PDA

Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

franke
13.04.2011, 20:00
Так корм какой? Просто гранулы, или еще и кусочки фруктов?
в смысле какой хочу? или какой у меня??

Васеночка
13.04.2011, 20:56
Мои Дусю очень любят. А Литтван пошел плохо, приходится его с чем-нибудь мешать. Из импортных кормов любят Престиж и Кики

О!О!О!:flower:
Наконец-то нашелся ещё один, человек, у которого свинки KIKI едят.
:)):)):))

Королевна
13.04.2011, 21:46
моя хрюша кажется совсем обвыкла и полюбила меня))))), хотя мне даже не верилось что такое может произойти...
теперь не шарахается по клетке, когда я туда рукой залезаю, но что самое приятное, ложится у меня на животе, вытягивается в длинну волосатую тряпочку...прямо ножки назад отставляет и голову кладет прямо на живот...я прямо пищу сама от умиления))))

_Katrinka_
13.04.2011, 22:03
в смысле какой хочу? или какой у меня??

Какой у Вас

Совет
13.04.2011, 22:13
нашла свинку похожую на Варюшку мою, только без белой розетки (белое сползло на нос :046:)
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?p=191795

http://img-fotki.**********/get/3413/lana-online.b/0_20b69_c078ea94_L.jpg
Пасхальная свинка!!!!:046:

Чепушилка
13.04.2011, 22:36
Далеко Вы очень :( А то я бы поменялась. Сама знаю, что значит "не попасть" с кормом. Только масштабы бедствия были больше: корм для кошек в фасовках от 1 до 2 кг :065:

Так корм какой? Просто гранулы, или еще и кусочки фруктов?

Мы недалеко, отдаю вот такой корм (http://www.zooterem.ru/catalog/rodent/dry-rations/dry-rations_3489.html), не едя мои, выбросить жалко

SWEETLANE
13.04.2011, 23:45
фото Аниных свинок из питомника уже по интернету гуляет :))

http://cs4843.vkontakte.ru/u98372111/124146792/x_db68ec78.jpg
:046:
а у Ани эта фотка называется по-моему "свой среди чужих!":))
но про "фигу" хорошо подмечено:))

franke
14.04.2011, 13:36
Какой у Вас

у меня Дуся и Funny

Неск
14.04.2011, 16:31
В рамках выставки "Иппосфера 2011" в Ленэкспо будет проходить Выставка декоративных грызунов «КУБОК ФЕДЕРАЦИИ-2011».
Санкт-Петербург 30 апреля и 1 мая 2011 года в ЛЕНЭКСПО

Генеральный спонсор выставки - компания «Биосфера».
Спонсоры выставки: НПФ «Биофармтокс», компании «Пет Нордик Сервис», «ZооДом», «Зоомир», «Парфюм».

Эксперты:
Кролики, интерэкспертиза — эксперт Милош Супука (Словакия)
Хомяки, мыши, дегу — эксперт РПЦ «Нуменор» Попенова Елена (Уфа)
Песчанки — эксперт РПЦ «Нуменор» Попенова Елена(Уфа)
Морские свинки — эксперт уточняется
Шиншиллы — эксперт уточняется

Расписание выставки:

30 апреля :
декоративные кролики,
морские свинки длинношерстные,
песчанки, мыши.

1 мая:
морские свинки: гладкошерстные, жесткошерстные и нестандартизированные: куи, скинии, болдуин.
Шиншиллы
хомяки, дегу.
экспозиция декоративных кроликов.

SuvoriKa
14.04.2011, 17:56
В рамках выставки "Иппосфера 2011" в Ленэкспо будет проходить Выставка декоративных грызунов «КУБОК ФЕДЕРАЦИИ-2011».

Спонсоры выставки: НПФ «Биофармтокс», компании «Пет Нордик Сервис», «ZооДом», «Зоомир», «Парфюм».

Эксперты:

Расписание выставки:

30 апреля :
декоративные кролики,
песчанки, мыши.

1 мая:
морские свинки: гладкошерстные, жесткошерстные и нестандартизированные: куи, скинии, болдуин.
Шиншиллы
хомяки, дегу.

Спасибо за такую подробную инфу:flower: Мы конечно не отрастем...:( А так хотелось поучаствовать... Но смотреть обязательно пойдем 30 апреля...

Delissima07
15.04.2011, 00:32
Посмотрите как чудесно фотографирует девушка своих животных, в левом углу ее ник, фото с сайта *ММС* .......

http://i059.radikal.ru/1104/77/bd1b48c963c0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i131/1104/df/caabac20152b.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
15.04.2011, 00:33

Эксперты:

Расписание выставки:

30 апреля :
декоративные кролики,
песчанки, мыши.

1 мая:
Шиншиллы
хомяки, дегу.
Мы тоже хотим сходить посмотреть, но 1 мая

SWEETLANE
15.04.2011, 00:47
Посмотрите как чудесно фотографирует девушка своих животных, в левом углу ее ник, фото с сайта *ММС* .......

http://i059.radikal.ru/1104/77/bd1b48c963c0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i131/1104/df/caabac20152b.jpg (http://www.radikal.ru)
да фотки отличные
на первой прямо видно как свиночка улыбается
и свиночки такие добрые на фотках:love:

Delissima07
15.04.2011, 00:59
И еще.....

http://s53.radikal.ru/i142/1104/55/e8cd22a09973.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEETLANE
15.04.2011, 01:01
И еще.....

http://s53.radikal.ru/i142/1104/55/e8cd22a09973.jpg (http://www.radikal.ru)
ой какое чудо-беременное:love:

Неск
15.04.2011, 13:45

свинки улыбаются! :)

Совет
16.04.2011, 21:23
Сегодня пятый день колю байтрил и пятый день обрабатываю рот Адюши гентамицином разбавленным водой и никакого эффекта((((( Ни лучше, ни хуже...:005: Слюни не убавились ни на грамм...

