Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
Ага, а то что-то меня накрыло. Сама от себя не ожидала:065:
Мне кажется, это нормально. Меня в 30 накрыло (от дура то). Плакалаааа:046:.
АКВАМАРИНа
21.03.2012, 12:47
Мне кажется, это нормально. Меня в 30 накрыло (от дура то). Плакалаааа:046:.
:)):)):))
бумажку из полиции только? из консульства ничего не надо просить? инспектор подъехал, походил вокруг машины - другой кражи и взлома нет - уехал, сказал, что придет участковый... За дворничком торчала записочка с телефоном - позвонили - хотят 5 т. р, причем просят положить на счет, а когда они придут, то типа вернут номера. В общем, в инете почитала - схема популярная. Суммы только отличаются. А так - дело не заводят, т. к номера - гос. собственность, ущерба никакого нет, многие платят - т. к не у всех есть возможность вернутся в страну регистрации авто и получить новые номера, да и без номеров ехать чревато... Процветающий бизнес и никакой ответственности.
моим тоже оставили записку - хотели 4 или 5 тр - было предложено 200 р те отказались.
ну после чего вымогатели были посланы нах. про консульство не знаю, скорее всего нет - что в консульстве сделать могут ? просто трясите ментов на справку.
бумажку из полиции только? из консульства ничего не надо просить? инспектор подъехал, походил вокруг машины - другой кражи и взлома нет - уехал, сказал, что придет участковый... За дворничком торчала записочка с телефоном - позвонили - хотят 5 т. р, причем просят положить на счет, а когда они придут, то типа вернут номера. В общем, в инете почитала - схема популярная. Суммы только отличаются. А так - дело не заводят, т. к номера - гос. собственность, ущерба никакого нет, многие платят - т. к не у всех есть возможность вернуться в страну регистрации авто и получить новые номера, да и без номеров ехать чревато... Процветающий бизнес и никакой ответственности.
Так а за вымогательство дело разве не завести? Номер телефона есть, можно ж как-то вычислить их.
mari-anna
21.03.2012, 13:45
Так а за вымогательство дело разве не завести? Номер телефона есть, можно ж как-то вычислить их.
да, вот сейчас надо ехать в отделение - и там уже по вымогательству документы писать...
Tanuusha
22.03.2012, 01:38
ничего себе бизнес..а милиция, как будто не знает.. можно еще номер счета записать, который диктуют, чтоб по нему найти
xristianin
22.03.2012, 02:29
очень сочувствую по поводу украденных номеров - опять дикость российская подтверждается - мне нужно начать составлять сравнительную характеристику, почему я считаю жизнь в России более "беспредельной" чем в Эстонии.. :)
1. Номера эстонские украли (Россия) - такое возможно в Эстонии?
2. Жена президента тратит на отдых 350 тыс. евро на неделю отдыха (Россия) - такое возможно в Эстонии?
3.. что там еще ? :)
и еще вопрос - мне выдали временные права за нарушение - возможно ли с ними поехать в Эсти?
Mister abX
22.03.2012, 03:03
1. Номера эстонские украли (Россия) - такое возможно в Эстонии?
В принципе да, но маловероятно. Цветмета с них мало, а выкупать никто не будет, в АРК новые получить - полчаса времени и немного денег. У меня сигналки нет и номера на пластмассовых рамках - в Россию страшно ехать было бы, если б и пускали :)
2. Жена президента тратит на отдых 350 тыс. евро на неделю отдыха (Россия) - такое возможно в Эстонии?
Да, но в других масштабах. 3500 евро. Но система примерно та же.
3.. что там еще ? :)
Возврат подоходного налога. В 18 часов подал декларацию через интернет, в 11 утра деньги уже были на счёте. В России, говорят, не так быстро.
и еще вопрос - мне выдали временные права за нарушение - возможно ли с ними поехать в Эсти?
Нет (С) Рондо
Поэтому гайцы на Скандинавии так любят пастись, если человек едет в Финляндию, то будет гораздо сговорчивее, чтоб сохранить права.
ничего себе бизнес..а милиция, как будто не знает.. можно еще номер счета записать, который диктуют, чтоб по нему найти
нормальный бизнес, живут как могут :)) у нас тоже воруют номера - чтоб заправляться и не платить. просто люди которые украли номера не знают, что новые в эстонии получить дело 20-30 минут ,а весь головняк на российской стороне -это получить справку и доехать до границы, и вобщем на это наверное и расчитано, но не стоит оно 5тр. :)
Возврат подоходного налога. В 18 часов подал декларацию через интернет, в 11 утра деньги уже были на счёте. В России, говорят, не так быстро.
повезло тебе - я уже почти месяц жду
xristianin
22.03.2012, 11:47
В принципе да, но маловероятно. Цветмета с них мало, а выкупать никто не будет, в АРК новые получить - полчаса времени и немного денег. У меня сигналки нет и номера на пластмассовых рамках - в Россию страшно ехать было бы, если б и пускали :)
Да, но в других масштабах. 3500 евро. Но система примерно та же.
