Вход

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Юница
11.03.2011, 23:30
А Санкт-Петербург как правильно написать: ST. Petersburg ?

alnem
11.03.2011, 23:38
А Санкт-Петербург как правильно написать: ST. Petersburg ?

А вы на каком языке заполняете?
Если на русском, то так и пишите - SANKT-PETERBURG или SPB

Юница
11.03.2011, 23:44
Угу, спасибо, просто мозХ уже опух, страшно допустить какую либо ошибку.
И ещё вопросик из разряда тупых: в адресе номер дома, корпус, квартиру как писать? с пробелом, без пробела, через черточку?

Mashenkap
12.03.2011, 09:47
Подскажите, кто заполнял анкету - есть в ней пункт "род занятий" , а также там, где надо указывать адрес организации и телефон? Спор возник - в прошлом году я точно такого не заполняла...

надо, там даже Вам предложат профессии, а Вы выбираете ту, которая Вам подходит. И адрес и телефон нужно указывать. Получаю визу раз 12 и не помню чтоб в анкете ни разу не просили указывать место работы. Всегда этот пункт присутствовал в анкете и в старой тоже.

Масявка
12.03.2011, 21:32
Девушки, хочу еще раз уточнить:
будем подавать на визу все втроем: я,муж и сын. Но, у мужчин моих это - первый запрос, а я свою полгодовую уже откатала. Значит, я в своем заявлении прошу визу продожительностью пребывания - 90 дней, а мужу и сыну писать - 30?
Я к тому, что, может, сыну запросить тоже на 90...Ни у кого нет опыта - дают детям сразу годовую в таких ситуациях? Или они ориентируются на меньшее в любом случае - т.е. на папу :))

alnem
12.03.2011, 21:44
будем подавать на визу все втроем: я,муж и сын. Но, у мужчин моих это - первый запрос, а я свою полгодовую уже откатала. Значит, я в своем заявлении прошу визу продожительностью пребывания - 90 дней, а мужу и сыну писать - 30?

Причем тут 90 и 30. Это срок пребывания. 90 пишите в любом случае. Выбирать надо в сроке визы - на полгода или на год. Здесь тоже просите год.
Есть вариант, что всем дадут на год. Или всем на полгода :)
Можно еще попробовать вам сделать визу отдельно, а потом папу с сыном послать с анкетами на год и с копией вашей годовой визы.

Масявка
12.03.2011, 23:15
Причем тут 90 и 30. Это срок пребывания. 90 пишите в любом случае. Выбирать надо в сроке визы - на полгода или на год. Здесь тоже просите год.
Есть вариант, что всем дадут на год. Или всем на полгода :)
Можно еще попробовать вам сделать визу отдельно, а потом папу с сыном послать с анкетами на год и с копией вашей годовой визы.

Так срок визы и срок пребывания как раз и связан НЕРАЗРЫВНО между собой. Или я чего-то не понимаю...:005:? Если мне положена годовая виза, то на 180 дней пребывания я могу рассчитывать - поэтому, по правилам полугодий, я и напишу в сроке визы - 90.
А вот "первенцам" максимальный срок пребывания ограничен 60 днями, вроде. Следовательно, в сроке визы пишем 30 - это на той странице эл.анкеты, где выбираем - Мультивиза.
Так вот, - не глупо будет всем троим написать 90 сразу после Мультивиза, а в самом низу этой страницы указать - 12.04.11-.11.04.12 - хуже ведь не будет:))? А там у ж будь, как будет - сколько дадут - все наше :)

alnem
13.03.2011, 00:26
А вот "первенцам" максимальный срок пребывания ограничен 60 днями, вроде. Следовательно, в сроке визы пишем 30 - это на той странице эл.анкеты, где выбираем - Мультивиза.
Так вот, - не глупо будет всем троим написать 90 сразу после Мультивиза, а в самом низу этой страницы указать - 12.04.11-.11.04.12 - хуже ведь не будет:))? А там у ж будь, как будет - сколько дадут - все наше :)
Нет никакого ограничения для первенцев, можете сразу всем просить год и 90(180) дней.
Но у финнов фишка заботиться о единстве семьи. Могут всем дать на год по вашей полагающейся визе, а могут всем дать на полгода, т.к. у двоих первая виза.

Масявка
13.03.2011, 12:43
Нет никакого ограничения для первенцев, можете сразу всем просить год и 90(180) дней.
Но у финнов фишка заботиться о единстве семьи. Могут всем дать на год по вашей полагающейся визе, а могут всем дать на полгода, т.к. у двоих первая виза.

