Вход

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38

Millenium
13.12.2011, 11:59
А подскажите плиз тоже по выезду .Мы заранее забронировали выезд на 6 января. Но тут мне в эстонию пришла посылка usps надо ехать забирать.Новогодний талончик оформленный на мужа естественно не хотим терять так как уже все забито .Забронировала талончик на себя как на водителя ( правда как получила права так за руль и не сажусь)))
Вопрос: поеду с мужем машина оформлена на него мне доверенность надо и вообще можно мне не садится за руль я так понимаю это только для талончика нужно им без разницы кто за рулем. Т.е. талончик подхожу получаю я только с какими документами? паспорт, свидетельство о регистрации и еще что то нужно от меня??
И когда въезжаем на границу я должна подойти со всеми документами первая а потом остальные члены семьи или могу мужа выпереть вперед??

Если поедете на той же машине, на которую есть талончик на 6 января, то его аннулируют, так как талон не на водителя или владельца, а на транспортное средство , а оно не может стоя в очереди, встать в нее еще раз.

Globus
13.12.2011, 12:12
Его больше нет :))

Друзья! А кто помнит адрес фабрики Ленне? Не магазина а именно фабрики! Там ведь можно в розницу по отп. ценам купить? Кто-то здесь писал..

Насколько я знаю, при фабрике нет розничного магазина. У меня подруга живет в Таллине, она сама закупается в магазине, не при фабрике. Если бы была возможность, она сама бы на фабрике купила, тем более что живет не далеко от нее.

tioma
13.12.2011, 12:20
У меня карта на 10 лет, выдавалась в 2006 г. В Эстонии езжу летом на свой страх и риск, правда с российскими номерами. Пока проносило:)

не знаю как написать.смысл - права российские тогда ид-карту не светите.Если права эстонские - на российских номерах нельзя ездить.А лучше два комплекта прав.

Snowy
13.12.2011, 16:11
Lenne Llc.

Türi 16
11314 Tallinn
Eesti

Телефон фабрики: +372 6503814
Факс: +372 6503816
Email: lenne[at]lenne.ee

Насколько я знаю, при фабрике нет розничного магазина. У меня подруга живет в Таллине, она сама закупается в магазине, не при фабрике. Если бы была возможность, она сама бы на фабрике купила, тем более что живет не далеко от нее.
:flower::flower::flower:

Весенняя Веснушка
14.12.2011, 13:29
Штраф около 1000 евро :001:. Если ничего не случается, то полицейские и не узнают, но если вдруг дтп, то ... Поэтому и не рискую, ведь можешь и сам не виноват быть, а денге заплатишь и за себя и за того парня :))
Мне это сначала пограничник эстонский сказал, а потом в службе где права выдают. Причем сказали сдавать экзамен только после учебы в эст. автошколе

Странно. Знакомый на основе украинских прав без каких-либо экзаменов получил эстонские. Правда 2 года назад дело было, может что поменялось.

Kudryashka
14.12.2011, 14:09
Странно. Знакомый на основе украинских прав без каких-либо экзаменов получил эстонские. Правда 2 года назад дело было, может что поменялось.
у него скорее всего был временный внж, на основе его можно получить эстонские права, а если постоянный , то надо сдавать

Mister abX
14.12.2011, 14:22
Если права эстонские - на российских номерах нельзя ездить.

Это почему? Если ко мне, скажем, родители приезжают на машине из Питера, я не могу за руль сесть? Странно...

у него скорее всего был временный внж, на основе его можно получить эстонские права, а если постоянный , то надо сдавать

Насколько я знаю, всё проще. Российские права можно поменять на эстонские в течение года с момента получения первого ВНЖ, неважно какого. За год не поменял - иди сдавать.
У нас просто много народу из Питера, кто тут ВНЖ получил, как и я, новеньким всегда напоминаем, чтоб в первый год сходил поменял :)

Kudryashka
14.12.2011, 14:24
Это почему? Если ко мне, скажем, родители приезжают на машине из Питера, я не могу за руль сесть? Странно...

Насколько я знаю, всё проще. Российские права можно поменять на эстонские в течение года с момента получения первого ВНЖ, неважно какого. За год не поменял - иди сдавать.
У нас просто много народу из Питера, кто тут ВНЖ получил, как и я, новеньким всегда напоминаем, чтоб в первый год сходил поменял :)
ну я это и имела ввиду, постоянный сразу то не дают :))

Весенняя Веснушка
14.12.2011, 14:33

Временный. Но, странно как-то, с временным дают права, а с постоянным сдавай... можно подумать, когда получил постоянный вид, то резко забыл как водить машину )))

Хотя в России такая же билибирда. С РВП езжу по своим правам, как получу ВНЖ в течение двух меясцев надо экзамен сдать и обменять на российские. Интересно, а эстонские они у меня отнимут?

