Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
А Санкт-Петербург как правильно написать: ST. Petersburg ?
А Санкт-Петербург как правильно написать: ST. Petersburg ?
А вы на каком языке заполняете?
Если на русском, то так и пишите - SANKT-PETERBURG или SPB
Угу, спасибо, просто мозХ уже опух, страшно допустить какую либо ошибку.
И ещё вопросик из разряда тупых: в адресе номер дома, корпус, квартиру как писать? с пробелом, без пробела, через черточку?
Mashenkap
12.03.2011, 09:47
Подскажите, кто заполнял анкету - есть в ней пункт "род занятий" , а также там, где надо указывать адрес организации и телефон? Спор возник - в прошлом году я точно такого не заполняла...
надо, там даже Вам предложат профессии, а Вы выбираете ту, которая Вам подходит. И адрес и телефон нужно указывать. Получаю визу раз 12 и не помню чтоб в анкете ни разу не просили указывать место работы. Всегда этот пункт присутствовал в анкете и в старой тоже.
Девушки, хочу еще раз уточнить:
будем подавать на визу все втроем: я,муж и сын. Но, у мужчин моих это - первый запрос, а я свою полгодовую уже откатала. Значит, я в своем заявлении прошу визу продожительностью пребывания - 90 дней, а мужу и сыну писать - 30?
Я к тому, что, может, сыну запросить тоже на 90...Ни у кого нет опыта - дают детям сразу годовую в таких ситуациях? Или они ориентируются на меньшее в любом случае - т.е. на папу :))
будем подавать на визу все втроем: я,муж и сын. Но, у мужчин моих это - первый запрос, а я свою полгодовую уже откатала. Значит, я в своем заявлении прошу визу продожительностью пребывания - 90 дней, а мужу и сыну писать - 30?
Причем тут 90 и 30. Это срок пребывания. 90 пишите в любом случае. Выбирать надо в сроке визы - на полгода или на год. Здесь тоже просите год.
Есть вариант, что всем дадут на год. Или всем на полгода :)
Можно еще попробовать вам сделать визу отдельно, а потом папу с сыном послать с анкетами на год и с копией вашей годовой визы.
Причем тут 90 и 30. Это срок пребывания. 90 пишите в любом случае. Выбирать надо в сроке визы - на полгода или на год. Здесь тоже просите год.
Есть вариант, что всем дадут на год. Или всем на полгода :)
Можно еще попробовать вам сделать визу отдельно, а потом папу с сыном послать с анкетами на год и с копией вашей годовой визы.
Так срок визы и срок пребывания как раз и связан НЕРАЗРЫВНО между собой. Или я чего-то не понимаю...:005:? Если мне положена годовая виза, то на 180 дней пребывания я могу рассчитывать - поэтому, по правилам полугодий, я и напишу в сроке визы - 90.
А вот "первенцам" максимальный срок пребывания ограничен 60 днями, вроде. Следовательно, в сроке визы пишем 30 - это на той странице эл.анкеты, где выбираем - Мультивиза.
Так вот, - не глупо будет всем троим написать 90 сразу после Мультивиза, а в самом низу этой страницы указать - 12.04.11-.11.04.12 - хуже ведь не будет:))? А там у ж будь, как будет - сколько дадут - все наше :)
А вот "первенцам" максимальный срок пребывания ограничен 60 днями, вроде. Следовательно, в сроке визы пишем 30 - это на той странице эл.анкеты, где выбираем - Мультивиза.
Так вот, - не глупо будет всем троим написать 90 сразу после Мультивиза, а в самом низу этой страницы указать - 12.04.11-.11.04.12 - хуже ведь не будет:))? А там у ж будь, как будет - сколько дадут - все наше :)
Нет никакого ограничения для первенцев, можете сразу всем просить год и 90(180) дней.
Но у финнов фишка заботиться о единстве семьи. Могут всем дать на год по вашей полагающейся визе, а могут всем дать на полгода, т.к. у двоих первая виза.
