыш выбрался из клетки, сидел под столиком....ну, с ним все хорошо, пересадила их в новую гигантскую клетку, оттуда им при всем желании не выскользнуть.
по полу естесственно пока не понятно кто такие, но красивыеее))))))):love:
один полностью агути...причем такой....с шоколадным оттенком. А второй - белый с пятнышками агутистыми и рыжей попкой.
кароч, Я БАБУШКА!!!:))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :080::080::080: :flower::flower::flower:
я прям так рада! :008:
очень переживала за вас!
ждём фото!!!
Васеночка
15.08.2011, 14:43
один полностью агути...причем такой....с шоколадным оттенком. А второй - белый с пятнышками агутистыми и рыжей попкой.
:flower::support: Поздравляю!:flower:
Маленькие поросятки настолько прелестны:love:
Мимишка умница! Сама справилась(несмотря на возраст) Думаю, она знала как за нее переживают, решила, что лучше уж сама:046:
У нас Мотька рожала при нас. Переживаний было море!
вчерась привезли свинюх с дачи, я очень порадовалась, что наконец почувствовала как у Мимиши шевелятся мышатки. Сегодня думала записать ее на осмотр к Озерковой. Захожу с утра дочку будить, а на меня из клетки смотрят два кегленогих шелтенка:))
Мимишка в порядке, сидела отдыхала, а Мишаня возлежал рядом с потомством. Но после того, как начал проявлять бурный покрывательский интерес к Мими был отправлен в отдельную клетку. При чем у меня закончился наполнитель, поехала за ним к родителям, когда приехала увидела, что один малыш выбрался из клетки, сидел под столиком....ну, с ним все хорошо, пересадила их в новую гигантскую клетку, оттуда им при всем желании не выскользнуть.
Вера,мои поздравления!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:
Я знала,что все пройдет отлично!!!
Мимишке мои поздравления,Сил ей много молочка для деток!Деткам расти и радовать всю семью!А фотки будут?
Ленусик29
15.08.2011, 14:47
А сколько лет вашему поросю и где его брали?
Если возникнут проблемы, то лучше конечно обращаться сразу к Озерковой в клинику "Красный лис", на первой странице топа есть адрес, тел. и схема проезда.
Брали в белой лапке, Васаби род. 04.02.2010. но мы никаких симптомов по поведению не видим, все так же попрошайничает еду, бегает, прыгает, хрюкает.
SWEETLANE
15.08.2011, 14:48
Верочка, поздравляю тебя от всей души:flower::flower::flower:
Очень рада за Мимишку, слава богу:091::091::091: всё прошло более чем хорошо:)
Она прямо, как ждала, чтобы в городе родить:)) да ещё сама, ночью втихаря, просто умница девочка:love:
Ждём естественно фотки малышни;)
Verussia
15.08.2011, 14:49
Спасибо большое))))
фотки вечерком покажу, сейчас уже на работу уехала.
муж порадовал))) радовался и волновался с утра больше, чем я))) ну мне то уже не в первой, когда школьницей-студенткой была, так свинка у нас несколько раз рожала, а у мужа вот - дебют))
давай им клетку новую кипяточком обдавать, позвонил мне несколько раз, все спрашивает про них, смешной)))
SuvoriKa
15.08.2011, 15:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::support::flower::support:
Здоровья малышам и мамочке!!!
SWEETLANE
15.08.2011, 15:18
Брали в белой лапке, Васаби род. 04.02.2010. но мы никаких симптомов по поведению не видим, все так же попрошайничает еду, бегает, прыгает, хрюкает.
У нас тоже Дюшка вел себя совершенно нормально пока я не обнаружила у него на горле твердый шарик, его он никак не беспокоил, он таже ел, пил, бегал, прыгал.
Спросила, где брали, потому как Дюшка у нас был из питомника, который потом закрылся из-за инфекции.
Если переживаете, я бы посоветовала всё таки свозить порося к Озерковой, она точно скажет есть ли повод для переживаний или нет.
У нас проблемы начались после полутора лет:(
Здоровья вашему поросику:flower:
Божья Коровка
15.08.2011, 15:26
Всем пиветы!
Вопросы к специалистам-свинкоманам: впервые захотели взять свинку ребенку 5 лет, читали, смотрели в магазинах и пр., потом вспомнили, что есть ЛВ :)), поэтому спрошу здесь: где купить (у наших ЛВ девочек?) свинку рекса, или селфа,или шеои, но не редкую породу, девочку, чтобы хоть как-то представлять у кого и что берешь, если есть инфа в топике - киньтесь пож-та, или отошлите туда, куда следует :)) Еще вариант- взять на время (чтобы с аллергией быть уверенными), только что держали месяц хомяка - все Ок, но кто знает, может со свинкой по-другому....Всем спасибо!
Поздравляю с прибавлением!!!:flower: Как хорошо, что все благополучно прошло!!!
А я своему попробовала дать черную смородину, он чуть попробовал но есть не стал, не впечатлился!
SWEETLANE
15.08.2011, 15:53
Всем пиветы!
Вопросы к специалистам-свинкоманам: впервые захотели взять свинку ребенку 5 лет, читали, смотрели в магазинах и пр., потом вспомнили, что есть ЛВ :)), поэтому спрошу здесь: где купить (у наших ЛВ девочек?) свинку рекса, или селфа,или шеои, но не редкую породу, девочку, чтобы хоть как-то представлять у кого и что берешь, если есть инфа в топике - киньтесь пож-та, или отошлите туда, куда следует :)) Еще вариант- взять на время (чтобы с аллергией быть уверенными), только что держали месяц хомяка - все Ок, но кто знает, может со свинкой по-другому....Всем спасибо!
Здравствуйте:flower:
На первой страничке топика собрана вся полезная инфа для начнающих свинководов. Там же есть и ссылки на питерские питомники.
Сельфа вы вряд ли в Питере найдете, а рексы и шелти есть. Можно ещё посмотреть свинок на форуме свинки.спб.ру
Насчет взять на время для прверки - это надо договариваться конкрено с тем у кого будете брать свинку.
Удачи в поиске, будут вопросы задавайте;)
EVA`кошка
15.08.2011, 16:02
Никогда бы не подумала, что за удачное Мимишкино разрешение от бремени буду радоваться как за человеческое, причём близкого не чужого человека :080:.
Вера, поздравляю:flower::flower::flower:, как всё замечательно сложилось-случилось:))!
Мне кажется, мы все здесь за Вашу хрюню- будущую мамочку переживали.
Поздравляю с прибавлением!!!
Здоровья свиняткам и маме-свинке :)
С прибавлением! здоровья всем... участникам:))
Всем пиветы!
из названных пород реальнее всего в Питере найти шелти.
маленькому ребёнку лучше брать не совсем малыша поросенка.
гляньте тут например:
Шелти и коронеты (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4661)
Морские свинки Шелти. (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4560)
Самка шелти чёрная (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4672)
шелти белый самец (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4671)
Шелти самцы (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4628)
Самец шелти (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4629)
есть в Питере аналоги рекса - американские тедди:
Американские тедди, питомник "Бриллиант" (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4683)
Предлагаются для брони поросята американские тедди) (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4646)
Продаются Ам.тедди Норд-Вест 2 мальчика. (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4579)
Продаются Ам.тедди Норд-Вест (http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4607)
Божья Коровка
15.08.2011, 20:11
SWEETLANE , Неск Спасибо огромное:flower::flower:, пошла изучать!:support:
(Неск, Замечательная у Вас подпись ;) )
SWEETLANE
15.08.2011, 20:19
Давайте, ждём Вас в наших рядах;)
Ой,девочки!Подержите пожалуйста кулачки за моих упырей:091::091::091:!Они с дочкой вернулись сегодня с дачи и сразу угадили в свою большую клетку без перегородки .Боюсь пока писать о их взаимоотношениях дабы не сглазить.Просто очень прошу поддержать:008:
http://cs10507.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_7fb41eb4.jpg
Божья Коровка
15.08.2011, 21:23
Ой,девочки!Подержите пожалуйста кулачки за моих упырей:091::091::091:!Они с дочкой вернулись сегодня с дачи и сразу угадили в свою большую клетку без перегородки .Боюсь пока писать о их взаимоотношениях дабы не сглазить.Просто очень прошу поддержать:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Они у вас очень красивые и клетка обалденная, после хомячей выглядит как пентхауз против хрущевки :):)
Компьютерная Крыса
15.08.2011, 21:49
Эвона как у рыжули ряшку расплющило!))Красавцы!Мож ничего, приживутся?
:flower:
по поводу "понюхать" свинок - присмотрите по ссылкам например поросенка, свяжитесь с заводчицей и попроситесь придти к ней с ребёнком, походить, понюхать свинок. в "Крисолине" хорошие свинки шелти пристраиваются, и хозяйка наша, с ЛВ ;)
Настеньк@
15.08.2011, 22:38
Здравствуйте свинкомамы и свинкопапы:))
Принимаете новеньких?:008:
Дочке подарили морскую свинку, а я вообще пока не представляю как за ней ухаживать /чем кормить и тд.:010:
EVA`кошка
15.08.2011, 22:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, миллион кулачков за Ваших мальчишек! Здорово же будет, если они дружно будут жить!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот это хоромы!!! Пусть живут дружно ребята!
Verussia
16.08.2011, 00:50
Еще раз всем большое спасибо за поздравления, очень приятно и неожиданно, что столько человек переживало за нашу девочку!!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!
вот наше пополнение
http://cs10868.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_8e351ef3.jpg
http://cs10868.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_84b55a72.jpg
http://cs10868.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_68c18cb3.jpg
http://cs10868.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_644d5b7b.jpg
Божья Коровка
16.08.2011, 02:14
Еще раз всем большое спасибо за поздравления, очень приятно и неожиданно, что столько человек переживало за нашу девочку!!!!
вот наше пополнение
Поздравления! Какие крошки очаровательные! Случайно не продаются?;):)
__________________________________________________ ________________________
Возникли вопросы по породам, сорри, если окажутся глупыми,я не волшебник, только учусь, до этого были исключительно собаки:):
- почему некот.пишут "не для разведения"? Кроме экстерьера и размера может есть какие-то проблемы со здоровьем (нап. как у карликовых йорков)?
- слышала, что белые зверьки могут быть аллергичны на корм и пр., у меня был белый ам. бульдог и знаю, что в природе такое существует и как проявляеся, есть ли проблемы у свинок?
- не меняется ли цвет шерсти у белых зверьков под хвостом? (как у балонок)
- шелти в уходе очень трудоемки (в плане ухода за шестью)?
Спасибо заранее:flower:
Божья Коровка
16.08.2011, 02:20
:flower:
по поводу "понюхать" свинок - присмотрите по ссылкам например поросенка, свяжитесь с заводчицей и попроситесь придти к ней с ребёнком, походить, понюхать свинок. в "Крисолине" хорошие свинки шелти пристраиваются, и хозяйка наша, с ЛВ ;)
Спасибо за наводку, тем более, что мне у них один приглянулся.;):flower:
А вообще. если разведением не заниматься, самка или самец разницы нет в выборе для ребенка? Просто обратила вимание, что самцы продаются дольше, самок бысто разбирают.
[QUOTE=iso4ka;65346852]Ой,девочки!Подержите пожалуйста кулачки за моих упырей:091::091::091:!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у них будет мир!!!
Verussia Мои поздравления!!! Мамочке молочка, малышам здоровья!!!:flower::flower::flower: Вот и бесплодная Мими стала мамочкой!!! Чудеса, да и только!!!
Хочу похвалить Озеркову! Врач просто чудесный!!! Были у нее в субботу, на пузике у нашего Веника вскочил жировик. Осмотрела его по полной и соскоб взяла и ногти-уши обработала и как кормить, в случае чего, из шприца показала и взвесила(1010 весим, нам год)... Слов нет!!! И за такой подробный осмотр всего 300 рублей!!! Влюбились мы в нее, а свин обиделся, за такую бесцеремонность, даже крикнул на нее:046: Так что если кому надо, то не сомневайтесь, врач от Бога!!! Искренне любит зверюшек. При нас операцию приютскому хорьку делали, так им скидку в 30% дали. Видно, что искренне за каждого подопечного переживают!!! :ded:
EVA`кошка
16.08.2011, 02:56
вот наше пополнение
Какие хорошенькие смешнульки :love: :0070: ! Забавно, от маминого окраса ничего нет, больше Мишанины расцветочки :). Славные малыши! Пусть растут здоровенькими толстопопиками! Мими умничка :flower: !
Инна, и от нас с поросенками кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас теперь очередь на комп, не всегда успеваю отвечать :))
вот наше пополнение
такие скромняшки :)
Спасибо за наводку, тем более, что мне у них один приглянулся.;):flower:
А вообще. если разведением не заниматься, самка или самец разницы нет в выборе для ребенка? Просто обратила вимание, что самцы продаются дольше, самок бысто разбирают.
самки реже выставляются на продажу в питомниках, т.к. они оставляются в разведение чаще всего. а так без разницы кого брать - пол ни на что не влияет в плане характера, и партнеров другого пола ни самцы ни самки не требуют (если не чуют их близко).
так же можно брать спокойно подрощенных свинок - они легко меняют хозяев, главное чтобы вкусно кормили и не обижали. чем старше свинка, тем быстрее адаптируется на новом месте.
вот может будут интересны мои натыренные заметки с сайтов :008::
Приручение свинки (http://vkontakte.ru/note133668077_10878868)
Воспитание морских свинок (http://vkontakte.ru/note133668077_11238354)
Развенчание мифов о свинках (http://vkontakte.ru/note133668077_11118813)
Нужна ли самцу самка, а самке самец? (http://vkontakte.ru/note133668077_10890880)
Свинки в природе (http://vkontakte.ru/note133668077_10838698)
Кормление (http://vkontakte.ru/note133668077_10820495)
Verussia
16.08.2011, 10:41
Поздравления! Какие крошки очаровательные! Случайно не продаются?;):)
__________________________________________________ ________________________
Возникли вопросы по породам, сорри, если окажутся глупыми,я не волшебник, только учусь, до этого были исключительно собаки:):
- почему некот.пишут "не для разведения"? Кроме экстерьера и размера может есть какие-то проблемы со здоровьем (нап. как у карликовых йорков)?
- слышала, что белые зверьки могут быть аллергичны на корм и пр., у меня был белый ам. бульдог и знаю, что в природе такое существует и как проявляеся, есть ли проблемы у свинок?
- не меняется ли цвет шерсти у белых зверьков под хвостом? (как у балонок)
- шелти в уходе очень трудоемки (в плане ухода за шестью)?
Спасибо заранее:flower:
одного точно возьмет моя сестра, но вот какого она еще пока не решила.
про ваши вопросы.
1. да, некоторые свинки просто сами по себе могут быть слабенькими, как моя Мимишка например, она мне кажется не для разведения создана...так уж у нас случайно получилось и слава богу, что все обошлось.Когда у меня была свинка альбинос, тоже девочка слабенькая, потом проблемы с глазками были...так вот у нее родился всего 1 свиненок и тот мертвый....так что, имхо конечно, но на здоровье нужно большое внимание обращать при разведении.
2. по примеру своей белой - аллергии у нее не было, но здоровьем, как я уже писала выше не блистала.
3. у свинок нет хвоста)))) цвет шерсти на попе у моих не менялся, если уж совсем "беда":)) то просто их мыли...и все.
4. не скажу, что шелти трудоемки, но, конечно от гладкошерстных отличаются. Сейчас своих стриженых шелтюх не чешу вообще, а до этого каждую неделю причесон поправить нужно, юбку подравнять, чтобы не описанная была....но для меня это скорее приятные хлопоты.
Дочке подарили морскую свинку, а я вообще пока не представляю как за ней ухаживать /чем кормить и тд.:010:
на первой страничке топика собрана вся необходимая информация :support:
самое главное первоочередное - читайте про кормление свинок - их самое слабое место в здоровье - не правильное питание.
тут кратенько совсем, но основное.
Кормление (http://vkontakte.ru/note133668077_10820495)
ну и постом выше дала ссылки на полезную информацию ;)
4. не скажу, что шелти трудоемки, но, конечно от гладкошерстных отличаются. Сейчас своих стриженых шелтюх не чешу вообще, а до этого каждую неделю причесон поправить нужно, юбку подравнять, чтобы не описанная была....но для меня это скорее приятные хлопоты.
+1 :))
http://cs10071.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_49f70b2b.jpg
фотка старая, надо сегодня устроить фотосессию девчонкам, обросли уже.
м.б. свинка уже отрожала свою допустимую для здоровья норму и идёт на покой.
вообще продающий обычно в личку объяснит причину, если спросите.
[QUOTE=Verussia;65359370]Еще раз всем большое спасибо за поздравления, очень приятно и неожиданно, что столько человек переживало за нашу девочку!!!!
вот наше пополнение
/QUOTE]
Какие прелестные комочки!:love::love::love: Здоровья малышам и маме!:flower:
Ой,девочки!Подержите пожалуйста кулачки за моих упырей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у вас освоили туннельчик-вкусняшку?
вот наше пополнение
:love: какие малыши классные!
Компьютерная Крыса
16.08.2011, 12:45
какие поросятки!прелесть.на фоне Мимиши вообще как малипусечки смотрятся!Хочу свиииииииинку!
Хочу свиииииииинку!
... и мопса, и рыжего кота, и ещё кого-то... :016:
SWEETLANE
16.08.2011, 13:12
Инночка от всего сердца желаю парням взаимопонимания! Очень надеюсь и верю, что они поладят и будт жить дружно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SWEETLANE
16.08.2011, 13:13
Добро пожаловать:flower:
На первой стрнице топа есть много полезной инфы для начинающих свинколюбов;)
Ждём фото:)
SWEETLANE
16.08.2011, 13:15
вот наше пополнение
http://cs10868.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_68c18cb3.jpg
http://cs10868.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_644d5b7b.jpg
Верочка, какие они очаровашки:love:
Агутик вообще :010:
Представляю сколько эмоций у дочки :))
На последнем фото уже морковку что-ли мелочь грызёт:)
Здоровья деткам и сил мамочке:flower:
Компьютерная Крыса
16.08.2011, 13:21
... и мопса, и рыжего кота, и ещё кого-то... :016:
:015:чё эта?я всех хочу!но свинку и улей больше всего!А кота рыжего тоже хочу!И мопса и чишку!:004::004:
Настеньк@
16.08.2011, 13:25
Девочки, подскажите что нужно обязательно купить для свинки.
Клетка есть, сено тоже пока:)), корм сухой такой (http://zoomir.spb.ru/grizuni/zverushki/korma/zveryushki-korm-dlya-morskih-svinok.html) и такой (http://zoomir.spb.ru/grizuni/zoomir/korma/dusya.html)
подходят они?
поилку сейчас пойду покупать, так же подстилку и коврик, а что еще? минеральный камен нужен?
я что-то прям вся в растерянности, вчера вечером только привезла домой животинку
Компьютерная Крыса
16.08.2011, 13:31
а какие у этих, грызущих морковь, деток ухи?прям так и хочется чмокнуть!
Компьютерная Крыса
16.08.2011, 13:34
Клетка есть, сено тоже пока:)), корм сухой такой (http://zoomir.spb.ru/grizuni/zverushki/korma/zveryushki-korm-dlya-morskih-svinok.html) и такой (http://zoomir.spb.ru/grizuni/zoomir/korma/dusya.html)
подходят они?
поилку сейчас пойду покупать, так же подстилку и коврик, а что еще? минеральный камен нужен?
я что-то прям вся в растерянности, вчера вечером только привезла домой животинку
этот пост почитайте)) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54206075&postcount=2)и первую страничку.топ у девочек очень вумно устроен!))
подходят они?
камушек купите - пригодится (хотя мой равнодушен к таким вещам с детства), еще свинки любят палочки-лакомства, корм хорошо бы иметь с вит. С, когтерезка понадобится рано или поздно, шампунь.
EVA`кошка
16.08.2011, 14:03
камушек купите - пригодится (хотя мой равнодушен к таким вещам с детства), еще свинки любят палочки-лакомства, корм хорошо бы иметь с вит. С, когтерезка понадобится рано или поздно, шампунь.
Палочки не все свинки едят, некоторые их просто игнорируют, попробовать можно, но не обязательно. А шампунь можно детский. Когтерезка может понадобиться в ближайшее время, смотря какие коготки сейчас и как быстро они вырастут.
EVA`кошка
16.08.2011, 14:13
подходят они?
Корм нормальный, без изысков, но всё необходимое есть. Камень именно минерально-солевой. В клетке должен присутствовать, но совсем не обязательно его в первый же день, "сломя голову" искать. Ну и овощи :) , на ужин немного дадите и потом 2-3 раза в день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.