:005::010: Ясно....единство семьи, значит.... Ну, будь, что будет. Если бы с записью в Консульство сейчас не было такого геморроя, я бы, конечно, по совету чуть выше отдала бы сначала на себя - год дали бы точно, а потом своих бы послала. Но, перезаписываться просто нереально тяжело...Поэтому, пойдем вместе - если меня с мужем и сыном "сравняют" в мЕньшую сторону будет, конечно, обидно :(

Юница
13.03.2011, 13:31
И ещё вопросик из разряда тупых: в адресе номер дома, корпус, квартиру как писать? с пробелом, без пробела, через черточку?
Подскажите, как писать?

Yozhik
13.03.2011, 13:44
Подскажите, как писать?

Я через черточку писала.

mustamye
13.03.2011, 16:57
1. Согласие нотариальное от отца надо при подаче документов (ребенок вписан в паспорт мамы. Доки подает мама сама)?

2. Если так: "
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок."

т.е. за визу ребенка надо платить дополнительные деньги?

3. И что делать первым- записываться на прием или заполнять анкету?

Yozhik
13.03.2011, 18:59

без разницы. Я сначала записалась на прием, а потом уже анкету заполняла.

ni_ki
13.03.2011, 19:02
1. Согласие нотариальное от отца надо при подаче документов (ребенок вписан в паспорт мамы. Доки подает мама сама)?

2. Если так: "
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок."

т.е. за визу ребенка надо платить дополнительные деньги?

если ребенку еще нет 6 лет, то виза делается в
Консульстве бесплатно
в визовом центре 21евро

Аня17
13.03.2011, 19:21
девочки, где нужно рассписываться в анкете?

Лолка
13.03.2011, 21:09
Люди, у меня тоже вопросы из разряда тупых:
1. В графе написано: шенгенские визы за последние три года. Поле пустое только для одной "с... до...."
А если у меня их 4 за последние три года было, куда писать? и надо ли вообще про это писать, раз места нету?
2. Всего получается 4 страницы. Как их печатать? На двух листах с двух сторон или на четырех листах с одной стороны?
3. Фотку самому надо клеить на анкету?

Заранее спасибо!!!

Пальмочка
13.03.2011, 21:10
1. В графе написано: шенгенские визы за последние три года. Поле пустое только для одной "с... до...."
А если у меня их 4 за последние три года было, куда писать? и надо ли вообще про это писать, раз места нету?

пишите про последнюю, ее даты

Yozhik
13.03.2011, 21:41
Люди, у меня тоже вопросы из разряда тупых:
2. Всего получается 4 страницы. Как их печатать? На двух листах с двух сторон или на четырех листах с одной стороны?
3. Фотку самому надо клеить на анкету?

Заранее спасибо!!!

2. печатать можно хоть с двух сторон, хото по одному листу. Без разницы
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU вопрос 14
3.фотку клеить самому

alnem
13.03.2011, 21:49
Анкету через сайт можно вообще не заполнять.

Lisssa
14.03.2011, 11:53

Анкету через сайт можно вообще не заполнять.

Действительно, заполнение анкеты в эл. виде носит рекомендательный характер, но значительно упрощает и возможно ускоряет процесс получения визы :020:

light
14.03.2011, 12:52
девочки, а если заполняешь анкету на ребенка, который вписан в твой паспорт, данные о паспорте писать свои?

Lisssa
14.03.2011, 12:53
девочки, а если заполняешь анкету на ребенка, который вписан в твой паспорт, данные о паспорте писать свои?

да, данные загранпаспорта в который вписан ребенок :017:

light
14.03.2011, 13:30
спасибо! а что выбрать в графе род деятельности? безработная?:)) и нужно ли инфу о садике где-то писать?

Lisssa
14.03.2011, 13:34
спасибо! а что выбрать в графе род деятельности? безработная?:)) и нужно ли инфу о садике где-то писать?

no occupation:ded:
ИМХО не нужно писать о дет. саде

light
14.03.2011, 13:35
спасибо вам большое, кажется все правильно сделала:)

Лолка
14.03.2011, 13:54
Спасибо за ответы!

stervo4ka
14.03.2011, 16:21
Подскажите, пожалуйста, лучше забронировать отель и получить приглашение, приглашающую сторону или достаточно в дополнительном поле написать

shopping, aqua park

helsinki,Imatra,Lappeenranta

ну и основная цель туризм

YusyaS
14.03.2011, 20:56
А у меня все никак не получается отправить(((
Может анкету надо заполнять в рабочие часы???