LEKASPB
16.04.2011, 21:40
Сегодня пятый день колю байтрил и пятый день обрабатываю рот Адюши гентамицином разбавленным водой и никакого эффекта((((( Ни лучше, ни хуже...:005: Слюни не убавились ни на грамм...

у нас улучшения после последней болячки после 10 дней байтрила начались. так что подождите, всё наладится. а как кушает?

EVA`кошка
17.04.2011, 00:27
Надя, а почему свинки "мама с дочкой худшие подружки"? Они плохо уживаются? Где почитать?

Васеночка
17.04.2011, 00:48
Надя, а почему свинки "мама с дочкой худшие подружки"? Они плохо уживаются? Где почитать?

Беспардонно вклинюсь:))
У меня мама и сын. Самка в определенный момент начинает отгонять деть от гнезда, воспринимать его, как соперника. Наша драла своего сыночка неподецки. Это когда он уже возмужал, тогда отношения выровнялись. А так никуда не подпускала.

EVA`кошка
17.04.2011, 01:33
Беспардонно вклинюсь:))
У меня мама и сын. Самка в определенный момент начинает отгонять деть от гнезда, воспринимать его, как соперника. Наша драла своего сыночка неподецки. Это когда он уже возмужал, тогда отношения выровнялись. А так никуда не подпускала.

Про маму с сыном то понятно, тут ещё и другие опасения могут возникнуть:005:.
А когда с самочке другую самочку подсаживают (если подружку в пару хотят), ведь мелкую же желательно? Тогда чем своя дочка хуже незнакомой малышки-свиночки. Я почему так подробно интересуюсь - посчитала, что моей Ясе одиноко, чужих свинок она не воспринимает ни мальчиков ни девочек. Так может дочка, как раз то что нужно?

Nastya
18.04.2011, 10:41
Купила вчера полочку угловую и лесенку Ferpalst совершенно случайно :)
Там еще несколько оставалось, вроде кто-то интересовался тут
Магазин на пр. Ветеранов, рядом с Таллинским универсамом
пр.Ветеранов, 91, корп.1

Неск
18.04.2011, 11:50
это я на форумах прочитала, но это только Ксюха всегда пишет. у неё в подписи 77 свинок и не один год питомник, так что опыту её доверяю. КсюХа пишет, не объясняя, что мама с дочкой и сестры худшие подружки, что лучше не родственники уживаются.
я вот сама предполагаю, что раз в диком виде свинки живут стаей, где 15 самок и главенствует самец, то может так запрограммировано природой, чтобы не было кровосмешения, что дочки должны уходить в другую стаю к другому самцу? это я по другим животным сужу. а так Ксюха пишет, что подселять можно свинок любого возраста, но лучше чтобы одна была заведомо младше, чтобы не претендовала на главенство. говорит, что сама подселяет так - никаких нейтральных территорий, вторую свинку в клетку к первой, положить трубу чтобы было куда прятаться и дать свинкам 3 дня.
вообще лучше почитать тему про подселение (и лучше с конца, т.к. тема старая и правила подселения теперь не такие как в начале :)))
[/URL][URL="http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=10099"]Совместное_проживание. Драки. Как их подружить? (http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=10099):support:

КсюХа:
Подселение.
Свинок если знакомить, то НЕ на нейтральной территории.
У свинок каждый день новенькая - это враг. Она не запоминает сородичей. Сажают в одну клетку. Старшая навтыкает младшей, как положено. Или наоборот. У свинок иерархия. Живут в стае. Есть главарь и подчиненные. Кто главарь - выясняют свинки.
После выяснения живут мирно. На выяснения дня 3 отводится.
В клетку положить трубу, в которую свинка сможет прятаться. Это лучше, чем покусанная попа и порванные уши.Самки дерутся стервознее, чем самцы. Стараются выбить зубы и ударить по глазам.
На нейтральной территории они друзьями не будут.
Вместе живут - вместе гуляют.
Живут отдельно - гуляют отдельно.
Или делать общий загон и две клетки с открытыми дверцами постоянно. Тогда будет общее все.
И труба с новичками обязательно.

Хуже всего живут вместе мама с дочкой и сестры. свинки в природе
В стае имеется главный самец. И только он имеет право спариваться с самками. У него большая стая в 15-25 самок. И самки имеют прекрасную возможность отдыхать от родов и получать помощь в родах от соседок. Деток они кормят по очереди. Пока родившая после родов отдыхает, о ее детках заботятся товарки. Греют и кормят малышей. Других самцов в стае практически нет. Главный самец загрызает их в младенчестве. Оставляя самок. Иногда оставляет несколько самцов, для урегулирования конфликтов, не более. Эти самцы никогда не имеют права спариваться с самками и у них даже яйца не развиваются.

Неск
18.04.2011, 12:24
Купила вчера полочку угловую и лесенку Ferpalst совершенно случайно :)
Там еще несколько оставалось, вроде кто-то интересовался тут
Магазин на пр. Ветеранов, рядом с Таллинским универсамом
пр.Ветеранов, 91, корп.1
повезло! :)
мои обожают полочку! я потерла её и лесенку с ленором, теперь на них не налипает мусор.

EVA`кошка
18.04.2011, 12:53
Да уж! Дома милые свинки, а в природе, ого-го! Звери!