Нет (С) Рондо
Поэтому гайцы на Скандинавии так любят пастись, если человек едет в Финляндию, то будет гораздо сговорчивее, чтоб сохранить права.
понял - спасибо за ответы, значит , жена по Эстонии поведет. Ей по Эстонии нравится ездить - все спокойнее и ямы не нужно объезжать.. :)
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-na-stolichnyh-dorogah-ziyayut-dyry.d?id=64111777
:))
xristianin
23.03.2012, 00:11
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-na-stolichnyh-dorogah-ziyayut-dyry.d?id=64111777
:))
весело - ну это детский сад, по сравнению с питерскими дырами.. :)
http://www.mr7.ru/articles/51541/
как после авианалета.. + дыры наблюдаю даже на КАД лично и на фото в интернете: http://www.mr7.ru/articles/48591/
xristianin
23.03.2012, 00:15
А вот как в России борются с незаконно запаркованными машинами - тоже беспредел: http://www.mr7.ru/articles/51620/
в Эстонии такое возможно?
xristianin
23.03.2012, 00:19
Еще мне понравилось насчет российской коррупции:
По словам президента России Дмитрия Медведева, одолеть гидру коррупции можно лишь изменив создание россиян. А оно, увы, не особо хочет меняться. Можно, конечно, выдумывать какие угодно законы, но, пожалуйста, без иллюзий – и так было понятно, что за 4 года эту напасть не победить. Тем не менее, президента радует, что коррупция все больше злит россиян. Особенно если она касается высшей власти. http://www.mr7.ru/articles/51652/
А как с этим в Эстонии?
Mister abX
23.03.2012, 01:02
А вот как в России борются с незаконно запаркованными машинами - тоже беспредел: http://www.mr7.ru/articles/51620/
в Эстонии такое возможно?
В Таллине можно парковаться не тротуарах, не создавая помех... Я каждый день у дома как раз на тротуаре и ставлюсь, как и еще машин 25-30. Вот на газонах не видел.
В Таллине НЕ можно парковаться не тротуарах, не создавая помех... Я каждый день у дома как раз на тротуаре и ставлюсь, как и еще машин 25-30. Вот на газонах не видел.
просто мупо до тебя не добрались. вот когда приедут - рассказывай им о том как ты не создавал помех, случаев уже было много и в разных частях города.
просто мупо до тебя не добрались. вот когда приедут - рассказывай им о том как ты не создавал помех, случаев уже было много и в разных частях города.
+1000. И на газонах "зеленые" ловят чудесно. У подъезда пару смельчаков осталось, стоящих на газоне. Полгода назад было больше:)).
На тротуарах пару раз видела разлиновку для парковки. Именно на тротуаре. У ЗАГСа и исчо не помню где. Все остальное - пока не доберутся. а потом штраф.
Mister abX
23.03.2012, 01:44
случаев уже было много и в разных частях города.
А чего ж весь центр заставлен на тротуарах? И никто слова не говорит, хотя местами реально мешают?
У нас тут даже не совсем тротуар, а дорожка вдоль дома, широкая настолько, что машины стоят "ёлочкой" и занимают примерно половину ширины или меньше. Вот только с местами напряжнее становится, скорее бы лето.
А мы из страховой ответа ждем.Муж на Тал.шоссе ночью попал в яму - два титановых диска долой.дополз до Нарвы.Интересно сколько возместят?
А мы из страховой ответа ждем.Муж на Тал.шоссе ночью попал в яму - два титановых диска долой.дополз до Нарвы.Интересно сколько возместят?
мм - вы на каких номерах? на эстонских - ничего не дадут, если полицию не вызывали (при условии что предупреждающего знака нет).
Sakrushonta
23.03.2012, 16:15
Всем привет!
позвольте вклиниться.
Татьяна, перебрались с сыном в Таллинн 4 месяца назад, снимаем квартиру в Хааберсти, Тискре. Муж перебрался в Эстонию несколькими годами ранее.
Сыну три года. Встал вопрос о его развитии. Перечитала форум еестимамки и просто на сайтах поискала. Что-то либо я туплю, либо в Питере (где мы жили до этого и куда ездим 1 раз в месяц) с этим намного-намного проще.
Девочки, подскажите, куда можно поводить своего ребятенка (желательно в Хааберсти, конечно)? какие-то развивающие занятия? или частный сад на пол-дня? Лучше занятия, конечно, бассейн и развивалки.. Сад на целый день пока не хочу, очень уж часто болеют детки в садике, а мы и без этого с некоторыми проблемами по здоровью.
В общем, буду признательна за совет и направление.
Mister abX
23.03.2012, 17:07
либо в Питере (где мы жили до этого и куда ездим 1 раз в месяц) с этим намного-намного проще.
Tere tulemast! :)
В Питере со многим намного проще, мы до сих пор не ко всему привыкли, хотя уже 2.5 года тут. Медицина еще - отдельная песня.