Mister abX
14.12.2011, 14:35
Интересно, а эстонские они у меня отнимут?

Нет. В Эстонии российские - отнимают (правда, никуда не сообщают, можно идти на Революции за новыми), а в России иностранные - оставляют.
Насчет постоянного - дело не в ВНЖ, просто надо было в первый год это сделать.

К а ш т а н ч и К
14.12.2011, 14:46
Мужу хотим ВНЖ в Росии сделать....действительно нужно сдавать экзамен в Росии?...я думала просто поменять права можно

RIVA+
14.12.2011, 20:22
С правами понятно. Так и думала: если что - не светиться, что есть ID, да и и машинка с русскими номерами. Понятно, что риск есть. Но мы с детишками на даче все лето - без машины совсем тяжко.

shmanderpusen
14.12.2011, 22:05
Девушки, а есть кто-нибудь из Нарвы? У меня есть вопрос личного плана... :008:

Zhur
14.12.2011, 22:45
Удивительное дело, но мне в ARK отсчитывали полгода с момента регистрации в Таллинне. ВНЖ был выдан на несколько месяцев раньше. Права не поменяли - должно пройти не менее 6 месяцев и не более 12 с момента регистрации по месту жительства.

Zhur
14.12.2011, 22:49
В ожидании зимы :)):)):)).
6168122

Бобр Добр
14.12.2011, 23:41
Нет. В Эстонии российские - отнимают (правда, никуда не сообщают, можно идти на Революции за новыми), а в России иностранные - оставляют.
Насчет постоянного - дело не в ВНЖ, просто надо было в первый год это сделать.
у меня муж по российским правам брал машину в аренду+катался по доверенности тоже на эстонской машинке. Полицаи ничего не отнимали. они отнимут, если вы им будете сообщать, что проводите в Эстонии бОльшую часть времени. А зачем им такая инфа? говорите, что приехали совсем недавно и всё ;)

Mister abX
15.12.2011, 02:00
Не, отнимает не полиция, а ARK, когда эстонские права выдают взамен. Просто в России иностранцу в этом случае оставляют его "родные" права, а в Эстонии почему-то нет...

mari-anna
15.12.2011, 11:35
Кто-нибудь едет из Питера в Таллинн до 25 декабря? желательно с севера города... мы забыли детские горнолыжные шлемы привезти, теперь ищу оказию... Если на автобусе и согласны взять пакет - он не тяжелый, но объемный (3 шлема), то могу довезти до отеля неск человек (если он не очень далеко....)

Snowy
15.12.2011, 23:05
Наверняка кто-нибудь интересовался - сколько детских комбезов можно вывозить из Эстонии? Эстонии до этого нет дела насколько я понимаю?

tioma
15.12.2011, 23:12
Мой муж ездит на эстонских номерах по питеру,а я не могу ,хотя вписана в тех паспорт- у меня права российские.

Den_
15.12.2011, 23:41
Мой муж ездит на эстонских номерах по питеру,а я не могу ,хотя вписана в тех паспорт- у меня права российские.

если встанете на консульский учет в эстонии - тогда вроде можно будет.

Mister abX
16.12.2011, 00:35
если встанете на консульский учет в эстонии - тогда вроде можно будет.

А откуда гаишники в России узнают про учет? :)
Насколько я помню, на эстонских номерах по Питеру может ездить только тот, на кого временный ввоз оформлен, без права передачи управления.

Den_
16.12.2011, 00:42
Насколько я помню, на эстонских номерах по Питеру может ездить только тот, на кого временный ввоз оформлен, без права передачи управления.

ну да, я про временный ввоз подумал :) но как-то забыл что он на одного оформляется.

Snowy
16.12.2011, 00:43

Да ладно?!! :010: А у меня была мысль машинку на родственника-резидента Эстонии оформить, и ездить здесь по доверке :005:

Den_
16.12.2011, 00:48
Да ладно?!! :010: А у меня была мысль машинку на родственника-резидента Эстонии оформить, и ездить здесь по доверке :005:

да щас бы вся россия каталась бы по доверке :))

http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show&id=384

Mister abX
16.12.2011, 00:54
Насколько я понимаю, даже если 2 иностранца, скажем, муж и жена, въезжают в РФ на автомобиле, ездить по России сможет только один из них, на кого оформили ввоз.

Snowy
16.12.2011, 03:01
да щас бы вся россия каталась бы по доверке :))

http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show&id=384

:(
А я так надеялась..

mari-anna
16.12.2011, 03:44
Насколько я понимаю, даже если 2 иностранца, скажем, муж и жена, въезжают в РФ на автомобиле, ездить по России сможет только один из них, на кого оформили ввоз.

