Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
Надя, я когда первое мгновение глянула на фото думала что новая порода))) Это все сделано человеческой машинкой?
мне посоветовали moser купить, мне всё равно для собаки тоже надо, а то ходит, как крокодил, её бабушка ножницами кромсает (метис шнауцера).
раньше только дорогие видела, а тут за 1700 нашла.
ВЕЩЬ! :0016:
http://www.magazindoberman.ru/images/tovar/product_11761_short.jpg
... и всем почти каждый раз отстригаю пару пальчиков.
:001:
если бы не разнесённая в клочья квартира (ремонт), я бы тебя пригласила на мастер-класс :014::))
:001:
если бы не разнесённая в клочья квартира (ремонт), я бы тебя пригласила на мастер-класс :014::))
Легко!только не боишься,что я и твоим барышням пару пальчиков могу почикать? :008:
Легко!только не боишься,что я и твоим барышням пару пальчиков могу почикать? :008:
так пригласить некуда :005:
а к твоим кабанам девку не повезу, а то ещё изойдут на слюну :))
не на улице же тебя кровью поливать :046:
так пригласить некуда :005:
а к твоим кабанам девку не повезу, а то ещё изойдут на слюну :))
не на улице же тебя кровью поливать :046:
Придется тебе собирать волю в кулак и кромсать коготки самой :))Главное не волнуйся,держи крепко и на визги не обращай внимания.Мои поначалу извивались,верещали,дергались.А потом привыкли к этой экзекуции и я стала прекрасно справлять сама-одной рукой держу,второй режу.И никто не извивается и не пищит-поняли,что сопротивление бесполезно,а вопли сочувствия не вызывают и в их же интересах спокойно посидеть всего минуту.
ладно, буду завтра кромсать! пальчики :073:
Васеночка
02.07.2011, 00:52
Я своих квартирантов вчера помыла. Сушила полотенцем. Они пригрелись у меня на коленках и сначала задремали, а потом как начали кудахтать:004:. даже телевизор было не слышно:)) Такие парни разговорчивые! А в клетке сами начали перемываться:046::016:
Сегодня обчикрыжила им ногти. Всё прошло идеально, никто не пострадал!
Я к темным ногтям уже привыкла. Главное не дрейфить! У меня никто не вырывался, да и куда они денутся с подводной лодки?
:028:А вот пить они так и не стали. Сегодня тыкала носом и давала водичку с пальчика. Парни оказались слегка кусачие, приходится воспитывать уважение к старшим:065:
i.am_happy
02.07.2011, 00:58
Придется тебе собирать волю в кулак и кромсать коготки самой :))Главное не волнуйся,держи крепко и на визги не обращай внимания.Мои поначалу извивались,верещали,дергались.А потом привыкли к этой экзекуции и я стала прекрасно справлять сама-одной рукой держу,второй режу.И никто не извивается и не пищит-поняли,что сопротивление бесполезно,а вопли сочувствия не вызывают и в их же интересах спокойно посидеть всего минуту.
У меня Маня все равно орет как будто ей не коготочки а лапы стригу,еще и извивается как уж:015:. В певый раз я разпереживалась выдохнула на нее, хрюшка замерла и я ей под это дело отстригла 1 коготь. Так теперь процедура и происходит: дую->замирает->стригу:065:
смотрим на когти! всё равно длинные? :008:
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/y_9a773e96.jpg
обещанная спина:
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/y_84c9559c.jpg
стригла сегодня Бусинку. мама дорогая!!! :001:
если бы до неё я не стригла Варьку, я бы подумала, что этой машинкой вообще нельзя стричь - так она орала и выделывалась!
короче, что получилось, то получилось :065:
(насадка на 4 мм)
ДО
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/y_97773fb8.jpg
энд ПОСЛЕ :046:
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/y_fc6b4cc7.jpg
У меня Маня все равно орет как будто ей не коготочки а лапы стригу,еще и извивается как уж:015:. В певый раз я разпереживалась выдохнула на нее, хрюшка замерла и я ей под это дело отстригла 1 коготь. Так теперь процедура и происходит: дую->замирает->стригу:065:
Маня-артистка :))
В этом деле все средства хороши :fifa:
Я короче стригу :103:На ручках можно так оставить,а ножки я бы еще обкромсала :082:
стригла сегодня Бусинку. мама дорогая!!! :001:
если бы до неё я не стригла Варьку, я бы подумала, что этой машинкой вообще нельзя стричь - так она орала и выделывалась!
короче, что получилось, то получилось :065:
(насадка на 4 мм)
энд ПОСЛЕ :046:
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/y_fc6b4cc7.jpg
Еще одна артистка :)) Говорила я-нельзя этим свиням доверять.Они такие трагедии умеют разыгрывать,на жалость давят :)
Надя,я смотрю, тебя засосал процесс оболванивания с помощью машинки :)) доча просила ведь не стричь Бусинку,а ты и до нее добралась :032:
Учитывая Буськино скверное поведение во время процесса,стрижка очень даже не плохая получилась-аля американский коккер спаниель :0020:
Я короче стригу :103:На ручках можно так оставить,а ножки я бы еще обкромсала :082:
страаашно!
Еще одна артистка :)) Говорила я-нельзя этим свиням доверять.Они такие трагедии умеют разыгрывать,на жалость давят :)
Надя,я смотрю, тебя засосал процесс оболванивания с помощью машинки :)) доча просила ведь не стричь Бусинку,а ты и до нее добралась :032:
Учитывая Буськино скверное поведение во время процесса,стрижка очень даже не плохая получилась-аля американский коккер спаниель :0020:доча звонила вчера, разрешила немножко постричь :073:. всё равно, раньше чем через месяц не вернётся, успеем малость обрасти.
зря наверное я с насадкой стригла, КсюХа пишет, что насадка всё-таки может дергать шерсть. зато можно будет ещё подравнять :065:
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, я собираюсь везти свина на дачу, как обезопасить от заражения паразитами (власоеды, клещи и т.д.) нужна ли какая-то профилактика?
И в чем у вас на даче свинки живут?
Я купила клетку для дачи раскладную, вот думаю наполнитель брать или подстилками можно обойтись? Едем недельки на 1,5-2. Просто все тащить для меня тяжеловато.
Что вы используете на даче в качестве наполнителя?
мои в опилках сидят...удобно мне..весь день они на улице в загончике с клеткой..вечером опилки выкидываю полностью и насыпаю слой новых
Мы сегодня были на приеме у Озерковой И.П. со своими упырями,по записи.
Народу тьма!У нас время было 13:30,а в кабинет мы вошли только в 15:10.Очень много крысоводов было,хорику операцию делали,кроликов лечили...
