Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
Бобр Добр
09.02.2011, 16:39
Отписал в личку, дабы тут не засорять :)
думаю, это многим было бы интересно. вы пишите, мы почитаем :)
можно. если есть еще вопросы - пишите, поможем :)
а много денег надо для начала такого мероприятия?
amerlina
15.02.2011, 19:32
Подскажите, сколько стоит в Таллине аренда средней двухкомнатной квартиры?
Mister abX
15.02.2011, 19:49
думаю, это многим было бы интересно. вы пишите, мы почитаем :)
В целом схема простая, открываете эстонскую фирму, получаете ВНЖ как "член совета директоров", сперва на 2 года, потом могут продлить до 5. Через 5 лет в сумме - можно подавать на постоянный ВНЖ, но надо сдать экзамен по эстонскому языку :) Семья идет "прицепом".
Подскажите, сколько стоит в Таллине аренда средней двухкомнатной квартиры?
От 200 евро. Можно посмотреть варианты на http://city24.ee, там есть и русский интерфейс. Ну и квартплата зимой может составлять еще столько же, летом - меньше...
Хотя наврал про 200, я смотрю, в Ласна и по 125 есть...
Kudryashka
15.02.2011, 20:02
От 200 евро. Можно посмотреть варианты на http://city24.ee, там есть и русский интерфейс. Ну и квартплата зимой может составлять еще столько же, летом - меньше...
Хотя наврал про 200, я смотрю, в Ласна и по 125 есть...
мы сдали за 85 + Квартплата. в Ыйсмяе. но она правда без мебели и со старым ремонтом.
Mister abX
15.02.2011, 20:10
Даа, надо душить хозяина, дерет с меня почти 300 за трешку :(
amerlina
15.02.2011, 20:21
А детские сады дорогие? В целом "прожиточная корзина" дороже чем в СПб? Мужу работу предлагают, пытаемся оценить уровень з/п
А детские сады дорогие? В целом "прожиточная корзина" дороже чем в СПб? Мужу работу предлагают, пытаемся оценить уровень з/п
какая сфера деятельности и сколько дают? -так наверное будет проще.
кроме корзины надо ведь учитывать и другие статьи расходов
Mister abX
16.02.2011, 00:54
А детские сады дорогие?
23 евро в месяц. Но это без еды, еда еще евро 2 в день...
В целом "прожиточная корзина" дороже чем в СПб?
Примерно то ж самое. Снимать жилье подешевле, что-то другое подороже...
amerlina
16.02.2011, 12:56
какая сфера деятельности и сколько дают? -так наверное будет проще.
кроме корзины надо ведь учитывать и другие статьи расходов
Программист, спрашивают сколько хочет :046:
Большое спасибо всем за ответы!
Mister abX
16.02.2011, 14:57
Если семья и дети (учитываем, что у жены перспектив найти работу - около 0), то 2000 евро будет нормально. Примерно как в Питере в общем. Больше - хорошо, меньше - тяжеловато.
Большое спасибо всем за ответы!
все зависит от фирмы и от того насколько хорош программист, я предпологаю разговор идет о скайпе или плэйтеке - первые платят хорошо (видел предложения от них до 700 евро в день,но давно), как платят вторые я не знаю.
Если семья и дети (учитываем, что у жены перспектив найти работу - около 0), то 2000 евро будет нормально. Примерно как в Питере в общем. Больше - хорошо, меньше - тяжеловато.
Смотря какие у людей потребности.
Мы жили вторем и на меньшие деньги, гораздо меньшие, но на тот момент мне казалось, что мы нормально живем и ни в чем себе не отказываем :))
А бывает и такое, что людям и на 2000 никак не прожить :(
На Ваш вгляд, где дешевле жизнь, в Питере или в Таллинне?
Как с едой? Мне в Эстонии все таким дешевым кажется, а эстонцам наоборот.
susanina
16.02.2011, 22:52
почему у жены нет перспектив? Речь о незнании эстонского? ни в какие сфера без языка не берут?
susanina
16.02.2011, 22:54
Mister abX,
а сколько стоит открыть фирму? какие там получаются расходы?
Mano Kimono
16.02.2011, 23:08
Мы жили вторем и на меньшие деньги, гораздо меньшие, но на тот момент мне казалось, что мы нормально живем и ни в чем себе не отказываем :))
по мне так абсолютно одинаково... раньше в таллинне дешевле было... сейчас как-то не айс становится :005:
то-то дороже, что-то дешевле, но примерно в одинаково выходит
продуктовое все сииильно подорожало :005:
Ясно..
Подскажите, плиз, как подать в Эстонии заявление на развод? Может ли это сделать один из супругов или обязательно присутствие обоих? Какие документы для этого необходимы?
почему у жены нет перспектив? Речь о незнании эстонского? ни в какие сфера без языка не берут?
как правило без эстонского трудно , тогда надо искать русскую фирму или компенсировать отсутсвие знание эстонского языка 2-3 другими языками и чем-то чего на местном рынке найти никак..
по мне так абсолютно одинаково... раньше в таллинне дешевле было... сейчас как-то не айс становится :005:
то-то дороже, что-то дешевле, но примерно в одинаково выходит
продуктовое все сииильно подорожало :005:
все только дорожает.
В целом схема простая, открываете эстонскую фирму, получаете ВНЖ как "член совета директоров"
так ведь совет директоров должен состоять и из резидентов тоже...нет?
так ведь совет директоров должен состоять и из резидентов тоже...нет?
уже нет
Mister abX,
а сколько стоит открыть фирму? какие там получаются расходы?
я могу дать контакт юриста который занимается открытием фирм
Mano Kimono
17.02.2011, 01:11
все только дорожает.
+1 :005:
офф... лицо какое-то у Вас знакомое, но точно не знакомы... может просто видела :065: тоже из ласна ... когда-то... а так наездами теперь к родне
Mister abX
17.02.2011, 01:41
А продлением ВНЖ он занимается? А то мой что-то очень уж дерёт за бумажки, а вопрос-то уже не особо знает... Правда, за него говорит 100% успех, но все же...
susanina
17.02.2011, 02:40
как правило без эстонского трудно , тогда надо искать русскую фирму или компенсировать отсутсвие знание эстонского языка 2-3 другими языками и чем-то чего на местном рынке найти никак..
а вот по поводу "чего не найти на местном рынке", тут же хотела попутно спросить:
есть какие-то бизнес и аналитические интернет порталы? хочется оценить ситуацию на рынке услуг.
написала в лс
а вот по поводу "чего не найти на местном рынке", тут же хотела попутно спросить:
есть какие-то бизнес и аналитические интернет порталы? хочется оценить ситуацию на рынке услуг.
написала в лс
1. есть наверное (меня местное мало интересует), но на эстонском
проще наверное подойти с другой стороны :)
2. ответил
Mister abX
17.02.2011, 03:04
Насколько я знаю, крайне мало, но... Не забывайте, тут весь рынок 1.3 миллиона человек, ну интернет, конечно, распространен сильно, пусть миллион человек имеет доступ. Думаю, сопоставимо по масштабам с Питером, если не меньше. Из этого миллиона часть будет читать инфу только на эстонском, а часть - только на русском...
В общем, народ особо не заморачивается, скажем, у турфирм я ни у одной не нашел нормального сайта, хотя бы типа как у Ривьеры. Один Тез-тур кое-что предлагает, и всё... Потому что рынка-то нет.
Бобр Добр
17.02.2011, 12:43
Даа, надо душить хозяина, дерет с меня почти 300 за трешку :(
300 за трёшку вполне нормально мне кажется.
+1! мы жили на сумму раза в 3 меньше, при этом снимали квартиру, оплачивали садик и на питание оставалось. Конечно, никаких ресторанов и лишних покупок..В общем, на 1000 евро можно жить очень даже хорошо! :)
Эстонские товарищи, помогите, пожалуйста, перевести 3 предложения с эстонского :flower:
Гугл-переводчик не дает уловить сути, а она очень важна в данном случае - брат купил бракованную автомобильную деталь в Эстонии, пытается ее вернуть обратно, получил такой ответ:
http://s006.radikal.ru/i214/1102/cc/e70d97b4a9b5.jpg (http://www.radikal.ru)
300 за трёшку вполне нормально мне кажется.
+1! мы жили на сумму раза в 3 меньше, при этом снимали квартиру, оплачивали садик и на питание оставалось. Конечно, никаких ресторанов и лишних покупок..В общем, на 1000 евро можно жить очень даже хорошо! :)
у меня друзья снимают трешку в ласна на Vikirlase за 100 + платежи. кварира с мебелью,кухней и хорошим ремонтом.
Эстонские товарищи, помогите, пожалуйста, перевести 3 предложения с эстонского :flower:
Гугл-переводчик не дает уловить сути, а она очень важна в данном случае - брат купил бракованную автомобильную деталь в Эстонии, пытается ее вернуть обратно, получил такой ответ:
На Б/У вещи/покупки невозмжно дать 100% гарантию и этого не обещал.Обещал в случае проблем забрать коробку обратно и от этого я не отказывался/отказывюсь.Чтобы избежать дополнителной работы возвращаю 3500 еек, коробку возвращать не надо.
Mister abX
17.02.2011, 13:25
Насколько смогли понять, пишут, что:
"На подержанные детали 100% гарантии дать невозможно.
Я обещал принять назад коробку в случае проблем с ней.
Чтоб избежать дополнительных расходов, готов вернуть 3500 крон, коробку возвращать не надо"
Всем спасибо! :flower::flower::flower:
Бобр Добр
17.02.2011, 13:41
у меня друзья снимают трешку в ласна на Vikirlase за 100 + платежи. кварира с мебелью,кухней и хорошим ремонтом.
круто! мы за 100 (это уже вместе ком. с платежами) снимали однушку возле Штромки.
amerlina
17.02.2011, 14:16
все зависит от фирмы и от того насколько хорош программист, я предпологаю разговор идет о скайпе или плэйтеке - первые платят хорошо (видел предложения от них до 700 евро в день,но давно), как платят вторые я не знаю.
угадали ;)
угадали ;)
что тут угадывать - это ведь маленькая страна, выбора особо нет.
если возьмут - советую соглашаться, даже если по деньгам мало будет - работа в этих компаниях жирный плюс в резюме (я не знаю где вы планируете жить дальше, но для дальнейшего поиска работы в нормальных странах это так)
удачи! :)
Мы никогда не снимали, но бывало и такое, что жили на 10-12 тысяч рублей/месяц, но это был ужас, думала, не выживем :001: 1000 после такого вообще раем показалось :))
уже нет
Спасибо! а то мы на этом месте сильно задумались :)
amerlina
25.02.2011, 13:34
У меня куча глупых/мелких вопросов.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь более профильный рускоязычный форум про жизнь в Таллине, может там ответы поищу...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь более профильный рускоязычный форум про жизнь в Таллине, может там ответы поищу...
не форум , но тоже сгодится
http://community.livejournal.com/tallinn/
http://community.livejournal.com/estonia/
amerlina
26.02.2011, 00:56
не форум , но тоже сгодится
http://community.livejournal.com/tallinn/
http://community.livejournal.com/estonia/
Спасибо, пошла изучать
Дурацкий форум, не люблю его, но инфы там много и это крупнейший рускоязычный форум Эстонии (http://forum.ee/)
ПЕРФЕКТО
03.03.2011, 11:16
а кто-нить заказывал товары из инет магазов европы, в частности германии, на эстонский адрес?
как там с почтой? она есть еще:))? или посылку сразу домой привозят?
К а ш т а н ч и К
03.03.2011, 11:23
мы из германии квадрики заказываем, привозит транспортная компания на дом
ПЕРФЕКТО
03.03.2011, 11:36
а сколько доставка стоит? я автокресло хочу заказать, в россию 35 евро доставка, вот думаю намного ли выгоднее
а сколько доставка стоит? я автокресло хочу заказать, в россию 35 евро доставка, вот думаю намного ли выгоднее
доставка откуда ? какя фирма? :))
на сайте магазина смотреть пробовали? оформите заказ и увидите сколько будет доставка
ПЕРФЕКТО
03.03.2011, 12:29
доставка откуда ? какя фирма? :))
на сайте магазина смотреть пробовали? оформите заказ и увидите сколько будет доставка
Я выше писала из германии :))
Заказ начала оформлять и гугл почемуто отказался переводить мне страницы. А я немецкий не знаю...
Значит все таки это у них смотреть надо:)). Понятно. Буду дальше пытаться :))
aa, sorry:)
в любом случае имеет смысл смотреть цену доставки только у продавца и только в контексте вашего заказа
К а ш т а н ч и К
03.03.2011, 13:28
В россию дороже доставка стоит....цена зависит от разных параметров, нужно узнавать у продавца
ПЕРФЕКТО
03.03.2011, 16:27
aa, sorry:)
в любом случае имеет смысл смотреть цену доставки только у продавца и только в контексте вашего заказа
В россию дороже доставка стоит....цена зависит от разных параметров, нужно узнавать у продавца
мне в соседней теме ваще написали, что если я так закажу, то и таксфри не вернут и еще могут пошлину обязать заплатить :005:
разве на границе нельзя получить таксфри?
заказывать буду на адрес своей квартиры в эстонии...
какую пошлину,кто ?
а про такс фри это скорее всего првада.
К а ш т а н ч и К
03.03.2011, 17:26
Без налога отсылают только если вы юр.лицо....а так евро налог платится, но он обычно входит в уже заявленную цену
Mister abX
04.03.2011, 14:35
или посылку сразу домой привозят?
Смотря что, всякие мелочи с ебея иногда заказываю, их прям в ящик кидают. Но если не влезает, то приносят извещение, приходится на почту ехать.
ПЕРФЕКТО
04.03.2011, 14:43
ну автокресло в ящик вряд ли влезет :))
а чек инет-магаз дает?
я все о возможности таксфри получить :))
А кто-нибудь из Кохтла_Ярве есть ?
Всем привет!
Сын едет в Эстонию с папой, без меня.
Сколько стоит разрешение на выезд ребенка и как оно должно быть оформлено?
Оформляет любой нотариус?
Mister abX
13.03.2011, 18:21
Привет! Разрешение для консульства на получение визы?
Привет! Разрешение для консульства на получение визы?
Привет!
Сейчас перечитала свой пост и поняла, что самого главного не написАла :))
Для пересечения границы (в обе стороны, если потребуется). Никогда не просили, но на всякий случай. Мало ли что.
Mister abX
13.03.2011, 20:21
Если папа есть в св-ве о рождении, то ничего не надо :) А так - 500 примерно рублей у любого нотариуса (я на бабушку делал), достаточно любого из родителей и паспортных данных того, на кого разрешение будет. Дальше нотариус все знает.
ПЕРФЕКТО
13.03.2011, 23:26
а для получения визы на ребенка нужно мое согласие? муж будет на себя визу делать и на дочь...
Mister abX
14.03.2011, 02:14
Лучше позвонить в консульство и спросить. Иногда достаточно копии Вашей визы, иногда просят разрешение...
Когтишка
17.03.2011, 18:23
Уважаемые! Никто в ближайшее время (в пределах недели) не едет из СПб в Тлн или Тарту?
нужно передать две бумажки безобидного содержания.
с меня вкусное\полезное на ваше усмотрение.
Если папа есть в св-ве о рождении, то ничего не надо :) А так - 500 примерно рублей у любого нотариуса (я на бабушку делал), достаточно любого из родителей и паспортных данных того, на кого разрешение будет. Дальше нотариус все знает.
Большое спасибо! :)
ПЕРФЕКТО
18.03.2011, 13:14
Лучше позвонить в консульство и спросить. Иногда достаточно копии Вашей визы, иногда просят разрешение...
позвонила, сказали ничего от меня не надо :support:
А кто-нибудь из Кохтла_Ярве есть ?
Я есть:)). Бабушка до сих пор та живет:love:.
Ангелиночка
17.04.2011, 11:15
Ну вот, наконец, собралась учить эстонский язык.
Позвонила в консульство, мне дали телефон преподавателя. Осталось только позвонить и записаться. Наверное, уже на сентябрь только. Лет 6 назад я ходила на занятия, но потом забросила:(. Тогда они проходили один раз в неделю, бесплатно (для эстонцев).
Кому интересно - в личку скину телефон.:))
Позвонила в консульство, мне дали телефон преподавателя. Осталось только позвонить и записаться. Наверное, уже на сентябрь только. Лет 6 назад я ходила на занятия, но потом забросила:(. Тогда они проходили один раз в неделю, бесплатно (для эстонцев).
Tere :)
А куда они ходят? На дом, в Питере? Почему для эстонцев, по логике - зачем эстонцам эстонский? :))
Ангелиночка
17.04.2011, 13:09
Tere :)
А куда они ходят? На дом, в Питере? Почему для эстонцев, по логике - зачем эстонцам эстонский? :))
Единственное слово, которое я знаю :)), а ну еще и tanan :)), конечно.
Нет, раньше я ходила в лютеранскую церковь на Ваське, там есть помещения свободные для занятий, была я и еще двое детишек (младше меня).
Ну вот мне, например, эстонке - нужен эстонский:008:, так как живу я с рождения в Питере, и эстонский нигде не учила. Я так думаю, что он нужен, например, детям эстонцев, которые приехали сюда жить, но хотят, чтобы дети знали язык.
ПЕРФЕКТО
17.04.2011, 15:13
ой, я тоже хочу хоть немного по эстонски начать говорить, сама начала учить, но что-то не идет, лень мне ежедневно заниматься :005:
а неэстонцам там преподают? а для деток есть что-то? я бы хотела чтоб доча могла что-то говорить и понимать, чтоб в эстонии комфортно себя чувствовать с младенчества :))
Единственное слово, которое я знаю :)), а ну еще и tanan :)), конечно.
Нет, раньше я ходила в лютеранскую церковь на Ваське, там есть помещения свободные для занятий, была я и еще двое детишек (младше меня).
Ну вот мне, например, эстонке - нужен эстонский:008:, так как живу я с рождения в Питере, и эстонский нигде не учила. Я так думаю, что он нужен, например, детям эстонцев, которые приехали сюда жить, но хотят, чтобы дети знали язык.
Здорово :)
Я, кстати, тоже думала, что кроме tere и tanan ничего не знаю, пока не оказалась в Таллинне одна. Нередко приходилось пользоваться эстонским и английским. Оказывается, я их знаю, для меня это было новостью :))
Ангелиночка
17.04.2011, 20:05
ой, я тоже хочу хоть немного по эстонски начать говорить, сама начала учить, но что-то не идет, лень мне ежедневно заниматься :005:
а неэстонцам там преподают? а для деток есть что-то? я бы хотела чтоб доча могла что-то говорить и понимать, чтоб в эстонии комфортно себя чувствовать с младенчества :))
Про неэстонцев не знаю - меня взяли с эстонским паспортом :)). И про деток тоже не знаю.
Здорово :)
Я, кстати, тоже думала, что кроме tere и tanan ничего не знаю, пока не оказалась в Таллинне одна. Нередко приходилось пользоваться эстонским и английским. Оказывается, я их знаю, для меня это было новостью :))
Это круто, для меня эстонский уж больно далек.
Бобр Добр
18.04.2011, 02:24
Про неэстонцев не знаю - меня взяли с эстонским паспортом :)). И про деток тоже не знаю.
.
а по какому номеру вы звонили? можете скинуть в личку, хотя думаю лучше сюда,т.к. многим может понадобиться. Дочке 5 лет и было бы неплохо ей поучить, лишним не будет. (эст паспорт имеется).
Ангелиночка
18.04.2011, 11:07
Айле Латц - преподаватель. (могла ошибиться по поводу имени и фамилии, так как не разобрала, а сама еще не звонила)
8-904-610-02-66
Бобр Добр
18.04.2011, 23:17
Айле Латц - преподаватель. (могла ошибиться по поводу имени и фамилии, так как не разобрала, а сама еще не звонила)
8-904-610-02-66
спасибо :flower: а можно сразу ей звонить или лучше сначала в консульство? а что в консульстве говорить? :008: что-то я плохо себе это представляю "здрасьте, мне сказали, что у вас эстонский учат. правда?" :)) не очень как-то будет звучать )))))))
Ангелиночка
19.04.2011, 01:23
спасибо :flower: а можно сразу ей звонить или лучше сначала в консульство? а что в консульстве говорить? :008: что-то я плохо себе это представляю "здрасьте, мне сказали, что у вас эстонский учат. правда?" :)) не очень как-то будет звучать )))))))
не, я думаю, что необязательно в консульство звонить:)). позвоните сразу ей, но скажите, что телефон Вам в консульстве дали. Это обучение происходит в рамках "эстонской общины" или "эстонского общества" (не знаю, как оно точно называется) в Петербурге.
Всем привет!
Посоветуйте, плиз, на какую работу можно устроиться на первое время БЕЗ знания гос языка?
Ангелиночка
29.04.2011, 20:48
Всем привет!
Посоветуйте, плиз, на какую работу можно устроиться на первое время БЕЗ знания гос языка?
Привет :)
Вы все таки в Эстонии обосновались, а то вроде бы в Питере были?
Да, к сожалению, ничего не могу посоветовать. Знаю только, что у меня знакомая в больнице работает, и она сказала, что у них все санитары/медсестры русские без знания языка работают.
Вы все таки в Эстонии обосновались, а то вроде бы в Питере были?
Да, к сожалению, ничего не могу посоветовать. Знаю только, что у меня знакомая в больнице работает, и она сказала, что у них все санитары/медсестры русские без знания языка работают.
Да, я пока в Питере, муж с сыном в Эстонии, муж по работе, сын ходит там в садик(там очередь в сад 1 день, здесь - 1 год как минимум). Я пока одна в Питере, но, надеюсь, не надолго ;) Прямо сейчас никуда не уезжаю, но это у меня в ближайших планах :)
Прикольно, это радует :) Я, конено, хочу выучить язык, но пока я его учу, тоже не хотела бы сидеть без дела. Ребеночек подрос, пошел в садик, и дома мне, боюсь, будет скучновато :)
П.С. Ко мне можно на ты ;)
Ангелиночка
29.04.2011, 23:04
Да, я пока в Питере, муж с сыном в Эстонии, муж по работе, сын ходит там в садик(там очередь в сад 1 день, здесь - 1 год как минимум). Я пока одна в Питере, но, надеюсь, не надолго ;) Прямо сейчас никуда не уезжаю, но это у меня в ближайших планах :)
Прикольно, это радует :) Я, конено, хочу выучить язык, но пока я его учу, тоже не хотела бы сидеть без дела. Ребеночек подрос, пошел в садик, и дома мне, боюсь, будет скучновато :)
П.С. Ко мне можно на ты ;)
Хорошо :)
Здорово, скоро в Таллин :)
У меня у родственников не получилось в сад дитенка отправить, сказали, что дорого :(
Хорошо :)
Здорово, скоро в Таллин :)
У меня у родственников не получилось в сад дитенка отправить, сказали, что дорого :(
А дитенок там?
Почему дорого? Мой ходит, кажется, за 700 или 800 крон, но туда входит все: посещение с сохранением места, офигенно вкусное питание и куча занятий. Там очень хорошо с детьми занимаются. У нас подобное будет стоить в разы больше.
Mister abX
30.04.2011, 00:12
Мой ходит, кажется, за 700 или 800 крон, но туда входит все
Ага, у нас 22 евро базовая плата плюс около 2 евро в день питание. Где-то так и получается. Местные "русские", кстати, до сих пор уверены, что в России это вообще бесплатно, я сам не очень в курсе, но что-то сомневаюсь :)
Ага, у нас 22 евро базовая плата плюс около 2 евро в день питание. Где-то так и получается. Местные "русские", кстати, до сих пор уверены, что в России это вообще бесплатно, я сам не очень в курсе, но что-то сомневаюсь :)
Насколько я понимаю, в России сад обходится в 400 или 700 рублей, но сады уровня Эстонии (по крайней мере, если брать садик моего сына) тыщ по 20 стоят. В России с детьми особо не церемонятся, кормят какой-то фигней (как правило) и почти не занимаются с детьми. Все занятия за доп.плату.
А там и логопеды, и языки (эстонский, английский) - все входит в стоимость.
Девочки!по поводу эстонского!если кому понадобится!я учила в школе Акубенс на Нарва манте 7! экзамен сдала и деньги за учебу получила обратно))))))))
Девочки!по поводу эстонского!если кому понадобится!я учила в школе Акубенс на Нарва манте 7! экзамен сдала и деньги за учебу получила обратно))))))))
Здорово! :)
Деньги получаешь назад в случае успешной учебы? Вроде, там был такой нюанс.
Какую категорию в итоге получили и за какой период?
Mister abX
02.05.2011, 13:35
По-моему не учебы, а сдачи экзамена, причем на гражданство. Хотя может у меня устаревшие сведения...
По-моему не учебы, а сдачи экзамена, причем на гражданство. Хотя может у меня устаревшие сведения...
Раньше да, так было. Потом, вроде, что-то меняли.
*НАСТУРЦИЯ*
03.05.2011, 13:50
Всем заранее огромное спасибо:flower::flower::flower:
karupere
03.05.2011, 15:21
шутите :)? Тут только Гугл в помощь :)
Земля Земля реестр реестра Вирумаа
Отдел Ида-Вирумаа
Зарегистрировать новый номер 3819508
Старый номер регистра
Имя свойства
Квартира № 11
Индикация точность электронного реестра не имеет юридического значения: 05/31/2006
Цифровой цифровой файл в земле, все документы от 20.04.2011
Раздел I. СОСТАВ SEALED
Предназначен цель номер и расположение кадастрового района Открытие Изменения в составе, объединение и совместное использование данных, включенных в действие после вступления
1 802010323 100% от жилых районов, Ида-Вирумаа, муниципалитет Тойла, Вока Гамлет, Нарва мнт. 1810 м2
12.04.2006 в реестр открыт для регистрации 31.05.2006.Kohtunikuabi Тийна Kullamä
действительный
399/8554 мнимая часть недвижимости
Никакие физические доля жилья, и. 11, с общей площадью 39,9 м2, который отмечается на плане № 11 Совместное владение было ограничено в осуществлении квартире нет. 3818508, 3818608, 3818708, 3818808, 3818908, 3819008, 3819108, 3819208, 3819308, 3819408, 3819608, 3819708, 3819808, 3819908, 3820008, 3820108, 3820208, 3820308, 3820408, 3820508, 3820608, 3820708, 3820808 принадлежащих к реальной части прав . Квартира является предметом регистрации 12.04.2006.
В разделе II ВЛАДЕЛЕЦ
Владелец вступления число основой для вступления вступления период
1 Йохан России (личный код 34008252222)
12.04.2006 вступило в регистрации в соответствии 31.05.2006.Kohtunikuabi Тийна Kullamä
Удален
2 совладельцев Светлана (дата рождения, Андрей (DOB)
21.04.2011 под юридическое соглашение вступило 2.05.2011. Помощник судьи Тийу Bear
действительный
В разделе III, обременения и ограничения
Номер записи о свойствах обремененных с ограниченным вещным правам (без учета ипотеки) и выражений; право распоряжаться претензий на некоторые ограничения на права, изменения и удаления записей в действие после вступления
В разделе IV ИПОТЕЧНЫЙ
Вступление Количество Ипотека ипотечный ипотечный сумму на того, изменения и удаления записей в действие после вступления
*НАСТУРЦИЯ*
03.05.2011, 16:06
Жуть!!!
Переводчиком я уже пробовала- так и получается, спасибо
Когтишка
04.05.2011, 23:36
у кого тут дети с двумя паспортами, отзовитесь, пожалуйста!!! в идеале такие, кто родились в Эстонии.
у кого тут дети с двумя паспортами, отзовитесь, пожалуйста!!! в идеале такие, кто родились в Эстонии.
У моего сына два гражданства, родился в Эстонии.
Когтишка
05.05.2011, 11:44
У моего сына два гражданства, родился в Эстонии.
написала в личку
деньги возвращают в случае сдачи экзамена на категорию!я уровень А2 сдавала!!!! если бы пошла учиться на В" и сдала бы экзамен то снова бы вернули!!!!надо предоставлять чеки об оплате учебы и писать заявление на возврат денег
Здорово! :)
Какую категорию в итоге получили и за какой период?
училась на А2! очень много пропускала так как ребенок часто болел!учеба была с февраля!а экзамен в середине мая уже!сдала!набрала минимум из того что надо было 60%-но сдала!!!!!!с учетом того что много занятий пропустила очень довольна была результатом))
у моего сына 2 гражданства!родился в России!в 3 мес переехали в Таллинн!а вот сейчас опять на ПМЖ в Россию уехали!!!!я теперь в размышлениях как с моим видом на жит-во быть!мне сейчас временный на 3 года дали!
Когтишка
10.05.2011, 19:40
у моего сына 2 гражданства!родился в России!в 3 мес переехали в Таллинн!а вот сейчас опять на ПМЖ в Россию уехали!!!!я теперь в размышлениях как с моим видом на жит-во быть!мне сейчас временный на 3 года дали!
при отъезде нужно было в ПиириВальвеАмет написать заявление, что будете жить в России.
какое-то время можно жить вне Эстонии и не потерять в итоге вид.
попробуйте позвонить туда +372 612 3000 (Понедельник-пятница 8.00-18.00)
сейчас мы туда едем обратно! я везу справку от врача что находились на территории России так как ребенок проходил реабилитационное лечение!интересно подойдет такая справка????едем завтра уже!
Добрый день , любителям Эстонии!!!
Приглашаю всех, кто неравнодушен к этой стране и приобрел там недвижимость (ну или собирается это сделать)!!!
Давайте делиться опытом покупки недвижимости, обсуждать ремонты, делиться контактами и т.д.
В недвижимости упорно топы закрывают, может хоть здесь мы сможем конструктивно обмениваться опытом.
Вот ссылки на закрытые темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2312656
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3379583
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665
Все полезности здесь
Бронирование прохождения границы - www.estonianborder.eu
Очень хорошая подборка одной из форумчанок
мебельные магазины в иду вирума или доставляющие туда
http://www.narova24.ee/
http://www.living.ee
http://www.zipzip.ee
http://www.paradiis.ee/
http://ru.on24.ee/
http://4home.ee/
http://www.pm24.ee/
http://www.e-moobel24.ee/site/rus/
Полезности, эстонские сайты
http://www.bussireisid.ee - автобусы внутри Эстонии
и еще автобусы www.peatus.ee
http://rus.superhind.ee/
http://rus.log.ee/ типа желтых страниц
http://estonia.livejournal.com/ блог
http://rus.delfi.ee/?l=f новости
http://eestimamki.ee/forum/40 форум мамочек
www.lapsik.ee, www.perekool.ee сайты для родителей
www.okidoki.ee http://www.osta.ee куплю-продам
Тут мамочки собрали инет магазины эстонии для детой и не только http://eestimamki.ee/forum/40-1945-14
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТЕПЕРЬ НАМ ( у кого есть жилье в эстонии) ДОСТУПНЫ И ЗАРУБЕЖНЫЕ МАГАЗИНЫ КОТОРЫЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ В РОССИЮ!!!! НАПРИМЕР amazon.com
Так же https://www.esprit.eu/ тоже всего 4,95 евро доставка супер!!!! А там на этом сайте всегда скидки просто суперские!!!
Поисковик для сдачи металла : google for vanametalli kokkuost
ПОЛЕЗНА ИНФОРМАЦИЯ ПО НЕДВИЖИМОСТИ
Сайты покупки и аренды недвижимости www.kv.ee www.city24.ee
Сайт аренды квартир, дач по Эстонии http://www.tourism.ee/ru/category/Holiday%20homes%20and%20cottages/40/
Выписку из крепостной нужно обновлять раз в полгода. Иначе могут не принять в консульстве.
Свежую можно самостоятельно сделать на сайте регистра.
Сайт регистра: http://www.rik.ee/e-kinnistusraamat или http://www.just.ee
Страхование недвижимости https://www.iizi.net/ https://www.swedbank.ee/private/insurance?language=RUS http://www.if.ee/web/ee/rus/private/...s/default.aspx
Аукционы по недвижимости http://www.varad.ee/et/kinnisvara
И сразу вопрос, кто-то уже покупал там мебель и привозил в Россию? Можно ли вес дивана разделить на двоих ?
Когда будут появляться полезные ссылки, буду выносить их на первую страницу
Littlemama
17.05.2011, 12:09
подписываюсь )))
мы еще пока неофиты, кроме опыта покупки квартиры и небольшого ремонта, мало что можем рассказать.
вроде бы, этот топ в Недвижимости пока жив :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.