точно, мы так осенью въехали. ввоз на мужа оформлен, каталась на свой страх и риск с загран. паспортом, чтобы если что показать что въезжали вместе, но на 2 собственников не оформляют ввоз...Но думаю, не сильно помогло бы :001:

К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 10:20
Наверняка кто-нибудь интересовался - сколько детских комбезов можно вывозить из Эстонии? Эстонии до этого нет дела насколько я понимаю?
Эстонцам, в принципе , нет...если вы об Л, то официально её продажа запрещена в России....так что если много везти, может эстонцам и будет дело:005:
А при ввозе в РФ разрешается не более трех одинаковых моделей и не более 10 в общем

К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 10:21
Может передать управление, но только рядом должен сидеть всё равно:))

К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 10:23
:(
А я так надеялась..
можно и так въехать, но тогда нужно вносить обеспечение равное стоимости машины+растаможка

Snowy
16.12.2011, 15:45
Эстонцам, в принципе , нет...если вы об Л, то официально её продажа запрещена в России....так что если много везти, может эстонцам и будет дело:005:
А при ввозе в РФ разрешается не более трех одинаковых моделей и не более 10 в общем
Продажа Ленне запрещена в России? :001: А почему в "Детях", в "ЗМ" висит?
То есть, по Российским таможенным правилам я могу ввезти 10 разных комбезов? (что подразумевается пол "одинаковыми"?)
Просто я хотела как-то везти сестре, себе и подружке, меня кто-то на форуме предупредил, что 3 это уже много (сказали бирки оторвать). А тут 10.
Может, поняла что не так.

Snowy
16.12.2011, 15:45
можно и так въехать, но тогда нужно вносить обеспечение равное стоимости машины+растаможка

Ну если растаможку оформлять, то проще машинку в России купить :065:

К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 16:36
То есть, по Российским таможенным правилам я могу ввезти 10 разных комбезов? (что подразумевается пол "одинаковыми"?)
Просто я хотела как-то везти сестре, себе и подружке, меня кто-то на форуме предупредил, что 3 это уже много (сказали бирки оторвать). А тут 10.
В детях Керри висит;)
Три можно...у них же цвет и размер, и модель отличается...так что можно не переживать...я один раз целую коробку везла...русские посмотрели и.....пропустили:)

К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 16:37
Ну если растаможку оформлять, то проще машинку в России купить :065:
жаба душит....:065:

~Hunny Bunny~
16.12.2011, 16:37
а они там не как kerry висят?

Snowy
16.12.2011, 16:45
а они там не как kerry висят?
Да :) Теперь понятно, в чем прикол. Просто вещи один в один.
Я их сайт читала, удивилась: 80% продается в Эстонии, 20 импортируется в Европу. Я еще удивилась, что про Россию ни слова, так как пол-Питера ходил в Ленне :))

Ну если продажа запрещена это ведь не значит, что ввоз тоже запрещен? Я подружкам везу, а у меня их много. Так до 10, получается, можно спокойно провозить?

Snowy
16.12.2011, 16:47
В детях Керри висит;)
Три можно...у них же цвет и размер, и модель отличается...так что можно не переживать...я один раз целую коробку везла...русские посмотрели и.....пропустили:)
Оо! А в коробке сколько их было?

Так 3 мало.. хочу 10 :)) Не поняла, что Вы про 10 писали. При каких раскладах можно ввозить такое кол-во?
Можно же их в ручную кладь, чтобы не придирались, ее никто не смотрит :008:

А вообще через эту границу вези что хочешь :001: так проверяют, просто для галочки.

Snowy
16.12.2011, 16:47
жаба душит....:065:
Меня который год душит, поэтому езжу на ОТ :065:

Snowy
16.12.2011, 16:48
Девочки, объясните мне, почему Ленне не импортирует свой товар в Россию как Ленне, в чем прикол? Есть мысли на этот счет? Банальное любопытство ;)

Мне еще интересно было, девочки, которые продают в Контакте, как через границу везут? У них-то объемы посерьезнее будут :065: Узнавала - если легально провозить опт, то будешь работать себе в убыток. Так, получается, контрабанда?

Весенняя Веснушка
16.12.2011, 17:35

Ради интереса открыла декларацию. Раньше когда декларации маленькие были клеелась наклейка на нее. Вот вроде как на ней было написано :не отчуждать, не передавать управление... а на новой а4 ничего не написало по этому поводу и наклейки нет.:008:

Хотя на самом деле против законов логики такой закон. Вот едут два человека, муж и жена с одним гражданством, скажем.... в Екатеринбург. Ехать ни одни сутки. И бедный водила на которого декларация оформлена рулит, а второй рядом сидит, т.к. декларация ни не наго оформлена.