Наших свинтусов Озеркова с пристрастием осмотрела,куда только не заглянула.У Софокла пальчик все же оказался сломан,но уже все позади,все срослось,но не совсем правильно,потому что пальчик так и торчит немного в сторону,но припухлости нет.Да и резвость к Фоке вернулась уже неделю назад.Так что сейчас у него уже ничего не болит.Зубы И.П. ему линейкой померила,сказала.что все отлично,длина идеальная.Дальше в пасть вставили расширители и смотрели дальние зубы.Я попросила мне их показать.Боже!Я до сих пор под умопомрачительным впечатлением :010: .Первая мысль от увиденного была-лангольеры отдыхают!Я их себе ,мягко говоря,представляла несколько иначе.Они так глубоко расположены во рту,почти в желудке:)).А если серьезно,то задние зубы действительно почти в горле.А анатомическое строение челюстей совсем ни как у хищников.Привычно видеть десны из которых растут зубы,при этом зубы над деснами возвышаются.А у свинок :010: .У них нет десен.У них верхние зубы растут как бы прямо из нёба.более того.сами зубы не возвышаются,они стерты почти вровень с нёбом,как будто спилины под корень.
И.П.сказала (тттттттттттттттт) с зубами у обоих все хорошо,НО!Чегеху надо заставить есть больше сена.Она и в сентчбре предупреждала,что за его зубами надо следить внимательно ибо строение челюстей у него такое,что проблемы могут быть.Еще она сказала,что обязательно надо следить за формой стачивания передних зубов.Они в норме должны быть сточены ровно горизонтально.Если пойдет стачивание наискось,под углом,парные зубы станут разной длины или даже один зуб будет сточен так,что один край ниже другого-тревога!Значит возникли проблемы с дальними зубами,значит что-то в дальних зубах не дает им стачиваться правильно и соответственно не дает правильно стачиваться передним зубам!
Грибок на зубках у Чегехи мне удалось победить до того,как мы попали к Озерковой.Хотя И.П. сказала,что как такового грибка ротовой полости у свинок не бывает.Просто часто между зубов застревает пища,часто зубы пищей прокрашиваются,но по скольку зубешки растут с большой скоростью,то все что прокрашено-стачивается.Ну не знаю,к сожалению мне нечего было сегодня продемонстрировать из того,что на мой взгляд было грибком.
А еще И.П. спросила,как часто я Чегеху мою,я сказала,что очень редко,а последний раз мыла вчера.На что она сказала,что у него есть перхоть,немного.и эта перхоть от сухости кожи.А сухостью кожи страдают многие свинки.И купание им очень и очень полезно!Так что можно моего порося мыть ,ему,его кожице это пойдет на пользу.А у Софокла сухости нет.
А еще И.П.Софоклу почистила ухи.Ой и стыдно мне было :008:.У него в ухах оказалось столько серы-тонны :010: Озеркова сказала,что в черных ушах сера черная,а в рыжих-рыжая.Черную не видно совсем :008:У Чегехи ухи абсолютно чистые были :080:
А теперь немного хвасталок :006:
Софоклу приобрели переносочку.Очень удобная оказалась в использовании
http://cs10045.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_37fbfeb1.jpg
http://cs10045.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_0b235b62.jpg
А вот такой загон мы купили для выгула на даче.Состоит из 6-ти элементов размером 60х63 см каждый
http://cs10045.vkontakte.ru/u760210/15755197/x_03593ab5.jpg
Еще у Анны(Оджин) купили наполнителя 3 мешка,корма литлван 10 кг,гамак в божьих коровках :008:(поехал на дачу,так что фото пока нет)
Всё,хвасталки закончились :)
Не бойся,стриги смело.Даже если мякотку поранишь-не беда,не реагируют они на эти порезы.Остановишь кровь перекесью и все.
:)) зато у меня муж в обморок чуть ли не падает...задела тут на днях..думала его сначала откачать, а потом кровь останавливать
:046: супер...попробую так же
страаашно!
НебоИсь-режь по чуть-чуть короче и короче.
доча звонила вчера, разрешила немножко постричь :073:. всё равно, раньше чем через месяц не вернётся, успеем малость обрасти.
зря наверное я с насадкой стригла, КсюХа пишет, что насадка всё-таки может дергать шерсть. зато можно будет ещё подравнять :065:
А,так ты с согласия ручонки приложила :))
Может Бусинка истерила потому,что ты с насадкой стригла?Да ладно,за то теперь есть опыт стричь и с насадкой и без нее.Но у Варьки мне больше нравится качество стрижки,на Буське бороздки очень видны.Правда они исчезнут дней через 6-8,все выравнится.
:)) зато у меня муж в обморок чуть ли не падает...задела тут на днях..думала его сначала откачать, а потом кровь останавливать
Ваш муж не безразличен к чужой боли-уважаю :flower:
Ваш муж не безразличен к чужой боли-уважаю :flower:
а еще когда я собираюсь резать, он отворачивается :046: я так делаю, когда у меня кровь берут, чтоб не видеть момент прокола
Народу тьма!У нас время было 13:30,а в кабинет мы вошли только в 15:10.Очень много крысоводов было,хорику операцию делали,кроликов лечили...
Наших свинтусов Озеркова с пристрастием осмотрела,куда только не заглянула.У Софокла пальчик все же оказался сломан,но уже все позади,все срослось,но не совсем правильно,потому что пальчик так и торчит немного в сторону,но припухлости нет.Да и резвость к Фоке вернулась уже неделю назад.Так что сейчас у него уже ничего не болит.Зубы И.П. ему линейкой померила,сказала.что все отлично,длина идеальная.Дальше в пасть вставили расширители и смотрели дальние зубы.Я попросила мне их показать.Боже!Я до сих пор под умопомрачительным впечатлением :010: .Первая мысль от увиденного была-лангольеры отдыхают!Я их себе ,мягко говоря,представляла несколько иначе.Они так глубоко расположены во рту,почти в желудке:)).А если серьезно,то задние зубы действительно почти в горле.А анатомическое строение челюстей совсем ни как у хищников.Привычно видеть десны из которых растут зубы,при этом зубы над деснами возвышаются.А у свинок :010: .У них нет десен.У них верхние зубы растут как бы прямо из нёба.более того.сами зубы не возвышаются,они стерты почти вровень с нёбом,как будто спилины под корень.