В бассейн ны меньшого от поликлиники бесплатно водили пару месяцев, старшая ходит на доп.занятия в дом детского творчества в Мустамяэ.
Вообще, выбор таких услуг на русском языке в основном в Ласнамяэ, в Хааберсти сомневаюсь, чтоб что-то было...
Заблудилась
23.03.2012, 18:16
Подскажите плиз когда Эстония часы переводит? и в какое время?? а то вылетаем 26 рано утром хорошо в топике про Париж прочла про перевод часов. В Эстонии так же 25 марта в 2 часа ночи??
xristianin
23.03.2012, 18:45
да уж - напишите потом как все разрешилось.. сочувствую.
Tere tulemast! :)
В Питере со многим намного проще, мы до сих пор не ко всему привыкли, хотя уже 2.5 года тут. Медицина еще - отдельная песня.
В бассейн ны меньшого от поликлиники бесплатно водили пару месяцев, старшая ходит на доп.занятия в дом детского творчества в Мустамяэ.
Вообще, выбор таких услуг на русском языке в основном в Ласнамяэ, в Хааберсти сомневаюсь, чтоб что-то было...
это смотря в каком районе живешь..
у нас рядом есть 2 развивалки - от 500 евро в месяц.. :) со всего города к нам возят.. :)
называются "Светлана" и "Рост"
xristianin
23.03.2012, 18:52
В Таллине можно парковаться не тротуарах, не создавая помех... Я каждый день у дома как раз на тротуаре и ставлюсь, как и еще машин 25-30. Вот на газонах не видел.
+1000. И на газонах "зеленые" ловят чудесно. У подъезда пару смельчаков осталось, стоящих на газоне. Полгода назад было больше:)).
На тротуарах пару раз видела разлиновку для парковки. Именно на тротуаре. У ЗАГСа и исчо не помню где. Все остальное - пока не доберутся. а потом штраф.
А чего ж весь центр заставлен на тротуарах? И никто слова не говорит, хотя местами реально мешают?
У нас тут даже не совсем тротуар, а дорожка вдоль дома, широкая настолько, что машины стоят "ёлочкой" и занимают примерно половину ширины или меньше. Вот только с местами напряжнее становится, скорее бы лето.
у нас недавно тоже обнаружили бумагу из МО о том, что нельзя парковаться на газонах - причем у всех машин подряд т.к. в дворовых территориях есть "укатаные" газоны, которые давно используются под парковку... сходили в управление МО - написали объяснительную - нам сказали, что они это для предупреждения делают - вообще в бумаге значился штраф 5 тыс руб...
недавно, когда меня спросили насчет водительского удостоверения - объезжал ДТП по трамвайным путям встречного направления - "что будем делать?" - я ответил: "делайте , что входит в вашу компетенцию" - мне ответили: "значит права не нужны..." - я ответил, что права нужны и в его компетенции мне их вернуть или забрать.
Sakrushonta
23.03.2012, 20:07
Вот в том-то и дело, в Ласна далековато...
Sakrushonta
23.03.2012, 20:09
это смотря в каком районе живешь..
у нас рядом есть 2 развивалки - от 500 евро в месяц.. :) со всего города к нам возят.. :)
называются "Светлана" и "Рост"
От 500 евро? По местным меркам это же запредельное что-то?
Это в каком районе такие Развивалки?
Зря Вы так про нас:)).
В центре и Ласна выбор больше, канеш.
Но и у нас есть:
Проша http://www.hot.ee/startkool/info.htm
Монтессори http://www.montessori.ee
Наш сад, много занятий по выходным http://www.jarveotsa.tln.edu.ee/ru/kruzki.html
Бассейн чудесный, с маленькой теплой детской чашей. Можно ходить с родителями.
http://www.tsh.ee/est/847/
Это первое, что вспомнила.
Marsel27
23.03.2012, 21:49
доброго времени суток! Собрались завтра в гости в Эстонию. Что там с погодой? Осеннюю одежду уже можно одеть?
АКВАМАРИНа
24.03.2012, 00:35
доброго времени суток! Собрались завтра в гости в Эстонию. Что там с погодой? Осеннюю одежду уже можно одеть?
Погода: http://www.yr.no/place/Estonia/Harjumaa/Tallinn/hour_by_hour.html
Погода: http://www.yr.no/place/Estonia/Harjumaa/Tallinn/hour_by_hour.html
Я еще здесь смотрю http://www.pogoda.ee/tallinn/
xristianin
24.03.2012, 02:29
Это в каком районе такие Развивалки?
Выборгский район - между Пл.Мужества и Лесной..
В Эстонии так же 25 марта в 2 часа ночи??
http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=242
Полиция была.протокол составляли.За нами еще четыре машины пострадало .но более тяжело.Знак поставили после нашей аварии.