Весенняя Веснушка
16.12.2011, 17:37
Девочки, объясните мне, почему Ленне не импортирует свой товар в Россию как Ленне, в чем прикол? Есть мысли на этот счет? Банальное любопытство ;)

Мне еще интересно было, девочки, которые продают в Контакте, как через границу везут? У них-то объемы посерьезнее будут :065: Узнавала - если легально провозить опт, то будешь работать себе в убыток. Так, получается, контрабанда?

Я так понимаю, что для международной торговли другое юридическое лицо оформлено. Может льготы какие по пошлинам имеют. Отчетность проще вести может.

JoAnna
16.12.2011, 17:51
Представляете, мужу сказали делать обычную визу, типа то что у него тут в России жена вообще ничего не значит, и никаких поблажек, и уж тем более длительной визы... Я просто в шоке...

К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 18:04
честно говоря, я не уточняла, но
например, везете три комплекта один артикул один цвет и один размер, можно...4 уже нельзя....а везете 10, но артикулы разные и размеры, и цвета, то можно их протащить....а.... и по 10 в одни руки...едете вдвоем - можно и 20

К а ш т а н ч и К
16.12.2011, 18:06
Хотя на самом деле против законов логики такой закон. Вот едут два человека, муж и жена с одним гражданством, скажем.... в Екатеринбург. Ехать ни одни сутки. И бедный водила на которого декларация оформлена рулит, а второй рядом сидит, т.к. декларация ни не наго оформлена.
Я уже писала, что второй водила может рулить....но на кого офрмлено таможенное обязательство рядом должен сидеть

Весенняя Веснушка
16.12.2011, 18:13
Представляете, мужу сказали делать обычную визу, типа то что у него тут в России жена вообще ничего не значит, и никаких поблажек, и уж тем более длительной визы... Я просто в шоке...

Представляем. Проходили.:008:

Заблудилась
16.12.2011, 19:35

Не импортируют потому что финская фирма Kerry (дочерняя ленне) поставляет в россию товар и у них естественно договоренность с эстонской фирмой что та торгует в украине-белоруссии а финская в россии
Девочки которые в контактах просто покупают в интернет магазинах эстонии которые отправляют в россию + за вычетом налога который почти 20% вот и цены такие хорошие. Я тут на ноябрьские в стокманне в таллине купила вот такое пальтишко за 60евро у нас его видела за 5600 а тут уже девочки продают с эстонии разница есть но самим все ранво выгоднее брать ))) http://kerry-lenne.com/kurtki/kurtki_dev/50-kurtka-berta-pima-2011-12-zhenskaya.html

mari-anna
16.12.2011, 20:58
Можно ли передать управление временно ввезенным автомобилем?

В соответствии с п.2.6 Правил физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на территорию Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет отчуждаться, передаваться во владение, пользование либо распоряжение другим лицам.
Отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение транспортного средства другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Snowy
16.12.2011, 21:05
Не импортируют потому что финская фирма Kerry (дочерняя ленне) поставляет в россию товар и у них естественно договоренность с эстонской фирмой что та торгует в украине-белоруссии а финская в россии
Девочки которые в контактах просто покупают в интернет магазинах эстонии которые отправляют в россию + за вычетом налога который почти 20% вот и цены такие хорошие. Я тут на ноябрьские в стокманне в таллине купила вот такое пальтишко за 60евро у нас его видела за 5600 а тут уже девочки продают с эстонии разница есть но самим все ранво выгоднее брать ))) http://kerry-lenne.com/kurtki/kurtki_dev/50-kurtka-berta-pima-2011-12-zhenskaya.html
А в этих инет-магазинах цены разве НИЖЕ, чем в фирменном магазине Ленне в Таллинне? Просто в контакте порой такие смешные цены.. Мне кажется, ниже, чем в магазинах.
Это Вы на что дали ссылку? Это ведь сайт группы в контакте, насколько я понимаю. И это высокий риск, так как продажа Ленне на территории России запрещена.

честно говоря, я не уточняла, но
например, везете три комплекта один артикул один цвет и один размер, можно...4 уже нельзя....а везете 10, но артикулы разные и размеры, и цвета, то можно их протащить....а.... и по 10 в одни руки...едете вдвоем - можно и 20

Я так понимаю, что для международной торговли другое юридическое лицо оформлено. Может льготы какие по пошлинам имеют. Отчетность проще вести может.

Заблудилась
16.12.2011, 22:29
А в этих инет-магазинах цены разве НИЖЕ, чем в фирменном магазине Ленне в Таллинне? Просто в контакте порой такие смешные цены.. Мне кажется, ниже, чем в магазинах.
Это Вы на что дали ссылку? Это ведь сайт группы в контакте, насколько я понимаю. И это высокий риск, так как продажа Ленне на территории России запрещена.

Я имела ввиду НИЖе чем у нас продают в детсокм мире и иже с ними.

Да запрещена и много чего другого но людям все равно )) Мы ж русские нам все нипочем!
Вон тут же даже топик есть уже лет 5 наверное деввушка постоянно возит причем огромными партиями и пока ничего вроде не посадили :)
Просто я сама как то собиралась и писала на саму фабррику и они мне ответили что не торгуют на территории России и дали контакты Kerry в финляндии для закупки а там цены уже другие :( ну я и не стала заморачиваться.

Snowy
16.12.2011, 22:58
Я имела ввиду НИЖе чем у нас продают в детсокм мире и иже с ними.

Да запрещена и много чего другого но людям все равно )) Мы ж русские нам все нипочем!
Вон тут же даже топик есть уже лет 5 наверное деввушка постоянно возит причем огромными партиями и пока ничего вроде не посадили :)
Просто я сама как то собиралась и писала на саму фабррику и они мне ответили что не торгуют на территории России и дали контакты Kerry в финляндии для закупки а там цены уже другие :( ну я и не стала заморачиваться.

А, поняла! )
Да, нам и море по колено!! Запретили больше 2-х пачек ввозить, но все упорно везут блоками :)) (порой даже больше, чем до введения ограничения на ввоз сигарет).
И не посадят! :support: Здесь может быть только административка ;) Они, наверное, и ИП не оформляют? :073:
А почему не поступили как эта девочка? Рисковать не хотели?

RySva
17.12.2011, 12:24

Да? А мне цены в контакте не показались смешными:016: Никогда не сравнивала, потому что lenne стала покупать дочке с рождения, 6 лет назад. И тогда понятия не имела, что это бренд и все за ним гоняются:008: Просто меня саму с детства одевали в Эстонии и я пошла по проторенному пути. А тут соседка попросила привезти комбез для сына, стали с ней смотреть цены в контакте, и я была удивлена, как там дорого:001: Накрутка у них очень даже не плохая.

Snowy
17.12.2011, 19:11
Да? А мне цены в контакте не показались смешными:016: Никогда не сравнивала, потому что lenne стала покупать дочке с рождения, 6 лет назад. И тогда понятия не имела, что это бренд и все за ним гоняются:008: Просто меня саму с детства одевали в Эстонии и я пошла по проторенному пути. А тут соседка попросила привезти комбез для сына, стали с ней смотреть цены в контакте, и я была удивлена, как там дорого:001: Накрутка у них очень даже не плохая.

Возможно ;) Просто я смотрела на цены в наших магазинах, потом группы, вот и показалось, что слишком дешево :) А Таллиннских цен не знаю, там я просто прихожу и беру понравившееся, не смотря на цену и даже не переводя ее в рубли. Может, поэтому? ;)

Snowy
18.12.2011, 09:10
Земляки! :)) Кому не сложно, проголосуйте (http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-27133088_274243878%2Falbum-27133088_148677567) за меня, плиз! :flower:
Надеюсь, я сейчас правила не нарушила :008:

RySva
18.12.2011, 09:27
Возможно ;) Просто я смотрела на цены в наших магазинах, потом группы, вот и показалось, что слишком дешево :) А Таллиннских цен не знаю, там я просто прихожу и беру понравившееся, не смотря на цену и даже не переводя ее в рубли. Может, поэтому? ;)

А ну если с нашими сравнивать - я не смотрела, но говорят разница:001:А я всегда на цену смотрю. Независимо, в каком денежном эквиваленте. Чай, не жена миллионера:))

Земляки! :)) Кому не сложно, проголосуйте (http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-27133088_274243878%2Falbum-27133088_148677567) за меня, плиз! :flower:
Надеюсь, я сейчас правила не нарушила :008:
Модель хорошая;) А вот фотограф:015:(группы, я имею ввиду)

Snowy
18.12.2011, 10:49
А ну если с нашими сравнивать - я не смотрела, но говорят разница:001:А я всегда на цену смотрю. Независимо, в каком денежном эквиваленте. Чай, не жена миллионера:))
Да я, вроде как, тоже :)) Но знаю, что там дешевле, чем где-либо :073: Поэтому так беру, не глядя ;)

Модель хорошая;) А вот фотограф:015:(группы, я имею ввиду)Спасибо! :flower:

Snowy
19.12.2011, 23:53
Приветы! Напомните, плиз, по чем примерно раздельные комбезы Ленне на Мустамяэ теэ? Хотя бы примерный диапазон цен?

Mister abX
20.12.2011, 00:24
Приветы! Напомните, плиз, по чем примерно раздельные комбезы Ленне на Мустамяэ теэ? Хотя бы примерный диапазон цен?

Я б сказал, что евро 90-100, слитные от 70. По распродаже можно поймать дешевле, но редко что-то хорошее...

Snowy
20.12.2011, 00:30
Я б сказал, что евро 90-100, слитные от 70. По распродаже можно поймать дешевле, но редко что-то хорошее...

:flower:

Kudryashka
20.12.2011, 01:22
в Нарве в сипсике существенно дешевле получается

Snowy
20.12.2011, 02:07
в Нарве в сипсике существенно дешевле получается

О, как интересно.. Спасибо за ценную информацию! :flower: Сипсик это торговый центр?

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 07:48
О, как интересно.. Спасибо за ценную информацию! :flower: Сипсик это торговый центр?
Это магазин на Таллинском шоссе в Нарве :)

Snowy
20.12.2011, 10:31
Это магазин на Таллинском шоссе в Нарве :)
А если ехать на автобусе Питер-Таллинн и выйти в Нарве, это будет далеко от остановки? Имеет ли смысл выйти, купить и на след.автобусе дальше поехать?

Kudryashka
20.12.2011, 10:53
А если ехать на автобусе Питер-Таллинн и выйти в Нарве, это будет далеко от остановки? Имеет ли смысл выйти, купить и на след.автобусе дальше поехать?
от площади 5 минут идти. у них выгодно покупать не распродажные модели, т.е. когда в ленне скидка 30%, то выгоднее в Таллинне брать, а когда скидок нету, то выгоднее в Нарве :)). Там розничная цена сама по себе ниже и еще возврат tax-free. у меня комбез вместо 59 евро вышел 45

Snowy
20.12.2011, 11:08
от площади 5 минут идти. у них выгодно покупать не распродажные модели, т.е. когда в ленне скидка 30%, то выгоднее в Таллинне брать, а когда скидок нету, то выгоднее в Нарве :)). Там розничная цена сама по себе ниже и еще возврат tax-free. у меня комбез вместо 59 евро вышел 45
Правильно я понимаю, что в Нарве лучше брать новые коллекции? Это у вас из новой комбез столько стоил? :010: Летний, слитный?

Девочки, никогда Такс Фри не оформляла :008: Как это делается?

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 11:21

Да, от Петровской пл. близко, а вот от автовокзала далековато.

Девочки, никогда Такс Фри не оформляла :008: Как это делается?
При покупке по Вашей просьбе выписывается чек такс фри. Если прохождение границы в рейсовом автобусе, то надо предупредить пограничника во время сбора паспортов. После выйти с ним, взяв с собой пакет с вещами. Ваш паспорт проштампуют в первую очередь, и Вам надо подойти в пешеходный пункт в окошко за получением такс фри.

Snowy
20.12.2011, 11:59
Да, от Петровской пл. близко, а вот от автовокзала далековато.

При покупке по Вашей просьбе выписывается чек такс фри. Если прохождение границы в рейсовом автобусе, то надо предупредить пограничника во время сбора паспортов. После выйти с ним, взяв с собой пакет с вещами. Ваш паспорт проштампуют в первую очередь, и Вам надо подойти в пешеходный пункт в окошко за получением такс фри.
Я сразу деньги получу? Просто кто-то на границе ставит только штамп, а получает уже в Питере.
Интересный момент.. Ввоз Ленне в Россию запрещен. А как на него такс-фри оформляют? Или запрещена только продажа?
А рейсовый автобус делает остановку на площади?

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 12:04
Я сразу деньги получу? Просто кто-то на границе ставит только штамп, а получает уже в Питере.
Интересный момент.. Ввоз Ленне в Россию запрещен. А как на него такс-фри оформляют? Или запрещена только продажа?
А рейсовый автобус делает остановку на площади?
Если это будет не ночь, то деньги сразу.
Про Ленне не подскажу, но девочки из топика про магазины в Нарве как-то покупают и все оформляют.
Рейсовый останавливается на площади по предварительной просьбе. Во всяком случае у нас проблем не было ни разу.

Snowy
20.12.2011, 12:11
Про Ленне не подскажу, но девочки из топика про магазины в Нарве как-то покупают и все оформляют.
Рейсовый останавливается на площади по предварительной просьбе. Во всяком случае у нас проблем не было ни разу.

А ссылку на этот топ не дадите? Про Эстонию топ видела, про Таллинн - видела, про Нарву - нет :)

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 12:13
А ссылку на этот топ не дадите? Про Эстонию топ видела, про Таллинн - видела, про Нарву - нет :)
Пожалуйста: http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&pp=20&folderid=all&sort=lastpost&order=desc&page=2#) Нарва и ее магазины ... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125)

Peony
20.12.2011, 12:34

Говорят, что получить наличными в Нарве больше нельзя, только штампуют чеки :015:

Snowy
20.12.2011, 12:37
Пожалуйста: http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&pp=20&folderid=all&sort=lastpost&order=desc&page=2#) Нарва и ее магазины ... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125)
:flower:

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 14:11
Говорят, что получить наличными в Нарве больше нельзя, только штампуют чеки :015:
Да? У меня октябрьские сведения. Хотя кто-то позже тоже отписывался о получении в Нарвском топе.

Peony
20.12.2011, 14:33
Да? У меня октябрьские сведения. Хотя кто-то позже тоже отписывался о получении в Нарвском топе.

Я сама в четверг ещё получала, а вот вчера на другом форуме прочитала, что лавочку прикрыли:(

Послезавтра поеду- узнаю точно.

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 14:38
Я сама в четверг ещё получала, а вот вчера на другом форуме прочитала, что лавочку прикрыли:(

Послезавтра поеду- узнаю точно.
Ждем :support:

Tanuusha
20.12.2011, 15:39
И где теперь предлагают получать такс фри?
На чапыгина?

xristianin
20.12.2011, 17:45
Может подсказать, если мы едем из Питера до Пюсси на автобусе - как можно доехать?

СПБ - Нарва на евролайнс, а из Нарвы до Пюсси рейсовым

или думаем СПб - Йыхви, Йыхви - Пюсси

как автобусы до Пюсси ходят и где можно посмотреть их расписание.. ?

или есть еще какие-то варианты?

заранее спасибо!

Tanuusha
20.12.2011, 18:39
www.peatus.ee
Мне , кажется лучше до Йыхви, там больше рейсов в Пюсси д.б.
И там можно в торговый центр прямо на автовокзале зайти, или на рынок-прикупить продуктов , есть лавочки внутри автовокзала на них можно посидеть в тепле.
В Нарве автовокзал дальше от цивилизации- имейте ввиду. там просто будка 20 кв.м в которой туалет не всегда работает.
Еще к вам же ходят дизели. есть вариант доехать до Нарвы и пересесть на дизель до Пюсси- смотрите варианты сами.

Globus
20.12.2011, 19:01
Я здесь смотрю автобусы http://www.bussireisid.ee/

xristianin
20.12.2011, 23:22
www.peatus.ee
Мне , кажется лучше до Йыхви, там больше рейсов в Пюсси д.б.
И там можно в торговый центр прямо на автовокзале зайти, или на рынок-прикупить продуктов , есть лавочки внутри автовокзала на них можно посидеть в тепле.
В Нарве автовокзал дальше от цивилизации- имейте ввиду. там просто будка 20 кв.м в которой туалет не всегда работает.
Еще к вам же ходят дизели. есть вариант доехать до Нарвы и пересесть на дизель до Пюсси- смотрите варианты сами.

Я здесь смотрю автобусы http://www.bussireisid.ee/

спасибо! очень полезные сайты... а то по поиску мало что нашел.. :)

xristianin
21.12.2011, 00:23
Вот сделал небольшой обзорчик сайтов, которые вы мне дали - возможно допустил ошибки.. :) http://russian-estonia.blogspot.com/2011/12/blog-post_20.html

graffiti
21.12.2011, 01:31
В Йыхви мост кусь-кусь машина азбирает, проезд организован только по центру виадука в 2 полосы. Ездить сташно:))

xristianin
21.12.2011, 01:39
Получила сегодня, дали сразу мульт на год по 90 дней в полугодии, эстонская виза первая, но там есть недвижимость и было много въездов по финской визе, так что недвижимость учитывается!

Поздравляем! вам повезло - обычно эсты первой мультвизу не дают..

Tanuusha
21.12.2011, 12:01
нам сказали , что консул учитывает все аспекты...

Заблудилась
21.12.2011, 12:01
Получила сегодня, дали сразу мульт на год по 90 дней в полугодии, эстонская виза первая, но там есть недвижимость и было много въездов по финской визе, так что недвижимость учитывается!

Еще как имеет мне и семье дали на 2 года по 90 дней в полугодии у нас уже были краткосрочные 2 визы эстонские. А у мамы ( была 1 финская) и сестры (вообще никаких не было до этого виз) не было но им тоже дали на 2 года

Tanuusha
21.12.2011, 12:02
вы лучше проверьте опытным путем...
а сайты- это всего лишь информация, разными путями поданная!

Tanuusha
21.12.2011, 19:33
Надо было и нам на 2 года попросить, что то я не набралась такой наглости, впервый раз после финской получали!
ну на следующий год подадим на 2 года! Говорят они очень любят, когда у них недвижимость- мне в страховой сказали!

Snowy
21.12.2011, 21:07
Ооо, какая тема, почему я ее только сейчас увидела..

Snowy
21.12.2011, 21:34
Еще как имеет мне и семье дали на 2 года по 90 дней в полугодии у нас уже были краткосрочные 2 визы эстонские. А у мамы ( была 1 финская) и сестры (вообще никаких не было до этого виз) не было но им тоже дали на 2 года
Мне эстонцы дали визу на 5 лет с максимальным сроком пребывания (90 дней в каждом полугодии). Недвижимости там нет :)

АКВАМАРИНа
21.12.2011, 21:42
Мне эстонцы дали визу на 5 лет с максимальным сроком пребывания (90 дней в каждом полугодии). Недвижимости там нет :)
Ну у Вас ребенок там. Это немного другое.
А мы в эту тему перетекли из эстонской недвижимости, и родственников в Эстонии практически ни у кого нет.

xristianin
21.12.2011, 23:27
вы лучше проверьте опытным путем...
а сайты- это всего лишь информация, разными путями поданная!

ну я надеюсь там нет лживой информации.. :) т.е. я это собираюсь распечатать и на эту информацию ориентироваться...

Zhur
22.12.2011, 01:09
Друзья, а оффлайновые встречи эстоноземельцев (умиляет меня это слово:046:) бывают? Нас здесь не так и мало:)). Может быть встретимся сидра кофе попьем:014:, пообщаемся?
Ну там Kauned Jõule (это я полученные на курсах знания применила))) и все такое:065:.

xristianin
22.12.2011, 01:54
а мне после 4х одноразовых шенгенских визы дали еще 2 одноразовых визы в Эсти , причем на вторую я подавал при наличии недвижимости , правда подавал вместе со всей семьей, у которых не было виз в Эсти - только одноразовые в Шенген... возможно слишком печальный случай для консула.. :)

но сейчас мульти на 1 год! мы так рады! :)

Tanuusha
22.12.2011, 02:09
Так все по Эстонии в разных местах живут, и в разное время бывают, а когда туда приезжают, там так хорошо, что и не до встреч.
В Азери в баню все собираемся))) или в Йыхви можно кофе попить где-нибудь.. или ваши предложения!!!

Tanuusha
22.12.2011, 02:10
Даниил- лживой информации ни капли нет, и автобусы могут даже раньше на минуту приходить:) или позже на две минуты- такую точность отмечали!

Zhur
22.12.2011, 02:13
Так все по Эстонии в разных местах живут, и в разное время бывают, а когда туда приезжают, там так хорошо, что и не до встреч.
В Азери в баню все собираемся))) или в Йыхви можно кофе попить где-нибудь.. или ваши предложения!!!

Ой, мои предложения Таллинн, конечно:)). В К-Я бываю, у меня там бабушка живет. Но не оч часто.
Насколько я понимаю, постоянно живущих немало). И поток не постоянно живущих сейчас увеличится:065:.

Tanuusha
22.12.2011, 02:14
мы просто много по финской визе въезжали (у нас была многократная)- все лето в Эстонию, там все видно по штампам.
и представили все требуемые документы- и справки с работы, и справки с банка, и документы на машину.
Причем я просила по 45 в каждом полугодии, а дали по 90.

Snowy
22.12.2011, 02:17
но сейчас мульти на 1 год! мы так рады! :)
Поздравляю! :support:

Ну у Вас ребенок там. Это немного другое.
А мы в эту тему перетекли из эстонской недвижимости, и родственников в Эстонии практически ни у кого нет.
Я Вам ответила, но сообщение куда-то пропало :(

В Эстонии сказали, что наличие у меня ребенка-гражданина Эстонии никак не влияет на получение визы/ВНЖ в Эстонии.
Здесь, скорее всего, кол-во моих поездок сказалось ;)

Snowy
22.12.2011, 02:49
Хочу в Эстонию.
Родина достала!!
Итак, на сегодняшний день из оснований у меня может быть только учеба.. Кто знает, как оформляется ВНЖ по учебе? Какая приблизительная стоимость обучения в ВУЗах Таллинна на заочном? (минимальная, не важно какая специальность). И вообще, является ли заочное обучение ОСНОВАНИЕМ для ВНЖ?
Спасибо.

К а ш т а н ч и К
22.12.2011, 14:03
Надо было и нам на 2 года попросить, что то я не набралась такой наглости, впервый раз после финской получали!
ну на следующий год подадим на 2 года! Говорят они очень любят, когда у них недвижимость- мне в страховой сказали!
Они бывает даже и не просишь, а дают....:080: