PDA

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

АКВАМАРИНа
11.09.2011, 23:22
Я хоть и не так богата, но лишние 10-20 рублей в состоянии заплатить :)) Пени реально копеечные.
У нас все рядом- это проще :), а я вся в раздумьях: попытаться свой вопрос по телефону решить или сразу ехать с договором в Эстиэнергию:073:

xristianin
12.09.2011, 00:46
Вроде Даниил все спрашивал, кто едет....
Мы теперь только на осенние каникулы.

спасибо, что сказали - а когда осенние каникулы? :) я уже забыл - давно в школе учился.. а дети еще не пошли..

прошу прощения за офф

А незаконопослушные граждане, оказывается, есть и там - в вашем примере - это житель Эстонии ,не так ли?
так что европа , этим, не отличается от России

я согласен, что НЕзаконопослушные граждане есть и в Эсти, но нарушать закон в Эстонии еще раз этой женщине не захочется.. а в России - сплошь и рядом.. :) нарушай сколько влезет..

Заблудилась
12.09.2011, 00:52
спасибо, что сказали - а когда осенние каникулы? :) я уже забыл - давно в школе учился.. а дети еще не пошли..

я согласен, что НЕзаконопослушные граждане есть и в Эсти, но нарушать закон в Эстонии еще раз этой женщине не захочется.. а в России - сплошь и рядом.. :) нарушай сколько влезет..

с 1 по 7 ноября обычно вроде)))

Globus
12.09.2011, 10:01

в этом году с 29 октября по 7 ноября

xristianin
13.09.2011, 02:36
в этом году с 29 октября по 7 ноября

понял спасибо

Tie
13.09.2011, 16:11
В нашем доме 2 квартиры в одном подъезде выставлены на продажу, кв. по 40 кв.м. на 4 и на 2 этажах. Двухкомнатные, распашонки. Продает товарищество (как я поняла). Обе идут по 4100 евро. Обе квартиры требуют ремонта (смену дверей, окон, сантехники, на октябрь месяц запланирован ремонт дома по смене системы отопления).
В Йыхви по ул. Харидусе 6.
Скажу сразу для Йыхви, это хорошая цена даже на требующие ремонта кв.

Подтверждаю, для Йыхви цена очень хорошая.

Den_
14.09.2011, 18:28
Надо что-то делать с темой, в этом разделе толку никакого... Тема Эстонии заглохла...

да - нужен грамотный наброс :))

АКВАМАРИНа
14.09.2011, 19:44
Я могу засыпать всех вопросами и своими проблемами :)) Надо?;)

Globus
14.09.2011, 23:10
Девочки и мальчики!!
Тему в "Заграница нам поможет" не перенесут, ибо там есть тема "Эстония здесь есть?"

Какие есть предложения?

АКВАМАРИНа
14.09.2011, 23:17
Девочки и мальчики!!
Тему в "Заграница нам поможет" не перенесут, ибо там есть тема "Эстония здесь есть?"

Какие есть предложения?
Либо писать там, либо здесь. Мне здесь удобнее.

MAI
14.09.2011, 23:39
Я не нашла кто откуда , может соседи найдуться . ;)
Мы обитаем в Нарва-Йыэсуу.

АКВАМАРИНа
14.09.2011, 23:44
В закрытой теме опрос был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665

Katarinka82
14.09.2011, 23:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть жилье в Таллине, чтобы снимать. Какие сайты? И вообще порядок цен. В каком районе лучше. На что обратить внимание. Буду безмерно благодарна)))

АКВАМАРИНа
14.09.2011, 23:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть жилье в Таллине, чтобы снимать. Какие сайты? И вообще порядок цен. В каком районе лучше. На что обратить внимание. Буду безмерно благодарна)))
:)
вот посмотрите
http://utro.ee/index.php?ct=kinnis5&md=details&id=14802
http://prodai.delfi.ee/find/Vse-Kategorii/Tartumaa.html?_s=on&a=r&e=TARTU

Еще здесь есть: http://www.kv.ee/
http://city24.ee (http://city24.ee/)

ta_nya
14.09.2011, 23:56

:support: Мы - мы постоянными наездами там обитаем.
Вы там постоянно живете? На какой улице?

MAI
14.09.2011, 23:58
В закрытой теме опрос был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665
Ну закрыли тему с опросом:( и теперь все , но можно здесь табличку сделать так еще удобней будет и еще кто-нибудь подтянется.:support:

АКВАМАРИНа
15.09.2011, 00:00
Ну закрыли тему с опросом:( и теперь все , но можно здесь табличку сделать так еще удобней будет и еще кто-нибудь подтянется.:support:
А в закрытой теме опрос не посмотреть? Я просто не знаю, т.к. я в нем голосовала, то мне результаты видно.

MAI
15.09.2011, 00:01
:support: Мы - мы постоянными наездами там обитаем.
Вы там постоянно живете? На какой улице?
Постоянно живем с середины апреля по конец сентября , а потом наездами . Мы на Поске.

ta_nya
15.09.2011, 00:07
Постоянно живем с середины апреля по конец сентября , а потом наездами . Мы на Поске.

Понятно.
Мы на Йые.
У Вас свой дом? Давно?

MAI
15.09.2011, 00:22
Понятно.
Мы на Йые.
У Вас свой дом? Давно?
Да , свой дом .Когда появились правнуки , достался в наследство :)), мужа туда привезли когда ему было 2 недели , а я с детьми уже 7 год там провожу.

xristianin
15.09.2011, 02:33

я только за список! можно сделать его здесь

например , вот так

1. xristianin (Даниил) - СПб - Pussi

потом размещу в специальном блоге -сайте, который создал когда-то

http://russian-estonia.blogspot.com/

АКВАМАРИНа
15.09.2011, 12:57
я так поняла что такую тему в Недвижимости уже запретили создавать?
Еще вроде можно две темы вместе слить :008: В смысле эту и "Заграницу"

Globus
15.09.2011, 12:58
я так поняла что такую тему в Недвижимости уже запретили создавать?

Да , потому как превращается в "срачную" тему (простите мой французский). И она не соответствует теме про недвижимость, ибо сама недвижимость уже не обсуждается.

АКВАМАРИНа
15.09.2011, 13:22
а разве так можно?
в загранцу тоже ни кто толком не заходит, судя по свитку тем на 2 страницы...
В ОБО темы сливали точно. Было потом не очень удобно читать, правда.
может в раздел "наш дом"? все-таки мы обсуждаем вопросы ремонта и все-такое...
Я-за, лишь бы топик развивался.

АКВАМАРИНа
15.09.2011, 13:34
Предлагаю название: "Обживаем дом в Эстонии: вопросы ремонта, квартплаты и прочее"

Musampa
15.09.2011, 13:56
Есть ещё такая тема - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3475349

АКВАМАРИНа
15.09.2011, 13:58
Есть ещё такая тема - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3475349
Она сродни этой.

ta_nya
15.09.2011, 14:07
Да , свой дом .Когда появились правнуки , достался в наследство :)), мужа туда привезли когда ему было 2 недели , а я с детьми уже 7 год там провожу.

Эх, сижу тихо завидую:008:
Муж на Речной тоже с самого рождения каждое лето в бабушкином доме проводил.:019:

Да вот уж лет 10 как его родители подсуетились, бабушка уже старенькая тогда была, и заграница вдруг что, продали:010:..... за копейки по тем временам, сейчас более чем в 10 раз ценник выше... а уж что тут себе взамен купили, плакать хочется (садоводство 6 соток), это после Усть-Нарвы то:001:...

Теперь каждое лето мы там или по друзьям или снимаем, на той же улице:046:

Globus
15.09.2011, 14:46
Предлагаю название: "Обживаем дом в Эстонии: вопросы ремонта, квартплаты и прочее"

Марина, может вы тогда там создадите эту тему, а первую страницу этой просто скопируете и пришлете всем участникам данной темы приглашения в новую тему, чтоб люди так сказать , не потерялись

АКВАМАРИНа
15.09.2011, 14:47
Марина, может вы тогда там создадите эту тему, а первую страницу этой просто скопируете и пришлете всем участникам данной темы приглашения в новую тему, чтоб люди так сказать , не потерялись
Я напишу модератору.

Katarinka82
15.09.2011, 15:54
:)

Спасибо))

Elena*chka
15.09.2011, 22:15
Если будет новая тема, пришлите мне плиз ссылочку, а то вы вечно куда-то пропадаете......

xristianin
15.09.2011, 23:19
друзья,

а кто может сказать - какие условия для родов гражданам РФ в Эсти? сколько стоит? есть ли страховки, покрывающие роды? вообще можно ли нам поехать рожать в Эсти по шенг визе?
а то в Питере такие цены, что думаем - может быть в Эстонии дешевле? + гражданство ЕС ? в Питере - минимум 30 тыс. руб - т.е. где-то 700 евро..

спасибо заранее за ответы

Musampa
15.09.2011, 23:33
xristianin не будет у ребенка никакого гражданства ЕС. А рожать поехать можно. Не вышлют же, если время пришло.
Сколько стоит в Эстонии не знаю, но в Финляндии это не намного дороже.

xristianin
16.09.2011, 03:52
xristianin не будет у ребенка никакого гражданства ЕС. А рожать поехать можно. Не вышлют же, если время пришло.
Сколько стоит в Эстонии не знаю, но в Финляндии это не намного дороже.

странно,видимо законодательство другое, есть же в РФ,в США,гражд-во по праву рожд-я - в Эсти нет? жаль

а где эти правила можно почитать?

graffiti
16.09.2011, 15:05
друзья,

а кто может сказать - какие условия для родов гражданам РФ в Эсти? сколько стоит? есть ли страховки, покрывающие роды? вообще можно ли нам поехать рожать в Эсти по шенг визе?
а то в Питере такие цены, что думаем - может быть в Эстонии дешевле? + гражданство ЕС ? в Питере - минимум 30 тыс. руб - т.е. где-то 700 евро..

я ваш вопрос задала сюда
http://www.ivkh.ee/ru/2688
следите за лентой ответов.
Или можете сами еще раз задать вопрос.
Или можно попытать счастье, позвонив напрямую http://www.ivkh.ee/ru/kontaktru
думаю что лучше всего этот вопрос задать через администрацию.
В принципе зав. род. отделением К-Я на Рави 10 всегда была Ольга Родина, но щас на сайте
Тиводар Лакатош и/о заведующего 339 5050 tivodar.lakatos@ivkh.ee
Вопрос о гражданстве ЕС ребенку можно не задавать, это невозможно, этим я знаю когда-то баловалась Франция, щас не знаю.
Но если будете рожать экстренно то ни кто в Россию вас не отправит ;)
Будет этот вопрос урегулировать через страховую компанию, которая выдала вам страховку. Думаю что какую-то часть услуг они оплатят, какую-то придется вам оплатить.
НО!!! стоит еще этот вопрос задать в Нарвском отделении консульства. Потому как вам лишь всего выдадут справку из род.дома... что родился такой-то. По справке всяко вас в Россию с младенцем не пустят.
Урегулируйте заранее этот вопрос на случай стремительных родов в РФ консульстве , к примеру г. Нарвы.
http://www.rusemb.ee/narva

graffiti
16.09.2011, 15:36
странно,видимо законодательство другое, есть же в РФ,в США,гражд-во по праву рожд-я - в Эсти нет? жаль

а где эти правила можно почитать?
Это невозможно, Эстония бережет свое гражданство, как священную корову.
xristianin, но по вопросам родов, попробуйте задать этот вопрос еще http://www.estemb.ru/search
или на фейсбук http://www.facebook.com/pages/Estonian-Embassy-in-Moscow/143484898994
Когда предположительно у вас роды?

Globus
16.09.2011, 15:57
друзья,

Кстати в Эстонии роды по стоимости примерно как у нас. У них медицина не дешевая. Мы с подругой(она живет в Таллине) обсуждали стоимость родов года 1,5 назад. Цены были рядом. Если я за роды заплатила у нас в России 35 000 руб, то она заплатила за роды в Таллина где-то 27 000 руб.

xristianin
17.09.2011, 02:32
Это невозможно, Эстония бережет свое гражданство, как священную корову.
xristianin, но по вопросам родов, попробуйте задать этот вопрос еще http://www.estemb.ru/search
или на фейсбук http://www.facebook.com/pages/Estonian-Embassy-in-Moscow/143484898994
Когда предположительно у вас роды?

да спасибо про гражданство я понял :-)

роды могут быть со дня на день 37-38 недель ребенок ниже обычного

позвоним ,напишем,и узнаем ,хотя с теми данными идея кажется нереальной спасибо за информацию!

Elena*chka
18.09.2011, 22:17
Поделитесь пожалуйста :091:координатами хорошего сантехника или подскажите на каких эстонских сайтах поискать?

Дева65
18.09.2011, 22:50
В теме недв. в Эстонии покупать-не покупать кто-то давал ссылку на аукционы, где выставляют недвижимость приставы. Я не могу ее найти, а в закладки не добавила сразу! Помогите пожалуйста!

АКВАМАРИНа
18.09.2011, 23:11
В теме недв. в Эстонии покупать-не покупать кто-то давал ссылку на аукционы, где выставляют недвижимость приставы. Я не могу ее найти, а в закладки не добавила сразу! Помогите пожалуйста!
http://www.varad.ee/et/kinnisvara

xristianin
19.09.2011, 02:28
http://www.varad.ee/et/kinnisvara

у меня, почему-то , картинки на этом сайте не грузятся.. пробовал и на хроме и мозилле.. у вас тоже?

Mano Kimono
19.09.2011, 10:00
Сограждане-эстонцы с ВНЖ российским, подскажите пожалуйста, можно ведь уведомление ежегодное о проживании посылать почтой? :008: очень лениво ехать в ОВИР :008:

АКВАМАРИНа
19.09.2011, 10:26
у меня, почему-то , картинки на этом сайте не грузятся.. пробовал и на хроме и мозилле.. у вас тоже?
У меня когда как...

graffiti
19.09.2011, 16:27
да спасибо про гражданство я понял :-)

роды могут быть со дня на день 37-38 недель ребенок ниже обычного

позвоним ,напишем,и узнаем ,хотя с теми данными идея кажется нереальной спасибо за информацию!
нам ответили:
Вопрос /16 сентября 2011/: Добрый день! У меня друзья из России ходят родить ребенка в Эстонии, соответственно нет ни ВНЖ, ни стандартной страховки хайгикассы. Возможно ли это? Сколько это будет стоить? И какова схема действий? (до родов осталось 1.5 месяца)
Отвечает инфоспециалист Виктория Сладзевскис /19 сентября 2011/: Да, это возможно. Приблизительная стоимость 700-1000 евро. Предварительно необходимо приехать на осмотр к гинекологу. Свяжитесь со мной по телефону 33 95069 и мы обговорим все подробности.

Я правда не знала сколько вам до родов осталось, так что придумала сама.
Я так понимаю, догадываюсь что речь идет о родильном доме Кохтля-Ярве по Рави 10.
Знаю что там можно оплатить семейную палату. Т.е. находиться там обоим супругам. В комнате отдельный санузел с душем, холодильник 2-х спальная кровать, пеленальный столик, кювета/каталка, шкаф большой, стол и эл. чайник. Знаю что есть место под телевизор, но телека там не было, когда я заходила к своей знакомой.

ПЕРФЕКТО
20.09.2011, 10:30
девочки и мальчики, подскажите, кто-то писал, что заказывали машину из СПб в Ээсти для перевозки мебели, где заказывали и сколько стоило?
нам надо стройматериалы отвезти туда, в легковушку не поместиться, смесей много и тяжелые...собирались тут на съемной ремонт делать, но решили сделать сначала там :))
очень буду благодарна за инфу:flower:

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 10:32
девочки и мальчики, подскажите, кто-то писал, что заказывали машину из СПб в Ээсти для перевозки мебели, где заказывали и сколько стоило?
нам надо стройматериалы отвезти туда, в легковушку не поместиться, смесей много и тяжелые...собирались тут на съемной ремонт делать, но решили сделать сначала там :))
очень буду благодарна за инфу:flower:
Я писала. До Азери стоило 4800+ гринкарта.

ПЕРФЕКТО
20.09.2011, 11:06
Я писала. До Азери стоило 4800+ гринкарта.

гринкарту можно же на 1-2 дня сделать? а загран.паспорт и виза у водителя были получается? это вы через фирму нанимали?:)

ddas
20.09.2011, 15:29
подскажите, плиз , стоит ли Россию на Эстонию менять? или там не все так хорошо? Большинство цен вроде ниже чем у нас, а средняя зарплата раз в 10 выше чем по России.

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 15:32
а средняя зарплата раз в 10 выше чем по России.
Откуда такая информация?:008:

Яpкая
20.09.2011, 16:00
Откуда такая информация?:008:

Мне тоже стало очень интересно :)

Товарищи, а существует ли на теле2 в Эсти такая халява, как отправление бесплатных смс-ммс с компа?