Lenysika
14.03.2011, 22:50
Что-то я не пойму что писать в цели поездки - туризм или прочее. Я везде туризм написала, а на сайте написано
Пожалуйста, прочитайте настоящий раздел, если целью вашей поездки является:

Научное сотрудничество
Сезонная работа (сбор ягод)
Сопровождение члена семьи (родителей или детей)
Посещение магазинов, посещение аквапарка и т.д.
Исправлять на прочее? Или итак пройдет? В доп сведениях указала магазины, города и аквапарки

Yozhik
15.03.2011, 00:21
Что-то я не пойму что писать в цели поездки - туризм или прочее. Я везде туризм написала, а на сайте написано

Исправлять на прочее? Или итак пройдет? В доп сведениях указала магазины, города и аквапарки

Я как в образце написала - туризм

Lenysika
15.03.2011, 01:16
Я как в образце написала - туризм
А вы уже подали доки на визу, все прошло хорошо?

В образце просто туризм и бронь гостиницы

Yozhik
15.03.2011, 09:53

Не, я еще только пойду :)) Но в предыдущих анкетах везде писала туризм.

Шалфей
15.03.2011, 10:37

Я писала туризм и покупки, и все прошло хорошо, даже и без брони гостинницы :)

Юница
15.03.2011, 11:05
Распечатала анкету, а там штихкоды какие-то расплывчатые. Так и должно быть? И ещё, двухсторонюю печать можно?

Yozhik
15.03.2011, 11:09
И ещё, двухсторонюю печать можно?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57979104&postcount=118

Юница
15.03.2011, 11:17
а по-поводу штрих-кода?

nadjn
15.03.2011, 12:12
no occupation:ded:
ИМХО не нужно писать о дет. саде

а я когда в прошлом году подавала, мне в страховой сказали написать про садик: воспитанник детского сада и все данные про сад. Думаете можно не писать?

Lisssa
15.03.2011, 12:16
а я когда в прошлом году подавала, мне в страховой сказали написать про садик: воспитанник детского сада и все данные про сад. Думаете можно не писать?

Думаю что можно опустить эту информацию - вряд ли ее будут проверять и заострять внимание :008:

Lisssa
15.03.2011, 12:17
а по-поводу штрих-кода?

они и должны быть такие не классические полосочки - скорее абстракт :)

Юница
15.03.2011, 12:26
они и должны быть такие не классические полосочки - скорее абстракт :)
Спасибо, а то я уже переживать стала

jyl
15.03.2011, 16:33
Подскажите пожалуйста фотография на анкете должна быть матовая или глянцевая?

piker
15.03.2011, 23:25
Подскажите пожалуйста фотография на анкете должна быть матовая или глянцевая?

Учитывая, что здесь -->> http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Требованиякфотографии
ничего про это не написано, то без разницы

Женя Тайпан
16.03.2011, 00:00
Подскажите пожалуйста, при заполнении на инфанта граф про расходы по поезде я так пнимаю что
1)расходы оплачивает спонсор
2)расходы оплачивает-(мое имя и фамилия)
3)средства к существованию-наличные

И в конце в доп. данных написать что спонсором поездки являюсь я.
Или как то другому?

Спасибо.

piker
16.03.2011, 10:41
При заполнении анкеты возникла пара вопросов:
1) Место рождения. В загранпаспорте к примеру написано Г. УРЮПИНСК
Что писать в анкете URYUPINSK или G URYUPINSK? Правила заполнения требуют писать также, как в паспорте, но G URYUPINSK выглядит странновато, и точку после G нельзя поставить..., ну и собластью тот же вопрос - писать надо LENINGRADSKAYA OBL или просто LENINGRADSKAYA?
2) Адрес. Если я живу к примеру на Таллинском шоссе д.2, то писать нужно TALLINSKOE SHOSSE 2 или просто TALLINSKOE 2? Слово "улица" то понятно, что писать не надо, но шоссе это вроде не совсем улица...)

jyl
16.03.2011, 11:00
При заполнении анкеты возникла пара вопросов:
1) Место рождения. В загранпаспорте к примеру написано Г. УРЮПИНСК
Что писать в анкете URYUPINSK или G URYUPINSK? Правила заполнения требуют писать также, как в паспорте, но G URYUPINSK выглядит странновато, и точку после G нельзя поставить..., ну и собластью тот же вопрос - писать надо LENINGRADSKAYA OBL или просто LENINGRADSKAYA?
2) Адрес. Если я живу к примеру на Таллинском шоссе д.2, то писать нужно TALLINSKOE SHOSSE 2 или просто TALLINSKOE 2? Слово "улица" то понятно, что писать не надо, но шоссе это вроде не совсем улица...)

А почему Вы думаете , что улицу и дом писать не надо? В подсказке написано писать все как в паспорте и улицу и дом, может Я не права рассудите знающие люди, я написала слово улица, дом, квартира

Юница
16.03.2011, 11:37
Да, помогите, я писала просто название улицы, а дом-корпус-квартира через черточку

light
16.03.2011, 11:43
в образце написано, что слово улица, шоссе, проспект писать надо, а дом, корпус, квартира можно просто указать цифрами через дефис,т.е TALLINSKOE SHOSSE, 2
В названии города писать букву G не нужно, а вот в названии области OBL я бы написала, так как есть еще районы и краи.
как-то так.

полонеzz
16.03.2011, 13:16
в образце написано, что слово улица, шоссе, проспект писать надо, а дом, корпус, квартира можно просто указать цифрами через дефис,т.е TALLINSKOE SHOSSE, 2
В названии города писать букву G не нужно, а вот в названии области OBL я бы написала, так как есть еще районы и краи.
как-то так.
я в адресе улицу писала -street, а проспект - pr

полонеzz
16.03.2011, 13:18
и тоже спросить еще хочу - можно ли делать исправления в уже напечатанной анкете??
только сейчас заметила опечатку в названии улиц:(

piker
16.03.2011, 16:21
А почему Вы думаете , что улицу и дом писать не надо? В подсказке написано писать все как в паспорте и улицу и дом, может Я не права рассудите знающие люди, я написала слово улица, дом, квартира

Позвонил сейчас в справочную визового центра, сказали, что G (город) можно писать, а можно и не писать. А вот слова ULICA DOM и KVARTIRA писать желательно. Девушка правда говорила не слишком уверенно, но думаю, что если у них нет четких инструкций по этому поводу, то это не имеет решающего значения.
Когда мы пишем, к примеру, адрес гостиницы в Финляндии, мы же не пишем GOROD HELSINKI ULICA RAUTATIEKATU DOM 4?:)

alnem
16.03.2011, 17:38
Позвонил сейчас в справочную визового центра, сказали, что G (город) можно писать, а можно и не писать. А вот слова ULICA DOM и KVARTIRA писать желательно. Девушка правда говорила не слишком уверенно, но думаю, что если у них нет четких инструкций по этому поводу, то это не имеет решающего значения.
Когда мы пишем, к примеру, адрес гостиницы в Финляндии, мы же не пишем GOROD HELSINKI ULICA RAUTATIEKATU DOM 4?:)

Они там много чего говорят. Вполне достаточно URYUPINSK LENINA 22-15

Женя Тайпан
16.03.2011, 22:55
Подскажите пожалуйста, при заполнении на инфанта граф про расходы по поезде я так пнимаю что
1)расходы оплачивает спонсор
2)расходы оплачивает-(мое имя и фамилия)
3)средства к существованию-наличные

И в конце в доп. данных написать что спонсором поездки являюсь я.
Или как то другому?

Спасибо.

Хелп ми:091:

полонеzz
16.03.2011, 23:38
ну, вот мне сказали, что по-разному писали, и сам и спонсор
я написала - сам:)

marinochka26
16.03.2011, 23:40
Кто подавал док-ты в визовом ценре, страхов полис там же можно оформить перед подачей докум-тов?

Mashenkap
16.03.2011, 23:57

пишите спонсор, указываете свою фамилию и пишите либо кредитка или налик.

Mashenkap
16.03.2011, 23:58
Кто подавал док-ты в визовом ценре, страхов полис там же можно оформить перед подачей докум-тов?

Конечно, стоит куча тетенек и предлагают оформить полис, рядом газель где всю эту процедуру проходят.

marinochka26
17.03.2011, 14:12
Конечно, стоит куча тетенек и предлагают оформить полис, рядом газель где всю эту процедуру проходят.

YUL2
17.03.2011, 17:40
Если дополнительные сведения не распечатываются, что делать? (про шоппинг однодневный)
(они сохраняются где-то потом в штрих-коде?)

mart1978
17.03.2011, 17:49
Если дополнительные сведения не распечатываются, что делать? (про шоппинг однодневный)
(они сохраняются где-то потом в штрих-коде?)

у меня отдельная страничка получилась с двумя строчками, перед страницей с штрих-кодами.

Юница
17.03.2011, 18:00
а у меня нет. как правильно?

ВикТория З
18.03.2011, 20:31
Хочу записаться через интернет на подачу визовой анкеты в Генеральное консульство, но не получается. когда я ввожу символы появляющиеся в левом нижнем углу, мне выдает ошибку и предлагают новые символы. и так бесконечно! Что делать?

Юница
18.03.2011, 20:33
Хочу записаться через интернет на подачу визовой анкеты в Генеральное консульство, но не получается. когда я ввожу символы появляющиеся в левом нижнем углу, мне выдает ошибку и предлагают новые символы. и так бесконечно! Что делать?
Это во время открытой записи? Значит, у них сайт подвисает!

Yozhik
18.03.2011, 21:33

вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017. Там все расскажут чего и как

Тундра
19.03.2011, 17:56
Девочки, если у меня срок действия паспорта заканчивается 31.05.2012( т.е. со дня получения визы будет меньше года), а я хочу получить визу на 180 дней, как заполнить в анкете строку *Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории:*
Там кажется есть какие-то ограничения ?

Шалфей
19.03.2011, 19:43
Девочки, если у меня срок действия паспорта заканчивается 31.05.2012( т.е. со дня получения визы будет меньше года), а я хочу получить визу на 180 дней, как заполнить в анкете строку *Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории:*
Там кажется есть какие-то ограничения ?
Ограничение такое - срок окончания визы не может быть позднее, чем дата окончания действия паспорта минус 3 месяца. Так что Вы можете и на год просить, но дадут ее до конца февраля (т.е вместо годовой). Либо, если Вы запрашиваете первый раз полугодовую визу визу, вообще не вижу проблем.

Тундра
19.03.2011, 21:03
Спасибо!

pivla
20.03.2011, 17:54
Тоже вводила бесконечно эти символы), раз на тридцатый записалась.

lanava52
20.03.2011, 20:29
Если бывших фамилий нет, то писать НЕТ или ставить прочерк? В образце прописано в этой графе n/a. А что это означает, чтобы не в тупую ставить?

alnem
20.03.2011, 20:37
Если бывших фамилий нет, то писать НЕТ или ставить прочерк? В образце прописано в этой графе n/a. А что это означает, чтобы не в тупую ставить?

not applicable or not available

АлександраTr
20.03.2011, 23:23
отмечусь

Markissa23
20.03.2011, 23:27
подскажите распечатала список необходимых документов на подачу в консульство, там написано, если брони нет, то в вольной форме написать,это что имеется ввиду? кто-нибудь уже сдавал без брони?

Маята
21.03.2011, 09:42
спрошу и здесь.
анкету всё равно на каком языке распечатывать?

piker
21.03.2011, 10:07
спрошу и здесь.
анкету всё равно на каком языке распечатывать?

Да, все равно.

Маята
21.03.2011, 10:10
Да, все равно.

спасибо большое за ответ:flower:
а то сижу туплю:009:
надо распечатать, да работать уже...

Шалфей
21.03.2011, 11:04
подскажите распечатала список необходимых документов на подачу в консульство, там написано, если брони нет, то в вольной форме написать,это что имеется ввиду? кто-нибудь уже сдавал без брони?
Пишете планируемые для посещения города - Иматра, Хельсинки и т.п. Только желательно рядом с границей, в которые реально на 1день съездить, чтобы невозникло желания Вас спросить как Вы собрались скажем в Оулу без брони.

отмечусь
Вот зачем это в топе писать :009:

light
21.03.2011, 11:46
Девочки, а в анкете на 3,5 летнего ребенка а графе "кто оплачивает расходы по поездке и пребыванию заявителя за рубежом" что писать - сам или писать меня, как спонсора?

Шалфей
21.03.2011, 11:54
Судя по написанному в этом топе это не принципиально. Я писала самостоятельно, так как заявителем на визу ребенка является родитель.

Bounty
21.03.2011, 17:21
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы в консульство, нужен ли оригинал свидетельства о рождении на ребенка или достаточно копии????

Шалфей
21.03.2011, 17:37
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы в консульство, нужен ли оригинал свидетельства о рождении на ребенка или достаточно копии????

Вот же написано всеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Только копии.Согласие или копию визы другого родителя не забудьте, если не вместе подаете

Lela51
21.03.2011, 22:29
Девочки,простите за тупой вопрос.А распечатывать анкету на цветном принтере или можно чёрно-белый фон? Или это не принципиально?))

americanka
21.03.2011, 22:43
Девочки,простите за тупой вопрос.А распечатывать анкету на цветном принтере или можно чёрно-белый фон? Или это не принципиально?))

Послушаю :017: на всякий случай:008:

americanka
21.03.2011, 22:45
А у меня такой вопрос: подтверждение с данными на прием в консульство ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывать??:008: Принтера дома нет.:005: И поэтому ломаю голову как переслать мужу на работу, :009:чтоб тот распечатал. Или можно от руки "накорябать":008:

Lisssa
21.03.2011, 23:02
фон можно черно-белый, не обязательно в синем цвете

А у меня такой вопрос: подтверждение с данными на прием в консульство ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывать??:008: Принтера дома нет.:005: И поэтому ломаю голову как переслать мужу на работу, :009:чтоб тот распечатал. Или можно от руки "накорябать":008:

распечатывать не обязательно, у охранника должны быть списки с вашей фамилией, это скорее для собственной уверенности;)

americanka
21.03.2011, 23:09
распечатывать не обязательно, у охранника должны быть списки с вашей фамилией, это скорее для собственной уверенности;)

тогда я мужа мучить не буду, от руки перепишу на всякий случай:008::))

americanka
21.03.2011, 23:31
И еще вопрос: :008:
Если у заявителей нет брони, либо ими запланирована поездка в оба конца, то
о данных планах необходимо подробно сообщить на отдельном листе бумаги
(можно в произвольной форме).

и где это в анкете надо будет писать?? я то ее уже заполнила, но можно вроде исправить:009:

Юница
22.03.2011, 12:37
Как правильно написать телефон 812327-11-11? или без кода?

americanka
22.03.2011, 12:40

с кодом и без дефиса.
вот тут инструкция (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046)

Lisssa
22.03.2011, 12:42
с кодом желательно

Юница
22.03.2011, 12:57
а код в скобках? а восьмерку перед кодом надо?

Юница
22.03.2011, 13:08
а анкету степлером скрепить?

Lisssa
22.03.2011, 13:08
а анкету степлером скрепить?

ага:)

americanka
22.03.2011, 13:09
а код в скобках? а восьмерку перед кодом надо?

никаких скобок и 8, потому как международный код 007;)
Вы все таки пролистайте по ссылке. Там все это очень подробно написано;) Как только я все четко по образцу заполнила, система дала завершить регистрацию и записала на прием;)

light
22.03.2011, 13:10
девочки, подскажите, в каких пунктах анкеты нужно расписываться? их, кажется, должно быть 4?

americanka
22.03.2011, 13:11
И еще вопрос: :008:

и где это в анкете надо будет писать?? я то ее уже заполнила, но можно вроде исправить:009:

Lisssa - я смотрю что Вы очень компетентны в заполнении анкеты:091: Не поможете с этим вопросом? просто ни где я ничего такого не нашла:008:

Lisssa
22.03.2011, 13:14
На детей тоже нужно заполнять визовые заявления и анкеты, я правильно поняла?

да, на каждого нужна отдельная анкета :ded:

Lisssa
22.03.2011, 13:15
Не поможете с этим вопросом? просто ни где я ничего такого не нашла:008:

А что именно Вас смущает? :008: Я готова подсказать:017:

Юница
22.03.2011, 13:17
никаких скобок и 8, потому как международный код 007;)
Вы все таки пролистайте по ссылке. Там все это очень подробно написано;) Как только я все четко по образцу заполнила, система дала завершить регистрацию и записала на прием;)
Да пролистала, я, про стационарный телефон не нашла, а анкету и без кода сохраняет, и с кодом, и с дефисами. там в образце мобильный: +7.....

Julie.
22.03.2011, 13:24
Скажите в пункте "кем выдан" загранпаспорт, как писать. У меня не УФМС, а РУВД Писать RUVD или RUWD?

Lisssa
22.03.2011, 13:26
Скажите в пункте "кем выдан" загранпаспорт, как писать. У меня не УФМС, а РУВД Писать RUVD или RUWD?

ruvd

есть ресурс (http://www.translit.ru/) - он помогает :)

americanka
22.03.2011, 13:27
А что именно Вас смущает? :008: Я готова подсказать:017:
вот это меня и смутило, почему то.......:008:

и где это в анкете надо будет писать?? я то ее уже заполнила, но можно вроде исправить

в разделе прочее я уже указала туризм и шопинг. Этого не достаточно? Надо еще перечислять города, куда я еду?

Вроде со всем разобралась, а вот именно это меня и смутило:008: