PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Неск
05.10.2011, 20:02
Девочки! Степанида наша молодец! Пережила операцию!!! Держится хорошо, двигается по чуть чуть, жует сено и зеленюшку разную :) попила чуть чуть :) правда меня покусала чуток и пыталась в свой домик зайти через окно :) но это последствия операции я так думаю :) поставила ее клетку на кухню к себе, забрала из дочкиной комнаты, чтобы руку на пульсе держать :)
А кошка все интересуется, что же такое приключилось, почему свинюшка на кухне и почему ее не было полдня ( ходила искала ее).
Спасибо вам всем всем большое! Вы такие умницы! Не остались равнодушны, посочуствовали, дали советы, переживали! Спасибо вам огромное! Как ваши кулачки грели мне душу, когда я тут валерьянку с корвалолом пила, пока Тепа в больничке ...так приятно осозновать, что где то, далеко далеко за нее кто то переживал, кроме нас . Спасибо!!!
:080::080::080:
а чем сказали швы обрабатывать?

Flower
05.10.2011, 20:12
:080::080::080:
а чем сказали швы обрабатывать?
А вот ничем не сказали обрабатывать. :005: если только увидим грязь- промыть с помощью ватного тампончика водой :005: но я , честно говоря , не удивлена... Хоть и животных тут лечат лучше чем людей, да и вет клиники оборудованы по высшему классу, но... Подход один и тот же :( минимум лекарств, надежда вся на самого себя. Но я все равно савлоном этим помажу чуть попозже, на ночь. Через 10 дней идем снимать швы. Врач хороший попался, брит, не тот что у Алиски кровь на бешенство брал, аккуратненько сделал швы :)

Апельсиновый пудинг
05.10.2011, 21:11
девочки, а у меня вот такой вопрос : мой племянник очень загорелся свинюшей, но у него дома кот( кот мышей ловить не стал-пробовали). Сестра согласна на свинку. но все оч боимся как вместе уживутся и уживутся ли вообще?
Кошка у нас давно, свинка - без году неделя. Кошка очень внимательно отнеслась к новому жильцу, но быстро поняла, что великоват для обеда :) В общем, смирилась с его присутствием...

Девочки! Степанида наша молодец! Пережила операцию!!!!

Беспокоюсь за животное, но надеюсь на лучшее!!! Держите нас в курсе!

SWEETLANE
05.10.2011, 21:59
Девочки! Степанида наша молодец! Пережила операцию!!! Держится хорошо, двигается по чуть чуть, жует сено и зеленюшку разную :) попила чуть чуть :) правда меня покусала чуток и пыталась в свой домик зайти через окно :) но это последствия операции я так думаю :) поставила ее клетку на кухню к себе, забрала из дочкиной комнаты, чтобы руку на пульсе держать :)
А кошка все интересуется, что же такое приключилось, почему свинюшка на кухне и почему ее не было полдня ( ходила искала ее).
Спасибо вам всем всем большое! Вы такие умницы! Не остались равнодушны, посочуствовали, дали советы, переживали! Спасибо вам огромное! Как ваши кулачки грели мне душу, когда я тут валерьянку с корвалолом пила, пока Тепа в больничке ...так приятно осозновать, что где то, далеко далеко за нее кто то переживал, кроме нас . Спасибо!!!
Молодец девочка:flower:
Скорейшего выздоровления ей:flower:

Verussia
05.10.2011, 22:56

ну и славненько! пусть поправляется скорее и радует вас)))

а у меня очередное расстройство... мимишкин жировик снова вырос, сейчас смотрела, аж кровить начал((( буду с утра звонить записываться к Озерковой...сама тоже на больничном сижу, так может хоть в чт-пт смогу туда попасть...

Verussia
05.10.2011, 23:03
я даже записаться на завтра сейчас успела, повезу с утра...скорее всего Озеркова оперировать скажет...она и в прошлый раз когда смотрела говорила, чо если вновь расти начнет, то надо будет эту железу удалять....блиииинаааа(((

Местная
05.10.2011, 23:40
Ну да, правильно ребёнок говорит;):). Мой Сантик тоже иногда передо мной попой крутит и урчит:)).
Надо же, значит это обчное дело))

а у нас Пряник перед Сиропом этим занимается :))
а Сироп носится по клетки как заведенный :065:
Даже не знаю, хорошо ли что у меня нет Сиропа))

какой умный ребёнок :)

О, да. Кстати к ребенку Мотя настороженно (еще бы, она его постоянно заставляет танцевать)), а ко мне такая вдруг любовь проснулась, умора.

Васеночка
06.10.2011, 00:00
Что то у нас здесь свинки разболелись:( Надо для всех кулачков, да побольше:))@@@@@@@
У меня Черненький совсем худой стал и маленький, прямо высох, да и шишки у него стали расти..... Зато Мотя перестала поносить!
А сегодня я с утра пораньше Нафане чуть сосочек зеленкой не прижгла:046: Почему то сослепу показалось, что у него там что-то наросло. Хорошо, что вовремя рассмотрела:)) :))

Неск
06.10.2011, 09:32
я даже записаться на завтра сейчас успела, повезу с утра...скорее всего Озеркова оперировать скажет...она и в прошлый раз когда смотрела говорила, чо если вновь расти начнет, то надо будет эту железу удалять....блиииинаааа(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот ничем не сказали обрабатывать. :005: если только увидим грязь- промыть с помощью ватного тампончика водой :005: но я , честно говоря , не удивлена... Хоть и животных тут лечат лучше чем людей, да и вет клиники оборудованы по высшему классу, но... Подход один и тот же :( минимум лекарств, надежда вся на самого себя. Но я все равно савлоном этим помажу чуть попозже, на ночь. Через 10 дней идем снимать швы. Врач хороший попался, брит, не тот что у Алиски кровь на бешенство брал, аккуратненько сделал швы :)
левомеколь это противовоспалительный и антимикробный препарат, может у вас там есть что-то такое. или для обработки послеоперационных ран (про савлон я не нашла, что это такое)

У меня Черненький совсем худой стал и маленький, прямо высох, да и шишки у него стали расти..... Зато Мотя перестала поносить!
А сегодня я с утра пораньше Нафане чуть сосочек зеленкой не прижгла:046: Почему то сослепу показалось, что у него там что-то наросло. Хорошо, что вовремя рассмотрела:)) :))
а что с Черненьким?

Настеньк@
06.10.2011, 09:50
Решили мы с сестрой познакомить свинюшу с котом. сестра взяла ее к себе вчера. кот сначала просовывал лапу в клетку, а когда достали свинку познакомить- котейка понюхал и ушел:)

SWEETLANE
06.10.2011, 12:32
Кулачков Мимишке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SWEETLANE
06.10.2011, 12:34
а что с Черненьким?
Присоединяюсь к вопросу:(

SWEETLANE
06.10.2011, 12:47
Лысиков предлагают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4615077 :)

EVA`кошка
06.10.2011, 14:13
Лысиков предлагают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4615077 :)
На днях на авито просто так отдавали скиника, такая классная свинюша!

Verussia
06.10.2011, 15:09
Всем привет.
Мимишку прооперировали, под местным наркозом удалили жировик и часть кожи, тк у нее он не как шарик, а такой...растекшийся. сообщили нам еще одну новость - она беременна....я просто в шоке, если честно...Озеркова сказала, что когда швы приедем снимать, еще раз все прощупает, но на 90 процентов это беременность....видимо в ночь когда она рожала, в те пару (или сколько уж там) часов пока мы проснулись Мишаня успел сделать свое дело....
Проконсультировалась про кастрацию, ИП сказала все таки лучше Мишаню, мол эта операция проще и лучше перенесется...так что когда поедем швы снимать тогда и Мишаню прийдется прооперировать.

SWEETLANE
06.10.2011, 15:24
Всем привет.
Мимишку прооперировали, под местным наркозом удалили жировик и часть кожи, тк у нее он не как шарик, а такой...растекшийся. сообщили нам еще одну новость - она беременна....я просто в шоке, если честно...Озеркова сказала, что когда швы приедем снимать, еще раз все прощупает, но на 90 процентов это беременность....видимо в ночь когда она рожала, в те пару (или сколько уж там) часов пока мы проснулись Мишаня успел сделать свое дело....
Проконсультировалась про кастрацию, ИП сказала все таки лучше Мишаню, мол эта операция проще и лучше перенесется...так что когда поедем швы снимать тогда и Мишаню прийдется прооперировать.
Вот это новость:001:
Может ошиблась ИП- всё таки, когда Мишаня успел-то, мне кажется, что сразу после родов мало вероятно, хотя я конечно не спец в этом вопрос, но ведь покрыть самку они могут только те дни когла у неё "течка", неужели она может быть сразу после родов:009:
Мжет быть кто-то сажал их вместе не надолго потом, а ты не в курсе:073:
А может это уже детки её:001: ведь мальчики были, а они уже по-моему в месячном возрасте могут "делать своё дело"

Неск
06.10.2011, 16:49
Вот это новость:001:
Может ошиблась ИП- всё таки, когда Мишаня успел-то, мне кажется, что сразу после родов мало вероятно
у свинок самец может покрыть самку сразу после родов, поэтому самцов отсаживают в конце беременности самки.

Verussia
06.10.2011, 16:50
ну вместе их точно никто не сажал. дети...сомневаюсь, не были вообще в половой активности замечены. а самцы вроде как именно в день родов могут покрыть, у самок же течка как раз начинается, все открыто...очень хочу чтобы ИП ошиблась.

Неск
06.10.2011, 16:52
про малышей читала (в теме питомника Веснушка вроде бы), заводчики обсуждали, что хоть мальчики и могут вязаться с месяца, но у тех кто там отписался, по факту самки беременели максимум от 2,5-3 месячных самчиков.

SWEETLANE
06.10.2011, 17:06
ну вместе их точно никто не сажал. дети...сомневаюсь, не были вообще в половой активности замечены. а самцы вроде как именно в день родов могут покрыть, у самок же течка как раз начинается, все открыто...очень хочу чтобы ИП ошиблась.
ясно я не знала, что так может быть:(

Апельсиновый пудинг
06.10.2011, 18:05
Девы, ну скажите кто-нибудь - свинки что, любят гамаки???? :010:

Verussia
06.10.2011, 18:26

не
не любят...

они их ОБОЖАЮТ!!!!!:))

EVA`кошка
06.10.2011, 19:29
не
не любят...

:046::046::046:
Это точно! Всё время на них валяются:)).

Неск
06.10.2011, 20:21
:065:

http://cs4313.vkontakte.ru/u133668077/133726557/x_66f67e3b.jpg

http://cs11330.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_d4b93d84.jpg

http://cs4941.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_498fe764.jpg

Kатеринка
06.10.2011, 20:27
Ой, девочки, что ж у всех свиночки то болеют...
Всем скорейшего выздоровления!!!!

Kатеринка
06.10.2011, 20:28
не
не любят...

:)):)):)):)):)):)):)):))

Васеночка
06.10.2011, 20:30
:065:

http://cs4313.vkontakte.ru/u133668077/133726557/x_66f67e3b.jpg

http://cs11330.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_d4b93d84.jpg

Варька здесь гусеница волосатая:)) (Надя, только не обижайся:091::)):)):))

Черненький наш сильно похудел за лето, одни кости торчат. И все больше и больше лежит. Хотя аппетит у него хороший. Никуда не возила, поэтому что с ним точно не знаю. Он у нас не молодой, в ноябре 5 лет будет. А у брата его в животике опухоль нашли еще зимой, оперировать не стали. Он до сих пор здравствует.

Неск
06.10.2011, 20:33
Варька здесь гусеница волосатая:)) (Надя, только не обижайся:091::)):)):))

Черненький наш сильно похудел за лето, одни кости торчат. И все больше и больше лежит. Хотя аппетит у него хороший. Никуда не возила, поэтому что с ним точно не знаю. Он у нас не молодой, в ноябре 5 лет будет. А у брата его в животике опухоль нашли еще зимой, оперировать не стали. Он до сих пор здравствует.
гусеница и есть! Варька гусеница волосатая, а Мошка гусеница кожаная :046:
муж Варьку болонкой обзывает (не любит эту породу собак), говорит, что единственная нормальная свинья Мошка (скинни) :))

5 лет уже прилично, хотя и не критично. может проглистогонить его?

Flower
06.10.2011, 20:38
Какие замечательные поросюшки! А у нас вот гамак не пошел :( не нравится нашей даме такой приспособление...

Всем свинюшкам не болеть!

У нас же пока что ТТТ. Всю ночь Степанида провела в нашей спальне, я прислушивалась к каждому шороху. Но она в основном спала. На ночь помазала савлоном (там лидо(а)коин содержится и еще какой препарат обеззараживающий). Не давала мазать, кусалась и возмущалась.
Утром снова перенесла на кухню и она тут же стала просить кушать :) Думаю это хорошо :)
Поела и морковь и яблоко и зелень :)
Далее давала ей антибиотик ( капли ). И Степанида устроила марафон по всей клетке...Чтобы дать ей, мне надо было ее поймать и взять максимально аккуратно, а она убегала...Еле еле поймала. Но она слизала все и потом уже вела себя более спокойно.
Сейчас что то трескает в своем домике :)
Думаю, идет на поправку :)

Неск
06.10.2011, 20:48
У нас же пока что ТТТ. Всю ночь Степанида провела в нашей спальне, я прислушивалась к каждому шороху. Но она в основном спала. На ночь помазала савлоном (там лидо(а)коин содержится и еще какой препарат обеззараживающий). Не давала мазать, кусалась и возмущалась.
Утром снова перенесла на кухню и она тут же стала просить кушать :) Думаю это хорошо :)
Поела и морковь и яблоко и зелень :)
Далее давала ей антибиотик ( капли ). И Степанида устроила марафон по всей клетке...Чтобы дать ей, мне надо было ее поймать и взять максимально аккуратно, а она убегала...Еле еле поймала. Но она слизала все и потом уже вела себя более спокойно.
Сейчас что то трескает в своем домике :)
Думаю, идет на поправку :)
молодцы! только так много зелени за раз я бы не давала, лучше что-то одно в кормление 2-3 раза в день, так специалисты рекомендуют, это чтобы не было расстройства стула.
мазь обычно надо подержать на животном 10 минут, чтобы впиталось, мне так Озеркова говорила. можно завернуть в полотенце и посидеть со свинкой на руках, отвлекая её вкусняшкой.
поправляйтесь!!!

shoka
06.10.2011, 21:50
У нас первый сюрприз :( - заметила в шерсти белых ползающих то ли жучков, то ли личинок - микроскопические. Это кто и что с ними делать?!

Неск
06.10.2011, 22:22
У нас первый сюрприз :( - заметила в шерсти белых ползающих то ли жучков, то ли личинок - микроскопические. Это кто и что с ними делать?!
Власоеды
Симптомы: зуд, в шерсти обнаружены маленькие червячки длиной около 1 мм.
Чем лечить: шампунь для грызунов от блох, власоедов
так же подойдет любой спрей для кошек от блох, вшей и власоедов. 2-3 пшика на холку и пузо, высушить феном.
ещё на первой страничке что-то рекомендавали :support:
------------------------------------------------------------------------------------------
а у меня вконтакте перестали фотки добавляться после нововведения по загрузке :015:
приходится через радикал сюда грузить :(

http://s006.radikal.ru/i213/1110/44/1635a4f9c3ab.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1110/4c/69a051813989.jpg

Verussia
06.10.2011, 22:29

власоеды. у нас тоже были, спаслись 1-разовой обработкой неостомозаном...вроде правильно написала, хотя очень многие, да и девочки тут в топике не рекомендуют - опасно.

shoka
06.10.2011, 22:35
:( Спасибо! Завтра побегу покупать. Опасный боюсь - малыш у нас ещё, мало ли. А спрей БиоВакс (который на 1 странице рекомендуют) кто-нибудь в реальности использовал? И как быть с клеткой? Её ведь тоже наверное надо обрабатывать, чтобы повторного заражения не было?

Неск
06.10.2011, 22:36
клетку просто ошпарить, наполнитель сменить, всё что нужно постирать.

shoka
06.10.2011, 22:38
Спасибо вам огромное за помощь!

Flower
06.10.2011, 22:40
молодцы! только так много зелени за раз я бы не давала, лучше что-то одно в кормление 2-3 раза в день, так специалисты рекомендуют, это чтобы не было расстройства стула.
мазь обычно надо подержать на животном 10 минут, чтобы впиталось, мне так Озеркова говорила. можно завернуть в полотенце и посидеть со свинкой на руках, отвлекая её вкусняшкой.
поправляйтесь!!!

Спасибо!
Учту про кормежку!
Я боюсь уж очень Степанида волноваться будет, если я ее так возьму :001: Она у нас дама с претензиями... Но мазь она не слизывала. Я наблюдала за ней. Во первых она в домике сидит и особо не двигается, на боку лежит, ей там с лапок и не слизать, не удобно, а до спины она и не достает. Во вторых, я так думаю, ей больно двигаться особо, ей же раскоряжиться надо чтобы с лап слизать, поэтому я ее намазала ( несмотря на ее жуткое возмущение).

власоеды скорее всего :(

------------------------------------------------------------------------------------------
а у меня вконтакте перестали фотки добавляться после нововведения по загрузке :015:

Какой классный свинюх! Прелесть!

Неск
06.10.2011, 22:44
Спасибо!
Учту про кормежку!
Я боюсь уж очень Степанида волноваться будет, если я ее так возьму :001: Она у нас дама с претензиями... Но мазь она не слизывала. Я наблюдала за ней. Во первых она в домике сидит и особо не двигается, на боку лежит, ей там с лапок и не слизать, не удобно, а до спины она и не достает. Во вторых, я так думаю, ей больно двигаться особо, ей же раскоряжиться надо чтобы с лап слизать, поэтому я ее намазала ( несмотря на ее жуткое возмущение).

Какой классный свинюх! Прелесть!
тогда всё нормально! я просто почему-то подумала, что она мазь с себя слизала всю сразу после намазывания :009:

да, мелкая нас радует :love:

i.am_happy
06.10.2011, 23:04
:support::support::support:Всем приветы:support::support::support:
Обещанные фото красоток моих:love:

Подрощенная Манюня:017:
http://s52.radikal.ru/i137/1110/cb/8d127e557873.jpg (http://www.radikal.ru)

Новая питомица Апельсика:love:
http://s48.radikal.ru/i122/1110/3b/669369f5542f.jpg (http://www.radikal.ru)

Бабушка соскучилась по девочкам и радовала их дачной травкой:fifa:
http://s53.radikal.ru/i142/1110/d6/344d4554262e.jpg (http://www.radikal.ru)

А это волшебнейший сенник нашей дюны, ненарадуюсь:love:
http://s49.radikal.ru/i123/1110/a8/9ac14178f333t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1110/a8/9ac14178f333.jpg.html) Маняшка тоже рада:008:

PS поныть хочу, случилась у нас бЯда! Кот а следом и свиноферма звавела блох:001::001::001:
Кота намыла неостамозаном, пошла в ветеринарку ближайшую, грю что с парасями делать? Сказали приносите, мы их Фронтлайном обработаем. Следом в зоомаг зашла, купила фронтлайн и сама запшикала. Осматриваю свинство мее постоянно чистенькие вроде:091::091::091:

Kатеринка
07.10.2011, 08:29

http://s006.radikal.ru/i213/1110/44/1635a4f9c3ab.jpg

какое две моськи очаровательные :love:
и так друг на друга влюбленно смотрят :love:

Kатеринка
07.10.2011, 08:30

хороши деФФченки :love:

Kатеринка
07.10.2011, 08:36

о! вот именно такой мой муж и соорудил нам в метровой дюне
вот наша клеточка:

http://s001.radikal.ru/i194/1110/d6/3b191e491f66t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1110/d6/3b191e491f66.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i143/1110/3b/5d0515043c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1110/3b/5d0515043c56.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i107/1110/3f/c6abb7955a7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1110/3f/c6abb7955a7f.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i203/1110/6b/ddfacaa10308t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1110/6b/ddfacaa10308.jpg.html) http://s08.radikal.ru/i181/1110/ec/db2a7d95a7d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1110/ec/db2a7d95a7d7.jpg.html) http://i022.radikal.ru/1110/69/c5af72edc2cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1110/69/c5af72edc2cd.jpg.html)

Неск
07.10.2011, 08:47
о! вот именно такой мой муж и соорудил нам в метровой дюне
вот наша клеточка:

красотень какая! :flower:
только про гамак влезу :008:
в таком креплении он не должен провисать, гамак надо натягивать туго, чтобы спина свинок не провисала, это опасно для позвоночника
"У них не такой подвижный позвоночник, как у хомяков, крыс, хорьков и им нельзя провисающие гамаки . Гамак должен быть хорошо натянут, чтобы избежать травмы спины. И чтобы свинка могла на нем свободно вытянуться и вытянуть лапы."
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13020

http://content.foto.********/mail/proksa2/36/p-39.jpg

Неск
07.10.2011, 08:52

Подрощенная Манюня:017:

Новая питомица Апельсика:love:

Бабушка соскучилась по девочкам и радовала их дачной травкой:fifa:

Маняшка тоже рада:008:

свиночки красотки! :love:

блохи - это пустяки, дело житейской! вывели и забыли :)

Kатеринка
07.10.2011, 09:26
в таком креплении он не должен провисать, гамак надо натягивать туго, чтобы спина свинок не провисала, это опасно для позвоночника
"У них не такой подвижный позвоночник, как у хомяков, крыс, хорьков и им нельзя провисающие гамаки . Гамак должен быть хорошо натянут, чтобы избежать травмы спины. И чтобы свинка могла на нем свободно вытянуться и вытянуть лапы."

не очень поняла чем наш гамак хуже подвешанного? :008:
и там и там попося целиком лежит, у нас и двое умудряются впихнуться

Настеньк@
07.10.2011, 09:28

ого я и не знала:005::005::005:

Неск
07.10.2011, 09:30
не очень поняла чем наш гамак хуже подвешанного? :008:
и там и там попося целиком лежит, у нас и двое умудряются впихнуться
там суть в том, что когда свинка ложится на гамак в длину, у неё не должна спина прогибаться в обратную сторону :)

Неск
07.10.2011, 09:32
ого я и не знала:005::005::005:
из этой же серии запрет на шар прогулочный и колесо для бега - прогиб позвоночника.

Настеньк@
07.10.2011, 09:37
из этой же серии запрет на шар прогулочный и колесо для бега - прогиб позвоночника.

про колесо и шар знаю:):flower:

Vivid_girl
07.10.2011, 09:37
Девочки принимайте и нас...
Это наша молодеж, фотки родителей попозже..
http://i065.radikal.ru/1110/84/6f064097a608.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1110/e1/4832317b0f0f.jpg (http://www.radikal.ru)

Настеньк@
07.10.2011, 09:39
у меня тоже не правильно гамак висит?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65931557&postcount=5114

Неск
07.10.2011, 10:01
у меня тоже не правильно гамак висит?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65931557&postcount=5114
у меня так же почти, только немного побольше растянут ТУТ_показывала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67995328&postcount=5925). посмотрите сами - когда свинка лежит, видно, что у неё со спиной.

Неск
07.10.2011, 10:02
Девочки принимайте и нас...
Это наша молодеж, фотки родителей попозже..

средняя похожа на мою БегеМошку, у нас так же торчали ухи, а потом как у левой :))
почему-то кажется, что первые две девочки, а правый мальчик :008:
интересно, как окрас называется?
и родителей очень интересно посмотреть :080:

Vivid_girl
07.10.2011, 10:08
средняя похожа на мою БегеМошку, у нас так же торчали ухи, а потом как у левой :))
почему-то кажется, что первые две девочки, а правый мальчик :008:
интересно, как окрас называется?
и родителей очень интересно посмотреть :080:

а так оно похоже и есть, сверху девушки, а нижний мальчик...
Родителей покажу(надо все семейство сфоткать ))-мама темная в один тон, папа светлый в один тон, а дети вот!!!

Оська80
07.10.2011, 10:51
ну вот , приехал наш малыш Галион домой:080::love:, переправляли транспортной компанией ЭМСК из Москвы:019:
....
читала я читала, всю тему осилила этого года:010:
но всё равно не отложилось в пямяти:009:
ну вот приехали мы домой, поселились в клетке... когда малыша можно на руки брать? как понять "работает" поилка или нет, как проверять ? если шарик двигать пальцем/ноктем то, то есть капелька, а то и ничего не вытикает :005:
сразу новую купить?
а яблоки им только сладкие давать, или разные предлагать (ну там кисло сладкие) , а малыш уж сам решит/ вкусно ему или нет:016:

EVA`кошка
07.10.2011, 12:09

Какое фото потрясающе получилось! Два милых, хорошеньких ребёнка общаются. И Мошка же тоже активно участвует! Только сегодня заметила, какая симметрия в цвете получилась - лицо и волосы доченьки и разноцветность половинок БегеМоши.

Неск
07.10.2011, 12:11
ну вот , приехал наш малыш Галион домой:080::love:, переправляли транспортной компанией ЭМСК из Москвы:019:
....
читала я читала, всю тему осилила этого года:010:
но всё равно не отложилось в пямяти:009:
ну вот приехали мы домой, поселились в клетке... когда малыша можно на руки брать? как понять "работает" поилка или нет, как проверять ? если шарик двигать пальцем/ноктем то, то есть капелька, а то и ничего не вытикает :005:
сразу новую купить?
а яблоки им только сладкие давать, или разные предлагать (ну там кисло сладкие) , а малыш уж сам решит/ вкусно ему или нет:016:
1. расскажите, как впечатление от их доставки? в чем везли, как свинка себя чувствует с дороги?
2.
По своей природе морские свинки весьма пугливые создания. В естественном ореоле хищник нападает на свинку сверху, ввиду чего она старается бегать зигзагами, иногда по кругу, но ловко уворачиваясь в самый последний момент. Рука в клетке, это практически как лапа или зубы хищника для маленького создания.
Причина медленного привыкания морской свинки к своим новым хозяевам может так же крыться в наличии домика в клетке. Он дает ей ощущение защищенности и полного спокойствия, в нем она не видит своих хозяев,плохо ощущает их запахи, хуже запоминает голоса. Ввиду чего рекомендуется на период привыкания, 1-2 месяца, домик из клетки убрать совсем. Так животное быстрее привыкнет и к окружающей ее обстановке, и к новым хозяевам.
Малыша не стоит держать на руках долго. Он ребенок и должен много и часто пить и есть. Почаще суйте руку в клетку, по любому поводу. Хоть пальцем в кормушке пошуршать. Он привыкнет, что такие чудные люди - постоянно что-тоделают в его доме. Надо взять - берите. Носится по клетке - погоняйте круга три, он остановится и берите. Чтобы меньше шугался - не держите в месте, где самая тишина.
Три дня примерно не стоит свинку стрессовать. Чем меньше возраст, тем ей страшнее. Она должна хоть немного пообвыкнуться с новыми запахами и звуками.
Если звуки похожи, свинка адаптируется быстрее. Ну и чем старше тоже.
А малыши от стресса могут не есть и не пить при вас.
Сколько было таких случаев, когда поросенка стрессовали и он обезвоживался быстро. Так как боялся пить и есть.Домик убрать. Постоянно мелькать у них перед глазами. Периодически запускать руку в клетку. Но не брать свинок, а что-то переставлять, поправлять, досыпать корм или доложить сена и т.д.
Они постепенно привыкнут к вашему нахождению с ними рядом и перестанут шугаться каждый раз.
Приручение бывает длится до полугода. (автор Ксюха, питомник "Профик", Москва) 3. если не течет вода, то попробовать раскрутить руками шарик, слышала что с ферпластовскими такая фигня бывает, на сама не сталкивалась. ещё предлагали вытянуть металлический носик и воткнуть его другим концом обратно в поилку.
4. яблоки не видела, чтобы оговаривались где-то, главное не те, что с воском снаружи, лучше отечественные или срезать шкуру. пробуйте разные, я даю те, что есть дома в наличии.

Неск
07.10.2011, 12:13
Какое фото потрясающе получилось! Два милых, хорошеньких ребёнка общаются. И Мошка же тоже активно участвует! Только сегодня заметила, какая симметрия в цвете получилась - лицо и волосы доченьки и разноцветность половинок БегеМоши.
спасибо! :)
это они целовались! потом Мошка бегала-бегала по дивану и залезла спать под лежанку. пока ждали, что вылезет, ещё и уснуть успела :046:

EVA`кошка
07.10.2011, 12:18
Мои посредине и не лежат, если так ткань провиснет. Ложатся от середины и выше, голова тогда как на подушке или вообще вдоль прогиба ложатся, ширина позволяет.

Оська80
07.10.2011, 14:50
перевозили в коробке размером почти с клетку +много сена+еда...
к 18,00 привезли в московский офис и в 9,00 он уже на вокзале в СПб... стоит 300р.

коробка была теплая, заводчица говорила что должны были везти в купешном вагоне, но муж забирал с грузового вагона (может конечно по прибытию проводник отдает коробку в гр. вагон...)
ну в общем доехал хорошо, шугался по коробке конечно когда ловили что бы пересадить в клетку...
малыш поел сена, полюбовался на аквариум который рядом стоит... и вроде говорят уснул:love:
p.s.вот думаю, аквариум убрять (20л криветки гуппи...) ну типа что бы лишнюю влажность не создавать...
или такое соседство плохо не отразится на малыше:009:

Verussia
07.10.2011, 15:04
по-моему сухой воздух намного вреднее влажного...свинок рядом с батареями, нагревателями не рекомендуют держать.
ждем фоток)))))

Verussia
07.10.2011, 15:05
я мимишкин шов все обрабатываю, бедная, ей больно, плачет((( ну буду надеяться, что такая бяка больше у нее не вылезет, хотя гарантий никто не дал...

Неск
07.10.2011, 17:24
перевозили в коробке размером почти с клетку +много сена+еда...
к 18,00 привезли в московский офис и в 9,00 он уже на вокзале в СПб... стоит 300р.

коробка была теплая, заводчица говорила что должны были везти в купешном вагоне, но муж забирал с грузового вагона (может конечно по прибытию проводник отдает коробку в гр. вагон...)
ну в общем доехал хорошо, шугался по коробке конечно когда ловили что бы пересадить в клетку...
малыш поел сена, полюбовался на аквариум который рядом стоит... и вроде говорят уснул:love:
p.s.вот думаю, аквариум убрять (20л криветки гуппи...) ну типа что бы лишнюю влажность не создавать...
или такое соседство плохо не отразится на малыше:009:
классно!
аквас мне кажется вообще не мешает, у меня был 60 л, не замечала, чтобы он как-то на влажность влиял :)
я мимишкин шов все обрабатываю, бедная, ей больно, плачет((( ну буду надеяться, что такая бяка больше у нее не вылезет, хотя гарантий никто не дал...
может просто от страха? у меня крысы после операций никогда не возмущались на обработку, им только не нравилось, что их фиксировали в руках для обработки. может просто ТДО страдает?

Verussia
07.10.2011, 18:05
может просто от страха? у меня крысы после операций никогда не возмущались на обработку, им только не нравилось, что их фиксировали в руках для обработки. может просто ТДО страдает?

думаете? не знаю, у нее шов такой очень приличный по размеру, в принципе на себя проецируя понимаю, что больнючий...но может и ТДО:))
как Озеркова сказала "буду делать ей наркоз, а то она у вас визглявая"))

Неск
07.10.2011, 18:25
думаете? не знаю, у нее шов такой очень приличный по размеру, в принципе на себя проецируя понимаю, что больнючий...но может и ТДО:))
как Озеркова сказала "буду делать ей наркоз, а то она у вас визглявая"))
у нас тоже было прилично зашито на плече :001: + стерилизация, шов на пузе :005:
http://i064.radikal.ru/1007/40/80df46b7c79b.jpg

после снятия швов
http://s016.radikal.ru/i336/1010/0e/823c2320186d.jpg
там было от локтя располосовано, 13 швов я снимала 3 дня :))

мне кажется, что свинка хитрит :)

В. Редная
07.10.2011, 22:41
расскажите мне плиз..У нас живет уже 4 мес наш Нафаня :)Наглая,толстая,быстро убегающая зверуха,которую все нежно любим :)
тут приходили к нам знакомые,у них тоже свинья есть..спросили,прививали ли мы свою..Я малось обалдела,тк заводчица ничего не сказала делать,нигде особо инфы не нашла по этому поводу..Они сказали,что ее надо обязательно привить от бешенства,тк у нас маленькие дети и мало ли что..Я если честно озадачилась..Это реально надо???

EVA`кошка
07.10.2011, 22:49
расскажите мне плиз..У нас живет уже 4 мес наш Нафаня :)Наглая,толстая,быстро убегающая зверуха,которую все нежно любим :)
тут приходили к нам знакомые,у них тоже свинья есть..спросили,прививали ли мы свою..Я малось обалдела,тк заводчица ничего не сказала делать,нигде особо инфы не нашла по этому поводу..Они сказали,что ее надо обязательно привить от бешенства,тк у нас маленькие дети и мало ли что..Я если честно озадачилась..Это реально надо???

Читала на форумах на разных, что нет, свинок не прививают.

Настеньк@
07.10.2011, 23:14
сестра прислала фотку нашей Хрюшеньки , поладили они с котейкой:love: правда теперь племянник не хочет отдавать обратно животинку пока ему не приобретут:065: сестра сказала что котик прифегел от кабачка. который ела Хрюня- оч долго рассматривал и принюхивался к Хрюшиной еде:))
сорри за качество, фотка с телефона

http://i071.radikal.ru/1110/71/284ed8f55c75.jpg (http://www.radikal.ru)

Неск
07.10.2011, 23:27
нет, свинок не прививают.
+1

В. Редная
08.10.2011, 11:29
спасибо,оставим свинюшу в покое...:)

Неск
08.10.2011, 11:30
спасибо,оставим свинюшу в покое...:)
свинок только глистогонят осенью после окончания сезона травы и весной.

Lary
08.10.2011, 12:11
Девочки у нас родился малыш. УРАААА. Он такой славный???. Скажите , а когда понятно какого он пола???
Второй мертвый. ЖАлко??? Мне, надо бежать к врачу на всякий случай, чтобы посмотрели не остался ли там кто. Раз один мертвый родился

Vivid_girl
08.10.2011, 12:32
свинок только глистогонят осенью после окончания сезона травы и весной.

а про это поподробней пожалуйста...
в какой дозе и какой препарат...???
и как в них его запихивают?

Verussia
08.10.2011, 12:42
мимишка что то совсем грустная стала....не ест ничего, вчера ее кашицей докармливала, поела хорошо, сейчас утром прихожу - вообще никакая сидит...
девочки, держите кулачки, переживаю за нее.

Настеньк@
08.10.2011, 12:52
мимишка что то совсем грустная стала....не ест ничего, вчера ее кашицей докармливала, поела хорошо, сейчас утром прихожу - вообще никакая сидит...

Ой, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неск
08.10.2011, 13:11
а про это поподробней пожалуйста...
в какой дозе и какой препарат...???
и как в них его запихивают?
Глисты
Для профилактики
необходимо давать свинке глистогонное 2 раза в год - весной и осенью.
Препараты, рекомендованные ветврачами (но не во всех зоомагахесть):"Шустрик"(Антигельминтная суспензия длягрызунов),"Дирофен-паста"(комплексный препарат для лечения ипрофилактики нематодозов и цестодозов у грызунов с содержанием тыквенного масла). 
Можно использовать средство типа Празицид суспензия для котят. Продается разведенная и со шприцом. В инструкции написано на какой вес, сколько набрать в шприц. Дают в рот. Суспензия сладкая и ее свинки охотно пьют. После сезона травы.

я сама купила Шустрик, вот перестанут нам траву возить с дач и проглистогонимся :019:.
http://store.zoovet.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/ph_images/item_20811240556_pic_1237582583.jpg

если сами со шприца не захотят, как вит. С пить, то шприц свинке за щёку и вперёд! я уже на крысах натренировалась антибиотиками горькими поить.
я бы Озерковой позвонила. первые дни после операции критические...

3 mamka
08.10.2011, 16:32

Мимишке кулачков!!!!! Очень нежная и горячо любимая мною девочка!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kатеринка
08.10.2011, 17:05

@@@@@""""""""""""""""""""""""""""""
удачи вам!

SWEETLANE
08.10.2011, 18:58
Верочка и от нас кулачков Мимишке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень за неё переживаем!!!!

SWEETLANE
08.10.2011, 19:07
А я с хорошей новостью к вам :support:
Забрали мы сегодня мелкого друга для нашего Лешки:014:
Знакомство прошло более чем удачно :0)))
Лешка облизал мелкого всего с ног до головы:0)) мелкий сразу начал подлезать под Лешку и так лежать, Лехе это понравилось
потом пустили их на пол - они так бегали друг за другом, разговаривали громко, мелкий залез в трубы и Лешка его потерял из вида, так начал так кричать, мелкий ему отозвался и вылез из трубы - счастья при встрече не было предела :0))
посадили их в клетку, мелкий всю клетку изучил, залез в гамак и там устроился отдыхать...пока ничего не ел, ни корм, ни даже к огурцу не притронулся, но думаю освоится сейчас и поест
фоткать его не возможно - он ни секунды на месте не сидит, такой шустрик, а вместе тоже их фоткать не возможно - мелкий сразу под лешку залезает и так они лежат
Вот знакомтесь
Удивительный толстяк Филимон из питомника "Белая лапка"
красный голландец, родился 5 сентября 2011г.
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339461/x_2adf0412.jpg

сейчас ему 1 месяц, весит 370 грамм
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339461/x_04260215.jpg

первый раз у нас свиненок с розовыми губешками и белыми лапками и коготками:))
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339461/x_8bb16998.jpg

ЗНАКОМСТВО
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339732/x_83587f93.jpg

ВОТ ТАК ВОТ И ПРОИСХОДИЛО ЗНАКОМСТВО:))
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339732/x_633ce31f.jpg

Лешке 1 год 6 месяцев, весит 1170грамм
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339732/x_a6254442.jpg

Мелочь осваивает гамак
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339732/x_a8251824.jpg

Неск
08.10.2011, 19:32
А я с хорошей новостью к вам :support:
Забрали мы сегодня мелкого друга для нашего Лешки:014:

ну наконец-то! :091: :))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Лёшка умница! малыш молодец и красавец не описуемый, такого друга стоило так долго ждать! :flower:

Совет
08.10.2011, 19:35
Света, поздравляю, так классно, Лёшка видать так ждал себе друга!!!

Неск
08.10.2011, 20:07
Света, поздравляю, так классно, Лёшка видать так ждал себе друга!!!
вот вам и неподселяемые парни, называется! :))

Kатеринка
08.10.2011, 20:51
ВОТ ТАК ВОТ И ПРОИСХОДИЛО ЗНАКОМСТВО:))
http://cs10077.vkontakte.ru/u2093415/144339732/x_633ce31f.jpg

[/IMG]

какая прелесть! :love:
два красавчика!

shoka
08.10.2011, 22:11
И мы покажемся :) Владик правда беспородный, но очень добрый :)

совершенный ангел
09.10.2011, 00:37
Девочки, сначала о ГРУСТНОМ: Нюша скончалась.....:( слабенькое сердечко.... ничего сделать просто не успели.....:(:(:(

теперь о не грустном: у нас появилась Манюня.... про Манюню здесь же и увидела....
холю и лилею ее с 2 усердием.....:008:

теперь меня все таки не покидает мысль завести малышку в компанию к Манюшке..... только не такую волосатую....
пару вопросов: свинки разной волосатости и возраста нормально уживаются в одной клетке? папа наш пообещал клетку Гансика привести (там клетка огромная была - для кроликов...)

Неск
09.10.2011, 01:08
Извините, может кто сталкивался с такой проблемой, отдали мне двух "поросят", взрослые уже, года по 2. Первый день тишина, сидят в углу, но кушать "ходят" исправно, второй день клетку изучали, третий и четвертый день лежали, ели, бегали, а сегодня - один порося просто "достал" другого, залазит на него и пытается делать ЭТО. Я в шоке :010:. Что делать то с ними? А я то все смотрю, один шустрый, а второй спокойный, как будь то забитый. Что там было на старом месте их жительства трудно выяснить ....
это нормальные отношения между двумя самцами :))
не обращайте внимания!
Девочки, сначала о ГРУСТНОМ: Нюша скончалась.....:( слабенькое сердечко.... ничего сделать просто не успели.....:(:(:(

теперь о не грустном: у нас появилась Манюня.... про Манюню здесь же и увидела....

теперь меня все таки не покидает мысль завести малышку в компанию к Манюшке..... только не такую волосатую....
пару вопросов: свинки разной волосатости и возраста нормально уживаются в одной клетке? папа наш пообещал клетку Гансика привести (там клетка огромная была - для кроликов...)
сочувствую...
разные волосатости нормально уживаются. а что конкретно имеется в виду? вот волосатости с голостями по разному - читала, что тедди чморят голых свинок.
И мы покажемся :) Владик правда беспородный, но очень добрый :)
добро пожаловать! :support:

совершенный ангел
09.10.2011, 01:18
сочувствую...
разные волосатости нормально уживаются. а что конкретно имеется в виду? вот волосатости с голостями по разному - читала, что тедди чморят голых свинок.

у нас Маруся - розеточная свинка... а хочу с короткой шерсткой.... :008:
совсем лысую мои не хотят... хотят самую обычную....

Графская развалина
09.10.2011, 01:32
Девочки, я уже 3 дня живу в этом топе и балдею от морскосвинок :019:
Смущает, что у меня дома 2 кошки.
Есть ли здесь владельцы и тех и других одновременно? Как кошки себя ведут - не ловят ли через прутья свинок?
И еще вопросик: очень нравятся пушистые свинки, перуанские я так понимаю. А питомник есть в Питере у них? Где их вообще берут, пушистиков?

Неск
09.10.2011, 02:14
у нас Маруся - розеточная свинка... а хочу с короткой шерсткой.... :008:
совсем лысую мои не хотят... хотят самую обычную....
нормально им будет по шерсти, главное характером ужиться!
Есть ли здесь владельцы и тех и других одновременно? Как кошки себя ведут - не ловят ли через прутья свинок?
И еще вопросик: очень нравятся пушистые свинки, перуанские я так понимаю. А питомник есть в Питере у них? Где их вообще берут, пушистиков?рекомендую питомник "Норд-Вест" (http://www.nord-westcavies.info/)
заводчица Марина дай Бог, если половину свинок выкладывает на сайте, нужно с ней списаться или созвониться, она вам скинет на е-мейл фото свинок на продажу.
я брала в этом питомнике двоих девчонок :)

с кошками есть тут. взаимоотношения от кошек зависят, если кошка не крысолов, то нормально уживаются, только не надо выпускать гулять обеих без присмотра.

EVA`кошка
09.10.2011, 02:19
Как НОРМАЛЬНЫЕ? А как мне реагировать, отгонять одного от другого? И это постоянно будет? А второго то жалко, он тихий такой ....
И в самом деле нормальные. Даже девочки вместе живущие себя так ведут (прыгают друг на друга,:046: вернее подружка на подружку). Который тихий принял главенство другого, а иначе они бы постоянно дрались. А зачем отгонять, они так общаются, дружат так сказать.

Неск
09.10.2011, 02:22
Как НОРМАЛЬНЫЕ? А как мне реагировать, отгонять одного от другого? И это постоянно будет? А второго то жалко, он тихий такой ....
пишут, что потом утрясётся и будут реже гомосятиной заниматься :))

Совет
09.10.2011, 11:04

Сочувствую, не падайте духом....

Совет
09.10.2011, 11:13
А у нас, девочки, тоже ведь не всё гладко... Мы после второго курса тинидазола опять повезли какахи Егозы на анализ. Цисты там опять были, но уже в малом количестве. Теперь курс трихопола назначили на 10 дней (сегодня уже 5-ый день идёт, как пьём), и кстати, в трихополе есть то действующее вещество, которым лечат обычных свиней от этой гадости, так что надежды мы не теряем. Только вот дело в том, что Егоза с самого начала нашего лечения похудела почти на 80 гр (начальный вес был 840). Есть совсем, конечно, не отказывается, но кушает неохотно, чуть-чуть сенца пострижёт, чуток корма и всё... Вкусняшки свежие не даю, цисты и балантидии питаются крахмалом, а я полагаю, они его из сочного корма и черпают...

Настеньк@
09.10.2011, 11:18
И еще вопросик: очень нравятся пушистые свинки, перуанские я так понимаю. А питомник есть в Питере у них? Где их вообще берут, пушистиков?

Я буквально несколько дней назад интересовалась этим вопросом:), моя сестра хочет завести свинюшку, но в доме кот. мы ей свою свинку дали в аренду так сказать:))

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68066406&postcount=5969

Графская развалина
09.10.2011, 11:50
нормально им будет по шерсти, главное характером ужиться!
рекомендую питомник "Норд-Вест" (http://www.nord-westcavies.info/)
заводчица Марина дай Бог, если половину свинок выкладывает на сайте, нужно с ней списаться или созвониться, она вам скинет на е-мейл фото свинок на продажу.
я брала в этом питомнике двоих девчонок :)

с кошками есть тут. взаимоотношения от кошек зависят, если кошка не крысолов, то нормально уживаются, только не надо выпускать гулять обеих без присмотра.
Спасибо за ссылочку :flower: буду изучать
Кошки не крысоловы, обычные... одна - вообще всего боится :)) вторая - ласковая и ручная...

Я буквально несколько дней назад интересовалась этим вопросом:), моя сестра хочет завести свинюшку, но в доме кот. мы ей свою свинку дали в аренду так сказать:))

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68066406&postcount=5969
У меня такая же кошка как у вас на фото :) А свинка чуть ли не в половину кошки - такую попробуй обидь еще :ded:
У меня раньше жила свинка с сиамской кошкой, но кошка ласковая и ручная была. Она могла легонько лапой дотронуться до свинкиной попы и та начинала скакать по дивану... наверное, не в восторге... :)

Совет
09.10.2011, 12:52
Девочки, вот подумываю поменять свою дюну 70 см на вот такую клетку длиной 82 см. Просто метровое ничего у нас не влезает в кухню))) И не в курсе ли вы, можно ли товары такие приобретать напрямую от производителя (даже если это за рубежом)? Просто многие магазины пишут "таких клеток больше нет и не будет"
http://petshop78.ru/product/marchioro-kletka-dlya-gryzunov-simba-mir/?sphrase_id=1698

k&d
09.10.2011, 13:46
Хотелось бы узнать, когда Вы купаете своих любимцев, какие используете шампуни и кондиционеры?

Настеньк@
09.10.2011, 13:49
Хотелось бы узнать, когда Вы купаете своих любимцев, какие используете шампуни и кондиционеры?

нам Озеркова говорила что нужно использовать шампуни и кондиционеры, говорила что любые можно.

Неск
09.10.2011, 19:02
у нас Хрюша шампунь, а для длинношертиков кондиционер любой человеческий для волос.