Mister abX
20.09.2011, 16:15
подскажите, плиз , стоит ли Россию на Эстонию менять? или там не все так хорошо? Большинство цен вроде ниже чем у нас, а средняя зарплата раз в 10 выше чем по России.

Это ровно то же самое, что местные "русские" рассказывают про Россию :)) Что там цены ниже, а зарплату на дом приносят, только адрес скажи...
На самом деле, зарплаты тут пониже будут, я до своего питерского уровня пока не дотянул. Но снимать жилье сильно дешевле, так что разница компенсируется немного, потому как в Питере тоже снимал бы, хоть и коренной житель.
Остальные цены примерно равные. Родители из Питера приезжают, говорят "ааа, у вас тут как дорого всё, как вы тут живете?". Но они там в гиперах не покупают, больше по мелким магазинчикам и на Сенном.
Дороже тут коммунальные услуги, хотя уже почти сравнялись. Однозначно дороже бензин, водка и сигареты. Б.у. машины, наоборот, смешных денег стоят, можно за 500-1000 евро купить что-то вполне пару лет способное ездить.
С медициной вообще все сложно...

Так что если и стОит, то не по экономическим причинам :)

ddas
20.09.2011, 16:27
вычитал, что среднегодовая зарплата около 13000 долл. Почему она не может быть выше, чем в России? Это около 40000рублей в месяц, а средняя по России сколько? в 10 раз, конечно, преувеличено, но все же...

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 16:40
вычитал, что среднегодовая зарплата около 13000 долл. Почему она не может быть выше, чем в России? Это около 40000рублей в месяц, а средняя по России сколько? в 10 раз, конечно, преувеличено, но все же...
ИМХО, это как температура средняя по больнице. З/п в Таллине не сравнить с Нарвой, а все Эстония.

ddas
20.09.2011, 16:43
другое дело))) Вы в коком регионе проживаете? Я не знаю разницы, поэтому и спрашиваю, собственно. В интернете трудно найти однозначную информацию.Расскажите, если несложно...

ddas
20.09.2011, 16:45
Пройдя по ссылкам, приведенным выше в топике, обнаружил, что цены на покупку жилья смешные по сравнению с Питером, это правда?

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 16:47
другое дело))) Вы в коком регионе проживаете? Я не знаю разницы, поэтому и спрашиваю, собственно. В интернете трудно найти однозначную информацию.Расскажите, если несложно...
Я периодически проживаю а Азери, это уезд Ида-Вирума. С работой плохо, соседка работает в доме престарелых на полставки за 200 евро, но она довольна, что есть хоть такая работа. Чтобы жить продала квартиру, теперь снимает. Многие ездят на работу в соседние городки.

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 16:48
Пройдя по ссылкам, приведенным выше в топике, обнаружил, что цены на покупку жилья смешные по сравнению с Питером, это правда?
Смотря где, опять же. В Таллинне не дешево.

Mister abX
20.09.2011, 16:53
Ну я говорю о том, что сам вижу. По статистике все может быть :)
В Эстонии средняя зарплата по всей стране 857 евро, людей с зарплатой 900 - вижу и знаю сам.
По России средняя около 20000 руб, по Питеру 28000, такие зарплаты в Питере видел только у молодежи. Хотя у меня самого была официальная 15000, так что в статистику я вполне вписывался, остальное шло мимо.
Я к тому, что спец с зарплатой 80000 в Питере - может рассчитывать в Таллине на 1500 евро максимум, плюс будет платить с них 20% налога, а не 13% с "белой" части :(

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 17:03
Я к тому, что спец с зарплатой 80000 в Питере - может рассчитывать в Таллине на 1500 евро максимум, плюс будет платить с них 20% налога, а не 13% с "белой" части :(
Рассчитывать то может, если язык знает. Ну или свое дело откроет.

ddas
20.09.2011, 17:10
да,все как-то не так, как казалось на первый взгляд,но Вы ведь все таки там, а не здесь, соответственно плюсов больше?

Mister abX
20.09.2011, 17:15

В Таллине - нет, но, конечно, ниже. Хотя на данный момент снимать проще и дешевле все равно. Другое дело, что тут могут быть варианты, которых в Питере в принципе нет, там купить за 100 тыщ евро дом с участком земли, коммуникациями, и все это в 10-20 минутах езды от центра...

ddas
20.09.2011, 17:16
а в том же Азери квартиру за 15тыс.евро? правда?

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 17:28
да,все как-то не так, как казалось на первый взгляд,но Вы ведь все таки там, а не здесь, соответственно плюсов больше?
Я пока здесь.
В Азери можно и дешевле.

ddas
20.09.2011, 17:31
сюдя по тому как здесь люди ездят на работу из области,думаю, там примерно так же? от Азери до Таллина около120км. Реальножить в Азери, а работать в столице?

Mister abX
20.09.2011, 17:32

Здесь пробок нет :)) Надо прожить в Питере 35 с лишним лет, чтобы захотеть вырваться хоть куда-нибудь, где потише...

Очень дорого по-моему для Азери, хотя я давно не смотрел... Раньше было от 2 до 5 тыс

Mister abX
20.09.2011, 17:35
Реальножить в Азери, а работать в столице?

Наверное да, но смысл? Проще тогда уж купить квартиру в Азери и рассматривать ее как дачу, а в Таллине снять за 100 евро квартиру, в которой жить. Это будет гораздо дешевле с точки зрения транспортных расходов.
А туда - на выходные и каникулы ездить :)

ddas
20.09.2011, 17:43
если Вы говорите, что можно снять квартиру за 100 евро при зарплате в 800,то это ни в какое сравнение не идет с Питером! Здесь квартира стоит самая дешевая 400 евро при зарплате в те же 800! Машины дороже, квартиру за 2тыс.евро не купить...

ddas
20.09.2011, 17:59
Эстония ведет иммиграционную политику только в отношении людей, готовых открыть свой бизнес?

Mister abX
20.09.2011, 18:06
Да я бы вообще не сказал, что она её особо ведёт :) Но один из способов получить хотя бы временное резидентство - ведение своего бизнеса.

ddas
20.09.2011, 18:27
а наличие квартиры в Эстонии дает право на получение ВНЖ и далее право работать и жить там?

Snowy
20.09.2011, 18:28
Здесь пробок нет :)) Надо прожить в Питере 35 с лишним лет, чтобы захотеть вырваться хоть куда-нибудь, где потише...

Я только вчера от вас :love: приезжаю и наслаждаюсь, так люблю этот город! Нее, я в Таллинне точно когда-нибудь недвижку куплю, уж СЛИШКОМ часто там бываю ;)

Snowy
20.09.2011, 18:29
а наличие квартиры в Эстонии дает право на получение ВНЖ и далее право работать и жить там?
Не-а :( Только визу многократную сможете получить, не более того. И проживать там не более 90 дней в каждом полугодии. Это максимум.

ddas
20.09.2011, 18:32
как ни странно, но в сети оч мало информации об Эстонии, про Канаду больше... А что нужно,чтоб получить ВНЖ?

Mister abX
20.09.2011, 18:39
Я только вчера от вас :love:

Тут погоды испортились совсем... Все хорошо, кроме климата :))

как ни странно, но в сети оч мало информации об Эстонии, про Канаду больше... А что нужно,чтоб получить ВНЖ?

Естественно. Эстония не заинтересована в иммиграции никак, только в возвращении тех, кто проживал тут при первой республике, и их потомков.
Вот тут все основания для ВНЖ:

http://politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/tahtajaline-elamisluba/

В инете много фирм, которые предлагают "ВНЖ под ключ", но в общем можно все и самому сделать. Но надо жить в Эстонии 183 дня в году, а лучше - больше :)

ddas
20.09.2011, 19:09
я так понял, что простому смертному туда уехать не судьба. Либо должны быть родственники, либо открывать свой бизнес...а просто по тому, что хочется жить там - не получится? :(

Mister abX
20.09.2011, 19:33
Тоже можно, но надо иметь легальный доход 2.5-3 килоевро в месяц, платить с него тут налоги - и живи себе. Разрешения на работу не даёт...
Кстати, посмотрел сейчас - лавочку со своим бизнесом начали прикрывать, ввели квоту, и на этот год она уже исчерпана. Видимо, идёт к закручиванию гаек.

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 19:35
я так понял, что простому смертному туда уехать не судьба. Либо должны быть родственники, либо открывать свой бизнес...а просто по тому, что хочется жить там - не получится? :(
Можно еще по приглашению на работу.

Mister abX
20.09.2011, 19:49

Или так, но это достаточно сложно. Я пробовал, понял, что не получится. Надо иметь уникальную профессию или уметь что-то выдающееся, еще и подтвержденное документально :) Скажем, настройщик музыкальных инструментов, в совершенстве владеющий узбекским языком... :001:
Что-то банальное касса по безработице не пропустит.

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 19:55
Или так, но это достаточно сложно.
Я знаю :( Мне, например, найти работу по моей специальности без идеального знания языка не возможно :( Да и муж у меня не сможет по той же причине.

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 20:24
гринкарту можно же на 1-2 дня сделать? а загран.паспорт и виза у водителя были получается? это вы через фирму нанимали?:)
Гринкарту делали стандартную. на 2 недели. Виза у водителя была, нашли через сайт бесплатных объявлений. Он еще девочку из эст. топика перевозил в Таллинн, можно у неё узнать. довольна ли она.

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 20:57
Кстати насчет цен: приехали тут в Азери почти в ночИ, дома есть нечего. Забежали в Гросси и купили шикарный замаринованный карбонад по 6 евро за кг. Сегодня зашла в СПб в Перекресток: он же в маринаде 400руб, без маринада 300руб. Зашла на Сенной рынок: 280, в Полушку- 290руб, и толстый-толстый жир сверху :(

Бобр Добр
20.09.2011, 21:27

26 тоже вполне достаточно, чтобы захотеть уехать из шумного, грязного Петербурга в тихий, чистый Таллинн. :))

климтом нас не испугаешь. в Питере ж такой же :004:

Snowy
20.09.2011, 21:37
Или так, но это достаточно сложно. Я пробовал, понял, что не получится. Надо иметь уникальную профессию или уметь что-то выдающееся, еще и подтвержденное документально :) Скажем, настройщик музыкальных инструментов, в совершенстве владеющий узбекским языком... :001:
Что-то банальное касса по безработице не пропустит.Все гораздо сложнее :073: Работодатель должен доказать миграционной службе (департаменту), что он пробовал найти на эту должность эстонца, но его попытки не увенчались успехом. Поэтому приходится вызывать из России.

Snowy
20.09.2011, 21:44

Естественно. Эстония не заинтересована в иммиграции никак, только в возвращении тех, кто проживал тут при первой республике, и их потомков
Да ладно прибедняться :)) Все-равно в Эстони сказочно :love:
У меня опять осенний расколбас начался.. хочу там жить, безумно, но через 3 дня сбегаю обратно в мегаполис, так как в Таллинне становится скучно :(
Но мои лучшие моменты жизни связаны, конечно, с Таллинном :support:

Зато Россия заинтересована.. слишком :( Я, конечно, ооооочень толерантна (ведь по правилам ЛВ по-другому нельзя :073:), но дала себе слово: как только кол-во мирантов из ю-в азии станет дико напрягать - сбегу в Эстонию :))

Snowy
20.09.2011, 21:50
26 тоже вполне достаточно, чтобы захотеть уехать из шумного, грязного Петербурга в тихий, чистый Таллинн. :))

климтом нас не испугаешь. в Питере ж такой же :004:
Нет, я сейчас, как раз-таки в 26, Питер уже спокойне воспринимаю :) Сбежала отсюда в 21, когда он показался мне совершенно невыносимым! Сейчас стало получше, но иногда желание сбежать все же посещает.

Немного отличается. В Питере, мне кажется, ветра противнее, а в Таллинне уровень влажности выше. Мне там все-время холодно, как-то зябко, постоянно хочется термобелье надеть.

Бобр Добр
20.09.2011, 21:59
. хочу там жить, безумно, но через 3 дня сбегаю обратно в мегаполис, так как в Таллинне становится скучно :(
Но мои лучшие моменты жизни связаны, конечно, с Таллинном :support:

я туда если приезжала, то на долго. Последние 3 года (кроме этого года) была там по 180 дней в году. Сказачно прекрасно!

Немного отличается. В Питере, мне кажется, ветра противнее, а в Таллинне уровень влажности выше. Мне там все-время холодно, как-то зябко, постоянно хочется термобелье надеть.
мы жили около моря в Таллинне (пыхья-таллинн), там ВСЕГДА ветер! Зимой-это просто ужас-ужас,да и весной попадос! У нас ветрище, холод, ходим в пальто, а в центре жара и все в футболках! При этом разница в 10 минутах езды.

Snowy
20.09.2011, 22:20
я туда если приезжала, то на долго. Последние 3 года (кроме этого года) была там по 180 дней в году. Сказачно прекрасно!

мы жили около моря в Таллинне (пыхья-таллинн), там ВСЕГДА ветер! Зимой-это просто ужас-ужас,да и весной попадос! У нас ветрище, холод, ходим в пальто, а в центре жара и все в футболках! При этом разница в 10 минутах езды.
В "Коплях" на штромке всегда ветренно ;) У меня на Гражданке тоже, хоть и моря никакого нет.
А 180 дней в году это круто! Наверное, от многих факторов зависит. У Вас, наверное, была очень насыщенная программа все эти 180 дней? :) (большинство из них)

Бобр Добр
20.09.2011, 22:27
В "Коплях" на штромке всегда ветренно ;) У меня на Гражданке тоже, хоть и моря никакого нет.
А 180 дней в году это круто! Наверное, от многих факторов зависит. У Вас, наверное, была очень насыщенная программа все эти 180 дней? :) (большинство из них)
да нет, не особо....даже скорее наоборот, так как денег особо не было. :073: Хотя, когда жили на Сааремаа, то там старались побольше рассмотреть и покататься по острову.

Snowy
20.09.2011, 22:37
да нет, не особо....даже скорее наоборот, так как денег особо не было. :073: Хотя, когда жили на Сааремаа, то там старались побольше рассмотреть и покататься по острову.
Завидую людям, которые без денег могут легко найти интересное занятие! :flower:

Den_
20.09.2011, 22:39

есть одно место точно куда без эстонского языка можно попасть - skype.

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 22:42
есть одно место точно куда без эстонского языка можно попасть - skype.
Возможно... Но я свою работу люблю:fifa:

ddas
20.09.2011, 23:26
скажите честно - какое отношение местных к русским? Слышал, что русских не любят за старые "добрые" оккупационные времена :) мол, там можно жить, говоря только по эстонски и т.д. Правда?

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 23:30
скажите честно - какое отношение местных к русским? Слышал, что русских не любят за старые "добрые" оккупационные времена :) мол, там можно жить, говоря только по эстонски и т.д. Правда?
Я негатива не замечала. Хотя один раз было... На мой вопрос мне кивнули на вывеску на эст. языке, мол читайте сами. Но люди везде разные.

ddas
20.09.2011, 23:39
просто по телеку показывают жути всякие)))

АКВАМАРИНа
20.09.2011, 23:43
просто по телеку показывают жути всякие)))
Не смотрите :) И жизнь станет лучше :020:

Бобр Добр
20.09.2011, 23:57
это скорее русские надменно и по хамски относятся к эстонцам. Не знаю, кому и зачем надо постоянно показывать негативные стычки русских и эстонцев. Все живут в целом мирно и спокойно. Лично мне эсты даже более симпатичны, наверное.

Snowy
20.09.2011, 23:58
Открою страшную тайну - русских не любят везде.. даже в России :))
Что касается языка. Я, например, очень не люблю когда у нас, в России, я кругом слышу болтовню на узбекском, таджикском, китайсокм и прочих. Аж выворачивает :0099: (не, я по-прежнему ооочень толерантна :)) ).
То же самое и там. Я начинаю понимать эстонцев, когда вспоминаю наших гастарбайтеров.. :( Прошлое в прошлом, живем здесь и сейчасю. Страна - Эстония, к России никакого отношения не имеет. Поэтому в идеале, конечно, выучить государственный язык, и лишний раз не бесить коренных жителей :073: Но без языка там тоже можно легко прожить. Свекровь 30 лет живет и не парится :))
Моя позиция такова - приехал в чужую страну, будь добр, уважай культуру, традиции и язык этого государства.

Ложка дегтя: А с памятником они все-равно по-свински обошлись :( Вот этого я им не могу простить.. в ночь с 8 на 9 мая.. фу.. низко и мерзкою. Я просто там в этот момент была, мы как раз собирались на с утра к Солдату.. было до слез обидно за Ветеранов..

Ну а в общем и целом отношение к русским хорошее, не хуже чем в России :))

Snowy
21.09.2011, 00:01
это скорее русские надменно и по хамски относятся к эстонцам. Не знаю, кому и зачем надо постоянно показывать негативные стычки русских и эстонцев. Все живут в целом мирно и спокойно. Лично мне эсты даже более симпатичны, наверное.
У меня, кстати, давно создается ощущение, что не эстонцы к русским плохо относятся, а наоборот, русские к эстонцам.