Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
АКВАМАРИНа
11.09.2011, 23:22
Я хоть и не так богата, но лишние 10-20 рублей в состоянии заплатить :)) Пени реально копеечные.
У нас все рядом- это проще :), а я вся в раздумьях: попытаться свой вопрос по телефону решить или сразу ехать с договором в Эстиэнергию:073:
xristianin
12.09.2011, 00:46
Вроде Даниил все спрашивал, кто едет....
Мы теперь только на осенние каникулы.
спасибо, что сказали - а когда осенние каникулы? :) я уже забыл - давно в школе учился.. а дети еще не пошли..
прошу прощения за офф
А незаконопослушные граждане, оказывается, есть и там - в вашем примере - это житель Эстонии ,не так ли?
так что европа , этим, не отличается от России
я согласен, что НЕзаконопослушные граждане есть и в Эсти, но нарушать закон в Эстонии еще раз этой женщине не захочется.. а в России - сплошь и рядом.. :) нарушай сколько влезет..
Заблудилась
12.09.2011, 00:52
спасибо, что сказали - а когда осенние каникулы? :) я уже забыл - давно в школе учился.. а дети еще не пошли..
я согласен, что НЕзаконопослушные граждане есть и в Эсти, но нарушать закон в Эстонии еще раз этой женщине не захочется.. а в России - сплошь и рядом.. :) нарушай сколько влезет..
с 1 по 7 ноября обычно вроде)))
в этом году с 29 октября по 7 ноября
xristianin
13.09.2011, 02:36
в этом году с 29 октября по 7 ноября
понял спасибо
В нашем доме 2 квартиры в одном подъезде выставлены на продажу, кв. по 40 кв.м. на 4 и на 2 этажах. Двухкомнатные, распашонки. Продает товарищество (как я поняла). Обе идут по 4100 евро. Обе квартиры требуют ремонта (смену дверей, окон, сантехники, на октябрь месяц запланирован ремонт дома по смене системы отопления).
В Йыхви по ул. Харидусе 6.
Скажу сразу для Йыхви, это хорошая цена даже на требующие ремонта кв.
Подтверждаю, для Йыхви цена очень хорошая.
Надо что-то делать с темой, в этом разделе толку никакого... Тема Эстонии заглохла...
да - нужен грамотный наброс :))
АКВАМАРИНа
14.09.2011, 19:44
Я могу засыпать всех вопросами и своими проблемами :)) Надо?;)
Девочки и мальчики!!
Тему в "Заграница нам поможет" не перенесут, ибо там есть тема "Эстония здесь есть?"
Какие есть предложения?
АКВАМАРИНа
14.09.2011, 23:17
Девочки и мальчики!!
Тему в "Заграница нам поможет" не перенесут, ибо там есть тема "Эстония здесь есть?"
Какие есть предложения?
Либо писать там, либо здесь. Мне здесь удобнее.
Я не нашла кто откуда , может соседи найдуться . ;)
Мы обитаем в Нарва-Йыэсуу.
АКВАМАРИНа
14.09.2011, 23:44
В закрытой теме опрос был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665
Katarinka82
14.09.2011, 23:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть жилье в Таллине, чтобы снимать. Какие сайты? И вообще порядок цен. В каком районе лучше. На что обратить внимание. Буду безмерно благодарна)))
АКВАМАРИНа
14.09.2011, 23:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть жилье в Таллине, чтобы снимать. Какие сайты? И вообще порядок цен. В каком районе лучше. На что обратить внимание. Буду безмерно благодарна)))
:)
вот посмотрите
http://utro.ee/index.php?ct=kinnis5&md=details&id=14802
http://prodai.delfi.ee/find/Vse-Kategorii/Tartumaa.html?_s=on&a=r&e=TARTU
Еще здесь есть: http://www.kv.ee/
http://city24.ee (http://city24.ee/)
:support: Мы - мы постоянными наездами там обитаем.
Вы там постоянно живете? На какой улице?
В закрытой теме опрос был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665
Ну закрыли тему с опросом:( и теперь все , но можно здесь табличку сделать так еще удобней будет и еще кто-нибудь подтянется.:support:
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 00:00
Ну закрыли тему с опросом:( и теперь все , но можно здесь табличку сделать так еще удобней будет и еще кто-нибудь подтянется.:support:
А в закрытой теме опрос не посмотреть? Я просто не знаю, т.к. я в нем голосовала, то мне результаты видно.
:support: Мы - мы постоянными наездами там обитаем.
Вы там постоянно живете? На какой улице?
Постоянно живем с середины апреля по конец сентября , а потом наездами . Мы на Поске.
Постоянно живем с середины апреля по конец сентября , а потом наездами . Мы на Поске.
Понятно.
Мы на Йые.
У Вас свой дом? Давно?
Понятно.
Мы на Йые.
У Вас свой дом? Давно?
Да , свой дом .Когда появились правнуки , достался в наследство :)), мужа туда привезли когда ему было 2 недели , а я с детьми уже 7 год там провожу.
xristianin
15.09.2011, 02:33
я только за список! можно сделать его здесь
например , вот так
1. xristianin (Даниил) - СПб - Pussi
потом размещу в специальном блоге -сайте, который создал когда-то
http://russian-estonia.blogspot.com/
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 12:57
я так поняла что такую тему в Недвижимости уже запретили создавать?
Еще вроде можно две темы вместе слить :008: В смысле эту и "Заграницу"
я так поняла что такую тему в Недвижимости уже запретили создавать?
Да , потому как превращается в "срачную" тему (простите мой французский). И она не соответствует теме про недвижимость, ибо сама недвижимость уже не обсуждается.
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 13:22
а разве так можно?
в загранцу тоже ни кто толком не заходит, судя по свитку тем на 2 страницы...
В ОБО темы сливали точно. Было потом не очень удобно читать, правда.
может в раздел "наш дом"? все-таки мы обсуждаем вопросы ремонта и все-такое...
Я-за, лишь бы топик развивался.
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 13:34
Предлагаю название: "Обживаем дом в Эстонии: вопросы ремонта, квартплаты и прочее"
Есть ещё такая тема - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3475349
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 13:58
Есть ещё такая тема - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3475349
Она сродни этой.
Да , свой дом .Когда появились правнуки , достался в наследство :)), мужа туда привезли когда ему было 2 недели , а я с детьми уже 7 год там провожу.
Эх, сижу тихо завидую:008:
Муж на Речной тоже с самого рождения каждое лето в бабушкином доме проводил.:019:
Да вот уж лет 10 как его родители подсуетились, бабушка уже старенькая тогда была, и заграница вдруг что, продали:010:..... за копейки по тем временам, сейчас более чем в 10 раз ценник выше... а уж что тут себе взамен купили, плакать хочется (садоводство 6 соток), это после Усть-Нарвы то:001:...
Теперь каждое лето мы там или по друзьям или снимаем, на той же улице:046:
Предлагаю название: "Обживаем дом в Эстонии: вопросы ремонта, квартплаты и прочее"
Марина, может вы тогда там создадите эту тему, а первую страницу этой просто скопируете и пришлете всем участникам данной темы приглашения в новую тему, чтоб люди так сказать , не потерялись
АКВАМАРИНа
15.09.2011, 14:47
Марина, может вы тогда там создадите эту тему, а первую страницу этой просто скопируете и пришлете всем участникам данной темы приглашения в новую тему, чтоб люди так сказать , не потерялись
Я напишу модератору.
Katarinka82
15.09.2011, 15:54
:)
Спасибо))
Elena*chka
15.09.2011, 22:15
Если будет новая тема, пришлите мне плиз ссылочку, а то вы вечно куда-то пропадаете......
xristianin
15.09.2011, 23:19
друзья,
а кто может сказать - какие условия для родов гражданам РФ в Эсти? сколько стоит? есть ли страховки, покрывающие роды? вообще можно ли нам поехать рожать в Эсти по шенг визе?
а то в Питере такие цены, что думаем - может быть в Эстонии дешевле? + гражданство ЕС ? в Питере - минимум 30 тыс. руб - т.е. где-то 700 евро..