Нет никакого ограничения для первенцев, можете сразу всем просить год и 90(180) дней.
Но у финнов фишка заботиться о единстве семьи. Могут всем дать на год по вашей полагающейся визе, а могут всем дать на полгода, т.к. у двоих первая виза.
:005::010: Ясно....единство семьи, значит.... Ну, будь, что будет. Если бы с записью в Консульство сейчас не было такого геморроя, я бы, конечно, по совету чуть выше отдала бы сначала на себя - год дали бы точно, а потом своих бы послала. Но, перезаписываться просто нереально тяжело...Поэтому, пойдем вместе - если меня с мужем и сыном "сравняют" в мЕньшую сторону будет, конечно, обидно :(
И ещё вопросик из разряда тупых: в адресе номер дома, корпус, квартиру как писать? с пробелом, без пробела, через черточку?
Подскажите, как писать?
Подскажите, как писать?
Я через черточку писала.
mustamye
13.03.2011, 16:57
1. Согласие нотариальное от отца надо при подаче документов (ребенок вписан в паспорт мамы. Доки подает мама сама)?
2. Если так: "
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок."
т.е. за визу ребенка надо платить дополнительные деньги?
3. И что делать первым- записываться на прием или заполнять анкету?
без разницы. Я сначала записалась на прием, а потом уже анкету заполняла.
1. Согласие нотариальное от отца надо при подаче документов (ребенок вписан в паспорт мамы. Доки подает мама сама)?
2. Если так: "
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок."
т.е. за визу ребенка надо платить дополнительные деньги?
если ребенку еще нет 6 лет, то виза делается в
Консульстве бесплатно
в визовом центре 21евро
девочки, где нужно рассписываться в анкете?
Люди, у меня тоже вопросы из разряда тупых:
1. В графе написано: шенгенские визы за последние три года. Поле пустое только для одной "с... до...."
А если у меня их 4 за последние три года было, куда писать? и надо ли вообще про это писать, раз места нету?
2. Всего получается 4 страницы. Как их печатать? На двух листах с двух сторон или на четырех листах с одной стороны?
3. Фотку самому надо клеить на анкету?
Заранее спасибо!!!
Пальмочка
13.03.2011, 21:10
1. В графе написано: шенгенские визы за последние три года. Поле пустое только для одной "с... до...."
А если у меня их 4 за последние три года было, куда писать? и надо ли вообще про это писать, раз места нету?
пишите про последнюю, ее даты
Люди, у меня тоже вопросы из разряда тупых:
2. Всего получается 4 страницы. Как их печатать? На двух листах с двух сторон или на четырех листах с одной стороны?
3. Фотку самому надо клеить на анкету?
Заранее спасибо!!!
2. печатать можно хоть с двух сторон, хото по одному листу. Без разницы
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU вопрос 14
3.фотку клеить самому
Анкету через сайт можно вообще не заполнять.
Анкету через сайт можно вообще не заполнять.
Действительно, заполнение анкеты в эл. виде носит рекомендательный характер, но значительно упрощает и возможно ускоряет процесс получения визы :020:
девочки, а если заполняешь анкету на ребенка, который вписан в твой паспорт, данные о паспорте писать свои?
девочки, а если заполняешь анкету на ребенка, который вписан в твой паспорт, данные о паспорте писать свои?
да, данные загранпаспорта в который вписан ребенок :017:
спасибо! а что выбрать в графе род деятельности? безработная?:)) и нужно ли инфу о садике где-то писать?
спасибо! а что выбрать в графе род деятельности? безработная?:)) и нужно ли инфу о садике где-то писать?
no occupation:ded:
ИМХО не нужно писать о дет. саде
спасибо вам большое, кажется все правильно сделала:)
stervo4ka
14.03.2011, 16:21
Подскажите, пожалуйста, лучше забронировать отель и получить приглашение, приглашающую сторону или достаточно в дополнительном поле написать
shopping, aqua park
helsinki,Imatra,Lappeenranta
ну и основная цель туризм
А у меня все никак не получается отправить(((
Может анкету надо заполнять в рабочие часы???
Lenysika
14.03.2011, 22:50
Что-то я не пойму что писать в цели поездки - туризм или прочее. Я везде туризм написала, а на сайте написано
Пожалуйста, прочитайте настоящий раздел, если целью вашей поездки является:
Научное сотрудничество
Сезонная работа (сбор ягод)
Сопровождение члена семьи (родителей или детей)
Посещение магазинов, посещение аквапарка и т.д.
Исправлять на прочее? Или итак пройдет? В доп сведениях указала магазины, города и аквапарки
Что-то я не пойму что писать в цели поездки - туризм или прочее. Я везде туризм написала, а на сайте написано
Исправлять на прочее? Или итак пройдет? В доп сведениях указала магазины, города и аквапарки
Я как в образце написала - туризм
Lenysika
15.03.2011, 01:16
Я как в образце написала - туризм
А вы уже подали доки на визу, все прошло хорошо?
В образце просто туризм и бронь гостиницы
Не, я еще только пойду :)) Но в предыдущих анкетах везде писала туризм.
Я писала туризм и покупки, и все прошло хорошо, даже и без брони гостинницы :)
Распечатала анкету, а там штихкоды какие-то расплывчатые. Так и должно быть? И ещё, двухсторонюю печать можно?
И ещё, двухсторонюю печать можно?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57979104&postcount=118
no occupation:ded:
ИМХО не нужно писать о дет. саде
а я когда в прошлом году подавала, мне в страховой сказали написать про садик: воспитанник детского сада и все данные про сад. Думаете можно не писать?
а я когда в прошлом году подавала, мне в страховой сказали написать про садик: воспитанник детского сада и все данные про сад. Думаете можно не писать?
Думаю что можно опустить эту информацию - вряд ли ее будут проверять и заострять внимание :008:
а по-поводу штрих-кода?
они и должны быть такие не классические полосочки - скорее абстракт :)
они и должны быть такие не классические полосочки - скорее абстракт :)
Спасибо, а то я уже переживать стала
Подскажите пожалуйста фотография на анкете должна быть матовая или глянцевая?
Подскажите пожалуйста фотография на анкете должна быть матовая или глянцевая?
Учитывая, что здесь -->> http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Требованиякфотографии
ничего про это не написано, то без разницы
Женя Тайпан
16.03.2011, 00:00
Подскажите пожалуйста, при заполнении на инфанта граф про расходы по поезде я так пнимаю что
1)расходы оплачивает спонсор
2)расходы оплачивает-(мое имя и фамилия)
3)средства к существованию-наличные
И в конце в доп. данных написать что спонсором поездки являюсь я.
Или как то другому?
Спасибо.
При заполнении анкеты возникла пара вопросов:
1) Место рождения. В загранпаспорте к примеру написано Г. УРЮПИНСК
Что писать в анкете URYUPINSK или G URYUPINSK? Правила заполнения требуют писать также, как в паспорте, но G URYUPINSK выглядит странновато, и точку после G нельзя поставить..., ну и собластью тот же вопрос - писать надо LENINGRADSKAYA OBL или просто LENINGRADSKAYA?
2) Адрес. Если я живу к примеру на Таллинском шоссе д.2, то писать нужно TALLINSKOE SHOSSE 2 или просто TALLINSKOE 2? Слово "улица" то понятно, что писать не надо, но шоссе это вроде не совсем улица...)
При заполнении анкеты возникла пара вопросов:
1) Место рождения. В загранпаспорте к примеру написано Г. УРЮПИНСК
Что писать в анкете URYUPINSK или G URYUPINSK? Правила заполнения требуют писать также, как в паспорте, но G URYUPINSK выглядит странновато, и точку после G нельзя поставить..., ну и собластью тот же вопрос - писать надо LENINGRADSKAYA OBL или просто LENINGRADSKAYA?
2) Адрес. Если я живу к примеру на Таллинском шоссе д.2, то писать нужно TALLINSKOE SHOSSE 2 или просто TALLINSKOE 2? Слово "улица" то понятно, что писать не надо, но шоссе это вроде не совсем улица...)
А почему Вы думаете , что улицу и дом писать не надо? В подсказке написано писать все как в паспорте и улицу и дом, может Я не права рассудите знающие люди, я написала слово улица, дом, квартира
Да, помогите, я писала просто название улицы, а дом-корпус-квартира через черточку
в образце написано, что слово улица, шоссе, проспект писать надо, а дом, корпус, квартира можно просто указать цифрами через дефис,т.е TALLINSKOE SHOSSE, 2
В названии города писать букву G не нужно, а вот в названии области OBL я бы написала, так как есть еще районы и краи.
как-то так.
полонеzz
16.03.2011, 13:16
в образце написано, что слово улица, шоссе, проспект писать надо, а дом, корпус, квартира можно просто указать цифрами через дефис,т.е TALLINSKOE SHOSSE, 2
В названии города писать букву G не нужно, а вот в названии области OBL я бы написала, так как есть еще районы и краи.
как-то так.
я в адресе улицу писала -street, а проспект - pr
полонеzz
16.03.2011, 13:18
и тоже спросить еще хочу - можно ли делать исправления в уже напечатанной анкете??
только сейчас заметила опечатку в названии улиц:(
А почему Вы думаете , что улицу и дом писать не надо? В подсказке написано писать все как в паспорте и улицу и дом, может Я не права рассудите знающие люди, я написала слово улица, дом, квартира
Позвонил сейчас в справочную визового центра, сказали, что G (город) можно писать, а можно и не писать. А вот слова ULICA DOM и KVARTIRA писать желательно. Девушка правда говорила не слишком уверенно, но думаю, что если у них нет четких инструкций по этому поводу, то это не имеет решающего значения.
Когда мы пишем, к примеру, адрес гостиницы в Финляндии, мы же не пишем GOROD HELSINKI ULICA RAUTATIEKATU DOM 4?:)
Позвонил сейчас в справочную визового центра, сказали, что G (город) можно писать, а можно и не писать. А вот слова ULICA DOM и KVARTIRA писать желательно. Девушка правда говорила не слишком уверенно, но думаю, что если у них нет четких инструкций по этому поводу, то это не имеет решающего значения.
Когда мы пишем, к примеру, адрес гостиницы в Финляндии, мы же не пишем GOROD HELSINKI ULICA RAUTATIEKATU DOM 4?:)
Они там много чего говорят. Вполне достаточно URYUPINSK LENINA 22-15
Женя Тайпан
16.03.2011, 22:55
Подскажите пожалуйста, при заполнении на инфанта граф про расходы по поезде я так пнимаю что
1)расходы оплачивает спонсор
2)расходы оплачивает-(мое имя и фамилия)
3)средства к существованию-наличные
И в конце в доп. данных написать что спонсором поездки являюсь я.
Или как то другому?
Спасибо.
Хелп ми:091:
полонеzz
16.03.2011, 23:38
ну, вот мне сказали, что по-разному писали, и сам и спонсор
я написала - сам:)
marinochka26
16.03.2011, 23:40
Кто подавал док-ты в визовом ценре, страхов полис там же можно оформить перед подачей докум-тов?
Mashenkap
16.03.2011, 23:57
пишите спонсор, указываете свою фамилию и пишите либо кредитка или налик.
Mashenkap
16.03.2011, 23:58
Кто подавал док-ты в визовом ценре, страхов полис там же можно оформить перед подачей докум-тов?
Конечно, стоит куча тетенек и предлагают оформить полис, рядом газель где всю эту процедуру проходят.
marinochka26
17.03.2011, 14:12
Конечно, стоит куча тетенек и предлагают оформить полис, рядом газель где всю эту процедуру проходят.
Если дополнительные сведения не распечатываются, что делать? (про шоппинг однодневный)
(они сохраняются где-то потом в штрих-коде?)
mart1978
17.03.2011, 17:49
Если дополнительные сведения не распечатываются, что делать? (про шоппинг однодневный)
(они сохраняются где-то потом в штрих-коде?)
у меня отдельная страничка получилась с двумя строчками, перед страницей с штрих-кодами.
а у меня нет. как правильно?
ВикТория З
18.03.2011, 20:31
Хочу записаться через интернет на подачу визовой анкеты в Генеральное консульство, но не получается. когда я ввожу символы появляющиеся в левом нижнем углу, мне выдает ошибку и предлагают новые символы. и так бесконечно! Что делать?
Хочу записаться через интернет на подачу визовой анкеты в Генеральное консульство, но не получается. когда я ввожу символы появляющиеся в левом нижнем углу, мне выдает ошибку и предлагают новые символы. и так бесконечно! Что делать?
Это во время открытой записи? Значит, у них сайт подвисает!
вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017. Там все расскажут чего и как
Девочки, если у меня срок действия паспорта заканчивается 31.05.2012( т.е. со дня получения визы будет меньше года), а я хочу получить визу на 180 дней, как заполнить в анкете строку *Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории:*
Там кажется есть какие-то ограничения ?
Девочки, если у меня срок действия паспорта заканчивается 31.05.2012( т.е. со дня получения визы будет меньше года), а я хочу получить визу на 180 дней, как заполнить в анкете строку *Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории:*
Там кажется есть какие-то ограничения ?
Ограничение такое - срок окончания визы не может быть позднее, чем дата окончания действия паспорта минус 3 месяца. Так что Вы можете и на год просить, но дадут ее до конца февраля (т.е вместо годовой). Либо, если Вы запрашиваете первый раз полугодовую визу визу, вообще не вижу проблем.
Тоже вводила бесконечно эти символы), раз на тридцатый записалась.
lanava52
20.03.2011, 20:29
Если бывших фамилий нет, то писать НЕТ или ставить прочерк? В образце прописано в этой графе n/a. А что это означает, чтобы не в тупую ставить?
Если бывших фамилий нет, то писать НЕТ или ставить прочерк? В образце прописано в этой графе n/a. А что это означает, чтобы не в тупую ставить?
not applicable or not available
АлександраTr
20.03.2011, 23:23
отмечусь
Markissa23
20.03.2011, 23:27
подскажите распечатала список необходимых документов на подачу в консульство, там написано, если брони нет, то в вольной форме написать,это что имеется ввиду? кто-нибудь уже сдавал без брони?
спрошу и здесь.
анкету всё равно на каком языке распечатывать?
спрошу и здесь.
анкету всё равно на каком языке распечатывать?
Да, все равно.
Да, все равно.
спасибо большое за ответ:flower:
а то сижу туплю:009:
надо распечатать, да работать уже...
подскажите распечатала список необходимых документов на подачу в консульство, там написано, если брони нет, то в вольной форме написать,это что имеется ввиду? кто-нибудь уже сдавал без брони?
Пишете планируемые для посещения города - Иматра, Хельсинки и т.п. Только желательно рядом с границей, в которые реально на 1день съездить, чтобы невозникло желания Вас спросить как Вы собрались скажем в Оулу без брони.
отмечусь
Вот зачем это в топе писать :009:
Девочки, а в анкете на 3,5 летнего ребенка а графе "кто оплачивает расходы по поездке и пребыванию заявителя за рубежом" что писать - сам или писать меня, как спонсора?
Судя по написанному в этом топе это не принципиально. Я писала самостоятельно, так как заявителем на визу ребенка является родитель.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы в консульство, нужен ли оригинал свидетельства о рождении на ребенка или достаточно копии????
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы в консульство, нужен ли оригинал свидетельства о рождении на ребенка или достаточно копии????
Вот же написано всеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Только копии.Согласие или копию визы другого родителя не забудьте, если не вместе подаете
Девочки,простите за тупой вопрос.А распечатывать анкету на цветном принтере или можно чёрно-белый фон? Или это не принципиально?))
americanka
21.03.2011, 22:43
Девочки,простите за тупой вопрос.А распечатывать анкету на цветном принтере или можно чёрно-белый фон? Или это не принципиально?))
Послушаю :017: на всякий случай:008:
americanka
21.03.2011, 22:45
А у меня такой вопрос: подтверждение с данными на прием в консульство ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывать??:008: Принтера дома нет.:005: И поэтому ломаю голову как переслать мужу на работу, :009:чтоб тот распечатал. Или можно от руки "накорябать":008:
фон можно черно-белый, не обязательно в синем цвете
А у меня такой вопрос: подтверждение с данными на прием в консульство ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывать??:008: Принтера дома нет.:005: И поэтому ломаю голову как переслать мужу на работу, :009:чтоб тот распечатал. Или можно от руки "накорябать":008:
распечатывать не обязательно, у охранника должны быть списки с вашей фамилией, это скорее для собственной уверенности;)
americanka
21.03.2011, 23:09
распечатывать не обязательно, у охранника должны быть списки с вашей фамилией, это скорее для собственной уверенности;)
тогда я мужа мучить не буду, от руки перепишу на всякий случай:008::))
americanka
21.03.2011, 23:31
И еще вопрос: :008:
Если у заявителей нет брони, либо ими запланирована поездка в оба конца, то
о данных планах необходимо подробно сообщить на отдельном листе бумаги
(можно в произвольной форме).
и где это в анкете надо будет писать?? я то ее уже заполнила, но можно вроде исправить:009:
Как правильно написать телефон 812327-11-11? или без кода?
americanka
22.03.2011, 12:40
с кодом и без дефиса.
вот тут инструкция (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046)
с кодом желательно
а код в скобках? а восьмерку перед кодом надо?
а анкету степлером скрепить?
а анкету степлером скрепить?
ага:)
americanka
22.03.2011, 13:09
а код в скобках? а восьмерку перед кодом надо?
никаких скобок и 8, потому как международный код 007;)
Вы все таки пролистайте по ссылке. Там все это очень подробно написано;) Как только я все четко по образцу заполнила, система дала завершить регистрацию и записала на прием;)
девочки, подскажите, в каких пунктах анкеты нужно расписываться? их, кажется, должно быть 4?
americanka
22.03.2011, 13:11
И еще вопрос: :008:
и где это в анкете надо будет писать?? я то ее уже заполнила, но можно вроде исправить:009:
Lisssa - я смотрю что Вы очень компетентны в заполнении анкеты:091: Не поможете с этим вопросом? просто ни где я ничего такого не нашла:008:
На детей тоже нужно заполнять визовые заявления и анкеты, я правильно поняла?
да, на каждого нужна отдельная анкета :ded:
Не поможете с этим вопросом? просто ни где я ничего такого не нашла:008:
А что именно Вас смущает? :008: Я готова подсказать:017:
никаких скобок и 8, потому как международный код 007;)
Вы все таки пролистайте по ссылке. Там все это очень подробно написано;) Как только я все четко по образцу заполнила, система дала завершить регистрацию и записала на прием;)
Да пролистала, я, про стационарный телефон не нашла, а анкету и без кода сохраняет, и с кодом, и с дефисами. там в образце мобильный: +7.....
Скажите в пункте "кем выдан" загранпаспорт, как писать. У меня не УФМС, а РУВД Писать RUVD или RUWD?
Скажите в пункте "кем выдан" загранпаспорт, как писать. У меня не УФМС, а РУВД Писать RUVD или RUWD?
ruvd
есть ресурс (http://www.translit.ru/) - он помогает :)
americanka
22.03.2011, 13:27
А что именно Вас смущает? :008: Я готова подсказать:017:
вот это меня и смутило, почему то.......:008:
и где это в анкете надо будет писать?? я то ее уже заполнила, но можно вроде исправить
в разделе прочее я уже указала туризм и шопинг. Этого не достаточно? Надо еще перечислять города, куда я еду?
Вроде со всем разобралась, а вот именно это меня и смутило:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.