И.П.сказала (тттттттттттттттт) с зубами у обоих все хорошо,НО!Чегеху надо заставить есть больше сена.Она и в сентчбре предупреждала,что за его зубами надо следить внимательно ибо строение челюстей у него такое,что проблемы могут быть.Еще она сказала,что обязательно надо следить за формой стачивания передних зубов.Они в норме должны быть сточены ровно горизонтально.Если пойдет стачивание наискось,под углом,парные зубы станут разной длины или даже один зуб будет сточен так,что один край ниже другого-тревога!Значит возникли проблемы с дальними зубами,значит что-то в дальних зубах не дает им стачиваться правильно и соответственно не дает правильно стачиваться передним зубам!
Грибок на зубках у Чегехи мне удалось победить до того,как мы попали к Озерковой.Хотя И.П. сказала,что как такового грибка ротовой полости у свинок не бывает.Просто часто между зубов застревает пища,часто зубы пищей прокрашиваются,но по скольку зубешки растут с большой скоростью,то все что прокрашено-стачивается.Ну не знаю,к сожалению мне нечего было сегодня продемонстрировать из того,что на мой взгляд было грибком.
А еще И.П. спросила,как часто я Чегеху мою,я сказала,что очень редко,а последний раз мыла вчера.На что она сказала,что у него есть перхоть,немного.и эта перхоть от сухости кожи.А сухостью кожи страдают многие свинки.И купание им очень и очень полезно!Так что можно моего порося мыть ,ему,его кожице это пойдет на пользу.А у Софокла сухости нет.
А еще И.П.Софоклу почистила ухи.Ой и стыдно мне было :008:.У него в ухах оказалось столько серы-тонны :010: Озеркова сказала,что в черных ушах сера черная,а в рыжих-рыжая.Черную не видно совсем :008:У Чегехи ухи абсолютно чистые были :080:
А не подскажете, сколько там прием стоит, если двух толстопопов привести? И могут ли там каловый карман почистить? И вообще, это обязательно его чистить?
А не подскажете, сколько там прием стоит, если двух толстопопов привести? И могут ли там каловый карман почистить? И вообще, это обязательно его чистить?
Забыла написать.Я сегодня за своих двоих осмотренных во всех местах,с двумя почищенными свинскими ухами и одним почищенным свинским пенисом :008: + шприц +8,0мл байтрила в нем (в аптечку) заплатила 430 рублей.
Каловый карман на приеме посмотрят обязательно,а почистят,если посчитают необходимым.Озеркова сказал,что свинтусы лет до 3-5 сами прекрасно с карманом справляются и лезть туда не надо.А вот с возрастом у них возникают проблемы и им скрючиваться сложно.по этому карман им самим чистить проблематично и надо помогать.
Забыла написать.Я сегодня за своих двоих осмотренных во всех местах,с двумя почищенными свинскими ухами и одним почищенным свинским пенисом :008: + шприц +8,0мл байтрила в нем (в аптечку) заплатила 430 рублей.
Каловый карман на приеме посмотрят обязательно,а почистят,если посчитают необходимым.Озеркова сказал,что свинтусы лет до 3-5 сами прекрасно с карманом справляются и лезть туда не надо.А вот с возрастом у них возникают проблемы и им скрючиваться сложно.по этому карман им самим чистить проблематично и надо помогать.
спасибо за ответ
совсем недорого, отлично
а у ваших яйки большие? :008: я просто думала вдруг там много чего, вот они и опухшие такие :)) хотя они с половозрелостью их как припухли. так и остались...и еще думала, вдруг чистый карман решит проблему с аллергией...но вообще-то я так и считала, что он чкорее всего чистый у них, они в свое время целый день проводили на покрывале на кровати.т.е. не на опилках и наполнителе и часто замечала как они попу будто подтирают по покрывалу ))) думаю он немного и прочищается таким образом, плюс сами еще..
спасибо за ответ
совсем недорого, отлично
а у ваших яйки большие? :008: я просто думала вдруг там много чего, вот они и опухшие такие :)) хотя они с половозрелостью их как припухли. так и остались...и еще думала, вдруг чистый карман решит проблему с аллергией...но вообще-то я так и считала, что он чкорее всего чистый у них, они в свое время целый день проводили на покрывале на кровати.т.е. не на опилках и наполнителе и часто замечала как они попу будто подтирают по покрывалу ))) думаю он немного и прочищается таким образом, плюс сами еще..
В кармане секрет скапливается пахучий-это нормально,плюс туда может сякий мусор,опилки забиваться .А то,что свини подтирают попу -это они метят территорию :) ,на чистоте кармана это не отразится.
А яйки у одного моего свина большущие,хотя я не знаю.какие они впринцыпе должны быть,т.к. второй кастрирован и у него там красота неописуемая-все так мило и эстетично.загляденье просто :))
В кармане секрет скапливается пахучий-это нормально,плюс туда может сякий мусор,опилки забиваться .А то,что свини подтирают попу -это они метят территорию :) ,на чистоте кармана это не отразится.
А яйки у одного моего свина большущие,хотя я не знаю.какие они впринцыпе должны быть,т.к. второй кастрирован и у него там красота неописуемая-все так мило и эстетично.загляденье просто :))
:046:
помню яйки когда выросли, мама приходит и говорит...что-то у них попы опухли :))
ух, сколько всего!
поздравляю с обновками и хорошо закончившимся медосмотром! :):flower:
вот про грибок зубов КсюХа и писала, что само отрастёт. хотя уже несколько раз находила от неё полярные мнения (как и со стрижкой с насадкой) :))
НебоИсь-режь по чуть-чуть короче и короче.
А,так ты с согласия ручонки приложила :))
Может Бусинка истерила потому,что ты с насадкой стригла?Да ладно,за то теперь есть опыт стричь и с насадкой и без нее.Но у Варьки мне больше нравится качество стрижки,на Буське бороздки очень видны.Правда они исчезнут дней через 6-8,все выравнится.
я на досуге перестригу без насадки, сверю поведение. мне сейчас самой не нравится.
Королевна
04.07.2011, 23:43
А я привезла свинку к доче на дачу, т.к. бабушка сказала что не любит свиней, поэтому Пуся живет в городе. Ну думаю, пусть хоть на выходных травку пощиплет, пока я там. Оказалось, что у подружки дочи есть тоже свинка и пока мы на участке качели собирали новые, доча унесла свинку к подружке...А там Чуча-мальчик... Доча прибежала, говорит: Ну все хорошо они подружились, мама не волнуйся! Я спрашиваю: Почему ты решила, что подружились? А она говорит, а они сначала друг-другу носы лизали, а потом Чуча катался на Пусе...Я в шоке: Как катался? А она: Ну как, как...Встал на задние лапы, передние Пусе на спинку положил и толкал ее, чтобы она катилась...Вообщем я думаю, наверное же ничего не будет от одного такого катания...Да?