спасибо заранее за ответы
xristianin не будет у ребенка никакого гражданства ЕС. А рожать поехать можно. Не вышлют же, если время пришло.
Сколько стоит в Эстонии не знаю, но в Финляндии это не намного дороже.
xristianin
16.09.2011, 03:52
xristianin не будет у ребенка никакого гражданства ЕС. А рожать поехать можно. Не вышлют же, если время пришло.
Сколько стоит в Эстонии не знаю, но в Финляндии это не намного дороже.
странно,видимо законодательство другое, есть же в РФ,в США,гражд-во по праву рожд-я - в Эсти нет? жаль
а где эти правила можно почитать?
graffiti
16.09.2011, 15:05
друзья,
а кто может сказать - какие условия для родов гражданам РФ в Эсти? сколько стоит? есть ли страховки, покрывающие роды? вообще можно ли нам поехать рожать в Эсти по шенг визе?
а то в Питере такие цены, что думаем - может быть в Эстонии дешевле? + гражданство ЕС ? в Питере - минимум 30 тыс. руб - т.е. где-то 700 евро..
я ваш вопрос задала сюда
http://www.ivkh.ee/ru/2688
следите за лентой ответов.
Или можете сами еще раз задать вопрос.
Или можно попытать счастье, позвонив напрямую http://www.ivkh.ee/ru/kontaktru
думаю что лучше всего этот вопрос задать через администрацию.
В принципе зав. род. отделением К-Я на Рави 10 всегда была Ольга Родина, но щас на сайте
Тиводар Лакатош и/о заведующего 339 5050 tivodar.lakatos@ivkh.ee
Вопрос о гражданстве ЕС ребенку можно не задавать, это невозможно, этим я знаю когда-то баловалась Франция, щас не знаю.
Но если будете рожать экстренно то ни кто в Россию вас не отправит ;)
Будет этот вопрос урегулировать через страховую компанию, которая выдала вам страховку. Думаю что какую-то часть услуг они оплатят, какую-то придется вам оплатить.
НО!!! стоит еще этот вопрос задать в Нарвском отделении консульства. Потому как вам лишь всего выдадут справку из род.дома... что родился такой-то. По справке всяко вас в Россию с младенцем не пустят.
Урегулируйте заранее этот вопрос на случай стремительных родов в РФ консульстве , к примеру г. Нарвы.
http://www.rusemb.ee/narva
graffiti
16.09.2011, 15:36
странно,видимо законодательство другое, есть же в РФ,в США,гражд-во по праву рожд-я - в Эсти нет? жаль
а где эти правила можно почитать?
Это невозможно, Эстония бережет свое гражданство, как священную корову.
xristianin, но по вопросам родов, попробуйте задать этот вопрос еще http://www.estemb.ru/search
или на фейсбук http://www.facebook.com/pages/Estonian-Embassy-in-Moscow/143484898994
Когда предположительно у вас роды?
друзья,
Кстати в Эстонии роды по стоимости примерно как у нас. У них медицина не дешевая. Мы с подругой(она живет в Таллине) обсуждали стоимость родов года 1,5 назад. Цены были рядом. Если я за роды заплатила у нас в России 35 000 руб, то она заплатила за роды в Таллина где-то 27 000 руб.
xristianin
17.09.2011, 02:32
Это невозможно, Эстония бережет свое гражданство, как священную корову.
xristianin, но по вопросам родов, попробуйте задать этот вопрос еще http://www.estemb.ru/search
или на фейсбук http://www.facebook.com/pages/Estonian-Embassy-in-Moscow/143484898994
Когда предположительно у вас роды?
да спасибо про гражданство я понял :-)
роды могут быть со дня на день 37-38 недель ребенок ниже обычного
позвоним ,напишем,и узнаем ,хотя с теми данными идея кажется нереальной спасибо за информацию!
Elena*chka
18.09.2011, 22:17
Поделитесь пожалуйста :091:координатами хорошего сантехника или подскажите на каких эстонских сайтах поискать?
В теме недв. в Эстонии покупать-не покупать кто-то давал ссылку на аукционы, где выставляют недвижимость приставы. Я не могу ее найти, а в закладки не добавила сразу! Помогите пожалуйста!
АКВАМАРИНа
18.09.2011, 23:11
В теме недв. в Эстонии покупать-не покупать кто-то давал ссылку на аукционы, где выставляют недвижимость приставы. Я не могу ее найти, а в закладки не добавила сразу! Помогите пожалуйста!
http://www.varad.ee/et/kinnisvara
xristianin
19.09.2011, 02:28
http://www.varad.ee/et/kinnisvara
у меня, почему-то , картинки на этом сайте не грузятся.. пробовал и на хроме и мозилле.. у вас тоже?
Mano Kimono
19.09.2011, 10:00
Сограждане-эстонцы с ВНЖ российским, подскажите пожалуйста, можно ведь уведомление ежегодное о проживании посылать почтой? :008: очень лениво ехать в ОВИР :008:
АКВАМАРИНа
19.09.2011, 10:26
у меня, почему-то , картинки на этом сайте не грузятся.. пробовал и на хроме и мозилле.. у вас тоже?
У меня когда как...
graffiti
19.09.2011, 16:27
да спасибо про гражданство я понял :-)
роды могут быть со дня на день 37-38 недель ребенок ниже обычного
позвоним ,напишем,и узнаем ,хотя с теми данными идея кажется нереальной спасибо за информацию!
нам ответили:
Вопрос /16 сентября 2011/: Добрый день! У меня друзья из России ходят родить ребенка в Эстонии, соответственно нет ни ВНЖ, ни стандартной страховки хайгикассы. Возможно ли это? Сколько это будет стоить? И какова схема действий? (до родов осталось 1.5 месяца)
Отвечает инфоспециалист Виктория Сладзевскис /19 сентября 2011/: Да, это возможно. Приблизительная стоимость 700-1000 евро. Предварительно необходимо приехать на осмотр к гинекологу. Свяжитесь со мной по телефону 33 95069 и мы обговорим все подробности.
Я правда не знала сколько вам до родов осталось, так что придумала сама.
Я так понимаю, догадываюсь что речь идет о родильном доме Кохтля-Ярве по Рави 10.
Знаю что там можно оплатить семейную палату. Т.е. находиться там обоим супругам. В комнате отдельный санузел с душем, холодильник 2-х спальная кровать, пеленальный столик, кювета/каталка, шкаф большой, стол и эл. чайник. Знаю что есть место под телевизор, но телека там не было, когда я заходила к своей знакомой.
ПЕРФЕКТО
20.09.2011, 10:30
девочки и мальчики, подскажите, кто-то писал, что заказывали машину из СПб в Ээсти для перевозки мебели, где заказывали и сколько стоило?
нам надо стройматериалы отвезти туда, в легковушку не поместиться, смесей много и тяжелые...собирались тут на съемной ремонт делать, но решили сделать сначала там :))
очень буду благодарна за инфу:flower:
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 10:32
девочки и мальчики, подскажите, кто-то писал, что заказывали машину из СПб в Ээсти для перевозки мебели, где заказывали и сколько стоило?
нам надо стройматериалы отвезти туда, в легковушку не поместиться, смесей много и тяжелые...собирались тут на съемной ремонт делать, но решили сделать сначала там :))
очень буду благодарна за инфу:flower:
Я писала. До Азери стоило 4800+ гринкарта.
ПЕРФЕКТО
20.09.2011, 11:06
Я писала. До Азери стоило 4800+ гринкарта.
гринкарту можно же на 1-2 дня сделать? а загран.паспорт и виза у водителя были получается? это вы через фирму нанимали?:)
подскажите, плиз , стоит ли Россию на Эстонию менять? или там не все так хорошо? Большинство цен вроде ниже чем у нас, а средняя зарплата раз в 10 выше чем по России.
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 15:32
а средняя зарплата раз в 10 выше чем по России.
Откуда такая информация?:008:
Откуда такая информация?:008:
Мне тоже стало очень интересно :)
Товарищи, а существует ли на теле2 в Эсти такая халява, как отправление бесплатных смс-ммс с компа?
Mister abX
20.09.2011, 16:15
подскажите, плиз , стоит ли Россию на Эстонию менять? или там не все так хорошо? Большинство цен вроде ниже чем у нас, а средняя зарплата раз в 10 выше чем по России.
Это ровно то же самое, что местные "русские" рассказывают про Россию :)) Что там цены ниже, а зарплату на дом приносят, только адрес скажи...
На самом деле, зарплаты тут пониже будут, я до своего питерского уровня пока не дотянул. Но снимать жилье сильно дешевле, так что разница компенсируется немного, потому как в Питере тоже снимал бы, хоть и коренной житель.
Остальные цены примерно равные. Родители из Питера приезжают, говорят "ааа, у вас тут как дорого всё, как вы тут живете?". Но они там в гиперах не покупают, больше по мелким магазинчикам и на Сенном.
Дороже тут коммунальные услуги, хотя уже почти сравнялись. Однозначно дороже бензин, водка и сигареты. Б.у. машины, наоборот, смешных денег стоят, можно за 500-1000 евро купить что-то вполне пару лет способное ездить.
С медициной вообще все сложно...
Так что если и стОит, то не по экономическим причинам :)
вычитал, что среднегодовая зарплата около 13000 долл. Почему она не может быть выше, чем в России? Это около 40000рублей в месяц, а средняя по России сколько? в 10 раз, конечно, преувеличено, но все же...
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 16:40
вычитал, что среднегодовая зарплата около 13000 долл. Почему она не может быть выше, чем в России? Это около 40000рублей в месяц, а средняя по России сколько? в 10 раз, конечно, преувеличено, но все же...
ИМХО, это как температура средняя по больнице. З/п в Таллине не сравнить с Нарвой, а все Эстония.
другое дело))) Вы в коком регионе проживаете? Я не знаю разницы, поэтому и спрашиваю, собственно. В интернете трудно найти однозначную информацию.Расскажите, если несложно...
Пройдя по ссылкам, приведенным выше в топике, обнаружил, что цены на покупку жилья смешные по сравнению с Питером, это правда?
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 16:47
другое дело))) Вы в коком регионе проживаете? Я не знаю разницы, поэтому и спрашиваю, собственно. В интернете трудно найти однозначную информацию.Расскажите, если несложно...
Я периодически проживаю а Азери, это уезд Ида-Вирума. С работой плохо, соседка работает в доме престарелых на полставки за 200 евро, но она довольна, что есть хоть такая работа. Чтобы жить продала квартиру, теперь снимает. Многие ездят на работу в соседние городки.
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 16:48
Пройдя по ссылкам, приведенным выше в топике, обнаружил, что цены на покупку жилья смешные по сравнению с Питером, это правда?
Смотря где, опять же. В Таллинне не дешево.
Mister abX
20.09.2011, 16:53
Ну я говорю о том, что сам вижу. По статистике все может быть :)
В Эстонии средняя зарплата по всей стране 857 евро, людей с зарплатой 900 - вижу и знаю сам.
По России средняя около 20000 руб, по Питеру 28000, такие зарплаты в Питере видел только у молодежи. Хотя у меня самого была официальная 15000, так что в статистику я вполне вписывался, остальное шло мимо.
Я к тому, что спец с зарплатой 80000 в Питере - может рассчитывать в Таллине на 1500 евро максимум, плюс будет платить с них 20% налога, а не 13% с "белой" части :(
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 17:03
Я к тому, что спец с зарплатой 80000 в Питере - может рассчитывать в Таллине на 1500 евро максимум, плюс будет платить с них 20% налога, а не 13% с "белой" части :(
Рассчитывать то может, если язык знает. Ну или свое дело откроет.
да,все как-то не так, как казалось на первый взгляд,но Вы ведь все таки там, а не здесь, соответственно плюсов больше?
Mister abX
20.09.2011, 17:15
В Таллине - нет, но, конечно, ниже. Хотя на данный момент снимать проще и дешевле все равно. Другое дело, что тут могут быть варианты, которых в Питере в принципе нет, там купить за 100 тыщ евро дом с участком земли, коммуникациями, и все это в 10-20 минутах езды от центра...
а в том же Азери квартиру за 15тыс.евро? правда?
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 17:28
да,все как-то не так, как казалось на первый взгляд,но Вы ведь все таки там, а не здесь, соответственно плюсов больше?
Я пока здесь.
В Азери можно и дешевле.
сюдя по тому как здесь люди ездят на работу из области,думаю, там примерно так же? от Азери до Таллина около120км. Реальножить в Азери, а работать в столице?
Mister abX
20.09.2011, 17:32
Здесь пробок нет :)) Надо прожить в Питере 35 с лишним лет, чтобы захотеть вырваться хоть куда-нибудь, где потише...
Очень дорого по-моему для Азери, хотя я давно не смотрел... Раньше было от 2 до 5 тыс
Mister abX
20.09.2011, 17:35
Реальножить в Азери, а работать в столице?
Наверное да, но смысл? Проще тогда уж купить квартиру в Азери и рассматривать ее как дачу, а в Таллине снять за 100 евро квартиру, в которой жить. Это будет гораздо дешевле с точки зрения транспортных расходов.
А туда - на выходные и каникулы ездить :)
если Вы говорите, что можно снять квартиру за 100 евро при зарплате в 800,то это ни в какое сравнение не идет с Питером! Здесь квартира стоит самая дешевая 400 евро при зарплате в те же 800! Машины дороже, квартиру за 2тыс.евро не купить...
Эстония ведет иммиграционную политику только в отношении людей, готовых открыть свой бизнес?
Mister abX
20.09.2011, 18:06
Да я бы вообще не сказал, что она её особо ведёт :) Но один из способов получить хотя бы временное резидентство - ведение своего бизнеса.
а наличие квартиры в Эстонии дает право на получение ВНЖ и далее право работать и жить там?
Здесь пробок нет :)) Надо прожить в Питере 35 с лишним лет, чтобы захотеть вырваться хоть куда-нибудь, где потише...
Я только вчера от вас :love: приезжаю и наслаждаюсь, так люблю этот город! Нее, я в Таллинне точно когда-нибудь недвижку куплю, уж СЛИШКОМ часто там бываю ;)
а наличие квартиры в Эстонии дает право на получение ВНЖ и далее право работать и жить там?
Не-а :( Только визу многократную сможете получить, не более того. И проживать там не более 90 дней в каждом полугодии. Это максимум.
как ни странно, но в сети оч мало информации об Эстонии, про Канаду больше... А что нужно,чтоб получить ВНЖ?
Mister abX
20.09.2011, 18:39
Я только вчера от вас :love:
Тут погоды испортились совсем... Все хорошо, кроме климата :))
как ни странно, но в сети оч мало информации об Эстонии, про Канаду больше... А что нужно,чтоб получить ВНЖ?
Естественно. Эстония не заинтересована в иммиграции никак, только в возвращении тех, кто проживал тут при первой республике, и их потомков.
Вот тут все основания для ВНЖ:
http://politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/tahtajaline-elamisluba/
В инете много фирм, которые предлагают "ВНЖ под ключ", но в общем можно все и самому сделать. Но надо жить в Эстонии 183 дня в году, а лучше - больше :)
я так понял, что простому смертному туда уехать не судьба. Либо должны быть родственники, либо открывать свой бизнес...а просто по тому, что хочется жить там - не получится? :(
Mister abX
20.09.2011, 19:33
Тоже можно, но надо иметь легальный доход 2.5-3 килоевро в месяц, платить с него тут налоги - и живи себе. Разрешения на работу не даёт...
Кстати, посмотрел сейчас - лавочку со своим бизнесом начали прикрывать, ввели квоту, и на этот год она уже исчерпана. Видимо, идёт к закручиванию гаек.
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 19:35
я так понял, что простому смертному туда уехать не судьба. Либо должны быть родственники, либо открывать свой бизнес...а просто по тому, что хочется жить там - не получится? :(
Можно еще по приглашению на работу.
Mister abX
20.09.2011, 19:49
Или так, но это достаточно сложно. Я пробовал, понял, что не получится. Надо иметь уникальную профессию или уметь что-то выдающееся, еще и подтвержденное документально :) Скажем, настройщик музыкальных инструментов, в совершенстве владеющий узбекским языком... :001:
Что-то банальное касса по безработице не пропустит.
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 19:55
Или так, но это достаточно сложно.
Я знаю :( Мне, например, найти работу по моей специальности без идеального знания языка не возможно :( Да и муж у меня не сможет по той же причине.
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 20:24
гринкарту можно же на 1-2 дня сделать? а загран.паспорт и виза у водителя были получается? это вы через фирму нанимали?:)
Гринкарту делали стандартную. на 2 недели. Виза у водителя была, нашли через сайт бесплатных объявлений. Он еще девочку из эст. топика перевозил в Таллинн, можно у неё узнать. довольна ли она.
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 20:57
Кстати насчет цен: приехали тут в Азери почти в ночИ, дома есть нечего. Забежали в Гросси и купили шикарный замаринованный карбонад по 6 евро за кг. Сегодня зашла в СПб в Перекресток: он же в маринаде 400руб, без маринада 300руб. Зашла на Сенной рынок: 280, в Полушку- 290руб, и толстый-толстый жир сверху :(
Бобр Добр
20.09.2011, 21:27
26 тоже вполне достаточно, чтобы захотеть уехать из шумного, грязного Петербурга в тихий, чистый Таллинн. :))
климтом нас не испугаешь. в Питере ж такой же :004:
Или так, но это достаточно сложно. Я пробовал, понял, что не получится. Надо иметь уникальную профессию или уметь что-то выдающееся, еще и подтвержденное документально :) Скажем, настройщик музыкальных инструментов, в совершенстве владеющий узбекским языком... :001:
Что-то банальное касса по безработице не пропустит.Все гораздо сложнее :073: Работодатель должен доказать миграционной службе (департаменту), что он пробовал найти на эту должность эстонца, но его попытки не увенчались успехом. Поэтому приходится вызывать из России.
Естественно. Эстония не заинтересована в иммиграции никак, только в возвращении тех, кто проживал тут при первой республике, и их потомков
Да ладно прибедняться :)) Все-равно в Эстони сказочно :love:
У меня опять осенний расколбас начался.. хочу там жить, безумно, но через 3 дня сбегаю обратно в мегаполис, так как в Таллинне становится скучно :(
Но мои лучшие моменты жизни связаны, конечно, с Таллинном :support:
Зато Россия заинтересована.. слишком :( Я, конечно, ооооочень толерантна (ведь по правилам ЛВ по-другому нельзя :073:), но дала себе слово: как только кол-во мирантов из ю-в азии станет дико напрягать - сбегу в Эстонию :))
26 тоже вполне достаточно, чтобы захотеть уехать из шумного, грязного Петербурга в тихий, чистый Таллинн. :))
климтом нас не испугаешь. в Питере ж такой же :004:
Нет, я сейчас, как раз-таки в 26, Питер уже спокойне воспринимаю :) Сбежала отсюда в 21, когда он показался мне совершенно невыносимым! Сейчас стало получше, но иногда желание сбежать все же посещает.
Немного отличается. В Питере, мне кажется, ветра противнее, а в Таллинне уровень влажности выше. Мне там все-время холодно, как-то зябко, постоянно хочется термобелье надеть.
Бобр Добр
20.09.2011, 21:59
. хочу там жить, безумно, но через 3 дня сбегаю обратно в мегаполис, так как в Таллинне становится скучно :(
Но мои лучшие моменты жизни связаны, конечно, с Таллинном :support:
я туда если приезжала, то на долго. Последние 3 года (кроме этого года) была там по 180 дней в году. Сказачно прекрасно!
Немного отличается. В Питере, мне кажется, ветра противнее, а в Таллинне уровень влажности выше. Мне там все-время холодно, как-то зябко, постоянно хочется термобелье надеть.
мы жили около моря в Таллинне (пыхья-таллинн), там ВСЕГДА ветер! Зимой-это просто ужас-ужас,да и весной попадос! У нас ветрище, холод, ходим в пальто, а в центре жара и все в футболках! При этом разница в 10 минутах езды.
я туда если приезжала, то на долго. Последние 3 года (кроме этого года) была там по 180 дней в году. Сказачно прекрасно!
мы жили около моря в Таллинне (пыхья-таллинн), там ВСЕГДА ветер! Зимой-это просто ужас-ужас,да и весной попадос! У нас ветрище, холод, ходим в пальто, а в центре жара и все в футболках! При этом разница в 10 минутах езды.
В "Коплях" на штромке всегда ветренно ;) У меня на Гражданке тоже, хоть и моря никакого нет.
А 180 дней в году это круто! Наверное, от многих факторов зависит. У Вас, наверное, была очень насыщенная программа все эти 180 дней? :) (большинство из них)
Бобр Добр
20.09.2011, 22:27
В "Коплях" на штромке всегда ветренно ;) У меня на Гражданке тоже, хоть и моря никакого нет.
А 180 дней в году это круто! Наверное, от многих факторов зависит. У Вас, наверное, была очень насыщенная программа все эти 180 дней? :) (большинство из них)
да нет, не особо....даже скорее наоборот, так как денег особо не было. :073: Хотя, когда жили на Сааремаа, то там старались побольше рассмотреть и покататься по острову.
да нет, не особо....даже скорее наоборот, так как денег особо не было. :073: Хотя, когда жили на Сааремаа, то там старались побольше рассмотреть и покататься по острову.
Завидую людям, которые без денег могут легко найти интересное занятие! :flower:
есть одно место точно куда без эстонского языка можно попасть - skype.
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 22:42
есть одно место точно куда без эстонского языка можно попасть - skype.
Возможно... Но я свою работу люблю:fifa:
скажите честно - какое отношение местных к русским? Слышал, что русских не любят за старые "добрые" оккупационные времена :) мол, там можно жить, говоря только по эстонски и т.д. Правда?
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 23:30
скажите честно - какое отношение местных к русским? Слышал, что русских не любят за старые "добрые" оккупационные времена :) мол, там можно жить, говоря только по эстонски и т.д. Правда?
Я негатива не замечала. Хотя один раз было... На мой вопрос мне кивнули на вывеску на эст. языке, мол читайте сами. Но люди везде разные.
просто по телеку показывают жути всякие)))
АКВАМАРИНа
20.09.2011, 23:43
просто по телеку показывают жути всякие)))
Не смотрите :) И жизнь станет лучше :020:
Бобр Добр
20.09.2011, 23:57
это скорее русские надменно и по хамски относятся к эстонцам. Не знаю, кому и зачем надо постоянно показывать негативные стычки русских и эстонцев. Все живут в целом мирно и спокойно. Лично мне эсты даже более симпатичны, наверное.
Открою страшную тайну - русских не любят везде.. даже в России :))
Что касается языка. Я, например, очень не люблю когда у нас, в России, я кругом слышу болтовню на узбекском, таджикском, китайсокм и прочих. Аж выворачивает :0099: (не, я по-прежнему ооочень толерантна :)) ).
То же самое и там. Я начинаю понимать эстонцев, когда вспоминаю наших гастарбайтеров.. :( Прошлое в прошлом, живем здесь и сейчасю. Страна - Эстония, к России никакого отношения не имеет. Поэтому в идеале, конечно, выучить государственный язык, и лишний раз не бесить коренных жителей :073: Но без языка там тоже можно легко прожить. Свекровь 30 лет живет и не парится :))
Моя позиция такова - приехал в чужую страну, будь добр, уважай культуру, традиции и язык этого государства.
Ложка дегтя: А с памятником они все-равно по-свински обошлись :( Вот этого я им не могу простить.. в ночь с 8 на 9 мая.. фу.. низко и мерзкою. Я просто там в этот момент была, мы как раз собирались на с утра к Солдату.. было до слез обидно за Ветеранов..
Ну а в общем и целом отношение к русским хорошее, не хуже чем в России :))
это скорее русские надменно и по хамски относятся к эстонцам. Не знаю, кому и зачем надо постоянно показывать негативные стычки русских и эстонцев. Все живут в целом мирно и спокойно. Лично мне эсты даже более симпатичны, наверное.
У меня, кстати, давно создается ощущение, что не эстонцы к русским плохо относятся, а наоборот, русские к эстонцам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.