Nastya
18.04.2011, 14:53
Эх, а я полочку повесила и через полдня сняла :( Забился фунтик под эту полочку и от туда не вылазил. Типа домик у него там :( Пробовала его туда посадить, так он посидит и сигает оттуда и под нее забивается и никакими коврижками его туда не заманишь. И почему он все еще всех боится? Уже месяц прошел :(

Неск
18.04.2011, 15:45
Да уж! Дома милые свинки, а в природе, ого-го! Звери!
мне понравилось: Кто главарь - выясняют свинки.
сразу вспомнилось: "Старший в доме у нас папа , но кто сегодня папа , решает мама" :046:

Неск
18.04.2011, 15:51
Эх, а я полочку повесила и через полдня сняла :( Забился фунтик под эту полочку и от туда не вылазил. Типа домик у него там :( Пробовала его туда посадить, так он посидит и сигает оттуда и под нее забивается и никакими коврижками его туда не заманишь. И почему он все еще всех боится? Уже месяц прошел :(
у вас Фунтик шелти 4 мес? (как удобно с табличкой :) )
а вообще как он себя ведёт с вами? вообще конечно для его возраста должен бы уже естественным быть... может вы с ним слишком осторожничаете в отношениях? может поменьше церемоний?
мои заценили полку день на третий, теперь очень часто на ней сидят то одна, то другая, то вместе - и наблюдают оттуда и спят на полке часто. даже когда к мужу друзья приходили и ржали в комнате аки кони, Варька на полке сидела и глазела на это безобразие :))

про контакт со свинкой: вот у нас Буся дочкина свинка, так ко мне она привыкла как раз за те 10 дней, что я ей дважды в день линекс со шприца в рот пихала спелёнутой (каки мне не понравились). потом минуты 3 я Бусину на ручках гладила, так она меня не возненавидела даже и на руки стала спокойнее ко мне идти :065:. а пока я осторожно подходила, стараясь не напугать и не обидеть, Буська от меня сигала как газель по всей клетке. а вот надо мне стало, там я хвать без разговоров-уговоров, и свинка восприняла всё как должное (как КсюХа и говорила)

Ирин Ка
18.04.2011, 15:55
Девочки, скажите, кто знает? Власоедом можно только от другой свинки заразиться или с сеном, опилками или еще чем-то подобным могут попасть?:005: Других животных в доме нет. Но свинка у нас 4 месяца, а я вот только на днях заметила:008:, поначитавшись статей стала разглядывать и увидела, что кто-то есть:015: и то одну-две штуки отыскала:001:

Неск
18.04.2011, 16:02
Девочки, скажите, кто знает? Власоедом можно только от другой свинки заразиться или с сеном, опилками или еще чем-то подобным могут попасть?:005: Других животных в доме нет. Но свинка у нас 4 месяца, а я вот только на днях заметила:008:, поначитавшись статей стала разглядывать и увидела, что кто-то есть:015: и то одну-две штуки отыскала:001:
не знаю как заражаются, а лечение самое простое
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9400

Ирин Ка
18.04.2011, 16:07
не знаю как заражаются, а лечение самое простое
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=9400

SWEETLANE
18.04.2011, 16:15
да их можно "подхватить" от сена или от опилок
мои осенью с дачи приехали с такими паразитами, хотя там ни с кем больше не общались
мы мылись Неостемазаном - как Озеркоа прописала

Спрей такой 8 в 1 я так нигде и не нашла, а всякие там Фронтлайны и Стронгхолды - Озеркова почему-то сразу отмела, сказала, что ей они не нравятся, так как предназначены ни для свиней и дозу расчитать очень сложно - Неостемазан - гораздо безопасней по её мнению и ещё пока моешь по схеме, уничтожаются не только живые паразиты но и их яйца...вот:005:
Если нужна схема мытья Неостемазаном, то вечером дома посмотрю

Verussia
18.04.2011, 16:29

не снимайте. Мой к гамаку тоже долго привыкал, приспосабливался. Только недели через 1,5 стал сам забираться.

о привыкании...Мишаня так и не привык к нам...шухерной од жути...просто так на руки не возьмешь - сначала 5 кругов по клетке - только когда в углу уже прижмешь его - тогда есть возможность вытащить. и то царапается, мерзавец(((
а Мимишка вообще лапонька - общительная, не боится.
у меня муж уже различает их не глядя...сидит за компом, подношу свинюху к уху - он сразу определяет кто это. Мими всегда нюхать начинает, а Мишанька насупится и ждет когда его отпустят...

Nastya
18.04.2011, 16:31
у вас Фунтик шелти 4 мес? (как удобно с табличкой :) )
а вообще как он себя ведёт с вами? вообще конечно для его возраста должен бы уже естественным быть... может вы с ним слишком осторожничаете в отношениях? может поменьше церемоний?
мои заценили полку день на третий, теперь очень часто на ней сидят то одна, то другая, то вместе - и наблюдают оттуда и спят на полке часто. даже когда к мужу друзья приходили и ржали в комнате аки кони, Варька на полке сидела и глазела на это безобразие :))

про контакт со свинкой: вот у нас Буся дочкина свинка, так ко мне она привыкла как раз за те 10 дней, что я ей дважды в день линекс со шприца в рот пихала спелёнутой (каки мне не понравились). потом минуты 3 я Бусину на ручках гладила, так она меня не возненавидела даже и на руки стала спокойнее ко мне идти :065:. а пока я осторожно подходила, стараясь не напугать и не обидеть, Буська от меня сигала как газель по всей клетке. а вот надо мне стало, там я хвать без разговоров-уговоров, и свинка восприняла всё как должное (как КсюХа и говорила)
Ага 4 месяца уже. Может он вообще по характеру трусливый?
Не получается у меня с ним контакт. На руки каждый день беру, почти сразу пищать начинает, чтобы обратно в клетку пустили. Выпущу на пол, забивается в угол или в укрытие какое и сидит не шелохнувшись :( Как будто первый день в новом месте

Неск
18.04.2011, 16:48
Ага 4 месяца уже. Может он вообще по характеру трусливый?
Не получается у меня с ним контакт. На руки каждый день беру, почти сразу пищать начинает, чтобы обратно в клетку пустили. Выпущу на пол, забивается в угол или в укрытие какое и сидит не шелохнувшись :( Как будто первый день в новом месте
наверное сам по себе такой. мне кажется, что вдвоём свинки смелее себя ведут.

Неск
18.04.2011, 16:49
мои осенью с дачи приехали с такими паразитами, хотя там ни с кем больше не общались

Спрей такой 8 в 1 я так нигде и не нашла, а всякие там Фронтлайны и Стронгхолды - Озеркова почему-то сразу отмела, сказала, что ей они не нравятся, так как предназначены ни для свиней и дозу расчитать очень сложно - Неостемазан - гораздо безопасней по её мнению и ещё пока моешь по схеме, уничтожаются не только живые паразиты но и их яйца...вот:005:
мне неостомазан тоже больше нравится, я на крысах только его использовала.
а Мишанька насупится и ждет когда его отпустят...
:046:

а у меня Варька научилась голосить, когда на руки беру. может из-за того, что я пару раз попу кудрявую вычесывала, там шерсть слиплась немного. Варя страшно отбрыкивалась и ругалась :)). при чем громко так орёт, как будто я её украла! :046:

Nastya
18.04.2011, 18:01
наверное сам по себе такой. мне кажется, что вдвоём свинки смелее себя ведут.
Вот я и думаю о том чтобы ему друга завести :) Может он его расшевелит :)
Правда это похоже не раньше июля будет, т.к. той породы, что я хочу, вязать только в конце апреля начнут

Неск
18.04.2011, 18:16
хорошо бы конечно не тянуть с другом, пока ваш ещё сам не сильно взрослый. в крайнем случае хорошо бы большую клетку с перегородкой, как у Инны Чегет с Софоклом живут - вроде на разных территориях, а поговорить им есть с кем :). опять же можно надеяться, что второй окажется посговорчивей и пойдёт с вами на контакт.

Ирин Ка
18.04.2011, 19:37

Да, схемку напишите, пожалуйста. А Неостемазан - это шампунь?

Аньчик2
18.04.2011, 21:14
скажите, а цветы мать и мачехи можно свинке давать ?
Столько кругом распустилось:)

Золушк@
18.04.2011, 22:22
Девушки, здравствуйте.
Пришла в ваш топик за советом. Ребенку почти 4 года, хочу купить ему небольшое животное, думаю о морской свинке.
Хотелось бы такую (http://www.slando.ru/photos/live/37/morskie_svinki_iz_domashnego_pitomnika_malyshi_230 13637_1_F.jpg), но я не могу понять, что это за порода, альпака? Ищу породу, максимально похожую на кролика:).
И несколько вопросов. Кого лучше приобретать: мальчика или девочку, у кого покладистей характер? Можно ли справиться с запахом, или это неотъемлемый атрибут свинки? В каком возрасте лучше приобретать и где?
Заранее спасибо:flower:

Васеночка
18.04.2011, 23:05
Девушки, здравствуйте.
И несколько вопросов. Кого лучше приобретать: мальчика или девочку, у кого покладистей характер? Можно ли справиться с запахом, или это неотъемлемый атрибут свинки? В каком возрасте лучше приобретать и где?
Впервые слышу, что запах, неотъемлемый атрибут свинки. Держу 5 лет, никакого запаха нет, только подстилку надо менять и клетку периодически мыть. И сами свинки пахнут приятно, чистой шерсткой.:019:

SWEETLANE
19.04.2011, 00:04
Да, схемку напишите, пожалуйста. А Неостемазан - это шампунь?
Неостомазан - это такая жидкость в ампулах, по запаху похожа на керосин:010:
Конкретно для грызунов её нет, надо купить вот такой как первый-коричневый на картинке
http://www.lapyshki.ru/products_pictures/neostomazan_.gif
пол ампулы мне хватало на двоих.
Развести одну ампулу в 400мл теплой воды (+20 гр) (я брала полампулы на 200 мл воды)
губкой намочить всего порося этой жидкостью, желательно чтобы и голова и шея-всё было обработано - выдеражть 5-10 минут, следить чтобы не начал мыться и слизывать себя, потом хорошо смыть водой и высушить порося.
Обрабатывать сначала 1 раз в 5 дней и так 3 раза, потом 1 раз в 7 дней - ещё 3 раза - чтобы все яйца которые отложены успели вылупиться и уничтожиться!
Удачи:flower:

SWEETLANE
19.04.2011, 00:13
Девушки, здравствуйте.
Пришла в ваш топик за советом. Ребенку почти 4 года, хочу купить ему небольшое животное, думаю о морской свинке.
Хотелось бы такую (http://www.slando.ru/photos/live/37/morskie_svinki_iz_domashnego_pitomnika_malyshi_230 13637_1_F.jpg), но я не могу понять, что это за порода, альпака? Ищу породу, максимально похожую на кролика:).
Здравствуйте:)
Мне кажется на фото мерино, как Варежка у Нади (Неск)
По полу без разницы - берите кто понравится.
Приобретать лучше маленького порося, но чтобы ему было не менее 1 месяца.
Где - лучше всего конечно в питомнике, так как это гарантия что свинка будет здорова!
Рекомендую:ded: прочитать начало топа, там очень много полезных ссылок и подробных ответов на ВСЕ вопросы (в том числе кого лучше брать, кого возраста, где и т.п.) которые возникают у тех, кто хочет взять первую свинку, также есть ссылки на некоторые наши питерские питомники!
Удачных поисков:flower:

Впервые слышу, что запах, неотъемлемый атрибут свинки. Держу 5 лет, никакого запаха нет, только подстилку надо менять и клетку периодически мыть. И сами свинки пахнут приятно, чистой шерсткой.:019:
+1000
...чистой шерсткой и СЕНОМ :))
у хороших заводчиков, которые держат большое количество свинок и то запах от них в квартире отсутствует:)

Золушк@
19.04.2011, 09:05
Спасибо за советы:flower: (со ссылками в начале топа уже ознакомилась)
Буду искать питомники.

Ирин Ка
19.04.2011, 11:22
Развести одну ампулу в 400мл теплой воды (+20 гр) (я брала полампулы на 200 мл воды)
губкой намочить всего порося этой жидкостью, желательно чтобы и голова и шея-всё было обработано - выдеражть 5-10 минут, следить чтобы не начал мыться и слизывать себя, потом хорошо смыть водой и высушить порося.
Обрабатывать сначала 1 раз в 5 дней и так 3 раза, потом 1 раз в 7 дней - ещё 3 раза - чтобы все яйца которые отложены успели вылупиться и уничтожиться!
Удачи:flower:[/QUOTE]

Спасибо:) Так от власоеда тоже несколько раз обрабатывать? а то мне в магазине сказали, что от блох надо несколько раз, а власоеды с одного раза здохнут:015:
Значит будем мыться по схеме:))

SWEETLANE
19.04.2011, 12:21
Удачи:flower:

Спасибо:) Так от власоеда тоже несколько раз обрабатывать? а то мне в магазине сказали, что от блох надо несколько раз, а власоеды с одного раза здохнут:015:
Значит будем мыться по схеме:))[/QUOTE]
У нас были именно власоеды и Озерков сказала, что они откладывают яйца в больших количествах, поэтому и нужно обрабатывать несколько раз!

Неск
19.04.2011, 12:43
Девушки, здравствуйте.
на фото может оказаться кто угодно, в таком возрасте сложно понять, если не написано, кто родители :008:. точно не мерино (розетки не вижу на голове), скорее тексель.
альпаки во множестве есть в питомнике "Норд-Вест" (http://www.nord-westcavies.info/)

сразу учтите, что у альпаки рост шерсти от попы к голове (как и у перуанцев), их надо гладить наоборот :008:
по поводу возраста часто пишут, что для детей лучше брать немного подрощенных свинок, месяца 3-4-5 это очень хороший возраст! совсем малявочки более хрупкие и чаще писаются-какаются на ручках :)

я сначала тоже очень хотела кудрявую, а сейчас смотрю, что шелти по шерсти намного приятнее для глажки и тисканья, кудрявая пухлявая шерсть электризуется и не такая гладкая на ощупь.
но это чисто моё мнение, просто подумайте со всех сторон. вот ещё выставка в Ленэкспо будет , там можно посмотреть и кролей и свинок :)

Расписание выставки:

30 апреля :
декоративные кролики,
песчанки, мыши.

1 мая:
Шиншиллы
хомяки, дегу.

Неск
19.04.2011, 13:46
у меня теперь и Буська тарахтеть научилась! вчера смотрю, расхаживают по полке обе такие важные, попками крутят, тарахтят хором, так смешно! :046:
Варька побасистее, а Буся на тон пониже тарахтит :))

SWEETLANE
19.04.2011, 13:50
у меня теперь и Буська тарахтеть научилась! вчара смотрю, расхаживают по полке обе такие важные, попками крутят, тарахтят хором, так смешно! :046:
Варька побасистее, а Буся на тон пониже тарахтит :))
весна:))

Неск
19.04.2011, 13:55
весна:))
сами похоже не понимают о чем это они - потарахтят, а потом начинают попкорнить :))

SWEETLANE
19.04.2011, 14:05
сами похоже не понимают о чем это они - потарахтят, а потом начинают попкорнить :))
веселуха у девчонок:057:

Неск
19.04.2011, 14:09
КсюХа опять отвечает на этот вопрос:
Надоело ей дите еще в утробе.
Родственники выясняют отношения более сильными драками. В инете такое не найдете. Это опыт личный и других. У кого есть возможность наблюдать большое количество животных одновременно. Более ста.
моё предположение про то, что в природе самки выгоняют дочек она забраковала :))

EVA`кошка
19.04.2011, 14:39
Вот же блин! А если учесть, что моя Яся грызёт-кусает всех без разбору (своих, свинок т.е.), то жить ей, похоже, одной.

ФЕБА
19.04.2011, 15:12
...Хуже всего живут вместе мама с дочкой и сестры.

Это точно - у меня 2 сестры, вместе с рождения, сейчас уже по 4 мес. Иерархию установили, но все равно практически через день дерутся, правда, уже не смертным боем, как сначала

SuvoriKa
19.04.2011, 16:51
А у меня вообще кошмар!!!! Чак начал Арчика гонять:010:!!! Сначала потарахтит на него, потом на голову запрыгивает:008:... Арчик отмахивается от него и убегает... А Чак с открытым ртом следом бежит, и пытается набросится:wife:... Арчик встает на дыбы и защищается... Пока получается... Интересно это игры такие или начло войны:065:

Неск
19.04.2011, 17:18
ещё не известно как мои не-сестры дальше жить будут.
пока не тороплюсь с новой клеткой, если начнут с возрастом воевать, то буду покупать метровую клетку и делить пополам.

SuvoriKa
19.04.2011, 17:33
Мои тоже не братья.. Полгода мирно прожили... Надеюсь и дальше помирятся.. Вторую клетку ставить уже некуда..

sunny1978
19.04.2011, 22:36
Девочки, здравствуйте! Думаю дочке свинку купить на 5-летие... Не рановато, как считаете? И еще один вопрос: можно ли свинку приучить писать в одно место (баночку, поддон)... Помню, мы так в детстве хомяков так приручали... Клетка очень долго оставалась чистой...

Совет
20.04.2011, 00:12
А у нас слюни всё не проходят. Сегодня звонила Озерковой, хотела, чтобы она продлила курс байтрила с 7-ми дней до 10-ти, но так и не дозвонилась. Она всегда была занята, даже в 22 часа очередь сидела... В общем, курс Адюшке я продлила сама:005: и был сегодня 8-й день байтрила...

LEKASPB
20.04.2011, 01:31
да. у Озерковой всегда полно народу. мы по записи были и почти 2 часа сидели.. а Вы сколько байтрила колите? 2 раза в день?

Совет
20.04.2011, 08:25
да. у Озерковой всегда полно народу. мы по записи были и почти 2 часа сидели.. а Вы сколько байтрила колите? 2 раза в день?
2,5%байтрил по 0,25 мл 1 раз в день.... Может, что-то убойнее надо:016:

SuvoriKa
20.04.2011, 11:04
Девочки, здравствуйте! Думаю дочке свинку купить на 5-летие... Не рановато, как считаете? И еще один вопрос: можно ли свинку приучить писать в одно место (баночку, поддон)... Помню, мы так в детстве хомяков так приручали... Клетка очень долго оставалась чистой...

Свинку вы будете брать в первую очередь себе;) У меня сыну 5,5 лет. Он их только гладит и сидит около, когда они на прогулке на диване. Убираю, мою, кормлю, чешу - сама. Я не пыталась приучить к туалету. Использую древесный наполнитель, клетку мою 1 раз в неделю, запаха нет.

Неск
20.04.2011, 12:56
... можно ли свинку приучить писать в одно место (баночку, поддон)... Помню, мы так в детстве хомяков так приручали... Клетка очень долго оставалась чистой...
свинки не приучаются к туалету. есть отдельные особи, которые ходят в один угол и будут использовать лоток как туалет, но это уже как повезёт.
у меня одна ходит в лоток, вторая нет :)

Королевна
20.04.2011, 14:06
Деовчки у меня свинка съела кусок нитки(((, что делать?

SWEETLANE
20.04.2011, 14:09
Деовчки у меня свинка съела кусок нитки(((, что делать?
да ничего страшного, не переживайте;)
мои иногда подстилки грызут и тут как-то Лёха гулял и вдруг смотрю затих в одном месте, подхожу, а там у дочки на полу валяется медальончик на нитке, а он нитку перегрыз и сидит её наяривает - несварения не было:)

Неск
20.04.2011, 14:27
Бусинке 2 месяца сегодня :)
за месяц наела 130 грамм!!! а Варька за первый месяц набрала только 70 гр.
если их сравнивать по весу в 2 мес, то Варя была 380 гр, а Буся сейчас 340 гр.
но Варюха сейчас тоже хорошо набирает, 29-го ей будет 3 мес, взвешу, а на днях была уже 480! вдвоем как кушается-то хорошо! :028:

Nastya
20.04.2011, 14:32
Поздравляем Бусинку :) Пусть растет веселой и здоровенькой :)

Неск
20.04.2011, 15:01
Поздравляем Бусинку :) Пусть растет веселой и здоровенькой :)
спасибо! :flower:

EVA`кошка
20.04.2011, 15:05
:flower::flower::flower::flower::support::080:И от моей мохнатой свино-команды четырёхкратное поздравление!

iso4ka
20.04.2011, 22:38
Бусинке 2 месяца сегодня :)
за месяц наела 130 грамм!!! а Варька за первый месяц набрала только 70 гр.
если их сравнивать по весу в 2 мес, то Варя была 380 гр, а Буся сейчас 340 гр.
но Варюха сейчас тоже хорошо набирает, 29-го ей будет 3 мес, взвешу, а на днях была уже 480! вдвоем как кушается-то хорошо! :028:
Бусинке-моей любимице наши поздравления!!! :flower::flower::flower:
Пусть подрастает ,обрастает и в весе прибавляет :support:

annap
21.04.2011, 03:22
Девочки, всегда проверяйте течет ли вода из поилки! У нас нехорошая история сегодня получилась: я слишком много воды налила в поилку, не оставив воздушной пробки, и весь вчерашний день и ночь наш свиночка не пил. Вода просто не лилась из поилки. А он и не грыз ее, не свистел и вообще никак не привлекал моё внимание. Сегодня утром смотрю, а поилка полная, чего обычно не бывает- он за сутки всю выпивает. Правда за тот день съел много зелени, морковку и половину яблока. До сих пор стыдно перед ним. Уже предупредила всю семью, чтобы проверяли.
А еще хотела спросить, когда уезжаете на 2-3 дня и свинка остается одна, вы кладете много корма, сена и т.д. Или как выходите из положения? Мы собираемся уехать на 3 дня, свинку взять с собой не можем - вот и думаю как лучше сделать.

Ирин Ка
21.04.2011, 10:16
Цитата: "А еще хотела спросить, когда уезжаете на 2-3 дня и свинка остается одна, вы кладете много корма, сена и т.д. Или как выходите из положения? Мы собираемся уехать на 3 дня, свинку взять с собой не можем - вот и думаю как лучше сделать.[/QUOTE]"

Я как-то оставляла на 2 дня. Да, положила сена и другой еды с запасом. Крышка от поилки у меня подходит на обычную пластиковую бутылку, т.ч. воду налила в 0,5 и переставила клетку из солнечной комнаты в теневую, что бы если солнечные дни будут было не жарко(ведь проветривать не будешь, пока дома нет:))) Когда вернулись все было в порядке:flower:

Неск
21.04.2011, 11:41
:flower::flower::flower::flower::support::080:И от моей мохнатой свино-команды четырёхкратное поздравление!

Бусинке-моей любимице наши поздравления!!! :flower::flower::flower:
Пусть подрастает ,обрастает и в весе прибавляет :support:
спасибо!!! :flower:
мои поганки не заценили новый Престиж, который без зелёных гранул. до этого была пачка старого образца, там почти всё съедалось кроме этих гранул, а теперь все крупные куски оставляют, а это почти полмиски :015:

iso4ka
21.04.2011, 11:42
Девочки, всегда проверяйте течет ли вода из поилки! У нас нехорошая история сегодня получилась: я слишком много воды налила в поилку, не оставив воздушной пробки, и весь вчерашний день и ночь наш свиночка не пил. Вода просто не лилась из поилки. А он и не грыз ее, не свистел и вообще никак не привлекал моё внимание. Сегодня утром смотрю, а поилка полная, чего обычно не бывает- он за сутки всю выпивает. Правда за тот день съел много зелени, морковку и половину яблока. До сих пор стыдно перед ним. Уже предупредила всю семью, чтобы проверяли.

Я всегда поилки проверяю,после того,как купив сразу две,оказалось,что ни из одной вода не течет вообще.Промучившись весь вечер,пришлось идти в магазин и менять.Обмененные поилки оказались ничем не лучше-вода категорически не текла.После чего ,поломав мозги я все же поняла причину-воздушная пробка в носике поилки!:009:
Надо набрав поилку и закрутив крышку,пальцем закрыть носик и потрясти поилку хорошенько,что бы воздух из носика всплыл .Как только пузыри всплывут-поилка начнет работать.Этого мизерного объема воздуха из носика достаточно,что бы поилка начала работать

Yohanga Бегемотовна
21.04.2011, 11:56
А еще хотела спросить, когда уезжаете на 2-3 дня и свинка остается одна, вы кладете много корма, сена и т.д. Или как выходите из положения? Мы собираемся уехать на 3 дня, свинку взять с собой не можем - вот и думаю как лучше сделать.

Я оставляла на 4 дня. Все миски (3 штуки) заполнила едой полностью, завалила всю клетку сеном, поилки повесила 2 штуки полные, нарезала морковки и несколько листиков капусты тоже положила. Очень переживала, как они тут будут одни. Но, приехав, я увидела, что корма и сена хватило бы еще на столько же. Как-то мои свинки ели экономно:) Так что на 2-3 дня оставить-вообще не вижу проблемы.

annap
21.04.2011, 22:26
Спасибо всем за ответы! :flower: Мы поилку купили в Ашане большую, надеюсь, её хватит. Корма и сена положу побольше, ну и морковку-зелень, правда, он у нас подвявшее не ест. Ещё повешу вкусняшки разные. Надеюсь, все будет хорошо. Скучать буду. Как мы без хрюшки жили раньше. :love:

Delissima07
22.04.2011, 00:40
А у нас пополнение в свинко-стаде.....москвичи Бон-Парижане

http://s16.radikal.ru/i191/1104/5b/072204dd594b.jpg (http://www.radikal.ru)

EVA`кошка
22.04.2011, 02:47

Какие мордочки симпатишные:love:

Delissima07
22.04.2011, 02:50
Спасибо))) и попы тоже, каждый по 1200 гр, шоколад тяжелее почти 1300 гр

LEKASPB
22.04.2011, 03:18
2,5%байтрил по 0,25 мл 1 раз в день.... Может, что-то убойнее надо:016:

как у Вас дела, как сопельки? я Фуфику по 2 раза в день такую дозу колола и ещё много каких уколов. т ч не волнуйтесь, результат будет. свинка поправится:flower:

Совет
22.04.2011, 08:30
как у Вас дела, как сопельки? я Фуфику по 2 раза в день такую дозу колола и ещё много каких уколов. т ч не волнуйтесь, результат будет. свинка поправится:flower:
А никак наши дела. Слюней всё равно полный рот, хотя, как мне кажется, всё же несколько меньше. Проблема ещё одна нарисовалась: Адя не хочет больше уколов:001:. Орать истошно и дёргаться начинает как только до спинки дотрагиваюсь, чтобы кожу оттянуть. Не поверите, она напрягается вся так, что я уже 2 иголки у шприца об неё сломала. 10 дней в итоге прокололись, сегодня буду пытаться звонить Озерковой:091:. Может ещё что присоветует. Я вообще теперь думаю, а такие уж большие неприятности эти слюни???:016:

Nastya
22.04.2011, 09:40

Красотульки какие :)

SWEETLANE
22.04.2011, 10:53

Красотули какие:love::010:
А шоколадный танчик вообще моя мечта:love::love::love:
Это мальчики или девочки? Как зовут?

SWEETLANE
22.04.2011, 10:55
А никак наши дела. Слюней всё равно полный рот, хотя, как мне кажется, всё же несколько меньше. Проблема ещё одна нарисовалась: Адя не хочет больше уколов:001:. Орать истошно и дёргаться начинает как только до спинки дотрагиваюсь, чтобы кожу оттянуть. Не поверите, она напрягается вся так, что я уже 2 иголки у шприца об неё сломала. 10 дней в итоге прокололись, сегодня буду пытаться звонить Озерковой:091:. Может ещё что присоветует. Я вообще теперь думаю, а такие уж большие неприятности эти слюни???:016:
а кушает Адя как хорошо?
слюни её в принцпе не беспокоят?
У Озерковой то конечно надо бы ещё проконсультироваться.
поправляйтесь:flower:

SWEETLANE
22.04.2011, 10:57
Спасибо))) и попы тоже, каждый по 1200 гр, шоколад тяжелее почти 1300 гр
судя по весу это парни :)) хорошие такие кабачки:))

Delissima07
22.04.2011, 11:26
судя по весу это парни :)) хорошие такие кабачки:))

Парни :love:, Ландыш и Налич.

SWEETLANE
22.04.2011, 11:30
:046:Налич - это шоколадный

3 mamka
22.04.2011, 11:37
Поздравляю!!!!! Очень-очень красивые мальчики!!!!!:flower: Так бы и расцеловала!!!! И прям именно таких я и люблю! И сереньких и танчиков ммммммм. Мечта, а не свинки:019:

А я вчера чуть той-кролика своему в друзья не купила!!! Такой красивый, такой маленький и той и рекс, ну прям..... Хорошо, что удержалась! Пришла домой и весь вечер изучала ветку про кролей, Боже, какие с ними сложности! И зубы криво растут, надо подпиливать часто и обои отдирают и кот лапой ударил, а он умер:(. Жуть! Я уж лучше полюбуюсь на них через витрину.
Хрюшки рулят!!!!

Delissima07
22.04.2011, 11:58
:046:Налич - это шоколадный

Конечно, теперь ждем сатиновую невесту)))

Неск
22.04.2011, 13:19

какие красавцы!!! :love:
а кто они по породе? я в гладких совсем дуб дубом :009: :))

SWEETLANE
22.04.2011, 13:44
Поздравляю!!!!! Очень-очень красивые мальчики!!!!!:flower: Так бы и расцеловала!!!! И прям именно таких я и люблю! И сереньких и танчиков ммммммм. Мечта, а не свинки:019:

А я вчера чуть той-кролика своему в друзья не купила!!! Такой красивый, такой маленький и той и рекс, ну прям..... Хорошо, что удержалась! Пришла домой и весь вечер изучала ветку про кролей, Боже, какие с ними сложности! И зубы криво растут, надо подпиливать часто и обои отдирают и кот лапой ударил, а он умер:(. Жуть! Я уж лучше полюбуюсь на них через витрину.
Хрюшки рулят!!!!
И ещё как-то ссылочку давали, что свинок с кроликами никак нельзя держать вместе, что это совершенно разные существа и "общего языка" у них нет, писали, что были случаи когда сажали свинку с кроликом с летальным исходом свинки:(

3 mamka
22.04.2011, 14:43
были случаи когда сажали свинку с кроликом с летальным исходом свинки:(

ОЙ!!!:001: Какое счастье, что я не поддалась эмоциям!!! Спасибо!!! Буду знать на будущее:ded:

Неск
22.04.2011, 14:51
И ещё как-то ссылочку давали, что свинок с кроликами никак нельзя держать вместе, что это совершенно разные существа и "общего языка" у них нет, писали, что были случаи когда сажали свинку с кроликом с летальным исходом свинки:(
вот
Совместное содержание морской свинки и кролика (http://morsvinki.ru/article/39-uxod/77-02.html)

у меня чуть слеза не навернулась :008:
"Я наблюдала кролика, который добрые пятнадцать минут вылизывал свинку и снова и снова подставлял головку для ответного вылизывания до тех пор, пока он грустно не сдался и не приютился к свинке, чтобы почувствовать хоть какую-то близость. Для незнающих это выглядит трогательно, но на самом деле это не так! Точно так же, кролик не может понимать разнообразный свист и похрюкивание морских свинок. Напротив, очень часто это нервирует кролика, он чувствует как бы угрозу, он рычит на свинку, когда она к нему обращается. Это сплошное недоразумение, так как свинка не хочет кролику ничего плохого, она хочет, чтобы он посвистел ей в ответ. Но «немой» кролик этого не может, да и не знает, что от него хочет свинка. Эти два вида животных не могут общаться друг с другом из-за разных «языков»- звуковых и телесных."

Золушк@
22.04.2011, 16:10
Девочки, здравствуйте, принимайте вашу компанию.
Это Эрлинда, перуанка, 3,5 мес.
И сразу вопрос: подскажите, а сколько свинка за день вообще выпивает?
Мы обзавелись домашним питомцем позавчера. Я проверила поилку, водичка капает, но за сутки она вообще ничего практически не выпила, грамм 10 в лучшем случае, попробовала подсунуть ей поилку под носик, уворачивается, особого желания пить не изъявляет. Но сочный корм трескает с удовольствитем. Это нормально? Или поилка проблемная и надо заменить.
Свинке 3 месяца.

Неск
22.04.2011, 16:13
Девочки, здравствуйте, принимайте вашу компанию.
Это Эрлинда, перуанка, 3,5 мес.
И сразу вопрос: подскажите, а сколько свинка за день вообще выпивает?
Мы обзавелись домашним питомцем позавчера. Я проверила поилку, водичка капает, но за сутки она вообще ничего практически не выпила, грамм 10 в лучшем случае, попробовала подсунуть ей поилку под носик, уворачивается, особого желания пить не изъявляет. Но сочный корм трескает с удовольствитем. Это нормально? Или поилка проблемная и надо заменить.
Свинке 3 месяца.
зависит от количества сочного корма. если поилка нормально работает, то не надо ничего менять. первые дни свинка вообще чаще всего мало ест и пьет. моя за первый день сбросила 30 грамм из 350 :001:
если у вас что-то уже трескает с удовольствием, то это просто счастье :))

Неск
22.04.2011, 16:16
ещё про ваш наполнитель - его мало!
копирую, что мы тут недавно писали:
Озеркова говорит, что причинами искривления пальчиков могут быть:... жесткая подстилка. А так же жесткая и гладкая поверхность. Она сказала, что подстилка в клетке должна быть мягкой, чтобы пальчики в нее проваливались, потому что при жесткой подстилке пальчики будут по ней распластываться и растопыриваться по ее поверхности не известно в каком направлении.

Золушк@
22.04.2011, 16:27
Спасибо за совет и информацию, наполнитель уже добавила, сейчас докуплю еще коврик в Оби, просто купила свинку совершенно спонтанно, хотела только присмотреть и, внеся залог, обстоятельно купить клетку и все необходимое, а в результате она мне так понравилась, что уехала вместе со свинкой и помчалась в зоомагазин, едва успев до закрытия.

Неск
22.04.2011, 16:54
понимаю, он у вас очень красивый! :)

Verussia
22.04.2011, 19:29

Боже! Какие классные!!!! такие упитанные пареньки:love:

Налич:046: прикольно