А я привезла свинку к доче на дачу, т.к. бабушка сказала что не любит свиней, поэтому Пуся живет в городе. Ну думаю, пусть хоть на выходных травку пощиплет, пока я там. Оказалось, что у подружки дочи есть тоже свинка и пока мы на участке качели собирали новые, доча унесла свинку к подружке...А там Чуча-мальчик... Доча прибежала, говорит: Ну все хорошо они подружились, мама не волнуйся! Я спрашиваю: Почему ты решила, что подружились? А она говорит, а они сначала друг-другу носы лизали, а потом Чуча катался на Пусе...Я в шоке: Как катался? А она: Ну как, как...Встал на задние лапы, передние Пусе на спинку положил и толкал ее, чтобы она катилась...Вообщем я думаю, наверное же ничего не будет от одного такого катания...Да?
Скоро узнаем
У меня вопрос, а при какой погоде свинкам полезно прогуляться на улице. Скоро уезжаем на дачу, насколько в день по времени можно оставлять свинку на улице и при какой температуре, боятся ли они ветра? Для профилактики надо ли обработать спреем от паразитов или после возвращения с дачи это сделать?
Никак фотки не удается загрузить, если есть желание посмотрите по ссылке нашу свинку http://vkontakte.ru/id47772595#/photo47772595_264259641
Уолт Ковальски
05.07.2011, 01:11
Поздравляйте меня с пополнением. Сегодня к нам приехал свинни-скинни одного месяца от роду шоколадной расцветки. Фото пока нет,так как зверь немного стрессует,не хочу дополнительно нервироать его вспышкой. Имени пока нет,дочке дано задание придумать,а она пока на даче. Но я зову его ласково-Какашей))
:010:здорово подружились.Может обойдется :008:
У меня вопрос, а при какой погоде свинкам полезно прогуляться на улице. Скоро уезжаем на дачу, насколько в день по времени можно оставлять свинку на улице и при какой температуре, боятся ли они ветра? Для профилактики надо ли обработать спреем от паразитов или после возвращения с дачи это сделать?
Никак фотки не удается загрузить, если есть желание посмотрите по ссылке нашу свинку http://vkontakte.ru/id47772595#/photo47772595_264259641
Свинуля-прелесть,шерстка так красиво лоснится:flower:
В теплую погоду можно выпускать в загон хоть на целый день,главное,что бы он был загорожен от ветра,притенен от прямого солнца и закрыт сверху от котов и птиц.Нельзя выпускать свинок на влажную траву(после дождя или утром на росу).Температура до +10 (с плавным понижением) переносит нормально,так что летние температуры для поросей то,что надо для прогулок.
Обрабатыть от паразитов с профилактической целью не надо,только в случае заражения.
Поздравляйте меня с пополнением. Сегодня к нам приехал свинни-скинни одного месяца от роду шоколадной расцветки. Фото пока нет,так как зверь немного стрессует,не хочу дополнительно нервироать его вспышкой. Имени пока нет,дочке дано задание придумать,а она пока на даче. Но я зову его ласково-Какашей))
Поздравляю:flower::support:!!!Очень хочется увидеть Вашего малышика :008:
Спасибо, теперь поедем спокойно на дау отдыхать
красивый кабочок!
а камень солевой такой же как у нас! мои уже почти половину слизали за 3 месяца!
поздравляем!!! :support:
:046:смотрите, привыкнете! :))
скинни и детёныш бегемота :))
http://cs10418.vkontakte.ru/u100165634/-5/x_a27adf76.jpg
Уолт Ковальски
05.07.2011, 15:12
А я когда первые скинни увидела,показала на работе фото из интернета. Шутки ради сказала,что это,мол, "карликовые бегемоты". Народ повелся)))
Так...вот мой Какаша...
SuvoriKa
05.07.2011, 15:25
Проконсультируйте, кто занимается скини давно: как у них с кожей дела обстоят?? Часто ли у них бывает аллергия?? вот смотрю на них и нравятся все больше... Думаю может после отпуска Арчику в друзья взять скинюху....
А я когда первые скинни увидела,показала на работе фото из интернета. Шутки ради сказала,что это,мол, "карликовые бегемоты". Народ повелся)))
Так...вот мой Какаша...
прикольный Какаша, серьёзный такой :))
Уолт Ковальски
05.07.2011, 16:17
Тревожится,не обвыкся еще)
SWEETLANE
05.07.2011, 17:19
Да уж подружились :081:...думаю что всё обойдётся, так как в питомниках свинки по долгу сидят вместе, чтобы самочка забеременелла и если я ничего не путаю, то беременность у свинок почти как у людей может быть только в определенный день или период вроде бы :005:
Нелли у вас просто прелесть:love: Такая красотка:flower: До чего мне нравятся шоколадные сельфы:love:
Так...вот мой Какаша...
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:
Какаша красавец :love: Какие они всё такие забавные эти скинни ;)
Смотрите привыкнете его Какашей называть так и "прилипнет" имя:))
Девочки:support: кто ещё не отабличился:)) Ждём;)
:support::support:Кто хочет попасть в сводную табличку отмечаемся ЗДЕСЬ (https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dF8xejJWNUpiS3UxYVU2UkV5UjRsakE6M Q):support::support:
:love::love::love:НАШИ СВИНЮХИ И ИХ ХОЗЯЕВА (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ApoUo1bgF8GudF8xejJWNUpiS3UxYVU2UkV5UjRsa kE&hl=en&authkey=CKG10PMJ) :love::love::love:
Васеночка
05.07.2011, 18:02
Девочки, наши квартиранты сегодня начали пить.:0028: В жару пришлось тыкать их носиками, им понравилось. :))А сегодня с утра уже сами прикладывались. Поилку повесила самую обычную, из своей не пили. Только я обрадовалась, тут они начали гомосятничать:015:
Как пережить?:073: Мелкий пристает к большому с грязными намерениями, мал клоп.......
соскучилась по кузечке с нафанечкой) дочка всё время вспоминает.. ждёт встречи в августе) как они там поживают, наши мальчики?
Скоро узнаем
:046: оптимистично
Васеночка
05.07.2011, 21:40
соскучилась по кузечке с нафанечкой) дочка всё время вспоминает.. ждёт встречи в августе) как они там поживают, наши мальчики?
Мальчики Ваши хорошо. На прошлой неделе искупались, постригли ногти, почистили уши. Если у Вас все хорошо, можете забирать прямо сейчас, тем более, что дочка скучает, а мы к сожалению уже привыкаем......
прикольный Какаша, серьёзный такой :))
Смотрите привыкнете его Какашей называть так и "прилипнет" имя:))
Имя отпадное,я просто в восторге! :0016:Я бы это имечко оставила ;)
EVA`кошка
05.07.2011, 23:12
Вот и я об этом подумала:) , почему бы и не оставить. Забавное имечко и ведь в кругу семьи же употреблять будете, так что ничего страшного;)
Вот и я об этом подумала:) , почему бы и не оставить. Забавное имечко и ведь в кругу семьи же употреблять будете, так что ничего страшного;)
Конечно, в семье ласково звать Какаша:031:, а знакомым представлять ,как Акакий ,к примеру :024:
ну если на выставке не выкрикивать...
а то крысу с кличкой S.R.Ulis (Star Ret Ulis) к эксперту вызвали, как Срулис! :))
Конечно, в семье ласково звать Какаша:031:, а знакомым представлять ,как Акакий ,к примеру :024:
Аркаша! :046:
ну если на выставке не выкрикивать...
а то крысу с кличкой S.R.Uiis (Star Ret Ulis) к эксперту вызвали, как Срулис! :))
Шепотом :0010: :у нас старший кот был изначально Семён,для друзей он был Симочкой,в домашнем кругу-Сиська.Всем друзьям и знакомым,а так же самому коту больше всего нравился третий вариант :046:
А мы сегодня первый раз коготочки подстригли, правда не сама, а ходили к ветеринару - благо у нас в Гатчине от нашего дома до клиники парком 5 минут идти, свинка два раза только хрюкнула от удивления, не от боли. В следующий раз сама обрежу, вроде ничего страшного в этом нет. Заодно выгуляли девочку на травке тоже первый раз. Я даже не думала, что свинки так быстро бегают, она как деранула в траву высокую - еле догнали и вытащили, потом в клевере гуляла, ей понравилось, а дочка гордо всем гуляющим прохожим отвечала на вопросы про свинку - хвасталась так сказать. Нафотились на природе заодно. Прошу меня научить загружать фотки, никак не получается, а то тоже хочется похвастаться как доче. Умею только ссылки вставлять, а про фотки пишет, что большие, надо уменьшать.
Васеночка
06.07.2011, 00:05
Так...вот мой Какаша...
Свин заЧотный. Добрый такой, похоже. А вот имячко как-то не очень:046:, ему вроде тоже не нравится.:))
у нас ещё не всё хорошо... меня выписали 30-го из роддома. а в понедельник я снова попала в больницу с осложнениями.. опять операцию делали. а малыш тоже в больнице ещё. только начали отключать от ивл.. мне бы туда к нему уже ехать.. а я всё из больниц не вылажу.(( мальчиков через месяцок заберём. мама билеты купила уже
SuvoriKa
06.07.2011, 12:53
А мы тоже сегодня уезжаем на передержку (Спасибо Ане:flower:). Будем скучать по нашему свистуну.. А после отпуска возьмем ему друга.... Уговариваю мужа на скинни:073:..
SWEETLANE
06.07.2011, 12:55
А мы сегодня первый раз коготочки подстригли, правда не сама, а ходили к ветеринару - благо у нас в Гатчине от нашего дома до клиники парком 5 минут идти, свинка два раза только хрюкнула от удивления, не от боли. В следующий раз сама обрежу, вроде ничего страшного в этом нет. Заодно выгуляли девочку на травке тоже первый раз. Я даже не думала, что свинки так быстро бегают, она как деранула в траву высокую - еле догнали и вытащили, потом в клевере гуляла, ей понравилось, а дочка гордо всем гуляющим прохожим отвечала на вопросы про свинку - хвасталась так сказать. Нафотились на природе заодно. Прошу меня научить загружать фотки, никак не получается, а то тоже хочется похвастаться как доче. Умею только ссылки вставлять, а про фотки пишет, что большие, надо уменьшать.
Как вставить фото:fifa:
Заходите на сайт http://www.radikal.ru/ - можете там зарегистрироваться можете прямо так (мне удобней с регистрацией так как в любой момент можно вставить уже загруженые туда фотки в любой форум). Загружаете туда фотки большого размера прямо какой есть у вас. Лучше чтобы стояла галочка "Уменьшить до 640 писелей" (это следущая строчка после первой где будете путь к своему фото выбирть). Когда фотка загрузилась, под ней будет куча ссылок для вставки их в различные места:)) Вам нужна под номером 2 называется Картинка в тексте копируете всю строчку под этой надписью и просто вставляете её в своё сообщние здесь и фотка появится, когда сообщение добавится в топ! Удачи;)
Уолт Ковальски
06.07.2011, 13:04
Акакий(в миру Какаша)) совершенно прелестен. На руках,конечно,замирает и дрожит. Муж,когда в первый раз его держал,сказал: "А у меня ему нравится сидеть,вот видишь,мурлычет". Потом только сообразил,что дите-то не семейства кошачьих... Угощаем его вкусняхами,когда берем: яблочком, салатиком, свежей мытой травкой.Свинни сидит с деликатно-отсутствующим видом. Потом,оп! И листик будто случайно во рту. Три судорожных движения челюстями и снова "Я-маленький морскосвиночный ангел,о еде даже и не помышляю". Зато, когда в клетку обратно сажаем, свин, видно обессилевший от пережитого,начинает наверстывать упущенное. Мечется с повизгиванием по клетке и жрет все, что видит.
@Зеркало души@
06.07.2011, 13:43
Всем привет )
я помню кто-то писал что в определенном возрасте свин увеличит свои вес и рост в 2 раза, а в каком возрасте (3 месяца или полгода)?
Всем привет )
я помню кто-то писал что в определенном возрасте свин увеличит свои вес и рост в 2 раза, а в каком возрасте (3 месяца или полгода)?
от какого веса в 2 раза??? у меня в среднем по 80-100 гр. в месяц набирают. старшей пока 5 мес.
Варежка:
про рождении - 114 гр.
1 мес. - 350 гр.
2 мес. - 380 гр.
3 мес. - 510 гр.
4 мес. - 560 гр.
5 мес. - 650 гр.
Бусинка:
1 мес. - 210 гр.
2 мес. - 340 гр.
3 мес. - 490 гр.
4 мес. - 600 гр.
осталось по 200-300 грамм набрать до взрослого веса.
читала, что активно растут до 7 мес, а вообще до 2-х лет.
Вот такие у нас подстриженные коготочки сейчас
А это наша первая прогулка
Как вставить фото:fifa:
Заходите на сайт http://www.radikal.ru/ - можете там зарегистрироваться можете прямо так (мне удобней с регистрацией так как в любой момент можно вставить уже загруженые туда фотки в любой форум). Загружаете туда фотки большого размера прямо какой есть у вас. Лучше чтобы стояла галочка "Уменьшить до 640 писелей" (это следущая строчка после первой где будете путь к своему фото выбирть). Когда фотка загрузилась, под ней будет куча ссылок для вставки их в различные места:)) Вам нужна под номером 2 называется Картинка в тексте копируете всю строчку под этой надписью и просто вставляете её в своё сообщние здесь и фотка появится, когда сообщение добавится в топ! Удачи;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАУКУ, САМА БЫ НИ В КАКУЮ И НИКОГДА БЫ НЕ ДОШЛА ДО ЭТОГО:091:
В. Редная
06.07.2011, 16:28
Девушки,завтра мы будем наконец-то обладателем нашего Нафани :)Правда неделю он поживет у сестры мужа(у нее свой винюш есть),тк заводчица уезжает в отпуск,а мы свина сыну на ДР дарим..
Все,что тут советовали,я прочитала,уже все куплено и готово для него..Такой у меня вопрос к тем,кто часто ездит на вых куда-то..Как вы возите свинок с собой??В клетке??Просто у нас клетка большая,ее если только в багажник ставить..но там ему будет страшно и скучно,наверное..Смотрела в магазине переноски для грызунов,но это просто пластмассовый ящик с дырками и все..Нормально будет свину там 1-2 часа??Или лучше в клетке возить??Просто мы часто ездим и свина оставлять не хотим..Как его лучше возить??еще из тех соображений,что бы машину не пачкать,а то у меня муж...эээ..любит свою чистую машину :)
Yohanga Бегемотовна
06.07.2011, 16:39
Девочки, все привет..
Пришла с грустной новостью..
Я была у мамы с сынишкой, сегодня приехала.
Ушла от нас Хлоюша 4 июля. Что случилось, не знаю, муж кормил, утром написал, что с ней что-то не то, а после обеда уже все...умерла на руках его. :0009::0009::0009:
Сейчас Томас сидит вся надутая, почти не ест, я не знаю-это норма? Или везти к врачу, а вдруг зубы, у меня теперь такая паника...
Спи спокойно, моя самая нежная и ласковая девочка..:0009::0009: :0009:
http://photos.streamphoto.ru/f/0/6/3f3e5cde656ace56bfd727c2b3b7360f.jpg
SWEETLANE
06.07.2011, 16:45
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАУКУ, САМА БЫ НИ В КАКУЮ И НИКОГДА БЫ НЕ ДОШЛА ДО ЭТОГО:091:
Да не за что, осваивайте;):flower:
Поросена ваша мне очень очень нравится:love: Так и хочется носом в такое пузо сладкое потереться:))
SWEETLANE
06.07.2011, 16:51
Девушки,завтра мы будем наконец-то обладателем нашего Нафани :)Правда неделю он поживет у сестры мужа(у нее свой винюш есть),тк заводчица уезжает в отпуск,а мы свина сыну на ДР дарим..
Все,что тут советовали,я прочитала,уже все куплено и готово для него..Такой у меня вопрос к тем,кто часто ездит на вых куда-то..Как вы возите свинок с собой??В клетке??Просто у нас клетка большая,ее если только в багажник ставить..но там ему будет страшно и скучно,наверное..Смотрела в магазине переноски для грызунов,но это просто пластмассовый ящик с дырками и все..Нормально будет свину там 1-2 часа??Или лучше в клетке возить??Просто мы часто ездим и свина оставлять не хотим..Как его лучше возить??еще из тех соображений,что бы машину не пачкать,а то у меня муж...эээ..любит свою чистую машину :)
Мы если едем на дачу в составе - муж, я , доча и свин, то на заднем сиденье у нас как раз помещается доча в кресле и рядышком клетка со свином, борта у нашей клетки высокие и в принципе в машину ничего не летит и не пачкает. Если состав больший, то клетку в багажник, а свина в пластиковый контейнер или в коробку из под обуви (переноску я так и не приобрела пока:008:) и на колени мне или дочке - поросята очень нервируются в дороге и как правило начинают крутиться метаться и зарываться поэтому на дно стелю впитывающую пеленку и кладу немного сена,как правило наши порося в дороге к пище не притрагиваются, но нам до дачи ехать примерно час-полтора.
Ушла от нас Хлоюша 4 июля.
сочувствую... мягких облачков девочке...
Сочувствую Вам, облачков вашей девочке.
SWEETLANE
06.07.2011, 17:44
Девочки, все привет..
Ушла от нас Хлоюша 4 июля. Что случилось, не знаю, муж кормил, утром написал, что с ней что-то не то, а после обеда уже все...умерла на руках его. :0009::0009::0009:
Сейчас Томас сидит вся надутая, почти не ест, я не знаю-это норма? Или везти к врачу, а вдруг зубы, у меня теперь такая паника...
Яна, очень сочувствую, очень жалко....красивая девочка....сочной травки и мягких облачков ей на радуге:069:
У нас Лешка некоторое время как один остался ел плохо, всё больше в гамаке лежал и не слезал вообще с него, может она переживает потерю:( понаблюдайте за ней пару дней!
Девочки, все привет..
http://photos.streamphoto.ru/f/0/6/3f3e5cde656ace56bfd727c2b3b7360f.jpg
Яна,соболезную,держитесь.Так жалко девочку,Хлоюшка была моей любимицей из ваших девчонок.Мягких ей облачков и сочной травки :0009::0009::0009:
Если есть возможность,я бы показала Томасиху доктору,ну мало ли что...Хотя,если девочки жили в дной клетке,то она просто грустит без соседки.Я читала,что свинки очень переживают уход соседей
SuvoriKa
06.07.2011, 18:37
Девочки, все привет..
И наши соболезнования тоже...
У нас тоже месяц назад Чак убежал по радуге. Арчик недели 2 сидел грусный, не свистел и все больше в домике прятался... А сейчас уже ничего, сидит в гамаке и свистит, как и раньше
EVA`кошка
06.07.2011, 18:57
Девочки, все привет..
Яна, как же так?! Ещё недавно думала о Вас, что давно не видела в топике, а тут появились, но с такой печальной новостью. Сочувствую, очень жалко поросюшу :002: , пушистых облачков ей и самой вкусной травки.
@Зеркало души@
06.07.2011, 19:11
Вот такие у нас подстриженные коготочки сейчас
а я тсла стричь своему свину когти, на задних лапах - он меня зараза кусил ... передние так и остались не тронуты. А вы подстригаете до стержня внутри когтей - его на свет видно (это наверное и есть капилляры?). Я подстригла, а все равно длинные - хотя конечно не такие как раньше.
кто - то писал что свины увеливать свой вес и рост в 2 раза в определенном возрасте и это будет их итоговый вес и рост. А вот в каком возрасте? Может я не ясно объясняю (((
а я тсла стричь своему свину когти, на задних лапах - он меня зараза кусил ... передние так и остались не тронуты. А вы подстригаете до стержня внутри когтей - его на свет видно (это наверное и есть капилляры?). Я подстригла, а все равно длинные - хотя конечно не такие как раньше.
кто - то писал что свины увеливать свой вес и рост в 2 раза в определенном возрасте и это будет их итоговый вес и рост. А вот в каком возрасте? Может я не ясно объясняю (((
если когти светлые, то видно что стричь, а вот черные :001:
про в 2 раза - не понятно: вдвое больше чем обычно? не 100, а 200 грамм наберёт? или родился 114 гр. а станет 228 гр.? так это за первый месяц :))
по-моему, просто примерно равномерно набирают до 7 мес, а потом по чуть-чуть до 2-х лет матереют.
сейчас в топике Норд-Веста прочитала про мальчика лункарию: "Месячный пацанчик весит уже более 520-ти грамм." :010:
@Зеркало души@
06.07.2011, 19:23
если когти светлые, то видно что стричь, а вот черные :001:
про в 2 раза - не понятно: вдвое больше чем обычно? не 100, а 200 грамм наберёт? или родился 114 гр. а станет 228 гр.? так это за первый месяц :))
по-моему, просто примерно равномерно набирают до 7 мес, а потом по чуть-чуть до 2-х лет матереют.
сейчас в топике Норд-Веста прочитала про мальчика лункарию: "Месячный пацанчик весит уже более 520-ти грамм." :010:
я вобщем сама запуталась и вас запутала :010: пойду ко я домой :019:
КоШол@дк@
06.07.2011, 19:30
Девочки,спрошу еще у вас- кто-нибудь покупает в каком-то интернет-магазине кукурузный наполнитель "золотой кот"? не могу найти:( или просто в зоомагазине рядышком с Приморской?:flower:
А это наша первая прогулка
Взгляд передает некий ужас :))
отличный свиненок
Natalyev
06.07.2011, 20:42
Умереть, не встать!
Natalyev
06.07.2011, 20:46
обещанная спина:
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/y_84c9559c.jpg
Вот это класс! У меня прямо руки чешуться без остановки!
ЖОних!
Вот это класс! У меня прямо руки чешуться без остановки!
ЖОних!
заводчица говорит, что мы как-то слишком радикально подошли к этому вопросу :046:
а мне так нравится! прям целовать хочется свинку с утра до ночи :love:
жОних - отпад! :010::love:
заводчица говорит, что мы как-то слишком радикально подошли к этому вопросу :046:
радикольно не то слово :046:
Взгляд передает некий ужас :))
отличный свиненок
это Вы правильно подметили, фотка с начала прогулки, потом ничего - разгулялась, даже травку кушала.
радикольно не то слово :046:
я тут насмотрелась ТЫНЦ (http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=31360&st=120), мне кажется, что всё нормально :))
Я тоже думала,что от Полины втык получу,а она спокойно отреагировала.поинтересовалась только,как Чегеха экзекуцию перенес и чем стригла :))
я тут насмотрелась ТЫНЦ (http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=31360&st=120), мне кажется, что всё нормально :))
Вот я год назад на такие фотки насмотрелась и в стриженых шелтиков влюбилась-побежала бронировать малыша :)
ой, 1 с шапочкой такой прикольный. дажене думала, что у них и стрижки разные бывают
а когти их меня просто убили, ну как так можно? у меня Кашкайчик такой суетной, за определенное время Кайенчику 2 раза подстригу, а Кашкаю 1 раз только, но он НИКОГДА не ходил с такими длинными когтями...ужас..
ну а так. да ))) все нормально у Вас
Я тоже думала,что от Полины втык получу,а она спокойно отреагировала.поинтересовалась только,как Чегеха экзекуцию перенес и чем стригла :))
Варюха машинку вообще спокойно перенесла. брыкалась только когда я подравнивала долго - надоело ей!
Вот я год назад на такие фотки насмотрелась и в стриженых шелтиков влюбилась-побежала бронировать малыша :)
я же тоже длинников не любила, особенно со шлейфами, пока фоток не насмотрелась в альбоме со стрижками!
да и помацав Варьку в разных образах, могу сказать, что длинные не чесаные кудри не особо приятны на ощупь - не было желания лишний раз дотронуться и погладить, да и линяет по-любому.
http://cs10322.vkontakte.ru/u133668077/133173112/x_d784946b.jpg
когда вполовину укоротили, стало намного тискательнее - упругая густая шапочка.
http://cs10625.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_7edb8f0f.jpg
ну и под ноль - совершенно не линяющая плюшевая целовательная свинка :073:
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_2da61053.jpg
ну и под ноль - совершенно не линяющая плюшевая целовательная свинка :073:
http://cs5703.vkontakte.ru/u133668077/135952123/x_2da61053.jpg
Да еще и горячая на ощупь,что особо привлекает в целовательно-тискательном плане :))
точно-точно!
жалко только, что лето кончилось :065:, можно начинать обрастать...
точно-точно!
жалко только, что лето кончилось :065:, можно начинать обрастать...
Погоди-не кончилось ешшо :073:
Варюха машинку вообще спокойно перенесла. брыкалась только когда я подравнивала долго - надоело ей!
со средней длиной очень понравилось, я прям представляю, наощупь плюшевый медвежонок наверно :love:
у меня тут муж включил в комнате эл.бритву, так малыши мои на потолок залезть хотели со страху (домика не было), я уж не знаю, как вы их машинками стрижете
у меня тут муж включил в комнате эл.бритву, так малыши мои на потолок залезть хотели со страху (домика не было), я уж не знаю, как вы их машинками стрижете
ха! у нас дома ремонт! каждый день дома муж пилит пилой по металлу, сверлит, долбит стены... так что машинка - самый тихий электроприбор :046:
а мы вроде с кормом определились!
в смеси из комбикорма +
http://www.buldogshop.org/UserFiles/Image/foto30/vita32.jpg http://zoomafia.com.ua/shop/img/p/465-522-large.jpg http://www.zooplus.pl/bilder/wyborne/chrupki/prestige/cavia/c/1/7263_prestige_cavia_crispy__1.jpg
главное класть на двоих по 2 ст. ложки утром и вечером. съедается всё!!! :080:
первые два заводчики хвалили.
Подскажите, пожалуйста, люди добрые :)) У меня у свина такая проблема - скапливаются какашки прямо у выхода, так сказать, и образуют большой ком, который либо сам оттуда вываливается, либо приходится выдавливать хозяевам, чем я занималась вчера. Подозреваю, что свину это мало приятно. С чем это может быть связано? и что делать? Питание не меняли с того момента, как он ходил обычно в туалет, как все нормальные свинки.
И еще, что можно сделать с когтями, они на передних лапках извиваются.
SWEETLANE
07.07.2011, 14:41
Подскажите, пожалуйста, люди добрые :)) У меня у свина такая проблема - скапливаются какашки прямо у выхода, так сказать, и образуют большой ком, который либо сам оттуда вываливается, либо приходится выдавливать хозяевам, чем я занималась вчера. Подозреваю, что свину это мало приятно. С чем это может быть связано? и что делать? Питание не меняли с того момента, как он ходил обычно в туалет, как все нормальные свинки.
И еще, что можно сделать с когтями, они на передних лапках извиваются.
что значит извиваются когти:010: их надо срочно стричь! вы стрижете постоянно когти свину?
обычно такое просходит с какахами когда их консистенция становится не такой "сухой" как должна быть - возможно перебор с сочным кормом, сухой корм и сено ест в такомже объме к и раньше?
ещё такое бывает у не молодых свинок - у них происходит что-то типа ослабления мышц калового канала
что значит извиваются когти:010: их надо срочно стричь! вы стрижете постоянно когти свину?
обычно такое просходит с какахами когда их консистенция становится не такой "сухой" как должна быть - возможно перебор с сочным кормом, сухой корм и сено ест в такомже объме к и раньше?
ещё такое бывает у не молодых свинок - у них происходит что-то типа ослабления мышц калового канала
Стрижем когти, он был некоторое время у родителей, они стали подстригать обычными щипчиками, и на передних лапах когти стали виться :001: я ему вчера еле привела все в порядок, если так можно назвать.
Кушает и сено и корм, может, перестать его кормить травой?
Хотя в первые годы он ел больше сочный корм и таких проблем не было.
Мы его купили в конце 2006 года, сказали, что ему было полгодика максимум. Он ведь не старый еще? :009:
Еще он у нас стал какой-то малоподвижный, не хочет бегать, на улице всегда боялся, а дома перестал, сидит себе в уголке и все. Может, и впрямь дело к старости идет...
Вспомнила, еще чихает он :005: я даже испугалась вчера.
SWEETLANE
07.07.2011, 14:55
Стрижем когти, он был некоторое время у родителей, они стали подстригать обычными щипчиками, и на передних лапах когти стали виться :001: я ему вчера еле привела все в порядок, если так можно назвать.
Кушает и сено и корм, может, перестать его кормить травой?
Хотя в первые годы он ел больше сочный корм и таких проблем не было.
Мы его купили в конце 2006 года, сказали, что ему было полгодика максимум. Он ведь не старый еще? :009:
Еще он у нас стал какой-то малоподвижный, не хочет бегать, на улице всегда боялся, а дома перестал, сидит себе в уголке и все. Может, и впрямь дело к старости идет...
вообще 5 лет это уже солидный возраст для свина:( так что вполне возможен вариант ослабления мыщц калового кармана, а может и травой перекормили, попробуйте свести её к минимуму или показать свина врачу.
честно говоря не могу себе представить, если когти подстричь коротко как они буут извиваться, может ещё по короче их подстричь?
SWEETLANE
07.07.2011, 14:57
Вспомнила, еще чихает он :005: я даже испугалась вчера.
а чихает часто? нос сухой?
думаю стоит его всё же доктору показать наверное:005:
вообще 5 лет это уже солидный возраст для свина:( так что вполне возможен вариант ослабления мыщц калового кармана, а может и травой перекормили, попробуйте свести её к минимуму или показать свина врачу.
честно говоря не могу себе представить, если когти подстричь коротко как они буут извиваться, может ещё по короче их подстричь?
Сама не знаю, почему так с когтями вышло.... я думаю, что родители не следили за этим. Я вчера один коготь сильно маханула, кровь пошла :001: я умею подстригать, спасибо! Но почему-то отрастают именно загнутые.
Надо, наверное, к врачу отвезти - переживаю за него чего-то.
а чихает часто? нос сухой?
думаю стоит его всё же доктору показать наверное:005:
Нос сухой, я дома утро-вечер, утром не слышала ни разу, вчера один раз чихнул, но сильно, родители сказали, что иногда чихает, не каждый день.
SWEETLANE
07.07.2011, 15:05
Нос сухой, я дома утро-вечер, утром не слышала ни разу, вчера один раз чихнул, но сильно, родители сказали, что иногда чихает, не каждый день.
бывает что чихают свинюхи от каких-то запахов резких или пыль от наполнителя или сена в нос попадает, если чихает не часто ин со сухой, то всё нормально
а так конечно свинюхи, которые живут до 8 лет считаются долгожителями, в осовном они живут к сожалению 5-6 лет:(
по когти подумаа. что может они не извиваются. а просто смотрят в сторону а не прямо - если так, то это результат их искривления из-за того что долго их не подстригали если такое искривление прзошло, то назад они уже не выпрямятся, так и будут "смотреть в сторону":005:
если есть возможность лучше конечно его показать Озерковой - она посмотрит его и скажет как его состояние в целом!
если есть возможность лучше конечно его показать Озерковой - она посмотрит его и скажет как его состояние в целом!
когти будем стараться выпрямить, я думаю, что все-таки это из-за непостоянного ухода, больше родителям не отдам своего хрюна.
Кто такая Озеркова?
У знакомой свин жил 11 лет, причем постоянно ездил в деревню летом, бегал по дому деревенскому :) как маленькая собачка :)) а в моем детстве свин умер года через 4 от корма - гранул каких-то, сейчас уже не помню.
SWEETLANE
07.07.2011, 15:19
когти будем стараться выпрямить, я думаю, что все-таки это из-за непостоянного ухода, больше родителям не отдам своего хрюна.
Кто такая Озеркова?
У знакомой свин жил 11 лет, причем постоянно ездил в деревню летом, бегал по дому деревенскому :) как маленькая собачка :)) а в моем детстве свин умер года через 4 от корма - гранул каких-то, сейчас уже не помню.
если уже пошло искрвение самих паьцев то увы:005:
у все живых существ есть конечно долгожиели!
Озеркова это самый лучший врач по грызунам. принимает она в клинике Красный лис м.Черная Речка. На первой страничке топа есть вся информация - тел. для записи и схема проезда.
удачи вам и вшему хрюну:flower:
если уже пошло искрвение самих паьцев то увы:005:
у все живых существ есть конечно долгожиели!
Озеркова это самый лучший врач по грызунам. принимает она в клинике Красный лис м.Черная Речка. На первой страничке топа есть вся информация - тел. для записи и схема проезда.
удачи вам и вшему хрюну:flower:
Спасибо большое!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.