Китайцы™
24.03.2012, 10:59
Это в каком районе такие Развивалки?Это не только по эстонским меркам запредельное:))
Не представляю, что должны делать с ребенком на развивалках за такие деньги:009:
Бобр Добр
24.03.2012, 12:56
Это не только по эстонским меркам запредельное:))
Не представляю, что должны делать с ребенком на развивалках за такие деньги:009:
да уж, я тоже не представляю. Я зашла с дочкой в ЕF , решила, что пора английским заняться. А у них ценник-18 тысяч! :010:
mari-anna
24.03.2012, 17:21
Всем привет!
позвольте вклиниться.
Татьяна, перебрались с сыном в Таллинн 4 месяца назад, снимаем квартиру в Хааберсти, Тискре. Муж перебрался в Эстонию несколькими годами ранее.
Сыну три года. Встал вопрос о его развитии. Перечитала форум еестимамки и просто на сайтах поискала. Что-то либо я туплю, либо в Питере (где мы жили до этого и куда ездим 1 раз в месяц) с этим намного-намного проще.
Девочки, подскажите, куда можно поводить своего ребятенка (желательно в Хааберсти, конечно)? какие-то развивающие занятия? или частный сад на пол-дня? Лучше занятия, конечно, бассейн и развивалки.. Сад на целый день пока не хочу, очень уж часто болеют детки в садике, а мы и без этого с некоторыми проблемами по здоровью.
приветствуем!
Мы, кстати тоже в Тискре. только в Тискре-кула, это около озера Харку и уже не Таллинн. В Ыйсмяе уже посоветовали развивалки - мы планировали ходить в Монтессори, там есть и на несколько часов занятия и на пол-дня можно оставлять ребенка и на день - если есть регистрация больше года, вам возместят часть расходов по оплате за занятия. Бассейн мне нравится в Табасалу, там, если не ошибаюсь, по средам утром есть время для мамочек с детьми - выкладывается множество игрушек и приходит малышня поплавать... Да и в обычные дни всегда приятно - бассейн для малышей, баньки, джакузи... есть игровая по вечерам, народу немного, чистенько и продуманно.
mari-anna
24.03.2012, 17:30
Ну а мы уже без приключений и без номеров приехали домой. Никто и нигде нас не останавливал, на границе все с пониманием отнеслись, даже таксу знают за возврат номеров, не первые мы такие и, к сожалению, не последние (судя по отношению российских органов к таким преступлениям - и пострадавших множество, и номер телефона, по которому можно пообщаться со снявшими, и номер счета, на который перечисляются и снимаются деньги - а сделать ничего не могут и не хотят особо...) Эстонские пограничники посоветовали заказать пластиковые номера и ездить с ними - беречь настоящие... Сейчас придется и по Таллинну ездить без номеров пару дней, надеюсь без особых материальных и моральных затрат... Сегодня предлагала мужу оставить машину на парковке в центре не заплатив - номеров-то нет, как платить? отказался, поставили на бесплатную...
Mister abX
24.03.2012, 17:41
С благополучным возвращением! А расскажите, пожалуйста, подробнее, что делать и во сколько обойдется в итоге? Мало ли вдруг в Питер пустят на машине (говорят, что-то там изменилось недавно в этом смысле), так хоть буду знать, что делать :)
А у вас регистрация в консульстве?
mari-anna
24.03.2012, 18:20
С благополучным возвращением! А расскажите, пожалуйста, подробнее, что делать и во сколько обойдется в итоге? Мало ли вдруг в Питер пустят на машине (говорят, что-то там изменилось недавно в этом смысле), так хоть буду знать, что делать :)
А у вас регистрация в консульстве?
расскажу, когда эпопея закончится... Регистрация в конс-ве у мужа - он временный ввоз на себя и оформляет. при этом я за рулем в россии ездить не могу (еще один бредовый момент), хотя в собственниках в тех. паспорте указана...
про пластиковые номера для поездок по россии - это правильная идея
Mister abX
24.03.2012, 19:34
про пластиковые номера для поездок по россии - это правильная идея
Ага, до первого гаишника с хорошим зрением :) Зато дальше можно делать что угодно - уже времянка на руках, изымать нечего.
По Эстонии можно без прав официально ездить, ну придётся в АРК за новыми сходить всё ж рано или поздно, когда снова за границу захочется.
Мало ли вдруг в Питер пустят на машине (говорят, что-то там изменилось недавно в этом смысле), так хоть буду знать, что делать :)
Изменилось еще осенью. Теперь для постановки на учет в консульство не надо выписываться из Питера. И приходить туда тоже не надо. Заявление о постановке заполняется в электронном виде http://www.rusemb.ee/consular/konsuchet/consu4et/. Соответственно, можно здесь менять паспорт, голосовать и тыды. Для выезда в Россию нужна справка из консульства о том, что состоите (паспорта теперь не штампуют как раньше). Мне все это рассказали в самом консульстве, когда мы справку для ЗАГСа брали. Сама выезжать на машине еще не пробовала.
По паспортам, кстати, тоже электронная очередь. На сайте вся инфа есть.
ну или просто пластиковый дубликат иметь в багажнике :)
xristianin
25.03.2012, 00:07
Это не только по эстонским меркам запредельное:))
это на полный день от 500 евро, если на полдня - то от 12 тыс т.е. от 300 евро в мес. - и , кстати, очередь на места! :) т.к. если ты болеешь - тебе ничего не возмещают - говорят, что это плата за то, чтобы "место за вами оставалось" - это в договоре они прописывают.. так что все очень дорого и серьезно.. :)
да уж, я тоже не представляю. Я зашла с дочкой в ЕF , решила, что пора английским заняться. А у них ценник-18 тысяч! :010:
у меня есть идея - хочу реализовать - есть бесплатное помещение - организовать несколько инициативных родителей и нанимать репетитора на группу детей - получится очень бюджетно - например на ИЗО, музыку , английский и другие предметы - на ЛВ много репетиторов которые так зарабатывают..
ОФФТОП: есть желающие на севере города? :)
Ну а мы уже без приключений и без номеров приехали домой. Никто и нигде нас не останавливал, на границе все с пониманием отнеслись, даже таксу знают за возврат номеров, не первые мы такие и, к сожалению, не последние (судя по отношению российских органов к таким преступлениям - и пострадавших множество, и номер телефона, по которому можно пообщаться со снявшими, и номер счета, на который перечисляются и снимаются деньги - а сделать ничего не могут и не хотят особо...) Эстонские пограничники посоветовали заказать пластиковые номера и ездить с ними - беречь настоящие... Сейчас придется и по Таллинну ездить без номеров пару дней, надеюсь без особых материальных и моральных затрат... Сегодня предлагала мужу оставить машину на парковке в центре не заплатив - номеров-то нет, как платить? отказался, поставили на бесплатную...
да уже - еще одно подтверждение российского беспредела.. жаль.. :( сочувствую вам.. очень рад, что вам пошли на встречу и отнеслись с пониманием... уважения больше к эстонским пограничникам появилось, хотя они мне не нравятся.. :)
newrussian
25.03.2012, 00:09
Пушков про предателей прибалтов и бомбёжку Таллина (http://youtu.be/JVo1jqQxQU8?t=29m58s):ded:
Mister abX
25.03.2012, 00:34
Пушков про предателей прибалтов и бомбёжку Таллина (http://youtu.be/JVo1jqQxQU8?t=29m58s):ded:
Осилил секунд 30, это кто и что? "Международная панорама" за 1984й год? :)
Бобр Добр
25.03.2012, 00:48
у меня есть идея - хочу реализовать - есть бесплатное помещение - организовать несколько инициативных родителей и нанимать репетитора на группу детей - получится очень бюджетно - например на ИЗО, музыку , английский и другие предметы - на ЛВ много репетиторов которые так зарабатывают..
интересно, а бюджетно- это сколько? ну хотя бы примерно.
Mister abX
25.03.2012, 01:04
Изменилось еще осенью. Теперь для постановки на учет в консульство не надо выписываться из Питера.
Ой спасибо за новости! Неужели наконец-то в Питер на машине съездим! :support:
ну или просто пластиковый дубликат иметь в багажнике :)
Интересу ради узнал у человека из "гаишных кругов", что будет, если ехать с дубликатами :) Сказал, что иностранные права сейчас не забирают, и машину тоже не должны отнять, но, скорее всего, отвезут в отдел для дачи объяснений и выписки немалого штрафа. В общем, 2-3 часа развлечений :001:
у меня есть идея - хочу реализовать - есть бесплатное помещение - организовать несколько инициативных родителей и нанимать репетитора на группу детей
Тут главное понять, с какого момента могут придти из компетентных органов и поинтересоваться лицензией и уплатой налогов. Правда, говорят, что в России беспредела в этом плане стало гораздо меньше, но...
Mister abX
25.03.2012, 01:41
Кстати, заметили? Яйца пропали вообще все, кроме перепелиных. Нуваще, евросоюз это ещё хуже советского союза :(
Бобр Добр
25.03.2012, 02:36
Кстати, заметили? Яйца пропали вообще все, кроме перепелиных. Нуваще, евросоюз это ещё хуже советского союза :(
пасха что ли скоро? :)
mari-anna
25.03.2012, 03:55
вчера-сегодня на Чери предлагается прогулка по Ст. городу на сигвеях - мы катались осенью, понравилось и взрослым дамам, и подросткам...
здОрово:). Я про Вас недавно вспоминала, летом (или осенью:))) в ЛС переписывались по поводу перевозки вещей.
По поводу встречи - предлагала пару месяцев назад, но как-то тихо:008:.
меня тоже частенько спрашивают о моих впечатлениях, и взгляд такой при этом ожидающий - что , мол, вам уже стало здесь неуютно, почувствовали все прелести межнациональных отношений и финансовую нестабильность.... И удивляются, что нам по-прежнему здесь нравится и мы не разочарованы.
с удовольствием бы присоединилась, или можно вылазку на природу совершить когда потеплеет... мне здесь только живого общения и не хватает.
Всем привет!
позвольте вклиниться.
привет всем еще раз! спасибо за поддежку! Zhur, я Вас тоже помню, помню, что еще в сентябре собирались списаться, но так и не собрались. Это правда хорошая идея собраться, мне кажется, в этом топике этого еще не было. Ближе к теплу, а?
Зашла в топик как раз про развивалки написать, а на ловца и зверь бежит :)) Мы с мужем иногда помогаем в белорусской воскресной школе, которая работает в центре Таллина уже полгода. Сегодня разговаривала с руководством, они как раз ищут больше деток. Говорят, необязательно белорусов, просто чтобы интерес был. С детьми проводятся игры, поделки там всякие делаем, язык потихоньку учим белорусский, про историю, культуру рассказываем. Вот сайт http://www.valgevene.ee/shkola Все абсолютно бесплатно. По возможности, если у кого есть знакомые белорусы в Таллине, передайте, может, тоже заинтересуются.
mari-anna
25.03.2012, 23:29
может у кого есть желание посетить Стокгольм на этой неделе - до 31 марта? пропадает каюта А на 2 человек... доплатить только сборы ( ок 10 евро на чел). круиз. туда и обратно без ночевки в стокгольме. сама поеду 29. бронировать буду завтра - т. к через питерский Таллинк (это их подарочная карта)
xristianin
26.03.2012, 00:50
интересно, а бюджетно- это сколько? ну хотя бы примерно.
по моим расчетам - если наберется группа из 5 человек , то, где-то по 50-100 руб за 1-2 часа занятий
Тут главное понять, с какого момента могут придти из компетентных органов и поинтересоваться лицензией и уплатой налогов. Правда, говорят, что в России беспредела в этом плане стало гораздо меньше, но...
органы ни при чем... это все равно, что вы дома устраиваете встречи мам и детей и скидываетесь на еду и еще что-то - а к вам органы за лицензией и уплатой налогов.. :)
да я не против - пусть проверяют.. :) у нас неформальный родительский клуб... а они пусть своим делом занимаются..
привет всем еще раз! спасибо за поддежку! Zhur, я Вас тоже помню, помню, что еще в сентябре собирались списаться, но так и не собрались. Это правда хорошая идея собраться, мне кажется, в этом топике этого еще не было. Ближе к теплу, а?
Зашла в топик как раз про развивалки написать, а на ловца и зверь бежит :)) Мы с мужем иногда помогаем в белорусской воскресной школе, которая работает в центре Таллина уже полгода. Сегодня разговаривала с руководством, они как раз ищут больше деток. Говорят, необязательно белорусов, просто чтобы интерес был. С детьми проводятся игры, поделки там всякие делаем, язык потихоньку учим белорусский, про историю, культуру рассказываем. Вот сайт http://www.valgevene.ee/shkola Все абсолютно бесплатно. По возможности, если у кого есть знакомые белорусы в Таллине, передайте, может, тоже заинтересуются.
а почему только белорусских детей? там преподавание на белорусском языке?
Я сегодня утром в Призме была в Муста. ПУСТЫЕ стеллажи (там, где раньше яйца были):001:.
а узнай ,что конкретно будут инкриминировать.
по моим расчетам - если наберется группа из 5 человек , то, где-то по 50-100 руб за 1-2 часа занятий
органы ни при чем... это все равно, что вы дома устраиваете встречи мам и детей и скидываетесь на еду и еще что-то - а к вам органы за лицензией и уплатой налогов.. :)
да я не против - пусть проверяют.. :) у нас неформальный родительский клуб... а они пусть своим делом занимаются..
а почему только белорусских детей? там преподавание на белорусском языке?
я же говорю, что не только, если интерес есть, можно и русскоязычных. Белорусский никто не навязывает, сами дети его не знают, учитель говорит медленно по-белорусски, но все объясняет и растолковывает. Про историю рассказывает, культуру, песни учим, но все на добровольной основе, никто никого не заставляет
Mister abX
26.03.2012, 14:01
а узнай ,что конкретно будут инкриминировать.
За пластиковые номера? 12.2 КОАП РФ:
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Однако, прикол, у меня машина на OU числится, можно попасть на 400-500 тыр :))
подложный и копия разные вещи :)
Mister abX
26.03.2012, 14:40
подложный и копия разные вещи :)
"Это вы расскажете судье" (C) :)
Диалог будет простой:
- Данный предмет был установлен на вашей машине вместо номера?
- Да, ваша честь.
- Вы знали, что данный предмет не является официальным государственным регистрационным знаком, когда устанавливали его?
- Да, ваша честь, но....
- Штраф 2500 руб по 12.2.3, дело закрыто, у вас 10 дней на обжалование, до свидания.
А почему по 12.2.3?
Логичнее по
12.2.1. - 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
ну это конечно да - российское правосудие оно такое :) любопытно, только как они будут доказывать неподлинность номерных знаков выданных в другом государстве ? :)
Mister abX
26.03.2012, 14:48
Потому что ГРЗ на машине в данном случае не установлены никакие. Они в багажнике лежат.
Если б на их местах было просто пусто, была бы чистая 12.2.2
Но вместо них установлено нечто похожее на ГРЗ, что позволит квалифицировать их как "подложные".
кста, а можно ведь просто номера под стеклом возить :)
А почему не как "нестандартные"???
З.Ы. Я не блондинка, но правда не понимаю.
Mister abX
26.03.2012, 14:55
любопытно, только как они будут доказывать неподлинность номерных знаков выданных в другом государстве ? :)
По правам у них точно есть книжка, с собой они её вряд ли таскают, но в отделе лежит. Как выглядят ВУ разных стран. Может и по номерам что-то такое есть :) Суд может и эксперта привлечь, тогда совсем некрасиво может получиться, если будешь уверять, что это настоящие номера, а эксперт скажет, что нет. Вопросов у суда резко прибавится :)
кста, а можно ведь просто номера под стеклом возить :)
Не, тогда каждый гаишник будет выписывать 500 рублей по 12.2.1, её выше цитировали.
Самое правильное - на заклёпки поставить наметрво.
Mister abX
26.03.2012, 14:59
А почему не как "нестандартные"???
Потому что "нестандартный" - это ГРЗ, с которым что-то произошло. Стёрся, пополам сломался, или утратил какую-то часть. Он от этого не перестал быть государственным знаком, но стал неправильным и негодным.
Если нарисовать точную копию ГРЗ, то она не станет от этого государственным знаком регистрации. Ну это как постиранный паспорт и паспорт на фальшивом бланке - первый всё ж документ, хоть и испорченный, а второй - уже где-то в районе криминала, пусть даже он один в один соответствует настоящему.
:flower:
Спасибо! Разобралась:)
mari-anna
26.03.2012, 15:51
а мы уже завтра получим настоящие - стоит удовольствие 12 евро... никакие копии - пластиковые и прочие они не делают, но возникла мысль, что можно к ним обратиться через какое-то время повторно с той же проблемой - и получить вторые настоящие номера, справка от нашей полиции их не интересовала, только заявление владельца... в результате будут 2 экземпляра настоящих номеров и никакие злоумышленники не страшны... законно-послушный муж и эту идею отверг. Кстати, в воскресенье в ст. городе нас все же остановил полицейский - проверил документы и отпустил без санкций, хотя сегодня строго предупредили, что без номеров ездить нельзя - это влечет штраф.
Millenium
26.03.2012, 16:58
на дороге СПб -Ивангород снег сошел вместе с асфальтом..... беспредел(((
Tanuusha
26.03.2012, 17:13
Кошмар.... Итак дорога была не самая лучшая, к осени вроде подлатали...
Mister abX
26.03.2012, 17:16
В Таллине та же фигня... За три года, что наблюдаю, дороги всё хуже, а чинят всё реже.
Почему-то в Эстонии пригородные шоссе - в приличном состоянии, но в городах - Тихвин и Петрозаводск отдыхают иной раз :)
Millenium
26.03.2012, 17:24
Кошмар.... Итак дорога была не самая лучшая, к осени вроде подлатали...
да в прошлом году сделали окружную вокруг Кингисеппа- в этом году асфальта опять нет... кошмар- опять ездим через город(((
Tanuusha
26.03.2012, 18:12
да в прошлом году сделали окружную вокруг Кингисеппа- в этом году асфальта опять нет... кошмар- опять ездим через город(((
Дорогое удовольствие асфальт... есть видимо еще куда деньги девать
Millenium
26.03.2012, 20:00
Дорогое удовольствие асфальт... есть видимо еще куда деньги девать
это да.. но печально... раз в неделю ездим- подвеску разбиваем(((
Millenium
26.03.2012, 20:01
А никто не имел опыта аренды автодома в Эстонии? нерезиденту дадут?
mari-anna
26.03.2012, 23:40
мы прямо в кингесеппе в этот раз перед кольцом в такую яму вскочили, что остановились и проверяли колеса - уверены были что с последствиями тяжелыми...
а от питерской кольцевой просто в шоке была - колеи образовались от колес , машина попав в них едет уже неуправляемая, причем на приличной скорости...
АКВАМАРИНа
27.03.2012, 01:06
Я сегодня утром в Призме была в Муста. ПУСТЫЕ стеллажи (там, где раньше яйца были):001:.
Сегодня в Максиме на Тарт. шоссе их было полно, а вот сырная нарезка за 3 евро закончилась:( Пришлось в Йыхви забежать.
АКВАМАРИНа
27.03.2012, 01:21
Сегодня в Максиме на Тарт. шоссе их было полно, а вот сырная нарезка за 3 евро закончилась:( Пришлось в Йыхви забежать.
а вот в Рими в порту были перепелиные и одно страусиное :))
а вот в Рими в порту были перепелиные и одно страусиное :))
у меня десяток лежит в холодильнике. как пустые полки увидела - омлет захотела:)). завтра будем с младшим колдовать на завтрак.
АКВАМАРИНа
27.03.2012, 14:15
у меня десяток лежит в холодильнике. как пустые полки увидела - омлет захотела:)). завтра будем с младшим колдовать на завтрак.
А пост то уже подредактирован :) Не успела я вчера ответить. Здоровья!
У меня вчера ребенка в больницу забрали, подозревают менингит. Сейчас пункцию делать будут :(
У меня вчера ребенка в больницу забрали, подозревают менингит. Сейчас пункцию делать будут :(
Подредактировала, ага). Вчера на эмоциях писала. Думаю, инфа эта здесь никому не пригодится:008:.
Пусть не подтвердится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Весенняя Веснушка
28.03.2012, 19:04
а мы уже завтра получим настоящие - стоит удовольствие 12 евро... никакие копии - пластиковые и прочие они не делают, но возникла мысль, что можно к ним обратиться через какое-то время повторно с той же проблемой - и получить вторые настоящие номера, справка от нашей полиции их не интересовала, только заявление владельца... в результате будут 2 экземпляра настоящих номеров и никакие злоумышленники не страшны... законно-послушный муж и эту идею отверг. Кстати, в воскресенье в ст. городе нас все же остановил полицейский - проверил документы и отпустил без санкций, хотя сегодня строго предупредили, что без номеров ездить нельзя - это влечет штраф.
Хотела поинтересоваться, у вас в каком районе свинтили? Где не ставиться?
У меня за три года в Питере проблем не возникало, хотя в каких только местах не оставляла машину.
А по поводу того что в Эстонии безопасно:
http://stena.ee/blog/v-talline-u-vokzala-ogrableny-srazu-tri-mashiny-s-rossijskimi-nomerami-foto
думаю виноваты сами - что-то было в салоне,а номера могут быть любыми.
Марин, новости есть? Обошлось?
АКВАМАРИНа
29.03.2012, 07:47
Марин, новости есть? Обошлось?
Нет, Ань. Серозный вариант. Да еще и поздно диагностировали получается, а ведь он месяц дома просидел на больничном. ОРЗ лечили :( Потом выписали, сходил в школу на одни день и бац...
П.С. У меня сегодня мама в Таллинн едет ДР отмечать, эх счастливая:008:
ПЕРФЕКТО
29.03.2012, 14:14
девочки и мальчики, у кого есть знакомые, которые могут помочь в организации фирмы в эстонии? помню, что тут обсуждали, но что-то не найти... буду благодарна за контакты:flower:
есть - пиши что надо в ЛС
Mister abX
29.03.2012, 16:06
Так оно вроде совсем несложно организуется, сейчас даже требоание резидента убрали. Вот только ВНЖ уже не дают...
ПЕРФЕКТО
29.03.2012, 18:39
есть - пиши что надо в ЛС
написала :flower:
Так оно вроде совсем несложно организуется, сейчас даже требоание резидента убрали. Вот только ВНЖ уже не дают...
просто, только где прочитать что именно нужно подавать и куда, какая градация фирм, есть ли какие-то различия в налогооблажении, как в россии, вмененка, енвд и т.д.... если посоветуете, буду благодарна :flower:
Нет, Ань. Серозный вариант. Да еще и поздно диагностировали получается, а ведь он месяц дома просидел на больничном. ОРЗ лечили :( Потом выписали, сходил в школу на одни день и бац...
П.С. У меня сегодня мама в Таллинн едет ДР отмечать, эх счастливая:008:
Оххохо... Пусть поправляется:flower:.
АКВАМАРИНа
30.03.2012, 13:50
Оххохо... Пусть поправляется:flower:.
Спасибки.
xristianin
31.03.2012, 17:56
вчера вернулись из Эстонии - привезли велосипеды. Очень рады, что операция с их перевозкой прошла отлично! :) только пришлось их снимать на эстонской и российской границах, чтобы открыть багажник.. ехали со средней скоростью около 70-80 км.
http://img-fotki.**********/get/6003/22485169.38c/0_737ec_8adfaa8f_XXL.jpg
На Симпле все билеты по 238 р пока еще:support:
АКВАМАРИНа
02.04.2012, 10:34
На Симпле все билеты по 238 р пока еще:support:
Не все ;)
Simple Express
Ура, ура! Это не первоапрельская шутка, это отличные новости от Simple Express!
с 2 апреля (то есть завтра) мы открываем продажу 5 билетов на каждый автобус Simple Express по 6 Евро (помимо 5 билетов по 3 Евро).
Путешествовать по такой цене можно будет с 16 апреля.
Продаются билеты ТОЛЬКО онлайн
Tanuusha
02.04.2012, 14:42
Это они уже начинают готовиться к пуску поезда?))
Может кто в курсе - этническим эстонцам ВНЖ уже не дают?
Раньше вроде давали тем, у кого предки проживали на территории Эстонии с 1918 по 1940, щас ничего об этом не нашла на http://www.politsei.ee
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.